Рецепт котлет из индейки на пару


Котлеты из индейки на пару

Готовим диетические котлеты из индейки на пару

Чтобы котлеты получились сочными и питательными, добавим к фаршу из индейки мелко нарезанные овощи. Котлеты станут пестрыми и вкусными. Такие котлеты вы можете приготовить не только на пару, но и на сковороде. Только тушить их необходимо с добавлением небольшого количества воды (чтобы овощи пропарились), в течение 5-7 минут.

Приготовьте котлеты маленькими по размеру. Очень аппетитно они будут смотреться в тарелке, если привернуть их в хрустящий салатный лист. Перед вами прекрасное блюдо к обеду — лёгкое и диетическое. Приятного аппетита!

Как приготовить "Котлеты из индейки на пару" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить мини-котлетки, нужно взять филе индюшатины, небольшую морквь, сладкий перец, маленькую луковицу, несколько веточек свежего укропа, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Шаг 2 Ссылка

Луч очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть. Отделить несколько веточек, измельчить.

Шаг 3 Ссылка

Морковь помыть, просушить, почистить, измельчить на тёрке мелко.

Шаг 4 Ссылка

Перец вымыть, просушить. Очистить от белых перепонок и семян. Нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Филе индейки измельчить с помощью мясорубки или блендера.

Шаг 6 Ссылка

Рубленые овощи и мясо сложить в ёмкость и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Вымешивать хорошо фарш, добавляя оливковое масло и соль.

Шаг 8 Ссылка

Отделяя небольшие куски готового фарша, сформировать шарики-котлетки, размером с грецкий орех.

Шаг 9 Ссылка

Разложить котлеты в судок пароварки. Варить в течение 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Аккуратно вынуть готовые котлеты из пароварки.

Шаг 11 Ссылка

Подавать котлетки к обеду, завернув их в хрустящий салатный лист.

Паровые котлеты из индейки рецепт для детей | ХозОбоз

Готовить паровые котлеты из индейки можно в мультиварке, вкусными получаются паровые котлеты из индейки и в пароварке.

Историю блюда

Такое блюдо как мясная котлета имеет богатую гастрономическую историю. Корни свои котлета «пустила» во Франции и уже с этой европейской страны повсеместно распространилась. Изначально котлета представляла собой кусок мяса на кости, обжаренное на огне. Потом стали востребованы котлеты из измельченного мяса – фарша. Широкую известность приобрели котлеты и в России. Чего только «стоят» Пожарские котлеты или не менее известные котлеты по-киевски.

С появлением блюд на пару и не оставили в стороне и котлеты. Обывателям, которые противопоказаны жареные котлеты, с удовольствием готовят их на пару. Попробуйте приготовить и вы паровые котлеты из индейки с небольшой калорийностью: сытные, аппетитные и вкусные!

Список ингредиентов:

  • Фарш из индейки – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Перец сладкий болгарский (любого цвета) – 0,5 штуки;
  • Яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по предпочтению;
  • Масло растительное (для смазки поддона) – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Начинаем готовить вкусные паровые котлеты из индейки с подготовки нужных ингредиентов. У нас в рецепте использован уже готовый фарш. Но можно приготовить этот мясной ингредиент для котлет и самому, перекрутив филе индейки. Фарш из индейки дополнен овощами, среди которых присутствует сладкий болгарский перчик. У нас плод зеленого цвета, но взять можно и красного, и желтого. На вкусовые качества готовых паровых котлет из индейки это не повлияет, а аппетитность блюду и красивый внешний вид прибавит.

    Подготавливаем необходимый продуктовый набор для котлет.

  2. Для приготовления котлетной массы перекладываем в подходящую миску размороженный фарш индейки.

    Фарш из индейки выкладываем в миску.

  3. Очищаем морковку от кожуры. Для наших котлеток ее нужно будет измельчить, воспользовавшись теркой. Причем, терку следует взять с самыми мелкими зубчиками. Морковную стружку перекладываем к фаршу из индейки в миску.

    Трем морковь, добавляем ее к фаршу.

  4. Продолжаем готовить паровые котлеты из индейки по рецепту и переходим к измельчению лука. «Горький» мы нарубим кусочками. Переправляем луковую нарезку к ингредиентам в миску.

    Нарезаем кусочками лук.

  5. С болгарского перчика предварительно удаляем семенную коробочку, а потом нарезаем мелкими кубиками. Нарезку добавляем также в миску.

    Нарезаем маленькими кубиками перец.

  6. «Связующим» звеном между ингредиентами будет куриное яйцо. Разбиваем его в миску к остальным компонентам.

    Добавляем сырое куриное яйцо.

  7. Не забываем, ориентируясь на свой вкус, ингредиенты приправить солью, кинуть молотого перца.

    Перчим и солим.

  8. Находящиеся в миске ингредиенты между собой хорошо перемешиваем до получения массы для паровых котлет.

    Ингредиенты перемешиваем.

  9. Из получившейся основы лепим паровые котлеты из индейки диетические и укладываем их на поддон, поверхность которого не забываем смазать растительным маслом.

    Формируем котлеты.

  10. Над паром держим котлеты из индейки 30 минут.

    Готовим паровые котлеты полчаса.

  11. Теперь вы знаете, как приготовить паровые котлеты из индейки и, наверняка, будете их готовить не раз.

    Готовые паровые котлеты из индейки.

  12. Всем приятного аппетита!

    Приятного аппетита

Ценность блюда

Блюда на пару, безусловно, полезны для нас и их обязательно следует использовать в своем меню. Котлеты – не исключение. Основной ингредиент наших котлет – это измельченная индейка. Мясо этой птицы имеет ряд преимуществ перед остальными продуктами, его можно смело назвать уникальным. Фосфор, калий, железо, йод, магний – это далеко не полный перечень полезных веществ, имеющихся в мясе индейки. Блюда из индейки способны ускорять обменные процессы в нашем организме, кроме того, они благотворно влияют на нашу иммунную систему.

