Рулька по корейски рецепт свиная
Рулька по-корейски (Чокпаль) рецепт с фото
Рулька по-корейски (Чокпаль)
Рулька по-корейски (Чокпаль) – это один из хитов корейских ресторанов по всему миру. Это угощение всегда ассоциируется с праздником и веселым общением, потому что, как правило, чокпаль заказывают для большой компании и непременно в паре с крепким корейским алкоголем соджу. Эта бесподобная рулька – одно из самых вкусных корейских мясных блюд. К тому же оно богато белком и коллагеном и потому считается весьма ценным для организма. К рульке чокпаль подают свежую зелень, много соусов для обмакивания и широкий ассортимент закусок (панчханов), чаще всего из маринованных и свежих овощей. Рецепт приготовления этой рульки совсем не сложный, и при наличии необходимых ингредиентов аппетитную рульку приготовит даже малоопытный кулинар. В нашем интернет-магазине есть в наличии все необходимые приправы и пряности для рульки чокпаль.
Подобные варианты приготовления рульки есть во многих мировых кухнях. Способ приготовления похожий, отличаются только приправы. Для азиатов в рульке самое ценное – это шкурка, в отличие от европейской кухни, где больше внимания уделяется все-таки мясу и где предпочитают брать заднюю рульку. А вот в Азии для чокпаль могут использовать даже ножки, где мяса практически нет, только шкурка.
Это блюдо можно приготовить в разной вкусовой гамме в зависимости от пожеланий едоков - от пряной до очень острой.
Ингредиенты:
- свиная рулька (передняя или задняя, или даже ножки) – примерно 1,5 кг,
- вода - 1 л,
- корейский соевый соус - 300 мл,
- шаосинское кулинарное рисовое вино - 100 мл,
- коричневый тростниковый сахар – 5 ст.л.,
- репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
- чеснок – 8 зубчиков,
- имбирь – 1 ломтик,
- яблоко (небольшое) – 1 шт. (по желанию),
- зеленый лук - 2 стебля,
- лавровый лист - 4-5 шт.,
- черный перец горошком - 15 зерен,
- бадьян (звездчатый анис) – 3 шт.,
- гвоздика – 4 шт.,
- сушеный красный чили - 3 шт.,
- пакетик растворимого черного кофе – 1 шт.
Предварительно замочить в холодной воде рульку (или что-там будет готовиться) часов на 8-10, периодически меняя воду.
Затем хорошенько помыть мясо. Удалить щетину (при необходимости) и щеткой тщательно почистить шкурку.
В кастрюлю подходящего размера поместить рульку и залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести воду до закипания. Варить мясо примерно 10 минут при сильном кипении.
Затем снять кастрюлю с плиты, воду слить, кастрюлю помыть.
Мясо ополоснуть водой от накипи. Поместить мясо в кастрюлю и налить 1 литр воды.
Добавить черный перец горошком, лавровый лист и ломтики имбиря.
Добавить соевый соус, кулинарное рисовое вино и пакетик черного растворимого кофе.
Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок.
Чеснок мелко нарубить или даже пропустить через чесночный пресс. От луковицы отрезать половинку.
Яблоко разрезать на 4 части, очистить от кожуры и удалить сердцевинку. Яблоко можно использовать по желанию.
Добавить в кастрюлю стебли зеленого лука, репчатый лук и яблоко.
Добавить в вок сахар.
Добавить в кастрюлю чеснок.
СОВЕТ:
Чеснок лучше поместить или в кулинарный контейнер, или в бумажный пакетик, или в мешочек из марли.
Добавить сушеный чили, бадьян и гвоздику.
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести жидкость до закипания.
Затем уменьшить нагрев до самого малого, чтобы едва булькало. Накрыть кастрюлю крышкой и варить минимум 1,5 часа (если используются ножки и передняя рулька). Если используется задняя рулька, то варить примерно 2 часа.
По окончании варки мяса оставить остывать его в бульоне на 1 час.
Затем остывшее мясо вынуть из отвара, промокнуть бумажным полотенцем и смазать кунжутным маслом. Затем разделать на кусочки, удобные для еды палочками. К рульке обычно подают соджу и обилие панчханов.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Чокпаль-тающая рулька по южно-корейски с имбирным отварным картофелем и соусом "Кимчи"!!! - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Игорь .
1700 г Рулька (свиная)
1 шт Яблоко (Гренни Смит)
1 шт Лук репчатый
4 веточки Лук зеленый
6 зуб Чеснок
1 ст.л Имбирь
1 ст.л Кофе натуральный (молотый)
1 шт Корица
2 шт Бадьян
1 ст.л Перец черный
250 мл Соевый соус
80 мл Мед (тростниковая меласса, египетский "черный мёд")
50 г Мед
1 ст. л Соль
1 ст.л Мисо-паста- Тяй (соевая паста) по желанию
по вкусу Кунжут
1 пуч Листья микс-салата
Для соуса
100 мл Соевый соус
2 зуб Чеснок
2 ст.л Аджики
1 ч. л Сахар
1 ч. л Кунжут (жареный)
Свиная рулька в азиатском стиле

Пряная, сочная свиная рулька в азиатском стиле с насыщенным соусом — это прекрасная закуска и в то же время отличное основное блюдо, если подавать ее с пресным рисом.

Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 30 минут |
Время приготовления |
2 часа 30 минут |
|
|
Ингредиенты
- 1 шт Свиная рулька
- 3 стебля Зеленый лук крупно нарезать
- 7 см Имбирь /корень/ нарезать пластинами
- 3 шт Бадьян звездчатый анис
- 1 головка Чеснок
- 250 мл Соевый соус
- 100 мл Рисовое вино
- 50 гр Сахар
- 2 ст.л. Мирин опционально, для блеска
- 1½ л Вода /примерный объем/
Инструкции
-
Свиную рульку вымыть и смазать со всех сторон соевым соусом. Дать соусу подсохнуть в течение 15 минут.
-
Сильно разогреть большую сковородку, добавить немного растительного масла и быстро обжарить пластинки имбиря, затем добавить нарезанный зеленый лук и очищенные зубчики чеснока. Помешивая обжарить еще секунд 40. Убрать овощи из сковородки и переложить в большую кастрюлю.
-
В ту же сковородку с уже ароматизированным маслом выложить рульку и обжарить со всех сторон, примерно по 2-3 минуты.
-
В кастрюлю с имбирем, луком и чесноком добавить соевый соус, рисовое вино, сахар, мирин и звездочки бадьяна. Выложить в кастрюлю свиную ногу и долить водой так, чтобы примерно три четверти ноги были покрыты водой.
-
Доводим до кипения, снижаем нагрев и под крышкой варим рульку часа 2½.
-
Затем вынимаем свинину из кастрюли и увариваем соус наполовину.
-
Когда мясо немного остыло, нарезаем его ломтиками и при желании поливаем выпаренным соусом.
-
Подаем с пресным рисом, посыпав зеленым луком, острым перцем, нарезанным кольцами, и листьями кинзы. Соус подаем отдельно. Или же выкладываем куски свинины на пресный рис и щедро поливаем все блюдо соусом.
Примечания для рецепта
Фото: http://theqoo.net
| Ключевые слова:азия, варить, вино, закуска, имбирь, китай, лук, нога, рулька, свинина, соусСвиная рулька по-китайски рецепт с фото и описанием пошагово

Необходимые ингредиенты
свиная рулька: 1-2 кг
чеснок: 5-6 зубчиков
соевый соус: 1 стакан
Китайцы знают толк в свинине. В кухне Китая мясо свинины используется довольно часто. Свиная рулька – это один из шедевров китайской кухни. Попробуйте приготовить свиную рульку по-китайски – это совсем несложно.
Свиную рульку отварите в большой кастрюле в пресной воде. Вода должна полностью покрывать рульку. Варить нужно 4 часа на медленном огне. По мере выкипания доливайте воду в кастрюлю.
Примерно за час до готовности, когда косточка оголяется, добавьте в кастрюлю соевый соус. Соевый соус бывает разный. Если он сильно соленый, налейте меньше стакана, если довольно – пресный, то больше. Вливайте соус постепенно и пробуйте получившийся бульон, чтобы он был не нормальный по соли.
Мелко порежьте чеснок. Выложите рульку из кастрюли на большое блюдо, сверху полейте немного соевым соусом и посыпьте нарезанным чесноком.
Вот и все – свиную рульку можно подавать на стол! К рульке замечательно подойдет легкий китайский салат из капусты или огурцов. А вот свиная рулька с лапшой или рисом — это уже тяжеловато.
Понравился рецепт, поделись с друзьями
Рулька свиная, запеченая на мандаринах рецепт – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рулька свиная, запеченая на мандаринах рецепт – Австрийская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

2 часа 50 минут
2 часа 50 минут
Добавить в книгу рецептов208

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свиная рулька
1 штукаМандарины
2 штукиМорская соль
1 столовая ложкаСухая горчица
1 столовая ложкаСмесь пряных трав
1 столовая ложкаСмесь перцев
по вкусуСтебель сельдерея
2 штукиМолодой укроп
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 50 минутРаспечатать
1Рульку (600–800грамм) натереть крупной морской солью, сухой горчицей и смесью приправ. Оставить на ночь мариноваться в холодном месте.
2Замаринованную рульку уложить на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа. В противень добавить 250 мл воды и поставить его в разогретую до 180–200 градусов духовку.
3Через час перевернуть противень на 180 градусов, добавить в него воды и оставить еще на 1,5 часа.
4Достать противень, развернув фольгу деревянной шпажкой, проверить готовность мяса, острым ножом нанести на кожицу крестообразные насечки, включить верхнюю конфорку духовки и с раскрытой фольгой поместить рульку еще на 15–20 минут в духовку для запекания хрустящей кожицы.
5Перед подачей на стол рульку выложить на блюдо вместе с запеченными мандаринами и зеленью.
Совет к рецептуСухая горчица: чем меньше помол, тем лучше. Мне попалась английская горчица Colmans Mustard в желтой жестяной коробочке — очень приятная и не такая резкая, как наша. Добавление воды в противень не даст сгореть мандаринам и пересохнуть мясу. А аромат мандарина, сельдерея и укропа получаются очень необычными и приятными. Блюдо можно есть и холодным, но тогда необходимо мясо нарезать не толстыми ломтиками. Попробуйте.
Комментарии (7):
0
Уже готовил раза 3! Мне очень нравится рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
благодарю, Олег, мне приятно, что не профессионал, а заслужил похвалу.
ОтветитьПожаловаться
0
благодарю, Олег, мне приятно, что не профессионал, а заслужил похвалу.
ОтветитьПожаловаться
0
Олег, попробуйте еще два моих рецепта, я их делаю зимой обычно на Рождество или Новый год. 1.Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком. 2.Закуска «Альпийский Тироль». Приятного аппетита.
ОтветитьПожаловаться
0
«Замаринованную рульку укладываем на противень, предварительно плотно завернув ее в фольгу, на слой крупно порезанных кольцами мандаринов, сельдерея и укропа» что-то я не понял, так мандарины вместе с рулькой заворачиваются в фольгу? или как?
ОтветитьПожаловаться
1
если противень перевернуть на 180 градусов из него всё вывалится
ОтветитьПожаловаться
0
Ахаха) Поворот вокруг вертикальной оси, проходящей через центр противня, а не горизонтальной)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеченная свиная рулька в пиве в духовке по чешски рецепт с фото пошагово
Пиво светлое 600-800млСельдерей стеблевой 2-3шт
Перец душистый 4-5шт
Помидоры 2-3шт
Рульки 2шт
Соль
Гвоздика 2-3шт
Бадьян (звездчатый анис) 1-2шт
Лук репчатый 1шт
Перец красный острый 1шт
Морковь 2-3шт
Яблоко 1шт
Лук порей 1шт
Имбирь 40-50г
Для глазури:
Мед по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок/яблочный или винный уксус по желанию
Гарнир:
Картошка
Соль/паприка/тимьян/панировочные сухари/масло оливковое

