Рецепт пирог с мясом в духовке


Как приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке | ХозОбоз

Для подготовки наполнителя можно использовать любой вид мяса. Выбирайте на свой вкус курятину, свинину или говядину, а ХозОбоз детально расскажет как приготовить пирог с мясом в домашних условиях.

История возникновения блюда

Пирог с мясом и картошкой, рисом и яйцом, грибами и луком, и другими добавками имеет многовековую историю приготовления. Первую выпечку, визуально напоминающую фото пирога с мясом, сделали древние пекари Египта для фараонов. Археологи нашли схожее изображение в гробнице Рамзеса II. Первый пошаговый рецепт пирога с мясом, приготовленный на Руси, подробно описал немецкий ученый Адам Олеария после посещения Московии. Ученый был восхищен гостеприимством жителей Руси, радушно встречающих гостей пышными и румяными произведениями кулинарного искусства.

Сегодня такую выпечку крайне редко можно встретить в булочных или кафетериях, а несколько десятилетий тому назад народные кулинары часто устраивали народные гулянья и ярмарки, на которых многие искусные пекари демонстрировали аппетитно выглядящий пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт крайне сложно было узнать у маститых поваров. ХозОбоз же, наоборот, готов подробно описать технологию приготовления вкуснейшего пирога.

Ингредиенты для пирога

Ингредиенты для приготовления теста:
  • молоко 3,2% жирности – 125 г;
  • сливочное масло 72% жирности – 80 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г.
Ингредиенты для приготовления начинки:
  • свинина – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 150 г;
  • растительное масло для смазки сковороды – 15 г.

Этапы приготовления пирога с мясом: пошаговый рецепт с фото

  1. Налейте в миску молоко, подогретое до теплого состояния.

    Влейте в емкость для замеса теста теплое молоко

  2. Растопите сливочное масло в микроволновке либо на паровой бане. Сливочное масло можно заменить маргарином. Не менее нежным получится тесто для пирога с мясом. Рецепт с фото в конечном итоге продемонстрирует непревзойденный результат простого приготовления теста.

    Поставьте в микроволновку тарелку со сливочным маслом и установите режим разогрева на 1 минуту

  3. Влейте топленое сливочное масло в миску с молоком.

    Совместите топленое масло с молоком

  4. Всыпьте необходимую норму быстродействующих дрожжей и хорошо размешайте до момента полного растворения.

    В миску с теплым молоком добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи

  5. Влейте растительное масло, благодаря которому тесто получится мягким и податливым.

    Добавьте к остальным ингредиентам постное масло

  6. Всыпьте сахарный песок и интенсивно размешайте молочную смесь.

    Обильно снабдите основу блюда сахаром и мешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу

  7. Просейте через сито пшеничную муку и постепенно добавляйте к остальным составляющим кондитерского изделия.

    Добавьте просеянную муку

  8. Замесите мягкое тесто для пирога с мясом, которое должно получиться воздушным и эластичным. Поставьте миску с основой блюда в теплое место на 2 часа. Для ускорения хождения теста можно включить духовку на 40 градусов и поставить миску внутрь. Это можно делать при условии способности духовки поддерживать низкий уровень температурного режима.

    Сделайте сдобное тесто и отставьте его в сторону на 120 минут

  9. Приступайте к подготовке начинки для пирога с мясом. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать нетривиальную начинку со сливочным соусом. Перемелите свинину.

    С помощью мясорубки сделайте из свинины фарш

  10. Мелко измельчите репчатый лук и всыпьте его в фарш.

    Мелконарезанный лук добавьте в миску с фаршем

  11. Поперчите и добавьте любые специи. Рецепт пирога с мясом позволяет экспериментировать с ароматными добавками.

    Добавьте черный молотый перец

  12. Посолите фарш.

    Всыпьте три щепотки соли

  13. Поместите мелко перемолотую свинину в сковороду, обильно смазанную растительным маслом.

    Высыпьте фарш на хорошо разогретую сковороду

  14. Положите кусочек сливочного масла.

    Добавьте в фарш сливочное масло

  15. Залейте мясную начинку 150 граммами молока и жарьте на медленном огне в течение 15 минут.

    Влейте молоко и тушите фарш на слабом уровне огня

  16. Разделите тесто на две части. Из одной части раскатайте широкий тонкий пласт.

    Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,3 см

  17. Застелите противень пергаментной бумагой, поместите тестообразный пласт и высыпьте начинку.

    Поместите пласт из теста на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите на нем начинку

  18. Из оставшегося теста сделайте такой же тонкий пласт и накройте им мясной наполнитель пирога.

    Накройте начинку тестообразным пластом

  19. Хорошо залепите края двух частей кондитерского изделия.

    Соедините края верхнего и нижнего пласта из теста

  20. Сделайте листик за счет раскатывания теста и надрезов с двух сторон.

    Сформируйте из теста листик. Сделайте цветы, ягоды и прочие украшения

  21. Украсьте пирог цветами и другими фигурками из теста. Чтобы кондитерское изделие хорошо подрумянилось и заблестело, нужно его смазать желтком, смешанным с двумя чайными ложками воды.

    Пофантазируйте и слепите украшения для пирога, которые нужно положить наверх пирога в произвольном месте

  22. Поставьте противень с блюдом в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекайте в течение 40 минут.

    Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут

  23. Приятного аппетита.

    Приятного аппетита

Вариации приготовления блюда

Этот пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке можно с легкостью видоизменить, если использовать другую начинку:

  • клубнику, малину, смородину или любые другие ягоды, перетертые с сахаром;
  • изюм с медом;
  • тушеную капусту с грибами;
  • вареные яйца с рисом, доведенным на плите до состояния полуготовности в процессе варки на медленном огне.

Изумительно вкусным получится пирог с мясом и картошкой в духовке, если начинку протушить в сливках или томате. В мясную начинку можно добавить немного чеснока и специй, способных придать выпечке особый вкус и аппетитный аромат. Главной особенностью рецепта пирога с мясом и картошкой является использование большого количества начинки и красивое оформление выпечки фигурами из теста.

