Рецепты салатов из печени


10 безумно вкусных салатов с печенью

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Фото: zayatsphoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Фото: amefanov/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Фото: zayatsphoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Фото: bratova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Фото: elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Фото: Seagull_l / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Фото: viktor girnik / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Фото: VIVOOO/Depositphotos

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Читайте также 🥕🥒🥗

Салат с куриной печенкой слоеный. Рецепты редактора.

Шаг 1

Сварим заранее и остудим яйца и морковь. Лук нарезаем полосочками.

Шаг 2

На сковородке разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем лук. Я уже писала, что непременно в процессе пассерования посыпаю лук паприкой и чили. Паприки 1 ч.л., чили щепотка. Минуты 2-3. Перекладываем в миску остывать.

Шаг 3

Печень моем, удаляем ненужности и режем каждую на 2-3 части.

Шаг 4

В той же сковороде, в которой жарили лук разогреваем оставшееся масло и обжариваем печень. Огонь интенсивный. Жарим минут 5, не больше, иначе пересушим. В самом конце солим и посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Оставляем также остывать.

Шаг 5

Пока подготовим остальные продукты. Корнишоны нарезаем соломкой.

Шаг 6

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 7

Печень тоже нарезаем соломкой.

Шаг 8

Все продукты делим пополам, у нас будет два уровня одинаковых слоев. В салатник на дно кладем половину печени.

Шаг 9

Печень смазываем майонезом и поверх выкладываем половину лука.

Шаг 10

Далее слой огурцов (половина).

Шаг 11

Огурцы смазываем майонезом. Когда есть возможность, майонез можно попробовать размазать.

Шаг 12

Далее на мелкой терке натираем 2 яйца. И окрапляем майонезом. Тут его размазывать бесполезно. Все скатаете в комок.

Шаг 13

Следом отправляем половину моркови.

Шаг 14

Хорошо намазываем майонезом (тоже не размазываем) и посыпаем половиной тертого на мелкой терке сыра.

Шаг 15

И повторяем все сначала.

Шаг 16

Даем пропитаться часик и можно кушать. Мне прям вот нравится он, да.

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром рецепт – Салаты. «Еда»

Слоеный салат с печенью, картофелем и сыром рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Фомичева порция:  1ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов48

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Куриное яйцо

1 штука

Морковь

2 штуки

Майонез

1 банка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сварить овощи, яйца, печень (не солить). Все натереть на крупной терке.

2Салат выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, яйцо, печень, сыр, морковь.

Совет к рецептуПосле приготовления дать пропитаться салату в холодильнике, и всем приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

А печень-то какая используется?!

ОтветитьПожаловаться

0

Берите куриную, у нее вкус мягче.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Фото: donatewales.org

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

1. Салат «Печенкин»

Фото: Natasha Parkhomenko

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

Фото: sovkusom.ru

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

Фото: vkusneetut.ru

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

Фото: kulinarka-tv.ru

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

Фото: cpykami.ru

2. Салат с печенью и грейпфрутом

Фото: craftlog.com

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:
1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.
2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

3. Салат с куриной печенью «Гурман»

Фото: menunedeli.ru

Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.
2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

4. Салат из куриной печени с орехами

Фото: liveinternet.ru

Еще одно удивительное вкусовое сочетание: печень с грецкими орехами и овощами!


Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 350 г томатов, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 70 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, несколько веточек кинзы, 4 ст. л. растительного масла, морская соль и черный молотый перец.

Приготовление:
1. Кусочки печени посыпь мукой со всех сторон, обжарь на масле до образования карамельной корочки.
2. Овощи тонко нарежь, смешай с рубленой зеленью и дроблеными орехами, заправь по вкусу специями и растительным маслом, подавай к столу, перемешав с горячей жареной печенью.

