Рыба для мангала


Рыба на мангале - рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов рыбы на мангале)

Морской окунь на мангале 4.3

Рыба приготовленная на мангале нисколько не уступает по вкусу мясу. Отличный вариант - это морской окунь. Его можно замариновать или сразу же обжаривать на углях. Выбор за вами. ...далее

Добавил: Кристина 21.06.2019

Шашлык из минтая 4.8

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019

Окунь на гриле 4.8

Приготовление окуня на гриле - простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. ...далее

Добавил: DianaV 31.01.2014

Минтай на гриле 4.5

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019

Дорадо на мангале 4.5

Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 20.05.2019

Пеленгас на мангале 5.0

Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 06.05.2019

Лещ горячего копчения 5.0

Если вы приобрели леща, обязательно закоптите. Эта рыбка горячего копчения никого не оставит равнодушным. Сочная, со вкусом "дымка", надолго запомнится и ее захочется приготовить еще раз. Делюсь! ...далее

Добавил: Кристина 26.08.2020

Тилапия под маринадом 5.0

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Шашлык из скумбрии на мангале 3.7

Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Карп на углях в фольге 4.7

Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017

Скумбрия на костре на решетке 4.3

Если традиционный шашлык в качестве основного блюда на пикнике слегка приелся, предлагаю разнообразить меню и запечь ароматную, аппетитную и сочную рыбку. Вкусно и полезно, так что готовим! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

Шашлык из толстолобика 4.3

Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Рыба на барбекю (простой рецепт) 5.0

Всегда хочется приготовить что-то вкусное на природе. Особенно вкусной получается рыбка. Сегодня расскажу, как приготовить рыбу на барбекю. Будет легко и просто. Приступаем к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018

Шашлык из семги на решетке 4.3

Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке - именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Шашлык из красной рыбы 4.2

Шашлык из красной рыбы - это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба богата витаминами, и полезно. Такой шашлык я обычно готовлю на пикник. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из скумбрии 3.3

Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет - жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты - в рецепте! ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Карп на гриле 3.7

Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.04.2014

Шашлык из щуки 4.3

Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый - это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным - таким, как я люблю. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Шашлык из лосося 4.5

Приготовить шашлык из лосося - проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь. Смело готовьте! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Карп на углях 3.3

Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.04.2014

Шашлык из осетра 4.5

Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Лосось в фольге на гриле 2.7

Лосось в фольге на гриле готовится элементарно, а восторгу нет конца! Делаю я его обычно на природе. Накануне пикника можно упаковать рыбу в фольгу и держать в холодильнике в нулевой зоне. ...далее

Добавил: Galate 30.08.2014

Барабулька на гриле 5.0

Закончились интересные идеи для пикника и хочется разнообразия? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чудесная рыбка, вкусная, полезная и нереально простая в процессе. Запоминайте и повторите! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Лосось на гриле 4.4

Лосось на гриле порадует своей сочностью и простотой приготовления. Это блюдо - очень сытное. В общей сложности, если исключить подготовку мангала, лосось на гриле можно приготовить за полчаса. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.09.2013

Скумбрия на решетке 4.5

Если вы на природе, шашлык готовится долго, а кушать уже хочется, - этот простой рецепт скумбрии на решетке станет для вас незаменимым! Экономно, просто, а результат выше всяких похвал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2014

Рыба на мангале в фольге 4.0

Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 07.03.2019

Красная рыба на гриле 4.4

Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Шашлык из рыбы 5.0

На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Осетрина на углях 3.8

Осетрина на углях - очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного - лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. ...далее

Добавил: Gertruda 27.03.2013

Шашлык из форели 4.3

Давайте приготовим очень вкусный шашлык из форели. Форель - удивительная рыба, готовить и кушать ее - одно удовольствие, особенно если дело происходит на природе. Рецепт шашлыка из форели - читаем! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из рыбы сазан 3.7

Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок! ...далее

Добавил: Galate 06.10.2014

Осетрина на гриле 3.8

Осетрина на гриле - простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. ...далее

Добавил: Gertruda 04.04.2013

Осетрина на мангале 3.5

Осетрина на мангале - самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина - рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной! ...далее

Добавил: Gertruda 02.04.2013

Карась на мангале 5.0

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Стейк из форели на углях 4.0

Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2015

Морской окунь на гриле 4.4

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле - уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг! ...далее

Добавил: Gertruda 29.04.2013

Рыба на гриле 2.6

Для того, чтобы приготовить рыбу на гриле и не сжечь ее, используйте газету. Рыбу на до посолить, поперчить, завернуть в газету, смочить и запекать. Этот метод поможет в походных условиях. ...далее

Добавил: Vikulia 16.01.2014

Скумбрия на мангале 4.8

Чтобы разнообразить привычное мясное меню на природе, я предлагаю сделать рыбу. Отлично подойдет для этого скумбрия: в меру жирная, не очень костлявая, потрясающе вкусная! Очень рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2016

Тилапия на гриле 4.2

Тилапия - одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. ...далее

Добавил: Kovaliova 28.01.2014

Форель на мангале 3.3

Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Какую рыбу лучше жарить на мангале

Один из способов приготовления рыбы, который очень популярен, – это жарка рыбы на мангале. Сегодня существует масса интересных рецептов, поэтому на мангале можно запечь рыбу в фольге, приготовить стейки и шашлыки. Для приготовления рыбы на мангале требуются особые виды рыб.

Как выбрать рыбу для жарки на мангале

Лучшей рыбой для жарки на мангале будут жирные сорта рыбы с наименьшим количеством костей. Нежирная рыба не годится для мангала, так как мясо рыбы только усохнет, а не зажарится.

Чтобы запеченная рыба была вкусной и хорошо пропеклась внутри, лучше выбирать тушки среднего размера. Рыбу не надо мариновать, ее достаточно посолить и поперчить. Крупную рыбу рекомендуется разрезать на куски.

