Салат из запеченных баклажанов и перца с помидорами


Салат из запечённых баклажанов, перца и помидора

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот холодный салат станет отличным дополнением к мясным блюдам и любым гарнирам. Обязательно выбирайте свежие сочные овощи, тогда он получится идеальным.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Крупный баклажан

1 штука

Крупный болгарский перец

1 штука

Крупный помидор

1 штука

Оливковое масло

2 ст. ложки

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук порубите кубиками или полосками. Баклажан, болгарский перец и помидор нарежьте кусочками.

    С баклажана при желании снимите шкурку.

  2. 2․

    В сковороде на средне-высоком огне разогрейте 1 столовую ложку масла.

  3. 3․

    Обжаривайте лук, помешивая, несколько минут, пока он не подрумянится. Переложите на тарелку.

  4. 4․

    Влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду баклажан и болгарский перец. Готовьте, помешивая, 5 минут.

  5. 5․

    Добавьте помидор, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, соль и чёрный перец. Обжаривайте ещё 2–3 минуты.

  6. 6․

    Смешайте всё с луком и выложите в форму для запекания.

  7. 7․

    Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 30 минут.

  8. 8․

    Подавайте салат полностью остывшим. Чтобы он стал ещё холоднее, можно поместить его на некоторое время в холодильник.

Обложка: Allabergenova Elena / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Баклажаны, помидоры и перец на мангале + рецепт салата гриль

Вкуснейшие запеченные баклажаны, помидоры и перец на мангале, с аппетитной румяной полосочкой на кожице и нежнейшей мякотью. Приготовить овощи гриль на углях очень просто.

Вы можете купить угли в магазине, либо сделать их самостоятельно (когда прогорят дрова).

Как приготовить овощи на мангале

Используйте сезонные овощи, молодые, свежайшие. Молочные кабачки, стручковая фасоль, крымский лук, спаржа, шампиньоны, баклажаны, помидоры, перец: на мангале на решетке — эти овощи, за считанные минуты, превратятся в деликатес. В запеченном виде их можно подавать на стол, присыпав солью и смазав маслом с чесноком. Либо приготовить салат, замариновав ингредиенты в ароматном соусе с травами.

Баклажаны, помидоры и перец на решетке

Помидоры вкусно запечь целиком, так в них останется весь сок. Стручковую фасоль, спаржу, чесночные стрелки резать не нужно. Шампиньоны лучше тоже оставить цельными, иначе, за несколько минут над углями, они потеряют всю влагу.

Ингредиенты на 6-8 порций

Можно менять состав овощей по вкусу или сезону.

  • 3 сладких перца,
  • 6 молодых кабачка или цуккини,
  • 3 баклажана,
  • 1 сладкий лук,
  • 250-300 г шампиньонов,
  • 400-500 г спаржи,
  • 200 г помидоров сорта сливка или черри,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. соли.

Соус для заправки готовых овощей (по желанию):

  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. сока лимона,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт с фото пошагово

Пока готовятся угли, нужно подготовить овощи.

  • Нарежьте кабачки и баклажаны на 2-3 части вдоль, в зависимости от размера. Красный лук и крупный сладкий перец — на 4 части, удалите плодоножку и семечки внутри. Мелкие грибочки оставьте целиком, крупные шампиньоны или портобелло можно разрезать на 2-4 части. Помидоры любого размера также оставьте целиком. Срежьте грубую часть спаржи острым ножом (около 5 см у основания аспарагуса).
  • Смажьте маслом все овощи. И присолите. Выкладывайте на гриль по очереди: перец, лук, баклажаны, кабачки, грибы и затем помидоры и спаржа. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны или до появления характерных золотых полосочек от решетки. Затем переверните овощи, и запекайте над углями еще несколько минут, в зависимости от ингредиента.
  • Соедините все составляющие для соуса. Запеченные кабачки, грибы, баклажаны, помидоры, перец на мангале заправьте ароматным соусом. И подавайте на стол.

Сколько готовить овощи на гриле

  1. Сладкий перец и лук: 8-10 минут с двух сторон.
  2. Кабачки, баклажаны и цельные грибы: 7-8 минут — если овощи нарезаны пополам или 3-4 части. Если тонкими кольцами, то будет достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Спаржа, стручковая фасоль, помидоры черри или сорта сливка (мелкие): 4-6 минут.
  4. Кукурузу — 2-3 минуты.