5. Салат с печенью и морковью по-корейски

Фото: donatewales.org

Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.
2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.
3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Салат с куриной печенью «Дары осени»

Фото: medaboutme.ru

Волшебное сочетание жареной печени со свежими фруктами и пикантным соусом.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г куриной печени, 0,5 кисло-сладкого яблока, 100 г винограда без косточек, 1 пучок салата, специи.
Для соуса: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и молотая смесь перцев.

Приготовление:
1. Обжаренную до готовности куриную печень слегка посоли и поперчи, выложи и разровняй на блюде, застеленном листьями салата.
2. Поверх печени разложи нарезанное соломкой яблоко и разрезанные пополам ягоды винограда.
3. Взбей венчиком компоненты для соуса, залей салат и сразу подавай к столу.

7. Печеночный салат с яичными блинчиками

Фото: cookpad.com

Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее - это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:
1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.
2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.
3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

8. Горячий салат с куриной печенью и грибами

Фото: botanichka.ru

Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.

Приготовление:
1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.
2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.
3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.

10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками

9. Салат из куриной печени на ужин

Фото: twilight-saga.ru

Вкусный, сытный и недорогой салат, который отлично подойдет для полноценного ужина.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пачка майонеза.

Приготовление:
1. Печень, яйца и картошку свари в отдельных кастрюльках до готовности, очисть и нарежь тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке.
2. Морковь и лук измельчи, обжарь до румяности на растительном масле.
3. Собери салат слоями, каждый покрывай густой сеточкой из майонеза: картошка, печень, жареные лук и морковь, белки яиц. Укрась салат тертыми желтками.

10. Салат с куриной печенкой «Закусочный»

Фото: receptfromchef.ru

Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

Приготовление:
1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов.
2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.
3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салаты из печени, пошаговые рецепты салатов с печенью с фото и видео

Салаты из печени, пошаговые рецепты салатов с печенью с фото и видео


В разделе представлены множество легких домашних рецептов приготовления салатов с печенью не только говяжьей, но и куриной, свиной, печенью трески. Попробовав многие из них вы уже никогда не сможете сказать, что вы не любите печень. Если вы никогда прежде не ели печеночный салат, то рекомендуем начать с традиционного печеночного торта. Он прост в приготовлении и не понравиться не может. На самом деле, печень можно приготовить очень вкусно и данный продукт отлично сочетается со многими овощами как свежими, так и варенными и консервированными. Можно готовить и питательную смесь из нескольких видов печени.

С чего в итоге начать, если вы решили в первый раз приготовить подобный салат? Конечно же, открыв пошаговый рецепт салата с печенью с фото, нужно определиться с тем, все ли ингредиенты вы приготовили, все ли они свежие. Затем следуя рецепту, приступить к готовке. Прямо как в пословице: "Глаза боятся, руки делают"! Ничего испортить вы не сможете, не бойтесь, получится вкусно и сытно и вы точно захотите повторить!

Уже не раз готовили печеночный салат и салаты с говяжьей печенью и вы наконец-то захотели салат с печенью трески? Изучите представленный у нас рецепт. Ничего сложного! Сможет приготовить любая хозяйка, при наличии желания и нужных продуктов. Вы определенно оцените его вкусовые качества и будете рекомендовать салат и своим близким. В данном продукте много витамина Д и ценных Омега-3, так что вы определенно оздоровите свой организм данным салатом. Купить данный уникальный в плане состава и свойств продукт можно в любом большом супермаркете, цена у него не заоблачная. При этом, в ежедневный рацион печень трески включать не стоит, данный деликатес лучше есть не чаще раза в неделю.

Радуйте себя новыми салатами! Приятного аппетита!

Салат с говяжьей печенью и морковью

Разместил Денис

Этот салат я помню еще с детства и иногда готовлю его. Конечно, он не для праздничного стола, но отлично подойдёт для домашней трапезы. Рецепт салата из говяжьей печени с морковью сам по себе не нов и возможны различные вариации (кто-то добавляет маринованные огурцы, кто-то яйцо). Но именно в таком исполнении, как я расскажу в этом рецепте, он получается самый вкусный. За дело!