Мы приготовили вкусные и сытные паровые котлеты из индейки. Если у вас в наличии нет пароварки или мультиварки, то можно процесс готовки перенести в духовку. Приготовленные таким образом котлеты из фарша индейки тоже имеют замечательный насыщенный вкус и аппетитный вид. Состав ингредиентов для паровых котлет можно дополнить еще измельченной зеленью, получается очень вкусно! Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Котлеты из индейки с рисом в пароварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Котлеты из индейки с рисом в пароварке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ната Котяк порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов204

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе грудки индейки

600 г

Яичный желток

20 г

Вода

½ стакана

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Лук и индейку измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку).

2Перемешиваем фарш индейки, измельченный лук и желток. Добавляем соль и перец по вкусу. Затем, добавляем немного воды (для того, чтобы тесто было сочнее и мягче) и отварной рис. Перемешиваем.

3Формируем котлетки (примерно, размером со столовую ложку). Если фарш липнет к рукам, то смочите руки в холодной воде. Получается где-то 18 котлет. Затем, выкладываем в пароварку и готовим 30 минут.

4Подаем с овощами.

Совет к рецептуПодробный фоторецепт этого блюда ищите по ссылке: http://edalite.ru/kotlety-iz-indejjki-s-risom-v-parovarke.

Комментарии (1):

0

Очень вкусные получились котлетки!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

Фото: mirblud.ru

Одно из самых диетических мясных блюд – котлеты из индейки. Их можно смело готовить детям, они впишутся в любую диету, а еще они могут быть очень разнообразными. Собрали для тебя 15 рецептов приготовления с разными добавками!

1. Котлеты из индейки на сковородке

Фото: uwworsp.org

Традиционный повседневный вариант с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, специи, мука.

Приготовление: Пропусти индейку, лук и чеснок через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, горчицу и специи, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты из индейки на пару

Фото: tonustela.net

Очень интересно получается с рубленым фаршем.

Тебе понадобится: 480 г индейки, 2 луковицы, 2 яйца, специи, 80 г готового риса, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, добавь отварной рис и туда же – специи. Туда же добавь рубленую зелень и яйца, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты и готовь на пару 30 минут.

3. Котлеты из индейки в духовке

Фото: lifekhacker.com

Вкусные, сочные и совсем без масла.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, зелень, специи, травы, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Измельчи индейку и лук в блендере, морковь натри на мелкой терке, а зелень наруби. Добавь яйцо, специи, травы и сухари, потом перемешай и сформируй котлеты. Выложи их на противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты из индейки с сыром

Фото: bystryerecepty.ru

Сырная прослойка плавится и пропитывает мясо.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 яйца, 100 г сыра, 3 кусочка хлеба, 100 мл молока, специи, 3/4 стакана панировочных сухарей.

Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку, добавь вымоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Замеси однородный фарш и сформируй мясные лепешки. На каждую положи ломтик сыра и залепи так, чтобы начинка была внутри. Обмакни котлеты во второе яйцо, обваляй в панировке и обжарь.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

5. Котлеты из индейки с грибами

Фото: sdelaemvkusno.ru

Грибы придают великолепный аромат и вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 яйцо, 300 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, специи, мука.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока жидкость не испарится. Плавленый сыр натри на крупной терке и добавь все ингредиенты в фарш. Интенсивно его вымешай, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

6. Котлеты из индейки с хлебом

Фото: zen.yandex.ru

Хлеб с молоком придают более нежную текстуру даже суховатому филе.

Тебе понадобится: 500 г индейки, половина луковицы, 30 г белого хлеба, 120 мл молока, зелень, специи.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке и через пару минут взбей блендером до однородности. Добавь хлебную массу в фарш, и туда же мелко наруби лук и зелень. Приправь мясо, сформируй котлеты и обжарь.

7. Котлеты из индейки со шпинатом

Фото: vkusnyblog.ru

Со шпинатом хорошо сочетается другая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 пучок шпината, 1 морковь, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и немного обжарь. Шпинат мелко наруби и залей кипятком на 4 минуты. Пропусти индейку через мясорубку и смешай все ингредиенты с мукой и специями. Сформируй котлеты и обжарь.

8. Котлеты из индейки с картошкой

Фото: povar24.info

Котлеты с тертым картофелем получаются очень пухлые и мягкие.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 170 мл воды, 150 г картофеля, 100 г лука, специи.

Приготовление: Измельчи индейку в мясорубке, а лук и картофель натри на терке. Добавь в фарш специи и холодную воду, перемешай его, отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй котлеты и обжарь.

15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

9. Котлеты из индейки с капустой

Фото: m.my.mail.ru

Капуста такая же низкокалорийная и полезная, как и индейка.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 яйцо, зелень, чеснок, специи, 150 г капусты, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и отвари в кипящей воде 2-3 минуты. Дай ей остыть и добавь в фарш из индейки. Туда же добавь все остальные ингредиенты, перемешай, слепи котлеты и обжарь.

10. Котлеты из индейки с кабачком

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Кабачки придают мясу мягкость, сочность и дополнительный объем.

Тебе понадобится: 350 г индейки, 170 г кабачков, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, оставь на 10 минут и отожми. Пропусти индейку через мясорубку вместе с луком, туда же добавь кабачки и специи, и замеси фарш. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.

11. Котлеты из индейки с овощами

Фото: liveinternet.ru

На самом деле овощи подойдут любые.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, половина кабачка, 2 яйца, чеснок, зелень и специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи кубиком и слегка протуши до мягкости. Индейку измельчи в фарш, добавь к ней овощи, рубленую зелень, специи и яйца. По мере необходимости добавь немного муки. Влажными руками налепи котлеты и обжарь.

12. Котлеты из индейки с манкой

Фото: uwworsp.org

Котлеты с манкой понравятся детям и взрослым.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 30 мл молока, 1 яйцо, 6 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Залей половину манки молоком и оставь на 10 минут. Добавь ее в фарш из индейки, туда же добавь яйцо со специями, и перемешай. Сформируй котлеты, запанируй в манке и обжарь.

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

13. Котлеты из индейки с творогом

Фото: chefmarket.ru

Отличный рецепт легких котлеток на завтрак.

Тебе понадобится: 500 индейки, 150 г творога, 1 пучок кинзы, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку и туда же добавь зернистый творог. Наруби в фарш зелень, добавь специи и яйцо, и исправь консистенцию мукой. Сформируй котлеты, немного обваляй в муке и обжарь или запеки.

