Рецепт люля кебаб из фарша
Люля-кебаб в казане — Zira.uz
Ингредиенты
-
500 граммов говяжьего фарша
-
2 ломтика белого хлеба
-
300 миллилитров воды
-
1 штука яйцо
-
200 граммов лука
-
4 зубчика чеснока
-
600 граммов картофеля
-
по вкусу соли и перца
-
по вкусу зиры и кориандра
-
100 миллилитров растительного масла
-
100 миллилитров воды
Руководство
Люля-кебаб довольно известное блюдо в восточной кухне, обычно его готовят на мангале, а мы покажем вам как это делать в казане.
Готовится оно быстро и просто, а в итоге получается красивое и вкусное блюдо, которое можно с легкостью подать самым дорогим гостям.
Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
11 920
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В первую очередь замочить ломтики хлеба водой на 5 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В чашу переложить говяжий фарш, измельченный на терке или мелко нарезанный лук и чеснока. Затем добавить яйцо и приправить всеми специями.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Последними добавить размягченные ломтики хлеба. Обязательно перед добавлением отжать лишнюю воду из хлеба.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Фарш тщательно смешать и отбить, чтобы он стал однородным и немного тягучим.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Насадить готовый фарш на деревянные шпажки по 50-60 граммов. Шашлычки убрать в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
На казане разогреть растительное масло и обжарить на нем шашлык до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Очистить и нарезать картофель на крупные дольки. Обжарить до золотистой корочки на том же масле что жарили шашлычки.
Приправить солью и зирой. Перемешать.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Оставить картофель в казане, поверх него разложить шашлычки. Влить 100 миллилитров воды, дать закипеть, накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Люля Кебаб из фарша на мангале
Сегодня у нас мой любимый, мой дорогой, мой самый роскошный люля-кебаб. Как приготовить люля кебаб из фарша на мангале в домашних условиях рецепт от Сталик Ханкишиев. Чтобы приготовить не просто хороший, а отличный шахский люля-кебаб, необходимо взять очень хорошее мясо, тщательно очищенное от пленок, жилок и всего, что может быть.Этот люля-кебаб называется "нежность", а вот этот называется "красота". Вот этот называется "его величество сочность". Чтобы не обидеть остальные, но вот этот называется "совершенство". А вот этот называется "уникальный аромат". Наш люля-кебаб полностью готов к подаче на стол. Мне остается только пожелать вам больших, огромных успехов в кулинарии. И, конечно же, как всегда, приятного аппетита!
. 1,5 кг мяса
1,5 с.л. соли
лук
1,5 с.л. молотого кориандра
0.5 с.л. зиры и черного перца






Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
12 лучших способов приготовить люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб – одно из коронных блюд ближневосточной кухни. По сути, это что-то вроде котлеты из фарша, нанизанной на шпажки или шампур. Но здесь есть свои нюансы и тонкости, так что держи 12 отличных рецептов приготовления!
1. Люля-кебаб в духовке
Фото: chefmarket.ruЗдесь совсем нет масла, так что он получается не жирным и полезным.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г лука, 60 г сала, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок укропа, половина лимона, зира, кориандр, красный перец, соль.
Приготовление: Измельчи в мясорубке все ингредиенты и перемешай их с фаршем. Добавь лимонный сок и специи, и оставь фарш в холодильнике на полчаса. Мокрыми руками сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек, выложи люля-кебаб на решетку и готовь при 200-220 градусах до зарумянивания с двух сторон.
2. Люля-кебаб на сковороде
Фото: domkulinarii.ruВо время обжарки обязательно переворачивай котлеты, чтобы они равномерно зарумянились по кругу.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 50 г зелени, специи.
Приготовление: Нарежь зелень и лук, добавь сливочное масло со специями и перемешай все с фаршем. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и равномерно обжарь на сильном огне.
3. Люля-кебаб из свинины
Фото: zoon.ruВыбирай не слишком сухой фарш, чтобы котлеты были сочнее, или добавь немного сала.
Тебе понадобится: 450 г фарша, 6 зубчиков чеснока, специи, 1 луковица, хмели-сунели, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Измельчи зелень, чеснок и лук, добавь в фарш, и туда же добавь специи и хмели-сунели. Хорошо вымеси все вместе до вязкой консистенции и сформируй люля-кебаб на шпажках, а потом равномерно обжарь со всех сторон.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
4. Люля-кебаб из говядины
Фото: shef-povar1.ruГовядина суховата для люля-кебаба, так что советуем добавить курдючный жир.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г курдючного жира, 500 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку фарш с жиром, а зелень с луком и чесноком измельчи блендером. Перемешай все вместе, добавь специи и хорошо отбей фарш. Сформируй продолговатые котлеты вокруг шпажек и обжарь до готовности.
5. Люля-кебаб из баранины
Фото: farsh-recept.ruСамый классический рецепт люля-кебаба, и его тоже можно приготовить в домашних условиях!
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 180 г курдючного жира, 180 г лука, зира, кинза, специи.
Приготовление: Несколько раз пропусти мясо через мясорубку, и туда же добавь курдючный жир и лук. Разотри специи в ступке, вмешай в фарш и минут 10 разомни его руками. Оставь заготовку на 2 часа в холодильнике, сформируй люля-кебаб и обжарь на среднем огне, постоянно переворачивая, примерно по 4-5 минут на сторону.
6. Люля-кебаб из курицы
Фото: veronikaa.ruНеклассический, но зато очень вкусный и низкокалорийный вариант.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 луковица, 0,5 перца, 1 пучок зелени, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Пропусти курицу с луком через мясорубку и мелко наруби туда зелень с перцем. Добавь специи и хорошенько отбей фарш до вязкости. Сформируй котлеты вокруг шпажек и запекай на пергаменте 15 минут при 200 градусах. Потом переверни и допеки еще 10-15 минут.
Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото
7. Люля-кебаб из домашнего фарша
Фото: my-ripario.ruРецепт одинаково хорош для сковородки, духовки или мангала.
Тебе понадобится: 1 кг домашнего фарша, 150 г сала, 1 луковица, специи, 1 пучок укропа с петрушкой.
Приготовление: Возьми любой смешанный фарш и добавь в него пропущенное через мясорубку сало. Туда же как можно мельче наруби лук и зелень, добавь специи и отбей фарш. Сформируй люля-кебаб, надень на шпажки и запекай около 25 минут в духовке при 200 градусах, периодически переворачивая.
8. Люля-кебаб с подливкой
Фото: galereya-kafe.ruПриготовь люля-кебаб сразу в нежном томатном соусе – и будет еще вкуснее!
Тебе понадобится: 500 г свинины, половина пучка укропа, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 луковицы, 1 яйцо, 3 помидора, травы.
Приготовление: Пропусти мясо с 1 луковицей через мясорубку, добавь мелко рубленую зелень и специи. Туда же добавь яйцо, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты вокруг шпажек и обжарь.
Измельчи оставшуюся луковицу и обжарь до золотистости. Очисти помидоры, измельчи в блендере, смешай со специями и соевым соусом, влей к луку и немного протуши. Выложи в соус люля-кебаб и оставь под крышкой на 15-20 минут на маленьком огне.
9. Люля-кебаб с сыром
Фото: 12stuliev37.ruИнтереснее всего получается с курицей или свининой.
Тебе понадобится: 1 кг фарша, 200 г сыра, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Пропусти фарш через мясорубку, лук и зелень наруби, а сыр натри на средней терке. Перемешай все вместе, добавь специи, хорошо отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй продолговатый люля-кебаб и обжарь до готовности.
Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов
10. Люля-кебаб со сладким перцем
Фото: kingtur.ruА для еще более насыщенного вкуса и цвета добавь копченую паприку.
Тебе понадобится: 600 г фарша, 2 луковицы, 2 перца, половина пучка зелени, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук, перец и зелень, добавь все в фарш и хорошенько вымеси. Приправь, отбей и оставь на час в холодильнике. Сформируй котлеты вокруг шпажек и готовь в духовке около 30-35 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.
11. Люля-кебаб из рубленого мяса
Фото: yandex.ruУ рубленого фарша совсем другая текстура, и многие предпочитают именно его.
Тебе понадобится: 1,5 кг свинины или баранины, 300 г лука, зелень, специи, чеснок, паприка.
Приготовление: Очень мелко нарежь мясо и лук практически до консистенции фарша. Туда же добавь зелень и специи, отбей 5-10 минут и оставь на 2 часа в холодильнике. Сформируй люля-кебаб вокруг шпажек и обжарь со всех сторон.
12. Люля-кебаб в сметанном соусе
Фото: santamariaworld.comДержи еще один хороший рецепт с оригинальным способом подачи!
Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 питы, 500 г сметаны, куркума, зелень.
Приготовление: Измельчи зелень, лук и чеснок, смешай все с фаршем, хорошо отбей и сформируй котлетки на шпажках. Питы обжарь с двух сторон на сухой сковороде, разотри в крошку и смешай с куркумой. Взбей сметану миксером со специями и выложи на хлебные крошки. Обжарь люля-кебаб со всех сторон и выложи сверху на сметанную «подушку».
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Простой рецепт приготовления люля-кебаб в домашних условиях.
Кавказская кухня во всем мире славится своими мясными блюдами. Люля-кебаб – одно из таких блюд. По сути, люля-кебаб – это простой мясной фарш (крайне желательно, если это баранина), нанизанный на шампур в виде котлетки-колбаски и приготовленный на углях. Вся тонкость этого блюда не столько в ингредиентах – они достаточно просты – сколько в специфике приготовления.
В фарш для люля-кебаб не принято добавлять яйцо. Совсем. Но при этом фарш нужно сделать таким, чтобы он получился “клейким”. И тут начинается самое интересное – вязкость фарша достигается путем длительного и интенсивного вымешивания до того состояния, пока из него не начнет выделяться белок – он то и сделает ваш фарш более однородным, что позволит сформировать на шампуре котлетку-колбаску.
Второй важный фактор приготовления “правильных” люля-кебаб – это, конечно, угли. Но разводить костер в квартире, пожалуй, не стоит, поэтому упростим рецепт до приемлемого в городских условиях варианта.
Чтобы приготовить люля-кебаб по-домашнему, вам понадобится:
– фарш мясной – 1 кг (желательно использовать баранину, но подойдет также и свинина)
– специи – орегано, базилик сушеный, кинза и остальные на ваш вкус (классический рецепт люля-кебаб ограничивается только черным перцем и солью)
– зелень петрушки или укропа – небольшой пучок
– лук репчатый – 2 шт.
– чеснок – 3-4 зубчика
– яйцо куриное – 1 шт.
– соль и перец по вкусу
Как приготовить люля-кебаб по-домашнему:
1. Одну луковицу нарезать очень мелко, если есть возможность, измельчить блендером до состояния кашицы. Вторую нарезать полукольцами и замариновать с уксусом.
2. Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко покрошить.
3. Соединить в одной посуде фарш, лук, чеснок и куриное яйцо. Тщательно перемешать до состояния, когда из фарша начнет выделяться белок – это сделает фарш более вязким. В классический рецепт люля-кебаб яйцо не добавляется. Добавляйте яйцо, только если у вас не хватило терпения хорошо вымесить фарш.
4. Добавить специи, зелень, соль и перец. Перемешать. 5. Влажным руками сформировать лепешку из фарша и “облепить” ею бамбуковую палочку.
6. Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
7. Готовый люля-кебаб присыпать маринованным луком и зеленью.
Подавать блюдо горячим с острым соусом и лавашем. Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Люля-кебаб – рецепт для мангала. Традиционный восточный шашлык.
