Самый быстрый яблочный пирог


Быстрый яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый яблочный пирог рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Терновская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов170

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Куриное яйцо

3 штуки

Гашеная сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Взбейте яйца с сахаром в течение нескольких минут, чтобы весь сахар растворился.

2Добавьте соду.

3Просейте туда же муку и все хорошо смешайте.

4Яблоки очистите и нарежьте, как вам хочется.

5Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите на дно яблочки. Сверху вылейте тесто.

6Поставьте в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Совет к рецептуВместо яблок можно использовать ягоды, ананасы или другой ваш любимый фрукт. Приятного аппетита!

Комментарии (5):Показать все комментарии

2

Только совсем не 15 минут.Гораздо дольше. (

ОтветитьПожаловаться

0

Пирог очень вкусный! Настолько, что даже сфоткать не успела) Время выпекания в форме 25 см получилось около 30 минут + 10 минут на температуре 220 для получения красивой корочки сверху

ОтветитьПожаловаться

0

Я ещё в тесто добавила виниль, рецепт простой и быстро готовится особенно когда гости на подходе

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Насыпной яблочный пирог "Три стакана"

Сегодня готовлю самый быстрый и очень вкусный Яблочный пирог "Три Стакана". Пирог без возни, без миксера и без заморочек. Понадобится всего пара простых ингредиентов,которые есть на каждой кухне и совсем немного времени.
Уверенна, что этот яблочный пирог станет вашим любимым, ведь готовится он проще простого, а на вкус - просто яблочный рай!
Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях!

Ингредиенты

яблоки (сочные) 1,5 кг
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сливочное масло 150-180 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Форма 27х17х7 см

Видеорецепт

Готовим сухое тесто.
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану - от этого и пошло название пирога "Три стакана" :)
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.

Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки - антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.

Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.

Сверху выкладываем слой тертых яблок.
Снова посыпаем сухим тестом.

И кладем следующий слой яблок.
Таким образом, чередуем тесто с яблоками до верха формы.
Последним слоем должно быть сухое тесто.

Сверху трем на крупной терке охлажденное сливочное масло.

Выпекаем пирог при температуре 180°C около 50 минут, до красивого золотистого цвета.

Наш насыпной яблочный пирог готов! Пирог получается очень вкусный. Сочные яблоки и сливочное масло хорошо пропитывают сухое тесто, и пирог получается просто изумительный! Обязательно попробуйте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Яблочный пирог будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде | Готовить может каждый

Вкусный и ароматный яблочный пирог к чаю можно приготовить всего за несколько минут, даже не включая духовку. Мы приготовим пирог на обычной сковороде, что значительно сэкономит время. Вместо яблок можно взять разные фрукты, например, груши, абрикосы или персики, но мы возьмем именно яблоки.

Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде

Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде

Этот рецепт яблочного пирога просто находка в ситуации, когда на пороге появляются неожиданные гости или когда хочется домашней выпечки, но мало свободного времени.

Итак, берем достаточно широкую сковороду с антипригарным покрытием и высокими бортиками, разогреваем ее на плите. Пока прогревается сковорода – быстро нарезаем яблоки произвольными ломтиками. На сковороду добавляем кусочек сливочного масла – примерно половину столовой ложки и, как только оно растает – добавляем яблоки и столовую ложку лимонного сока.

Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде

Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде

Обжариваем яблоки, добавив к ним пару столовых ложек сахара. При желании можно добавить корицу или ванилин. Обжаривать яблоки необходимо при частом помешивании при среднем нагреве. Важно, чтобы они равномерно прожарились, но не подгорели. Одновременно с этим замешиваем тесто.

Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде

Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде

Смешиваем венчиком в миске стакан сметаны, полстакана сахара, 2 – 3 яйца, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Замешиваем тесто, оно должно иметь консистенцию бисквитного.

Снижаем нагрев до минимального, и выливаем тесто на сковороду поверх обжаренных яблок, равномерно его распределяя. Накрываем сковороду крышкой. Через 5 – 7 минут крышку снимаем, а пирог аккуратно переворачиваем лопаткой. Дожариваем с другой стороны в течение еще 3 – 5 минут и – пирог готов.

Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде

Самый быстрый яблочный пирог к чаю – готовим на сковороде

Перекладываем его на тарелку, нарезаем кусочками и подаем к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Две закуски и салат из обычной сельди – бюджетно, быстро и очень вкусно

Готовим дома натуральные сардельки по деревенскому рецепту

Готовим самые сочные куриные котлеты. Простой рецепт

Мясо по-французски приготовим необычным способом – как пирог

Важные изменения законодательства для собственников жилья, вступившие в силу этой осенью

Новые важные законы для собственников квартир, вступающие в силу в скором времени

Почему в России снова заморозили накопительную часть пенсии граждан?

Сбер будет продавать данные своих клиентов. Как это отразится на россиянах

Перец с чесноком – отличная овощная закуска на зиму

Помидоры по-корейски – готовим отличную закуску и сохраняем ее на зиму

Очень вкусные салаты из свежей свеклы – 2 ресторанных рецепта

Коптильня из ведра своими руками – самый простой вариант

Отличный дачный мангал-гриль можно сделать из старой стиральной машины

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Натираю, насыпаю и выпекаю: показываю, как я готовлю самый быстрый яблочный пирог - вся моя семья уплетает его за обе щеки | MEREL | KITCHEN

Проще и быстрее и придумать сложно, а как же это вкусно! Моя семья уплетает такой яблочный пирог за обе щеки! Для приготовления не нужны никакие миксеры, не нужно делать тесто, все очень просто: натираю, насыпаю и выпекаю.

Я люблю пироги с яблоками, мне очень нравится шарлотка, штрудель, яблочный пай, а теперь и этот насыпной пирог с яблоками стал моим любимым за простоту приготовления!

А еще просто обожаю пирог со сливами, он такой вкусный, просто пальчики оближешь и тоже готовится проще простого, летом готовлю его со свежей, а зимой из замороженной сливы, попробуйте и точно не пожалеете! Если вам интересного, как я его делаю, то смотрите наш видео рецепт 👇

Для приготовления насыпного яблочного пирога я беру 700 граммов яблок, это примерно 4-5 штук. Яблоки беру любые сезонные, но еще нравится делать из яблок сорта Гала.

Очищаю яблоки от кожуры и натираю их на крупной терке. Яблоки поливаю соком лимона и оставляю.

Следом делаю засыпку, она готовится очень просто и быстро. Для этого беру:

  • мука - 140 гр.
  • манная крупа - 190 гр.
  • сахар - 220 гр.

Все ингредиенты засыпаю в миску и хорошо перемешиваю, чтобы все стало однородным.

Дальше беру форму для запекания и застилаю ее пергаментной бумагой. Сверху натираю 75 граммов замороженного сливочного масла.

Масло разравниваю по всей поверхности формы для запекания.

Сверху насыпаю 1/3 часть сухой смеси и также распределяю по всей поверхности.

Следом накладываю половинку натертых яблок, а сверху на яблоки опять насыпаю 1/3 часть сухой смеси.

Затем делаю еще один слой из яблок и высыпаю последнюю долю сухой смеси. Получается два слоя яблок и три слоя сухой смеси.

В самом конце сверху натираю еще 75 граммов замороженного сливочного масла и убираю в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180-190 градусов.

У всех духовки пекут по разному, поэтому перед тем как доставать пирог, проткните его деревянной палочкой, тесто не должно прилипать к ней.

Пирог очень простой и готовится очень быстро, но в то же время он очень вкусный, обязательно попробуйте его приготовить, вам понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Яблочный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (488 рецептов пирогов с яблоками) / страница 10

Постная шарлотка 4.5

Рекомендую прочитать, как приготовить постную шарлотку. Такой десерт получается пышным и ароматным. Он идеально подойдет к чаю на завтрак. Это то, что вас согреет в эту холодную осень. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.02.2018

Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях 5.0

Яблочный пирог — классическая осенняя выпечка, так как именно в этот период яблоки свежие, наиболее полезные и очень вкусные. Такой пирог отлично подойдет к чаепитию, к полднику и к стакану молока. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 10.09.2017

Пирог цветаевой 5.0

Очень часто хочется чего-то теплого и уютного... А такой пирог станет отличной традицией для вашего дома в любую пору года, ведь яблоки доступны всегда. Расскажу вам, как приготовить пирог цветаевой. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 01.07.2017

Закрытый яблочный пирог 4.8

Выпечка с яблоками - это всегда просто, вкусно, недорого. Именно такой, аппетитный и несложный пирог к чаю хочу вам предложить испечь. Хрустящее тесто и ароматная сочная начинка. Что еще нужно? :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2018

