Сколько сушить


Как правильно сушить кроссовки

В жизни каждого бывает момент, когда после прогулки в непогожий день намокают ваши повседневные кроссовки. Или резко возникает необходимость одеть на следующий день постиранные накануне сникеры. Невольно задаешься вопросом: а как быстро и главное правильно высушить кроссовки?

Существует несколько способов сушки кроссовок после дождя, мокрого снега или банальной стирки. Применяя любой из нижеперечисленных методов, не забудьте вынуть стельку из кроссовок. Если она не вынимается, то ваша обувь не предназначена для подобных процедур, и ее практичность для непогожих дней находится где-то на уровне 0.

Начнем с олдовых способов сушки.

Газеты

Самый распространённый и самый долгий способ высушить свои кроссовки. Просто комкаете газету и засовываете в кроссовки. Проверяете через некоторое время и заменяете газету в случае необходимости. Правда к существовавшему запаху может добавить не самый приятный аромат отсыревшей газеты.

Поваренная соль

Довольно популярный способ, но слишком дедовский. Потребуется нагреть соль на сковороде или противне. Насыпать ее в носок и распределить внутри мокрой обуви. Процедуру нужно повторять, пока кроссовки не отдадут всю влагу. Не очень быстрый и довольно странный для 21 века способ. Плюс не всегда реакция материалов изготовления на соль будет предсказуемой.

Пищевая сода

Способ аналогичный «соленому». Преимущество в том, что он также позволит удалить неприятный запах влаги в обуви и соду не надо нагревать. Однако она может рассыпаться по кроссовкам и придется потратить время на ее удаление. Процедура обычно занимает 6-8 часов.

Рис

Лучший способ для кожаной обуви или любой другой из натуральных материалов. Вам потребуется наполнить коробку или тазик рисом и опустить кроссовки подошвой вверх так, чтобы крупа заполнила их изнутри. Риса понадобится много, а вот времени всего 4 часа. Довольно действенный и нехлопотный способ.

Можно применить более современные подходы:

Пылесос

Есть две методики сушки кроссовок с помощью пылесоса. Первый – снимаете насадку и тратите на каждый кроссовок не меньше 20 минут, вытягивая влагу изнутри. Конечно, за 20 минут они не высохнут полностью, но это заметно ускорит процесс сушки. Второй – включаете пылесос и подставляете обувь к месту, из которого непосредственно выдувается воздух. Мы все-таки рекомендуем первый способ.

Фен

Способ схожий с пылесосом. Важное замечание: используйте только холодный обдув. Иначе материалы изготовления могут в значительной степени деформироваться.

Вентилятор

Закрепляем кроссовки s-образными крючками на вентиляторе, предварительно максимально их раскрыв и расшнуровав. Включаем технику на максимальную скорость. Ждем около часа и получаем практически сухую обувь. Единственный минус – могут возникнуть нудобства из-за габаритов сникеров.

Силикагель

Чудо-шарики, которые не оценили по достоинству. Максимально простой способ. Кладете пакетики силикагеля в кроссовки и ждете сколько это возможно. Наслаждаетесь результатом. Рекомендуем после процедуры просушить шарики на батарее, чтобы использовать их снова и снова.

Сушильная машина для обуви

Лучший вариант мембранной материи, как, например, у Asics, или тканевых вариаций Nike Roshe One - это безусловно специализированная техника. Под ней подразумевают электросушки или сушильные машины для обуви. Более продвинутые версии включают в себя обдувание теплым воздухом или обработку ультрафиолетом.

Сушильные машины редко устанавливаются в квартирах, обычно они используются в прачечных, но ничего не мешает оптимизировать ее под домашние условия. Производители утверждают, что на сушку кроссовок должно уйти не более 20 минут в зависимости от типа, модели машины и материала кроссовок. Делается это просто – ставите обувь в машину, устанавливаете нужный режим сушки и готово. Проблема в том, что такие сушилки занимают много места, а для более дешевых типов машин, то есть работающих по вытяжному принципу, требуется отдельная емкость для сбора влаги. Конденсационные сушилки этого не требуют, зато необходимо значительно больше денег на их приобретение.

Ни в коем случае не пытайтесь сушить обувь на батарее!

Соблазн велик, как и вероятность того, что обувь будет испорчена. Существует несколько ключевых характеристик такого метода сушки:

● обувь сушится неравномерно

● кожа легко может потрескаться

● мембрана потеряет свои качества

● проклеенные детали отпадут

Столько способов высушить свои кроссовки, но какой же все-таки выбрать? Конечно, сушильная машина – это самый быстрый, практичный и современный способ, но она не всегда может гармонично вписаться в интерьер жилища. А маленькие портативные сушилки - жалкая пародия. Как вариант - силикагель. Пылесос, судя по отзывам владельцев, является лучшим вариантом из тех, что всегда под рукой и не требуют дополнительных капиталовложений. При этом нельзя вычеркивать ни один из вышеперчисленных видов сушки спортивной обуви. В их комбинировании заложен успех.

Сколько сушить гель-лак лампой - РостовМама

Существует два варианта сушки гель-лака: химический и физический. Для первого вида характерно использования определенных спреев, масел, лаков, которые вступают в реакцию с гель-лаком и ускоряют просушку. Сегодня среди таких средств особой популярностью пользуются спреи. Они полимеризуют гель-лак в течение 5-10 минут, однако сэкономить с ними не удастся, спреи быстро расходуются. Поэтому многие мастера отдают предпочтение второму виду - классическим УФ и LED лампам или более инновационному оборудованию - гибридам. Лучшие сушки для ногтей в разной ценовой категории представлены в интернет-магазине French Nails. Большой выбор на сайте frenchnails.ru позволяет подобрать устройство для домашнего применения и для салонов маникюра.

Сушим гель-лак без специального оборудования

Если специальной техники нет или она пришла в негодность, отказываться от гель-лака не стоит. Есть некоторые методы, позволяющие просушить покрытие на гелевой основе, не обращаясь в салоны красоты и не покупая подходящих приборов:

  • вода - если покрытие не светочувствительное, после нанесения окуните пальцы в прохладную воду. Достаточно 20-25 минут, чтобы покрытие закрепилось;
  • катализатор - существует три разновидности катализаторов: гель, спрей, мазь. Сушить ногти катализатором достаточно просто: после покрытия гелевым лаком должно пройти 2-3 минуты, каплю катализатора нужно нанести равномерно по всей площади ногтевой пластины и подождать пару минут до полного высыхания;
  • прямые солнечные лучи - сложный в исполнении метод, который действует исключительно на светочувствительные покрытия. Затвердение тонкого слоя состава будет происходить очень долго, ведь ногти все время должны быть направлены к световому потоку. Девушки, испытавшие на себе такой способ, утверждают, что он не особо эффективен. Лучше оставить его для эмалевого лака.;
  • фен - гель-лак может высохнуть под воздействием холодного воздуха. Однако этот способ является не особо эффективным. Держать ноготь под потоком воздуха для окончательной полимеризации придется около получаса. Важно пользоваться только холодным воздухом, от потока горячего воздуха покрытие деформируется или покроется пузырьками;
  • маникюрный вентилятор - бюджетная сушилка для лака для ногтей. Несветочувствительные гелевые лаки в таком приспособлении будут сохнуть приблизительно 10 минут;
  • медицинская синяя лампа - необходимо подставить под нее ногти и подождать до полной полимеризации. Время сушки меняется зависимо от расстояния, на котором находиться покрытие. Однако такой способ длительный и неэффективный.

Особенности процесса сушки

Высушить гель-лак без подходящей техники можно, однако этот процесс займет очень много времени. Специалисты выбирают профессиональные сушки лака для ногтей. Их существует большое количество, и чтобы выбрать достойную модель, стоит обратить внимание на такую техническую характеристику как мощность. Флуоресцентные модели имеют мощность от 9 Вт до 54 Вт (зависимо от количества лампочек). Мощность LED устройств колеблется от 12 Вт до 45 Вт, а максимальная мощность гибридов достигает 36 Вт.

Светодиодные лампы подойдут для гель-лака, на пузырьке которого есть специальная отметка "LED". УФ-лампы и гибриды могут сушить все виды лаков на основе геля.

Популярные химические сушки для лаков

  • Seche Vite - сушка для лака в виде геля. Полимеризует лаки разной структуры за 3-6 минут, в зависимости от количества нанесенных слоев. Среди недостатков можно отметить плохую работу с жидкими гель-лаками - средство немного стягивает покрытие с начала ногтевой пластины.
  • Essie Quick-e Drying Drops - сушка лака для ногтей, разработанная на маслянной основе. Для нанесения средства на поверхность ногтя используется пипетка. Среди плюсов можно отметить смягчение кутикулы, среди минусов - отсутствие свойств топа.
  • Orly - справится не только с верхними слоями лака, но и с нижними. Средство имеет свойства закрепителя, что обеспечивает маникюру дополнительную стойкость. Для лучшего эффекта состав нужно нанести на ногти два раза.
  • Insta-Dri-Anti-Chip Top Coast - сушка в виде лака с кисточкой. Полимеризует покрытие в течение трех-пяти минут, защищает гель-лаков от трещин и сколов. Некоторые мастера отмечают, что средство быстро густеет.
  • Умная эмаль - средство с сафлоровым маслом. Идет в комплекте с пипеткой. Достоинства: не имеет неприятного запаха, благотворно влияет на кутикулу, увлажняет ногти. Среди недостатков стоит отметить жидкую консистенцию, что уменьшает возможность экономии средства.

