Рецепты блинов на молоке с дырочками


Классические блины с дырочками на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Готовые блины складывайте стопочкой и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли. Так же можно края готовых блинов смазывать сливочным маслом.

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов. Кто-то любит тонкие , кто-то толстые, а кто-то дрожжевые. Но, всем без сомнения, нравятся блины с дырочками.
Главное правило таких блинов - это раскаленная сковорода. Только на такой, при попадании блинного теста, образовываются дырочки в блинах.

Приготовить такие блины не составит никакого труда даже на завтрак. Тесто готовится пару минут, а жарятся блины очень быстро. Хотя тесто для блинов можно приготовить и с вечера и хранить его в холодильнике. Тогда свой рабочий день можно начать с чаем со свежими блинами.
Блины с дырочками получатся не только на молоке. За основу их приготовления можно взять кефир, сыворотку или даже воду. Только следите, чтобы тесто было достаточно жидким, чтобы на сковороде оно легло очень тонко.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Блины с дырочками - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Блины с дырочками. Ну как же без них? Никак. Простой рецепт аппетитных блинчиков с дырочками под силу даже начинающей хозяйке. Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Яйца — 2 шт

Растительное масло — 5 ст. л.

Молоко — 500 мл

Кипяток — 200 г

Соль

Яйца взбить в миске.

Добавить молоко и растительное масло.

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Добавить кипяток и перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

Готовые блинчики складывать на тарелку.

Все испекли? Блины с дырочками готовы. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Блины с дырочками, блины, рецепты блинов, рецепты с фото, рецепт, рецепт теста для блинов, рецепты блинов с фото, приготовление блинов с дырочками, рецепт блинного теста, рецепт блинного теста с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления блинов с дырочками Блины европейская, русская

Блины "3 Стакана" как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

"3 Стакана" САМЫЕ Тонкие БЛИНЫ на Масленицу! (+Все СЕКРЕТЫ Вкусных Блинов)!
Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои дети. Блинчики очень тоненькие, вкусные, мы их называем "3 стакана".
Тесто для блинов готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые - найдутся в каждом доме. Я поделюсь с вами своими секретами, так что идеальные блины получатся у всех

Ингредиенты

молоко 200 мл (1 стакан)
вода 200 мл (1 стакан)
мука 160 г (1 стакан, объемом 250 мл)
яйцо 3 шт
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю 0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Хорошо перемешиваю.

Беру стакан муки (160 г) муки и просеиваю половину муки в тесто.
Хорошо перемешиваю до однородности.
.
Совет. Я специально не сразу добавляю в тесто всю муку, а половину - так тесто получится однородным и без комочков. А муку, желательно просеять.

Вливаю 1 стакан (200 мл) молока. Молоко можно брать любой жирности. У меня 3,5%.
Снова перемешиваю.

Просеиваю оставшуюся муку.
Перемешиваю.

И вливаю 1 стакан (200 мл) крутого кипятка, интенсивно перемешивая тесто.

Совет
А вы знаете для чего мы добавляем кипяток в тесто для блинов?
Во-первых, кипяток заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке во время выпечки.
А также за счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек, которые просто не знают о секрете с кипятком.
Тесто для блинов готово, осталось только еще раз его хорошо перемешать.
И будет просто отлично, если есть возможность оставить тесто на кухонном столе, хотя бы на 15-20 минут.
Но если лишнего времени нет - жарим сразу. Тогда тесту придется настаиваться уже в процессе :)
P.S. Еще больше секретов рассказываю в видео рецепте, обязательно посмотрите!

В самом конце добавляю 3 ст.л. растительного масла.
Перемешиваю.
Тесто для блинов готово.

Сковороду сильно нагреваю.
Слегка смазываю растительным маслом.
Наливаю тесто и равномерно распределяю тонким слоем.

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, аккуратно переворачиваю и обжариваю с другой стороны.
Чтобы блины получились с дырочками без соды и разрыхлителя, есть маленький секрет - сковорода должна быть очень горячей.
Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите.

Друзья, блинчики, нежные, тоненькие и очень-очень вкусные. Это наш любимый рецепт и мои дети их просто обожают, я обязательно готовлю эти блины каждую Масленицу.
Попробуйте и вы!

Всем приятного аппетита! Вкусных вам блинов и веселой Масленицы!

