Салат из молодых кабачков
Салат из свежих кабачков — Zira.uz
Ингредиенты
-
500 граммов молодых кабачков
-
2 чайные ложки соли
-
3 зубчика чеснока
-
1 соловая ложка мёда
-
100 миллилитров растительного масла
-
1 столовая ложка 9% уксуса
-
половина пучка укропа или кинзы
-
сок половины лимона
-
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Предлагаем немного уйти от привычных рецептов и приготовить необычный салат из свежих кабачков. В данном рецепте кабачки сырые, не подвергаются никакой термообработке, поэтому сохраняют все полезные вещества.
Если вы следите за рационом своего питания и здоровьем, а также хотите получить все необходимые витамины для организма, то салат из свежих кабачков должен стать незаменимым повседневным блюдом на вашем столе.
Во-первых, это доступный овощ, а во-вторых, это прекрасная альтернатива привычным для нас салатам из огурцов и помидоров.
В приготовлении салатов используется исключительно молодой плод, так как он гораздо вкусней, сочней и усваивается легче.
Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
104 567
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Кабачки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие слайсы с помощью овощерезки.
Сложить в глубокую миску.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сбрызнуть кабачки лимонным соком, посолить и оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В небольшой миске приготовить маринад, смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мед, 1 чайную ложку соли, душистый перец и уксус.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
С кабачков слить выделившийся сок и заправить получившимся маринадом.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 - 2 часа.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Салат из свежих молодых кабачков и зелени рецепт – Салаты. «Еда»
Салат из свежих молодых кабачков и зелени рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов244

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленый салат
1 пучокМолодые кабачки
1 штукаПетрушка
1 пучокЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
по вкусуЗелень сельдерея
по вкусуОливковое масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Молодой кабачок порезать тонкой соломкой вместе кожурой, если она не очень плотная. Добавить мелко порубленный чеснок, немного лимонного сока и достаточное количество соли. Оставить на 5 минут.
2Огурец порезать соломкой.
3Зелень салата, щавеля, сельдерея, петрушки и укропа нарвать или нарезать.
4Можно добавить зеленый лук или порей, маринованный в лимонном соке по вкусу.
5Все смешать. Заправить оливковым маслом.
6Яйца нарезать на 4 части и украсить салат.
Комментарии (2):
0
вкусно! только чеснока на мой взгляд надо немного больше)
ОтветитьПожаловаться
1
Я добавила больше чеснока и порубила яйца в салат сразу. рецепт понравился, вкусно)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из сырых кабачков по-корейски | КУХНЯ
Август – время, когда пора готовить блюда из молодых кабачков. Сейчас они еще нежные, не требуют чистки. Можно даже использовать их без тепловой обработки. «АиФ-Красноярск» предлагает именно такой рецепт - корейский салат из кабачков.

Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 1 кг
- Морковь – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Луковица – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Красный перец – 0,5 ч.л.
- Уксусная кислота 70% - 2 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как готовить
Молодой кабачок можно не чистить. Достаточно помыть овощ и отрезать хвостик. Далее разрезаем его вдоль и затем на пластинки наискосок. Толщина – 0,5 см. Морковь потереть на специальной терке, которая делает длинную соломку или тонко порезать ножом. Перец также режем тонко и чуть наискосок. Лук нарезать вдоль луковицы. Можно взять зеленые перья лука.

Нарезанные овощи пересыпать солью, перемешать и оставить в стороне на полчаса. В это время приготовить заправку. Растительное масло немного прокалить с молотым кориандром. В чашку налить уксус, добавить сахар, затем прокаленное масло.

Через полчаса овощи обмякнут и немного просолятся. Залить их подготовленной заправкой и перемешать. Хорошо, если салат постоит часа два в холодильнике.

Приятного аппетита!
