Рецепты мороженого


Мороженое

средне Мороженое Вкус Прованса

Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня ...

средне Инжирное мороженое с медом и тимьяном

Для раннеосенней магии, кроме инжира, вам понадобится всего два ингредиента: жидкий мед и тимьян. И ...

легко Низкоуглеводное протеиновое мороженое

Это мороженое подойдет для: - низкоуглеводной диеты - кето диеты - при диабете

легко Мороженое с вишней и шоколадом

Вишню в таком мороженом можно заменить сливами.

легко Мороженое с медом и цитрусовыми

Мед в этом рецепте мороженого можно заменить на сироп из темного коричневого сахара мусковадо.

легко Мороженое с орехами в карамели

Самый простой и быстрый десерт, который можно приготовить из грецких орехов. Не откажется никто ...

легко Домашнее сливочно-персиковое мороженое

В жаркую летнюю погоду можно с удовольствием освежиться вкусным и полезным домашним лакомством.

средне Домашнее мороженое «Семифредо»

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

легко Мороженое из банана и йогурта

Низкокалорийное мороженое всего из двух компонентов. Вкусно и полезно!

средне Торт-мороженое с малиной, миндалем и карамелью

В Новый год все мы становимся немного детьми. А что радует детей больше всего? Конечно же ...

легко Вкуснейший пломбир без сливок с шоколадной крошкой (+видео). Домашнее мороженое.

Делюсь одним из самых полюбившихся рецептов домашнего мороженого в нашей семье. Готовить можно и без ...

легко Мороженое "Малина со сливками" с имбирными цукатами

Малина и сливки - классическое сочетание, а добавляя к известной классике имбирь, получаем новую ...

легко Йогуртовое мороженое

Без сливок.

легко Быстрое мороженое из авокадо, банана и клубники

Чтобы побаловать себя вкусным мороженым, но не испытывать при этом угрызения совести, достаточно ...

легко Домашнее мороженое с лимонадом

Очень необычный рецепт домашнего мороженого, который может приготовить даже ребенок.

средне Мороженое выходного дня

Устройте себе вкусную паузу, включите хорошее кино и устройтесь поудобнее с мороженым. Но простые ...

легко Сливово-кокосовое мороженое с кардамоном

Сочетание слив, кокосовых сливок и кардамона делает это мороженое  совершенно бомбическим ...

средне Торт-мороженое с клубникой и киви

Мороженое — это всегда праздник, а торт-мороженое — это праздник вдвойне. Ваши гости непременно ...

легко Бананово-грушевое мороженое со сгущенкой легко Земляничное мороженое

Самый приятный и востребованный десерт в жару - конечно же мороженое. Мы приготовили пломбир с ...

средне Черносмородиновое мороженое

Для этого рецепта можно взять любые ягоды или даже смесь, будет только вкуснее. Особенно удобно ...

легко Банановое мороженое на йогурте для людей с диабетом средне Мороженое без молока и сахара

Вы можете заменить какао-порошок в этом рецепте на горький шоколад (больше 80% какао).

сложно Мороженое в шоколадной креманке

От такого десерта будут в восторге не только дети, но и взрослые!

легко Сливовое мороженое в стиле Болливуда

Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов. Для этого рецепта вам ...

легко Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает

Согласитесь, мороженое из огурцов – не самая распространенная закуска в наших домах. Мы вообще не ...

легко Мороженое с черешней и шоколадом

Мороженое любят не только дети, но и взрослые, а летом это лакомство становится еще ...

средне Торт-мороженое «Песочный замок»

Предлагаем приготовить оригинальный торт – символ пляжного сезона. Только заранее найдите для него ...

средне Морковное мороженое с орехами, карамелью и печеньем

Несмотря на наступление холодов и сезона дождей, мы знаем, как «тучи развести руками» и всегда быть ...

легко Торт-мороженое Аляска средне Мороженое Эрл грей с печеньем

Мороженое домашнего приготовления- прекрасный десерт,  подходящий для любого ососбого и не ...

Shefs 3 августа 2017 средне Мороженое из воска и пыльцы и сушеное яблоко с темным медом и бузиной

Если у вас нет мороженицы, не расстраивайтесь. Мороженое можно приготовить и в обычной морозильной ...

Shefs 18 апреля 2017 средне Мороженое Иван-Чай

Что необычного может быть в мороженом? Только добавки. В наш вариант холодного десерта мы добавили ...

Shefs 11 апреля 2017 легко Вегетарианское мороженое

Легкий десерт, без молока и яиц. Как готовить безе из отвара нута я рассказывала здесь https://www ...

средне Фруктово-рисовое мороженое

Наверное, это больше десерт, чем мороженое, ведь там нет ни молока ни яиц. Вместо коровьего молока у ...

сложно Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи

Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово ...

легко Йогуртовое мороженое с клубникой и киноа

Домашнее мороженое... Разве может быть что - то вкуснее?! Оно конечно совсем не похоже на то, что ...

средне Тыквенно-апельсиновое мороженое

Тыква это такой универсальный овощ что из него можно готовить как супы, вторые блюда, выпечку так и ...

легко Пагото - домашнее мороженое легко Алкогольное мороженое легко Тыквенное мороженое легко Домашнее мороженое из бананов

Нежное мороженое в два шага.

средне Мороженое из йогурта с козинаками средне Сливочное мороженое с карамельным беконом

Мороженое очень необычное - впечатляют новые ощущения. И это настоящий десерт: и сладкий, и вкусный!

легко Кукурузное мороженое с попкорном и хлопьями

Мороженое со вкусом кукурузы приятно удивит. Попкорн и сладкие хлопья только усилят вкус кукурузы и ...

легко Мороженое пломбир с ягодным киселем легко Розовый торт-мороженое из проростков (RAW)

Умопомрачительно вкусный сыроедческий торт-мороженое из проростков зеленой гречки удивит и вас, и ...

легко Банано-апельсиновое мороженое

Еще один вариант натурального бананового мороженого. В нем часть бананов заменена яблоками, чтобы ...

Рецепты мороженого хозяйке на заметку

Мороженое – это вкуснейший десерт, который обожают как дети, так и взрослые. 
Порой, находясь на даче, нет времени или возможности добежать до магазина, а в жару помимо всего прочего сложно донести лакомство до дома нерастаявшим.
Предлагаем хозяйкам на заметку подборку рецептов домашнего мороженого! Ваши домочадцы обязательно оценят результат и Ваши старания! 


Рецепт №1 Ванильное домашнее мороженое.

 Ингредиенты: 100 г сахара, 250 мл молока, 4  желтка, полстакана сливок, ваниль.

 Поставьте молоко на огонь и добавьте ванилин,  доведите до кипения, но не кипятите.
 Желтки взбейте вместе с сахаром и соедините с  молоком, получившуюся смесь прогрейте на  слабом огне, помешивая ложкой, пока она не  приобретет консистенцию густой сметаны.
 Охладите смесь, добавьте взбитые сливки и  заморозьте.
 Ванильное мороженое готово.
Рецепт №2 Нежный и вкусный домашний пломбир для любителей сладкого

Нежный пломбир со вкусом детства, невозможно оторваться!
 
