Сделать гамбургер в домашних условиях с котлетой


15 быстрых и вкусных рецептов

Фото: pinterest.ru

История гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!

1. Американский гамбургер

Фото: edtechmethods.com

Простой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.

Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.

Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.

2. Гамбургер с беконом

Фото: eda.ru

Идеальный рецепт гамбургера для приготовления на гриле!

Тебе понадобится: 1 булочка, 2 куска бекона, 250 г вырезки, чеддер, маринованные огурцы, помидор, красный лук, белый лук, салат, кетчуп, майонез, табаско, вустерширский соус, специи.

Приготовление: Сделай фарш и добавь в него немного масла, специи, ложку кетчупа. Вымешай, сформируй котлету и обжарь вместе с беконом. Мелко наруби белый лук с маринованным огурцом, добавь майонез, еще немного кетчупа, табаско и вустерширский соус. Выложи на поджаренную булочку овощи, полученный соус, котлету, бекон и сыр.

3. Гамбургер с соусом тартар

Фото: receptykulinarov.ru

Очень вкусный гамбургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 1 булочка, 150 г говядины, кетчуп, красный лук, помидор, яйцо, салат, соус тартар.

Приготовление: Приготовь грубый фарш, приправь его специями, добавь рубленный лук и 1 ст.л. кетчупа. Обжарь котлету и приготовь яичницу на свой вкус. Промажь булочку соусом тартар и собери гамбургер из всех ингредиентов.

4. Мексиканский гамбургер

Фото: ru.dreamstime.com

Если ты любишь поострее, тогда обрати внимание на этот рецепт гамбургера на мексиканский манер!

Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г фарша, 2 луковицы, соль, острый перец, чили, зубчик чеснока, авокадо, лимонный сок.

Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь в фарш, приправь мексиканскими специями и обжарь котлеты. Разомни авокадо, добавь еще рубленного лука, чеснок, специи и лимонный сок. Сформируй гамбургеры и по желанию добавь помидоры, красный лук и острый перец.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

5. Гамбургер из Макдональдса

Фото: zen.yandex.ru

Конечно, компания хранит в секрете точный рецепт, но мы подобрали максимально похожий!

Тебе понадобится: 5 булочек, 500 г постной говядины, 70 г сливочного масла, 50 г сушеного лука, 200 мл воды, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. английской горчицы, кетчуп, соль, перец.

Приготовление: На пару часов замочи сушеный лук в стакане холодной воды, чтобы он разбух. Приготовь фарш из говядины и сливочного масла, прокрути его еще раз, сформируй котлеты и обжарь на сухой сковороде. На обжаренные булочки капни кетчуп с горчицей, выложи лук, дольки огурца и котлеты.

6. Тайский гамбургер

Фото: johnyjosperpub-dostavka.ru

Еще один колоритный и аутентичный рецепт для любителей экзотических гамбургеров!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. кинзы, 1 чили, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. пасты карри, 1 яйцо, соль, перец.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты и смешай из них однородный фарш в большой миске. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и равномерно обжарь с двух сторон. Собери гамбургер с булочкой, листьями салата, помидорами, острым соусом и сыром.

7. Гамбургер с медовым соусом

Фото: glamorousglutton.com

Пикантный соус придает домашнему гамбургеру принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 6 булочек, салат, красный лук, помидоры, кетчуп, 70 г меда, перец чили, 70 мл воды, 500 г говядины, соль, перец.

Приготовление: Добавь к фаршу мед, перец чили, специи, воду и хорошо вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Собери гамбургеры из булочек, кетчупа, котлет, полуколец лука, помидоров и салатных листьев.

8. Гамбургер с гуакамоле

Фото: retseptplus.ru

Чтобы гамбургер получился еще более полезным и ярким, добавь немного рукколы или другой любимой зелени.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 помидора, 2 авокадо, специи для гуакамоле, 1 красная луковица, 4 булочки, пучок рукколы.

Приготовление: Обжарь котлетки из фарша со специями без добавок. Приготовь гуакамоле из спелого размятого авокадо со специями и чили. Собери бургеры в булочки и в каждый добавь к овощам несколько листиков рукколы.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

9. Гамбургер с курицей и фетой

Фото: domreceptum.ru

Очень сытный и вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях, если тебе надоела говядина и свинина!

Тебе понадобится: 400 г куриных бедер, 4 булочки, 1 яйцо, пучок шпината, 100 г феты, оливковое масло, специи.

Приготовление: Срежь с бедер мясо и приготовь из него грубый фарш. Добавь взбитое яйцо, размятую фету и измельченный шпинат, приправь и посоли. Сформируй котлеты и обжарь их, отдельно обжарь булочки и собери гамбургер.

10. Гамбургер в салатных листьях

Фото: fi.pinterest.com

Диетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.

Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.

Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.

11. Гамбургер с курицей

Фото: dostavka-obedov-v-ofis.com

Легкий домашний рецепт гамбургеров с куриной котлетой на каждый день!

Тебе понадобится: 4 булочки, 300 г куриного фарша, маринованные грибы, майонез, чеснок, 2 ст.л. сливочного масла, лук-шалот, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи и добавь в фарш 3 гриба, луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. Сформируй котлеты и обжарь в сливочном масле или отправь их в микроволновку на максимальную мощность. Собери гамбургеры, добавь кетчуп и овощей по вкусу.

12. Гамбургер с курицей и яблоком

Фото: market.nohoho.ru

Если хочешь более экстравагантный рецепт – добавь в гамбургер тертое яблоко!

Тебе понадобится: 4 булочки, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст.л. томатного сока, 6 ст.л. овсяных хлопьев, карри, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, зелень, тертое яблоко, яйцо, томатный сок, специи и овсяные хлопья. Сформируй плоские котлеты и хорошенько обжарь или запеки в фольге. Собери гамбургер, по желанию – добавь в рецепт сыр и отправь в микроволновку на 20 секунд.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

13. Гамбургер с домашней булочкой

Фото: kulinaria1914.ru

Чтобы любимый гамбургер получился еще вкуснее, делимся рецептом ароматной булочки!

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 10 г дрожжей, кунжут, 50 мл молока, 0,5 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, оливковое масло, салат, 350 г говяжьего фарша, помидор, твердый сыр.

Приготовление: Смешай молоко с водой 1:1, нагрей, добавь дрожжи и оставь на 5 минут. Замеси тесто с маслом, солью, яйцом и просеянной мукой, а потом убери его в тепло на час. Сформируй булочки, оставь их на 15 минут под пленкой, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай до золотистости при 200 градусах.

Добавь в фарш яйцо и специи, сформируй котлетки и обжарь до готовности. Аккуратно разрежь пополам остывшие булочки и собери гамбургеры на свое усмотрение.

14. Овощной гамбургер без мяса

Фото: shop.restore.soyka.ru

Один из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.

Тебе понадобится: Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.

Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.

15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой

Фото: antonvoronezh.github.io

Если тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!

Тебе понадобится: 4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, сыр.

