Шарлотка как делать с яблоками
Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.
Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.
Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.
Ингредиенты
Яблоки (желательно кислые) | 500-600 гр |
---|---|
Мука | 160 гр |
Сахар | 160 гр |
Соль | 1 щепотка |
Яйца | 4 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.
2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.
4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.
5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Классическая шарлотка с яблоками всего из 5 ингредиентов! Это самый простой, вкусный и быстрый рецепт шарлотки по которому готовила яблочную шарлотку еще моя мама.
Шарлотка получается очень нежной и вкусной. Под румяной золотистой корочкой скрывается нежная мякоть бисквита и сочные, ароматные ломтики яблок - это просто вкуснятина!
Пока яблочный пирог печется в духовке, аромат разносится по всему подъезду - просто невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек горячей, еще дышащей паром шарлотки сразу, как ее только свежеиспеченную и горячую вынимают из духовки. Вокруг шарлотки собирается вся семья! Дети любят яблочную шарлотку с молоком, а взрослые предпочитают с горячим чаем без сахара - сладости и в шарлотке достаточно!
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
сахар | 1 стакан (170 г) |
мука | 1 стакан (100 г) |
яблоки | 2-4 шт |
сок лимона (сбрызнуть яблоки, чтобы не темнели) | 1 ч.л. |
сливочное или растительное масло (для смазывания формы) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Видеорецепт
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.
Сверху уложить дольки яблок.
Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Яблочный пирог-шарлотка - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.
Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).
В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.
Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло.
Перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.
Шарлотка в разрезе.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!
Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок... нежность и восторг в каждом кусочке!
Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!
Ингредиенты
сливочное масло | 150 г |
---|---|
сметана | 120 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сметана | 350 г |
яйца | 1 крупное или 2 мелких шт |
сахар | 250-270 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 40 г (4 ст.л.) |
яблоки (неочищенные) | 3-4 шт (500-600 г) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 кусочков
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.
Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.
К растопленному маслу добавить сметану.
И перемешать до однородности.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.
И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.
Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму.
Приготовить сметанную заливку.
В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой.
Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра
Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.
Шаг 2:
Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.
Шаг 3:
Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.
Шаг 4:
Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.
Шаг 5:
Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.
Шаг 6:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Я не счищала кожуру, потому что в моих яблоках она тонкая и я не имею ничего против кожуры))
Шаг 7:
Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.
Шаг 8:
Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, ведь тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сух
Шаг 9:
Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и “воздушной”. Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, решая вопрос с полдником и сладким перекусом.
Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.
Ингредиенты:
- зеленые яблоки — 3-4 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- лимонный сок — 3-4 капли.
к содержанию ↑
Шарлотка с яблоками классическая рецепт
Как сделать шарлотку с яблоками пышную
- Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
- Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
- Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее “воздушным”.
- Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
- Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
- Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
- Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!
Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!
- Калорийность: 149 кКал на 100 г
- Белки: 3,82 г
- Жиры: 2,5 г
- Углеводы: 27,39 г
- Общее время: 1 ч. 20 мин.
- Количество порций: 12
- Кухня: Русская
- Общий вес: 1085 г
Категория: Пироги
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки | Продукты и напитки | Кухня
Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:
Ошибка №1. Мягкие яблоки
Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут
держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.
Ошибка №2. Неправильная нарезка
Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.
Ошибка №3. Почистить
Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.
Ошибка №4. Густое тесто
Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.Ошибка №5. Налить тесто сверху
Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.
Ошибка № 6. Неправильная температура
Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.
Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.
Полезные советы
- Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
- Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
- Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
- Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
- Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.
Смотрите также:
Традиционный яблочный пирог с яблоками - Блог Słodki
Рецепт традиционного яблочного пирога с яблоками, который уже много лет печет моя мама и, вероятно, знает еще бабушкины времена. Песочное тесто по этому рецепту получается вкусным, невероятно сбалансированным и очень хрустящим. Сам яблочный пирог восхитителен, но подается с мороженым и взбитыми сливками, это чистое восторг.