Люля-кебаб – рецепт для мангала
Традиция приготовления шашлыка на мангале восходит к грозным и романтичным временам средневековья. Тогда воины, пользуясь передышками между боями, нанизывали куски мякоти на мечи и жарили над костром. Сегодня для получения такого же вкуснейшего и ароматного блюда не требуется обзаводиться оружием и отправляться в поход, достаточно приобрести всего два основных ингредиента – свежее мясо и хороший мангал. Добавьте к ним проверенный рецепт, и вкусное жареное мясо на природе или на дачном участке вам обеспечено. Это традиционное восточное блюдо – тонкие и длинные колбаски из мясного фарша, зажаренные на огне, в духовке и даже на сковороде. На родине его делают исключительно из баранины. Однако не каждому европейцу придётся по вкусу её специфический привкус и запах. Будем действовать наверняка, приготовим люля-кебаб из говядины на мангале. Для компании из 4 человек необходимы следующие продукты:- говядина – 2 кг;
- сало – 0,5 кг;
- лук – 6 головок;
- черный перец – 2 ч. ложки;
- соль – 2 ст. ложки без горки;
- сушёная зелень (кинза, зира) – по 2 ч. ложки.
Чтобы люля-кебаб удался на славу, не стоит покупать готовый фарш, лучше выбрать свежую говядину с минимальным количеством плёнок и прожилок. Главная изюминка блюда – сочность, добиться этого эффекта несложно, даже если мясо совсем нежирное. Именно для этого в говяжий фарш добавляют не менее 25 % мелко нарезанного сала, оно придаёт готовому блюду необходимую ему сочность.
Пошаговый рецепт приготовления фарша
Перед обжаркой
Говядина на мангале должна прожариваться быстро, чтобы сохранить сок. Хороший вариант для приготовления люля-кебаб – мангал GREEN LINE Air. Это удобная модель с откидным столиком и надёжно фиксирующейся жаровней. Закладываем в топку дрова лиственных или плодовых деревьев. Разжигаем огонь и формируем в топке две зоны: горячую и тлеющих углей. Из готового фарша формируем шарики размером с теннисный мячик, нанизываем и распределяем по шампурам так, чтобы получились колбаски толщиной 3-3,5 см. Уплотняем фарш для удаления из него пустот, чтобы мясной сок не разорвал колбаски в процессе поджаривания.Жарим люля-кебаб
Помещаем шампура в горячую зону барбекю, обжариваем люля-кебаб до образования золотистой корочки. Не стоит лить воду на угли даже в случае появления сильного огня. Чтобы мясо не пропиталось горьким дымом, лучше воспользоваться опахалом, обеспечивающим хорошую циркуляцию воздуха. Перемещаем колбаски в зону тлеющих углей для полного прожаривания, не забываем переворачивать их. Примерно через 12 минут люля-кебаб готов. Подают колбаски на тонком лаваше со свежей зеленью, поливают соусом: чесночным, горчичным, томатным, сацебели. Их сочность и пряный вкус хорошо оттеняют свежие помидоры, запечённые баклажаны и зелёный лук.Люля-кебаб рецепт с фото, как приготовить люля-кебаб по-турецки
Баранину и курдюк рубим двумя топориками до состояния фарша.
В готовый фарш мелко режем зелень.
Что касается лука, это краеугольный камень. Кто-то добавляет лук в сам фарш, кто-то нет, опасаясь, что лук при жарке выделит много сока и мясо упадет с шампура. Так что на ваш выбор.
Фарш долго и тщательно вымешиваем, как тесто, пока он не станет "вязким" с явно заметными соединительными белковыми волокнами.
Мясо не облепляем вокруг шампура, а делаем "снежок" и протыкаем его шампуром, распределяя по поверхности шампура до достижения нужного диаметра. Очень толстый делать не надо. Будет тяжелый и может свалиться.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом миску с теплой водой.
Края люля тщательно "примазываем" к шампуру.
Устанавливаем подготовленные шампуры на СРЕДНИЕ угли и начинаем жарить.
Как только расплавляющийся курдюк начинает капать (и гореть), сразу переворачиваем.
Переворачивать нужно довольно-таки часто.
Жарим люля около 5-10 минут и все готово!
Экзаменом мастерства является то, что все люля остались на шампурах )))
Если не хотите рисковать с луком в фарше, то порежьте его кольцами и замочите минут на 10 в растворе уксуса и воды 1:1, а потом уложите тонким слоем на готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Люля-кебаб в духовке (из баранины)
Люля-кебаб в духовке (из баранины)Вкусные домашние кебабы!
Люля-кебаб, запеченный в духовке – это, конечно же, не котлеты. Не такое сочное и мягкое мяско получается. Но для разнообразия – прикольно. Выглядят домашние люля-кебабы тоже очень аппетитно!
Это, конечно же, и не настоящие люля – но вкусный вариант кебаба из баранины, который легко приготовить дома на деревянных шампурах в духовке. У вас тоже получится.
Что нужно для люля-кебаба в домашних условиях
Баранина – 450-500 г;
Сало курдючное (можно купить на рынке в мясных рядах) – 50 г;
Лук репчатый – 1 крупная луковица;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень петрушки, базилика, мяты – что есть.
Способ приготовления люля-кебаба по-домашнему
Приготовить фарш на люля-кебабы
Промыть и обсушить баранину. Нарезать небольшими кусочками. Пропустить вместе с салом и луком через мясорубку (один раз). Поперчить, посолить. Добавить измельченную зелень.
Слепить люля-кебабы
Для больше вязкости и однородности фарша, чтобы кебабы держались на шампурах, отбить фарш:
фарш скатать в шар и потом в течение 15-20 минут отбивать его о разделочную доску: взять шар в руки, поднять его чуть выше груди и с силой бросить на разделочную доску. Бросить, скатать в шар и снова бросить.
После отбивания слепить колбаски-кебабы (диаметром 2-3 см), насадить их на деревянные шпажки. Я еще немного подержала в морозилке уже сформированные на шпажках колбаски, чтобы схватились.