Польза употребления блюда

Домашняя выпечка, приготовленная по вышеуказанному рецепту пирога с мясом в духовке никогда не навредит здоровью, так как для ее создания используются только натуральные ингредиенты. В мясной начинке содержится большое количество белка, позволяющего быстро восстановить энергетические затраты и насытиться питательным блюдом. Жирный свиной фарш можно заменить куриным аналогом, сделанным из диетического филе или грудки. В таком исполнении употребление пирога с мясом доставит большое удовольствие от вкусовых качеств. Используйте для готовки проверенные рецепты блюд, опубликованные в обзорах ХозОбоза, в результате чего Вас ждет успех в кулинарном деле. Каждый рецепт готовится опытными поварами и дегустируется многими окружающими гурманами.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Мясной пирог с картошкой в духовке рецепт с фото

Приготовить тесто для пирога.

Молоко немного подогреть до теплого состояния. Добавить в него сахар и немного соли. Развести в молоке сухие быстродействующие дрожжи и оставить на несколько минут для активации, пока не образуется пена. Затем добавить куриное яйцо. Сливочное масло растопить на водяной бане и также добавить в молоко. Перемешать все ингредиенты.

Муку просеять. А после соединить с молочной смесью с дрожжами и замесить мягкое, но в то же время эластичное тесто. В случае необходимости добавить еще немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.

Далее обернуть тесто пищевой пленкой, чтобы края не подсыхали, и поставить в теплое место на час-полтора. За это время тесто должно увеличиться двое или больше.

Приготовить начинку.

Мясо промыть холодной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем порезать его на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Далее мелко нарезать его на кубики.

В миске смешать нарезанную свинину с луком. Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать мясо.

Картофель очистить от кожуры, промыть и просушить. Затем порезать небольшими брусками.

Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов Цельсия.

Когда тесто подошло, обмять его руками. Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в два пласта, по размеру равные противню или форме для выпечки. Кусочек теста можно оставить для того, чтобы потом сделать украшения.

Противень смазать растительным маслом и положить одну часть теста. Сверху уложить слой картофеля и посолить по вкусу. Далее вторым слоем выложить свинину с луком. Накрыть пирог вторым слоем теста и плотно защемить края. По поверхности пирога сделать при помощи вилки отверстия для выхода пара. Из небольших кусочков теста по желанию можно сделать украшения для пирога.

Смазать поверхность пирога яичным желтком и отправить противень в разогретую духовку примерно на 50 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Пирог с мясом в духовке рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим пирог с мясом в духовке на популярном пресном тесте, которое в Сети часто называют «швейцарским». Замешанная на смеси растительного масла и ледяной воды, мучная основа получается легкой, ломкой, многослойной. А в нашем примере еще и пропитывается ароматным мясным соком.

Пирог с обильным слоем фарша, дополненного зеленью и сыром, придется по вкусу мясоедам и любителям основательной несладкой выпечки. Также оценят изделие и те, кто предпочитает минимум теста и много начинки.


Ингредиенты:

Для теста:

  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • ледяная вода — 80 мл;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • мука — 180-200 г.

Для начинки:

  • фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • луковица — 1 маленькая;
  • сыр — 150 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кунжут (по желанию) — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Пирог с мясом в духовке рецепт с фото

Как приготовить пирог с фаршем

  1. В рабочую миску просеиваем бóльшую часть муки (примерно 130 г). Добавляем соль. Перемешиваем.
  2. Рафинированное масло соединяем с предварительно охлажденной в морозильной камере водой (жидкость должна быть очень холодной — это важно).  Блендером или миксером взбиваем смесь до получения пышной белой пены.
  3. Выливаем жидкий состав в миску с мукой, размешиваем.
  4. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем мягкое, податливое и слегка масляное на ощупь тесто.
  5. Делим мучную массу на две части (одну делаем больше другой). Бóльшую раскатываем в круглый пласт как можно тоньше (толщина не должна превышать 2-3 мм). Дно формы для выпечки диаметром 22 см предварительно прокладываем пергаментом (дополнительно ничем смазывать не нужно, так как тесто достаточно маслянистое). Переносим раскатанный пласт в подготовленную емкость, утрамбовываем по дну, борт прижимаем к стенкам.
  6. Готовим начинку. Луковицу мелко рубим, обжариваем на масле до золотистости.
  7. Загружаем фарш. Выдерживаем при высокой температуре, помешивая и разбивая лопаткой крупные комки. Следим, чтобы масса не подгорела — сильно зажаривать мясо не нужно, достаточно выпарить влагу и дождаться равномерной смены цвета с красного на светло-бежевый. Солим/перчим.
  8. Остудив, перекладываем жареный с луком фарш в удобную миску. Добавляем натертый крупно сыр и нарезанный мелко укроп. Вбиваем два яйца.
  9. Тщательно вымешиваем составляющие начинки.
  10. Распределяем сырно-мясную массу по мучной основе.
  11. Из остатков теста раскатываем тонкий круг, переносим на поверхность пирога. Защипываем края, подогнув мучные бортики к начинке. Слегка смазываем верхний слой теста взбитым яйцом, по желанию в качестве декора присыпаем кунжутом. По центру не забываем прорезать отверстие для выхода пара.
  12.  Отправляем наш пирог с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем около 40 минут — тесто должно заметно зарумяниться.
  13. Остудив до теплого состояния, готовую выпечку нарезаем и подаем.

Пирог с мясом в духовке готов! Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пироги с мясом - рецепты с фото на Повар.ру (224 рецепта пирога с мясом)

Простой мясной пирог с картошкой 4.3

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Курник простой (оригинальный рецепт) 4.2

Сегодня я расскажу, как приготовить курник простой. Этот пирог покорит вас с первого раза. Он получится ароматным, сочным и вкусным. Можно брать с собой на обед или подавать в праздники. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.02.2018

Маина 4.5

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019

Открытый мясной пирог 4.5

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. ...далее

Добавил: Erich 21.12.2012

Гошнан 5.0

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Пирог с сыром и мясом 4.5

Пирог с сыром и мясом - это просто, сытно и вкусно. Тривиальное блюдо для сытного будничного обеда или ужина. Простые ингредиенты, простая технология приготовления - и весьма вкусный результат. ...далее

Добавил: Aelita 20.10.2012

Киш с грибами и карбонадом 5.0

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Мясной пирог "Хризантема" 4.3

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог "Хризантема". Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2017

Пирог с фаршем на кефире 4.2

Если у вас имеется слегка прокисший кефир, не спешите от него избавляться. Его, чудесным образом, можно применить для приготовления пирога с фаршем на кефире. Готовится легко и очень быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Омлетный пирог в лаваше 5.0

