Салат с мягким сыром и помидорами
Блюда с мягким сыром: 38 рецептов что приготовить с мягким сыром
Блюда с мягким сыром: 38 рецептов что приготовить с мягким сыром - «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 38 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Антонина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Артем Мошенец7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Viktoria Kachalova5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Жанна Ушакова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Roman Kiselev15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юля Маркина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: EatAndBe Ru6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Я Г15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с творожным сыром рецепт с фото пошагово и видео
Проблема лишнего веса всегда решается комплексно, и не последнюю роль в этом процессе занимает качественно иной подход к формированию рациона питания. Любые методики снижения веса опираются на нормализацию ежедневного меню, из которого должны быть исключены продукты вредные, провоцирующие набор лишних килограммов, в то время как полезные и малокалорийные продукты должны преобладать в рационе.
Безусловно, говоря о рационе питания для похудения, нужно понимать, что наиболее оптимальный вариант может быть подобран исходя из индивидуальных особенностей организма каждого конкретного человека, и без консультаций с врачом сделать это будет очень непросто. Тем не менее, общие принципы диетического питания для похудения достаточно универсальны, и следование им как минимум не нанесет непоправимый вред организму, и в то же время заложит основы процессу снижения лишнего веса.
Появлению салатов мы обязаны древним римлянам. Первый рецепт этого овощного блюда состоял из лука, эндивия (травянистое растение рода Цикорий), меда и оливкового масла. Со временем, римляне придумали множество других рецептов, которыми мы пользуемся до сих пор. Свежие овощи это богатейший источник клетчатки, разнообразных витаминов и микроэлементов. Кроме того, овощи низкокалорийные, что является крайне важным фактором для тех людей, которые хотят похудеть.
Салаты хороши для праздника и на каждый день, они способны украсит любой стол. Достаточно просто измельчить помидоры, огурцы, зелень и поставить такую красоту на стол. Овощи яркие и разноцветные, поэтому эстетично смотрятся на столе в любом сочетании.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Салат капрезе
Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.
Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.
Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.
Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.
В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус салата. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.
Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.
Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.
Рецепт салата с помидорами и сыром
рецепт с фото и видео
Салат с помидорами и сыром – прекрасное сочетание ингредиентов, которое придется по вкусу, как гурманом, так и спортсменам, которые нуждаются в пополнении запасов энергии. Сочетаются данные продукты из многих ингредиентов, которые вы можете приобрести буквально в каждом магазине.
Приобретайте те виды помидор, которые вам более всего приходятся по вкусу. Они бывают кисловатые, а так же сладковатые на вкус.
Заправлять подобные виды салатов можно исходя из собственных вкусов, поскольку сочетаются они, как с растительными маслами, так и со сметаной и майонезами – домашнего или магазинного производства.
Сыр прекрасный источник кальций, поэтому его употребление желательно каждый день. Он не только способствует подпитке организма, но так же насыщает его полезными компонентами. Поскольку сыром достаточно большое разнообразие, выбирайте те виды сыров, которые вам больше всего нравятся. Нет никаких ограничений в выборе продуктов. Можете уменьшать, разбавлять, а так же добавлять необходимые продукты в процессе приготовления салатов.
Помидоры насыщают организм витаминами, а так же микроэлементами. Противопоказанием употребления подобного вида овощей состоит в том, что если у вас существует обострение желудочных болезней разного типа, тогда кислота, которая содержится в этом овоще, пойдет во вред. Если вы полностью здоровы и у вас нет нарушений жкх, тогда употребление помидор пойдет на пользу.
Как приготовить салат с помидорами и сыром - 15 разновидностей
- Салат с помидорами и сыром
- Салат с помидорами и сыром, креветками
- Салат с помидорами и сыром, кальмарами
- Салат с помидорами и сыром, мидиями
- Салат с помидорами и сыром
- Салат с помидорами и сыром, кукурузой
- Салат с помидорами и сыром, зеленым горошком
- Салат с помидорами и сыром, рукколой
- Салат с помидорами и сыром Фета
- Салат с помидорами и сыром, колбасой
- Салат с помидорами и сыром
- Салат с помидорами и сыром, куриной грудкой
- Салат с помидорами и сыром, картофелем
- Салат с помидорами и сыром, крабовыми палочками
- Салат с помидорами и сыром
Салат с помидорами и сыром
Прекрасный салат для быстрого приготовления. Поэтому если вы не хотите долгое время быть на кухне, попробуйте этот вид салата.
Для приготовления салат вы так же можете использовать майонезы, соусы домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Помидоры -3-4 шт.
- Сыр - 50-100 гр.
- Чеснок - 2-3 зубчика.
- Соль по вкусу
- Майонез - 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала промойте тщательно помидоры, вытрите или оставьте высохнуть, чтобы не было влаги.
Чеснок пропустите через пресс или меленько порубите, как вам больше нравится.
Сыр покрошите меленькими кубиками или же потрите на крупной терке. Высыпьте в салатницу.
Затем меленько покрошите помидоры, добавьте к сыру.
Всыпьте чеснок.
Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Заправьте майонезом.
Можете украшать зеленью.
Салат с помидорами и сыром, креветками
Морской салат для гурманов, который непременно вас порадует.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Креветки – 400 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Возьмите помидоры, тщательно помойте, дайте подсохнуть.
Порубите кубиками.
Сыр покрошите мелко, добавьте к помидорам.
Креветки отварите в подсоленной воде. Дайте остыть, добавьте в салат.
Перемешайте, посолите, добавьте немного перца.
Притрусите зеленью, заправьте оливковым маслом.
Салат с помидорами и сыром, кальмарами
Морской вид салата для всей семьи. Прекрасное сочетание продуктов непременно вас удивит.
Ингредиенты:
- Сыр – 300 гр.
- Помидоры – 5 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Оливковое масло
- Перец
Приготовление:
Кальмары очистите и покрошите меленькой соломкой. Обжарьте в растительном масле около двух минут.
Покрошите лук, добавьте к кальмарам в салатницу.
Помидоры порубите соломкой, а так же сыр покрошите кубиками.
Заправьте салат солью, перцем по вкусу, влейте оливковое масло.
Подавайте к столу порционно.
Салат с помидорами и сыром, мидиями
Мидии для данного салат приобретайте маринованные.
Ингредиенты:
- Маринованные мидии – 300 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Соль
- Зелень
- Перец
Приготовление:
Покрошите меленько сыр, помидоры.
Добавьте к ним мидии.
Порубите зелень. Всыпьте в салат.
Перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
Заправляйте оливковым маслом.
Подавайте порционно.
Салат с помидорами и сыром
Слоеный салат наполнит вас энергией.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие - 1 шт.
- Яйца вареные - 2 шт.
- Сыр твердый - 50 г.
- Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
- Майонез
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень
Приготовление:
Промойте и покрошите кубиками помидоры, выложите первым слоем на тарелку. Посолите, добавьте перец.
Смажьте майонезом.
Далее выкладывайте мелко порубленные яйца. Заправьте майонезом.
Потрите сыр на крупной терке, притрусите верхушку. Далее выложите чеснок.
Смажьте майонезом.
Можете подавать к столу.
Салат с помидорами и сыром, кукурузой
Прекрасное продолжение дня подарит вам данный вид салата.