Время подготовки: 45 мин
Время выпечки: 30 мин
Ингредиенты:
:
Ингредиенты: 9003
: . (для тарелки 21 см x 21 см, ниже пропорции для других форм)
- 2 стакана муки / 320 г
- 3/4 стакана сахарной пудры / 85 г
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 140 g soft butter
- 4 yolks
- 4 apples
- 1 teaspoon of cinnamon
* Proportions for different plaques:
* Proportions for various springform cake makers:
Preparation: Яблочный пирог или шарлотка? Классический яблочный пирог – это песочный пирог с яблоками, предпочтительно винными, такими как серая сычужная или антоновка. Однако то, что мы сейчас называем шарлоткой с яблочным пирогом, имеет мало общего. « В 18 веке в честь Шарлотты, супруги короля Англии Георга III, был создан теплый десерт с жареными яблоками, названный ее именем.Круглую форму с расширяющимися кверху краями (так называемая форма для яблочного пирога) выстилали печеньем или кусочками белого хлеба с маслом, затем наполняли густым фруктовым мармеладом, выпекали и подавали теплыми. "* Между яблочным пирогом и шарлоткой есть определенное сходство - оба вкусны в горячем виде, особенно с добавлением ванильного мороженого. Ингредиенты ТОРТ ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА БЕЛКОВАЯ ПЕНА ДОПОЛНИТЕЛЬНО Тип ТОРТ Замесите ингредиенты для песочного теста вручную или смешайте в кухонном комбайне.Готовое тесто разделить на две части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час. ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА Яблоки вымойте, очистите, удалите гнезда и нарежьте ножом на кусочки прямо в большую нагретую сковороду (или кастрюлю). Добавьте лимонный сок, сахар, корицу и перемешайте. Обжариваем не слишком долго, более-менее пока не выпарится сок, хотя это тоже зависит от сочности фрукта. БЕЛКОВАЯ ПЕНА Взбейте яичные белки с сахаром до пиков. ЯБЛОЧНАЯ МАШИНА Застелите большой противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Яблочный пирог лучше всего подавать горячим с шариком холодного ванильного мороженого.Приятного аппетита! Яблочный пирог или шарлотка? Для меня это яблочный пирог Джаннетт, которому я благодарна за рецепт. Поскольку яблоки, несомненно, являются самым популярным фруктом в нашей стране, я также рекомендую: * цитата из книги Ханны Шимандерской "Дания с анекдотом" Осень-корзина яблок и что дальше? Как, например! мы печем легкий и быстрый яблочный пирог, я люблю яблоки в любом виде, особенно в сладкой выпечке. Вот почему я делюсь этим рецепт - вкусно и просто. Несколько вещей пригодятся, чтобы сделать и подать его, одного из них вы можете увидеть на фото Дж. Формы для выпечки всевозможных тортов обязательно незаменимый элемент на кухне каждого любителя сладкой выпечки и не только. Каждый у нас есть по крайней мере несколько разных форм, на всякий случай - потому что нам нужно один раз узкая форма для кекса, когда-то прямоугольная или квадратная форма для кекса, а в важные торжества - круглая разъемная форма. Выбор форм для выпечки огромный. Они требуют только небольшого смазывания, тесто на самом деле не прилипает, и его можно есть. после запекания вынуть без проблем. Формы потрясающие удобные в использовании, прочные, пластины также чрезвычайно прочны и устойчивы к вмятины, не забывайте мыть их в посудомоечной машине и не разрезайте тесто внутри тарелки, так как можно повредить антипригарное покрытие. Такие формы для выпечки быстро и равномерно нагревается, поэтому мы можем быть уверены, что тесто пропечется равномерно.