Сегодня хочу познакомить вас с красивым и ярким пирогом. Не нужно готовить тесто, долго ждать.. Все очень легко, быстро и вкусно! Заходите, смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Мини-шефердский пирог 5.0

Знаменитый пастуший Шефердский пирог — это запеканка из мясного фарша с овощами и верхом из картофельного пюре. А я захотела приготовить мини-шефердские пироги и подать их порционно! Вкусно и удобно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2017

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Хуплу 4.9

Хуплу - национальная чувашская выпечка с начинкой из мяса или рыбы. Существует множество приготовлений этого блюда в зависимости от традиций и используемых ингредиентов. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Шведский пирог с фрикадельками 5.0

Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Картофельный пирог с тремя начинками 5.0

Сегодня мой список любимых блюд из картофеля пополнил рецепт, как приготовить картофельный пирог с тремя начинками. Пирог получился очень вкусным, сытным и понравился всем моим близким. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.12.2017

Мясной пирог в духовке 5.0

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка... такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.4

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

Тыквенный пирог с курицей 3.5

Осень — сезон полезного оранжевого и вкусного овоща, тыквы. А какие с ней получаются пироги! Яркие, солнечные, вкусные! Предлагаю вам рецепт, как приготовить тыквенный пирог с курицей, яркий и сытный. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.09.2016

Пирог с фаршем на сметанном тесте 4.3

Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2018

Татарский балиш 4.7

На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

Пирог мясной из слоеного теста 4.6

Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016

Пирог с мясом в мультиварке 4.6

С помощью мультиварки и этого рецепта вы сможете приготовить вкуснейший пирог, который понравится всем, кто любит вкусно и сытно покушать. Этот пирог получается сочный и ароматный - пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Dashuta 20.09.2019

Супер нежный пирог с капустой и мясом 4.8

Как приготовить супер нежный пирог с капустой и мясом? Мясные пироги готовить сложно, так как нужно предварительно готовить мясо, а это так долго. Я предлагаю легкий способ приготовить нежный пирог. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017

Плетеный рулет с сюрпризом 5.0

Любите ли вы домашнюю выпечку? А знаете ли вы, как приготовить плетеный рулет с сюрпризом на домашней кухне? Я сейчас вам подробно покажу. Данный рулет очень легко готовится и легко поедается. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.06.2017

Кулебяка с мясом и грибами 4.8

Кулебяка — закрытый пирог с мясной, грибной или рыбной начинкой. При этом начинка может быть из нескольких видов фарша. Сегодня у меня кулебяка с мясом, грибами и луком. Очень вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 15.01.2021

Пирог с мясом на сковороде 4.4

Отсутствие духовки — это не повод, чтобы не печь пироги. Вкусный и сытный пирог можно испечь и на сковороде. И довольно-таки легко. Попробуйте сделать эту сытную выпечку в домашних условиях! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.12.2015

Пирог "Ленивец" 4.6

Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог "Ленивец" - пошаговый рецепт. ...далее

Добавил: Виталия 12.07.2012

Пот пай с курицей 4.4

Рецепт, как приготовить пот пай с курицей, — это отличный вариант для тихого семейного ужина или же для дружеских посиделок. Рецепт одновременно простой, но в то же время оригинальный и необычный. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Татарский пирог 4.8

Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016

Закрытый пирог с мясом 4.7

Пироги с мясом всегда очень сытные и практически всегда - закрытые. Ведь в этом случае мясо гарантированно будет сочным и нежным. Вот вам отличный вариант, как приготовить закрытый пирог с мясом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.05.2016

Плацинды с мясом 3.0

Плацинды — это блюдо молдавской кухни. Чаще всего его готовят с начинкой из творога и картофеля, но бывают также плацинды с мясом, грибами и даже овощные. Сегодня предлагаю начинку из мяса. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.09.2016

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем 4.6

Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Слойки с фаршем 4.7

Слойки с фаршем — вариант мясных пирожков, которые любят все. Немного хлопот, готовое тесто, полчаса — и на столе румяные горячие слойки! ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2022

Киш классический 4.6

Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2016

Хычины с мясом 4.7

По-другому хычины с мясом представляют собой закрытый пирог-лепешку, который обжаривается с двух сторон на сковороде. Такие лепешки с мясом получаются очень сытными, а перед подачей добавляется масло. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2016

Балиш с курицей и картошкой 4.3

Готовим вкусный пирог по татарскому рецепту балиша с курицей и картошкой. Прекрасный вариант для большого застолья! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2015

Открытый пирог с курицей и картошкой 3.3

Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его совсем несложно, даже если вы не "дружите" с тестом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.03.2017

Штрудель с мясом 5.0

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017

Пирог с фаршем и картошкой 3.8

Если вы, как и я, любите сытную и вкусную несладкую выпечку, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой, но очень классный рецепт. Все, кто попробует, точно будут в восторге! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018

Пироги с мясом - 15 простых и вкусных рецептов приготовления

Фото: ej-ka.net

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Фото: parapirogov.ru

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Фото: en.luckylandbiscuit.com

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Фото: vkusnobus.ru

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Фото: yandex.ru

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

20 самых вкусных салатов с крабовым мясом

5. Мясной пирог на кефире

Фото: koronnoe-bludo.ru

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Фото: zira.uz

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

7. Курник с картошкой

Фото: fi.pinterest.com

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Фото: zecity.ru

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

9. Пирог с мясом из лаваша

Фото: zen.yandex.ru

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Фото: zucafe.ru

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Фото: 1000.menu

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Фото: ne-dieta.ru

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

13. Мясной пирог на сметане

Фото: 2gis.ru

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Фото: syl.ru

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

15. Мясная кулебяка

Фото: photorecept.ru

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мясной пирог с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

на тесто:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1шт.(+ 1 желток на смазку верха)
Слив. масло или маргарин - 50гр
сметана - 1 ст.л.
молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.ложка
соль - щепотка

Вначале ставили опару:
Молоко - 1стакан
Сахар - 1 ст.ложка
Мука - 1 ст.ложка
Дрожжи - 7 гр.

Начинка:
Фарш - 300г.
Лук репчатый - 1шт
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр - 150г.