Простой рецепт яблочного пирога 4.0

Покупной яблочный пирог не сравнится с домашним, сделанным с любовью и теплотой. Расскажу простой рецепт яблочного пирога, в который обязательно добавляю корицу. Простой и вкусный пирог к чаю. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.10.2017

Пирог с яблоками без яиц 4.4

Пирог с яблоками без яиц пеку своему племяннику, у которого аллергия на яйца. Подходит он и вегетарианцам. Такой пирог мало чем отличается от своего яичного тезки, он выходит пышным и вкусным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.05.2018

Румяный пай 5.0

Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить румяный пай. Вкуснейший рецепт пирога, родом из Америки. Он отличается румяной корочкой и нежнейшей начинкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2016

Шарлотка с яблоком 5.0

Шарлотка остается одним из любимых яблочных десертов вот уже много лет. Есть столько вариаций ее приготовления, что каждый сможет найти подходящую. Расскажу, как приготовить «Шарлотку» с яблоком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.11.2017

Итальянский яблочный пирог 4.7

Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы - идеальный десерт к утреннему чаю или кофе! Всем любителям и поклонникам яблочной выпечки рекомендую воспользоваться данным рецептом. Успех гарантирован! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.02.2019

"Шарлотка" с заварным кремом 4.7

Хотите научу вас, как превратить обыкновенный яблочный пирог в потрясающий десерт, который наверняка оценят и взрослые, и дети? Сам процесс совсем несложный, так что рецепт советую брать на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.10.2018

Яблочный пирог с абрикосовым джемом 4.5

Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую руку да к чаю, особенно если нагрянули неожиданные гости. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2010

Дрожжевой пирог с яблоками 4.4

Красивый воздушный дрожжевой пирог с яблоками пеку на выходные. Его хватает на три дня, поэтому о десерте в уик-энд не переживаю. Пирог с яблоками пеку открытым, так он гораздо ароматнее и интереснее. ...далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Яблочный пирог с изюмом 4.9

Яблоки - универсальный фрукт. С их использованием готовят множество блюд. Не исключением являются домашние пироги. Их великое множество и бывают они такими разными. Предлагаю отведать мой вариант. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Шарлотка с яблоками и грушами 5.0

Интересуетесь, как приготовить шарлотку с яблоками и грушами? Тогда этот рецепт поможет вам осуществить свою мечту. Шарлотку можно готовить в обычной духовке, и это не составит вам никакого труда. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 30.09.2016

Тертый пирог с яблоками 4.3

Удивительный пирог, который знаком многим из детства. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить тертый пирог с яблоками. Готовится он очень просто, так что не будем терять ни минуты. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.07.2017

Нежный яблочный пирог без яиц 4.3

Скоро осень, поэтому расскажу, как приготовить нежный яблочный пирог без яиц — простую выпечку, которая спасет вас, если гости уже на пороге. Подавать пирог стоит к чаю или кофе, он тает во рту! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 05.09.2017

Шарлотка из яблок в духовке 4.4

Для тех, кто еще не научился печь яблочные пирогу, я покажу рецепт, как приготовить шарлотку из яблок в духовке. Тесто будем готовить на основе муки и яиц, получится нежно и вкусно. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.09.2017

Шарлотка постная 4.4

Простой рецепт шарлотки постной актуален как для тех, кто постится, так и для тех, кто хочет просто попробовать яблочную шарлотку с несколько необычным, неожиданным вкусом. Просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Виталия 22.03.2013

Пирог с яблоками и корицей 5.0

Самый быстрый и простой пирог с яблоками и корицей готовится в течение получаса. Все, что нужно, тонко нарезать яблоки. А в остальном... Берем готовое тесто, по ложке сахара и корицы и все! Приятного! ...далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Пироги с яблоками из дрожжевого теста 5.0

Если вы знаете, как приготовить пироги с яблоками из дрожжевого теста, то у вас всегда будет вкусное дополнение к чаю. Сочная, сладкая и мягкая начинка на воздушной основе понравится многим. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2017

Пирог с яблоками и орехами 5.0

Ароматный яблочный пирог с ярким ореховым вкусом не оставит никого равнодушным! Готовьте его на праздничный стол и даже по будням, чтобы радовать себя и своих близких! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.01.2016

Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста 4.3

Какие красивые плетеные пироги получатся у Вас! Очень простой рецепт! Пару простых ингредиентов — и готов вкусный, ароматный пирог, который и на праздничный стол не стыдно подать. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Cookcat 14.04.2016

Сливово-яблочный пирог 5.0

Делюсь с вами рецептом приготовления сливово-яблочного пирога. Такой вид выпечки часто готовят в Америке, его называют тартом. Вкусно: песочный корж, слой слив и яблок и хрустящий верхний слой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.04.2017

Коврижка яблочная 5.0

Яблоко, наверное, наш национальный фрукт. Его всегда можно достать в любое время года, стоит оно недорого, а блюд из него можно сделать огромное количество. Ну, и польза, конечно, от него большая. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2016

Шведский яблочный пирог 4.8

Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли. Ингредиенты практически те же - но пирог с ощутимо другими вкусом и текстурой. ...далее

Добавил: Борис 13.12.2012

Пирог из творога и яблок 3.6

В последнее время стараюсь следить за своим питанием, а так как от сладкого пока что отказываться не собираюсь, стараюсь не покупать его в магазине, но готовить полезные лакомства дома. ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 10.05.2017

Сухой яблочный пирог 5.0

От выпечки не готов отказаться никогда и ни за что! Я уже говорил, что стараюсь теперь готовить её дома и не покупать в магазине. Делюсь простым рецептом, как приготовить сухой яблочный пирог! ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 21.05.2017

Постный яблочный пирог с корицей 5.0

Основой постного пирога служит сок и растительное масло. Ни яиц, ни животного жира в данном рецепте нет, а значит такой постный яблочный пирог с корицей можно смело готовить в пост. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.06.2016

Яблочный пирог на крахмале 5.0

Яблочных пирогов много не бывает! Особенно актуальна выпечка с яблоками в сезон яблочного спаса, когда яблок очень много и их необходимо куда-то потратить. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: омиля 11.08.2018

Яблочный пирог "Вуаль невесты" 4.5

У этого пирога много названий: гасконский яблочный пирог "Вуаль невесты", яблочный "Крустад", есть и другие. Самое главное - он необыкновенный. В моём личном рейтинге яблочных пирогов - он номер один! ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.01.2020

Татарский яблочный пирог 5.0

Предлагаю рецепт простой и очень вкусной домашней выпечки. Пирог получается нежным, в меру сладким и сочным, благодаря большому количеству яблок. Попробуйте, не пожалеете! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.08.2020

Испанский яблочный пирог 5.0

Думаю, нет такого народа, у которого бы не было собственного рецепта яблочного пирога. Рецепт испанского яблочного пирога совершенно особенный и мало похож на привычную шарлотку. Попробуем? ...далее

Добавил: Galina.budanova 20.12.2019

Финский яблочный пирог 5.0

Яблочных пирогов много не бывает! Кроме традиционной шарлотки всегда хочется попробовать что-то новое. Поэтому предлагаю рецепт финского яблочного пирога без муки. Попробуйте! ...далее

Добавил: омиля 07.02.2020

Тарт Татен 5.0

Тарт Татен с яблоками - изысканный и очень вкусный десерт французской кухни. Стоит только представить себе яблочный пирог с шариком мороженого, и можно перенестись на улочки романтичного Парижа. ...далее

Добавил: Леся Федунова 31.08.2018

Вечерний яблочный пирог 5.0

Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный яблочный пирог на кефире. Благодаря ему тесто получается очень пористое и воздушное. А свежесть яблок его отлично дополняет. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: омиля 19.11.2018

Пирог с жареными яблоками 5.0

Пирог с жаренными яблоками или пирог "Лентяйка", давно прижился в моей семье. Он выручит, когда нет времени возиться с тестом. Его основа — это слоёное тесто. Давайте приготовим! ...далее

Добавил: Кристина 23.01.2022

Тарт "Пион" с яблоком 5.0

Французский яблочный тарт "Пион" с яблоком – это очень вкусный, ароматный, красивый и несложный в приготовлении пирог. Я полюбила его с первой ложки, и не только за его великолепные вкус и красоту! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018

Яблочный пирог Елены Чекаловой 3.2

Невозможно себе и представить осеннее чаепитие без яблочных пирогов! Сочные ароматные яблоки замечательно сочетаются с любым тестом. И много яблочных пирогов просто не бывает! Вот такой очень простой рецепт пирога с обилием яблок я увидела у Елены Чекаловой. И, конечно же, не смогла пройти мимо! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 02.11.2018

