Салат с шампиньонами и яйцами
Грибной салат с шампиньонами, сыром и яйцами. Простой, вкусный и полезный рецепт с фото.
Салат из шампиньонов с добавлением сыра очень полезное блюдо. Шампиньоны недаром называют «лесным мясом». Эти грибы имеют высокое содержание белка и витаминов. А сыр насытит ваш организм кальцием. А главное, этот салатик очень вкусный и приготовить его можно буквально за пол часа. Если неожиданно к вам нагрянули гости, то подайте им такой салат. Всё что нужно для него обычно имеет в холодильнике каждый.
Чтобы приготовить этот грибной салат с шампиньонами нужно запастись следующим набором продуктов:
— шампиньоны свежие – 600 г.
— твёрдый сыр – 250 г.
— яйца – 5 шт.
— лук – 2 средних головки.
— майонез «Провансаль» — 0,5 литра
— соль
— перец чёрный молотый
— лук зелёный
— подсолнечное масло очищенное – 1/4 стакана.
Теперь самое важное!
Как приготовить салат с шампиньонами, сыром и яйцами.
Грибы очистим, хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками толщиной 5 мм.
Обжарим грибы на подсолнечном масле.
Лук нарежем дольками и обжарим на подсолнечном масле.
Сыр натрем на крупной тёрке.
Сварим вкрутую яйца и нарежем их кубиками.
Смешаем все компоненты салата, добавим по вкусу соль, перец и майонез.
Мелко нарежем зелёный лук.
Выложим салат из шампиньонов на блюдо и придадим ему красивую форму. Вот так:
или вот так.
Смажем салат майонезом и посыпем зелёным луком или консервированной кукурузой. А можно и тем, и тем.
К такому грибному салату подойдёт бокал белого столового вина. Подайте на стол ломтики свежего ржаного хлеба и минеральную воду.
Салат с жареными шампиньонами, капустой и яйцами

- Vkontakte
- Viber
Получается лёгким, хрустящим и аппетитным. Такой салат хорошо подойдёт для праздничного стола или семейного обеда.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты
Шампиньоны
200 г
Масло растительное
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Капуста пекинская
1 небольшой кочан
Лук репчатый
5–7 стеблей
Майонез
по вкусу
Приготовление
1․
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
2․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и натрите на средней или крупной тёрке.
Как и сколько варить яйца вкрутую
3․
Пекинскую капусту нашинкуйте, смешайте с рубленым луком, солью и перцем.
4․
Выложите в салатник или через кулинарное кольцо слоями капусту с луком и грибы. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.
Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
5․
Сверху посыпьте яйцами.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами
Готовить можно этот салат из консервированных шампиньонов или свежих, предварительно их отварив.
Ингредиенты:
- - Шампиньоны (200 гр.), - перепелиные яйца (12 шт.), - винный уксус, - салатные листы (300-500 гр.), - помидоры (можно черри – 12 шт.), - яблоки (кисло-сладкие сорта 2 шт.), - острый перец свежий (1 шт.), - специи, - соль, - сахар.
Приготовление Отварите яйца и очистите от скорлупы. Свежие шампиньоны необходимо предварительно очистить и замариновать. Для этого возьмите винный уксус, сахар, перец, соль, лавровый лист и горячую воду. Маринад должен постоять хотя бы пару часов, но если вы готовите быстро салат из свежих шампиньонов, то можно подержать маринад и 20 минут.
Нужно сказать, что в некоторых странах эти грибы добавляют и сырыми. Если вы готовите салат с маринованными шампиньонами, тогда просто далее по рецепту добавляйте их.
Порвите салатные листья, добавьте порезанные помидоры и яйца. Очистите яблоки от кожуры (их можно заменить апельсинами или ананасами). Порежьте на небольшие кусочки. Заправьте салат растительным маслом или соусом чатни.
Лучшие сайты на тему: Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами
-
Салат с перепелиными яйцами и грибами | Салаты простые и ...
Салат с перепелиными яйцами, салат с грибами и сыром это изысканный салат, который мы предлагаем на нашем сайте. Этот вкусный салат с ...
