Сделать пасту с креветками


Паста с креветками - 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Фото: 51fish.ru

Великолепное блюдо итальянской кухни – паста с креветками под различными соусами. Готовится быстро и просто, но при этом всегда аппетитно выглядит и очень вкусно пахнет. Рассказываем 8 пошаговых рецептов с фото!

1. Паста с креветками в сливочном соусе

Фото: Это просто

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:
1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

Фото: sushi-salsk.ru

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

Фото: dlobal.ru

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

Фото: zen.yandex.ua

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

Фото: simdental.ru

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

Фото: доставкамакдональдс.рф

2. Паста с креветками «Морской закат»

Фото: vkuso.ru

Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!

Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.

Приготовление:
1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.
2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.
3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.
4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.
5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

3. Паста с креветками и капустой брокколи

Фото: vkusnobus.ru

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

Приготовление:
1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.
2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.
3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.
4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.
5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.
6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

4. Паста с креветками, запеченная в белом вине

Фото: salon-pride.ru

Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.

Приготовление:
1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.
2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.
3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.
4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.
5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.
6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

5. Паста с креветками «Лимончелло»

Фото: easyladys.com

Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.

Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:
1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.
2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.
3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.
4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.

6. Паста с креветками «Посейдон»

Фото: gurman89.ru

Вместо семги в этом рецепте пасты можно смело использовать любой другой вид морской рыбы. В любом случае получится невероятно вкусно и ароматно!

Тебе понадобится: 350 г лапши или спагетти, 200 г очищенных креветок, 350 г семги, 150 мл (20-процентных) сливок, 3 ст. л. с горкой натертого на терке сыра, 3 дольки чеснока, 65 мл оливкового масла.

Приготовление:
1. Мясо семги очисть от костей и кожицы, нарежь мелкими кубиками. Подсказка: если рыбу подержать полчаса в морозилке, то ее легче будет нарезать.
2. Очищенные дольки чеснока раздави ножом, чтобы они пустили сок. В таком виде обжаривай чеснок на растительном масле в течение 3-4 минут. За это время дольки отдадут маслу вкус, теперь их можно убрать из сковороды. В ароматное чесночное масло выложи кубики рыбы. Жарь помешивая минут 6-7.
3. Переложи к семге креветки. Минут через 5 влей сливки. Вари все вместе до готовности. Всыпь тертый твердый сыр, перемешай и выключи плиту.
4. В порционные тарелки положи горкой отварные макаронные изделия, сверху полей соусом.

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

7. Паста с креветками «Морской салат»

Фото: maximum.fm

Это блюдо из разряда 2 в 1. Его можно подать на обед или ужин, а можно уложить горкой в красивый салатник и подать к праздничному столу в качестве закуски.

Тебе понадобится: 120 г мелких макарон-ракушек или трубочек-перьев, 100 г очищенных вареных креветок, 5 помидоров черри, 1 огурец, 5 ст. л. консервированной кукурузы, 4 ст. л. дробленых орехов или жареных семечек (очищенных), 5 ст. л. готового соуса «Тысяча островов».

Приготовление:
1. Макаронные изделия отвари до готовности, промой чистой кипящей водой прямо в дуршлаге, затем пересыпь обратно в кастрюлю и отложи в сторону.
2. Смешай в миске нарезанные мелкими кубиками томаты и огурец, добавь креветки (мелкие можно оставить целыми, крупные – порезать), кукурузу без сиропа, остывшую пасту.
3. Заправь подготовленные продукты соусом и разложи по стеклянным бокалам или креманкам. Непосредственно перед подачей посыпь поджаренными и измельченными орехами или семечками.

8. Паста с креветками «Фуршетная»

Фото: zakuskidoma.ru

Дивный вкус, нежная консистенция и аппетитная подача делают эту пасту одной из самых популярных во время праздничных застолий. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится: 150 г очень мелких макаронных изделий (звездочки, колечки и пр.), 200 г королевских креветок, 200 г крабовых палочек, 5 сваренных вкрутую яиц, 5-6 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. красной икры (по желанию), 1 упаковка тарталеток из песочного теста (10 – 12 шт).

Приготовление:
1. В глубокую емкость сложи порезанные крабовые палочки, очищенные и нарезанные кусочками вареные яйца, пропущенный через пресс чеснок. Пюрируй все при помощи погружного блендера, понемногу добавляя майонез. У тебя должно получиться пастообразное пюре, но не очень жидкое.
2. Сваренные и очищенные креветки полей лимонным соком и дай им несколько минут промариноваться.
3. Пасту свари по инструкции на упаковке до готовности. Смешай с яично-крабовой массой и выложи на тарталетки. Укрась целыми креветками, красной икрой и листиками свежей зелени.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Паста с креветками

Паста Креветки Сливки

Калории:301 ккал

Белки:7.09 г

Жиры:20.02 г

Углеводы:22.73 г

Общее время:30 мин.

Время подготовки:5 мин.

Время приготовления:25 мин.

Вес:400 г

Кухня:Итальянская

Порций:2

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить такое блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся, пропитавшись нежным соусом. Сегодня мы сформируем именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается отличной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.


Ингредиенты:

  • паста — 100 г;
  • креветки — 150 г;
  • сливки 33-35% — 200 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лук — 80 г очищенного;
  • сливочное масло — 15 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Паста с креветками рецепт

  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, жарим на умеренном огне до золотистого оттенка.
  3. Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Помешивая, обжариваем до легкого зарумянивания.
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Кипятим буквально минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем орегано или любые пряные травы по вкусу.
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макаронные изделия сливочным соусом.
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой сыром и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Паста с креветками в сливочном соусе

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Густой бешамель с чесноком и пармезаном прекрасно дополняет креветки, слегка обжаренные в сливочном масле.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Сливочное масло

3 ст. ложки

Очищенные креветки

450 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Мука

2 ст. ложки

Жирные сливки

1 стакан

Молоко

¹⁄₂ стакана

Куриный желток

1 штука

Тёртый пармезан

1 стакан + для посыпки

Петрушка

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

  2. 2․

    Тем временем в сковороде растопите 1 ложку масла на среднем огне.

  3. 3․

    Выложите туда креветки, приправьте солью и перцем и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.

  4. 4․

    Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 1 минуту.

