Сезон заготовок


Когда делать заготовки на зиму - календарь по месяцам

Сезон заготовки овощей, фруктов и зелени на зиму длится семь месяцев: с мая по ноябрь (включительно). О том, когда и какие продукты нужно заготавливать, расскажет Ivona.

Читай также: Огород на подоконнике: 7 трав и овощей, которые легко вырастить дома

Конечно, современные супермаркеты предлагают свежие фрукты и овощи круглый год, однако наибольшую пользу можно получить лишь тогда, когда эти продукты употребляются или заготавливаются в сезон созревания. Тогда из них можно получить наибольшее количество полезных микроэлементов и витаминов.

Зимние заготовки можно условно разделить на пять видов:

  • консервирование
  • сушка
  • заморозка
  • квашение
  • засаливание.

Особую роль в сохранении вкусовых качеств и полезных веществ в овощах, фруктах и зелени играет не только способ заготовки на зиму, но и период, когда она была совершена. Поэтому очень удобно иметь при себе календарь заготовок на зиму, чтобы точно знать, когда и какой овощ или фрукт пора готовить к сезону холодов.

Календарь заготовок на зиму (по месяцам)pinterest.com

Неспроста последний весенний месяц называют “травником“: в это время зреет зелень, появляются первые ягоды и “майские“ грибы. В мае можно сделать на зиму следующие заготовки: заморозка зелени, засол укропа и петрушки, консервирование ягодных компотов и варенья, кабачков, грибов, сбор и высушивание лекарственных трав и растений.

Начало активного периода консервации. С первыми жаркими днями приходит урожай сезонных ягод (вишня, черешня, клубника, черная смородина, малина, абрикос) и первых овощей. В июне на зиму заготавливают: варенья, джемы и компоты из сезонных ягод и ранних яблок, консервированные кабачки (и различные салаты из них), а также молодой горошек (в стручках или очищенным). Все эти продукты также можно замораживать.

Календарь заготовок на зиму (по месяцам)pinterest.com

Самый разгар консервации, когда прилавки ломятся от обилия овощей и фруктов, а цены на них не кусаются, отпугивая покупателей. Чтобы все успеть в июле, придется сильно потрудиться, ведь в этот месяц на зиму заготавливают: консервацию из сезонных ягод (крыжовника, черники, смородины, вишни и пр.), ранних томатов и огурцов, зеленого горошка, а также различные салаты, суповые и борщевые заправки. Актуальна в июле и заготовка замороженных овощных смесей.

Период активных зимних заготовок и консервации достигает своего пика. Консервируют, маринуют и солят в августе: сливы, яблоки, грибы, дыни и арбузы. Также в банки отправляются: кабачки, патиссоны и цукини, острый и болгарский перец, помидоры, огурцы, баклажаны, свекла, цветная капуста и фасоль. Их этих овощей умелые хозяйки также готовят различные салаты и заправки для супов и борщей. Последний месяц лета также является идеальным периодом для консервирования овощных соков, аджики, лечо, ткемали и кетчупов. В это же время появляется первая кукуруза, которую также при определенной сноровке можно заморозить или закатать на зиму.

Календарь заготовок на зиму (по месяцам)pinterest.com

Сезон консервации выходит на финишную прямую и хозяйкам предстоит сделать последний рывок перед дальнейшими неспешными заготовками. В сентябре на зиму обычно заготавливают: салаты и овощные ассорти из томатов, огурцов, баклажан, перцев, капусты, консервация из яблок, груш, слив и винограда, соленья из грибов, десерты из яблок, арбузов, а также варенья и компоты из облепихи, брусники и клюквы. В сентябре также следует заняться заготовкой корней хрена.

В этом месяце стоимость свежих овощей и фруктов значительно увеличивается, что естественным образом снижает обороты процесса заготовок на зиму. Обычно в средине октября занимаются засолкой и закваской капусты, зеленых помидор, грибов, заморозка и консервация овощных салатов.

Календарь заготовок на зиму (по месяцам)pinterest.com

Время, когда на прилавках еще доступные свежие продукты, а холодильники, кладовые и морозильные камеры буквально забитые аппетитным консервами и соленьями. В конце осени сезон заготовок заканчивается. Самым стойким хозяйкам остается лишь солить капусту и заготавливать тыкву (варенье, заморозка в пюре или кусочками).

Календарь заготовок на зиму

 Заготовки на зиму
МайЗаморозка зелени, засол укропа и петрушки, консервирование ягодных компотов и варенья, кабачков, грибов, сбор и высушивание лекарственных трав и растений
ИюньКонсервация и заморозка сезонных ягод (вишня, черешня, клубника, черная смородина, малина, абрикос), ранних яблок, кабачков (и различных салатов из них), молодого горошка (в стручках или очищенным)
ИюльКонсервация из сезонных ягод (крыжовника, черники, смородины, вишни и пр.), ранних томатов и огурцов, зеленого горошка, овощных салатов, суповых и борщевых заправок. Заготовка замороженных овощных смесей
АвгустКонсервация овощных соков, лечо, аджик, заправок для супов и борщей, овощных салатов. Консервация, маринование и соление: слив, яблок, грибов, дынь, арбузов, кабачков, патиссонов и цукини, острых и болгарских перцев, помидоров, огурцов, баклажанов, свеклы, цветной капусты и фасоли
СентябрьЗаморозка, засолка и консервация: салатов и овощных ассорти, томатов, огурцов, баклажан, перцев, капусты, грибов и арбузов. Варенье и компоты из облепихи, брусники, клюквы, яблок, слив, груш и винограда
ОктябрьСоленые и квашеные зеленые помидоры, белокачанная капуста, грибы, заморозка и консервация овощных салатов и ассорти
НоябрьКвашенная (соленая) белокачанная капуста, заморозка и консервация из тыквы (пюре или кусочками)

 

Ранее мы рассказывали, как вырастить розу из букета в домашних условиях.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Читайте Ivona.ua в Google News

Сезон заготовок на зиму в разгаре. Какие рецепты предлагают хозяйки? - Общество

Жительница села Подвязье Анастасия Агеева делится очередным рецептом засолки овощей. На этот раз рассказывает, как быстро мариновать помидоры. Процесс достаточно прост. Из ингредиентов - традиционные укроп, чеснок, горошки перца, соль и сахар. Но маленькие секреты хозяйки позволяют закрыть банки с необычными малосольными помидорами - мягкими и душистыми. И на этом кулинарные фантазии Анастасии Петровны не заканчиваются. Она проводит эксперименты с грибами, яблоками и кабачками.