Для приготовления салата с говяжьей печенью и морковью нам понадобятся:

  • Печень говяжья — 700 г (в сыром виде, она уварится до 500 г)
  • Морковь — 2−3 шт. (если крупные, то достаточно 2 шт., мелких — чуть больше)
  • Лук — 2−3 головки (по такому же принципу, как и морковь)
  • Масло постное — 4 ст. ложки (для жарки)
  • Майонез — 3−4 ст. ложки (в зависимости от консистенции)
  • Лавровый лист — 2−3 шт.
  • Чёрный перец горошком — 5−6 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат из говяжьей печени и моркови по шагам

  1. Печень лучше подготовить накануне приготовления салата. Кусок печени моем, убираем лишние плёнки и прожилки. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (на 2−3 пальца выше куска печени) и ставим на плиту. Доводим до кипения. Снимаем пену, которая будет появляться при варке печени. Когда пены не будет — добавляем лавровый лист и несколько горошков чёрного перца. Не солите печень до окончания варки — она будет жёсткой. Оставляем вариться на 40−50 минут (в зависимости от размера куска говяжьей печени) на слабом огне. За 5−7 минут до окончания приготовления солим воду. После варки печень должна полностью остыть.
  2. Начинаем готовить салат. Печень, очищенную от плёнок, шкурок и прочего, режем соломкой. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке. Это заготовки для нашего салатика с говяжьей печенью и морковью.
  3. В глубокую сковороду наливаем несколько столовых ложек постного масла, хорошо разогреваем. Первым на сковороду отправляем лук. Периодически помешиваем на среднем огне, пока он не станет золотистым. Не стоит накрывать лук крышкой — излишняя влага не даст луку подрумяниться. Обжариваем лук для салата примерно до состояния как на фото справа:
  4. Следующим шагом добавляем к луку натёртую морковь. Если вам вдруг показалось, что такого количества моркови слишком много, уверяю вас, она ужарится и будет в самый раз! Морковь с луком продолжаем жарить на среднем огне 8−10 минут, периодически помешивая. В итоге, когда морковь станет мягкой и подрумянится, выключаем плиту, сковороду накрываем крышкой и оставляем заправку для нашего салат с печенью отдохнуть на 10−15 минут.
  5. У нас всё готово для сборки салата. В глубокую чашку, в которой будет удобно перемешивать салат отправляем печень. На неё выкладываем ещё тёплую морковь с луком. Солим и перчим по вкусу.
  6. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы морковь и печень равномерно перемешались, не было комков и всё было однородно. Добавляем майонез. Перемешиваем. Консистенцию салата можете сделать на ваше усмотрение. Я не добавляю много майонеза, поскольку сама начинка из моркови с луком уже достаточно сочная, а соус нужен, чтобы скрепить все ингредиенты печёночного салат воедино. И вот наш салат с говяжьей печенью и морковью готов!
Салат лучше приготовить заранее, накрыть чашку крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

Подавать салат можно в той же чашке, в которой мы его готовили.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с говяжьей печенью и морковью в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Салат с печенью и грибами «Принцесса на горошине»

Если Вы готовитесь к предстоящему празднику и подыскиваете вкусный и сытный салат, вероятно этот рецепт придётся Вам по вкусу. Сегодня мы будем готовить слоёный салат «Принцесса на горошине» с печенью и жареными грибами. Состав салата не совсем обычный, ведь достаточно редко салаты готовятся с добавлением печени, конечно, кроме одного из самых вкусных салатов «Обжорка», где часто вместо отварного мяса добавляется отварная печень.