Яблочный пирог "Желтенький" 5.0

Яблочные пироги у меня ассоциируются с осенью. Сегодня я делюсь рецептом любимого, семейного пирога под названьем "Желтенький". Именно его цвет подчеркнет принадлежность к этому времени года. ...далее

Добавил: Кристина 05.11.2019

Шарлотка с яблоками и творогом на кефире 4.5

Шарлотка — один из самых распространённых пирогов. Предлагаю приготовить вариант с использованием творога и кефира. Выпечка получается сытной и очень вкусной! Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Кристина 23.11.2021

Яблочный пирог - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г4 шт.
10 ст. л.4 ст. л.
200 г1,5 ч. л.
2 шт.110 г

Описание рецепта — Яблочный пирог:

Высокий, аппетитный яблочный пирог с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким- отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд- это идеальный яблочный пирог!

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 35,15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

274

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления очень вкусного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, крупные сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахарная пудра, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, молоко, разрыхлитель.

Шаг 2:

Соединяем сахарную пудру и куриные яйца.

Шаг 3:

Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 4:

Вливаем молоко.

Шаг 5:

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:

Снова взбиваем смесь венчиком.

Шаг 7:

Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 8:

Тесто интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое!

Шаг 9:

Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см,лучше силиконовую. Также форма должна быть высокой, так как пирог сильно поднимется.

Шаг 10:

Яблоки чистим и нарезаем одинаковыми ломтиками среднего размера. Выкладываем яблоки на тесто, покрывая всю его поверхность.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11:

Пока яблочный пирог выпекается, приготовим заливку.
Растапливаем сливочное масло.

Шаг 12:

Всыпаем в него сахарную пудру.

Шаг 13:

Вбиваем куриные яйца.
Если яйца крупные, то возьмите только одно яйцо!

Шаг 14:

Перемешиваем заливку венчиком до однородного состояния.

Шаг 15:

По прошествии 20 минут вынимаем яблочный пирог.

Шаг 16:

Заливаем его поверхность сливочной заливкой.
Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 20 минут при 180 градусах.

Шаг 17:

Яблочный пирог готов! Достаём его из формы, даём остыть, нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Яблочный пирог с посыпкой без миксера. Это самая простая версия яблочного пирога.

Яблочный пирог на рассыпчатой ​​основе звучит загадочно? Если это так, вы должны прочитать наш рецепт. Яблочный пирог — самый простой и быстрый вариант вкусного яблочного пирога. Делается без включения миксера.

Все ингредиенты просто помещаются на противень.Мы уверены, что вам больше не нужно убеждать вас в том, что яблочный пирог с посыпкой стоит вашего внимания, поэтому представляем ингредиенты и способ приготовления, чтобы вы могли как можно скорее приступить к работе.

См. также: Проверенный рецепт яблочного пирога

думаюстокфото Фото: Офеминин

Рассыпчатый яблочный пирог: рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок - рекомендуем серый ренет
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • корица

Яблочный пирог – способ приготовления:

  1. Всыпать муку и разрыхлитель в миску, добавить к ним крупу и сахар.Смешайте все вместе. Смажьте форму для торта сливочным маслом. Всыпьте в нее 1/3 рыхлой смеси.
  2. Рассыпчатый яблочный пирог требует только предварительной подготовки яблок. Плоды помойте, разрежьте на четвертинки, удалите семенные гнезда. Подготовленные яблоки нарезать на более мелкие кусочки. Разделите их на две части. Один из них представляет собой пирог в разъемной форме, в который вы высыпали сыпучие ингредиенты. Щедро посыпать яблоки корицей. Посыпать фрукты половиной оставшейся сухой смеси. Еще раз разложите оставшиеся фрукты, посыпьте их корицей и сухими ингредиентами.

См. также: Мурзинек с яблоками. Такого торта ты еще не ел

3. Яблочный пирог с посыпкой почти готов для помещения в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно сбрызнуть его сливочным маслом, натертым на крупной сетке.

4.Посыпанный яблочный пирог готов к употреблению примерно через час в духовке. Выньте его, когда увидите, как она покраснела.

Яблочный пирог: какой будет лучшим?

Серая ренета - яблоки имеют сочную, хрустящую и слегка кисловатую мякоть.Многие считают, что это лучшие яблоки для яблочного пирога.