«Вот по-новому стали делать «Тещин язык». То он полосками был кабачок. А сейчас в мясорубку. Он ловчей. Он как кетчуп получается настоящий», - сказала жительница с. Подвязье Анастасия Агеева.

Кипит работа и у жительницы Подвязья Валентины Лутохиной. Эта хозяйка - почитательница старинных заготовок. Например, огурцы она засаливает в холодной воде с хреном и листьями смородины. А еще желательно овощи закрывать не в банки, говорит, а в простые деревянные кадушки. Такие рецепты ей передали по наследству от бабушек и дедушек.

«Тогда солили простым посолом. Сейчас мы уксус добавляем. А там ни уксуса, ничего. И мы так делали. Ой, огурцы были объедение. Хрустящие. И солили, как правило, простым посолом огуречики крупноватые», - сказала жительница с. Подвязье Валентина Лутохина.

А еще у Валенитны Лутохиной в большой цене закуски из свёклы. С перцем, помидорами и пряными травами этот овощ в банке становится не только необыкновенно вкусным, но еще и очень полезным.

«Свёкла - это самый полезный продукт. Особенно тем людям, кому за 40. Им нужно обязательно по две ложечки хотя бы съедать. Не будет морщинок. А если будут, то они будут мелкие, но не глубокие», - сказала жительница с. Подвязье Валентина Лутохина.

Заготовка овощей у жительниц села Подвязье никогда не превращается в рутинную работу. Банки хозяйки закрывают с большим вдохновением и в творческой атмосфере.

Интересно, что домохозяйки не хранят свои рецепты в тайне, а с удовольствием делятся ими. На базе местного дома культуры даже создали клуб - «Хозяюшка». Здесь, например, можно узнать рецепт приготовления малосольных огурцов за 10 минут.

«Берется все, что есть на огороде - смородиновый, малиновый лист, вишневый лист, хрен, укроп, чеснок. Все это в кастрюлю. Кипятится водичка. Туда на литр воды две ложки соли. И можно сахарку немножко. Под гнет и через 5 часов уже готово», - сказала Наталья Секач, художественный руководитель Подвязьевского Дома культуры.

А еще здесь можно узнать, как мариновать крыжовник с чесноком и перцем. И даже удивиться тому, что соленые огурцы прекрасно сочетаются в одной банке с кусочками дыни.

Календарь заготовок на зиму по месяцам: когда и что делать

Сезон фруктов и овощей официально начался. Это первый звоночек для тех, кто собирается консервировать фрукты и овощи. Но как же понять, какие заготовки на зиму нужно делать раньше, а какие могут подождать?

Редакция tochka.net собрала полный гид по консервации, который поможет тебе сделать заготовки на зиму вовремя. 


Календарь заготовок на зиму по месяцам: когда и что делать


Перед тем как ты узнаешь, в каком месяце нужно делать заготовки на зиму, стоит понять, почему консервировать лучше в сезон. Покупные фрукты и овощи, которые не исчезают с полок супермаркетов практически никогда, вряд ли подойдут для консервации. Вспомни хотя бы водянистые помидоры и огурцы, которые больше похожи на старых знакомых после пластической операции - наполнение, вроде, то же, но чувствуется какая-то пластмасса. В общем, заготовки на зиму стоит делать по мере поступления на рынки и в супермаркеты сезонных овощей. 

  • Заготовки на зиму: какие заготовки в каком месяце делать?
  1. Май: делаем заготовки на зиму

В мае месяце нужно замораживать и солить зелень, которая появляется на огородах вне искусственных теплиц. Укроп, петрушку, щавель и кабачки можно консервировать уже в мае.

  1. Июнь: какие заготовки на зиму нужно сделать в июне?

В июне уже созревают первые ягоды (клубника, земляника) черешня, шелковица и яблоки ранних сортов. Из них ты можешь варить компот или варенье. К кабачкам в июне добавится и горошек. 

  1. Июль: заготовки на зиму

Еще можно консервировать вишню, малину, смородину, крыжовник, абрикосы, чернику. К тому же, помидоры и огурцы тоже начинают консервировать в июле. 

Полный гид по консервации: какие заготовки делать уже сейчас, а какие подождут до лета © depositphotos.com

  1. Август: что можно консервировать в августе?

Самое время консервировать патиссоны, цукини, болгарский перец, помидоры и огурцы, морковку, свеклу, фасоль и цветную капусту. Также в августе можно делать повидло и активно использовать сливы для консервации. 

Август - самый "богатый" месяц для консервации. Есть и молодая кукуруза, и дыни, и арбузы, и даже грибы. 

  1. Сентябрь - какие заготовки делать?

Виноград, груши, сливы, яблоки, облепиха, рябина, калина, клюква, фасоль, чеснок, перец, баклажаны, брусника, дыня и арбуз - все еще спеют, зреют и готовятся быть основным ингредиентом для твоих заготовок на зиму.

  1. Октябрь: заготовки на зиму для супов

Если ты немного забегалась и совсем забыла про консервацию, то в октябре еще можно успеть купить грибы, хрен, капусту, перец и зеленые помидоры. Из овощей можно делать заготовки для супов. 

  1. Ноябрь: можно ли делать заготовки на зиму?

Заморозки "подчищают" последние сезонные фрукты и овощи, но на рынках все еще можно купить вполне вкусные и не искусственные продукты для заготовок на зиму. Если же цены кусаются - отложи заготовки до следующего года. 

Удачи!


А вот и ароматный суп из лесных грибов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Сезон домашних заготовок. Как правильно сохранить овощи и фрукты? | Питание и диеты | Кухня

Выжмем пользу

19 августа - Праздник Преображения Господня, который в народе называют Яблочным спасом. В храмах освящают плоды нового урожая, а также открывают сезон домашних заготовок.

Как правильно заготавливать овощи и фрукты, чтобы труды не пропали даром?