Ингредиенты:
- Кукурузы – 1 банка
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 400 гр.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Слейте сок с кукурузы, отправьте ее в салатницу.
Помидорки покрошите меленькими кубиками, добавьте в салатницу.
Сыр покрошите мелко или потрите на терке, добавьте в салат.
Перемешайте салат, заправьте солью и перцем.
Влейте оливковое масло по вкусу.
Подавайте с зеленью и дольками лайма.
Салат с помидорами и сыром, зеленым горошком
При желании можно заменять консервированные ингредиенты свежими.
Легкий овощной салат для вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Листья салата – 100 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Слейте сок с зеленого горошка, добавьте в салатницу.
Далее покрошите меленько помидоры с сыром, добавьте в салатницу.
Промойте листья салата, просушите. Покрошите в салат.
Покрошите огурцы, добавьте в салат.
Заправьте перцем, а так же солью.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу порционно.
Салат с помидорами и сыром, рукколой
Прекрасное продолжение дня при употреблении данного салата.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Руккола – 100 гр.
- Маслины – 100 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Покрошите болгарский перец.
Маслины так же покрошите колечками, добавьте в салат.
Огурцы покрошите кубиками.
Помидоры покрошите так же меленько.
Соедините все ингредиенты. Посолите, добавьте перца.
Заправьте оливковым маслом.
Салат с помидорами и сыром Фета
Универсальный салат для любого времени года.
Ингредиенты:
- Сладких помидор – 5 шт.
- Сыр Фета – 150 гр.
- Несколько листочков свежей петрушки или базилика
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло
- Чуточку вассаби
Приготовление:
Помидоры меленько покрошите, отправьте в салатницу.
Сырок покрошите меленько, добавьте в салат.
Выдавите чеснок.
Перемешайте.
Влейте оливковое масло, посолите добавьте вассаби.
Подавайте к столу порционно.
Салат с помидорами и сыром, колбасой
Данный салат заправляйте любым маслом натурального происхождения.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Огурцы вместе с помидорами покрошите кубиками. Добавьте в салатницу.
Колбасу покрошите соломкой, высыпьте в салат.
Добавьте мелко порезанный сырок.
Перемешайте. Заправьте солью с перцем.
Влейте оливковое масло.
Подавайте к столу с зеленью.
Салат с помидорами и сыром
Прекрасный салат для насыщения организма дополнительной энергией.
Ингредиенты:
- Копченые окорочка – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Шампиньоны свежие – 300гр.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
Лук меленько покрошите. Можете замариновать на полчаса при желании.
Яйца отварите и покрошите или потрите на терке.
Шампиньоны покрошите, и обжарьте в растительном масле до готовности.
Окорочка покрошите соломкой.
Помидоры покрошите кубиками.
Сыр натрите на терке.
Можете соедините все ингредиенты, а можете выкладывать слоями, как вам больше нравится.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Салат с помидорами и сыром, куриной грудкой
Невероятно питательный и полезный салат для человеческого организма непременно порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Оливки – 70 гр.
- Куринная грудка отварная – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
- Оливковое масло
Приготовление:
Грудку отварите в подсоленной водичке.
Остудите и порубите кубиками.
Затем добавьте в салатницу, порубленные мелко помидоры с сыром.
Оливки покрошите колечками.
Посолите, добавьте перца по вкусу.
Притрусите зеленью.
Заправляйте оливковым маслом.
Салат с помидорами и сыром, картофелем
Сытный и пряный салат.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 дольки
- Сыр – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Зелень
- Листья салата
Приготовление:
Сыр покрошите меленько или потрите на крупной терке.
Помидоры порубите кубиками. Листья салат так же покрошите соломкой.
Картофель очистите и порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотой корочки.
Соедините все ингредиенты. Добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте.
Приправьте солью и перцем, влейте оливковое масло.
Подавайте к столу порционно с зеленью и маслинами.
Салат с помидорами и сыром, крабовыми палочками
Салат подарит вам истинное наслаждение.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурцы – 1шт.
- Соль
- Зелень
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Болгарский перец с помидорами и огурцами промойте и покрошите соломкой или кубиками.
Покрошите крабовые палочками кубиками.
Сыр потрите на крупной терке.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу с зеленью и дольками лайма.
Салат с помидорами и сыром
Простой в приготовлении вид салат, но не менее вкусны.
Ингредиенты:
- Свежие помидоры - 4 штуки (350 грамм),
- Свежие шампиньоны - 300 грамм,
- Сыр твёрдый - 150 грамм,
- Сливочное масло - 30-50 грамм
- Чеснок - 3 дольки
- Майонез - 2 столовые ложки,
- Укроп для украшения,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы меленько покрошите и обжарьте в сливочном масле. Дайте остыть.
Сыр покрошите кубиками или потрите на крупной терке.
Помидоры промойте и добавьте в салатницу.
Чеснок пропустите через пресс.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Подавайте к столу с зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
www.salatyday.ru
Салат с помидорами и сыром, 141 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- батон
- горчица
- куриное филе
- лимонный сок
- листья салата
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- сыр пармезан
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- базилик
- брынза
- листья салата
- лук репчатый
- маслины
- масло оливковое
- огурцы
- орегано
- перец сладкий болгарский
- помидоры
- уксус виноградный
- чеснок
Ингредиенты
- анчоусы
- горчица дижонская
- куриная грудка
- лайм
- лимон
- масло оливковое
- перец черный молотый
- помидоры черри
- салат ромэн
- соль
- сухари
- сыр пармезан
- яйца
Ингредиенты
- лимонный сок
- лук красный
- маслины
- масло оливковое
- огурцы
- оливки
- орегано
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- сыр фета
Ингредиенты
- лук красный
- майоран
- маслины
- масло оливковое
- огурцы
- орегано
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- сыр фета
- уксус винный белый
Ингредиенты
- колбаса копченая
- майонез
- масло растительное
- огурцы
- опята
- петрушка
- помидоры
- соломка соленая
- сыр твердый
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
- капуста пекинская
- кукуруза консервированная
- лимонный сок
- масло растительное
- огурцы
- помидоры
- соль
- сыр плавленый
- тунец в масле
Ингредиенты
- горчица зернистая
- кунжут
- лимонный сок
- листья салата
- масло оливковое
- мед
- огурцы
- помидоры
- прованские травы
- сыр моцарелла
vkuso.ru
Салаты с помидорами и сыром. 10 способов как приготовить вкусный закусочный салат
На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.
Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.
Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.
При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.
Самый простой салат из помидоров с сыром и чесноком
В рецепте не используют майонез, поэтому блюдо получается полезным и витаминным. Готовится салат быстро и не требует особых кулинарных навыков. Количество чеснока регулируйте по собственным предпочтениям, увеличивая или уменьшая его объем.
Потребуется:
- Томаты – 360 г.
- Молотый перец.
- Сыр – 100 г.
- Соль.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка – 2 веточки.
- Сметана – 40 мл.
Пошаговый процесс:
- Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Нарежьте средними по размеру кусочками.
- Натрите сырный кусок. Используйте самую мелкую терку.
- Чеснок очистите. Придавите плоской стороной ножа, затем мелко порубите. При желании можете пропустить через пресс.
- Оторвите с веточек петрушки листья. Измельчите. Ствол не используйте. Он слишком жесткий.
- Соедините все подготовленные компоненты. Посолите, затем поперчите.