Приготовление: Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Гамбургеры домашние с куриной котлетой и сыром

Гамбургер — разновидность сэндвича, подаваемый с котлетой в разрезанной круглой булочке. Гамбургер как правило имеет большое дополнение в виде овощей и конечно соуса. Название своё гамбургер получил от названия города в Германии — Гамбурга. Сейчас у же существует несколько названий подвидов гамбургеров. К примеру гамбургер с курицей называют Чикенбургер, намбургер, содержащий вместо мяса — тофу, называется — Тофубургер, а гамбургер, в составе которого сыр, называется — Чизбургер. если вместо мясной котлеты в гамбургере котлета рыбная  этот гамбургер уже называется — Фишбургер. Думаю, всё просто и понятно. Но а если вы вегитарианец, ваш гамбургер называется — Веджибургер или гарденбургер. Сегодня нам Екатерина предлагает сделать один из наиболее любимых, вкусных и полезных гамбургеров. Будем готовить домашний гамбургер с куриной котлетой. Также этот рецепт заинтересует тех мамочек, чьи детки просто напросто отказываются кушать домашние котлеты — как просто котлету. Вариант с гамбургером проходит на УРА!!! Уж поверьте… Детки безумно любят всяческие фастфуды… Так пусть они будут домашними…

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Булочки для гамбургеров — по требуемому количеству (у нас 15 шт.)
  • Помидоры спелые — 4-5 шт.
  • Огурец свежий — 2-3 шт.
  • Сыр (твёрдый или плавленый) — у нас Hoсhland (квадратики)
  • Листья салата
  • Деревянные шпажки

для куриной котлеты:

  • Филе куриное — 1 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки котлет
  • Сухари — для обваливания котлет (по желанию)

для соуса:

  • Майонез
  • Кетчуп
  • Горчица

 

Как приготовить домашние гамбургеры с куриной котлетой:

Прежде всего нам нужно сделать плоские котлетки по диаметру почти схожими с диаметром булочек для гамбургеров. Как-нибудь я сделаю рецепт именно домашних булочек для гамбургеров. Но это будет немного позже в другом рецепте. И так, сначала сделаем куриный фарш для куриных котлет. Вы можете конечно сделать котлетки рублеными, но для своих деток (у нас возраст 6-8 лет) мы решили сделать именно куриные котлетки из фарша. Просто пропускаем куриное филе, чеснок и лук через мясорубку с крупными дырочками. Добавляем по вкусу соли, молотого черного перца. Перемешиваем, добавляем 1-2 яйца и молоко. Вымешиваем, фарш для приготовления куриных котлет готов. Остаётся нам только лишь обвалять заготовки котлет и обжарить их на сковороде до полной готовности. Делайте котлетки более плоскими. Здесь у меня на фото котлетки куриные рубленые. 

Отдельно готовим для гамбургеров: огурцы, помидоры. Их нарезаем не слишком тонкими слайсами. Салатные листья моем и просушиваем. Если требуется нарезать сыр, нарежьте его квадратами. Отдельно по вкусу соединяем майонез, кетчуп и горчицу и делаем соус. Булочки для гамбургеров просто разрежьте вдоль пополам.

Одну (нижнюю) часть промазываем соусом.

Кладем ломтик помидора. Так булочка получится более пропитанной соусом.

Сверху листик салата.

И на салат кладём поджаренную куриную котлету. Под котлету еще можно положить ломтик помидора. Это уже на Ваше усмотрение.

Поверх котлеты кладём ломтик сыра.

Далее — огурцы.

И снова ломтик помидора.

Сверху прикрываем второй половинкой булочки. Гамбургер почти готов.

Его нам нужно полностью (до самого низа) проткнуть деревянной шпажкой. Так у нас гамбургер не распадется и останется ровным и красивым. Таким манером делаем все гамбургеры. Эти вкусные домашние гамбургеры готовились на детское день рождение. Конечно, там была масса самых разных угощений, в том числе и домашняя детская пицца и картошка фри, в общем, все то, что просто обожают детки этого возраста. И естественно, развлечения от настоящих пиратов с последующими подарками, которые раскопали и нашли детки в пиратском сундуке… День рождения удался на славу! Балуйте своих деток и домашних почаще!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт гамбургера в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Домашний гамбургер получается не только экономнее покупного, но и полезнее, ведь количество приправ при собственноручном изготовлении сведено к минимуму. Конечно же, нельзя назвать гамбургер низкокалорийной едой, да и питаться каждый день фастфудом не рекомендуется. Однако иногда очень хочется побаловать себя этой сытной и вкусной закуской, поэтому предлагаем посмотреть как сделать домашний гамбургер, используя подручные продукты. Вы можете строго следовать шагам приготовления, а можете что-либо заменить или дополнить. Никакой строгости в рецепте нет! Все на ваш вкус и ваше усмотрение!


Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров с кунжутом — 4-5 шт.;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соленые огурцы — 2-3 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сладкая горчица — 1 ст. ложка;
  • куркума — 1-2 щепотки;
  • салатные листья — 4-5 шт.;
  • сыр для гамбургеров — 4-5 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Гамбургер рецепт

  1. Рецепт настоящего гамбургера  обязательно включает в свой состав соус. Самый простой и распространенный вариант — кетчуп, смешанный с майонезом, но мы пойдем другим путем и приготовим более интересный соус. Для этого луковицу  очищаем и измельчаем с помощью блендера. Выкладываем измельченный лук на плотное бумажное полотенце и отправляем в микроволновую печь на 10 минут, предварительно установив минимальную мощность. С помощью такой процедуры лук станет мягким и будет иметь  менее выраженный  вкус, что как раз и необходимо для нашего соуса. Но не забываем, что мощность микроволновой печи должна быть минимальной, иначе лук просто зажарится, а соус приобретет неприятный привкус!
  2. Один огурец пропускаем через блендер, смешиваем с подготовленным луком.  Огуречный  маринад, который остался в чаше блендера тоже выливаем в салатник.
  3. Майонез перемешиваем со сладкой горчицей. Для красивого оттенка добавляем куркуму. Заправляем полученной смесью лук с огурцами, все перемешиваем.  Теперь наш соус готов. 
    к содержанию ↑

    Котлеты для гамбургеров рецепт

  4. Приступаем к приготовлению мясной котлеты. Говяжий фарш солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи и травы. Разбиваем в посуду с фаршем сырое яйцо, все перемешиваем. Далее начинаем формировать котлеты. Чтобы лепешки получились красивыми и ровными, можно использовать формовочное кольцо. Обжариваем котлеты в растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны.
  5. Теперь можно формировать гамбургеры. Разрезаем каждую булочку пополам. Нижнюю часть обильно промазываем соусом. Вы можете использовать покупные булочки или приготовить их своими руками.
  6. На соус выкладываем салатные листья, измельченные ножом, и дольки соленого огурца.
  7. Далее следует мясная котлета и ломтик сыра. Можно на этом этапе завершить приготовление гамбургеров, накрыв начинку второй частью булочки, но можно усложнить процесс, повторив слои еще раз.

Наша сытная закуска готова! Перед подачей не забудьте слегка подогреть гамбургеры в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Как приготовить бургер в домашних условиях? — Блог Village Club

Пока специалисты спорят, полезны или вредны домашние бургеры, точно можно сказать одно: они невероятно вкусные. И зачем вообще покупать гриль, если не позволять себе хотя бы пару раз в месяц съесть сделанный собственными руками бургер: с сочной котлетой, со свежими овощами и маринованным огурчиком, с хрустящей булочкой?

И если у вас сейчас рот наполнился слюной, самое время изучить секреты приготовления самых вкусных бургеров на гриле.


Мясо для бургеров

1. В классической версии бургеров используется тонкая котлета из говяжьего фарша. Но не стоит покупать готовый фарш в магазине: вы никогда не узнаете, из какой части его приготовили, не говоря уже о том, насколько сомнительна будет его свежесть. Молоть фарш для бургеров на гриле нужно самостоятельно!

2. Мясо выбирайте с жиром, например, кострец или оковалок. Доля жира в котлетах должна составлять 15-20 процентов, тогда бургеры на гриле дома будут ароматными и сочными.

3. До самого последнего момента мясо нужно держать в холодильнике, а потом провернуть на самом крупном режиме помола. Чем меньше вы будете нарушать структуру фарша, тем сочнее получатся бургеры.

4. В фарше для классического бургера практически нет ни лука, ни зелени, ни чеснока. Только соль и перец. И если черный свежемолотый перец нужно добавить в фарш еще до того, как вы начнете лепить котлеты, то солить нужно строго в последнюю очередь. Также не нужно добавлять в фарш яйца, хлеб или панировочные сухари — иначе это уже будет не бургер.

