Салат с куриным мясом и грибами


Салат с курицей и грибами

Фото: youtube.com

Сочетание грибов с курицей давно вошло в кулинарную классику и ни у кого не вызывает удивление. Однако если приготовить этот салат с новыми ингредиентами, то его вкус все еще способен поразить и запомниться. Собрали для тебя 12 самых лучших рецептов!

1. Салат с курицей и грибами «Рафаэлло»

Фото: instagram.com

Яркий и аппетитный, сочный и очень вкусный салат получается из жареных грибочков и куриного мяса.

Тебе понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 вареная морковка или горсть моркови по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 170 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Куриное мясо разбери на тонкие волокна. Уложи в глубокий салатник, смажь майонезом. Грибы и лук нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до готовности. Посоли-поперчи по вкусу. Остуди и отправь в салатник вторым слоем, майонез. Вареную морковку натри на мелкой терке, распредели поверх грибов. Затем слой натертых на терке вареных яиц и майонез. Притруси натертым на мелкой терке сыром.

2. Салат фуршетный

Фото: theguideways.blogspot.com

Составляющие этого салата можно сложить в стеклянные бокалы и подать в качестве закусочного коктейля во время фуршета.

Тебе понадобится: 1 половинка куриного филе, 250 г маринованных грибов, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки и майонез.

Приготовление: Филе курицы смажь растительным маслом, соевым соусом, солью и приправами. Заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остывшее мясо порежь тонкими брусочками. Грибы - тонкой соломкой. Яблоки натри на средней терке, сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. Болгарский перец нарежь соломкой. Сложи в бокалы продукты в указанной очередности, полей сверху майонезом и укрась зеленью.

3. Салат с курицей и грибами «Яркое конфетти»

Фото: zen.yandex.ru

Вместо майонеза в этом салате используется соус из мякоти авокадо с чесноком. Очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 куриное бедро, 10 ст. л. вареного риса, 250 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 2 ст. л. оливкового маслица, 1 средний плод авокадо, 2,5 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, соль и молотый перец.

Приготовление: В чаше блендера пюрируй до однородного состояния нарезанную кусочками мякоть авокадо, рубленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заливка готова, можно приступать к сборке салата.

В глубокий салатник первым слоем выложи рис, полей заправкой. Второй слой – нарезанные тонкими пластинками грибы, заправка. Далее выложи мелко нарезанное отварное или запеченное куриное мясо, посоли-поперчи совсем чуть-чуть и полей заправкой. Верх салата укрой меленько нарезанными огурцами. Из кружочков вареной моркови, зерен граната или клюквы создай имитацию конфетти.

20 вкусных салатов с копченой курицей и свежим огурцом

4. Диетический салат с курицей и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.

Тебе понадобится: 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.

Приготовление: Грибы нарежь на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо нарежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.

5. Салат с курицей и грибами «Восхищение»

Фото: pp-day.ru

Этот салатик можно подать в бокалах или в тарталетках из песочного теста.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного куриного филе и столько же свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 250 г полутвердого сыра, майонез и сметана для заправки.

Приготовление: Грибы нарежь пластинками, лук – полукольцами. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Переложи в салатник, посыпь щепоткой соли и перца. Добавь разобранное на тонкие волокна мясо и натертый на средней терке сыр. Перемешай, заправь смесью из майонеза и сметаны. Перед подачей наполни салатом тарталетки или стеклянные бокалы.

6. Теплый салат с чесночным ароматом

Фото: bonappeti.boltai.com

Салат из курицы и грибов может заменить собой горячее блюдо. В теплом виде такая закуска получается очень вкусной и аппетитной.

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 0,5 кг свежих грибов, 5 долек чеснока, 1 большой пучок листьев салата, 1 пучок петрушки, соль и пряности по вкусу.

Приготовление: Куриные бедра замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, соли и куриной приправе. Полей растительным маслом и отправь в духовку запекаться до готовности. Остуди, удали кожу и косточки, а мясо нарежь тонкими брусочками. На противень, где запекалась курица, выложи нарезанные пластинками грибы, посыпь пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью петрушки. Влей немного воды и запекай 15 минут. Горячие грибы и мясо перемешай, посыпь свежей зеленью и подавай к столу.

20 очень вкусных салатов с копченой курицей и ананасом

7. Салат с курицей и грибами «Нежный»

Фото: twilight-saga.ru

Замечательное блюдо с сочной пекинской капустой, от такого салата еще никто не поправился!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, по 350 г грибов вешенок и вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.

