Рецепты из замороженного шпината


Блюда с замороженным шпинатом: 111 рецептов что приготовить с замороженным шпинатом

Блюда с замороженным шпинатом: 111 рецептов что приготовить с замороженным шпинатом - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Замороженный шпинат

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 111 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Хачапури Кафе

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Кукоба

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: marya ziganini

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Епифанова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Диана Богородская

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrin Best

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Яна Сидорова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalya Gololobova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Gubina

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Николаева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Jul Funny

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лаус Мария

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой рецепт шпината на сковороде

                 

Шпинат, двоюродный брат щавеля, обладает целым рядом неоспоримых достоинств. Во-первых, он очень полезен и содержит тонны железа (не так много, как думали создатели мультика про Папая, но всё равно много). Во-вторых, в отличие от большинства зелёных овощей, шпинат прекрасно держит изумрудно-зелёный цвет, давая слабину лишь тогда, когда к нему добавляют кислоту.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Наконец, шпинат — беспроигрышная основа для множества изумительно вкусных блюд, от сложносочинённых пирогов до таких простейших произведений, как этот гарнир из шпината, жареного на сковороде с чесноком.

Простой рецепт шпината на сковороде

Сложность
низкаяВремя
10 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г листьев шпината

4 зубчика чеснока

Рецепт шпината на сковороде — простой, полезный и вкусный гарнир, который подойдёт к любому блюду и гарантированно понравится каждому.

Алексей Онегин
шпинат, шпинат на сковороде, шпинат рецепты, рецепты со шпинатом, рецепт, русская кухня
Гарнир
Авторская кухня

124

5595

Разогрейте на сковороде пару ложек оливкового масла, добавьте тонко нарезанный чеснок и обжаривайте на среднем огне две-три минуты, чтобы чеснок обжарился и начал источать аппетитный аромат. Добавьте на сковороду промытый шпинат (мелкие листики можно использовать целиком, крупные и мясистые лучше избавить от стебля и нарезать), увеличьте огонь и обжаривайте, постоянно помешивая.

При желании этот простой гарнир можно приготовить и из замороженного шпината: в этом случае добавьте замороженный шпинат на сковороду после обжарки чеснока и накройте крышкой, чтобы шпинат полностью оттаял, а затем готовьте, как написано ниже.

Через минуту-другую шпинат выпустит много жидкости, так что продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, до тех пор, пока она полностью не выкипит. В конце приправьте шпинат на сковороде солью и чёрным перцем и, при желании, добавьте кусочек сливочного масла, сок лимона или тёртый сыр.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

10 интересных рецептов со шпинатом на любой вкус

1. Фриттата со шпинатом

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

3. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Приготовление

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

5. Тефтели из индейки со шпинатом

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

weelicious.com

Ингредиенты

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Приготовление

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Приготовление

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

lecic/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Приготовление

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍅👨🏻‍🍳

Замороженный шпинат / 10 полезных рецептов – статья из рубрики "Что съесть" на Food.ru

Польза шпината

Среди других овощей и зелени шпинат выделяется высоким содержанием микроэлементов, витаминов, клетчатки и растительного белка. 100 граммов продукта могут легко покрыть суточную потребность человека в некоторых витаминах, например, A и K.

Кроме того, регулярное употребление шпината способствует:

  • улучшению метаболизма;

  • укреплению сосудов;

  • улучшению зрения;

  • снижению риска воспалений и инфекций в организме;

  • улучшению работы пищеварительной системы;

  • укреплению костной ткани;

  • улучшению работы нервной системы.

Диетологи рекомендуют включать зелень в рацион детей, беременных, а также тех, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Как правильно замораживать шпинат

При заморозке в зелени сохраняется максимальное количество полезных веществ. Хорошо замораживать молодые листья. Перед заморозкой их нужно тщательно промыть, перебрать и обязательно просушить, иначе сохранившаяся на них влага превратится в лед. Замораживать можно как целые листья, сложив их стопкой примерно по 10 штук и свернув рулетиком, так и нарезанные, сложенные в порционный контейнер.

Совет

Замораживать шпинат можно в силиконовых формочках для маффинов: так вы разделите зелень на порции, кроме того, из таких емкостей его очень легко вынимать.

