Шампиньоны тушеные рецепт


Шампиньоны тушеные в сметане. Пошаговый рецепт с фото

Для тушения в сметане можно использовать любые грибы. Лесные грибы перед приготовлением обязательно следует отварить в течение одного часа, в то время как вешенки и шампиньоны для этого блюда используются в сыром виде. Шампиньоны тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю — это не только вкусное, но и быстрое блюдо. Общее время его приготовления составит не более 20 минут.

Жареные с луком грибы вкусны сами по себе, а если потушить их с добавлением сметаны или сливок, то их вкус от этого только улучшиться. Грибы в сметане считаются полноценным вторым блюдом, но кроме того могут быть и частью других рецептов. Самое известное блюдо, приготовленное с тушеными шампиньонами в сметане – жульен. Также они применяться в приготовлении запеченного в духовке или тушеного картофеля, курицы, запеканок и прочих блюд.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – половина луковицы,
  • Шампиньоны — 400 гр.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Соль и специи,
  • Подсолнечное масло.

 

Шампиньоны тушеные в сметане – рецепт

Шампиньоны помойте. Поскоблите ножом ножки грибов, если это требуется. Нарежьте не слишком тонкими пластинками, как для теплого салата с рукколой. Шампиньоны маленьких размеров можно разрезать на четыре части.

Очистите лук и порежьте мелкими кубиками.

Налейте в сковороду растительное масло. Можно к нему добавить и небольшой кусочек сливочного масла. После того, как сковорода с маслом прогреется, выложите на нее лук. Спассеруйте его в течение 5 минут до прозрачного цвета.

Выложите на сковороду нарезанные грибы. Размешайте их с луком.

Всыпьте специи и соль.

Снова перемешайте. Потушите, помешивая 5-7 минут. Во время тушения, шампиньоны выделяют много сока. Как только он появился в значительном количестве, добавьте к грибам сметану. Сметану хорошо использовать достаточно жирную.

Грибы в сметане размешайте. Тушите, периодически помешивая, еще 7-10 минут. За это время количество «подвивки» в грибах должно уменьшиться в два раза. Тушеные шампиньоны в сметане готовы. В самом конце приготовления к ним можно добавить рубленый чеснок, укроп или любую другую зелень. Готовые жареные грибы желательно подержать под закрытой крышкой несколько минут. В таком случае каждый грибочек сможет полностью пропитаться вкусом томленой с луком сметаны.

К таким грибам отлично подойдет любой гарнир, который вы бы не приготовили, будь-то макароны, картофель, рис или горох. Приятного вам аппетита. Как видите, всего из трех продуктов можно получить вкусное, практически диетическое блюдо, которое по вкусовым качествам может успешно конкурировать с мясом. Также рекомендую приготовить и фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке.

Шампиньоны тушеные в сметане. Фото

Тушеные шампиньоны рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеных шампиньонов на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеных шампиньонов по шагам

Тушеные шампиньоны - постное, но сытное и питательное блюдо. А постное потому, что грибы тушатся не в сметане, а в постном майонезе. А, точнее сказать, в постном майонезном соусе. Итак, берем свежие шампиньоны и хорошенько их моем. Чистить их полностью не нужно. Берем щетку и очищаем оставшуюся на грибах землю, срезаем присохшие края ножек. Нарезаем грибы тонкими пластинками.

Теперь берем лук (нам понадобится 2 больших луковицы или 4 маленьких), чистим его и мелко шинкуем ножом. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук. Слегка обжариваем на среднем огне.

Выкладываем шампиньоны. Перемешиваем. Тушим под крышкой на среднем огне 8 минут, периодически помешивая.

Солим.

Добавляем постный майонезный соус.

Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

В конце посыпаем мелко нарезанным укропом. Накрываем крышкой и выключаем плиту. Пусть укроп немного пропарится.

Подаем к столу в горячем виде. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре. Если вы поститесь, то смотрите мой рецепт постного картофельного пюре. Прекрасно сочетается с тушеными шампиньонами. Поститесь с удовольствием! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

34

8

8

216

Постный майонез

0

40

7

388

Пищевая соль

0

0

0

0

Лук репчатый

2

0

12

62

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

36

99

28

1129

всего в 1 порции:

9

25

7

282

всего в 100 граммах:

3

9

2

100

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 17.04.2016

просмотров: 6444

Похожие рецепты

Шампиньоны тушеные с картошкой, рецепт с пошаговыми фото

Очень простой рецепт шампиньонов, тушеных с картошкой. Конечно, для опытных хозяек он не представляет особой ценности, но для мужчин, которые тоже являются посетителями моего сайта и начинающих хозяек может пригодиться. 

Я сама помню, как долго мучилась, как же сделать в тушеной картошке густой соус. И картошки больше пыталась положить и треть картошки потом толкла в пюре и выкладывала в соус, все равно не получалось, как у мамы, водичка оставалась жидкой и не наваристой. В итоге для меня было большим открытием, что нужно в зажарку добавить 1-2 столовых ложки муки, она то и дает эту густоту.

Сегодня готовила просто картошку с грибами, можно брать любые, проще всего - шампиньоны. Можно добавить мясо - свинину, куриное филе, будет еще сытнее.

Ингредиенты для приготовления шампиньнов с тушеной картошкой

Для того, чтобы приготовить шампиньоны с картошкой мне потребовалось:

картофель - 1 кг
шампиньоны - 400 грамм
морковка - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук - 1 головка
мука - 2 ст.л.
приправы: набор трав для картошки или грибов, черный перец горошком, лавровый лист, зелень

Рецепт приготовления шампиньонов с картофелем и овощами в кастрюле

Грибы порезала на кусочки и выложила их на сухую сковороду, это секрет жарки грибов, сначала их нужно подержать минут 5 на сухой сковороде, чтобы испарилась вся жидкость, а потом уже можно наливать растительное масло и обжаривать шампиньоны.

К обжаренным грибами выложила порезанную брусочками морковку и нашинкованный лук, накрыла крышкой и протушиваю минут 5.

Порезала болгарский перец и помидорку, если нет этих овощей в наличии, то можно обойтись и без них  - основные ингредиенты это лук и морковка. Обжариваю еще немного все вместе.

Пока готовится зажарка, на плите уже варится картошка, порезанная на небольшие кусочки. Воды наливайте немногого, чтобы она закрыла картошку и еще 1 см выше.

Когда помидоры и болгарский перец станут мягкими солю, перчу зажарку, высыпаю все приправы и муку, перемешиваю. Можно сдвинуть овощи в сторону, добавить столовую ложку растительного масла, чтобы удобнее было обжарить муку. Хотя не особо сильно я ее и зажариваю, просто перемешиваю с овощами и все, масса с мукой начнет липнуть к сковороде, можно сразу ее убирать с огня.

