Рецепт свинины по корейски
Жареная свинина по-корейски
Жареная свинина по-корейски – пикантное мясо, специфический аромат которого достигается путем маринования. Благодаря уникальному кисло-сладкому вкусу филе, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в сочетании с гарниром, так и в самостоятельно.
Рецепт свинины по-корейски

- 600 г свинина
- 2 шт. лук репчатый
- 80-100 мл соус соевый
- 80-100 мл уксус греческий
- 6 зубчиков чеснок
- 1 ст. л. мед
- 2 ст. л. кунжут

Как приготовить жареную свинину по-корейски
Маринад для свинины по-корейски
1. Для будущего маринада нарезаем полукольцами лук и выдавливаем через пресс (или трем на терке) чеснок.


2. Добавляем соевый соус, греческий уксус, кунжут и мед. Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока последний не растворится полностью. С этой целью желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры – чем теплее маринад, тем меньше времени требуется меду на растворение.


3. Добавляем в маринад порезанное брусками филе свинины, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут при комнатной температуре.


4. Спустя указанное время выкладываем мясо вместе с маринадом на раскаленную и щедро смазанную маслом сковороду, посыпаем перцем, солью и жарим на сильном огне без крышки. В процессе приготовления свинину по-корейски необходимо периодически помешивать.


Рецепт Самгепсаль - Корейская кухня

Самгепсаль (Samgyeopsal) – жареная свиная грудинка, очень популярное корейское блюдо для барбекю. Многие корейцы считают самгепсаль своим любимым блюдом из свинины. Самгепсаль – отличная еда для вечеринок. Его довольно просто приготовить и удобно есть из общего блюда.
Более того, в Корее есть даже день Самгепсаль, который проходит 3 марта. Он был создан, чтобы стимулировать потребление барбекю из свинины в Корее.
Рецепт самгепсаль довольно прост. Вам просто нужно пожарить мясо на корейском гриле для барбекю до готовности с двух сторон. Подают самгепсаль со свежим салатом пажори и острым соусом ссамджан.
В Корее нарезку свинины для самгепсаль можно купить в продуктовом магазине или мясной лавке. Тем не менее можно использовать обычную вырезку из свиной грудинки. Важно убрать кожу и нарезать как толстый бекон – от 0,5 см до 1 см. Легче всего резать на тонкие куски предварительно замороженный кусок свинины.
Ниже мы приводим традиционный корейский рецепт самгепсаль, барбекю из свиной грудинки, которое можно приготовить дома.
Ингредиенты – Самгепсаль:
- Свиная грудинка (свежая или замороженная) – 1,5 кг,
- листовой салат – 1 пучок,
- морковь – 2 шт.,
- длинный огурец – 1 шт.,
- зеленые перцы чили – 7-8 шт.,
- чеснок – 12 зубчиков,
- лук – 1 шт.,
- соус ссамджан,
- салат пажори,
- кунжутное масло.
Рецепт – Самгепсаль:
- Нарезать свиную грудинку на маленькие кусочки толщиной до 1 см. Положить на большую тарелку и убрать в холодильник.
- Огурец и морковь нарезать соломкой. Чеснок нарезать на четвертинки. Лук нарезать на 4 части вдоль (должны получиться 4 круглые части). Разложить овощи на сервировочном блюде:
- Разогреть гриль или сковороду. Налить немного кунжутного масла для аромата.
- Одним куском свинины смазать поверхность сковороды, а затем разложить остальное мясо. Жарить мясо до золотистого цвета и хрустящей корочки сначала с одной стороны, а затем с другой. Лучше жарить мясо на сильном огне в течение короткого времени. Так оно не потеряет мясной сок. В процессе жарки лучше не переворачивать мясо слишком часто, чтобы оно не потеряло свой вкус. Некоторые эксперты говорят, что лучше всего перевернуть мясо один раз.
- Готовые кусочки снять с гриля и положите на сервировочную тарелку. Гости могут брать кусочки с этой тарелки или прямо с гриля.
- Едят самгепсаль обычно так: лист салата кладут на тарелку или в руку. Сверху кладут кусок приготовленной свинины. Сверху добавляют соус ссамджан, приготовленный на гриле лук или чеснок и немного салата пажори. Затем лист салата сворачивают и отправляют сразу в рот, не кусая.
Видеорецепт – Самгепсаль:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт самгепсаль. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
Название рецепта
Самгепсаль
Опубликовано
Корейская кухня, Korean cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Мясо
Свиная грудинка (свежая или замороженная) – 1,5 кг, листовой салат – 1 пучок, морковь – 2 шт., длинный огурец – 1 шт., зеленые перцы чили – 7-8 шт., чеснок – 12 зубчиков, лук – 1 шт., соус ссамджан, салат пажори, кунжутное масло.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Корейское блюдо «Хе» из мяса
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Корейское блюдо "Хе" – предмет кулинарной дискуссии в интернете, где каждый защищает свой вариант. Поскольку среди нас нет знатоков корейской кухни, мы просто выбрали наиболее типичные варианты приготовления «Хе» из мяса.