Замораживать допустимо не только свежие листья шпината, но и бланшированные или измельченные в пюре. Такие заготовки удобно потом использовать для приготовления первых блюд или соусов. К тому же, они не требуют разморозки перед добавлением в блюдо.

Зеленые листья шпината несложно замораживать, однако следует помнить, что в таком виде их не стоит хранить больше 7-9 месяцев. Примерно через полгода в морозильной камере они начинают терять свои вкусовые качества.

1. Гарнир из шпината

Самый простой рецепт приготовления шпината – потушить его и подать в качестве дополнения к крупам, мясу или рыбе, добавить в салат. Рецепт потребует от вас минимальных затрат по времени: все будет готово за считанные минуты. А чтобы вкус гарнира получился еще более изысканным, добавьте к тушеной зелени нежный соус на основе сливок.

2. Пирог со шпинатом

Листья шпината прекрасно подходят для выпечки: пирог с этой зеленью получается очень сытным и аппетитным. Его можно подать на стол к приходу гостей или просто устроить семейное чаепитие. Тесто для пирога может использоваться абсолютно любое: дрожжевое, пресное или слоеное – в любом виде получится очень вкусно.

Совет

Чтобы сделать пирог еще вкуснее и интереснее, в начинку можно добавить тертый сыр. А более питательным пирог получится, если соединить со шпинатом отварной рис.

3. Шпинатный суп

Замораживать шпинат очень удобно, чтобы потом сварить из него ароматный суп. Листья можно добавить к любому овощному первому блюду: они только улучшат вкус. Интересным получается и смешивание шпината и щавеля в зеленых щах. Также на основе шпината можно приготовить разнообразные супы-пюре.

4. Паста со шпинатом

Из шпината можно готовить блюда практически ресторанного уровня, например, пасту. Попробуйте сделать ее дома самостоятельно: это не так сложно, как кажется, особенно если у вас есть пошаговый рецепт. Измельченная зелень, добавленная в тесто, придаст макаронным изделиям необычный ярко-зеленый цвет. А если вы хотите использовать покупную пасту, из замороженного шпината можно сделать нежный соус.

5. Омлет со шпинатом

Вкус шпината отлично сочетается с куриными яйцами, именно поэтому рецепт омлета или яичницы с этой зеленью так часто встречается в рекомендациях по правильному питанию. Такой завтрак поможет вам не испытывать голод в течение длительного времени, а также зарядит энергией, белком и полезными веществами. При этом омлет готовится очень быстро и не отнимет у вас с утра много времени.

Совет

Чтобы сделать омлет менее калорийным и более диетическим, не обжаривайте его в сковороде на масле, а запеките в духовке. Для этого смешайте бланшированный шпинат с яично-молочной смесью и разложите по порционным формочкам.

6. Шпинатный сэндвич из багета

Сделать простой перекус не только сытным, но и полезным поможет рецепт сэндвича с оригинальной начинкой из шпината. Такое блюдо вполне подойдет даже для правильного питания. А его тонкий вкус с горчинкой шпината и нежностью моцареллы оценят даже самые привередливые гурманы.

7. Котлеты с добавлением шпината

Шпинат сможет сделать интереснее и разнообразнее даже самый привычный и скучный рецепт. Например, измельченную зелень можно добавить в фарш для котлет, как куриных, так и мясных или вегетарианских. Такие аппетитные и полезные котлеты обязательно оценят как взрослые, так и дети, даже если они напрочь отказываются употреблять полезные овощи в каком-либо виде.

8. Смузи со шпинатом

В правильном питании большой популярностью пользуется рецепт смузи из фруктов и овощей с добавлением зелени, например, шпината. Это настоящий витаминный эликсир, к тому же, достаточно сытный. Он может использоваться в качестве полноценного перекуса. С этим блюдом можно экспериментировать, используя каждый раз разные фрукты и ягоды.

Важно

Не забудьте разморозить замороженный шпинат перед тем, как делать смузи.

9. Закуска из шампиньонов со сливочным сыром и шпинатом

Интересная закуска с отменным вкусом – начиненные шпинатом и сливочным сыром шляпки грибов, запеченные в духовке. Рецепт этого блюда пригодится вам, когда вы решите выбрать меню для праздничного стола: смотрится оно очень красиво, как на фото, а получается невероятно вкусно. Такая закуска обязательно понравится всем за столом.