Максимальный температура выпечки в этих противнях 230*С. Таблички бывают разные размеры могут быть хорошо оборудованы ими на кухне. Если мы позаботимся о них достойно обеспечивают нам комфорт выпечки на долгие годы. Я пекла это в одном из них вышеупомянутый легкий яблочный пирог, тесто получилось отличное и равномерно пропеклось. Идеально для сладкой осени чай. Всегда работает и без проблем. Я рекомендую! Правило: Ингредиенты: 4 яйца 20 грамм сахара 20 грамм сливочного масла 20 грамм пшеничной муки 6 грамм картофельной муки 1,5 чайных ложки разрыхлителя 9000 3 1 чайная ложка ванильной пасты 2 больших яблока Сахарная пудра для посыпки 9000 3 Метод приготовления: Яблоки очистить и нарезать кусочками. В миску положить мягкое сливочное масло комнатной температуры, Всыпать сахар и перемешать до получения густой пышной массы, все время перемешивая вбиваем по одному яйцу, каждое следующее, когда предыдущие хорошо сольются. Добавлять ванильной пасты и снова взбить. Смешайте пшеничную муку в миске с картофельной мукой и порошок для выпечки. Перемешивая на низкой скорости миксера, посыпать порциями. до яичной массы, смешать все это дело. Молд шарлотки о. диаметром 26 см тонко намазать жиром, слегка посыпать панировочными сухарями, выкладываем тесто и выдавливаем нарезанные яблоки.Выложить тесто в разогретую до 175*С духовки на верхне-нижнем нагреве и Выпекать около 35 минут (до золотистого цвета) 9000 3 Холодный перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, но это не это необходимо. Сладкие пирожные! Экономьте время и силы - готовьте выпечку в мультиварке! Согласитесь, что продукты получаются совсем другие, и не такие, как в духовке. Но как по мне, мультиварка вполне достойная альтернатива! Сегодня печем яблочный пирог с маком в мультиварке. Обычная Шарлотка, по сути, только с добавлением секретного ингредиента. Мак сделает выпечку еще лучше: вкуснее, интереснее, сытнее. Этот рецепт может не подойти тем, кто ненавидит сухую выпечку. Я всегда так делаю торт в Шарлотке, и эта сухость компенсируется большим количеством сочных яблок. Но и тут не стоит усердствовать. Дело в том, что в мультиварке нет возможности перевернуть тесто и убрать дно, поэтому сама выпечка должна быть максимально полной, чтобы спокойно «вылезти» из чаши. Так что кладите умеренное количество яблок, а если вам кажется, что они суховаты, замочите в сиропе или подавайте со сливками или мороженым.Но, на мой взгляд, кусочек такой шарлотки с чаем или кофе, например, являются отличными дополнительными ингредиентами. Итак, для приготовления шарлотки яблочной с маком в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты. Удалите косточки из яблок и нарежьте их как вам нравится. При необходимости можно избавиться от корок. В миске взбить яйца, добавить соль. Взбивать миксером 3 минуты до увеличения массы в объеме и появления пузырьков. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивать еще около 10 минут. Всыпать мак в пышную яично-сахарную смесь и перемешать. Муку просеять и осторожно, стараясь не нарушить воздушную структуру массы, перемешать до однородности. Затем отправляем в тесто кусочки яблок. Смешай и получи вкуснейший торт «Шарлотка»! Перекладываем тесто в чашу мультиварки (лучше предварительно смазать сливочным маслом), выставляем режим «Выпечка» на 60 минут. Используйте деревянную палочку, чтобы проверить готовность теста. Дать тесту остыть и переложить на сервировочное блюдо. Яблочная Шарлотка с маком в мультиварке удалась на славу! Украсить по вкусу и желанию и подавать! Приятного аппетита! Ингредиенты Время приготовления: 50 минут Шарлотка с маком и яблоками - очень простой и экономичный вид выпечки, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Основа торта – нежный бисквит, в котором аппетитно утопают яблоки и мак. Рецепт шарлотки прост, нужно лишь иметь немного свободного времени, необходимые продукты и духовку.Кроме того, Шарлотку можно запечь в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию: простой рецепт шарлотки с яблоками и маком, с пошаговым фото, не требующий особых навыков и затрат. Семена мака придадут нашей выпечке пикантный и аппетитный вид. Прежде всего, подготовьте необходимые продукты: просейте муку, отмерьте порцию сахара и мака, вымойте яблоки. Готовлю шарлотку из неочищенных яблок, мотивируя это тем, что шкурка здоровая.