Виды рыб для приготовления на мангале

  • Форель считается одной из лучших рыб, из которой получаются хорошие шашлыки и стейки. Перед приготовлением рыбу надо сбрызнуть лимонным соком.
  • Семга. Ее лучше готовить на гриле, тогда она хорошо пропекается, не теряя своего вкуса и аромата.
  • Сом обладает плотной структурой мяса. Эту рыбу хорошо готовить на шампурах, поэтому из сома чаще всего готовят шашлыки.
  • Судак, несмотря на свою невысокую цену, при приготовлении на мангале становится сочным и мягким. Но так как рыба слишком костлявая, она не пользуется спросом у любителей барбекю.
  • Щука обладает вкусным мясом, но оно не сочное, поэтому ее лучше не готовить на мангале. Мясо пересохнет и станет жестким.
  • Карпа и сазана лучше запекать на мангале в фольге. На шампурах или на решетке мясо этих рыб развалится под воздействием высокой температуры.

Морская рыба для барбекю

  • Тунец. Его еще называют «Морской телятиной» из-за того, что мясо этой рыбы обладает сочным и нежным вкусом. Тунца, приготовленного на барбекю, подают с салатом из свежих овощей. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.
  • Камбала хорошо пропекается на решетке. Только ее надо укладывать на решетку стороной с темной кожей.
  • Палтуса обычно запекают в фольге, потому что от высокой температуры мясо рыбы может развалиться.
  • Дорадо отличная рыба для барбекю, мясо которой отличается плотной структурой и не разваливается на решетке во время жарки.

Некоторые особенности приготовления рыбы на мангале:

  • рыбу небольшого размера запекают целой тушкой, время от времени смазывая ее сливочным маслом;
  • крупные куски рыбы надо обжарить с двух сторон на решетке, затем завернуть в фольгу и продолжить запекание;
  • стейки из красной рыбы на барбекю готовятся не более 7-8 минут с каждой стороны;
  • всю рыбу, предназначенную для приготовления на мангале, перед готовкой надо сбрызнуть лимонным соком;
  • для шампуров лучше использовать деревянные шпажки, которые надо натереть маслом. К сухой шпажке во время приготовления шашлыка из рыбы она будет прилипать к дереву.;
  • решетку, гриль и сковороду надо обязательно смазывать сливочным маслом.

А вообще, выбирать рыбу лучше всегда свежую, тогда и блюдо получится вкусным.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

12.05.2021

Вернуться к списку

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Что может быть лучше свежей рыбы, приготовленной на барбекю, с запахом ароматного дымка в теплый летний день? Шашлык из красной рыбы на барбекю — это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба богата витаминами, и полезно. Такой шашлык я обычно готовлю на пикник.

Если вы сделаете все правильно, то шашлык из красной рыбы будет просто таять у вас во рту. Это — очень нежное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Делать шашлык из красной рыбы на барбекю меня научила подруга, которая на пикник всегда привозила трехлитровую банку замаринованной красной рыбы. По этому рецепту можете приготовить любую красную рыбу.

Ингредиенты для рыбы на барбекю

  • Рыба красная -1 кг
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление рыбы на барбекю

1. Разрежьте красную рыбу на большие куски-стейки толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба нежная, поэтому нож должен быть острый, как бритва. Рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.

2. Натрите ее оливковым маслом, специями для шашлыка и солью, каждый кусок отдельно.

3. Оставьте рыбу мариноваться, а сами разожгите костер.

4. Когда костер прогорит, разложите рыбу на решетке барбекю.

5. Поставьте решетку на мангал. Надо следить, чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.

6. Обжарьте рыбу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все, конечно, зависит от силы жара углей, моя рыба была готова через 15 минут.

7. Готовую рыбу снимите с барбекю, пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.

Наша ароматная и вкусная рыба барбекю готова! Согласитесь, рецепт совсем не сложный. Приятного аппетита на свежем воздухе!



Как приготовить рыбу на мангале? — Блог Village Club

Самым традиционным блюдом, приготовленным на гриле, конечно же, являются мясные стейки. Второе место по популярности уверенно занимает рыба, которую одинаково любят и женщины, подсчитывающие калории, и мужчины-вегетарианцы, и вообще все, кто ведет здоровый образ жизни. И хотя считается, что рыбу на барбекю готовить легче, чем мясо, при ее приготовлении нужно учитывать некоторые особенности. 


Какая рыба лучше на мангале?

В идеале для гриля нужны крупные стейки жирной рыбы с плотным мясом. Но в принципе для обжаривания подходят все виды рыбы, независимо от того, жирная она или костлявая, свежая или мороженая, мелкая или крупная... Не стоит только брать рыбу с нежным и мягким мясом (например, треску) — оказавшись на решетке, она рассыпается и обгорает.


Также стоит учитывать, что:
  • жирная рыба уже защищена от высыхания при приготовлении на решетке, а нежирную нужно поливать маслом или маринадом;
  • свежую рыбу перед приготовлением нужно очистить от чешуи и выпотрошить, а затем промыть брюшную полость и слегка присолить. Мороженой рыбе лучше дать оттаять в маринаде. Кожу снимать в любом случае не стоит, чтобы сохранить сочность и не пересушить блюдо;
  • если вы готовите рыбу целиком, сделайте 3-4 надреза с каждой стороны тушки, чтобы она прожарилась равномерно.


Как замариновать рыбу для гриля?

Классический рецепт рыбы на гриле — нарезать, полить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. Но если хочется придать блюду особенный вкус, перед приготовлением рыбы на мангале ее нужно замариновать.

В среднем на маринование рыбы для барбекю достаточно 15-20 минут. И лучше не использовать большое количество компонентов. Считается, что к рыбным блюдам подходят такие специи:

  • перец белый, зеленый и черный, сладкая паприка, чили или кайенский перец;
  • лук и чеснок, они практически не придают вкуса, но насыщают ароматом;
  • экзотические смеси, например, карри или имбирь, которые можно смешать с манговым или соевым соусом, но не с травами.

Пряные травы: семена фенхеля, мята, укроп, петрушка (причем лучше использовать не зелень, а стебли), шалфей (осторожно: в большом количестве придает горький привкус), эстрагон (отлично сочетается с другими травами), розмарин, лавровый лист, лимонная и огуречная трава — их можно порвать и добавить в маринад или нафаршировать тушки.


Как жарить рыбу на мангале?