10. Пхали из шпината

Шпинат является востребованным ингредиентом в блюдах многих национальных кухонь мира, в частности, грузинской. Из нее делают очень интересную холодную закуску – пхали. Чтобы она получилось правильной консистенции и нужного вкуса, следует замораживать листья сухим способом. Тогда готовые шарики пхали будут держать свою форму и смотреться красиво, а не растекутся по тарелке.

Что можно сделать?

Добавить шпинат в привычные и любимые блюда, чтобы разнообразить их вкус и внешний вид, а также сделать их более полезными. Например, очень интересными и вкусными получаются зеленые блины с добавлением шпината или нежное картофельное пюре.

Что еще мы писали о полезных продуктах:

Суп со шпинатом - Быстрый и легкий рецепт

Мы же с вами приготовим сегодня суп со шпинатом на курином бульоне. Помимо витаминов, он придаст сил на целый день и вместе с тем не создаст ощущения тяжести в желудке.

История блюда.

Говорят, что мир обязан открытием шпината как съедобного растения обычному французу, который во время прогулки отщипнул и съел пару листиков незнакомого для него растения. Ему понравился кисловатый вкус листочков и н стал употреблять их ежедневно. Каково же было его удивление, когда француз обнаружил, что беспокоивший его желудок перестал болеть. Он связал это открытие со шпинатом, и с тех пор весь мир открыл для себя полезные свойства этой травы. Сегодня мы приготовим суп со шпинатом. Рецепт у каждой хозяйки свой, но в нем неизменны две составляющих – яйцо и свежий или замороженный шпинат.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или замороженный – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Куриная ножка – 1 шт. (300 г)
  • Картофель – 3 шт. (350 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Морковь – 1 шт. (80 г)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Смесь перцев молотых – по вкусу

План приготовления:

  1. Начнем готовить суп со шпинатом. Рецепт с фото совсем несложный, в супе совсем немного ингредиентов, но результат вам понравится. Овощи тщательно моем, листья шпината споласкиваем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

    Готовим все ингредиенты для приготовления шпинатного супа на курином бульоне.

  2. Суп со шпинатом и яйцом начинаем готовить с приготовления бульона. Для этого кладем тщательно вымытую куриную четверть (можно использовать любые другие части курицы) в кастрюлю объемом 2,5-3 л, заливаем 1,5-2 л питьевой воды и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и варим до готовности мяса на слабом огне около 40 минут.

    В кастрюлю помещаем куриное мясо для бульона, заливаем водой и доводим до кипения. Варим бульон на слабом огне 40 минут.

  3. Для зажарки, которая придает приятный цвет супу, подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями, репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем крупными кубиками.

    Лук режем кубиками, морковь- тонкими брусочками, или натираем на крупной терке.

  4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до мягкости. Это занимает примерно 4-5 минут. Овощи необходимо периодически помешивать.

    Обжариваем подготовленные морковь и лук до мягкости на сковороде в разогретом растительном масле.

  5. Картофель очищаем от кожуры и измельчаем кубиками.

    Картофель чистим и нарезаем кубиками произвольного размера.

  6. Пока мы подготавливали овощи, сварился бульон. Достаем из него куриное мясо для дальнейшей обработки и охлаждаем курицу. В кипящий бульон перекладываем нарезанный картофель, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.

    Курицу вынимаем из кастрюли и закладываем в кипящий бульон картофель, варим 10 минут.

  7. Спустя 10 минут перекладываем в кастрюлю зажарку из сковороды, доводим суп до кипения.

    Зажарку из моркови и лука отправляем в кастрюлю с супом.

  8. Остывшее куриное мясо снимаем с кости и освобождаем от хрящей и кожи – в суп их лучше не класть, питательной ценности в таких частях курицы немного. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

    Охлажденное мясо курицы снимаем с кости и нарезаем кусочками.

  9. Закладываем куриное мясо в кастрюлю, доводим до кипения.

    Кусочки курицы также отправляются в кастрюлю.

  10. Так как мы варим суп со свежим шпинатом, пришла очередь этой полезной травки. Помытые и высушенные листья освобождаем от толстых стеблей и крупно нарезаем.

    Вымытый шпинат освобождаем от стеблей и нарезаем крупными кусочками.