- Добавьте сметану. Аккуратно перемешайте. Сразу же подавайте к столу.
Рецепт быстрого салата из помидоров и плавленого сыра
В состав входит соевый соус, поэтому солить салат не надо. Плавленые сырки выбирайте высокой жирности. Чтобы продукт легче нарезался, промажьте нож любым маслом или поместите сырки на полчаса в морозильное отделение. Также можете обмакивать нож в обычную воду.
Потребуется:
- Плавленый сыр – 2 шт.
- Помидоры – 500 г.
- Чеснок – 2 зубка.
- Укроп – 30 г.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Соевый соус – 30 мл.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте кубиками плавленый сыр. Сильно мелкими не делайте. Использовать можете сыр с любыми добавками.
- Помидоры нарежьте квадратиками. Отправьте в салатницу подготовленные продукты.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Нашинкуйте укроп.
- В масло добавьте соевый соус. Вместо оливкового можете использовать растительное масло.
- Добавьте чеснок и укроп. Перемешайте.
- Полейте заправкой томаты с сыром. Размешайте.
Летний салат из огурцов, помидоров и сыра
Салат с томатами в сочетании с огурцами и сыром получается по-летнему легким и красочным. Огурцы выбирайте некрупные, корнишонного типа. Если шкурка горчит, то обязательно ее срезайте. Лук подходит белый или красный.
Потребуется:
- Лук – 2 небольших головки.
- Соль – 10 г.
- Сахар – 10 г.
- Уксус.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Вода.
- Помидоры – 350 г.
- Огурец – 350 г
- Брынза – 250 г.
Пошаговый процесс:
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Пересыпьте в пиалу.
- Добавьте сахар и соль. Влейте немного уксуса. Залейте водой таким образом, чтобы овощ полностью покрылся жидкостью. Отставьте в сторону на полчаса.
- У огурцов срежьте кончики. Выбросьте. Нарежьте овощ тонкими колечками. Если у вас нет корнишонов, то крупные плоды нарезайте на половинки круга или четвертинки. У перезревших огурцов срезайте кожуру, так как она слишком жесткая.
- Пересыпьте в салатницу.
- Небольшие помидоры нарежьте полукольцами, а крупные – четвертинками колец. Сильно не надавливайте на плоды, иначе они выделят слишком много сока. Пересыпьте к огурцам.
- Брынзу нарежьте небольшими кусочками. Если сыр у вас соленый, то салат солить не надо. Пересыпьте к овощам.
- С лука слейте маринад. Переложите в салатник. Полейте оливковым маслом. Размешайте.
- Подавайте сразу же к столу. Свежие овощи быстро пускают соль, и салат теряет свои высокие вкусовые качества.
Нарядный слоеный салат из помидоров и сыра с чесноком — видео рецепт
Такой вариант салата очень прост, но при этом невероятно красив. Яркие слои красного помидора и желтого сыра создадут на тарелке настоящий праздник.
Салат на каждый день из помидоров, сыра фета и зелени
Это простейший салат, который подходит для ежедневного приготовления. Чтобы блюдо получилось ярче, используйте красные и желтые сорта томатов. Подавайте вместе с мясом или рыбой.
Потребуется:
- Томаты – 500 г.
- Сыр Фета – 150 г.
- Майонез – 180 мл.
- Укроп – 30 г.
- Черный молотый перец.
Пошаговый процесс:
- Сыр и томаты нарежьте крупными кубиками.
- Посыпьте молотым перцем. Добавьте нашинкованный укроп. Полейте майонезом.
- Аккуратно перемешайте, чтобы нежный сыр не раскрошился.
Пикантный салат с помидорами, луком и сыром Моцарелла
Вкусный, сытный и полезный салат готовят без майонеза, поэтому он подходит для питания всей семьи. Малокалорийное блюдо можно включать в меню спортсменов и людей, соблюдающих диету. Вместо сыра Моцарелла можете использовать Фета.
Потребуется:
- Томаты – 240 г.
- Смесь перцев.
- Красный лук – 25 г.
- Морская соль.
- Сыр Моцарелла – 50 г.
- Маслины – 30 г.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 15 г.
- Лимонный сок – 10 мл.
Пошаговый процесс:
- Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Каждую часть разрежьте пополам, а затем на 3 части.
- Измельчите лук. Полукольца делайте тонкими. Нашинкуйте петрушку.
- Сыр натрите. Чтобы салат получился приятным по консистенции, терку используйте мелкую.
- Отправьте все подготовленные продукты в салатник.
- Нарежьте кружочками маслины.
- Чеснок пропустите через пресс. Соедините с оливковым маслом. Посыпьте смесью перцев и солью. Влейте лимонный сок. Размешайте.
- Полейте ароматной заправкой салат. Аккуратно размешайте.
Как приготовить салат с красной фасолью с помидорами и сыром
Потрясающе красивый и вкусный салат из сыра и томатов придется по вкусу всем любителям овощных блюд. Фасоль используйте консервированную. Цвет бобов роли не играет. С красной фасолью салат получится более ярким. Вместо майонеза можете использовать сметану.
Потребуется:
- Консервированная фасоль – 220 г.
- Молотый перец.
- Петрушка.
- Томаты – 400 г.
- Соль.
- Сыр – 50 г.
- Майонез.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп.
Пошаговый процесс:
- Сыр натрите на средней терке. Чтобы продукт легче натирался, смажьте терку подсолнечным маслом.
- Порубите петрушку и укроп. На мелкой терке натрите чесночный зубчик.
- Томаты нарежьте небольшими ломтиками.
- Все подготовленные продукты засыпьте в салатник. Полейте майонезом. Перемешайте.
Сытный салат из помидоров, курицы, сыра и сладкого перца
Перец выбирайте толстостенный. Он более мясистый и сочный. Для яркости блюда используйте овощ красного и желтого цвета. В рецепте рекомендуют использовать отварное куриное филе. При желании можете заменить его жареной или копченой грудкой.
Потребуется:
- Болгарский перец – 2 крупных.
- Соль.
- Куриное филе – 200 г.
- Специи.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез.
- Помидор – 350 г.
- Сыр – 200 г.
Пошаговый процесс:
- У сладкого перца вырежьте сердцевину и удалите все семена. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Мелко порежьте помидоры.
- Яйца отварите. Остудите, затем очистите. Промойте водой, чтобы остатки скорлупок не попали в салат. Просушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте на небольшие кусочки.
- Сырный кусок измельчите. Кубики должны получиться мелкими.
- Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите. Порубите.
- Соедините в миске все измельченные продукты. Посыпьте специями. Посолите. Добавьте по вкусу майонез. Размешайте.
Рецепт салата из помидоров, сыра и жареных баклажанов
Идеально подобранный продуктовый набор поможет вам приготовить удивительно вкусный салат, который можно включать в ежедневное меню или подавать на праздничный стол. Простоту рецепта по достоинству оценят занятые кулинары. Баклажан предварительно замачивать не надо.
Потребуется:
- Баклажан – 1 крупный.
- Перец.
- Томаты – 2 средних.
- Соль.
- Адыгейский сыр – 160 г.
- Грецкие орехи.
- Растительное масло – 80 мл.
- Зеленый лук – 20 г.
- Соевый соус – 40 мл.