Приготовление: На дно большого блюда уложи пекинскую капусту, смешанную с майонезом. Овощ нарезай очень тонкой соломкой. Вторым слоем должно быть мелко нарезанное отварное куриное мясо, майонез. Вареные яйца натри на средней терке, выложи на салат и полей майонезом. Лук залей кипятком, подожди минут десять и отожми. Выложи четвертым слоем, тоже смажь майонезом. Далее распредели нарезанные тонкими брусочками вареные вешенки, майонез. Верх салатика покрой зеленым горошком.

8. Салат «Грибная полянка»

Фото: ideireceptov.ru

Весьма несложный в приготовлении, вкусный и эффектный салат. Отличное блюдо для праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковка и 1 луковица, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 пучок зеленого лука и по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, майонез, 1 долька чеснока.

Приготовление: Морковку и лук обжарь до легкой золотистости на растительном масле. Сними с плиты, добавь пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

На дно большого салатника первым слоем уложи мелко нарезанную сваренную или запеченную куриную грудку. Слегка присоли и смажь майонезом. Вторым слоем выложи поджаренные овощи с чесноком, майонез. Третий слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Четвертый – натертое на терке и слегка отжатое яблоко, тоже полей майонезом. Завершающий слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх и бока густо покрой мелко нарезанным зеленым луком с зеленью. Укрась целыми грибочками, заполнив ими весь верх салата.

9. Салат с тонкими блинчиками

Фото: zen.yandex.ru

Салат из курицы с грибами приобретает более нежный и экзотический вкус, если в него добавить нарезанные соломкой блинчики.

Тебе понадобится: 3 сырых яйца, треть стакана свежего молока, по 300 г шампиньонов и отварной курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 3 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, майонез.

Приготовление: Вилкой хорошо взбей яйца, влей молоко, тщательно перемешай. Испеки из полученной смеси несколько тонких блинчиков. Дай им полностью остыть, затем нарежь тонкими длинными полосками. Лук нарежь полукольцами, поджарь на сливочном масле до ярко-золотистого оттенка. Отдельно на масле обжарь мелко нарезанные грибы. Отварную курятину нарежь мелким кубиком. Смешай все подготовленные компоненты в большом салатнике, всыпь кукурузу без рассола и заправь майонезом.

20 быстрых салатов с копченой курицей и корейской морковью

10. Салат с курицей и грибами «Корейский»

Фото: zen.yandex.ru

Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, провари пять минут и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару минут и сними с плиты.

Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.

11. Салат-запеканка с яблоком

Фото: sa-kura.ru

Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.

Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.

Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.

12. Салат на горячее с фасолью

Фото: cookingmir.ru

Еще одно невероятно вкусное и сытное блюдо из разряда два в одном: и горячее, и салат!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 300 г отваренных до готовности шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 350 г твердого сыра, зелень и майонез.

Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи на дно невысокой стеклянной кастрюльки для СВЧ-печи. Вторым слоем идут нарезанные пластинками грибы, посыпь горстью тертого сыра. Третий слой – фасоль без рассола, снова сыр. Четвертый – куриное филе, нарезанное кубиками и обжаренное на масле до румяной корочки. Полей майонезом, посыпь тертым сыром и рубленой зеленью. Полчаса в духовке и горячий салат готов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с курицей, грибами и сыром рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим вкусный салат с курицей, грибами, сыром и сочным помидором. Филе птицы отвариваем, шампиньоны жарим с луком, остальные компоненты просто измельчаем. Заправляем «микс» овощей и мяса стандартным майонезом и, смешав воедино, наслаждаемся сытным, сочным блюдом.

Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому — уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.
  2. Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.
  3. Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.
  4. Сыр натираем крупной соломкой.
  5. Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».
  6. Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.
  7. Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  8. В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника — и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.

