Шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке


Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром. Рецепт с фото

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром – блюдо, которое займет почетное место на любом праздничном столе. Кроме того, это отличный вариант для быстрой закуски. Блюдо обязательно придется по вкусу всем, кто любит грибы. Сочетание грибов, яиц и ветчины можно встретить во многих блюдах, в частности в салатах, поэтому будьте уверенны, будет очень вкусно.

Если у вас нет ветчины, можно использовать для начинки вареную колбасу, только в таком случае она должна быть высокого качества. Если нет перепелиных яиц, просто взбейте до однородности куриные яйца и полейте ими фаршированные шампиньоны перед запеканием.

Как видите, из любой ситуации, всегда можно найти выход. Хорошие повара знают, что все продукты можно всегда чем-то заменить.

 А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • 10 больших грибов шампиньонов,
  • 10 перепелиных яиц,
  • 150-180 гр. ветчины,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло

 

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированных шампиньонов.

Вымойте и обсушите грибы. Отрежьте у них ножки, причем отрезать их нужно под самую основу и при этом делать это нужно аккуратно, чтобы в процессе работы не повредить нежную шапочку гриба. Шапочки, которые будут фаршироваться, сбрызните  оливковым или подсолнечным маслом.

Твердый сыр нарежьте очень мелкими кубиками. Ветчину нарежьте тоже примерно такими же по размеру кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты друг с другом.

Наполните шляпки грибов ассорти из сыра и ветчины.

В каждую нафаршированную шапочку вбейте по одному перепелиному яйцу.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее грибы. В каждую нафаршированную шапочку вбейте по одному перепелиному яйцу.  Сверху грибов посыпьте тертым сыром, солью и перцем. Выпекайте фаршированные шампиньоны в духовке, пока яйца не запекутся (около 15 минут) при температуре 180 ° C. Выньте из духовки. Подавайте сразу же, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром вам понравился и пригодится.

Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой рецепт – Закуски. «Еда»

Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Ильющенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов21

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие шампиньоны

500 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Сливки 20%-ные

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно отделить ножки грибов так, чтобы шляпки остались неповрежденными.

2Шляпки шампиньонов выложить на смазанный маслом противень (или в форму для запекания).

3Для начинки нарезать лук мелко, нарезать ножки грибов мелкими кубиками, бекон также нарезать кубиками или использовать уже нарезанный покупной.

4Сыр натереть на средней терке.

5Лук обжарить на сковороде с растительным маслом (примерно 2-3 минуты).

6Добавить в сковороду с луком ножки грибов, жарить грибы с луком около 5 минут.

7Добавить в сковороду с грибами и луком бекон. Прожарить до готовности бекона и влить сливки, перемешать и дать немного загустеть.

8Грибы с луком и беконом немного охладить.

9Приготовленную начинку выложить в шляпки шампиньонов, сверху посыпать сыром.

10Фаршированные шампиньоны в духовке запекать примерно 10-12 минут при температуре 190-200°С.

11Соль использовать не рекомендую, если бекон уже соленый.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы фаршированные шампиньоны получились красивыми и вкусными, нужно выбрать крупные грибы с большими шляпками. Например, королевские. А дальше уже дело техники и фантазии. Нашли для тебя 15 самых лучших рецептов!

1. Фаршированные шампиньоны с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.

Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.

2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Фото: vkusnobus.ru

Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Фото: youtube.com

Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

20 вкусных рецептов крем-супа из шампиньонов

4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

Фото: vkusno.mirtesen.ru

При подаче обязательно посыпь их кунжутом!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Фото: zen.yandex.by

Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

Приготовление: Смешай фарш, измельченные корнишоны, перец и зелень. Туда же добавь специи, майонез и хорошо перемешай. Наполни шляпки начинкой и запекай под фольгой 15 минут при 200 градусах. Сними фольгу, присыпь грибы сыром и допеки до золотистости.

6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Фото: koolinar.ru

Вместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко наруби, обжарь и дай остыть. Мелко нарежь ветчину, выдави чеснок и натри сыр на терке. Добавь их с ножками и специями в йогурт, перемешай и нафаршируй шляпки. Готовь грибы в духовке 20 минут при 180 градусах.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

Фото: syl.ru

Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

Фото: glaved.ru

Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.

9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Фото: m.facebook.com

Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.

Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.

20 отличных рецептов котлет в духовке

10. Шампиньоны, фаршированные кускусом

Фото: vkusnoclub.ru

Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.

11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

Фото: zen.yandex.ru

Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.

Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.

12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем

Фото: receptisalatov.com

Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.

Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.

