Рецепты заготовки помидор
Заготовки из помидоров на зиму
Помидоры черри на зиму 4.3
На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. ...далее
Добавил: Dashuta 22.06.2014
Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3
Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016
Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.3
Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017
Закатка томатов на зиму 3.8
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Соус-кетчуп "Осенний" 4.5
Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018
Аджика из помидоров и чеснока 4.3
Аджика готовится из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из помидоров, чеснока и перца. Попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Кетчуп со сливами 4.4
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Помидоры в томатном соке на зиму 4.3
Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
Томаты-конфи на скорую руку 5.0
Это замечательный вариант вяленых томатов на скорую руку. Они получаются нежными и очень ароматными. Можно использовать их в качестве составляющей различных закусок. Подробнее в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2017
Аджика вареная на зиму из помидоров 3.9
Когда наступает осень, начинается паника. И связана она, конечно, с консервацией. Надо успеть наделать запасов, пока есть, из чего. Вот, как приготовить аджику вареную на зиму из помидоров. ...далее
Добавил: Маргарита 27.09.2016
Зимний соус из запеченных помидоров 4.8
Соус из запеченных помидоров получается нежным, ярким по вкусу, цвету и аромату. Зимой откроешь крышку, и наслаждаешься ароматами лета. Вкусно с мясными блюдами и просто с ломтиком свежего хлеба. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018
Вяленые помидоры в электросушилке 4.4
Несколько лет назад на вяленые помидоры можно было только смотреть, т.к. цена их была неоправданно высока. Но с приобретением электросушилки и оптимального варианта, вопрос отпал. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Кристина 02.08.2019
Лечо из перца и лука на зиму 4.3
Лечо – традиционное венгерское блюдо из болгарского перца в томатной заправке. Многие хозяйки к стандартному набору составляющих добавляют лук, морковь и другие, чтобы придать новых оттенков вкуса. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016
Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму) 4.2
Хочу поделиться вкуснейшим рецептом помидоров на зиму. Дело в том, что благодаря обилию овощей и пряностей, помидоры имеют просто невероятный вкус и аромат! Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.08.2017
Маринованные помидоры "в снегу" 4.2
Очень красиво эти помидоры смотрятся в банке: красные помидорки, а вокруг много-много чесночных "снежинок". А какой незабываемый вкус у них! Кто уже начал собирать рецепты заготовок, сохраняйте! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.07.2018
Помидоры с морковкой и луком 4.0
Эта закуска порадует вас своими яркими красками холодной зимой. Помидорчики получаются в меру солеными и сладкими, а морковь и лук остаются хрустящими. Заготовьте овощи таким образом, это вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Чапра донская 5.0
Чапра донская - это вкусный острый перец в томате. Отличное добавление к мясным и рыбным блюдам. По правде говоря, узнала я об этом блюде совершенно недавно, и так понравилось, что теперь готовлю! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016
Помидоры на зиму без закатки 4.3
Консервы из помидоров пользуются самой большой популярностью среди овощных заготовок на зиму. Они обладают отличным кисло-сладким вкусом и ярким, вызывающим аппетит, цветом. Приготовьте их и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Томатный сок на зиму домашний 4.3
Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017
Помидоры с алычой 5.0
Вы хотите полакомиться маринованными помидорами, а вам нельзя уксус? Делюсь с вами рецептом, как приготовить помидоры с алычой. И помидоры, и маринад, и сама алыча получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2018
Аджика из помидоров и чеснока на зиму 4.3
Аджика из помидоров и чеснока на зиму - это отличный вариант этой острой закуски, которую запросто можно подавать к мясу, рыбе и горячим блюдам. Готовится просто, что тоже немаловажно. Попробуем? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
"Огонёк" из помидоров 4.8
"Огонёк" - это соус, основными составляющими которого являются помидоры и острый перец, остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте. ...далее
Добавил: Кристина 20.08.2019
Ассорти из овощей на зиму 4.8
Самое время делать заготовки на зиму. Предлагаю хороший вариант овощного ассорти из помидоров и огурцов. Можно сказать, что консервируется полноценный овощной салат. Достал из банки — и наслаждаешься! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2015
Маринованные помидоры черри 3.7
Маринованные помидоры черри я очень люблю за удобный размерчик. Если возьмете помидорки разного цвета, то получится красотища. Если вы не пробовали сами делать маринованные помидоры черри - пробуйте! ...далее
Добавил: Galate 04.07.2013
Закатка зеленых помидоров на зиму 3.4
Один из способов сохранить зеленые помидоры - это закатать их в банки или заквасить. Я закатываю помидоры стерилизационным способом, они хорошо стоят в прохладном месте и получаются очень вкусными. ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2015
Консервированные помидоры на зиму 3.7
Заготовки я особенно люблю. Они приходятся очень кстати в зимнюю пору, когда свежих овощей не так уж и много. Особенно люблю закусочные остренькие помидоры. Эти — именно такие. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.08.2015
Сладкое лечо на зиму 5.0
При огромном выборе рецептов лечо, для меня авторитетным остается семейный рецепт. В нем основные ингредиенты - это перец и помидоры. А выраженная сладость заготовки, подчеркивает вкус. ...далее
Добавил: Кристина 20.07.2019
Помидоры по-рижски 4.7
В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта "Сливки". Они не лопаются, остаются плотными, упругими. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2018
Аджика из желтых помидоров с кусочками перца 4.6
Аджика из спелых и сладких желтых помидоров получается очень вкусной и ароматной. Отлично хранится даже при комнатной температуре, подходит к мясу, птице и различным овощным блюдам. ...далее
Добавил: Natali 06.09.2018
Соус из помидоров с яблоками 4.3
Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы - он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе. ...далее
Добавил: Prika 20.08.2019
Соус «Краснодарский» 3.9
Краснодарский соус — это очень вкусный соус из самых простых ингредиентов. Готовится он на основе помидоров и яблочного пюре. Отличная альтернатива банальному кетчупу. ...далее
Добавил: Катерина 24.07.2019
Помидоры по-корейски 4.5
Помидоры по-корейски — чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.07.2013
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму 4.0
Лето - самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018
Маринованные помидоры сладко-острые 4.1
Лето в разгаре! Сезон заготовок идет полным ходом. Вот еще один рецепт в Вашу копилку – вкусные острые помидоры в яркой кисло-сладкой заливке. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 31.07.2018
Помидоры половинками на зиму 4.5
Простой и очень легкий рецепт заготовки томатов на зиму половинками. При минимальном наборе продуктов получаются шикарные помидорчики. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2018
Закатка черри 4.4
Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.08.2015
Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму 3.0
Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 07.07.2017
Помидоры "Ежики" 5.0
Помидоры, нашпигованные тонкими "иголочками" чеснока, выглядят оригинально. Они очень ароматные и вкусные, так что займут не последнее место на обеденном столе в будни и праздники. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 16.07.2019
Малосольные помидоры 4.3
Малосольные помидоры - очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Алиса 29.04.2014
Зеленые помидоры дольками на зиму 4.8
В сезон зеленых помидор, предлагаю рецепт отличной закуски на зиму. В меру острой и вкусной. Она хорошо подойдет к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 19.09.2019
6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму
Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.
Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.
1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 100 г хрена;
- 1 столовая ложка соли;
- ½ столовой ложки сахара.
Приготовление
Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.
Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.
Оцените вкус 🌶️
2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