14. Котлеты из индейки с тыквой

Фото: indeyka71.ru

По желанию добавь горсть изюма или душистую зелень.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 150 г тыквы, 2 ст.л. сметаны, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и измельчи в блендере вместе с фаршем. Туда же добавь специи, сформируй котлеты и слегка обжарь. Залей их водой со сметаной и протуши до готовности под крышкой.

15. Котлеты из индейки с орехами и яблоком

Фото: lifehacker.ru

Сложно придумать более оригинальный рецепт.

Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 яблоко, 40 г грецких орехов, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере индейку, яблоко и грецкие орехи до однородности. Добавь специи, сформируй небольшие котлетки, обваляй в сухарях и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

рецепт вкусных и нежных котлет на пару из фарша для ребенка 1 года и 2 лет

Котлеты из индейки для детей младшего возраста – это отличное решение для вкусного и полезного обеда. Во время приготовления такого блюда обязательно нужно учитывать особенности детского организма. Как приготовить вкусные и полезные детские котлетки, расскажем прямо сейчас.

Особенности и польза блюда

Для полноценного развития и питания ребенку обязательно нужно есть мясо. Мясные продукты богаты не только белком, но и разнообразными витаминами, которые помогают полноценно развиваться малышу и укрепляют его здоровье. Очень хорошо подходит для детей мясо индейки. Как правило, его рекомендуют вводить в рацион малышей, начиная с восьми-девяти месяцев. Для начала в качестве прикорма вводят небольшое количество мясного пюре из отварного мяса. Если организм ребенка хорошо реагирует на новый продукт, то вполне можно вводить его в ежедневное меню.

Самый лучший вариант – это приготовить нежные и полезные котлеты для ребенка. Конечно, готовить их нужно, следуя специальным рецептам, ведь для годовалого ребенка не подойдет жареное блюдо, к которому привыкли взрослые.

Стоит отметить, что мясо индейки отлично усваивается организмом ребенка. Помимо того, что оно относится к диетическим продуктам, такое мясо рекомендовано детям при анемии и пониженном уровне гемоглобина. Кроме того, индейка помогает наладить обменные процессы в детском организме. Также благодаря многочисленным витаминам и элементам употребление мяса индейки помогает укрепить костные ткани, волосы, ногти, нормализует сон и придает силы, бодрость малышу.

Помните о том, что котлеты, приготовленные на пару, отлично подойдут для детей от 1 года, 2 лет и старше. Малышам следует давать исключительно свежеприготовленные котлетки. Старайтесь давать их в первой половине дня, чтобы съеденный продукт лучше усвоился.

Общие рекомендации

Для того чтобы приготовить котлетки из индейки для малышей, мясо можно предварительно отварить или же готовить из сырого фарша.

Как правило, для деток такое блюдо готовят на пару, в мультиварке или же запекают в духовом шкафу.

Готовьте котлетки исключительно из свежего мяса. Фарш делайте дома самостоятельно. Чтобы фарш был нежным, пропустите мясо через мясорубку несколько раз или воспользуйтесь блендером.

Если вы готовите котлеты для детей младше года, то в фарше не должно быть никаких специй, в том числе и соли. А готовить блюдо нужно только на пару. После года деткам можно слегка подсаливать еду, но помните, что специй нужно совсем немного.

Во время приготовления котлеток, если есть необходимость немного разбавить фарш, то лучше всего использовать овощной бульон. Для детей постарше старайтесь готовить котлетки, в составе которых есть полезные овощи.

Если в рецепте есть яйца, то вместо куриных лучше выбрать перепелиные. Они не вызывают аллергических реакций и считаются более полезными.

Вкусные рецепты

Начнем мы с самого простого рецепта, который подойдет для детей любого возраста. Берем двести граммов фарша и добавляем туда небольшой кусочек белого хлеба (только мякиш), который был предварительно размочен в кипяченой воде. Вымешиваем фарш до однородного состояния и добавляем немного соли.

Помните, что для детей до года соль в котлеты лучше не добавлять.

После – формируем небольшие мясные шарики и готовим их на пару в течение тридцати-тридцати пяти минут.

Для старших деток отлично подойдет следующий рецепт. Берем триста граммов фарша и добавляем к нему одну луковицу и одну морковь средней величины. Овощи перетираем через мелкую терку или же измельчаем в блендере. После – перемешиваем все до однородного состояния, добавляем немного соли и отбиваем фарш. После этого формируем небольшие котлетки и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Готовим ровно сорок минут в духовом шкафу при температуре в 150°.

При желании эти же котлеты можно приготовить на пару. Котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными.

В том случае, если ребенок уже ест супы и другие блюда с кусочками мяса, то можно приготовить ему на обед рубленные котлеты из индейки. Берем триста граммов грудки индейки и режем мелкими кубиками. После этого всю полученную массу рубим большим ножом, измельчая мясо. Далее измельчаем в блендере одну маленькую луковицу и сто граммов тыквы. Добавляем овощи к фаршу, тщательно перемешиваем, немного солим и взбиваем одно яйцо. Фарш оставляем настояться на двадцать минут. После этого формируем котлетки небольшого размера и выкладываем их на противень.

Если вместо пекарской бумаги использовать фольгу, то вкус готового блюда будет более яркий и насыщенный.

Выпекаются такие котлеты при температуре в 150° тридцать пять-сорок минут.

Рецепт следующего блюда может стать полноценным обедом для малыша. Такие котлетки ребенок съест с большим удовольствием, даже гарнир не будет нужен. Берем четыреста граммов приготовленного фарша и добавляем к нему ровно двести граммов картофеля. Картофель нужно предварительно измельчить при помощи мелкой терки или же блендера. Далее – добавляем четыре перепелиных яйца (или два куриных), немного соли и буквально две столовые ложки манной крупы.

Все тщательно перемешиваем и оставляем фарш на десять минут. За это время манная крупа немного увеличится в объеме, и котлеты лучше будут держать форму. Формируем котлеты необходимой величины и готовим на пару. Такие котлетки вполне можно давать деткам двух лет, а детям постарше их можно запечь в духовом шкафу и добавить немного свежей зелени в фарш.