20 рецептов очень сочного мяса в духовке

13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

Фото: cooking.hozvo.ru

Если можно нафаршировать яйца грибами, то почему бы не нафаршировать грибы яйцами!

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Фото: isernio.com

Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.

Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.

15. Фаршированные шампиньоны с кабачками

Фото: pixabay.com

Великолепный вегетарианский рецепт из овощного ассорти.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь все овощи и грибные ножки одинаковым мелким кубиком и слегка протуши их на сковороде, пока не испарится жидкость. Добавь специи и травы по вкусу, нафаршируй промытые шляпки шампиньонов и сбрызни сверху сливочным маслом. Запекай грибы в духовке 15 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке - Кулинария

Рубрики

КулинарияДети и семьяШоу-бизнесПолитикаЗдоровьеПоказать всеМоя лентаЧАТЫОпросыБлогерыГлас народаПопулярноеОбсуждаемоеПоказать всеМессенджер МТО компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашениеМатериал, выбранный редакторами МиртесенНаш уютный дом

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке

Материал, выбранный редакторами МиртесенСайт Рецептов

Творожное суфле с фруктами

Материал, выбранный редакторами МиртесенСайт Рецептов

Легкий низкокалорийный овощной суп на курином бульоне с тушеными помидорами

Материал, выбранный редакторами МиртесенРЕБЁНОК.РУ

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

Материал, выбранный редакторами МиртесенLady-Блог Готовчик

Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве

Материал, выбранный редакторами МиртесенLady-Блог Готовчик

Беляши с нежной и сочной начинкой за 10 минут. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

Материал, выбранный редакторами МиртесенLady-Блог Готовчик

Рецепт вкусного салата на зиму. Консервирую уже больше 5 лет: помидоры и перец зимой так же, как и летом

Материал, выбранный редакторами МиртесенLady-Блог Готовчик

Творожные оладьи, как пончики с яблоками. Просто и вкусно к чаю: пеку их каждый день

Материал, выбранный редакторами МиртесенLady-Блог Готовчик

Чебуреки сочные и хрустящие. С тонким тестом и пузырьками: вкусный рецепт

Материал, выбранный редакторами МиртесенLady-Блог Готовчик

Мясо так готовлю уже 10 лет. Как приготовить и хранить вкусное мясо и сало в банках

Материал, выбранный редакторами МиртесенСимпатичные идеи.

САЛАТ "ПИКАНТНЫЙ" И СЫРНЫЕ КУБИКИ В ПАНИРОВКЕ.

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

У Европы не будет ни еды, ни топлива. А скоро там будут банды

Материал, выбранный редакторами МиртесенMiloMarket

Рецепт салата «Дальневосточный»: любимое блюдо Игоря Николаева

Материал, выбранный редакторами МиртесенЦарьград

Испорит всё в корзинке: Смертельно опасный гриб нашли в Новосибирской области

Материал, выбранный редакторами МиртесенДНИ

Рецепт салата "Дальневосточный": любимое блюдо Игоря Николаева

Материал, выбранный редакторами МиртесенАиФ Кухня

Как английский герцог императорскую ботвинью испортил?

Материал, выбранный редакторами МиртесенКухня и дом

Вот и малина поспела! Наслаждаемся и запасаемся. Время малины (6)

Материал, выбранный редакторами МиртесенNoi.md - независимый информационный портал

Польза грибов для здоровья

Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

Отряд добровольцев «Тигр» для участия в спецоперации набирают в Приморье

Материал, выбранный редакторами Миртесен360

Телеведущий Малоземов: покрытые нагаром шампуры и решетки могут испортить вкус шашлыка

Материал, выбранный редакторами МиртесенNoi.md - независимый информационный портал

ТОП-10: продукты, которые нежелательно употреблять на ночь

Материал, выбранный редакторами МиртесенГазета.ру

Телеведущий Малоземов: решетки и шампуры, покрытые нагаром, могут испортить вкус шашлыка

Материал, выбранный редакторами МиртесенNoi.md - независимый информационный портал

Продукт, который не должен отсутствовать в меню завтрака

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Ответ американцу на то, что "без США мы не победили бы Гитлера"

Материал, выбранный редакторами МиртесенСмешной. Смешные фото, картинки, видео. Юмор. Интересные истории

Пицца со вкусом Pepsi

Материал, выбранный редакторами МиртесенПоварёнок с лучшими рецептами

Овощной пирог-запеканка

Материал, выбранный редакторами МиртесенДачно-огородные радости

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

ТНР и Texit. Техас из-за Байдена снова собирается отделяться от США

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

О чем перед смертью Слободан Милошевич предупреждал Россию

Материал, выбранный редакторами МиртесенДачно-огородные радости

Малосольные огурцы и помидоры в пакете

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Что случилось с итальянским летчиком после встречи с СУ-30 над Балтикой