Ингредиенты
- 1½ кг помидоров;
- 350 г чеснока;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 3 бутона гвоздики;
- 2–3 листа вишни;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.
Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.
В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.
Сохраните рецепты 🥕
3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты
- 2½ кг помидоров;
- ½ кг болгарского перца;
- 1 острый перец;
- 150 г чеснока;
- ½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 25 мл уксуса 9%.
Приготовление
У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.
Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.
Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.
Угостите всех 🍅
4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

Ингредиенты
- 1 500–1 600 г помидоров;
- 2–3 луковицы;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 5–7 горошин душистого перца;
- 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
- 1½ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 2½ столовой ложки сахара;
- 5–7 горошин чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 25 мл уксуса 9%.
Приготовление
Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.
На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.
Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.
Обязательно сделайте 🥗
5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 500–1 800 г помидоров;
- 5–10 горошин душистого перца;
- 3–4 горошины чёрного перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 50 мл уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.
Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.
Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.
Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.
Приготовьте 🍴
6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

Ингредиенты
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 500–600 г помидоров;
- 1 л воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 горошины чёрного перца;
- ½ чайной ложки зерновой горчицы;
- 4 чайные ложки уксуса 9%.
Приготовление
Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.
Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.
Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.
Читайте также 🍅
Помидоры по-польски на зиму - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 зуб. | 50 г | ||
700 г | 70 г | ||
400 мл | 15 г | ||
30 г | 15 мл |
Описание рецепта — Помидоры по-польски на зиму:
Закончилось лето, а с ним сезон заготовок на зиму. И как хорошо, что в холодное время года полки наших кладовок пестрят баночками с огурцами, томатом, лечо, различными соусами и заправками, которые станут отличным дополнением к нашему меню. Предлагаю еще один простой рецепт приготовления помидор на зиму.
Помидоры по-польски на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления помидор по-польски потребуется:помидоры, чеснок, лук репчатый, петрушка, соль, сахар и уксус.
Шаг 2:
Чеснок очистите, помойте, нарежьте и выложите на дно стерилизованной банки.
Шаг 3:
Петрушку помойте, нарежьте и выложите на чеснок.
Шаг 4:
Помидоры помойте и нарежьте половинками. Выложите слой помидор на петрушку.
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, помойте. Нарежьте полукольцами и выложите слой лука на помидоры.
Шаг 6:
Так чередуя слои петрушки, помидор и лука, заполните всю банку до верха. Слой лука должен быть последним. Влейте в банку кипящую воду и накройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 15-20 минут. После воду слейте в кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и опять влейте в банку. Дайте постоять 20 минут и слейте воду. Опять доведите воду до кипения.
Шаг 7:
Пока вода закипает в третий раз, всыпьте в банку половину столовой ложки соли, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку 9% уксуса.
Шаг 8:
Закатайте банку крышкой, переверните верх дном и закутайте одеялом. Держите до полного охлаждения банки.
Шаг 9:
Помидоры по-польски готовы. Храните в прохладном помещении.
Шаг 10:
Отличная закуска из помидор подойдет к мясу, рыбе, птице. Приятного аппетита!
Рецепты помидоров на зиму: заготовка помидор
Недавно мы рассказывали, как заготовить салаты из огурцов на зиму, а сегодня на очереди сочные томаты. Вкусные рецепты по теме — помидоры на зиму — уже в нашем материале.
Продолжается сезон летних заготовок. Вкуснейшие томаты так хочется сохранить на зиму. Вяленые, соленые, маринованные… И это не предел! Мы подготовили несколько простых рецептов на любой вкус.
Забирайте в закладки, чтобы не потерять.

Помидоры на зиму
Вяленые помидоры
Очень вкусно!!!
Продукты
- Помидоры
- Перец
- Соль
- Сахар
- Чеснок
- Базилик
- Масло оливковое
- Уксус бальзамический
Итак, томат берем с минимумом соков, мясистый, режем пополам. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.
Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью и отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов.
Тем временем рубим чеснок и травы. Можно взять базилик, и хорошо будет, если еще добавить средиземноморских ароматов.
Нарубленную смесь заливаем ХОРОШИМ оливковым маслом.
Через 4-5 часов влага из помидоров уходит. Им пора в банки!
Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса.
Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку. Если сразу начать пробовать, то до зимы вяленых помидоров в вашем холодильнике может не остаться))).

Домашняя томатная паста
Подготовить спелые помидоры и соль.
Помидоры вымыть, разрезать на половинки, вырезать плодоножки и поврежденные места. Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку. Поставить таз с измельченными помидорами на огонь. Довести до кипения. Посолить по вкусу. И варить на небольшом огне, пока томатная масса не уварится в 5-7 раз.
Горячую томатную пасту выложить в сухие стерилизованные банки и закатать. И, конечно, перевернуть банки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Соленые помидоры с зеленью
Нам понадобится:
- 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями
- По 1–2 листа вишни, смородины, хрена
- 1½–2 кг плотных помидоров
- 1½ л воды
- 3 столовые ложки соли с небольшой горкой
Как готовить:
Хорошо помойте банки и крышки с содой, ополосните их кипятком.
Крупно нарежьте ножницами половину укропа и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена.
Проколите ножом или зубочисткой кожицу помидоров. Плотно уложите овощи в банку. Сверху поместите сложенные в несколько раз укроп и 1 лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте помидоры.
Если хотите побыстрее насладиться солёными помидорками, чуть прикройте банки капроновыми крышками и оставьте при комнатной температуре на 4–7 дней. Рассол должен немного помутнеть. Затем уберите уже плотно закрытые заготовки в холодильник или погреб на 10–15 дней. После этого овощи можно есть.
Если с дегустацией вы не спешите, то закрытые банки можно сразу убрать в холодильник или погреб. Они просолятся через полтора-два месяца.
В любом случае помидоры могут храниться около полугода, но лучше все же не затягивать.

Черри с чесноком
Продукты на 1-литровую банку:
- Помидоры (черри) – 600 г
- Чеснок измельченный – 1 ч. л.
- Перец душистый горошком (по желанию) – 2 шт.
- Семена горчицы – по вкусу (0,25-0,5 ч. ложки)
- Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч. ложки
- или уксус 9% - 4 ч. ложки
Для маринада:
- Вода - 1 литр
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
Как готовить:
Стерилизуем банки удобным способом (например, над паром) и кипятим крышки.
Томаты (чистые, без повреждений) раскладываем по баночкам, заполняем банки полностью. Помидоры при этом протыкаем (маленькие — в одном месте около плодоножки, кусочки помидоров прокалывать не нужно), чтобы не лопались. Добавляем душистый перец по желанию.
Заливаем помидоры в банках кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду.
Кладем сверху очищенный, промытый в холодной воде и измельченный чеснок и горчицу по вкусу. Заливаем кипящим маринадом (на литр воды — 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли). Добавляем уксус. Маринад после заливки может быть слегка мутным в банках. Закатываем.

"Мамины" помидоры на зиму, без уксуса
Продукты на банку 1 л:
- Помидоры ~ 0,5-0,6 кг
- Гвоздика - 2 бутона
- Перец душистый горошком - 2 шт.
- Перец черный горошком - 2 шт.
Для маринада:
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст. л. (с маленькой горкой)
- Сахар - 5 ст. л.
- Лимонная кислота - 1/3 ч. л.
Как готовить:
Стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом.
Моем и обсушиваем томаты. Прокалываем и укладываем томаты в баночки.
Добавляем специи.
Максимально аккуратно заливаем банки крутым кипятком, с интервалами, чтобы банки привыкли и не лопнули.
Накрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду с банок в мерный стакан, замеряем и доливаем необходимое количество воды для ровного счета. На этой воде будем готовить маринад.
Добавляем в воду соль (не йодированную и не экстра), сахар и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После закипания варим маринад около двух минут.
Заливаем кипящим маринадом банки с помидорами.
Закупориваем банки, переворачиваем на крышки. Визуально проверяем на герметичность, чтобы ничего не подтекало и пузырьки воздуха не бежали вверх. Накрываем одеялом до остывания.