Берем необходимую посуду и форму для запекания, дополнительно нам понадобится венчик или миксер. В миску насыпать необходимое количество сахара для приготовления полезной Шарлотки с маком и яблоками. Едем в промытых куриных яйцах. Берем посуду с высокими бортиками, в процессе взбивания масса увеличится вдвое. В полученную яично-сахарную массу всыпать пшеничную муку, можно использовать продукт из твердых сортов пшеницы высшего качества. Форму, в которой шарлотка с маком и яблоками будет выпекаться в духовке, смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.Вылейте бисквитное тесто в форму и разровняйте его лопаткой. Сверху положите дольки яблок и слегка вдавите их в тесто. Посыпать маком и поставить в разогретую духовку на среднюю мощность. При желании можно испечь Шарлотку в мультиварке, нужно только смазать чашу маслом, вылить в нее тесто и далее следовать рецепту. Включите режим «выпечка» на 35 минут. Готовую Шарлотку достаньте из духовки, дайте остыть, а затем подавайте к столу.Приятного аппетита, готовить с нами просто и легко! Шарлотка с яблоками в мультиварке - в этом необычном торте есть все: ароматные яблоки, сочная вишня, какао для цвета и изумительного рисунка и мак. Удивительное сочетание вкусов, очень красивый внешний вид торта сделают его любимым лакомством к чаю! Как пахнет!!! Ваши домочадцы уловят запах перед выпечкой. Приготовьтесь к приятному чаю. Взбить яйца с сахаром до пышной белой пены.Взбить миксером 7-10 минут. Вводить муку небольшими порциями и аккуратно смешивать с яйцами. Аккуратно замесите третью часть теста с какао. Выложить тесто в чашу мультиварки поочередно, сначала 2 столовые ложки белого коржа, а затем 1 столовую ложку шоколада. Также постепенно выкладываются вишневые и яблочные дольки. Сверху щедро посыпаем нашу будущую Шарлотку кондитерским маком. Приготовить Шарлотку и яблоки в мультиварке в режиме "выпечка" 60 минут.После звукового сигнала дайте Шарлотте нагреться в течение 10 минут. Приятного аппетита!!! Шарлотка с маком и яблоками достаточно оригинальна, как показывает опыт, не для всех. И любителей Шарлотты много. Попробуйте приготовить его один раз, а потом решайте сами! Шарлотка с маком и яблоками очень нравится моей сестре и она ее часто готовит. Мак должен очень хорошо набухнуть, для этого его нужно залить кипятком и подержать несколько часов, но можно и минут пять проварить и дать остыть.В яблочный слой можно добавить молотые орехи: миндаль или грецкие. Тогда Шарлотка с маком и яблоками выйдет прям по-королевски. Удачи и наслаждайтесь! Порции: 6 Простой рецепт Шарлотки с маком и яблоками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа.Содержит всего 295 калорий. Хотите приготовить вкусный десерт? Попробуйте испечь торт Шарлотка с яблоками. В книгах рецептов много разных рецептов этого бесподобного лакомства, ингредиенты можно использовать как стандартные яблочные наполнители и другие фруктовые миксы. Мы представим вам самые вкусные и популярные рецепты. Шарлотка из Берлина Для теста потребуются 2 куриных яйца, пачка сливочного масла (можно использовать маргарин), 1,5 стандартных стакана муки, сахарная пудра - 130 грамм, щепотка соли и соды.В дополнение к этим ингредиентам рекомендуется использовать ванильный сахар. Для приготовления вкусной и нежной начинки возьмите литр густого яблочного мусса, пол столовой ложки корицы, две столовые ложки крахмала, немного изюма и сахарной пудры. Как видите, Шарлотка с яблоками содержит не свежие фрукты, а мусс из свежих фруктов. Это облегчит вам задачу по приготовлению яблок. Просеять муку и пищевую соду. В смесь добавить яйца, соль, сахар, порезать сливочное масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодное место на полчаса.Со временем отделите небольшой кусочек торта, и он украсит торт. Смажьте массу маслом и выложите оставшееся тесто по бокам, сделав вилкой небольшие проколы. Смешайте корицу, яблочное пюре, изюм и крахмал вместе и влейте в тесто. Оставшееся тесто следует раскатать и нарезать полосками. Выложите их сверху и отправьте готовиться в духовку. В среднем (по одной из версий, рецепт блюда придумала жена короля Великобритании Георга III — Шарлотта) пирог выпекается около часа.