Салат из кабачков
Как внезапно выяснилось, ароматные кабачки, приготовленные на гриле, от соседства с мятой и медовой заправкой только выигрывают. Подлинный минимализм — цуккини, мята, кинза и кисло-сладкая медово-лимонная заправка делают свое дело безо всякой посторонней помощи. Обязательно приготовьте салат из кабачков! Летом стоит баловать себя именно такими блюдами, ведь обо всем остальном уже позаботилась природа и щедрое летнее солнце.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! | ![]() |
Салат из кабачков с медово-лимонной заправкой
2 порции
2 небольших кабачка цуккини или молодых кабачка
несколько веточек мяты и кинзы
сыр пармезан (по желанию)
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. меда
1 зубчик чеснока

Нарежьте цуккини или обычные кабачки молочной спелости тонкими ломтиками — для этих целей вполне подойдет овощечистка. Обжарьте их на гриле или рифленой сковороде и переместите в миску, туда же отправьте листики мяты и кинзы и хорошенько размешайте.
Для заправки измельчите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью и черным перцем. Разложите кабачки с зеленью по тарелкам, перед самой подачей залейте заправкой и, при желании, украсьте тертым (или раскрошенным) пармезаном.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Рецепт салата из молодых кабачков
Очень вкусный, свежий салатик из молодых кабачков! Для меня этот салат еще год назад стал открытием, да еще и каким приятным и неожиданным. Не думала, что такой простой и, на первый взгляд, неприглядный салатик мне окажется по вкусу.
Молодые сырые кабачки можно считать по достоинству лекарством от самой природы. Эти плоды богаты каротином, калием, кальцием, витамином С и витаминами группы В, магнием, цинком и другими веществами. Кабачок является одним из самых диетических продуктов, так как килокалорий в нем всего 20 на 100 граммов продукта. Воды в кабачках более 90%. Таким образом, кабачки выводят излишек соли из организма и помогают при различных желудочно-кишечных заболеваниях. Кабачки являются так же гипоаллергенными.
Так что, кушаем полезные кабачки, получаем нужные витамины и повышаем свой природный иммунитет!
Чтобы приготовить салат из молодых кабачков, вам понадобится:
кабачки (очень маленькие и молодые) – 2 шт.
помидор – 1-2 шт.
сыр моцарелла – 100 г
базилик – 1-2 веточки
укроп – по вкусу
лук зеленый – по вкусу
для соуса:
соус соевый -1 ст.л.
уксус с лимоном – 1 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
чеснок измельченный (или чесночный соус) – 1 ч.л.
соль – по вкусу
Как приготовить салат из молодых кабачков.
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Сделаем заправку (соус) для салата. Для этого в пиале смешаем соевый соус,
уксус с лимоном (у меня уксус уже с лимоном, если у вас такового нет, просто добавьте по одной чайной ложке уксуса и лимонного сока),
оливковое масло
и измельченный чеснок, перетертый с солью (у меня заранее приготовленный соус “муждей”).
Все хорошо перемешайте.
3. Кабачки хорошо промоем и нарежем тонкими пластами специальным ножом.
Переложим нарезанные кабачки в миску
и польем сделанной заправкой, перемешаем.
За то время, пока мы будем нарезать остальные ингредиенты, кабачки отлично промаринуются.
4. Хорошо промоем базилик под проточной водой. Отделим листья базилика от стеблей.
Нарежем листья и переложим их к кабачкам в миску.
5. Укроп и зеленый лук помоем хорошо, так же нарежем
и отправим к кабачкам.
6. Сыр моцареллу нарежем соломкой или просто нарвем по волокнам руками.
Помидор нарежем небольшими полукольцами (у меня помидоры были небольшого размера).
Сыр и помидоры перекладываем в миску.
7. Аккуратно, но тщательно, перемешаем все ингредиенты в салате. Переложим салат на блюдо.
По желанию можно посыпать кунжутом и сразу подавать к столу.
Салат из молодых кабачков готов!
Приятного аппетита!