Помидоры в собственном соку на зиму
Наверное, самые вкусные помидоры, с привкусом лета!
Продукты на литровую банку:
- Сахар - 2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка с горкой
- Уксус 9% - 1 ст. ложка
Как готовить:
Для этого рецепта стараюсь использовать сливовидные томаты, но это не принципиально.
Все помидоры помещаем в большую чашку (кастрюлю), заливаем кипятком и даем им постоять 15 минут, можно еще пару минут проварить. После чего отрезаем плодоножки и легко убираем кожицу.
Плотно (но аккуратно) раскладываем помидоры по банкам, добавляем соль и сахар по рецепту. Накрываем банки с помидорами крышками и отправляем стерилизовать на 20 минут.
Остается добавить уксус, закатать банки и спрятать под одеяло на сутки.

Напоследок, парочка заморских рецептов!
Острые помидоры по-корейски
Продукты:
- Помидоры (разноцветные) - 5 кг
- Перец острый - 2 шт.
- Перец сладкий - 8 шт.
- Чеснок - 4 головки
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Уксус винный (6%) - 250 мл
- Соль - 85 г
- Сахар - 150 г
Как готовить:
Большие помидоры режем крупными дольками. Маленькие помидоры просто разрезаем пополам.
Готовим овощную заправку для помидоров. Сладкий и острый перцы очищаем и крупно нарезаем. Перцы, чеснок, зелень и соль выкладываем в комбайн и измельчаем.
Соединяем помидоры с овощной заправкой. Добавляем сахар (не весь сразу, количество зависит от того, насколько сладкие помидоры) и уксус. Аккуратно перемешиваем помидоры и даем постоять минут 20-30.
За полчаса помидоры выделят много сока. Рассол должен быть соление, чем вы любите, потому что помидоры еще "возьмут" на себя соль. Стерилизуем банки любым способом. Плотно заполняем сухие стерильные банки помидорами с выделившимся соком. Прикрываем (не плотно) крышками и стерилизуем в кастрюле. Заливаем банки холодной водой по плечики. Банки объемом 0,5 л стерилизуем 5-6 минут после закипания воды (литровые банки — 10-12 мин). Закрываем.

Помидоры "Солнце Грузии"
Продукты на 1 л банку:
- Помидоры - 700 г
- Морковь - 1/2 шт.
- Перец - 1 шт.
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 1 вет.
- Петрушка - 1 вет.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 30 г
- Уксус 9% - 30 г
Как готовить:
Морковь помыть, очистить, порезать кольцами и уложить на дно банки вместе с зеленью и чесноком.
Перец болгарский вымыть, очистить от плодоножки и семян и разрезать на 4 части. Уложить перец, помидоры и лук в банки.
Вскипятить воду и залить кипятком овощи в банке. Оставить на 20 минут. По истечении времени слить воду. Добавить в нее соль, сахар, перец горошком и довести до кипения. Добавить в банку уксус и залить маринадом. Сразу же закатать.

Готово!
Также смотрите, как заморозить на зиму огурцы и помидоры.
Фото: pixabay.com, www.1zoom.me
Помидоры дольками на зиму: рецепт пикантной закуски
Опубликовано:

Заготовки на зиму выручают домохозяек при составлении меню. Это отличный способ сохранить полезные компоненты овощей до зимнего времени года. Помидоры дольками — один из популярных способов приготовить пикантную закуску. Предлагаем простой рецепт с добавлением лука.
Особенности приготовления помидоров дольками на зиму
В книге «Кабачки. Баклажаны. Помидоры. Перец» сказано о богатом витаминно-минеральном комплексе томатов. Вкус овоща отличается пикантностью и нежностью. По количеству витамина С он не уступает цитрусовым. В нем много витамина Е, калия, магния, кальция, фосфора, бета-каротина.
Приготовленные путем консервации помидоры получаются очень вкусными. В таком блюде съедобны не только овощи, но и маринад. Рецепт русской кухни хорош тем, что для приготовления подойдут даже деформированные томаты. Главное — они должны держать форму и не разваливаться в банке.
Ингредиенты
Для четырех литровых банок (20 порций) понадобится такое количество продуктов:
- помидоры — 4–5 кг;
- петрушка — 1 средний пучок;
- укроп — 1 пучок с зонтиками;
- чеснок — 4 дольки;
- репчатый лук — 3 шт.;
- растительное масло — 200 г;
- вода — 1,5 л;
- сахар — 100 г;
- пищевая соль — 50 г;
- душистый горошек — 10 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец (горошины) — 10 шт.;
- уксус 70% — 1 ч. л.

Советы и рекомендации
Анна Кириллова в книге «Консервация — элементарно!» пишет, что плоды лучше выбирать в целом виде. Мятые и не очень красивые отложите для соусов, соков. Соль лучше берите каменную, крупного помола. Очищенная, йодированная и морская для консервации не подходит.
Не игнорируйте специи, травы и приправы, указанные в рецепте. Разрешается экспериментировать с ингредиентами. Можете взять листочки вишни, лимон, веточки эстрагона, стручки острого перца, семена кориандра.
Галина Серикова в книге «Овощная икра и лечо» пишет о важности выбора стеклянной тары. Банки не случайно имеют такую форму. Дно плавно переходит в стенки, а те — в горловину. Такая форма позволяет ослабить напряжение в стекле при нагревании либо охлаждении. Перед консервацией тщательно проверьте тару. Даже незначительные дефекты (сколы или мельчайшие трещины) приведут к тому, что банка лопнет.
При расфасовке заготовки на зиму не наполняйте горячей массой холодную стеклянную тару, чтобы она не лопнула. Это приведет не только к тому, что все содержимое окажется на полу, но и к травмам, ожогам.
Как приготовить помидоры дольками на зиму
Консервированные дольки помидоров — классика заготовок на зиму. Чтобы такая закуска получилась вкусной, следует учитывать множество факторов во время приготовления, которое включает в себя несколько этапов.
Подготовка
Выбирайте помидоры плотные и упругие, чтобы они при разделении не стали слишком мягкими и не превратились в кашицу. С главным ингредиентом блюда поступите следующим образом:
- Томаты тщательно промойте под проточной холодной водой.
- Протрите полотенцем, чтобы удалить всю ненужную жидкость.
- Разделите на дольки. Их количество зависит от ваших предпочтений. Обычно мелкие помидоры делят пополам или на 4 части, а крупные — на 6–8.