  11. Разогреваем в сковороде сливочное масло и закладываем шпинат. Обжариваем буквально 1 минуту до мягкости. Если вы варите суп со шпинатом замороженным, рецепт практически не отличается от этого – положите замороженный шпинат на сковороду, не размораживая, и прогрейте, пока не растает лед.

    На сливочном масле обжариваем шпинат на среднем огне до мягкости.

  12. Отправляем шпинат в кипящий суп вместе с маслом.

    Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с супом.

  13. Куриные яйца вбиваем в глубокую тарелку, слегка солим и перемешиваем вилкой так, чтобы разошелся желток.

    Куриные яйца вбиваем в тарелку и перемешиваем вилочкой или венчиком, но не взбиваем.

  14. Вливаем содержимое тарелки в кастрюлю с кипящим супом и одновременно помешиваем его ложкой. Нам нужно, чтобы жидкие яйца стали в супе тонкими нитями или красивыми хлопьями. Добавляем соль и смесь перцев молотых по вкусу.

    Вливаем яйца в кипящий суп, одновременно помешивая его половником, добавляем специи.

  15. Даем супу вскипеть и сразу выключаем огонь. Оставьте его на 5-6 минут на выключенной плите, чтобы он настоялся. Все, вот и готов суп со шпинатом, фото доказало, что приготовить такое полезное и вкусное блюдо совсем не сложно.

    Доводим до кипения, выключаем огонь и настаиваем суп еще 5-7 минут.

  16. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

Это первое блюдо универсально, ведь его можно есть абсолютно всем. Если вы приготовите суп со шпинатом для ребенка, ему понравится красивая палитра оранжевой моркови, белых хлопьев яичного белка на зеленом шпинатном фоне. Нужно получать от еды максимальное удовольствие, в том числе эстетическое. фото 16

Польза блюда.

Шпинат богат витаминами группы РР, фосфором, протеинами, эфирными маслами и антиоксидантами. Такой богатый состав делает любое блюдо с ним невероятно полезным, ведь он помогает сражаться с раковыми клетками, приводит в порядок работу кишечника, пищеварительной и нервной систем, а также помогает предотвратить болезни глаз. А еще такой суп очень вкусный и малокалорийный, что придется по вкусу людям, придерживающимся диет.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Соус из шпината - рецепт - Mojegotowanie.pl

Соус из шпината – это простой и универсальный соус, который хорошо сочетается с различными блюдами. Можно использовать как начинку к мясу или соусу для пиццы, к макаронам или как дополнение к обеду. Делается очень быстро, у нас это займет не более 20 минут. Что немаловажно, его можно приготовить из свежих или замороженных листьев. Ниже представлен быстрый и проверенный рецепт шпината с чесноком и сливками.

Примечание редактора

Соус из шпината - какой использовать?

Соус из шпината - вкусный и полезный соус с широким спектром применения - его вкус не является доминирующим, поэтому он хорошо сочетается со многими блюдами. Одним из наиболее известных предложений по подаче является соус для пасты со шпинатом . Отличная идея приготовить тальятелле со шпинатом, с сыром фета и курицей.


Вы также можете приготовить рыбу в шпинатном соусе. Очень хорошо сочетается с этим видом мяса. В том числе копченая рыба (например, лосось), рыбные и овощные салаты. Также можно использовать шпинатный соус в качестве основы для пиццы (вместо томатного или чесночного соуса) или в качестве начинки для различных видов мяса.


Цыпленок в соусе из шпината , который можно использовать как соус песто. Нарезанное кубиками мясо можно тушить в нем или высыпать на куриную грудку, жарить без панировки или запекать.


Также интересным предложением будут вареники в шпинатном соусе – очень нежное блюдо, которое понравится детям. Есть и сторонники шпината на ужин, который потом заменяет салат.


Шпинат со сливками - Другие версии

Преимущество соуса из шпината, несомненно, в том, что его очень легко приготовить. А также очень универсальный. Его основной ингредиент — это, конечно же, шпинат — свежий или замороженный, а также сливки или йогурт (в зависимости от ваших предпочтений).


Если мы хотим приготовить шпинат в веганской версии , мы можем добавить растительное молоко (около 100 мл на 400 г шпината) и картофельную муку (около 15 г), благодаря чему мы получаем желаемую кремообразную консистенцию.