-
Салаты с перепелиными яйцами, лучшие рецепты и фото
Для исполнения данного рецепта салата подготовьте 4 перепелиных яйца, 100 грамм свежих шампиньонов, половинку репчатого лука и пучок листового ...
-
6 рецептов блюд с перепелиными яйцами | Рецепты | Здоровая ...
5 дек 2014 ... Салат с грибами, ветчиной и перепелиными яйцами ... 2 персоны: яйца перепелиные — 10 шт., ветчина вареная — 100 г, шампиньоны ...
-
Подскажите рецепт салата с перепелиными яйцами.
Пользователь Sabina задал вопрос в категории Закуски и Салаты и получил на ... Салат с маринованными шампиньонами и перепелиными яйцами
-
Салат с перепелиными яйцами. Новые и проверенные рецепты ...
4 май 2014 ... Подборка правильных рецептов салата с перепелиными яйцами - узнайте, как его ... Вареные шампиньоны нарезаются пластинками.
-
Салат с маринованными шампиньонами и перепелиными яйцами
ГлавнаяФЕВРАЛЬ 2004 ГОДАРецепты из блокнотов пользователейСалат с маринованными шампиньонами и перепелиными яйцами ...
-
Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами - Грибы
Салат с шампиньонами и перепелиными яйцами. Готовить можно этот салат из консервированных шампиньонов или свежих, предварительно их ...
-
Салат с мясом, помидорками черри и с перепелиными яйцами ...
Рейтинг: 4,9 - 16 голосов
14 апр 2011 ... Салат с мясом, помидорками черри и с перепелиными яйцами , рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией. Кулинарная ... -
Шампиньоны с перепелиными яйцами - Мода на еду - Вкусные ...
Если Вы добавите любую стандартную приправу для салатов — блюдо ... facebook Шампиньоны с перепелиными яйцами google Шампиньоны с ...
-
Салат из яиц, рецепты с фото на RussianFood.com: 433 рецепта ...
Однако есть и более сложные салаты с яйцом, которые будет не стыдно поставить на ... но полезной едой, приготовьте эту забавную закуску из перепелиных яиц! ... шампиньоны маринованные, огурцы свежие, сыр тёртый, яйца ...
20 интересных салатов с жареными шампиньонами

Надоела однообразная пища? Тогда попробуй салаты с жареными шампиньонами. Эти аппетитные грибы гармонируют со многими продуктами, поэтому вариантов очень много. Делимся 20 лучшими рецептами, которые готовятся быстро и просто!
1. Салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром
Фото: pp-day.ruМожешь исключить лук, чтобы сделать вкус более нежным.
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 200 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь филе и лук, сыр натри на мелкой терке. В большом салатнике смешай курицу, сыр, лук и шампиньоны. Добавь соль, перец и майонез.
2. Слоеный салат с курицей и жареными шампиньонами
Фото: camcebekulinar.ruТакой салат удобно собирать с помощью кулинарного кольца.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 лук, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук, филе и картофель на кубики, сыр и морковь натри на мелкой терке. Собери салат слоями в такой последовательности – мясо, шампиньоны, картофель, морковь, яйца и сыр. Между каждым слоем добавляй майонез, соль и перец.
3. Салат из жареных шампиньонов и кукурузы
Фото: twilight-saga.ruОбязательно промой кукурузу под проточной водой.
Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 лук, 150 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца, лук и сыр. Смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом перед подачей.
4. Салат с картофелем и жареными шампиньонами
Фото: samisrykami.ruЧтобы картофель было легко резать, смажь нож маслом.
Тебе понадобится: 300 г жареных щампиньонов, 2 вареных картошки, 3 соленых огурца, 3 стебля зеленого лука, пару веточек петрушки, 4 ст.л. майонеза, соль и перец.
Приготовление: Картофель и огурцы нарежь кубиками, измельчи зелень и лук. Смешай все с грибами, добавь соль, перец и майонез.
5. Салат с жареными шампиньонами и морковью по-корейски
Фото: nuclearfactor.ruГрибы надо жарить на быстром огне, чтобы они не пересушивались.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 200 г жареных шампиньонов, 1 репчатый лук, 200 г моркови по-корейски, 2 ст.л. майонеза, соль и перец.