Лучшие марки ламп для полимеризации гель-лака

  • CND UV Lamp 36W - лучшая сушка для лака, которая работает на флуоресцентных лампочках. Имеет дополнительные функции: таймер с ручным программированием, вентилятор, который исключает возможность нагрева корпуса, съемная нижняя часть, чтобы делать педикюр. Для удобства транспортировки у модели есть ручка. Недостатком является высокая цена.
  • Jessnail 36 ВТ - модель отечественного производства. Плюсы: доступная цена, классический дизайн, 3 режима работы. Как и другие УФ-лампы она сушит любой вид гель-лаков. Съемный поддон позволяет произвести тщательную дезинфекцию. Среди минусов можно отметить отсутствие таймера на маленький промежуток времени.
  • Opiled Light - самая лучшая сушка для ногтей в плане мощности. Покрытие быстро полимеризуется (10-30 сек). Прибор имеет необычный дизайн, оснащена таймером, сенсорными датчиками, поддон отсутствует. На корпусе есть ручка, это оценят мастера ногтевого сервиса, работающие на выезде. Минусом является невозможность полимеризации некоторых видов гель-лаков.
  • LED+CCFL Diamond - китайская гибридная модель с 12 лампочками. Для просушивания базы есть таймер на 10 секунд, для гель-лака - на 30 секунд. Также можно отрегулировать время на одну минуту. Модель очень компактная, что хорошо для транспортировки и плохо для сушки, ведь все пять ногтей одновременно высушить не получится.
  • Runail 36 - быстрая сушка для ногтей, подойдет для маникюрных салонов и для дома. Оснащена четырьмя лампочками, съемным поддоном, таймером на три режима. Минусом является большое вес. Также некоторые мастера отмечают некорректную работу индикатора.
  • Planet Nails Big Heart - светодиодная лампа для сушки лака для ногтей в форме сердца. Несмотря на маленькую мощность (4,5 Вт) покрытие полимеризуется достаточно быстро - от полуминуты до 90 секунд. Производитель указывает время беспрерывной работы - 40 тыс. часов. Из минусов нужно отметить отсутствие регулятора выдержки времени.
  • Mini Nail Dryer LED UV Lamp - маленький прибор, в котором сначала просушиваются 4 ногтя одной руки, потом 4 ногтя другой и в конце сушат 2 больших пальца. Достоинства: наличие автотаймера, маленькая цена. Минусом является возможность работы только в домашних условиях, для салонов такое оборудование не будет удобным.

Сколько времени занимает сушка гель-лака в разных видах ламп

Процесс полимеризации покрытия в разных видах сушек длится разное количество времени, многое зависит от количества лампочек в устройстве. Для дома стоит присмотреть маленькую лампу с минимальным потреблением электроэнергии на 9 Вт. Сушка будет происходить около 7-10 минут.

Мастера отдают предпочтение моделям мощностью 36 Вт. Гель-лак в таких моделях сушится от 30 секунд до минуты. Устройства на 48 Вт приобретают для работы в маникюрных салонах. Они считаются профессиональным оборудованием, стоят дороже и полимеризуют гель-лак от 15 секунд до полуминуты.

При выборе лампы для гель-лака нужно учитывать такие нюансы:

  • светодиодные имеют маленькие размеры, но сушат не все виды гель-лаков;
  • ультрафиолетовые сушат все покрытия, но негативно влияют на органы зрения и на ногтевую пластину, имеют большие объемы;
  • гибриды сушат гель-лак менее, чем за 30 секунд, но стоят дороже аналогов на светодиодах и флуоресцентных лампах.

Причины свертывания гель-лака

Одной из причин свертывания гель-лака является его сомнительное качество. Если же мастер уверен в качестве материала, то стоит обратить внимание на время и технологию сушки. Цветным гель-лакам требуется более длительная сушка из-за плотной структуры. Не забывайте, что сушить необходимо каждый нанесенный слой в отдельности: сначала базу, потом первый слой гель-лака, второй слой гель-лака и топ.

Причиной некачественной сушки также может быть сломанная лампа. У каждого устройства есть свой срок годности, некоторые лампочки могут выходить из строя. В таком случае их стоит заменить. Однако это касается только УФ-ламп, ведь светодиодные лампочки замене не подлежат.

При работе с гель-лаком возможно жжение в области ногтя. Причиной этому может стать поврежденная ногтевая пластина. Чтобы избежать таких случаев, стоит наносить гель-лак тонким слоем.

Как сушить яблоки в электросушилке – при какой температуре и сколько сушить яблоки

Evrouk - Дек 6th, 2016 Категории: Сушеные фрукты

Яблоки продаются у нас практически круглый год, но самыми полезными и вкусными всё же считаются яблочки, выращенные летом или осенью. Чтобы сохранить их на долгое время, при этом не особо заморачиваясь, можно сделать из них сушку. Самым лучшим способом сушки по праву считается сушка в электросушилке: это сравнительно быстро, удобно и легко по сравнению с сушкой на открытом воздухе или в духовке.

Ингредиенты: яблоки
Время для закладки: Лето, Осень

Как выбрать яблоки для сушки

Для сушки подойдут яблоки любых сортов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Некоторые предпочитают сладкие сорта яблок, некоторые любят покислее. Главное, чтобы плоды были без гнили, червоточин и повреждений.

Как резать яблоки для сушки

Перед нарезкой яблоки необходимо хорошо вымыть, обсушить. Вычистить сердцевину специальным инструментом или ножом, нарезать фрукты дольками или кружочками не толще 0,5 см. Если нарезать их толще, то они будут готовиться гораздо дольше. Чистить кожицу с плодов или нет, решать вам. В кожуре содержится много витаминов, но она становится при сушке довольно жесткой, что не всем нравится.

Чтобы яблоки дольше хранились и при сушке не потеряли цвет, можно (но совсем не обязательно) опустить их перед приготовлением в солевой раствор.  Делается он так: 1 столовая ложка соли растворяется в 1 литре воды. Яблоки нужно замочить в нём на 5 минут, откинуть на дуршлаг.

Как сушить яблоки в электросушилке

Нарезанные дольки яблок разложить ровным тонким слоем на поддоны электросушилки. Важно не укладывать их слишком плотно, чтобы горячий воздух мог свободно циркулировать между ними.

Сушить нужно при температуре 65-70 градусов примерно в течение 8-10 часов. Периодически нужно менять поддоны местами для равномерного приготовления, так как на нижнем поддоне ломтики приготовятся быстрее.

На видео от «ВкусноПросто иПолезно» показано как заготовить яблоки на зиму с помощью сушки в сушилке

Если вам пришлось выключить сушилку до полного приготовления фруктов, обязательно откройте крышку или выложите поддоны с фруктами, иначе они вновь наберутся влаги.

Время высушивания во многом зависит от сочности яблок, толщины их нарезки, модели сушилки, потому их готовность нужно периодически проверять. Только опытным путём вы определите оптимальное время приготовления сухофруктов.

Как проверить готовность сушки из яблок

Готовая сушка должна быть упругой, при нажатии влага не выделяется, кусочек не прилипает к пальцам.

Если кусочек ломкий и сухой, то значит, яблоки пересушили. Использовать их можно, но витаминов в таком продукте останется намного меньше.

Как хранить сушеные яблоки

Когда сушка готова, нужно вынуть поддоны из сушилки, оставить сухофрукты до полного остывания. Хранить их можно в мешочках из хлопчатобумажной ткани, бумажных пакетах, стеклянных банках с плотно завинчивающимися крышками.

Полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры для этих целей не подходят, так как сушка может в них заплесневеть или в ней могут завестись насекомые. Мешочки с сухофруктами хорошо хранить в сухом, прохладном, защищённом от солнца месте. Например, в кладовке, но не в холодильнике.

Засушив на зиму ароматные яблочки, вы сможете сделать для родных вкусный компот, кашу, пироги. Да и просто похрустеть яблочными чипсами с горячим чаем.

Tweet

Как правильно мыть и сушить кисти для макияжа

18 декабря 2019

Красота макияжа, сделанного в домашних условиях, во многом зависит от качества декоративной косметики, стараний и навыков, хороших инструментов и соблюдения норм гигиены. Значительная часть набора инструментов – это кисточки и спонжи, которые используются практически каждый день. Значит, происходит не только их износ, но и загрязнение. А как часто они чистятся? По мнению дерматологов-косметологов и профессиональных визажистов, каждая женщина должна сделать обязательной регулярную очистку кистей. Это хорошая и правильная привычка!

Почему надо очищать кисти для макияжа?

Во время использования различных кисточек для визажа на них накапливаются не только остатки декоративных средств, но также жир и отмершие клетки кожи. Кроме того, оседает пыль и грязь, присутствующие в воздухе, на столе, в косметичке.

Поэтому необходимо постоянного очищать кисти, чтобы не допустить скопления бактерий и микробов на их ворсе, что может привести к нежелательным проблемам, связанным со здоровьем кожи и глаз, а значит, значительно ухудшить внешний вида лица. К тому же ворс грязных кистей лишен нужной мягкости и эластичности, он может помешать воплощению задуманной цветовой палитры макияжа из-за смешивания различных оттенков.