Ингредиенты
- 400 г мякоти мяса (говядина или свинина)
- 350 г моркови
- 1 средняя луковица
- 2-3 ст. ложки 9% уксуса
- 1 ст. ложка качественного соевого соуса
- небольшой пучок огородной зелени (лук, укроп, петрушка)
- соль и молотый черный и красный перец чили – по вкусу
- 2-3 ст. ложки масла – оливкового или другого растительного
Способ приготовления
- Мясо моем и тщательно обсушиваем. Нарезаем поперек волокон тонкими ломтиками, которые разрезаем на тоненькие полосочки.
- Разогреваем на сильном огне сухую сковороду с толстым дном, выкладываем мясо, слегка солим и, постоянно помешивая, быстро выпариваем влагу. Мясо за это время меняет свой цвет. Выкладываем его в миску.
- Морковь натираем на «корейской» терке или на обычной крупной - тонкими полосками. Мелко шинкуем лук и рубим зелень. Все это немного солим и перемешиваем, добавляем в миску с мясом.
- Сюда же наливаем соевый соус, перчим, подсаливаем на свой вкус, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем.
- На сковороду наливаем растительное масло – так, чтобы только покрыло дно. Нагреваем на сильном огне, пока не появится легкий дымок. Тогда выливаем раскаленное масло в блюдо и быстро перемешиваем. Осталось выложить в подходящую посуду – и на стол.
Вариант 2
Другие авторы утверждают, что «Хе» готовится только из сырого мяса и дают свой рецепт.Ингредиенты:
- те же, что и в первом варианте
Способ приготовления:
- Мясо точно также нарезаем тоненькими полосками или мелкими кубиками. Складываем в миску – пластиковую или эмалированную. Сюда же – шинкованный толстыми кольцами или полукольцами лук, причем его должно быть много – половина объема мяса. Все это перемешиваем руками с небольшим давлением, чтобы лук дал сок. Солим и заливаем столько 5% уксуса, чтобы покрыл всю смесь.
- Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на полсуток. А когда переходим к окончательной готовке – сливаем уксус и убираем лук.
- Осталось приготовить «сопровождение» к мясу. Нарезаем репчатый лук тонкими полу- или кольцами, выкладываем на сковороду с соевым или растительным маслом, от которого уже пошел дымок. Постоянно помешивая, обжариваем до нежно-коричневого цвета.
- Убираем сковороду с огня, через 1-2 минуты посыпаем порошком паприки, добавляем 1-2 дольки давленого чеснока, острого перца по вкусу и немного сахара. Выливаем в миску с мясом, перемешиваем, пробуем на соль и уксус.
Вариант 3
Есть и рецепт «Хе» из филе курицы. В нем все еще проще.Ингредиенты:
- 300-350 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 ч. ложка 20% уксуса
- соль, острый красный и черный перец
Способ приготовления:
- Куриная грудка нарезается мелкими кубиками, к ней добавляется мелко шинкованный лук, соль и острый черный и красный перец.
- Все это поливается и перемешивается с 20% уксусом. Накрыть и оставить на 5-6 часов, после чего можно есть.
Единственное, что хотелось бы добавить: прежде, чем готовить корейское «Хе» - посоветуйтесь со своим желудком. Много уксуса и перца – это не каждому по силам.
Корейский шашлык из свинины - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
Описание рецепта — Корейский шашлык из свинины:
Немного сладкое и пряное мясное блюдо, которое подается с салатом, рисом или с картофельным пюре.
Корейский шашлык из свинины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Примечание:
Можно жарить мясо на гриле (на решетке), при температуре 175-190С, или на плите в чугунной сковороде.
Шаг 2:
Для облегчения нарезки, положить мясо в морозилку на 30-45 минут.
Шаг 3:
Добавить ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать.
Шаг 4:
Когда свинина подмерзнет, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 5-6мм.
Шаг 5:
Ввести свинину, репчатый и зеленый лук в миску с маринадом и перемешать.
Шаг 6:
Накрыть миску, поставить в холодильник и мариновать в течении 3-6 часов.
Шаг 7:
Пока гриль нагревается, достать мясо и лук шумовкой из маринада, положить на блюдо или в форму для выпечки. Оставить один стакан маринада для дальнейшего использования.
Шаг 8:
Побрызгать решетку растительным маслом и оставить нагреваться 2-3 минуты.
Шаг 9:
После того, как решетка (сковорода) нагреется, добавить свинину и овощи и обжарить примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 10:
Пока мясо жарится, налить маринад в кастрюлю и кипятить на слабом огне в течение пяти минут. Это нейтрализует неприятный вкус маринада и позволяет использовать его в качестве соуса.
Шаг 11:
Выложить готовое мясо и овощи на блюдо и полить маринадом.
Шаг 12:
Посыпать семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.