Я с нетерпением буду ждать ваши комментарии.
И не забудьте поставить ЛАЙК этому видео, если оно вам понравилось - вам не трудно, а мне приятно ;)

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

7 лучших рецептов блинов на молоке

1. Классические блины на молоке

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

2. Ажурные блины на молоке и кефире

Фото: Gekachka / Depositphotos

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

4. Заварные блины на молоке и воде

Фото: Rawlik / Depositphotos

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Фото: belchonock / Depositphotos

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

6. Блины на молоке без яиц

Фото: mpessaris / Depositphotos

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

7. Картофельные блины на молоке

Фото: Iuliia Kochenkova / Shutterstock

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Читайте также 🍽😗🥞

Блины на молоке тонкие и ажурные с дырочками |Топ 5 рецептов|

Приготовить вкусные блины должна уметь каждая хозяйка, пусть и совсем молодая. Применив несколько наших кулинарных секретов, вы сможете испечь тонкие и ажурные блинчики, которые станут главным  украшением стола.

Золотистые блины на молоке

Для приготовления вкусных блинчиков, нам нужно приготовить тесто нужно консистенции на молоке. Я приготовила несколько рецептов блинов на молоке, все они были приготовлены и проверены лично мной. Начинку к блинам можно подобрать совершенно любую.

  • Молоко коровье 800 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 300 г.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок ½ ст.л.

Калории: 170 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 22 г

  • В глубокую тарелку наливаем 800 мл молока.

  • Добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и пол столовой ложки сахара. Перемешиваем в однородную молочную смесь.

  • Добавляем по не чуть чуть пшеничной муки и при этом постоянно взбалтываем ложкой или венчиком.

  • Тесто на блины должно выглядеть так.

  • Ставим на огонь сковороду и ждем когда она разогреется до горяча. Дальше наливаем ложку растительного масла и немного теста для блинов. Блин раскатываем вертя сковородку под наклонами.

  • Жарится блин очень быстро, при сильном огне за пол минуты и можно переворачивать.

  • Блины подаем с любимой начинкой, но горячими. Самые вкусные блины получаются всегда на молоке, спасибо что читали и приятного аппетита!


Тонкие блины на молоке с дырочками

Блины по этому рецепту получаются очень румяными и красивыми, подавать их лучше всего с джемом или вареньем.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Стакана
  • Пшеничная мука — 1,5
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Стакана Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Как приготовить:

Соединить пшеничную муку с яйцами, сахарным песком и солью. Все тщательно перемешать.

Наливаем по чуть чуть молока и постоянно размешиваем. Тесто для блинов будет жидким и без комочков.

Наливаем на сковороду немного масла и теста, печем блины пол минуты и сразу переворачиваем.

Блины складываем на тарелку и по желанию промазываем сливочным маслом. Это конечно прибавит к их калорийности, но зато вкус будет что надо!

Для детей я пеку часто в формочках, им очень нравятся такие блинчики и ждут их по утрам с нетерпением. Готовятся очень просто, ставим формочку на сковороду и заливаем тесто.

Формочки можно использовать совершенно любые, главное чтобы подходили для высоких температур.

Вот такое чудо получается для детишек, приготовьте в формочках, это просто и вызовет восторг у детей. Приятного аппетита!

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Пожалуй это самый вкусный рецепт заварных блинов, обязательно сохраните в избранном этот рецепт, он вам точно понравится.


Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300г.
  • Молоко – 600 мл
  • Кипяток – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить заварные блины

Первым делом берем глубокую тарелку и разбиваем в нее два яйца, наливаем молока. Добавляем щепотку соли и столовую ложку сахарного песка и хорошо взбалтываем.

Добавляем 300г. пшеничной муки и взбалтываем тесто.

Наливаем крутого кипятка прямо в тесто для блинов и перемешиваем.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с минимумом масла. Тесто наливаем тонким слоем, тогда блины будут тонкими и с дырочками.

Подаем заварные блины обязательно горячими, начинку на свое усмотрение, приятного аппетита!


Блины на молоке – это настоящее лакомство русской кухни, готовить их можно даже на кипятке. Какой бы рецепт вы не выбрали, все они очень вкусные и быстро пекутся.

Блины классические домашние

Масленая неделя не за горами! И, что естественно, главным блюдом на столе у Славянских народом по прежнему будут – блины! Так давайте же вместе с Вами нажарим отличные и вкусные блины на Масленицу!