Есть и еще один важный аргумент: постоянный уход продлевает срок службы кистей.

Однако мыть надо не только любимые рабочие кисти, но и только что купленные новые (даже если они были в упаковке), не меньше нуждающиеся в чистоте после процесса производства. Мытье придаст им свежесть и освободит от плохо закрепленных щетинок, а также удалит лишнюю краску, если ворс был тонирован в целях дизайна.

В случае, когда стало заметно, что ворс износился, потеряна форма, то есть кисть больше не может хорошо выполнять свои функции, с ней лучше расстаться.

Как часто?

Ответ никогда не будет однозначным, так как все зависит от частоты использования кистей; их количества, что дает возможность наносить темные и светлые пигменты разными кистями; качества ворса – натурального, синтетического, комбинированного; приоритетов, отдаваемых консистенции косметики. Если у вас проблемная кожа, то следует заботиться о гигиене инструментов и ухаживать за ними каждый раз, когда вы их использовали.

  • Большинство кистей для личного использования необходимо чистить раз в неделю.
  • Кисти и спонжи для кремовых и жидких средств (таких как консилеры, тональный крем, кремовые румяна, помада и т. д.) – ежедневно или один раз в 2-3 дня.
  • Кисти для сухих текстур (тени для век и бровей, румяна, пудра и т. д.) можно мыть раз в неделю.
  • Кисточки для подводки контура век – после каждого сеанса макияжа.

Средства для мытья

Выбор продуктов для чистки кистей разнообразен. Конечно, существуют специальные профессиональные средства: это может быть гель, шампунь, спрей и т. д., которые обычно очень эффективны и помогают провести процесс очищения максимально быстро. Однако некоторые из них в своем составе имеют спирт, что при частом применении может испортить ворс.

Очищение кистей бывает поверхностным и глубоким, поэтому и нужны разные средства. Не секрет, что многие женщины предпочитают свою методику очищения инструментов для нанесения макияжа. Конечно, не у всех есть силиконовые структурированные аппликаторы, рукавички и коврики для чистки кистей, которые помогают разбить и удалить застарелые остатки косметики. Но в каждом доме всегда найдется одно из следующих средств:

  • мыло, которое должно быть очень нежным, с увлажняющим эффектом, так как другие виды могут сделать натуральный ворс сухим. Например, Ухаживающее мыло G&H NOURISH+ от Амвэй;
  • антибактериальное жидкое мыло, чтобы почистить кисти;
  • антисептик – необходим для поверхностной мгновенной дезинфекции;
  • растительные масла, чтобы до мытья удалить остатки декоративной косметики на кремовой основе;
  • сухой или жидкий шампунь для волос. Желательно даже выбрать детский;
  • влажные гигиенические или антибактериальные салфетки – нужны для поверхностной экспресс-очистки. Могут пригодиться Салфетки для снятия макияжа essentials by ARTISTRY или универсальные Влажные очищающие салфетки L.O.C. от Амвэй;
  • смываемый или несмываемый кондиционер для волос, чтобы увлажнить натуральные ворсинки, сделать их мягкими;
  • ватные диски, если надо сначала удалить особыми средствами остатки макияжа с особо стойкой структурой, а затем вымыть кисть;
  • бумажные полотенца или салфетки, необходимые для сушки.

Интересно, что в топ лучших средств для мытья кисточек попадают теплая вода и мягкое мыло. Многим нравится детский шампунь (нужно брать его в пропорции 1:4), особенно если в раствор добавлена капля масла чайного дерева как сильное противомикробное средство. Таким продуктом может быть G&H Baby Детский шампунь от макушки до пяточек с нейтральным уровнем pH.

Как правильно чистить кисти: 9 шагов к идеальной чистоте

Прежде всего, каждую кисть моют отдельно! Процесс глубоко очищения кистей лучше проводить вечером, чтобы утром кисти были готовы к работе. Как правильно мыть кисти, чтобы процесс был легким, а результат радовал?

Например, если следовать этой инструкции:

  1. Ворс смочить теплой водой.
  2. На ладонь налить немного моющего средства, к примеру, шампуня или вспененного мыла. Можно использовать и небольшую чашку.
  3. Легкими движениями промассировать ворс, чтобы моющее средство проникло в щетину.
  4. Если это необходимо, то пальцами прочистить ворс, чтобы смыть особо стойкие частички.
  5. Промыть кисть под несильной струей проточной воды комнатной температуры, вращая ее и располагая вниз ворсом, чтобы вода не попала в наконечник кисти, где ворсинки крепятся клеем, и чтобы это в дальнейшем не привело к потере ворсинок.
  6. Пальцами, делая движения вниз по форме кисти, выдавить лишнюю влагу.
  7. Встряхнуть, чтобы удалить остатки воды.
  8. После этого промокнуть бумажной салфеткой или тонкой хлопковой тканью.
  9. Процесс можно повторить еще раз, если кисть сильно загрязнена.

Как правильно сушить?

Кисть надо не только хорошо отмыть, но и высушить. Действительно, одним из важных этапов грамотного ухода считается сушка. И хотя ничего особенного для этого не требуется, однако многие все-таки делают серьезные ошибки и портят кисти.

Поэтому стоит запомнить, что категорически нельзя:

  • сушить кисти на батарее или рядом с ней, а также используя фен для волос и утюг, так как это деформирует ворс и форму кисти;
  • использовать махровое полотенце, так как оно долго сохнет, что приводит к появлению затхлого запаха;
  • ставить только что вымытые кисти, к примеру, в стакан, в вертикальном положении – это приведет к затеканию воды в металлическое основание кисти, которое крепит его к ручке, к рассыханию и потере ворса.

Правильная сушка предполагает следующие нюансы:

  • в хорошо проветриваемой комнате на ровную поверхность положить тонкое хлопчатобумажное полотенце, которое легко впитывает воду. На нем аккуратно, на расстоянии друг от друга расположить влажные кисти – под небольшим наклоном, ручкой вверх. Это лучшее условие сушки;
  • многие специалисты настаивают на том, что полотенце должно лежать на краю стола, чтобы ворс кисти немного свисал. Такая техника помогает кисточке сохранить свою форму, так как кисть не касается поверхности и ворс не сплющивается;
  • в завершение остается только взбить ворсинки.

Как хранить?

Чистые кисти хранят в вертикальном положении, чтобы сохранить их первоначальный вид и функциональность. Желательно, чтобы каждая из них имела защитный колпачок. Идей для хранения может быть много, все зависит от фантазии и свободного места, где можно их разместить, и частоты использования. Это могут быть специальные подставки, стаканы, вазы, в которые насыпаются разноцветные стеклянные или пластиковые шарики и даже ароматные зерна кофе. В этом случае кисти всегда под рукой. Но если макияж делается нечасто и кисти простаивают и попросту пылятся, то лучше хранить их в коробке, чехле или сумочке с отделениями, как на фото. Пригодится плоский чехол и для того, чтобы носить набор в своей сумке.

*Некоторые товары могут быть временно недоступны для заказа в России.


Узнайте также:

в электросушилке, духовке, на подоконнике, на открытом воздухе, в аэрогриле

Польза ароматных трав, применяемых в кулинарии, известна с древности. В летний период они в большом количестве растут на приусадебных участках и продаются в супермаркетах. Как сохранить зелень на зиму, чтобы не потерялись полезные свойства и первоначальный вкус? Ее можно замораживать или сушить в электросушилке. Существует более 200 видов специй, которые человек использует для приготовления пищи и лечения. Наибольшей популярностью пользуются такие травы, как: укроп, петрушка и кинза, шпинат и базилик, фенхель и сельдерей, мелисса и пастернак.

Подготовка зелени к сушке

Наиболее простой способ заготовки на зиму – это сушка. Хранить получившуюся приправу легко, она содержит витамины и полезные микроэлементы. Не каждое растение можно посушить. Листовой салат, чеснок и кервель целесообразно консервировать, замораживать или оставлять не переработанными. Рекомендуется также не сушить петрушку, потому что она меняет запах на весьма специфический. Траву засаливают или замораживают небольшими порциями.

Для сушки подбирается только свежая зелень без признаков повреждений

Прежде чем начинать процесс сушки, мтериалнадо подготовить. Несложные манипуляции помогут избежать гниения и появления плесени в заготовках.

  1. Траву надо помыть и высушить на бумажном полотенце.
  2. Убрать пожелтевшие, подгнившие, задеревеневшие листочки, а также жесткие стебли.
  3. Затем порезать на кусочки длиной 5 сантиметров. При сушке они значительно уменьшатся.
  4. Если процесс происходит в естественных условиях, то стебли трогать нельзя. Они складываются в пучок и завязываются веревкой.

Покупное сырье требуется предварительно обработать. В течение 15 минут вымачивают в подсоленной воде, из расчета большая ложка соли на литр. Затем траву тщательно просушивают на бумажном полотенце.

Пряности нужно предварительно нарезать небольшими кусочками

Способы сушки зелени

До развития технического процесса существовал только один способ сушки – на открытом воздухе. Современные технологии позволяют ускорить процесс. Электросушилка, духовка, аэрогриль сокращают время сушки до нескольких часов. Подготовка зелени для всех агрегатов одинаковая.

В электросушилке

Лучшее приспособление для оптовых зимних заготовок – электросушилка ВОЛТЕРА 1000 Люкс. Агрегат в разы сокращает время сушки. Процесс не требует усилий со стороны хозяйки.

