Рецепт крабовый с рисом


Классический крабовый салат с рисом

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим самый популярный и вкусный салат с крабовыми палочками. Хоть рецепт и потерпел массу дополнений и изменений, все же классический крабовый салат готовится именно с рисом, яйцом и кукурузой. Эти четыре ингредиента являются той самой основой всеми любимого крабового салата. Именно с рисом крабовый салат получается наиболее сытным и вкусным. А вот изменять и дополнять салат другими компонентами уже дело вкуса. Если вам захотелось напомнить себе вкус классического салата с крабовыми палочками, то рецепт вам пригодится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Как приготовить классический крабовый салат с рисом

  • Для крабового салата рис нужно заранее отварить и остудить. В салат подойдет абсолютно любой сорт риса. Я буду использовать обычный непропаренный. Его необходимо тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Чистый промытый рис переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами воды, так же всыпать пол чайной ложки соли. Кастрюлю поставить на средний огонь, после закипания варить рис примерно 10 минут. Во время варки рис периодически помешивать.
  • Готовый вареный рис откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Воду всю слить и оставить рис до полного остывания. Рис, приготовленный таким способом, будет мягкий и рассыпчатый. Как раз такой и нужен для вкусного крабового салата.
  • Также заранее отварить куриные яйца. Их нужно отваривать в подсоленной воде 7 минут после закипания. Готовые яйца остудить, почистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками для салата.
  • Охлажденные крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  • В подходящий салатник переложить все подготовленные ингредиенты: отварной рис, яйца и крабовые палочки. Добавить баночку консервированной кукурузы и три столовых ложки майонеза.
  • Крабовый салат с рисом и кукурузой можно немного подсолить, но не забывайте, что майонез уже имеет солоноватый вкус, поэтому ориентируйтесь по вкусу. Готовый крабовый салат перемешать и можно сразу подавать к столу.

Советы для приготовления вкусного крабового салата:

  1. Если у вас нет кухонных весов, то для салата с крабовыми палочками потребуется примерно полстакана сухого риса. Непропаренный рис достаточно варить 10 минут после закипания, а вот пропаренный или бурый нужно варить немного дольше, пока рис не станет мягким.
  2. Для салата выбирайте только качественные крабовые палочки. Их нужно разморозить заранее, поместив упаковку в холодильник или оставив при комнатной температуре. Не рекомендую размораживать крабовые палочки в микроволновке.
  3. Если вы не любите вареный рис в салате, то можно приготовить крабовый салат с огурцом. Это кстати тоже очень популярный вариант салата. Свежим огурцом можно и заменять рис, и добавлять пятым ингредиентом. Огурец отлично дополняет вкус крабового салата.
  4. Еще один вариант приготовления вкусного крабового салата - с красным болгарским перцем. Попробуйте, получается очень интересный свежий вкус у, казалось бы, уже такого привычного блюда.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

"Крабовый" салат рецепт классический без риса

Несмотря на то, что оригинальная рецептура подразумевает добавление риса в крабовый салат классический, продукт можно смело исключить. При этом салат крабовый с кукурузой без риса приобретет особую легкость и нежность, станет более изысканным и насыщенным.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.

Крабовый салат рецепт без риса

Салат крабовый рецепт классический без риса включает самый минимум продуктов. За счет этого состав можно брать за основу для множества других блюд.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 4 салатных листа.

Салат крабовый – рецепт без риса:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Салатные листья ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно тарелки.
  5. Все подготовленные компоненты объединить в миске, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
  6. Выложить закуску на салатные листья, по желанию украсить зеленью и подавать.

Салат крабовый без риса – рецепт

Особенным крабовый салат классический без риса получается именно с добавлением нежной и сочной пекинской капусты. Немного необычный вкус вызывает огромное количество эмоций у всех без исключения.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 яйца;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек без риса:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Капусту нашинковать соломкой, немного примять массу руками.
  5. Огурцы помыть и нарезать кусочками. Если кожура горчит, то ее нужно срезать.
  6. Зелень ополоснуть и порубить.
  7. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
  8. По вкусу можно добавить соль и специи.

Совет: пекинскую капусту можно заменить и на белокочанную или листья салата. 

Рецепт крабового салата с кукурузой, без риса

Такой салат непременно придется по вкусу приверженцам классической рецептуры. Вкусовые качества готовое блюдо не теряет, а лишь приобретает несколько иной, более оригинальный оттенок.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 огурца;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с капустой без риса:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
  3. Огурчики помыть, по желанию очистить от кожицы, порезать.
  4. С луковицы снять шелуху, овощ нашинковать.
  5. Кукурузу отделить от жидкости.
  6. Зелень промыть и нарубить.
  7. Все подготовленные продукты выложить в подходящую емкость, посолить и смешать с майонезом.