Мясо, рыба, морепродукты по-корейски
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
КухняабхазскаяавстралийскаяавстрийскаяавторскаяадыгейскаяазербайджанскаяазиатскаяалжирскаяамериканскаяанглийскаяарабскаяаргентинскаяармянскаяафриканскаябаварскаябалканскаябашкирскаябелорусскаябельгийскаяболгарскаябоснийскаябразильскаябурятскаяваллийскаявегетарианскаявенгерскаявосточнаявьетнамскаягватемальскаяголландскаягреческаягрузинскаядатскаядомашняяеврейскаяевропейскаяегипетскаязакавказскаязакарпатскаяиндийскаяиндокитайскаяиндонезийскаяинтернациональнаяиранскаяирландскаяиспанскаяитальянскаяйеменскаякавказскаякаджунскаяказахскаяканадскаяКанарские о-вакарельскаякенийскаякипрскаякиргизскаякитайскаякоми кухнякорейскаякубинскаякурдскаялатиноамериканскаяливанскаялитовскаямагрибскаямалайскаяМальдивские о-вамальтийскаямарокканскаямексиканскаяморскаямосковскаямяснаянемецкаянорвежскаянормандскаяосетинскаяпакистанскаяпаназиатскаяперсидскаяперуанскаяперуанскаяполинезийскаяпольскаяпортугальскаяпрованскаярусскаярыбнаясевернаясербскаясибирскаясингапурскаясирийскаясицилийскаясловацкаясловенскаясмешаннаясредиземноморскаятаджикскаятайскаятатарскаятекс-мекстибетскаятирольскаятосканскаятунисскаятурецкаятуркменскаяузбекскаяуйгурскаяукраинскаяфинскаяфранцузскаяфьюжнхорватскаячешскаячилийскаяшведскаяшвейцарскаяшотландскаяюгославскаяяпонская
Тип блюдасалатсупзакускавторое блюдовыпечкадесертзаготовкасоусынапитокукрашения блюд
Сложностьлегкосложносредне
Время приготовленияДо 10 минут10-20 минут20-40 минут40-60 минут60-90 минут90-120 минутБолее 2 часов
Вегетарианскоелактонетовоово-лактопескетарианство (допускается рыба)строго
Источник рецептаМой Магнит"Гастрономъ""Школа гастронома""Коллекция рецептов"Gastronom.ruКниги Гастронома: про овощиКниги Гастронома: про макароныКниги Гастронома: про салатыКниги Гастронома: про завтракиКниги Гастронома: про шоколадКниги Гастронома: про рыбуКниги Гастронома: про заготовкиКниги Гастронома: про пирогиКниги Гастронома: про закускиКниги Гастронома: про праздникиКниги Гастронома: про сладкоеКниги Гастронома: про специиКниги Гастронома: про мясоКниги Гастронома: про морепродуктыКниги Гастронома: про яйца и молокоКниги Гастронома: русская домашняя кухняКниги Гастронома: про рис и крупыКниги Гастронома: про птицуКниги Гастронома: Грузинская домашняя кухняКниги Гастронома: Итальянская домашняя кухняКниги Гастронома: про супыКниги Гастронома: рецепты для гриля и духовкиКнига Гастронома: рецепты быстрых блюдКулинарная школа-студия ГастрономъКнига Гастронома: французская домашняя кухняКнига Гастронома: узбекская домашняя кухняКниги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизниКниги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детейКниги Гастронома: кавказская домашняя кухняКниги Гастронома: библия современной хозяйкиКниги Гастронома: про охоту и рыбалкуИД ГастрономPolarisМеридианKnorrBonduelleМахеевъBongrainIDEALБелая ДачаAlaska Seafood KOTANYIАйдигоHORTEXВересDomalinaREDMONDАмвей ПетелинкаРоллтонХлебный ДомOursson"Золотой Петушок"Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиковМистральCalveБольшая энциклопедия ГастрономаКнига Гастронома: Еврейская домашняя кухняЯрмаркаКниги гастронома: рецепты азиатской кухниLa FermeО'КЕЙЭкорыбаЧеркизовоКнига гастронома: украинская домашняя кухняDr. Oetker ресторан СкандинавияРецепты от Nutella®Пресс-служба ресторанаКниги Гастронома: Про напиткиZewaКнига гастронома: рецепты постной кухниPanasonicХлебный домНовый рецептАлексей КарповAlteroFazerИНДИЛАЙТGalbaniОчаковоPhilipsЧабанSamsungЛюминаркMoniniЭкомилкАгамаМясницкий ряд«Фруктовый сад»Домик в деревнеKamisMissionДымовANEX TourHochlandРенгалинHotpointПава-ПаваЯ - кондитерDelicadosLuminarcОвощная сказкаПомидоркаIdealМИРАТОРГCasademontkotanyiPasteroniКомплекс-БарДядя ВаняFilippo BerioParmalatTabascoВегетаBonfestoФрау МартаAN-NOORМакфаОКЕЙSanta MariaДиксиРолтонРоллтонMideaБейлисКалифорнийский дикий рисФетаксаСавушкин продуктKikkomanАШАНSeteraКафе Александр
Баклажаны по-корейски с мясом — Zira.uz
Ингредиенты
-
500 граммов баклажанов
-
250 граммов мяса
-
100 граммов помидор
-
100 граммов лука
-
100 граммов болгарского перца
-
0,5 пучка кинзы
-
3 зубчика чеснока
-
1 чайная ложка сахара
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
0,5 столовой ложки соли
-
по вкусу перец, кориандр, паприка
-
для жарки растительного масла
Руководство
Баклажаны готовят по-разному и сочетаются они со многими блюдами. Сегодня покажем как приготовить баклажаны по-корейски с мясом.