1. Перемешиваем дрожжи с мукой и сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем до однородности, накрываем и убираем в тепло, чтобы опара подошла. Отдельно просеиваем 2 стакана муки, добавляем щепотку соли, растопленное масло или маргарин, яйцо, сметану, подошедшую опару и еще 1 стакан молока, вымешиваем всё до образования пластичного теста, накрываем крышкой и ставим в теплое место, даем тесту подойти. Пока тесто подходит готовим начинку. 2. Начинка: Обжариваем до готовности на растительном масле сырой фарш с репчатым луком, солим и перчим по вкусу. Отдельно натираем на тёрке Сыр. 3. Подошедшее тесто делим на части. Скатываем в шары, затем разминаем руками и выкладываем в форму для выпечки, сверху мясную начинку, затем тёртый сыр и пласт раскатанного теста с прорезями. Сверху смазываем яичным желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до красивого золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @_irina__smirnova_

Похожие рецепты

Пирог с мясом – Рецепт пирога с мясом. Как вкусно приготовить пирог с мясом

Пышный, аппетитный, красивый пирог с мясом способен не только рассказать о домовитости хозяйки. Это символ радушия дома. Принято считать, что там, где в воздухе витает запах мясного пирога, гостям всегда рады. Пирог с мясом можно приготовить, используя самое разное тесто – дрожжевое, пресное, на кефире, майонезе, слоёное, песочное и даже творожное. В качестве начинки великолепно подходит любой сорт мяса, будь то свинина, говядина, телятина, баранина или курица. Испечь вкусный и красивый пирог с мясом – настоящее искусство, хранящее в себе немало тонкостей и секретов.

Из свинины и говядины обычно делается фарш, из которого потом и готовится начинка, а вот мясо курицы можно просто нарезать маленькими кусочками. В мясную начинку хорошо добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса желательно обжарить на сковороде и остудить. К мясу можно добавить овощи, крупы, грибы или сыр. Это дополнит пирог новыми нотками вкуса и аромата.

Мы подобрали для вас самые интересные рецепты пирога с мясом, чтобы вы могли пополнить свою копилку рецептов.

Пирог с мясом «Для большой семьи»

Ингредиенты:
Для теста:
4 стак. муки,
1 стак. молока,
50 г сливочного масла,
1 целое яйцо + 1 желток,
2 ч.л. дрожжей,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 кг мясного фарша (говядина и свинина 2:1),
50 г свежего укропа,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г сметаны,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. На стол горкой насыпьте 3,5 стак. муки, сделайте в центре углубление, в него положите масло, соль и разбейте яйцо. Перемешайте и, начиная потихоньку добавлять молоко с дрожжами, замесите тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тем временем мелко нарежьте луковицу и обжарьте её на растительном масле, затем добавьте фарш и жарьте всё вместе 5 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте немного горячей воды, накройте крышкой и тушите 10-12 минут до готовности. Когда мясо станет мягким, добавьте сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока, мускатный орех, соль (чуть меньше 1 ч.л.) и хорошую щепотку перца. Перемешайте и тушите без крышки почти до полного испарения жидкости. Затем выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Возьмите половину теста и тонко раскатайте его до размеров формы. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму и сделайте бортики. По тесту равномерно распределите начинку и накройте её второй раскатанной половиной теста, края защипните. Желтком смажьте верх пирога, накройте его полотенцем и оставьте минут на 15 в тёплом месте. Когда тесто поднимется, поставьте форму с пирогом в разогретую до 230ºС духовку и выпекайте 15 минут.

Пирог с мясом на кефире

Ингредиенты:
450 г муки,
200 мл кефира,
1 ч.л. соды,
300 г фарша,
1 луковица,
1 картофелина,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Растворите в кефире соль и соду и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто оставьте на 15-25 минут. Тем временем очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Картофель тоже мелко нарежьте. Соедините мясной фарш с луком и картофелем. Всё как следует перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Слой теста должен быть не очень толстым (около 3 мм). Выложите на тесто начинку и распределите по поверхности. Чтобы пирог с мясом на кефире не лопнул в процессе выпечки, закройте его так, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Для придания пирогу формы слегка прижмите его руками сверху. В серединке сделайте небольшое отверстие, чтобы выходили излишки пара. Также можно сделать небольшие проколы вилочкой по поверхности пирога. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка. Отправьте пирог в духовку, предварительно разогрев её до 190ºС, и выпекайте около 40-50 минут.

Пирог из слоёного теста с мясом и рисом

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
250 г фарша,
200 г риса,
150 г капусты,
20 г зелёного лука,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите рис до готовности и остудите. Зелёный лук мелко нарежьте. Тесто разделите на 2 части, одну из них раскатайте и выложите в форму для выпечки. На тесто ровным слоем выложите рис, затем зелень, сверху распределите по всей поверхности фарш, в который добавлена мелко нарезанная капуста, соль и перец. Накройте начинку второй раскатанной частью теста и плотно защипните края. Вилочкой сделайте в пироге несколько отверстий. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 55 минут.

Открытый пирог с мясом

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
200 г картофеля,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
соль – по вкусу.
Для начинки:
200 г свинины,
2 сладких перца,
1 помидор,
2 луковицы,
100 мл молока,
100 мл сливок,
2 яйца,
2 ст.л. томатной пасты,
сыр (для присыпки), соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте в него яйцо, масло и хорошо перемешайте. Всыпьте в картофельную массу просеянную муку и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё тесто и разомните его по всему дну, сделав бортики. Пока будете готовить начинку, поставьте форму с тестом ненадолго в морозилку. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Готовый перец выложите в отдельную посуду, а на той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. К луку добавьте мясо и обжарьте его почти до готовности. К мясу добавьте перец и очищенный от кожицы мелко нарезанный помидор и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто. Смешайте молоко и томатную пасту, добавьте яйцо, соль, перец и немного взбейте всю массу. Залейте этой массой начинку пирога. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 45 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и дайте расплавиться.

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:
200 г слоёного теста,
2 куриные грудки,
200 г грибов,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сметаны,
2 ст.л. молока,
1 ч.л. муки,
2 яйца,
150 г сыра,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и немного обжарьте. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук, натёртую на тёрке морковь и грибы, нарезанные кубиками. Затем добавьте мясо и продолжите обжаривать. Муку смешайте с молоком, добавьте сметану. Влейте сметанный соус к обжаренному с овощами мясу. Из слоёного теста вырежьте круг и немного раскатайте его. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в неё тесто и сделайте бортики. На тесто переложите обжаренную начинку. Взбейте яйца, смешайте их с тёртым сыром и залейте этой массой начинку. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. После того как пирог будет готов, дайте ему постоять 15 минут и выложите на блюдо.