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Молоко коровье – ½ л.
Мука пшеничная – 1.5 стакана
Соль – ¼ ч.л.
Масло для жарки
Как приготовить:
Взбейте в мисочке яйца с солью и сахаром. Подогрейте немного молоко и влейте его в яичную смесь.
Постепенно добавляйте муку. Размешайте так, что бы не было комочков.

Избавиться от них можно пролив тесто через дуршлак (ситечко).
Тесто должно быть жидковатым, мы ведь с Вами жарим тоненькие блинчики. В конце добавьте растительное масло. Теперь жарьте на сковороде с двух сторон, на среднем огне.

С давних времён сладкие блины на Масленицу принято подавать с жидким мёдом. Я, например, больше люблю со сгущёнкой. Кто-то любит с вареньем! А кто-то начиняет блинчики всевозможными начинками.

Блины на молоке с изюмом


Замечательный и здоровый завтрак для всей семьи. В сочетании со свежее выжатым апельсиновым соком даст запас витаминов на весь день.
В детстве я очень часто кушала по утрам блины. Лопала их каждые выходные пока не закончила школу. С утра перед школой мама часто спрашивала блины или каша? Я твердо и с полной уверенностью отвечала блины!
Ингредиенты:
200г. – Мука пшеничная
50г.- сахарный песок (1 ст.л.)
7г. – разрыхлителя (1ч.л.)
3г – соль (щепотка)
30г. – сливочного масла
400мл. – цельного молока
½ стакана – изюм
топленое масло-(для смазки сковороды)
Как приготовить:
1.Изюм заливаем кипятком и закрываем в контейнере крышкой. Это делаем для того чтобы изюм размяк и стал мягким.

2.Теперь надо растопить сливочное масло, убираем не надолго в сторону.
3.Берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, сахар, соль и разрыхлитель.

4.Добавляем сюда же яйца, масло, муку и молоко с творогом. Хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.
5.Добавляем в тесто изюм и еще раз перемешиваем.

6.Нагреваем сковороду с растопленным маслом, и на среднем огне выпекаем аккуратные блины. На один блин хватит 60мл или ¼ чашки теста. Наливаем в середину сковороды.

7.Если сверху начали появляться маленькие пузырики, значит пора переворачивать на другую сторону. Учтите на другой стороне блинам надо не так много времени для выпечки.

В общей сложности должно получится 14 пышных и аккуратных блинов. Блины рецепт на молоке классические на завтрак.
Для подачи сгодится мед, варенье или сметана, как Вам нравится. Со стаканом апельсинового сока этот завтрак даст Вам хорошего настроения до конца дня!
Калорийность блинов на 100г. продукта- 227 ккал
Белки-6г
Жиры-10г
Углеводы-28г
Автор рецепта: Лана Ру

Как сделать простые блины на муке


Хотите испечь тонкие блины с дырочками? Тогда Вы по адресу у нас есть для Вас прекрасный рецепт приготовления тонких блинов на молоке с дырочками.Секретом блинов с красивыми дырочками заключается в добавлении щепотки соды в тесто.

Блины готовятся и выпекаются в течении полу часа, поэтому это является отличной выпечкой к чаю. К тому же по сравнению с магазинными блинами замороженными например у нас экологически чистая выпечка. Нередко производители добавляют всякие усилители вкуса и добавки даже в хлеб. Готовьте и кушайте только лучшее!
Ингредиенты:
Молоко коровье – 500 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 300 г.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль и сода по щепотке
Как приготовить:
Рецепт тонких блинов на молоке: Разбиваем в глубокой миске два яйца и смешиваем с сахарным песком, примерно 2 столовых ложки. Добавляем соль и соду и все перемешиваем.
В миску с яйцами добавляем 4-5 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
Добавляем муки и теплого молока, и перемешиваем.

Теперь эту густую смесь разводим оставшимся теплым молоком. Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.Начинаем печь блины. Как только станет видно что краешки подрумянились сразу переворачиваем на другую сторону.Так выпекаем каждый блин.

– промойте тщательно сковороду перед выпеканием, лучше всего посудомоечными средствами чтобы блины не пригорали.

– используйте свежую муку, из-за старой муки может получится каша на сковороде.

– если печь на слабом огне то процесс приготовления займет уйму времени и блины получатся жесткими.

– первый блинчик попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество сахара на Ваш вкус.