Это довольно питательный салат с овощами. По желанию можно добавить острый перец.
Приблизительная стоимость готового блюда — 34 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
10 495
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Баклажаны порезать средней соломкой, засыпать солью, перемешать и оставить на 40-60 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Мясо и болгарский перец так же нарезать соломкой, длиной примерно 4-5 сантиметров.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелко полу кольцами.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Чеснок и кинзу мелко нашинковать.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Сковородку поставить на плиту, налить растительное масло и нагреть.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Обжарить лук 2-3 минуты. Затем добавить мясо и жарить до готовности 15 минут.
На заметку: можно добавить в процессе немного воды и тушить под крышкой.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
К готовому мясу добавить помидоры и тушить на среднем огне 7 минут.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Затем добавить сахар, болгарский перец и жарить 2-3 минуты.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Затем добавить баклажаны и жарить до готовности, минут 7-8, не дольше.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Когда баклажаны готовы выключить огонь, высыпать все специи, соевый соус и перемешать.
Шаг 12
Отметить как Завершенное
Немного остудить и посыпать чесноком, кинзой и перемешать.
Приятного аппетита!
Корейская кухня: свинина с овощами
В воскресенье у нас прошли мастер-классы по корейской кухне. Несколько блюд, приятная атмосфера и Мастер Чесио - настоящий корейский кореец. Корейская кухня оказалась довольно простой, острой и очень вкусной. Итак, мы объявляем эту неделю корейской неделей. Первый шаг — это свиная ветчина, которую наш Мастер называет сыном. Если вам не нравится ветчина, вы можете использовать свиную вырезку. Мы не рекомендуем бекон или лопатки, потому что они слишком жирные.Тогда приступайте к приготовлению, а мы пойдем присматривать за ароматным 🙂 кимчи, рецепт которого появится позже на этой неделе.
Свинина с овощами Джеюк-Бокем

Свинина с овощами Джеюк-Бокем
Ингредиенты:
- 500 г свиной ветчины или корейки
- 5-7 зубчиков измельченного чеснока
- 2 см имбиря, нарезанного или тертого
- 2 столовые ложки корейской пасты чили кочхуджан
- 1 столовая ложка порошка корейского перца Гочугару
- светлый соевый соус 2 столовые ложки
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 ч.л. мирина
- 1 чайная ложка сахара
- 50 г водки
- лук
- 1/2 пучка зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2 см
- белый кунжут, поджаренный на сухой сковороде (2 столовые ложки)
- соль, перец
- овощи, которые мы любим: перец, кабачки, шпинат, морковь
Метод приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками (на один укус), посолить и поперчить.
- Приготовить маринад: смешать чеснок, имбирь, пасту чили, паприку, соевый соус, кунжутное масло, мирин, сахар и водку.
- Режем лук колечками.
- Маринуйте мясо в соусе с луком примерно 2 часа.
- В вок налейте 1-2 столовые ложки масла, добавьте маринованное мясо.
- Обжаривать 5-7 минут, помешивая.
- Добавьте овощи, нарезанные на более мелкие кусочки (на один укус).
- Обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Разложить по тарелкам, посыпать зеленым луком и жареными семенами кунжута
Подавать с рисом, предпочтительно с рисом для суши.
Приятного аппетита!
Ваш slodkokwasna.pl
.90 000 Свинина Булгоги - самое популярное корейское блюдо

Ингредиенты
- 250 г тонко нарезанной свинины (например, свиной вырезки)
- 150 г вареной лапши, слить воду и залить холодной водой
- 1 морковь, нарезанная
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зеленые луковицы, белые кусочки, нарезанные на кусочки по 2 см, зеленые, мелко
- 1 столовая ложка масла для жарки
- 1 чайная ложка семян белого кунжута
- 3 столовые ложки темного соевого соуса (маринад для мяса)
- 1 столовая ложка коричневого сахара (маринад для мяса)
- 1 столовая ложка рисового уксуса (маринад для мяса)
- 1 столовая ложка кунжутного масла (маринад для мяса)
- 1 маленькая луковица, нарезанная (маринад для мяса)
- 3 зубчика чеснока, нарезанные (Мясной маринад)
- 1 чайная ложка тертого имбиря (маринад для мяса)
- перец (маринад для мяса)
Способ приготовления:
1
Смешайте ингредиенты для маринада и смешайте их с мясом.Поставьте в прохладное место минимум на 1 час, а лучше на ночь.