Ингредиенты: 300 мл молока, 150 мл сливок (15-33%), 90 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара,35 г сухого молока,  10 г кукурузного крахмала

В кастрюле смешиваем сухое молоко, сахар и ванильный сахар. От общего количества молока отливаем 50 мл, этим молоком мы разведем крахмал. Оставшееся молоко и сливки вливаем к сухой смеси, тщательно перемешиваем и нагреваем смесь до кипения. рахмал разводим молоком и вливаем в закипевшую молочную смесь. Варим до загустения. Сильно смесь не загустеет, она как бы станет плотнее. 
Выливаем полученный крем в подходящую для заморозки емкость и полностью даем остыть. Остывшую смесь отправляем в морозильную камеру и замораживаем. В течении первого часа-полтора, каждые 20-30 минут, мороженое достаем и тщательно перемешиваем, что бы не образовывались кристаллы льда.
Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре 10-15 минут и формируем шарики. Приятного аппетита! 


Рецепт №3 Домашнее шоколадное мороженое

Очень вкусное домашнее мороженое с правильной консистенцией, которое не перемерзает в морозилке, а своим вкусом способно порадовать даже самого тонкого кулинарного критика :) Единственный момент, это мороженное не стоит давать деткам, потому, что в составе есть коньяк.

Ингредиенты: 50 мл молока, 400 мл сливок (33%), 3 яичных желтка, 100 г сахара, 1 -2 ст.л. коньяка, 50 г горького шоколада.

Шоколад растопить с молоком. Желтки отделить от белков, нам нужны только желтки. Смешать желтки с сахаром (не взбивать). Желтки смешать с шоколадом и варить до загустения (не доводя до кипения). Шоколадную массу остудить. Взбить сливки до пиков, в процессе добавляя коньяк. Он усилит аромат шоколада и улучшит консистенцию сливок. Очень аккуратно смешиваем шоколад и сливки.Переливаем в форму и ставим в морозилку. Через каждый час перемешиваем мороженое. Это нужно делать для того, чтобы не образовалась корочка. Примерно через 3 часа мороженное готово. Остается только выложить его в стаканчики и украсить по желанию шоколадом или орехами. Приятного аппетита! 

Рецепт №4 Простое домашнее мандариновое мороженое  

Нежный и вкусный домашний пломбир для любителей сладостей с кислинкой. Все, что потребуется для приготовления этого мороженого, это ягоды, сметана и сгущенка!

Ингредиенты: 200 г мандаринов, 200 г сметаны, 200 г сгущеного молока.

Мандарины очистить от кожуры и измельчить в пюре. Полученное пюре протереть через сито. Смешать вместе сметану, сгущенное молоко и мандариновое пюре. Вылить смесь в емкость для заморозки и заморозить. Первые 2 часа перемешивать смесь каждые 15-20 минут, чтобы не образовались кристаллы льда. Приятного аппетита! 

Рецепт №5 Клубничный сорбет.

Июнь - месяц сбора урожая клубники. Побалуйте себя вкусным десертом, приготовление которого займет совсем немного времени. Очень вкусный и красочный десерт приведет детишек в восторг!

Ингредиенты: 200 г клубники, 100 г сахарной пудры, 1,5 ст.л. крахмала.

Перемолоть клубнику в чаше блендера и перемешать ее до однородной массы. Затем добавить сахарную пудру с крахмалом и вновь перемешать. Выложить получившуюся пасту в пластиковый контейнер и поставить смесь в  морозильную камеру на час-полтора. 
Кулинарный рецепт интересен тем, что открывает простор для творчества, позволяя заменять клубнику другими ягодами и менять по своему вкусу пропорции крахмала и сахарной пудры. 

Рецепт №6 Фруктовый лед. Самый простой рецепт!

Фруктовый лед – это одна из разновидностей мороженого, самая освежающая и легкая. Если, блюдя фигуру, вы отказываете себе в сливочном мороженом, крем-брюле, пломбире, эскимо и т.д., то отказываться от фруктового льда нет никаких причин. 

Самый простой рецепт: фруктовый или ягодный сок нужно налить в форму и убрать в морозильник, когда жидкость подморозится, вставьте в нее деревянную или пластиковую палочку, за которую мороженое потом можно будет держать и заморозьте мороженое уже до конца. 
Чтобы без труда достать мороженое из формы на пару секунд опустите форму в теплую воду.

Вот и все! Приятного аппетита!!! 

Возможно, Вам пригодится подборка следующих товаров:

           
    ЧОСИГТ
 Форма для мороженого,
разные цвета, 129.-
Артикульный номер: 802.084.78
     ЧОСИГТ
 Ложка для мороженого,
разные цвета, 249.-
Артикульный номер: 902.082.46
 ПЛАСТИС
 Формочки для льда,
разные цвета, 99.-
Артикульный номер: 601.381.13
 

Служба доставки товаров ИКЕА, ОБИ, Хофф "4 колеса"

Ванильное мороженое - пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Яичные желтки 5 шт
Сахар 100 г
Сливки (35%) 500 мл
Ваниль 1 стручок
Ванильный экстракт 1 ч.л
Соль по вкусу

Приготовление

  1. В средней кастрюле нагрейте почти до кипения молоко, сахар, соль, 1/2 сливок.
  2. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, маленьким ножом соскребите семена, добавьте их в молочную смесь вместе с самим стручком. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  3. В отдельное миске перемешайте оставшиеся желтки. Постепенно влейте 3 половника горячей смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком.
  4. Перелейте желтковую смесь в кастрюлю и готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до консистенции крема.
  5. Оставшиеся сливки налейте в миску. Перелейте крем к сливкам, добавьте ванильный экстракт, перемешайте.
  6. Влейте смесь в ведерко мороженицы, выберите режим ICE CREAM и нажмите Старт.
  7. Очень важно использовать именно ваниль, не заменять ее ванильным сахаром.

Техника

все Мороженица

Часть 3. Идеальное мороженое. 9 рецептов.

Идеальное мороженое, какое оно? Для одного этого будет сливочное с шоколадной крошкой, для другого малиновый щербет, а для третьего диетическое йогуртовое. Сколько людей, столько и мнений.

Именно поэтому сегодня я хочу показать не один, а девять рецептов идеального мороженого. Причем не просто рецептов, а рецептов-основ, на базе которых можно воплотить в жизнь любую фантазию.


Для удобства я разбила рецепты на логические группы - сорбеты, замороженный йогурт, джелато и мороженое (ice cream).

Все десерты я приготовила при помощи мороженицы Bork E801, подробный обзор которой вы найдете здесь.

СОРБЕТЫ

Сорбет, или сорбе, или шербет - это мороженое, в основе которого лежат фруктовые пюре или сок. Особенность такого мороженого - отсутствие молочных продуктов, а значит и жиров.

Консистенция. Несмотря на отсутствие жиров в составе, сорбет получается нежным, благодаря высокому содержанию сахара (сироп + сахар из самих фруктов). Причем чем слаще фрукт, тем нежнее выходит десерт.
Фризерование происходит быстро (15-20 минут), из-за чего взбитость у такого мороженого составляет 30-50%. А низкий процент взбитости, как известно, обеспечивает высокую концентрацию вкуса. Вот почему, когда мы едим качественный сорбет, кажется, будто едим сам фрукт.