Рецепт салата из помидоров, баклажанов и перцев с уксусом (1 неделя хранения)

Из любых овощей, приготовленных на гриле, можно сделать вкусный салат. С бальзамиком или обычным уксусом такая закуска будет храниться в холодильнике 1-2 недели. И становиться только вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 кабачок,
  • 1 лук,
  • 1 перец,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 помидора.

Для маринада:

  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 веточка розмарина,
  • соль и черный перец по вкусу

Рецепт салата по шагам

  1. Запечь овощи на решетке.
  2. Гриль нарезать на порционные кусочки.
  3. Смешать все компоненты для маринада. Заправить овощи. Посолить.

Можно подавать на стол в качестве теплого салата. Либо переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике, подавая на стол, как холодную закуску.

Видео рецепт

Салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров

Сейчас самый разгар сезона овощей, поэтому, надо пользоваться моментом и готовить с ними как можно больше разных вкусных блюд. Сегодня рецепт салата армянской кухни, под названием «Хоровац», готовят его из запеченных овощей: баклажанов, перца и помидоров. Такой салат часто делают на природе, и подают вместе с шашлыком. Овощи запекаются на мангале, и затем из них делается салат. Само название салата «Хоровац» переводится как шашлык. Салат получается невероятно вкусным и ароматным. Дома так же можно приготовить такой салат, если запечь овощи в духовке. Конечно дымка костра у него не будет, но тоже получится очень вкусно и полезно. Такой салат можно есть как теплым, так и холодным. Однажды в армянском ресторане мне довелось попробовать теплый салат «Хоровац», который мне очень понравился, оказалось, что в самом конце приготовления салата в него был добавлен мелко порезанный лук, слегка обжаренный на сливочном масле, что и придало салату особый вкус.

Продукты для приготовления :

  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза или петрушка 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. Ложки

Как готовить салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров

Точное количество овощей не указываю, по объему в салате их должно быть приблизительно одинаковое количество, баклажанов можно положить чуточку больше. Все овощи, перед приготовлением, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить на противень застеленный фольгой. Я этого не сделала и сок образовавшийся в процессе запекания немного пригорел, создав мне лишнюю работу по чистке противня. Температура духовки 200С. Поставить овощи запекаться, время приготовления овощей в духовке 40-50 минут. Баклажаны готовятся дольше остальных овощей, поэтому перец и помидоры через 30 минут вынуть из духовки. Баклажаны перевернуть и оставить в духовке еще на 20 минут. Чтобы кожура у перца легко почистилась, его надо положить в целлофановый пакет или в чашку и плотно закрыть, оставить полежать 10-15 минут. После такой процедуры кожура с легкостью почиститься от перца. Очищенные перец и помидоры, порезать кусочками. Готовые баклажаны так же почистить от кожуры и мелко порезать. Кинзу помыть, стряхнуть воду, порезать. Чеснок мелко порезать. Добавить зелень с чесноком в салат, по желанию можно добавить оливковое масло или как я писала в самом начале рецепта обжаренный на сливочном масле лук, перемешать. Вот и все, салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров готов.

Такой салат обычно подают с шашлыком. Так как дома я не могла приготовить шашлык, запекла в духовке свиную шейку, замариновав ее в соусе чимичури. Рецептом которой я поделюсь с вами в следующий раз. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Армянский салат из печеных баклажанов

Во время недавних весенних каникул у внуков съездили с ними в южную Калифорнию. Доехали аж до San Diego, а по пути останавливались в Cambria, Santa Barbara и Los Angeles. В один из вечеров в Los Angeles навестили мою двоюродную племянницу, которая накормила нас отличным обедом. Муж у нее армянин, а поэтому она все больше переходит на блюда армянской кухни, причем простой домашней, которой она учится у сестры мужа.