Приготовление: Нарежь куриное филе, посоли, поперчи, смешай с майонезом и выложи первым слоем на тарелку. Сверху добавь нарезанный полукольцами лук, затем шампиньоны и морковь. Укрась салат веточкой зелени.
20 простых и очень вкусных салатов с шампиньонами
6. Салат с жареными шампиньонами и черносливом
Фото: liveinternet.ruЧернослив с грибами - ну очень интересно сочетается!
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, горсть чернослива без косточки, 1 лук, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. майонеза, перец и соль.
Приготовление: Нарежь чернослив и лук. Орехи слегка подсуши на сковородке и измельчи. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и майонез. Дополнительно присыпь сверху измельченными орехами.
7. Салат с говядиной и жареными шампиньонами
Фото: ezka.ruЛучше используй говяжью вырезку, так как это самая мягкая часть.
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 200 г отварной говядины, 1 репчатый лук, 1 сладкий перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль, перец.
Приготовление: Нарежь говядину и перец. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. В большом салатнике смешай все ингредиенты, добавь соль, перец и масло.
8. Салат из куриного филе, сладкого перца и жареных шампиньонов
Фото: salatikdoma.ruЛук можно предварительно замариновать в уксусе с солью и сахаром.
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 1 сладкий перец, 1 лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, перец и зелень. В широком салатнике смешай шампиньоны, филе, сладкий перец, зелень и лук. Добавь соль, молотый перец, масло, выдави через пресс чеснок. Выложи салат на тарелку и сбрызни бальзамическим уксусом.
9. Салат с жареными шампиньонами, помидорами и ананасом
Фото: gp5-sochi.ruМожешь подавать салат на стол как в теплом, так и холодном виде. Одинаково вкусно!
Тебе понадобится: 3 помидора, 150 г консервированных ананасов, 250 г жареных шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль, молотая смесь перцев.
Приготовление: Нарежь помидоры и лук. В большой миске аккуратно смешай все ингредиенты, добавь соль и перец. Заправь салат майонезом.
10. Овощной салат с жареными шампиньонами
Фото: vkusnopoedim.temaretik.comДля приготовления используй сладкий перец ярких цветов.
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 2 сладких перца, пару веточек зелени, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь капусту, сладкий перец и зелень. Смешай все, добавь соль, перец и оливковое масло.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Салат с рукколой и жареными шампиньонами
Фото: yesofcorsa.comВкус рукколы портится от соприкосновения с ножом, поэтому лучше рвать ее руками.
Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, полпучка рукколы, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, морская соль и хлопья острого перца.
Приготовление: Смешай рукколу с шампиньонами, посоли, добавь масло. Выложи салат на тарелку, сверху присыпь натертым пармезаном и хлопьями перца.
12. Салат с кальмарами и жареными шампиньонами
Фото: muftiyatri.ruВари кальмары не дольше 2 минут, иначе они будут жесткими.
Тебе понадобится: 200 г вареных кальмаров, 250 г жареных шампиньонов, горсть маслин, 50 г грецких орехов, 3 листика салата, крупная соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь кальмары и маслины, измельчи орехи, салат порви руками. Все продукты смешай в салатнике, добавь соль, перец, и масло. Готовый салат присыпь сверху орехами.
13. Салат с жареными шампиньонами, яйцами, огурцом и зеленым горошком
Фото: zen.yandex.ruМожно использовать молодой горошек или консервированный.
Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 огурца, 100 г майонеза, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь яйца и огурцы. Смешай их с грибами, промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.
14. Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
Фото: pinterest.ruАромат зелени хорошо сочетается с жареными грибами и сыром.
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 150 г крабовых палочек, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 150 г мягкого сыра, соль, перец, 80 мл майонеза.
Приготовление: Нарежь крабовые палочки, зелень, сыр и зеленый лук. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
15. Салат с курицей, жареными шампиньонами, черри и кунжутом
Фото: zen.yandex.ruОбжарка помидоров с чесноком поможет лучше раскрыть их аромат.
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 200 г вареной курицы, 50 г рукколы, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 2 ст.л. кунжута, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль, молотый перец.