Вполне на обед можно приготовить не просто котлеты, а целое блюдо, которое включает в себя овощи, мясо и злаки. Следующий рецепт отлично подойдет для детского меню и понравится даже взрослым. Берем четыреста граммов фарша индейки и добавляем в него пятьдесят граммов отварного риса. Натираем на терке одну луковицу и кабачок средней величины.

Натирать следует на мелкой терке или измельчать овощи в блендере.

После – добавляем овощную массу к фаршу, взбиваем два яйца, добавляем немного соли и вымешиваем. Далее – формируем котлетки и готовим. Готовить их можно на пару, можно в духовом шкафу или же можно тушить в овощном бульоне.

О том, как приготовить котлеты из индейки для детей, вы узнаете из следующего видео.

Котлеты из индейки из пароварки

Должен признаться, что эти котлеты из индейки, приготовленные на пару, - один из лучших обедов, которые я готовил за последнее время. И это мнение не только мое, но и моего мужа, и поверьте, угодить ему кулинарно не просто, а услышать комплимент еще труднее. Другой кулинарный эксперимент с индюшачьим фаршем тоже был очень положительным, поэтому я начинаю подозревать, что это связано не только с моими кулинарными способностями, но и со вкусом самого мяса.

Поскольку я на диете, я решила приготовить эти пирожки на пару, чтобы не жарить их в жире. Я добавляла льняное семя в мясо как связующее, потому что в последнее время (в том числе из-за своей диеты) я ем так много яиц, что стараюсь избегать их там, где они не обязательны. Так как булочку к мясу в качестве наполнителя добавить не получалось, пришлось использовать что-то другое, поэтому я решила натереть морковку*. Все эти ограничения сделали мои котлеты из индейки намного интереснее и вкуснее, чем если бы я готовила их более традиционным способом, а льняное семя делало их еще более хрустящими.

Я готовила обед сразу несколько раз, но вы, конечно, можете соответственно уменьшить порцию.

* Сейчас я на 17-дневной диете. К сожалению, морковки в нем нет, моя ошибка.

Ингредиенты:
  • 1 кг фарша из индейки,
  • 3-4 средние моркови,
  • 3 столовые ложки льняного семени,
  • мелкая петрушка,
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу. Я также приправила некоторые котлеты специями хумус.
Подготовка:
  1. Положить мясо в миску, добавить мелко натертую морковь, нарезанную петрушку и льняное семя, приправить. Добавьте оливковое масло и месите вручную, пока ингредиенты полностью не перемешаются.
  2. Сформируйте шарики среднего размера и разомните их руками в котлеты, поместите в пароварку и готовьте около 15 минут, пока они не перестанут быть сырыми. Котлеты из индейки готовы.

Эти котлеты проще всего разогреть на следующий день, положив их обратно в пароварку на несколько минут.Благодаря этому они также останутся сочными.

.

Котлеты из фарша из индейки - Огненные котлеты 9000 1 Делиться

Рецепт классических огненных котлет, т.е. фарша из индейки. Идеально подходит для семейного ужина. Вы можете успешно приготовить больше отбивных и разогревать их только на ужин в течение следующих нескольких дней.

Разогреваю котлеты, растворяю в кастрюле или сковороде 1-2 чайные ложки сливочного масла, раскладываю котлеты и жарю на медленном огне под крышкой около 10 минут. Во время жарки можно вывернуть отбивные наизнанку.Помните, однако, что пламя под кастрюлей должно быть очень маленьким, потому что мы хотим разогреть котлеты, а не подрумянить их.

Отбивные также можно разогреть в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Рекомендую!!!

Ингредиенты:

  • 7008
    • 700 г Турция Грудиная
    • 1 Маленький лук, вырезанный
    • 1 небольшая несвежая rail Kaiser
    • 1 небольшое яйцо
    • Соль и перец
    • Вода для замотки KaiSer
    • жарение
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чашка панировочных сухарей

    Способ приготовления:

    Индейку вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

    Нарезанный лук обжарить до прозрачности в 2-3 столовых ложках масла. Замочить рулет в молоке.

    Мясо, остывший лук и специи положить в кухонный комбайн и тщательно измельчить, но не слишком долго, чтобы не получилось сплошное пюре.

    Если вы используете мясорубку, приправьте смесь после ее измельчения. Добавьте яйцо, вымоченный и сжатый рулет (не прижимайте его слишком сильно, он должен быть влажным, потому что котлеты получаются воздушными).
    Тщательно перемешиваем.

    Нагрейте масло в сковороде.Влажными руками сформировать отбивные, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.

    В отдельной кастрюле разогреть по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла, перевести подрумяненные отбивные, накрыть крышкой и тушить на слабом огне/разогреве примерно 30-40 минут. Крышку пока не поднимаем, чтобы не выпускать пар.

    Мы подаем капусту с картофелем 90 058 90 059 и салатом 90 058 90 059.

    Smacznego 🙂

    (Посетили 50 191 раз, 5 посещений сегодня)

    .

    Котлеты из куриной грудки в панировке 9000 1

    Наверное, многие из вас знают рецепт традиционных отбивных из куриной грудки, но, возможно, вы захотите попробовать мой любимый способ приправить эти отбивные. Я смешиваю панировочные сухари с тертым сыром пармезан, а яйцо с цедрой лимона и рубленой петрушкой. Они действительно потрясающие, и я не могу себе представить, что они могут быть вкуснее. Помимо рецепта и пошаговых фото, в этом посте вы найдете множество советов по хранению и заморозке котлет.

    Нам тоже нравится нарезанные куриные отбивные !

    Ингредиенты:

    Для традиционных отбивных вам понадобится только куриная грудка, мука, яйца, панировочные сухари, соль и перец. В традиционный рецепт я добавляю тертый сыр пармезан, цедру лимона и петрушку — эти ингредиенты можно пропустить и сделать традиционные котлеты.

    Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).

    Какое масло для жарки использовать: можно использовать любое масло, которое подходит для жарки при высоких температурах, мне больше всего нравится топленое масло (это особый вид масла, которое подходит для жарки) - отбивные получаются еще вкуснее . Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки. Сливочное масло быстро пригорает, а дорогое масло лучше использовать в салатах.

