Рецепт крылышек в медово соевом на сковороде
Крылья в медово-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Крылья в медово-соевом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов579

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные крылья
1 кгСоевый соус
100 млМед
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Крылышки выложить на сковороду и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до золотистого цвета.
2Пока жарятся крылья готовим соус. Соевый соус смешать с мёдом и добавить измельченный чеснок и укроп.
3Уменьшить огонь. Залить смесью крылышки и тушить на слабом огне 5 минут с накрытой крышкой. Затем перевернуть их и тушить еще 5 минут.
Совет к рецептуИспользуйте качественный соевый соус. От него зависит вкус блюда.
Комментарии (3):
3
На любителя, конечно. Мне понравилось, но дома никто больше есть не стал. попросили больше не готовить это блюдо: (
ОтветитьПожаловаться
1
а мне понравилось, только в следующий раз попробую мед заменить наршарабом
ОтветитьПожаловаться
0
в духовке лучше
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Блюда из курицыПодготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 порции
Одна порция
579 ккал
Описание
Вкусные, сочные, ароматные куриные крылышки в духовке с медом и соевым соусом с аппетитной корочкой. К такому блюду даже соус не нужен, они и так очень вкусные! А еще это очень просто. Угощайтесь!
Как приготовить "Куриные крылышки в медово-соевом соусе"
Шаг 1
Мед лучше брать жидкий, иначе его будет сложнее растворить в соевом соусе.
Шаг 2
Мед размешайте с соевым соусом до однородной массы. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется подсолить. Я добавила к маринаду щепотку соли.
Шаг 3
Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Куриные крылышки смешайте с маринадом, оставьте пропитаться на 20 минут.
Шаг 5
Выложите на форму застеленную пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 6
Проверьте мясо самого крупного кусочка зубочисткой, если мягкое - крылья готовы. Если нужно, поставьте в духовку еще на 5 минут.
Шаг 7
Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком готовы! Приятного аппетита!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.
Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриные крылья — 500 г;
- жидкий мед — 2 ч. ложки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт
Как сделать маринад для куриных крылышек
- Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
- Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
- Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились “огненными”, используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
- Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
- Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
- Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте куриных наггетсов.
Приятного вам аппетита!
рецепт крыльев на сковороде, в духовке или на мангале. Как приготовить горчичный маринад?
Любителям сочетать разные вкусы – банан с майонезом, «Нутеллу» с пиццей или белый шоколад с красной икрой – рецепт куриных крыльев в медово-соевом соусе не покажется чем-то необычным. При этом румяное мясо, сочетающее сладкий вкус меда, соевого соуса и остроту перца с чесноком, подойдет как для скромных посиделок наедине с любимым человеком, так и для шумной вечеринки в компании друзей.
Рецепты
Маринад
Существует множество вариантов приготовления маринада для крылышек. Выбор того или иного способа зависит от присутствующих ингредиентов, финансовых возможностей, имеющегося времени для приготовления и вкусовых пристрастий. Ниже представлен наиболее простой способ приготовления, для которого понадобится всего три ингредиента:
- соевый соус – 6 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- свежий мед – 3 ст. л.
Смешиваем ингредиенты, учитывая густоту меда. Если он густой, то мед необходимо растопить на водяной бане. Затем крылья заливаются полученной смесью. Лучше всего, чтобы посуда была глубокой, ведь тогда мясо сможет пропитаться консистенцией. После этого убираем тару с крылышками в холодильник на несколько часов.
Помимо приведенных выше ингредиентов, можно добавлять в маринад и другие составляющие. Часто используют имбирь, острый перец, розмарин или базилик. Основываясь на своем вкусе и желании, можно немного поэкспериментировать с блюдом.
Куриные крылья в медово-соевом соусе
Такой рецепт можно назвать рецептом для истинных сластен. Варьируя количество тех или иных ингредиентов, получают более насыщенное блюдо: сладкое или соленое. Но если соблюдать указанные в рецепте пропорции, то получится отличное вкусовое сочетание.
Ингредиенты для приготовления:
- куриные крылья – 10 шт.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- растительное масло;
- чеснок – 2 зубчика.
В первую очередь, потребуется промыть, очистить и высушить крылья, порезать на несколько частей по линии суставов. Приготовить маринад: смешиваем соевый соус, мед и раздавленный чеснок. Залить крылышки получившимся маринадом и убрать в холодильник на 30 минут. Затем блюдо следует выложить на противень, в который заранее следует налить растительное масло, и запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Это блюдо прекрасно сочетается с пенным благодаря своему необычному вкусу или с каким-либо гарниром. Можно сделать отдельно рис, пюре или фунчозу – получится прекрасный ужин. Также при желании можно порезать картофель дольками и приготовить его вместе с крылышками в духовке или на сковороде.
Крылышки в медово-горчичном соусе
Крылышки получаются более острыми с легким горчичным вкусом и запахом, который перебивается соевым соусом. Для приготовления такого блюда нужно не так много ингредиентов:
- крылья – 1 кг;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.
В первую очередь, необходимо промыть крылышки и очистить их от внешних излишков и инородной пленки, после чего дать им обсохнуть. Соединить мед, горчицу и кетчуп в единую массу в чашке и размешать. В полученную консистенцию добавить соевый соус, после чего выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200 градусов.
Это блюдо прекрасно сочетается с пенным благодаря своему необычному вкусу или с каким-либо гарниром. Можно сделать отдельно рис, пюре или фунчозу – получится прекрасный ужин. Также при желании можно порезать картофель дольками и приготовить его вместе с крылышками в духовке или на сковороде.
Приготовить крылья можно различными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке или на мангале.
Крылышки на сковороде
Это стандартный способ приготовления, при котором получается вкусное и хрустящее блюдо, подходящее даже для употребления в качестве закуски или питательного аперитива.
Для его приготовления потребуется:
- крылья – 1 кг;
- лимон или лайм – половинка;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- растительное масло;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- специи – по вкусу;
- соль.
В первую очередь, потребуется убрать с крылышек пленку и иные внешние излишки, промыть и дать крыльям обсохнуть. Затем нужно разделить их в районе суставов, натереть специями. После этого следует раскалить масло в сковородке и обжарить мясо до золотистой корочки с двух сторон.
Подготавливаем маринад. Для этого необходимо смешать соевый соус, мед, кетчуп, выжать сок лимона. Залить крылышки полученным маринадом, сверху натереть зубчики чеснока. Дать блюду потомиться 15 минут на небольшом огне.
Приготовление в духовке
Можно запекать мясо в маринаде, а гарнир сделать отдельно (или вовсе без него). Однако существуют варианты приготовления крылышек сразу с гарниром. Ниже представлен один из таких способов.