  1. Зелень нарезается на части по 2 сантиметра и раскладывается на лотка одинарным слоем.
  2. На агрегате выставляется режим «травы», либо температура 40-45 градусов.
  3. Если используется сразу 2 лотка, тол их надо периодически менять местами.

Время высушивания колеблется от двух до шести часов. Это зависит от мощности агрегата. Уточнить время можно в прилагаемой к электросушилке инструкции.

В электрсушилке можно сразу заготовить несколько видов зелени

На открытом воздухе

Естественный способ сушки предполагает два варианта. Для первого горизонтального понадобится пергамент, а второй вертикальный потребует бечевку или шпагат. Зелень нельзя оставлять под открытыми солнечными лучами, она высушивается в тени в хорошо продуваемом месте. Холодная дождливая погода неблагоприятна для сушки. Чем короче процесс, тем больше полезных компонентов сохраняется в продукте.

Вертикальная сушка состоит из нескольких шагов.

  1. Промытые и высушенные веточки надо связать веревочками в пучки по 5-6 штук.
  2. Развешиваются травы под навесом, где нет солнца и хорошее проветривание. Но сильные порывы могут привести к выветриванию аромата приправы.
  3. Пучки размещаются на расстоянии 10 сантиметров друг от друга.
  4. Правильно высушенная зелень сохраняет цвет и упругость. Процесс занимает несколько дней. Передерживать травы нельзя, так как они пылятся, а аромат выветривается.
На отрытом воздухе зелень нужно сушить пучками

Для петрушки, укропа и кориандра вертикальный способ сушки наиболее приемлемый. Зелень также можно разложить на стеллаж, сито или поддон, предварительно нарезав на пластинки. В течение всего процесса сушки требуется переворачивать траву, чтобы она не загнивала.

Как сушить зелень в духовке

Чтобы не потерять ценные качества, надо строго следить за температурой в духовке. В остальном она подходит для зимней заготовки зелени.

  1. Зелень выкладывается на лист, застеленный пергаментом. Слой травы не должен превышать 2 сантиметра. Сверху он также закрывается пергаментом.
  2. Температура в духовке выставляется на 40 градусов. Чтобы добиться этого эффекта, можно оставлять дверцу приоткрытой.
  3. Когда зелень станет вянуть, надо увеличить температуру до 50 градусов.
В духовке надо открывать дверцу, чтобы выходила лишняя влага

Процесс занимает 2-4 часа в зависимости от вида растения. Зелень надо периодически проверять, чтобы не пересушивать. Длительное воздействие высокой температуры снизит целебные свойства.

На подоконнике

Нарезанная зелень высохнет на подоконнике за несколько дней. Ее надо положить на пергамент или холщовую ткань. Два раза в день трава переворачивается аккуратными движениями, чтобы сохранить листочки. Толщина слоя – максимум полтора сантиметра: влага, содержащаяся в зелени, должна испаряться.

Подготовленную зелень нужно выложить тонким слоем

Можно ли посушить зелень в аэрогриле

Для сушки зелени подходит также аэрогриль. Принцип обработки травы остается неизменным. Ее моют, сушат и нарезают. Температура в агрегате выставляется минимальная, не больше 45 градусов. Вытаскивать готовый продукт надо, когда листочки полностью высохнут.

Польза трав сохраняется, если нет нарушений в процессе приготовления.

Зелень быстро сохнет, не меняет цвета, аромат остается прежним. Хранить приправу можно в пластмассовых контейнерах, банках с герметичными крышками, холщевых мешочках. Целлофановые пакеты использовать не рекомендуется. Надо учитывать, что после высыхания сильно уменьшается масса. С двух килограмм укропа получится 220 грамм готового продукта.

Читайте также о том, как правильно вырастить укроп на зелень и какие способы заготовки помогут сохранить пользу и аромат зелени.

Как правильно сушить коноплю? Сиубиз

Хорошо организованный процесс сушки и созревания является решающим этапом в производстве высококачественной марихуаны. Запах, вкус и эффективность каннабиноидов могут быть потеряны, сохранены или усилены во время этого процесса. Это довольно трудоемкий процесс, но его следует выполнять правильно, если вы хотите получить наивысший уровень засухи.

Как правильно сушить коноплю? Во время сушки содержание воды в цветках должно снизиться с 75% до 10-15%.Обычно это занимает около 10-14 дней. Самый распространенный способ — срезать ветки с почками, обрезать листья, а затем подвесить ветки вверх ногами в затемненной комнате или шкафу. Следите за тем, чтобы ветки не касались друг друга во избежание неравномерного высыхания и образования плесени. Большая часть влаги должна быть удалена в первые 3 дня. Через три дня процесс высыхания должен замедлиться. Если вы хотите правильно высушить свежесрезанный каннабис, вам необходимо выполнить несколько требований: Температура - в первые 3 дня лучшая температура составляет около 20 градусов по Цельсию.Затем температуру следует снизить до 17-18 градусов. Влажность – в первые 3 дня влажность должна колебаться в районе 50%. Затем он должен подняться до 60%, чтобы замедлить процесс.

Циркуляция воздуха - правильная циркуляция воздуха очень важна. Рекомендуется использовать смесительные вентиляторы, которые одновременно будут поддерживать/получать соответствующую температуру и влажность. Очень важно не направлять вентилятор прямо на высушенную марихуану, так как это приведет к неравномерному высыханию веток.Темнота – в комнате, где мы сушим, должно быть темно. Свет снижает уровень ТГК в наших культурах во время сушки! Совет: При правильной просушке веток стебель легко ломается, а вот когда он сгибается, значит, отросток следует удлинить. Очень важно не сушить коноплю слишком быстро, так как при этом из растения испаряется не только влага, но и хлорофилл и другие пигменты. Если процесс будет слишком коротким, эти вещества останутся в конечном продукте.Каннабис, содержащий много хлорофилла, имеет горьковатый, «растительный» вкус и запах. Стоит отметить, что во время сушки конопля пахнет исключительно сильно (особенно в первые 3 дня), поэтому к интенсивному запаху следует привыкнуть/подготовиться.

Пролечивание засушенных цветов Как только цветы высохнут должным образом, пришло время поместить их в подходящее место, где они могут храниться. Одним из лучших решений является стеклянная банка. Процесс отверждения (затвердевания) должен длиться от 2 недель до 2 месяцев.Есть ценители, которые курят только сушеную коноплю, выдержанную не менее года. Сухофрукты следует укладывать свободно в банку, которая не должна закупориваться (можно заполнить банку примерно на 2/3). Банку следует поставить в темное место. В первые 2 недели важно открывать банку не реже одного раза в день для проветривания и проверки того, что на цветах не образуется плесень. Через 2 недели банку можно открывать и проверять только 1-2 раза в неделю. Сушка каннабиса подобна выдержке хорошего вина.Для развития интенсивности вкуса, аромата и крепости требуется время. Не торопитесь в этом процессе, и вы точно не пожалеете!

Источник: DinafemBlog

.

Сушка пищевых продуктов как один из способов их хранения

СУШКА ПРОДУКТА КАК 1 ИЗ СПОСОБОВ ЕГО ХРАНЕНИЯ

Вяление пищи – один из древнейших способов ее хранения и консервации. Он заключается в избавлении от воды из продуктов путем ее выпаривания. Раньше применялись методы сушки продуктов с помощью солнечных лучей и ветра.Позднее для этой цели стали использовать огонь, а точнее тепло, которое он давал. В настоящее время у нас в домах есть электрические сушилки, предназначенные для этого вида деятельности.
Сушилка для грибов незаменима для всех, кто любит собирать грибы, а также для тех, кто любит полезные перекусы из фруктов и овощей.

Чаще всего сушим:

  • съедобные, шляпочные грибы.
  • овощи, такие как помидоры, морковь, сельдерей, лук-порей, топинамбур, петрушка.
  • фрукты, такие как яблоки, бананы, сливы, груши, клубника, виноград.

Теряют ли продукты свою пищевую ценность при сушке?

Обезвоживание, являющееся одним из старейших методов сохранения пищевых продуктов, вызывает испарение, т. е. уменьшение содержания воды в пищевых продуктах. Это процедура, благодаря которой мы снижаем риск порчи продуктов, то есть проникновения в них микроорганизмов, которые могли бы ускорить порчу продуктов.В прошлом для этой цели использовались солнечные лучи и тепло воздуха. Наверное, всем известны средиземноморские обширные массивы вяленых помидоров, рыбы и т. д. Там воздух до сих пор является одним из наиболее часто используемых способов сушки пищевых продуктов. В наших домах мы используем для этой цели электрические устройства, которые вырабатывают тепло, и при этом специально сконструированы так, чтобы лишняя влага постоянно выводилась. Пищевые продукты не теряют слишком много пищевой ценности, потому что вода, которую мы хотим испарить, не испаряется со всеми минералами и витаминами, а все концентрируется внутри продукта.Конечно, при высокой температуре сушки некоторые витамины по понятным причинам разрушаются. Поэтому не рекомендуется сушить продукты, содержащие большое количество витамина С, так как он просто исчезает навсегда.
То же самое происходит, когда мы делаем консервы. Долгая варка означает, что очень большое количество витамина С просто разрушается, и мы не в силах этого избежать. Фрукты с высоким содержанием витамина С лучше есть сырыми.