Важным компонентом шпинатного соуса также является чеснок (или, возможно, лук), масло для жарки (или, возможно, оливковое масло) и специи - соль и перец. Все можно обогатить молотыми или дроблеными орехами кешью и вялеными томатами.Благодаря этому шпинат с чесноком и сливками будет более выраженным во вкусе.

.

Замороженный шпинат для быстрого обеда

Листья свежего шпината часто дороже и с ними сложнее обращаться. К счастью, в магазинах можно найти замороженный шпинат, из которого можно приготовить быстрые и вкусные обеды.

Добавлено: Польша готовит

опубликовано 07.01.2011 | отображено: 151704

Замороженный шпинат сегодня можно купить в различных формах, самое лучшее в нем то, что он сохраняет все свойства, которыми обладает свежий шпинат. Стоит знать, что в шпинате очень большое количество легкоусвояемого железа. Кроме того, в нем много марганца, магния, много меди, кальция, калия, фосфора и даже йода.Но больше всего его самым большим преимуществом является то, что он очень богат хлорофиллом, который является близким родственником гемоглобина нашей крови и является кроветворным в нашем организме.

Замороженный шпинат - типы

Молотый шпинат доступен в виде одного блока или в виде небольших молотых шариков. Мы также можем получить замороженный шпинат в листьях, это стоит купить и попробовать. Он имеет совсем другой вкус, чем фарш, но тоже очень вкусный.

Как приготовить шпинат?

Шпинат замороженный можно купить или приготовить самостоятельно. Упаковка 450 граммов молотого замороженного шпината стоит около 3 злотых, за замороженные листья шпината в такой же упаковке мы заплатим около 4 злотых. В домашних условиях заморозьте шпинат следующим образом: листья свежего шпината нужно перебрать и промыть. Затем смешайте в кухонном комбайне, а затем разложите по формочкам, например, в корзину для льда, и поставьте в морозильную камеру. Этот замороженный шпинат следует положить в специальный пакет или коробку для мороженого и хранить в морозильной камере.

Молотый шпинат с чесноком, щепоткой соли, щепоткой молока и заправкой — отличный способ быстро приготовить ужин. Кроме того, его стоит (и даже нужно) есть гораздо чаще, чем раз в неделю, потому что он очень полезен. Идеально сочетается с рыбой, белым мясом и другими приготовленными овощами (например, картофелем, стручковой фасолью или цветной капустой). Целые замороженные листья можно быстро приготовить, обжарив на оливковом масле с чесноком, это прекрасное дополнение к жареному цыпленку или жареной грудке птицы.

Зачем в шпинат добавляют молоко?

Замораживание сохраняет все свойства овощей, включая те ингредиенты, которые дают нам нежелательные эффекты. У шпината тоже есть одно такое родство — это щавелевая кислота, которая вымывает кальций из организма. Поэтому стоит добавить в блюдо со шпинатом, будь то свежий шпинат или замороженный , кальциевую добавку: например, молоко или йогурт. Также это могут быть сливки или сыр.

Попробуйте Замороженный шпинат , просмотрев Рецепты шпината !

.90 000 рецептов блюд с использованием замороженного шпината

Рецепты блюд с замороженным шпинатом

Замороженный шпинат, как и свежий шпинат, можно использовать во многих блюдах, которые будут очень вкусными и придутся по вкусу каждому. Начиная от простых закусок, через супы, вторые блюда и заканчивая десертами.

Закуски

Соус из шпината

Ингредиенты:

  • свежий или замороженный шпинат 1 1/2 чашки,
  • йогурт без добавок, около 3/4 стакана,
  • соль, перец,
  • базилик.

Подготовка:

Все ингредиенты нужно смешать в миске и перемешать. Перед подачей лучше охладить. Простой соус из шпината готов! Идеально подходит для мяса, закусок или даже крекеров.

Запеканка из шпината и гороха

Ингредиенты:

  • листовой или замороженный шпинат - около 20 г,
  • горох лущеный - около 10 грамм,
  • лук репчатый - 1 шт (желательно белый),
  • томатная паста (1-2 столовые ложки),
  • лимон - 1 шт,
  • соль, перец,
  • жир (нужен для жарки).


Подготовка:

Замочите горох и варите его до мягкости. Шпинат нарезать вместе с луком и обжарить на сливочном масле, добавить томатное пюре.

Добавить к гороху шпинат и снова обжарить, по желанию добавить специи. Блюдо готово! Их можно подавать как горячими, так и холодными. Желательно сбрызнуть лимонным соком.