Материла принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 25.07.2015
Рецепт: Салат из кабачков с грецкими орехами
Ингредиенты:
чеснок - 10 граммов;
петрушка - 25 граммов;
соль - 6 граммов;
масло оливковое - 100 миллилитров;
сок лайма - 40 миллилитров;
ядра грецкого ореха - 100 граммов;
кабачки молодые - 600 граммов
И это абсолютно не зря, потому что я покажу рецепт очень вкусного салата из кабачков с грецкими орехами. Это очень необычный и очень вкусный салат. Готовить его лучше из молодых кабачков, которых нам потребуется примерно 600 граммов.
Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и посыпать половиной чайной ложки соли, перемешать и оставить на 15 минут. Кабачки дадут сок, который стечет через дуршлаг.
Выложить кабачки и жарить на среднем огне.
Пока жарятся кабачки, займемся салатной заправкой. Для этого надо взять примерно 100 граммов ядер грецких орехов, у меня было 80 граммов, этого было вполне достаточно. Но пишу именно так, потому что так было в оригинальном рецепте.
Взять скалку и прямо в пакете прокатать орехи, размельчить их
примерно до такого состояния
Высыпать орехи в миску, в которой будет салат
Петрушку порезать как можно мельче
Высыпать петрушку к орехам
Взять три небольших зубчика чеснока, у меня это был один большой зубок
Натереть его на терке или отжать через чеснокодавку
Влить три столовых ложки оливкового масла
В это время кабачки уже обжарились
Выложить кабачки прямо горячими к ореховой смеси, вместе с остатками масла, на котором они жарились
Смешать со смесью орехов и зелени. По желанию добавить в салат либо уксус, либо сок лимона
Я сегодня купила в "Магните" замечательный сок лайма, его и положу в салат
Использовала салат в качестве гарнира к котлетам из куриной грудки, получился потрясающе вкусный "тандем".
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Салат из маринованных кабачков: пошаговый рецепт с фото
Предлагаю не прихотливый рецепт салата из кабачков. Маринованные кабачки на скорую руку получаются очень вкусные с ароматным запахом. Готовится без тепловой обработки. Хорошо повышают аппетит и подходят абсолютно ко всем вторым блюдам, особенно к жирному мясу. Способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.
Заранее приготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к работе.
Хорошо промойте кабачки, очистите от кожицы и тоненько нашинкуйте сланцами на специальной терке. Посолите и поставьте хотя бы на пол часа, чтобы выделилась водичка.
Тщательно переберите пучок свежего укропа, промойте в проточной воде и осушите на бумажном полотенце. Затем укроп мелко покрошите ножом.
Почистите несколько зубчиков чеснока и протрите через мелкую терку. Положите натертый чеснок в не большую чашечку, добавьте к нему подсолнечное масло, уксус и жидкий мед. Если мед загустел — нужно растопить на водяной бане. Это у вас будет маринад.
Возьмите миску подходящую по вместимости для вашего салата. Нарезанные дольки кабачков отожмите, чтобы вытекла лишняя водичка и положите в миску. Посыпьте нарезанный укроп и влейте маринад. Все тщательно перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости еще посолите. Готовый салат поставьте на ночь в холодильник. Можно сократить время до нескольких часов. Так как кабачки нарезаны очень тонко и они быстро впитывают маринад.
Вот у вас и готов очень простой, но необычный салат. Очень ароматный и приятный на вкус с пикантной кислинкой. Отлично подходит, как дополнение ко вторым блюдам и как закуска. Готовьте и радуйте свою семью и друзей.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из кабачков, помидоров и огорода очень
1 5 5 3
Гжегож, Мнямням.пл
08.05.200412 минут
очень просто
Порций: 4
Европейская кухня
Салат из кабачков, помидоров и огорода получается очень нежным.Если подать его с кусочком багета, он отлично подойдет в качестве легкого ужина. Хорошо сочетается с рыбой и куриными грудками.