  5. 5․

    Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте 2 минуты.

  6. 6․

    Влейте сливки и молоко и перемешайте.

  7. 7․

    Затем введите желток и взбейте массу венчиком до однородности.

  8. 8․

    Доведите до лёгкого кипения и всыпьте пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится, а сам соус не загустеет.

  9. 9․

    Выложите в соус пасту и креветки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

  10. 10․

    При подаче посыпьте блюдо пармезаном и зеленью.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Паста с креветками и соусом песто. Рецепты редактора.

Шаг 1

Вначале делаем соус песто: Моем и сушим базилик. Отделяем листики от стеблей и кидаем их в блендер.

Шаг 2

Пармезан режем крупными кубиками и высыпаем их на базилик.

Шаг 3

Далее сыпем в блендер кедровые орешки и льем туда же оливковое масло. Я не случайно написала, что масла нам понадобится полстакана или одна треть - вы будете смотреть по конечной консистенции соуса. Для спагетти мне вполне хватает половины стакана масла. Если я делаю песто, как соус для чего-то другого, то он нужен мне менее густой, поэтому масла лью больше. Опять же сколько возьмет базилик и орехи - все зависит от "влажности" этих продуктов.

Шаг 4

Выдавливаем туда же чеснок.

Шаг 5

Перемалываем в блендере в однородную массу, но я люблю, чтобы она не была совсем "гладкой", а чтобы там оставались мелкие крупинки пармезана.

Шаг 6

Ставим варится спагетти согласно инструкции на упаковке. Макароны не ломаем! "Ставим", как на фото, в кастрюлю и через 30 секунд ложкой "помогаем" им опуститься на дно. Они уже станут мягкими. Ах, да! Варим обязательно в соленой воде!

Шаг 7

Моем и, если надо, чистим заранее размороженные креветки.

Шаг 8

На большой сковороде разогреваем оливковое масло и кидаем туда порезанный пополам и очищенный перец чили.

Шаг 9

Через пару минут кидаем в сковородку креветки, слегка посолим (помним, что пармезан соленый!) и поперчим. Помешивая, жарим 1-2 минуты.

Шаг 10

Тем временем спагетти сварились. Зачерпываем из кастрюли со спагетти чашкой воду.

Шаг 11

Остальное сливаем.

Шаг 12

Высыпаем спагетти в сковороду с креветками, хорошо перемешиваем.

Шаг 13

После того, как перемешали, сразу добавляем песто и снова перемешиваем.

Шаг 14

Перемешиваем тщательно и смотрим на "сухость-влажность". Если вся "вода" (у меня она образовалась при жарке креветок) впиталась уже в макароны, то добавляем еще 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны.

Шаг 15

Тут же подаем. Я полагаю, вы понимаете, что посыпать при подаче пармезаном - лишнее. У нас пармезана в этом блюде столько, что любого любителя этого сыра за уши будет не оттащить.

9 блюд с оригинальной подачей

Паста с креветками в сливочном соусе – сытный ужин за 15 минут. Ничто не препятствует питаться вкусно и правильно дома. В доказательство тому наши рецепты приготовления с фото. Какой-то из них вас обязательно заинтересует.

Как предпочтительней для Вас приготовить креветки?
  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов - 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов - 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса - 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Обжарить на сковороде 51%, 1488 голосов

    1488 голосов 51%

    1488 голосов - 51% из всех голосов

  • Сварить 40%, 1159 голосов

    1159 голосов 40%

    1159 голосов - 40% из всех голосов

  • Приготовить на мангале 8%, 234 голоса

    234 голоса 8%

    234 голоса - 8% из всех голосов

  • Запечь 2%, 46 голосов

    46 голосов 2%

    46 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 2927

19.05.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Классическая

  • Креветки сырые неочищенные 700 гр
  • Макароны 400 гр
  • Сливки 15% 300 мл
  • Сыр Пармезан 100 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – щепотка

Калории: 215 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 19.2 г


С чесноком

Паста с морепродуктами может стать достойной заменой обычным макарошкам с сосисками или тушенкой. Последние правильным питанием (ПП) никак не назовешь. Так что умение готовить итальянскую пасту со сливочным соусом будет не обременительным для желудка.

 Блюда средиземноморской кухни обычно сытные, порции очень большие. А основные продукты — это рыба и другие обитатели моря, макароны и рис, оливковое масло, сыр, зелень, чеснок, помидоры — здоровая и полезная, натуральная еда.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 200 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репка – 50 г;
  • зелень – 10 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – по вкусу;
  • любимые ароматные травы.

КБЖУ: калорийность – 248,2, белок – 12,5, жиры – 11, углеводы – 24,3.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 2.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок и лук.
  2. Обжарить на сливочном масле 2 минуты.
  3. Положить креветки, приправить солью и специями. Готовить 2 минуты.
  4. Налить сливки и довести до кипения.
  5. Насыпать свежую зелень, размешать соус и сразу выключить.
  6. Спагетти отварить, согласно инструкции на упаковке.
  7. Выложить к чесночному соусу и перемешать.

С сыром

Для пасты с креветками и сыром подойдут любые макароны – широкие папарделле, тонкие спагетти, бантики фарфалле, пружинки фузилли и самые привычные нам макарони- загнутые рожки.

Важно, чтобы сыр был очень хорошим, так как он отвечает за вкус и текстуру. В компанию лидеров для пасты входят пармезан, рикота, пекорино романо, моцарелла, чеддер.

Для следующего рецепта можно использовать не только эти, но и свой любимый сыр, главное, чтобы он хорошо плавился. Особенность блюда состоит еще и в том, что паста с соусом делается на одной сковороде. Ничего не нужно обжаривать отдельно. Только макароны придется сварить отдельно – в кастрюле.


Ингредиенты:
  • креветки очищенные замороженные – 300 г;
  • макаронные изделия – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик зеленый или петрушка – 10 г;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный – на кончике ножа.

КБЖУ: калорийность — 246, белок – 21, жиры – 12, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 3.