Салат с крабовыми палочками без риса

Невероятно вкусным и оригинальным получается этот салат. Отсутствие риса делает блюдо более легким, а добавление ананасов придает пикантности, уникальности и изысканности.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт крабового салата без риса:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  2. Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
  3. Ананасы извлечь из банки, измельчить.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Смешать все компоненты в салатнице, заправить соусом, добавить соль и специи.

Совет: можно добавить вместо ананасов в блюдо апельсин, очищенный от кожицы и пленок. При этом вкус получается очень необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Крабовый салат без риса с огурцом

Блюдо получается особенно изысканным и пикантным, ведь в нем присутствует огурчик не в свежем, а маринованном виде. За счет этого салат приобретает приятную кислинку, которая в сочетании с нежностью крабовых палочек и сладостью кукурузы создает невероятную вкусовую гармонию.

Потребуются:

  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. капусты;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 150 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Крабовый салат без риса – рецепт с огурцом:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. С банки с кукурузой слить всю жидкость.
  4. Огурцы нарезать, отжать массу руками от лишнего маринада.
  5. Капусту нашинковать и примять руками, чтобы масса дала сок.
  6. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  7. Все нарезанные компоненты переложить в миску и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками рецепт без риса – восхитительное блюдо, которое приготовить можно буквально за считанные минуты и накормить гостей. За счет добавления новых компонентов, которые идеально сочетаются с главным продуктом – крабовыми палочками, кулинарные эксперименты хозяюшек обязательно удостоятся похвалы.

Наши авторы собрали для вас и другие варианты приготовления всеми любимого крабового, например: необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.

Крабовый салат с рисом и сухариками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для крабового салата с рисом и сухариками на 6 порций :

Рецепт приготовления крабового салата с рисом и сухариками по шагам

Существует множество рецептов приготовления крабового салата. Я предлагаю вам сегодня приготовит этот салат с рисом и вкусными сухариками. На первом этапе приготовления вам необходимо отварить рис. Для салата лучше использовать тот рис, который не разваривается. Например рис Долгий или Пропаренный подойдут лучше всех. Его необходимо залить водой следуя пропорции, указанной на его этикетке. Варить рис необходимо на большом огне до закипания, а потом на очень медленном под крышкой не перемешивая. Солить его не нужно. Готовый рис необходимо откинуть на друшляк и оставить чтобы стекла вся жидкость, а сам рис остыл.

Крабовые палочки необходимо сначала полностью разморозить, и лишь потом приступать к их подготовке. Сначала каждую палочку освободите от целофана после чего нарежьте. Сначала при нарезании каждую палочку разделите на две (по ширине) после чего нарежьте кубиками. Это оптимальный размер для данного салата.

Помимо риса необходимо отварить яйца вкрутую (7-10 минут). Готовые яйца опустите в холодную воду до надобности чтобы скорлупа легче отходила от белка. Нарежьте яйца кубиками некрупного размера. Примерно поделите каждое яйцо по ширине на 4 части и после нарезайте. Чтобы яйца при нарезании не крошились используйте маленький нож с тонким лезвием смоченным в воде.

Смешайте в глубокой миске яйца, крабовые палочки, консервированную кукурузу и остывший рис. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Подсказка: если салат вы намерены хранить больше суток, то заправлять его весь сразу не следует, иначе он быстро прокиснет. Отложите необходимую в данный момент часть салата и заправьте ее отдельно. Посолить можно весь салат сразу. Вместо магазинного майонеза можно для заправки салата использовать жирную сметану или домашний майонез.

Непосредственно перед подачей (не раньше, чем за 10 минут) положите в салат сухарики и перемешайте. Если сухарики положить заранее, они раскиснут. Для крабового салата прекрасно подойдут сухарики со вкусом красной икры или краба. Подавайте салат охлажденным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Крабовые палочки

84

10

0

422

Куриное яйцо

49

44

3

604

Консервированная кукуруза

10

2

50

261

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

169

127

189

2553

всего в 1 порции:

28

21

32

426

всего в 100 граммах:

10

8

12

157

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 23.10.2013

просмотров: 10605

Похожие рецепты

Рецепт: Крабовый салат классический с рисом

Ингредиенты:
рис - 200гр.;
крабовые палочки - 240гр.;
яйца куриные - 5 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка.;
соль - по вкусу.;
сметана - по вкусу.;
майонез - по вкусу.