Потребуется:
- картофель – 1 кг;
- крылышки – 900 г;
- масло растительное;
- мед – 2 стол. л.;
- соевый соус – 4 стол. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления выглядит следующим образом: промываем крылья, очищаем от пленки и иных посторонних веществ, а затем их просушиваем. После этого необходимо подготовить маринад. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме картофеля, крылышек и растительного масла. Затем следует залить крылья полученной массой и убрать в холодильник на 3 часа.
Следующий шаг – чистка картошки. После этого ее нужно нарезать дольками, посолить и, если нужно, посыпать специями. Затем необходимо налить в противень масло, выложить на него рядами картошку, а сверху – крылья. Все следует полить маринадом – так блюдо будет сочнее, причем пропитаются и крылышки, и картофель. Включаем духовку на 220 градусов и ставим туда противень на час.
Точно таким же способом можно приготовить блюдо в рукаве, складывая в пакетик картофель, курицу и поливая маринадом. Рукав завязываем, перемешиваем составляющие прямо в нем, протыкаем его для получения небольших дырочек и помещаем пакетик в духовой шкаф. Гарнир можно подбирать в зависимости от предпочтений и фантазии.
Крылышки в мультиварке
Мультиварка имеет несколько режимов приготовления. Здесь есть возможность реализовать блюдо в том режиме, который удобен по времени и качеству.
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- крылья – 900 г;
- соевый соус – 6 ст. л.;
- мед – 3 ст. л.;
- яблоко – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- соль.
В первую очередь, промываем крылья, очищаем, даем им обсохнуть. Делаем установку программы на режим «Выпечка». В чашу, находящуюся внутри аппарата, наливаем растительное масло, помещаем туда крылья, обжариваем до корочки, переворачиваем, при этом добавляя специи и соль. Нарезаем яблоко на небольшие кусочки, добавляем в мультиварку, продолжаем обжаривать.
Готовим маринад.
Для этого смешиваем соевый соус и мед. Образованной жидкостью заливаем крылья и переставляем программу на режим «Плов». Продолжаем тушить под закрытой крышкой до характерного звука завершения работы мультиварки. Такой способ дает отличную возможность не проверять степень готовности блюда каждые 5 минут, а просто наслаждаться этими свободными минутами.
Рецепт приготовления на мангале
Чтобы такой отдых получился, можно обратиться к рецепту приготовления крылышек на мангале.
Для этого потребуется:
- крылья – 1 кг;
- соус соевый – 6 ст. л.;
- мед – 3 стол. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лавровый лист;
- черный молотый перец;
- соль;
- специи – по вкусу (можно использовать паприку, базилик, сушеный чеснок, французские травы).
В первую очередь, промываем крылышки, после чего даем им обсохнуть на салфетке, и натираем специями. После этого нужно очистить перец, порезать его полосками и соединить с соевым соусом и медом. Затем следует залить получившимся маринадом крылья и убрать в холодильник на 40 минут.
Следующий этап приготовления заключается в разжигании углей. После этого на решетку кладем крылышки и запекаем до готовности, периодически их переворачивая, чтобы «загар» был равномерным. Если нет возможности приготовления крылышек на мангале, но очень хочется получить эффект гриля, то поможет духовка. Для этого необходимо противень положить на самый ее низ, а крылышки поместить на решетке – в таком виде нужно готовить около одного часа при температуре не более 200 градусов.
Чтобы порадовать своих близких и себя, необязательно обходиться дорогостоящими продуктами, пропадая сутками на кухне. Необходимо знать несколько простых хитростей, которые упростят жизнь и сделают ее более «вкусной».
Рецепт куриных крыльев для гриля в соевом соусе смотрите далее.
Как приготовить крылья в медовом соусе. Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Куриные крылышки в медово-соевом соусе – одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Куриные крылышки, замаринованные в пикантном маринаде на основе соевого соуса получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Медово-соевый маринад для имеет много разных вариантов. Помимо соевого соуса и меда, в составе маринадов используются специи, растительные масла, разные уксусы, горчица, кетчуп, лимонный сок, корень имбиря, чеснок. Каждый из рецептов будет вкусен и индивидуален. Куриные крылышки в таком соусе можно приготовить как в домашних условиях, в духовке, так и пожарить их на природе, на мангале.
Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе за счет сочетания меда и соевого соуса получаются глазированными, без ярко-выраженной хрустящей корочки. Меняя компоненты маринада, каждый раз можно получить разные по вкусу куриные крылышки.
Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде. Крылышки получаются пряными, острыми, в меру солеными и с характерным кисло-сладким вкусовым оттенком. В оригинальном рецепте запеченных или жареных куриных крылышек в медово-соевом маринаде используются рисовый уксус и кунжутное масло. Если у вас нет таких продуктов, не беда.
Вместо рисового уксуса вы можете использовать лимонный сок, виноградный или яблочный уксус. В свою очередь кунжутное масло можно заменить любым другим видом подсолнечного масла. В состав данного маринада для будут входить соевый соус, мед, специи, яблочный уксус, оливковое масло и кетчуп.
Они станут отличным дополнением как простой домашней трапезы, так и праздничного стола или молодежной вечеринки.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1 кг.,
- Соевый соус — 60 мл.,
- Мед натуральный — 1 ч. ложка,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Специи — 1- гр.,
- Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт
Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.
Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус.
Всыпьте специи.
Влейте оливковое масло.
Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными.
Добавьте мед.
Влейте яблочный уксус.
Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.
Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем.
Безумно вкусное блюдо – запеченные крылышки, да еще и замаринованные в разных маринадах. Некоторые воскликнут: «Да, что там можно есть?». Но как только приготовишь куриные крылья, сразу появляется масса желающих, полакомиться вкусным блюдом.
Крылышки в медовом и соевом соусе
рецепт для духовки
Запеченные крылья сможет приготовить каждый, главное определится с маринадом. Большим плюсом в приготовлении этого блюда является быстрота, прекрасный вкус и румяная корочка, а еще и доступная цена исходного продукта.
Сегодня будем готовить румяные как солнышко крылышки в медово-соевом соусе с чесноком, благодаря меду корочка станет золотистой.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки,
- Мед (жидкий или густой) – 2 ст. ложки,
- Соевый соус - 2 ст. ложки,
- Чеснок 5 – 6 зубцов,
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Многие перед запеканием крыльев срезают самую тонкую часть крыла. Но не стоит этого делать, ведь эта часть получается самой поджаристой и хрустящей, именно такую закуску многие и предпочитают.

Разморозьте куриные крылышки, если вы их купили не охлажденными, промойте их и немного обсушите бумажными полотенцами.

Теперь займитесь приготовлением маринада. Для этого очистите зубчики чеснока, мелко их порежьте или пропустите их через чеснокодавку. В небольшую миску отправляем соевый соус, чеснок, специи и мед. Специи можете выбрать по своему вкусу, лучше всего использовать приправу для приготовления курицы или мяса. Все ингредиенты перемешайте, получился ароматный маринад.