Супы

Суп из шпината

Ингредиенты:

  • шпинат - около 40 г,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • сливочное масло - 1 столовая ложка,
  • картофель - примерно 4-5 штук,
  • бульон овощной - около 1,5 л,
  • стакан молока,
  • яйца - 5 штук,
  • соль, перец,

Подготовка:

Очищенный картофель отварить до мягкости.Вскипятить бульон, очистить лук и чеснок. Мелко нарежьте лук и нарежьте чеснок. Готовые овощи обжарить на сливочном масле.

Добавить в бульон готовый лук, прессованный или нарезанный чеснок и шпинат. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Добавьте молоко.

Готовить под крышкой 5-10 минут. По истечении этого времени снимите с огня и перемешайте блендером. Когда крем станет однородным, суп готов.

Затем приправить по вкусу перцем и солью.Отличным дополнением станет вареное яйцо. Крем-суп из шпината в фит-варианте готов!

Основные блюда

Перловая крупа со шпинатом и вялеными томатами

Ингредиенты:

  • 1/3 перловой крупы,
  • 2 столовые ложки сушеного томатного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • специи (куркума, порошок острой и сладкой паприки, сушеный орегано),
  • 5-7 штук вяленых томатов,
  • 100 г шпината,
  • около 80 г сыра фета,
  • немного оливкового масла.

Подготовка:

Крупу засыпать в кастрюлю и залить стаканом бульона или воды, приправить по вкусу и варить под крышкой. Варить, пока каша не впитает всю жидкость и не станет мягкой.

В сковороду налить масло из вяленых томатов и обжарить измельченный чеснок. Добавить крупу и жарить около 2-3 минут, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и другими специями.

Добавьте вяленые помидоры и готовьте все около минуты.Добавьте шпинат и все перемешайте. Через некоторое время снимите с огня и добавьте нарезанный сыр фета и немного оливкового масла.

Блины со шпинатом и белым сыром

Ингредиенты:

  • стакан молока,
  • 1/4 стакана воды,
  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • 35 г замороженного шпината,
  • 25 г белого сыра,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 20 г топленого масла,
  • перец,
  • специи по вкусу по желанию,
  • тертый желтый сыр.

Подготовка:

Сначала разморозьте шпинат и мелко нарежьте лук и чеснок. Затем обжарьте лук на масле и добавьте шпинат и чеснок. Все проварить несколько минут и приправить.

Приготовить тесто для блинов, а затем испечь их.

Разомните сыр вилкой, добавьте шпинат и приправьте по вкусу. Скатайте блины и обжарьте их до золотистого цвета на горячем масле. По желанию можно посыпать тертым сыром.

Десерт

Диетический йогуртовый десерт со шпинатом и фруктами

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек греческого йогурта,
  • замороженный шпинат,
  • овсянка - около 3 столовых ложек,
  • банан,
  • киви,
  • 90 021 ягод годжи (по желанию).

Подготовка:

Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.Отложите на некоторое время, чтобы лепестки набухли. Добавьте ягоды годжи для украшения. Вкусный десерт на основе шпината готов! Приятного аппетита!

Основой приготовления блюд из шпината является его высокое качество. Чтобы блюда были вкусными и полезными, следует позаботиться об определенных источниках, где мы покупаем такой шпинат. Одним из самых популярных является замороженный шпинат «Полтино».

Сводка

Как видите, шпинат не только очень полезен и даже полезен для нашего организма, но и из него можно приготовить вкуснейшие блюда.Есть много возможностей использовать шпинат на кухне. Можно, например, приготовить блюда со шпинатом и фруктами или из слоеного теста. Кому интересно, найдет что-то для себя.

Подобные рецепты можно найти в Интернете или в кулинарных книгах. Самое главное, шпинат — очень полезный овощ, который стоит есть!

.

Горячий шпинат с сыром фета и грибами - Рецепты

Ингредиенты:

2bebio замороженный шпинат - 1 упаковка
грибов - 1/4 кг
лук - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
топленого масла для жарки - 1 столовая ложка
помидоров черри несколько
сыра фета - 150 г

подсолнух - 1 горсть
зелень петрушки несколько листьев
кунжутное масло сбрызнуть несколько капель
соль по вкусу
перец по вкусу
прованские специи по вкусу

Метод приготовления:

ШАГ 1: Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде, пока они не подрумянятся.
Грибы помойте, очистите и нарежьте на четвертинки.
Лук нарезать кубиками.