Когда картошка сварится и будет полностью готова, выкладываю в кастрюлю зажарку, рубленный укроп, кидаю перец горошек и лавровый лист. Довожу до кипения и варю еще минуты 2 потом отключаю.

Шампиньоны, тушеные с картофелем готовы!

Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов


Шампиньоны незаменимы в зимнее время, когда другие грибы недоступны и стоят очень дорого. Они относятся к первой категории грибов, т.е. их можно есть и сырыми. Но жареные, запеченные или тушеные шампиньоны для нас привычнее и вкуснее.

Для того, чтобы потушить вкусные грибочки нужно знать, в течение какого времени их лучше готовить.

Тушеные шампиньоны: рецепт с картошкой

Ингредиенты

  • Немного растительного масла;
  • Картошка крупная – 4 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень любая – пучок;
  • Сметана (сливки) – 1 стакан;
  • Молоко и сливочное масло;
  • Немного перца и соли.

Как тушить шампиньоны с картошкой на сковороде

За 20 минут можно приготовить удивительно вкусное и нежное блюдо из обычных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Чтобы потушить шампиньоны с картошкой, подготавливаем глубокую сковороду и приступаем к готовке.

  1. Очищаем картошку от кожуры и хорошенько промываем проточной водой.Нарезаем клубни на куски, кладем в кастрюлю с подсоленной водой и отвариваем.
  2. Сливаем воду и толчем картофель с молоком и сливочным маслом.
  3. Промываем грибочки и нарезаем тонким ломтиком, измельчаем головку лука.
  4. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным.
  5. Кладем к луку грибную нарезку, убавляем огонь, тушим 10 мин.
  6. Всыпаем нарезанную зелень и тушим еще пару минуток.
  7. Выливаем в сковороду сметану (сливки), солим, перчим, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 мин.

Подаем нежные и вкусные тушеные шампиньоны в сметанном соусе с картофельным пюре. Вместо картофеля можно использовать другие гарниры: гречневый, рисовый, макаронный, фасоль или горох.


Советы

  • Помните, что грибы содержат много воды и при тепловой обработке сильно усаживаются. Поэтому лучше заранее позаботиться, чтобы конечного блюда досталось всем желающим.
  • Для тушения лучше использовать свежие грибы, но подойдут и замороженные. Во втором случае шампиньоны на сковороду или в мультиварку кладутся без разморозки. Но помните, что они выделят больше жидкости, а также время их приготовления немного увеличится.
  • При выборе грибов в магазине отталкивайтесь от их внешнего вида. Они должны быть упругими, чистого белого или слегка бежевого цвета (исключение — королевские шампиньоны), без темных пятен и плесени. Запах у свежих грибов нейтральный, без аммиачного или гнилостного оттенка.
  • Для очищения грибов достаточно срезать нижнюю часть ножки и промыть под проточной водой, чтобы убрать налипшую землю. У чуть несвежих шампиньонов нужно снять верхнюю кожицу. Это легко сделать, захватив ножом снизу, и потянув вверх.
  • Тушеные шампиньоны сами по себе полноценное блюдо. Их можно также использовать в качестве гарнира. Для разнообразия добавляют картофель и другие овощи.

Тушеные шампиньоны могут стать вашей «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо или гарнир. Порадуйте своих домочадцев вкусным и полезным ужином.

Нежные шампиньоны, тушеные с капустой

Шампиньоны, тушеные с белокочанной капустой, которую можно заменить и другим видом – цветной, брюссельской, брокколи, — это удивительно вкусное блюдо с нежным ароматом. Оно непременно понравится тем, кто обожает грибные рецепты.

К тому же, оно быстро готовится, а потому станет отличным решением для буднего ужина, когда не остается сил и времени на длительную готовку!

Ингредиенты

  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • Пара головок лука;
  • 2 морковки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • Немного растительного масла, перца и соли.

Как потушить шампиньоны в сковороде с капустой

Чтобы приготовить тушеные грибы с капустой, используем пошаговое руководство:

  1. Снимаем с лука шелуху, промываем, обсушиваем и разрезаем на полукольца.
  2. Очищаем чистую морковку и натираем, используя крупную терку.
  3. Снимаем с кочана верхние листья и шинкуем средне.
  4. Промываем грибочки и нарезаем пластиночками.
  5. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок, пока он не станет полупрозрачным. Всыпаем тертую морковку, и продолжаем все обжаривать.
  6. Кладем грибы, уменьшаем огонь и тушим блюдо до выпаривания большего количества жидкости.
  7. Всыпаем капустную нарезку, и продолжаем тушить, регулярно перемешивая.
  8. Добавляем немного соли, перца и томатную пасту, перемешиваем и тушим под крышкой еще пару минут.

Подаем готовую капусту с грибами как отдельное блюдо или как гарнир к жаркому или закускам из мяса!

Выбор и подготовка ингредиентов

Все грибы важно приобретать в магазинах, а не на стихийных рынках. Шампиньоны и вешенки обычно выращивают в штучных условиях (на искусственной почве). Лесные грибы, которые растут в парках, посадках, лесах, и поэтому могут иметь в составе токсичные вещества.

Знаете ли вы? Гриб шампиньон был обнаружен 1000 лет назад, итальянцами, которые сразу начали употреблять его в пищу

.

Покупая грибы, нужно обращать внимание на их внешний вид, шляпка должна быть белой или коричневой, без пятен, повреждений, ножка должна плотно держаться на шляпке. После покупки грибов нельзя временить с их приготовлением, иначе они могут быстро потемнеть.

Необычные тушеные шампиньоны с орегано

Ингредиенты

  • Орегано — пара щепоток + —
  • Шампиньоны — 300 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —
  • Масло сливочное — 20 г + —
  • Вода очищенная — 80 мл + —
  • Соль — по вкусу + —

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как приготовить шампиньоны в сковороде

Если вас интересует, сколько тушить шампиньоны на сковороде в этом рецепте, отметим, что это займет не более 15 минут. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным: благодаря сливочному маслу, орегано и жареному луку грибы приобретают поджаристо-сливочный вкус.

  1. Промываем грибочки и режем их половинками. Если грибы крупные, разрезаем их на четыре части.
  2. Очищаем лук и режем крупным кубиком.
  3. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лучок до прозрачности.
  4. Всыпаем грибную нарезку, солим, кладем сливочное масло и посыпаем орегано. Тушим все 10-15 минут – до готовности грибов!