Чтобы рыба не прилипала к решетке, гриль нужно очистить по всем правилам: нагреть, протереть салфеткой, смоченной в небольшом количестве растительного масла, и обсушить бумажным полотенцем. Новую решетку желательно «обновить» перед использованием — подержать над огнем, чтобы она обгорела.

Правильная температура для обжаривания рыбы достигается, когда на углях образуется белый налет. Специалисты утверждают, что температуру готовности рыбы на гриле можно определить и «наощупь» — над мангалом, на котором можно уже готовить, трудно удержать ладонь.

Чтобы рыба на гриле на углях не пригорела, ее нужно часто переворачивать. А чтобы при переворачивании рыба не разваливалась, используйте специальные гриль-решетки. Мелкую рыбку переворачивайте с помощью двух лопаток, подсунув одну из них под голову рыбы, а другую — под хвостовую часть.

Время приготовления рыбы на гриле зависит от ее размера — от 5 до 20 минут. Чтобы определить готовность, нажмите на мякоть — она должна слегка пружинить. И если мякоть отделяется от костей, рыба готова.


Подаем

К продуктам, приготовленным на гриле, обязательно нужно подавать соусы. Как вариант, можно смешать остатки маринада с белым сухим вином и взбрызнуть рыбу прямо перед подачей. 

Кроме того, для сервировки рыбы прекрасно подходят все ингредиенты, которые использовались для ее приготовления.

Мария Тишина специально для Village Club

Рыба на мангале – Рецепт пошагово с фото

Рыба на мангале – универсальное блюдо, его можно готовить несколькими способами:

  • В виде шашлыка:

При этом лучше выбирать рыбу, которая не содержит костей, и филе которой можно легко разделать на порционные кусочки.

Идеально для этого подходят белуга, осетрина.

Шашлык из них получается очень нежный, сочный и вкусный. Но этот совсем не бюджетный вариант.

Готовится, как и обычный шашлык: рыба режется небольшими кусочками, добавляется соль, перец (можно дополнительно ничего не добавлять и долго не мариновать), нанизывается на шампуры и жарится на мангале до готовности.

Время приготовления до 20 минут. Не пересушите, рыба готовится очень быстро!

  • Стейки на решетке:

Для этих целей удобно брать уже разделанную соответствующим способом рыбу.

Очень вкусные стейки получаются из семги, форели и аналогичных лососевых рыб.

Стейки также достаточно посолить, поперчить.

Рынок предлагает различные смеси пряностей для рыбы. Как правило, в их состав входят морская соль, перец (черный, белый), фенхель или тмин, сушеные чеснок или морковь, травки (мята, укроп, петрушка), цедра.

Здесь главное не «береборщить» и не забить тонкий вкус и аромат рыбы!

При выборе специй ориентируйтесь на свой вкус и вид рыбы.

Так, морской рыбе с нежным белым мясом не идут сильно пряные травы.

Речной рыбе же, наоборот, они пойдут на пользу!

  • Рыба, запеченная целиком

Рыба запекается целиком на решетке.

Сейчас в продаже даже есть специальные решетки для этих целей – в форме рыбки!

Рыбу можно выпотрошить.

Голову, как правило, оставляют.

Рыба солится, приправляется по вкусу специями, иногда выкладываются дольки лимона вдоль рыбы – этот нюанс поможет не прилипнуть нежной кожице рыбы к решетке!

 

И не забудьте смазать решетку тонким слоем масла перед приготовлением!

Рыба на мангале

Что может быть лучше свежей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом ароматного дымка в теплый выходной день

Рыба на мангале — на углях, на решетке, на барбекю, на угольном гриле, или просто шашлык из рыбы.  У этого всеми любимого способа приготовления продуктов столько названий… Что может быть лучше свежей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом ароматного дымка в теплый выходной день?  Во время приготовления на угольном гриле-барбекю рыба одновременно коптится благодаря щепе, которая кладется на угли. 

Радужная форель на мангале

Рыба на мангале: какая?

Для приготовления на мангале подойдет любая рыба среднего или крупного размера. Среднюю рыбу лучше готовить на решетке и углях целиком (скумбрию, сибаса, гольца, пикшу, карпа, сельдь), а крупную — в разделанном виде, в виде филе или стейков (семгу, тунца). Мягкую и нежную рыбу, которая быстро разваливается (например, треску) , лучше готовить в специальных стальных решетках для барбекю. Рыба помещается внутрь таких решеток и хорошо сохраняется в процессе приготовления на мангале.

Мы заметили, что особенно хорошо подходит для приготовления на мангале недорогая пресноводная рыба, которая не столь хороша, если приготовить ее по-другому. Копчение в процессе приготовления на барбекю придает пресноводной рыбе яркий и насыщенный вкус. Лучше всего получается на мангале радужная форель.

Как приготовить рыбу на мангале

Самый первый этап подготовки к приготовлению рыбы на угольном гриле — это замачивание щепы. Замочить щепу в воде следует за 3 часа до начала приготовления рыбы. Есть рецепты с замачиванием щепы в вине, однако для рыбы нам это кажется лишним, хотя вы можете попробовать. Замачивание щепы необходимо, чтобы она не прогорела сразу же на горячих углях. Традиционно для рыбы используют щепу таких пород, как ольха, яблоня, вишня, персик, бук и гикори (пекан).

Угли для мангала разжигают примерно за 45 минут до начала приготовления рыбы, чтобы они прогорели и обеспечивали устойчивую более низкую, чем для мяса, температуру на протяжении определенного времени, пока рыба коптится и готовится.

Нужен ли маринад для рыбы на мангале?

Безусловно, это решать только вам. По-нашему мнению, свежие продукты вкусны сами по себе и не нуждаются в мариновании. Поэтому мы достаем рыбу из холодильника за полчаса-час до приготовления (в зависимости от погоды) и обрабатываем ее по минимуму и лишь перед самым началом приготовления на гриле (не солите рыбу заранее, чтобы она оставалась на мангале сочной). Рыба для приготовления на решетке должна быть вычищена (чтобы избежать паразитов в рыбе, следует либо сразу покупать чищенную рыбу, либо просить продавцов почистить рыбу для вас перед покупкой, либо чистить рыбу сразу же дома). Я обмазываю рыбу оливковым маслом и посыпаю крупной солью изнутри и снаружи (соль лучше держится на масле). Внутрь рыбы я кладу ломтики лимона и фенхель. Фенхель у нас растет прямо в саду и является отличным гарниром для рыбы. Больше ничего не нужно, ведь у рыбы будет насыщенный вкус из-за копчения во время жарки на мангале.