Пошаговый процесс:
- Очистите баклажан от шкурки. Нарежьте на небольшие брусочки.
- Лук нашинкуйте, но сильно не измельчайте.
- Нарежьте тонкими брусочками адыгейский сыр.
- Масло залейте в сковороду. Включите средний режим конфорки. Хорошо прогрейте масло.
- Засыпьте баклажаны. Жарьте на максимальном огне постоянно перемешивая. Они должны стать полностью готовыми и румяными.
- Полейте соевым соусом. Размешайте. Переложите в миску и остудите.
- Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
- Соедините подготовленные продукты. Засыпьте грецкие орехи.
- Масло добавлять не надо, так как оно в достаточном количестве содержится в баклажанах, которые отдадут его остальным ингредиентам.
- Солить блюдо не надо, так как адыгейский сыр и соевый соус достаточно соленые.
Салат Минутка из помидоров, сыра и копченой грудки — видео рецепт
Сытный и красивый праздничный салат, в основе которого все те же помидоры и сыр, но теперь к ним прибавится пряная копченая ароматная грудка.
Все предложенные рецепты салатов с помидорами готовятся легко и не требуют много времени. Для разнообразия вкуса в состав можете добавлять любимые специи, кунжут, орехи, пряности. Для долгого хранения блюда не подходят, поэтому впрок заготавливать нельзя.
Поделиться ссылкой:
697просмотров
Оценка: 5.0/5. 1 голос.
Загрузка...
vkusnogotovlu.ru
Салаты с помидорами и сыром пармезан, 108 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Листья базилика 3 стакана
Петрушка 70 г
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Обжаренные кедровые орехи 0,3 стакана
Оливковое масло extra virgin ½ стакана
Тертый сыр пармезан 60 г
Паста джемелли 450 г
Помидоры 2 штуки
Греческий йогурт 1 стакан
eda.ru
Салаты с сыром и помидорами, 439 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Зеленый салат 1 пучок
Китайская капуста 1 штука
Помидоры 4 штуки
Лук репчатый 1 головка
Оливки без косточек 1 банка
Маслины без косточек 1 банка
Сыр фетакса 400 г
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Красный сладкий перец 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Лимон ½ штуки
eda.ru
Салаты с помидорами и мягким сыром, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежие шампиньоны 500 г
Лук 2 штуки
Мягкий сыр 200 г
Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки
Маслины без косточек 1 банка
Сметана 25%-ная 2 стакана
Горчица 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Морская соль щепотка
Перец черный молотый на кончике ножа
Зелень по вкусу
Карри по вкусу
Свинина 250 г
Свиной копченый окорок 200 г
Крекеры 350 г
Чеснок 4 зубчика
Плавленый сырок 3 штуки
Маринованные огурцы 5 штук
Огурцы 2 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Помидоры 1 штука
Сушеная зелень 1 г
eda.ru
Крабовый салат с сыром и помидорами
Салат с крабовыми палочками – довольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.
Их основой является сурими – фарш из белой морской рыбы (минтай, сельдь, скумбрия и др.). К тому же этот готовый к употреблению продукт позволяет экономить время – чаще всего нужно лишь порезать крабовые палочки на мелкие кубики. Поэтому зачастую салат с крабовыми палочками готовят в качестве экспресс-блюда, которое не требует больших затрат времени и сил. Несмотря на простоту приготовления, салат «Крабовый» достоин похвал – горячо любимый многими, он получается вкусным, нежным и весьма питательным.
Продукты
Необходимо подготовить следующий перечень ингредиентов:
- крабовые палочки – 400 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- майонез – 2-3 ст. ложки;
- зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
Рецепт приготовления
1. Основной ингредиент– крабовые палочки – порезать мелкими кубиками. Это делается легко, они мягкие и не рассыпаются.
2. Яйца отварить, остудить. Мелко порезать.
3. Сыр порезать на мелкие кубики. Именно сыр и яйца придают салату мягкий, нежный вкус.
4. Промытые помидоры порезать на мелкие брусочки-кубики. Томаты вносят свежесть, сочность и яркость в блюдо.
5. Лук мелко порезать. Он служит прекрасным хрустящим, пикантным дополнением к мягким ингредиентам салата. Для удаления горечи, при желании, можно предварительно замочить его в холодной воде с 9% уксусной кислотой в соотношении 50:50 на 15 минут, а затем промыть.
6. Промытую зелень мелко порубить. Зелень придает свежесть и аромат.
7. Открыть банку с кукурузой, слить с нее всю жидкость. Кукуруза – сытная составляющая салата, имеющая оригинальный вкус.
8. В глубокой посуде соединить все подготовленные продукты для салата: крабовые палочки, лук, яйца, сыр, помидоры, зелень, кукурузу. Хорошенько перемешать.
9. Заправить почти готовый салат майонезом.
10. Отправить салатик в холодильник, чтобы он там охладился и пропитался для лучшего вкуса.
11. Выложить его в общую салатницу или подать порционно. Сверху можно дополнительно выложить веточки свежей зелени.
Внешне салат получается красочным и аппетитным, а по вкусовым качествам – мягким, сочным, насыщенным. Его ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, поэтому он непременно всем понравится!
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Салат из нута с помидорами и сыром

Салат из нута с мягким сыром и свежими овощами — это легкое, но в этот же момент сытное блюдо.
Отварной и охлажденный нут подается со свежими овощами: помидорами, огурцами, оливками и мягким сыром с плесенью (или фета). А затем все ингредиенты приправляются заправкой из сметаны, мяты и лимонного сока. Салат имеет легкий и свежий вкус, и прекрасно насыщает в летнюю жару.
Салат с нутом и помидорами чем-то напоминает традиционный греческий салат, однако вариант с турецким горохом и сметанной лимонно-мятной заправкой делает два блюда по-разному вкусными.
Чтобы приготовить салат с нутом, понадобится:
- 200 гр. отварного нута
- 30 гр. маслин (6-7 шт)
- 2 спелых томата
- 1 маленький огурец
- мягкий соленый сыр (дор блю, рокфор, фета и т.д.)
Для заправки:
- растительное масло
- сок лимона (или бальзамический уксус)
- несколько веточек свежей мяты (можно сушеную)
- несколько веточек свежей петрушки
- соль, перец
- сметана
Как приготовить салат с нутом и свежими овощами:

- Нут отварить до готовности, слить воду.
- Помидоры и огурцы нарезать крупным кубиком.
- У маслит удалить косточки.
- Выложить в одно блюдо свежие овощи, нут, маслины.
- В отдельной посуде смешать по вкусу растительное масло, сок лимона, рубленую зелень мяты и петрушки. Посолить и поперчить. Заправить салат.
- Выложить поверх овощей кубики сыра.
- Сверху выложить несколько ст. л. сметаны.
Приятного аппетита!
Вкусный салат из черемши с огурцом и мягким сыром | КУХНЯ
Черемша - это сезонная и любимая многими зелень. Черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, и по вкусу, так же, слегка напоминает чеснок. Блюда из черемши идеально подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам.
Самый простой рецепт блюда из черемши, это, конечно же, салат.
Если заправить салат оливковым маслом, он получится малокалорийным и полезным. Так же, салат из черемши можно заправлять майонезом, оливковым маслом, йогуртом или сметаной.
Мы предлагаем вам разнообразить привычный салат из свежей черемши, добавив в него мягкий сыр и болгарский перец.