Антоновка - яблоки одинаково популярны, мякоть более твердая и кислая, поэтому в них стоит добавить немного больше сахара.

Бойкен - твердая мякоть делает яблоки тертыми.

Айдаред - яблоки сочные и слегка кисловатые, подойдут для яблочного пирога с кусочками яблок.

Приятного аппетита!

ОФЕМИНИН.PL РЕКОМЕНДУЕТ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ТОРТА:

Фото: Офеминин

ЯБЛОЧНАЯ МАШИНА С ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ КРУШКАМИ

Фото: Офеминин

ЯБЛОЧНАЯ ЛУЖА

Фото: Офеминин

РОЯЛЬСКИЙ Яблочный пирог

Фото: Офеминин

ЯБЛОЧНАЯ МАШИНА С ПЕНОЙ

.

Мотивирует Готовить!: Летний яблочный пирог с черникой

На базаре уже говорят молодые яблоки. Я знаю малину, вишню и крыжовник, которые в этом году на вес золота. Я понимаю персики, абрикосы и даже вишни, которые плодятся огромными, красивыми и заманчивыми. Ну и что, что яблоки меня очаровали — красивые, нежные, раннего женевского сорта, как меня заверили в саду. Будет яблочный пирог, ты слышишь? с.з.а.р.л.о.т.к.а посреди лета! а сегодня самый простой и быстрый - яблочный пирог с черникой .

И мюзикл, июльский яблочный пирог - Нина Несбитт "Яблоня" , ведь летние яблочные пироги такие же радостные, как и эта яблоня от Нины, слушайте...


Не ожидала, что в этом году не выдержу яблочных пирогов до сентября. Но посмотрите сами, как вкусный яблочный пирог - быстрый, очень сочный и влажный, полный июльских яблок и черных лесных ягод . Она зовет - испеки меня :)

Это рецепт классического рассыпчатого яблочного пирога - песочный , который я уже приводила в блоге.На этот раз я частично заменила яблоки черникой и упростила его до нескольких слов. Если вы хотите больше, легче читать и быстрее выпекать, Июль яблочный пирог, посыпанный черникой . Ты будешь печь?

Летний яблочный пирог с черникой


1 кг молодых июльских яблок - кожура и черенок

20-30г сахарной пудры

1 чашка = 200 грамм черники

1 чашка = 200 г пшеничной муки

1 стакан = 250 грамм манки

1/2 стакана = 150 г сахара Демерара (или меньше)

150г лучшего сливочного масла

- смесь тертых яблок с пудрой и черникой

- смешать муку, крупу и сахар демерара

- выложить в форму для выпечки (диаметр 21 см) слоями: рыхлым - фруктовым - рыхлым - фруктовым - рыхлым, и сверху положить масло в стружке

Выпекать 60-80 минут при 160°С и готово.

Счастливого летнего яблочного пирога!

Версия Thermomix

1. Добавьте муку, крупу, сахар в Миксерную чашу, перемешайте 5 сек/скорость 3, переложите в другую чашу

2. Поместите большую миску на крышку Миксерной чаши, взвесьте чернику и сахарную пудру в it

3. Яблоки без кожицы и семечек выложить в чашу миксера - измельчить 4-6 сек/скорость 4. Выложить яблоки в чашу с черникой и аккуратно все перемешать лопаточкой

3.разогрейте духовку до 160 °C

4. Положите 1/3 сыпучих ингредиентов в застеленную бумагой разъемную форму, затем добавьте половину фруктов, затем 1/3 сыпучих ингредиентов и оставшиеся фрукты, и, наконец, последнюю часть сыпучие ингредиенты.

5. Положите кусочки сливочного масла поверх сыпучих ингредиентов

6. выпекайте 60-80 мин

.

Самый быстрый рассыпной яблочный пирог (без яиц, без замеса)

ВДОХНОВЛЕНИЕ ПРИРОДОЙ выпечка, десерт, десерт, еда, осень, осень, рецепты, зима, зима 1 минута

Это хит многолетней давности. Признаюсь, я давно забыла об этом рецепте. В свое время это напомнило мне. Ты тоже пахнешь яблочным пирогом и корицей?