Приготовление:

  1. Приготовить пасту. Пропорции макарон и воды – 1:10. То есть на 100 граммов макаронных изделий нужен 1 литр воды.
  2. Разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло, положить сливочное. Это будет основой будущего соуса.
  3. Положить в масло мелко нарубленный чеснок. Как только он начнет приобретать золотистый цвет, выкладывать креветки.
  4. Обжарить на достаточно сильном огне по 30 секунд с каждой стороны. В это время их можно чуть-чуть посолить.
  5. Креветки переложить в отдельную миску. Дальше жарить их нельзя, иначе они станут резиновыми.
  6. В то, что осталось на сковороде, влить вино и прогревать до тех пор, пока не выпарится алкоголь. Вино даст приятную виноградную кислинку чесночному соусу.
  7. В бурлящую жидкость натереть цедру лимона. Примерно 2 столовые ложки должно получиться.

Соус должен выпариться в два раза перед тем, как заливать сливки.

  1. Добавить сливки, довести до кипения и убавить силу нагрева.
  2. Натереть сыр в соус. Дождаться, пока он станет густым. В это время можно добавить соль и перец по своим вкусовым ощущениям.
  3. Немного сыра оставить для подачи, чтобы посыпать затем пасту сверху и подчеркнуть присутствие и значение сыра в этом рецепте.
  4. Готовые макароны в меру залить горячим соусом, чтобы он достаточно обволакивал их, но блюдо не стало слишком жидким.
  5. Выложить на блюдо для подачи, сверху красиво распределить креветки.
  6. На каждую креветку капнуть понемногу соуса, посыпать тертым сыром, рубленой зеленью базилика или петрушки. Несколько листиков положить целыми для украшения.

С грибами

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 200 г;
  • шампиньоны– 100 г;
  • паста феттучини – 300 г;
  • пармезан – 70 г;
  • сливки – 50 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • базилик – 10 г;
  • паприка (приправа), смесь перцев.

КБЖУ: калории – 265,2, белок – 12,2, жиры – 11,4, углеводы – 27,8.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 2.

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отварите пасту. Пока она будет готовиться займитесь соусом для спагетти.
  2. Почистите, мелко нарежьте чеснок, обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла.
  3. Нарежьте шампиньоны так, как считаете нужным: мелкими кубиками, крупными дольками, тонкими слайсами. Потушите на сковороде до выделения сока.
  4. Положите креветки. Продолжайте жарить, постоянно помешивая.
  5. Добавьте смесь специй и немного соли.
  6. Влейте сливки и немного выпарите соус.
  7. Выложите готовую пасту, посыпьте тертым пармезаном, перемешайте и выключите газ.

Пасту положить на тарелки и посыпать зеленью базилика. Приятного аппетита!

При приготовлении пасты можно использовать сразу оливковое и сливочное масло. В комбинации они дают в соусе изрядную долю сливочности и нежный обволакивающий эффект, придают аромат оливы готовому блюду, а масло не будет пригорать.

В томатно-сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе можно приготовить с томатами.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г.
  • креветки очищенные – 250 г;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • лук перо – 10 г;
  • сливки – 200 мл;
  • пармезан – 70 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • любимые специи.

КБЖУ: калории — 180, белок – 9, жиры – 7,5, углеводы – 19.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 3.

Приготовление:

  1. В соленой воде отварите макароны, те, что зовутся пастой в иноземных краях.
  2. Очистите креветки от панцирей. Для пасты хвостики у них оставлять вовсе не обязательно. Но хорду у крупных особей удалять нужно, иначе блюдо может приобрести неприятный «болотный» вкус. Могут попадаться даже песчинки, которые содержались в пищеводе у этих ракообразных обитателей моря.
  3. Мелко нарежьте лук, обжарьте на оливковом масле, добавьте давленый чеснок.
  4. Затем добавьте креветки и пожарьте 2 минуты.
  5. Залейте томатной смесью и сливками, всыпьте специи.
  6. Выложите в соус готовую пасту и нарезанный зеленый лук, размешайте. Блюдо готово.

С мидиями

Как готовится паста с креветками в сливочном соусе «по-буржуйски»? А вот как. Если у вас случайно обнаружились в холодильнике королевские креветки и мидии на створках, такие, с черными панцирями, и вы не знаете, что с этим делать, готовьте пасту.

Ингредиенты:

  • королевские креветки– 300 г;
  • мидии на створках – 500 г;
  • макароны тольятелле – 300 г;
  • сухое белое вино – 100 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливки 100 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

КБЖУ: калории – 185,4, белок – 11, жиры – 8,4, углеводы – 15.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 3.

Приготовление:

  1. Поставьте вариться тонкую широкую итальянскую лапшу тольятелле. Воду нужно посолить и добавить каплю оливкового масла.
  2. Тщательно промыть мидии, чтобы вымыть весь песок. Обязательно удалите так называемую «бороду» — кусочки темных водорослей у основания раковины. Они дадут очень неприятный вкус тины.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок.
  4. Заложить мидии, перемешать.
  5. Влить вино, немного выпарить.
  6. Добавить очищенные от панциря и хорды креветки, продолжать тушить на сильном огне, постоянно энергично помешивая.
  7. Положить хороший кусок сливочного масла, посолить, поперчить.
  8. За это время паста уже должна дойти до готовности «альденте», что означает «на зубок».
  9. Выложить ее в сковороду к соусу, добавить половинки черри, размешать.
  10. Разместить на тарелке так, чтобы креветки и мидии были сверху.

После ваших фото блюда в инстаграме подруги сойдут с ума от зависти, потому что будут думать, что вы ужинали в дорогом рыбном ресторане.

 Для пасты со сливочным соусом лучше всего подходят макароны рифленые (ригате – итал.). Не важно какие они по форме, но поверхность их с маленькими бороздками. Для блюд, которые подаются с соусом, это очень важно, так как поверхность таких макарон увеличивается за счет неровностей и впитывает больше вкусного соуса.

С добавлением молока

Спагетти с креветками в сливочном соусе для тех, кто сидит на диете или на ПП, не будут под запретом, если снизить калорийность и жирность блюда. Это можно сделать, если заменить главный источник жиров сливки на менее жирное молоко.

Получится рецепт по мотивам знаменитой в Америке пасты «Альфредо», которую очень любят американские детишки и не только. Креветки, как источник чистого белка, мы из состава исключать не будем. Так результат удовлетворит и детей, и взрослых, которые считают калории.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 300 г;
  • макароны бантики – 300 г;
  • молоко – 120 г;
  • пармезан – 70 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мускатный орех, черный перец – на кончике ножа;
  • черные или зеленые оливки, помидорки черри, зелень базилика или петрушки для украшения по желанию.