5. Лепить котлеты для бургеров на гриле нужно руками, смоченными холодной водой — так фарш будет меньше липнуть к рукам. Кроме того, при приготовлении котлет нужно следить, чтобы они были тонкими и хорошо прожарились, а также подходили под размер булочки. Формируйте лепешки так нежно, насколько это возможно, и не забудьте сделать небольшое углубление в центре, чтобы домашний бургер на гриле остался плоским, а не превратился в большую тефтельку.

6. Пока бургеры не коснутся гриля, они должны оставаться холодными, поэтому после «лепки» уберите котлеты в холодильник минимум на 15 минут.   

Обжарка

7. Угли не должны быть слишком горячими. Если вы можете поднести руку к углям и подержать 6-8 секунд, пора укладывать котлеты на гриль.

8. Старайтесь не давить лопаткой на бургеры во время жарки и не давайте вытекать драгоценному соку.

9. В зависимости от толщины или размера бургера, прожарка обычно занимает от 10 до 15 минут. Самое простая проверка готовности — ковырнуть котлету вилкой или ножом, чтобы оценить цвет ее внутренностей (розовая мякоть без крови — это средняя прожарка).

 

Булочка

10. В качестве «булочки для бургера» подойдет любое мягкое хлебобулочное изделие, которое можно разрезать на две части: крышечку и донышко. В идеале булочка должна быть чуть сладковатой.  И еще специалисты рекомендуют не брать булочки с хрустящей корочкой и чрезмерным содержанием всевозможных отрубей.

11. Перед тем как складывать бургер, половинки булочки нужно обжарить на гриле. Если этого не сделать и положить котлеты на булку сразу, хлеб впитает мясные соки и бургер развалится.

Начинка

12. В бургере обязательно должна быть овощная начинка. Классическая схема сборки: зеленый салат, помидоры, лук (свежий или обжаренный), свежие или соленые огурцы. Но, в принципе, можно добавить и другие овощи (сладкий перец, кабачки и баклажаны).

13. Традиционно гамбургер не обходится без кетчупа и желтой неострой горчицы. Также  часто используются соусы барбекю и чили. Реже добавляются сырные соусы и майонез.

Подача

14. Если вы готовите бургеры для компании, можно поставить котлеты, булочки и ингредиенты  для начинки на стол, чтобы каждый мог сделать бургер себе по вкусу.

15. И никаких столовых приборов! Бургеры едят только руками.

Мария Тишина специально для Village Club


Домашний бургер

Эра фаст-фуда подарила миру бургеры с жареной картошкой, напитками и всякими соусами. Что бы ни говорили, чаще всего, купленный в забегаловке или «ресторане» гамбургер и чизбургер — это вкусно. Не всегда полезно, но вкусно. Но, дома вкуснее, особенно если домашний бургер сделан собственноручно из понятных ингредиентов и, вот подсказывают, вовремя. Бургеры любого вида готовятся крайне просто и все компоненты доступны.

Любой домашний гамбургер или домашний чизбургер — это сэндвич, основа которого круглая мягкая булка, разрезанная на пласты, между которыми уложена мясная котлета или заменитель мяса — часто фалафель из нута или жареные овощи, а также нарезка помидоров, маринованных огурцов, листья салата, лук, тонкий плавленый сыр и, это важно, определенный и часто сложный соус, который делает домашний бургер сочным и вкусным.

Рецепт гамбургера, как и рецепт чизбургера, не такой древний, как может показаться. Около века назад в Канзасе была основана компания, основным блюдом которой были гамбургеры — с это и началась популярность этого блюда. Хотя записи о гамбугерах встречаются намного раньше. Уже позднее, появилась самая известная компания, которая ввела в обиход принципы быстрого питания и сделала гамбургеры и чизбургеры «краеугольным камнем здорового питания», как считал Джулс Уиннфилд.

Как приготовить домашний бургер — это просто, было бы желание и магазин неподалеку. Рецепт бургера будет сильно отличаться от любого другого, в зависимости от желания. Это может быть чизбургер — в нем всегда есть плавленый сыр, обычно чеддер. Или фишбургер с жареной рыбой, или чикенбургер с курицей, или еще много-много вариантов. Кстати, подобные сэндвичи часто подаются с салатом из овощей, жареным картофелем, различными соусами.

Большинство соусов, которые применяют для бургеров — производные от известного американского соуса «Тысяча островов». С различными упрощения и усложнениями соус применяется для закусок, и домашний бургер не исключение. Хотя, более распространенный вариант — кетчуп с майонезом.

У многих поваров рецепт гамбургера свой и часто уникальный. Многие известные повара делают свои фирменные бургеры топ-класса, сервируя их изысканными гарнирами и соусами, а жареные котлеты в них готовят из строго определенного мяса коров, выращенных в строго определенной местности. Кто-то скажет, что это бред. Но, мне приходилось пробовать «авторские» гамбургеры — это нечто, начиная от булки и котлеты, заканчивая подачей.

Гамбургеры в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Как сделать гамбургеры в домашних условиях? Очень просто. Здесь и сегодня мы приведем только один вариант приготовления, вы же можете экспериментировать, использовать различные ингредиенты, раскладывать их в разном порядке, использовать различные виды мяса и т.д. Полная свобода действий


Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 20 минут 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Гамбургеры в домашних условиях «

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Булку разрезать пополам на две равные части. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Из фарша приготовить котлеты (широкие и тонкие) и обжарить их на сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Одну половину булки (нижнюю) смазываем кетчупом, сверху кладем салат и порезанный кольцами репчатый лук.
  • Следующим слоем кладем жаренную котлету, на нее порезанный тонкими кружками помидор и сверху кладем плавленный сыр.

  • Сверху на сыр кладем порезанный огурец, поливаем кетчупом.
  • Второй половинкой булки заканчиваем приготовление гамбургера. Всё, гамбургеры в домашних условиях готовы. Вот так, оказывается, просто приготовить гамбургеры в домашних условиях.
    Вы можете менять ингредиенты местами (выкладывать их в разной последовательности), вкус от этого тоже будет меняться, а также взаимозаменять ингредиенты (например попробовать положить в место маринованного огурчика свежий или купить другие составляющие). Пробуйте экспериментировать. Также можно сделать свой любимый соус и добавить его в место майонеза или кетчупа.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

приготовление котлет для гамбургера – Еда – Домашний

Гамбургер – это куда больше, чем просто бутерброд. От обычных булочек с мясом его отличает наличие специального соуса, овощей, а также особым способом сделанной котлеты. Именно котлета является главным компонентом этого блюда и от того, как она приготовлена, зависит вкус гамбургера. Сделать ее можно и в домашних условиях, но нужно учитывать некоторые моменты.

Прежде всего, котлета состоит не из перекрученного, а из рубленого мяса. И перед тем как придать ей форму, фарш обязательно надо хорошо отбить, чтобы размягчились волокна. Тогда мясо будет сочным и мягким.

Также важно помнить, что в фарш для гамбургера не нужно добавлять яйца, молоко или хлебную панировку, как в обычные котлеты.

Для того чтобы приготовить говяжьи котлеты, нужны будут следующие ингредиенты: 500 г измельченной говядины, 1 шт. репчатого лука, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.

Перед непосредственным приготовлением фарш нужно хорошо отбить. Затем измельчить чеснок и лук (в идеале – пропустить через мясорубку), смешать с мясом. Далее нужно разделить всю смесь на равные порции – это будут будущие котлеты. Их нужно скатать в шарики, затем, сплюснув ладонями, придать им необходимую форму.

Котлеты нужно выложить на противень или тарелку и поместить в холодильник на полчаса. Затем их следует посолить и поперчить с обеих сторон. Сковородку или гриль нужно разогреть. Чтобы у котлет был эффектный глянцевый блеск, их можно смазывать специальным соусом для барбекю. Это нужно делать каждый раз, когда котлета переворачивается на другую сторону.