Рецепт рассыпчатого яблочного пирога очень прост и быстр.Торт всегда удачный. Если вы разберетесь с яблоками, то сделаете это за 3 минуты. Для меня лучшими для яблочного пирога являются яблоки сорта Шара Ренета . Вкусный, кисло-сладкий, идеально подходит для выпечки. Кроме корицы и щепотки кардамона, я не добавляю никакого сахара. Все, что вам нужно, это сладкая посыпка (из муки, манки, сахара), которая при выпечке соединяется со сливочным маслом в равномерный пласт нежного, тонкого теста.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки (у меня смесь цельнозерновой пшеничной + овсяной)
  • 1 стакан манной крупы
  • 1/3 стакана сахара или ксилита (желательно мелкого помола)
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 6 крупных яблок (моя Грей Ренета) + 2 чайные ложки корицы + щепотка кардамона

Приготовление:

Смешайте сыпучие ингредиенты в миске и разделите их на 3 части.Яблоки очистить, натереть на крупной терке и смешать с корицей и кардамоном. Форму для торта (в моем случае диаметром 20 см) выстелите бумагой. На дно высыпать 1/3 сыпучих ингредиентов, на него положить тонкие ломтики сливочного масла, а затем слой яблок. Затем еще один слой порошкообразных ингредиентов, масла и яблок. Последний слой сыпучих ингредиентов и завершите слоем сливочного масла. Выпекать 60 минут. при 180ºC

Если вы ищете рецепт безглютенового яблочного пирога , без масла, рекомендую посмотреть здесь.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Написано ВДОХНОВЛЕНО ПРИРОДОЙ

Блогер Агнешка, увлеченная путешествиями, культурой и искусством, а также хорошей, натуральной едой. Интересуется темой здорового питания, экологического образа жизни и творческого времяпрепровождения. Просмотреть все работы NATURE INSPIRED

Опубликовано

.

Веганский яблочный пирог - самый быстрый и простой

Рецепт яблочного пирога, который всегда работает. Торт будет веганским и в более здоровом варианте, чем классическая выпечка. Мы будем использовать манную крупу. Сахар заменим эритритом, а обычную муку - полбой. Мы не будем использовать яйца, масло или молоко. И уверяем вас: получится вкусно.

Яблочный пирог с манной крупой

Как вы думаете, манная крупа — довольно необычный ингредиент яблочного пирога? Хотим вас заверить, что в этом нет ничего странного.У нас есть ощущение, что вы будете регулярно возвращаться к этому рецепту, отведав кусочек торта. Эта каша содержит клетчатку, легко усваивается и хорошо влияет на процессы пищеварения.

Надолго утоляет голод, благодаря содержанию крахмала. Его употребление рекомендуется людям с проблемами с кишечником, поджелудочной железой, печенью и язвенной болезнью. Манна содержит йод, фосфор, железо, калий, магний и цинк. Кроме того, он богат витаминами B1, B2, B6, B12 и E.

Готовы к самому здоровому яблочному пирогу в мире?

Веганский яблочный пирог

Фото: ma.тарелка

Ингредиенты:

- 1-1,5 кг яблок сорта серая ренета или других кислых
- 2-3 чайные ложки корицы
- щепотка мускатного ореха
- 3/4 чайной ложки кардамона
- 3/4 чайная ложка ванильной пасты
- 330 г стакан полбяной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 330 г манной крупы
- около 300 г эритрита или чуть меньше ксилита
- кожура, натертая с одного маленького апельсина
- 150 г коксового масла или масло растительное хорошего качества

Приготовление:

Яблоки вымыть и натереть на крупной терке.

Фото: тарелка

Добавить корицу, ложку кардамона, ваниль, цедру апельсина и перемешать. Во вторую миску насыпьте муку, порошок, крупу и подсластитель.

Фото: тарелка

Смешайте. Застелите круглую форму бумагой для выпечки. На дно насыпьте 1/3 сыпучих продуктов. Равномерно разверните и прижмите ко дну формы. Добавьте половину яблок, распределите по всей поверхности формы и аккуратно придавите к первому слою.

Фото: ма.тарелка

Затем сделайте то же самое с другим сухим слоем и накройте яблоками. Наконец, добавьте последний сухой слой и покройте маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60-70 минут, пока верх пирога не станет золотистым. Оставьте остывать. Можно подавать с веганским мороженым. Хранить в холодильнике.


табличка - дуэт фотографов, ежедневно сотрудничающих с варшавской молодежной организацией Слоу Фуд, журналом «Нормальная жизнь», различными ресторанами и шеф-поварами.