Рецепт от автора книги «38 кг. Жизнь в режиме 0 калорий» Анастасии Ковригиной.
Вкусный салат из черемши с огурцом и мягким сыром Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина
Ингредиенты:
Болгарский перец - 1 шт.
Пучок свежей черемши.
Помидор – 1 шт.
Пучок зеленого лука.
Редиска – 8-10 шт.
Сыр «Фета» с паприкой - 200 гр.
Оливковое масло – 1 с.л.
Соль, специи
Способ приготовления:
1. Огурец, помидор, редиску и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками.

2. Зелень нарежьте следующим образом: лук и листья черемши крупными кусками, стебли черемши мелко-мелко.

3. Сыр, так же, нарежьте мелкими кусочками, добавьте соль, оливковое масло и специи по вкусу.

4. Хорошо перемешайте салат из черемши с помидорами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Смотрите также:
Салат из помидоров и сыра

Описание
Салат из помидоров и сыра - оригинальное интернациональное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. В обычные будни дома готовят вкусную еду. Кроме того, продукты, входящие в состав, легко найти в супермаркетах, магазинах и других местах. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка, даже неопытная. И результат не заставит себя долго ждать. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте блюдо дома.Подарите себе и своим близким. Рецептов и способов приготовления множество, но мы подскажем и покажем, как приготовить лучший классический легкий овощной салат «Нежный».
Для этого вам понадобятся помидоры.. Можно использовать помидоры черри или купить обычные спелые домашние помидоры. Главное, чтобы они были свежими.. Возьмите рукколу из зелени. Он отличается своим вкусом, оригинальными листьями и прекрасно подходит для салатов.
Добавить сыр для придания вкуса и аромата блюду.Используйте слегка растворенный, так как он лучше сочетается с остальной частью композиции. Вместо обычного плавленого сыра можно есть копченый сыр, а также моцареллу, фету, фетакс, адыгейский или другой мягкий сыр.
Заправляйтесь любимым ароматным подсолнечным маслом.. Добавьте его в блюдо, чтобы оно заиграло свежим летним ароматом.
Так что не теряйте времени зря! Приготовьте дома легкий, нежный овощной салат из свежих помидоров, нарезанного кубиками плавленого сыра и рукколы.На нашем сайте вы можете найти пошаговый рецепт с фото.
Начнем готовить!
Ингредиенты
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления незабываемого классического салата. Хорошо промойте помидоры.
-
Затем возьмите ракету и тщательно промойте ее под холодной проточной водой Высушите бумажными полотенцами.
-
Затем нарежьте помидоры дольками, как показано на фото пошагового рецепта.Положите его в тарелку.
-
Сыр отделить от фольги и нарезать небольшими кубиками. Добавить в тарелку.
-
Затем разверните зелень (порвите или нарежьте как хотите).
-
Посолить по вкусу и заправить ароматным подсолнечным маслом. Итак, классический салат из помидоров и сыра дома готов! Попробуйте, какой он вкусный, ароматный и легкий.Надеемся, этот пошаговый фото-рецепт был вам полезен и осуществил ваши кулинарные желания. Приятного аппетита!
.90 000 свойств, типов. Применение моцареллы на кухне.
- Моцарелла – это сыр, без которого невозможно представить хорошую пиццу.
- Несмотря на то, что он довольно калорийный, он также обладает полезными для здоровья свойствами.
- Моцарелла – это в т.ч. хороший источник белка
- Дополнительную информацию можно найти на домашней странице Onet.
Моцарелла - что это за сыр?
Сыр Моцарелла — незрелый мягкий сыр из семейства Pasta-filata, происходящий из региона Баттипалья в Италии.Традиционно его делали из буйволиного молока. В США и других европейских странах его производят из коровьего молока, и процесс требует соответствующих модификаций. Готовый сыр мягкий и белый, имеет блестящую поверхность и эластичный. Своими свойствами он обязан действию молочной кислоты. Основным требованием к Моцарелле является чистый белый цвет, что делает буйволиное молоко более предпочтительным, чем коровье.
Моцарелла имеет высокое содержание влаги, поэтому ее следует подавать на стол на следующий день после приготовления.Его можно хранить в рассоле неделю или больше, если продавать в вакуумной упаковке. Моцарелла с низким содержанием влаги может храниться в холодильнике в течение месяца, хотя измельченная моцарелла с низким содержанием влаги продается со сроком хранения до шести месяцев. Моцарелла используется в различных блюдах, пицце и пасте, а также подается с базиликом (сушеный базилик в упаковках по 50 г можно купить на рынке Медонет) и нарезанными помидорами в салате Капрезе.
См. : Желтый сыр - состав, продукты, имитирующие сыр, производство сыра
Моцарелла - виды
Существуют следующие виды моцареллы:
- в зависимости от жирности молока: цельномолочная моцарелла или обезжиренное молоко (обезжиренное молоко),
- по сроку годности: моцарелла свежая (влажная, обычно упакованная в сладкую сыворотку или воду, быстро портится), моцарелла свежая в рассоле (обычно 1 неделя), моцарелла пониженной влажности (более длительный срок хранения, 1 месяц) или моцарелла в вакуумной упаковке (с срок годности от 10 дней до 2 недель).Им всем нужно охлаждение,
- в зависимости от формы и размера: Bocconcin i (маленькие шарики моцареллы весом 50-70 г каждый), baby bocconcini (или жемчужины моцареллы, размер столового винограда), k палочки моцареллы (весом 80-100 г), большой шарик моцареллы (1 кг), mozzarella nodini (моцарелла, разные размеры), палочки или рулетики (для свежей моцареллы и моцареллы с низким содержанием влаги, разные размеры),
- в зависимости от влажности: свежие и влажные (в т.ч. моцарелла в рассоле или вакуумной упаковке), с низким или низким содержанием влаги, обычно для приготовления пиццы,
- в зависимости от типа молока: буйволиное молоко, коровье молоко, овечье молоко или козье молоко, сыр моцарелла.
Моцарелла - питательные вещества
Пищевая ценность моцареллы из цельного молока на 100 грамм следующая:
- энергетическая ценность: 299 ккал,
- Жиры: 22,14 г (насыщенные жиры 13,9 г) (мононенасыщенные 6,57 г, полиненасыщенные 0,76 г)
- холестерин: 79 мг,
- белок: 22,17 г,
- углеводы: 2,4 г (включая сахар 0 г),
- клетчатка: 0 г,
Витамины в моцарелле:
- витамин А: 170 мкг (микрограмм), около 20% рекомендуемой суточной дозы (РСНП 900 мкг),
- витамин В1: 0,03 мг,
- витамин В2: 0,283 мг,
- витамин В3: 0,104 мг,
- витамин В6: 0,037 мг,
- витамин B9: 7 мкг,
- витамин B12 : 2,28 мкг, около 95% рекомендуемой суточной дозы (RDI 2,4 мкг),
- витамин С: 0 мг,
- витамин D: 0,4 мкг,
- витамин Е: 0,18 мг,
- витамин К: 2,3 мкг,
Минералы в сыре моцарелла:
- кальций: 505 мг, около 39% рекомендуемой суточной нормы (1300 мг в сутки),
- железо: 0,44 мг,
- магний: 20 мг (5% суточной нормы),
- фосфор: 354 мг, около 50% рекомендуемой суточной нормы (700 мг в сутки),
- калий: 76 мг,
- натрий: 486 мг, почти 30% рекомендуемой суточной нормы (1,5 г RDA),
- Цинк: 2,92 мг, чуть менее 25% от рекомендуемой суточной нормы (суточная доза 11 мг).