Ингредиенты для салата из кабачков, помидоров и огорода очень нежные
кабачки среднего размера мода - не короче 20 см - около 20 грамм
3 помидора среднего размера
длинный людоед
соус:
4 столовые ложки масла
2 столовые ложки минеральной воды
Чайные ложки горчицы с цельными зернами горчицы
Сделайте глоток лимонного сока
кубика сахара
щепотка соли
хорошая щепотка свежемолотого черного перца
зеленые листья на любой выбор с украшением и для украшения (базилик, петрушка, зеленый лук, укроп)
Приготовление салата из кабачков, помидоров и бахчевых очень много
... деликатный
Кабачки вымыть и, если они имеют нежную кожицу, не очищать от кожуры, а разрезать вдоль на оболочки, затем на кружочки толщиной около 1 см.
Приготовьте кабачки Каваки на пару в течение 2-3 минут - они потеряют свой сырой вкус, но останутся твердыми и хрустящими (вы также можете отварить их в воде, а затем тщательно слить). После приготовления остудить овощ до комнатной температуры.
Вымойте и нарежьте помидоры.
Огров вымойте и нарежьте не слишком тонкими изогнутыми ломтиками (если кожа твердая, предварительно очистите ее).
Я готовлю соус, тщательно перемешивая все ингредиенты до консистенции эмульсии.
Выложите кабачки, помидоры и огурцы в миску, залейте соусом и оставьте на несколько минут в холодильнике. Перед подачей тщательно, но аккуратно перемешиваю.
Украсить листьями свежей зелени.
Дополнительная информация
Вы можете наполнить свой салат сыром фета и оливками.
.
Салат из молодой капусты с кабачками
Салат из молодой капусты с кабачками
Кабачок в этом году рожает как сумасшедший, поэтому неудивительно, что я стараюсь использовать его даже в таком блюде, как салат 😉 Идеально подходит, молодой, сладкий, не навязчивый на вкус. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к не менее вкусной молодой капусте. Приправленный свежим укропом, петрушкой и другими травами, он станет отличным дополнением к любому обеду. В этот раз я ошпарила капусту и лук-порей, такая обработка означает, что лук-порей не горчит и капуста имеет более нежную консистенцию 😉 Рекомендую, особенно сейчас, когда овощей много.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшого кочана свежей капусты
- 1 маленький цуккини - размер огурца для теплицы
- 1 довольно крупная морковь
- 1 средний помидор
- кусочек лука-порея, около 10 см.
соус:
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1,5 столовые ложки белого винного уксуса
- 1,5 чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка перца
- 2 зубчика чеснока, выдавленных с помощью пресса
- 1 чайная ложка соли без горки
- нарезанные укроп и петрушка (по 1 чайной ложке)
Нашинковать капусту, тонко нарезать лук-порей.Оба овоща сложить в миску, залить кипятком и через минуту слить воду. Отложите остывать. Морковку очистить, натереть на крупной терке, кабачок тоже, только с кожурой. Добавьте к капусте и луку-порею, добавив нарезанный помидор. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и залейте им овощи. Слегка вымешивая, перемешиваем все это дело до однородности вкуса. Его стоит попробовать и приправить, ведь всем нравится разная степень сладости, кислоты или соли 😉 Подаем как дополнение или гарнир к мясу, жареным сырам и т.д.Лучше всего сделать его за полчаса до подачи, чтобы оно прошло со специями - будет вкуснее. Приятного аппетита !
.
Салат из кускуса и молодых кабачков с цветами
Сегодня предлагаем быстрый салат, идеально подходящий для жаркой погоды. Вчера поливая огород, я заметила несколько маленьких кабачков с цветами. И как это обычно бывает, родилась идея этого салата, вдохновленная одним из моих любимых - салатом табуле. С табуле я взяла лук, мяту, лимон и петрушку, булгур заменила кускусом для скорости, кабачки, фета и помидоры были как раз там, так что вот у нас есть это вкусное угощение. Готовится за считанные минуты, так что вам не придется торчать на горячей кухне.Цветы кабачка, конечно, приятное дополнение, но не обязательное. Если у вас получится отлично. По субботам и средам они посещают господина Зиулко 🙂 Я все чаще вижу их в обычных овощных лавках.