С овощной частью закончил. Парочка бутылочек пива в дело пойдет. Теперь пряности! немного бадьяна - все звездочки у меня раздолбаны и совсем некинематографичны, к сожалению несколько штучек душистого перца парочка бутонов гвоздики и одна штучка дико острого красного перца. А теперь рульки. Их надо просто натереть солью, особое внимание уделяя свободным от шкурки частям и на подушку из овощей и фруктов их…
Теперь очень тщательно запечатываю сверху фольгой. Так чтобы пару вообще некуда было выходить…. Ну по возможности конечно. Понятно что герметичности тут не добиться, но стремиться к этому надо. И убираю в духовку примерно на три с половиной часа. Даже чуть больше. Скажем так на три часа 40 минут. Духовка уже предварительно нагрета до 180 градусов. Нагрев только нижний. Реально можно и 4 часа в духовке продержать. Просто держите в голове, что после запекания понадобится еще примерно 15-20 минут на глазурь.

Можно отправлять в духовку. Если нарезать такими вот некрупными дольками то минут через 25 она будет готова. Считайте минут пять у меня ушло на возню с картошкой. Еще минут через 10 займусь глазурью пора! Самое главное - не ошпариться! пар очень горячий! рульки уже практически готовы Но не хватает глазури! Сейчас быстренько и займусь ею… рульки надо переложить на решетку Из формы для запекания в сковороду перелить весь пивной бульон… или овощной бульон на пиве… напишите в комментариях как правильно его назвать рульки прямо на решетке опять на форму.