2
Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и белый зеленый лук. Обжариваем одну минуту.
3
Затем выложить на сковороду маринованное мясо и морковь. Обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая. Держите сковороду горячей, а овощи хрустящими.
4
Добавьте приготовленные макароны и готовьте 1 минуту.
5
Снимите с огня, украсьте зеленым луком и кунжутом. Мы обслуживаем немедленно.
.Путешествия по языку: Жареная свинина по-корейски
Дваэджигоги-боккеум
- Жареная свинина по-корейски

Самым известным корейским блюдом корейской кухни, несомненно, является кимчи. Однако корейская кухня – это не только блюда на основе квашеной пряной капусты – список блюд длинный и очень интересный. Как и кухни других дальневосточных стран, она основана в основном на рисе и макаронах с добавлением сопутствующих блюд — банчан, приготовленных из овощей, мяса и соевых бобов.Блюдо туэдзигоги боккеум также известно как чеюк боккеум. Это жаркое блюдо. Дваэджигоги означает свинину, а боккеум — это общий термин, относящийся к корейским блюдам с густым соусом после приготовления. Джеюк бокеум — острое блюдо, прекрасно подходящее для погоды на улице — оно быстро согреет вкус и насытит его. Приготовление этого блюда занимает мало времени и не требует большого количества ингредиентов. Достаточно все перемешать и обжарить на сковороде минут десять.
Ингредиенты на 2-3 персоны:
- 400 г свинины, предпочтительно шеи
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 большой лук-порей, тонко нарезанный
- 1 острый зеленый перец, мелко нарезанный
Мясной маринад:
- 3 столовые ложки перечного соуса
- 1 столовая ложка молотой паприки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 2 столовые ложки белого вина
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка меда
- имбирный сок по вкусу
- перец по вкусу
Дополнительно:
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка семян кунжута
Подготовка:
- Добавьте все ингредиенты для маринада к нарезанной свиной шее и перемешайте.вместе.
- Постепенно добавить лук, лук-порей и зеленый перец. Аккуратно все перемешать. Оставьте на 20 минут.
- Налейте масло в поддон. Разогрейте и обжарьте мясо.
- Когда мясо полностью обжарится и станет мягким, добавьте столовую ложку кунжутного масла и одну чайную ложку семян кунжута. Положите мясо в миску. Подавать с рисом.
Рецепт взят из-изменен из "Корейская кухня"
Приятного аппетита!
.Рваная свинина по-корейски в четыре этапа
В последнее время у нас появилась такая маленькая зависимость, что время от времени приходится заглядывать на Кухню Мира и снаряжаться чем-то совершенно новым. И вот недавно мы нашли острый соус Фрэнка, который по вкусу превосходит классический табаско, а в поисках различных вкусов чайного гриба мы наткнулись на большую упаковку пасты кочхуджан. И эта покупка, послушайте, вызвала лавину корейской рваной свинины, которую нужно сделать за четыре сверхпростых шага.
Мы иногда чувствуем себя глупо, что в последнее время здесь меньше рецептов, но поверьте, в таких погодных условиях все, что мы хотим, это лечь в ванну с мороженым и съесть много этого мороженого, пока оно не отрезвится.
К счастью, так приятно получилось, что польская погода попала из крайности в крайность, упав на заднице с 32 градусов до скромных 14 за один день. Из двух плохих моментов нам больше нравится то, что сейчас происходит за окном, поэтому мы собрались с силами, чтобы прикупить несколько рецептов, в том числе тушеную свинину по-корейски.
Основой соуса, в котором готовится свинина, является паста из соевого перца кочхуджан, которая имеет высокую концентрацию настоящего аромата паприки и нужный уровень остроты. При этом он настолько чертовски липкий, что даже с силиконовой лопаточки рейтан, набранный силой перед дверью, с трудом отрывается.
Это не меняет того факта, что он блестяще работает в сочетании со свининой, приготовленной на медленном огне, а если мы добавим в соус мед, рисовый уксус, соевый соус и бульон, мы получим идеальное сочетание острого, соленого, сладкого и кислого вкусов. .И именно эта кислинка вместе с пряной придает так называемый «Пунш» мяса, являющийся своего рода силой, не позволяющей не стимулировать слюнные железы к повышенной активности над порами.
Все, остальное сделает мультиварка или духовка. В общем, можно переходить к делу.
Для приготовления тушеной свинины по-корейски вам потребуется:
Как говорят в Корее - Hyundai!
рваная свинина по-корейски:
1,5 кг свиной шеи
6 столовых ложек пасты кочхуджан
60 мл соевого соуса
60 мл меда
120 мл куриного бульона
125 мл рисового уксуса
6 зубчиков чеснока
Поехали.
Сначала кладем в мультиварку нашу свиную шейку.
В отдельной миске смешайте пасту кочхуджан с соевым соусом, медом, бульоном и рисовым уксусом, затем полейте смесью мясо и готовьте в мультиварке на МАЛОЙ мощности примерно 8 часов.