КБЖУ: калории – 226,8, белок – 13,7, жиры – 7, углеводы – 27.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 3.

Приготовление:

  1. Ставим вариться макароны. Время варки пасты такого сорта – 9-11 минут, в зависимости от производителя и его рекомендаций по варке. Не забудьте добавить соли в воду.
  2. Очистить креветки.
  3. Произвольно измельчить чеснок и бросить на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  4. Высыпать подготовленные креветки, пожарить не дольше 2 минут.
  5. Влить молоко, положить тертый пармезан, соль, перец, мускат. Тушить до того момента, как соус начнет густеть.
  6. Выложить макароны, перемешать и оставить на плите еще на пару минут.
  7. Можно раскладывать по тарелкам.
  8. Не забудьте красиво оформить блюдо зеленью, оливками и помидорками.

С морскими гребешками

Относительно простая паста с креветками и сливками переходит в разряд изысканных блюд, если к обычной рецептуре добавить морские гребешки. Морепродукты дорого стоят, но по особым случаям, когда хочется порадовать себя или других чем-то необычным, можно себе это позволить.

Ингредиенты:

  • большие креветки– 300 г;
  • морские гребешки – 300 г;
  • спагетти – 300 г;
  • сливки – 120 г;
  • пармезан – 70 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • морская соль, перец, базилик.

КБЖУ: калории – 214,4, белок – 13,8, жиры – 9, углеводы – 19,4.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 3.

Приготовление:

  1. Первым делом поставить вариться спагетти, так как это самый долгий по приготовлению процесс во всем блюде.
  2. Очистить креветки. Промокнуть их и морские гребешки салфеткой. Мокрые они могут прилипать к сковороде.
  3. Сразу посолить их и посыпать молотым перцем. Сильно сдабривать специями морепродукты не надо, чтобы не перебить их собственный вкус.
  4. На раскаленной сковороде с каплей оливкового масла обжарить гребешки и креветки до появления корочки.
  5. Выложить в отдельную миску.
  6. На этой же сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок, подождать, чтобы он немного зарумянился, и налить сливки.
  7. Всыпать тертый пармезан, выпаривать при медленном кипении до загустения соуса.
  8. Когда макароны будут почти готовы, слить воду и выложить их в соус. Добавить несколько капель лимонного сока. Все перемешать.
  9. Выложить спагетти с соусом на тарелки, сверху разместить гребешки и креветки, посыпать тертым пармезаном, зеленью базилика.

Это правда нереально вкусно!

Итальянцы подают пасту в глубоких тарелках, так их жидкая основа – соус не растекается. Существуют специальные тарелки с широкими краями и углублением в центре, которые называют «шляпа», по форме они напоминают этот головной убор.

Со шпинатом

Быстро и просто готовятся спагетти с креветками в сливках с витаминным и очень полезным шпинатом.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 300 г;
  • спагетти – 300 г;
  • шпинат – 50 г;
  • сливки – 200 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу.

КБЖУ: калории – 242,3, белок – 10,8, жиры – 11, углеводы – 24,6.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 2.

Приготовление:

  1. Отварить спагетти обычным способом. Время варки смотреть в инструкции на упаковке.
  2. На разогретую сковороду с маслом выложить креветки.
  3. Через пару минут добавить шпинат, перемешать.
  4. Влить сливки, прогреть и подсолить, дать соусу немного выпариться и загустеть.
  5. Выложить макароны в соус, перемешать и прогреть в течение 1 минуты.

Можно накрывать на стол.

Самая вкусная паста с креветками

Дамы и господа, важное объявление! Этот рецепт пасты с креветками перевернёт ваши представления о том, насколько вкусной она вообще может быть. Забудьте всё, что было с вами до этого: вас ждут невероятно сочные и нежные креветки с пастой в соусе, настолько насыщенном, что в это будет сложно поверить, даже когда ваша тарелка опустеет. И знаете, что самое удивительное? Такую пасту не найти в ресторане, но вам вполне по силам приготовить её самостоятельно!

ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ

Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно!

В чём же тут секрет? В сочетании ингредиентов, которые позволят вам добиться полной гармонии разных вкусов. В секретных приёмах, которые выкрутят насыщенность вкуса и аромата пасты с креветками на максимум. В особом способе приготовления, благодаря которому креветки останутся нежными и сочными. И, конечно же, в идеальном балансе трёх главных составляющих — пасты, креветок и соуса, который делает это блюдо настолько вкусным. Я не заставляю вас верить мне на слово. Просто попробуйте!

Рецепт пасты с креветками

Сложность
средняяВремя
25 минут

Ингредиенты

2 порции

180 г короткой пасты

10-12 крупных креветок

200 мл рубленых томатов

2 зубчика чеснока

1 черешок сельдерея

2 ст.л. творожного сыра

несколько веточек петрушки

1-2 ст.л. сока лимона

сливочное масло

Этот рецепт пасты с креветками перевернёт представления, какой вкусной она может быть. Идеальное сочетание, секретный способ приготовления!

Алексей Онегин
рецепт пасты с креветками, паста с креветками, паста с креветками рецепт пошагово с фото, паста с креветками в соусе, паста с креветками с фото, как приготовить пасту с креветками, паста с креветками и помидорами
Паста
Авторская кухня

188

5554

Полностью очистите креветок и удалите кишечник через надрез вдоль спинки. Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, распустите в нём кусочек сливочного и добавьте панцири и головы креветок (если есть). Обжарьте, помешивая, до сильного аромата, затем залейте водой, добавьте щепотку соли и варите 20 минут при небольшом кипении, после чего процедите.

Пока варится бульон, в сотейнике нагрейте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла, добавьте креветок и обжарьте их на сильном огне с обеих сторон в течение 1 минуты, после чего снимите с огня и переложите на отдельную тарелку. Убавьте огонь, добавьте в сотейник мелко нарезанный чеснок, черешковый сельдерей и щепотку хлопьев чили, и обжаривайте 2 минуты со щепоткой соли. Добавьте резаные томаты, перемешайте, готовьте ещё 2 минуты, и залейте процеженным бульоном. Готовьте соус для пасты с креветками 10 минут, не забывая регулярно помешивать, чтобы выпарить большую часть жидкости.