Сорбет – идеальное мороженое для экспериментов с фруктовыми и ягодными вкусами, а также для тех, кто не переносит лактозу.

Сорбет на пюре/фреше

Сорбеты на фруктовых или ягодных пюре получаются вкуснее и насыщеннее по вкусу, но для ускорения и упрощения процесса приготовления можно использовать и свежевыжатые соки.

Ингредиенты:
• На 100 г фруктового пюре/фреша*
• 30 г сахара
• 30 мл воды
• 1/3 ч.л. лимонного сока

Рецепт:
1. Сироп варим 10 минут после растворения сахара.
2. Охлаждаем.
3. Смешиваем с пюре/фрешем и лимонным соком.
4. Отправляем в мороженицу – режим «Сорбеты».
5. Подаем сразу после приготовления.

* Я использовала пюре спелого манго.

Как видно на фото, кристаллики льда в сорбете очень мелкие (благодаря сахару) – текстура десерта практически однородная.

Мороженое довольно плотное (низкая взбитость), но при этом мягкое (высокая температура фризерования).

Плодово-ягодное мороженое

Плодово-ягодное мороженое за 7 копеек тоже относится к группе сорбетов, но оно готовится по иной технологии. В нем значительно больше воды, что удешевляет продукт, но при этом и делает его более грубым и менее ярким по вкусу. Дабы сократить размер и количество кристаллов льда, в такое мороженое добавляют картофельный крахмал. Вторая особенность плодово-ягодного мороженого состоит в том, что оно подлежит закаливанию в морозилке, то есть подается не сразу после приготовления.

Ингредиенты:
• На 100 г фруктов/ягод*
• 250 мл воды
• 50 г сахара
• 1 ч.л. картофельного крахмала

Рецепт:
1. Из плодов выжимаем сок.
2. Жмых кладем в воду, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
3. Процеживаем отвар и отливаем часть в стакан. Разводим в этом стакане крахмал так, чтобы не было комочков.
4. Добавляем к отвару плодовый сок, снова доводим до кипения и, постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой вводим в него разведенный крахмал.
5. Остужаем кисель, выливаем в мороженицу – режим «Сорбеты».
6. Готовое мороженое отправляем в морозилку.

* Я использовала клюкву.

Как видно на фото, кристаллики льда в плодово-ягодном мороженом крепнее, чем в классическом сорбете, и их значительно больше. Это объясняется наличием большого количества свободной воды в составе.

Из-за воды такое мороженое получается и более снежистым и значительно менее концентрированным на вкус.

КЛАССИЧЕСКОЕ МОРОЖЕНОЕ (ICE CREAM)

Наиболее популярное в нашей стране мороженое – это ice cream, или замороженный английский крем. Это мороженое, которое полностью или наполовину состоит из заварного крема, в состав которого непременно входят яичные желтки и сливки/молоко.

Консистенция у классического мороженого очень нежная, благодаря сахару и жирам, входящим в его состав. Особую нежность такому десерту также обеспечивают и низкая температура фризерования с последующим закаливанием.
Фризерование происходит довольно долго (50-90 минут), из-за чего взбитость у такого мороженого достигает 130%. Именно благодаря большому количеству воздуха мы можем есть такое мороженое очень холодным и даже сразу из морозилки оно остается податливым на укус.

Ice cream – идеальное мороженое для классических сортов (ванильное, шоколадное, пломбир и т.д.). Именно оно лучше других видов мороженого передает сливочный вкус десерта.

Сливочное и молочное мороженое

По этому рецепту можно приготовить как самое простое сливочное мороженое, так и мороженое с ароматизатором (например, ванильное, лавандовое и т.д.). При этом стоит помнить, что доминирующим будет именно сливочный вкус. Вкус ароматизатора будет лишь дополнительной ноткой.

Ингредиенты:
• На 100 мл жидкости (молоко, сливки)*
• 1 желток
• 20 грамм сахара

Рецепт:
1. Готовим английский крем.
2. Охлаждаем.
3. Отправляем в мороженицу – режим ice crem.
4. Перекладываем в лоток и убираем в морозилку.

* Я использовала 20% сливки и ваниль в качестве ароматизатора.

Как видно на фото, консистенция у такого мороженого получается очень нежной, без выраженных кристаллов льда. Десерт получается очень воздушным, но при этом его твердость позволяет долго держать заданную форму – даже тая, мороженое сохраняет форму шарика.

Фруктовое сливочное и молочное мороженое

Популярностью также пользуются и фруктовые версии сливочного и молочного мороженого. Рецепт, по сути, остается тем же, но к нему добавляется фруктовое пюре. В результате мы получаем яркий сливочный вкус с хорошо выраженным вкусом фруктов. Если же вы хотите получить более яркий вкус фруктов (но не щербет), рекомендую сделать джелато (о нем чуть позже).

Ингредиенты:
• На 100 мл жидкости (молоко, сливки)*
• 1 желток
• 30 г сахара
• 100 г фруктового пюре*.

Рецепт:
1. Готовим английский крем.
2. Охлаждаем.
3. Смешиваем крем с пюре.
4. Отправляем в мороженицу – режим ice crem.
5. Перекладываем в лоток и убираем в морозилку.

* Я использовала 20% сливки и клубничное пюре.

Как видно на фото, консистенция у такого мороженого получается более грубой, нежели у обычного сливочного мороженого. Это объясняется тем, что мы понизили жирность. Твердость такого мороженого также позволяет долго держать заданную форму, но из-за большего количества воды (в пюре) мороженое получается более хрупким.

Шоколадное мороженое

Очень популярной версией молочного и сливочного мороженого является его шоколадная версия. Если, как и на промышленном производстве, к сливочному мороженого добавить какао порошок, на выходе мы получим насыщенный сливочный вкус с ярко выраженной ноткой шоколада и с сохранением прежней консистенции. Если же добавить не какао, а шоколад, то во вкусе будет доминировать шоколад, а сливочный вкус станет добавочным.

Ингредиенты:
• На 100 мл жидкости (молоко, сливки)*
• 1/2 желтка
• 10 г сахара
• 35 г шоколада*

Рецепт:
1. Готовим английский крем (в молоке растворяем какао или шоколад).
2. Охлаждаем.
3. Отправляем в мороженицу – режим ice crem.
4. Перекладываем в лоток и убираем в морозилку.

* Я использовала 20% сливки и 75% шоколад

Благодаря высокой жирности такого мороженого (сливки, желтки, шоколад), консистенция десерта получается нежной, без ярко выраженных кристаллов льда. Жирность же понижает и взбитость продукта. Тем не менее, такое мороженое по-прежнему остается твердым, прекрасно сохраняющим форму и нежным на вкус.

Пломбир

Пожалуй, самой популярной разновидностью сливочного мороженого в нашей стране является пломбир. Это именно то мороженое, которое готовят именно ради сливочного вкуса, а не вкуса ароматической добавки.