Подаем готовые тушеные шампиньоны с орегано к столу в виде гарнира к мясным и рыбным блюдам. Их можно есть как горячими, так и остывшими: они одинаково хороши!

Итак, вы узнали, сколько тушить шампиньоны на сковороде, и убедились, что тушеные грибы готовятся быстро и просто.

Тушите их на ужин или обед, особенно когда не располагаете временем на готовку кулинарных шедевров, и радуйте близких ароматным и полезным блюдом!

Сколько времени тушить шампиньоны?

Шампиньоны тушатся очень быстро. Однако время зависит от способа приготовления.

На сковороде

Тушить до готовности эти грибы на сковороде нужно не больше 15 минут в зависимости от размера кусочков.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 щепотки орегано;
  • щепотка молотого черного перца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Грибы промыть и разрезать пополам. Если шампиньоны крупные, лучше разделить на четыре части.
  • Лук очистить и нарезать крупными кубиками.
  • На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, сначала обжарить лук до золотистого цвета.
  • Затем добавить нарезанные грибы, сливочное масло, соль, орегано, перец и влить воду.
  • Тушить на среднем огне 10 минут.
  • Готовность грибов можно определить по внешнему виду. Они уменьшатся в размере и немного потемнеют.

Шампиньоны по этому быстрому рецепту станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Хороши они не только в горячем виде, но и уже остывшими.

В мультиваре

Мультиварка сильно облегчает жизнь хозяйке и делает приготовление пищи простым и приятным. Не нужно стоять у плиты и постоянно следить, чтобы блюдо не пригорело. Достаточно забросить все ингредиенты, поставить на нужный режим и ждать готовности обеда или ужина.

Гуляш с тушеными помидорами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньонов
  • 4 помидора
  • 4 луковицы
  • 2 красных болгарских перца
  • 6 шт. зеленого болгарского перца
  • 80 г свиного сала
  • соль

Шампиньоны тушеные с помидорами и болгарским перцем, приготовленные в виде гуляша – пикантное, ароматное и красивое блюдо, подходящее для трапезы в будний день.

В глубокой сковороде спассеровать на сале мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные соломкой грибы и болгарский перец, обжарить все вместе. Положить нарезанные дольками помидоры, посолить и тушить до готовности, добавляя при необходимости воду.

Удивительно вкусно и просто!

Пожалуй, большинство хозяюшек готовят шампиньоны именно со сметанным соусом. Для приготовления вкуснейшего угощения понадобится минимальный набор продуктов, совсем немного времени и финансовых затрат. Такое кушанье можно подать к столу с рисовым или картофельным гарниром. А можно использовать в качестве начинки для приготовления тарталеток или закусочных блюд.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 700 г;
  • рафинированное масло растительное – 50-60 мл;
  • сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
  • зелень – один пучок;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • луковица – пару головок.

Приготовление:

  1. Как видите, набор продуктов прост. И мы начнем именно с подготовки этих ингредиентов.
  2. Зелень можно выбирать любую. Идеально подойдет укроп, зеленый перьевой лук и петрушка.

  3. Очищаем лук. Можно использовать репчатый либо красный салатный. Шинкуем овощ тоненькими полукольцами.

  4. Промываем и очищаем шампиньоны. Перед тепловой обработкой грибочки желательно обсушить салфетками и измельчить пластинами. Если вам попались меленькие шампиньоны, их можно готовить целиком.

  5. Хорошенько разогреем в сковороде рафинированное растительное масло.
  6. Отправляем нашинкованный лук и пассеруем его до появления золотистого оттенка.
  7. Затем добавляем грибочки. Не забывайте, делаем это порционно. По мере ужаривания будем выкладывать очередную порцию.

  8. Промываем и просушиваем зелень. Меленько рубим ее ножом.

  9. Грибочки обжариваем в течение 10 минут. Как видите, выделяется достаточно много сока.

  10. Не забываем приправить грибы солью и молотым душистым перчиком.

  11. Когда лишняя влага полностью испарится, добавим сметану комнатной температуры.

  12. Все хорошенечко перемешаем, убавим огонь до минимума, а сковороду накроем крышкой. Продолжим тушить шампиньоны еще 10 минут в закрытой посуде.

  13. Ароматное угощение перекладываем в тарелку и посыпаем нашинкованной зеленью. Теперь можно и посмаковать жареными шампиньонами.

Свежие шампиньоны, тушеные с картошкой в сметане: рецепт с фото

Ингредиенты

  • 650 г свежих шампиньонов
  • 300–400 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан густой сметаны
  • укроп, зелень петрушки
  • соль, молотый черный перец

Далее представлен рецепт с фото тушеной картошки с шампиньонами, с добавлением сметаны и зелени – блюда, которое не оставит равнодушными любителей сытной и ароматной пищи из грибов и овощей.

Картофель очистить, нарезать кубиками, грибы – ломтиками, лук – полукольцами.


Разогреть масло в сковороде, обжарить картофель на небольшом огне до полуготовности.


Затем добавить грибы и лук, посыпать мукой, посолить, поперчить, перемешать, залить сметаной.


Тушить, не перемешивая, до готовности.


Снять с огня и посыпать рубленой зеленью.


При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа.

Нежные шампиньоны, тушеные со сливками в духовке

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 100 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • мука 1 ч. л.
  • сливочное масло 2–3 ст. ложки
  • сливки (20% жирности) 50 мл
  • сыр 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Шампиньоны тушеные со сливками получаются очень нежными, а их аромат заставит быстро собраться за обеденным столом всю семью.

Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить, предварительно растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки. Подготовленные грибы разложить по порционным жюльенницам и залить сливками. Сыр натереть на крупной терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку нагреть примерно до 150 градусов и запекать жульен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим.

Шампиньоны, тушеные в молоке с овощами

Ингредиенты

  • 1 л воды (или бульона)
  • 300 г шампиньонов быстрой заморозки
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • 100 мл сливок
  • соль по вкусу

Чтобы порадовать близких и друзей и подать на стол шампиньоны, тушеные в молоке с овощами, нужно пройти несколько этапов приготовления данного блюда.

  1. Шампиньоны разморозить, нашинковать. Соединить их с очищенными и нарезанными морковью и луком, потушить в сковороде со сливочным маслом (5 мин).
  2. Муку подсушить, развести молоком и смешать с тушеными овощами и грибами. Переложить массу в горшочек.
  3. Яичные желтки отделить от белков, смешать со сливками, довести до кипения в небольшой емкости, тщательно помешивая, влить в горшочек. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, воду или бульон.
  4. Горшочек закрыть крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 35–40 мин.
  5. Шампиньоны, тушеные в духовке с овощами и сливками, можно подавать в качестве первого или второго блюда, обязательно в горячем виде.