Салат с курицей, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и огурцами

Фото салата из курицы и грибов, из отварных яиц, и двух видов огурцов - свежих и маринованных. Этот салат больше не праздничный а повседневный, готовится очень легко, и не требует дорогих или сложных продуктов. В кастрюле отвариваем куриные грудки и яйца, обжариваем на сливочном и растительном масле репчатый лук и грибы, измельчаем маринованные и свежие огурчики, затем охлаждаем и измельчаем курицу и яйца, все смешиваем и заправляем майонезом. Убедиться в том что этот салат с курицей и грибами очень быстро готовиться, вы можете ознакомившись с этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 800гр.;
  • Шампиньоны - 300гр.;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Банка (600гр.) маринованных огурчиков - 1 шт.;
  • Свежие огурцы - 100гр.
  • Растительное масло - 50гр.;
  • Сливочное масло - 20 гр.;
  • Майонез - 150 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рецепт салата с курицей и грибами сделать который можно как на праздник, так и просто для того чтоб перекусить. Как следует из названия рецепта, салат готовится из куриного мяса, грибов. Для придания свежести используются огурцы (свежие и маринованные), а сам салат заправляется майонезом. Продукты нужны простые, готовиться салат очень быстро.

Совершенно недавно я уже описывал один из самых моих любимых салатов с курицей, речь идет о салате с курицей и яичными блинчиками, ну а в этот раз, я расскажу как приготовить нечто подобное, но со значительной экономией времени. Этот салат готовиться из отварного филе и отварных яиц, что существенно сокращает время его приготовления. В принципе, вполне нормальный непраздничный салат для ежедневного употребления. Итак, рассказываю как его готовить.

Поскольку мы собираемся готовить салат с курицей и грибами, то ясен перец, прежде всего нужно подготовить указанные основные продукты салата, поэтому мы заливаем яйца водой, ставим кастрюлю на огонь, и варим их минут 12, чтоб они получились вкрутую. Параллельно, доводим до кипения в другой кастрюле воду, после чего отвариваем куриной филе.

Пока курица для нашего салат варится, помоем шампиньоны, извлечем из них ножки (они нам в нашем салате не нужны), и нарежем шляпки грибов тонкими ломтиками как показано на фото,

Средними кубиками порежем репчатый лук,

Затем нальем в сковороду немного растительного масла, добавим в него кусок сливочного, подождем когда оно растает, и как только оба масла хорошо нагреются, отправим в сковороду обжариваться наш лук,

А как только он станет иметь полупрозрачное состояние, добавим к луку грибы,

Обжарим лук с грибами минут 7-9, после чего, грибы и лук можно немного посолить,

И сразу же - поперчить свежемолотым черным перцем. Далее, сковороду можно убрать с огня, а то и вовсе, переложить обжаренные для нашего салата грибы и лук - в отдельную тарелку остывать. Кстати, когда будете перекладывать грибы, постарайтесь по возможности отделить из зажарки лишнее масло, ибо оно нам в салате совершенно ни к чему.

Пока грибы с луком остывают, нарежем маринованные огурчики кусочками, чуть побольше размера зеленого горошка,

А свежий огурец, можно вот так нарезать тонкой соломкой. Вообще добавление к маринованным огурцам в салат немного свежих огурцов, придает всему салату свежесть….

Как только огурцы нарезаны, отправляем их в салатницу, а следом, отправляем к ним уже порядком остывшую зажарку из грибов и лука,

Как только курица сварилась, ее нужно выложить остывать на отдельное блюдо, а яйца, отправить под струю холодной воды, они от этого и остынут, и чиститься будут легче,

Пока куриные грудки остывают, чистим яйца и мелко нарубаем их или ножом или вилкой,

Затем нарезаем небольшими кубиками отварное куриное филе,

Яйца и курицу отправляем к грибам и огурцам в салатницу,

Затем обильно поливаем наш салат из курицы, грибов и огурцов хорошим майонезом, и выдавливаем поверх него чеснок,

По желанию и по вкусу, обильно посыпаем салат из курицы и грибов черным свежемолотым черным перцем,

Хорошенько перемешаем содержимое тазика, даем ему минут 40 настояться и напитаться,

После чего, салат из курицы, грибов и огурцов полностью готов и его можно подавать на стол.

Ну а это фото салата более крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата с курицей и грибами.

Примечания к рецепту

Справедливости ради, следует отметить, что я не использовал полностью всю банку маринованных огурцов, мне показалось, что их в количестве 600 грамм на одно "малюсенькое ведерко салата" будет явно много, поэтому в части определения количества используемых огурцов - руководствуемся внутренними ощущениями!


Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей, это вкусный салат из курицы с жареными шампиньонами, яйцами, тертым сыром и черносливом.Салат с жареными шампиньонами и курицей прекрасно подойдет для праздничного стола и удивит ваших гостей своим приятным нежным вкусом. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сыр — 100 г

Шампиньоны свежие — 5-6 шт

Яйца — 2 шт

Луковица — 1 шт

Чернослив — 30 г

Майонез — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Шампиньоны промыть и обсушить, лук очистить.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и шампиньоны. Посолить, готовить 4-5 минут.

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

В миску мелко нарезать куриное филе и смешать с грибами.

Отварить яйца, остудить и очистить. Чернослив предварительно замочить в горячей воде.

Добавить в салатницу тертый сыр, нарезанные яйца и нарезанный чернослив.

Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.

Выложить салат в салатницу.

Салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с жареными шампиньонами и курицей, рецепт салата, салат с фото, рецепт салата с фото, салат с курицей, рецепт салат с курицей с фото, рецепт салата с грибами с фото, рецепты простых салатов, салат с шампиньонами с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с жареными шампиньонами и курицей Салаты с курицей европейская, русская

Слоеный салат с курицей, грибами, помидором и сыромОтличный салат для любого праздника

Share

Что-то давно у нас не было вкусных слоеных салатов. Кому-то этот простой салат с курицей может показаться калорийным, но иногда можно побаловать себя и семью вкусным, сочным салатом, отступив от правильного питания.

Слоеный салат с курицей, грибами, помидором и сыром прост в приготовлении. Он идеально впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. Салат с великолепным сочетанием нежнейшего куриного филе с грибами и сочными томатами непременно придется по вкусу любителям классических сочетаний. Особую сочность салату обеспечивают помидоры, а сочетание куриного мяса с сыром придают шикарный сливочно-пикантный вкус.

Салат из курицы получается очень интересным, в нем идеально сочетаются и сочность, и свежесть, и пикантность – попробуйте!

Рецепт: Салат с курицей, кукурузой, грибами, яйцом, сыром и ростками



Доброе утро :-) У вас тоже такая зима? У меня уже третий день подряд идет снег, красивый белый и довольно морозный. Сегодня у меня рецепт салата. На этот раз с курицей, которую я обжарила со сладким перцем, кукурузой, маринованными грибами, яйцами, сыром и ростками брокколи. Салат получился вкусный, рекомендую. Хорошего понедельника :-)

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 1 большая банка маринованных грибов
  • 5 яиц
  • 20 дкг сыра
  • 1 банка кукурузы
  • 1 упаковка проростков для меня с брокколи
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • соль
  • перец
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 1 чайная ложка горчицы

1.Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем кубиками. Обжарить в небольшом количестве масла, при обжаривании добавить сладкую паприку, соль и перец. После обжаривания дать остыть.
2. Разрежьте грибы на четвертинки, яйца сварите вкрутую, очистите их после приготовления и нарежьте более крупными кубиками. Слейте кукурузу. Поместите все ингредиенты в большую миску, добавьте майонез, горчицу и йогурт и перемешайте. Приправить солью и перцем.
3. Положите салат в тарелку, где он будет подаваться.Сыр натереть на крупной терке и положить в салат. Для сыра кладем ростки брокколи. Приятного аппетита :-)




.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ, МАКАРОНАМИ И ГРИБАМИ + ФИЛЬМИК

Сегодня идея для салата с курицей, грибами и макаронами. Очень вкусно и необычно, подойдет для перекуса, завтрака или ужина. Я рекомендую

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г пасты с луком, приготовленной и охлажденной
  • 500 г куриной грудки + любые специи
  • 1 банка кукурузы
  • 150 г желтого сыра, натертого на терке
  • 300 г измельченных грибов
  • 100 г лука-порея, белая часть
  • 3 столовые ложки густого греческого йогурта
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • острый кетчуп
  • Масло для обжаривания мяса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Отварить макароны, слить воду и остудить.
  2. Нарезанное куриное мясо приправить специями и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета и мягкости.
  3. В ту же сковороду после обжарки курицы положите грибы, приправьте солью и перцем и запекайте до полного выпаривания жидкости.
  4. Лук-порей нарезать небольшими кусочками.
  5. Майонез смешать с йогуртом, солью, сахаром и чесноком, тщательно перемешать.
  6. В большую миску положите часть пасты, затем выложите часть курицы и грибов, полейте соусом и кетчупом.Затем положить обсушенную кукурузу и лук-порей, полить соусом и кетчупом. На него выкладываем оставшиеся макароны, тертый сыр, курицу и остальные ингредиенты. Щедро полить соусом и немного кетчупа, посыпать сыром и готово.
  7. Подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита.