Ингредиенты:
• На 100 мл молока
• 1 желток
• 20 г сахара
• 100 мл 35-40% сливок

Рецепт:
1. Готовим английский крем.
2. Охлаждаем.
3. Сливки взбиваем.
4. Аккуратно смешиваем английский крем и взбитые сливки.
5. Отправляем в мороженицу – режим ice crem.
6. Перекладываем в лоток и убираем в морозилку.

У такого мороженого получается самый сливочный вкус, а его консистенция получается очень нежной, без ярко выраженных кристаллов льда. Такое мороженое отлично держит свою форму и обладает самой большой взбитостью – до 130%.

ДЖЕЛАТО

Джелато – наиболее популярное в Италии (да и в Европе в целом) мороженое, в основе которого лежат нежирное или даже обезжиренное молоко и самые разнообразные натуральные вкусо-ароматические добавки. Само по себе джелато (без ароматизатора, наполнителя) в отличие от ice cream не является интересным десертом. Но благодаря добавкам оно дарит безграничные возможности для экспериментов.

Консистенция у джелато чуть более грубая, нежели у классического ice cream, но этот недостаток с лихвой компенсируется богатством вкуса.
Фризерование происходит очень быстро (10-15 минут), из-за чего взбитость у такого мороженого очень низкая – всего 20-40%. Именно благодаря высокой плотности джелато, его вкус получается очень насыщенным.

Джелато – идеальное мороженое для экспериментов с самыми разными вкусами – фруктовыми, ягодными, ореховыми, шоколадными и пр. Также стоит отметить, что калорийность джелато будет значительно ниже, нежели калорийность аналогичного молочного и тем более сливочного мороженого.

Ингредиенты:
• На 100 мл молока*
• 30 г сахара
• 30 г наполнителя*
• 1/3 ст.л. кукурузного крахмала

Рецепт:
1. В небольшом количестве холодного молока разводим крахмал.
2. Остальное молоко прогреваем с сахаром и наполнителем.
3. В горячее молоко добавляем разведенный крахмал.
4. Варим 10 минут до загустения.
5. Охлаждаем.
6. Отправляем в мороженицу – режим джелато.
7. Подаем сразу после приготовления.

* Я использовала 6% молоко и кофе (1 вариант) и фисташковую пасту (2 вариант).

По фото видно, что кофейное джелато совсем не жирное и имеет чуть более зернистую консистенцию нежели сливочное мороженое. При этом насыщенный вкус кофе не перебивается сливочной ноткой. Из-за низкой температуры фризерования, мороженое получается мягким – оно плохо держит форму и быстро тает.

Фисташковое джелато благодаря более высокой жирности (фисташковая паста в составе) имеет более нежную и однородную консистенцию, лучше держит форму, хотя все также быстро тает из-за низкой температуры фризерования. Как и положено джелато, сливочный вкус не перебивает вкус фисташек.

ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ

Замороженный йогурт – самое простое в приготовлении мороженое, к тому же наименее калорийное и наиболее полезное.

Консистенция у замороженного йогурта чуть более грубая, нежели у классического ice cream, но при этом оно более мягкое (из-за более высокой температуры фризерования), из-за чего эта разница практически не ощущается.
Фризерование происходит не очень быстро (20-40 минут), из-за чего взбитость у такого мороженого может достигать 90%. Благодаря этому такой десерт можно есть как сразу из фризера, так и после хранения в морозильной камере.

Замороженный йогурт – идеальное мороженое для тех, кто следит за своей фигурой или просто не желает тратить много сил и времени на приготовление десерта.

Ингредиенты:
• На 100 г йогурта*
• 10 мл лимонного сока
• 10 г сахарной пудры/меда/сиропа агавы/кленового сиропа*

Рецепт:
1. Йогурт смешиваем с лимонным соком и подсластителем.
2. Отправляем в мороженицу – режим замороженный йогурт.
3. Подаем из фризера или убираем в морозилку.

* Я использовала греческий йогурт и мед

Как видно на фото, консистенция замороженного йогурта наиболее близка к классическому ice cream. Как и последнее, оно хорошо держит форму (из-за высокой взбитости), но при этом быстро тает как джелато (из-за высокой температуры фризерования).

И напоследок приведу вам таблицу, из которой можно будет понять зависимость свойств мороженого от его состава или условий приготовления.

Подробнее на эту тему я писала в посте «Формула идеального мороженого».

Как приготовить полезное мороженое дома? Рецепты от бренд-шефов московских ресторанов

Родиной этого популярного лакомства принято считать США, поскольку именно там в 1786 году начали массово производить и продавать мороженое.

Тем не менее, известно, что многие народы готовили аналоги современного мороженого еще до нашей эры. Они смешивали снег и лед с кусочками фруктов, замораживали соки и розовую воду, добавляли подсластители и молотые орехи. В Европу рецепты мороженого привез из Китая в XIII веке итальянский купец и путешественник Марко Поло. Но тогда его приготовление было крайне хлопотным, поэтому лакомство не получило широкого распространения. В России мороженое стали делать тогда же, когда и в США – в XVIII веке. Зато это было уже мороженое в его современном виде. В его рецепт входили сливки, яйца, шоколад, фруктовый сок, а также черная смородина, вишня и другие ягоды.

В честь праздника мороженого своими секретами и рецептами его приготовления делятся шеф-повара ресторанов.

Главное – это сливки

«Что касается выбора готового мороженого, главное, чтобы в его составе первым делом указывались сливки, – говорит шеф-повар ресторана «True Cost» Артем Хижняков. – Это залог хорошего и вкусного мороженого».

Артем Хижняков: «Мороженое – это великолепная добавка для десертов. Оно прекрасно сочетается с горячими кофейными напитками, а также с тостами, вафлями, ягодными и фруктовыми пирогами. И, конечно же, со штруделем. Потрясающее сочетание: горячее тесто и начинка плюс тающее нежное мороженое!».

В домашних условиях проще всего приготовить мороженое в электрических мороженицах. Секрет в том, что мороженица и взбивает ингредиенты, и морозит – все одновременно. Ведь если не взбивать массу в процессе ее замораживания, то в ней будут формироваться кристаллики льда. А нам ведь нужна однородная нежная масса без них.

Если мороженицы нет, с кристалликами льда придется бороться самим. В этом тоже нет ничего сложного. Смешав и взбив ингредиенты для мороженого, нужно не оставлять его без присмотра, а примерно раз в полчаса доставать из морозилки и заново перемешать массу миксером. И так не менее 4-х раз в течение двух часов, пока мороженое «схватывается». Затем можно оставить его в покое и дать ему замерзнуть до готовности. На это потребуется еще часов пять, а если в составе мороженого есть всякие вкусовые добавки, вроде сиропов или алкоголя, то даже больше.

Вот несколько рецептов мороженого от Артема Хижнякова.

Мороженое «Сметана»

Это очень нежный вариант мороженого, который можно сочетать с сиропами, шоколадом, посыпать орешками или лакомиться им просто так, без всяких добавок.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 100 г
  • Молоко 3,2% – 100 г
  • Сахарный сироп – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Желток – 2 шт.
  • Сметана 20% – 350 г

Как приготовить:

Желтки растереть с сахаром. Молоко, сливки и сахарный сироп довести почти до кипения, затем остудить до температуры 82 градуса и ввести протертые желтки, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня и опустить ее в воду со льдом, чтобы остудить. Затем в остывшую массу добавить сметану и тщательно все взбить миксером. Убрать в морозилку. После охлаждения еще раз тщательно перемешать миксером и, разлив в формы, заморозить.