Жареный картофель с тушеными шампиньонами и луком

Ингредиенты

  • 500 г свежих или 250 г консервированных шампиньонов
  • 50 г шпика
  • 1–2 луковицы
  • 8–10 отварных картофелин
  • соль, тмин, (бульон)
  1. Грибы нарезать брусочками, шпик кубиками и тушить вместе с нашинкованным луком, при желании добавить немного бульона.
  2. Картофель нарезать брусочками или ломтиками, обжарить с оставшимся шпиком до образования светлой хрустящей корочки.
  3. Шампиньоны тушеные с луком смешать с картофелем, заправить солью и тмином и жарить несколько минут.
  4. Для гарнира подходит тушеная морковь или капуста, а также салат из сырых овощей.

Рецепт шампиньонов, тушеных в сливках в кастрюле

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 стакан сливок
  • 1 ст. ложка масла

Что может быть проще, чем приготовить шампиньоны, тушеные в сливках, ведь это очень простое и ароматное блюдо сможет сделать даже новичок.

Свежие шампиньоны очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю – в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку на 1 час для тушения. Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.

Сколько жарят шампиньоны на сковороде до готовности?

Многие гурманы согласятся, что шампиньоны имеют потрясающий вкус и неповторимый аромат. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, сколько жарить шампиньоны на сковороде свежие? До готовности такие грибы дойдут буквально за 7-10 минут.

Предварительной тепловой обработки шампиньоны не требуют, если вы используете магазинный продукт, выращенный в тепличных условиях. Но иногда встречаются и так называемые дикорастущие шампиньоны. Такие грибы таят в себе опасность для здоровья, поэтому перед жаркой их следует еще и проварить в кипящей водичке в течение трети часа.

Не только от продолжительности тепловой обработки зависит вкус шампиньонов. Нужно еще и правильно выбрать этот продукт. В противном случае, как бы вы не старались, все будет напрасно.

Правила выбора:

  • шампиньоны должны иметь белый или слегка коричневатый оттенок;
  • внимательно осмотрите целостность покрытия с внутренней стороны шляпки, если есть повреждения, значит, грибочки уже давно томятся на магазинном прилавке;
  • попробуйте надавить на шляпку, она должна быть упругой и слегка бархатистой на ощупь;
  • свежие шампиньоны обязательно пахнут грибами, затхлый или пресный запах – верный признак их несвежести.

Поскольку чаще всего мы используем тепличные шампиньоны, то об их приготовлении и поговорим детальнее. Конечно, такие грибочки не требуют столь тщательной обработки, как лесные собратья, но подготовить их все-таки необходимо. Сначала возьмите губку или тряпочку, смочите и протрите шляпки. Затем соскоблите потемневшую часть на срезе. Остается только хорошенечко промыть грибочки и просушить.

Совет! Не вымачивайте шампиньоны и не промывайте их слишком долго. Такие грибы впитывают быстро влагу, которая в чрезмерном количестве только будет портить вкус угощения.

Обжаренные шампиньоны можно подать к столу в виде самостоятельного блюда. Но чаще всего такой продукт становится одним из составляющих гастрономических шедевров. Салатики, ароматные супчики, закусочные блюда, пироги, пицца – все это немыслимо представить без грибов.

Проще всего пожарить шампиньоны в сковородке, добавив немного рафинированного растительного масла без отдушек. А можно использовать и сливочный продукт, тогда грибы станут еще ароматнее и нежнее.

Отличное сочетание – лук различных сортов и шампиньоны. Сколько жарить шампиньоны с луком на сковороде? Однозначного ответа на вопрос нет. Вы можете обжарить эти компоненты в отдельных сковородах, а затем соединить и потушить еще 3-5 минут. А можно сначала пассеровать лук до размягчения. Этот процесс отнимет несколько минут. Затем надо добавить грибы и продолжить тепловую обработку в течение 10 минут.

Вкус шампиньонов подчеркивают различные соусы, в частности, сливочный, сырный, сметанный. Такие компоненты, как и соль, добавляют за пару минут до конца приготовления.

Совет! Сначала измельченные грибочки лучше обжарить на сухой раскаленной сковороде, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем только надо добавлять остальные ингредиенты.

Стоит также отметить, что во время тепловой обработки выделяется большое количество сока, измельченные грибы в свежем виде достаточно объемные. Но по истечении пары минут обжаривания, они теряют свой объем. В связи с этим рекомендуется обжаривать шампиньоны маленькими порциями. Добавляйте понемногу нашинкованных грибочков в сковороду, и тогда вам не придется еще и плиту отмывать по завершении готовки.

Гречка с шампиньонами и сметаной, тушеная в мультиварке

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 стакана гречки

Чтобы приготовить шампиньоны с гречкой тушеные в сметане в мультиварке, сначала нужно влить в чашу масло, мелко нарезать луковицу и очищенные и промытые грибы, добавить их в масло. Включить режим «Выпечка» (время готовки 10 мин). Затем открыть крышку, перемешать, всыпать гречку, добавить сметану и 1 стакан воды, посолить, поперчить, поставить в режим «Плов». После окончания готовки тщательно перемешать.

Шампиньоны тушеные в майонезе со свининой и черносливом

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 100 г капусты
  • 500 г лука
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 помидор
  • перец сладкий (красный) 1 шт.
  • чернослив (без косточек) 15 – 20шт.

Для соуса

  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • яйцо, зелень

Шампиньоны тушеные в майонезе со свининой и черносливом – блюдо с необычным вкусом, которое можно подать на праздничный стол и получить бурные овации от гостей.

Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец. Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени. Сверху положить чернослив.

Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая!

Картофель, тушенный со свежими шампиньонами

Ингредиенты

  • 750 г картофеля
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1–2 луковицы
  • стакана сметаны
  • 3 ст. ложки масла
  • 1–2 веточки петрушки
  • 1–2 лавровых листа
  • зелень, перец, соль – по вкусу

Ошпарить грибы кипятком, нашинковать и обжарить на сливочном масле или растительном вместе с нарубленным луком; очищенный картофель нарезать дольками и обжарить; все соединить, выложить в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить сметану, соль, лавровый лист, черный перец горошком, веточки петрушки и тушить под крышкой 25–30 минут; удалить петрушку и лавровый лист. Тушеные шампиньоны с картофелем, овощами и сметаной подать на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, укропа. Можно использовать и сушеные грибы, предварительно отваренные, а вместо воды картофельно-грибную смесь залить для тушения отваром (на оставшемся сварить суп).