Так называемый крабовый салат в моей семье любят все. Хоть крабов в этом салата "и рядом не было", я готовлю этот салат с крабовыми палочками. Но название не мной дано этому салату, не мне его и менять.
Есть несколько рецептов крабового салата, но мне надо было, чтобы не только вкусно, но и сытно. Потому салатик делаю с рисом.


Ингредиенты таковы:

Первым делом ставлю варить рис и яйца. Яйца варятся 8 минут, рис 25-30 минут в зависимости от сорта. Нужно учитывать, что рис увеличивается примерно вдвое в объеме. Если не любите рис нужно уменьшить количество, указанное в рецепте.
Репчатый лук очищают от подобных "листьев" и нарезая относительно мелко. Нарезанный лук заливаю крутым кипятком.

Лук не станет мягким, но горечь уйдет. Нарезаю крабовые палочки.

Затем нарезаю очищенные яйца.

Кусочки яиц пытаюсь нарезать примерно одного размера с кукурузой, чтобы не было слишком больших кусков в салате.

Самая основная работа сделана. Осталось добавить промытый холодной водой рис, кукурузу, отжатый от воды нарезанный лук. Посолить по вкусу и добавить сметану и майонез. Мне нравится использовать для заправки сметану и майонез в равных количествах.


Хорошенечко салатик перемешать. Все готово.

Можно приглашать к столу.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из крабовых палочек с рисом и огурчиками

Салат из крабовых палочек с рисом и огурчиками

Салат из крабовых палочек

Летом, когда в городе душно и жарко, не особо хочется потреблять в пищу жаренную, тяжёлую еду…

Салат из крабовых палочек с рисом и малосольными огурчиками получается очень легким, прохладным и потому обязательно порадует ваших близких во время семейного ужина знойным летним вечером (и холодным зимним – тоже))) !

Итак, для приготовления этой простой и очень вкусной еды нам понадобится:

 Ингредиенты: (на 4-6 порций)

Пакет отварного риса- 125 г.
Крабовые палочки – 300 г;
Малосольные огурцы (маринованные или обычные, соленые) – 4 крупных или 6 маленьких;
Репчатый лук – 1 маленькая головка;
Консервированная кукуруза – 100 г;
Варёные яйца – 4 шт.;
Пучок свежего укропа;
Майонез – 400-500 г.

Все это через 5 минут превратится в прекрасный салат из крабовых палочек с рисом и малосольными огурчиками!

Способ приготовления

  1. Крабовые палочки, репчатый лук, варёные яйца и огурцы измельчить – порезать маленькими кубиками;
  2. Смешать с отварным рисом, консервированной кукурузой, измельченным укропом. Заправить всё майонезом и поставить охлаждаться в холодильник минут на 30!

Наш красивый и вкусный уже нарезан, осталось смешать, заправить майонезом и отправить в холодильник!

Особенности приготовления

Лучше всего подойдут к этому салату из риса и крабовых палочек малосольные либо маринованные огурцы! Можно взять корнишоны, они придают крабовому салату особенную пикантность.

Кто не любит репчатый лук – можно заменить его свежим зелёным или белой частью лука-порея (он нежнее и мягче репчатого)!

Крабовые палочки можно заменить отварными креветками! Если вам нравится насыщенный вкус крабовых палочек, то можно положить в салат не 300, а все 500 г, главное помельче нарезать продукт!

Охладившись, салат из крабовых палочек слегка густеет и приобретает более насыщенный вкус.

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой – очень вкусный крабовый салат с кукурузой, отварным рисом, свежими огурцами и яйцами. Наш простой пошаговый рецепт детально расскажет, как сделать праздничный салат с крабовыми палочками и кукурузой легко и без хлопот. Такое яркое и аппетитное блюдо станет отличным выбором для праздничного стола.

Как красиво подать крабовый салат с кукурузой и рисом? Можно взять небольшие кондитерские кольца или специальную круглую форму с прессом. С помощью таких инструментов получатся небольшие башенки, каждую из которых можно выложить на отдельную тарелку. Такие небольшие порции салата идеально подойдут для празднования особого случая в кругу семьи или для романтического ужина на двоих.

Потрясающий салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой точно станет хитом на вашем столе. Консервированная кукуруза имеет не только приятный солнечный цвет, но и мягкую сладость. Ее особый, слегка сладковатый вкус хорошо сочетается с крабовыми палочками. Потрясающая сочность и чудесные свежие огурцы, также как и зеленый лук придает этому чудесному блюду весенний аромат.