Приготовление рыбы на мангале

Выложите рыбу на решетку мангала (гриля-барбекю), где она будет готовиться теплом от углей (но не прямым пламенем) и коптиться дымом от щепы. Держите крышку гриля-барбекю закрытой. Время от времени ворошите угли, чтобы поддерживать высокую температуру.

Готовьте среднего размера рыбу, не переворачивая, чтобы она не ломалась. Крупную рыбу можно аккуратно перевернуть один раз, чтобы она равномерно приготовилась с каждой стороны. Время приготовления рыбы на мангале зависит от размера рыбы, температуры на решетке гриля-барбекю, а также от степени готовности рыбы, которая вам нравится. Тунца едят в полусыром виде, филе должно быть быстро приготовлено при высокой температуре лишь на самой поверхности («запечатано»). Семгу, палтуса, камбалу, голубого марлина, рыбу-меч, угря и желтохвоста можно есть с сырцой, если вы полностью уверены в их свежести и отсутствии паразитов. Все эти рыбы являются традиционными составляющими для суши и сашими. Другие виды рыб лучше жарить до готовности, но лучше не передерживать их на мангале, чтобы внутри сохранялся сок.

12 рецептов рыбы на мангале для настоящих гурманов

Фото: cafesahara.ru

Шашлыки – это, конечно, хорошо. Но что делать, если хочется разнообразия или просто чего-то полегче? Рассказываем, как приготовить вкусную, сочную и ароматную рыбу на мангале. Даже если ты делаешь это впервые, то с этими рецептами у тебя точно получится!

1. Скумбрия с майонезом

Фото: ginger-slim.ru

Майонез сохраняет нежную мякоть, но дает красивую хрустящую корочку.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 100 г майонеза, 0,5 лимона, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус, майонез и специи, и замаринуй в смеси очищенные тушки скумбрии. Оставь их на пару часов под крышкой, а потом жарь на решетке с двух сторон до золотистой корочки.

2. Форель с чесноком на мангале

Фото: jan-shashlik.com.ua

Вкуснейшая форель не требует сложных маринадов и долгой подготовки.

Тебе понадобится: 350 г форели, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Смешай масло с давленым чесноком и специями, хорошо обмажь им форель и оставь на полчаса. Сотри салфеткой кусочки чеснока, чтобы они не подгорали, и жарь рыбу на решетке около 20 минут, периодически переворачивая.

3. Лосось с соевым соусом и коричневым сахаром

Фото: shashlick.ru

Рецепт, от которого у тебя точно потекут слюнки!

Тебе понадобится: 600 г лосося, 20 г коричневого сахара, 30 мл лимонного сока, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 30 мл воды, 2 зубчика чеснока, соль, перец.

Приготовление: Смешай сахар, специи, лимонный сок, соевый соус, воду, масло и давленый чеснок. Замаринуй в смеси порционные кусочки лосося на 2-3 часа. Удобнее всего это делать в герметичном пакете. После этого жарь рыбу на решетке около 10-12 минут, часто переворачивая.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

4. Щука с луком, запеченная на мангале

Фото: poklevka.com

Минимум ингредиентов, но максимум вкуса.

Тебе понадобится: 700 г щуки, 3 луковицы, 1 лимон, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Выпотроши рыбу, залей ее лимонным соком и им же натри брюхо. Сверху засыпь щуку кольцами лука и специями, перемешай и оставь мариноваться на пару часов.

Переложи щуку и небольшое количество лука на решетку, и жарь ее на углях около 20-25 минут. Чтобы бока не горели, а красиво подрумянились, почаще переворачивай.

5. Мойва с томатным соусом

Фото: sushi-salsk.ru

Мелкую мойву очень удобно жарить на решетке сразу в большом количестве.

Тебе понадобится: 800 г мойвы, 0,5 лимона, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Промой и выпотроши мойву, и сложи ее в глубокую емкость. Добавь специи, давленый чеснок, лимонный сок, сметану и томатную пасту или кетчуп.

Хорошо перемешай рыбу с маринадом, и можешь сразу подготавливать мангал. Мойве не нужно долго мариноваться. Выложи рыбу на решетку в один слой и обжарь до хрустящей корочки.

6. Речная рыба на мангале

Фото: instagram.com

Отличный рецепт для свежей рыбы сразу после рыбалки!

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 10 мл соевого соуса, 1 луковица, 0,5 лимона, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Вымой и выпотроши рыбу, и замаринуй ее в соевом соусе с лимонным соком с мелко рубленым луком, зеленью, чесноком и цедрой. Примерно через час выложи тушки на решетку и готовь до красивой золотистой корочки.

Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов

7. Шашлык из рыбы на мангале

Фото: pitaniedetok.ru

Такой вариант удобен тем, что рыба сразу разделывается порционно.

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, 1 луковица, 0,5 лимона, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусками, добавь кольца лимона и лука, и замаринуй на пару часов в соевом соусе, майонезе и специях. Аккуратно надень кусочки на шампур и жарь на мангале, постоянно переворачивая.

8. Запеченная рыба с помидорами

Фото: cake-land.ru

На подготовку уйдет буквально пару минут!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, 2 помидора, 1 пучок укропа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Хорошо выпотроши и промой рыбу, и натри ее специями со всех сторон. Вложи в брюхо кольца помидоров и веточки укропа, обмажь рыбу маслом и жарь на решетке до золотистости.

9. Рыба с картошкой в меду

Фото: arsvest.ru

Лучше всего брать мелкую молодую картошку.

Тебе понадобится: 1,5 кг рыбы, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 6 зубчиков чеснока, специи, 2 ст.л. растительного масла, 500 г картофеля, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени, 2 ч.л. кунжута.