Как приготовить тушеные шампиньоны с мясом и рисом

Ингредиенты

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 кг говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 8–10 стручков сладкого перца
  • 3–4 стручка острого перца
  • 6–7 зубчиков чеснока
  • стакана риса
  • 4 помидора
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • зелень петрушки или укроп (1 ст. ложка)

Как приготовить тушеные шампиньоны с мясом и овощами – это, пожалуй, один из самых популярных вопросов хозяек, желающих приготовить на обед что-то вкусное и сытное с использованием грибов. Как известно, шампиньоны и говядина дает прекрасное сочетание, особенно, если эти компоненты дополнить овощами. Один из таких рецептов описан ниже.

Мясо нарезать кусочками с крупный грецкий орех и обжарить. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и промытые грибы (мелкие можно положить целиком, а крупные нарезать). Обжарив грибы, влить в глубокую кастрюлю 2 стакана горячей воды, положить в нее грибы, посолить по вкусу и поставить на средний огонь. Довести мясо до полуготовности и прибавить крупно нарезанный сладкий перец, острый перец, чеснок и рис. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры. Довести до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Шампиньоны, тушеные с куриным мясом в мультиварке

Ингредиенты

  • куриное филе – 1,5 кг
  • шампиньоны свежие – 500 г
  • морковь – 3 шт.
  • растительное масло рафинированное – 3–4 ст. л.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 3–4 стакана.
  • соль – ? ч. л.
  • базилик сушеный – 2 ч. л.
  • смесь острых перцев – по вкусу
  • салатные листья – 5–7 на порцию

Блюдо шампиньоны тушеные с куриным мясом в мультиварке оценят те, кто желает приготовить сложное и вкусное блюдо, приложив к этому минимум усилий. Мультиварка очень хорошо умеет управляться с мясом. На практике мясные блюда, приготовленные с ее помощью, заставляют мужей восхищаться женами, а женам, даже не имея большого опыта в области кулинарии, творить настоящие шедевры к обеду и ужину.

Промыть мясо. Тщательно промыть и красиво нарезать грибы. Нарезать лук тонкими колечками. Тонко нашинковать морковь. Нарезать куриное филе кусочками размером со столовую ложку. Налить в чашу мультиварки растительное масло. Обжарить лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. Обжарить курицу с овощами и грибами в режиме ВЫПЕЧКА 20 минут, периодически помешивая. Добавить воду и соль, перетертую с базиликом. Тушить мясо в режиме ТУШЕНИЕ 2 часа, периодически помешивая. За 10 минут до окончания программы добавить протертый на мелкой терке чеснок. Готовую курицу заправить смесью острых перцев (уже в тарелке!) по вкусу.

Тушеные с мясом шампиньоны в мультиварке подают с листьями салата на обед или ужин, выложив на широкие блюда.

Шампиньоны тушеные с говядиной и черносливом 1

Шаг 1 из 13

Говядину очистить от пленок, нарезать кубиками.

Шаг 2 из 13

Шампиньоны почистить.

Шаг 3 из 13

Очищенные шампиньоны нарезать.

Шаг 4 из 13

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить говядину и обжарить, минут 15, посолить.

Шаг 5 из 13

Нарезать кубиками репчатый лук и морковь.

Шаг 6 из 13

Добавить репчатый лук с морковью к говядине, обжарить, ещё минут 7.

Шаг 7 из 13

На другой сковороде обжарить шампиньоны, в сковороду предварительно налить растительное масло и разогреть, в конце жарки грибы посолить.

Шаг 8 из 13

Выложить обжаренные шампиньоны к говядине, моркови и луку.

Шаг 9 из 13

Нарезать чернослив.

Шаг 10 из 13

Добавить чернослив к остальным ингредиентам.

Шаг 11 из 13

Посолить, добавить черный молотый перец, лавровый лист, влить воду, накрыть крышкой и тушить 30 минут.

Шаг 12 из 13

В конце тушения добавить молотую паприку.

Готово!

Приятного аппетита!

Грибы тушенные в сметане без лука

Грибы вкусны в любом своем виде. Сегодня я вам расскажу как быстро и, используя всего два ингредиента, не считая специй, приготовить очень ароматную и вкусную грибную подливку. Времени на это уйдет 20 минут, но удовольствие, которое вы получите, попробовав блюдо, вы никогда не забудете. И этот легкий рецепт займет достойное место в вашей поваренной книге — грибы тушенные в сметане без лука.

Ингредиенты:

шампиньоны 300-400 грамм;

сметана магазинная или домашняя – 100-150 грамм;

соль, черный перец молотый по вкусу.

Приготовление тушенных грибов в сметане без лука.

Грибы мы промываем, если есть что обрезать обрезаем, нарезаем на полукольца и кладем на хорошо разогретую сковороду. Секрет в том, что мы не используем для жарки масло. Шампиньоны – грибы, в которых содержится большое количество сока, который и послужит нам заменителем масла.

Грибы имеют свойство очень сильно впитывать в себя соль, поэтому, когда они пожарились, и вы уже делаете соус, то попробуйте подливу – она может оказаться не соленой. В таком случае посолите еще, но совсем немного.

Когда грибы поджарились и почти весь сок выжарился, добавляем сметану.

Перчим. Перца кладите столько, насколько перченые блюда вы любите, а также соотносите то, с каким гарниром вы будете подавать грибную подливку.

Тушим еще минут пять, не более.

Подавать можно как в горячем виде, так и охлажденными. Как отдельную закуску, так и как подливку к гарниру.


Грибы тушеные с макаронами - рецепт с фото

Грибы тушеные с макаронами готовятся легко и быстро – уже за 30-40 минут получается очень вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. К тому же не придется долго стоять у плиты, а после приготовления перемывать гору посуды.

Тушеные грибы с макаронами – хороший полноценный ужин или обед, а также отличное блюдо для постного и вегетарианского меню. Поскольку макароны тушатся одновременно с грибами и специями – они насыщаются их вкусом и ароматом. Особенно вкусными получаются макароны с лесными осенними грибами, хотя с шампиньонами или вешенками их можно готовить круглый год, что тоже весьма неплохо. Такое аппетитное кушанье будет еще вкуснее со сметаной, которая подается отдельно.



Продукты


  • грибы – 400 г;
  • макароны – 120 г;
  • подсолнечное масло рафинированное;
  • куркума, кориандр, корица, лавровый лист;
  • луковица – 1 головка.


Из этого набора продуктов получится 3 порции вкуснейшего блюда.