Мороженое «Сникерс»

Это мороженое очень нравится детям. Оно имеет вкус знакомого всем батончика.

Ингредиенты:

  • Молоко 3.2% – 100 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Батончик Сникерс – 1 шт.
  • Желток – 3 шт.
  • Сахар – 50 г

Как приготовить:

Желтки растереть с сахаром. Батончик мелко изрубить ножом и распустить его на водяной бане. Добавить в растаявший (но не очень горячий) батончик желтки и размешать до однородной массы. Если масса очень густая, добавить часть сливок.

После того, как масса станет однородной, смешать ее с холодным молоком и сливками, остудить и поместить в морозилку. Затем тщательно вымешать и разлить по формам. Заморозить.

Греческое мороженое с йогуртом

Фото: предоставлено рестораном MOLON LAVE

Следующий рецепт – из греческого ресторана «MOLON LAVE». Для его приготовления вам потребуется йогуртовый порошок. Его легко заказать в интернете. Он напоминает пудру и состоит из концентрата творога, йогурта, сметаны и добавок: лактозы, глюкозы и так далее. Йогуртовый порошок придает мороженому ярко выраженный молочно-сливочный вкус и помогает его правильному застыванию. На фото разноцветные шарики – они подкрашены натуральными пищевыми красителями, но делать так совсем необязательно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Сливки 33 % – 500 мл
  • Сахар – 260 г
  • Пиктин – 40 г
  • Йогуртовая пудра – 40 г

Как готовить:

Все ингредиенты перемешать, поместить в емкость для блендера и перемешивать на медленной скорости в течение 25 минут. Затем заморозить, перемешивая каждые 20 минут в течение 2 часов.

Итальянское мороженое с халвой

Этим рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Christian» Кристиан Лоренцини.

Фото: предоставлено рестораном Christian

Ингредиенты:

  • Халва – 100 г
  • Молоко 3,5% – 500 мл
  • Стабилизатор для мороженого – 5 г
  • Сахарный песок – 60 г
  • Сахар тримолин – 71 г
  • Сливки 33% – 310 мл

Как готовить:

Молоко, сахар, стабилизатор, тримолин довести до кипения, перемешать и снять с огня. Охладить. Тримолин – это инвертированный сахар в виде сиропа, его, как и стабилизатор для мороженого, можно купить через интернет, с доставкой. К сожалению, ничем заменить его нельзя: он не только дает эффект повышенной сладости, но и обеспечивает правильную структуру мороженого за счет того, что осуществляет контроль кристаллической решетки при заморозке.

Когда смесь охладится, добавить измельченную в крошку тахинную халву. Сливки взбить в густую пену, затем ввести охлажденную смесь из остальных ингредиентов и взбивать все вместе около 25 минут. Поставить заготовку в морозилку, но не забывать будущее мороженое там, а взбивать массу каждые полчаса еще в течение трех часов. Затем оставить в морозилке до полной готовности, то есть часов на пять-шесть.

Жареное мороженое

Совсем необычный десерт родом из китайской кухни предлагает приготовить шеф-повар Чэнь Юндзянь. Это мороженое, жареное в кляре. Попробуйте, это очень интересное лакомство.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 250 г
  • Молоко 3,2% – 300 г
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Кукурузный крахмал – 150 г
  • Тростниковый сахар – 200 г
  • Подсолнечное масло для фритюра – минимум 0,7 литра

Для кляра:

  • Мука – 350 г
  • Кукурузный крахмал – 25 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сода – 3 г
  • Картофельный крахмал – 25 г
  • Растительное масло – 35 г

Как приготовить:

В кастрюле или сотейнике кокосовое молоко смешиваем с коровьим, добавляем сгущенное молоко и тростниковый сахар. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, а потом, помешивая, добавляем кукурузный крахмал, предварительно разведя его в половине стакана холодной воды. Затем, мешая, варим молочную смесь на медленном огне до загустения, на это уходит около двух-трех минут. Получается густой молочный «кисель» – основа для мороженого. Конечно, он должен быть однородным, без комочков.

Теперь эту массу нужно вылить в плоскую форму с бортиками – так, чтобы толщина слоя мороженого была около полутора – двух сантиметров. Все остудить до комнатной температуры и отправить в морозилку. Лучше всего оставить там мороженое на ночь. Нам нужно заморозить его до такого состояния, чтобы можно было порезать его на кусочки.

Когда мороженое застынет, нарезаем его на брусочки примерно по 8 см длиной и 1,5 см толщиной и снова убираем на несколько минут в морозилку.

Теперь готовим кляр. Сперва нужно смешать все продукты, кроме растительного масла. Постепенно добавляем в получившуюся смесь холодную воду из такого расчета, чтобы получилось жидкое тесто (чуть гуще, чем тесто для блинов). Добавляем в него растительное масло, и вымешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Даем кляру постоять 15 минут, чтобы мука успела набухнуть.

В кастрюльке или сковороде вок разогреваем масло для фритюра. Когда фритюр достаточно раскалится, обмакиваем палочки мороженого в кляр и опускаем их во фритюр. Им должно быть просторно, поэтому запускаем одновременно жариться по 2-3 штуки, не больше.

Кляр быстро превращается в хрустящую пышную корочку, а мороженое внутри него тает, но не течет. Начинка представляет собой что-то вроде нежнейшего сладковатого суфле. Вообще эта особенность – сочетание хрусткой или просто твердой корочки и мягкой, суфлеобразной или даже полужидкой начинки – характерна для китайской кухни. Баланс между твердым и мягким, горячим и холодным, очень важен в кулинарных традициях Поднебесной.

Подавать хрустящие рулетики жареного мороженого хорошо со свежей клубникой или другими ягодами.

Приятного аппетита!

Как приготовить мороженое – Рецепты домашнего мороженого

Мороженое любят все. Уже давно доказано и любителями, и учеными, что мороженое оказывает благотворное воздействие на настроение человека, будь то рожок обыкновенного мороженого или мороженое, приготовленное по эксклюзивному рецепту. У мороженого всегда одинаковая основа - довольно простая комбинация молочных продуктов с сахаром и различными добавками. Но на одной основе можно приготовить множество сортов мороженого, огромное количество блюд с различными вкусовыми качествами! Обозначить предел великого разнообразия может только ваша фантазия.

По изначальной рецептуре мороженое можно разделить на два вида. Первый, известный еще как «филадельфийский», включает в себя различные комбинации молока, сливок, вкусовых добавок и сахара. Второй или «французский» состоит из яичных желтков, сахара, молока, небольшого количества сливок и различных добавок. «Французское» мороженое перед замораживанием хорошо взбивают, что придает ему воздушность.