Хороший салат – это не только идеальный баланс разных вкусов, которые сочетаются между собой. Если вкусовая гамма дополняется симфонией цветов, то такое блюдо точно придется по вкусу каждому и останется в памяти надолго. Для этого крабового салата лучше всего использовать такой рис, который после варки сохранит свою форму и останется рассыпчатым.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Отваренные яйца очисть от скорлупы, нарезать кубиками.

Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.

Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца кубиками с помощью специальной яйцерезки.

Шаг 2

Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.

Шаг 3

Разморозить крабовые палочки, нарезать кубиками.

Совет. Как правильно разморозить крабовые палочки? Крабовые палочки можно разморозить при комнатной температуре или залить их холодной водой. В горячей или теплой воде размораживать крабовые палочки не стоит, поскольку они потеряют свою форму.

Шаг 4

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать кубиками.

Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

Шаг 5

Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

В большую миску выложить огурцы, крабовые палочки, кукурузу, яйца.

Шаг 7

К огурцам, кукурузе и крабовым палочкам добавить отварной рис, зеленый лук и майонез, перемешать.

Шаг 8

Готовый салат украсить огурцами и зеленым луком.

Шаг 9

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт. (140 г)
  • Яйца – 2 шт. (100 г)
  • Рис отварной – 2/3 ст. (100 г)
  • Кукуруза консервированная – 1/3 банки (133 г)
  • Палочки крабовые замороженные – 3/4 упаковки (150 г)
  • Лук зеленый – 1/4 пучка (25 г)

дополнительно

  • Майонез
  • Лук зеленый
  • Огурцы

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, охладить в холодной воде. Охлажденные яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
  3. Разморозить крабовые палочки, нарезать кубиками. Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать.
  4. В большую миску выложить нарезанные огурцы, крабовые палочки, кукурузу, яйца. Добавить отварной рис, зеленый лук и майонез, перемешать.
  5. Готовый салат выложить на тарелки, украсить огурцами и зеленым луком.

Рецепт крабового салата с рисом и овощами

Сочетание кукурузы и крабового мяса всегда восхитительно. Поэтому сегодня я буду готовить салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками. В салат добавляется также болгарский перец и огурец, которые придают салату свежесть. Приготовление салата занимает всего 20 минут, а в результате получается 8 порций. Приготовьте этот вкусный салат на праздник или на тихий семейный ужин, думаю, его оценят ваши домочадцы и гости.

Чтобы приготовить салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками нам понадобится:

крабовые палочки – 200 г
кукуруза – 300 г
рис – 200 г
болгарский перец – 1 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо – 3 шт.
майонез – 300 г

Как приготовить салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками:

1. Отварим яйца. Для этого помещаем их в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Для того, чтобы яйца не потрескались, добавьте в воду 1 ч.л. соли. Когда яйца сварятся, поставим кастрюлю под холодную воду, чтоб они остыли.
2. Чистим яйца и натираем на терке сразу в салатник.
3. Варим рис. Для того, чтобы получить рассыпчатый рис, перед варкой его необходимо промыть холодной водой, я обычно ставлю под проточную воду дуршлаг с рисом. А при варке основное правило, чтоб объем воды в кастрюле был в два раза больше, чем объем риса. Приготовленный рис остужаем и добавляем также в салатник.
4. Очищаем крабовые палочки от пленки и измельчаем их. Я режу вначале вдоль на 3 части, а затем мелко режу поперек. Перекладываем крабовые палочки в салатник.
5. Промываем красный болгарский перец и мелко режем.
6. Промываем огурец, удаляем края и мелко нарезаем на такие же кусочки, как и перец.
7. Добавляем в салатник болгарский перец и огурец.
8. Открываем банку консервированной кукурузы, откидываем кукурузу на дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя жидкость и перекладываем кукурузу в салатник.
9. Добавляем майонез и перемешиваем.

Прекрасный салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками готов и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Совет: По желанию салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками можно украсить веточками укропа и петрушки.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Крабовые палочки с рисом карри 9000 1

Основные компоненты

  • Мешок риса
  • 12 крабовых палочек - сурими
  • Лук-порей (ок.10 см)
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • орегано, базилик
  • карри, сладкий перец, корица

Подготовка

  1. Отварить рис в подсоленной воде.Крабовые палочки разморозить и нарезать на кусочки шириной 1 см. Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Лук-порей нарезать тонкими ломтиками.
  2. В сковороде-вок (или обычной глубокой сковороде) обжарить до мягкости лук и чеснок. Затем добавьте сурими и готовьте около 4 минут. Добавьте немного соли и перца. Затем добавьте рис, 2 чайные ложки карри, щепотку корицы, чайную ложку сладкого перца, по чайной ложке базилика и орегано. Тщательно перемешайте. Если рис прилипает к кастрюле, можно добавить немного воды.В конце добавляем лук-порей, перемешиваем и держим на огне около 2 минут. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ;-)

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:16

.