Приготовление: Смешай кунжут, мед, соевый соус и чеснок для подачи. Рыбу очисти, нарежь порционными кусками и замаринуй в масле со специями. Промытый картофель смешай с мягким сливочным маслом и рубленой зеленью.

Нанижи все на шампуры, и жарь на углях около 5 минут с каждой стороны. Потом аккуратно смажь рыбу медовым соусом и продолжай жарить до готовности.

10 вкуснейших рецептов люля-кебаб на мангале

10. Рыба с розмарином на мангале

Фото: zen.yandex.ru

Если у тебя есть пару веточек свежего розмарина – то считай, что больше ничего и не надо!

Тебе понадобится: 1 тушка рыбы, 1 лимон, 4 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Промой рыбу, выпотроши и обсуши бумажными полотенцами. Нарежь половину лимона кольцами, а из оставшегося выдави сок.

Натри рыбу маслом с лимонным соком, потом – чесноком, а потом – посоли и поперчи. Выложи ее на решетку, а сверху разложи розмарин и кольца лимона. Жарь по нескольку минут с каждой стороны.

11. Рыба с луком и морковью

Фото: opolzeivrede.ru

Еще одно классическое дополнение к рыбе.

Тебе понадобится: 650 г рыбы, 0,5 луковицы, 1 морковь, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. сметаны, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Выпотроши рыбу, разверни книжкой по хребту и удали кости. Сбрызни ее маслом и лимонным соком, натри специями, а потом смажь сметаной. Сверху разложи тертую морковь и мелко измельченный лук, заверни рыбу в фольгу и жарь на мангале до 20 минут.

12. Рыба на мангале, запеченная целиком

Фото: food.inmyroom.ru

Чтобы рыба равномерно пропеклась, используй фольгу.

Тебе понадобится: 1 тушка рыбы, 1 лимон, 1 пучок тимьяна, 30 мл белого вина, специи.

Приготовление: Выпотроши и промой рыбу, натри специями внутри и снаружи. Сложи фольгу в два слоя, положи тимьян и кружочки лимона, и сбоку выложи рыбу.

Сверху на тушку разложи еще один слой лимона с тимьяном, плотно заверни фольгу и оставь на 2 часа. А потом жарь на углях примерно 20-30 минут с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт рыбы на гриле | Dorota Kamińska

Хотя я обычно ем овощи на гриль-вечеринках, рыба на гриле — мое любимое блюдо, которое можно приготовить на гриле на открытом воздухе. Он не требует слишком большой подготовки, но может оказаться, что он пропекся и засох слишком быстро и слишком сильно. Однако правильно приготовленная рыба на гриле – это очень вкусно! Все, что вам нужно, это несколько специй, немного оливкового масла, травы и лимон или лайм. Возможно апельсин. Посмотрите, как приготовить рыбу на гриле шаг за шагом.

Смотрите также : Лучшие рецепты для гриля

Рыба с жирным мясом лучше всего подходит для гриля. Если они очищены, достаточно снять шелуху и приправить. Рекомендую нарезать более толстые, благодаря этому они равномерно прожарятся. Небольшие кусочки, особенно филе, после приправы следует завернуть в алюминиевую фольгу (обязательно с матовой поверхностью снаружи!), чтобы они не подсохли и не подгорели во время жарки на гриле.

Рыба на гриле - какую выбрать

Сало будет вкуснее, поэтому лосося так часто жарят на гриле.Советую тоже рекомендую, только помните, что сначала ее нужно выпотрошить! Тот, что продается, обычно целый. У нашей родной форели нежирное мясо, но она идеальна для жарки целиком, как и судак! Вам просто нужно аккуратно разрезать его и вставить в разрезы и масло внутри. Рекомендую жарить на гриле рыбу филе или ту, у которой мало костей: камбала, треска, каргулена. Тогда будет намного легче есть их на открытом воздухе.

Лучшие специи и травы

Рыба любит свежие травы.Не бойтесь класть внутрь петрушку, укроп, мяту, базилик, тимьян, розмарин или кориандр. В сочетании с паром и жиром они чудесно передадут свой аромат. Для этого внутри должен быть лимон или лайм с кожурой. Разумеется, предварительно вычищенные и ошпаренные. Если у рыбы нежирное мясо, смажьте его маслом и добавьте внутрь кусочек сливочного масла. Что касается специй, классическая соль и перец, но я также рекомендую корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех и семена кориандра. Острые специи также являются отличным дополнением к рыбе.И чеснок или имбирь! О да, я не могу без него! Или, может быть, с острым перцем чили? В моем случае рыбу часто натирают тайской пастой карри: красной или зеленой. Паста представляет собой комбинацию большинства ингредиентов, упомянутых выше. Я рекомендую вам попробовать!

Приготовление на гриле тремя способами

Целиком, филе или, может быть, стейк/рыбный стейк? Каждый из этих методов требует немного разной подготовки и разного времени приготовления на гриле. Но общим является одно правило: лучше недолго поджарить, чем сжечь или высушить в щепу.

См. также

Рыба на гриле

Лучшая рыба на гриле – приготовление на гриле шаг за шагом. Целая рыба на гриле, стейки или колокольчики, или филе. Как жарить рыбу разными способами и как ее лучше приправить.

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 30 минут

Категория: Основное блюдо

Кухня: Африканская, Американская, Азиатская, Европейская

Калорийность: 498 ккал

Рецепт: Дорота Каминска | Дорота Каминская.en

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.

  • 400-500 г рыбы (целиком, филе или стейки, например, форель, треска, морской окунь, камбала, палтус, лосось, тунец)
  • 2-3 ​​столовые ложки имбиря или чеснока (очень мелко нарезанного или отжатое) прессованием / натертое на мелкой терке)
  • 90 049 1 лимон или лайм (очищенный и ошпаренный, затем нарезанный полумесяцами) 90 049 оливковое масло (extra virgin; можно заменить топленым маслом)
  • светлое пиво или белое сухое вино (по желанию)
  • 1 пучок петрушки, кориандра, розмарина, базилика, тимьяна или укропа
  • ½ чайной ложки чили (по желанию)
  • 1 столовая ложка смеси специй или пасты карри (по желанию; красная или зеленая паста карри или смесь специй : корица, кардамон, кориандр, гвоздика, мускатный орех)
  • соль, перец
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • Если рыба должна быть приготовлена ​​на гриле непосредственно на ребрах решетки или в металлической корзине, тщательно натрите чистые металлические части маслом. Если рыба будет жариться на противне, смажьте противень жиром. Если я заворачиваю рыбу в алюминиевую фольгу, то тереть металлические части не надо.