В настоящем качественном мороженом должно содержаться 15-20% жиров, это делает его мягким и шелковистым. Жиры появляются в мороженом благодаря смешиванию молочных продуктов. Рецепты, основанные на большом содержании сливок, являются самыми удачными, мороженое, приготовленное по ним, получается нежным и вкусным. Если вы впервые делаете мороженое и еще не знаете, как определять необходимое количество продуктов, исходите из такого расчета:

- для «филадельфийского» мороженого - 3 стакана очень густых сливок и 1 стакан молока;

- для «французского» - 2 стакана очень густых сливок, 1 стакан молока и 4 яичных желтка.

Чтобы мороженое в конечном итоге не получилось твердым камнем, от которого невозможно откусить, а можно только отколоть, в процессе приготовления мороженое необходимо наполнять воздухом, то есть, взбивать. А уже после этого можно замораживать.

Содержание воздуха в мороженом столь же важный компонент, как и жиры, но более капризный. Если воздуха будет недостаточно, мороженое превратиться в кусок льда, если же воздуха будет слишком много - получится пена. В домашних условиях наполнить смесь для мороженого воздухом можно при помощи обычного миксера. Повторим, наполнение воздухом происходит на последнем этапе приготовления смеси перед замораживанием. Вы можете поэкспериментировать, чтобы затем выбрать самое вкусное, на ваш взгляд, мороженое, - половину массы сильно наполнить воздухом, а другую половину - не очень. Возможно, у вас получится мороженое, похожее на мороженое от «Баскин Роббинс», ведь один из его секретов в том, что оно имеет в своем составе до 50% воздуха, что и делает его очень воздушным и нежным!

На качестве ингредиентов и добавок мороженого лучше не экономить. Иначе вы так и не узнаете истинный вкус этого великолепного лакомства. Самое важное правило: скоропортящиеся продукты, такие как сливки, молоко и яйца, должны быть максимально свежими. В противном случае десерт может обернуться неприятностью для вашего желудка.

Из вкусовых добавок чаще всего используют ваниль (или ванилин) и шоколад. Шоколад должен быть без примесей и высокого качества. То же касается и хорошо растворимого порошка какао. В этом плане можно посоветовать голландское какао.

Свежими должны быть и фрукты. Поверьте, самое лучшее фруктовое мороженое получается из свежих ягод, а не из замороженных.

Орехи должны быть несолеными, изюм необходимо перед использованием промывать в горячей воде и обсушивать.

Если вы не съедите мороженое целиком сразу после приготовления, то хранить его лучше одним куском, не разделяя на порции. Лучшая температура для хранения мороженого - около 0С. Храните мороженое в пластиковом контейнере с закрытой крышкой. Доставать мороженое из контейнера удобно специальным совком, который перед этим следует опустить в теплую воду.

Профессиональные дегустаторы советуют подавать мороженое к столу не моментально из морозильника, а дав десерту слегка подтаять в течение 5-10 минут при комнатной температуре. Это позволит мороженому максимально раскрыть аромат и обогатить вкус. Такое, слегка подтаявшее, мороженое удобно посыпать шоколадом, какао, крошками печенья или другими добавками.

И, конечно же, порция мороженого должна быть подана в аппетитнейшем виде, ведь визуальное впечатление от блюда столь же важно, как и его вкус.

Рецепты мороженого - уникальные рецепты зарубежной кухни

Мороженое — сладкий десерт, который представляет собой взбитую, охлажденную и замороженную эмульсию из молочных продуктов: молока, сливок, масла, и яиц. Для улучшения его вкуса и разнообразия рецептов используются добавки из фруктов, какао, кофе, орехов, карамели.

Древнее лакомство в современном варианте

Лакомство из замороженных в снегу ягод и фруктов было известно в Китае около четырех тысяч лет назад. О прохладительном десерте в более традиционном варианте упоминалось намного позже. Первый рецепт мороженого был привезен во Францию Екатериной Медичи и считался государственной тайной. Широкое распространение сладкое лакомство получило только в XVIII веке и с того момента начало свое победное шествие по всем странам Европы и Америке. В нашей стране его любят дети и взрослые. Подают мороженое к детскому столу и используют в качестве десерта на романтическом ужине.

В современном варианте мороженое представлено двумя видами: закаленным и мягким. Производством первого занимается фабрика мороженого. Его продают в брикетах, вафельных стаканчиках и рожках, на палочке. Закаленное мороженое отличается большим сроком хранения и при наличии соответствующих морозильников может пролежать не один день. Мягкое мороженое готовят и подают в ресторанах и кафе, оно хранится не более получаса с момента изготовления.

Самые популярные сорта мороженого пломбир и сливочное, которые являются самыми жирными, молочное, относящееся к диетическим, и ягодное или фруктовое, представленное сорбе и фруктовым льдом.

Домашнее мороженое

Кроме холодного лакомства, изготавливаемого в промышленных масштабах, популярностью пользуется домашнее мороженое, представленное в большом ассортименте рецептов. Различаются они, прежде всего, добавками из шоколада, кофе, соков, фруктов и ягод. Наиболее популярными являются шоколадное и фруктовое. Последнее готовится на молочной основе с добавлением фруктового сока и кусочков фруктов.

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, является более полезным. Оно готовится без консервантов и из качественных продуктов. Его без опаски можно давать маленьким детям.

Приготовление домашнего мороженого

Способ приготовления домашнего мороженого требует временных затрат, но результат не позволит пожалеть о потраченном времени. Для классического варианта домашнего мороженого потребуются желтки и сахар, которые растирают до белого цвета. Затем в смесь добавляют молоко и варят на маленьком огне или водяной бане до загустения. Замораживать готовую кремообразную массу лучше в мороженице, но можно воспользоваться и обычным контейнером. В этот рецепт включаются разнообразные добавки для получения необычных вкусов, начиная от шоколада и заканчивая авокадо.

Существуют и более простые рецепты, например, мороженое из сгущенного молока, жирных сливок и ванильного сахара. Продукты просто взбивают и замораживают. Однако этот вариант нельзя назвать традиционным.

Несложно приготовить сорбе из фруктов, которые измельчаются в пюре и замораживают. Для романтического десерта в него можно добавить тоник или настойку.

Попробуйте приготовить оригинальное мороженое на двоих и порадовать близкого человека изысканным десертом. На нашем сайте вы найдете большое количество самых необычных рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото. С нами вы легко приготовите любое мороженое и порадуете свою семью вкуснейшим десертом.

Читать полностью

Как приготовить домашнее мороженое?

Рецепт домашнего мороженого

Как приготовить домашнее мороженое? Рецепт очень простой. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 400 мл сливок 36%,
  • 200 мл молока,
  • 60 г сахара.

Как делают домашнее мороженое? В кастрюлю влить 200 мл сливок, всыпать сахар и нагреть до растворения. Снимите с огня, добавьте вторую часть сливок и молока и тщательно перемешайте миксером или венчиком.Переложите массу для мороженого в контейнер и поставьте в морозилку на 30 минут. По истечении этого времени выньте его, перемешайте до пышности и заморозьте примерно на 4 часа.

Еще один популярный вкус мороженого – клубничный. Как приготовить домашнее клубничное мороженое? Ингредиенты для этого десерта:
  • 500 г клубники,
  • 250 г сыра маскарпоне,
  • 300 г 30% сливок,
  • 5 столовых ложек сахара.