Сурими с рисом карри. Они всех порадуют - О!Я

Япония – страна, где люди живут дольше всех. Где секрет? Пожалуй, японцы едят рыбу и морепродукты каждый день. Много веков назад японские рыбаки начали перемалывать белую мякоть рыбы и готовить сурими, но в мире они более известны как крабовые палочки.

Почему этот продукт так называется? Секрет кроется во внешнем виде самого краба, а точнее в его цвете - он красный, а мясо у него белое.Сурими заставляет вас думать о крабах своим цветом — отсюда и их вводящее в заблуждение название. Однако учтите – некоторые сурими действительно содержат натуральное крабовое мясо, просто поищите его на прилавках магазинов или в холодильниках.

Как выбрать лучший сурими?

Важно знать основные качественные характеристики этого продукта. Палочка для сурими должна быть гибкой и не трескаться, естественно белого цвета. Гибкая структура получается из рыбного фарша (сурими).

Ищите крабовые палочки с содержанием сурими 35% и выше.Также обратите внимание на содержание белка, отражающего качество молотого сурими, оно должно быть не менее 7% (7 г на 100 г продукта).

Что такое Сурими на самом деле?

Surimi – это концентрированный рыбный белок, который прекрасно усваивается человеком. Самые качественные сурими получаются из океанических тресковых рыб: минтая, хека. При производстве сурими рыбное филе не подвергается термической обработке, благодаря чему в нем сохраняются все витамины, которыми богаты морепродукты.

Полезны ли палочки сурими для нашего здоровья?

Конечно. Сурими — полезный белковый продукт, а ведь белок — это основа нашего организма. Сурими можно есть каждый день. У них много кулинарных применений, они идеально подходят для салатов, бутербродов и даже супа или хлеба (рецепты смотрите в нашем блоге SURIMI). Включите палочки VIČI surimi в свой рацион, в рацион своей семьи, потому что их можно есть и детям.

Какие палочки стоит покупать?

Эталоном качества являются производители из Японии, Евросоюза и США.Именно поэтому мы рекомендуем палочки VICI, которые предлагают нам широкий ассортимент продуктов сурими, в том числе содержащих крабовое мясо.

Палочки сурими, но ВНИМАНИЕ - хорошее качество, которое стоит проверить в описании на упаковке, мы легко можем включить его в наш повседневный семейный рацион. Это действительно вкусная и полезная еда.


ВНИМАНИЕ КОНКУРС

Любимый, предлагаем тебе продолжить игру с рецептами. На этот раз - поскольку палочки VIČI surimi - это рыбное блюдо, мы хотели бы, чтобы вы присылали нам свои любимые рецепты с ... рыбой.а также палочками для сурими VIČI. Самые интересные мы опубликуем в блоге SURIMI.

ПРИЗЫ

У нас есть еще три уникальных приза для вас - на этот раз это , финансируемый VIČI:

3-кратный купон на 250 злотых в магазине BENTOMANIA (www.bentomania.pl)

Отправьте регламент на адрес [email protected] с аннотацией "SURIMI" и информацией о том, как вы хотите быть подписанным.

В сообщение необходимо включить следующее:
Я заявляю, что являюсь автором представленной конкурсной работы и даю согласие на ее публикацию порталом Oh!Me.
Даю согласие на использование и обработку Организатором моих персональных данных, полученных в связи с организацией Конкурса, только для целей Конкурса, в соответствии с положениями Закона от 29 августа 1997 г. защита персональных данных (Вестник законов от 2002 г., № 101, ст. 926 с изменениями).

1. Для участия в Конкурсе необходимо выполнить конкурсное задание.

2. Продолжительность акции: 27.08. 2018 - 27.09.2018.

3. На момент подачи Конкурсной работы в порядке, указанном в п.п. 1 считается момент сохранения заявки на почтовом сервере Организатора.

4. Один человек может выиграть один приз.


Изделие создано в сотрудничестве с брендом VICI

.