Стейки или сосиски
  • Рыбу натереть чесноком/имбирем и специями/травами. Сбрызгиваю соком половинки лимона/лайма и вином/пивом. Если рыба жарится в фольге, внутрь также можно положить кусочки цедры лимона/лайма.

  • Я жарю прямо на гриле или завернув в фольгу. Если в фольге, то я также предварительно аккуратно натираю рыбу маслом/маслом и обжариваю рыбу примерно по 2-5 минут с каждой стороны (в зависимости от температуры на гриле и толщины рыбы; переворачиваю только один раз!) .Если рыба жарится прямо на ребрах, то после снятия с гриля я смазываю верх маслом/сливочным маслом.Некоторые стейки, например лосось или тунец, могут остаться слегка недожаренными внутри.
  • Готовую рыбу сбрызните оставшимся соком лимона/лайма.

Филе
  • Рыбное филе выбираю максимально толстое с относительно плотной мякотью. В идеале филе со снятой кожей: это поможет сохранить мясо целым при жарке.Тонкие ломтики, даже со снятой кожей, безопаснее жарить в фольге.
  • Рыбу натереть чесноком/имбирем и специями/травами. Сбрызгиваю соком половинки лимона/лайма и вином/пивом. Если рыба жарится в фольге, внутрь также можно положить кусочки цедры лимона/лайма.

  • Я кладу рыбу на ребра решетки или противня кожей вниз (также для рыбы, запеченной в фольге). Накрываю, например, термостойкой крышкой или фольгой.

  • Я жарю рыбу примерно 5-10 минут (в зависимости от температуры на решетке и толщины рыбы; я переворачиваю ее только один раз после ¾ общего времени жарки!).Если рыба жарится прямо на ребрах, то после снятия с гриля промазываю верх маслом/сливочным маслом.

Целая рыба
  • Выпотрошенную рыбу аккуратно разрезаю ножом по диагонали поперек туловища с промежутками примерно 2 см.

  • Натереть середину рыбы, верхушку и углубления в надрезах чесноком/имбирем и специями/травами. Сбрызгиваю соком половинки лимона/лайма и вином/пивом. Внутрь еще кладу кусочки цедры лимона/лайма и целые пучки трав.

  • Рыбу кладу на решетку (лучше в металлическую, хорошо смазанную корзинку) в самую теплую часть гриля. Можно накрыть алюминиевой фольгой Мелкая рыба: Примерно через 2-3 минуты я перемещаю корзину или ребра на более высокий уровень с чуть более низкой температурой. Аккуратно переворачиваю рыбу и оставляю еще на 2-3 минуты.Более крупная рыба: то же, что и выше, но общее время приготовления на гриле 10-20 минут.Надежнее всего перевернуть рыбу только один раз, в специальной корзине для переворачивания или прямоугольной , очень широкий шпатель рыба.Перед тем, как перевернуть, стоит проверить, чтобы мясо рыбы было разрезано внутри и в надрезах.
  • Если рыба готовится на гриле прямо на ребрах или в металлической корзине, то после снятия с решетки смажьте поверхность растительным/сливочным маслом. Сбрызните оставшимся соком лимона/лайма и подавайте.

Размер порции: 200 г (значение приблизительное, т. к. у разных рыб разная калорийность) | Калорийность: 498 ккал (25%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белок: 41 г (82%) | Жир: 32 г (49%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 100 мг (33%) | Натрий: 212 мг (9%) | Калий: 927 мг (26%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 5395 МЕ (108%) | Витамин С: 76.2 мг (92%) | Кальций: 108 мг (11%) | Железо: 4,7 мг (26%)

Для приготовления на гриле я рекомендую специальный захват, облегчающий переворачивание рыбы. Правда, в него не всегда влезут более крупные экземпляры, но, по крайней мере, он немного легче :).

Рыба на гриле - Рецепт

Мне очень любопытно, любите ли вы рыбу на гриле. Пишите в комментариях, с какими специями вы его готовили!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните пользоваться сегодня

Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Какую рыбу жарить? Маринад, время гриля 9000 1

Гриль-кухня уже давно перестала ассоциироваться с неполезными и тяжелыми блюдами. На гриль попадают не только сосиски, свиная шейка и бекон, но и овощи и все чаще рыба. Какая лучшая рыба на гриле? Покупать целые тушки или только филе? Сколько мариновать мясо? Жарить в фольге или прямо над огнем? Сегодня я развею все ваши сомнения! Не стесняйтесь публиковать.

Какая рыба на гриле вкуснее?

Нет сомнений, что лучшая рыба для гриля свежая, сырая, а не замороженная.Рыба, замороженная во время приготовления на гриле, имеет тенденцию распадаться и не такая ароматная и вкусная. Рекомендую жирную рыбу, богатую жирными кислотами омега-3 и омега-6, благодаря которым мясо будет сочным и приятным на вкус, а не сухим, как в случае с нежирными видами.

Второй критерий количество костей - чем меньше, тем лучше потому что рыба на гриле завернута в алюминиевую фольгу. Также рекомендуется выбирать рыбу, которая может избавиться как от позвоночника, так и от других костей одним точным движением.

Третий критерий выбор вида мяса: филе, стейк или целая тушка . Категорически не советую филе, так как оно очень нежное и просто развалится при жарке. Крупную рыбу лучше подать в виде стейков, а мелкую целиком зажарить в алюминиевой фольге или специальной корзине для гриля. Разумеется, вне зависимости от вида мяса, их необходимо предварительно замариновать.

Итак, лосось, форель, палтус, тунец, судак, скумбрия, треска, дорада и люпин идеально подходят для гриля.