    Как приготовить домашние панировочные сухари: Отбивные из домашних панировочных сухарей будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.

    Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.

    Куриные отбивные в панировке, шаг за шагом:

    1. Подготавливаем все ингредиенты для панировки котлет:

    • одна плоская тарелка с мукой
    • вторая глубокая тарелка со взбитым яйцом (плюс, возможно, петрушка и лимонная цедра)
    • третья плоская тарелка с панировочными сухарями (или половинка панировочных сухарей и тертый пармезан)

    вам понадобится четвертая тарелка или доска положить некоторые грязные отбивные на нем.

    2. Теперь нам нужно разломать целые куриные грудки на тонкое филе.

    Честно говоря, я всегда покупаю уже готовые нарезанные отбивные, поломанные и готовые к панировке. Если у нас уже есть мясо, приготовленное таким образом, это блюдо превращается в быстрый 30-минутный ужин.

    Если вы не нашли таких котлет в своем магазине, вам нужно:

    • Куриную грудку разрезать пополам - должно получиться на два филе тоньше.
    • Куриное филе разломать пестиком - если куриные грудки были маленькие, то их можно оставить там, если средние/крупные, то нужно разломать их так, чтобы они были одинаковой толщины более-менее в каждом месте.Для этого на кусок мяса неплохо наложить кусок более толстой полиэтиленовой пленки, чтобы он не растянулся (по желанию). Сломанные отбивные (= отбивные одинаковой толщины) приготовятся равномерно, а разбивание отбивных пестиком сделает мясо более нежным.
    • Насколько тонкие отбивные? Это зависит от ваших предпочтений, некоторые предпочитают более тонкие отбивные, другие более толстые. Как правило, отбивные должны быть толщиной около 1/2-3/4 см.

    3. Котлеты в панировке:

    Сначала хорошенько приправьте котлеты солью и перцем с обеих сторон.Я люблю делать это прямо перед панировкой, тогда панировка меньше шансов отвалиться от котлет. Тогда:

    • обваляйте отбивные в муке (стряхните излишки)
    • обваляйте отбивные в яйце (подождите, пока лишнее яйцо упадет в миску)
    • обваляйте отбивные в смеси панировочных сухарей и сыра (или просто роллы).

    Положите на чистую тарелку/разделочную доску и повторите с остальными котлетами.

    4.Жарим отбивные:

    Разогреть большое количество масла в сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    Сколько масла вам нужно? Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.

    Как долго жарить отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном.Я слежу за цветом панировочных сухарей - когда он золотистый, котлетки обычно поджариваются внутри.

    Какая сковорода лучше? Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло. Отбивные также можно обжарить на сковороде с толстым дном, но огонь нужно уменьшить, такие отбивные могут быстро подрумяниться и быть еще не готовыми внутри. Неважно, есть ли у сковороды антипригарное покрытие (как вы видите на фото, у меня нет), если вы используете нужное количество масла и не пытаетесь перевернуть отбивные слишком быстро.Если котлеты плохо отделяются от сковороды, возможно, они еще не готовы и их нужно еще немного обжарить.

    Что можно сделать с оставшимися яйцом и булочкой?

    Я составил этот рецепт таким образом, чтобы количество панировки по отношению к мясу было идеальным, но если у вас остались какие-то ингредиенты, то:

    • Я всегда использую оставшееся яйцо и булочку, чтобы еще раз покрыть свои отбивные - эти отбивные в двойной корочке очень вкусные. Достаточно еще раз обвалять отбивные в яйце и в рулете (муку для второй панировки опускаю).
    • Яйца, булочку, муку и сыр можно смешать и обжарить в виде небольших котлет.

    Хранение:

    Свежеиспеченные и жареные отбивные будут вкуснее, но есть несколько способов хранить эти отбивные, чтобы они оставались вкусными.

    • Как хранить нежареные, но не прожаренные котлеты:

    Свежеиспачканные котлеты можно отложить примерно на полчаса и потом обжаривать. По истечении этого времени кляр начнет размягчаться и будет менее вкусным даже после обжаривания.Если вы хотите сделать отбивные, а потом их обжарить, вам нужно: положить отбивные на тарелку, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник. Перед жаркой (через несколько часов или на следующий день) достаньте котлеты из холодильника и оставьте минут на 30, затем снова обваляйте в сухарях (без муки и яиц) и обжарьте. Эти котлеты очень вкусные, главное снова обвалять их в панировочных сухарях (потому что панировка уже мягкая). Панировочные сухари будут хрустящими, немного хуже, чем свежеобжаренные котлеты, но вполне хороши.Само мясо будет очень нежным и, возможно, даже немного мягче и сочнее.

    • Как сохранить грязные и жареные отбивные на следующий день:

    Дать свежеобжаренным отбивным остыть. Когда они остынут, заверните тарелку в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Как их разогреть (через несколько часов или на следующий день): на сковороде с антипригарным покрытием (без жира или лучше с небольшим количеством жира) коротко обжарить отбивные с двух сторон, пока они не станут теплыми.Вы также можете ненадолго нагреть их в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение примерно 2 минут, пока они не станут теплыми. Такие котлеты будут намного менее вкусными, чем при описанном выше способе или свежеобжаренные, панировка будет лишь частично хрустящей.

    Замораживание:

    Я должен еще раз повторить, что свежеприправленные и жареные отбивные вкуснее всего, но замораживание также является хорошим вариантом хранения.

    • Необработанные, но не обжаренные котлеты:

    Заверните котлеты в полиэтиленовую пленку и заморозьте (не кладите котлеты, не завернутые в фольгу, потому что они слипнутся).Разморозить в холодильнике (например, на ночь). Когда они оттают, снова обваляйте их в панировочных сухарях (без муки и яиц) и обжарьте на сковороде. Панировочные сухари будут частично хрустящими.