Как сушить продукты?


Во-первых, время и температура сушки зависят от содержания воды в различных типах продуктов. Поэтому для каждого из них время сушки и температура будут совершенно разными.
Во-вторых, чрезвычайно важен метод сушки. Это в первую очередь гарантируется вкусом и запахом того, что мы в итоге приготовим. Слишком высокая температура может оказаться фатальной.После такой сушки травы совсем не будут походить на себя.
В-третьих, время высыхания зависит от того, из чего сделан наш продукт. Так, например:

  • мы сушим листья вместе со стеблями, которым нужно гораздо больше времени, чем самим листьям,
  • толщина ломтиков, которые мы сушим, будет иметь большое значение с точки зрения времени сушки.
  • Тип кожуры фруктов и овощей, которые вы хотите высушить.Фрукты с натуральной восковой кожицей сохнут дольше. Перед сушкой дольки таких фруктов можно слегка бланшировать, что сделает кожуру слегка мягкой и по своей структуре будет напоминать внутреннюю часть.

Изделия, предназначенные для сушки, должны быть предварительно тщательно вымыты, очищены и высушены. Отметим, что готовя продукт самостоятельно, мы имеем возможность проверить, все ли нам подходит на каждом этапе приготовления.Покупая сухофрукты, овощи или грибы, часто можно встретить кусок, который мы бы не стали использовать дома для сушки. Наиболее проблемными в этом плане являются покупные сушеные грибы, которые, к сожалению, перед сушкой не очищают. Даже в инструкции написано, что эти грибы нужно предварительно хорошо промыть. Это не лучшая информация. Высушивая грибы в домашних условиях с помощью грибной сушилки, мы уверены, что продукт перед обработкой тщательно тестируется, очищается и лишен всего того, что нам не хотелось бы найти в наших тарелках.

Какова подходящая температура и время сушки для следующих продуктов:

  • Грибы – начальный этап сушки грибов должен быть при температуре от 45 до 50°С. Когда заметим, что большая часть воды уже испарилась, можно повысить температуру до 70°С. Общее время сушки грибов составляет около пяти-шести часов, в зависимости от того, насколько крупные куски грибов предназначены для сушки.Грибы должны быть тонко нарезаны. После высыхания храните их в плотно закрытой банке или контейнере. Их можно использовать целиком или в качестве приправы. Если вы хотите использовать их в качестве специй (они сильно улучшают вкус супов и соусов, не обязательно грибных), измельчите их в кофемолке.
  • Мягкие фрукты, такие как сливы, клубника, бананы, виноград, сначала сушат при температуре 45°С. Однако на второй фазе, когда большая часть этой воды испарится, повышаем температуру до 60°С.Общее время сушки мягких фруктов составляет от 10 до 18 ч. Сухофрукты являются отличным перекусом, а также дополнением к кашам или полезным сладостям. Помните, однако, что они содержат много сахара и есть их безразлично – не вариант. Это правда, что сухофрукты содержат много клетчатки, что делает их побеждающими по сравнению с пралине.
  • Твердые плоды, например яблоки или груши, вначале сушат при высокой температуре, т. е. до 70°С.Когда большая часть сока испарится, уменьшите температуру до 50° и завершите процесс сушки. Общий процесс сушки занимает от 5 до 12 часов, как видите, это намного меньше, чем время сушки мягких фруктов. Это связано с меньшим содержанием воды в продукте. Сушеные яблоки, как только они высохнут, а также при правильном хранении хрустят. Мы, люди, любим этот звук.
  • Овощи, как и твердые фрукты, содержат меньше сока, чем большинство продуктов.Сушим их при температуре от 55°С до 70°С. Общее время сушки овощей составляет от шести до 12 часов, в зависимости, конечно, от того, что мы сушим. Сушеные овощи могут стать отличной основой для домашней вегеты. Такая домашняя вегета – отличная приправа. Почему? Потому что он не содержит никаких веществ, которые мы не хотим иметь в своем составе. Кроме того, это дешевле, чем эквивалент здоровой растительности в магазине здоровой пищи. Сушеные овощи также являются отличной закуской для многих.
  • Мы также можем сушить травы.Мы сушим травы при низких температурах, чтобы они не потеряли аромат. Сушим их при 35°С. Время сушки составляет от двух до 3 часов, в зависимости от того, сушим ли мы только листья или сушим листья со стеблями. Лучше всего их разделить: стебли отдельно и листья отдельно. Зачем покупать маленькие мешочки с травами зимой, когда домашняя заготовка очень проста? На самом деле, даже травы, которые вы выращиваете на подоконнике, могут высохнуть. Никто не говорил, что для этого нужны особые условия.
  • Некоторые даже вялят мясо. Тонкие ломтики мяса сушат при температуре 60 °C в течение от шести до 12 часов, в зависимости от толщины приготовленных вами ломтиков. Рыбу также вялят, тоже при температуре 60°С, а из-за ее структуры это время составляет от восьми до 11 ч. Мясные нарезки – чрезвычайно богатая белком закуска. Вяление мяса — это процесс, который применяется даже к колбасам, продаваемым в магазинах: сосискам кабанос, вяленым колбасам или итальянской мясной нарезке.

Сушка продуктов с помощью сушилки

Сушилка для фруктов имеет нагревательный элемент, который производит горячий воздух. Этот горячий воздух распространяется через вентилятор, а также через вентиляционные отверстия. Это что-то вроде конвекционной печи. В результате температура и одинаковый уровень влажности везде одинаковы в электросушилке.Стабильный поток воздуха означает, что продукт сушится на каждом лотке одновременно. Сушилка для фруктов и грибов Botti имеет пять уровней, т. е. пять лотков, на которые можно положить кусочки фруктов, овощей, трав, кусочки мяса, рыбы или все, что вы хотите высушить. Благодаря ему ваши продукты будут идеально высушены. Это связано с управляющим микропроцессором, который постоянно следит за работой устройства и проверяет уровень влажности. Сушилка для грибов Domenica незаменима на кухне, если вы любите собирать и сушить грибы, фрукты, овощи, зелень или мясо.Данная сушилка имеет защиту от перегрева, а также регулируемый уровень температуры в диапазоне от 35 до 70°С. Благодаря всем преимуществам, все виды сушек не потеряют ни вкуса, ни запаха, а внешний вид будет стимулировать их потребление. Фен Botti имеет мощность 245 Вт. Изготовлен из высококачественного пластика белого цвета. Если вы хотите сушить действительно большое количество овощей и фруктов, а также грибов, которые для некоторых являются величайшим деликатесом, стоит инвестировать именно в такое устройство.

Подготовка продуктов к сушке

Следуя этим нескольким советам, сушка продуктов превратится в большое приключение и удовольствие. Эти несколько правил сделают из вас настоящего мастера сухофруктов, овощей, мяса, грибов и зелени.

  • 1.Старайтесь нарезать продукты ломтиками одинаковой толщины.
  • 2. Нарежьте продукты ломтиками толщиной не более 0,5 см.
  • 3. Фрукты, такие как абрикосы, нектарины, персики, вишни, виноград, смородина, сливы и другие мелкие мягкие фрукты, разрезанные на половинки или четвертинки (для более крупных фруктов).
  • 4.Если вы нарезаете продукты кубиками для сушки, не делайте кубики слишком маленькими, так как в процессе сушки их размер значительно уменьшится, и они могут упасть в нижние лотки через отверстия в них.
  • 5. Мясо для вяления нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, также удалите лишний жир. Чтобы кусочки вяленого мяса были более нежными, перед сушкой нарежьте их поперек волокон.
  • 6.Не сушите плод вместе с кожурой, если кожица несъедобна, предварительно снимите ее.

Высушить продукты несложно, а с помощью электросушилки — предельно просто. Это отличный способ хранения ваших продуктов. Зачем сушить, если можно заморозить или переработать? Мы любим разнообразие, одни и те же фрукты в разных формах, нам некогда скучать.

Показать больше сообщений от Сентябрь 2021 г.

Рекомендовано

.

ЯБЛОК СУШКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - ЭТО ПРОСТО!

СУШКА ЯБЛОКОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ – ЭТО ПРОСТО!

Сушка фруктов – одна из идей их обработки. Плоды можно обрабатывать различными способами. Из них можно приготовить вкусные компоты, варенья, варенье из слив, фрукты можно замораживать и сушить. Сушка лишает их воды, но не питательных веществ. Калорийность также меняется, потому что сухое вещество фруктов весит намного меньше, чем свежие кусочки фруктов.Как сушить яблоки? Давай выясним!

Пищевая ценность яблок

Яблоки — вкусные фрукты, сезон которых приходится на июль и заканчивается в сентябре/октябре. Все зависит от сорта яблок. Первый выбор – балансовая древесина, т.е. маленькие, мягкие и сочные яблоки, которые мы любим есть сырыми, но не только. Первый в сезоне яблочный пирог из свежей балансовой древесины — это безумие вкуса.Яблочная начинка с корицей, завернутая во вкуснейшее песочное печенье. Теплый яблочный пирог с ванильным мороженым – хит каждого уважаемого кафе. В пищевой ценности яблок особое внимание уделяется витамину С, а также минералам, таким как калий, фосфор, кальций, магний и т. д. Лучше есть яблоки с кожурой, тогда мы обеспечим больше этих витаминов и минералов. к телу. Например, употребление 100 г яблока в кожуре обеспечит организм 107 мг калия, а без него 90 мг. Почему еще стоит есть яблоко с кожурой? Почти половина витамина С во всем яблоке находится прямо под кожурой.Очистив яблоко, мы лишаем себя возможности получить из фрукта многие ценные ценности. Если вам нужно очистить яблоко, делайте это как можно тоньше, только с кожурой.