У нас несколько друзей родом из Грузии, так что с грузинской кухней я достаточно хорошо знакома. Почему-то я представляла себе армянскую кухню чем-то близким к грузинской, но оказалась совершенно неправа. Во всяком случае те блюда, которыми нас уже не в первый раз кормила Лена, были намного менее пряными и с совсем другой вкусовой гаммой. В отличии от грузинских в них очень четко чувствовался вкус исходных продуктов.
В этот раз нас принимали на улице и кормили запеченным на гриле мясом вроде шашлыка, но более крупными кусками и в очень легком маринаде. К нему было подано несколько овощных салатов. Один из них нам особенно понравился, и я спросила у Лены название и рецепт. Она рассмеялась и сказала, что названия у него нет, это просто такой армянский салат из запеченных овощей. И рецепта у него по ее словам тоже нет – просто нужно запечь овощи на гриле до легкого обугливания, порезать и перемешать. Некоторые детали мне все же удалось у нее узнать, например, какие в этот салат идут овощи. Оказалось, что баклажаны, помидоры и сладкий перец. Заправку она никакую не использовала, т. е. вообще ничего – ни оливкового масла, ни лимонного сока, только сами овощи, соль, перец, сырой лук, чеснок и зелень.
Приехав домой, я решила воспроизвести этот салат и тщательно изучила интернетные источники. В некоторых из них такой салат назывался овощной хоровац и готовился исключительно к шашлыку. Согласия относительно того, чем его заправлять и заправлять ли вообще, в источниках не было. В некоторых источниках все было также просто, как у Лены. В некоторых салат заправлялся оливковым маслом, а в некоторых еще и уксусом. Я решила использовать вместо уксуса лимонный сок. Результатом и я, и семья остались довольны. Мужу мой заправленный вариант понравился даже больше, чем у Лены. Запекала я овощи, правда, не на грилле, а в духовке, но при очень высокой температуре. Результат получился практически таким же, что и на гриле – мягкие с подгорелыми боками овощи.
И так, мой перепев армянского народного салата. Разогреть духовку до высокой температуры. Я использовала режим ‘convection roast’ и температуру 450F (230C). Думаю, что для режима ‘bake’ температура должна быть выше - 500F (260C). На проложенный фольгой противень сложить предназначенные для запекания овощи и поставить их в верхнюю треть полностью разогретой духовки. Поставить таймер на 5 минут. Через 5 минут достать овощи и перевернуть. Опять поставить таймер на 5 минут и, когда он запищит, повернуть овощи на 90 градусов. Еще через 5 минут перевернуть овощи и поставить в духовку на последние 5 минут. При каждом переворачивании запекается новая сторона овощей. Снять с противеня перцы и помидоры, положить на тарелку и накрыть пленкой. Баклажаны я поставила в духовку еще на 5 минут. Вынула их из духовки и прямо на противени накрыла фольгой. Думаю, что если бы у меня были обычные толстые баклажаны, а не тонкие китайские, нужно было бы еще минут 5-10, чтобы они полностью пропеклись.
Когда овощи достаточно остынут, снять с них шкурку. Если овощи пропечены до легкого обугливания шкурки, а потом остужены под пленкой или фольгой, то шкурка должна сниматься очень легко. Тот сок, что натек с овощей за время остывания, я не использовала, т. к. я планировала заправлять салат оливковым маслом и лимонным соком и не хотела, чтобы он был слишком жидким. Думаю, что если делать салат без заправки, то этот сок следует использовать.
У перцев также удалить плодоножку и семена, у помидоров «попку», а у баклажанов хвостики. Крупно порубить очищенные овощи ножом или топориком и сложить в миску. Очень мелко порубить или подавить чеснок и добавить в миску с овощами. Мелко порезать лук, посолить, полить лимонным соком, слегка перемешать руками и тоже добавить в миску с овощами. Мелко порезать зелень и добавить туда же. Посолить салат по вкусу и по вкусу же добавить черного молотого перца. В принципе уже вкусно, но я еще заправила салат оливковым маслом и лимонным соком.
Есть можно как сразу, так и через пару часов, когда салат настоится в холодильнике. Мне он, кстати, показался еще вкуснее назавтра. Хорош он как сам по себе в виде закуски, так и в виде гарнира к мясу или курице.
Примерные пропорции: На четыре небольших китайских баклажана я взяла 3 среднего размера помидора, два очень крупных сладких зеленых перца, 1 среднего размера луковицу, 3 крупных зубчика чеснока, небольшой пучок кинзы и петрушки, сок одного лимона, 3 столовых ложки хорошего оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.
Вот так выглядели овощи до запекания:

Они же в запеченном виде:
    
Отдельно вынутые раньше перец и помидоры

А это баклажаны уже остуженные, но еще со шкуркой:

Овощи очищены от кожицы и порублены, пора рубить и добавлять остальное:

Готовый салат:

Вкусно!