Какие специи и соленья использовать?

Специи и маринады подчеркивают истинный вкус мяса, поэтому здесь не стоит экономить, а щедро обвалять его в специях хотя бы за сутки до жарки. Разумеется, перед приготовлением на гриле каждую рыбу нужно очистить от внутренностей и чешуи, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Для рыбы на гриле можно использовать не только лимонный сок. Основа – это, конечно же, соль. Также можно использовать готовые рыбные смеси и лимонный перец.Прежде чем бросить такую ​​рыбу на решетку, заверните ее в алюминиевую фольгу вместе с ломтиками лимона и чесноком.

Второй вариант – приготовить простой маринад, например, из оливкового масла, белого сухого вина, чеснока, лимона и небольшого количества морской соли. Что касается трав, то рыбу лучше всего сочетать с тимьяном, розмарином, душистым перцем, орегано, эстрагоном, петрушкой, укропом и уже упомянутым лимонным перцем. Интересно, что рыбу можно хранить в маринаде в холодильнике до 4 дней!

Еще один способ получить необыкновенный вкус – приготовить маринад на основе соевого соуса и коричневого сахара – это типичный азиатский маринад.

Как долго жарить рыбу?

Мясо не должно быть тоньше 3 см и не толще 9 см, иначе есть риск пересушить или недожарить. Рыбу можно жарить целиком на гриле, на алюминиевых противнях, специальных рыбных корзинах или, на мой взгляд, самый безопасный вариант, в алюминиевой фольге.

Запекайте рыбу на среднем огне около 20-30 минут. Правило простое: 10 минут жарки на каждые 3 см рыбы .Если вы жарите прямо над огнем, мясо следует время от времени смазывать маринадом или оливковым маслом.

Оригинальный способ – зажарить тушку рыбы в листьях хрена с кусочками лимона и чеснока – эфирные масла, выделяющиеся под воздействием высокой температуры, придают ей необычный, оригинальный вкус. Если вы гурман из свинины, попробуйте завернуть рыбу в ломтики бекона – вкусовые ощущения гарантированы!

А какие у вас есть проверенные рецепты жареной рыбы? Может у вас есть интересные идеи овощей к рыбе? Поделитесь ими в комментарии.Рекомендую кабачки с рыбой. А может, сойти с ума и поставить мидии на гриль? Убедитесь сами!

.

Как жарить рыбу? - Статья

С рыбой все не так, как с сосисками, достаточно положить их на решетку и через некоторое время перевернуть. Рыба как до, так и во время приготовления на гриле требует немного больше внимания. Также стоит прочитать наши советы, чтобы сделать приготовление рыбы на гриле проще и приятнее, а готовую рыбу сделать вкусной и сочной.

Филе, стейк или целиком?

Выбирая рыбу для гриля, стоит учитывать, в каком виде ее лучше всего будет приготовить.Неоспоримым достоинством филе является отсутствие костей. Вам не нужно беспокоиться о них во время еды. К сожалению, филе, особенно без кожи, имеет тенденцию крошиться при приготовлении. Кроме того, они прилипают к решетке или противню. Вместо красивого кусочка рыбы вы будете класть на тарелку кусочки мяса. Стоит остановить свой выбор на куске филе с кожей. Это сохранит мясо рыбы в целости и предотвратит слипание. Интересным предложением являются стейки с частью позвоночника. Он сохраняет кусок рыбы целым и придает дополнительный вкус при приготовлении на гриле.Мелкую рыбу лучше жарить целиком, чтобы она не пересохла.

Как жарить рыбу?

Рыба, приготовленная на гриле непосредственно на решетке, может прилипнуть к ней. Даже несмотря на то, что они смазываются значительным количеством масла. Удобны в использовании алюминиевые лотки, которые предотвращают прилипание рыбы, а благодаря отверстиям обеспечивают доступ тепла и дыма. При приготовлении на гриле целой рыбы можно использовать лапы или корзину для гриля. Они позволяют фаршировать рыбу и держать ее внутри, пока она готовится.

Как жарить рыбу?

Поджарьте рыбу на среднем огне. На больших они быстро высохнут и потеряют часть своего вкуса. Мясо готово, когда оно становится стекловидно-белым. В случае с лососем он должен быть немного светлее. Время запекания зависит от размера рыбы и составляет от 10 до 30 минут. Филе с кожей начинайте жарить со стороны кожи, так как это занимает больше времени, чем со стороны кожи без кожи, которую вам нужно только подрумянить.

Маринование рыбы

Лучше всего замариновать рыбу за час до приготовления на гриле. За это время пройдёт вкус и аромат добавленных в маринад трав и специй. Конечно, рыбу необходимо мариновать в холодильнике. Не знаете, в чем мариновать рыбу? Ознакомьтесь с нашими предложениями трав и специй, идеально подходящих для рыбы.

.

Рыба на гриле, полезная и вкусная еда - летом и не только.

Здоровая и вкусная еда на гриле? Если вы не хотите наедаться жирным мясом и ищете более легкую, но не менее вкусную альтернативу, подумайте о приготовлении рыбы на гриле. Полный витаминов группы В и омега-3 жирных кислот, вы можете хорошо питаться без угрызений совести.

Какую рыбу жарить?

Если вы решили подать рыбу на гриле, сначала узнайте, что выбрать для приготовления на гриле, и добейтесь наилучших результатов.Прежде всего, всегда следует брать свежую рыбу на гриле – замороженная рыба намного нежнее и может развалиться во время маринования или просто на гриле. Во-вторых, подумайте, какие части рыбы вы хотите подать. Филе, которое хорошо получается при обжаривании на сковороде или запекании в духовке, для гриля будет не так хорошо — опять же, оно получается слишком нежным, хотя в некоторых случаях его можно с успехом использовать, например, толстые ломтики лосося. С другой стороны, стейки и тушки куда лучше – такая рыба на гриле всегда приходится по вкусу.

Какие виды рыбы лучше всего подходят для шашлыка:

  • форель,
  • окунь,
  • лосось,
  • палтус,
  • тунец,
  • судак,
  • скумбрия, 4
  • треска

Как видите, выбор огромен, так что среди жареной рыбы каждый обязательно найдет то, что ему по душе!