яблоко ккал. Сколько калорий в яблоке?

В зависимости от того, в каком виде яблоко съедено, в нем больше или меньше калорий. Свежие яблоки, не подвергшиеся какой-либо обработке, имеют наименьшее количество калорий. Среднее яблоко, съеденное с кожурой, содержит около 50 ккал.Несмотря на то, что это немного, вы не можете есть их без разбора, потому что они содержат значительное количество сахара. Конечно, на диете можно съедать по одному яблоку в день. Он содержит много клетчатки для борьбы с плохим холестерином. Сушеные яблоки этих калорий содержат гораздо больше калорий в 100 г. Долька сушеного яблока весит всего 10 г. Обычно мы съедаем больше 1. В 100 г сушеных яблок у нас уже 301 ккал, а в 100 г свежего яблока — 301 ккал. всего 46 ккал. Небольшие различия проявляются в случае разных сортов яблок, и мы знаем целых 10 000.сорта. Это ошеломляющая цифра, которую трудно представить.

Сушеные яблоки

Сушеные яблоки — отличная закуска. Они гораздо полезнее шоколада и сладких батончиков, а также печенья. Лучше есть фрукты, чем переработанный продукт. Однако следует помнить, что сухофрукты содержат в целых 5 раз больше калорий, чем их свежие собратья. При сушке плода в нем остается только 20 % воды, т. е. 80 % ее испаряется.К сожалению, с потерей воды плод также теряет свои витамины. Одним из витаминов с наибольшими потерями является витамин С. Минеральные вещества, содержащиеся в концентрате яблок, т. е. калий, магний, железо и клетчатка, в сухофруктах у нас больше, чем в свежих фруктах. Сушеные яблоки обеспечивают сильный прилив энергии за короткое время, поэтому их рекомендуют спортсменам после тренировки для восстановления сил. Во время диеты лучше употреблять свежие фрукты, с низким гликемическим индексом, потому что сушеные яблоки и вообще сухофрукты могут быть губительны.Что касается сухофруктов, купленных в магазине, то стоит выбирать органические, не содержащие консервантов. Консерванты, добавленные в сухофрукты, могут вызвать аллергию и не рекомендуются, особенно маленьким детям. Знаете ли вы, что сушеные абрикосы, обработанные консервантами, имеют ярко-оранжевый цвет, а органически высушенные – темный? Это лишь один из ярких примеров, которые мы можем наблюдать.

Сушка яблок

Мы можем сушить яблоки несколькими способами.Вяление яблок в домашних условиях – очень приятное и расслабляющее занятие. Прежде чем мы начнем сушить яблоки, мы должны выбрать те сорта, которые нам больше всего нравятся. Когда их у нас будет нужное количество, яблоки следует хорошо помыть. Однако подготовка яблок не заканчивается их мытьем. Также рекомендуется очень тонко очистить яблоки от кожуры, так как сухую кожуру часто трудно есть. Он может стать острым, жестким и неприятным. Также удаляем семенные гнезда. Затем нарезаем тонкими ломтиками и приготовленные таким образом яблоки можно сушить самыми разными способами у себя дома.Для сушки яблок мы можем использовать электрические сушилки, духовки, солнечные лучи, тепло от батареи, а также обычную нитку. Вы можете использовать эти основные способы сушки фруктов, чтобы высушить не только яблоки. Можно сушить любые фрукты, нарезанные на более мелкие кусочки.

  • Сушка яблок в духовке

    Когда наши яблоки уже тонко нарезаны, мы можем посыпать их корицей или просто оставить пустыми.Затем обсушите яблоки. Один из способов высушить их — поместить в духовку, желательно с горячим воздухом. Подсушить яблоки в духовке не менее 3 часов при температуре от 50 до 70°С. Если вы хотите получить более хрустящие кусочки фруктов, увеличьте время сушки. Затем будут приготовлены яблочные чипсы, которые являются отличной хрустящей закуской. Как известно, мы любим хрустящую корочку, поэтому яблочные чипсы — одна из любимых закусок. Второй способ яблок в духовке заключается в следующем.Разогрейте духовку до 100-150°С и сушите яблоки примерно час-полтора с приоткрытой дверцей. Не забывайте следить за ломтиками яблок, время от времени проверяя их, так как они могут легко подгореть.

  • Сушка яблок в сушилке – какая температура?

    Сушка яблок в электросушилке дает вам чувство безопасности.Наслаждаясь большим запасом сушеных продуктов, нам ничего не угрожает. Конечно, это всего лишь шутка, хотя такие запасы иногда пригодятся, например, для перекуса во время фильма, положить в ланч-бокс несколько кусочков сухофруктов, как дополнение к мюсли, можно еще добавить их в тесто, блины, йогурт. Наш единственный предел — это наше воображение. Электрическая сушилка для пищевых продуктов, доступная в магазине Zasmakuj Radości, представляет собой пятиуровневую сушилку от Botti. Когда вы решите его купить, в вашем распоряжении целых пять сит со стабильным потоком воздуха.На этих ситах можно сушить любые фрукты, овощи, грибы, мясо, все что угодно и что подходит для сушки. Сушилка для грибов Domenica — это очень большая производительность устройства и выдающееся качество сушки. Данная сушилка имеет плавную регулировку температуры в диапазоне от 35 до 70°С. Эта сушилка имеет мощность 245 Вт. Она доступна в белом цвете, изготовлена ​​из пластика высочайшего качества. Яблоки должны быть очищены от кожуры, а если с кожурой у вас все в порядке, то можно и не очищать.Затем выдолбите семенные гнезда, после чего нарежьте яблоки дольками толщиной от 3 до 5 мм. В такой сушилке сушка яблок займет около 5 ч. Как и вяленые яблоки, их можно слегка посыпать корицей. Лучшая корица – цейлонская. С тем же успехом можно просто высушить их полностью обжаренными. Для того, чтобы фрукты лучше просушились, можно через некоторое время переложить их на сита, помня, что правильная нарезка яблок на точно такие же кусочки гарантирует их сушку в одно и то же время.

  • Сушка яблок на батарее

    Предварительно подготовленные ломтики яблок следует равномерно распределить по противням, а те, в свою очередь, поставить на радиатор. Тепло, которое выделяет радиатор, быстро высушит наши яблочные дольки. Второй способ – положить яблоки на алюминиевую фольгу.Тогда вам не нужно использовать противни для сушки, но противни обеспечивают большую безопасность. Размещая ломтики на алюминиевой фольге, есть риск, что они упадут на пол, чего нам, конечно, не хотелось бы. Сушка яблок на батарее не требует специального оборудования. Мы используем тепло, выделяемое радиатором, который одновременно должен обогревать наши помещения. Однако это способ, которым можно воспользоваться, когда у нас отопительный сезон, а он длится не весь год.

  • Сушка яблок на нитке над плитой

    Если у вас дома есть угольная кухня, которая встречается относительно редко, но все еще используется, например, в стилизованных кухнях, ее можно использовать очень практично. Нанизать на нитку предварительно подготовленные дольки яблок, так же, как вы это делаете с лесными грибами.Затем повесьте их над горячей плитой и высушите. Сушка в таком месте не займет много времени, а распространяющийся по комнате аромат сушеных яблок станет прекрасным природным ароматом для интерьера. Снимите сушеные яблоки с нити и поместите в герметичный контейнер. Таким способом можно сушить круглый год, если готовить таким образом летом.

  • Сушка яблок на открытом воздухе - сушка на солнце

    Как сушить яблоки над раскаленной плитой, так и мы можем сушить яблоки на открытом воздухе под солнечными лучами.Дольки яблок достаточно нанизать на нитку, подвесить в хорошо проветриваемом и солнечном месте, чтобы они могли свободно обсохнуть. Яблоки сушатся таким образом за то же время, что и фрукты, сушатся в электросушилке. Однако нам необходимо пересмотреть нашу засуху после сбора урожая, потому что на открытом воздухе нет недостатка в добровольцах для наших деликатесов. Поместите рассмотренные сушеные кусочки яблока в контейнер и плотно его закупорьте. Они готовы к употреблению.

Сушка фруктов – дело чрезвычайно простое.Вы можете сделать это несколькими различными способами, и эффект всегда будет потрясающим.

Показать больше сообщений от Октябрь 2021 г.

Рекомендовано

.

ᐅ Сколько времени сохнет белье в сушилке? [Практические данные]

Цикл сушки в сушильной машине не должен занимать полдня. С одной стороны, использование такого оборудования не требует стояния над ним во время работы, а с другой стороны, одежду необходимо вынимать, складывать и убирать в шкаф.

Как долго это обычно длится? Давайте приступим к делу!

Среднее время сушки белья в электрической сушилке

Время сушки белья в сушилке обычно составляет от 160 до 190 минут, т.е. прибл.3 часа . Однако бывают крайние случаи: некоторые модели могут сушить менее 160 минут , а другие сушат одежду более 240 минут . Большая разница, правда?