«Лучший способ «выжать» из плодов максимальную пользу - это съесть их в свежем виде прямо с грядки (предварительно помыв), - поясняет Олег Медведев, профессор МГУ, глава Национального исследовательского центра «Здоровое питание». - Наибольшее количество полезных веществ содержится в момент сбора урожая. Способа, который бы позволил полностью сохранить витамины и минералы надолго, увы, не существует. Но некоторые виды заготовок позволяют сохранить хотя бы часть полезных веществ». Увы, большинство любимых россиянами «закруток» к ним не относится. А часть из них (например, маринады и соленья) откровенно вредны. «При консервировании с использованием соли и уксуса создаётся агрессивная среда, которая не только разрушает все витамины, но и негативно влияет на слизистую желудка и поджелудочную железу, - поясняет Елена Терёшина, доктор биологических наук, специалист-геронтолог. - Трудоёмкий процесс варки варенья с точки зрения правильного питания не оправдан - длительная термическая обработка почти полностью разрушает  витамины, а полученный продукт по калорийности не уступает конфетам. Способы сохранения, которые оправдывают трату времени, денег, сил и продуктов, - это заморозка, сушка и квашение».

Замораживание

Абсолютный лидер полезных заготовок, позволяющий сохранить максимум витаминов. Исследования показали, что зимой и осенью замороженные овощи полезнее свежих, продающихся в магазинах.

Хотя домашнее замораживание считается не таким совершенным, как промышленное (там применяется технология быстрого охлаждения при температуре ниже минус 60 градусов), но позволяет избежать многократного размораживания (именно потому содержимое пакетов в супермаркетах, как правило, слипшееся), которое сводит всю пользу продукта на нет.

Что замораживать. Идеально подходят для заморозки ягоды, зелень, овощные смеси (баклажаны, сладкий перец, морковь, горошек - практически любую магазинную смесь можно приготовить самостоятельно и дешевле в 4-5 раз).

Тонкости процесса. Чтобы продукты не теряли полезные свойства и внешний вид, используйте только свежие, плотные и целые плоды.

- Овощи очистите от плодоножек и семян, вымойте, высушите на бумажном полотенце, нарежьте, плотно уложите в целлофановые пакеты и отправьте в морозильную камеру.

- Ягоды перед заморозкой промойте, выложите на бумажное полотенце, просушите, разложите в один слой на поднос и на 1-1,5 часа поставьте в морозилку. После пересыпьте в целлофановые пакеты и уложите в морозильную камеру на постоянное хранение.

Сушка

При сушке витамин С разрушается на 75%, витамины В₁ и В₂ - на 30%. Однако витамины А и Е сохраняются практически полностью. Сушить лучше продукты оранжевые (богатые каротином), синие и зелёные (богатые витамином Е).

Тонкости процесса. Сушите плоды в тени - солнечный свет губителен для витаминов.

Что сушить: Сушёная морковь - вымыть, высушить, натереть на крупной тёрке, сушить можно как в духовке, так и на свежем воздухе.

Чесночная соль - листья чеснока высушить, перемолоть в кофемолке, смешать с обычной солью. Пряный перемолотый чеснок усиливает вкус соли, что помогает значительно снизить её потребление.

Сушёная зелень - лук порезать кольцами, остальную зелень измельчить, сушить на открытом воздухе. Добавлять при приготовлении еды.

Ягоды - промыть, просушить, выложить в один слой на поднос, подвялить в тени, досушить в духовке при температуре +40+45°С. Хранить в закрытых ёмкостях.

Квашение

Способ, позволяющий преумножить пользу от имеющихся в плодах веществ (при квашении вырабатывается молочная кислота, способствующая расщеплению клетчатки и наи­лучшему усвоению пищи). Нюанс: квашеные продукты чувствительны к условиям хранения (подходит холодильник либо погреб) и хранятся недолго (максимум 6 месяцев).

Что квасить. Капусту с морковью и яблоками.

Тонкости процесса. Чем крупнее порезана капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов. Квашеный продукт можно хранить в стеклянной или эмалированной посуде (в алюминиевой он превращается в опасный), и нужно использовать соль крупного помола. Правильно заквашенная капуста - соломенного цвета, с кисловатым вкусом и запахом.

1 кг капусты белокочанной, 300-500 г моркови свежей, 20 г соли. Капусту вымыть, нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке, пересыпать солью, перетереть руками до выделения сока. Плотно уложить и утрамбовать смесь, положить под гнёт и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. Капуста считается готовой, после того как перестанет выделяться пена и сок станет прозрачным.  

Заготовки на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (4632 рецепта заготовок на зиму) / страница 12

Маринованные опята с луком 4.2

Баночка маринованных грибов - уникальная заготовка. Она может стать отличным дополнением к ужину, а если нагрянули гости, можно быстро приготовить салат или подать как самостоятельную закуску. ...далее

Добавил: Кристина 27.07.2019

Черничное варенье пятиминутка 3.4

Вкусное и свежее варенье, которое еще и готовится быстро - это просто мечта каждой хозяйки! Рецепт, как приготовить черничное варенье-пятиминутку, предлагаю изучить с пристрастием. Приступим? ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.07.2015

Салат из помидоров и огурцов на зиму 4.4

Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.07.2015

Малосольные кабачки быстрого приготовления 4.4

Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.08.2015

Желе из вишни на зиму с желатином 3.7

Вишня - любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных - желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2018

Маринованные кабачки быстрого приготовления 4.5

Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт, как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это очень удобная закуска! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2015

Помидоры в банках на зиму 4.1

Обожаю этот рецепт помидоров. Они и сладкие, и соленые одновременно. Вкуснее всего охлажденные. Под водочку — эх! Замечу, что 1 порции рассола хватает на 3 литровую банку готовой консервации. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.08.2015

Шампиньоны на зиму 3.9

Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2015

Кетчуп из слив 4.2

А вы знаете, что кетчуп можно приготовить не только из помидоров, но и из слив? Получается шикарный по вкусу соус, после которого вы вряд ли захотите покупать кетчупы в магазинах. ...далее

Добавил: Galina.budanova 03.08.2019

Закатка лечо на зиму 4.5

Самый популярный рецепт лечо — из болгарского перца. Готовится очень просто и быстро. Не нуждается в стерилизации. ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2015