Этот рецепт салата довольно давно живёт в нашей семье, он также является одним из самых вкусных и любимых, но опять же, я повторюсь, что такие салаты готовятся не часто или в совсем небольших количествах, чтобы приготовленное было съедено за раз… Но сегодня моя мамочка постаралась и приготовила салат очень объёмный, на большом блюде, выложив его горкой, а не в обычном салатнике или вазе. Я уверена, что найдутся любители печени и жареных грибов, которые очень захотят приготовить этот салат и он станет также Вашим козырем на праздничном столе. 

Потребуется:

  • Печень куриная (или любая другая) — 400 гр.
  • Куриное филе отварное — 300-400 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый — 120-150 гр.
  • Яйца варёные — 4-5 шт.
  • Майонез
  • Масло растительное — для жарки грибов и лука
  • Горошек консервированный — для украшения салата
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Зелень — для украшения салата

 

Как приготовить салат с отварной печенью и жареными грибами:

Печень и куриное филе нужно отварить до готовности слегка присолив. Также отвариваем яйца и даём хорошо остыть. Грибы жарим на растительном масле с добавлением репчатого лука до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу. Конечно, по желанию можно печень обжарить, но лучше и полезнее использовать отварную печень. Очень люблю я этот салат готовить с говяжьей печени, тогда её я режу тонкой соломкой или мелким кубиком. Салат с куриной печенью получается более мягким и нежным.

Первым слоем выкладываем нарезанную печень, смазанную небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем укладываем нарезанное куриное филе и также делаем сеточку из майонеза.

Третьим слоем выкладываем на мясную составляющую жареные грибы с луком. Майонезом промазываем по желанию, а можно этот слой не смазывать вовсе.

Четвёртым слоем идёт тёртый на тёрке твёрдый сыр и снова сеточка из майонеза.

Пятым слоем выкладываем тёртые яйца и сверху хорошо промазываем майонезом.

Остаётся только лишь украсить наш салат консервированным горошком. Ведь салат наш называется «Принцесса на горошине», ну похоже ведь? Не правда ли? Этот салат непременно станет украшением Вашего праздничного застолья! Я уверена на все сто процентов!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкуснейший и необычный салат «Гнездо глухаря» — вы найдёте в моём рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкусный печеночный салат

Номер 1 среди последних приготовленных салатов - с печенью, карамелизированной грушей, авокадо, жареными орехами и домашним малиновым джемом . Хотя мы ели его довольно давно, память о его вкусе до сих пор очень ясна. Давайте посмотрим на список ингредиентов. Ну, это не то блюдо, которое вы наверняка найдете в холодильнике для приготовления. Вероятно, вам придется пойти в магазин. Но использование каждого из этих ингредиентов имеет смысл, каждый должен быть включен в этот салат, составляя вместе во вкусное целое.Его приготовила моя мама, заказавшая похожее блюдо в ресторане Bernard во Вроцлаве. Я очень рекомендую это место - у них очень конкурентоспособные цены для рынка, и вы можете найти много жемчужин в меню. Сегодня об одном из них.

И заметьте. Благодаря этому салату я помирилась с печенью. Почти 30 лет попыток пробиться - травмирующие воспоминания из детского сада о невкусной печени, хранившейся под картошкой, с большой надеждой, что ничего не заметишь, оказались очень сильными.Потом годы поедания самого лука. И, наконец, это сработало.

Я убедил маму карамелизировать грушу. Рецепт карамелизации фруктов или лука прост и легко запоминается. 1 груша, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка сливочного масла и столовая ложка бальзамического уксуса. Масло на сковороде, когда растворится сахар плюс уксус, когда соединится, добавить грушу. Таким же образом я люблю карамелизовать лук. Изначально мама не хотела заниматься карамелизацией - слишком много работы - она ​​и так знает, что работы нет.И еще одна хитрость – печень можно замочить в молоке, чтобы она потеряла свой насыщенный вкус. Сначала обжарьте его на достаточно сильном огне в течение 2 минут, а затем оставьте на среднем «дойти» на 5-7 минут.