Пирог с мясом и творогом

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
1 кг баранины,
1 кг творога,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 щепотка молотой корицы,
1 щепотка семян кунжута,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Баранину отварите в течение 40 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Творог разомните ложкой, добавьте в него измельчённый чеснок, корицу, соль, перец и тщательно перемешайте. Готовое мясо мелко нарежьте. Добавьте к охлаждённому мясу сливочное масло, корицу и перемешайте. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. На смазанный маслом противень положите один лист теста, на него половину творога, затем всю мясную начинку. Сверху распределите оставшийся творог и накройте вторым слоем теста. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и запекайте в духовке при температуре 200ºС 45 минут.

Лавашный мясной пирог с мясом

Ингредиенты:
1,5 тонких лаваша,
400 г отварного мяса,
1 морковь,
1 луковица,
1,5 стак. кефира,
1 яйцо,
200 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
зелень, соль, перец, сухие итальянские травы – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. На 50 г разогретого масла обжарьте мясо, добавьте к ним лук и морковь и немного обжарьте, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте травы, дайте немного остыть и пропустите через мясорубку. Затем к фаршу добавьте тёртый сыр и рубленую петрушку. Отдельно смешайте кефир с яйцом и пару ложек этой смеси налейте на дно противня. Затем на противень выложите 1 лаваш, чтобы его края свисали через края формы. На него выложите половину начинки. Оставшуюся половину лаваша порвите на куски, обильно смочите в кефире с яйцом, покройте этими кусками начинку и сверху выложите оставшуюся начинку. Накройте всё свисающими краями лаваша. Сверху лаваш обильно смажьте кефиром с яйцом и выложите на него оставшиеся кусочки масла. Поставьте противень с мясным пирогом на 30 минут в духовку, разогретую до 200ºС. Когда пирог подрумянится сверху, выньте его из духовки, дайте немного остыть и вынимайте из противня.

Картофельный пирог с мясом

Ингредиенты:
800 г слоёного теста,
400 г фарша,
200 г грибов,
2 луковицы,
4-5 картофелин,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Разморозьте готовое слоёное тесто, раскатайте один пласт на поверхности стола, присыпанного мукой. Пласт теста должен быть чуть больше формы, в которой будет выпекаться пирог. На дно формы положите пергамент или смажьте её маслом, а затем выложите раскатанный пласт теста. Очищенный картофель нарежьте кружочками, посолите, поперчите и выложите на тесто. Лук нарежьте маленькими кубиками, соедините его с фаршем, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Готовую начинку выложите на картошку и разровняйте. Второй пласт раскатайте тонко и разместите его сверху, плотно защипывая края. Верх пирога смажьте взбитым желтком и отправьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 45 минут.

Вафельный пирог с мясом

Ингредиенты:
4 вафельных коржа,
1 стак. сметаны,
⅓ стак. воды,
300-400 г любого мяса,
сыр, лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите мясо с луком через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо вымешайте получившийся фарш. Сметану разбавьте водой. На дно формы, смазанной маслом, выложите 2 вафельных коржа, не промазывая их внутри. По верхнему коржу распределите треть сметаны, сверху выложите половину фарша. Положите на него ещё один вафельный корж, а на него снова треть сметаны и оставшийся фарш. Накройте начинку оставшимся коржом и смажьте его сверху оставшейся сметаной. Закройте форму фольгой и запекайте пирог 30 минут в разогретой до 220ºС духовке. Когда выйдет время, снимите фольгу, посыпьте пирог тёртым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Пирог с мясом и антоновкой из песочного теста

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
40 мл воды,
сахар – по вкусу.
Для начинки:
4 яблока сорта антоновка,
250 г свинины,
лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, белый винный уксус и зелень (для маринада) – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, смешайте её с солью, добавьте немного сахара. Смешайте с мукой охлаждённое масло и порубите ножом до получения крошки. Затем добавьте воду, желток и замесите эластичное упругое тесто. Скатайте готовое тесто в шар, оберните его в плёнку и положите в холодильник. Яблоки разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и, нарезав тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Тончайшими ломтиками нарежьте мясо, добавьте к нему рубленую зелень, сбрызните уксусом и на 20 минут уберите в холодильник. Для основы пирога раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Переложите его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поверх теста выстелите пергаментную бумагу и запекайте его в разогретой до 180ºС духовке 5 минут. На готовое тесто выложите первым слоем яблоки, затем мясо, затем снова яблоки и мясо. Каждый слой немного посолите и поперчите. Раскатайте меньшую часть теста, вырежьте из неё круг и накройте начинку. От центра пирога к краям острым ножом сделайте 5-6 надрезов. Накройте пирог фольгой и поставьте на 40 минут в разогретую до 220ºС духовку. Когда время выйдет, уберите с пирога фольгу, смажьте верх желтком и поставьте пирог в духовку ещё минут на 20.

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста,
500 г мясного фарша,
400 г тыквы,
1 маринованный огурец,
1 луковица,
соль, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:
Выложите три четверти теста в смазанную маслом форму, на тесто распределите подсоленный фарш. Смажьте фарш кетчупом, сверху уложите нарезанный кольцами лук, затем нарезанную небольшими кусочками тыкву и мелко нарезанный огурец. Закройте пирог оставшимся тестом и выпекайте в хорошо разогретой духовке 40 минут до зарумянивания. Готовый пирог не вынимайте сразу из формы, а дайте ему немного остыть.

Приготовьте любой пришедшийся вам по душе пирог с мясом, соберите за большим столом самых близких и желанных гостей и подарите им минуты радостного и вкусного общения.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Рецепты рождественской выпечки и пирогов


более 60 минут

легко

недорогое блюдо


более 60 минут

легко

недорогое блюдо


более 60 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

стоит немного


более 60 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

стоит немного


30-60 минут

легко

стоит немного


более 60 минут

легко

недорогое блюдо


Знаешь, рождественский ужин должен быть необычным.И что может быть лучше, чтобы почтить его, чем испечь его великолепно? Но это не должен быть просто кусок миски, брошенный в духовку. Каждая порядочная хозяйка или хозяин следит за тем, чтобы было подано что-то кроме воскресного ужина. Превосходная прожарка свиной корейки, фаршированная фруктами или миндалем, завернутая в тонкие лоскутки долго созревающей ветчины. Ростбиф, маринованный в красном вине, запеченный в духовке и другие изысканные куски говядины. И, конечно же, запеченные дрб - большие индейки, сочные утки, вкуснейшие гуси. Совершенные, простые и более сложные рецепты таких хлебобулочных изделий можно найти здесь!