Чек : Тофу – виды, питательные свойства, калорийность
Моцарелла - повышает иммунитет организма
Одной из важнейших причин, по которой моцарелла рекомендуется в нашем рационе, является высокое содержание белка: более 22 г белка на каждые 100 г свежего сыра. Белок является важным макроэлементом, от которого особенно сильно зависит иммунная система. Антитела, используемые иммунной системой для нейтрализации патогенных бактерий и вирусов, в основном представляют собой белки.
Белки комплемента, в основном синтезируемые печенью и некоторыми лейкоцитами, участвуют в иммунном ответе, активируя лейкоциты и запуская воспаление для активации иммунной системы. Поэтому потребление белка необходимо для создания иммунитета, поскольку он активно поддерживает иммунную систему в борьбе с инфекциями и болезнями.А что может быть лучше, проще, свежее, чем моцарелла.
Моцарелла также является умеренным источником цинка . - обеспечивает 2,92 мг цинка на каждые 100 г. В среднем взрослому человеку при диете 2000 ккал требуется около 11 мг цинка в день, поэтому около 100 г одной только моцареллы обеспечивает около 20% рекомендуемого потребления этого минерала. Сорт свежего сыра также содержит 170 мкг (микрограммов) витамина А, что также составляет около 20% от RDI (рекомендуемой суточной нормы) для среднего взрослого человека.
В частности, было показано, что достаточное потребление цинка помогает активировать клетки иммунной системы, такие как Т-лимфоциты, и повышает активность нейтрофилов, макрофагов и других типов лейкоцитов. Его дефицит ослабляет реакцию иммунной системы и предрасполагает к развитию инфекций и различных заболеваний.
Моцарелла - поддерживает нервную систему
Моцарелла является важным источником белка (22,17 г белка на 100 г моцареллы).Аминокислоты, входящие в состав белка, помогают синтезировать нейротрансмиттеры мозга и напрямую влияют на познание (память, обучение, мышление, внимание), а также на настроение, аппетит, сон и психическое здоровье в целом.
Свежая моцарелла, богатая насыщенными жирами (которые не являются вредными для здоровья, если только не употреблять их в чрезмерных количествах постоянно), также содержит небольшое количество полезных ненасыщенных жиров омега-3 и омега-6 (0,76 г на 100 г), небольшое количество холестерина ( 79 мг на 100 г) и большое количество витамина В12 (2,28 г на 100 г).Кислоты омега-3 и 6, а также витамин В12 образуют защитную миелиновую оболочку, окружающую нервные клетки. Вместе они обеспечивают защиту от дегенеративных заболеваний нервной системы, таких как рассеянный склероз .
Читайте также: Белковая диета - что это такое? Это эффективно?
Моцарелла - профилактика анемии
Витамин B12 отвечает за выработку эритроцитов, которые переносят кислород к мышцам нашего тела.Недостаточное потребление приводит к его дефициту, а это, как следствие, может привести к анемии. Моцарелла — это сорт сыра, богатый витамином B12, содержащий 2,28 мкг (микрограммов) на 100 г, что составляет 2,4 мкг рекомендуемой суточной нормы для среднего взрослого человека, что составляет примерно 95% от общего суточного количества витамина B12, необходимого нам. Таким образом, моцарелла может эффективно противодействовать серьезному дефициту витамина B12 и связанной с ним анемии.
Моцарелла – источник питательных веществ
Сыр моцарелла богат кальцием, который является ключевым минералом, необходимым для поддержания здоровья костей и зубов.Он также защищает сердечную мышцу и снижает риск рака толстой кишки. Это также помогает в потере веса.
Моцарелла содержит большое количество фосфора, который помогает организму усваивать кальций из пищи. Он также необходим для пищеварения и правильного функционирования почек. Этот минерал помогает противодействовать мышечной усталости, а также поддерживает работу мозга.
Сыр моцареллатакже содержит цинк, который является важным минералом для борьбы с проблемами кожи и поддерживает количество лейкоцитов.Поддерживает функции предстательной железы и избавляет от лишних килограммов.
- Растительное молоко - рисовое, соевое, миндальное, кокосовое, кунжутное
Моцарелла - источник биотина
Сыр моцарелла является отличным источником биотина, также известного как витамин B7. Это питательное вещество растворимо в воде, поэтому организм не хранит его. Употребление этого типа сыра может удовлетворить ваши неотложные потребности в витамине B7. Беременные женщины могут употреблять моцареллу, чтобы избежать дефицита биотина. Этот витамин также предотвращает ломкость ногтей. Исследования показали, что биотин также может снижать уровень глюкозы в крови у людей с диабетом.
Моцарелла - источник витамина А.
Сыр Моцарелла содержит ценный для нашего здоровья витамин А. В 100 граммах свежей моцареллы содержится 170 мкг витамина А. В сочетании с цинком этот витамин способствует поддержанию целостности кожи и улучшению ее внешнего вида.Витамин А помогает дифференцировать незрелые клетки кожи в специализированные типы и придает коже здоровый вид.
Также было показано, что он полезен при дерматите и других кожных заболеваниях благодаря своим противовоспалительным свойствам. Он помогает замедлить процесс образования морщин благодаря своему антиоксидантному действию. Вместе с цинком он помогает бороться с акне и уменьшает видимость шрамов от угревой сыпи.
Моцарелла — это не только хороший источник витамина А, но и много жира, который помогает нам его усваивать.Таким образом, как источник витамина А с высокой биодоступностью, он в значительной степени способствует улучшению зрения, как с точки зрения цветового зрения, так и зрения при слабом освещении. Витамин А обладает мощным антиоксидантным действием, что обеспечивает долгосрочные преимущества для здоровья сетчатки и помогает поддерживать хорошее зрение.
Читайте также:
- Сыворотка - что это? Как сделать сыворотку?
- Пармезан (Parmigiano Reggiano) – производство и пищевая ценность
- Творог – пищевая ценность, калорийность и использование на кухне
Моцарелла — можно ли при беременности?
В целом моцареллу можно есть при беременности, но есть одно ключевое условие – она должна быть пастеризована.Пастеризация — это процесс нагревания пищи, особенно молочных продуктов, до температуры, достаточно высокой для уничтожения болезнетворных микроорганизмов. Поскольку пастеризация практически уничтожает вредные бактерии, Пастеризованное молоко с моцареллой можно употреблять во время беременности.
Выбор пастеризованной моцареллы имеет решающее значение, поскольку риск употребления мягкого сыра во время беременности связан, в частности, с одной вредной бактерией: листерией. Когда для приготовления мягких сыров используется непастеризованное или сырое молоко, листерии с большей вероятностью размножаются и потенциально заражаются.Листериоз (бактериальная инфекция, вызываемая листериями) особенно опасен для беременных.
Во время беременности у вас в 10 раз больше шансов заразиться листерией, чем у других людей. Особенно важно, что инфекция может распространиться на плод. Инфекция может привести к серьезным осложнениям, включая выкидыш, преждевременные роды и даже смерть будущего ребенка.