Отварите короткую пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, добавьте в сотейник соевый соус, творожный сыр и 3-4 креветки, и пробейте блендером до однородности. Добавьте в сотейник остальных креветок, разрезанных на 2 части, отваренную пасту и мелко нарезанные листики петрушки, и как следует перемешайте. Соус должен обволакивать пасту и креветок, а если он получился слишком густым, разбавьте его водой, в которой варилась паста.

Попробуйте пасту с креветками и сбалансируйте вкус лимонным соком и солью. Не игнорируйте этот шаг, потому что баланс кислого и солёного работает на усиление всего вкуса в целом. Подавайте вашу идеальную пасту с креветками в красивой тарелке, потому что она этого точно заслуживает!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

рецепт изысканного блюда с фото пошагово

Паста с креветками в сливочно- сырном соусе - изящное и в то же время простое блюдо, которое способно украсить собой любой стол, романтический, праздничный или повседневный. Нежное, ароматное, сливочное, элегантное и, при этом, готовится довольно быстро. Расскажу вам как приготовить пасту с креветками в сливочном соусе, и вы несомненно захотите ее попробовать.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда можно брать различные виды паст, я использовала спагетти. Сыр идеально купить пармезан, можно заменять другими твердыми сырами. Сливки могут быть различной жирности, калорийно, но безумно вкусно получается, если использовать 33%. Я брала 22%, поэтому добавила немного нежного сливочного сыра, который насытил подливу своим бархатистым вкусом. Из пряностей отлично подойдут орегано, базилик, другие прованские травы или их смесь. Соус для пасты готовим с королевскими, тигровыми или миниатюрными креветками, без разницы. Про них расскажу отдельно, в конце рецепта.

Займемся делом! Для начала, замороженные креветки залейте кипятком и пусть они немного постоят. Это делается для удаления с них мелких частичек хитина, мы же не хотим неприятного хруста соуса на зубах? Далее очистите чеснок, раздавите его широким ножом и бросьте на сковороду с оливковым маслом. Чуть обжарьте, нам нужно обогатить масло пряным ароматом, а не получить готовый чеснок, поэтому, как только чуть зарумянится, уберите его со сковороды.

Параллельно закипятите большую кастрюлю с фильтрованной водой, добавьте соль, это важно, и в бурлящую воду опустите спагетти, не ломая их. Хорошо размешайте и варите согласно инструкции на упаковке.

Пока же, в сковороду с ароматным маслом засыпьте морепродукты, избавив их от жидкости. Влейте сливки и закипятите соус. Добавьте ароматные травы и немного соли. Жидкость будет выпариваться, поэтому сразу не кладите много специй, лучше довести по соли в конце.

Пусть сливки выпариваются. Добавим к ним сливочное масло и мягкий сыр. Сыр по желанию, а кусочек масла я очень рекомендую положить, он даст блюду такую нежность, которую не смогут придать даже жирные сливки.

Натрите кусочек твердого сыра. Лучше сделать это на мелкой терке, так он лучше разойдется в сливочном соусе в дальнейшем.

Спагетти откиньте на дуршлаг, пусть немного стекут.

Соус загустел и пошел крупными пузырями. Перемешайте его.

Всыпьте тертый сыр, снова перемешайте, попробуйте, доведите по вкусу. Выключайте нагрев, все готово.

Переложите порцию спагетти на тарелку, сформируйте гнездо, в центр влейте сливочный соус с креветками, добавьте зелени, если хотите. Приправьте свежемолотым черным перцем.  Изысканный вид и необычайный вкус пасты с креветками в сливочно- чесночном соусе станет вам наградой за труды. Попробуйте какая нежность и концентрированный кулинарный восторг! Приятного аппетита!

Я использовала для приготовления уже очищенных ракообразных, поэтому с ними совершенно не пришлось возиться. Если вам захочется приобрести эти дары моря в панцире, помните, что удалив голову и хитиновый покров, нужно вытащить еще черную длинную жилку из спины креветки, это ее кишечник, его надо удалять при готовке. Если морепродукты сырые, то сделать это лучше до варки. Если мороженные, то так же, подержать в кипятке, чтобы чуть оттаяли и стали удобнее в чистке.

Как выбрать креветки?

Следите, чтобы в пакете не было снега, это говорит о том, что морепродукты размораживались и замораживались повторно.

Качественный вареный продукт имеет ровную окраску, без подсохших частей панциря. Хвост ракообразного должен быть подогнут.

Креветки, которые заморожены сырыми, должны иметь серовато-бурый цвет, они, конечно, считаются самыми лучшими по содержанию полезных веществ и вкусу. Если есть возможность, выбирайте их.

Паста с креветками в соусе - рецепт

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

Около 1 часа

Креветки? Макаронные изделия? Господи, как это вкусно! Неважно, хотите ли вы порадовать свою вторую половинку или просто приготовить ужин – вам обязательно нужно воспользоваться этим рецептом. Так как креветки так дорого стоят, их нужно правильно подготовить, чтобы не тратить зря.

В нашем рецепте многое зависит от ваших собственных предпочтений - это дело вкуса.Вы можете добавить больше кайенского перца, чтобы сделать блюдо более острым, вы можете выбрать лапшу, которая вам нравится. Проверьте наш рецепт!