Клубнику моем под холодной водой и удаляем плодоножки.Положите их в кастрюлю и засыпьте 2 столовыми ложками сахара. Жарьте до тех пор, пока фрукты не начнут выделять сок, а сахар не растворится. Ставим сосуд в холодильник. Соедините сливки, сыр маскарпоне и 3 столовые ложки сахара друг с другом и дайте остыть. Через десяток минут достаньте емкость с кремообразной массой из холодильника и перемешивайте ее 2 минуты. Соедините его с клубникой, перемешайте и поставьте в морозилку на 6 часов. Каждый час стоит доставать массу и перемешивать ее. После этого вам останется только полакомиться домашним мороженым.

Домашнее мороженое на палочке

Альтернативой домашнему мороженому с шариками является их версия на палочке. Готовить этот десерт очень просто, и для этого можно использовать любые любимые фрукты. Это домашнее мороженое на палочке — отличный способ приготовить здоровую закуску для детей.

Как приготовить домашнее мороженое без яиц? Первое предложение – ягодное лакомство. Для его выполнения вам потребуется:
  • 2 чашки черники,
  • 500 г простого йогурта,
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Ягоды помойте и с помощью блендера смешайте их с йогуртом и сахарной пудрой. Приготовленную массу разлить по специальным формочкам и поставить на несколько часов в морозильную камеру.

Домашнее банановое мороженое не менее вкусно. Рецепт домашнего мороженого следующий:
  • 1 банан,
  • 5 столовых ложек простого йогурта,
  • 2 столовые ложки меда.

Очистите банан и нарежьте его на более мелкие кусочки.Смешать с йогуртом и медом, разложить по формочкам и заморозить.

Домашнее мороженое – как подавать?

Гарантия повседневного успеха в том, чтобы удивить близких эффективно поданным домашним мороженым, - это тщательно отобранные гаджеты из предложения нашего интернет-магазина Tadar.pl. Специальная ложка для мороженого с эргономичной ручкой из качественного пластика, которая хорошо ложится в руку, хорошо подойдет для нанесения домашнего мороженого.Остальные элементы ложки должны быть изготовлены из нержавеющей стали, которая гигиенична и проста в уходе. Такой гаджет позволит вам сформировать идеально ровные круглые ручки. Такая ложка также подойдет для подачи крупы, картофеля или риса.

Как подавать домашнее фруктовое мороженое? Стоит потянуться за специальными бокалами из прозрачного стекла. Эти блюда для йогуртового мороженого идеально подойдут для встреч с семьей и друзьями.Благодаря изящному тиснению чашки смотрятся очень эффектно. Они легко могут содержать как несколько шариков домашнего йогуртового мороженого, так и ваши любимые добавки, такие как фрукты или взбитые сливки.

Что есть домашнее мороженое? Стоит обзавестись набором из чайных ложек , желательно коктейльных ложек, которые отличаются длинной удобной ручкой. Также их можно с успехом использовать для подачи кофе латте.

Домашнее шоколадное, клубничное или сливочное мороженое — отличная альтернатива готовым продуктам, представленным в магазинах, и проверенный способ наслаждаться любимыми летними вкусами круглый год..90 000 Домашнее мороженое - как сделать? 3 рецепта домашнего мороженого

Домашнее мороженое – настоящее лакомство! С наступающим летом стоит узнать несколько рецептов этих замечательных деликатесов! Оказывается, даже в домашних условиях их можно приготовить. Все, что вам нужно сделать, это запастись доброй волей и проверенными рецептами!

Наши лучшие 3 предложения представлены ниже. Также стоит помнить, что домашнее мороженое, составленное из полезных, натуральных продуктов, например, свежих фруктов или молочных продуктов, может быть не только вкусным и ценным перекусом! Итак, начнем!

Как приготовить мороженое дома?

Можете ли вы представить себе лето без мороженого? Ваш ответ, скорее всего, нет, потому что эта закуска — не только вкус лета, но и одна из самых любимых сладостей! Оказывается, мы можем приготовить мороженое и дома!

При приготовлении домашнего мороженого используйте натуральные ингредиенты. Это отличная возможность ввести фрукты в свой рацион. Замороженные, со сливками и умеренным количеством сахара, они исчезнут быстрее, чем вы думаете!

Как сделать домашнее мороженое мягким?

Мягкость домашнего мороженого обеспечивает хорошая машина для его приготовления. Если вы часто готовите домашнее мороженое, возможно, в него стоит вложиться, но… оказывается, это не обязательно. Мы также можем приготовить мягкое домашнее мороженое самостоятельно. Это требует немного больше усилий, но вкусовой эффект вознаграждает усилия.

Домашнее мороженое будет мягким, если поставить приготовленную массу в морозилку. Затем примерно каждые полчаса необходимо доставать мороженое из морозилки и снова взбивать массу , чтобы разрушить образовавшиеся кристаллы льда. Принимая во внимание, что время замораживания мороженого составляет около 3 часов , на практике массу необходимо повторно взбивать около около 6 раз. По истечении этого времени мороженое становится мягким, воздушным и готовым к употреблению.

Рецепты домашнего мороженого

Пришло время принять вызов! Подготовьте ингредиенты и приступайте к работе! Наверное, все домочадцы ждут этих вкусных результатов!

Домашнее мороженое

Ингредиенты
  • сливки десертные (торт/взбитые) 30-36% жирности- 400 мл - 1 упаковка;
  • молоко питьевое 2% жирности - ¾ стакана - 200 мл;
  • сахар пищевой - примерно 7 столовых ложек - 80г*.

* Отрегулируйте уровень сладости по своему вкусу.

Подготовка
  1. Подготовьте все ингредиенты - молоко и сливки следует взять прямо из холодильника.
  2. Половину десертного крема вылить в сотейник и добавить сахар. Нагрейте все на слабом или среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится.Перелейте приготовленную массу в емкость , в которой вы будете замораживать мороженое.
  3. В предварительно приготовленную массу добавить остальные ингредиенты: молоко и остатки сливок. Тщательно все перемешать.
  4. Приготовленную массу залить в мороженицу и следовать инструкциям производителя. Однако, если у вас нет этого оборудования, выполните следующие шаги в рецепте.
  5. Поместите контейнер в морозильную камеру на 30 минут.
  6. Через 30 минут достаньте кремовую массу из морозилки и все перемешайте.Далее продолжить схему заморозки - перемешивать регулярно каждые 30 минут, до полного остывания кремовой массы. Обычно это занимает около 3-4 часов.
  7. Такая кремообразная масса, уже несколько раз замороженная и взбитая, готова к употреблению примерно через 3-4 часа.