.

Запеченные блинчики с мясом с острой говядиной

У нас есть клецки, в Латинской Америке есть блинчики с мясом. На самом деле, блинчики с мясом берут свое начало в Аргентине, и именно из этой страны они отправились покорять Южную Америку. Их готовят двумя способами: жарят во фритюре или запекают. Последние, безусловно, немного полезнее, первые, жареные, имеют свой неповторимый вкус. Секрет хороших блинчиков в тесте. Он должен быть хрустящим и мягким одновременно. Это то, что вы найдете в нашем рецепте.В соответствующее тесто также добавляется соответствующая начинка. Это как наши пельмени... вкусы можно компоновать по своему вкусу. В таком случае мы предлагаем вам рецепт эмпанадас с говяжьим фаршем, тушенным в сливочном масле и копченой паприкой. Удивительная глубина вкуса! Скажем по секрету, что этот пирог также отлично подходит для пирожков и многих подобных блюд из духовки.


Количество: ок.30 пельменей
Сложность: Легкая
Время приготовления: Около 60 минут

Ингредиенты для теста для эмпанадас:

  • 750 г пшеничной муки
  • 180-250 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1/2 чайной ложки соли

Ингредиенты для начинки блинчиков с начинкой:

  • 100 г сливочного масла
  • 450 г говяжьего фарша
  • 2 белые луковицы
  • чайных ложек тмина
  • горсть измельченного толстого зеленого лука
  • 2 столовые ложки копченой молотой паприки
  • 1 чайная ложка чили (можно пропустить, если вы не любите острое)
  • 1 столовая ложка душицы (желательно свежей)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо с отделенным желтком и белком

Приготовление эмпанадас:

Начнем приготовление блинчиков с теста.Разделите кубик масла на две части. Один нам понадобится для теста, а другой для начинки.

Слегка нагрейте молоко в кастрюле. Не кипятите его, молоко должно быть только теплым.

Насыпьте муку и соль в миску. Перемешать, затем добавить масло и взбивать около 2-3 минут.

За это время отделить желток от белка. Теперь к муке добавляем желток и чуть подогретое молоко. Помните, что молоко не горячее, потому что желток может свернуться, а это не то, что нам нужно.Начните со 180 мл молока, если тесто слишком тугое, добавьте еще немного молока.

Все вместе вымесить (около 10 минут) до получения однородной массы. Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Pssssst ... это наш совет ... этот пирог также отлично подходит для пирожков и многих других блюд в духовке

Приготовление начинки:

Когда тесто отдыхает в холодильнике, самое время приготовить начинку.

В миске смешайте мясной фарш, тмин, паприку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте рукой, чтобы все хорошо перемешалось и мясо впитало в себя все ароматы специй.

Мелко нарежьте белый лук.

Теперь отделившуюся вторую часть масла положить в кастрюлю, растопить, но не поджигать. Добавьте нарезанный лук в разогретое масло и тушите его около 6-8 минут, пока он не станет мягким.

Когда лук будет тушиться в масле, добавить заранее подготовленное мясо. Тушите на сливочном масле на среднем огне около 10 минут. Мясо должно быть четко прожарено. Снять с огня и отставить в сторону остывать.

Пока мясо остывает, начинаем нарезать свежий зеленый лук. Добавьте его в сковороду после того, как мясо остынет, и перемешайте.

Гора блинчиков с начинкой:

Разогрейте духовку до температуры около 190-200 градусов С.

Через 30 минут достать торт из холодильника. Снять фольгу и раскатать в пласт толщиной около 2 мм. Вырезаем круги диаметром 10 см. Оставшееся тесто снова замесить, снова раскатать и снова вырезать, пока не израсходуется все тесто.

Теперь приступаем к начинке и склеиванию теста. На вырезанные кружочки ложкой выложите немного начинки, чтобы края теста были свободными. Затем промазать края теста белком (природным клеем) и сложить, прижать пальцами и затем размять вилкой.Во-первых, это гарантия того, что тесто не развалится при выпечке, а во-вторых, эмпанадас приобретет интересную текстуру в виде оборки

Положите

Эмпанадас на противень, застеленный бумагой для выпечки. В конце смазать его отдельным желтком.

Поставьте противень в духовку и выпекайте около 22-25 минут (духовка в верхнем/нижнем положении). Блинчики должны стать золотисто-коричневыми.

Эмпанадас лучше всего подавать с томатной сальсой и сальсой чипотле-майонез.

Приятного аппетита

.

EMPANADAS - ДУХОВКА

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Эмпанадас – это аргентинские пельмени с начинкой из различных начинок, но в основном мясные с овощами. Пельмени большие и запекаются в духовке или глубоком масле. Подавайте с острым соусом чили или ешьте отдельно.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТОВ:
  • 2 и 1/2 стакана пшеничной муки
  • 4 столовые ложки оливкового масла Manini classico extra vergine
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 20 г дрожжей
  • 1 чайная ложка соли без горки
Растворить дрожжи в воде, всыпать в миску муку и соль, добавить яйцо, влить оливковое масло и разведенные дрожжи.Замешиваем эластичное гладкое тесто. При необходимости, если тесто слишком крутое, добавить воды. Накройте миску с тестом тканью и дайте ему подняться в течение 30 минут.

FARSZ:

  • 30 дкг нежирного фарша, у меня это ветчина
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • маленькая морковь
  • 2 столовые ложки оливкового масла Monini classico экстра вирджин
  • 1/2 банки кукурузы
  • 1/2 банки красной фасоли
  • горсть замороженной зеленой фасоли
  • 1 перец чили для смелых
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 как
  • соль, перец по вкусу
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить выдавленные через пресс лук и чеснок, добавить нарезанные кубиками морковь, мелко нарезанный перец чили, мясо, фасоль, кукурузу и красную фасоль, слитую с рассола.Продолжайте помешивать, пока мясо не запечется, а жидкости полностью не испарятся. В конце приправить начинку солью и перцем. После остывания добавляем в начинку яйцо и перемешиваем.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поднявшееся тесто выложить на присыпанный мукой стол, вымесить, удаляя пузырьки воздуха, Разделить на 5-6 частей, каждую раскатать в лепешку среднего размера, на каждую положить по большой ложке начинки и налепить вместе, как пельмени.Выложить эмпанады на смазанный маслом противень, смазать их сверху паровым яйцом и запечь в духовке 30 минут при 170*С. Подавать теплыми и вкусными.