Ингредиенты

  • 200 г макарон (в нашем случае тажилателле)
  • 90 020 400 г креветок очищенных (можно купить даже мельче у божьей коровки)
  • оливковое масло
  • о столовой ложке сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • стакан молока
  • 40 г моцареллы
  • 1 чайная ложка горчицы (мягкой)
  • чесночный порошок
  • луковый порошок
  • сладкий перец
  • кайенский перец
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • соль
  • перец

Метод приготовления

  • Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, добавив соль.Слить, по желанию, оставив стакан варочной воды (мы ее не использовали).
  • Полить креветки небольшим количеством оливкового масла (чтобы с них не стекал жир и можно было распространять пар), добавить луковый и чесночный порошок, соль, немного кайенского перца и простого черного перца. Все это дело перемешиваем вместе, тщательно распределяя специи. Откладываем в сторону.
  • Теперь мелко нарезаем чеснок и нарезаем петрушку.
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масла в сковороде. Добавить креветки, обжаривая на сильном огне по одной минуте с каждой стороны (можно и на слабом огне, потушив креветки). Приправить солью и перцем. Положите креветки в миску, оставив масло и масло.
  • Добавьте чеснок и глазируйте на медленном огне. Добавьте стакан молока, горчицу, петрушку и приправьте солью и перцем.
  • Сюда же добавьте макароны и тщательно перемешайте.Выключите огонь, добавьте моцареллу, по желанию полстакана воды для пасты. Мы живем до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся и не загустеют. Если соус слишком густой, добавьте еще воды после сваренных макарон.
  • Добавьте креветки к пасте с соусом, посолите и поперчите по желанию.
  • Подавать, украшенную сыром Пармезан и петрушкой.

Как приготовить креветки?

Прежде всего, это зависит от того, какие креветки вы покупаете.Вы можете выбрать готовые, которые можно купить в супермаркетах или те, что вы найдете на рынке, очень популярные в испанской или бельгийской кухне.

При приготовлении блюд старайтесь не жарить их слишком долго. Если вы сделаете это слишком долго, креветки станут жесткими и сухими. Если вы сделаете это слишком коротко, креветки будут жилистыми и просто не прожарятся. Первый раз всегда самый трудный. Не нужно ждать, просто попробуйте приготовить лапшу с креветками!

Королевские креветки, которые обычно продаются только на рынках, в рыбных магазинах и таких магазинах, как Makro или Selgros, также можно приготовить в панко путем глубокого обжаривания и подавать с картофелем фри и соусом из манго.Держите за нас кулачки, возможно, скоро мы дадим вам еще один рецепт креветок!

.

Лапша с черными креветками

Черная паста с креветками

Во славу простоты. Небольшая переработка классической пасты альо-олио. В этот раз я использовала черную пасту. Масло я заменила на топленое, но это не обязательно. Я добавил немного белого вина (которое очень рекомендую) и немного креветок. В конце немного сока лайма и вкусное блюдо готово. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам. :)
На 2 порции:
250 г свежих черных макарон, окрашенных чернилами кальмара
250-300 г креветок * (мои 60/80)
1 средний перец чили
1 большой зубчик чеснока
2 столовые ложки рубленой петрушки
3 столовые ложки топленого масла
3 столовые ложки белого вина
сок лайма
соль по вкусу
Если вам нужно почистить креветки.Оторвите голову, удалите ноги, а затем снимите панцирь. Сделать надрез вдоль спинки и удалить вот такую ​​темную нить – кишку.

Чеснок очистить и нарезать. Чили промыть и нарезать тонкими ломтиками (удалить косточки).

Тем временем приготовьте макароны, как описано на упаковке.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и перец чили. Обжарить на среднем огне 2 минуты. Чеснок станет немного золотистым, но он не должен стать коричневым. Добавить вино, довести до кипения. Добавьте креветки и переверните их через минуту.Жарить еще минуту.** Вмешать петрушку, приправить щепоткой соли. Добавьте сваренные и осушенные макароны и перемешайте. Сбрызните соком лайма и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

* Предварительно разморозьте замороженные креветки. Лучше всего положить их из морозилки в холодильник на несколько часов раньше. Если у нас недостаточно времени, выложите креветки на тарелку и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Не рекомендую размораживать «быстро», заливая креветки водой. Вода смоет аромат.

** Если вы используете предварительно приготовленные креветки, после добавления вина выпаривайте их в течение 1 минуты и нагревайте креветки только в течение 30 секунд с каждой стороны.

.

креветок в сливочном соусе с лапшой

Эти креветки в сливочном соусе с макаронами настолько хороши, что убедят даже того, кто не любит морепродукты. Если любите креветки, обязательно попробуйте!

Я пошел в магазин, постоял у холодильников и увидел креветки. Но я хотел их в мгновение ока! Секунду подумать... что с ними делать? Конечно! МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ! О Боже! Как это было хорошо. А теперь минутка честности.

Нет, я не большой любитель морепродуктов, как некоторые из моих друзей или, может быть, как вы? Когда 2 года назад, будучи на свадьбе наших друзей в Испании, мы имели возможность каждый день есть осьминога // пульпо !//которых испанцы едят в любое время дня и ночи и к каждому приему пищи, я однозначно сказал gracias, pesca por фаворит . К сожалению, для меня это сложно. Ведь я несколько раз ел несколько разных деликатесов из категории frutti di mare и скажу вам, что я устойчив к АКА Я буду есть со вкусом:

- креветки без головы, ножек и панцирей - оооочень вкусно с чесноком и вином - понимаете о чем я? ?

- маленькие моллюски без раковин (но не сумасшедшие!)

- гребешки - ракушки зверобояДжеймс. Очень нежные и вкусные, подаются в красивых ракушках или в виде обжаренных колечек. Вкусный!

- крабовое мясо - изумительный деликатес. Он сладкий и очень ароматный. Я ела их в виде маленьких панированных котлет. Жаль, что в Польше крабовое мясо так мало популярно

- жареные кальмары - если надо...

Для меня абсолютно неприемлемо есть НИЧЕГО, у чего есть глаза, ноги или щупальца. Никогда в жизни я не буду голодать, но не буду есть. Это тяжело.

Если бы вы видели, как жадно я чистил эти креветки?Как вы заметили, креветки занимают довольно высокое место в моем списке, если они не размахивают лапами и не моргают глазами. Именно розовые креветки привлекли меня в магазине. Через час было ❤:

Позвольте мне сказать следующее. Если сойдешь с ума, сойди с ума. Вы не прочтете в этом посте, что мы будем кушать креветки в легком йогуртовом соусе с чесноком и 3 каплями оливкового масла. Мы не будем диетическими (тут масло и сливки), а напьемся немного белого вина, добавим пармезан и скажем вам - лучше соуса из креветок и пасты нет.