Приготовление: Нарежь помидоры пополам и слегка обжарь с чесноком. Измельчи мясо и зелень, кунжут слегка подсуши на сковородке. Смешай все, добавь соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
16. Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Фото: mama-klub.ruВ этом салате можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы - вешенки или лесные.
Тебе понадобится: 250 г жареных шампиньонов, 1 вареное куриное филе, 2 огурца, 2 вареных яйца, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо, огурцы и яйца. Смешай их с шампиньонами, добавь соль и перец. В отдельной тарелке смешай сметану с майонезом. Добавь заправку в салат.
17. Салат с куриной печенью и жареными шампиньонами
Фото: delo-vcusa.ruПеремешивай салат аккуратно, чтобы печень не потеряла свою форму!
Тебе понадобится: 200 г жареной куриной печени, 2 огурца, 200 г жареных шампиньонов, 3 ст.л. майонеза, веточка петрушки для украшения, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай печень с грибами и нарезанными огурцами. Добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой зелени.
18. Салат с жареными шампиньонами и сухариками
Фото: moygrib.ruСухарики быстро размокают, поэтому обязательно добавляй их только в последнюю очередь.
Тебе понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 100 г ржаных сухариков, 50 г рукколы, 3 листика салата, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Рукколу и салатные листья порви руками. Смешай их с шампиньонами, кориандром, солью, перцем и маслом. Добавь сухарики и сбрызни соевым соусом.
19. Салат с сыром Дорблю и жареными шампиньонами
Фото: syl.ruАромат сыра в сочетании с лимоном, грибами и чесноком — это настоящий шедевр!
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 50 г сыра Дорблю, полпучка шпината, долька лимона, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, соль, молотая смесь перцев.
Приготовление: Нарежь сыр мелкими кубиками, измельчи шпинат и чеснок. Смешай все ингредиенты, добавь соль, перец, сок лимона и масло.
20. Салат с жареными шампиньонами и грушей
Фото: ripost.huДовольно оригинальное, но очень вкусное сочетание, которое пробовал далеко не каждый. И зря!
Тебе понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 1 груша, горсть орехов пекан, 1 лук-порей, 3 листика салата, крупная соль, 1 ч.л. сока лимона, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь грушу и лук-порей, салат порви руками. Подсуши орехи на сковородке. Смешай шампиньоны, грушу, лук, салатные листья и орехи. Добавь соль, перец, сок лимона, оливковое масло и подавай на стол.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат из шампиньонов и черри рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из шампиньонов и черри рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов75

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
2 столовые ложкиСвежие шампиньоны
500 гПомидоры черри
8 штукПерепелиное яйцо
8 штукЗеленый салат
400 гЗеленый лук
1 пучокЛимонный сок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Шампиньоны промыть, просушить и нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть масло, положить грибы и обжаривать в течение 7–8 минут до готовности.
2Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салатные листья нарвать руками. зеленый лук мелко порезать. В салатницу положить грибы, салатные листья, помидоры и яйца. Аккуратно перемешать.
3Приготовить заправку, смешав майонез и лимонный сок. Заправить салат и подать к столу.
Комментарии (2):
0
Яйца взяла куриные, порезала четвертинками. Добавила пармезан. Лимонный сок, на мой взгляд, лишний. Положила немного свежей цедры лимона)
ОтветитьПожаловаться
0
А я добавил оливки и вместо салата китайскую капусту положил, грибы жарил в оливковое масле
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вкусный слоеный салат с курицей и жаренными шампиньонамиВкусный и сытный!
Share

Многокомпонентные мясные салаты, заправленные майонезом, неизменно пользуются успехом и за праздничным, и за повседневным столом. Салаты с курицей — не исключение. Их можно приготовить и облегченными, заправленными соусом на основе натурального йогурта, и сытными, по вашему желанию.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом сочного, питательного и очень вкусного слоеного салата с курицей, шампиньонами, яйцами и болгарским перцем. Продукты нам потребуются простые и доступные, которые прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Времени приготовление займёт немного. Слоеный салат получается очень нежным, сбалансированным по вкусу. Яркая прослойка из красного болгарского перца придает салату из курицы не только пикантную нотку, но и делает очень аппетитным и привлекательным на вид. Вкусный салат с курицей и грибами станет вашим любимцем, попробуйте!