Опускаем нежные части курицы в маринад, хорошо перемешиваем все руками, втирая маринад в крылышки, как бы «массируя» их (смешно, но потом вы поймете, что не зря старались).
Лучше всего оставить их на ночь в холодильнике, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя ароматы специй, соуса и меда.

Для запекания вам понадобится глубокий противень, в него сложите маринованную курицу. Можно красиво завернуть крылышки треугольниками, как на фото.
Накройте все слоем фольги. Для чего фольга? Для того чтобы крылья не подгорели. Дело в том, что с медом мясо начнет очень быстро зарумяниваться, но внутри оно приготовиться еще не успеет. А фольга приостановит процесс, дав крыльям хорошо пропечься.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 – 50 минут (в зависимости от типа вашей духовки).
Запеченные крылышки подайте на стол со свежими, солеными или маринованными овощами и зеленью.
Блюдо можно отнести к разряду быстро, недорого и очень вкусно!
Перед покупкой прочитайте наши советы и тогда вы точно сделаете правильный выбор.
- части курицы должны быть свежими;
- цвет продукта должен быть нежно-розовым и слегка блестящим;
- откажитесь от крыльев с повреждениями и неприятным запахом;
- избегайте покупки крыльев с чисто белым мясом, оно должно быть слегка розовым;
Маринад для запекания можно выбирать по вашему вкусу, это даже может быть сметана с чесноком, кетчуп с майонезом и т.д.
Вот так, за короткий промежуток времени вы приготовите роскошную , уместную даже на праздничном столе!
Приятного вам аппетита!
Мед, кроме полезных свойств для организма, может проявлять отличные вкусовые качества. Его часто используют в рецептах блюд. Так, например, он способен подчеркивать вкус куриных крылышек, придавая им сладкого пикантного вкуса и аромата, а также создает красивую золотистую корочку. Рассмотри самые популярные и простые рецепты.
Как приготовить куриные крылышки с медом
Это вкусный и пикантный рецепт для ужина. Для приготовления понадобятся:
- куриные крылышки – 0,5 кг;
- соевый соус – 2,5 ст.л;
- мед – 1 ст.л.;
- горчица – 0,5 ч.л.;
- кетчуп – 1 ст.л.
Простой рецепт приготовления:
- Вымыть и разрезать крылья на 3 части.
- Для маринада смешать остальные ингредиенты.
- В пакет для запекания сложить куриные части с маринадом и оставить их на несколько часов-дней в холодильнике.
- Рукав поместить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.
Крылышки с медом: медово горчичный маринад
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8 куриных крылышек;
- 4 ст.л. жидкого медового продукта;
- 3 ст.л. горчицы;
- чеснок, смесь перцев, карри, специи для курицы – по вкусу;
- лимонный сок ½ лимона.
Первым делом готовим маринад: смешиваем приправы, чеснок, сок лимона, мед и горчицу в кастрюле. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Далее промываем куриные части, помещаем их в емкость, куда вливаем маринад и оставляем на 20-30 минут. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса в специальной форме для запекания.
Крылышки в соевом соусе с медом на сковороде
Это простой и относительно быстрый рецепт, который сделает ужин изысканным. Обычные куриные крылышки с медом превращаются в настоящий деликатес. Для его приготовления, нам понадобятся:
- куриные части – 0,5 кг;
- классический соевый соусный продукт – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- лимон – ½ штуки;
- соль – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- красный и черный молотый перец, карри и приправа для курицы – по вкусу.
Приготовить простое и вкусное блюдо можно всего в 6 этапов:
- Промываем свежие крылья под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Разрезаем их на 2 части на сгибе.
- В это время ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло. Ждем, когда полностью накалятся сковорода и масло. Так кусочки будут красивого золотистого цвета с хрустящей корочкой, а мясо – более сочное. В кипящее масло выкладываем кусочки и посыпаем солью. Далее добавляем приправы и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
- Равномерно поливаем лимонным соком и выдавливаем несколько зубчиков чеснока в сковороду. Хорошо перемешиваем жаренные на сковороде части.
- Добавляем томатную пасту, которая придаст пикантный красивый цвет и вкус, а затем вливаем мед. Лимонно-медовый соус дополнительно размягчает мясные блюда. Еще раз перемешиваем содержимое сковороды и наливаем 3 ложки соевого соуса.
- Постоянно перемешиваем и пробуем на готовность. Если вы любите сладкий вкус, то можно добавить еще медовый продукт, если предпочитаете кислинку – выдавите вторую часть лимона. Обжариваем до образования красивой коричнево-золотистой корочки и выключаем огонь.
- Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем зеленью.
Подавать можно с острым кетчупом. Золотистая корочка курицы с картофелем и свежими овощами – идеальное блюдо для ужина.
Куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке
Это самый простой и быстрый способ, как сделать ужин сытным и незабываемо вкусным.
Ингредиенты:
- крылья – 0,5 кг;
- жидкий медовый продукт – 1 ст.л.;
- классический соевый соус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.
Рецепт приготовления - куриные крылышки с медом в соевом соусе:
- Вымытые части курицы помещаем в миску, добавляем соевый продукт и пчелиный продукт.
- Тщательно обмазываем.
- На противень для запекания стелем фольгу и смазываем ее маслом.
- Выкладываем крылышки на противень и ставим в духовку на 40 минут.
Особенности: предварительно разогревать духовку не нужно!
Крылышки в медовом соусе на мангале
Это лучший бюджетный гарнир, который можно приготовить быстро. А результат – просто пальчики оближешь. Нам понадобятся:
- крылья – 1 кг;
- горчица – 1 ст.л.;
- соевый продукт – 2 ст.л.;
- апельсин (можно заменить лимоном) – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец, кориандр и другие приправы – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Обмыть и высушить куриные части.
- Кориандр растолочь.
- Все ингредиенты смешать для маринада вилкой, затем поместить в него крылышки и выдавить сок апельсина.
- Оставить мариноваться минимум на 2 часа в холодильнике, периодически перемешивая.
- Смазать решетку маслом, выложить на нее замаринованную курятину.
- Жарить до золотистой корочки.
- Перед подачей – посыпать зеленью.
Крылышки в остром медовом соусе
Это пикантное блюдо для любителей острых вкуснейших закусок. Готовить их легко и быстро.
Ингредиенты:
- куриные части – 0,5 кг;
- острый соусный чили – 3 ст.л.;
- жидкий пчелиный продукт – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г.;
- лимон – ½ шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка – 1 ч.л.;
- розмарин – ½ ч.л.;
- соль, перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Розмарин, чеснок, оливковое масло, паприку и сок лимона смешиваем в емкости.