Материал, выбранный редакторами МиртесенВиралайф

Копченая паприка и сванская соль: как сделать вкуснее шашлык из курицы

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

10 действий Владимира Путина, после чего Запад начнет отступление

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Невзоров и Макаревич начинались с него. Он предал даже семью

Материал, выбранный редакторами МиртесенКухня и дом

Лавандовое сырное печенье

Материал, выбранный редакторами Миртесен360

Названы самые богатые на грибы городские округа Подмосковья

Материал, выбранный редакторами МиртесенДачно-огородные радости

Рыбное филе в кляре

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Почему надо срочно присоединять Абхазию. Иначе может быть поздно

Картина дня

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим упрощенную и менее калорийную версию популярного жульена — фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей. В этом рецепте нет муки и прочих загустителей, поэтому не придется отдельно варить соус. Не потребуются и порционные кокотницы — их удачно заменяют шляпки грибов. Весь процесс происходит оперативно — ножки шампиньонов обжариваются с луком и куриным филе, для сочности смесь сдабривается сметаной, а затем распределяется по грибным «чашам». Заготовки щедро присыпаются сыром и отправляются в духовку.

Грибы быстро доходят до готовности, полностью пропекаются, насыщаются соком и ароматом начинки. Сырная стружка плавится, слегка румянится и делает блюдо еще более аппетитным! Такая закуска подходит не только для будничного рациона —  она заслуживает занять место и в разносортном меню праздничного стола. Можно подать шампиньоны как самостоятельное блюдо или по желанию дополнить овощным гарниром, легкими салатами, крупами.


Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • лук репчатый — 70 г;
  • сметана 10% или выше — 50 г;
  • сыр — около 50 г;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром рецепт

  1. Шампиньоны тщательно промываем, удаляем остатки грунта. Отделяем ножки грибов от шляпок. Можно аккуратно «выломить» вручную, либо поддеть кончиком ножа ножку у основания. Главное, чтобы шляпки остались целыми. Для рецепта лучше выбрать шампиньоны крупного или среднего размера — с ними работать гораздо проще и быстрее, чем с мелкими экземплярами. Не забываем удалить мягкое кольцо «кожицы», расположенное на грибах между ножкой и шляпкой.
  2. Все отделенные грибные ножки мелко рубим ножом.
  3. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками небольшого размера, около 1-1,5 см.
  4. Лук очищаем от шелухи и измельчаем ножом.
  5. На разогретую с маслом сковороду сгружаем луковую нарезку. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты.
  6. Добавляем грибные ножки. Продолжая помешивать, обжариваем до золотистого цвета.
  7. Делаем сильный огонь и загружаем курицу. Активно перемешивая, обжариваем 2-3 минуты — кусочки филе должны побелеть со всех сторон. Солим, перчим содержимое сковороды.
  8. Добавляем сметану, перемешиваем и на медленном огне держим 1-2 минуты.
  9. Шляпки шампиньонов выкладываем в форму для запекания выпуклой стороной вниз. Посыпаем солью и молотым перцем.
  10. Трамбуя, фаршируем грибные «чаши» подготовленной начинкой. Начиняем обильно, с горкой — должна израсходоваться вся смесь.
  11. Сыр натираем мелко и засыпаем поверхность каждой заготовки.
  12. Отправляем фаршированные шампиньоны в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
  13.  Фаршированные шампиньоны с сыром и курицей готовы! Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Шампиньоны фаршированные с сыром и маринованными огурчиками

Приготовить вкусную и необычную закуску — дело не совсем простое. Ведь мы всегда стараемся найти что-то новое, особенно, если нам предстоит накрыть праздничный, торжественный стол.    Шампиньоны фаршированные с беконом — рецепт тоже просто отменный и грибочки получаются ароматные, сочные… Сегодня я захотела приготовить не менее выкусные фаршированые шампиньоны с сыром и маринованными огурчиками. Такая закуска из грибов станет отличным украшением любого праздничного стола. Тем более, грядёт наш любимый Новый Год!

Потребуется:

  • Шампиньоны — 500 гр. (среднего размера)
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки овощей

 

Как приготовить

Шампиньоны вымойте и аккуратно удалите ножку. Её мы будем испоьзовать.

Ножки мелко порежьте.

И с измельчённым репчатым луком обжарьте на сковороде с добавление растительного масла и соли — по вкусу.

Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.

Доведите грибы и овощи до готовности.

Шляпки грибов установите на противень. Мы их будем начинять.

Сначала внутрь каждой шляпки я укладываю мелко порезанные маринованные огурчики. Для пикантности.