Салат с жареными шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с жареными шампиньонами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с жареными шампиньонами по шагам
Предлагаю попробовать простой и вкусный салат. Приятное сочетание жареных грибов и маринованных огурчиков никого не оставит равнодушным. Итак, для салата нужно предварительно отварить картофель в мундире до готовности. Яйца отварить 10 минут, обдать ледяной водой, почистить от скорлупы, сполоснуть. Грибы сполоснуть и обсушить салфеткой. Лук репчатый почистить. Приготовить свежий домашний майонез. Приступим.
Лук нужно порезать полукольцами, по возможности тонко. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Грибы порезать на половинки, а далее пластинками тонкими, чтобы быстрее приготовились.
Добавляем грибы к луку. Жарим до готовности обоих продуктов. Солим по вкусу.
Грибы готовы. Выключаем огонь. Пусть остывают.
Теперь режем мелко огурчики. Кубики или соломка, как вам нравится.
Картофель режем кубиками мелкими.
И яйца постигает та же участь - кубиками.
Соединяем составляющие салата: жареный лук, жареные грибы, яйца, картофель, маринованные огурцы, майонез. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Салат готов. Раскладываем по салатникам и подаем к столу. В качестве украшения зелень и яичный желток. Получилось две очень большие сытные порции. При желании можно разделить салат на 3-4 человека.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
13
3
3
81
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
28
25
2
345
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Лук репчатый
1
0
6
31
Домашний майонез
4
44
3
426
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
62
107
68
1478
всего в 1 порции:
31
54
34
739
всего в 100 граммах:
5
8
5
108
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 07.09.2013
просмотров: 15330
Похожие рецепты
Салат с грибами

Салат с грибами — простое и вкусное блюдо, на приготовление которого уходит не более 15 минут. Идеально подходит для вечеринки, работы или ужина. У нас дома все его любят и быстро исчезают со стола.
Помимо вареных грибов, салат состоит из яиц, маринованных огурцов, лука и кукурузы. Сочетание этих ингредиентов — идеальное сочетание вкусов, которое стоит попробовать. Если вы любите грибы и хотите попробовать что-то новенькое, то этот салат вам обязательно понравится.
Грибной салат - рецепт
Ингредиенты
- 300 г грибов
- 3 яйца
- 4 соленые огурцы
- 1 маленькие красные лунки
- 1 Маленькая банка кукуруза
- 3 -й планшеты
- 1 Маленький банки
- 3 -й планшеты
- 1 Маленький банки
- 3 -й планшеты
- 1 Con Cons
- 3 -й планшет. лимоны
- соль
- перец
- пучок зеленого лука
Подготовка
1. Тщательно промойте грибы и положите их в кипящую воду. Готовить под крышкой 5-6 минут.По истечении этого времени процедите грибы на сито. Затем аккуратно обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Также нарезать маринованные огурцы кубиками, лук мелкими перьями.
4. Зеленый лук мелко нарезать, кукурузу слить из рассола.
5. Поместите ингредиенты в миску, добавьте майонез и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.


Салат с грибами и сыром • Домашние блюда

Салат с грибами и сыром
Выразительный вкус, с добавлением яиц. Салат с грибами и сыром — один из моих любимых салатов с майонезом. Грибы, сыр, яйца, чеснок и петрушка — очень удачное вкусовое сочетание. Мои родители были впечатлены :) Я рекомендую использовать немного более острый сорт сыра, например, Мазурское море, радамер или королевский сыр.
На мой взгляд, для этого салата больше подходят свежеприготовленные грибы, чем маринованные.Яичный салат с грибами и сыром также отлично подойдет для праздничного стола.
См. также → салат на сухарях с грибами и яйцом.
(для 4 человек)
Ингредиенты:
- 300 г грибов
- 3 яйца
- 150 желтого сыра
- 1 Onion
- 1 Гвоздж
- куча Parsle
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец
▌Как приготовить салат с грибами и сыром?