Вне времени? Представляем ПЛАН НА ВЫХОДНЫЕ

В данный момент у меня даже нет времени думать о том, где он на самом деле, грустно? - Может быть, настоящий? точно…

Час идет за часом, день за днем ​​идет и с таким темпом, что я останавливаюсь на секунду в субботу, и снова четверг, что все равно, что ждать выходных, надеясь, что эти выходные - это я: я буду уберу весь дом, я приготовлю ужин на два дня, встречусь с друзьями, пройдусь по магазинам, наконец, отнесу свою куртку в прачечную, а тем временем я буду рисовать с малышкой М.красками, собрала Лего, часик читала свои любимые сказки и в конце мы пойдем гулять. И вы знаете, как я лежу в постели воскресным вечером перед сном, зная, что проснусь в 5:45? С еще большими угрызениями совести, что я не сделал ни одной 1/3 из того, что собирался сделать, потому что время пролетело сквозь пальцы, как будто этих выходных и не было вовсе! Как это возможно?

Нехватка времени теперь для меня болезнь 11 века! Родительство, дом и где-то еще муж, требующий минутки на двоих… Чтобы угодить всем, 24 часа кажутся слишком короткими! Поверьте мне на слово - поход по магазинам, уборка и другие занятия не так важны, как время для ваших близких.Ради этой книги читайте перед сном или минутку разговора за утренним кофе….

По вышеуказанным причинам был создан ПЛАН НА ВЫХОДНЫЕ - чтобы сэкономить как можно больше времени, чтобы посвятить его самым важным людям в моей жизни! В первую очередь лишаю себя драгоценных времязатратных девайсов и:

- прощай мой маленький мобильник в кармане и я проверяю его каждые 5 минут.

-пока,пока выходной фейсбук который искушает тебя своей доской прокрутки проверить все обо всем и обо всех,и отныне ты мое развлечение только по будням 😉

- быстрое приготовление, которое длится не более 30 минут.хотя это также идеально подходит для недели.

- добро пожаловать в пятницу за покупками все выходные

И только после этого задумайтесь о том, что действительно важно, а что может подождать до следующих выходных 🙂 И возвращаясь к 30-минутному приготовлению еды, мы отправляем вам мега-рецепт: салат из риса с сурими, который мы сделали вместе с нашим планом на выходные, пока ели ее 2 дня 😛

Ингредиенты:

  • рис / 1 пакет /
  • крабовые палочки / сурими /
  • 1 длинный огурец
  • 1 красный перец
  • банка кукурузы
  • маленькая лампочка
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец

Начнем с вареного риса по рецепту на упаковке.

Тем временем нарезаем мелкими кубиками огурец и перец, а крабовые палочки тонко нарезаем /мы обычно используем половину упаковки/.

Нарежьте укроп и положите его в миску с кукурузой и другими овощами. Добавьте остывший рис, майонез и все тщательно перемешайте, приправив солью и перцем.

.

Домашние суши ⋆ Блог MeCooks

Суши — традиционное японское блюдо , основу которого составляет рис в сочетании с такими добавками, как овощи, морепродукты или рыба. В суши чаще всего встречается сырой лосось и тунец. Суши подают с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби или японским хреном.

В зависимости от формы и используемых ингредиентов различают следующие виды суши: маки, нигири, урамаки, хосомаки, футомаки, гункан маки или даже кабурамаки.А так, например, маки — это рис, свернутый в рулет, наполненный овощами или овощами и рыбой или морепродуктами. Все завернуто в нори, то есть сушеные водоросли морские . Бамбуковый мат используется для точного обертывания и раскатывания риса с добавками, которые он содержит. Мать позволяет легко придать форму рулету и следить за тем, чтобы ингредиенты оставались внутри, а не снаружи.

Рис является основой каждых суши, которые должны быть правильно приготовлены и приправлены.Рисовый уксус следует использовать для приправы риса в дополнение к соли и сахару. Какой рис выбрать для суши? Рис с короткими, круглыми или овальными зернами лучше всего подходит для суши, например, мобилимай или мочигоме. Этот вид риса довольно клейкий после варки и его зёрна легко слипаются, так что при раскатывании суши не разваливаются.

Мое предложение для вас сегодня - суши маки, для приготовления которых я потянулась на сливочный сыр, авокадо, огурец и крабовые палочки, т.е.сурими. Я подавала суши традиционно, потому что с имбирем, васаби и соевым соусом. Какие добавки вы используете в своих суши, зависит только от вас.

Меня можно найти в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooks


Суши с авокадо и сурими

Ингредиенты для суши.

  • 20 дкг риса для суши
  • 340 г воды
  • 25 мл рисового уксуса
  • 1 полная чайная ложка кристаллического сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • кусочки нори с надрезом
    7
  • 1,5 ст.л. сливочного сыра
  • 1/2 авокадо
  • кусочек зеленого огурца

Дополнительно: бамбуковая мать для ролла суши

Суши

Как приготовить суши.