.

Рецепт: Пельмени с мясом запеченные в духовке

Могут ли за «остатками блюд» скрываться настоящие вкусовые наслаждения? Хотя фраза звучит не слишком изящно, я постараюсь доказать вам, что это так! Обзор холодильника и кладовой может быть действительно вдохновляющим.

Бывает, что после праздников, визита друзей или воскресного обеда холодильник трещит по швам. В таких ситуациях хорошо использовать свою кулинарную смекалку, чтобы не пришлось всю неделю есть одну и ту же еду или откладывать то, что осталось от посадки, в корзину.Я назову это переработкой кухни, способом экономичного, экологичного и вкусного использования остатков.

Хорошим способом обработки вареного или запеченного мяса (бульона или жаркого) является приготовление мясного фарша. Такая начинка из «объедков» отлично подойдет для пирожков, пельменей или просто вареников. Вареники – очень экономичное и экономное блюдо, в котором отварной картофель также получает свой второй шанс. Это хороший способ использовать остатки еды, например, после воскресного обеда.Пельмени традиционно варят в воде, но мои оказались в духовке, что, вероятно, у них получилось.
Ингредиенты:
Тесто:
3 вареных картофеля
6 сырых картофелин
2 столовые ложки картофельной муки
Начинка:
200 г вареного/запеченного мяса, затем измельченного
1/2 луковицы, мелко нарезанной
1 зубчик чеснока, продавленный пресс
1 чайная ложка сушеного майорана
соль, перец
3 столовые ложки бульона или воды

Приготовление: Начнем с приготовления начинки.Добавить в фарш лук, чеснок, специи и бульон. Все вместе тщательно перемешиваем.

Сваренный картофель отжать через пресс или пюрировать блендером. Сырой картофель натереть на мелкой терке, выложить на сито, застеленное тканью, и хорошенько отжать жидкость. Смешиваем тертый картофель с отварной и картофельной мукой.
Влажной рукой оторвите немного теста, сформируйте шар и приплюсните его рукой, чтобы получился пирог. В середину положите мясную начинку и запечатайте, чтобы получился шар.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов С. На дно духовки можно поставить сосуд с кипящей водой. Пар предотвратит чрезмерное высыхание пельменей во время выпекания. №
Поставить противень с кнедликами в разогретую духовку и выпекать около 40 минут. Перед выпечкой можно аккуратно сбрызнуть вареники водой.
Пельмени подаются с жареным луком, беконом или колбасой, в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике;) Приятного аппетита!



.

Рецепт бурека с мясом

Каждый, кто когда-либо был на Балканах, пробовал или слышал о парандже. Бурек — это разновидность пирога фило (или юфка), наполненного мясным фаршем, творогом или шпинатом. Название происходит от турецкого глагола bur-, означающего: заворачивать, скручивать. В Хорватии мы столкнулись с несколькими способами заворачивания теста. Желая вспомнить вкус этого балканского фаст-фуда, мы решили приготовить его сами.


Как и в первый раз, буреков с мясом, вышел отлично, т.е. тот, который мы запомнили из Хорватии. Бурек очень сытный, но и очень калорийный. Поэтому потребуется некоторое время, прежде чем мы приготовим его снова. Мы можем найти множество рецептов паранджи с различными ингредиентами в Интернете, поэтому мы решили записать наш рецепт и поделиться им с вами, чтобы не пропустить его в будущем.

Ознакомьтесь также с рецептом хорватских фритуле - вкусных маленьких пончиков!

Содержание (нажмите, чтобы перейти)

Рецепт бурека с мясом

Бурек с мясом, приготовленный по рецепту, полученному в Хорватии.Размер порции:
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 250 калорий/100 г,

Ингредиенты для теста

  • 500 г муки типа 500
  • 400 мл теплой воды
  • 2 чайные ложки соли
  • кубик сливочного масла

Ингредиенты для мясной начинки

  • 500 г мясного фарша (например, свинины)
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • базилик
  • орегано
5 5 9

Мясная начинка

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.После обжаривания добавить мясной фарш. В мясо и лук выдавить чеснок, приправить базиликом и орегано, добавить соль и перец. После приготовления оставьте мясо остывать.

Торт

В воду, смешанную с солью, постепенно всыпать муку и вымесить до однородности. Разделить готовое тесто пополам. Одну часть разделить на 8-10 кусочков (в зависимости от размера противня, чем больше, тем меньше кусочков), а другой частью накрыть тесто, чтобы оно не подсыхало.Раскатываем или растягиваем разделенные кусочки теста (как тесто для пиццы) до получения прозрачного листа.

Готовый лист теста положите на противень или другое место. Смажьте верхнюю часть листа предварительно растопленным сливочным маслом и положите на него еще один кусок теста, не забывая не смазать маслом края лепешки. Склейте несмазанные края с предыдущим слоем. Повторяйте операцию, пока не получится 8-10 слоев.

Выложить на тесто приготовленное ранее мясо.

После размещения мяса возьмите вторую половину теста и также разделите ее на 8-10 частей. Мы повторяем описанное выше действие по созданию и размещению листов теста.

Готовый бурк ставится в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 20 минут (при жаровне температура должна быть около 230 градусов).

После извлечения из духовки слегка сбрызните верх водой и накройте примерно на 5 минут фольгой или тканью.

Растянуть тесто, пока оно не станет очень тонким Слои теста кладут друг на друга, между ними кладут слой растопленного сливочного масла Время выпекания ок.20 минут в разогретой до 250 градусов духовке Готовый бурек с мясом Готовый бурек с мясом

Наслаждайтесь!

.