Шоколадное домашнее мороженое

Ингредиенты
  • сливки десертные (торт/взбитые) 30-36% жирности - 300 мл - 1 маленькая упаковка;
  • молоко питьевое 2% жирности- 1 стакан - 250 мл;
  • сахар пищевой - около 7-8 столовых ложек - 80 - 90г*;
  • горький шоколад - 1 таблетка - 100г;
  • молочный шоколад - ¾ таблетки - 75г.
Подготовка
  1. Подготовьте все ингредиенты - молоко и сливки должны быть прохладными, например, взятыми прямо из холодильника.
  2. Половину десертного крема вылить в сотейник и добавить сахар. Нагрейте все на слабом или среднем огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Тем временем разделите шоколад на более мелкие кусочки.
  4. К подогретой сливочной массе добавить остальные ингредиенты: молоко и остатки сливок. Все тщательно перемешать и снова довести до кипения .
  5. В горячую сливочную массу добавить разделенный на кусочки шоколад. Все время помешивайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились и шоколад растаял.
  6. Заранее приготовленную шоколадную массу перелить в мороженицу и следовать инструкции производителя.Если у вас нет этого оборудования, выполните следующие шаги в рецепте.
  7. Поместите контейнер в морозильную камеру на 30 минут.
  8. Через 30 минут достаньте шоколадную массу из морозилки и все перемешайте. Затем повторяйте схему замораживания-смешивания регулярно каждые 30 минут , пока мороженое полностью не остынет. Обычно занимает примерно 3-4 часа.
  9. Эта шоколадная масса, уже несколько раз замороженная и смешанная, готова к употреблению примерно через 3-4 часа.

Домашнее клубничное мороженое

Ингредиенты:
  • клубника свежая или замороженная - 3 стакана - 450 г;
  • сахар пищевой - ¾ стакана - 150 г;
  • молоко питьевое 2% жирности - ¾ стакана - 200 мл;
  • сливки десертные (торт/взбитые) 30 - 36% жирности - 1 стакан - 240 мл;
  • лимонный сок - 1 шт (сок 1 лимона).
Подготовка:
  1. Тщательно вымойте клубнику и лимоны.
  2. Выжмите лимонного сока.
  3. Срежьте плодоножки с клубники.
  4. Пересыпьте клубнику в большую миску и залейте лимонным соком. Тщательно перемешайте весь до получения однородной массы.
  5. Здесь опять же, как и в случае со сливочным мороженым - половину сливок выливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Нагрейте все на слабом или среднем огне , периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Перелейте приготовленную массу в емкость, в которой вы будете замораживать мороженое.
  6. В предварительно приготовленную сливочную массу добавить молоко и остатки сливок. Тщательно все перемешать. В конце добавьте клубничную массу и снова все перемешайте.
  7. Приготовленную массу вылить в мороженицу и следовать инструкции производителя. Если у вас нет этого оборудования, выполните следующие шаги в рецепте.
  8. Поместите контейнер в морозильную камеру на 30 минут.
  9. Через 30 минут достаньте смесь из морозилки и все перемешайте.Затем схема замораживания - смешивания повторяется регулярно каждые 30 минут, пока мороженое полностью не остынет. Обычно занимает примерно 3-4 часа.
  10. Эта кремово-клубничная масса, уже несколько раз замороженная и взбитая, готова к употреблению через примерно 3-4 часа.
.

рецептов мороженого | Ofeminin

Домашнее мороженое летом – что может быть лучше для вкусного десерта? Стоит обратиться к бабушкиному рецепту или попробовать приготовить веганское мороженое без яиц самостоятельно. Шоколадное, ванильное, сливочное или фруктовое мороженое – у нас у вас обязательно все получится. Смотрите наши проверенные рецепты!

Рецептов домашнего мороженого много и вопреки всему, приготовить это лакомство не так уж и сложно. Некоторые люди предпочитают отжимать мороженое вручную по старинному рецепту, другие полагаются на современные машины, такие как Ariete ; кто-то выберет традиционный рецепт, кто-то выберет веганский вариант без яиц. Какое бы мороженое вы ни любили, вы можете приготовить его сами.

Старый рецепт домашнего мороженого

Многие из нас помнят вкус домашнего мороженого, приготовленного мамами и бабушками.Стоит сходить в домашний архив - мороженое по бабушкиному рецепту наверняка получится идеально . Для тех, кто хотел бы попробовать такое лакомство, но не имеет рецепта под рукой, вот несколько основных секретов старинных рецептов домашнего мороженого:

  • ключ хороший качественные ингредиенты: жирные сливки и много яиц
  • чтобы мороженое было действительно пышным, его придется несколько раз взбить - процесс этот трудоемкий, но мороженое получится отличным.

Как приготовить мороженое по традиционному рецепту?

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока,
  • 0,5 литра 30% сливок,
  • 6 желтков,
  • полстакана сахара.

Налейте половину сливок с половиной сахара в кастрюлю и медленно нагрейте на медленном огне, часто помешивая - не давайте закипеть. После остывания добавить остальные сливки, молоко и взбитые с остатком сахара желтки. Все перемешивают до однородности и кладут в морозильную камеру . Затем достаньте мороженое из морозилки и снова перемешайте, пока оно не станет воздушным. Процесс смешивания следует повторить 5-6 раз, предпочтительно с получасовыми интервалами .

По истечении этого времени мороженое готово к употреблению. Подавать десерт в чашках с тертым шоколадом, вишневым джемом или дробленым печеньем . Важно съесть их достаточно быстро – в течение 2-3 дней. Домашнее мороженое не содержит консервантов!

Ариете - рецепты мороженого из автомата

У кого нет терпения кропотливо взбивать мороженое по бабушкиному рецепту, может купить мороженицу.Например, очень популярен Ariete Gran Gelato 642 , который позволяет приготовить домашнее мороженое всего за 30 минут!

Рецепт шоколадного мороженого в машине для мороженого

Ингредиенты:

  • 400 мл жирных сливок 30-36%
  • 2 желтка,
  • 120 г сахара,
  • 100 г темного или молочного шоколада.

При приготовлении домашнего мороженого в аппарате необходимо соблюдать рекомендации производителя оборудования. Ariete требует, например, охладить миску в морозильной камере, в которой мы будем делать домашнее мороженое , не менее чем за 12 часов до приготовления мороженого.Также важно, чтобы масса для мороженого была холодной, поэтому заранее приготовьте массу для шоколадного пломбира и охладите ее в холодильнике. Как приготовить шоколадное мороженое? Растопите шоколад в кастрюле и дайте ему остыть. Остальные ингредиенты смешать вручную или миксером, добавить шоколад и поставить в холодильник. Переливаем холодную массу в машину, в предварительно остывшую миску. Собираем мешалки, крышку и включаем машину на 30 минут. По истечении этого времени мороженое готово к употреблению.

Рецепт мороженого без яиц

Веганское ванильное мороженое? Нет ничего проще! Вот рецепт, как приготовить их дома. Кокосовое молоко имеет жирную консистенцию, поэтому с успехом может заменить сливки.

Ингредиенты:

  • 2 банки кокосового молока,
  • 2 стручка ванили
  • 3 столовые ложки тростникового сахара или 2 столовые ложки ксилита.

Мы охлаждаем кокосовое молоко в холодильнике всю ночь. Измельчите тростниковый сахар или ксилит в порошок, нарежьте ванильные палочки и извлеките семена. Кокосовое молоко взбить миксером до пиков, добавив сахар и ваниль. Готовую массу в плотно закрытой посуде поставить в морозильную камеру на 5-6 часов.

См. также:

.

Проверенных рецептов мороженого рекомендуют друзья Фабрики Форм

СОВЕТ

Автор : Марта Клос