Tags: баклажаны, вегетарианство, закуски, овощи, салаты и закуски

Салат с баклажанами и сладким перцем приправленный ароматной зеленью

В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.

Ингредиенты

Баклажаны 4 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Лук красный 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри 4 шт.
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % 30 г
Петрушка пучок
Кинза пучок
Оливковое масло 4 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Вологодское» 82,5%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Моем баклажаны, нарезаем колечками 1 см толщиной. Выкладываем в глубокую миску и заливаем соленой водой (1 ст. л. соли на 1 л воды). Оставляем на 30 минут, чтобы убрать горький привкус овощей. Моем и чистим сладкий перец, разрезаем пополам. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем овощи, солим, перчим. Ставим в разогретую духовку и запекаем 15–20 минут до мягкости.

Этап № 2

Вынимаем овощи из духовки, перец очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кусочками. К перцу добавляем нарезанные баклажаны, красный лук, зелень. Ингредиенты слегка перемешиваем.

Этап № 3

В отдельной миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и измельченный чеснок. Выливаем заправку к овощам. Салат выкладываем на тарелку и украшаем помидорами черри.

Подавать салат к столу лучше теплым, чтобы сохранить непревзойденный вкус запеченных овощей и ароматной зелени.

Салат с запеченными перцами

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 210 032 грамм
Калории* 272
Цена 37
Ручной вес 210 032 грамм
Ручные калории 272
Ручная цена 37
Белки* 13,69
Жиры* 22,87
Углеводы* 4,04
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
406Горчица зернистая1 килограмм1010001287,245,9210,36
70Мед1 столовая ложка0,3303080,8080,3
22Оливковое масло5 килограмм10500082401000
262Прованские травы1 чайная ложка0,02220415,56,520,9
157Помидоры черри1 килограмм101000180,880,23,92
150Сыр Фета200 килограмм1020000026414,2121,284,09
32Баклажан1 килограмм101000211,20,15,1
182Перец болгарский2 штук1,19238221,305,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  208270 571015 28 516,84 47 622,33 8 410,92
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (571015 / 210 032) * 100 (28 516,84 / 210 032) * 100 (47 622,33 / 210 032) * 100 (8 410,92 / 210 032) * 100 = = = = 271,87 13,58 22,67 4

Салат из запеченных баклажанов и перца рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из запеченных баклажанов и перца на 6 порций :

Рецепт приготовления салата из запеченных баклажанов и перца по шагам

Запеченные овощи, в отличие от варёных и жареных сохраняют гораздо больше витаминов. А так-же у них хрустящая корочка и сочная мякоть. Запеченные овощи, это практически диетическое блюдо не содержащее жира. Нужно запомнить, что овощи перед запеканием нужно помыть с жёсткой щёткой и вытереть насухо, потому что капли воды на овощах закипают и овощи получатся вялыми. А так-же не желательно овощи чистить по той-же причине. Перец моем, хвостики не отрезаем. Тщательно вытираем полотенцем. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем перцы и отправляем в духовку разогретую до 200*.

Запекаем до появления подпалин на боках.

Выкладываем в полиэтиленовый пакет и плотно его закручиваем. Пускай перцы хорошо "пропотеют".

На место перцев выкладываем баклажаны и отправляем в духовку.

Готовность баклажанов проверяем лёгким нажатием. Если баклажан легко поддаётся, значит готов.

Баклажаны нарезаем кружочками.

С перцев удаляем плодоножку с семенами, кожицу и нарезаем их кусочками.

Нарезаем мелкими кусочками горький перец.

Складываем в ёмкость слоями перец и баклажаны, каждый слой солим, посыпаем горьким перцем, сбрызгиваем уксусом и выдавленным через пресс чесноком. Сверху заливаем маслом. Ставим в холодильник, через три часа салат готов.