Смело смотрите видео и подписывайтесь на канал;

.

Рецепт Салат с курицей, грибами и грушей

Тип
Микс-салат с куриной грудкой, грушевыми лентами и грибами в оливковом масле, чесноке, бальзамическом уксусе и пармезане в острой заправке Мне очень нравятся салаты с мясом на гриле на ужин. Во-первых, они очень просты и быстры в приготовлении. Во-вторых, они полезны и питательны. В-третьих, они вкусные. Сегодня куриная грудка, слегка маринованная в чесноке с ароматными грибами, ленточками из сладкой груши и пикантной заправкой.Рекомендую всем!На 2 человек приготовьте: 1 куриную грудку 1 грушу примерно 14 листьев пармезана 2 горсти рукколы 2 горсти салата латука 10 грибов 1 горсть натертого пармезана 3 зубчика чеснока 1/4 стакана оливкового масла 1 большой стакан бальзамического уксуса для заправки приготовьте: 1/3 стакана оливкового масла 1 большая столовая ложка оливкового уксуса 1 зубчик чеснока 1 маленькая ложка дижонской горчицы 1 маленькая ложка сахарной пудры 1 щепотка соли 1 щепотка перца Нарежьте курицу толстыми кубиками, добавьте 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, щепотка соли и щепотка перца.Все тщательно перемешать и отставить в сторону. Очистите грушу, с помощью овощечистки нарежьте из нее ленты. Салат вымойте и тщательно обсушите, грибы разрежьте пополам и положите на горячую сковороду. Полейте грибы 1/4 стакана оливкового масла, добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 большую ложку бальзамического уксуса, щепотку соли и перца. Все обжарить, пока грибы не станут золотистыми, затем добавить горсть тертого сыра пармезан. перемешать и варить еще 5 минут. Затем положите их в миску, оставив масло в кастрюле, и отложите в сторону.В ту же сковороду положите нарезанную курицу. Обжарьте мясо до золотистого цвета. Отложите готовое мясо в сторону, чтобы оно немного остыло. За это время приготовить заправку. В стакане тщательно смешать масло, горчицу, уксус, сахарную пудру, соль, перец, разложить по салатным тарелкам, сверху выложить курицу, грушевые ленты, грибы и хлопья пармезана. Полить заправкой и приправить свежемолотым перцем. Приятного аппетита! .

Салат с лапшой, курицей и маринованными грибами

Салат вкусный и сразу предупреждаю, что его много. Идеально подходит для новогодней вечеринки или любого другого случая. Готовится быстро. Больше всего времени занимает сварить лапшу и пожарить курицу. Я рекомендую!

Ингредиенты:

  • 350 г сухих макаронных изделий, например, локти
  • банка консервированной кукурузы
  • банка маринованного горошка
  • банка красной фасоли
  • баночка с маринованными грибами
  • 1 большое куриное филе
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • перец, соль
  • приправа для курицы
  • укроп (по желанию)
  • оливковое

Отварить пасту al dente в подсоленной воде и остудить.

Курицу нарезать кубиками, посыпать приправой для курицы. Обжарить на сковороде. Прохладный.

Нарежьте грибы кубиками, но не слишком мелкими.

Поместите приготовленные макароны, курицу, грибы, просушенную кукурузу, горох и фасоль в большую миску. Добавьте майонез, кетчуп и, возможно, нарезанный укроп. Приправить все солью и перцем. Смешивание.

Приятного аппетита! :)

Источник

Категории: Салаты.Состав: красная фасоль, горох, кукуруза, курица, майонез, макароны, грибы.
Опубликовано 31 декабря 2013 г. автором asia-sunflower.
Добавьте свой комментарий.

Салат с грибами и курицей

Основные компоненты

  • 1 куриная грудка
  • 8 средних грибов
  • 1 огурец
  • 1 красный перец
  • 4 листа салата
  • г
  • перец
  • Прованские травы
  • 1 столовая ложка масла

Подготовка

  1. Куриные грудки вымыть, нарезать кубиками и обжарить.Грибы нарезать и тоже слегка обжарить. Возьмите салат. Нарежьте кубиками огурец и перец.
  2. Смешайте все ингредиенты. Приправить и перемешать.