Котлеты также можно сделать и из куриного мяса. И они, в отличие от говяжьих, готовятся совершенно по-другому. Нужны будут следующие ингредиенты: 500 г куриного филе, 200 г батона, соль по вкусу, щепотка молотого черного перца.

На мясорубке с крупными отверстиями необходимо прокрутить куриное мясо, порезанное на небольшие куски. Затем также измельчить батон, добавить к пропущенному филе, посолить, поперчить, всю массу тщательно перемешать. В это мясо, так же как и в говяжье, нельзя класть ни муку, ни яйца. Первый ингредиент сделает котлету слишком резиновой и тяжело пережевывающейся, а второй – слишком склизкой, что осложнит создание нужной формы.

Далее нужно взять немного получившейся массы, сформировать плоскую лепешку диаметром 13-15 см. Таким образом наделать котлеты из всего фарша. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку и обжаривать в течение пяти минут. Ровно через это время котлеты нужно перевернуть на другую сторону. В общей сложности они должны жариться 15-20 минут. Готовность колет проверяется зубочисткой. Если после того как мясо проткнуть, оно не выделяет сок, значит, его уже можно перекладывать на приготовленную тарелку.

двойных чизбургеров в духовке

Зажгите гриль (или плиту) и приготовьте эти вкусные рецепты гамбургеров.

Летом я не люблю ничего больше, чем жарить гамбургеры на открытом воздухе с друзьями и семьей, но вам не следует ждать более теплой погоды, чтобы получить свой гамбургер.

Эти бургеры можно приготовить в любое время года, и я так их люблю, что хочу их даже тогда, когда есть возможность приготовить на гриле!

Эти гамбургеры очень отличаются от моих стандартных гамбургеров на гриле.Когда я жарю гамбургер, я стараюсь сделать котлеты потолще и позволяю грилю делать свою работу. Эти гамбургеры на плите ближе к тому, что многие американцы считают бургерами быстрого питания, за исключением абсолютно лучшей версии!

Характерной особенностью этих бургеров является более тонкая котлета, которая готовится на разбитой раскаленной сковороде всего за несколько минут. Вы можете сделать двойные или одинарные гамбургеры (я делаю их немного толще) и, конечно же, вам понадобится сыр.

Получившийся бургер очень похож на многие популярные быстрые бургеры (например, In-N-Out или Smashburger), но вы можете приготовить его дома!

Чтобы убедиться, что вы получаете котлеты одинакового размера, я рекомендую взвешивать говяжий фарш. В конечном счете, вам решать, какой размер вы готовите, но вот мои общие рекомендации:

  • Если я делаю один бургер, самый маленький, который я съем, составляет четыре унции (думаю, четверть фунта).Обычно я добавляю немного к нему, чтобы сделать бургер немного толще, поэтому я стреляю от пяти до шести унций, если я делаю один.
  • Если я делаю двойной чизбургер, я пойду в противоположном направлении. Я выбираю два очень тонких гамбургера по три унции. Вместе с сыром получается немного больше говядины, чем одна котлета, но текстура у нее совсем другая. За счет тонких котлет и двойного слоя сыра при пережевывании кажется гораздо более мясистым.

Хитрость в приготовлении этих гамбургеров, правда? нет Сформируйте котлеты, пока говядина не закипит.Это делает говяжью смесь легкой и не слишком спрессованной. Это также облегчает подготовку.

После взвешивания порций говядины (можете посмотреть на них, если хотите, но я педант в вопросах взвешивания), поставьте большую чугунную сковороду на средний огонь и дайте ей нагреться. Добавьте немного оливкового масла, а затем добавьте порции говядины по одному.

Как только говядина коснется сковороды и зашипит, накройте ее куском фольги и придавите второй меньшей сковородой или сковородой, чтобы сплющить ее.После нажатия на бургер можно снимать фольгу и переходить к следующему! Вам нужна ровная, тонкая котлета, которая в идеале должна быть больше, чем ваша булочка, так как котлета значительно уменьшится во время приготовления.

Повторить для всех котлет. В одну сковороду, вероятно, поместится четыре котлеты. После того, как все котлеты будут спрессованы, щедро приправьте их солью, перцем и небольшим количеством чесночного порошка, если хотите.

Небольшие отбивные двойного размера необходимо готовить в течение двух минут, а большие одноразмерные отбивные – в течение трех-четырех минут.Затем перевернуть их и посыпать сыром, и еще через 2-3 минуты приготовления они будут готовы к столу.

Я люблю хороший соус для гамбургеров, и этот соус настолько хорош, насколько это вообще возможно. Не нужно слишком усложнять. Это майонез, кетчуп и ароматизатор. Перемешайте и покройте -.

По моему опыту, большинство людей используют недостаточно соуса. Это должен быть бардак!

Я думаю, что этот бургер довольно хорош в своем классическом виде, но если вы хотите поэкспериментировать, в этом нет ничего плохого.

Вы можете добавить бекон, грибы, карамелизированный лук или поэкспериментировать с другими сырами. На мой взгляд, американский сыр так же хорош для такого гамбургера!

1:09 Избранное видео
  • После выпечки гамбургеров установите горелку на слабый огонь и положите внутреннюю часть разделенных булочек на сковороду. Булочки нагреются, а внутри станут хрустящими и приобретут дополнительный аромат от жира, оставшегося на сковороде.
  • 8 упаковок булочек для гамбургеров, продаваемых в отделе хлеба, могут быть хрустящими и разваливаться вместе с такими сочными, сочными гамбургерами, как этот.Если вы не знаете марку, которая устойчива, зайдите в отдел выпечки и купите хорошо приготовленные картофельные рулеты, булочки или булочки Kaiser.
  • Нет ничего постыдного в использовании американского сыра в чизбургере. Он хорошо плавится и придает сливочный вкус, но вместо него вы можете использовать чеддер, сыр с плесенью, перец Джека, швейцарский или любой другой плавленый сыр по вашему выбору.

Чугунная сковорода идеально подходит для приготовления гамбургеров на плите, но если у вас ее нет, вы можете использовать одну из этих сковородок.

  • Сковорода из нержавеющей стали
  • Сковорода для гриля
  • Сковорода из углеродистой стали
  • Сковорода с антипригарным покрытием (бургеры не будут такими коричневыми снаружи, если вы используете антипригарное покрытие)
  • Рецепт смашбургера
  • котлеты с грибами
  • Острый бургер из индейки на гриле с салатом из капусты
  • Бургер с чипотле
  • Бургер с голубым сыром
От редакции Simply Recipes Время приготовления 10 минут Время приготовления 15 минут Общее время 25 минут

для гамбургеров:

  • от 20 до 24 унций говяжьего фарса (90/10)

  • 1 чайная ложка Кошерная соль

  • 1 чайная ложка свежего земли черный перец

  • 1/4 чайной ложки.

  • 2 teaspoons of extra virgin olive oil

  • 4 to 8 slices of American cheese

  • 4 hamburger buns

  • Fresh lettuce

  • Tomato slices

  • red onion

  • red onion

  • Соус для бургеров:

    Смешайте ингредиенты для соуса для бургеров и отрегулируйте вкус по своему вкусу.Некоторым нравится больше кетчупа или больше вкуса.

  • Приготовление котлет для гамбургеров:

    Отмерьте говяжий фарш на восемь отбивных по 3 унции (для двойных чизбургеров) или четыре котлеты по 5–6 унций (для одиночных бургеров). Некоторые люди даже предпочитают одну тонкую котлету весом в 4 унции.

    Будьте осторожны с говяжьим фаршем. Держите его в свободном шары на данный момент. Приправьте внешние шарики солью и перцем.