На чем вообще основываются эти цифры? При тщательном анализе многих устройств. В любом случае, мне не пришлось далеко ходить, чтобы быстро прийти к выводам. Моя сушильная машина с рейтингом показывает устройства, которые обычно соответствуют заданным временным рамкам. Загляните позже, чтобы узнать, сколько времени требуется топовым моделям для высыхания.

Это не конец этой статьи, потому что вам еще нужно знать некоторые важные вещи .

Как производители рассчитывают время сушки?

На основе стандартной программы стирки хлопка при полной загрузке . В предыдущем разделе я также основывал свои результаты на этом базовом варианте сушки.

Хочу добавить, однако, что производители сушилок в карточках своих товаров часто указывают также время сушки с частичной загрузкой (напр.половина используемой емкости).

Подробнее: Сколько весит сушилка для белья?

От чего зависит время сушки белья в сушилке?

  • Прежде всего, загрузка. Чем больше одежды, тем длиннее цикл , что очевидно.
  • Выбранная вами программа важна, , потому что в сушилках обычно много и разных их типов. Естественно, важна и сама температура сушки , так как она часто бывает разной для отдельных специальных программ.Цикл быстрого освежения или разглаживания складок на одежде будет намного короче, чем сушка очень влажной одежды или полотенец. Таким образом, ситуация благоприятна тем, что результаты, которые я предоставил, относятся к одной из самых требовательных программ и с полной загрузкой.
  • И это не конец хороших новостей! Время сушки, указанное в карточке товара, не учитывает технологии, которые часто его сокращают. Большинство сушилок работают более эффективно, чем бумага . Современные датчики и датчики влажности сразу улавливают момент, когда белье сухое .Ткани не должны чрезмерно пересыхать, и производители заботятся об этом.
  • Поскольку я упомянул датчики влажности, здесь большое значение имеет влажность одежды . То, насколько влажной становится одежда после того, как ее достали из барабана стиральной машины, оказывает существенное влияние на последующий цикл сушки. Люди, которые предпочитают устанавливать максимальную скорость отжима, сэкономят время.
  • Если время сушки неожиданно увеличилось, возможно, пришло время начать обслуживание сушилки.Из-за засорения фильтров (например, ворсинками) цикл может занять больше времени, поскольку белье после извлечения из барабана может оставаться влажным. Так что заботится об оборудовании очень важно.
  • Время сушки часто связано с энергоэффективностью. Это может вас удивить, но это , что более энергоэффективные сушилки, как правило, имеют более длинный цикл . Они с меньшей вероятностью переключатся на более высокие обороты и, следовательно, потребляют меньше электроэнергии, хотя сохнут дольше. Кстати, узнайте , сколько электроэнергии потребляет сушилка для белья .
  • Глядя на все вышеперечисленные пункты, можно сделать вывод, что многое зависит от самой марки осушителя . Его технологии, датчики, программы и стратегия производителя считаются важными, например, низкое энергопотребление при высокой грузоподъемности за счет длительных циклов сушки (или наоборот).

Выгодно инвестировать в оборудование, которое хорошо сушит , а вскоре и . Выгода заключается не только в экономии времени и энергии. Это касается и ухода за тканями.

Помните, что время высыхания — это лишь один из многих параметров, которые необходимо учитывать перед покупкой.

Заключение

Глядя на вместимость барабанов этого типа, их среднее время сушки, на мой взгляд, очень благоприятное . Такое оборудование очень удобно.

В любом случае не стоит бояться, что такое оборудование будет работать большую часть дня. Рассматриваемые устройства становятся все более современными и эффективными, благодаря чему продолжительность рабочего цикла становится все лучше и лучше с точки зрения экономии времени .

Оценить публикацию

[Голосов: 8 Среднее: 4.6]

Лукаш Прошек

Главный редактор PROrankings. В течение многих лет я профессионально пишу об электронном оборудовании, в основном с точки зрения правильного выбора. Я уже работал со многими известными порталами по похожей тематике и наконец запустил свой проект. В свободное время я люблю читать книги (такой перерыв в писательстве... ;)), хотя не пренебрегаю хорошим фильмом или футбольным матчем любимой команды.

.

лучших советов по успешной сушке и пролечиванию свежих шишек каннабиса. Блог

Процесс выращивания каннабиса не останавливается после сбора урожая. Правильная сушка и лечение свежей марихуаны имеет решающее значение для предотвращения заражения плесенью. Эти процедуры также приводят к лучшему вкусу и более высокому эффекту.

Аааа, время сбора урожая После того, как вы увидите, как ваши дамы растут и цветут, пришло время собрать ваши с трудом заработанные бутоны.

Но прежде чем вы сможете насладиться домашним кушом, вам нужно высушить и вылечить свежесобранную траву. Ниже мы поделимся нашими ответами на некоторые часто задаваемые вопросы о процессе сушки и консервирования, чтобы вы могли максимально усилить вкус и крепость своего тайника.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ СУШКОЙ И ОТВЕРЖДЕНИЕМ?

Сушка, как следует из названия, заключается в сушке свежих шишек таким образом, чтобы они содержали меньше влаги и могли быть соответствующим образом прокопчены или обработаны паром.С другой стороны, лечение предполагает хранение шишек в закрытых контейнерах в течение как минимум двух недель. Это помогает развивать вкус и аромат шишек по мере их созревания.

ПОЧЕМУ МНЕ НУЖНО СУШИТЬ И ОБРАБОТАТЬ СВОЮ КАННАБИС?

Сушка цветков конопли выполняет несколько важных функций, которые в конечном итоге повышают качество и срок годности конечного продукта.

Свежесобранные шишки каннабиса содержат значительное количество влаги, с которой необходимо справиться перед курением.Почему? Во-первых, курение свежих шишек производит резкие удары со слабым ароматом - до тех пор, пока шишки вообще способны загореться. Удаление влаги помогает уменьшить шероховатость и позволяет терпеновому профилю сиять. Во-вторых, грибы хорошо растут в темных и влажных условиях. Правильная сушка цветов значительно снизит риск поражения вашего тайника плесенью.

Поместив отдельные шишки на сушилку или повесив в сушилку целые ветки, вы уменьшите содержание воды в шишках на 10-15%.Этот процесс удаляет воду из внешних слоев каждого цветка, но вам нужно вылечить хранилище, чтобы избавиться от влаги глубоко внутри бутонов.

Созревание очень важно, так как оно помогает сохранить траву, чтобы ее можно было хранить в течение длительного времени, сохраняя при этом ее уникальный вкус и максимизируя эффективность. Когда вы собираете шишки, они содержат избыток сахара и крахмала, которые в конечном итоге подвергаются атаке переносимых по воздуху бактерий и ферментов. Закаливая шишки, вы фактически способствуете деградации этих питательных веществ, делая конечный дым более гладким и вкусным.

КАК НАИЛУЧШИЙ МЕТОД ОБРЕЗКИ ЗЕРНА?

Существует два основных метода обрезки шишек при сборе урожая. Влажная обрезка – это обрезка почек как можно скорее после сбора урожая. Сухая обрезка, с другой стороны, – это обрезка шишек после сушки и до пролечки. В идеале мы рекомендуем подрезать шишки еще влажными, так как это проще, точнее, и вы не рискуете потерять смолу при перемешивании, как в случае с сухими шишками.Тем не менее, сухая обрезка может создать исключительно ухоженный продукт, который заслуживает позиции на верхней полке, когда речь идет только о внешнем виде.

ПОСЛЕ СОБРАНИЯ И ОБРЕЗКИ КАК ЛУЧШЕ ВЫСУШИТЬ СОШИ?

Чтобы ваши шишки высыхали равномерно, следите за тем, чтобы воздух свободно обдувал их со всех сторон. Лучший способ сделать это — связать обрезанные и обрезанные ветки или использовать проволочные подставки, если вы работаете с отдельными почками или небольшими ветками.Если вы решили использовать подставки, помните, что вам придется регулярно переворачивать бутоны, чтобы они не сплющивались с одной стороны.

НА КАКОЙ УРОВЕНЬ ВЛАЖНОСТИ СЛЕДУЕТ ДОБИТЬСЯ ПРИ СУШКЕ КОНОПЛИ?

Для достижения наилучших результатов повесьте или иным образом разложите обрезанные бутоны в темном помещении с хорошей циркуляцией воздуха и относительной влажностью примерно 45-55%.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРИНИМАЕТСЯ КОНОПЛЯ?

На продолжительность высыхания марихуаны влияет множество факторов.

Размер ваших шишек, очевидно, повлияет на время сушки, так как более крупные и плотные шишки будут сохнуть дольше, чем более мелкие. Как обрезать растения также участвует. Помните, что ветки ваших растений удерживают больше всего воды, поэтому, если вы подвешиваете большие ветки, они сохнут дольше, чем более мелкие ветки или отдельные бутоны. Наконец, температура, влажность и поток воздуха в сушильной комнате также будут иметь большое влияние на время высыхания сорняков.

Обычно фаза сушки занимает около 7-12 дней, в зависимости от вышеперечисленных факторов.За это время ваши шишки потеряют много воды, а это значит, что они сожмутся и потеряют много веса.

КОГДА Я УЗНАЮ, ЧТО МОИ СОШИ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ВЫСУШЕНЫ И ГОТОВЫ К ОБРАБОТКЕ?