Под край каждой шпажки подложить кусочек хлеба или картошки, чтобы шапмур приподнялся и кебаб не не касался противня, а обжаривался подвешенным в воздухе (как на мангале).

Сырые люля-кебабы на противне
Запечь люля-кебабы в духовке
Поставить противень с кебабами на деревянных шампурах в разогретую до 200 градусов С духовку. Через 20-30 минут наш домашний люля-кебаб готов – поджарится корочка и будет сильный приятный запах.

Готовые вкусные кебабы из баранины!
Подавать люля-кебаб можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей, посыпав зеленью. Можно немного полить кебаб лимоном – вкус преобразится, лишняя соль уйдет (если вы пересолили люля-кебаб).
Еще можно приготовить люля-кебаб с брынзой – рецепт.
Приятного вам аппетита!
Люля-кебаб - рецепт армянского шашлыка из говядины

Люля-кебаб
Ароматные специи и травы до краев наполняют этот шашлык и придают ему много свежести и легкости. Их можно запечь на шпагах или палочках над грилем, но в осенне-зимний сезон они также окажутся неиспорченными грелками, поджаренными на сковороде-гриль или запеченными на электрогриле.
Люля-кебаб - это блюдо из Армении, которое готовится из мясного фарша и большого, действительно большого количества свежих трав и ароматных специй. При приготовлении люля-кебаба не жалейте добавок, они прекрасно обогащают вкус блюда. Здесь прекрасно работает редко используемый мускатный орех, но обязательно добавляйте свеженатертый, а затем покупайте мускатный орех целиком.
Шашлыки можно приготовить на сковороде-гриль (если хотите красивые узоры на мясе) или на обычной сковороде без добавления жира. Вы также можете приготовить гриль на гриле (весна/лето) или на электрогриле (осень/зима).Изначально шашлык начиняют длинными шпажками, но если у вас их нет, достаточно и шпажек. Либо можно вообще пропустить этот элемент.
Запеченные шашлыки подаются с лавашем , nomen omen, внесенным в список нематериального наследия ЮНЕСКО, или другим пшеничным пирогом. В нее можно завернуть кусочки мяса или слегка запечь их и пожевать шашлык. Также подавайте много овощей – помидоры, лук, листья салата, зелень, вымоченные в оливковом масле. Подавайте соус с кебабом, напр. аджран или в сочетании с йогуртом аджвар . тахина - кунжутная паста также отлично подойдет к мясу.
Приготовь много шашлыка и пригласи друзей. Наслаждайтесь лучшим.

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб
Georgian Beef Lula Kebab
Автор: Ola Krasińska
. Ингредиенты
Ингредиенты
Говядина (I использовал верх)
Дополнительно:
- Аджран
- Помидоры, лук, салат 900 73 Тахина
Приготовление
- Мясо измельчить в кухонном комбайне.
- Поместите лук, чеснок, мяту, петрушку и хлеб в блендер. Очень аккуратно нарежьте овощи с хлебом и добавьте смесь к мясу.
- Также добавьте любые специи и лимонный сок.
- Смешайте все ингредиенты вручную. Если масса слишком жидкая, добавьте немного панировочных сухарей.
- Из массы сформировать «пальчики» и обжарить на сковороде-гриль, запечь на электрическом или классическом гриле по 6 минут с каждой стороны.
- Подавать с овощами, тхиной и аджваром.Можно добавить слегка обжаренные пшеничные оладьи.
3.5.3208
.
Свиной люля-кебаб. | Лосось на кухне
Люля-кебаб — блюдо, встречающееся во многих культурах Южной Европы и Северной Азии. Их едят из Армении через Турцию в Румынию и Грецию. Обычно его готовят из баранины или, возможно, отрубей с говядиной. К баранине часто добавляют куриную грудку, чтобы фарш получился более нежным, но и липким. Однако я решил поиграть с концепцией и приготовить вариант со свининой. Неискушенный гурман не заметит разницы - благодаря идеальной приправе и нескольким хитростям этот вариант будет таким же вкусным, и его гораздо проще приготовить в наших польских условиях.Поскольку я уже указала, что это будет рецепт, немного приправленный кухней фьюжн, я подала люля-кебабы с лавашом и соусом дзадзики. Я считаю, что все это скомпоновано идеально - я сохранил атмосферу Балкан и Кавказа. Ведь греки едят сувлаки — шашлык из свинины, — так почему бы не использовать греческие гарниры к свиным люля-кебабам? Мы приготовим их в духовке, но можно и по этому рецепту шашлыка!
Ингредиенты (примерно 8-10 литров шашлыка, 4 человека):
- Свиной фарш (500 г)
- Жирная свинина (500 г)
- Луковицы (две большие)
- Чеснок (4 зубчика)
- Петрушка (3/4 пучка)
- [Специи]: тмин (чайная ложка), тмин (чайная ложка), красный перец (чайная ложка), соль, черный перец
- Водка (3 столовые ложки)
- [Дополнительно] Красный лук + винный уксус, лаваш, соус дзадзики
- Палочки для шампуров
Метод приготовления:
Я использовала два вида мяса - лучшее из ветчины и жирнее.Дело в том, что мясо для люля-кебаба не должно быть сухим. Хотя бы одна часть должна быть не менее 15% жирности. В оригинальном рецепте помимо бараньего мяса используется бараний жир. Дело в том, что мясо должно хорошо прилипать, не трескаться, быть сочным и вкусным. Если вы хотите использовать только один вид мяса, выберите килограмм более жирного мяса!
Красную луковицу нарезать полукольцами и залить двумя столовыми ложками уксуса. Дело в том, что его нужно замариновать – он станет прекрасным дополнением к жареному мясу.
Приготовить смесь специй, растолочь все в ступке.