  • Положите котлеты на сковороду и нажмите:

    Разогрейте сковороду на среднем огне.Добавьте немного оливкового масла. Добавляйте говяжьи шарики по одному, придавливая каждый, накрывая фольгой и прижимая, чтобы расплющить другую маленькую кастрюлю или кастрюлю. Старайтесь, чтобы котлета была как можно более ровной. Для двойных бургеров вам нужна очень тонкая котлета. Для отдельных гамбургеров снимите котлету толщиной около 1/3 дюйма.

    Повторите, прижимая каждую котлету на сковороде, используя один и тот же кусок фольги.

  • Приготовьте котлеты:

    Обжарьте котлеты в течение 2 минут для более тонких двойных котлет или от 3 до 4 минут для более толстых одинарных котлет.Переверните, положите сыр и готовьте, пока сыр не расплавится, еще 2-3 минуты.

    В процессе приготовления пирожки немного уменьшатся в размерах. Вы можете слегка придавить их лопаточкой, чтобы слегка изменить форму, но старайтесь сохранять легкое прикосновение, иначе вы вытолкнете все соки.

  • Сложите гамбургеры:

    Когда котлеты для гамбургеров будут приготовлены, а сыр расплавится, смажьте нижнюю булочку 1–2 столовыми ложками соуса для бургеров и сверху положите листья салата. Добавьте гамбургер (или котлеты) и покройте нарезанным помидором и красным луком.

    Подавать немедленно!

  • 90 150 Факты по питанию (за порцию) 91190 160 Калорий 90 160 90 155 90 152 90 159 55G . 60 60 Покажите полную ярлыку для питания 90 160 90 155 90 152 90 159 Калории 90 160 90 159 911 Ежедневное значение 9015 160 * 90 160 90 155 90 152 90 159 Итого жира 55G 90 160 90 159 90% 90 160 90 155 90 152 90 159 Насыщенный жир 17G 90 160 90 90 90 155 90 152 159 87% 90 160 90 155 90 152 90 159 Холестерин 194 мг 90 160 90 159 65% 90 160 90 155 90 152 90 159 90 151 60 90 159 мг 90 151 60 90 159 мг 90 151 39G 90 160159 14% 90 90 159 мг 90 151 39 Г. 0160 волокна 2G 90 160 8% 90 160 90 155 90 152 Итого сахара 11G 90 160 90 155 90 152 90 159 Белок 62G 90 160 90 155 90 159 155 90 152 90 159 VitataMin C 6MG 90 90 90 155 90 152 90 159 VitataMin C 610 90 90 90 155 90 152 90 159 VitataMin C 6. 90 90 90 155 90 152 90 159 Vitamin C 610 90 90 90 90 255 90 159 159 Vitamin C 610 90 90 90 90 155 90 159 159. 28% 9015 260 WAPńNIN Железо 8 мг 45% калия 1078 мг 23% 23% 23% 23% 978 мг 23% 9015 978 мг 23% 978 мг . пищи вносит свой вклад в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

    Бургер с швейцарскими грибами на гриле

    Давайте жарить! Бросьте Ultimate Backyard Burger Bash

    «Привет, папа, не хочешь прийти на обед? Мы делаем грибные гамбургеры». Радио Тишина. Это странно. Обычно приглашение на бесплатную еду и компанию первенца встречают с радостным воодушевлением.

    "Не волнуйтесь, это говядина бургер с кучей грибов, вам понравится" Бинго, вот и все. "Хорошо, конечно! Мы сейчас вернемся.

    В прошлом "грибной бургер" просто означал гамбургер с большим количеством грибов сверху.В наши дни это обычно относится к гамбургеру с грибом портобелло вместо гамбургера.

    В этом нет ничего плохого, но это не то, чего хотел мой отец. Котлета из говядины на гриле с расплавленным швейцарским сыром, с жареным шиитаке и луком? Трудно сопротивляться.

    Так что это было огромным успехом у моего папы и моей мамы из-за этого. Вещи, которые делают его шагом вперед по сравнению с типичным ретро-грибным бургером, - это сушеный грибной порошок, смешанный с фаршем, усиливающий грибной вкус, и использование шиитаке для начинки, которые являются очень ароматными грибами.

    Вы можете легко отказаться от сушеных грибов, если у вас их нет под рукой, и вы можете легко заменить грибы или другие грибы, если хотите шиитаке.

    1:17 Рекомендуемое видео

    Для этого рецепта подходят все обычные сушеные грибы. Во многих популярных продуктовых магазинах есть один или несколько из этих сортов.

    • Сушеные шиитаке
    • Сушеные белые грибы
    • Сушеные сморчки
    • Сушеные черные трубачи
    • Сушеные смешанные грибы

    По хорошей цене попробуйте азиатский рынок, особенно сушеные шиитаке.

    Чтобы приготовить лучшие гамбургеры, следуйте этим советам по приготовлению котлет.

    • Используйте смесь 80/20 говяжьего фарша. Доля жира в смеси придает вкус и предотвращает высыхание гамбургеров на гриле.
    • Хорошо измельчить сушеные грибы в мелкий порошок.
    • Не переусердствуйте с мясом. Смешать мясной фарш с остальными ингредиентами до однородности.
    • Сделайте все пироги одинакового размера.
    • Сделайте углубление в центре каждого гамбургера, оставив внешние 1/2 дюйма гамбургера немного выше, чем внутри.
    • Не поддавайтесь искушению прижимать отбивные к грилю, иначе вы рискуете потерять драгоценные соки для вкуса и влаги.

    Заморозьте полностью приготовленные бургеры без добавок на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть на плите в сковороде на среднем огне или в духовке при 350°F до перегрева. Помните, что замороженные гамбургеры могут изменить свою текстуру.

    Да, вы можете добавить готовые котлеты на сковороду и пожарить на сковороде, но следуйте этому трюку, чтобы получить лучшие жареные бургеры.

    • Разогрейте тяжелую сковороду (лучше всего подойдет чугун) до средней мощности.
    • Налейте в сковороду немного оливкового масла.
    • Вместо того, чтобы лепить гамбургеры, добавляйте четверть шарика в треть фунта смеси по одному.
    • Когда говядина начнет шипеть, накройте ее фольгой, а затем разделите говядину на котлету, используя сковороду или сковороду меньшего размера.
    • Повторить с другими порциями.
    • Готовьте, как описано в шаге 5, только на плите, а не на гриле.

    Примечание. Если сковорода недостаточно велика для одновременного приготовления всех гамбургеров, готовьте их партиями. Если наполнить гамбургеры на сковороде, они будут готовиться на пару, а не жариться.

    • салат из черной фасоли
    • в духовке запеченное фри из сладкого картофеля
    • Китайский салат для пикника для пикника.

      Мы рекомендуем свежие грибы шиитаке в качестве дополнения к гамбургеру, но только потому, что они намного вкуснее обычных грибов.Вы можете использовать любые грибы - шампиньоны, кремни, сморчки и т.д. Вам нужно будет срезать твердые ножки шиитаке, но вы можете добавить ножки других грибов.

      Хотя этот рецепт требует использования гриля, вы можете легко жарить котлеты в духовке. Для жарки на сковороде я рекомендую использовать большую чугунную сковороду.

      • 1 фунт говяжьего фарша (для сочных гамбургеров, 80/20 - это хорошо)

      • 30 грамм сушеных грибов, таких как грибы Porcini или Morels

      • 2 Teaspoons Worcestershire Saleceuce

      • 19 9000 2

        9000 29000 29000 29000 29000 2

        10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 10002 2. чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу

      • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

      • 1/2 фунта грибов шиитаке, стебли и нарезанные

      • 1 большая луковица, тонко нарезанная

      • 3 3

        2 столовые ложки оливкового масла в экстравиги

      • Кошерная соль

      • 4-6 ломтиков швейцарского сыра

      • Гамбургер булочки

      90 130
    • Просубленные муш сырого риса, чтобы очистить кофе), измельчите сушеные грибы до твердого состояния. они превращаются в порошок.Удалите все крупные кусочки грибов, которые не были измельчены, достаточно нескольких мелких.