Кабачковая икра в домашних условиях 4.2

Кабачковую икру в домашних условиях очень просто приготовить. По вкусу она практически не отличается от той, которую можно купить в магазине. ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Салат из огурцов с горчицей и маслом на зиму 2.8

Вкусно и просто, а главное подойдет ко всем блюдам - салат из огурцов с горчицей и маслом на зиму. Простой и легкий в приготовлении рецепт. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Kamenevaa 10.08.2019

Аджика "Огонек" на зиму 4.1

Называется такая аджика "Огонек " потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка "Огонек" у вас на столе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Вкусная кабачковая икра с майонезом на зиму 3.7

Этот рецепты икры мне понравился, несмотря на присутствие майонеза. С ним она стала более нежная по вкусу и сытная. Выбор майонеза пусть останется за вами, только не кладите домашний. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Аджика из кабачков на зиму острая 3.0

Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Кабачковая икра в банки 3.9

Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.09.2015

Закатка зеленых помидоров на зиму 3.4

Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2015

Кизиловый компот 5.0

Кизил - очень полезная и вкусная ягода. Сегодня готовим компот из кизила на зиму без стерилизации. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 20.08.2019

"Аппетитка" 4.6

"Аппетитка" - это разновидность соуса из помидоров и перца, приготовленных на зиму. Название заготовки подсказывает, что его необходимо подавать перед основными блюдами, чтобы "разжечь" аппетит. ...далее

Добавил: Кристина 21.08.2019

Варенье из кизила с косточками 5.0

Варенье из кизила необыкновенно вкусное, красивое и полезное. Как правило, его готовят с косточкой, поскольку удалять из ягоды большую и твердую косточку занятие не из простых. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 22.08.2019

Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Аджика на закатку 3.4

Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Огурчики с морковью на зиму 3.8

Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Квашеный болгарский перец на зиму целиком 5.0

Квашеный болгарский перец - ароматная, вкусная и полезная закуска. Процесс брожения происходит за счет молочно-кислых бактерий, без уксуса. Отлично подойдет к мясу, птице или отварному картофелю. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.08.2019

Жареный лук на зиму в банке 4.4

Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш. Кроме того, ее можно брать с собой в походы - незаменимая вещь! Да еще и готовится просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2015

Варенье "Кишмиш" 5.0

Варенье из винограда кишмиш варят не часто. Это особый сорт винограда, ведь он сохраняет свои полезные качества даже после термической обработки и не мало важный момент - у него отсутствуют косточки. ...далее

Добавил: Кристина 31.08.2019

Аджика сладкая 4.2

Если вы не любите слишком острое, тогда этот простой рецепт аджики сладкой с морковью станет отличной альтернативой такого рода закускам. Натуральный домашний соус без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2015

Болгарское лечо "Глобус" 4.4

В советские времена очень популярными были овощные консервы торговой марки "Глобус". Сейчас их практически не найти, но они настолько полюбились, что рецепты их приготовления до сих пор "живут". ...далее

Добавил: Galina.budanova 17.09.2019

Моченый арбуз 5.0

Моченый арбуз – потрясающая закуска. Кто его попробовал один раз, уже никогда не исключит из списка своих любимых солений. К мясу, птице, да и без ничего это просто объедение. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019

Квашеная капуста с помидорами 5.0

На днях дегустировала новый для себя рецепт квашеной капусты. Нам рецепт понравился, спешу поделиться с вами! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.09.2019

Варенье из тыквы с яблоком и лимоном 4.6

В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Оно получается сладким, ароматным и солнечным лакомством. Выбирая яблоки, отдавайте предпочтение сладким и ароматным сортам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту 4.9

Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев. ...далее

Добавил: AlenaPrika 21.10.2019

Свекольная икра через мясорубку на зиму 3.6

Свекольная икра идеально дополнит блюда из мяса и птицы. Ее можно предложить в виде легкой закуски на праздничный стол или подать к обычному ужину. ...далее

Добавил: Natali 07.11.2019

Аджика из перца и чеснока 3.3

Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Грушевое повидло по-гречески 3.0

Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.06.2016

Солянка с грибами на зиму 3.7

Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.08.2016

Абрикосовое варенье "Королевское" 5.0

Ароматное варенье красивого солнечного цвета с целыми абрикосами и ядрышками внутри. Таким получается королевское абрикосовое варенье. А сделать всю эту красоту не так уж сложно. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 17.06.2020

Засолка грибов свинушек 2.6

Бабушка поведала отличный рецепт засолки грибов свинушек. Грибочки получаются ароматными и нежными. Это отличная закуска для праздничного стола и не только. Попробуйте приготовить сами! ...далее

Добавил: Даша Загальская 05.05.2017

Cалат из редьки на зиму 3.5

Сегодня я расскажу, как приготовить салат из редьки на зиму. Редко когда встретишь рецепты заготовок из редьки. А жаль. Очень полезный, хрустящий и вкусный салатик, витаминная помощь в зимнее время. ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 24.08.2016

Икра кабачковая (закрутка) 4.4

Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.07.2016

Открываем сезон заготовок. Закатывай!: mayonesa_nax — LiveJournal

Лето нынче на всякий овощ дюже урожайное. Но, как говорили наши бабушки, главное не собрать урожай, а сохранить его. Иначе зимой муй урчать не будет и деточка добавки не попросит. Посему - начинаем сохранять.

Изучение пристанищ истинных хозяюшек дало понять, что при заготовках надо стремиться достичь трех целей. Именно эти цели и определяют скилл хозяйственности.

1. Максимальное количество закатанных в асфальт банок.
2. Получение конечного продукта по вкусу, цвету и консистенции "как в магазине".
3. Разница между заготовленным продуктом, и сохранившемся через период времени. То есть - "чтобы не взорвались".

Начнем мы, пожалуй, с огурцов. Что может быть прекрасней муя, точащего после бани хрустящий малосольный корнишон под рюмку холодной водочки? Правильно. Он же, чередующий точилово огурчика с помидорчиком. А помидорчиков нет. Но выход есть - потому что есть кетчуп. А если есть кетчуп "чили", то можно и на перце сэкономить.