После приготовления достаньте свиную шею из мультиварки и положите в миску. Затем вылейте оставшийся соус в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне и варите ок.15-20 минут, пока не уменьшится примерно до 400-500 мл.
Когда соус будет готов, вернитесь к миске с мясом и нарежьте его двумя вилками – скрестите волокна, чтобы получились красивые длинные кусочки свинины. Наконец, полейте мясо соусом и тщательно перемешайте содержимое миски.
Как и любое тушеное мясо, рваная свинина по-корейски подойдет практически в любой форме — в качестве основного блюда, в составе сэндвича, буррито, тако или хот-дога премиум-класса, а также в качестве дополнения к пицце или чему угодно еще, что вы можете придумать. из.
Ради этого пикантного вкуса паприки и нежности жирной свиной шейки оно того стоит.
.90,000 Лучшая южнокорейская кухня
Приготовьтесь к сильному нокауту чили. Корейская кухня не любит тонкостей, она делает акцент на острых и сильных вкусах, хотя может их успокоить овощными, мягкими блюдами или супами с почти целебным характером. Некоторые блюда вам придется приготовить самостоятельно, например, мясо на гриле, что может быть только дополнительным развлечением. В корейской кухне ничего не пропадает даром — из говяжьих хвостов варят похмельный суп, а из остатков чонгола (горячих котлов) можно приготовить кашицу.Корейская кухня — это одно большое застолье, во время которого закуски — самая популярная среди них — кимчи — никогда не заканчиваются и не добавляются в счет. К слову о финансах: корейцы вряд ли будут бросаться в счет, как правило, платит кто-то из гуляк. Однако о чаевых можно забыть, потому что обычно персонал их все равно возвращает. Однако важно включать другую руку при всех жестах — и взятии, и давании. В корейской культуре это выражение уважения.
Не бойтесь пользоваться ножницами за столом.Как вы увидите, они могут нарезать что угодно, от крабовых ножек до макарон. Также поинтересуйтесь у обслуживающего персонала и коллег по столовой о стоимости заказанных блюд, ведь среднестатистический житель Корейского полуострова прекрасно осведомлен о пищевой и оздоровительной ценности корейской кухни. После такой консультации вы можете захотеть принести домой семена корейского женьшеня и гинкго билоба. Рекомендую брать с собой пустой чемодан, ведь вас будут искушать не только продукты, но и косметические средства (да, я привезла большой запас масок со слизью улиток).
Ниже я перечислил блюда, которые мне больше всего понравились во время пребывания в Южной Корее. Я разделил их на три группы: мясные, морепродукты и веганские блюда.
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Когигуи, или корейский гриль , требуется компания. Трудно будет контролировать жар дубовых углей, готовить мясо, расставлять миски с различными добавками и, наконец, наливать пиво (5%), соджу (25%) или мутную макколлу (4%).Различные виды мяса попадают на корейский гриль, который обычно разогревается персоналом ресторана. Наиболее ценится говядина, и из нее готовят всемирно известные булгоги (сладкая маринованная, жареная, а затем приготовленная на гриле говядина), но из-за цены больше всего потребляется свинина.
Вы можете выбрать разные части мяса, наиболее популярными являются ребрышки ( sogalbi gui - говядина и półeji galbi gui - свинина) и свиной бекон samgyeopsal .Мясо часто обжаривают вместе с чесноком и луком, затем заворачивают в листья периллы и салата, а готовую упаковку пропитывают соусом самджанг , приготовленным на основе знаменитой корейской пасты кочхуджан , кунжутного масла, лука, чеснока и лук. В дополнение к мясу можно положить жареный зубчик чеснока, кимчи или салат из тонких ленточек лука-порея, зеленого лука, чили с кунжутным маслом и желтком, закусить небольшим зеленым острым чили и запить бело-серый суп из тофу на основе ферментированной соевой пасты.
Banchan – закуски, без которых не было бы корейской кухни; их растительная часть называется намуль . Набор закусок адаптирован к заказанному блюду и сезону. Обычно это различные виды силоса, такие как кимчи или ккакдуги (маринованная редька), паста из жевательной резинки (сладкий картофель), приготовленные на пару баклажаны с кунжутным маслом, уксусом и луком-шалотом, а также маринованные и приправленные листьями и клубнями папоротника, aspergillus, aralia, perilla, artemisia или словосочетание.
Чонголь (вверху), по-английски hot pot, — блюдо, которое неотъемлемо ассоциируется с Китаем и Японией, где оно называется шабу-шабу, но также популярно во Вьетнаме и Корее. В 15 веке это блюдо предназначалось только для двора и состояло из 25 ингредиентов. Современные столы с газовыми или индукционными плитами заменили традиционные печи, на которых когда-то ставили медные котлы. Но содержание у них похожее.В отличие от японского сябу-сябу, в котором кипящий даси (веганский бульон из водорослей комбу и грибов шитаке) лишь ненадолго окунается в ингредиенты, например жирный вагю, в корейском чонголе все ингредиенты сразу кладутся в бульон. В основном это различные виды мяса, а также рыба или рыбные котлеты, тофу, овощи и грибы, в том числе эноки, шитаке и вешенки.