Насыпьте рис в миску, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут. Затем промойте, слейте воду и залейте чистой. Вместе меняем воду и промываем рис 3-4 раза.

В кастрюлю налить воду (340 г) и поставить на огонь. Вскипятить. Когда вода закипит, добавьте промытый рис. Перемешайте, уменьшите огонь до очень слабого, накройте крышкой и готовьте 18 минут .

Насыпьте в миску сахар, соль и уксус. Нагрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд, затем перемешайте, пока сахар не растворится.

Снять приготовленный рис с огня, оставить на 15 минут под крышкой. Затем положите его в большую миску, добавьте уксус, смешанный с сахаром и солью, и тщательно перемешайте деревянной ложкой. Отложите в сторону, чтобы остыть — рис должен быть теплым при формировании суши.

Огурец и кожуру нарежьте полосками, авокадо очистите и нарежьте небольшими четвертинками. Снимите Surimi с фольги, оставьте кусочками.

Положите бамбуковую циновку на стол. Поместите лист нори на мать блестящим слоем вниз и тщательно покройте его рисом, оставив 1,5 сантиметра пустыми на одной из длинных сторон.Во время разворачивания рис будет липнуть к пальцам, поэтому стоит сбоку поставить миску с холодной водой, в которой время от времени следует промывать пальцы. Затем в центр кусочка нори выкладываем сливочный сыр по длинной стороне и укладываем рядом друг с другом кусочки огурца, авокадо и крабовые палочки. Прихватив конец мамки за длинную сторону, полностью покрытую рисом, аккуратно начинайте сворачивать все это дело в рулет, осторожно и слегка прижимая его. Затем острым ножом разрезаем рулет на две части, а затем каждую из получившихся частей на четыре.Храните Суши в холодильнике перед подачей на стол.

Суши

Это стоит знать при приготовлении домашних суши.

Пластырь нори , который я использовал, был размером 20 на 18,5 сантиметров. Один кусок и указанные ингредиенты дали мне 8 больших роллов суши. Если вы хотите сделать больше игр, разделите нори на две части. Таким образом, вы получите 16 кусочков суши чуть меньшего размера. Если риса хватит на 16 штук, вам потребуются еще огурцы, авокадо и сурими.

Во время приготовления я смешал рис только один раз. В общем, приготовление риса для суши не должно быть перепутано. Немного боялся, что не сгорит. Если есть возможность, используйте кастрюлю с антипригарным покрытием.

Вы ищете рецепты риса? Если да, попробуйте наш рецепт ризотто с креветками.

.

Краткий курс приготовления суши • Кухня Lidl

Суши — японское блюдо, основным ингредиентом которого является рис, подкисленный рисовым уксусом. Но суши — это еще и искусство. Как и всякое японское блюдо, суши, кроме изысканного вкуса, отличается красивой, оригинальной формой. Это радует все органы чувств — один только взгляд на эти маленькие произведения искусства поднимает нам настроение. Самостоятельное приготовление суши — это вызов, но и очень весело. Существует много видов этого блюда, сегодня мы покажем вам, как сделать суши маки пошагово.

Начните с риса

Является основой суши, поэтому его необходимо правильно приготовить. Его нужно замачивать, промывать, варить и «резать» один за другим.

Начнем с промывания риса в холодной воде. Сначала замочите рис примерно на 30 минут. Затем смените воду и аккуратно перемешайте ее круговыми движениями. Повторяйте действия, пока вода не станет чистой. Откиньте рис на сито или дуршлаг.

Приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке.Пока рис варится, приготовьте авасэ-дзу, смесь рисового уксуса, сахара и соли, которую нагревайте, пока ингредиенты не растворятся. Когда рис сварится, добавьте эту смесь к горячему рису и аккуратно, чтобы не разбить рисовые зерна, «разрежьте» его, то есть смешайте с авасэ деревянной лопаточкой.

Дайте рису остыть, прежде чем переходить к следующему этапу приготовления суши.

Суши маки шаг за шагом

Когда мы приготовили рис, начинаем собирать суши.

Ингредиенты

  • Копченый лосось, нарезанный ломтиками или кусками
  • крабовые палочки сурими
  • авокадо
  • огурец
  • маринованный имбирь
  • майонез
  • соль
  • сахар
  • рис для суши
  • рисовый уксус
  • соль, сахар

1. Приготовьте рис, как описано выше.

2.Лосось нарежьте полосками, палочками сурими, огурцом и авокадо.