Такой салат может находиться в холодильнике несколько дней.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

26

2

98

520

Перец горький

0

0

1

8

Растительное масло

0

40

0

360

всего в блюде:

46

44

176

1293

всего в 1 порции:

8

7

29

216

всего в 100 граммах:

1

1

5

36

Похожие рецепты

Салат с запеченными баклажанами, перцем и фетой

Салат с запеченными баклажанами, перцем и фетой — шестой рецепт из баклажанов. Однако, как оказалось, всего у меня есть для вас 8 предложений, так что даже эта баклажанная неделя будет немного длиннее, чем я планировал.

Сегодня, после вчерашней довольно трудоемкой запеканки из мусаки, пришло время чего-то менее сложного, но не менее вкусного. Не знаю, встречали ли вы уже силу запеченных овощей, но если нет, то обязательно попробуйте этот салат.

Приготовление овощей на гриле не только делает их мягкими, но и позволяет им полностью раскрыть свой прекрасный аромат и вкус. Однако таким образом блюда приобретают необычный характер. В предыдущих рецептах с баклажанами я много раз пекла, и в этом случае так же.

Вот, правда, вместе с этим фиолетовым чудом запекаем перец. Затем добавьте только вареное пшено, брынзу, немного специй и вуаля. Замечательный, оригинальный и очень легкий салат, для настоящих гурманов.Я от всего сердца рекомендую :)

  • 1 баклажан
  • 2 большие перцы (предпочтительно красный и желтый)
  • 100 г просота или булгур
  • 100 г фета
  • 1/2 чайная ложка граниляции
  • 1/2 Типоя Oregano
  • 1/2 Teaspoon Oregano
  • 1/2 Teaspoon Oregano
  • 1/2 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 горсть рубленой петрушки

Нарезать баклажан ломтиками. Посыпьте солью и оставьте на полчаса. Соберите сок бумажным полотенцем и поместите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Нарежьте перец более толстыми ломтиками и положите их рядом с ломтиками баклажанов кожицей вверх. Выпекать около 30-40 минут при 200 градусах. Мы выносим. Положите перцы в пакет из фольги на 5 минут. Затем снимаем с них кожицу. Дайте овощам остыть.

Пшено или булгур отварить по рецепту на упаковке и немного остудить. Смешиваем его с обжаренными овощами, чесноком, орегано, оливковым маслом, солью и перцем. Наконец, добавьте нарезанный кубиками сыр фета и аккуратно перемешайте.Подавать, посыпав петрушкой. Приятного аппетита :)

Просмотров поста: 1 460

.

Закуска из печеного перца и баклажанов. Матбуча.

Из всех моих марокканских недельных блюд этот простой гарнир выглядит самым скромным. Тем не менее, она была самой успешной в нашем доме, и я очень хочу вскоре сделать ее снова (и накормить большую группу;)). В широко понимаемом средиземноморском кругу этот вид блюд очень популярен. Вы можете заполнить ими весь стол и таким образом начать более продолжительную трапезу. На этом тоже можно остановиться, что мне кажется наиболее правильной концепцией. Матбуча часто называют салатом, что нам кажется немного странным, учитывая, что блюдо запекается и готовится. Однако: страна - это обычай, так почему бы и нет? Мысль о том, чтобы съесть горячее блюдо, может быть заманчивой, и это будет не такой уж и плохой идеей, но я определенно рекомендую подождать, пока оно остынет и вкусы не осядут. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 маленьких баклажана
  • 2 красных перца
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хлопьев чили или пасты из хариссы
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • цедра 1/2 лимона
  • соль
  • оливковое

Модель:

  • Нарежьте баклажан кубиками по 2 см.Поместите в форму для запекания, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью.
  • Перец целиком натереть оливковым маслом и также выложить в жаропрочную посуду.
  • Поставить овощи в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и запекать около 15 минут. По истечении этого времени перевернуть перец и перемешать баклажаны. Продолжайте запекать, пока баклажаны не станут мягкими и стекловидными, а кожура не начнет чернеть (баклажан, вероятно, нужно будет удалить раньше).
  • После запекания положите острый перец в полиэтиленовый пакет и плотно его завяжите.После остывания снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть полосками шириной около 2 см. Верните его в миску с баклажанами.
  • Мелко нарежьте лук, посыпьте солью и обжарьте на оливковом масле около 15 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 2 минуты, помешивая. Добавьте помидоры, перец чили или хариссу, бальзамический уксус, цедру и лимонный сок. Варить на медленном огне около 45 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.
  • Добавить баклажаны и паприку, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.Прохладный.
.