Не стесняйтесь попробовать.

Салат с печенью

Автор: Gosia

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени (накануне стоит замочить голову айсберга 90½0 в2 молоке)
  • 2 горстки салата ягненка
  • 2 горстки ракеты
  • 1 Avocado
  • 1 MAR
  • 1 лук
  • 3 столовые ложки жареных арахиса
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка тростниц сахар
  • Лимонный сок для посыпки авокадо.
  • Масло рапсовое или сливочное для жарки
  • Заправка:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. опущен, хотя придает приятный вкус)
  • Соль, перец по желанию

Подготовка

  1. Очистить грушу и авокадо и нарезать ломтиками. Сбрызните авокадо лимонным соком. Лук нарезать перьями.В небольшой кастрюле на среднем огне растворите сахар в масле и добавьте бальзамический уксус с грушей. Остекляем его на некоторое время и отставляем в сторону.
  2. Выложите печень на большую сковороду с маслом и обжарьте сначала на сильном огне 3 минуты, затем уменьшите огонь и оставьте примерно на 7 минут. Снимите печень со сковороды и посолите ее. Лук намазать оставшимся жиром.
  3. Смешайте ингредиенты для заправки в миске. На тарелки выложить нарезанный салат айсберг, салат из баранины и рукколу.Добавляем карамелизированную печень, лук, грушу и авокадо. Посыпать орехами, изюмом и гренками. Перед подачей полить заправкой.

3.2.1311


.

Салат с печенью и малиновым соусом

Малина сухая? Когда вы попробуете малиновый соус винегрет, могу вас заверить, что он навсегда останется на вашей кухне. Он неповторимый – кисло-сладкий, он придаст характер любому салату. Я соединил его с традиционной жареной печенью. Фантастическое сочетание – такой салат подойдет как на обед теплым летним днем, так и на ужин, когда придут гости. Все легкое и в то же время сытное. Блюдо также характерно для халы – считают, что нужно доделать до конца.Хрустящим акцентом является добавление грецких орехов.Люди, которые ежедневно не любят печень, также могут убедить людей такого рода - в такой компании она приобретает большой вкус.

Хотя малина, печень и хала обычно являются польскими ингредиентами, для того, чтобы наш соус был безупречным, необходимы оливковое масло хорошего качества и бальзамический уксус. Я использовала оливковое масло Gallo и уксус, которые можно купить в магазинах Biedronka. Нежное оливковое масло Gallo Classico идеально подходит как для салатов, так и для жарки во фритюре.Обладает сбалансированным вкусом, поэтому подходит для классических блюд. Бальзамический уксус Gallo – это уксус из Модены высочайшего качества. Выдерживается в дубовых бочках, приобретая кисло-сладкий характер, прекрасно подходит для салатов и мясных блюд. Идеальный баланс вкусов для малинового винегрета.

Салат с печенью и малиновым соусом:

  • 500 г печени цыпленка или индейки
  • 250 г свежей малины
  • 100 г смеси салатов (или напр.рукола или салат из баранины отдельно)
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса Gallo Modena
  • 2 столовые ложки натурального меда
  • 8 столовых ложек оливкового масла Gallo Classico
  • 1 небольшая луковица, лук-шалот
  • горсть грецких орехов
  • несколько ломтиков халы
  • морская соль

Подготовка печени: Печень промыть под проточной водой и удалить мембраны. Налейте стакан холодного молока и дайте настояться прибл.20-30 минут. Это сделает его более нежным. По истечении этого времени молоко слить, а печень тщательно обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Разогрейте в сковороде четыре столовые ложки оливкового масла. Печень обжариваем с частичной крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны - температура не должна быть слишком высокой, как только печень начнет плескаться, убавляем огонь. Выньте печень на бумажное полотенце и слегка посолите, пока она еще горячая — не делайте этого перед жаркой, потому что она сохранит свою мягкую структуру.