Рецепт приготовления


1. Обработать и хорошенько промыть грибы.


2. Разрезать дары леса на части. Если для этого блюда использовать крупные макаронные изделия – то лучше, чтобы кусочки грибов тоже не были слишком маленькими. К небольшим изделиям грибочки можно нарезать и помельче.


3. Хорошенько обжарить грибы на масле до золотистой корочки. Во время обжаривания (в самом конце) нужно немного посолить, добавить молотый кориандр, щепотку корицы и немного куркумы – для красивого оттенка.


4. Лук нарезать полукольцами.


5. Обжарить отдельно до золотистого оттенка.


6. Лук отправить на сковороду к грибам.


7. Сверху равномерно насыпать слой вермишели.


8. Все это залить горячей водой (около 500 мл), положить лавровый лист, соль и тушить на маленьком огне, пока макароны не впитают воду и не будут готовы. Вермишель нужно стараться не переварить – уж лучше слегка недоваренные, чем переваренные. Главное, хорошо рассчитать количество добавляемой воды для тушения, чтобы ее не было слишком много. Если жидкости не останется, а макароны все еще будут сырыми – можно добавить еще немножечко воды (но обязательно горячей) и продолжить тушение до готовности.


Тушеные грибы с макаронами готовы. Сразу же подаем на стол!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Грибы тушеные с луком | Коренастая кухня

Рецепт лесных грибов, тушеных с луком. Простое в приготовлении классическое блюдо, которое можно подавать с мясом или в качестве вегетарианского блюда. Традиционные домашние ингредиенты и свежие лесные грибы создают идеальное сочетание вкусов. Так что если вы вернулись или вернулись из леса с полной корзиной грибов, обязательно воспользуйтесь нашим рецептом и наполните свой дом ароматом этого вкуснейшего блюда!

Лесные грибы, тушеные с луком - рецепт, в котором, на наш взгляд, лучший вкус получается из грибной смеси.Различные ароматы, твердость и консистенция таких грибов делают вкусы взаимопроникающими и отражают то, что лучше всего подходит для соуса. Жареные грибы лучше всего залить домашним мясным бульоном, например, куриным или овощным, и медленно потушить. Они, безусловно, станут идеальной идеей для тушеных грибов на ужин, например, к картофелю или макаронам.

Тушение свежих лесных грибов было традицией в нашем доме. Чаще всего грибы тушат в собственном соусе, с луком, салом или домашней колбасой.Иногда со сливками. В рецепте мы дали одну крупную луковицу в качестве аккомпанемента, но если вы любите тушеный лук, то можете добавить больше, чтобы блюдо было ароматнее. Итак, если вы ищете идею, как использовать лесной урожай, смотрите, как приготовить вкусные тушеные грибы на сковороде! Приглашаем к рецепту!

Грибы тушеные с луком

Ингредиенты:

  • смешанные лесные грибы: 350–400 г
  • большая луковица: 1 шт.
  • чеснок: 1 зубчик
  • мясной (или овощной) бульон: 500 мл
  • сливочное масло: 2-3 столовые ложки
  • соль и перец по вкусу

Грибы тушеные с луком рецепт

Подготовка:

Тщательно очистите и промойте грибы. Замачивать их не советуем, так как грибы впитывают воду, как губка. Вся вода, собранная при возможном замачивании, будет затем вынуждена испаряться в поддоне.Пройдет много времени и образуется масса ненужной жидкости. Крупные шляпки грибов разрежьте на более мелкие кусочки, мелкие оставьте целыми.

Нагрейте столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавьте несколько грибов и обжаривайте, часто помешивая, пока они не станут слегка золотистыми. Грибы следует добавлять в сковороду как минимум в два приема. Тогда вода быстро испарится и шляпки станут коричневыми. Каждый раз, когда кладем в сковороду новый оборот, будем добавлять столовую ложку сливочного масла.

Положить жареные грибы в кастрюлю.В той же сковороде растворить столовую ложку сливочного масла и обжарить лук, нарезанный небольшими кубиками. Когда они станут прозрачными, добавить выдавленный через пресс чеснок. Немного обжарить, стараясь не сжечь чеснок, потому что он будет горчить. Затем добавить грибы и залить горячим бульоном. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Тушите грибы, периодически помешивая, пока соус не выпарится и не превратится в эмульсию. Благодаря этому нам не придется загущать его мукой.

Если вы хотите добавить к тушеным грибам сливки, то после выключения конфорки погасите ее небольшим количеством грибного соуса и добавьте, постоянно помешивая, чтобы сливки не утяжелялись.

Смотрите и другие наши рецепты с лесными грибами. Яичница с лисичками – отличная идея для вкусного завтрака и не только. Также рекомендуем рецепт ароматного грибного соуса из свежих грибов. Смотрите также рецепт грибов, маринованных в медовом рассоле.

Наслаждайтесь!

.

Рецепт: Грибы тушеные в духовке

Блюдо, которое появляется только при наличии свежих грибов. Делается просто, проблема только в том, чтобы чистить грибы, но, может быть, я единственный, кто не любит это делать. Может быть, потому что я не собираю грибы сама, а покупаю их на рынке, и иногда те, что я покупаю, не совсем такие, какими должны быть. Но грибы, тушеные таким образом, получаются вкусными, так что стоит немного потрудиться.


Ингредиенты:
1 кг белых грибов
1/2 кг грибов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
200 г сливок 18% грибы и промойте.Разрезать на кусочки помельче, но не слишком мелко – в зависимости от размера шляпки, пополам или на четыре части. Лук нарезать перьями. В большой кастрюле, желательно такой, которую можно поставить в духовку, разогрейте оливковое масло со сливочным маслом, обжарьте лук, пока он не станет мягким. Добавить мелко нарезанный чеснок, добавить грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой несколько минут, пока грибы не дадут немного сока. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через час убавьте температуру до 130°С, при необходимости подлейте к грибам немного вина.Варить примерно 1,5-2 часа. за час до окончания добавить сливки, хорошо перемешать
и продолжить выпечку. Перед подачей смешать с рубленой петрушкой, подавать с картофелем Приятного аппетита!





.

Тушеные грибы - Рецепт | Kafeteria.pl

Грибы собирают и едят «с незапамятных времен». В древности они считались драгоценным даром богов. Поляки любят собирать грибы. Также много любителей варенья и грибных блюд. Они идут к рождественскому столу к борщам, грибным супам и начинке из пельменей, появляются и в повседневной кулинарии – их маринуют, жарят, как свиные отбивные, добавляют в перловые супы и тушат со сливками. Рецепт последнего варианта царит среди грибных деликатесов в моей семье.