- Разрезаем крылья на 3 части и кладем в маринад.
- Добавляем приправы и оставляем на минимум 2-3 часа в холодильнике.
- На противень для запекания стелим бумагу для выпечки и выкладываем крылышки с медом. Поливаем их оставшимся маринадом для крылышек.
- Печем в разогретой духовке крылышки 40 минут при температуре в 200 градусов.
- В это время растапливаем сливочное масло, добавляем в него крупно нарезанный чеснок и поджариваем до образования чесночного аромата. Далее добавляем чили и медовый продукт. Доводим до кипения и даем покипеть несколько минут.
- Достаем готовые куриные части, поливаем острым соусом и возвращаем в духовку еще на 5 минут до карамелизации.
Крылышки в соевом соусе с медом, горчицей, кетчупом
Это один из лучших рецептов для праздничного стола или вторых блюд. Готовить их можно просто и быстро. Здесь нужно мариновать мясо, чтобы оно впитало весь вкус, тогда крылышки с медом и горчицей получаются невероятно вкусными и сочными. Нам понадобятся:
- крылья – 1 кг;
- жидкий медовый продукт – 2 ст.л.;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- лимон – ½ шт.;
- классический соевый соус – 5 ст.л.;
- кетчуп – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- чеснок, соль, перец и другие приправы по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Моем и высушиваем крылья.
- В миску наливаем соевый продукт, масло, выдавленный чеснок, медовую сладость и кетчуп, выдавливаем сок, добавляем горчицу и приправы по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Важно! Солить нужно осторожно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.
- Кладем курятину в маринад и оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.
- Промаринованные крылья в меду выкладываем на противень, поливаем их соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готово, приятного аппетита!
Куриные крылышки в медовом соусе в рукаве
Для приготовления нам понадобятся:
- крылышки – 0,5 кг;
- жидкий медовый пчелиный продукт – 2 ст.л.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- соевый соус – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 20 мл;
- чеснок – несколько чубчиков;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- рукав для запекания.
Готовим вместе крылышки в духовке с медом:
- Для маринада смешиваем все ингредиенты, а затем в него кладем вымытую и высушенную курятину.
- Замариновать несколько часов в холодильнике
- Выкладываем в рукав вместе с маринадом и запечатываем;
- Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 градусах, до образования красивой золотистой корочки.
Подавать на стол куриные крылышки с медом и соевым соусом с кетчупом, а курятину посыпать зеленью.
Крылышки в медовом маринаде с кунжутом
Зерна кунжута – необычная добавка, которая только украсит внешний вид блюда и придаст ему пикантный необычный вкус. Для приготовления понадобятся:
- крылья – 0,5 кг;
По 2 столовых ложки:
- медовая сладость;
- классический соевый соус;
- кетчуп;
- жареный кунжут;
- растительное масло.
Курятину моем, разрезаем на 2 части и высушиваем. В это же время готовим соус: смешиваем соевый соус, кетчуп и медовый продукт с помощью венчика. Разогреваем сковородку, наливаем в нее масло. В кипящее масло добавляем куриные части, немного обжариваем их и заливаем соусом. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, регулярно перемешивая на 30 минут.
После снимаем крышку, увеличиваем огонь и поджариваем части, постоянно переворачивая их. При этом соус должен полностью впитаться. При подаче на стол насыпаем кунжут на крылья.
Крылышки в медовом соусе в мультиварке
Мультиварка – современное чудо средство, в ней еда получается особенной. Вкус отличается от обычных способов приготовления, а простота в использовании – покорила сердца многих женщин. Для того, чтобы приготовить ароматные куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке, нам понадобятся:
- крылья – 0,5 кг;
- мед – 1 ложка;
- томатная паста или кетчуп – 1 ложка;
- подсолнечное масло – 1 ложка;
- чеснок, соль, перец и специи для курицы – по вкусу.
Вымытые крылья разрезаем на 2 части. Для маринада смешиваем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Добавляем разрезанные части в маринад и оставляем на час в холодильнике.
В мультиварке выбираем режим «выпечка», добавляем в нее масло, а затем части и равномерно поджариваем их по 10-15 минут с каждой стороны. После включаем режим «тушение», заливаем оставшийся маринад и готовим еще полчаса. Готово!
Куриные крылья с медом и горчицей
Простой горчичный рецепт, где нужны только:
- крылышки – 10 шт.;
- горчица – 5 ст.л.;
- медовая сладость – 1,5 ст.л.
Приготовление:
- смешать продукт пчеловодства и горчицу;
- обмазать крылья полученной смесью;
- поставить в разогретую духовку на 20-25 минут до появления золотой корочки.
Крылышки по-восточному с медом
Другое название – по-китайски, при этом они получаются острыми и пряными.
Ингредиенты:
- крылья – 1 кг;
- мед – 2 ложки;
- томатный и соевый соус – по 2 ложки;
- растительное масло;
- соль, чеснок и приправы по вкусу;
- карри – на кончике ножа.
Вымытые и высушенные крылья, делим на 2 части. В них выдавливаем чеснок и посыпаем солью. В это время ставим сковородку на большой огонь, обязательно раскаляем и наливаем масло, обжариваем части до румяного состояния.
После складываем крылья в жаровню и добавляем томатный и соевый соус, еще раз обжариваем с обеих сторон. После вливаем жидкую медовую консистенцию, тщательно обмазываем части и жарим до красивой золотистой корочки.
Готовить куриные крылья в меду – сплошное удовольствие. Это легкие и быстрые блюда из курицы, которые могут украсить праздничный стол или разнообразить ужин. Существует множество различных рецептов готовки курятины, но с помощью пчелиного продукта она приобретает изысканный сладкий вкус и аромат, а эффектный внешний вид с золотистой аппетитной корочкой просто не может не покорить. Готовьте с нами и приятного аппетита!
Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.
Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски - в любом случае будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриные крылья - 500 г;
- жидкий мед - 2 ч. ложки;
- чеснок - 1-2 зубца;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- соевый соус - 2 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт
Как сделать маринад для куриных крылышек
- Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, вводим сладкий компонент - мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
- Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
- Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими кольцами).
- Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на 2. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
- Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.
- Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом, как в рецепте
Шаг 1: подготавливаем мед.
С помощью столовой ложки выкладываем мед в турку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая подручным инвентарем, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку оставляем в стороне.Шаг 2: подготавливаем куриные крылья.

Куриные крылышки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Затем с помощью ножа каждое крылышко разрезаем по суставу на две части и перекладываем в свободную среднюю миску.
Шаг 3: подготавливаем лимон.

Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из лимона и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: готовим крылышки в меду.