    • Приготовьте смесь для гамбургеров:

      В большой миске чистыми руками осторожно перемешайте мясо, соль, грибной порошок, черный перец и вустерширский соус. Продолжайте помешивать, пока все не объединится. Не переусердствуйте с мясной смесью, так как она станет жесткой и похожа на фрикадельки.

    • Сформируйте котлеты:

      Сформируйте из мякоти от 3 до 4 котлет, используя от 1/4 до 1/3 фунта на отбивную, делая небольшую вмятину в центре котлет (это поможет котлетам оставаться достаточно плоскими во время приготовления так как стороны имеют тенденцию сокращаться больше, чем центр).

    • Подготовка гриля

      Подготовка гриля к сильному прямому нагреву. Поместите чугунную сковороду на решетки гриля, чтобы она нагревалась вместе с грилем. (В качестве альтернативы нагрейте сковороду на сильном огне.)

    • Обжарьте грибы, а затем лук:

      Когда сковорода нагреется настолько, что капля воды зашипит при контакте, добавьте грибы и обжаривайте до тех пор, пока не выделится вода, примерно 2-3 минуты.

      Добавьте лук и оливковое масло, перемешайте и продолжайте жарить на сильном огне 1 минуту.Приправьте солью по вкусу и готовьте, пока лук не станет мягким и коричневым. Снимите сковороду с огня и переложите грибы в миску.

    • Приготовление котлет на гриле:

      Поместите отбивные на сильный прямой огонь и готовьте до желаемой степени подрумянивания, 5–8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет и температуры гриля.

    • Добавить сыр:

      Когда котлеты будут почти готовы, положите на них швейцарский сыр и дайте сыру расплавиться.

    • Булочки для гриля:

      Смажьте булочки для гамбургеров небольшим количеством оливкового масла и запеките их на решетке или гриле в течение 1–2 минут.

    • Сложите гамбургеры:

      Положите гамбургер на булочку и покройте жареным луком и грибной смесью.

    • 90 170 Nutritional facts (per serving) 583 90 180 90 179 Calories 90 180 90 175 90 172 90 179 28g 90 180 90 179 Fat 90 180 90 172 90 179 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 Show full nutritional label Hide full nutritional label × 90 170 90 171 90 172 90 173 Nutritional Facts 90 174 90 175 90 172 90 173 Servings: 3 to 4 90 174 90 175 90 176 90 177 90 172 90 217 Сумма на порцию 90 180 90 175 90 172 90 179 Калории 90 180 902 90 179 583% Ежедневная стоимость * 90 180 90 175 90 172 90 179 Итого жира 28G 90 180 90 179 36% 90 180 90 175 90 172 90 179 Насыщенный жир 11G 90 180 90 179 56% 90 180 90 175 90 172 90 179 Холестерин 64 мг 90 180 90 179 21% 90 180 90 175 90 172 90 179 Натрий 90 180 90 175 90 172 90 179 Над 90 180 779% 34%. 90 1802 90 179 мг 34% 90 179 Всего углеводов 54 г 90 180 90 179 20% 90 180 диетического волокна 4G 90 180 16% 90 180 90 175 90 172 Всего сахар 8G 90 180 90 175 90 172 90 179 Белок 29G 90 180 90 175 90 202 90 275 90 172 90 179 Vitamin C 3MG. Железо 4 мг 90 180 24% 90 180 Катус 601 мг 90 180 13% 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 9017 . сколько питательных веществ в порции пищи способствует вашему ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

      Гамбургер Информация о питании и здоровье

      Любишь сочный бургер? Несмотря на то, что гамбургеры являются одним из основных продуктов в большинстве ресторанов быстрого питания, иногда гамбургер может быть частью разумной, питательной диеты. Вам просто нужно знать, как заказать или приготовить бургер, чтобы он оставался здоровым.

      Факты по питанию

      90 109 Calcium 12% Iron 15%
      Один пирог, Факты по питанию гамбургеров
      "Размер порции 1" Сэндвич (90 г)
      за порцию %.
      Калории из жира 91
      Всего жир 10,1 г 16%
      .2g 16%
      Polyunsaturated fat 0.2 g
      Monounsaturated fat 3.5g
      Cholesterol 30 mg 10%
      Sodium 396 mg 17%
      Калий 173,7 мг 5%
      углеводы 30,3 г 10%
      Диета -волокно 1.1G 400119
      .2g
      Protein 13.3 g
      Vitamin A 0% Vitamin C 0%
      * Based on a 2,000 calorie diet

      Съедая гамбургер, вы увеличиваете потребление насыщенных жиров. Говяжий фарш, основной ингредиент бургера, богат насыщенными жирами. А некоторые люди даже готовят гамбургеры с добавлением жира, такого как сливочное масло или растительное масло.

      Насыщенные жиры связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты по питанию Академии питания и диетологии рекомендуют ограничить потребление насыщенных жиров до 10 процентов от общего суточного потребления калорий.

      Но новости неплохие, если вы любите хороший бургер. Гамбургер обеспечивает некоторую питательную ценность. Это хороший источник белка, железа, фосфора и некоторых других питательных веществ. Если вы решите съесть свой бургер на цельнозерновой булочке, он также может содержать здоровую, сытную клетчатку.

      Сравнение калорий

      Количество калорий в гамбургере, которое вы съедаете, зависит от того, где вы покупаете или заказываете гамбургер. Делать это дома, как правило, лучше всего для вашего здоровья, так как можно использовать меньше жира.

      Если вы едите, давайте сравним некоторые популярные бургеры:

      • Гамбургер McDonalds: 90 027 240 калорий, 8 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров 90 140 90 137 Гамбургер Burger King : 220 калорий, 8 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров
      • In-N- Out Burger Гамбургер с луком: 90 027 390 калорий, 19 граммов жира, 5 граммов насыщенных жиров 90 140 90 137 McDonalds Big Mac: 90 027 530 калорий, 27 граммов жиров, 10 граммов насыщенных жиров 90 140 90 153 90 136 90 137 Red Robin Бургер Keep It Simple: 90 027 624 калорий, 33 грамма жира 90 140 90 137 Бургер Кинг Воппер: 90 027 630 калорий, 38 граммов жира, 11 грамм насыщенных жиров 90 140 90 137 Классический бургер Applebees: 90 027 780 калорий, 50 граммов жира 18 г насыщенных жиров 90 140 90 137 TGIFridays All-American Stacked Burger: 1480 калорий, 93 г жиров, 34 г насыщенных жиров 90 140 90 153

        Обратите внимание, что некоторые из этих популярных ветчин гамбургеры сделаны из более чем одной говяжьей котлеты.

        Как сделать гамбургер полезнее

        Один гамбургер Гамбургер, вероятно, не самый полезный вариант еды, но и не самый худший. И есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать свой бургер более полезным.