.

Аааааа но я сыт... Я это чувствую!: Сухой яблочный пирог

Яблочный пирог — любимый пирог большинства людей в мире. Это, конечно, ничем не отличается!
Сегодня испекла яблочный пирог, не замешивая тесто, раскатывая и не заботясь о варенье.
Представляем сухой яблочный пирог! Все сделают, правда!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг яблок
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 кубик сливочного масла разрежьте их на мелкие кусочки.Форму для теста смажьте кусочком сливочного масла, остальное нарежьте ломтиками. Смешайте в миске сухие ингредиенты теста, то есть муку, сахар, манную крупу и корицу. Поместите яблоки в форму, равномерно распределите их и посыпьте сухой смесью. Сверху положите кусочки сливочного масла так, чтобы они покрывали всю поверхность торта. №
Выпекать 30 минут при 180 градусах Цельсия, пока не станет золотистым.
Режем после остывания, лишь бы у кого-то хватило силы воли ;)
У нас слабая сильная воля...











.

Горячий кофе с яблочным пирогом - 100% натуральный 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Яблочный пирог по бабушкиному рецепту самый лучший, быстрый и нежный

Как и у любого традиционного блюда, есть много вариантов приготовления яблочного пирога: есть с маслом, с добавлением сухофруктов, с йогуртом, есть также варианты с шоколадом и фруктами. Сегодня у нас классический рецепт яблочного пирога, доставшийся мне от бабушки. Это простой, быстрый, известный и надежный рецепт! Для приготовления можно использовать любые яблоки! Результат всегда потрясающий: нежный яблочный пирог , иногда сливочный, благодаря фруктам, источающим сок и аромат во время приготовления.С потрясающим ароматом и необычным вкусом! Вкратце: лучший в мире яблочный пирог, который выбирают все, кому посчастливилось его попробовать.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Мука - 300 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Сахар - 170 г
  • Творог - 150 г
  • Йогурт (или сливки) - 150 г
  • Яйца - 3 шт
  • Разрыхлитель - 1 пакет (10 г)
  • Сахар ванильный - 1 пакет (10 г)
  • Лимонная цедра – опционально
  • Сахарная пудра - 3 столовые ложки
  • Корица - 1 чайная ложка

Метод приготовления:

1.Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне.

2. Миксером взбить яйца, сахар и ванильный сахар до образования пены.

фото: google.ru

3. Добавьте цедру лимона, постоянно помешивая.

фото: google.ru

4. Влить в массу охлажденное топленое масло, тщательно перемешать.

5. Добавьте творог и сливки (или йогурт). Продолжайте взбивать, пока не получите однородную смесь.

6. Муку просеять с разрыхлителем.

7. Вливаем его в наши жидкие ингредиенты. Перемешайте сначала вилкой или венчиком, затем взбейте миксером на средней скорости.

фото: google.ru

8. Торт должен быть сочным, бархатистым и не слишком тонким. Если вы использовали правильные пропорции – у вас все получится.

фото: google.ru

9. Затем яблоки вымойте, обсушите, очистите и нарежьте дольками.

фото: google.ru

10. Разогрейте духовку до 180 градусов.

11. Накройте выдвижной противень пергаментной бумагой или смажьте маслом и посыпьте мукой.

12. Вылить тесто в форму, разровнять лопаткой.

фото: google.ru

13. Разложите четвертинки яблока по кругу, начиная снаружи и слегка вдавливая в тесто.

фото: google.ru

14.После первого круга яблок сделайте второй круг и поместите яблоки в центр. Используйте все доступное пространство, стараясь, чтобы «узор» был концентричным, оставляя последние яблоки немного выше, не прижимая их слишком сильно.

фото: google.ru

15. Смешайте сахарную пудру (2 столовые ложки) и корицу.

16. Посыпать свежеперемешанной смесью поверхность яблочного пирога.

фото: google.ru

17.Выпекать яблочный пирог в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Время произвольное и зависит от духовки. Всегда проверяйте торт зубочисткой, прежде чем вынимать его.

фото: google.ru

18. Достаньте из духовки и дайте яблочному пирогу остыть в форме примерно 30 минут.

фото: google.ru

19. Посыпать сахарной пудрой.

фото: google.ru

Наслаждайтесь великолепным вкусом ароматной выпечки.

фото: google.ru

Приятного аппетита!

Основное изображение: google.com

.

Смотрите также