Затем сверху выкладываем обжаренные ножки грибов с луком и морковью.  Я прямо плотно укладываю обжарку в шляпки.

Остаётся только лишь сверху присыпать тёртым сыром на мелкой или крупной тёрке. Поверх каждого гриба я кладу щепотку сыра.

И отправляем грибы запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые запеченные шампиньоны с сыром и огурчиками выложите на тарелку подходящего размера и подавайте украсив веточками свежей зелени.

Запеченные шампиньоны получаются очень красивыми и вкусными. Просто обалденная закусочка из шампиньонов — на Вашем повседневном или праздничном столе порадует каждого любителя грибов.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шампиньоны фаршированные в духовке: рецепты приготовления

3259 Просмотров

Шампиньоны всегда будут уместными на праздничном столе, ведь эти грибочки обладают нежным и пикантным вкусом, а также могут стать прекрасным дополнением практически любого блюда. Более того, их можно есть даже в сыром виде, чем успешно пользуются умелые кулинары, делая из шампиньонов изысканные украшения для салатов, соусы и деликатесные блюда. Шампиньоны, фаршированные в духовке, полюбились многим. Дело в том, что каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, ведь таких рецептов очень много.

На самом деле в приготовлении грибов в духовке нет ничего сложного, если знать парочку хитростей, ведь шампиньоны можно очень легко испортить. Если вам уже приходилось фаршировать шляпки шампиньонов, и итоговый результат не пришелся по вкусу, не стоит отчаиваться. Постараемся разобраться с особенностями такой кулинарии вместе.

Секреты и особенности приготовления шампиньонов

  • Сами по себе эти грибы не имеют яркого выраженного вкуса, в отличие от даров леса. Однако правильные пряности и специи могут полностью раскрыть их потенциал. Если вы хотите усилить вкус жареных шампиньонов, можно сначала отправить в подсолнечное масло несколько тонких ломтиков чеснока, а только после этого дополнить сковородку рублеными грибочками. Именно с этой целью их можно приготовить с перцем чили, луком, зеленью укропа, паприкой или различными пряными травами. Постарайтесь подобрать своё идеальное сочетание, и ваши грибы больше никогда не будут безвкусными.
  • Шампиньоны прекрасно сочетаются с лесными продуктами и этим нужно правильно пользоваться. Если у вас есть замороженные вкусности из леса (подосиновики, белые грибы или маслята), готовьте их вместе с шампиньонами. Вкус готового блюда точно будет незабываемым. В случае с запеченными шапочками лучше воспользоваться сушеными грибочками. Из них очень быстро можно приготовить прекрасную грибную приправу, просто измельчив продукты в пыль с помощью кухонного комбайна.
  • Шампиньоны идеально подходят для готовки на гриле, не просто так из них получаются аппетитные вегетарианские шашлычки. Если перед приготовлением их смазать не только солью и пряностями, но также капнуть несколько капель оливкового или подсолнечного масла, они приобретут румяную корочку с внешней стороны, а внутри будут нежными и сочными.
  • Шляпки шампиньонов будто созданы для того, чтобы их фаршировали. Очень важно осторожно удалить у грибов ножки, чтобы не повредить верхнюю часть. Нельзя выбрасывать их ни в коем случае, ведь ножки, обжаренные с пряностями и зеленью, прекрасно дополнят любую начинку. Лучше всего запеченные грибы дополнять тертым сыром.

Любой рецепт фаршированных шампиньонов запеченных в духовке должен начинаться с подготовки продуктов. Грибы обязательно должны быть свежими и белоснежными, ведь от этого зависят не только вкусовые качества блюда, но и его полезность. Если вы заметили, что грибочки уже немного потемнели и начали портиться, их лучше выбросить. Шампиньоны, фаршированные сыром, одинаково нравятся вегетарианцам и ценителям мясных продуктов. В этом проявляется универсальность таких блюд. Мы подготовили для вас три рецепта фаршированных грибов на любой вкус:

С ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 10-12 шт.;
  • ветчина или отварное мясо – 0,15 кг.;
  • сыр твердых сортов – 0,15 кг.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • сметана – 0,1 л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром, сначала тщательно сполосните грибы под проточной водой, обрежьте грунт, если такие участки остались на поверхности. Теперь нужно аккуратно вырезать грибные ножки, точно под основанием и с помощью чайной ложки избавиться от части мякоти. Шляпки обязательно должны остаться целыми.
  2. Обрезанные ножки мелко порубите с помощью острого ножа. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, мелко порезать. Вымытый пучок укропа тоже необходимо тщательно сполоснуть, немного обсушить и порезать.
  3. Ветчину освободите от шкурки, и нарежьте мелкими кубиками. Что же касается твердого сыра, то его следует измельчить с помощью крупной терки, а потом переложить в отдельную посудину.
  4. Глубокую сковородку с небольшим количеством растительного масла положите на средний огонь. Его нужно хорошенько разогреть, а потом отправить к нему нарезанные ножки грибов и репчатый лук. Жарить эту смесь нужно до румяного состояния на протяжении 10-15 минут.
  5. Только после этого в сотейник можно добавить зелень, ветчину, тертый сыр и сметану. Сдобрите начинку специями и солью по вкусу. Тщательно перемешайте и обжарьте еще несколько минут.
  6. Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом, а шапочки наполните начинкой. Она не должна вылезать за кромку гриба. Сверху каждый шампиньон присыпьте тертым сыром. Чтобы шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке были сочными, но дно формы стоит налить немного воды, около 1 см. Отправьте грибы в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 20-25 минут. Готово! Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде.

Фаршированные грибы с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • свежие шампиньоны – 0,45 кг.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • майонез по вкусу;
  • сливочное масло – 0,02 кг.

Процесс приготовления:

  1. Прежде чем готовить шампиньоны с сыром, тщательно вымойте грибы и освободите их от ножек у самого основания. Затем очищенные продукты стоит плотным и ровным слоем уложить максимально близко друг к другу. Дело в том, что шампиньоны в процессе запекания немного подсохнут и потеряют в объеме.
  2. Каждый грибочек нужно наполнить небольшим количеством сливочного масла. Это сделает шампиньоны более нежными и сочными.
  3. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Вымойте и измельчите очищенный чеснок с помощью терки или чесночницы, а потом смешайте его с тертым сыром. Туда же отправьте майонез или сметану, если хотите сделать блюдо легким и диетическим. Майонез позаботится о том, чтобы консистенция фарша была плотной.
  4. Наполните начинкой каждый грибочек, распределяйте равномерно и как можно плотнее. Разогрейте духовку до 180 градусов, а потом отправьте в неё формочку. Готовиться блюдо должно не меньше 20 минут до образования румяной сырной корочки. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром готовы. Приятного аппетита!

Грибы, фаршированные курицей и сыром

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг.;
  • фета – 0,06 кг.;
  • сметана – 0,1 л.;
  • мука – 0,025 кг.;
  • шампиньоны – 10-12 штук.;
  • моцарелла – 0,1 кг.;
  • подсолнечное масло – 0,025 л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны, фаршированные с курицей и сыром, готовятся около часа. Выберите самые красивые и свежие грибочки, тщательно вымойте их и обсушите с помощью бумажного полотенца. Подготовьте формочку для запекания, застелив её фольгой или пергаментом, а сверху равномерно распределите шапочки без ножек.
  2. Свежее куриное филе нужно порубить как можно мельче, можно использовать свежеприготовленный фарш. В глубоком сотейнике разогрейте рафинированное масло, отправьте туда мясо и жарьте на протяжении 5 минут. Чтобы курица не пригорала, её нужно постоянно помешивать.
  3. Ножки грибов превратите в мелкие кубики, а потом всыпьте их к мясу. Обжарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
  4. В отдельной глубокой посудине смешайте сметану с небольшим количеством просеянной муки. Дополните смесь солью и перцем, а потом влейте к курице с грибами. Тушить блюдо нужно около 10 минут, пока соус не начнет загустевать. Перед дальнейшей обработкой его нужно будет остудить.
  5. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Когда грибная смесь остынет, её необходимо будет смешать с измельченным сыром фета. Туда же добавьте свежую петрушку в рубленом виде.
  6. Распределять начинку по шапочкам нужно равномерно. Делайте это с помощью чайной или столовой ложки, её нужно хорошенько утрамбовать. Сыр моцарелла тоже нужно натереть на крупной терке, а потом щедро сдобрить им каждый шампиньон. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поместите форму в духовой шкаф и готовьте до формирования золотистой корочки. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Если вы сидите на диете, запеченные шампиньоны с сыром в духовке могут навредить вашей фигуре, поэтому для такого случая грибочки лучше приготовить в мультиварке на пару.