Хороших выходных - думаю пойду под поливалку вместо помидоров 😉
РЕЦЕПТ - САЛАТ ИЗ КУИБУСА И МОЛОДЫХ ЦУКИНОВ С ЦВЕТКАМИ
полстакана сухого кускуса100 г Фета
пучок мяты и петрушки (около чашки, нарезанной вместе |)
2 средних помидора
1 маленькая красная луковица
5 крошечных кабачков (желательно с цветами)
сок половинки лимона
оливковое масло первого отжима
соль, перец
Положите кускус в миску и залейте кипятком так, чтобы уровень воды был на 1 см выше линии волокон.Накройте миску тарелкой и оставьте остывать. Перемешайте вилкой. Мелко нарежьте лук. Помидоры и кабачки без цветков нарезать небольшими кусочками. Добавьте в миску кускус, лук, петрушку и мяту, цукини и помидоры. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, перец и аккуратно перемешайте. Покрошите фету, перемешивая. Аккуратно перемешайте, чтобы не превратить все в кашу. Попробуйте, достаточно ли хороша соль фета или вам все еще нужно добавить больше. Посыпать нарезанными цветками кабачка.
Салат из белокочанной капусты и кабачков
Салат из белокочанной капусты и кабачков
Настоящий кладезь витаминов и красителей. Сочный и хрустящий мультиовощной салат – прекрасное дополнение к обеду или ужину, приготовление которого не займет много времени.
Ингредиенты:
1/3 кочана
1 молодой кабачок
1 маленькая луковица
1 морковь
1 яблоко
1 красный перец
2 столовые ложки рубленой петрушки
соль и перец
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
*** Капусту мелко нарезать и положить в большую миску ***
*** Кабачки натереть на крупной сетке на терке для овощей***
*** Репчатый лук нарезать мелкими кубиками ***
*** Очистить морковь и натереть на терке.Добавить к капусте кабачки, лук и морковь, слегка посолить и перемешать***
*** Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками ***
*** Натереть яблоко на крупной терке ***
*** Положите яблоко и перец в миску с остальными овощами и добавьте нарезанную петрушку ***
*** В небольшую миску положите все ингредиенты для соуса: оливковое масло, лимонный сок и мед.Добавьте по половине чайной ложки соли и перца и тщательно перемешайте ***
*** Поместите соус в чугун и тщательно все перемешайте ***
*** При необходимости дополнительно посолить и поперчить ***
*** Приятного аппетита ***
- ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецептыЦуккини — это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Не будем, однако, забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.
Что приготовить из кабачков?
Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? И как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.
Блюда из кабачков
Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.
Заготовки из кабачков - кабачки в банках
Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.
Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.
Лакомство с цукини
Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.
Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 2 кг цветного перца
- 1 кг лука
- 1 кг томатного пюре или томатной пасты
- 5 столовых ложек масла
- 60 мл яблочного уксуса 90 038 ½ кг сахара 90 039
- 6 столовых ложек соли + соль для приправы
- 1 чайная ложка молотого перца
- 6 шариков душистого перца
- 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - подготовка:
Указанный вес кабачка - это вес продукта, который будет в горшке, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).
- Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
- Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
- Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
- Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
- Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
- Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
- Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
- В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залить банки водой на ¾ высоты и пастеризовать 20 минут после закипания воды.
- Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить банки, переложить в кладовку.
Кабачки маринованные
Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.
Маринованные кабачки - Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- В каждую банку положить:
- 5 горошин перца
- 3 шарика душистого перца
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 стебель фенхеля
- Пул:
- 4 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Подготовка:
- Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
- Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
- Положите укроп на дно банки вместе с остальными специями. Нарезанные кабачки плотно уложите вертикально.
- Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому маринаду в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
- Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.
Салат из цукини
Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.
Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
- 2 кг кабачков
- 2 луковицы
- 2 моркови 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
- 4 столовые ложки соли
- 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
- соленья:
- 1 стакан 6% уксуса
- 1 стакан сахара
- 6 перцев горошком
- 6 зерен душистого перца
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - подготовка:
- Кабачки натереть на крупной терке.
- Лук нарезать перьями.
- Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
- Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
- К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
- Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
- По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
- Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.
Кабачки карри
Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.
Цукини карри - Ингредиенты:
- 2 кг молодых кабачков
- соленья:
- 2 л воды
- 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 стакана сахара
- 2 столовые ложки карри
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
- 1 столовая ложка перца горошком
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 чайные ложки горчицы
Кабачки карри - подготовка:
- Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Все кипятить.
- Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
- Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой на ¾ высоты. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.
Кабачки маринованные
Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.
Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
- 3 молодых кабачка
- за каждую банку:
- кусочек корня хрена
- 1 стебель фенхеля
- 1 зубчик чеснока
- немного перца горошком
- флуд:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
- Маринованные кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, а также самих кабачков.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
- Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
- Между кабачковыми палочками положить кусочки корня хрена, зубчик чеснока и навес укропа.
- Затем добавьте в каждую банку несколько горошин перца.
- Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
- Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
Салат из цукини на ужин - Кулинария S.O.S.
Если вы еще не ели сырые кабачки, рекомендую приготовить этот салат на ужин Вкусно! Сочный! Легко приготовить! Состоит из кабачков, моркови, яблок и зеленого лука. Прекрасно подойдет в качестве дополнения к основным блюдам, жареным, запеченным и приготовленным на гриле блюдам.
Ингредиенты:
- молодые кабачки (около 500 г)
- 2 моркови
- 1 яблоко
- зеленый лук
- 1-2 столовые ложки майонеза
- соль и перец
- по желанию 1-2 столовые ложки лимонного сока
Кабачки, морковь и яблоко помыть.Морковь и яблоко дополнительно очистить. Натрите их на крупной сетке с помощью терки или кухонного комбайна. Переложите в большую миску, добавьте нарезанный зеленый лук, майонез и специи. По желанию можно обострить вкус, добавив лимонный сок. Хорошо перемешайте салат. Подавайте сразу или храните в холодильнике.
Салаты и обеденные салаты:
90 100
.
Лучший салат из молодой капусты и кабачков
Здравствуйте Уважаемые! Молодая капуста и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, а помидоры обогащают вкус и аппетит. Попробуйте простой способ приготовить вкусную и полезную закуску, желательно из овощей с собственного огорода.

Ingredients for 5-6 servings

half of medium cabbage
1 smaller zucchini
2 medium tomatoes
bunch of dill or parsley
saltparsley
Соус майонезный без яиц
1-2 столовые ложки натурального йогурта (в веганской версии просто не добавляйте йогурт и добавляйте больше масла)
2 столовые ложки масла, например, льняного
1 чайная ложка 3
меда 1 плоская чайная ложка горчицы
немного лимонного сока
Капусту нарезаю мельче, чем для варки.
Кабачки нарезать более тонкими полукольцами и добавить к капусте. Я посыпаю его немного солью и перемешиваю. Отставляю примерно на 30 минут. Также можно немного прижать овощи, чтобы они стали мягче. Благодаря этому вы сможете слить лишний сок и сделать его чуть менее хрустящим, но пластичным и вкусным.
Постояв и вылив сок, скапливающийся на дне, еще раз перемешиваю и добавляю нарезанные помидоры и зелень - в моем случае укроп.

Я смешиваю все ингредиенты соуса до однородной массы.Выливаю к овощам. Все перемешиваю и готово! Я очень рекомендую!
Наслаждайтесь!
С уважением, Вероника
.