Корнишоны в кетчупе "чили". Видимо, уксуса и кислоты помидор из целой пачки кетчупа на 2 кг огурцов показалось маловато, немножко добавили. 2/3 стакана. Усипусечный слог на месте, все ок.

Не корнишоны, вполне такие товарные огурцы заливаются краской от стыда что с ними делают маринадом.

Это же повышенной хозяйственности тетя! А вот вам маринованные огурчики с горчицей например!

Очень популярная заготовка на зиму - икра кабачковая. Добиваемся магазинной нежности (кстати, большинство магазинного месива такое нежное по консистенции и такое адское на вкус из-за конского содержания муки).

Вот вам раз!

Вот вам два. Фото не дают скопировать, плагиата боятся. UPD: поправили, система защиты хрючева сбой дала.

Салатик кабачковый. Пошагового фото нет, причина (уважительная) указана в рецепте. Тётя присовокупила фото, демонстрирующее ее успехи в выполнении плана по заготовкам.

Баклажаны пошли. Их тоже надо слегонца поднежнить.

Вот они какие аппетитные:

Рецепт без фото:. Но интересный.

ОПИСАНИЕ
Знакомая поделилась со мной этим рецептом. Очень просто, быстро, вкусно. В состав майонеза входит уксус, поэтому дополнительных консервантов не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
5кг баклажанов
1кг лука
700г майонеза (не домашнего!)
1пакет грибной приправы "Мивина" (можно заменить солью, но тогда не будет вкуса грибов)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны порезать кубиками (примерно 2х2), лук - полукольцами, сложить все ингредиенты в кастрюлю,перемешать, долить чуть-чуть воды, чтобы синие не пригорели вначале приготовления, и варить 40 минут. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Ну и пару других салатиков на зиму. Цветная капуста под желтым кетчупом с майонезом:

И еще один салатик без фото.

Всем всего! Помните, что зимой от суровых морозов и отсутствия урчания могут спасти только нежные и нажористые заготовочки. Лафки-чмоки!

Журнал садовода ДЕЛЁНКА - Сезон заготовок в разгаре. Сегодня помидоры

"Так люблю помидоры, что готова есть их с кетчупом и запивать томатным соком". Небольшое преувеличение, конечно, но в целом это про меня. Я действительно люблю помидоры. Во всех видах, кроме зимних, пластмассово-резиновых. Поэтому и стараюсь захватить с собой в зиму как можно больше душистого яркого помидорного лета!

Это, на мой вкус, лучший способ заготовки помидоров. Зимой они идут не только как потрясающая закуска, но и в соусы для гуляша, для пасты и много для чего еще.

Понадобятся только помидоры и соль. Никаких специй я не кладу, получается натуральный помидорный вкус. Специи можно добавлять уже потом, при приготовлении соусов.

Помидоры надрезать, залить кипятком на три минуты. Снять кожицу. Половину помидоров провернуть через мясорубку, получившийся сок вскипятить, посолить. Сок должен быть чуть пересоленным, часть соли уйдет в целые помидоры. Целые помидоры уложить в прошпаренные литровые банки, залить кипящим соком, прикрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 30 минут. Потом укутать в одеяло и оставить до остывания. Банки прекрасно хранятся в кладовке при комнатной температуре.

Сподобилась я на этот подвиг, когда мне на глаза попался рецепт домашнего хлеба с сушеными помидорами. Хлеб, да, оказался божественным, впрочем, и сами помидорки тоже.

Все-таки у нас не Италия, на солнце помидоры не высушишь, сначала я сушила их в духовке, теперь купила сушилку.

Итак, некрупные помидоры-сливки разрезать пополам вдоль, слегка присолить и положить или на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в сушилку. В духовке помидоры сушатся при 120°С с приоткрытой дверцей. Если есть режим вентиляции, включить. Засушивать до «сухариков» не надо, достаточно просто подвялить.

Сушеные помидоры сложить в прошпаренные баночки, встряхнуть, чтобы они улеглись поплотнее, залить оливковым маслом и добавить базилик (я добавляла и свежий, и сушеный, с сушеным мне понравилось больше). По желанию можно добавить острый перчик, розмарин, орегано. Хранить баночки надо в холодильнике.

Настоящие мачо могут просто намазывать этот соус на хлеб (видела собственными глазами), я же люблю перед подачей добавить в него сметанки и употреблять с мясными блюдами.

На 1 кг помидоров, 1 корешок хрена (~10 см), 1 головка чеснока, соль по вкусу (я кладу примерно 1 столовую ложку), щепотка сахара.

Провернуть через мясорубку помидоры, чеснок. Потом надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет, закрепить его резинкой и провернуть хрен. Хрен из пакета высыпать в томатную массу, размешать, посолить, добавить сахар.

Разложить по прошпаренным баночкам (лучше по маленьким). Хранить в холодильнике. Месяцы два простоит точно, дальше не знаю. Я еще не пробовала стерилизовать этот соус, но, полагаю, что если его прокипятить и добавить уксус, то можно будет закатанные банки хранить и при комнатной температуре.

Лечо в последнее время превращается в борщ. В том смысле, что у каждой хозяйки свой рецепт, который она с жаром отстаивает, как самый лучший. Я люблю так.

1 кг помидоров, 1 кг перцев 2 столовых ложки подсолнечного масла 1 столовая ложка соли.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Провернуть помидоры через мясорубку, затем, если есть желание избавиться от косточек, протереть через сито. Я не протираю, мне косточки не мешают.

Перцы освободить от семян, нарезать, положить в кипящий томатный сок, всыпать соль, добавить масло. С момента закипания варить на медленном огне 10 минут, затем разложить в прошпаренные банки, закатать и укутать до остывания.

Это наименее трудозатратный рецепт. Советуют еще для облегчения жизни томатный сок заменять разведенной томатной пастой, но делать это в августе кажется мне противоестественным.

90,000 Турция - сезон сбора урожая яблок и гранатов в полном объеме

Сезон сбора урожая гранатов и яблок в Турции в самом разгаре. По словам одного экспортера, оба этих фрукта имеют проблемы с размером, что может привести к повышению цен. Компания очень довольна качеством урожая этого года и уверена в своем продукте.