Возможно кислоты томатов будет недостаточно, тогда можно добавить лимонного сока, яблочного или винного уксуса смотрите - уже загустевает…. Короче пробуйте и выправляйте на вкус…. Нет. В моем случае всего достаточно Где тут рульки?... надо их хорошенько смазать этой штукой! И теперь в духовку под верхний гриль.
Минут на 5-10-15 Это зависит от мощности гриля. Рульки то готовы, а глазурь сладкая - сахар очень быстро в духовке горит. Поэтому смотрим за внешним видом и при малейших намеках на почернение вынимаем! Вы видите мягкость? Мне кажется комментарии тут излишни! сладко-остро-имбирно нежно…. Тут бы наверное и какой нибудь имбирный эль в тему зашел!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Как приготовить рульку свиную | ХозОбоз
Немножко истории
Что такое свиная рулька? Рулька, она же голяшка, это - верхняя часть ноги, прилегающая к коленному составу. Поскольку задняя рулька более мясистая, ее используют чаще. Часто из рульки готовят холодец. Рулька свиная запеченная в духовке – это знаменитое немецкое блюдо, именуемое айсбан. Если говорить о немецкой кухне вообще, то долгое время ее, как бы, и не существовало. По мнению кайзера Вильгельма II даже разговоры о еде считались неприличными, а тратить время на ее приготовление и банкеты – недопустимое излишество. Таковы были прусские нравы.
В южной части Германии – Баварии, нравы не были столь суровыми, пристрастие к вкусной еде не считалось неприличным. Поэтому основой немецкой гастрономической культуры стала баварская кухня с ее колбасками, сосисками, пивом и айсбаном. Из Германии рецепт приготовления свиной рульки перекочевал в Чехию и Польшу. Нашло это блюдо своих почитателей и у нас. В холодную зимнюю пору, когда нашему организму необходима горячая сытная пища, ароматная, аппетитная, сочная рулька с румяной корочкой порадует нас вкусом домашней кухни. Существует большое количество рецептов приготовления свиной рульки. Казалось бы, что в них нет ничего сложного. Но, если не знать некоторых нюансов ее приготовления, можно вместо вкусного блюда получить кусок жесткого неаппетитного мяса.
О полезности свиной рульки
Эта часть туши богата желирующими и экстрактивными веществами, которые необходимы для здоровья наших суставов. Еще свинина пополняет наш организм витамином B12, а также и микроэлементами – цинком, селеном и железом. Арахидоновая кислота, которая есть в свинине, улучшает обменные процессы на клеточном уровне, помогает бороться с депрессией. И еще свинина - источник белка. Стоит отметить, что кроме белка, в свиной рульке содержится достаточно большое количество жира. Поэтому это блюдо, не очень подойдет тем, у кого проблемы с холестерином. Ну, и, естественно, рулька совершенно не диетический продукт. Поэтому тем, кто считает калории, скорее всего, оно тоже не подойдет. Ну, разве очень-очень маленький кусочек.
Необходимые ингредиенты
- Рулька свиная – 1шт.
- Масло оливковое – 2ст. ложки
- Чеснок – несколько зубков
- Мед – 1чайная ложка
- Молотый красный и черный перец
- 1 - 2 луковицы
- Сельдереи - веточка
- Ароматные французские травы - 1- 2 ст. л.
- Соль, лавровый лист.
Рецепт свиной рульки в духовке с фото
Покупая свиную рульку, для нашего блюда лучше выбрать рульку от задней ноги, поскольку она более мясистая. Обязательно обратите внимание на мясо. Оно должно быть светло-розовым, а жир белым. Это гарантия того, что это свинина молодая, значит, что блюдо из нее получится более нежным. Чем темнее мясо, тем оно в готовом виде будет жестче. Рулька должна быть покрыта белой шкуркой, без выступающих волосков.
- Перед приготовлением нашего блюда, рульку необходимо подготовить. Тщательно скоблим ее ножом и моем под струей воды. Рулька должна быть идеально чистой.
Для начала необходимо подготовить саму рульку. Помойте и тщательно поскоблите ее ножом
- В кастрюлю помещаем рульку, заливаем ее водой. Воды должно быть выше рульки на 3 - 4 см. Вынимаем рульку из воды, добавляем в воду соль, луковицу, черный и душистый перец, сельдерей доводим воду до кипения. Бульон должен быть слегка пересолен.
Готовим бульон: кладем в кастрюлю рульку и заливаем ее водой. Воды должно быть больше на 3-4 см. Вынимаем рульку из воды и добавляем соль, луковицу, черный и душистый перец, сельдерей, доводим воду до кипения. Пусть наш бульон будет слегка пересолен
- Помещаем в него свиную рульку. Кода вода опять закипит, снимаем пену. Варим рульку два часа на небольшом огне.
Теперь добавляем рульку и доводим до кипения. Постепенно снимаем образовавшуюся пенку. Уменьшаем огонь и варим еще 2 часа
- Снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем рульку из бульона, даем возможность ей остыть. Мясо должно быть полностью готовым. Оставшийся бульон пойдет на приготовление борща или супа.
Теперь можно снять кастрюлю с плиты, вытащить готовую рульку из бульона и дать ей остыть
- Пока рулька остывает, готовим соус, которым ее потом намажем. Выдавливаем в тарелочку чеснокодавкой несколько зубков чеснока. Добавляем к чесноку черный и красный молотый перец, ароматные французские травы, чайную ложечку меда и заливаем все несколькими ложками оливкового масла.
Теперь приготовим соус для рульки. Выдавим несколько зубчиков чеснока и смешаем с черным и красным перцем, французскими травами, чайной ложкой меда и несколько ложечек оливкового масла
- Если надо мясо подсолить, можно в смесь добавить еще и соль. Все хорошенько перемешиваем, ароматная смесь готова.
Все хорошо перемешайте и не забудьте посолить
- Намазываем остывшую рульку ароматной смесью. Готовим форму для запекания. Дно выстилаем слоем фольги, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем рульку, но в фольгу ее не заворачиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем форму с рулькой.
Теперь намазываем нашу рульку приготовленным соусом, и готовим форму для запекания. Застилаем фольгой форму, смазываем оливковым маслом и кладем рульку, но не заворачивайте ее в фольгу
- Запекаем рульку около 30 минут. Когда корочка зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов, продолжаем запекать еще 10 – 15 минут.
Примерно 30 минут пусть рулька запекается до корочки, потом убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 10-15 минут
- Вынимаем форму с готовым мясом, перекладываем на тарелку. Удаляем кость.
Вкуснейшая рулька готова, вынимаем ее из духовки, выкладываем на тарелку, удаляем кость
- Делим рульку на порции, добавляем гарнир, овощи и подаем к столу.
Разделите на нужное количество порций, добавьте любимый гарнир и подавайте на стол
- Немцы обожают запивать это блюдо пивом. Если вы не любитель пива, то бокал красного сухого вина – тоже отличный вариант.
Hozoboz предложил вам самый простой рецепт приготовления рульки свиной. Очень вкусным и нежным получается мясо, если рульку приготовить в пиве. Можно ее потушить с картошкой и чесноком. Ну, а сочетание свиной рульки и квашенной капусты, если их тушить в одной кастрюле, считается истинной немецкой классикой.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Свиная рулька, запеченная в пиве с баварским медом