Малиновый винегрет: Насыпьте в кастрюлю около 150 г малины, добавьте две столовые ложки бальзамического уксуса и две столовые ложки меда. Нагрейте малину, часто помешивая и разминая ее ложкой, пока она полностью не развалится. Процеживаем соус через ситечко. Мы его охлаждаем. Добавьте в малиновый соус четыре столовые ложки оливкового масла и перемешайте — все это превратится в эмульсию, а соус станет гуще и светлее (если у вас нет блендера, можно энергично взболтать его в закрытой банке).

Салат: Положите листья салата на большую тарелку или плоскую салатницу.Сверху положите кусочки печени. Очистите лук-шалот и нарежьте его тонкими ломтиками — посыпьте ими. Всю заливаем тонкой струйкой малинового соуса - использовать стоит целиком. Посыпать измельченными орехами и оставшейся малиной. Мы только смешиваем его перед раскладыванием по тарелкам. Подаем его с жареной халой на сухой сковороде - можно подать отдельно или порвать на мелкие кусочки и посыпать каждую порцию салата.

 Запись содержит размещение оливкового масла и бальзамического уксуса Gallo 

.

Салат с печенью и грушевым соусом

Салат из печени — это закуска, доказывающая, что субпродукты не должны быть скучными. Многим они не нравятся, но я их большой сторонник. Я стараюсь подавать их даже по особым случаям и доказываю, что их вкус и универсальность не уступают лучшему мясу. Сегодня я компоновала печень с соевым соусом и жареным кунжутом, благодаря чему блюдо приобретет азиатский колорит. Композицию дополнили хрустящие листья салата и фруктово-горчичная заправка.Первый отзыв был исключительно положительным. В гости приехали мама и мама Богуся, обе сказали, что печеночный салат — это настоящая петарда.

Ингредиенты:

  • 500 г Куриный печень
  • 1 столовая ложка масла
  • 3 столовые ложки меда, например, многофлорный мед
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 15 помидоры из вишни
  • 1 салат, например, завиток лука
  • 1 красного салата
  • фундук
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
Соус:

Приготовление:

Шаг 1:
Сначала моем и подготавливаем овощи и фрукты.Половину помидоров, обсушите листья салата и нарежьте их на более мелкие кусочки. Очистить апельсины ножом, вырезать кусочки. Яблоко разрезать пополам, вырезать гнездо и нарезать тонкими полудольками. Красный лук очистите, нарежьте дольками или кольцами. Орехи поджарить на сухой сковороде. Затем таким же образом обжарить кунжут. В результате орехи и кунжут станут более хрустящими и приобретут более насыщенный вкус.
Шаг 2:
Затем очистите печень от пленок и наростов и разделите на отдельные кусочки.В отдельной кастрюле растопить мед и масло на медленном огне. Когда начнет пениться, добавляем печень, обжариваем медленно по 3 минуты с каждой стороны. В конце добавляем соевый соус, тушим еще около минуты. Наконец, посыпать печень жареными семенами кунжута.
Шаг 3:
Затем приготовьте соус. В миске смешайте грушевую горчицу, сок, выжатый из оставшегося апельсина. Начните добавлять оливковое масло, постоянно помешивая, пока ингредиенты не смешаются. Приправить соус солью и перцем или несколькими каплями лимонного сока.Благодаря этому заправка приобретет дополнительную кислинку. Выложите салат, овощи и фрукты на тарелку. Выложить на них теплую печень, посыпать обжаренным фундуком. Наконец, полейте грушевой горчичной заправкой. Салат с печенью и грушевым соусом – это вкусная закуска или самостоятельное блюдо на ужин. Наверняка подойдет любителям необычных вкусов.

Наконец, я бросаю -> ССЫЛКА <- на вкладку салат.

Приятного аппетита!!!

Ввод навигации

.