Репчатый лук тоже следует подготовить. Уберите с овоща всю шелуху, а затем нашинкуйте его тонкими колечками. Чеснок используйте по одной дольке на каждую банку. С растительным маслом поступите также — по 50 г на каждую склянку. Масло выбирайте без запаха, чтобы не перебить аромат помидоров.
Не забывайте о зелени. Ее тоже важно предварительно помыть. После этого хорошенько стряхните либо удалите лишнюю жидкость, разложив в дуршлаге или на бумажном полотенце.
Теперь позаботьтесь о стеклянных банках и крышках. Их необходимо простерилизовать. Сделаете это так:
- В большую кастрюлю отправьте банки с крышками.
- Залейте водой так, чтобы жидкость покрывала горловины тары.
- Поставьте на газ, доведите до кипения, стерилизуйте 15–20 минут.
- Достаньте банки с крышками, переверните горловиной вниз, поставьте на чистое полотенце, дайте полностью высохнуть.
Приготовление
Когда все подготовительные этапы выполнены, приступайте к основному процессу:
- Рядом с подготовленными овощами поставьте стерилизованные банки и крышки.
- Каждое дно литровой банки уложите веточкой петрушки, зонтиком укропа, долькой чеснока, несколькими колечками лука. Влейте 50 г растительного масла.
- Плотно уложите томаты слоями в банках и добавьте еще немного колец лука.

Приступайте к приготовлению маринада:
- Налейте в кастрюлю 1,5 л воды (этого должно хватить для четырех литровых банок). Если желаете приготовить 8 банок, то берите 3 литра воды, а остальные ингредиенты увеличьте в два раза.
- Доведите воду до кипения, бросьте в нее лавровые листья, соль, душистый горошек, сахар и горошки черного перца.
- Кипятите 3 минуты, а затем добавьте уксус. Перемешайте.

Затем:
- Горячую заливку разлейте по банкам, а после прикройте железными крышками.
- В большой емкости дно застелите полотенцем или салфеткой, поверх поставьте банки. Налейте теплую воду чуть ниже плечиков тары. Кипятите в течение 10 минут на небольшом огне.