Жирная свиная рулька воспринимается довольно неоднозначно. С одной стороны, он содержит огромное количество насыщенных жирных кислот, он жирный и поэтому кажется тяжелым. С другой стороны, он содержит большое количество коллагена и эластина, обеспечивает железо и витамины группы В, которые в таком сочетании легко усваиваются.
Время от времени мы любим съесть что-нибудь пожирнее, ведь не каждый день мы это едим.Я думаю, что есть свиную рульку 3 раза в год никому не должно навредить.
.Свиная рулька с пивом рецепт | Дорота Каминская
Королева праздничных столов: свиная рулька . Блюдо, которое почему-то ассоциируется у меня со старой польской дворянской кухней, хотя говорят, что оно попало в Польшу из немецкоязычных регионов: Баварии или Австрии, чтобы прочно закрепиться в кулинарных вкусах поляков. Любимая мужской частью польской нации, у нас, женщин, свиная рулька с пивом часто ассоциируется с нездоровой придорожной едой, подаваемой в барах, которыми наслаждаются путешественники, или с застольной кухней, где рядом с хлебом с салом, квашеной капустой, бигосом и кружка пива, свиная рулька, вареная или запеченная, стекающая жиром, съедается как настоящая калорийная бомба.
См. также : Больше классических рецептов польской кухни
Культура питания и подход к польской кухне, к счастью, меняются, и, наконец, спустя много лет, мы медленно оставляем позади времена нездорового питания и отсутствия доступа к много более качественных продуктов, а свиная рулька, в несколько ином издании, подается не только в более дешевых закусочных, но и на столы в элегантных ресторанах. Меняется и культура употребления алкоголя, и в 21 веке мы, поляки, гуляки от деда и прадеда, все чаще тянемся к неслучайным напиткам, выбирая их в богатую коллекцию классических блюд, для которых наша кухня известна.Мы учимся пить вино, но у нас также растет выбор хорошего пива, которое так глубоко укоренилось в нашей кулинарной культуре, что предоставляет нам множество новых возможностей. Пиво можно употреблять не только как напиток, сопровождающий трапезу и подбирать по времени его употребления или вкусу. Он также отлично работает как ингредиент блюд, поэтому сегодня приглашаю вас на свиную рульку в пиве - это, вопреки видимости, простой рецепт, а вкус и запах соуса в сочетании с мясом и овощами останутся в вашей памяти долгое время.
Приготовлю свиную рульку с Książęce Złote Pszeniczne - это пиво, в отличие от другого пшеничного пива, не имеет бананово-гвоздичной ноты и выраженной кислотности, а имеет зерновые и карамельные нотки, поэтому идеально подойдет вкусу приправленного мяса с чесноком, тмином и с горчицей и запеченными овощами и черносливом. Свиная рулька Taka в пиве – это настоящий праздник для вкуса: мясо нежное и мягкое внутри и восхитительно подрумяненное снаружи.
Смотрите такжеСвиная рулька с пивом
Лучшая свиная рулька в пиве - рецепт свиной рульки с поджаренной кожей, мягкой и сочной внутри. Свиная рулька с пивом - рецепт с добавлением запеченных овощей.
Подготовка: 15 мин
Приготовление пищи: 1 час
Всего: 1 час 15 мин
Категория: Основной курс
Кухня: Польша
Количество порций: 1
Калории: 3053kcal
Рецидивирование по: dorota kamisyska.
☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г и ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.
Мясо
- 1 Свиная кулака (ок. 1 кг)
Боковые блюда
- 1 Морковь (нарезанная на палочки)
- 1 Петру на палочки)
- 1 луковица (маленькая; нарезать полумесяцами)
- 1 помидор (нарезать на четвертинки; вместо помидора можно использовать 4 калифорнийских чернослива (замочить в холодной воде на 1 час))
- 2 зубчика чеснок (выдавленный через пресс)
- 250 мл пива Książęce Złote Pszeniczne *
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка майорана
- соль, перец
- сало / оливковое масло / топленое масло 4 ½ ч.
ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТИ?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
E-BOOK WELCOME - FREE
-
Свиную рульку нагреваем над газовой или специальной газовой горелкой (удаление волосков - щетинок). Натереть солью и перцем, чесноком и майораном и поставить в холодильник на 1-2 часа.
-
Нарезанные овощи (кроме томатов/слив) обжарить на топленом масле и потушить до состояния al dente, т.е.№
-
Поместите свиную рульку в форму для запекания или на противень (смазанный жиром или маслом). Выпекать 30 минут (верх + низ) при 220 ⁰C под крышкой.
-
Мясо открыть, накрыть овощами, залить несколькими столовыми ложками пива, смешанного с горчицей и тмином, и запекать без крышки примерно 1,5–2 часа (1 кг свиной рульки – это примерно 1 час запекания) при температуре 200 ⁰C каждые 10 минут и полив оставшейся пивной смесью.
-
Можно также сразу посыпать свиную рульку всем пивом с горчицей и тмином, а затем через каждые ок.10 минут, пока запекаете, полейте мясо соусом, скапливающимся на дне сковороды.
-
По желанию, вместо запекания, рульку можно тушить в большой кастрюле под крышкой примерно 1,5 часа, при необходимости подливая пиво, если оно слишком сильно испаряется.
Свиная рулька подается с картофелем (отварным или запеченным с розмарином) и салатом, салатом или жареной капустой.
* Рецепт подготовлен в сотрудничестве с брендом Książęce.Алкоголь разрешен с 18 лет. Подробнее об ответственном употреблении алкоголя: abcalkoholu.pl
Размер порции: 1,2 кг | Калорийность: 3053 ккал (153%) | Углеводы: 62 г (21%) | Белок: 179 г (358%) | Жир: 267 г (411%) | Насыщенные жиры: 115 г (719%) | Холестерин: 785 мг (262%) | Натрий: 1124 мг (49%) | Калий: 1639 мг (47%) | Клетчатка: 13 г (54%) | Сахар: 18 г (20%) | Витамин А: 17890 МЕ (358%) | Витамин С: 62,7 мг (76%) | Кальций: 311 мг (31%) | Железо: 12 мг (67%)
Вам нравится вкус рульки с пивом? Дайте мне знать в комментариях, как вы это сделали и сколько вы можете съесть, потому что это очень калорийно!
Свиная рулька с пивом
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперфудов
кулинарные книги и электронные книги по кулинарии
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Свиные рульки, тушеные в квашеной капусте с пивом в римском горшочке - Moje Mały Czarowanie
«Иногда человек должен задохнуться иначе», как говаривал классик.Мне тоже пришлось, потому что эти свиные рульки шли за мной и я их делала, у меня покой на много месяцев и теперь мы едим золотое, сочное мясо.
Мягкое, ароматное мясо, полезная капуста, так блюдо и быть не могло, оно вкусное.
Тушеные свиные рульки с пивом в римском горшочке.


Ингредиенты:
- 600 г квашеновой категории
- 2 Морковь
- 1 лук
- 1 чайная ложка травяной соли
- Свежее молодое черное первое
- 4 Tabspoons
- Свежее молодое черное первое
- 4 Tabspoons
- Свежееземной черный перец
- 4. 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка майорана
- 1 чайная ложка зеленого нута
- 2 передние свиные рульки ок.1,6 кг
- морская соль
- 1,5 стакана пива