По словам Яхьи Эрдогана, менеджера по экспорту турецкого экспортера свежих продуктов Ana Fruit, в этом сезоне будет меньше турецких гранатов: «Что касается гранатов, мы ожидаем в этом году фруктов хорошего качества.Мы надеемся, что и заводчик, и экспортер проведут отличный сезон. Поскольку сезоны из года в год становятся все труднее, на некоторых возделываемых территориях в период цветения случаются заморозки. Имея это в виду, мы можем сказать, что общая урожайность в этом году ожидается ниже».

Снижение объемов производства приведет к повышению цен на турецкие гранаты, считает Эрдоган. «Мы получаем некоторый спрос из Европы, но поскольку урожай в этом году ниже, цены будут выше, чем в предыдущие сезоны.Нашими основными рынками сбыта будут страны Европы и Россия».

Помимо сезона гранатов, Ана Фрут также столкнется с сезоном яблок. Эрдоган доволен качеством урожая: «Сезон яблок в Турции только начался с Гала урожая, 4-5 недель назад. В этом году качество урожая лучше с точки зрения цвета благодаря хорошему количеству осадков, полученных перед сбором урожая. С другой стороны, количество урожая Гала ниже, чем ожидалось.

Конкуренция на рынке яблок жесткая, и цены на яблоки для производителя выше, чем в прошлом сезоне, объясняет Эрдоган.«Спрос сейчас не очень высок, я бы сказал. Конечно, нашим покупателям всегда нужны яблоки хорошего качества, но из-за дублирования производства яблок в разных странах мы видим, что спрос распределяется по разным рынкам. Цены на яблоки в садах выше, чем в прошлом году, что, в свою очередь, влияет на потребительские цены».

К счастью, у Ana Fruit есть много рынков на Востоке, где она продает свои яблоки: «Что касается яблок, мы можем сказать, что наш основной рынок сбыта — Индия, потому что там есть большой спрос на яблоки.Однако важными рынками для нас являются также страны Дальнего и Ближнего Востока. Наш самый большой объем — это сорт «Ред Делишес», который растет в нашем регионе, а другие сорта, на которых мы специализируемся, — это Гала и Гренни Смит», — заключает Эрдоган.

КАК

Новый урожай украинских яблок принесет большие объемы этих фруктов. читать дальше Урожай польского яблока должен принести больше размеров, пользующихся спросом на зарубежных рынках, говорит один польский экспортер.читать дальше В последние дни в Польшу пришла осенняя погода – холодная и дождливая. И это при том, что календарное лето продлится три недели. Это повлияло на темпы уборки яблок. Является ли закупочная цена промышленных яблок? читать дальше До пика яблочной кампании в Польше еще есть время, но это не значит, что в отрасли ничего не происходит. Реализованы первые партии яблок нового урожая сорта Гала. читать дальше .

Скоро начнется сезон сбора яблок

Супермаркеты вынуждают садоводов продавать десертные яблоки по низким ценам, т.е. ниже 1 зл./кг. (...) В магазинах яблоки продаются по цене выше 3 злотых за кг.

По словам директора PAP Польской ассоциации садоводов Агнешки Дыван, урожай в этом году, вероятно, будет немного ниже, чем в прошлом году, из-за подмерзания некоторых деревьев во время зимних морозов.По оценке профсоюза, урожай будет на уровне 3 млн тонн, т.е. против 3,4 млн тонн (GUS) в прошлом году.

Однако оценки урожая яблок в этом году расходятся. В конце июля Центральное статистическое управление подсчитало, что в Польше будет собрано 3,6 млн тонн яблок, а Всемирная ассоциация производителей яблок и груш WAPA оценивает урожай этих фруктов в нашей стране в 4,17 млн ​​тонн.

По словам Павла Крациньского из Института экономики сельского хозяйства и продовольствия, «смотря на то, что есть на деревьях и на рынке», урожай скорее всего составит около 4 миллионов тонн, т.е. выше, чем в прошлом году, но ниже, чем в рекорде -Начало 2018 года. Цены на десертные яблоки упали до 50-60 гр/кг, а за яблоки для переработки платили даже ниже 0,10 злотых за килограмм, - напомнил он.

Он добавил, что все эти прогнозы являются приблизительными и реальный урожай яблок в нашей стране подсчитать сложно.

В прошлом году было собрано 3,4 миллиона тонн яблок (по данным ЦСУ), т.е. на 10 процентов. больше, чем годом ранее. Садоводы надеялись, что весной этого года, как и в прошлом году, яблоки подорожают и их можно будет продавать по хорошим ценам. Однако яблок было больше, и некоторые производители, решившие хранить их, в начале нового сезона остались с прошлогодними яблоками, пояснил Крациньски.

Более высокие урожаи этих фруктов будут переведены в продажные цены. Торговля десертными яблоками уже приносит мало, - сказал эксперт института (в диапазоне 0,9-1,1 злотых / кг). Но пока никакой «трагедии» с закупкой промышленных яблок не происходит. Эта цена составляет от 0,30 до 0,38 злотых за килограмм. Однако производители опасаются низких цен, о которых уже объявили переработчики, — отсюда протесты и огласка проблемы.

Крацинский указал, что вопрос о связях между садоводами, т.е.производство яблок и их переработчиков годами не регулировалось. Несмотря на многочисленные переговоры в предыдущие годы, договориться об условиях торговли этими фруктами не удалось.

По словам директора офиса Польской ассоциации садоводов, торговля с розничными сетями затруднена. Супермаркеты заставляют производителей фруктов продавать по низким ценам, т.е.менее 1 злотого / кг за десертные яблоки. Своя задача, торговля должна платить производителям не менее 1-1,2 злотых/кг. В то же время она отметила, что в магазинах яблоки продаются дороже 3 злотых/кг.

Dywan, касаясь закупочных цен на промышленные яблоки, сообщил, что в этом году закупка яблок не прерывалась и продолжается с осени. Сейчас покупаются в основном яблоки прошлого сезона (десертные), которые хранились в холодильнике, дополнительно есть интерлюдия летних сортов, которая также идет в промышленность.В настоящее время промышленность платит за яблоки более 0,30 злотых/кг. "Это средняя цена, но оптимальная цена для производителя составляет 0,4 - 0,45 злотых/кг", - оценил директор.