Грибы, запеченные с ветчиной и сыром • Chaotic Kitchen

На этот раз у вас есть рецепт довольно необычных кранов. Теплый с сырным сыром, он наверняка привлечет много людей. Как по мне, по вкусу подходит идеально, хотя лично я бы отказался от разогрева томата и добавил бы его в самом конце, если кто-то посчитает нужным. ; )

На 8 порций:

  • 8 больших грибов (вернее, мои были не большими;)
  • 3 ломтика сыра
  • 3 ломтика моей любимой ветчины (в последнее время я люблю ветчину "вайоча")
  • несколько помидоров черри
  • зубочистки

Подготовка:

Грибы вымыть, очистить и отрезать корни.Стоит использовать эти огромные грибы, которые смело можно приобрести во многих супермаркетах - я использовала довольно крупные "обычные грибы" и они отлично подошли в виде закусок на один укус . :)

Корнеплоды можно использовать и в другое время, например в ризотто или быстрые спагетти - на кухне ничего не стоит выбрасывать, коренья мы часто выбрасываем, а кроме того, что они тверже, есть грибов . ; )

Нарежьте сыр и ветчину полосками, а затем квадратиками.Помидоры черри разрезать на половинки. Поместите грибы верхушкой шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В шляпы положить несколько кусочков ветчины, затем сыр и помидоры черри. У меня, как видите, помидоры не появились, потому что я, к сожалению, не люблю теплые помидоры (соусы - другое дело!). Однако это стоит выяснить, потому что ингредиенты, содержащиеся в томатах, лучше действуют на наше здоровье, когда они подвергаются термической обработке – речь идет о знаменитом ликопине.:)

Поместите фаршированные грибы в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на несколько минут, пока они не станут красиво золотистыми. Втыкаем зубочистку через центр, чтобы наши пробки были устойчивыми и удобными для еды и готовыми. : Д

Дайте мне знать, любите ли вы такие закуски или предпочитаете «холодные». :)

Приятного аппетита! :)

.

Вкуснейшие домашние запеканки с грибами, мясной нарезкой и сыром. Экспресс рецепт!

У меня осталось несколько ломтиков хлеба. А так как я не люблю выбрасывать еду, то посчитала, что для приготовления вкуснейшей домашней запеканки с грибами, ветчиной и сыром мне вообще не нужно покупать багеты. Просто, вкусно и экспресс приготовить запеканку из хлеба - отличная идея для блюда для нежданных гостей. Познакомьтесь с простым рецептом и порадуйте вкусом следующий !

Запеканки из домашнего хлеба с грибами, ветчиной и сыром - ингредиенты :

  • 1 буханка хлеба
  • 0,5 кг грибов
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка масла
  • 200 г мясного ассорти
  • 1 упаковка тертого сыра моцарелла
  • майонез
  • кетчуп
  • соль и перец

Домашние хлебные запеканки с грибами, ветчиной и сыром – как приготовить пошагово?

Несколько месяцев назад к нам пришли гости и принесли буханку хлеба.В то время я не знал, как ею пользоваться, и в соответствии с философией нулевых отходов стараюсь не выбрасывать еду. Ежедневно я совмещаю профессиональную работу и воспитание ребенка, поэтому обеды мы заказываем в течение недели из соседнего ресторана. Тем не менее, по выходным, когда я могу, я люблю сходить с ума на своей прекрасной кухне и готовить еду для своей семьи. В очередной раз выяснилось, что необходимость была матерью изобретательности, когда я начал освобождать морозильник от припасов к грядущему Рождеству.

Мне было интересно, как использовать в нем замороженную буханку хлеба. И мне пришла в голову гениальная идея - вкусные домашние запеканки. Получилось яблочко и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для занятой мамы, которое понравится и детям.

Я уже разморозил хлеб. Затем я приступила к грибной начинке. Лук я почистила и мелко нарезала, грибы почистила и нарезала кубиками.Я обжарила лук в столовой ложке масла, а затем добавила грибы. Я жарю несколько минут, пока они не станут мягкими, и, наконец, приправляю солью и перцем.


Хлеб нарезаю ломтиками около 1 см. Каждую промазываю майонезом и кетчупом. Кладу нарезанную кубиками ветчину и грибы и посыпаю тертым сыром. Приготовленные таким образом простые домашние хлебные запеканки с сыром, ветчиной и грибами выкладывали на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставили в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку примерно на 5 минут.

Домашние хлебные запеканки с грибами, ветчиной и сыром — вкусное блюдо без отходов

На своей кухне я часто использую секреты безотходного производства, чтобы приготовить вкусные блюда и сократить количество пищевых отходов. Я считаю, что приготовление хлебных запеканок — это простой способ использовать черствый хлеб.

Хрустящий хлеб, липкий сыр и кетчуп. Что еще тебе надо?

Другие идеи о том, как использовать черствый хлеб, см. в статье под названием: Черствый хлеб - как не испортить и не выбросить?

.

Грибы запеченные с сыром | WP abcHealth

Интересная идея закуски, приготовленной в духовке, рецепт запеченных грибов с сыром . Благодаря тому, что блюдо запекается, в нем содержится меньше жира, чем в жареной пище. Более того, грибы являются богатым источником калия и фосфора, а также таких витаминов, как витамины PP, B1 и B2.