- Накануне я замариновала рульки на ночь.
- Мясо помыла и обсушила, натерла смесью пивного соуса и сладкого перца, положила в холодильник.
- Капусту нашинковать, лук очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Я положила капусту, морковь, лук, все специи в большую миску и смешала их вместе.
- Замочите римский горшок в холодной воде на 20 минут, затем высушите.
- На дно кастрюли кладу половину капусты, кладу свиные рульки, сверху остальную капусту и заливаю все это стаканом пива, накрываю кастрюлю крышкой и ставлю в холодная духовка, установка температуры 180 С с возможностью нагрева вверх/вниз.
- Когда духовка нагрелась, я запекала свиные рульки 1 час 40 минут.
- Затем сняла крышку, залила мясо остатками пива, увеличила температуру в духовке до 200 С и запекала еще 20 минут.
Приятного аппетита.
Авторский рецепт.
"Поездки малые и большие"
![]() |
Барвинок |
Понижает кровяное давление, используется для лечения экземы и застоя крови.
Также применяется при эпилепсии, головокружении и сердечной гипоксии. .
Запеченная свиная рулька в пиве - Style на INTERIA.PL
- 4 свиные рульки среднего размера
- перец
- 3 столовые ложки сала
- 3 луковицы
- 3 штуки плодов можжевельника
- 3-4 стакана светлого пива
- соль
Свиные рульки вымойте, а затем острым ножом нарежьте кожицу каждой порции на сетку.Натереть их солью и перцем, а также мелко растертыми плодами можжевельника, и оставить в специях на ночь в холодильнике.
Лук очистить и нарезать ломтиками. Свиные рульки обжарить на сале вместе с луком и выложить все в жаровню.
Сначала свиные рульки запекайте в течение часа при температуре 200-220°С. Во время запекания часто поливайте их пивом и соусом. Если этого было недостаточно, налейте еще пива (или пива и воды). На дне сковороды всегда должен быть соус.
№ Через час уменьшите температуру до 180 °C и выпекайте еще час. При выключенной духовке оставьте мясо в духовке на 5-10 минут, затем достаньте его и переложите на блюдо. Приправьте соус из жареной свиной рульки солью и перцем и подавайте отдельно в соуснике.
Подавать свиную рульку с черным хлебом или печеным картофелем, салатом из квашеной капусты, горчицей и хорошо охлажденным хреном
Мир и люди
.БУЛЬГОГИ ГОВЯДЯЯ С НАШИ ГРУШЕЙ • Овощечистка
Пулькоги – нарезанная тонкими ломтиками говядина, обжаренная в специальном маринаде, является одним из самых важных и вкусных блюд корейской кухни. Качество говядины (предпочтительно филе), способ приготовления маринада и способ обжаривания мяса имеют ключевое влияние на вкус пулькоги. Корейская груша наши — важный ингредиент, придающий всему блюду характерное послевкусие. Мы советуем не заменять его на обычный, хотя мы встречали такие упрощенные правила в Интернете.Нам удалось найти грушу наши в супермаркете Ашан.
Если вы планируете заменить вырезку более дешевым видом говядины, в маринад стоит добавить сакэ, которое немного раскрошит мясо. Вы также можете мариновать их дольше получаса, указанного в рецепте. Пулькоги лучше всего подавать с хорошим рисом, приготовленным методом абсорбции, чтобы его можно было есть палочками.
Ингредиенты / 4 порции
0,5 кг говяжьей вырезки
1 груша наши
1 луковица
зеленый лук
2 зубчика чеснока
10 г имбиря
2 моркови
2 ст.
кунжут для подачи
- Удалите гнезда из груши наши.Очистите лук, имбирь и чеснок. Для приготовления маринада смешать грушу, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, сахар, кунжутное масло и сакэ в однородную массу.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками и смешать с маринадом. Оставьте в нем минимум на полчаса.
- Очистите морковь и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Нарежьте зеленый лук.
- Сильно разогрейте вок или сковороду. Удалите лишний маринад с мяса, а затем быстро обжарьте с морковью.Нельзя допускать, чтобы мясо подавилось. Если горелка слишком слабая, мы можем жарить их партиями. За мгновение до окончания жарки добавить нарезанный зеленый лук (можно оставить для подачи).
- Перед подачей посыпьте оставшимся зеленым луком и семенами кунжута. Лучше всего подавать с рисом.
Если вы любите пулькоги, рекомендуем другой наш корейский рецепт - кимчи из говядины.
bulgogi recipe / как приготовить bulgogi / как приготовить bulgogi / что такое bulgogi / рецепт булкоги из говядины / как приготовить bulgogi из говядины / Корейские рецепты / Корейские рецепты / Корейская кухня / Корейская кухня / Северная Корея / Южная Корея / Азиатские рецепты / Азиатская кухня / кухни мира / мировые рецепты / экзотические рецепты / азиатская говядина / корейская говядина / корейская кухня / азиатская кухня / груша наси / корейская груша /
Аналог
.90 000 корейских вкусов - Гастрономический туризм 9000 1Что я думаю, когда слышу «Корея»? Обилие и разнообразие овощей присутствует практически в каждом блюде. Редис, проростки, лук, чеснок, морковь, огурцы, лотос, водоросли, зеленые листья периллы ( Ggaennip - 깻잎, похоже на японское шисо), листья салата - мы не смогли назвать всех, но все они восхищали своей вкус и аромат.
Овощи являются важным ингредиентом как блюд, так и закусок, т.н. Банчан (반찬).Сырыми, маринованными или маринованными, разложенными на столах в маленьких фарфоровых или жестяных пиалах. Адаптировано к блюду, сезону и случаю.