По истечении времени достаньте банки из емкости и закатайте крышками. Переверните (так поймете, просачивается ли внутрь воздух), накройте одеялом и дайте им остыть. Остывшую тару храните в прохладном помещении, например погребе.
Теперь у вас хранится вкусная закуска, которая порадует в зимнее время года. Чтобы ее приготовить, понадобилось потратить на подготовку ингредиентов, расфасовку и закрутку 35 минут, а на термообработку — 30 минут.
Из статьи узнали, как закрыть на зиму помидоры дольками. Это отличное дополнение к основным горячим блюдам на каждый день, праздничным блюдам в зимнее время года. Такие помидоры отличаются превосходным ароматом и вкусом, от которого все будут в восторге.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1216167-zagotovki-na-zimu-pomidory-dolkami-b/
Острые помидоры на зиму - рецепт с фото
Итак, подготавливаем нужное количество банок и продукты, которые нужны для консервации острых помидоров.
В первую очередь промоем помидоры под теплой проточной водой, а затем переложим их в дуршлаг, чтобы слилась лишняя вода. Рекомендуем для заготовки использовать плоды небольшого размера (в идеале – продолговатой формы).
Горький перец также промываем. Его следует нарезать на тонкие колечки.
С помидорами мы больше никаких «манипуляций» проделывать не будем, поэтому сразу приступаем к закладке ингредиентов в банки. Итак, в каждую банку помещаем один лавровый лист.
Следом засыпаем семена горчицы в каждую банку.
Не забываем положить горошины душистого перца.
Далее переправляем в банки колечки горького красного перчика.
Банки полностью заполняем подготовленными чистыми помидорками.
Заливаем содержимое банок на 10 минут кипятком.
Банки накрываем крышками.
По истечении положенного времени воду с банок сливаем в кастрюлю. Воспользуйтесь для удобства специальной крышкой с дырочками.
В воду добавляем специи (соль и сахарный песок). Кипятим маринад, в конце вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем банки.
Закупориваем банки удобным вам способом. Банки с помидорами ставим на крышки и утепляем, используя одеяло, плед или полотенце.
Заготовка на зиму с острыми помидорами готова!
Рецепт: Быстрые заготовки на зиму из помидоров
Ингредиенты:
томаты - 7 кг;
корень хрена - 300 грамм;
чеснок - 2 головки;
соль - по вкусу
Для начала нужно помыть помидоры
они не обязательно должны быть идеальными, все равно их резать и все лишнее можно обрезать. Помытые помидорки я разрезаю помельче, чтобы их было удобно перекрутить на мясорубке
И, конечно же, пропускаю порезанные помидоры через мясорубку
Для первой заготовки мне нужны только перекрученные помидоры и силиконовые формочки
Помидоры я разливаю по формочкам
Еще вот такие сердечки
и такие
и помещаю их в морозильную камеру. Замерзают они очень быстро. Когда помидоры в формочках замерзли, я их извлекаю, они очень хорошо выскакивают.
Получается вот такая красота
и раскладываю их по полиэтиленовым пакетам
храню в морозилке.
Этот способ заморозки томатов мне очень нравится, занимает мало места в морозилке, и можно достать одну такую замороженную «помидорку» и добавить куда угодно, в зажарку для супа, соус и т. д.
И еще одна вкусняшка из томатов, эту закуску я помню еще с детства, мама всегда готовила, а теперь я сама её готовлю. У нас эту закуску называют « Хреновина», даже не знаю откуда такое название, видимо из-за того что она готовится с хреном.
Для «Хреновины» нужны так же помидоры, а еще чеснок и корень хрена
Чищу хрен
и чеснок
Помидоров я накрутила сразу много, так что они у меня уже были подготовлены. Осталось только перекрутить так же на мясорубке чеснок
и хрен. Хрен очень едкий и чтобы не плакать, когда его перекручиваю, надеваю полиэтиленовый пакет на мясорубку
и хрен со своим запахом остается в пакете
Добавляю в емкость (у меня это 7 литровая кастрюля) с перекрученными помидорами чеснок и хрен, солю по вкусу
хорошо перемешиваю, даю настояться несколько часов и можно кушать
На 7 литровую кастрюлю у меня ушло 2 средних головки чеснока и корень хрена, как на фото. Нужно обязательно кушать, кто-то любит поострее, а кто-то наоборот менее остро, поэтому конкретных пропорций нет, все по вкусу. Разливаю по банкам или 1,5 бутылкам, храню в холодильнике. Кушаем с мантами, пельменями, шашлыком, да и просто с черным хлебушком очень вкусно.
Приятного аппетита и удачных осенних заготовок!!!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Заготовки помидоров на зиму. вкусные рецепты
Если вам удалось вырастить богатый урожай помидоров, то вам обязательно нужно найти применение, а именно приготовить заготовку помидор на зиму . Всевозможные рецепты домашних консервированных помидоров – это многочисленные кулинарные изыски: помидоры в собственном соку, желейные помидоры, маринованные и маринованные помидоры, консервированные помидоры, кетчупы, соки, салаты и конечно же различные овощи. Осталось только выбрать свободное место на свой вкус! Мы собрали для вас самые интересные рецепты.Итак, заготавливаем томатные консервы на зиму.
Для заготовки отбираются очень мелкие, спелые, круглые или овальные помидоры. Размер томатов не должен превышать 5 см в диаметре. Отсортированные томаты промывают, кожицу надрезают крестообразно сверху и бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты, затем сразу же погружают в холодную воду. Теперь помидорную кожуру очень легко снять.Затем готовится томатный сок. Перезревшие или мятые помидоры пропаривают в отдельной посуде на среднем огне, а затем протирают через сито. В результате должен получиться сок, в который добавляют соль из расчета 60 г на литр. Сок кипятят на огне.
Очищенные помидоры укладывают в стерилизованные банки. Аккуратно встряхните емкость, чтобы овощи легли как можно ближе друг к другу. Затем банки с помидорами заливают томатным соком и стерилизуют в большой кастрюле с кипящей водой 8-10 минут.После заготовки закатывают прокипяченными крышками и хранят в прохладном месте.
Рецепт заготовки очищенных помидоров с острым и сладким перцем
Это маринованные закатанные помидоры на одну трехлитровую банку содержит следующие ингредиенты:
- 2,5 кг спелых помидоров,
- 1 стручок острого красного перца,
- 1 болгарский перец,
- 10 горошин черного перца и 5 душистых перцев,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 2 л воды,
- 30 г соли,
- 5 столовых ложек сахара,
- 4 чайные ложки 80% уксусная кислота.
Вымытые помидоры нарезают тонкими ломтиками, бланшируют в течение 2 минут, помещают в холодную воду, а затем очищают от кожуры. Очистите перец (сладкий и горький) и нарежьте его тонкими полосками. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Зеленые овощи (если они используются в рецепте) крупно нарезаются. Корни петрушки измельчить. Помидоры вместе с другими ингредиентами укладывают в банки и заливают кипящим рассолом. Затем стерилизуйте банки около 20 минут, налейте в них уксусную кислоту и закатайте. Перед охлаждением почти все Рецепты "Помидорные консервы на зиму" закутаться в одеяло.
Оригинальный урожай томатов на зиму получается с добавлением винограда. В среднем на одну трехлитровую банку потребуется:
- помидоры (сколько поместится в банку вверх),
- 1 гроздь винограда,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 стручок острого перца,
- 1 болгарский перец,
- 5 листов вишни и смородины,
- 2-3 веточки укропа,
- 10 горошин черного перца,
- 2 лавровых листа,
- 1 лист хрена,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара.