Салат с печенью и малиной

Ищете новую идею для салата? У меня есть кое-что отличное для вас. Тебе нравится печень? Только на этот раз в сочетании с малиновым винегретом и свежей малиной. Бомба для меня, потому что я люблю печень, и это сочетание меня полностью удивило ...

Ингредиенты:

  • 30 дг куриной печени
  • 250 г свежей малины
  • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • смесь салатов (у меня смесь молодых листьев, можно также рапунцель)
  • 1 красная луковица
  • соль
  • примерно 1 стакан молока для смачивания печени
  • несколько столовых ложек муки

Приготовление:

Посмотрите короткое видео, как я делаю этот салат 👇👇👇



2 часов на молоке 2 и оставляем на молоке 2.

В небольшую кастрюльку положить 150 г малины (остальное оставить для салата), добавить бальзамический уксус и мед, растолочь малину ложкой, варить до полного растворения и закипания соуса, затем протереть через сито, чтобы избавиться от семян, затем добавьте оливковое масло в пюре из малины и перемешайте, соус должен немного загустеть.

Печень слить с молока, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон. Затем выложить на бумажное полотенце и посолить.

Выложите на тарелку листья салата, затем разбросайте малину и нарезанный полукольцами лук. Сверху положите нарезанную печень. Поливаем все нашим малиновым соусом и слегка солим сверху. Готовый!!!

Также приглашаю вас в другие мои рецепты салатов:

Салат с селедкой по-крестьянски

Салат из шашлыка с красной капустой и гренками

Американский кобб салат

Мексиканский салат с буррито сверху и многие другие во вкладке

24 страница.....

.

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ

Мам сегодня для вас очень интересный и вкусный рецепт с использованием куриная печенка. Я приготовила уникальный салат: с золотая печень, карамелизированная в бальзамическом стакане яблоки и груши... Я подавала на свежем бараньем салате и Я щедро посыпала грецкими орехами и фисташками. Салат имеет приятный вкус вкусно, и вкусы идеально сочетаются - нежный печень, сладкие, сочные фрукты и хрустящий салат и орехи...

Всего делается в мгновение ока, а блюдо исчезает с тарелки еще быстрее :) Это блюдо я готовила в сотрудничестве с "Куриным Загродовы из Подлясья» (СВЯЗЬ). Я имел удовольствие попробовать целую курицу теперь я должен признать, что потроха такого же высокого качества.

"Курица Zagrodowy z Podlasia »(ССЫЛКА) прежде всего высокого качества продукт:

  • разводят находится в небольших семейных фермах

  • нет содержит

    антибиотиков
  • мА доступ к ферме под открытым небом

  • скормленный это растительная пища без ГМО

Вт мой дом всегда ел печень, я любил ее для ребенка и до сих пор ничего не изменилось в этом вопросе :) Собственно приготовленная печень получается нежной, хрустящей и мягкой.

Эль Печень птицы также богата витаминами и ингредиентами. минералы, особенно витамины А, В и железо. Содержит также совсем немного белка, а также витамина В3 и фосфора. Очень ценный продукт, поддерживающий лечение анемии. Вот почему оно того стоит включите его в свой рацион и сделайте его с что-то вкусное для нее. Не менее важно, что печень курица относительно низкокалорийна и подается в качестве салата делает ценную еду наверняка.

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЯБЛОКОМ И ГРУШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г печени фермерских цыплят
  • 1 большая луковица
  • 1 большая груша
  • 1 большое яблоко
  • 2 ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ложка стеклянный бальзамический
  • 2 чайные ложки майорана
  • 3 - 4 столовые ложки масла
  • несколько ложки муки для обваливания печени
  • несколько ложки грецких орехов и фисташек
  • 2 -3 горсти салата ягненка

ИСПОЛНЕНИЕ:

  1. З вымытые яблоки и груши, вырезаем косточки и нарезаем плоды в восьмых нотах.В сковороде разогреть масло, добавить сахар и стакан бальзамического, перемешать, добавить фрукты и все это обжаривать до тех пор, пока фрукты не станут слегка мягкими.