Руководитель аппарата Союза подчеркнул, что цена на десертные яблоки во многом зависит от закупочной цены на промышленные яблоки. Чем дешевле покупные яблоки, тем ниже цена реализации потребительских яблок.

«Все данные, в том числе министерства иностранных дел и данные WAPA, показывают, что спрос на концентрат огромен, а запасов с прошлого года, как говорят переработчики, нет», — сказал Дайван.Она добавила, что цена на концентрат находится на высоком уровне 1-1,2 евро за кг и, кроме того, из-за высоких транспортных расходов концентрат из Китая не завозится в Европу.

По мнению Союза, это сообщение о том, что закупочная цена промышленных яблок должна быть в пределах 0,4-0,5 злотых за кг.

Диван подчеркнул, что еще одной проблемой садоводов является нехватка людей для работы.

Бизнес INTERIA.PL в Твиттере. Присоединяйтесь к нам и читайте экономическую информацию

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Возможные серьезные изменения в способе маркировки продуктов питания Деловые новости

.90 000 Еще один сезон хорошего урожая? - Фермер - Номер 07 (2016) - АГРО
Проекты, софинансируемые Европейским фондом регионального развития в рамках Оперативной программы инновационной экономики
"Гранты на инновации - Мы инвестируем в ваше будущее "
Название проекта: Расширение и трансформация библиографическую базу данных АГРО в библиографическую и реферативную базу данных с помощью программного обеспечения YADDA. Договор №: POIG 02.03.02-00-031/09 (период реализации 2009-2013)
Название проекта: Адаптация метаданных AGRO к Польской научной библиографии и POL-индексу. Договор №: POIG 02.03.02-30-006/13 (период реализации 2014-2015)

Название проекта: Цифровой обмен польскими журналами по естествознанию и сельскому хозяйству в базе данных AGRO. Номер договора: ПОПК.02.03.01-00-0038/18-00 (срок реализации 2018-2021 гг.).Сумма софинансирования: 7 442 980,00 злотых В рамках Оперативной программы «Цифровая Польша» на 2014-2020 гг., Приоритетная ось № 2 «Электронное управление и открытое правительство» Действие № 2.3 «Цифровая доступность и полезность информации государственного сектора» Подмера № 2.3.1 «Цифровой доступ к информации государственного сектора из административных источников и научных ресурсов (тип проекта: цифровой доступ к научным ресурсам)» Финансирующая организация: Centrum Projektów Polska Cyfrowa.

База данных поддерживается и распространяется ICM UW | Платформенная система ЯДДА По умолчанию, вер.4.4.28, обр. 42770 | © ИКМ УВ 2005-2022

.90,000 Сезон сбора бузины - Образцовый сад

Бузина родом из Северной Америки, это листопадный ветвистый кустарник, который выращивают в основном из-за его маленьких съедобных ягод. Эти ягоды готовят и используют в сиропах, джемах, вареньях, тортах и ​​даже в вине. Важно знать, когда пора собирать ягоды бузины, особенно для виноделия. Ягоды, используемые для изготовления вина, должны быть на пике зрелости. Итак, когда созревают ягоды бузины? Читай дальше, чтобы узнать больше.

Сбор бузины

Бузина — это неприхотливое в выращивании, неприхотливое растение, которое является привлекательным дополнением к вашему ландшафту, особенно благодаря большому пучку белых цветов, которые летом превращаются в гроздья черных съедобных ягод. Цветет бузина в конце июня, поэтому растение менее восприимчиво к поздним весенним заморозкам. Подвиды Sambucus nigra L., European Elder, Common Elder и American Elder встречаются в центральной и восточной части США и в юго-восточной части Канады.Бузина богата витамином С и содержит больше фосфора и калия, чем любой другой фрукт, выращенный в умеренных условиях. Традиционно в лечебных целях используются не только ягоды, но и корни, стебли и цветки. Экстракты листьев использовались в качестве репеллентов от насекомых и в качестве инсектицида при лечении грибковых заболеваний растений, таких как плесень или пятнистость листьев. Ягоды очень мелкие и рождаются комками (кистами), что затрудняет механический сбор плодов бузины.По этой причине, а также из-за того, что ягоды бузины нелегко транспортировать, коммерческое производство ягод бузины практически отсутствует. Таким образом, вам просто нужно посадить свой собственный! Бузина цветет на влажной, плодородной, хорошо дренированной почве. Они терпимы к различным типам почвы, но предпочитают почвы с pH от 5,5 до 6,5. Растения бузины высаживают весной, располагая растения на расстоянии 2–3 м. Из-за неглубокой корневой системы бузины важно обеспечить их хорошее увлажнение в течение первого года, пока они не приживутся.Бузину можно купить в питомнике или размножить собственным растением из черенков, взятых, пока растение находится в состоянии покоя.

Если вы надеетесь собрать большое количество бузины, важно ее удобрить. При посадке следует использовать навоз или компост. Затем ранней весной удобряют 56,5 г аммиачной селитры или 2,5 кг. аммиачной селитры в количестве 10-10-10- на каждый год роста растений.

Сезон сбора бузины

Небольшое количество плодов бузины будет получено в первый год выращивания, но самый продуктивный урожай будет во второй год выращивания.Это связано с тем, что из плодов бузины ежегодно высвобождается много новых палочек. Палочки достигают полной высоты в первый сезон, а боковые ответвления развиваются во второй сезон. Цветы и, следовательно, плоды в течение сезона развиваются на кончиках приростов, особенно по бокам. Поэтому палочки второго года бузины самые урожайные. На третий год начинает снижаться урожайность плодов, особенно на необрезанных ветвях бузины. Чтобы сохранить силу растения, его следует ежегодно обрезать. Ранней весной, когда растение находится в состоянии покоя, удаляют все отмершие, сломанные или слабые побеги старше трех лет.Оставьте равное количество одно-, двух- и трехлетних палочек. Птицы также любят эти фрукты, и может быть слишком поздно собирать плоды бузины, если вы заметите стаи птиц, питающихся вашим потенциальным урожаем. Если вы планируете собирать урожай, вам может понадобиться накрыть растения сеткой. Итак, когда созревают ягоды бузины? Сезон сбора бузины обычно длится с середины августа до середины сентября, в зависимости от региона и сорта. Грозди ягод созревают от 5 до 15 дней.После достижения зрелости плоды следует собрать и оторвать от грозди. Ягоды следует хранить в холодильнике и использовать как можно скорее. Урожайность ягод бузины на взрослых растениях может варьироваться от 5,5 до 7 кг. за растение, много и для птиц и для людей.