        • Приготовьте гамбургер дома. Вы можете контролировать размер порции, когда готовите дома. По данным Американской кардиологической ассоциации, рекомендуемый размер порции говядины составляет всего три унции. Вы также можете изменить способ приготовления, чтобы повысить питательную ценность гамбургеров.Некоторые люди делают гамбургеры с панировочными сухарями, чтобы связать мясо. Но панировочные сухари также добавят объем, не добавляя слишком много калорий. Вы также можете добавить постную индейку к мясу для гамбургеров, чтобы сократить количество калорий.
        • Сходить на шашлык. Едите ли вы дома или готовите, бургер на гриле будет лучше, чем жареный. Почему? Потому что, когда вы жарите мясо, жир стекает с мяса. Когда вы готовите котлету на сковороде, мясо остается в жире и впитывает его большую часть.
        • Попробуйте топлесс. Большинство булочек для гамбургеров могут добавить к еде калорий, жиров и рафинированных углеводов. Так что сократите число пополам, обходясь без вершины. Ваш гамбургер будет беспорядочным, но немного полезнее. И вы всегда можете воспользоваться вилкой и ножом, если это необходимо. Другой вариант — использовать салатный рулет в качестве булочки и вообще отказаться от хлеба.
        • Восстановление соли. Многие бургеры в ресторанах очень соленые.Если вы пытаетесь уменьшить количество натрия в своем рационе, уменьшите количество соли, которую вы добавляете при приготовлении бургера дома. Используйте другие специи, такие как свежий лук или халапеньо, чтобы усилить вкус.
        • Будьте осторожны со специями. Пирожки для бургеров содержат много калорий, но добавки и специи могут сделать их слишком жирными и калорийными. Откажитесь от бекона, майонеза, соуса для барбекю и даже кетчупа, если хотите более вкусный бургер. 90 140
        • Тщательно выбирайте гарнир. Что идеально сочетается с сочным бургером? Если вы едите вне дома, ваша еда, скорее всего, будет состоять из картофеля фри и, возможно, даже из молочного коктейля. Общее количество калорий для этого блюда исчисляется тысячами. Если вы хотите сократить количество жира и калорий, съешьте вегетарианский бургер или немного полезного салата. И пить воду, чтобы утолить жажду.

        Чем лучше заменить гамбургеры?

        У вас может возникнуть соблазн попробовать альтернативу гамбургеру, чтобы сделать вашу еду более здоровой.Бургер из индейки или мясная альтернатива (например, соевые бургеры) иногда менее калорийны. Например, вегетарианский бургер Boca содержит примерно 124 калории. Но количество калорий не всегда ниже. Например, если бургер с индейкой готовится из самых привлекательных частей птицы (темного мяса и кожи), то калорийность не может быть намного ниже, чем у бургера с говядиной.

        Если вы очень любите сочный бургер и хотите сократить количество калорий, приготовьте бургер со свежими грибами.Испеките шляпку портобелло с грибами (удобно в форме гамбургера), затем положите ее на рулет из цельнозерновой муки. Добавьте одну порцию сыра, если хотите, помидоры, листья салата и соленые огурцы, и вы получите более полезный гамбургер, вкусный и сытный.

        > Источник:

        > Здоровье сердца для женщин. Академия питания и диетологии.

        .90 000 Ешьте с умом: Карьера в бургерной

        Во времена вечной спешки фаст-фуд не имеет себе равных. Удобство обычно побеждает здравый смысл.

        Фаст-фуд — самый честный ресторан в Польше, заявило Управление по конкуренции и защите прав потребителей в 2011 году. И хотя тезис сомнителен на первый взгляд, именно в сетевых барах быстрого питания еда именно та, которую мы заказывали. Те же ингредиенты, равные порции, все до боли предсказуемо, в том числе поведение по учебнику.И это единственное хорошее, что можно о них сказать, добавят диетологи, предупреждая нас об ожирении. Угроза реальна — достаточно посмотреть на США, где от нее страдает каждый третий взрослый. Хотя бургеры пришли к нам из США, рестораны быстрого питания придумали не американцы. Готовые к употреблению блюда были известны практически в каждой городской культуре, начиная с Древнего Рима, где домашняя кухня была редкостью. Согласно проф. Фелипе Фернандес-Арместо из Университета Нотр-Дам в Париже 13-го века, вы могли купить вареную или запеченную говядину, телятину, баранину, свинину, козленка, голубя, гуся, курицу или котлеты из угря, вафли, печенье, блины, сыр и пельмени. .Также в Лондоне в начале двадцатого века общественные круглосуточные кухни предлагали горячие мясные блюда на любой бюджет.

        На другом конце света, в Японии, аналогичную роль играли суши. Только позже оно стало элитным блюдом. Однако не было бы таких баров, как сегодня, если бы не гамбургер. Жители Гамбурга — и, вероятно, не только они — ели стейки из говяжьего фарша еще в XIX веке, а американцы добавляли к мясу рулет, создавая блюдо для бедняков, которых презирали в салонах.Однако через несколько десятилетий наступила эра автомобилей. В Калифорнии, модели для всех Соединенных Штатов, ей заменили ноги. Рестораны и бары, а также кинотеатры и церкви стали местами для автомобилистов. Гамбургер, не требующий столовых приборов, был идеальным кандидатом на ежедневное меню. Нежелание исчезло. Картофель фри сделал аналогичную карьеру. Американцы издавна едят картошку, но скорее вареную или запеченную, иногда в пюре. Рецепт pommes frites привез в Америку будущий президент, тогда еще посол во Франции Томас Джефферсон.Неплохую рекламу сделали ветераны Первой мировой войны, попробовавшие картофель фри на Старом континенте. Как и гамбургеры, их можно было есть в машине, без ножа и вилки. С таким современным предложением бывшие ветхие гамбургерные превратились в рестораны для всей семьи. McDonald's, небольшая сеть калифорнийских баров, изначально лишенная амбиций сверхдержавы, приступила к глобальной экспансии. Вместе с ней и ее последователями на другие континенты распространилась культура баров быстрого питания со стандартным меню и обслуживанием как с фабричных лент.

        Жирный салат для соблазна

        Сегодня средний американец съедает три гамбургера и четыре порции картофеля фри в неделю. Исследование, проведенное среди учащихся варшавских школ, показывает, что каждый третий из них ест фаст-фуд три и более раз в неделю, а большинство — один или два раза. Удобство и вкус затмевают глаза здравого смысла. Бургеры, шашлыки, пицца, картофель фри и закуски, такие как чипсы, чипсы, вафли и батончики, имеют одну общую черту: низкую пищевую ценность.Они содержат много ингредиентов, которые вредны для нас, и мало тех, которые необходимы для правильного функционирования организма. Враг номер один – насыщенные жирные кислоты и изомеры трансжирных кислот, которые образуются при закалке растительных жиров, используемых в производстве. Фаст-фуд предлагает нам их в изобилии, в тандеме с солью и сахаром. Большим недостатком, в свою очередь, являются витамины C, B1, E, D или A, а также пищевые волокна.

        - Все это делает эти продукты не только очень калорийными, но и вредными для здоровья.Их частое употребление может вызвать ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, в том числе гипертонию, а также диабет, остеопороз и рак. Кроме того, повышается риск витаминной недостаточности и потребления вредных химических соединений, возникающих при термической обработке, — говорит диетолог из Института пищевых продуктов и питания Магдалена Сиуба. Среди последних особую опасность для человека представляет акриламид, который попал в список канцерогенных соединений, подготовленный Всемирной организацией здравоохранения под номером

        .

        .- Образуется в продуктах, требующих более длительного запекания или обжаривания, особенно многократного, с использованием одного и того же жира. Наши исследования показывают, что картофельные чипсы и картофель фри являются значительным источником этого вредного соединения, — добавляет Магдалена Сиуба. А как же салаты, которые все чаще появляются в предложении баров быстрого питания? Дело в их составе. - Если в них есть свежие овощи, курица-гриль с небольшим количеством нежного соуса из оливкового масла, то это блюдо максимально полезное.Однако, если в салате есть жареная курица, гренки и тяжелый, густой соус, он может получиться калорийнее обычного гамбургера, — поясняет диетолог ИЖЖ. Даже зная это, клиенты голосуют ногами. Опять же, жиры должны быть идентифицированы как виновник. Они не только вредят, но и соблазняют. Они придают блюдам вкус, аромат и консистенцию. Именно благодаря им котлета надолго остается в памяти.