После приготовления сладкого десерта покрыть сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Charlotte Vienna Это еще один рецепт, пользующийся большим спросом. Для замеса теста возьмите 150 г сливочного масла или маргарина, одно яйцо, 200 г муки, тертую цедру лимона – 100 г, сахарную пудру и треть чайной ложки пищевой соды. Торт «Яблочная шарлотка» будет состоять из начинки, для которой потребуется один белок, 5 небольших яблок, 3 столовые ложки сахарного песка.Для украшения можно добавить желе из смородины, изюм и миндаль. Сначала взбить масло до пены, постепенно добавляя сахар, цедру, яйцо и половину муки. Оставшуюся муку следует смешать с крахмалом и содой и добавить к исходной смеси. На полчаса нужно отставить получившееся тесто в сторону на холод. Затем (оставив кусок пирога) выложите его в форму, сделав края и проткнув в нескольких местах. Яблоки следует разрезать пополам, предварительно очистив от шкурки. В сезон развешивания яблок хозяйки часто не знают, что с ними делать. Но если у вас есть морозилка, то вопрос решается просто - яблок надо заморозить . Это не сложно, но займет некоторое время. Сердцевину из яблок лучше удалить заранее, чтобы не мучиться с ней после разморозки. Яблоки следует нарезать небольшими кусочками, желательно – очистить от кожицы, чтобы после разморозки их можно было сразу использовать. Но у многих хозяек потом возникает вопрос, что делать с замороженными яблоками? На самом деле они подходят абсолютно для любой посуды, особенно для той, где требуется термическая обработка. При разморозке яблоки становятся мягкими, теряя свою первоначальную густую консистенцию. Если яблоки предварительно очистить и нарезать, их можно использовать в следующих блюдах: Вы можете просто посыпать яблоки сахаром и съесть их свежими. Это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить. Отличительной особенностью является то, что яблоки для приготовления компота даже не нужно размораживать. На огонь поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения. Сахар можно добавить сразу по вкусу. Когда вода закипит, положить замороженные яблоки. Начальная разморозка не требуется. Не убавляйте огонь, компот должен очень интенсивно кипеть минут пять.Затем снимите кастрюлю с огня и плотно закройте крышкой, чтобы компот пропарился. Вкусный напиток будет готов примерно через полчаса. Чем дольше стоит компот, тем вкуснее он будет. Лучше подождать, пока он остынет до комнатной температуры. Шарлотка - любимый осенний торт в большинстве семей. Если у вас есть выращенные и предварительно замороженные яблоки, вы сможете приготовить шарлотку даже зимой. Достаньте яблоки из морозилки и дайте им оттаять при комнатной температуре. Затем слить всю жидкость. Приготовить тесто для Шарлотки по классическому рецепту: 4-5 яиц, стакан песка, стакан муки, разрыхлитель и ванилин. По желанию можно добавить корицу или другие специи. Для выпечки с замороженными яблоками тесто можно сделать чуть гуще, то есть добавить чуть больше муки. Если яблоки уже нарезаны, просто Слейте лишнюю жидкость и замесите тесто. Если вы заморозили их целиком, то очистите и нарежьте яблоки небольшими дольками. Вылить яблочный пирог в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку примерно на 20-30 минут. Блюдо готовится очень просто, а получается оригинально и необычно. На три некрупных яблока требуется немного воды, сахар и ванильный сахар по вкусу, столовая ложка манной крупы. Яблоки размораживают, очищают от кожуры и зачищают, нарезают дольками. Если яблоки уже нарезаны, просто разморозьте их. Поместите кусочки яблок в блендер и взбейте до однородности. К этой массе нужно добавить простую воду объемом, равным примерно 2/3 объема полученной яблочной массы.Добавьте сахар, ванилин и другие специи по вкусу. Полученную яблочную массу перелить в кастрюлю и сварить мусс как обычно для манной каши. На это количество требуется примерно столовая ложка. Если любите более нежную текстуру, то меньше манки. Ингредиенты для рассыпчатого дна: Версия: муки, сахарная пудра, разрыхлитель и щепотка соли.