Смешиваем фарш с мелко нарезанным луком (можно порезать блендером - но тогда он выделит много сока, а мы хотим, чтобы он выделился в мясе). Добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку. Приправить специями. Вымешивайте массу руками как тесто – чем дольше вы будете месить, тем ровнее и пластичнее будет мясо. Нам будет легче наклеивать наш шашлык и у нас будет гарантия, что он не отвалится от палочек.
Секретный ингредиент, который сделает мясо нежным и просто вкусным – водка. Однако я использовал кое-что еще лучше. От моих чешских друзей я снова и снова получаю бутылку меренги (абрикосовой). Имеет приятный, фруктовый аромат. Также можно использовать сливовицу, грушу и т. д. Просто добавьте в начинку две-три столовые ложки. Это будет замечательно.
После вымешивания не менее 15 минут поместите мясо в холодильник.Охладите в течение примерно 30 минут — охлажденное мясо будет более липким и его легче будет придать форму. Достаем и формируем рулетики и набиваем их на палочки. Пальцами медленно растягиваем мясо по палочке – делаем это медленно – как будто играем с пластилином. Мясо можно немного сильнее прижать в нескольких местах – тогда наши шашлычки приобретут более художественную форму.
Для выпечки шашлыка используйте решетку для выпечки, обернув ее алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 250*С.Выкладываем наши шашлычки на решетку, убавляем температуру до 200*С и запекаем около 10 минут, до румяной корочки. Перевернуть и запекать еще 7-8 минут. Если, как и я, вы слишком долго ставили шашлыки в духовку и температура резко упала, вы увеличиваете время выпечки до 15 с каждой стороны. В целом мясо должно быть подрумяненным снаружи и сочным внутри – это основа.
Выньте шашлыки и дайте им немного отдохнуть. Подавайте с лавашом, соусом дзадзики и маринованным красным луком.Можем посыпать все свежим укропом.
Приятного аппетита!
Пс. конечно такие шашлыки можно приготовить на гриле! Мы просто кладем их на решетку вместо духовки и запекаем до готовности.
Для подачи с:
Греческий лаваш.
Цацики - Настоящий греческий рецепт.
.
Как приготовить шашлык из баранины на сковороде
Это блюдо можно назвать многонациональным, ведь его готовят и любят во всем мире. Но у него все же есть своя историческая родина. Люля-кебабы на сковороде или углях издавна готовят в Азии и на Кавказе. Сделайте его из мяса, а точнее из фарша. Сердце этого блюда – баранина с луком и специями, но можно использовать и другие сорта мясных продуктов.
Несколько советов
Чтобы приготовить ор-кебаб на сковороде лубмангал, нужно тщательно и долго перемешивать фарш.При этом мясо вырабатывает белок и консистенция становится липкой. Это особенно важно, если вы используете духовку (мясо плотно прилипает к шампурам). Обязательно добавьте в начинку измельченный лук и небольшое количество специй (соль и перец). Подавайте шашлык к столу с большим количеством зелени и лавашом, но можно сочетать их с начинками.
Классический рецепт
Для приготовления шашлыка на сковороде традиционно используется баранина. Возьмите 400 граммов этого мяса, 30 граммов бараньего жира, 70 граммов репчатого лука, базилика, зеленого лука и кресс-салата для украшения ваших блюд.Мясо солим, перчим и пропускаем через мясорубку вместе с салом и луком. Сделайте это дважды, чтобы получить желаемую консистенцию. Затем долго тщательно перемешиваем начинку руками и ставим в холодильник на 30 минут. Тогда есть два способа приготовления. Можно формировать длинные тонкие колбаски и соединять их на шпажках. Второй вариант – приготовление без использования шампуров. Вне зависимости от выбранного способа обжарьте шашлык на сковороде с добавлением жира. Подаем блюдо, украсив зеленью. Таким образом можно приготовить лаб-кебаб на сковороде.Рецепт очень простой, главное соблюдать технологию.
Чикен Лили Кебаб
Как уже было сказано, вы можете приготовить себе любое мясо. Это отступление от классического рецепта, но в связи с популярностью блюда допускается. Возьмите куриное филе (2 кг) и пропустите его через мясорубку. Лук очень мелко нарезать и влить винный уксус. Через 30 минут отжать и добавить к фаршу. Насыпаем туда по ложечке зиры, перца и соли.Теперь хорошо перемешайте и отрежьте начинку, чтобы она стала липкой. Отправляем в холодильник на 1 час. Затем приступайте к выпечке. Берем шашлыки и немного начинки. Формируем длинную колбаску, сильно надавливая на палочку, чтобы не осталось воздуха. Обжарьте кебаб на сковороде. У этого блюда потрясающий аромат.
ОригиналВозьмите 500 грамм баранины, 100 грамм черного хлеба, 3 луковицы, две маленькие ложки сливочного масла, стакан кипятка, две ложки майонеза, маленькую ложку крахмала, специи и жир для жарки.Нарезаем мясо и пропускаем через мясорубку. Хлеб замачивают в воде и добавляют в фарш. Лук нарезать и обжарить. Смешать все ингредиенты и еще раз перекрутить через мясорубку. Добавьте к этой смеси майонез, крахмал и специи и перемешайте. Теперь делаем колбаски. Делать это лучше мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать. Обваливаем ор-кебаб в панировочных сухарях и обжариваем с каждой стороны.
Выберите любой вариант и приготовьте шашлык. Рецепт с фото этого блюда украсит любую кулинарную книгу.
р >>Куриный люля-кебаб - вкусно и просто
Как приготовить горбушу на сковороде
Как приготовить курицу на сковороде
Люля-кебаб дома. Секреты 9000 3
Казан-кебаб: рецепт, особенности
Как пожарить мясо на сковороде
Приправа Зира - вкусная и ароматная приправа
Как пожарить вкусную курицу на сковороде:
Блюдо из говядины — быстрое решение
.Наше меню - Армянский Ресторан
В сочетании с русской водкой и ликером Калуа, распитым в кабинетах российских дипломатов по всему миру.