Манду Пельмени (вверху) часто попадают в чонгол, но они так же вкусны, когда подаются отдельно — жареными или приготовленными на пару.Это большие пельмени с китайскими или монгольскими корнями (всегда возникает путаница с происхождением блюд), фаршированные мясом или овощами и приправленные чесноком, имбирем и зеленым луком.
Калгуксу (под пельменями на фото) это может быть еще один чонгольный ингредиент или отдельное блюдо. Это пшеничная, гречневая или овощная лапша – например, фасоль, морковь, батат или очень популярная в местной кухне хризантема (полынь). Корейцы питают к ним большую слабость, как и наше отношение к вареникам.
Корейцы добавляют рис и желток к остальной части чонгола, что делает его чем-то средним между ризоттом и рисовой кашей. Суть в том, что это очень вкусно и - опять же - очень сытно!
Самгетанг (вверху), нежный и целебный бульон, готовится из молодой трехмесячной курицы, фаршированной женьшенем, рисом, гинкго билоба, финиками и каштанами. Из-за своей полезной и легкоусвояемой природы рекомендуется беременным женщинам.Курицу подают целиком и едят с супом. Это блюдо особенно популярно зимой и в сезон раннего сбора урожая. Мой любимый корейский суп на сегодняшний день. Вы оцените это, когда переедаете большинство острых блюд, а ваш живот просит чили-брейка.
Ttukbaegi gyeranjjim - бывшая курица, есть еще яйцо, оно идет к мясным блюдам, поэтому его часто подают к описанному выше грилю. Это вряд ли суп, это скорее пышный омлет, который подают в горячей каменной миске.Яйца с небольшим количеством рыбного соуса и нарезанным зеленым луком смешивают с горячим бульоном из водорослей и сушеных анчоусов, затем готовят на пару и подают с небольшим количеством кунжутного масла. В результате получается очень пышное, нежное и облачное блюдо, которое легко повторить и в польской кухне.
Ккори гомтанг (вверху) — Этот суп из бычьего хвоста можно есть даже посреди ночи. В Сеуле есть много ресторанов, связанных с мясной лавкой, которые после продажи лучших кусков мяса оставляют много менее популярных фрагментов туш.Корейцы едят эту согревающую и укрепляющую пищу, особенно после вечеринки. Заезжих гостей, прихлебывающих ккори гомтанг, можно встретить даже утром.
Пибимпап уже сделал международную карьеру, поэтому рекламировать его не нужно. Это рисовая миска с сезонными овощами, мясом, грибами и пастой кочхуджан из клейкого риса, соли, чили и ферментированных соевых бобов, украшенная желтком, который в корейской кухне является символом удачи и процветания. Мне больше всего нравится слегка поджаренный вариант, а слегка подгоревший рис на дне приятно хрустит.
БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Hoe , корейские сашими. Рыба, морепродукты и различная морская живность идут под нож, ведь корейцы, как и другие азиатские народы, бережно вылавливают содержимое всех водоемов – и все съедают. Как и блюда на гриле, кусочки сырья заворачивают в листья периллы и салата, окунают в кочхуджан или соевый соус с уксусом, а затем закусывают зеленым перцем чили (фото выше).
Любители острых ощущений могут столкнуться с корейским национальным видом спорта, т.е. съесть саннакчи , живого осьминога (на выбор, в цвет; целиком, но не более 20 сантиметров, или в виде кусочков ножек, проскальзывающих через тарелку с кунжутом масла, кунжутного масла и зеленого лука) - фото выше).
Так же сложно, как съесть ноги осьминога, столкнуться с морским пенисом ( gaebul ) и морским брызгом, называемым морским ананасом ( meongge ).
Хэмуль пачжон (па - лук, чон - блин), т.е. блин из рисовой муки (вверху), обжаренный в масле с морепродуктами, кусочками картофеля, большим количеством зеленого лука, лука-порея и лука-шалота, иногда его называют корейским пицца. Неплохая идея для завтрака, хотя корейцы с таким же удовольствием едят его с пивом.
Ганджанг гаянг (вверху), самое чувственное блюдо, которое я ел в Корее - сладкие, пахнущие сексом, слегка тошнотворные сырые крабы, целиком маринованные в соевом соусе.После нескольких месяцев выдержки их консистенция превращается в нежное желе. Рекомендую начинать с ножек и оставлять середину с потрохами на конец. Рис пригодится, чтобы смешать все вкусные остатки.
Накджи коттедж джим — сладкое рагу из краба с пастой чили и ферментированными соевыми бобами с небольшим осьминогом. Захватывающее блюдо с дополнительными добавками, которое подается в комплекте с ножницами, с помощью которых можно эффективно резать большие куски ракообразных.