    • Неприрученные и жареные отбивные:

    Так можно приготовить неплохие отбивные, я бы даже сказал, что на вкус они почти как только что обжаренные. К сожалению, они требуют двойного (короткого) обжаривания, поэтому мы будем использовать немного больше масла, и это займет немного больше времени. Как это сделать: размораживаем отбивные в холодильнике (напр.всю ночь). Разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон, примерно через 20 секунд, пока они не станут теплыми. Если вы планируете сделать большее количество котлет и потом их заморозить, то эти котлеты хорошо обжарить только частично, т.е. они должны быть обжарены, но лучше, чтобы панировочные сухари были скорее бледными, а не красиво золотистыми. Они лучше подрумянятся при втором обжаривании, после разморозки котлет.

    • Запекание замороженных отбивных:

    Это самый быстрый способ одновременно разморозить отбивные, запечь и разморозить замороженные отбивные в духовке.Нет необходимости планировать разморозку котлет, закатывать их в булочку или жарить. Как это сделать: разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте котлеты 15 минут, пока они не разморозятся и не станут теплыми. Это самый быстрый и удобный способ, но приготовленные таким образом котлеты будут на вкус хуже всех вышеперечисленных способов, панировка будет лишь частично хрустящей, а мясо чуть менее сочным.

    Часто задаваемые вопросы:

    Почему тесто не прилипает к отбивным и не отрывается при жарке?

    Возможные причины: недостаточно прогретая сковорода и масло, излишки муки и яиц при панировке котлет (отбивные всегда нужно слегка стряхивать от излишков муки и ждать, пока в процессе панировки упадет лишнее яйцо), котлеты не были подсушены с бумажные полотенца перед панировкой, слишком долго оставляя просоленное филе (соль вызывает выделение воды из мяса) - на мясе видны капельки воды, можно потом их слегка подсушить и еще раз слегка посолить.

    Отбивные уже подрумянились, но внутри сырые. Что делать, чтобы их не сжечь?

    Можно попробовать поджарить их подольше на слабом огне или разогреть в духовке.

    Другие рецепты, для которых можно использовать куриные котлеты в панировке:

    Котлеты из куриной грудки в панировке

    Лучший рецепт котлет из куриной грудки в сухарях и сыре Пармезан, приправленных цедрой лимона и петрушкой.

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 30 мин

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Подготовьте куриное филе: Разрежьте куриную грудку пополам - должно получиться 2 более тонких филе. Если грудки очень маленькие, а филе довольно ровное, можно их и оставить. Если куски мяса были крупнее и получилось филе не одинаковой толщины, разломите более толстую часть филе мясным пестиком. На филе наденьте более толстый пакет из фольги (по желанию, чтобы мясо не порвалось) и разломайте мясо пестиком до толщины 1/2-3/4 см.Филе должно быть достаточно одинаковой толщины повсюду.

    • Подготовить все ингредиенты для панировки: Насыпать муку на первую плоскую тарелку. Во вторую глубокую тарелку положить яйцо и взбить его с цедрой лимона и петрушкой (вилкой или венчиком). В третью тарелку добавить панировочные сухари, тертый сыр пармезан и перемешать.

    • Панируйте филе: куриное филе слегка обсушите бумажными полотенцами.Хорошо приправить солью и перцем с обеих сторон. Обваляйте филе сначала в муке (стряхивая ее излишки), затем во взбитом яйце (подождав, пока лишнее яйцо упадет в миску), затем в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан. Отложите на чистую тарелку. Филе хорошо брать левой рукой и этой же рукой обвалять в муке и хлебе, а правой обвалять в яйце.

    • Обжарить отбивные: Налить масло в большую сковороду и хорошо разогреть на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, выложите отбивные на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку и повторить с остальными котлетами, при необходимости доливая масло в сковороде.

    • Приятного аппетита!

    • Ингредиенты для панировки: Сыр пармезан можно превратить в панировочные сухари, лимонную цедру и петрушку можно не добавлять.
    • Какое мясо можно использовать: Вместо мяса куриной грудки можно использовать куриное бедро (без кожи и костей), грудку индейки или свинину (классические свиные отбивные).
    • Какое масло для жарки использовать: Вы можете использовать любое масло, подходящее для жарки при высокой температуре, мне больше всего нравится топленое масло. Обычное сливочное масло и оливковое масло первого отжима не подходят для жарки.
    • Количество масла для жарки: Это зависит от размера вашей сковороды. Отбивные будут вкуснее, если они будут покрыты маслом как минимум на 1/2 своей толщины, а еще лучше на 1/2-2/3.
    • Как сделать домашние панировочные сухари: отбивные, приготовленные из домашних панировочных сухарей, будут вкуснее.Достаточно взять сухие булочки (такие, какие вы любите есть) и натереть их на мелкой терке. Такие панировочные сухари будут чуть гуще покупных, поэтому котлетки будут более хрустящими.
    • Чем еще можно приправить отбивные: можно использовать такие специи, как гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы, порошок сладкого перца, порошок чили, приправа карри, часть панировочных сухарей также можно превратить в молотые орехи.
    • Толщина филе: зависит от ваших предпочтений - сколько мяса вы любите для панировки.Я предпочитаю филе толщиной 3/4 см.
    • Как долго мы готовим отбивные? Это зависит от их толщины, на каком огне вы их жарите и от вашей сковороды. У меня котлеты средней толщины и обжариваю их на сильном огне в сковороде с толстым дном. Я слежу за цветом панировочных сухарей - когда он золотистый, котлетки обычно поджариваются внутри.
    • Что можно сделать с оставшимися панировочными сухарями и яйцом: Сложить котлеты вдвое или раскатать в небольшие лепешки и обжарить.
    • Способы хранения и жарки котлет подробно описаны в посте.
    • калорий = 1 отбивная = 1/6 рецепта. Я предположил, что отбивные впитали 4 столовые ложки жира, а 2 остались на сковороде. Это только оценки!

    основное блюдо, обед

    интернациональная кухня, польская

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    .