Taste Advisor XIII: Салат из запеченных баклажанов, эп.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Наколоть баклажаны вилкой и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в духовку и выпекаем час.

Во время запекания подготовить овощи для салата. Нарежьте малиновый помидор, красный и зеленый перец нарежьте мелкими кубиками, затем крупно нарежьте черные и зеленые оливки.Готовим каперсы. Маринованный чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните помидоры оливковым маслом, оставшимся от маринованного чеснока.

К подготовленным овощам добавить толченый творог. Отложите в сторону и займитесь соусом. Нарежьте перец чили и положите его в небольшую миску, выдавите сок лимона, добавьте мед и французскую горчицу. Смешать все ингредиенты для соуса.

Затем выньте баклажаны из духовки и дайте им немного остыть.

Аккуратно перемешайте соус и добавьте его в наш салат.Отрежьте плодоножку баклажана и разрежьте овощ вдоль пополам. Затем ложкой отделить мякоть от кожицы, нарезать мякоть на более мелкие кусочки и добавить в салат. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем морскую соль. Всыпьте в ступку зернистый цветной перец, натрите его на терке и посыпьте им салат.

Время готовить гренки. Добавьте в масло приправу к итальянским блюдам, тщательно перемешайте ингредиенты вилкой. Ломтики смазываем нашим травяным маслом, выкладываем на раскаленную сковороду, посыпаем сыром и накрываем крышкой.Гренки готовы, когда на них расплавится сыр, а хлеб станет хрустящим.

Способ применения:

Положите салат в кольцо. Украсьте свежими листьями базилика и ломтиками перца чили. Снимаем кольцо. Выложите гренки вокруг салата, добавьте маслины.

.

Лютеница - Болгарская паста из помидоров, баклажанов и перца

У всех так, у меня тоже! Попробовала рецепт Беаты из Лавандового Дома год назад, но лето пролетело быстро, помидоры закончились, не успела. В этот раз я приступила к работе достаточно рано и, наконец, в моем погребе тоже появились баночки, наполненные этим болгарским лакомством. Паста из томатов, баклажанов и перца. Получилось очень вкусно. Я использовала немного меньшее количество ингредиентов, чем указано в оригинальном рецепте.Я положила немного острого перца и думаю, что в следующий раз добавлю еще больше. Я жарила перцы и баклажаны, и это была отличная идея - кожица быстро обуглилась, легко чистилась, а паштет приобрел легкий дымный аромат. Я очень рекомендую его, потому что это отличное дополнение ко всему - мясу, мясному ассорти, сыру и бутербродам.


ингредиенты
1500 г паприки
1500 г баклажанов
2500 г помидоров
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
1 острый перец - по усмотрению
1 столовая ложка зеленого каприза
1 столовая ложка зеленого каприза 90 подготовка

Бланшируйте помидоры, очистите их и измельчите.Полученную массу переложить в большую кастрюлю, варить на слабом огне, пока не выпарится половина массы.

Запечь перец и баклажаны. Вы можете поместить их как можно выше в духовку и запекать с включенной функцией гриля, пока кожица хорошо не подрумянится, овощи можно жарить на гриле. Слегка проколите их, чтобы они пустили сок и не порвались во время запекания. Запекайте, пока кожа не станет черной. В обоих случаях поместите поджаренные овощи в бумажный или полиэтиленовый пакет, закройте его и подождите, пока он остынет.Охлажденные овощи очистить. Из перцев также удалите семена и сохраните сок, который вытекает при очистке. Вылить сок из баклажанов. Подготовленные таким образом овощи мелко нарежьте, можно ножом, я делала это в роботе, импульсный режим, чтобы овощи оставались мелкими кусочками. Если вы предпочитаете идеально однородный соус, смешайте овощи.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок и смешайте с чубрицем. К пропаренным томатам добавить нарезанные баклажаны, перец и лук с чесноком.Тушите все около 40 минут, чтобы ингредиенты разжевались, а соус получился густым. Приправить солью.

.