.

когда и как собирать кумкваты

Для такого крошечного фрукта кумкват обладает сильным вкусом. Это единственные цитрусовые, которые можно есть целиком, как со сладкой корочкой, так и с терпкой мякотью. Родом из Китая, эти три сорта в настоящее время выращиваются в коммерческих целях в Соединенных Штатах, и вы также можете это сделать, если живете в Южной Калифорнии или Флориде. Итак, когда наступает сезон сбора кумквата и как его собирают? Читай дальше, чтобы узнать больше.

Когда вы выбираете кумкваты?

Слово «кумкват» происходит от кантонского kam kwat, означающего «золотой апельсин», и является традиционным подарком на Новый год по лунному календарю как символ процветания.Хотя кумкват часто называют разновидностью апельсина и представителем семейства цитрусовых, на самом деле кумкват относится к роду Fortunella, названному в честь садовника Роберта Форчуна, который в 1846 году познакомил его с Европой.

Кумкват прекрасно растет в горшках, если хорошо пропускает воду, так как растение не любит мокрых ног. Их следует сажать на полном солнце, по возможности в хорошо дренированную почву, постоянно влажную и регулярно подкармливать, за исключением зимних месяцев.

Эти красивые деревья имеют темно-зеленые глянцевые листья с белыми цветами, которые превращаются в крошечные (размером с виноградину) ярко-оранжевые плоды кумквата. Когда вы видите плоды на дереве, возникает вопрос: «Когда вы собираете кумкваты?»

Сезон сбора кумквата

Точное время сбора урожая кумквата зависит от сорта. Некоторые сорта созревают с ноября по январь, а некоторые с середины декабря по апрель.Шесть сортов выращивают по всему миру, но только три, Нагами, Мейва и Фукусю, широко распространены здесь.

Кумкваты очень морозостойки, до 10 градусов по Фаренгейту (-12 С), но их все же необходимо принимать внутрь или иным образом защищать от падения температуры. Повреждение дерева холодом может привести к повреждению или отсутствию плодов, что избавляет от необходимости собирать урожай кумквата.

Как собирать кумкваты

В течение месяца плод кумквата из зеленого превращается в спелый блестящий оранжевый.Когда дерево впервые было завезено в Северную Америку, оно было исключительно декоративным экземпляром. В то время плод срезали с дерева с прикрепленными к нему листьями и использовали в декоративных целях.

Конечно, когда вы собираете свои собственные кумкваты, вы все равно можете собирать их таким образом, если хотите использовать их в качестве украшений или украшений.

В противном случае сбор кумкватов сводится к поиску плотных, ослепительно оранжевых и пухлых плодов. Просто используйте острый нож или ножницы, чтобы срезать плоды с дерева.

После сбора урожая плоды кумквата можно использовать сразу или хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике в течение двух недель. Если у вас особенно высокий урожай, и вы не можете съесть их или отдать в достаточном количестве, из них получится вкусный мармелад!

Вы поможете в развитии сайта, поделившись сайтом с друзьями

.90 000, начался сезон сбора винограда

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.90,000 Сезон сбора малины - когда малина готова к сбору (Съедобные сады) 9000 1

Черника всегда приносила нам пользу, но в последнее время ее все больше гладят по головке из-за флавоноидов (антоцианов), придающих малине ее цвет. Кроме того, они являются хорошим источником витамина С, клетчатки, и хотя они сладкие, у них низкий гликемический индекс, что делает их отличным выбором для людей, следящих за уровнем сахара в крови. Кроме того, они просто вкусные.

Малина называется ежевикой и относится к роду Rubus .Они бывают красного, черного и фиолетового цвета. Ладно, есть и желтые, но это всего лишь красная малина, в которой нет красного пигмента. Малина подходит для зон USDA 3-9, но некоторые сорта лучше растут в определенных зонах. Выносливые сорта, такие как Boyne, Nova и Nordic, процветают в северных регионах, в то время как Dorman Red, Bababerry и Southland более устойчивы к жаре для тех, кто живет в южном климате.

Конечно, малина прекрасна, когда она куплена в магазине "свежей" или замороженной, но нет ничего более сочного, чем собирать свежую малину, только что сорванную с сахарного тростника, слегка согретую солнцем и поцелованную росой на пике зрелости.Как узнать, что малина готова к сбору?

Сезон сбора малины

Собирая дикую малину или ягоды из собственного сада, собирайте их, когда они полностью созреют. После сбора ягоды больше не созревают. Как узнать, полностью ли они созрели? Размер, цвет и легкость извлечения из трости являются индикаторами, но лучший способ убедиться, что они готовы, — это попробовать их. Трагично, я знаю.

Красная малина может варьироваться от светло- до темно-красной, а пурпурная малина может варьироваться от красной до почти черной.Некоторые ягоды трудно срывать с лозы, а другие легко соскальзывают. Как только вы убедились, что у вас достаточно спелых ягод для сбора, пришло время погрузиться. Просто висеть на ежевике не становится лучше.

Как собирать малину

Собирать чернику утром как можно раньше. Если они все еще промокли от росы или дождя, дайте им высохнуть перед сбором урожая, чтобы уменьшить вероятность роста плесени. Аккуратно вытащите их из тростника и поместите, не роняя, в контейнер.Используйте неглубокую емкость, чтобы не раздавить все ягоды на дне тяжестью урожая наверху.

Малина созревает не сразу, а в течение нескольких недель. Так что если вы сомневаетесь в готовности ягод, оставьте их на лозе на день-два, чтобы убедиться, что они полностью созрели.

После того, как вы закончили сбор в течение дня, если вы не съели их все за время сбора, положите их в холодильник. Не мойте их, пока они не будут готовы к употреблению, так как из-за влаги ягоды быстро портятся.

Не хранить ягоды более нескольких дней. Скорее всего, это не настоящий риск, так как почти невозможно избежать свежей черники.

.

Смотрите также