В миску с куриными крылышками по вкусу высыпаем куркуму, паприку, черный молотый перец и соль. Тщательно все перемешиваем чистыми руками. Затем выливаем сюда же жидкий мед и, воспользовавшись столовой ложкой, вновь все мешаем до тех пор, пока сладкий компонент равномерно не покроет поверхность мяса. Оставляем куриные крылышки в стороне мариноваться в течение 30 минут .
По истечении отведенного времени включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С . На противень выкладываем крылышки и ставим в духовой шкаф запекаться в течение 30 минут. Важно: при этом через 15 минут с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки, а мясо переворачиваем на другую сторону, чтобы оно смогло со всех сторон равномерно покрыться золотистой корочкой. Ставим блюдо обратно и продолжаем готовить до окончания назначенного времени. После этого выключаем конфорку в духовом шкафу, а противень достаем и отставляем в сторону. Все, крылышки в меду готовы!
Шаг 5: подаем крылышки в меду.

Еще горячие крылышки в меду с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию мясо можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
Таким блюдом можно наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареным рисом, свежими овощами с хлебом или вообще за бокалом пива.
Приятного вам аппетита!
Помимо специй, указанных в рецепте, куриные крылышки можно посыпать любыми другими на ваш вкус. Например, если вы любите острые блюда, тогда можно добавить красный молотый перец на кончике ножа;
После обработки на куриных крыльях могут оставаться перья. В таком случае обязательно удаляем их с помощью кухонных щипчиков;
Для приготовления крылышек можно использовать любой мед на ваш вкус. Например, это может быть липовый, гречишный или рябиновый мед. В зависимости от этого ингредиента после запекания мясо приобретет своеобразный вкусовой оттенок.
Читайте также...
Крылышки в медово-соевом соусе - Вкусный дом
Пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Пошаговый рецепт крылышек в медово-соевом соусе.
Пикантные остро-сладкие крылышки отлично подойдут для вечеринки, или для просмотра фильмов перед телевизором. Ведь съедаются они как семечки - сложно остановится! Также их можно, конечно же, подать и на обед, или ужин с гарниром из риса, или отварного картофеля. Но, в любом случае, крылышки в медово-соевом соусе вкуснее всего есть с пылу с жару, пока панировка остаётся хрустящей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крылышки куриные (всё крыло или только предплечья) - 1,5 кг.
ДЛЯ МЕДОВОГО СОУСА:
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Мёд - 150 гр.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Чёрный перец - по вкусу
ДЛЯ ПАНИРОВКИ:
- Мука - 3 ст.л.
- Имбирь - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Красный перец - 1 ч.л.
- Чёрный перец - 1 ч.л
Как приготовить крылышки в медовом соусе:
Крылышки отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Чеснок пропустить через пресс, немного обжарить. Добавить мёд, соевый соус и чёрный перец.
Проварить медовый соус в течении 5-10 минут.
Для приготовления панировки - смешать все ингредиенты. Хорошо перемешать.
Отваренные куриные крылышки достать из воды, немного обсушить, хорошо обвалять в панировке.
Обжарить куриные крылышки в растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные крылышки сложить в подоходящую ёмкость и полить медово-соевым соусом.
Дать крылышкам постоять 5-10 минут и подать на стол. Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Приятного аппетита!
- Подробности
- Просмотров: 3151
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе - это лучший рецепт хрустящих куриных крылышек барбекю. Крылышки - одна из самых вкусных частей курицы. Они могут быть и отличной основой для бульона, и замечательной закуской к пиву, и просто быстрым, вкусным ужином. Недавно я открыла для себя куриные крылышки в медово-соевом соусе, они оказалось очень вкусным блюдом, о котором я сегодня вам расскажу.
Начинать готовить медовые крылышки нужно заранее, потому что долгое время они будут просто мариноваться в медово-соевом соусе. С него и начнем приготовление. Берем маленькую миску, наливаем в нее соевый соус, кладем мед, горчицу, выдавливаем чеснок и лимон. Перемешиваем до полного растворения меда в жидкости. Так как в соус входит и горчица, можно сказать, что готовим и медово-горчичный соус, и куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Курица в медово-горчичном соусе неимоверно вкусна!Теперь моем крылья, вытираем их бумажными полотенцами, заливаем соусом, тщательно перемешиваем, чтобы жидкость полностью покрыла куриные крылышки. Оставляем их мариноваться на 1 час или более. Чем больше, тем лучше. У меня они лежали почти сутки в холодильнике.
Как придет время, достаем курицу из холодильника, ставим на самый сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, пока оно прогреется. Пока ждем, включаем духовку на 240 градусов. Выкладываем в сковороду все крылья и выливаем в нее же оставшийся соус-маринад. Огонь не уменьшаем, выпариваем соус, а крылья перемешиваем где-то раз в 1 минуту, пока они не приобретут коричневый цвет с каждой стороны. Пройдет приблизительно 5 минут.
Через минут 5 перекладываем крылья из сковороды на подготовленный противень. Можно застелить его пергаментной бумагой или фольгой, отражающей стороной вниз, чтобы меньше пачкался. Ставим противень с крыльями в духовку на 240 градусов на 20 минут.
Медово-соевый соус продолжаем выпаривать до состояния карамельной тягучести и насыщенного коричневого цвета. Он будет бурлить 🙂
Когда медово-горчичный соус дойдет до нужной консистенции, достаем крылья из духовки. 20 минут еще не прошло, поэтому запомните, сколько они уже там простояли, потом они будут допекаться свое положенное время. Поливаем крылья сверху медово-соевым соусом, для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
Ставим в духовку и допекаем положенное время. Когда оно пройдет, чтобы корочка стала хрустящей и румяной, включаем гриль минут на 5-10, обязательно следим за тем, чтобы крылышки не подгорели. Если у вас в духовке нет функции гриля, тогда просто включаем ее на самую высокую температуру и проделываем тоже самое. Достаем крылышки из духовки.
Перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда или как закуску к пиву.
Наслаждайтесь вашей едой!
Wings in soy-honey sauce with caramelized carrots - RECIPE
Не все хозяйки любят жарить куриное мясо, потому что оно может пересохнуть.Этого можно избежать, если приготовить филе в соусе, сегодня существует множество рецептов вкусных и вкусных маринадов. Рассмотрим, как пожарить сочных цыплят в соевом соусе на сковороде.
хрустящие и ароматные крылышки на скорую руку
Необычайный вкус и очень ароматный получается цыпленок в медово-соевом соусе на сковороде.Процесс приготовления не требует много времени, а результат просто превзойдет все ожидания!
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- ½ столовой ложки соевого соуса;
- 2 ст л кетчупа соль
- ;
- перец черный молотый;
- масло растительное.
Приготовление:
- Крылья разрезают пополам и моют. Прихватываем их черным перцем и солью.Будьте осторожны с последним, так как соус соевый и очень соленый.