  1. штук Обваляйте печень в муке. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте печень по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет слегка золотистой.

  2. Печень снять со сковороды и слегка обжарить лук на оставшемся жире нарезанный на перья.

  3. Кому Поместите промытый и высушенный салат из баранины в миски и чередуйте печень, лук и карамелизированные фрукты.Посыпать все орехами итальянки и фисташки и залить растопленным луком и печенью толстый.



Заявка создана в сотрудничестве с "Chicken Zagrodowy from Podlasie"

.

Салат с куриной печенью - Moje Little Czarowanie

Должна ли печень многим не нравиться?

Не знаю, почему бытует мнение, что если вы любите печень, то она должна быть.

Вот так раньше было с брокколи и шпинатом, детей боялись 😉

Сейчас и шпинат и брокколи вкусные овощи и многие в них убедились.

Надеюсь, вы тоже узнаете о печени, а в этом салатном варианте она очень вкусная.

Очень рекомендую.

Салат с печенью.

Ингредиенты:
  • 1/2 головки айсберга салата
  • 300 г куриной печени
  • 1 лук
  • 1 столовая ложка осветленного масла
  • моря соли
  • Свежежельный перец
  • горстка вишни помидоры
  • семена с 1/2 граната
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • Очистите лук и нарежьте перьями.
  • Я помыл и очистил печень.
  • На сковороде разогреваю топленое масло и обжариваю печень с двух сторон до румяной корочки.
  • Обжариваю по 2 минуты с каждой стороны потом накрываю сковороду крышкой и тушу еще 2 минуты.
  • Печень я сняла со сковороды и только сейчас посолила и посыпала перцем.
  • Теперь выкладываю лук на сковороду и обжариваю пока он не размякнет и тогда он почти не развалится, солю.
  • Помидоры разрезаю на половинки, добавляю к салату, сбрызгиваю оливковым маслом и уксусом и перемешиваю.
  • Сверху кладу печень и посыпаю зернами граната.
  • Приятного аппетита.

    Собственный рецепт.

    "Малые и большие путешествия"

    Кобыльниковская усадьба 19 века во. Лодзь
    .

    Салат из печени трески 9000 1

    На днях я открыл банку печени трески, но на тот момент мне хватило идеи сделать бутерброды. Они были очень хороши (с творогом, ростками, на хрустящем багете), и с первым укусом родилась идея печеночного салата, что-то вроде салата Цезарь. Скромно скажу, что это была одна из лучших кулинарных вспышек в моей блогерской жизни :)

    Также рекомендую другие рецепты легких салатов:

    Салат из печени трески

    Ингредиенты (на 2 порции):
    1/4 салата айсберг или 1 мини-ромен (или смешанный салат)
    2 яйца
    1 банка печени трески (115 г) 9000 2 50 г пармезана (или любого другого сыра с сильным вкусом)
    4 ломтика чиабатты или
    багета 2 столовые ложки семян подсолнечника
    ростки брокколи 9000 2 1 зубчик чеснока
    оливковое масло

    соус:

    2 столовые ложки майонеза

    2 столовые ложки йогурта

    0,5 чайной ложки меда

    1 столовая ложка лимонного сока

    1 чайная ложка французской горчицы

    соль

    перец

    Сбрызните чиабатту оливковым маслом, запеките в духовке до золотистого цвета, натрите чесноком и нарежьте кубиками.

    Семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде.
    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать на четыре части.

    С печени слить масло и нарезать крупные куски.

    Салат порвите и разложите по тарелкам. Выложите печень трески, яйца, чиабатту и ростки поверх салата. Посыпать семечками подсолнуха и тертым сыром.

    Смешайте ингредиенты для соуса. полить соусом салат.
    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также