креветки в сливочный соус с лапшой

9

  • 300 г спагетти
  • 0,5 кг розовых креветок
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ тонко нарезанного лука
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 гвоздики чеснока, сжатые
  • около 80 мл белого вина
  • 250 мл сливок 18%
  • 250 мл молока
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • соль/перец по вкусу
  • 1 ст.л. скорее в виде аль денте.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Креветки посыпать солью/перцем и выложить на сковороду так, чтобы они образовали один слой. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны или пока креветки не перестанут быть прозрачными.
  • Поместите креветки в отдельный сосуд.
  • В той же сковороде растопить сливочное масло. Добавьте лук и слегка подрумяньте его, затем добавьте чеснок. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Убавляем огонь и добавляем вино. Обжаривать вместе до тех пор, пока в сковороде не останется около ¼ вылитой жидкости.
  • Следующий шаг: добавьте сливки, молоко и хорошо перемешайте. Всыпьте сыр пармезан, попробуйте соус и при необходимости приправьте.
  • Наконец, соедините все блюдо: выложите макароны и креветки на сковороду, перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
  • Посыпьте все свежей петрушкой и наслаждайтесь вкусной едой.
  • 3.5.3251


    .90 000 Лингвини с креветками и моллюсками 90 001
    Подготовка:

    Это отличное региональное блюдо, идеально подходящее для пятничного ужина. Их подают по всему итальянскому побережью в той или иной форме, иногда с cozze e vongole (мидии и моллюски), patelles (лаймы) и moscardini (небольшие осьминоги), морскими гребешками, кальмарами и/или их смесью. Название этого блюда может варьироваться, но в основном это pasta ai frutti di mare, то есть паста с морепродуктами.

    Паста:

    Макаронные изделия:
    400 г Linguine Pasta
    Соль и свежемольный соус

    соус:

    500 г Myscels
    250 г креветок
    6 столовые ложки оливкового масла
    1 гвоздика чеснока
    ½ красного чили перца
    50 мл от 1 лимон
    небольшой пучок петрушки
    щепотка соли и перца
    оливковое масло

    Подготовка:
    Вскипятите 4 литра воды для пасты в большой кастрюле.Мидии помойте в холодной воде и удалите тонкое полотно. Откажитесь от тех моллюсков, которые не закрываются при легком постукивании по раковине.
    Очистите креветки - оторвите головы и снимите панцири с брюшка, оставив конец. Чеснок очистите и слегка раздавите, перец чили нарежьте ломтиками, а петрушку крупно нарежьте. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте чеснок и перец чили, жарьте 1-2 минуты, добавьте мидии и влейте вино. Накройте крышкой и готовьте несколько минут, пока мидии не откроются. Отменить все оставшиеся закрыты до администрации.Тем временем в подсоленную кипящую воду высыпать макароны и варить al dente около 7-8 минут. №
    Положите креветки в сковороду, перемешайте и готовьте еще 4–5 минут, время от времени помешивая. Добавьте лимонный сок к морепродуктам и снимите кастрюлю с огня. Добавить соль и перец по вкусу. Слейте воду с макарон, положите их в сковороду с соусом, добавьте петрушку, сбрызните оливковым маслом и хорошо все перемешайте. Разложить по тарелкам и сразу подавать.

    © Дженнаро Контальдо и Антонио Карлуччо

    Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .

    Простой рецепт пасты с креветками в томатно-сливочном соусе

    Мой любимый способ приготовления креветок. С лапшой и вкусным соусом. Блюдо не "подходящее", но вкус компенсирует эти калории :D Более того, вы можете свободно изменять остроту этого блюда в зависимости от настроения.
    Рецепт идеально подходит для вкусного ужина или быстрого обеда.

    Рецепт на 2 порции (полпачки спагетти) или на 3 порции (просто сварить еще немного пасты)
    Приготовить: большую кастрюлю и большую сковороду.

    Ингредиенты для пасты с креветками и томатным соусом
  • упаковка замороженных креветок Vannamei (около 225 г)
  • банка нарезанных помидоров
  • 100 мл 30% сливок (также можно использовать твердую часть кокосового молока)
  • петрушка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка оливкового масла (можно использовать 2 столовые ложки оливкового масла)
  • специи: соль, перец, перец сладкий, перец острый, прованские травы, коричневый сахар, хлопья острого перца
  • макароны: здесь тоже свобода, я использовала 3/4 пачки спагетти

    Подготовка:

    1. Креветки разморозить, вынуть кишки (я всегда тщательно проверяю) и слить лишнюю воду.

    2. Я поставил воду для макарон.

    3. В сковороде растворить столовую ложку сливочного масла и добавить выдавленные 3 зубчика чеснока. Выкладываю креветки и обжариваю с двух сторон по 30 секунд (внимание! Не переусердствуйте с выдерживанием креветок на сковороде: 1 минуты вполне достаточно. Не волнуйтесь, креветки не будут сырыми :) Если вы будете держать их дольше, они могут стать резиновыми позже).

    4. Возьмите креветки со сковороды и положите их в миску. В той же сковороде разогреваю оливковое масло (большой огонь) и добавляю помидоры.

    5. Приправьте соус солью (около половины чайной ложки), перцем, 1 чайной ложкой сладкой паприки, 1 чайной ложкой коричневого сахара, 1 чайной ложкой прованских трав и острым перцем: зависит от ваших предпочтений, насколько острым должно быть все блюдо .

    6. Макароны кладу в кипящую воду и варю согласно инструкции на упаковке.

    7. Убавляю огонь и вливаю сливки в томатный соус. Добавляю креветки и нарезанную петрушку.

    8. Слейте приготовленную пасту и оставьте ее в кастрюле. Вливаю креветочный соус и тщательно перемешиваю.

    9. Подавать с тертым сыром пармезан и петрушкой.

  • .

    креветок с лапшой пенне - Рецепт

    за идеальное сочетание итальянских паштетов и вкуса морепродуктов.Блюдо, которое утоляет не только голод, но и эстетические потребности едока, ведь всегда красиво смотрится на тарелке, приготовленной, например, неопытным поваром.