Ингредиенты:

500 г различных свежих грибов (например, мотыльки, маслята, подосиновики, подосиновики),
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
200 г сливок,
2 столовые ложки масла,
пучок петрушки,
столовая ложка тимьяна,
соль, перец.

Как подготовиться?

Грибы тщательно промойте, желательно под проточной водой (не замачивать).

Нарежьте лук кубиками и немного обжарьте в масле, пока он не станет мягким и слегка золотистым.

Добавить к обжаренному луку нарезанные грибы и тушить около получаса.

В конце тушения добавить сливочное масло, измельченный чеснок и снова тушить под крышкой около 10 минут.

В конце добавить нарезанную петрушку, тимьян, сливки, приправить солью и перцем.

Как указать?

Грибы подаются с хлебом или как дополнение к мясу.

Детали
Категория блюд Вегетарианские блюда
Время приготовления 50 мин.
Сложность Straight
Порции 4
Приблизительная стоимость PLN 16
.

Грибы тушеные - Рецепт из борисов - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут рекламное объявление

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Грибы тушеные - Рецепт от борис [г]:

Тушеные грибы - Рецепт от Бориса

Категория: Грибы
Подкатегория: Грибы
Имя: Грибы тушеные
Марка продукта: Рецепт от Бориса
Масса нетто: 851 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 29.01.2015

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Грибы тушеные - Рецепт от Бориса
Вес нетто: 851 г

Состав:
Лук репчатый: 230 г
Крем для торта UHT 36% - Łowicka: 40 г
Подберезовики свежие: 567 г
Масло Extra - Łaciate: 14 г

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

1 порция - 100 г

Образец порции: 1 порция - 100 г

за 100 г в порции 100 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 4/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в тушеных грибах Рецепт от борис калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.90 000 Грибов, тушеных в томатном соусе • DayliCooking |

Грибы, тушеные в томатном соусе, незаменимы в грибной сезон. Попробуйте, какие они вкусные!

Грибы тушеные в томатном соусе - это немного измененный вариант рецепта грибов тушеных в помидорах. В этот раз я использовала пассату вместо свежих помидоров. Так как в следующем году у нас проблема со слишком малым количеством осадков, овощи и фрукты достигают рекордных цен и страшно подумать, что будет через несколько месяцев.Поэтому нужно воспользоваться грибным затоплением. К сожалению, я мало что о них знаю и не думаю, что у меня хватило бы смелости съесть те, что я собрал сам. Однако вокруг меня появились настоящие энтузиасты, и теперь я использую его для приготовления грибных консервов. Зимой просто фантастика открыть баночку с такими вкусными грибочками, не правда ли?

Рецепт лесных грибов, тушеных в томатном соусе

Ингредиенты:

  • около 1 кг свежих лесных грибов
  • 1/2 средней головки чеснока
  • 2 средние луковицы
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 500 мл томатной пассаты (или густого томатного сока)
  • 2 средних лавровых листа
  • 10 зерен душистого перца

Как приготовить лесные грибы, тушеные в томатном соусе

  • Очистите грибы, быстро промойте под холодной проточной водой и высушите на бумажном полотенце.При необходимости нарезать на более мелкие кусочки.
  • Лук и чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • В более глубокой кастрюле разогреть масло и, помешивая, обжарить лук и чеснок. Они не должны перевариться, а только подавиться.
  • Добавьте к луку и чесноку грибы, лавровый лист и душистый перец. Все вместе, часто помешивая, тушить на среднем огне около 5-7 минут.
  • По истечении этого времени добавьте томатную пасту и варите еще 10 минут. В середине тушения приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

Тушеные в томатном соусе лесные грибы можно заготовить на зиму

После мытья пропарьте банки и крышки и высушите их насухо. Разложите грибы по банкам. Закрутите банки и пастеризуйте примерно 30-40 минут, в зависимости от размера банок, а после остывания проверьте каждую банку, чтобы убедиться, что она хорошо закрыта. Крышки должны быть вогнутыми, тогда можно быть уверенным, что банки хорошо пастеризованы.

Как использовать грибы, тушеные в томатном соусе

Проще всего на ужин разогреть их и подать с картофелем или хлебом.Также можно приготовить гренки или тосты, а сверху положить ложку горячих грибов. Сыр камамбер – прекрасное дополнение к таким гренкам. Гренки с грибами и сыром хорошо выпекать совсем недолго в сильно разогретой духовке, чтобы только сыр немного размяк.

Картофельно-грибная запеканка с морковью и яйцом - вкусное и сытное блюдо. Хорошо сочетается с обедом и горячим ужином. Можно использовать свежие или замороженные грибы.

Рецепт простой и быстрой запеканки из картофеля, грибов и яиц.

Грибное жаркое с овощами и красной чечевицей - подходит как в горячем виде, так и в качестве закуски. С ним хорошо сочетаются острые соусы, холодные соусы или кетчуп.

Грибная шакшука, или яйца, приготовленные в тушеных грибах. Немного другая версия классической шакшуки, приготовленная из помидоров. На этот раз помидоры заменяют грибы.

.

Грибы тушеные | 2smaki.pl

Однажды утром во время нашего отпуска дядя собрал грибы. У нас был праздник, который я не часто получаю. Грибы приготовила тетя, которая рассказала мне, что она делает. Для меня здесь важно добавление зелени, которая добавляет свежести и легкости. У меня большая слабость к свежему любистоку, поэтому он должен был появиться и в этом блюде.

Эти тушеные грибы можно есть на ломтике хлеба или смешивать со сливками и подавать в качестве обеденного соуса.

Тушеные грибы

  • около 10 грибов, у меня подберезовики, маслята, валенки и голубцы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • лук
  • столовая ложка рубленой зелени, у меня петрушка, сельдерей, любисток
  • соль, перец
  • или несколько столовых ложек густых сливок

Грибы почистить ножом, не мыть.Нарежьте их и немного мельче. Очистите лук и нарежьте его.

В небольшую кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте нарезанные грибы и тушите под крышкой на медленном огне, пока не пойдет сок. Добавьте сливочное масло, лук и тушите грибы до мягкости, около 10 минут.

В конце добавить зелень, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, готовим еще полминуты. Если хотите получить грибной соус, добавьте сливки, перемешайте, готовьте еще полминуты.

Подавать теплым как обеденный соус или - без сливок - как закуску к ломтику хлеба.

Теги: лук, голубцы, грибы, валенки, любисток, петрушка, белые грибы, подосиновики, жирные сливки
Поделись с друзьями!
.90 000 Мясо для гриля - шт.