Кимчи — обязательная закуска. Чаще всего это мат кимчи (맛김치) или баечу кимчи (배추 김치), т.е. ферментированная пекинская капуста с хлопьями чили и различными начинками. Также его можно найти в супе и пельменях (подробнее об этой феноменальной закуске вместе с рецептом можно прочитать в нашем предыдущем посте — Привет Кимчи).
Базовые вкусы, характерные для большей части Азии, такие как чеснок, зеленый лук, корень имбиря, черный перец и кунжутное масло, были обогащены тремя основными добавками: соевым соусом ( ganjang ; 간장), пастой из ферментированных соевых бобов ( doenjang ; 된장) и острой пасты чили ( кочхуджан ; 고추장).
Но что выбрать и где поесть? Ниже приведены некоторые предложения.
Совет № 1: горячая кастрюля, плита для кипячения и гриль для жарки
Популярное не только в Корее, идеальное блюдо своими руками.В ресторанах, специализирующихся на этом виде блюд, вы найдете конфорки для казана или конфорки (т.н. конфорка ), устанавливаемые на столы. В свою очередь, в ресторанах и барах с блюдами на гриле на столах будут установлены электрические грили или решетки, под которые персонал будет время от времени подкладывать несколько горячих углей. Почти всегда над решеткой будет висеть вентиляционная труба (разновидность вытяжного зонта).

В более туристических местах в меню обычно присутствуют готовые наборы полуфабрикатов для самостоятельного приготовления.Корейцы любят пировать в больших компаниях. Поэтому вас не должно удивлять, что сервируемые наборы рассчитаны как минимум на двух человек. Иногда даже персонал ресторана может отказаться обслуживать отдельного гостя.
При заказе обычного котла мы, конечно же, можем рассчитывать на запас, в котором будем готовить выбранные кусочки мяса, тофу, овощи, грибы, иногда также яйца и часто различные виды пельменей ( манду ; 만두).

Конфорка и гриль отличаются от казана тем, что блюда готовятся без бульона. На конфорке и электрогриле есть желобки для стекания лишнего жира. Мясо, как правило, готовят без маринадов, например самгёпсаль (삼겹살, свиная грудинка) или моксал (목살, шея), и все рачки . Маринованное мясо, такое как булгоги из говядины, ребрышки или курица, чаще всего готовят в казане или воке.




Есть и места, где за фиксированную цену (около 80 злотых на 2 человека) ешьте сколько хотите 😉

Звучит калорийно? Не полностью. Есть два секрета корейского шашлыка – неважно, свинина это или улитка. Вы не едите хлеб, чипсы и т. д. Мясо на гриле заворачивают в листья салата или периллы и подают с закусками (напр.жареный чеснок, перец чили, зеленый лук, маринованная репа или конечно же кимчи 🙂 и кладет такую упаковку в рот 🙂
Вне зависимости от того, сидим ли мы у казана, гриля или плиты - стоит заказать бутылку холодного пива ( maekju ; 맥주) или корейской водки ( soju ; 소주).
Если у вас есть кухня только в вашем корейском регионе - вы можете организовать более дешевый вариант гриля или плиты самостоятельно. В более крупных магазинах (Lotte, Homeplus) вы найдете все необходимые ингредиенты — от готового мяса, нарезанного различной толщины, до небольших упаковок силоса, очищенных зубчиков чеснока или вымытых и упакованных листьев салата и окуней.В магазинах вы также найдете огромное количество рыбы и морепродуктов, но за этим лучше отправиться на рыбный рынок (подробнее в следующем посте).


Предложение № 2: корейская классика по меню или в рыночном варианте
Бульгоги (불고기) — это тонко нарезанная маринованная говядина — иногда завернутая в лист салата с начинкой, а иногда, как на фото ниже, в горячем глиняном горшочке со свежим зеленым луком и рисом.
Бар в Тэгу, Южная Корея
Еще одно примечательное блюдо — пельмени ( манду ; 만두). Их подают жареными, приготовленными на пару или сырыми, как указано выше, которые затем готовятся самостоятельно в казане с бульоном и другими добавками. Манду можно начинить мясом, кимчи, овощами и зеленью.


Одно из наших любимых корейских блюд и одно из самых популярных одновременно - пибимпап (비빔밥).Чаша белого риса с добавками (овощи, мясо, яйцо) в соусе на основе кочхуджан - пасты чили, ферментированных соевых бобов, клейкого риса и соли. Лучший пибимпаб в Корее – в городе Чонджу, где даже проводится кулинарный фестиваль, посвященный этому блюду.

. Популярным, хотя и неожиданным для нас, был суп naengmyeon (냉면) - паста, подаваемая в ледяном говяжьем бульоне, с гарниром овощи и пол яйца.Летом очень популярен. Для поддержания температуры в нем плавают дополнительные кубики или горсть дробленого льда. Вызов, который мы приняли дважды 🙂


Предложение № 3: Еда на вынос и на ходу
Еще одна особенность, чем-то похожая на японские коньки — кимбап/ кимбап (김밥). Как и они, его заворачивают в нори (гим), но здесь рис смешивают с кунжутным маслом и небольшим количеством рисового уксуса.Внутрь заворачивают овощи, кимчи, мясо (например, пулькоги) и иногда вареное яйцо.
Удобная треугольная версия кимбап — самгак кимбап (삼각 김밥) — похоже на японский онигири. Так же есть в каждом магазине. Идеально подходит для быстрого завтрака, для поездки на несколько часов или для романтического ужина с видом на Сеульскую башню... 🙂

Предложение № 4: посетите рыбный рынок
Мы были менее воодушевлены мотыгой - Корейская сырая рыба (생선회). Очень популярен в приморских городах. Иногда подается с соевым соусом и васаби, похоже на японское сашими. Однако будьте готовы к тому, что рыба не тает во рту. Он довольно жесткий и резиновый. Нашему отдали на т.н. стеклянная лапша в сопровождении котла с острым рыбным супом ( maeuntang ; 매운탕).К удивлению персонала, мы приготовили нашу сырую рыбу в казане… мы не смогли ее жевать в сыром виде.
Самым большим испытанием, однако, было 90 074 санакьи 90 075. Это было одной из причин посещения огромного рыбного рынка Jagalchi Market в Пусане. Саннакджи — это свежесрезанные щупальца маленького осьминога, которые все еще энергично извиваются на тарелке. Каждый кусочек необходимо тщательно обмакнуть в соус, а затем прожевать. Проглатывание всего щупальца может вызвать удушье — щупальца имеют активные присоски, которые могут прилипать к пищеводу.
Сырая рыба и саннакчи — это лишь некоторые из блюд, которые вы найдете на рыбных рынках — подробнее о причудливой рыбной еде в следующем посте (здесь).
И последнее, но не менее важное - предложение №5: уличная еда
Вечером городские улицы заполняются прилавками с нашей любимой уличной едой :)

Чего стоит? Лучше всего 😉 Качество, очевидно, может варьироваться от должности к должности, поэтому лучше идти туда, где корейцы едят больше всего.