Яйца сварить вкрутую.Охладить и очистить от скорлупы. Грибы промыть и отварить в подсоленной воде 4 минуты. Слить и охладить. Затем нарежьте его. Яйца также нарезать средними кубиками.
Желтый сыр натереть на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его мелко. Ошпарить кипятком или посыпать солью. Добавить к овощам. Чеснок выдавить через пресс или мелко порубить ножом.
Смешайте овощи с майонезом. Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. В конце добавить нарезанную петрушку.Перед подачей охладите салат с грибами и яйцом в холодильнике. Подавать с хлебом на завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Простой салат из грибов и яиц
Простой салат из грибов и яиц — это рецепт, который попал мне в руки, когда я просматривала старую бабушкину книгу рецептов. В нем не так много ингредиентов, и я помню, что он мне всегда нравился и что он часто появлялся на столе. Более того, она всегда исчезала одной из первых.
Ингредиенты:
- 400 г грибов
- 3 яйца
- 1 луковица
- соль, перец
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- 4 чайные ложки натурального йогурта
- укроп
Салат состоит из трех ингредиентов : яйца, грибы, лук.Пропорции любые, как в салате, но с явным преобладанием грибов. Признаюсь, я немного уменьшил его, потому что в исходном рецепте есть майонез, а я просто не включил его в свои текущие запасы.
Грибы, хотя есть вполне симпатичные кусочки - чищу и мою. Кладу в подсоленную воду, варю 25 минут и остужаю. Тем временем я варю яйца вкрутую более 10 минут.
Нарежьте лук и обдайте его кипятком, чтобы убрать остроту.Я думаю, это все. Нарежьте грибы на более мелкие кусочки, натрите на терке яйцо, добавьте ошпаренный лук.
Я смешиваю. Приправьте солью и перцем и густым соусом из йогурта, горчицы и чайной ложки оливкового масла. Посыпаю остатками нарезанного и замороженного укропа. Салат готов. Неплохо, хотя мне кажется, что бабушкин вариант был лучше. Простой салат из грибов и яиц – это быстро, дешево и идеально подходит для вечеринки или даже пасхального стола.Меня интересует только одно. Если буду готовить в следующий раз, или вместо терки - не просто яйца нарежу кубиками, а воспользуюсь своей любимой сеткой для нарезки овощей. Я учту.
Грибной салат 9000 1 Вегетарианский салат из отварных грибов с добавлением сваренных вкрутую яиц, тертого сыра и зеленого лука, подается с майонезом и йогуртовым соусом. Это очень популярный салат в моем доме, который появляется на каждом празднике и торжестве. Всего 4 основных ингредиента + соус! Быстро и легко приготовить. У него фантастический вкус, хотя вы должны помнить, что это не пищевая добавка ...
P.S. Также его можно приготовить на сухарях ➨ рецепт
стр.S. Больше рецептов вкусных салатов в моей электронной книге "Салаты на все случаи жизни"

- 800 г грибов
- 4 яйца
- 150 г нарезанного кубиками сыра
- 2 пучка зеленого лука
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 1/2 чайной ложки горчицы
- лимонный сок
- соль, перец

Версия:
Грибы очистить, вымыть и положить в подсоленную кипящую воду.Варить 20 минут и процедить. Мы его охлаждаем. Холодные грибы нарезать небольшими кубиками.
Яйца залить холодной водой, слегка посолить и довести до кипения, затем варить около 9-10 минут. Слейте воду и залейте холодной водой. Мы его охлаждаем. Затем очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Натереть сыр на крупной терке.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Соус:
Смешайте в кружке майонез с натуральным йогуртом.Добавьте горчицу, немного лимонного сока и специи – соль и перец. Мы смешиваем.
В миске смешайте нарезанные грибы с яйцами, тертым сыром и зеленым луком. Добавьте соус и тщательно перемешайте. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.



.
Слоеный салат с яйцами, ветчиной и грибами
Идеальный салат к приближающейся Пасхе. Сочные, весенние краски идеально смотрятся в салатнице (обязательно используйте для этого прозрачный сосуд, желательно прямой, чтобы слои были ровными). Для меня этот салат обязательно появится на пасхальном завтраке. Это не только красиво выглядит, но и очень вкусно (не забудьте приправить каждый слой, кроме ветчины).Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи
- 450 г грибов
- 1 большая луковица
- 250 г ветчины
- 6-8 яиц
- майонез
- масло
- соль и перец
- зеленый лук
Яйца сварить вкрутую. Прохладно. Отделите белки от желтков.