– сковороду надо периодически смазывать промасленной салфеткой или полотенцем.

– каждый блин жариться около 20 секунд с каждой стороны.

– молоко для блинов лучше использовать по жирней например 3.2% жирности.

Классические блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Масленица 2022. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Лёгкие блины и оладьи средне Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать ...

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Рецепты блинов на молоке с фото

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Рецепты бездрожжевых блинов с фото

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

средне Блины на молоке с припеком средне Дрожжевые блины на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы ...

средне Тонкие блины на молоке

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...

легко Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией ...

средне Простые блины на молоке

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все ...

средне Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика ...

легко Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного ...

средне Заварные блины на молоке

Если вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые ...

средне Толстые блины на молоке с икрой

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно ...

средне Классические блины на кефире

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а ...

Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке

Добавление кипятка в блинное тесто – оригинальный кулинарный прием, благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными, с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.

Готовятся блины на молоке и кипятке без добавления соды или разрыхлителя, но для пышности теста яйца нужно разделить на желток и белок и по-отдельности взбить. Пекутся блины быстро, только успевай наливать тесто в сковородку и переворачивать. Если печь на двух сковородках, за 15-20 минут будет готова румяная стопка ажурных блинчиков к завтраку.



Продукты


  • молоко – 0,5 литра;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 4 ст. л;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л. 

Рецепт приготовления


1. Разделив яйца на желтки и белки, начинаем готовить основу для блинного теста. Белки пока помещаем в холодильную камеру. Желтки выкладываем в миску и смешиваем с мелким сахаром. Ложкой растираем почти до полного растворения сахарных крупинок.


2. Разводим яично-сахарную смесь молоком. Для этого рецепта его не нужно подогревать, благодаря добавлению кипятка клейковина муки быстро набухнет, тесто получится эластичным.


3. Просеиваем через мелкое сито муку в один прием. Даже если тесто будет излишне густым, его можно развести кипятком или молоком до нужной консистенции.


4. Для взбивания задействуем миксер, буквально за пару минут тесто станет однородным, без мучных комочков.


5. Достаем из холодильника емкость с охлажденными белками. Венчики миксера тщательно моем, вытираем насухо. Взбиваем белки, добавив соль. Доводим белковую массу до состояния «мягких пиков», когда взбитый белок остается на венчике, не спадая и не стекая.


6. Перекладываем взбитый белок в миску с тестом. Миксер нам больше не понадобится. Чтобы сохранить пузырьки воздуха, будем аккуратными плавными движениями вмешивать белок в тесто.


7. Когда вся белковая масса соединится с тестом, заварим его кипятком. На этом этапе нужно действовать быстро. В одной руке держим венчик, второй наливаем из кружки кипяток. Льем тонкой струйкой, сразу же активно взбивая тесто венчиком.


8. Наполнившись пузырьками воздуха, блинное тесто увеличится в объеме в два-три раза, станет пышным, но не густым.


9. Сковородку промазываем кусочком картофеля, смоченным в растительном масле. Зачерпнув небольшим половником порцию теста, выливаем на хорошо разогретую поверхность сковороды и тут же разгоняем тонким слоем. Печем блины на огне сильнее среднего примерно минуту.


10. Поддев край (например, зубочисткой), руками приподнимаем блин и быстро переворачиваем. Вторая сторона блина жарится столько же или чуть меньше.


Тоненькие, ажурные блины с дырочками на молоке и кипятке подаем сразу же, пока горячие. Добавки любые, на ваш вкус.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Блины - тесто для блинов. Как приготовить идеальный блинный торт

Тесто для блинов по рецепту Магды Гесслер

Основные компоненты

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли

Подготовка

  1. В самом начале взбить яйца, добавив к ним немного соли.
  2. Затем добавить муку, влить отмеренное количество воды и молока.
  3. Тщательно все перемешайте и убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию. Проверим это, набрав тесто для блинов на ложку и подняв ложку вертикально - тесто должно стекать и одновременно покрывать поверхность ложки, но оно не должно быть слишком жидким, оно не должно иметь консистенцию. похож на воду.
  4. Блины жарить на плоской сковороде на топленом масле.
  5. Очень часто первый кусок получается немного неудачным, но когда жир и жар хорошенько распределяются по сковороде, следующие блины должны приобретать желаемую консистенцию, цвет и вкус.
  6. Не добавляйте масло перед каждым последующим обжариванием, добавляйте немного масла через каждые 3-4 обжаренных блинчика.