Смотрите фильм: "Легкая еда под лупой диетолога"

Ингредиенты:

  • грибы,
  • маленькая луковица,
  • петрушка,
  • желтый сыр,
  • яйцо,
  • перец и соль,
  • столовая ложка сливочного масла,
  • немного масла.

Метод приготовления:

Вымойте грибы, а затем отрежьте ножки. Для приготовления начинки нарежьте кубиками лук и ножки грибов и потушите их в масле. Добавить перец и соль по вкусу. После небольшого остывания добавить петрушку и тертый сыр. Затем добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Солим и перчим предварительно подготовленные грибы (по желанию), затем можно приступать к фаршированию.Расстелите алюминиевую фольгу на противне и разложите грибы, сбрызните несколько капель масла под каждый гриб, чтобы они не прилипали к фольге во время запекания. Разложив все грибы, посыпьте сверху немного тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка. Выпекать около 20 минут в духовке при 180 градусах. Вынуть, когда грибы дадут сок и уменьшатся в объеме, а сыр расплавится.

5 .

Грибы фаршированные сыром и ветчиной - Рецепт из капикора - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут рекламное объявление

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

Calories 246.1 kcal
Protein 19.0 g
Fat 18.3 g
Cholesterol 137.9 mg
Carbohydrates 3.4 g
Клетчатка 1,6 г
Витамин С 12,6 мг
Витамин А 293,2 мкг
из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Грибы, фаршированные сыром и ветчиной - Рецепт из водосвинки [г]:

Грибы, фаршированные сыром и ветчиной - Рецепт из водосвинки

Категория: Готовые продукты, супы, десерты
Подкатегория: Овощные и мясные блюда
Имя: Грибы, фаршированные сыром и ветчиной
Марка продукта: Рецепт из капибары
Масса нетто: 392 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 25.09.2015

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Грибы фаршированные сыром и ветчиной - Рецепт от водосвинки
Масса нетто после приготовления: 392 г.

Состав:
Красный перец: 60 г
Грибы: 297 г
Консервированная ветчина Кракус: 84 г
Натуральная желтая моцарелла Сардженто: 56 г

Приготовление:
Наполнить грибы паприкой и ветчиной и посыпать сыром. в духовке при 180 градусах 20 минут

Информация о пищевой ценности

90 140

Пищевая ценность

1 порция - 65 г

Образец порции: 1 порция - 65 г

за 100 г в порции 65 г
Энергетическая ценность кДж
ккал
кДж
ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 5/5 Дата: 2019-01-04 Отправитель: не авторизован

Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Грибах фаршированных с сыром и ветчиной Рецепт из капикора калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Блинчики с грибами и сыром с соусом бешамель

Вкусный обед для всей семьи. Грибы жареные с плавленым сырком в мягких блинчиках-пыточках!! Вы можете добавить ветчину или кукурузу и каждый раз делать их немного разными - я рекомендую

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 250 мл. Молоко
  • 150 мл карбонатированной воды
  • 2 яйца,
  • . масло

для бешамель:

  • 1,5 ст.л. муки,
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 250 мл.молоко,
  • ложка маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр)
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль
  • сверху 250 г желтого сыра

Приготовление:

смотрите короткое видео о том, как чтобы сделать такие блины пошагово👇👇 👇



блины:

взбить яйца в миске, добавить муку, молоко, соль и воду, затем добавить масло. Готовую массу для блинов оставить примерно на 30 минут, затем обжарить блины.Из этой порции получается около 6-7 блинчиков, жаренных на большой (28 см) сковороде.

бешамель:

растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку, перемешать и жарить около 2 минут, уменьшить огонь, затем добавить немного молока, все время помешивая, когда вы добавите все молоко, хорошо смените деревянную ложку венчиком и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте соль и щепотку мускатного ореха и столовую ложку маскарпоне, помешивайте, пока он не растворится и не закипит, затем выключите.

Нарежьте грибы кусочками и нарежьте кубиками лук. Начинаем с того, что обжариваем лук на масле до золотистого цвета, затем перекладываем лук в миску и на той же сковороде на масле обжариваем грибы (их много, поэтому я их обжариваю два раза), приправляем солью, перцем и тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на блин и свернуть в рулет.Уложить завернутые блины в форму для запекания, смазанную маслом или сливочным маслом.Сверху на оладьи выложите бешамель и посыпьте тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку с горячим воздухом и выпекать примерно 30-35 минут. Приятного аппетита!!!

Смотрите также другие мои идеи для вкусного ужина:

и многие другие во вкладке вверху страницы -> рецепты -> на ужин



.