Kkotgetang , рагу из крабов (на фото с крабами ганджанг гаянг). Помимо крабов, вы также можете получить креветки из него. Не пытайтесь их очистить, корейцы едят их целиком, с головой и хвостом. Сколько хруста, двигающего витками мозга!
Чотгал - Это название охватывает целую группу соленых и ферментированных морепродуктов. Я привез из Кореи маленькую баночку икры трески. Он очень розовый и очень соленый, и имеет такое же количество вкусовых ощущений, как маринованные крабы ганджанг-гайанг, поэтому он служит мне скорее как пряность.Я обычно украшаю рис или омлет чайной ложкой икры.
Jeyuk bokkeum – мощная доза протеина: на тарелке, в густом остром соусе чили с листьями кунжута, смешаны два вида мяса – свинина и осьминог.
ВЕГАНСКИЕ БЛЮДА
Juk , или рисовая каша, которую часто едят на завтрак, которую традиционно подают детям и пожилым людям. Он легко усваивается, поэтому его также включают в рацион выздоравливающих.Его разновидности бесконечны, самые популярные: чачук с кедровыми орешками, хобокжук с тыквой и рисовыми шариками, хейгимджаджук с пастой из черного кунжута и чонбокжук с морским ушком (роскошные улитки из французского морского ушка). Кашицу запивают умебоши (сливовым) соком и кусочком белого кимчи для еще лучшего пищеварения.
Огокбап пригодится зимой, это сытная и согревающая смесь пяти злаков: клейкий рис, пшеница, просо, ячмень, трихинелла и соя.Блюдо часто обогащают различными видами орехов и изюмом или семенами гинкго билоба. Огокбап традиционно подают на Новый год, то есть на пятнадцатый день первого лунного месяца.
Доторимук - может ли быть что-нибудь трогательнее желудевого желе? Я так не думаю. Он темно-коричневого цвета, имеет нежный вкус, тонко приправленный соусом из лука-шалота, чеснока, соевого соуса, кунжутного масла, чили и кунжута. Совершенно недооцененные в нашей стране желуди я решила взять в виде порошка - желе из него можно наколдовать бесконечное количество!
Japche , прозрачная лапша из сладкого картофеля.Сытное жаркое с нарезанной морковью, огурцами, луком и грибами обжаривается на ароматном кунжутном масле и посыпается обжаренными семенами кунжута. Как и паста из конжака , самый вкусный вариант которого я ела с добавлением черной кунжутной пасты, кунжутного масла и соевого молока, подается и в мясном варианте.
Buseot tangsuyuk обычно кисло-сладкая свинина, но в этот же букет специй можно заказать грибы и овощи в темпуре.Это блюдо на грани десерта. Вешенки, шитаке и сладкий картофель заправляются липким соевым соусом с большим количеством меда.
PS Хочу поблагодарить бесподобного гида Юнсу Ли, корейца, одаренного необычайным чувством юмора, радости и энергии, камсахамниду за содержательный вклад в мое корейское путешествие!
Во время написания этого текста я время от времени заглядывала в книгу Магдалены Томашевской-Болалек «Кулинарные традиции Кореи», в которой нашла не только историю корейской кухни, но и множество рецептов местных блюд.Я рекомендую.
.90 000 мастер-классов по корейской кухне…. «Марта Вайда
Мастер-классы по корейской кухне….
… и рецепт свинины с овощами.
Репортаж с мастер-классов по корейской кухне, организованных Сладко Квасьной. Ведущий Чжэ Хо Юн, художник, музыкант и основатель Polkimchi, в настоящее время живет в Варшаве со своими друзьями, известными как Чех из Праги. Мы приготовили: домашнее кимчи, тофу зорим, ой-мучин - кимчи из огурцов, джеюк-бокем - свинина с овощами - рецепт ниже.
500 г свиной ветчины или корейки
7 зубчиков чеснока (нарезанных)
3 см очищенного и нарезанного имбиря
2 ст. л. пасты Гочугару (пасты чили)
1 столовая ложка молотого чили
2 столовые ложки легкого соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
2 чайные ложки мирина (рисовой водки) можно заменить обычной водкой
1 чайная ложка сахара
средний белый лук
1/2 пучка зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2 см
соль/перец
овощи на ваш вкус: перец, кабачки, морковь
масло для жарки
жареный кунжут
порционный рис (предпочтительно рис для суши)
Нарежьте мясо продолговатыми кусочками – на один укус, приправьте солью и перцем и отложите в сторону.Лук нарезать полукольцами.
В большой миске смешайте: пасту чили, порошок чили, водку, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок и имбирь. Добавьте мясо и лук, тщательно перемешайте и оставьте примерно на 2 часа.
Подготовьте овощи, нарежьте их соломкой размером с мясо. Промаринованное мясо обжарить на разогретом масле в воке 5-7 минут. Добавить овощи и жарить, пока мясо не станет мягким.
Подавать с зеленым луком и жареным кунжутом, с рисом.
Марта | 05.08.2014 | еда, фото, рецепты
.
Маринад для свинины Булгоги 500г Korea House
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.
Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.
.