Tokkebi Hot Dogs - хот-доги на палочках, tteokbokki - рисовая лапша с сладко-пряным красным соусом (вкуснятина!), шашлычки из рыбного теста на палочке, овощи в сосисках - жареный в тесте (особенно рекомендуем перец чили), или сундэ - разновидность кровяной колбасы - только здесь из риса и свиной крови.



На улице также можно найти бесчисленное количество морепродуктов, приготовленных на гриле.

По нашему мнению, лучшие места, где можно попробовать уличную еду, — это главная улица Мёндон (명동) или рынок Кванджанг (광장 시장) в Сеуле, рынок Хэундэ (해운대구 시장) или вокруг рынка Джагальчи (자갈치 시장) в Пусане.
Более подробную информацию о путешествии по Южной Корее можно найти в следующих статьях (здесь).
Smacznego / 잘 먹겠 습니다!
.Очень хороший азиатский бульон
Очень хороший азиатский бульон
- Японский бульон на ребрышках и курице
Некоторое время назад Агнешка приготовила очень вкусный азиатский бульон. Прозрачный, незаменимый бульон с добавлением макарон, грибов мун и кусочков мяса имел восхитительный вкус. Это был лучший японский суп из яиц, соевого соуса и вегетарианского рамена, который я когда-либо ел. Не могла не поделиться с вами этим рецептом
Бульон с ребрышками и курицей – это вкусный суп на любой случай, питательный, ароматный, с невероятно сложным, насыщенным вкусом.Вы можете есть его в свое удовольствие.
Супер простой и очень вкусный бульон из свинины и птицы имеет для меня несколько преимуществ - это самый простой рецепт японского бульона, и в то же время отличный суп для холодных дней.
Рецепты рамена в блоге Cztery Fajery

Очень хороший азиатский бульон - ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 1 маленькая свиная рулька
- 50 г свиных костей
- 3 или куриные крылышки или голени
- Лапша удон или шиба или лапша рамэн или рисовая лапша - вкл. в магазине "Кухни мира"
- грибы шитаке или грибы мун, нарезанные полосками
- 1 большой лук-порей
- 2 петрушки
- кусочек сельдерея
- 3-4 моркови
- 1 пучок зеленого лука или зеленого лука
- 1 большая луковица, запеченная на газу или на сковороде
- 4-5 столовых ложек соевого соуса
- Кусочек имбиря 2-3 см, нарезанный ломтиками
- черный перец или кайенский перец и, возможно, соль по вкусу
Яйца маринованные
один напорций Вареные яйца очистите и положите в маринад из рисового уксуса или мирина, соевого соуса и коричневого сахара.минимум на 3 часа.
Пропорции маринада – на 1 часть уксуса добавить 5 частей соевого соуса и половину коричневого сахара.
Очень вкусный азиатский бульон - рецепт
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, варить 2-3 минуты, затем воду слить и тщательно промыть мясо. Снова заливаю мясо холодной водой, варю около 2-х часов на медленном огне, при необходимости шумошумлю.Я добавляю суповые овощи, имбирь и жареный лук и готовлю на очень слабом огне около 3-4 часов.В завершение приправить соевым соусом, солью и перцем
Заливаю грибы мун кипятком и варю до готовности. Сливаю и нарезаю не очень тонкими полосками. . Я готовлю японскую лапшу удон или шиба или рамен согласно инструкции на упаковке. В тарелки положите порции макарон, кусочки мяса, разрезанное пополам яйцо, шампиньоны и кусочки моркови. Я покрываю все бульоном и украшаю крупно нарезанным шнитт-луком, зеленым луком или ростками фасоли.
Виды супа рамен
- Суп тонкоцу, или тонкоцу рамен, готовится часами на свиных костях.Обычно оно довольно мутное и очень жирное.
- Рамен Шою напоминает наш бульон по внешнему виду и прозрачности. Имеет красивый янтарный цвет благодаря добавлению соевого соуса. Рамен сёю обычно готовят с птицей и овощами, а иногда и с другими видами мяса. Он имеет довольно отчетливый, пряный вкус. Его часто подают с побегами бамбука, зеленым или зеленым луком, морковью, водорослями, сваренными вкрутую яйцами, грибами мун или шитаке, ростками фасоли.
- Рамен Шио — самый близкий к своему китайский прототип.Это довольно соленый, светлый, желтоватый бульон, приготовленный на мясе и костях курицы и свинины с добавлением овощей (порей, лук, побеги бамбука) и морских водорослей.
- Мисо рамен — самый молодой в группе, он был создан на Хоккайдо. Его готовят на основе куриного или рыбного мяса и сильно приправляют пастой мисо. Мисо-рамен имеет сильный пряный вкус благодаря таким добавкам, как острая бобовая паста, лук-порей, лук, чеснок и белый перец. Также часто добавляют ростки фасоли, свиной фарш, капусту и семена кунжута.
- Карен рамен — разновидность карри. Бульон варят на свиных костях и овощах и щедро приправляют карри.

Очень хороший азиатский бульон .