Жареное сочное мясо. Лучший рецепт филе индейки на гриле. Ключ к успеху – маринад

Сезон барбекю в самом разгаре. У нас есть проверенный и простой рецепт филе индейки на гриле в маринаде с чесноком и чили. Это вкусное блюдо на гриле, которое ...

Бургер с говядиной и бургер с грибами: вкусные рецепты от Яна и Анеты Куронь ко Дню гамбургера 2022

В субботу, 28 мая, отмечается Всемирный день гамбургера.По этому случаю у нас есть рецепты из Куршского государства для вас. Ян происходит из семьи, у которой кулинария в крови...

Баклажаны, фаршированные крупой и помидорами. Простой рецепт диетического обеда без мяса. Вы находитесь на диете? Попробуйте

Вы худеете? Ищете идею для диетического обеда без мяса? Предлагаем приготовить вкуснейшие баклажаны, фаршированные перловой крупой и помидорами. Этот...

Щавель правит весной. Свойства для здоровья, применение, рецепт, как сделать щавель в банке

«Не любим филе и свиную вырезку, как щавель», — иронизировали в кабаре «Тей» в ПНР, комментируя таким образом отсутствие мяса в магазинах. Щавель используется в польском...

Белая или зеленая спаржа? Маклович имеет свой тип.Как хранить спаржу? Рецепты от шеф-поваров

Спаржа - хит весны. Есть много способов сделать это. Стоит приготовить спаржу в духовке, на сковороде и на гриле. Их любители спаржи...

Силезские клецки, лучший рецепт дешевого и вкусного картофельного обеда. Вы можете сделать эту лапшу за 30 минут

Ужин из вареной картошки? Лучшая силезская лапша.У нас есть рецепт, как приготовить вкусную и нежную лапшу. Их приготовление очень простое и занимает ...

Пельмени с маринованным черемшой, свиной шейкой и под эгидой Русалочки. Самые интересные пельмени в Польше

Польскую кухню невозможно представить без вареников. Они являются визитной карточкой нашей кулинарной традиции. Некоторые готовят их строго по векам....

Экспресс-салат из пекинской капусты. Рецепт полезного и вкусного салата на ужин. Вы можете сделать это за 15 минут

Быстрый и вкусный салат из пекинской капусты с майонезом. Такое дополнение к свиным отбивным, свиной шейке в фарше или на гриле обязательно понравится всем...

Тесто для пельменей: как их приготовить? Простой рецепт вареников с чечевицей.Эта начинка вас порадует

Как сделать тесто для пельменей? У нас есть простой и проверенный рецепт. Также предлагаем оригинальные начинки - с чечевицей и жареным луком. Вкусно...

Ужин за 6 злотых — хит TikTok. Смотрите рецепт блюда из пяти простых ингредиентов

Tiktokerka Паула Бонович-Голец из канала Wszamto известна тем, что представляет в Интернете привлекательные блюда.Он разделяет, среди прочего рецепты дешевой еды, ...

Идея для быстрого и дешевого ужина? 10 надежных рецептов для занятых. Такой ужин можно приготовить за 40 минут

Ищете идею для быстрого и недорогого семейного ужина? Вы спешите и у вас мало времени? У нас есть для вас 10 проверенных простых рецептов, которые...

Какие овощи для гриля? Смотрите рецепт овощных шашлыков, добавьте кукурузные ребрышки на гриль.Гриль-вдохновение от вегетарианских блоггеров

Овощи на гриле не должны быть скучными. Растущая популярность вегетарианской и веганской кухни показывает, что на гриль можно положить овощи, фрукты...

Праздничный салат с курицей и соусом дзадзики. Рецепт вкусного салата на гриле

Соус цацики прекрасно дополняет блюда на гриле. Предлагаем подать его с салатом из кусочков ароматного куриного филе и чесночными гренками.Такой салат...

Салаты и салаты полезные и вкусные. Рецепт салата из пекинской капусты, который можно приготовить за 15 минут

Вы любите салаты? Их стоит есть часто, потому что они вкусные и полезные. Раньше они были неотъемлемой частью почти каждого ужина. Сегодня, во времена ажиотажа, перспектива шелушения ...

Весенний картофельный салат для вечеринки и барбекю.Простой рецепт полезного овощного салата. Это вкусно!

Салаты вкусные и полезные. Картошка, которую мы вам предлагаем, хорошо подойдет как на праздники, вечеринки, так и на гриле, с мясными блюдами. См. наш ...

Этот овощной салат на ужин получается полезным и выразительным. Для приготовления салата достаточно 3 ингредиентов и 10 минут. Попробуйте рецепт!

Мы должны есть салаты и салаты каждый день.Вы ищете идею для здорового дополнения к обеду или перекусу? У нас есть для вас рецепт вкусного, полезного и легкого в употреблении ...

Освежающий охлажденный свекольный суп. Лучший рецепт полезного и вкусного супа. Как приготовить свекольный суп?

Свекольный сезон в самом разгаре. Эти вкусные молодые красные свеклы можно есть вместе со стеблями. У нас есть для вас надежный рецепт традиционного борща, па...

Быстрый ужин из одной кастрюли. Рецепт фриттаты со спаржей. Отличная идея для ужина, который можно приготовить за 30 минут

Сезон спаржи. Эти вкусные и легкоусвояемые овощи сейчас имеют самые лучшие вкусовые качества, поэтому стоит ввести их в свой рацион. Вы ищете идею для ужина с ...

Одуванчик, акация и ромашка — съедобные цветы, которые можно использовать на кухне.Посмотреть рецепты

Съедобные цветы часто являются очень интригующим декоративным элементом блюда. Его часто используют для украшения тортов, но не только. Весной и летом стоит...

Полезный и быстрый салат из свеклы на ужин. Рецепт витаминной бомбы. Идеальный салат к котлетам и рагу

Салат из свеклы очень полезен, особенно если у вас дефицит железа в крови.Овощные салаты можно есть как закуску или гарнир. У них есть...

Молодая капуста на ужин. Фантастические рецепты Доминики Вуйчак, победительницы MasterChef. Суп фо, тушеная капуста и кимчи

Доминика Вуйчак – шеф-повар, автор книг и настоящий гурман. В своем профиле в Instagram под названием «Ярзынова» она показывает, как ...

Тартар из креветок и шоколадное облако.Лучшие рецепты финала программы MasterChef Junior 2022

Финал программы "МастерШеф Юниор" позади. В последнем выпуске шоу ТВН конкурсные блюда готовили юные адепты кулинарного искусства - Хела Клобуцка, Эва ...

.

Смотрите также