Помидоры моют и надгрызают в нескольких местах зубочисткой. В стерилизованные банки укладывают специи, сверху кладут отобранный из гроздей виноград, сахар, соль и помидоры. Наполненные банки заливают кипятком, закрывают крышками и оставляют на 25 минут. По истечении указанного времени воду из банок сливают, снова доводят до кипения и разливают обратно в банки, которые затем закатывают. Выдержав сшивание до остывания под одеялом, убирают в прохладное место для длительного хранения.
Отобранные для заготовки маленькие красные помидоры разрезают на 3-4 места и опускают на полминуты в кипяток. Яблочный сок с солью и сахаром готовят отдельно (на 1 л сока берут 30 г соли и столько же сахара). Подготовленные помидоры укладывают в стерилизованные трехлитровые банки, в каждую из которых также входит по 8-10 свежих листьев лемонграсса. Банки заливают кипящим яблочным соком со специями и оставляют на 5 минут.После того как настой слит и доведен до кипения, банки снова наполняют им до горлышка и оставляют для пятиминутного настаивания. Процедуру повторяют еще 4-5 раз, и банки закатывают. Аналогично — в яблочном соусе — можно приготовить и различные овощи на зиму — но важно правильно подобрать овощи, чтобы они удачно сочетались с яблочным соком.
Несколько необычное на первый взгляд сочетание, но вполне приемлемое.В меру кислая, ароматная смородина прекрасно дополнит натуральный вкус томатов, осветлит и обогатит их. Для этой заготовок из помидоров на зиму нужно брать только спелые помидоры. А на заливку 1 л воды берется по 50 г соли и пчелиного меда, 300 мл сока красной смородины.
Помидоры, предварительно вымытые и высушенные, нарезанные зубочисткой и погруженные в кипящую воду на 30 секунд. После того, как начинка будет готова. В одном литре воды растворяют соль, пчелиный мед и заливают соком красной смородины (домашним).Кроме того, банки, на дно которых нужно положить несколько листьев смородины или вишни, веточку эстрагона, несколько листьев мелиссы, наполняют помидорами и заливают отварным горячим фаршем. Выдержав заготовки 5 минут, с нее сливают начинку, проваривают и разливают обратно в банки (процедуру повторяют 2 раза). После второй заливки банки с помидорами, наполненными красной смородиной, герметично закрывают крышками.
Чаще всего для консервации томатов используют только листья вишни, но в этом рецепте берутся маленькие веточки черешни с листьями.Также вам потребуются:
- 2 кг спелых помидоров,
- 50 г соли,
- 100 г сахара,
- 1 л воды,
- ? ложка лимонной кислоты.
Помидоры нарезают в месте прикрепления плодоножки, укладывают в банки, вдоль стенок тары размещают веточки черри (около 5 на 3-х литровую банку). Помидоры должны сдавить веточки черри. Лимонную кислоту растворяют в воде с солью и сахаром. После доведите раствор до кипения и всыпьте в него томаты. Пустые банки стерилизуют 10-12 минут и закатывают.
Пустые помидоры на зиму с желатином
Для приготовления рассола по рецепту «Помидоры в желе» На 4 л воды необходимо 0,5 кг сахара, 100 г соли и специи для маринада (гвоздика, корица, укроп, лавровый лист, душистый перец и т. д.).Также потребуется 11 ст.ложек желатина и стакан воды.Желатин растворяют в указанном объеме воды и дают набухнуть в течение 2-4 часов.Режутся крупные плотные помидоры на 4-6 частей - мелкие помидоры можно оставить целыми.Лук нарезают кольцами (на каждую 3-литровую банку нужно 1-2 крупные луковицы). Рассол кипятят 5 минут, добавляют в него набухший желатин и перемешивают томатную начинку. Помидоры с луком укладывают в банки и заливают горячей начинкой. Банки стерилизуют около получаса. А перед тем, как закатать их, в каждую банку насыпают по 1 чайной ложке. уксусная эссенция.
Рецепт заготовки помидоров с крыжовником
Для консервирования томатов используется не только виноград, но и крыжовник.И при этом очень эффектно! Помидоры по рецепту измельчают (чтобы не лопнули при заливании кипятком) и бланшируют. Крыжовник перекладывают, у него отрезают хвостики, а также каждую ягоду протыкают зубочисткой. Разложить помидоры по банкам и посыпать крыжовником. Для заливки на 1 л воды берется по 50 г соли и сахара. Наполненные банки заливают горячим рассолом и закатывают. Хотя для дополнительной стерилизации заливку можно слить через 5 минут настаивания, прокипятить и снова наполнить емкость (как в предыдущих рецептах).
Вкуснейшие томатные консервы на зиму Продолжим необыкновенную томатную икру, для приготовления которой отбирают только незрелые или даже зеленые помидоры. Итак, примерно на 0,5 кг помидоров вам потребуется:
- 1 средняя морковь,
- ? луковиц,
- 25 г корней петрушки,
- 100 мл светлого томатного соуса,
- 1 ст.л. соли с горкой.
Все ингредиенты для икры - помидоры, морковь, лук и корни петрушки - необходимо предварительно обжарить на растительном масле или запечь в духовке.А затем, охладив их, пропускают через мясорубку до однородной массы. Полученное овощное пюре солят, подслащивают и добавляют в него томатный соус и специи. Все это перемешивают, выкладывают в эмалированную кастрюлю и варят до кипения. После приготовления икру сразу перекладывают в банки и закрывают металлическими крышками. По окончании консервации банки стерилизуют около 1 часа и закатывают.
Для начала приготовления готовится маринад.Две столовые ложки кладут на литр воды. с горкой сахара, 3 ст. соли, 10 лавровых листьев, 10 зерен черного перца, 15 г гвоздики. На дно стерилизованных банок кладут несколько зерен черного перца горошком, нарезанные кружочками луковицы и на них укладывают помидоры, разрезанные пополам (лучше с разрезом).
Лучшие помидоры «усыпаны» кольцами лука. Затем заливают горячим маринадом, а банки помещают в широкую кастрюлю с теплой водой для стерилизации: постепенно воду доводят до кипения, банки нужно накрыть крышками и выдержать в кипящей воде около 15 минут.Затем, сняв банки, в них добавляют растительное масло так, чтобы оно полностью покрывало маринад на поверхности и ложилось слоем в 3-5 мм. Теперь емкость можно закатать и укутать одеялом, пока она не остынет.
Ингредиенты рецепта следующие:
- 3 кг спелых помидоров,
- 1 кг лука и перца сладкого,
- 5 головок чеснока,
- душистый перец .
Для маринада вам потребуется:
- 2 литра воды,
- 6 столовых ложек сахара,
- 3 столовые ложки соли,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 1 столовая ложка 70% уксусной эссенции.
Плотные красные помидоры разрезаем на 4 части. Лук и перец нарезаем кольцами. Чеснок измельчается. Затем овощи укладываются в банки и заливаются горячим маринадом. Для маринада в воде растворяют соль и сахар, доводят до кипения, а затем вливают в них уксусную эссенцию и подсолнечное масло. После того, как банки наполнены, их помещают на стерилизацию на 10-15 минут. А затем сворачивают, переворачивают вверх дном и оставляют в таком положении, пока они не остынут. Маринад в банках может немного помутнеть из-за чеснока, но это не страшно и совершенно не испортит вкус блюда.
Рецепт "Томатный сок на зиму (с мякотью)"
Для заготовки нужны перезревшие помидоры, которые можно найти при сборе овощей. Из таких томатов, и только среднеспелых, можно приготовить отличный томатный сок с мякотью. Для этого красные помидоры очистить от кожуры, сложить в миску подходящего размера и проварить
Затем хорошо проваренные помидоры протирают через сито или взбивают блендером. Полученную массу сливают в кастрюлю и кипятят полчаса, после чего разливают по банкам и стерилизуют еще 30 минут при температуре 90 С.Банки закатываются. Лимонный сок можно добавить к соку во время укупорки.
В сок с мякотью нельзя добавлять специи - лучше добавлять их по вкусу непосредственно перед употреблением препарата зимой.
.
Рецепт успешного выращивания томатов