    Вот рецепт идеальной свиной отбивной

    Свиная отбивная то, что все видят, но я решил дать вам свой рецепт идеальной свиной отбивной. В Польше нет более популярной формы котлет, чем классическая свиная отбивная. Практически в каждом польском доме несколько раз в неделю можно услышать характерное постукивание мясорубки. Для многих из нас такой золотой кусочек свиной корейки — традиция выходного дня, как и куриный суп. Так есть ли один правильный рецепт идеальной свиной отбивной? Конечно, каждый имеет свой уникальный патент и считает, что его рецепт единственный и неповторимый.У меня то же самое, поэтому я даю вам свой рецепт идеальной свиной отбивной. Обваленную корейку, конечно, можно заменить на нарезанную кубиками, потому что у этой есть много поклонников, я тоже к ним отношусь, но так как у меня дома маленькие дети, я без проблем перешла на вариант.

    Вопрос аксессуаров, конечно, индивидуальный, каждый предпочитает что-то свое. Кто-то выбирает жареную капусту, кто-то салат из огурцов, а кто-то свеклу и картофель фри. Здесь я не буду вмешиваться и оставлю это на ваш выбор.Итак, проблемы жарки: сало или масло? Честно говоря жарю один раз да, это зависит от того какие варианты я хочу и есть ли у меня сало в холодильнике, потому что масло у меня всегда на пороге оставляю комментарий под записью 🙂

    Идеальная свиная отбивная

    Ингредиенты:

  • 600 г Средний LOIN
  • 500 мл молока
  • 2 гвоздики чеснока
  • 1 лук
  • 3 листья залива
  • 3 Allspice Trans
  • 1,5 чайных ложек соли
  • 0, 5 чайных ложек черного перца
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • растительное масло или напр.Сало для жарки
  • Способ приготовления:

    Шаг 1:

    Разделите мясо на четыре равные части. Промокните пестиком через пищевую пленку. Толщина зависит от индивидуальных предпочтений, я лично слишком тонкие котлеты не ломаю, люблю, когда они около 0,5 см.

    Шаг 2:

    Подготовленное мясо положить в миску с молоком, добавить очищенный толченый чеснок, нарезанный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, соль и перец.

    Шаг 3:

    Уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь. По истечении этого времени обсушить котлеты бумажным полотенцем.

    Шаг 4:

    Затем обвалять классическим способом: муку, яйцо и панировочные сухари.

    Шаг 5:

    Обжарить на масле или сале на среднем огне по 3-4 минуты каждое. Перед подачей слейте лишний жир на бумажное полотенце. Подавать с любимыми гарнирами, у меня картошка с укропом и салат из огурцов .

    Если вы хотите быть в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook

    Еще больше вкусных, но не только мясных обедов >> ЗДЕСЬ <<

    Вводная навигация

    .

    STREFAINDYKA.PL - БЛОГ КОМПАНИИ "ЛУКОШ"

    Сочная индейка – как ее приготовить, чтобы мясо не было слишком жестким?

    Индейка очень вкусная и полезная. Он характеризуется низкой калорийностью, малым содержанием жира и в то же время - богат белком, витаминами и питательными веществами. При всем этом стоит знать, как приготовить мясо индейки, чтобы оно не было слишком жестким.

    В 100 граммах грудки индейки без жира всего 0,7 грамма жира, в мясе окорочков (тоже без кожи) - 2,8 грамма жира.Стоит помнить, что это, однако, полезные, незаменимые для организма человека ненасыщенные жирные кислоты. Котлета из грудки индейки (без панировки) составляет всего 160 калорий, в то время как та же куриная котлета имеет свыше 200 калорий, а свиная – 260 калорий. Мясо индейки — очень богатый источник витаминов, в основном из группы В — витамина В12, ниацина и фолиевой кислоты. Он также содержит железо, магний, цинк и калий. Поэтому неудивительно, что мясо индейки рекомендуется всем – детям, взрослым и пожилым людям, беременным женщинам и людям, сидящим на диете.Но как его приготовить, чтобы он получился сочным, мягким и вкусным?

    Как сохранить мясо индейки сочным?

    Самый быстрый и полезный способ приготовления мяса индейки – запекание, разумеется, без добавления жира. Однако, если этот процесс не осуществляется должным образом, мясо станет сухим, как стружка, и очень жестким. Чтобы этого избежать, мясо индейки следует тщательно промариновать – не менее чем за два часа до приготовления, а лучше всего оставить его в маринаде на ночь.Его основой может быть, например, куриный бульон, соевый соус, чеснок и перец (соевый соус достаточно соленый, поэтому мясо солью не нужно). Конечно, мясо индейки запекают в специальном рукаве или фольге, при невысокой температуре около 160 градусов. В конце приготовления фольгу или рукав можно разрезать, чтобы придать мясу аппетитный коричневый цвет.

    Секрет приготовления индейки - время

    Помимо способа приготовления, для индейки также имеет значение время запекания. В целом можно сказать, что мясо запекается столько, сколько весит плюс дополнительный час.Так что если у нас есть двухкилограммовая грудка индейки, то ее нужно запекать три часа. Если вы запекаете пятикилограммовую индейку целиком, она должна провести в духовке не менее шести часов. Спешить в этом случае не рекомендуется – мясо также должно пропечься внутри.

    Несколько практических советов любителям индейки

    Есть несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы мясо индейки было мягким и сочным. Лучше всего тянуться к более мелким экземплярам – максимальным весом от четырех до пяти килограммов.Более крупные птицы уже могут быть жесткими и волокнистыми по своей природе. Если вы запекаете мясо в открытой жаровне, неплохо положить на него несколько кусочков сливочного масла, а во время запекания регулярно поливать куриным или овощным бульоном. Тогда уж точно не засохнет. Также стоит быть осторожным с засолкой. Соль — это специя, которая добавляет вкус, но также сушит мясо. Лучше использовать свежие или сушеные травы.

    Но чего избегать? Если вы делаете котлеты из грудки индейки, не ломайте их слишком сильно – они очень мягкие, поэтому при разламывании волокон сок вытекает, а затем мясо подсыхает на сковороде.Разрезанное филе достаточно слегка надломить рукой. Второе – это приправа к мясу индейки. Он вкусный и ароматный сам по себе — слишком много специй, особенно восточных, пряных, сильно ароматных, могут подавить эти качества. Самые опытные и уважаемые повара говорят, что самый большой грех в кулинарии — это убивать натуральные ароматы продуктов. Поэтому мясо индейки требует особого обращения.