3. Положите на столешницу бамбуковую циновку (или фольгу), а сверху лист нори блестящей стороной вниз. Переложите рис на лист, сделав на нем не слишком толстый слой. Лучше всего это делать мокрыми руками, так как рис очень липкий. На концах более коротких сторон нори оставляем пустую полоску (см. фото).

4. Около 1/3 длины риса выложить на нори, смазать полоской майонеза и выложить нарезанные ингредиенты: лосось, крабовые палочки, авокадо, огурец.

5. Начинайте складывать суши с того конца, к которому ближе ингредиенты (см. фото)

6. Острым ножом нарежьте получившийся рулет на диски толщиной не более 2 см.

Суши традиционно едят палочками или руками. Обмакните кусочки в соевый соус или васаби. Маринованный имбирь подчеркивает нежный, изысканный вкус суши.

.

Рисовый салат с сурими

Вкусный, простой и очень быстрый в приготовлении салат с сурими. Он будет уместен как на домашней вечеринке, так и в качестве дополнения к ужину. Крабовые палочки сами по себе не имеют особого вкуса, поэтому их стоит сочетать в салате с другими выразительными ингредиентами или специями. Вы можете найти другие идеи салатов здесь

Ингредиенты:

150 г вареного риса

250 г сурими

1 банка кукурузы (400 г)

1 красная луковица

4 маринованных огурца среднего размера

4 яйца вкрутую

1 небольшой пучок укропа (или петрушки)

2-3 столовые ложки майонеза

1-2 столовые ложки простого йогурта

1 зубчик чеснока

перец, соль по вкусу 9000 8

Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте его и дайте остыть.Нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, лук и маринованные огурцы. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Кукурузу слить с рассола, укроп мелко нарезать. В небольшой миске смешиваю ингредиенты для соуса - майонез, натуральный йогурт, перец, соль и продавленный через пресс чеснок. Складываю все ингредиенты в большую миску, заливаю соусом и тщательно все перемешиваю. При необходимости приправить по вкусу в конце. Перед подачей ставлю в холодильник на 30 минут.

Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Суши-салат. Как сделать? Простой рецепт! • Jak Po Maśle

Суши-салат – это не что иное, как суть японской закуски с вашими любимыми начинками. Приправленный рис, мягкие нори, хрустящая морковь и крабовые палочки подаются на молодом шпинате и листьях рукколы. Вместо авокадо можно добавить манго или как я - и то, и другое. Дополнительные услуги зависят только от вас!

Суши-салат – альтернатива традиционным роллам. Вам не нужно их складывать, каждый с немного разными аксессуарами и т. д.Вы готовите здесь рис, смешиваете его с начинками, кладете сверху свои любимые и готово! На приготовление риса уходит около 50 минут, а все блюдо будет готово менее чем за час!

Суши-салат - ингредиенты:

  • 1 чашка (250 мл) риса для суши
  • 2 чашки воды
  • 1 столовая ложка пасты васаби
  • 2 столовые ложки соевого соуса (5)
  • 34 3 rice vinegar
  • 3 teaspoons of honey

Additives

  • 1 cucumber
  • 4 nori sheets
  • 1 carrot
  • 6-8 notched sticks
  • 1 avocado / mango
  • young spinach leaves (or the myth of young листья - шпинат, руккола и др. .)

Как приготовить суши-салат:

  1. Промойте рис, положите его в кастрюлю и добавьте воды. Довести до кипения и варить под крышкой на самом низком огне/уровне плиты в течение 30 минут. У меня индукция и я использовал функцию "нагрев/поддержание тепла". По истечении этого времени выключите огонь и отставьте на 10 минут (у меня рис был в одеяле, как это делала моя мама). Достаньте рис и разложите на противне, застеленном бумагой, и охладите до комнатной температуры (примерно 15 минут).
  2. В небольшой миске смешайте васаби, соевый соус, рисовый уксус и мед.
  3. В большой миске смешайте рис и маринад. Затем добавить огурец, нарезанные соломкой нори и морковь (нарезать спичками). Аккуратно добавьте крабовые палочки и нарезанные нори. Тщательно перемешайте.
  4. Подавайте салат на большой плоской тарелке. На дно положите молодые листья, затем салат, а затем сверху нарезанный авокадо и/или манго. Посыпать черным кунжутом.

Подавайте салат с имбирем, соевым соусом и васаби.Вместо крабовых палочек и авокадо можно использовать тунец и манго. Салат можно есть палочками — рис достаточно клейкий, с ним легко справиться. Для тех, кому удобнее, вилка будет удобнее.

.

Смотрите также