ШАГ 2: В сковороду положить топленое масло и на медленном огне сначала потушить грибы, затем добавить лук. Слегка посолить и поперчить, когда лук станет мягким, добавить замороженный шпинат, все потушить вместе с продавленным через пресс чесноком.

ШАГ 3: Наконец, поверх шпината, помидоров, семечек и прованской приправы выложите кусочками брынзу.Накрыть крышкой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока сыр слегка не расплавится, а кожица на помидорах не сморщится.

ШАГ 4: Посыпьте блюдо зеленью петрушки или ростками и полейте кунжутным маслом.

.

Шпинатный торт с клубникой - I Love Bake

Торт шпинат с клубника о удивительно зеленый цвет. Слой торты с шпинат, крем крем и вниз это свежий клубника затонул в желе.Шпинат в тесто нет Чувствовать довольно, тогда как это устраивает идеально вниз клубника.

С использованием вниз торты свежий шпинат так называемое детка ты получишь более интенсивный, униформа и ярче оттенок зелень. Шпинат смешивать с маленький масло, к Полегче был его раздавить. Шпинат замороженный ранее покинуть вниз обморожение и отжать с избыток воды.

В это рецепт блюда вниз торты я добавил порошок крупчатка. Тогда как я съел торт с шпинат на обычный порошок торт и мне более это вкусно на крупчатка.Нет только что имеет мягче и более легкий последовательность, но как-то лучше гармонизирует вкусный с шпинат.

Весь начальство светлый крем крем с клубника середина.

Торт с шпинат и клубника нет только что поражает твой зеленый цвет, но слишком прохладно вкус. Гордый Десерт вниз подготовка на лето встречи.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы с шпинат.

ТОРТ ШПИНАТ ОТ КЛУБНИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:

  • 3 яйца, большой
  • 1 стекло сахар
  • 2 очки порошок крупчатки
  • 3/4 очки масло
  • 2 1/2 чайные ложки пудра вниз выпечка
  • 120 грамм шпинат свежий или замороженный (о 300 г)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА СЛОЙ КЛУБНИКА:

  • 300-400 грамм клубника
  • 2 желе клубника
  • 600 мл горячий вода

ИНГРЕДИЕНТЫ НА КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ:

  • 600 мл крем помадка 30%
  • 3 ложки сахар порошок
  • 2 1/2 чайные ложки желатин
  • 1/4 очки горячий вода

* 1 стекло о вместимость 250 мл.

Мука мы просеиваем Общее с пудра вниз выпечка. В маленький количество масло мы измельчаем свежий шпинат (замороженный мы размораживаем и мы нажимаем с избыток воды). яйца мы смешиваем с сахар на яркий и пушистый масса. Мы наливаем незначительный поток Масло весь время смешивание на небольшой революции. Мы добавляем в немного небольшой порции сухой ингредиенты и мы смешиваем только что вниз соединения. На конец мы соединяем с шпинат. Форма о тусклый 24 х24 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка. Ставим вниз горячий печь вниз 180 С. и мы печем по о 35-40 мин.вниз так называемое сухой палка. Мы выносим, давай остынем и мы режем верхняя торты, с чей ты сделаешь рассыпаться на верхняя.
Желе мы растворяемся в горячий воды. Желатин мы растворяемся в горячий воды и мы уезжаем вниз остыть. Крем для торта мы смешиваем на жесткий масса, следующий мы добавляем просеянный сахар пудра и желатин. Половина крем мы читаем лекции на низ с торты. Следующий мы режем на частей клубника и мы заливаем закалка желе. Ставим на 15 мин. вниз холодильники. Второй Привет крем мы читаем лекции на верхняя и мы посыпаем раздавленный ранее торт.Ставим вниз холодильники на минимум немного часы или весь ночь.

.90 000 Дип со шпинатом - подается горячим! ⋆ ПРИГОТОВЛЕНИЕ М&М

Вкусный, ароматный, выразительный и подается горячим - дип со шпинатом. Мама, как же это вкусно и аппетитно! Конечно, в хорошем смысле 😉 Как только начнешь есть, так и облизываешься. Мы любим готовить шпинат круглый год. Всякий раз, когда у нас есть возможность, мы покупаем свежие листья, но у нас также всегда есть замороженный шпинат в нашем морозильнике.Для приготовления этого соуса из шпината мы использовали его только что замороженным, потому что он был под рукой. Кроме того, подготовка действительно проста, а конечный эффект просто фантастический.