Также, если моцарелла имеет неприятный запах или видимую плесень, не ешьте ее.Особенно во время беременности мудро следовать старой поговорке о порче продуктов: если есть сомнения, выбросьте их.
Выписка : Питание беременных - 1 триместр
Моцарелла – меры предосторожности
Несомненно, сыр моцарелла имеет прекрасный вкус и в то же время богат необходимыми питательными веществами. К сожалению, плохая новость заключается в том, что он содержит большое количество насыщенных жиров, которые могут вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой и весом.Желательно употреблять этот молочный продукт в умеренных количествах и выбирать обезжиренные варианты.
Моцарелла - рецепты
Брускетта с помидорами и моцареллой
ингредиентов:
- 1 багет,
- 1 шарик моцареллы,
- 3 - 4 помидора,
- свежий базилик,
- чеснок (на ваше усмотрение),
- соль перец,
- оливковое масло.
подготовка: сначала вымойте помидоры и очистите их. Нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте к ним соль и перец и нарезанный базилик. Также нарежьте кубиками моцареллу и смешайте ее с помидорами. Разогрейте духовку до 180 градусов. Багет нарезать ломтиками поперек. Натрите каждый ломтик оливковым маслом и чесноком. Выложите подготовленные ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем на ломтики выложить помидоры с базиликом и моцареллой.Выпекайте подготовленные багеты около 10 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
Салат капрезе
ингредиентов:
- несколько шариков моцареллы,
- листья базилика,
- оливковое масло,
- соль перец,
- бальзамический уксус.
Приготовление: помидоры вымыть и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Таким же образом нарежьте моцареллу. Разложить помидоры с моцареллой на тарелке поочередно и посыпать нарезанным базиликом. Перед подачей полейте оливковое масло бальзамическим уксусом и приправьте солью и перцем по желанию.
.Салат с кускусом, козьим сыром и авокадо
Express made, очень вкусный салат с кускусом, спелым авокадо и мягким, тающим во рту козьим сыром. Деликатесы Люблю такие блюда, особенно в загруженной середине недели, когда нет времени на изысканные блюда. Хотя это "всего лишь" салат - его вполне достаточно для обеденного блюда, так как и авокадо, и козий сыр очень сытные. Также помните, что авокадо — это суперфуд, поэтому его обязательно стоит съесть!
Салатидеально подходит для упаковки в ланч-бокс на работу, тем более, что его даже не нужно разогревать.Только не забудьте сбрызнуть авокадо лимонным соком, иначе он неаппетитно потемнеет.
Салат с кускусом, козьим сыром и авокадо
- 3/4 стакана кускуса (количество перед приготовлением)
- помидор
- спелые авокадо
- около 8 ломтиков козьего сыра с плесенью в булочке
- несколько веточек петрушки
Горчично-медовая заправка
- 2 полные чайные ложки меда
- 2 полные чайные ложки французской горчицы (с зернами)
- 2 чайные ложки майонеза
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- соль и перец
Приготовьте повязку.Поместите все ингредиенты в чашку и энергично перемешайте (можно положить в закрытую банку и встряхнуть), пока ингредиенты не смешаются. Отложите на минутку в холодильник.
Слегка посолите кускус, перемешайте и перелейте в большую миску (достаточно, чтобы поместились все ингредиенты). Залить кипятком примерно на 1 см выше поверхности крупы. Накрыть и оставить набухать. Тем временем вымойте и нарежьте помидор на мелкие кусочки, авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками, козий сыр нарежьте ломтиками и каждый ломтик на 6 частей; Мелко нарежьте петрушку.
Разбухший кускус размять вилкой. Добавьте помидоры, авокадо, козий сыр и 3/4 петрушки. Аккуратно перемешайте и разделите на две миски. Полить заправкой и посыпать оставшейся петрушкой.
Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе записей Tasteful, а мне будет очень приятно
.
Брускетта - итальянский рецепт гренок

Брускетта — известная итальянская закуска из поджаренного хлеба с оливковым маслом и чесноком. Раньше такими гренками итальянцы пробовали свежевыжатое оливковое масло, а сейчас это отличная идея для легкого ужина или закуски на вечеринке. Самая известная — брускетта аль помодоро, содержит ароматные помидоры и базилик, но ее можно приготовить и в других вариантах.
Брускетта аль помидор (с томатами)
Классическая брускетта – это брускетта аль помодоро, приготовленная из поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом и натертого чесноком, на который выложен салат из мелко нарезанных помидоров и базилика.В Италии брускетта аль помодоро готовится из местного деревенского хлеба. В Польше его лучше всего заменить хлебом на закваске, таким как Хлеб Wiejski (заказ онлайн), Pastoral Bread или Bun Ciabatką. Брускетта аль помодоро — отличный перекус во время летней вечеринки, а также закуска во время ужина в итальянском стиле.
Брускетта с помидорами - Рецепт
Ингредиенты / на 6 штук:
Процедура:
Разрезать помидоры пополам, чайной ложкой удалить семена и мелко нарезать мякоть.Порвите листья базилика и добавьте их к помидорам. Налейте столовую ложку оливкового масла и приправьте щепоткой соли. Смешивание. Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Их поверхность должна стать золотистой и хрустящей, а серединка остаться мягкой. Снимите гренки со сковороды. Каждый тост натрите зубчиком чеснока, полейте немного оливковым маслом, затем положите на него порцию помидоров с базиликом. Подавайте, украсив базиликом.
Брускетта капрезе с моцареллой, помидорами и оливками
Мы перенесли ароматы знаменитого салата капрезе в эту аппетитную брускетту в цветах итальянского флага.Коктейль из помидоров и моцареллы сопровождается ароматами чеснока, черных оливок и орегано. Как и bruschetta al pomodoro, хлеб на закваске, такой как Country Bread (заказ онлайн), лучше всего использовать для приготовления bruschetta caprese. Интересны будут хлебцы с добавками, такие как Pastoral Bread с зелеными оливками и Tuscan Bread с добавлением вяленых томатов, каперсов и оливок
Брускетта капрезе - Рецепт
Ингредиенты / на 4 шт.:
Процедура:
№Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне в течение ок.1-2 минуты на страницу. Снимите гренки со сковороды. Натрите каждый тост зубчиком чеснока и отложите в сторону.
Нарежьте сыр моцарелла небольшими кубиками, помидоры черри нарежьте на четыре части, а оливки на половинки. Смешайте все в миске, добавьте базилик, щепотку соли, щепотку орегано и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и распределите по подготовленным ломтикам хлеба. Подавайте, украсив базиликом.
Брускетта с козьим сыром, прошутто и дыней
Брускетта с козьим сыром, прошутто и дыней — простое и элегантное предложение для вечеринки.Он красиво смотрится на маленьких ломтиках хлеба, поэтому для его приготовления мы предлагаем Багет от Шефа, а в безглютеновом варианте – безглютеновый Bułkę Wyborowa.
Брускетта с прошутто, дыней и козьим сыром - рецепт
Ингредиенты / 5 порций:
- 1 Безглютеновая булочка Wyborowa или багет от шеф-повара
- 150 г пасты из козьего сыра
- 80 г ломтиков прошутто
- 150 г дыни (ок.1/8 шт.)