Выращивание томатов можно начать с посева в отдельные контейнеры или из рассады. Узнайте, как и когда их выращивать для достижения наилучших результатов.
Польское название томат происходит от итальянского pomo d'oro, что означает «золотое яблоко». Помидор попал в Европу после того, как Колумб открыл Америку. Королева Бона привезла его в Польшу. Доступные сорта характеризуются большим разнообразием форм и цветов. Плоды могут быть шаровидными, цилиндрическими, сердцевидными, грушевидными, желтого, оранжевого, розового или красного цвета.
Основным критерием выбора сортов является предполагаемое использование плодов. Одни, например « Поранек », вкуснее в свежем виде, другие, например, « Сокаль », рекомендуются для консервирования (соков, пюре). Крупные мясистые плоды можно жарить на гриле. Плод содержит много витаминов и минералов, а также вторичных веществ, в том числе ликопин, который улавливает и нейтрализует свободные радикалы, обладая, таким образом, противораковыми свойствами.
Комплектация:
- Семенные томаты
- Помидоры из рассады
- Успешное выращивание томатов – правила
- Самые интересные сорта томатов
Посев семян следует начинать во второй половине марта в зависимости от температуры. Подготовьте градуированные контейнеры – пластиковые или органические. Наполняем их подходящим субстратом, а затем слегка прижимаем.Если вы хотите, чтобы почва была более водопроницаемой, добавьте для ее разнообразия смесь песка и торфа.
Поместите семена в выбранные разделенные контейнеры - по 1 или 2 на случай, если один из них не пророс. Затем устраняем один из них, чтобы растение было сильнее и не конкурировало с другим саженцем. Аккуратно присыпаем землей, чтобы покрыть семена. После всходов, когда разовьются первые листочки, пересаживаем растения в емкости большего размера.
Томатывыращиваются из рассады, что связано с длительным периодом вегетации.Рассаду высаживают в грунт, когда минуют майские заморозки (после холодов садоводов) и почва прогреется до температуры 12-13°С. Вы можете купить рассаду или подготовить ее самостоятельно. № Семена высевают на глубину, в три раза превышающую их диаметр, между 15 и 20 апреля. Семена прорастают при 22-25°С. За неделю до высадки растений в грунт следует ограничить полив и выставить емкость с рассадой (многогоршок) на открытый воздух.
Купленные саженцы ни при каких обстоятельствах не должны иметь поврежденного корневого кома.Надземная часть не должна быть засохшей или, что еще хуже, пораженной тлей (на нижней стороне листьев). Купленный саженец должен быть высотой 15-30 см, а диаметр корневого кома около 10 см.
Помидоры любят теплые, солнечные, просторные места, богатые гумусом и питательными веществами. Лучшим местом для выращивания овощей является место с южной экспозицией. Кусты подводят к 1-2 побегам, все остальные боковые побеги удаляют. В период завязывания плодов культурам требуется систематический умеренный полив. Распределите воду таким образом, чтобы не намочить растения над корнем. При выращивании стоит использовать мульчирование (агротекстиль). В результате повышается температура субстрата, что, в свою очередь, способствует более быстрому развитию растений и более раннему получению урожая. Мульча также снижает рост сорняков.
' Вилма '
Очень урожайный сорт для любительского выращивания, подходит для выращивания в контейнерах. Сладкие плоды, урожайность: июль-сентябрь.
' Уведомление '
Ранний, карликовый сорт с высокой устойчивостью к фитофторозу.Плод рекомендуется для консервирования.
'Малиновый боцман'
Среднеранний сорт, предназначенный для полевого выращивания на консервы или для непосредственного употребления в пищу. Он имеет кровавый цвет и мясистую, сочную внутренность.
' Любань '
Ранний, карликовый сорт с шаровидными плодами, диам. более 6 см. Урожайность вероятно в прохладные и влажные годы.
«Черный принц»
Наземный сорт характерного фиолетового цвета.Он прекрасно подходит как для варенья, так и для салатов — отличается нежным, сладким ароматом.
"Томатберри"
Новый. Очень перспективный сорт со сладкими мясистыми плодами. Идеально подходит для салатов и закусок.
'Или пера д'Абруццо'
Это сорт интересной грушевидной формы. Помидоры очень сочные и очень вкусные. идеально подходит для варенья и бутербродов.
' Желтый Грушевидный '
Декоративный коктейльный томат с грушевидными плодами.Подходит для выращивания в контейнерах.
«Ламберт»
Этот сорт идеально подходит для консервирования: кетчупов, пюре и густых соусов. Их легко выращивать, и плодоножка легко отделяется от плода.
' Малиньяк '
Сорт томата карликовая малина для выращивания без кольев. Плод имеет приятный вкус.
"Лолек"
Имеет желто-оранжевую кожуру, а внутри кроваво-красный.Идеальный сорт для хранения до января.
' Малиновый Варшава '
Ранний, очень урожайный сорт с крупными плодами. Мякоть сочная, мясистая, очень вкусная.
.Помидоры собирают в июле (Рецепт для огорода)
«Овощи, выращенные в туннеле из фольги, созревают намного быстрее, чем те, что в земле» - уверяет читатель «Огородного рецепта» на примере выращиваемых им помидоров. Вот как следует проводить тепличное выращивание томатов.
Томаты выращиваю для себя в небольшом туннеле (6х4 м). Я готовлю почву для обработки почвы в следующем году осенью, перекапывая хорошо разбросанный навоз (ок.5 тачек) на глубину 25 см. После зимы тщательно рыхлю и поливаю перед посадкой рассады.
Готовлю рассаду из семян голландского сорта 'Brillante'. Стараюсь сажать помидоры с 1 по 15 мая, но когда тогда очень холодно, жду более теплого периода. После посадки кусты тщательно поливают и сразу подвязывают шпагатом. Примерно через 10 дней подкармливаю Флоровитом. Очень важно часто поливать томаты, потому что почва под пленкой быстро испаряется и подсыхает.Делать это нужно утром, желательно утром. Полив в вечернее время неблагоприятен, так как при закрытии тоннеля на ночь значительно повышается влажность воздуха, что вызывает развитие грибковых заболеваний.
Во время роста кусты иногда подкармливают разбавленным перебродившим жидким навозом. Веду томаты на один побег. Снимаю не только кабаны, но и нижние листья до первой плодовой кисти и постепенно все выше и выше. Сбор урожая продолжается с первой декады июля до первых заморозков.Я срываю плоды, которые не созреют до осени, и храню их в кладовке на подоконнике.
Я не использую средства защиты растений. Однако в случае фитофтороза картофеля необходимо использовать один из фунгицидов. Я сам стараюсь этого избежать, тщательно проветривая туннель. Помидоры, которые я выращиваю, очень вкусные. А как они пахнут! Моя семья относится к ним как к ультра-полезному перекусу в летнюю жару.
Советы читателям
1.Я обычно держу на одном побеге 5 гроздей - в каждой около 5-8 плодов. Это дает более 30 штук с одного куста.
2. Я часто проверяю растения на наличие признаков фитофтороза. Чем раньше мы обнаружим болезнь, тем больше шансов избавиться от нее.
.
как ускорить созревание, где хранить последний урожай
1
Когда и как расставаться?
Температура и погода определяют, когда будут собраны последние помидоры. При низких температурах помидоры теряют аромат, а заморозки полностью уничтожают урожай. Также частые проливные дожди могут быть опасны тем, что вызывают грибковые заболевания /из-за которых помидоры вместо созревания чернеют/. В этих двух случаях: сильный ливень и приближение холода / особенно холодные ночи / лучше все помидоры / в том числе зеленые / рвутся и перемещаются в помещение.
Помидоры, которые мы будем хранить дольше и они не до конца созрели, лучше всего собирать с плодоножками, а если они последнего урожая, то хорошо вырвать весь куст и подвесить с корнями/если, конечно, у нас есть место для хранения /.