Есть простой тест, чтобы узнать, сухие ли у вас шишки: просто возьмите небольшую ветку и попробуйте согнуть ее. Если он сломался, ваши почки высохли, и вы можете приступить к процессу лечения. Если они согнутся, вашим шишкам потребуется немного больше времени, чтобы высохнуть.

КАК ОБРАЩАТЬСЯ С пончиками?

Если вы обрезаете шишки влажным способом, вы будете готовы перейти к этапу пролечки, как только они высохнут.С другой стороны, если вы решите высушить отделку, вам нужно будет сделать это до того, как приступить к отверждению.

После того, как ваши шишки высохнут и обрежутся, поместите их в большие банки с широким горлышком (хорошо подойдут банки из-под каменной кладки или варенья). Заполните банки примерно так, чтобы освободить место для дополнительного воздуха и снизить риск плесени или грибка, который испортит урожай. Наполнив банки, храните их в сухом темном месте (например, в кухонном шкафу) и проверяйте наличие бутонов не реже одного раза в день в течение двух недель.

Во время этой проверки держите банки открытыми, чтобы обеспечить воздухообмен, и осмотрите каждый пончик по отдельности на наличие признаков плесени. Если вы обнаружите зараженную почку, обязательно немедленно удалите ее из банки, чтобы избежать распространения грибка.

Этот процесс постоянной проверки ваших шишек удалит лишнюю влагу из банок и позволит свежему воздуху достичь их. Примерно через две недели вы можете начать наслаждаться собранной травой, но чем дольше вы ждете, тем лучше.

.

Как и сколько выпекать безе, чтобы оно было хрустящим? - Vademecum кухни

Как испечь идеальное безе? Что сделать, чтобы он был вкусным и хрустящим? Сколько надо выпекать и при какой температуре, с горячим воздухом или без?

Как приготовить хорошее хрустящее безе?

Безе — одна из наших любимых пирожных. Основными ингредиентами являются белки и сахар. Безе в приготовлении не так сложно, как кажется.Для того чтобы насладиться сухим и хрустящим безе, следует соблюдать несколько основных правил. Хитрость заключается в том, чтобы запечь / высушить его и взбить белки с сахаром.

Яичные белки, миска, венчик - основа для хрустящего безе

Подготовьте стеклянную или металлическую миску. Кухонный комбайн MUM идеально подойдет для этой задачи. Важно, чтобы сковорода была комнатной температуры, без капельки жира или воды. Идеально чистые и сухие. Яйца также должны быть комнатной температуры.Белки должны быть идеально отделены от желтков, иначе не будет взбиваться пена. Поместите подготовленные яичные белки в чашу кухонного комбайна и взбейте на низкой скорости миксера. Когда белки слегка запенятся, можно добавить к ним щепотку соли. Теперь можно увеличить скорость миксера. Взбивать до получения почти густой пены. Не взбивайте слишком долго, чтобы не сбить пузырьки воздуха (безе не получится). В образовавшуюся пену постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивать, ложку за ложкой, чтобы сахар хорошенько растворился.Правильно уплотненная пена жесткая, блестящая и плотная.

Какой сахар для безе?

Лучше всего для приготовления безе использовать мелкий сахар (он лучше всего растворяется) или сахарную пудру. Также можно использовать традиционный кристаллический сахар, тогда мы больше контролируем взбитую массу (взбиваем до полного растворения сахара).

Картофельная мука для безе? Это сделает его хрустящим!

Добавление картофельной муки сделает внешний слой меренги более толстым и твердым.Это сделает его более хрустящим. Следует помнить, что мука изменит структуру безе и при сушке появятся специфические трещинки.

Как испечь безе?

Для конечного результата важны не только ингредиенты и подготовка, но и выпечка, и собственно сушка. Взбитую массу безе сразу выложить на заранее подготовленный противень или выдавить из кондитерского рукава декоративным наконечником на бумагу для выпечки и поставить в разогретую духовку.

При какой температуре выпекать безе?

Эта операция требует большого терпения, так как безе сушится при относительно низкой температуре в течение нескольких часов.Установите духовку на 80-100 ºC и сушите безе около 3 часов. Можно снизить температуру до 70-80 ºC и сушить безе около 5-7 часов при слегка приоткрытой дверце духовки.

Как испечь безе, с горячим воздухом или без него?

Безе можно выпекать в духовке с включенной функцией верхнего и нижнего нагрева. Также хорошо подойдет вариант с горячим воздухом, который идеально подходит для без, потому что он отлично сушит. В горячем воздухе снизить заданные температуры на 10-20 градусов.

Как хранить безе?

После выключения духовки держите верхушки безе в центре духовки, пока они не остынут.Готовые меренги можно хранить в закрытой посуде до 2 недель или заморозить до месяца. Большое влияние на последующее хранение оказывает влажность воздуха. Из-за высокой влажности меренга размягчается и становится эластичной.

Безе - правило

Ингредиенты:

Подготовка

  1. Взбейте яичные белки до пиков. Добавить сахар и ванильный сахар небольшими порциями, постоянно помешивая.

  2. Во время перемешивания быстро добавить картофельную муку.

  3. Застелите противень бумагой для выпечки. Поместите безе диаметром 20 см в центр противня и сразу же выпекайте в предварительно разогретой до 80-100⁰C духовке (верхний/нижний нагрев) в течение 100-120 минут. Оставить в духовке остывать.

  4. Незадолго до подачи взбить сливки до пиков и переложить в подсушенное безе. Добавьте малину.

Просто соблюдайте правила, и меренги всегда будут идеально выходить из духовки!

.

СОВЕТОВ - Прачечные самообслуживания Speed ​​Queen в Tri-City

ШАГ 1. ВЫБЕРИТЕ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ.

Войдя в прачечную, выберите один из трех размеров барабана и загрузите его. Размеры стиральных машин и цены указаны на лицевой стороне машины. Вам не нужно заранее взвешивать белье, а выбрать барабан, загрузка которого не превышает 3/4 вместимости барабана.

ПРИМЕЧАНИЕ! При загрузке более 3/4 барабана стиральная машина остановится и не сможет полоскать и отжимать белье.

ШАГ 2. ВЫБОР ПРОГРАММЫ.

На дисплее стиральной машины выберите температуру стирки с помощью кнопок со стрелками вверх или вниз: 30, 40, 60 или 90 градусов.

ЭТАП 3. МОЮЩИЕ СРЕДСТВА.

На каждой стиральной машине маркированы следующие камеры: стиральный порошок, жидкость для стирки, жидкость для полоскания. Моющие средства следует дозировать по показаниям, при этом капсулы следует поместить внутрь барабана, в отделение для моющих средств добавить пятновыводитель в виде порошка, а в отделение для жидкости для стирки – жидкий пятновыводитель.

ПРИМЕЧАНИЕ! Не наливайте и не наливайте стиральные порошки в барабан, потому что горячая, кондиционированная и умягченная вода подается в стиральные машины сверху, из-за чего моющее средство хорошо растворяется и ткань вставляется, а затем хорошо выполаскивается из ткани .

Автомат с порошком и жидкостью №1

ЭТАП 4 . ОПЛАТА.

В центральной платежной системе выберите номер загруженной стиральной машины или машины с порошком, подтвердите и оплатите банкнотой, монетами или банковской картой или картой лояльности.Машина дает остальное. Остальное выдается монетами, поэтому мы рекомендуем купюры меньшего номинала.

ЭТАП 5. ЗАПУСК.

После оплаты и внесения моющих средств нажмите зеленую кнопку СТАРТ. В этот момент стиральная машина взвесит белье, закроет защелку и начнет стирку. На дисплее отображается продолжительность цикла. По истечении времени стирки барабан следует немедленно опорожнить.

ПРИМЕЧАНИЕ! Если вы не уберете свое белье вовремя, следующий покупатель имеет право взять его из стиральной машины в корзину и начать стирку.

Благодаря нашей прачечной вы сэкономите время, ведь весь цикл стирки и сушки занимает в среднем 1,5 часа.

В нашей прачечной мы стираем в воде, т.н. мокрая стирка. Этот процесс наиболее безопасен для тканей, а также для людей и всей окружающей среды.

Одновременно можно использовать 7 стиральных машин с общей загрузкой более 70 кг и 6 современных сушильных машин с аналогичной загрузкой.

Наши сушильные машины являются инновационными, благодаря технологии теплового насоса, сушилки бережно сушат, не сминая и не повреждая ткани.

Наши стиральные машины являются промышленными машинами, а это означает, что они в первую очередь стерильны, благодаря использованию профессиональных программ стирки они работают быстро и благодаря специальному барабану каждый раз получают отличное качество стирки. Моющие средства, доступные на месте, представляют собой стиральный порошок + набор ополаскивателя. Это профессиональные промышленные моющие средства, используемые в крупных прачечных: гостиничных и больничных прачечных, а также крупных водяных прачечных. Конечно, вы можете использовать свои собственные моющие средства.

Имеющийся в наших прачечных стиральный порошок из соды и мыла не имеет запаха, что делает его безопасным для человека. Он не вызывает аллергии.

Ополаскиватель обладает очень приятным, свежим и стойким ароматом, сохраняющимся примерно до месяца. Жидкость имеет интеллектуальную формулу, которая активируется при движении или трении ткани.

.

Смотрите также