- В отдельной емкости смешайте соус, кетчуп и мед и перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте масло в сковороде и разложите крылья.
- Заливаем их соусом и обжариваем с двух сторон до готовности, что придаст нам красивое румяное обрамление. Крылышки
- можно подавать к столу!
Пряная и сочная запеченная куриная грудка
Думаете, целую куриную грудку невозможно пожарить на сковороде? Сейчас мы с вами развеем этот миф.Предлагаем рецепт курицы в соевом соусе на сковороде с добавлением лайма. Кстати, его можно заменить лимоном.
Состав:
- 0,5 кг куриной грудки;
- известь;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл очищенной воды;
- 1 ст.л сахара;
- масло растительное.
Подготовка:
- Куриная грудка промывается и обсушивается.
- Разогрейте масло и положите мясо в сковороду.Сначала нам нужно обжарить с двух сторон на сильном огне примерно по 3-4 минуты. Это позволит сохранить мясо сочным.
- Лайм моют, нарезают и отжимают от сока. Следим, чтобы в нем не было камней.
- Когда курица покроется аппетитной корочкой, добавьте в сковороду соус, очищенную воду и сок лайма.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите пять минут.
- Чтобы придать курице неповторимый вкус, положите на сковороду ломтики лайма и обжарьте ее в середине варочной панели без крышки 5-7 минут.Время зависит от размера груди.
- Когда курица обжарится, выньте ее, оставьте соус и добавьте к нему сахар. Перемешать и варить соус, пока он слегка не выпарится.
- Нарезанные небольшими кусочками грудки с водным соусом.
Рецепт: Крылышки в кока-коле
Сегодня рецепт легкого блюда, например на Новый год :) Липкие и сладкие куриные крылышки, с оттенком имбиря и чили - просто вкусно. Готовила их много раз, всегда получаются вкусными, а самое главное, их очень легко приготовить. Я рекомендую!
Прокрутите вниз для рецепта на английском языке
Coca Cola Wings
(4 порции)
Ингредиенты:
- 14-15, разделенные на покроф
- 2 шваров.
- 4 тонких ломтика имбиря
- 1 красный перец чили, нарезанный
- 350 мл кока-колы
- 1/4 стакана легкого соевого соуса
- 2 столовые ложки белого вина
- кунжут, обжаренный на сухой сковороде или зеленый лук, нарезанный
Приготовление:
- Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами, затем нарезать мясистые части, чтобы сладкий соус глубже проник в мясо.
- В воке или большой глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и добавьте крылья. Обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки и снимаем со сковороды.
- Положите имбирь, чеснок и перец чили в одну сковороду и готовьте в течение минуты (следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, иначе он станет горьким). Добавьте соевый соус, кулинарное вино и колу-колу и доведите до кипения.
- После закипания поставьте крылышки на слабый огонь, пока соус не загустеет и не покроет крылышки, около 15-20 минут.Время от времени перемешивайте крылья и будьте осторожны, чтобы не сжечь их.
- Выложите крылья на тарелку, посыпьте семенами кунжута и зеленым луком или зеленым луком и подавайте.
Приятного аппетита!
Английская версия
Coca Cola Chicken Wings
(4 порции)
Ингредиенты:
- 14-15 CHICK
- 4 тонких ломтика имбиря
- 1 красный перец чили, нарезанный
- 350 мл кока-колы
- 1/4 стакана легкого соевого соуса
- 2 ст.
Подготовка:
- Вымойте и обсушите куриные крылышки, затем нарежьте толстую мякоть горизонтально.При этом соус также попадет внутрь курицы.
- В воке или большой и глубокой сковороде налейте 2 столовые ложки масла и добавьте куриные крылышки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и небольшой хрустящей корочки. Удалите куриные крылышки, но оставьте масло.
- В ту же сковороду добавьте имбирь, чеснок и перец чили и обжарьте до появления аромата. Не дайте чесноку сгореть. Добавьте легкий соевый соус, вино и кока-колу. Довести до кипения.
- При закипании добавить куриные крылышки и варить на медленном огне.Продолжайте делать это, пока соус не загустеет и не станет приятным и липким, примерно 15-20 минут. Не забывайте время от времени перемешивать куриные крылышки и следите за тем, чтобы соус не подгорел.
- Переложите на тарелку и посыпьте семенами кунжута и зеленым луком.
Наслаждайтесь!
.
Куриная грудка с медом и чесноком
Куриная грудка с медом и чесноком. С большим количеством чеснока, правильным количеством меда и достаточным количеством масла. Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Тонкие кусочки курицы, обваленные в муке, запеченные в масле и покрытые кисло-сладким чесночным соусом. Нам нужно всего несколько простых ингредиентов, чтобы превратить все в настоящую вкусовую бомбу, которая обязательно станет семейным хитом!
Сначала нарежьте куриные грудки тонкими кусочками, затем приправьте их и обваляйте в муке.Затем обжарить на сливочном масле до румяной корочки, создав таким образом нежную корочку.
Наконец, мы делаем соус, который является настоящей изюминкой этого блюда. Используем масло из-под курицы и обжариваем чеснок. Затем добавьте куриный бульон и варите несколько минут, чтобы он выпарился. Добавьте мед и соевый соус, еще сливочное масло и все! Вкусный медово-чесночный соус готовится в кратчайшие сроки. Лимонный сок и соленый соевый соус уравновешивают сладость меда. Магия!
Подавать с салатом, рисом или пастой.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.
Другие быстрые рецепты с курицей:

Ингредиенты
- 600 г куриной грудки
- 1/2 стакана муки
- 50 г (3 ст. л.) сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
- 4 ст. 3 столовые ложки лимонного сока
- 250 мл (1 чашка) куриного бульона
- соль + перец
- 1 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Видео

Подготовка
Нарезать куриные грудки горизонтально тонкими ломтиками.Приправьте солью и перцем с обеих сторон. Насыпьте муку в неглубокую посуду и обваляйте в ней кусочки курицы.
В большой сковороде растворить 1/3 сливочного и оливкового масла. Запекайте курицу до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выложите на тарелку и отставьте в сторону.
В той же сковороде растворить 1 столовую ложку сливочного масла, добавить чеснок и обжарить до мягкости. Смешать соевый соус, мед и лимонный сок. Добавьте бульон и оставшееся масло. Варите, пока объем не уменьшится вдвое, около 4 минут.Приправить солью, перцем и хлопьями чили. Добавьте нарезанную петрушку. Положите курицу обратно в сковороду, смажьте соусом. Нагревайте около 1 минуты. Подавайте сразу с рисом, лапшой или вашим любимым салатом.
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы хотел попробовать.
Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.
.Крылышки в меду
Благодаря этому рецепту вы легко приготовите лакомство с немного экзотическим вкусом.