Настоящее лакомство - блинчики по рецепту королевы Елизаветы II

Фото: Катажина Голембовская / Shutterstock / Drop scones — любимые блины королевы Елизаветы II.

Drop Scones — это шотландские блины/оладьи, напоминающие американские блины. Они нежные, но пушистые и невероятно сладкие. Их подают с любимым джемом, фруктами, сливками или маслом.

Булочки с леденцами по рецепту Королевы изготавливаются следующим образом:

  • В миску влить 2 яйца, добавить 4 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку молока.
  • Все взбить венчиком.
  • Затем добавить 4 чайные ложки муки, влить 1 чайную ложку молока, 1 столовую ложку пищевой соды и 3 чайные ложки винного камня (это ингредиент разрыхлителя, который после смешивания с очищенной водой действует как регулятор кислотности).
  • Наконец, по рецепту королевы, добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  • Приготовленное таким образом тесто оставить на 15 минут, а затем вылить на горячую сковороду. Мы обычно подаем блинчики с вареньем.
Как сжечь калории от одного пончика? .

Пшеничные оладьи BLW - Основной рецепт


Блины папы малыша, нашего домашнего мастера сковороды :-) Они стали традицией завтрака выходного дня примерно на 9 месяце жизни малыша. Хотя бы раз в две-три недели блины должны быть ;-)
К блинчикам можно подать, например, свежие фрукты, фруктовый мусс, домашнее варенье, сливки, йогурт. Их также можно использовать для приготовления сухого блюда.
Добавление простого йогурта в тесто сделает блины более мягкими.
Изначально мы жарили оладьи с минимальным количеством жира, в связи с юным возрастом карапуза. Стратегия заключалась в том, что после нагревания жира на сковороде первые два блина съедали «старички». С другой стороны, следующие оладьи - жареные без добавления новой порции жира - карапузами. Теперь, когда малыш уже не такой маленький, обжарьте в чуть большем количестве жира, благодаря чему блины лучше подрумянятся.



Для кого?
9м +

Ингредиенты для пшеничных блинов:

  • 250 мл растительного молока (например, кокосового) или коровьего молока
    (1 стакан)
  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
    ( 2 / 3 очки)
  • 1 столовая ложка финикового мусса со средней горкой (если блинчики должны быть сладкими)
    ИЛИ
    1 столовая ложка кленового сиропа (если блины должны быть сладкими и подрумяненными)
  • 1 столовая ложка простого йогурта (можно не указывать)
  • кокосовое масло или топленое масло для жарки

Рецепт пшеничных блинов:
  1. Поместите все ингредиенты в более глубокую емкость и перемешайте на высокой скорости.Если оладьи должны получиться более пышными - сначала перемешать все, кроме муки, до пенообразной консистенции, затем добавить муку и еще раз перемешать. Для пышных блинчиков посуда должна быть высокой, так как тесто увеличится вдвое.
  2. На сковороду налейте немного жира и разогрейте. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто, чтобы оно равномерно покрывало поверхность (поднимите сковороду и поверните ее под разными углами, чтобы выровнять поверхность блина).Минуты через 2 - когда замечаем, что тесто свернулось и блинчик легко отрывается от сковороды - переворачиваем. Обжарьте еще одну или две мяты, пока они не подрумянятся, затем снимите со сковороды. Повторяем, пока не закончится тесто. Через каждые 3-4 блина (или когда вы заметите, что блины начинают прилипать) добавляйте на сковороду небольшое количество жира.

Как хорошо испечь / пожарить блины? В чем секрет удачных блинов?
В первую очередь - качественная сковорода, к которой блин не прилипнет и не пригорит.Лучше всего использовать сковороду меньшего размера, тогда легче будет равномерно выложить тесто, обжарить и перевернуть блинчик. Для жарки блинов используем сковороду диаметром 24 см.
Второе – нам нужно хорошо разогреть сковороду, чтобы тесто при выливании на нее слегка шипело.
В-третьих - правильный огонь после разогрева сковороды, который нужно выбрать самостоятельно для своей плиты и сковороды, наблюдая за блинами:-) Жарим на самой большой конфорке и на среднем огне.

.