Запеченные арабские фрикадельки

По общему признанию согласно последним исследованиям, поляки едят все меньше мяса, но все же мы до сих пор любим их всех и едим их в разных формах. Это стоит того Только не забудьте выбрать качественное мясо и из проверенный производитель, то мы можем рассчитывать на то, что наше мясо он не будет вводиться с водой или другими веществами.
Один Одним из способов обработки мяса является его измельчение. Чаще всего из него делаем отбивные или котлеты. Сегодня Я приготовила для вас немного другой вариант тефтелей, а именно это будут фрикадельки по-арабски, очень ароматные и сытные пряные вкусы.Это блюдо очень простое в приготовлении и для него идеально подходит рассыпчатый рис.




Мясной фарш дает нам множество вариантов на кухне. Мы можем измельчить все виды мяса, от птицы до говядины, свинина и оленина. Все эти виды могут смешивать и сочетать друг с другом, таким образом получая разные вкусы в нашей посуде.
Все мы, наверное, хорошо знаем наши любимые и традиционные котлеты из фарша. Они вкуснее всего из разных видов мяса, например например, в говядине и свинине или телятине.В то время как для Для тех, кто считает калории, идеально подойдут котлеты из мяса. домашняя птица.
Земля мясо также идеально подходит для приготовления фрикаделек. Мы можем подавать фрикадельки с различными соусами, например томатным или крем. Мы можем пожарить их с луком или грибами, или подается в виде запеканки с картофелем или макароны.
Земля также идеально подходит для запеканки. Именно так его часто готовят в средиземноморской кухне.Мы печем затем ест с баклажанами, помидорами и в зависимости от страны происхождение рецепта с макаронами или картофелем.

Земля различные виды овощей фантастически фаршируются мясом. Кабачки, баклажаны, лук, картофель, помидоры и многое другое овощи идеально подходят для этого. Специи и индивидуальные подбираем аксессуары в зависимости от предпочтений и кулинарных вкусов, или конкретная кухня, по которой мы готовим это блюдо. И да например мой номер один это фаршированные баклажаны, запеченный с томатным соусом, сыром Пармезан и свежей зеленью.
№ здесь также можно не упомянуть разные виды соусов приготовлено на основе мясного фарша с кухни итальянский. Кто из нас не любит вкусные и ароматные спагетти после Болонья?

Вниз К классике жанра относятся, конечно же, и неразлучники. В соответствии из региона Польши и кулинарные предпочтения, начинка в них готовим либо только из самого фарша, либо мясного смешиваем его с крупой или рисом.

Как Видите ли, мясной фарш дает нам массу кулинарных возможностей, стоит их использовать.

А ТАКЖЕ Напоследок хотелось бы сделать вам еще одно важное замечание: мясо лучше всего перемолоть дома, из чего мы потом приготовить наши блюда. Тогда мы уверены, что он там молотый только в выбранных ингредиентах.


Запеченные арабские фрикадельки
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки красного перца
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца
  • щепотка корицы
  • соль
  • перец
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 500 мл томатного пюре
  • масло для жарки

Тип

Мелко нарежьте чеснок и лук.Выложить фарш в миску, добавить нарезанные овощи, петрушку, специи и 1-2 столовые ложки холодной воды. Все очень тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Как правило, я помогаю себе миксером. Затем смажьте руки оливковым маслом и сделайте из фарша небольшие фрикадельки. Обваливаем их в муке и обжариваем до румяной корочки в раскаленном жире на сковороде. Выложить тефтели в широкую жаропрочную форму, залить томатным пюре, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
Подавать, посыпав петрушкой.



.

ПЕЛЬМЕНИ - рецепт

Пельмени с мясом фото: Моя кулинарная книга

Вареники с мясом.


Рецепт вкусных вареников с жареным мясом.

Очень вкусные пельмени с жареной телятиной.
Начинку можно приготовить из другого мяса: свинины, птицы, баранины или говядины.
Пельмени с мясом можно подать со шкварками из свежего бекона и лука или с грибным соусом.
Вареники с калорийным мясом.
Сколько калорий в порции пельменей с мясом?

6 пельменей общим весом 240г = 492 ккал

Как сделать вареники с мясом - проверенный рецепт, ингредиенты и приготовление.

Вот ингредиенты и специи для пельменей.


КОМПОНЕНТЫ:

для пельменного теста:

  • 2 стакана пшеничной муки + дополнительное присыпание
  • примерно 3/4 стакана горячей воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка масла

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн - замесите гладкое и эластичное тесто.

Начинка для пельменей с мясом:

  • 800 г телятины (или других кусков мяса)
  • 3 большие луковицы
  • 4-5 столовых ложек сливочного масла
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 морковь
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Рецепт вареников с мясом

ПОДГОТОВКА:

Шаг 1.

Мясо промыть, обсушить и обжарить со всех сторон на сковороде с двумя столовыми ложками масла - выложить в жаропрочную посуду с крышкой.

В сковороду, на которой жарилось мясо, влить менее полстакана воды, вскипятить, соскребая прилипшие ко дну кастрюли остатки, - вылить в посуду с мясом.

Рядом с мясом положите очищенную морковь, накройте блюдо и запекайте 1 час при 200 градусах.

Шаг 2.

Очистите и нарежьте лук - обжарьте его в 2-3 столовых ложках сливочного масла.

Шаг 3.

Испеченное и остывшее мясо перетереть с морковью, луком и панировочными сухарями – влить в смесь соус от жарки мяса, приправить солью и перцем.

Шаг 4.

Тесто для вареников раскатать и стаканом вырезать круги, на каждый кружок положить порцию мясной начинки, сложить тесто пополам и плотно склеить края вареников.

Пельмени фото: Моя кулинарная книга

Кладем клецки в подсоленный кипяток порциями, аккуратно перемешиваем и варим 2 минуты с момента всплытия на поверхность.

Сваренные пельмени вынимайте шумовкой и кладите их в миску с топленым маслом, что предотвратит слипание остывающих вареников.

С чем подавать пельмени с мясом.

Вы иногда задаетесь вопросом, что идет с пельменями? Вот несколько идей для подачи пельменей.

  • пельмени с мясом, обжаренные с густыми сливками
  • вареники с мясом со свежими шкварками и пассерованным луком
  • вареники с мясом и грибным соусом
  • Жареные пельмени с мясом под соусом из хрена
  • пельмени с мясом на карпаччо из свеклы и козьим сыром

Приятного аппетита :)

Пельмени с мясом рис.Моя кулинарная книга

Рецепт обновлен в октябре 2018 года.

.

Смотрите также