В результате сочетания меда и острого перца чили блюдо ассоциируется с азиатской кухней, где часто можно попробовать сочетание острого вкуса со сладостью фруктов (ананас, манго) или соусов на основе меда и соевого соуса . Благодаря меду соус, используемый в этом рецепте, превращается в густую блестящую глазурь, которая покрывает мясо все более толстым слоем по мере нагревания.И хотя в рецепт входят крылышки, для этого блюда можно использовать и куриные голени. Оба варианта вкусные, сочные и имеют сильный аромат. Блюдо можно подать на обед или ужин с добавлением салата из сельдерея (с йогуртом, изюмом, яблоком и перцем) или с домашними соленьями.
Время приготовления: Около 45 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
• 8-10 куриных крылышек
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 столовая ложка меда 90 ложки соевого соуса
• 1 щепотка острого перца чили
• 1 чайная ложка сладкого перца
• 1/2 чайной ложки карри
• 2 столовые ложки кунжута
• перец, соль по вкусу
Крылья вымыть, удалить клешни каждый.Вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте в нее мясо; варить около 10 минут. Затем вытащите его, а когда он остынет, разделите каждое крыло на три части. Чеснок очистить и продавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте специи и чеснок. Когда высвободятся ароматы специй, выложите мясо на сковороду. Через 2-3 минуты добавьте медово-соевый соус и перемешайте, чтобы уменьшить огонь. С этого момента мясо следует часто переворачивать, чтобы оно не подгорело. Со временем соус должен загустеть и обволакивать мясо.Когда крылья покроются глазурью, выложите их на тарелку. Мясо лучше всего подавать с рисом и маринованными овощами. Рис также можно смешать с нарезанным кубиками луком и беконом, которые следует быстро обжарить на второй сковороде. Можно посыпать мясо сверху поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута.
Приятного аппетита :)
« ‹ 1 › »
оценить статью .Рецепт курицы в медово-соевом соусе
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы найдете мои рекомендации полезными и купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без дополнительных затрат. Подробнее
Вкусные куриные ножки без костей, обмакнутые в мед, соевый соус, чеснок и имбирь, затем запеченные до золотистого цвета. Это идеальный рецепт для ужина, так как его легко приготовить.
Блюдо готово через 45 минут, просто приготовьте соус, смешайте ингредиенты и дайте духовке сделать всю тяжелую работу.
При запекании курицы в духовке она не пересыхает благодаря сладко-соленому соевому маринаду. Оно будет нежным, сочным со сладкой медовой корочкой.
Звучит как идеальное блюдо для любителей курицы, верно?
Самое приятное, однако, то, что это еда из одной кастрюли, которая позволяет легко накормить вашу семью, даже если вы очень заняты!
Как приготовить лучшую курицу в медово-соевом соусе
Рецепт запеченных в духовке куриных бедрышек с медом и соевым соусом
Joost NusselderВкусное блюдо из курицы в огнеупорной посуде — идеальное семейное блюдо.Это просто, а ароматный тягучий соус вдохновит вас готовить эту азиатскую курочку чаще! Что действительно делает этот рецепт таким замечательным, так это тот факт, что вам нужно только ограниченное количество ингредиентов и одно блюдо. Забудьте о бесконечных блюдах и длинных списках покупок. Мясо не требует предварительного маринования. Тем не менее, если вы дадите курице промариноваться около 30 минут перед обжариванием, она впитает в себя еще больше ароматов чеснока, имбиря, сои и меда.
Preparation time 10 Min
Cooking time 35 Min
Course Main course
Kitchen Japanese
- 2 lbs boneless chicken legs
- 5 tbsp honey
- 3 tbsp vegetable oil
- 3 tbsp soy sauce
- 1 teaspoon кунжутное масло
- 4 зубчика молотого чеснока
- ¾ ч.
-
Возьмите форму для выпечки 8x8 и застелите ее алюминиевой фольгой. Для дополнительной защиты от липких жидкостей добавьте два слоя алюминиевой фольги.
-
Возьмите миску и смешайте мед, растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и черный перец. Взбейте их все вместе, пока соус не станет жидким.
-
Снимите кожу с куриных бедрышек, посолите и положите их в форму для запекания.
-
Полейте соусом курицу и переверните каждый кусок так, чтобы мясо было равномерно покрыто соусом с обеих сторон.
-
Выпекать 30 минут без крышки. Переверните курицу наполовину для равномерного приготовления. Если верхняя часть курицы подрумянится слишком быстро, накройте ее фольгой и снимите позже. Внутренняя температура курицы должна быть 165 F (70°C), и тогда вы знаете, что она хорошо приготовлена и идеальна для подачи.
-
Когда курица будет приготовлена, выньте ее из духовки и удалите каждый кусочек. Затем возьмите оставшийся в кастрюле соус, и вы можете добавить его на каждую куриную ножку или использовать как «соус» для картофельного пюре.
- Я рекомендую использовать двойной слой алюминиевой фольги, так как соус тонкий, и если он прилипнет к краю или дну кастрюли, вам придется потом его тереть.
- Если вы хотите более подрумяненное и хрустящее мясо, используйте гриль примерно на 3-5 минут.
- Если вы используете куриные грудки вместо бедер, уменьшите время приготовления примерно на 10 минут, иначе мясо будет слишком сухим и жевательным.
- Курицу нужно готовить при высокой температуре, чтобы получить хрустящую коричневую корочку.Если готовить при более низкой температуре, соус не прилипает к курице и получается не таким вкусным.
- Не используйте кастрюлю большего размера, чем необходимо, так как вы хотите, чтобы соус был сконцентрирован вокруг курицы и не стекал к краю сковороды.
- Соус не должен быть густым. Соевый соус и мед липкие, но не густеют. Соус будет жидким, но при запекании он насытит мясо тоннами вкусов. Не волнуйтесь, если после приготовления мяса в кастрюле осталось много жидкости. Просто используйте куриный соус, чтобы снова покрыть мясо или в качестве соуса к гарниру.
Что такое курица с медово-соевым соусом?
Медово-соевый цыпленок — это курица по китайскому рецепту, обычно приготовленная из темного мяса бедра, покрытая липким соусом из соевого соуса и меда.
Для усиления вкуса добавьте немного молотого чеснока и имбиря. Конечным результатом является ароматная, нежная курица со сладким и пряным вкусом и липкой аппетитной текстурой.
Точное происхождение этого блюда неизвестно, но, похоже, оно имеет кантонское влияние.Соевый цыпленок очень популярен в материковом Китае и Гонконге, где это блюдо сиу мей (гриль).
В некоторых местах куриные крылышки поливают соевым соусом и медом, а в других в этом вкуснейшем соусе поливают и маринуют целую курицу.