Рецепт блинов госпожи Нелы - торт



1 5 5 61

Гжегож, Мнямням.пл

08.05.2004

50 минут

очень просто

Порций: 4

Европейская кухня


Блинное тесто – основа. Безупречно приготовленные, пышные блинчики получаются очень вкусными.Если вы воспользуетесь рецептом блинного теста госпожи Нелы, то можете быть уверены, что оно получится действительно особенным. Блины из этого теста хорошо сочетаются как со сладкой, так и с острой начинкой.


Ингредиенты для блинов миссис Нели - торт

на 12 средних пинт:
стакан муки
стакан молока
3/4 стакана густых сливок
1/4 чайной ложки соли
2 яйца
около 3 столовых ложек размягченной массы

Приготовление блюда для блинов госпожи Нели - торт

...


Смешайте молоко, сливки, затем добавьте муку, соль, яйца и продолжайте смешивать некоторое время.

Отставляю на 30 минут, чтобы мука отлично впитала пыль.

По прошествии этого времени разогреваю сковороду, смазываю ечку массой и выливаю примерно 1/4 стакана теста, соответствующими движениями распределяю тесто тонким слоем по всей сковороде.

Примерно через 30 секунд, когда поверхность торта станет кремовой, а края слегка начнут стоять, я переворачиваю блин. После обжарки слегка перекладываю на доску или тарелку.

❤️💕💛 БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ Они ТОЛЬКО для людей, которые хотят заботиться о своем здоровье и при этом не тратят много времени на готовку и походы по магазинам. 🙂 Так для вас 🙂 Это уникальная коллекция рецептов: ✅ Вы можете приготовить все блюда из 5 ингредиентов менее чем за ... 30 часов! ✅ Целых 50 рецептов полезных, супер экспресс-ланчей до 5 основных ингредиентов. ✅ вкусно, легко и полезно. Идеально сбалансирован.✅ Вы можете купить все Недорогие товары в своем любимом магазине. ✅много овощей, крупы, рис. Мало мяса, мало жира, много витаминов, питательных веществ и ценных микроэлементов. Достаточное количество углеводов. ✅ каждый рецепт содержит информацию о калориях и макроэлементах. Уверен, вам и вашей семье понравится 🙂 Нажмите на БЫСТРЫЕ ОБЕДЫ , чтобы через несколько минут получить их дома 🙂
.

Блинчики без молока | Kafeteria.pl

Вы еще помните, какое первое блюдо вам удалось приготовить самостоятельно? Блины очень часто. Почему рецепты их мы узнаем первыми? Главное здесь то, что блины достаточно просты в приготовлении, но при этом нравятся почти всем нам. Более того, на приготовление этих удивительно вкусных пирогов уходит очень мало времени, поэтому это отличная идея для блюда на случай чрезвычайной ситуации.И хотя может показаться, что рецепт приготовления блинов всем хорошо известен, стоит отметить, что в разных кулинарных традициях он отличается друг от друга. Кроме того, мы не всегда можем съесть все продукты, используемые для приготовления традиционных блинов, или нам просто нужно их приготовить, а у нас закончилось молоко. Прочтите статью ниже, чтобы узнать больше об идеях для блинов, а также рецепт приготовления блинов без использования молока.

Рецепты блинов

Как уже было сказано, обычно каждый из нас очень хорошо умеет печь блины. Все, что вам нужно сделать, это смешать муку, молоко, яйца, воду и разрыхлитель. Однако, вопреки видимому, это не единственный способ приготовить вкусные пироги. Существует бесконечное множество рецептов блинов, тем более, что каждый раз, когда вы меняете начинку, которую добавляете в них, они становятся совершенно другими на вкус. Дети обычно любят сладких блинов , хотя некоторые взрослые не могут от них отказаться.С другой стороны, острые оладьи – очень интересная идея разнообразить повседневное меню. В любом случае, поджарив блины, мы можем использовать их как угодно. Интересно, что их подают не только на завтрак или ужин, но и на обед или в качестве гарнира. Также интересно приготовить из блинов специфическую пасту для бульона, которая очень хорошо подчеркивает вкус бульона. Без сомнения, перед блинами трудно устоять.Но что, если мы находимся на безмолочной диете ? Прочитайте рецепт ниже, и вы узнаете , как приготовить безмолочные блины .