2
Где и как хранить
Важна температура хранения: при температуре 0 градусов С помидоры портятся, ниже 10 градусов С теряют свой естественный вкус и аромат, при 12-15 градусах С могут храниться до 2-х месяцев, а при температуре18-21 градус С созревают в течение 2 недель.
Мы храним большое количество собранных помидоров в темных и сухих помещениях, например, в гараже или подвале.
Собранные томаты укладываем в воздушную тару, например, в плетеные корзины, деревянные ящики, картонные коробки, в которых делаем многочисленные отверстия для обеспечения циркуляции воздуха. Контейнеры можно выложить соломой, сеном, скомканными газетами или опилками.
Помидоры не должны соприкасаться друг с другом, чтобы возможные болезни не переходили с овоща на овощ или при разламывании плодоножками не повредили кожицу и мякоть другого помидора.
Мы можем хранить меньшее количество помидоров в темном сухом ящике или шкафу.
Каждые 2-3 дня делаем осмотр: выбрасываем испорченные овощи и перемещаем более покрасневшие в более теплые и светлые места, чтобы они быстрее созрели.
3
Как ускорить созревание
Полуспелые томаты можно поставить на подоконник, но не под прямые солнечные лучи.Доступ света ускорит их созревание, повысит содержание сахара и улучшит их вкус. Прямое солнце может быстрее смягчить помидоры.
Фрукты, выделяющие этилен, также ускорят созревание. Достаточно к одному красному яблоку или банану добавить 4-5 зеленых помидоров и овощи быстрее созреют.
Зеленый помидор созреет быстрее, если положить его среди спелых красных помидоров, чем среди зеленых помидоров.
Интересно, что помидоры созревают быстрее в красной среде, например.хранится в красном тканевом мешочке или контейнере, выстланном красной папиросной бумагой.
рецептов заготовок на зиму
Зимой мы играем в консервированные овощи.Большую роль в нашем питании. Стол сразу станет ярким и нарядным, если открыть банку с помидорами и тщательно нарезанным салатом. Сегодня существует множество рецептов. Но если вы хотите попробовать что-то новенькое, яркое и невероятно вкусное, это специально для вас – помидоры, консервированные сливы.
Почему разные
Действительно, зачем класть в одну банку несколько разных фруктов? Почему нельзя разделять помидоры и компот? На самом деле ассортимент выглядит гораздо наряднее и может стать не только вкусной закуской, но и лучшим украшением стола.Консервированные помидоры со сливами могут стать изюминкой, которая подчеркнет ваш вкус и индивидуальность.
Пикантный огурец может решать сразу две задачи. Фрукты и овощи легко переносят всю зиму, а фрукты приобретают удивительный острый вкус. В банку с помидорами и сливами можно спрятать кольца лука и зубчики чеснока. На блюдо можно разложить чудесные натюрморты – получится яркая и вкусная композиция.
Приступаем к работе
Консервированные помидоры со сливами - это не очень популярный рецепт, хотя такой подход к консервированию помидоров вполне логичен.Помидоры и сливы прекрасно маринуются, так почему бы их не соединить? От этого тандемного пособия. Особенно хорошо, если вы берете маленькие помидоры. Они приобретают пряный вкус и цвет. Сливы также затеняют в маринадах.
Да, помидоры для этой закуски надо выбирать мелкие и плотные. Идеальным вариантом будет крем. Вишня тоже великолепна. Но на салаты оставляют крупные и мясистые. Теперь о втором ингредиенте. Консервированные помидоры со сливами – это закуска к основному блюду, и сладость здесь будет лишней.Сливы нужны твердые, можно немного недозрелые, кисловатые. Идеальным вариантом будет слива или возвратка. Они значительно дешевле сортов, выращенных на сливе, что также немаловажный фактор.
Цвета
Консервируя помидоры на зиму, можно поиграть с оттенками для еще более интересного разнообразия. Синие и красные сливы окрасят помидоры в правильные цвета. Желтый – нейтрален, но тоже выглядит очень аппетитно. Добавьте к этому возможность делать томаты разных оттенков.Каждая банка может иметь свой уникальный внешний вид. А вот зелень здесь не обязательна, чтобы не приглушать оригинальный вкус слив.
Помидоры консервированные на зиму
Соотношение ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Но чаще всего хозяйки берут сливы и помидоры в соотношении 1: 1. Для удобства навигации приведем эти цифры. На литр банки понадобится около 0,5 кг фруктовой смеси и 0,5 л маринада. Как только вы заполните все стерильные банки, станет понятно, сколько соли понадобится.
Приготовление маринада
Рецепт консервированных помидоров со сливами может быть у вашей хозяйки. Даже небольшие корректировки приведут к тому, что вкус сильно изменится. В качестве специй подойдут лавровый лист и душистый перец, а также гвоздика. Для приготовления маринадов нужно взять 950 мл воды. Вам нужно будет добавить ½ столовой ложки соли и одну столовую ложку сахара. Уксус будет использоваться в качестве консерванта. Он добавит пикантности блюду. На указанное количество вам понадобится 50 мл.
Приготовимся
Тщательно промойте помидоры и сливы. Теперь главный секрет. Маленькие помидоры черри имеют довольно жесткую кожицу, а вот сливы часто трескаются. Поэтому вооружаемся зубочисткой и протыкаем их. Запомните советы: сделайте неспелые сливы. Сладкий и нежный, он просто превратится в кашу. Проделайте то же самое с помидорами. Это улучшит обмен соков между фруктами. А вот если сливы слегка треснули – не переживайте, это для них самое обычное дело.
По этому рецепту самые вкусные консервированные помидоры со сливами получаются, когда с любовью и заботой о семье делаешь заготовки.Так что отвлекитесь от других забот и мыслей.
Действуем поэтапно
В первую очередь выкладываем на дно банки лаврушку, сверху помидоры и сливы. Теперь вскипятите чайник и налейте кипяток в банки. Он нужен для подготовки плодов к процессу консервирования, а также к стерилизации.
Когда вода остынет до теплого состояния, жидкость сливают. Не забудьте измерить его объем, чтобы иметь представление о том, сколько вам потребуется маринада.
Здесь отзывы хозяек разнятся.Кто-то дважды повторяет процедуру заливания кипятком, но достаточно и одного раза, особенно если все сделать правильно.
Слитая жидкость потребуется для приготовления маринада. Для этого в него нужно добавить кипяток (10%), чтобы маринада хватило. Добавьте сахар и соль и варите несколько минут, чтобы полностью отделились кристаллы.
Уксус добавляется как при выключенном огне, так и непосредственно в банки. Это зависит от личных предпочтений.
После приготовления маринад можно разложить по банкам с перцем и гвоздикой.
Горячий маринад разливают по банкам.
Теперь осталось только закатать банки специальными крышками, чтобы получить закуску на зиму. Консервированные помидоры со сливами удивят и порадуют ваших гостей.
Порция на столе
Эта закуска, появившись на столе, всегда вызывает интерес у гостей. Нужно сразу всем объяснить, что это не десерт. После такого применения аппетитные томаты едят с блюдами из мяса и птицы, с закусками и сыром.Кстати, лучше всего использовать литровые закатанные банки, особенно если у вас небольшая семья. Это более рационально, так меньше остается осадка, и сливы не мнутся при разворачивании.
Какие блюда подавать с помидорами, консервированными со сливами? Отзывы говорят, что они прекрасно подходят для повседневного употребления – к жареному или пюре, к запеченной курице или свинине. Прекрасно сочетается эта закуска с рыбными блюдами и сырами.
Вместо того, чтобы заканчиваться
Маринованные помидоры являются одними из самых любимых закусок во многих семьях.Хозяйки постоянно придумывают, как их разнообразить и сделать необычными. Идеально подходит для тех, кто целые сливы или яблоки. Ягоды и фрукты приобретают прекрасный вкус, то есть являются не только украшением, но и самостоятельной закуской. Если вы решили проявить фантазию и оживить скучные рецепты, то это как раз для вас. Отзывы говорят, что даже мужчины, опасающиеся подобных экспериментов, очень благосклонно отзываются о томатах со сливами и просят приготовить их снова и снова. И, как обычно, у каждой хозяйки будет свой вкус.Это зависит от сорта томатов, количества соли и специй.
.Фермеров I Итак, кто стоит за нашими помидорами I Mutti
Фермер гордится каждой партией томатов, собранных с поля. Мы знаем, что каждая поставка прошла серию строгих проверок и соответствует требованиям по зрелости, цвету, составу, свежести и сладости. Это результат многолетней работы.
Наши фермеры первыми попробовали помидоры Mutti
Кармин Фантазия
Валье-дель-Селе
Розетта и Фаусто Витали
Парма
Андреа Кроветти
Долина Комаккьо
Микеле Джамбаттиста
Капитаната
COMMON PASSION - ТОМАТЫ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА
Мы постоянно стремимся развиваться, чтобы предлагать нашим клиентам только лучшие помидоры.Имея в виду
, мы тесно сотрудничаем с нашими производителями, чтобы убедиться, что
постоянно улучшает все, что мы делаем. Мы можем достичь этой цели благодаря следующим принципам:
Цена
Более высокая цена за лучшие помидоры.
Мы платим нашим фермерам больше, чем средняя заработная плата в этой отрасли. В 2018 году наши цены были на 16% выше средних цен на севере Италии и на 30% выше, чем на юге. Благодаря этому мы укрепляем отношения с нашими партнерами и высвобождаем капитал, вложенный в сельское хозяйство.
+16% по сравнению с в среднем по рынку на севере (+9% от среднего по рынку за выбор и +7% за
поощрений и услуг)
Раскрытие информации
Известное происхождение томатов и устойчивое сельское хозяйство.
Наши фермеры должны адаптировать свои методы работы к нашим требованиям. Одним из них является возможность проверить, откуда берутся помидоры, которые мы будем использовать.
Оценка
Полностью автоматический сбор урожая повышает безопасность труда.
Контракты с фермерами требуют механического сбора урожая. Таким образом, мы поддерживаем квалифицированных сотрудников в доступе к постоянным рабочим местам и в то же время сокращаем текучесть краткосрочных сотрудников.
Сотрудничество
Крепкие связи и взаимное доверие.
Мы знаем наших фермеров, потому что много лет работаем с одними и теми же семьями. Мы делимся с ними информацией через наши общие каналы связи.
.Салат из помидоров - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.
Когда наступает сезон настоящих, ароматных, вкусных и сочных помидоров, салат из помидоров сразу входит в наше меню, оставаясь с нами надолго. Я ем его на завтрак, полдник и ужин. Это здорово, каждый раз можно готовить немного другой - острее, нежнее, даже в сладком варианте.
Помидоры - одни из моих любимых фруктов (все-таки фрукт), хотя употребляю больше, как и большинство из нас - одни из любимых овощей и ищу их на овощах ;)
Я не жалею их, когда мне хочется.Особенно в сезон, ем их каждый день, когда они пахнут помидорами, вкусные, соблазняют вкусом, цветом и ароматом.
Люблю салаты из помидоров, чаще всего делаю их в нескольких вариантах, с разными добавками, обычно отдельно или с огурцами или перцем. Что мы едим, что нам нравится:
- помидоры с луком и зеленым луком,
- помидоры с перечной пастой - айвар или натуральный йогурт, пахта, кефир,
- помидоры со свежим огурцом, сливками и хреном,
- помидоры со свежим огурцом (как вариант малосолёный, корнишон), соль, перец, уксус, укроп,
- помидоры с перцем и зеленым луком.
Ингредиенты:
- 2 помидора
- 1,5 ст. л. 18% сливок или по желанию
- 1–2 молодых луковицы
- соль, перец
- дополнительно: уксус для усиления вкуса
Подготовка:
- Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в миску.
- Добавляю к ним соль и уксус, слегка разминаю пальцами, чтобы лук стал мягким. Вы можете не делать этого, лук будет хрустеть в только что поданном томатном салате.
- Помидоры вымойте, нарежьте дольками или кусочками.
- Положите их в миску, посыпьте луком, возможно солью и свежемолотым перцем по вкусу и залейте сливками. Смешиваю, готово!
Приятного аппетита!