Киополу - болгарские баклажаны, перец, томатная паста


Сегодняшним рецептом киопольской пасты я обязана Элине, моей болгарской подруге. Я заметила его у нее в фейсбуке, и на следующий день мы ели это овощное лакомство. Киополу — это паста из баклажанов, перца, помидоров, чеснока и большого количества петрушки.
Нам так нравится, что я готовлю его регулярно. Гриль — отличная возможность. Всегда полезно подготовить овощи для пасты.Использование печи может не дать вам того специфического запаха дыма от угольного гриля, но это тоже сработает. Очень рекомендую, ведь применение такой пасты действительно широкое. Это отличное дополнение к хлебу, колбасным изделиям и мясу. Я даже мажу его на блины. Стоит попробовать ;)
Эта порция исчезает у нас через 2 дня. Поэтому я не могу сказать, как долго он может храниться.

Киополу - болгарские баклажаны, перец и томатная паста - рецепт

ингредиенты

  • 1 баклажан среднего размера
  • 2 перца - я использовал перец Рамиро
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • 1 сырой помидор
  • пучок петрушки
  • 4-5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла
  • соль,
  • Чабер
полезные устройства

препарат
Вымойте и высушите перец и баклажаны.Жарить до тех пор, пока кожа не станет черной. Также можно поставить овощи под гриль в духовку. Во время запекания обязательно переворачивайте баклажаны и перец, чтобы они прожарились равномерно. Сняв их с гриля, положите перцы на некоторое время в бумажный пакет или заверните в газету. Дайте им остыть, удалите семенные карманы и кожуру. Также очистить баклажаны, разделить на более мелкие кусочки.
Помидор моем и натираем на крупной терке. Откажитесь от кожи. Мелко нарежьте петрушку вместе с зубчиками чеснока — я использую блендер.Перец и баклажан измельчить в блендере, добавить помидоры и петрушку с чесноком. Если мы предпочитаем пасту с более гладкой консистенцией, мы можем дополнительно смешать все это. Добавьте оливковое масло, приправьте по вкусу солью и большим количеством пикантного соуса. Переложите в банку и охладите. Приятного аппетита!




.

Паста из баклажанов и перца с нутом

Для меня это полностью овощное лето, я почти не ем мяса и совсем по нему не скучаю. Овощи теперь имеют такой аромат, что стыдно не использовать его. Сегодня рецепт пасты для бутербродов на основе нута с добавлением запеченных овощей - баклажанов, перца, моркови и чеснока, с грецкими орехами. вяленые помидоры и базилик. Можете ли вы представить себе столько фантастических вкусов, объединенных вместе? Запекание придает овощам еще больше аромата, а паста получается очень густой, слегка горящей.Очень понравилось, трудно удержаться от еды ложкой и сохранения на бутерброды.

.

Салат с баклажанами, нутом, огурцом и помидорами

Средиземноморский салат с запеченными баклажанами, огурцами, нутом и помидорами. С добавлением свежей зелени – петрушки, укропа и красного лука. Подавать с лавашом. Почувствуйте себя на отдыхе в Турции или Египте, несмотря на осень за польским окном.

Порции: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
  • 2 баклажана
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 огурца
  • 5 помидоров
  • 1 банка нута
  • 1 красная луковица
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • полпучка укропа
  • полпучка петрушки
соус:
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 5 столовых ложек масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль перец
  • пьян, чтобы служить
Исполнение:

Баклажаны нарезать ломтиками, посыпать солью с каждой стороны, оставить на 20 минут.
По истечении этого времени баклажаны протереть полотенцем.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите баклажан на противень, смажьте каждый ломтик маслом с обеих сторон, запекайте 40 минут, переворачивая наполовину.
Баклажаны также можно обжаривать на стандартной сковороде или сковороде-гриль. Слейте жир.
Огурцы разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте кубиками.
Нарежьте помидор кубиками.
Нарежьте травы и высушите нут.
Луковицу разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль и нарезать очень тонкими перьями.Влить лимонный сок (1 чайная ложка) и перемешать.
Помидоры, огурцы, нут, лук и зелень положить в миску.
Смешайте ингредиенты для соуса в банке. Залейте им салат и перемешайте.
Разложите ломтики баклажанов на тарелке, добавьте салат и подавайте с лавашом.

.

Смотрите также