Открывая подиум самых продаваемых напитков 2018 года, он состоит из виски, лимонного сока и сахарного сиропа.
Сухой олд фешен содержит виски и кусок сахара, пропитанный ангостурой, подается в начале 19 века.
Сочетание Jack Daniels, Martini Bianco и Angostura, любимого напитка Америки.
Освежающий напиток из американского коньяка, сладкого Мартини Бьянко и Ангостуры.
Фаворит царя Николая II, любовник царицы, предполагаемый монах и алкоголик, известный на всю Россию. Запивать водкой, конечно.
Сладкий и кислый, как роман, который заканчивается соленой драмой. Ключевой ингредиент – текила.
Самый известный кубинский напиток, сочетание рома, колы и лайма.
Напиток, не нуждающийся в представлении - солнце в стакане.
.Что приготовить на обед с фаршем? 5 необычных рецептов!
Картина
Рулетики из фарша – отличная идея для ужина / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Рулетики из фарша - отличная идея для быстрого и вкусного ужина.Ниже мы представляем простой рецепт, который идеально подойдет, особенно, для начинающих поваров.
- 1 кг мясного фарша
- 1 рулон
- 1 яйцо
- 4-5 зубчиков чеснока
- майоран
- несколько ломтиков колбасы из домашней птицы
- несколько ломтиков сыра
- полпучка петрушки
- 4 столовые ложки горчицы с хреном
- соль, перец
Готовить рулетики из фарша очень просто. В миске смешайте мясной фарш, пропитанную булочку, яйцо, чеснок и майоран. Все тщательно перемешать, приправить солью и перцем. Затем приготовьте начинку: нарежьте несколько ломтиков колбасы и сыра, добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте. Смоченными руками сформируйте на доске прямоугольники из мяса. Смажьте их горчицей, добавьте немного начинки и сверните рулеты. Обжарить в горячем жире.
- Рецепт ужина из фарша вы также найдете здесь .

Простой рецепт пасты с фаршем и кабачками / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Если вы хотите приготовить простое в приготовлении и недорогое блюдо, макароны с фаршем — хороший выбор для .Это блюдо прекрасно подойдет в качестве вкусного, быстрого и повседневного ужина. Кроме того, макароны с фаршем также можно удачно подать на ужин или во время встречи с друзьями. Вот рецепт!
- 400 г пенне
- 500 г мясного фарша
- 1 цукини
- 2 луковицы
- 500 г помидоров черри
- 500 мл томатного пюре
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 столовые ложки нарезанного базилика
- сладкий перец
- соль, перец
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавьте мясо и жарьте около 10 минут. Кабачки тщательно промойте и нарежьте ломтиками. Помидоры разрежьте пополам. Добавить к мясу овощи и влить томатное пюре. Затем добавить продавленный через пресс чеснок и сладкий перец. Приправить солью и перцем и тушить около 15 минут. Добавьте отваренные макароны и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте нарезанным базиликом.
- Рецепт ужина из фарша вы также найдете здесь .

Идея для ужина с фаршем! Ленивая капуста! / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Ленивые голубцы, в отличие от обычных, готовятся проще. Это вкусное блюдо из фарша, отварного риса и капусты.Соус делает котлеты более сочными. Изучите простой способ сделать ленивых неразлучников шаг за шагом!
- 500 г мясного фарша
- 1 пакетик риса
- 1/4 белокочанной капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- большая горсть панировочных сухарей или манной крупы
- майоран
- соль, перец
- 0,5 л бульона
- 400 г томатного пюре
- 1 луковица
- сладкий перец
- орегано
- базилик
- соль, перец
Капусту мелко нашинковать, посолить, размять руками и оставить на 30 минут.По истечении этого времени капусту слить. Отварить рис 10 минут, он должен стать полутвердым. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить к мясу капусту, рис, лук, добавить яйцо. Приправить по вкусу солью, перцем и майораном. Добавьте панировочные сухари или манку, чтобы получились котлеты. Обжаривайте их несколько минут. Положите обжаренные отбивные в кастрюлю. Затем влить бульон с пюре и специями. Варить около 30-40 минут.
- Рецепт ужина из фарша вы также найдете здесь .
Любишь экспериментировать со вкусом? Обязательно попробуйте чебуреки! Это традиционное блюдо крымских татар, которое быстро завоевало популярность по всей Украине. Чебуреки – это вкусные, хрустящие вареники с начинкой из сочного мяса. Они идеально подходят в качестве обеденного блюда или сытного перекуса в течение дня. Несомненно, это идеальное предложение для всей семьи. Узнайте, как их приготовить ниже.
- 500 г муки
- 250 мл горячей воды
- 4 столовые ложки масла
- ½ чайной ложки соли
- 200 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Начните с приготовления теста.В миску всыпать просеянную муку. Добавить соль, масло и воду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Затем замесить тесто руками. Положите их в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте примерно на 10 минут. Тем временем сделать начинку. Соединить вместе два вида мяса, нарезанный лук, посолить и поперчить. Сделайте шарики одинакового размера. Тонко раскатайте тесто и с помощью стакана вырежьте круглые лепешки. В центр каждой положите начинку. Смешайте края так же, как для лепки пельменей.Обжарить чебуреки с двух сторон.
- Рецепт ужина из фарша вы также найдете здесь .