Маринад для рыбы на гриле

В большинстве случаев мясо на гриле необходимо мариновать, чтобы оно стало хрустящим и приобрело самые разнообразные вкусы и ароматы.То же самое и с рыбой на гриле: если вы хотите получить от нее максимум удовольствия, вы можете замариновать ее и через несколько часов насладиться идеально приготовленным блюдом.

Конечно, не существует одного-единственного рецепта маринада для рыбы на гриле, но, составляя его самостоятельно, можно ориентироваться на те вкусы, которые лучше всего сочетаются с мягкостью рыбы. Основой для маринада может быть оливковое масло, хотя многие наверняка предпочтут сливочное масло, которое в сочетании с рыбным мясом получается очень вкусным.Отличным дополнением к рыбе будет также лимонный или другой цитрусовый сок — удачно можно поэкспериментировать с апельсином или лаймом. Некоторые решают добавить в смесь белое вино, которое придает ей специфический, но очень интересный аромат. Что касается специй, то стоит сделать ставку на классику. Помимо перца и соли вам понадобится розмарин, чеснок, тимьян и немного сахара.

Если вы не хотите заранее готовить маринад для рыбы на гриле, ограничьтесь тем перцем, солью и травяным составом, который вам больше нравится.Готовую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы усилить ее аромат.

Подготовка рыбы к грилю

Вы можете приготовить как маринованную, так и пряную рыбу на гриле несколькими способами. Чтобы укротить нежное, рассыпающееся филе, выберите рыбу на гриле в алюминиевой фольге. В случае с тушкой стоит выбирать специальные решетки для рыбы, а стейки можно готовить прямо на алюминиевом противне.

Наибольшую креативность вызывает рыба-гриль в алюминиевой фольге – в нее можно добавлять различные овощи и добавки, благодаря чему, развернув упаковку-гриль, вы сразу получите полноценное блюдо. Такой пучок может содержать перец, цуккини, молодой картофель, дольки лимона и целые веточки зелени, например свежего орегано или розмарина. Все это обязательно вас порадует!

Рыба на гриле и тип гриля

Что лучше для жарки рыбы - угольный или газовый гриль? А можно ли приготовить рыбу из электрогриля? К счастью, каждое из этих приспособлений прекрасно подойдет для приготовления ароматной, нежной рыбы.Размер гриля будет важнее его типа, особенно если вы планируете натирать крупную рыбу целиком. Если вы жарите рыбу на угольном гриле, будьте предельно осторожны – если огонь выйдет из-под контроля, достаточно секунды, чтобы нежная рыба подгорела. С другой стороны, готовить рыбу на газовом и электрическом грилях намного проще.

Насадки для жарки рыбы

Что еще стоит знать о том, как получить лучшую рыбу для гриля?

Как долго я должен жарить рыбу?

Сколько времени жареная рыба должна быть вкусной, нежной и идеально сочной? Однозначно ответить на этот вопрос сложно – многое зависит от температуры, которую можно получить на решетке и толщины самой рыбы.Однако жарить ее слишком долго точно не стоит, особенно если речь идет о рыбе прямо на решетке, а не в фольге. В таком случае можно чрезмерно пересушить его. Можно предположить, что для рыбы толщиной 2 см будет достаточно жарить около 6-8 минут с каждой стороны.

Как жарить рыбу в духовке?

Сейчас зима, а у вас дома нет электрогриля? В то же время вы мечтаете о ароматной рыбе на гриле? Затем вы можете приготовить его в духовке — идеально, если у вас есть гриль-машина.Если такой возможности нет, то можно приготовить рыбу-гриль в обычном режиме приготовления или горячим воздухом. Рыбу следует запечь в фольге и, наконец, открыть, чтобы она стала золотистой.

Приготовление замороженной рыбы на гриле

Если у вас есть рыба в морозильной камере, которую вы абсолютно точно хотите приготовить на гриле, выберите электрический гриль. Проще всего хранить их целыми на такой решетке. Однако лучшим решением всегда будет выбирать свежую рыбу – она не только плотнее, но и вкуснее.

Оборудование для рыбного ресторана

Рыба на гриле вкусна, полезна и проста в приготовлении. Неудивительно, что они очень популярны не только в приготовлении на домашнем угольном гриле, но и в качестве одного из основных блюд в меню ресторана. Если вы оборудуете кухню в помещении гастрономическим грилем, то сможете подавать рыбу на гриле своим клиентам круглый год, независимо от погоды.

Вы можете выбирать между открытыми газовыми и электрическими плитами, а также закрытыми одинарными и двойными грилями для гриля.Широкий выбор гастрономического оборудования открывает перед вами большие возможности. Кроме того, вы также можете приобрести нагревательные приборы для поддержания температуры готовых блюд – благодаря им подача нескольких блюд одновременно к одному столу больше не будет проблемой.

Как приготовить рыбу на гриле - Краткое изложение

Шашлыки и овощи на гриле больше не являются единственным вариантом для людей, которым не хочется есть мясо. Рыба на гриле станет отличным выбором для тех, кто хочет питаться правильно и при этом не отказываться от вкусных блюд.Жарить рыбу на гриле просто, а рецепты разнообразны, и вы можете свободно изменять их по своему вкусу. Так что забудьте о скуке – положите рыбу на гриль!


Вы предпочитаете видеоверсию учебника? Приглашаем посмотреть наш материал по чистке гриля на канале Chef's Gear Polska: Chef's Gear Polska - YouTube !

На каналах Chef's Gear Polska - YouTube fanpege

3 Chef's Polska 90 | Facebook мы делимся нашими экспертными знаниями в области гастрономии в широком смысле.Мы вдохновляем и советуем вам, как управлять рестораном, баром или фудтраком. Вместе с гастрономическим экспертом Михалом Орловским, амбассадором бренда Royal Catering, мы тестируем оборудование, показываем, как управлять кухней и подсказываем, какие блюда включить в меню.

Есть идея для эпизода? Хотите увидеть, как работает устройство, или научиться готовить блюдо? Отправьте нам свое предложение по телефону [email protected] .

.

Смотрите также