Белки натереть на крупной терке, добавить 1 столовую ложку майонеза. Приправить солью и перемешать.
Желтки натереть на крупной терке, добавить 1-2 столовые ложки майонеза.Приправить солью и перемешать.
Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Грибы натереть на крупной терке и добавить к луку. Приправить солью и перцем. Обжаривайте грибы, пока из них не испарится вода. Снимите с огня и остудите.
Разделите брокколи на маленькие соцветия и отварите в подсоленной воде. Будьте осторожны, чтобы не переварить их, они должны оставаться слегка твердыми. Слейте брокколи и залейте холодной водой. Прохладно. Можно бросить их в пустую кастрюлю, поставить на газ и выпарить из них воду.Разрежьте их на еще более мелкие соцветия. Добавьте 1 столовую ложку майонеза (не больше, чтобы цвет был еще зеленым), приправьте солью и перцем, перемешайте.
И в случае с грибами, и с брокколи очень важно, чтобы вода в них максимально испарялась, чтобы салат не переливался через воду.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
Выкладка в салатницу (лучше всего использовать прямую, чтобы слои были ровными):
- Первое место грибы с луком
- Положить яичные белки на грибы
- Затем ветчину и слегка придавить.
- Затем поместите слой брокколи
- Аккуратно смажьте все желтками и майонезом (будьте осторожны, чтобы брокколи не смешались со слоем желтков)
- Посыпать все зеленым луком
Если вы готовите салат накануне, заверните его в пищевую пленку и перед подачей посыпьте зеленым луком, чтобы сохранить свежесть.
Источник: zmiksowani.pl
Салат с грибами и яйцом - Рецепт от сж35 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал
контакт Статут реклама
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить из калькулятора |
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Салат с грибами и яйцом - Рецепт от sj35 [г]: |
Салат с грибами и яйцом - Рецепт от sj35
Категория: | Овощи и овощные консервы |
Подкатегория: | Овощные консервы |
Имя: | Салат с грибами и яйцом |
Марка продукта: | Рецепт от sj35 |
Масса нетто: | 2370 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 16.07.2013 |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Описание продукта
Салат с грибами и яйцом - Рецепт от sj35
Вес нетто: 2370 г
Состав:
Лук: 100 г
Грибы: 1000 г
Яйцо вкрутую: 600 г
Консервированная красная фасоль - Фермер: 240 г
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность1 порция - 100 г Образец порции: 1 порция - 100 г | ||
за 100 г | в порции 100 г | |
Энергетическая ценность | ккал | ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Список мнений
Оценка: 5/5 Дата: 2019-09-11 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в рецепте салата с грибами и яйцом от sj35 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Салат с грибами, яйцом и тыквенными семечками
- Пищевая ценность 1 порции:
- 487 ккал , белки: 15,4 г, жиры: 42,1 г, углеводы: 8,2 г
1 порция:
- горсть листьев листья салата (у меня роман)
- чайная ложка сливочное масло
- 1-2 грибы
- любисток , перец , чайная ложка соевый соус
- 1/2 огурец длинный
- яйцо
- 1/4 красный лук (или больше/меньше - по желанию)
- 2 столовые ложки тыквенные семечки (я использовала приготовленные ранее по этому рецепту)
- 2 столовые ложки оливковое масло
- соль , перец
Яйцо вкрутую (не слишком долго!).Чистить.
Грибы нарезать полукольцами, обжарить на сковороде на сливочном масле , помешивая каждые 2 минуты. В конце жарки добавить любисток , перец и соус соевый .
Огурец с кожурой , нарезанный полукольцами.
Лук очистить и нарезать ломтиками.
Положите порванные листья на тарелку салат , огурец , грибы , лук , четвертинки яйца , полейте оливковым маслом , посыпьте тыквенными семечками 005 солью
Можно добавить нарезанный зеленый лук .
.