90 180
Картина
Люля-кебаб, т.е. фарш на палочке / 123RF / ПИКСЕЛЬ
Если вам надоели традиционные котлеты из фарша, предлагаем приготовить люля-кебаб.Звучит экзотично, не правда ли? Люля-кебаб, то есть жареное мясо на палочке, — самое известное и популярное блюдо кавказской кухни. Не зря, ведь он сочетает в себе румяную золотистую кожуру и мягкую, сочную питательную основу. Готовится из фарша или рубленого мяса и очень большого количества ароматных специй и свежей зелени. В сезон шашлыков и пикников люля-кебаб можно запечь на шпажках или палочках над грилем. В холодные дни, поджаренные на сковороде-гриль или запеченные на электрогриле, они отлично согреются
- 800 г говядины
- ½ белой луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 горсти листьев петрушки
- горсть листьев мяты
- 2 чайные ложки острого перца
- 1,5 чайной ложки кайенского перца
- 1 терпкий свежий мускатный орех
- 1 чайная ложка тертого тмина (римского тмина)
- 2 ломтика хлеба
- сок половинки лимона
- соль
- свежемолотый черный перец
Для приготовления армянского люля-кебаба сначала измельчите мясо в кухонном комбайне.Положите лук, чеснок, мяту, петрушку и хлеб (замоченный в воде и отжатый) в блендер. Тщательно нарежьте и добавьте к мясу. Также добавьте все специи и лимонный сок. Потряси рукой. Если смесь слишком жидкая, добавьте немного панировочных сухарей. Накройте шампуры готовым мясом. Обжарить на сковороде-гриль, запечь на электрическом или классическом гриле по 6 минут с каждой стороны. Подавать с овощами, лавашом или другими пшеничными оладьями.
- Другие рецепты люля-кебаба из фарша вы также можете найти здесь .
Читайте также:
Готовите фарш? Будьте осторожны, чтобы не совершать этих ошибок
Блинчики с фаршем, тыквой и цукини
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и помидорами
См. также:
видеоДля видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.
Уникальный способ приготовления фарша Интериа Кулинарная
.Кабаби - Рецепт грузинского шашлыка - Блог о Грузии
Кебаб – еще одно блюдо, покорившее полмира. Вы можете найти их под разными именами на Ближнем Востоке, на Кавказе, в Турции и на Балканах. В Польше тоже, конечно! Наше грузинское кабаби, однако, не похоже на этот классический турецкий шашлык с салатом и острым соусом, вкус которого вы знаете по популярному уличному фаст-фуду. Кабаби готовят из говядины и свинины с добавлением лука, специй и зерен граната.Подают их с тонким хлебом - лавашем. Блюдо можно легко приготовить дома. Попробуйте семейный рецепт моей жены Софи!
Как и многие другие блюда грузинской кухни, кабаби имеет ближневосточное происхождение. Существует несколько десятков вариантов этого вкусного и питательного блюда. В Армении и Азербайджане он известен как люля-кебаб. На Балканах это шашлыки или чи-чи-кебабы. Вы также найдете их под названиями шашлык ( şiş кебаб ) или кофта. Во всех этих случаях именно мясо жарится на шампуре, а не на большом вертикально свисающем вертеле, от которого отрезаются куски.В Грузии мясо фаршируют шампанским, то есть шпажками для шампуров, которые можно купить в Польше, например на Аллегро. Однако в нашем рецепте мы использовали обычные шпажки. Таким образом, кабаби можно готовить на открытом воздухе или в помещении.
Как летописец, хочу добавить, что популярный в Польше турецкий кебаб, подаваемый в лаваше с салатом и соусами, называется döner kebap или dürüm döner , если он завернут в лаваш.

Как приготовить Кабаби по-грузински
Время приготовления - около 40 минут, если вы приготовили мясо заранее, или на 2 часа дольше, если мясо в это время хранится в холодильнике.

Ингредиенты для кабаби
- 1 кг говяжьего фарша,
- 600 г свиного фарша,
- 2 луковицы среднего размера,
- 1 острый перец среднего размера,
- 1 столовая ложка тмина,
- 50 г свежего кориандра26, перец или острый перец чили,
- соль и перец для аромата,
- винный уксус,
- тонкий армянский лаваш,
- сушеные плоды барбариса,
- зерна граната.

Пошаговое приготовление кабаби
В миску положить свинину и говядину, добавить мелко нарезанный кориандр и одну нарезанную луковицу, тмин, красный перец или чили, барбарис, соль и перец. Тщательно перемешайте. Поместите все ингредиенты в полиэтиленовый пакет и завяжите его в последнюю очередь. Несколько раз сильно ударьте по столу – мясо станет мягким. Поставьте все в холодильник на 2 часа, а если есть время, оставьте мясо в холодильнике на ночь.
В ожидании мяса приготовьте томатный соус сасебели.Рецепт вы найдете ниже.

Достав мясо из холодильника, сформируйте шарики, а затем каждую порцию скатайте мокрыми руками до получения продолговатой формы (более толстая колбаска).
Вторую луковицу нарезать тонкими ломтиками, затем опустить на минуту в кипящую воду. В отдельную посуду влить 50 г винного уксуса, добавить щепотку соли и перца, одну чайную ложку сахара и добавить обсушенную, ошпаренную луковицу. Это наша вкусная добавка к мясу.

Нарезать лаваш на кусочки среднего размера, немного длиннее булочек. В нее мы будем заворачивать нашу кабабу. Нарежьте свежий кориандр и добавьте к нему зерна граната.
Обжарить на сковороде сформированные кабаби с каждой стороны. Также для этой цели можно использовать сковороду-гриль.
Теперь на лаваш выкладываем кабаби, в каждую порцию добавляем кориандр с гранатами и несколько кусочков лука из рассола.Сверните все вместе. Готовый. Вы можете служить.
Рецепт томатного соуса сасебели
Для соуса сасебели потребуется 4-5 столовых ложек томатной пасты, мелко нарезанные кинза и петрушка (по 20 г - по 1/4 пучка), 2 зубчика чеснока, соль, перец и перец острый или чили, щепотка тмина . Все ингредиенты тщательно перемешать и залить примерно стаканом кипятка (250 – 300 мл), еще раз перемешать и дать остыть. Ваш соус готов!

С чем подавать кабаби?
ПодавайтеКабаби со сливовым соусом ткемали или томатным соусом сасебели.Кабаби едят руками и обмакивают в соус. Блюдо обычно подают на грузинский стол с другими традиционными блюдами, такими как пельмени хинкали, сырные блины хачапури, традиционный грузинский салат из помидоров и огурцов или алео из баклажанов, аджапсандали.