Знаете ли вы, что 26 марта отмечается Международный день шпината? Надо честно признаться, что мы об этом не знали 😉 Нам напомнил об этом сайт рецептов Ustawy.pl и по этому случаю мы решили приготовить особое блюдо со шпинатом в главной роли. Кто уже имел возможность попробовать рецепт дипа с горячим шпинатом, обязательно потянется за ним снова, а те, кто не пробовал, должны наверстать упущенное, ведь он нескромно говорит: ПОТРЯСАЮЩИЙ!

Магда и Мациек

Ингредиенты для соуса из шпината:
  • 220 g of frozen spinach leaves
  • 4 cloves of garlic
  • 300 g cream cheese
  • 2 tablespoons cream
  • 100 g cheddar cheese
  • 1 ball of mozzarella cheese
  • 1/2 чайной ложки хлопьев паприки / чили
  • соль и перец

Начнем с того, что бросим замороженный шпинат в кастрюлю.Обжаривайте его на среднем огне, пока он не растворится и не испарится лишняя вода.

Затем добавить в сковороду выдавленные через пресс зубчики чеснока и немного посолить и поперчить.

Когда шпинат и чеснок хорошо обжарятся, снимите их с огня и дайте остыть.

Положите охлажденный шпинат в миску и смешайте с натертым на терке сыром чеддер, сливочным сыром, хлопьями чили и сливками.

Все выложить в жаропрочную посуду и посыпать сверху тертой моцареллой.

Выпекайте дип

при температуре 190 градусов около 30 минут, пока сыр не подрумянится.

Подавайте дип из шпината

горячим с вашим любимым хлебом или овощами.

Готово. Приятного аппетита!

Вот некоторые из наших рецептов шпината:
.

Рецепт шпината - рецепт Vegemi.pl

Рецепт шпината

Сегодня рецепт шпината на ужин, такой густо подходит к овощным котлетам. Шпинат — это то, что я могу есть до конца своей жизни, он мне всегда нравился. Наиболее точно в версии, которую вы видите на картинке. Лично я не понимаю, как он может не нравиться? Хотя знаю, что для некоторых деток шпинат для меня жуткое лакомство. Когда я был маленьким, я в основном ел безглютеновый хлеб и шпинат.Я мог есть шпинат (и теперь я тоже могу его есть) все время. Я взял 3 добавки на огромную тарелку. Никто из беременных не знает, как это сделать, потому что аппетит у меня отличный 😉 Готовлю шпинат на ужин, чаще всего из замороженного шпината, но можно и из свежего. Только после второго или последнего шага можно смешать ручным блендером, чтобы шпинат превратился в однородную массу. Конечно, это не принципиально. Я добавила веганский натуральный соевый йогурт и заправку из муки и веганского масла.Благодаря им вкус стал намного лучше, для меня это здорово! Вот мой любимый рецепт шпината на ужин.

Рецепт шпината - Ингредиенты:

  • 500 г шпината (замороженного или свежего)
  • 2 столовые ложки рисовой муки с горкой
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • 4 столовые ложки веганского йогурта
  • соль и перец

Рецепт шпината - Рецепт

  1. Я готовлю сковороду или кастрюлю, кладу 500 г шпината (замороженного или свежего) и нагреваю до тех пор, пока не выделится свежий сок или полностью не растворится замороженный.
  2. Время от времени перемешиваю, чтобы испарилась шпинатная вода.
  3. Положите сливочное масло в отдельную кастрюлю (или ту же сковороду со шпинатом) и растопите его.
  4. Добавляю муку и перемешиваю до образования некой компактной массы, теста. Его не нужно тушить. Достаточно, чтобы масло и мука смешались.
  5. Добавляю заправку к шпинату, энергично перемешиваю йогурт.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Если вы использовали свежий листовой шпинат, теперь вы можете смешать его с помощью ручного блендера
  8. .
  9. Мой рецепт шпината к ужину Рекомендую всем тем, кто просто любит шпинат или всегда любил его.
.

Смотрите также