        Сделай сам

        Тем не менее, темной стороны гамбургера можно избежать. Ведь ничто не мешает вам приготовить его самостоятельно.Правильные ингредиенты – залог успеха. Булочка для гамбургера должна быть цельнозерновой, овощи – разнообразными, а фарш – качественным. Последнее самое сложное. Потому что обычно в одной котлете из супермаркета содержится мясо десятков, а то и сотен разных коров. В этом случае проще найти больное животное. Впрочем, это не всегда обязательно должна быть корова — в начале года Великобритания и Ирландия были шокированы информацией о том, что до 29 процентов. Содержимое упаковки мясного фарша, продаваемого в нескольких торговых сетях, состояло из конины и свинины.Нет ничего плохого в том, чтобы есть конину — много белка и мало жира. Однако в мире его мало едят, потому что только в некоторых странах и религиях он широко принят. Великобритания не входит в их число. Мошенничество в гастрономии — тема стара, как деньги. Би Уилсон, автор книги «Szwindel: The Dark History of Food Fraud», упоминает лондонских продавцов овощей девятнадцатого века, которые добавляли им блеска медью или обогащали глостерский сыр меньшим количеством свинца.Прогорклое вино тоже должно было подсластить прогорклое вино свинцом, а в вареную картошку добавили еще
        соды сегодня. Проверенный источник всегда был ключом к успеху.

        Квик неправильный

        Но фаст-фуд — это не только «еда». Сам "фаст" тоже плох.

        - Здоровое питание – это не только выбор правильных продуктов, но и формирование правильного пищевого поведения, в т.ч. ешьте спокойно и регулярно, — говорит Магдалена Сиуба.Стимул из желудка достигает центра насыщения в гипоталамусе головного мозга за 15 минут. Быстро едя, мы не даем себе времени осознать, что уже сыты. В результате мы поглощаем больше, чем должны. Тем не менее, эксперты не оставляют иллюзий: - Вынуждены выбирать: съесть быстрый полноценный бутерброд перед встречей или спокойный бургер во время обеда с друзьями, всегда выбирайте полезный бутерброд. В нем точно будет меньше жира, соли и калорий, чем в бургерах.

        Пищевые продукты, опасные для детей

        Подростки, которые едят фаст-фуд три раза в неделю и более, подвержены риску развития астмы, атопического дерматита и конъюнктивита, согласно исследованию английских и новозеландских ученых, проведенному на детях из 50 стран мира.

        Тепловая бомба

        Суточная потребность в энергии среднестатистического 30-летнего мужчины составляет 2738 ккал. Поэтому стоит помнить, что: - большая запеканка имеет 867 ккал - шашлык в рулете 800 ккал - хот-дог 436 ккал - кусок пиццы 360 ккал - куриная грудка в сухарях 320 ккал - небольшая порция картофеля фри 235 ккал - гамбургер 250 ккал - колбаса гриль 200 ккал

        Адам Робински

        .90,000 Лучший рецепт бургера из индейки - как приготовить гамбургеры из индейки

        Бургеры из индейки

        Кто сказал, что индейку нужно резервировать только на День Благодарения?! Мы выступаем за индейку круглый год - даже летом. На самом деле, этот простой рецепт бургера с индейкой идеально подходит для гриля на открытом воздухе (конечно, при необходимости его также можно приготовить дома). Это то, что делает его идеальным рецептом бургера с индейкой — он абсолютно гибкий и простой в приготовлении.Это одно из наших легких блюд в течение недели, которое превращает приготовление пищи на ночь в детскую забаву. Вам даже не придется ничего резать! Вместо типичных гамбургеров с говяжьим фаршем этот более тонкий бургер представляет собой рецепт фарша из индейки, который мы любим. Это универсальный и полезный вариант для многих рецептов, в том числе и . Этот быстрый и простой рецепт гамбургера является идеальной основой практически для любой начинки. Сочная котлета из индейки достаточно проста, чтобы хорошо сочетаться со всеми видами вкусов, но нам особенно нравится эта яркая и зеленая версия с майонезом песто, листьями салата, авокадо и огурцом.


        Бургер из индейки полезнее гамбургера?

        Это зависит! Фарш из индейки часто более постный, чем говяжий фарш, поэтому в нем обычно меньше жира и калорий, но это происходит только в том случае, если вы покупаете фарш из грудки индейки (без темного мяса или кожи). Однако, если вы используете постную говядину, то же самое произойдет.

        Как предотвратить разваливание бургеров с индейкой?


        Котлеты из индейки с майонезом и панировочными сухарями, чтобы они не разваливались.Смесь аккуратно, но прочно перемешивают, а затем формируют котлеты. Чтобы дополнительно убедиться, что они не разваливаются, предварительно разогрейте сковороду или гриль. Первоначальная выпечка на горячей поверхности поможет связать гамбургер и сохранить форму при переворачивании.

        Как повысить качество бургеров с индейкой?

        Вкус и текстура! Эти бургеры с индейкой получают свой вкус от соли с приправами и вустерширского соуса. Но если вы хотите пойти еще дальше, вы можете даже добавить в смесь мелко нарезанный лук, чеснок или петрушку.Лучшие бургеры из индейки — те, которые содержат много влаги. Никто не любит сухой бургер! Чтобы ваш бургер с индейкой оставался сочным, не пережаривайте его. Приготовьте бургер с индейкой до рекомендуемой температуры 165˚ и используйте для проверки. Затем сразу снимите его с огня и положите прямо на поджаренную булочку — любые соки, выделяющиеся во время отдыха, придадут булочке аромат и увлажнят ее.


        Какие добавки подходят для бургера с индейкой?

        Эти котлеты из индюшиного фарша станут идеальной основой практически для любого гарнира.Попробуйте один из этих забавных вариантов:

        Клуб индейки: бекон, листья салата, помидоры, майонез

        Калифорнийский стиль: хумус, авокадо, огурец и ростки

        Бургеры капрезе или пестомато ломтики: базилик красная паприка и свежая моцарелла

        Подробнее + Меньше - Реклама - Продолжить чтение ниже Выход: 6 порций Время приготовления: 0 часов 5 минут Общее время: 0 часов 15 минут Ингредиенты2 фунта

        фарш из индейки

        1/4 $.

        майонез

        $ 1/4

        панировочные сухари или обычные панировочные сухари

        1 ст.

        Вустерширский соус

        1 1/2 ч. л.

        приправленная соль

        1/2 ч. л.

        перец черный молотый

        1 ст.

        растительное масло

        6

        поджаренные булочки для гамбургеров

        молитва святой Люсии, покровительнице глаз

        Дополнительно: майонез песто (1/4 стакана майонеза + 1 столовая ложка приготовленного песто), красный листовой салат, авокадо, швейцарский сыр

        Этот модуль закупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на этот сайт.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Указания
        1. В большой миске смешайте фарш из индейки, майонез, панировочные сухари, вустершир, приправленную солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте, чтобы хорошо смешать. Разделите смесь на 6 равных порций (приблизительно по 6 унций каждая). Сформируйте из них плотный шар, затем сформируйте котлету толщиной в дюйм.
        2. На плите : Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Выложите котлеты на сковороду и готовьте 5 минут. Переверните и жарьте с другой стороны, пока внутренняя температура бургера с индейкой не достигнет 165˚, примерно 5 минут. Если вам нравится сыр для бургеров, добавьте его в последнюю минуту приготовления, а затем накройте крышкой, чтобы он расплавился.
        3. В качестве альтернативы можно приготовить на гриле : Разогрейте гриль на среднем огне до 400–425˚. Смазать решетку гриля маслом. Выложите котлеты на решетку над прямым огнем.Готовьте по 4–5 минут с каждой стороны под крышкой, пока внутренняя температура не достигнет 165°С. Если вам нравится сыр для бургеров, добавьте его в последнюю минуту приготовления, а затем накройте крышкой, чтобы он расплавился.
        4. Подавайте сразу же на поджаренных булочках с любой начинкой!

        Охладите гамбургеры в течение 15 минут в холодильнике, прежде чем помещать их на гриль. Это помогает отбивным позиционироваться и сохранять свою форму при переносе на гриль.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .

        Смотрите также