Дата создания: 9 декабря 2012 г. 17:52

.

Булгур с курицей, грибами и нутом с сыром Пармезан

Я так люблю крупы. Мне интересно, вы тоже? В последнее время я люблю готовить новые рецепты с булгуром и ими обязательно надо пополнять запасы, потому что в данный момент булгура в моем шкафу нет.

Сегодня приготовила ужин на два дня за четверть часа! Так что я завтра готовлю. Очень сытное блюдо. Нежное мясо птицы я соединила с крупой, перцем, грибами, нутом и сыром Пармезан. Да, именно итальянский сыр придаст пикантности крупе, он вкусный и хорошо сочетается с курицей и другими овощами.Это идеальное горячее и холодное блюдо, отличная идея для ланчбокса.

Булгур с курицей, грибами и нутом с сыром Пармезан / 2 порции

Ингредиенты:

  • 1 пакет булгура
  • 1 куриная грудка
  • 1/3 желтого перца
  • 2 горсти крошечных грибов
  • 1/2 стакана консервированного нута
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 чашки тертого пармезана или грана падано
  • 1 столовая ложка порошка сладкого перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль, перец по вкусу
  • 5 столовых ложек оливкового масла

Подготовка:

  • Крупу отварить, как указано на упаковке.
  • Очистите куриное филе.
  • Нарезаем крупными кубиками.
  • Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
  • Очистить перец и нарезать полосками.
  • Грибы разрезаны на половинки.
  • Налейте в сковороду оливковое масло.
  • Добавьте дольки чеснока и сладкий перец.
  • Перемешать и через некоторое время добавить кусочки курицы, перец и грибы.
  • Все обжарить, но не слишком долго, потому что курица будет слишком сухой.
  • Тушим пламя.
  • Добавить высушенный и промытый нут.
  • Приправить по вкусу, добавить сушеный орегано.
  • Подавайте булгур на вареной крупе, посыпав тертым пармезаном.
  • Блюдо можно подавать, добавив любимую рубленую зелень, оно будет хорошо сочетаться с измельченной петрушкой или тимьяном.
.

Салат "Грибная поляна". Слоеный салат с грибами и курицей

Если вы любите традиционный овощной салат, то и этот вам обязательно понравится. Благодаря кусочкам приправленной курицы она более выразительна по вкусу и начинке, но больше всего красиво смотрится – не только на праздничном столе.

Вдохновение: нажмите

Ингредиенты (разъемная форма диаметром 18 или 21 см): 9000 9
  • банка маринованных грибов (я выбрала очень маленькие кусочки) 900мл
  • 30 дкг куриной грудки
  • 2 моркови
  • 3 маринованных огурца
  • 3 картофелины
  • 3 яйца вкрутую
  • 100 г желтого сыра
  • соль, перец, сладкий перец
  • приправа для курицы
  • масло для жарки
  • полпучка зелени (лук, укроп или петрушка)
  • майонез ок.6 столовых ложек
Очистите морковь и картофель и варите до мягкости. После остывания очистить и нарезать кубиками. Куриные грудки натрите куриной приправой, посолите и обжарьте на медленном огне. Вы должны убедиться, что мясо не сырое внутри. Нарезать мясо, огурцы и яйца. Натереть сыр на крупной терке. Слейте с грибов рассол.

Тщательно застелите форму для торта пищевой пленкой. Выкладывайте ингредиенты слоями, помня, что каждый слой нужно аккуратно прижимать ложкой.Лучше всего оставить его в холодильнике на ночь. Непосредственно перед подачей переверните разъемную форму для торта вверх дном, поставив на стол тарелку, на которой будет подаваться салат. Аккуратно снимите фольгу.

Укладка снизу в разъемную форму :

Грибы вверх ногами 9000 3

*

Измельченная зелень - по возможности положите к грибам

*

морковь, посыпанная солью и перцем 9000 3

*

тонкий слой майонеза

*

картофель, посыпанный солью и перцем 9000 3

*

тонкий слой майонеза

*

мясо

*

тонкий слой майонеза

*

огурцы 9000 3

*

тонкий слой майонеза

*

яйца

*

тонкий слой майонеза

*

желтый сыр 9000 3

Сыр больше не добавляла, так как он не влез в форму и тоже получилось вкусно :) Яйца нарезала не кубиками, а дольками, потому что для меня они были последним слоем.


.

Смотрите также