- для подачи - мед, листья свежей мяты, соль, перец
Процедура:
Разрежьте булочку на 10 ломтиков. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ломтики примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Дыню очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. На поджаренные ломтики булочек намажьте козий сыр. На каждый ломтик положите ломтики прошутто и кусочки дыни. Полейте медом, посыпьте листьями мяты, приправьте солью и перцем и подавайте.
.Курица с помидорами и бурратой
Куриное филе с тушеными помидорами черри и бурратой… готовится в одной кастрюле и готово за 30 минут. Простое, но вкусное блюдо. Обжарить куриное филе до румяной корочки, сверху выложить сыр буррата и помидоры, обогащенные чесноком и бальзамическим уксусом. Подаем его с хрустящим хлебом, который впитает в себя весь этот вкусный соус. Вкусный ужин, подчеркивающий легкость классического сочетания.
Простое, но элегантное блюдо с богатым вкусом. Томаты черри потушить в масле, чесноке, бальзамическом уксусе и меде. Затем добавьте жареную курицу и молочно-белый сыр буррата. Мы подаем его с хлебом и свежим салатом для вкусного ужина.
Посмотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.
СОВЕТЫ
- буррата — мягкий итальянский сыр, обычно изготавливаемый из коровьего молока, просто рай на земле.Он молочный и сливочный, и вам обязательно понравится. Однако, если станет трудно найти, можно заменить моцареллой .
- для этого рецепта можно использовать филе куриной грудки или бедра .
- подавать с рукколой, сбрызнутой оливковым маслом и бальзамическим уксусом
- для вегетарианской версии, пропустите курицу и подавайте помидоры черри с сыром буррата и хрустящим хлебом. Этот вариант вкусен как закуска, а если добавить к нему салат, то получится легкий обед
- можно добавить свежий базилик, орегано или петрушку
Больше рецептов бурраты.
Паста с грибами в бальзамическом уксусе
Паста, запеченная с сыром буррата и соусом из печеных овощей
Салат с абрикосами, черникой и сыром буррата
Вам нужен
- 2 больших куриных грудки
- 2 шарика сыра буррата (по 150 г каждый)
- 400 г помидоров черри
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. ложка меда
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 веточки свежего тимьяна
- хрустящие хлебцы, для подачи
- жареные кедровые орехи, для подачи
специи
- 20 чайных ложек 2 черных перца 2 20 чайных ложек , больше для подачи
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка хлопьев красного чили, больше для подачи
- 1/2 лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1 маленький зубчик чеснока - раздавленный
- щепотка хлопьев чили
- соль и перец по вкусу
- сыр халлуми
- 2 столовые ложки оливкового масла (для жарки сыра)
- 1 свежий огурец, нарезанный
- Несколько помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- несколько зеленых оливок (без косточек)
- соль и перец по вкусу
- Персики разрезать на восьмые части и обжарить на сковороде-гриль, смазать маслом.Смешайте уксус с оливковым маслом и взбейте вилкой. Выложить салат на тарелку и полить соусом.
- Выложите фрукты на листья салата. А сверху выложить ложкой порции сыра. Посыпать тыквенными семечками и перьями лука и посыпать перцем.
Видео

Вот что ты будешь делать
Посыпьте куриное филе 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой черного перца и сладкой паприкой.№
Нагрейте растительное и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте филе и обжаривайте примерно по 5-7 минут с обеих сторон. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера кусочков курицы. Снимите со сковороды и переложите на чистую тарелку. Накрыть фольгой.
Уменьшить огонь, обжарить чеснок, примерно 1 минуту. Добавьте 1/4 стакана воды и перемешайте деревянной ложкой, чтобы растворить подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Кипятить 1 минуту. Добавьте помидоры черри, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного перца и хлопья красного чили.Вмешайте бальзамический уксус и мед. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Тем временем нарежьте курицу тонкими ломтиками. Когда помидоры будут готовы, добавьте курицу. Осторожно кипятить 1-2 минуты. Поместите буррату между помидорами и выключите огонь. Отложите на 3 минуты, затем приправьте черным перцем, хлопьями красного перца и жареными кедровыми орешками. Подавать с листьями салата и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я буду рад посмотреть там.
Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.
.Кипрский салат с сыром халлуми – легкий, вкусный и полезный
Мы любим привозить из путешествий подарки, а также новые вкусы и кулинарные вдохновения. Например, мы привезли с Кипра вкус безумно вкусного салата, приготовленного на основе жареного (гриль) сыра халлуми, помидоров, огурцов, красного лука и оливок. Плюс отличная заправка, которая придает ему свежий характер. Это один из тех салатов, которые можно подавать как отдельное блюдо из лаваша или как сопровождение к блюдам на гриле.Можно есть и есть :) Легкий салатик, и в то же время навевающий воспоминания о пребывании на юге Европы.
Ингредиенты для заправки
Ингредиенты для салата халлуми
Подготовка:
Сначала приготовьте повязку.В миску налить сок лайма, раздавить зубчик чеснока, добавить сушеный орегано и хлопья чили. Нам очень нравятся сушеные хлопья чипотле. Они придают копченостям привкус :) Приправьте солью и перцем по вкусу. В конце добавьте оливковое масло и перемешайте.
Вы также можете использовать небольшую банку. Поместите все ингредиенты в банку, закройте крышку и энергично встряхните, пока все ингредиенты не смешаются.
Когда заправка готова, приступаем к приготовлению салата.
Как пожарить сыр халлуми?
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Сыр халуми нарезают ломтиками толщиной около 0,5-1 см. Выложить на разогретое оливковое масло и обжарить с каждой стороны до румяной корочки.
Снимите сыр со сковороды и дайте ему отдохнуть. Слишком горячая она будет слишком мягкой и ее будет трудно нарезать кубиками.
Пока сыр отдыхает, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Красный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками (полумесяцами), свежий огурец вымыть и не чистить. Просто разрежьте его вдоль пополам и чайной ложкой избавьтесь от мягкой части с семенами. Теперь нарезаем его кубиками.
Разрежьте помидоры черри пополам.
Теперь складываем салат.
Положите в миску лук, оливки, помидоры, огурец и сыр халлуми, которые мы предварительно нарезали кубиками. Полить заправкой, добавить немного соли и перца. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.
И салат готов.
Подавать как дополнение к мясу на гриле, а также как самостоятельное блюдо, например, с теплым лавашом :) Бокал белого земляного вина обязателен: D
Приятного аппетита.
.Салат с персиками и козьим сыром
Салат с персиками и козьим сыром - идея для легкого обеда или ужина. Это просто, быстро и всего три основных ингредиента. Подавать можно с гренками из цельнозернового хлеба. Используйте нектарины вместо персиков. Жареные фрукты имеют неповторимый вкус, сладость и цвет.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 5 минут
Порция: 258 ккал
Ингредиенты:
Смешанный салат 200 г
Персик 4 шт.
Масло ½ столовой ложки
Мягкий козий сыр 200 г
Красный лук 1 шт.
Тыквенные семечки 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Перец
Подготовка:
Идеи:
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Салат из персика и козьего сыра – блюдо, к которому можно добавить запеченное или копченое куриное филе. Используйте фету вместо мягкого козьего сыра.
Название рецепта
Салат с персиками и козьим сыром
Added
Preparation time
Cooking time
Total time
Average rating
.