Самая популярная соевая курица в наши дни готовится из темного мяса, готовится на сковороде или запекается и подается с типичными начинками для обеда или ужина, такими как рис, овощи и салат.
Также обратите внимание на эти популярные японские добавки к рамену, которые можно сочетать с
Вариации рецепта курицы с медово-соевым соусом
Способ приготовления
Альтернативный способ приготовления для запекания в духовке — запекание куриных бедрышек на сковороде. Обжаривание также заставляет курицу выделять эти восхитительные соки, и блюдо имеет похожий вкус.
Преимуществом запекания мяса в духовке является румяная кожа, которую можно получить после приготовления.
Цыпленок
Куриные бедра без костей — мои любимые куски мяса для этого рецепта. Поскольку оно бескостное, его легко есть, а темное мясо сохраняет свою нежность.
Вы также можете использовать кости в куриных бедрах и готовить их еще 5-10 минут, пока мясо не будет хорошо приготовлено.
Некоторые люди предпочитают бедра на кости, потому что они говорят, что они более ароматные. А вот медово-соевый соус уже насыщен удивительными сладко-пряными вкусами, поэтому мясо будет на вкус как маринованное.
Куриная грудка – еще один вариант, так как она сочная и нежная. Сократите время приготовления примерно на 10 минут, чтобы мясо не пересохло.
Мясо грудки также нежирнее и содержит меньше калорий, поэтому лучше всего подходит для похудения.
Для максимального комфорта используйте куриные крылышки. Это делает их отличной альтернативой крылышкам барбекю, и я рекомендую их тем из вас, кто любит куриные крылышки в азиатском стиле.
Крылышки липкие и коричневые, отличная альтернатива жареным на гриле крылышкам.
Рассмотрение
Я нашел несколько рецептов, в которых используется несколько столовых ложек саке как часть маринада и соуса.
Саке убирает неприятный запах курицы и делает ее мягче. Однако, если вы используете бедра без костей, это необязательно.
Читать: Саке и приготовление саке | Отличия саке и советы при покупке
Как подавать медово-соевую курицу и с чем сочетать?
Это одно из тех блюд, которые хорошо сочетаются с западными и азиатскими гарнирами.Он универсален и его можно есть с чем угодно.
Лучшей добавкой к медовой соевой курице является белый или жареный рис.
Затем добавьте порцию тушеных овощей, особенно брокколи, для здорового и питательного блюда. На самом деле брокколи, приготовленная на пару или приготовленная на пару с кунжутом, является распространенным ингредиентом азиатских рецептов курицы.
Этот вкусный 10-минутный рецепт бок-чой в устричном соусе является еще одним прекрасным дополнением к медово-соевой курице.
Люди также любят добавлять полезный овощной салат с соевым соусом. Салат из капусты и маринованные овощи также вкусны и питательны.
Мисо-суп — еще одно замечательное блюдо с медом и соевой курицей, так как горячий суп уравновешивает липкую текстуру и сладость соуса.
Для тех, кто предпочитает трапезу в западном стиле, курица отлично подойдет с картофельным пюре, сбрызнутым куриным соком.
Печеный картофель тоже подойдет, и каждый картофель можно сбрызнуть небольшим количеством остро-сладкого соуса.
Если вы хотите добавить красок и гарнира к курице, вы можете нарезать две зеленые луковицы или лук-шалот и украсить или посыпать жареными семенами кунжута.
Еще один проверенный классический рецепт: рецепт лосося терияки (вкусный и полезный!) + Варианты и советы по сочетанию
Медово-соевый цыпленок полезен для здоровья?
Поскольку это простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов, медово-соевый цыпленок является довольно полезным мясным блюдом.
Одна порция (без гарнира) содержит от 400 до 500 калорий, в зависимости от того, сколько соуса вы добавите и насколько жирны куриные бедра.
Отличное легкое блюдо на обед и ужин. Кроме того, поскольку мы используем мед вместо искусственных подсластителей или других высококалорийных соусов, это блюдо также подходит для диетического питания.
Если вы хотите более полезное блюдо, вы можете использовать соевый соус тамари, который не содержит глютена, или соевый соус с низким содержанием натрия, в котором меньше соли.
Куриные бедра — отличный источник белка и полезных жиров.
Иногда куриные бедра имеют плохую репутацию, потому что они намного толще грудки.Но единственная не очень полезная часть – это кожица, так что уберите ее и блюдо будет полностью здоровым.
На самом деле нет никаких причин не попробовать приготовить курицу по этому рецепту на сегодняшний ужин.
Он отличается от многих других, гораздо более сложных рецептов, но он настолько вкусный и сочный, что его можно сочетать с чем угодно, а здоровое питание займет всего несколько минут.
Вы хотите заменить свою печь и интересуетесь индукционной печью? Прочтите мое полное руководство по покупке индукционной печи и кухонной плиты
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, папа, любит пробовать новые блюда, в основе которых лежит японская кухня, и он и его команда ведет блог с подробными статьями с 2016 года, чтобы помочь постоянным читателям рецептами и советами по приготовлению пищи.
.Крылышки в медово-соевом соусе - Рецепт из телименки - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал
контакт Статут рекламное объявление
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Крылышки в медово-соевом соусе - Рецепт от телименки [г]: |
Крылышки в медово-соевом соусе - Рецепт от телименки
Категория: | Мясо |
Подкатегория: | Другое мясо |
Имя: | Крылышки в медово-соевом соусе |
Марка продукта: | Рецепт от телименки |
Масса нетто: | 1505 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 08.03.2017 |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Описание продукта
Крылышки в медово-соевом соусе - Рецепт от телименки
Масса нетто после приготовления: 1505 г.
Состав:
Куявское масло: 30 г
Липовый мед - Мазурский мед: 150 г
Свежий чеснок - Божья коровка: 5 г
Куриные крылышки - Лидл: 1200 г
Сладкий восточный соус по-индонезийски - Микадо: 120 г
Подготовка method:
Вымойте и высушите крылья.Отбрасываем последнюю часть крыльев (челнока).
Мед растворить в стакане воды, добавить соевый соус, чеснок и немного имбиря.
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте крылышки, покрытые с обеих сторон, до золотистого цвета.
Уменьшить газ и полить соусом крылышки.
Переворачиваем крылья так, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон. Ждем, пока испарится лишняя вода.
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности1 порция - 100 г | ||
за 100 г | в порции 100 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
из них: | ||
насыщенные жирные кислоты | г | г |
мононенасыщенные жирные кислоты | г | г |
полиненасыщенные жирные кислоты | г | г |
Омега-3 жирные кислоты | г | г |
Углеводы | г | г |
из них: | ||
сахар | г | г |
Белок | г | г |
Соль | г | г |
Список мнений
Оценка: 5/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Крылышках в медово-соевом соусе Рецепт из телименки калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.