Рецепт оладий без молока

Для приготовления рецепта оладий без молока вам потребуется:

  • 2 стакана муки,
  • 2 столовые ложки масла,
  • щепотки соли,
  • 4 900 чайных ложек разрыхлителя ,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 стакана воды,
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

Налейте воду в большую миску и добавьте яйца и масло. Во второй емкости смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Следующий шаг – смешать все ингредиенты, накрыть тесто и оставить на 10-15 минут. Подготовленное таким образом тесто готово к жарке. Достаточно просто воспользоваться половником, высыпать их на сковороду и жарить около 2 минут. Затем аккуратно переверните блин и поджарьте его.Те же действия необходимо повторить с остальным тестом. Блины вкуснее теплыми, поэтому после жарки полейте их медом или добавьте другие добавки. Если у вас остались котлеты, их можно обвалять в сухарях с овощной или мясной начинкой и снова обжарить на масле.

Приятного аппетита!

.

Идеальные блины - Базовый рецепт

Блины – простое и всем известное блюдо. Моя мама делает блины тонкие и яркие, как рисовая бумага. Бабушка жарила румяную, хрустящую и густую. Оба были совершенны, хотя и из двух разных масс. И при этом всегда только яйца, вода/молоко и мука. Вы смешиваете все это вместе, и все. Это не философия.
Правда или ложь?

Правда, при условии, что первые удачные блинчики уже позади. В противном случае это банальное блюдо легко испортить.Поначалу отсутствие ориентира и пропорций может сильно усложнить задачу. А комментарии типа: "если тесто слишком тонкое, добавить муки, а как густое немного молока или воды" заставляют нас остаться с огромным количеством блинного теста и без муки и молока дома. ;)

Блинчики - основной рецепт

Рецепт, который я вам даю, проверен многократно, хотя и сделан уже "на глаз". Жарить блины на сковороде диаметром 22-24 см, наливая за один раз менее 1/4 стакана блинного теста.Я рекомендую!

Ингредиенты на 25-30 блинов:
400 г вроцлавской муки (примерно 2½ стакана) 9000 4 4 яйца
600 мл молока 9000 4 300 мл газированной воды (можно и обычной)
3 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла
1/2 чайной ложки
морской соли 1 чайная ложка сахарной пудры (по желанию)
Взбейте яйца или смешайте их на низкой скорости с молоком. Просеять муку. Помешивая, постепенно добавляйте муку к молоку и яйцам. Смешайте с половиной воды и остальными ингредиентами, взбейте на средней скорости.Тесто должно быть гладким и достаточно жидким. Отложите на 20-30 минут.

Перед обжариванием массу размешать, постепенно добавлять оставшуюся воду до получения нужной консистенции – при вертикальном поднятии ложки тесто должно стекать вниз и одновременно покрывать ее поверхность. Что-то вроде сладкого крема.

Нагрейте сковороду, сбрызните или смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выливаем часть теста, слегка наклоняя сковороду и делая в воздухе небольшие круги, чтобы блинное тесто равномерно распределилось по всему дну.Вылейте лишнее тесто в миску.

Обжарить на среднем огне до загустения. Перевернуть пирог и недолго обжарить. Повторяйте шаги, пока не будет использовано все тесто.

Приятного аппетита!

.

блинов. Блинчики Рецепт

Блинчики. Рецепт блинов

Блинчики Рецепт

Блины — одно из самых быстрых блюд, которые вы можете приготовить. Блинное тесто настолько универсально, что блины можно подавать по-разному. Начинка для блинов может быть сладкой или соленой. Блины для детей чаще всего делают сладкими, например блины с сыром. Блины с клубникой, блины с пудингом или блины со шпинатом или блины с мясом готовятся на одном и том же тесте.Блинное тесто готовится несколько минут, жарка блина еще короче.

Как испечь блины?

Это не сложно. Блины готовятся очень быстро. Приготовление самого блинного теста не занимает много времени. Это занимает примерно 5 минут. Для приготовления блинного теста не нужны сложные ингредиенты. Тесто для блинов или крокетов делается таким же образом и из тех же ингредиентов. Для приготовления блинов нам понадобится пшеничная мука, вода, молоко, яйца, масло и соль.

С чем блины?

Вкус блинов со сладкими добавками и более пикантным мясом. Подавая блины с гарнирами, мы можем разломить их пополам или сложить вчетверо, или свернуть в рулет. Детям нравятся блины со сладкими гарнирами. Такими дополнениями могут быть брынза, варенье, сливовое варенье. Можно добавить мягкие фрукты (чернику, ежевику, клубнику, землянику, малину, кусочки банана) и покрыть все взбитыми сливками, посыпанными тертым темным шоколадом.