    Основные компоненты

    • 0,5 кг пенне
    • 0,5 кг креветок
    • 5 головок чеснока
    • 2 горсти свежих листьев кориандра
    • выжатый лимонный сок
    • 1 банка кокосового молока
    • немного соли
    • немного перца
    • горсть пармезана

    Метод приготовления:

    1.Вскипятить воду для макарон. Когда закипит, добавьте лапшу и варите около 10 минут

    2. Слить воду с приготовленных макарон и залить холодной водой

    3.В это время режем у креветок иглы. Если вы купили замороженные, обязательно разморозьте их заранее. Чтобы разрезать креветке позвоночник, надрежьте его со стороны брюшка и одним движением достаньте то, что внутри

    4.Выложить креветки на сковороду и обжарить с выдавленными головками чеснока. Когда они подрумянятся, влить кокосовое молоко, посыпать нарезанными листьями кориандра и выжать сок лимона. Добавить соль и перец

    5.Варите соус около 10 минут, постоянно помешивая. Затем смешайте содержимое кастрюли с лапшой в отдельной кастрюле

    .

    6. Разложите все по тарелкам и посыпьте сыром пармезан

    Возможна и другая подача блюда.Сначала положите пасту на тарелку, а затем полейте ее соусом из креветок. Многие выбирают сотейник, но пармезан не завершает тарелку, как это принято в Италии, а втирается прямо в сковороду с соусом.

    Еще один способ – приготовить запеченную пасту с креветками.Затем готовый соус смешивают с макаронами в жаростойкой посуде, накрывают пармезановым покрывалом и запекают около 12 минут в духовке при 180 градусах Цельсия.

    Популярная во многих итальянских домах форма, идеально подходящая для употребления как в горячем, так и в холодном виде.

    .

    Паста с креветками, пармской ветчиной и белым вином

    Приближается один из моих любимых дней в году. Есть люди, которые вообще не любят или не празднуют День святого Валентина . Они действительно шокированы, увидев обнимающиеся и влюбленные пары. Будут и те, кто празднует праздник влюбленных с удовольствием и размахом.

    Я отношусь к последним, хотя им плевать на "величие". Я часто сталкиваюсь с мнением, что любить его надо круглый год, а не только в День святого Валентина, и я полностью с ним согласна.При этом я вижу, в каком темпе мы все живем, как время летит сквозь пальцы и как люди впадают в однообразие в более длительных отношениях.

    Поэтому, если есть повод и праздник, который нам о нем напоминает (про дни рождения можно забыть, но День святого Валентина , все знают, когда они бывают), то надо его отмечать. Проводите время с любимым человеком и неважно будет ли это муж или только что встреченный мальчик или даже друг. Важно, чтобы это был кто-то из наших близких.

    Я призываю вас отпраздновать день любви, давайте проведем этот день с людьми, которые важны для нас и которых мы любим. Жизнь быстротечна, и мы несемся, как скаковые лошади. Прежде чем мы это осознаем, пространство вокруг нас может измениться.

    Люблю удивить своего мужчину, приготовить для него оригинальных блюда, немного изысканных и сексуальных, которые идеально подойдут для романтического ужина при свечах (не только в День святого Валентина).

    На мой взгляд, следующий рецепт идеально подходит для этого случая, к тому же он быстрый и простой.В нем сочетаются креветки - которые чем-то ассоциируются с женщиной, не знаю почему, может потому что они нежные и с ними надо уметь обращаться 😛 и бекон который крепкий и выразительный на вкус, нужен его специально обрабатывают огнем, чтобы он стал хрустящим.
    пс. Да, я знаю, бекон - это не пармская ветчина, но

    звучит лучше

    Под этим я подразумеваю, что это сочетание совершенно и чувственно, как сочетание женщины и мужчины.
    пс.1. В конце концов, я изрядно увлекся, но, по крайней мере, это немного весело. Описывая еду таким образом, всегда будет ассоциироваться с абсолютным кулинарным гуру - Найджеллой Лоусон.

    Надеюсь, что этим рецептом и текстом я побудила вас провести романтический вечер с любимым человеком!

    Ингредиенты для пасты с креветками, пармской ветчиной и белым вином:

    • 12 (или более) тигровых креветок
    • 4-5 ломтиков пармской ветчины, ветчины Скардвальда или копченого бекона
    • 150-200 мл белого вина
    • спагетти (на двоих)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 лимонного сока плюс цедра
    • 1 пучок петрушки
    • сливочное масло
    • оливковое масло
    • щепотка гранулированного чеснока
    • щепотка хлопьев чили (можно в порошке)
    • соль и перец крупный

    Приготовление пасты с креветками, пармской ветчиной и белым вином

    Шаг 1
    Обжаривание пармской ветчины, лука и чеснока

    Обжарьте пармскую ветчину на сухой, но горячей сковороде.Затем добавьте столовую ложку оливкового масла, немного сливочного масла, добавьте нарезанный кубиками лук и подождите, пока они не станут прозрачными. Добавьте нарезанный чеснок и щепотку хлопьев чили. Затем поливаем все белым вином и ждем, пока оно испарится.

    Тем временем сварите спагетти al dente, обычно это примерно на 2-3 минуты короче, чем указано в инструкции.

    Шаг 2
    Обжаривание креветок и добавление соуса

    Очищенные креветки * Очистите панцири и хвосты (это самый удобный способ есть их в пасте).В сковороду с пармской ветчиной добавить по чайной ложке сливочного и оливкового масла и обжарить креветки очень недолго, но на сильном огне , пока они не станут розовыми (обычно не дольше 2 минут). Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, гранулированный чеснок, сок и цедру 1/3 лимона. Положите сваренные макароны в кастрюлю и полейте небольшим количеством воды (от макарон). Все хорошо перемешать и через минуту снять с огня. Если паста слишком сухая, мы можем добавить больше пасты, воды и масла.Приправить макароны по вкусу солью и перцем.

    * Если вы используете замороженные креветки , они обычно уже очищены. Достаточно залить их в ситечко теплой водой и немного подождать, пока они немного разморозятся. Потом можно очень легко и без проблем снять броню, и напоследок аккуратно оторвать хвост. Слегка подмороженные креветки чистить гораздо легче, чем полностью мягкие. Подготовленные креветки можем сразу кидать на сковороду и обжаривать точно по вышеизложенной инструкции.Помните, что креветки будут еще более интенсивными, если вы добавите горячую лапшу. Если мы будем жарить их слишком долго, они просто станут жесткими.

    Шаг 3
    Подача пасты с креветками и пармской ветчиной

    Подавайте пасту с четвертью лимона или лайма, сбрызнутой оливковым маслом и перцем грубого помола.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также