Запеченный кайзер с ветчиной и сыром

Что приготовить вкусно и быстро на ужин или встречу с друзьями? У меня есть идея для вкусного запеченного кайзера. Вы можете заполнить их любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой, это также интересный способ почистить холодильник. Я действительно рекомендую их, потому что они вкусные.

Я также рекомендую другие рецепты для ужинов или вечеринок:

Запеченная капсула

Подготовка: 30 минут

Номер: 3-4

Ингредиенты:

-110003. ломтики ветчины
- 300 г грибов
- кусочек красного перца
- кетчуп и майонез
- 120 г тертого сыра
- столовая ложка масла

Приготовление:

Грибы нарезать кусочками и обжарить на сковороде со столовой ложкой масла.Перец нарезать кусочками.

Разрежьте рулеты в нескольких местах и ​​смажьте их попеременно кетчупом и майонезом.

Внутрь положить грибы, ветчину, перец и сыр. Выложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Если вы еще не делали такие булочки, то рекомендую. Вы также можете свободно модифицировать надстройки.




.90 000 домашних запеканок из багета — рецепт здорового фаст-фуда

Все знают хрустящие багеты с грибами и плавленым сыром. У многих из нас с детства ассоциируется лакомство. Запеканка — это вкусный фаст-фуд, который вы также можете приготовить дома. С его приготовлением справится даже неопытный повар, а большая часть ингредиентов ждет нас на кухне. Воспользуйтесь нашими рецептами вкуснейших запеканок в трех вариантах — традиционном с сыром и грибами, а-ля капрезе и подходящем со шпинатом и фетой!

Домашние запеканки из багета, или какая булочка лучше?

Традиционно запеканки готовятся на багете, пшеничной или вроцлавской булочке, но таким же образом можно использовать хлеб или другой хлеб, оставшийся в кухонном шкафу.Отличные запеканки также можно приготовить на ржаном хлебе (заказ онлайн) . Если хотите подать запеканку сытно, замените привычный багет на рулет со злаками, например Рустико , а сыр и грибы на разноцветные овощи с брынзой. Людям с аллергией на глютен также не стоит отказываться от удовольствия полакомиться домашней запеканкой. Они могут купить специальный безглютеновый хлеб, например Bezglutenowa Bułka Wyborowa.

Домашние запеканки с моцареллой, помидорами и базиликом - Рецепт

Ингредиенты / на 2 порции:

  • Безглютеновая булочка Wyborowa
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 шарика сыра моцарелла
  • 2 помидора
  • соль, перец
  • сушеный орегано
  • несколько листьев свежего базилика

Процедура:

Разрезать рулет пополам и сбрызнуть оливковым маслом.Нарежьте моцареллу ломтиками. Нарежьте помидор.

На булочки поочередно выложите моцареллу и ломтики помидоров. Посыпьте солью, перцем и сушеным орегано.

Поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 8 минут, пока сыр не расплавится.

Готовые запеканки сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежими листьями базилика.

Рецепт запеканки с грибами и сыром

Ингредиенты / на 3 порции:

  • Багет от шеф-повара
  • 2 средние луковицы
  • 500 г грибов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • достаточно много свежемолотого черного перца
  • 150 г тертого сыра
  • для подачи: кетчуп

Процедура:

Багет разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку на 3 части.Лук нарежьте мелкими кубиками, а грибы нарежьте.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и добавьте лук. Обжаривать 5 минут до прозрачности. Затем добавить грибы и жарить еще 10-15 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и из них не испарится вода. Приправить солью и хорошим количеством черного перца. Вы также можете добавить к грибам другие специи, например, сладкую молотую паприку или сушеный тимьян.

Готовую начинку выложить на кусочки багета. Посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 190°С духовке ок.10 минут, пока сыр не расплавится. Полить кетчупом и подавать.

Рецепт запеканки со шпинатом, сыром фета, помидорами и оливками

Ингредиенты / на 2 порции:

  • 2 Рулетики Rustiko
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г молодого шпината
  • ½ красного перца
  • 1 помидор
  • 80 г сыра фета
  • 8 маслин
  • соль, перец

Процедура:

В сковороде разогреть оливковое масло и добавить нарезанный чеснок.Через минуту добавьте шпинат и обжаривайте, помешивая, пока он не завянет. Нарежьте перец и помидор кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривать 5 минут, пока не выпарится томатный сок. Снимите кастрюлю с огня.

Приправить начинку солью и перцем. Разрежьте булочки пополам и выложите на них начинку. Посыпать сыром фета и нарезанными оливками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут и подавайте.

.

Смотрите также