.90 000 яблочный пирог или шарлотка? Лучший яблочный пирог с серым ренетом
Лучший яблочный пирог в мире, мой любимый!
Половину остывшего теста выложить на дно формы и выложить на него яблочную начинку. Покрыть яблоки пенкой из яичного белка и натереть на крупной терке вторую часть теста. №
Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 45 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой. Обзор формы для яблочного пирога и шарлотки
Недавно у меня была возможность протестировать новинку от Galicja для вашего дома - формочки. сталь из линейки Шарлотта, я выбрал несколько прямоугольных, от больших до маленьких, и один круглый сложной формы. Находятся Есть два вида тарелок с антипригарным покрытием снаружи серебристый и черный цвета.
Шарлотка с маком в мультиварке. Шарлотка с яблоками, какао и маком в мультиварке. Шарлотка с маком и яблоками
Как приготовить Шарлотку с яблоками и маком
Ингредиенты:
Приготовление Шарлотки в мультиварке:
.
Ингредиенты для шести порций
Пошаговое приготовление
Как приготовить Яблочный пирог Шарлотта
Удалите сердцевину и положите вместо нее смесь миндаля и смородины.Выложить яблоки на тесто и посыпать сахарной пудрой. Раскатайте оставшееся тесто и положите его сверху так, чтобы были видны яблочные формы, сделайте несколько перерывов, смажьте яичным белком и посыпьте тертым миндалем. Шарлотка с яблоками будет готова, как только верх станет красным. Подавайте этот десерт теплым. Можно посыпать сахарной пудрой и добавить шарик ванильного мороженого. Эти вкусные рецепты шарлотки помогут вам приготовить идеальные блюда к чаепитию. Бон аромат!
Что делать с замороженными яблоками?
Как использовать замороженные яблоки в свежем виде?
Яблочный пирог с айвой - вкусный
Яблочный пирог — кондитерское изделие французского происхождения, состоящее из песочного или полупесочного теста и фруктов. Помимо яблок, начинкой могут быть груши, персики или абрикосы. Если кто-то все еще задается вопросом о яблочном пироге или яблочном пироге, у него уже есть ответ, потому что наш польский яблочный пирог — это пирог, в состав которого входят только яблоки.
Торт под названием charlotte russe был создан специально для Александра I французским кондитером Марией-Антуан Кареме.Своим названием он обязан принцессе Шарлотте, невестке императора, впоследствии царице.
Сегодняшний яблочный пирог имеет неповторимый вкус. Оно было вызвано добавлением безумно ароматной айвы, которая не только придавала яблочному пирогу неповторимый вкус, но и очень его облагораживала. Песочное тесто также уникально, благодаря использованию специальной муки для песочного теста - песочного теста (500). Этот яблочный пирог великолепен, я очень рекомендую кофе в субботу и воскресенье.
250 г муки тонкого помола
125 г холодного сливочного масла
50 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
1 яйцо
1 желток
1 щепотка соли
Ингредиенты для нанесения:
700-800 г яблок
1/2 лимонного сока 9000 3 2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
тертая цедра 1 лимона
1 столовая ложка сливочного масла - по желанию
1/2 банки для варенья из айвы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
.