Блинчик с мясной начинкой для повторного обжаривания на сковороде – это крокеты.Этот рецепт также является основой для приготовления крокетов.

Разнообразие добавок к блинам делает их блюдом, которое можно приготовить в любое время года

Пирожное для блинов

Ингредиенты для блинного теста (данная пропорция позволяет испечь около двенадцати блинов; количество зависит от толщины)
  • стакан молока
  • стакан воды
  • стакан пшеничной муки
  • два яйца
  • две столовые ложки масла растительного
  • щепотка соли
См. правило

Крокеты с мясом

Сковорода для блинов

Выбор сковороды очень важен при жарке блинов.Сковорода должна быть максимально мелкой – с невысокими стенками.

Низкие стенки позволяют легко переворачивать блины

Как сделать тесто для блинов?

Налейте отмеренное количество молока и воды в глубокую миску . Забиваем яйца.

Все тщательно перемешивается, чтобы нарушить консистенцию яиц

Когда яйца тщательно смешаны в воде с молоком, медленно всыпать в него муку, все перемешивая.

Можно перемешать венчиком или миксером

Смешайте , пока не исчезнут комочки и не получится однородное кремообразное тесто. В конце перемешивания добавить подготовленное количество растительного масла и соль.

Тесто для блинов готово. Можем подготовить сковороду для жарки блинов

Для первого блина разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Масло на сковороду для жарки следующих блинов добавлять не будем.

С помощью половника вылейте тесто на противень, начиная с центра и распределяя тесто по всей поверхности противня.

Когда блинчик станет золотистым с одной стороны, переверните его. Обжарить до золотистого, коричневого цвета

Рецепт мамы - рецепты наших мам и пап
© Przepismamy.com
Политика конфиденциальности
Информация:

Уважаемый пользователь Интернета! Чтобы иметь возможность предоставлять вам все более качественные редакционные материалы и услуги, нам необходимо ваше согласие на адаптацию маркетингового контента к вашему поведению.Благодаря этому согласию мы можем поддерживать наши услуги.
Мы используем файлы cookie в функциональных целях, чтобы упростить пользователям использование веб-сайта и создать анонимную статистику веб-сайта. Нам необходимо ваше согласие на их использование и сохранение в памяти устройства.
Чтобы дать согласие на профилирование, файлы cookie и ремаркетинг, вам должно быть не менее 16 лет. Отсутствие согласия никоим образом не ограничивает содержание нашего веб-сайта. Вы можете отозвать свое согласие в любое время в Политике конфиденциальности.
Мы всегда заботимся о вашей конфиденциальности. Мы не увеличиваем объем наших полномочий.

НЕТ СОГЛАСИЯ СОГЛАСИЕ .

Рецепт блинов без добавления молока. Стоит попробовать этот рецепт

Блины - вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед, ужин или быстрый перекус в течение дня. Большинство рецептов блинов включают в свой состав молоко. Мы знаем тот, к которому его не нужно добавлять.

Десерт

  • кухня

    Прочее

  • Подготов.

    15 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 3 человека

Ингредиенты

Ингредиент
200 г муки
250 мл газированной воды
2 яйца
100 мл масла
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя

Метод приготовления

  1. Просейте муку в миску.Разбейте яйца, влейте воду и масло. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Вылить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Правильный состав ингредиентов в рецепте безмолочных блинов делает их вкус такими же или намного лучше, чем их традиционный вариант. Благодаря тому, что они не содержат молока, их можно употреблять всем людям с непереносимостью лактозы или просто исключающим из своего рациона молочные продукты.

См. также

С чем подавать блины? Мы предлагаем

Блинчики можно подавать разными способами.В сладком исполнении они могут быть с добавлением творога, фруктового соуса, варенья, шоколадной массы или мороженого и взбитых сливок . В свою очередь, для соленых, начинкой блинчиков может быть мясо , овощи или даже сухой соус .

Из теста для блинов можно сделать рулеты, треугольники или небольшие мешочки.

Как хранить готовые блины? Проверенный способ

Готовые блины без начинки хранить в герметичном контейнере в холодильнике.В таких условиях они могут провести максимум двое суток.

См. также: Как варить пшено? Наше предложение

Картофель можно использовать во многих блюдах. Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.

.

Смотрите также