Мои кулинарные и винные путешествия в Грузию
Наши грузинские рецепты очень популярны. Однако нет ничего вкуснее, чем в месте происхождения, прямо с грузинского стола, на основе свежих кавказских сыров, недоступных в Польше, вина из амфорного квеври (традиция его производства включена в список ЮНЕСКО), а также как овощи, специи, мука и неповторимая грузинская атмосфера, в которой гость - подарок от Бога.Специально для гурманов я подготовил интимных кулинарных и винных туров в Грузию , в которых мы ориентируемся на личные встречи и отношения (организуем поездки в дружеском кругу и знакомим участников с нашими грузинскими друзьями) как а также глубоко чувствовать и переживать местное. Открывая для себя кулинарные стороны Грузии, мы посетим у нее дома известного шеф-повара, который готовит для нескольких популярных ресторанов и ведущих грузинских политиков, познакомимся с местными домохозяйками, посетим органические винодельни, где вино производится так же, как 6000 лет назад мы увидим места, о которых умалчивают гиды и в которые никто не ходит, кроме нас.Осуществляю кулинарные и винные путешествия для энтузиастов под знаменем своей бутиковой компании Tamada Tour, первого и старейшего грузино-польского туристического агентства со штаб-квартирой в Польше и Грузии, успешно работающего с 2011 года. только с моим предложением, но и мой собственный канал о путешествиях на YouTube, подкасты о путешествиях и, конечно же, мой блог PolakoGruzin.pl. Берите курс на Кавказ и отправляйтесь с нами за настоящей магией Грузии!
PS Обязательно расскажите в комментариях, как вам удалось приготовить кабаби по нашему семейному рецепту! Смотрите также другие наши грузинские рецепты.
Софи и Кшиштоф
.Рецепт шашлыка
Практически у каждого народа есть свой вариант шашлыка, в нашей стране он считается аутентичным донером и люля: первый готовится кусками на вертикальном гриле, а второй формируется из фарша с колбасой и в таком виде обжаривается. В обоих случаях получается простое и сытное блюдо, которое удобно готовить на природе и брать с собой. Рецепты наших вариантов шашлыка читайте ниже.
Рецепт шашлыка в духовке
Если нет возможности пожарить шашлык, можно сделать это в духовке.Конечно, потрясающего запаха углей в духовке не добиться, но мясо все равно будет сочным и вкусным.
Состав:
- лук репчатый - 165 г;
- говядина - 790 г;
- баранина - 230 г;
- горсть кинзы и петрушки;
- Тмин, перец - 1/2 ч.л.
Приготовление
Традиционно мясо люля измельчается вручную топорами или ножами, но если у вас нет времени на эту нехитрую процедуру, просто оставьте баранину на мясорубке.Полученную начинку щедро посолить, добавить свежемолотый перец, тмин и паприку. Добавить мясо с ароматными травами и нарезанным луком. Теперь взбейте фарш на рабочей поверхности несколько минут и дайте ему остыть около часа. Сформируйте шашлыки и положите их на противень. Выпекать люля при 200 градусах 15-25 минут (в зависимости от размера).
Рецепт шашлыка-гриль на шампурах
При приготовлении люлей на шампурах самое главное, чтобы начинка с этих шампуров не попадала прямо на угли.Избежать этого поможет хорошо нарезанное мясо, которое при смешивании с другими ингредиентами следует выбросить и остудить.
Состав:
- говядина - 530 г;
- зубчики чеснока - 3 шт.;
- лук репчатый - 95 г;
- кориандр молотый, тмин - по 1 чайной ложке;
- щепотка острого перца;
- горсть листьев мяты.
Приготовление
По возможности измельчите мясо вручную, в противном случае используйте мясорубку.Нарежьте лук и соедините его с чесночным пюре. Добавьте смесь в фарш и добавьте специи. Добавьте нарезанное мясо с измельченной мятой, щепоткой соли и хорошо перемешайте. Полученную смесь взбить на рабочей поверхности не менее 10 раз или пока начинка не станет липкой и липкой, после чего оставить в холоде на 3-5 часов. Сформируйте из фарша шпажки и обжарьте их на углях до мягкости.
Люля-кебаб - рецепт на сковороде
Ингредиенты:
Для шашлыка:
- говядина (мясо минимальной жирности) - 1,2 кг;
- лук репчатый - 65 г;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- горсть петрушки и мяты;
- Перец - 2 ст.ложки;
- Тмин - 2 чайные ложки;
- щепотка корицы и аниса;
- красный перец - по вкусу.
Для соуса:
- сливки - 235 мл;
- лимонный сок - 15 мл;
- щепотка паприки;
- чеснок - 2 зубчика.
Кулинария
Говяжью мякоть измельчить, тщательно взбить, смешать с рубленой зеленью и специями. Оставьте трубку на несколько часов в покое.
Шпажки залить водой и оставить на полчаса. Слейте воду с шампуров и распределите по ним порции мясного фарша. Сформируйте из шашлыка колбаски, затем обжарьте на среднем огне с каплей масла до готовности.
Рецепт соуса для шашлыка и даже проще: смешать все ингредиенты и готово.
Рецепт Донер Кебаб
Ингредиенты:
- свинина - 1,2 кг;
- чеснок - 3 зубчика;
- уксус винный - 45 мл;
- орегано, тимьян, перец - по 1 ст.ложка;
- щепотка молотого тмина;
- лук репчатый - 85 г;
- мед - 10 мл;
- острый перец - по вкусу.
Кулинария
Свинину нарезать как можно тоньше и смешать мясо со специями, пюре с чесноком, уксусом, медом и кольцами лука. Положите свинину в пресс от 2 часов до нескольких дней. Со временем обжарьте мясо порциями на раскаленной сковороде. Подавать в лаваше или лаваше со сливочным соусом и овощами.
.