    .

    Котлеты из индейки и проса | Повар готовит

    Котлеты из индейки и пшена – это полезный и легкий ужин, который понравится и детям, и взрослым. Сочные котлеты, а точнее бургеры из индейки, прекрасно сочетаются с салатами и тушеными овощами.

    Котлеты из индейки и пшена – блюдо, которое насыщает, но не отягощает наш организм, потому что легко усваивается. Добавление вяленых томатов к мясу индейки придало котлетам очень приятный и вполне отчетливый вкус.Просо спасало котлеты от сухости.

    На мой взгляд, это идеальное сочетание и я часто готовлю такие котлеты на ужин. Я люблю пшено, но иногда варю его слишком много и оно у меня есть на днях и вместо того, чтобы выбрасывать, добавляю в котлеты. Я призываю вас попробовать это сочетание, уверяю вас, что блюдо останется с вами навсегда.

    Порции: 20
    Время приготовления: 30 минут + жарка

    Ингредиенты для котлет из индейки и пшена:

    • 1,2 кг фарша из индейки
    • 3/4 стакана проса
    • большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 10 штук вяленых помидоров
    • 3 яйца
    • пучок петрушки
    • чайная ложка орегано
    • чайная ложка куркумы
    • чайная ложка сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки острого перца
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • чайная ложка кориандра
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1,5 чайных ложки соли (количество зависит от того, насколько соленые помидоры)
    • 1/2 чайной ложки перца
    • Стакан цельнозерновой пшеничной муки для панировки
    • масло рапсовое или топленое масло для жарки
    Использую для мерки: стакан - 250 мл, ложка - 15 мл, чайная ложка - 5 мл.

    Как приготовить котлеты из индейки и пшена?

    1. Промойте крупу в холодной воде.
    2. Воды вскипятить в 2 раза больше, чем сухой крупы в стакане, добавить крупы. Варить под крышкой на малой мощности 9-10 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.
    3. Выложите приготовленную крупу на тарелку и дайте ей полностью остыть.
    4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
    5. Помидоры в оливковом масле мелко нарежьте, а если они только сушеные, то перед нарезкой замочите их в небольшом количестве горячей воды и подождите около 5 минут, чтобы они немного размягчились (не выливайте воду после замачивания).Перемешайте нарезанные помидоры и снимите их с оливкового масла.
    6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
    7. Добавить к мясу яйца, чеснок, лук, помидоры, измельченную петрушку и другие специи, тщательно перемешать. Затем соединить с остывшей крупой и перемешать рукой до образования гладкой однородной массы. Перед тем, как формировать котлеты, оставьте на 10 минут, тогда крупа впитает влагу из мяса и котлетки будет легче формировать. Котлеты хорошо формуются с помощью пресса для бургеров.Если котлетная масса слишком сухая, добавьте в нее несколько столовых ложек воды после замачивания помидоров.
    8. Сформировать отбивные толщиной 1-1,5 см и обвалять в цельнозерновой муке.
    9. Обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством жира до румяной корочки со всех сторон. С одной стороны, он немного длиннее, а с другой стороны, короче.
    10. Котлеты из индейки и пшена прекрасно сочетаются с тушеными овощами или сочным салатом с помидорами.

      См. также: Куриные котлеты рубленые.

    .

    Фрикадельки пшенные с мясом и овощами

    К сожалению, времена, когда Эмилька ела все подряд и стремилась попробовать новинки, прошли. Теперь ее первая реакция на незнакомые вещи — «нет», и она становится все более придирчивой к тому, что находит на своей тарелке. На самом деле они предпочитают мясо и макароны. Так что мне часто приходится прибегать к различным уловкам, чтобы тайком пронести ее овощи в еду. Либо смешивайте его, добавляя в соусы, либо растолочь и слепить в одну форму — так получаются различные котлеты или тефтели.Сегодняшнее блюдо - 3-в-одном, т.е. пшено и мясные шарики с тертыми овощами: морковью и кабачком, сначала приготовленными на пару, а затем тушенными в томатно-морковном соусе. Нет возможности отделить овощи от мяса и оставить на тарелке. Мы ели наши порции с салатом. Блюдо очень нежное и подходит для маленьких детей от 1 года. дсд

    А для тех, кого не устраивает крупа, вот рецепт нежных тефтелей из индейки с кабачками, запеченными в томатном соусе

    Фрикадельки пшенные с мясом и овощами

    Три в одном, т.е. тефтели пшенные, с мясом и овощами в густом томатном соусе.

    Автор: www.cookingformily.pl

    Ингредиенты

    • ½ стакана сухого проса
    • 90 020 ½ стакана сухого проса 90 021 90 020 ½ кг фаршированной индейки 90 020 ½ кг фаршированной индейки 90 020 ½ цуккини ZUCCHINI
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя морковь
    • 1 средняя морковь
    • половина кучка петрушки (или укропа)
    • половина кучка петрушки (или укропа)
    • 1 яйцо
    • 9002 1 яйцо
    • соль, перец
    • , перец
    • ДЛЯ СОУСА
    • ДЛЯ СОУСА
    • 1 литр томатного соуса (домашнего приготовления или пассаты)
    • 1 литр томатного соуса (домашнего приготовления или пассаты)
    • 1 большая морковь (желательно уже приготовленная, например, из бульона или супа)
    • 1 большая морковь (желательно уже приготовленная, например, из бульона или супа)
    • соль, перец
    • соль, перец
    • петрушка Посыпать крошкой

    Инструкция

    1. Крупу отварить до мягкости.Отложите остывать.
    2. Кабачки натереть на мелкой терке, откинуть на сито и хорошо слить жидкость, прижимая к ситу.
    3. Морковь натереть на мелкой терке.
    4. Все ингредиенты для фрикаделек следует хорошо перемешать, желательно вручную.
    5. Сформировать фрикадельки и приготовить их на пару (около 10-15 минут). Если у вас нет предварительно приготовленной моркови, сырую морковь необходимо очистить, разрезать на четвертинки и приготовить на пару вместе с фрикадельками (в два оборота).
    6. Перелейте томатный соус в большую кастрюлю, добавьте вареную морковь и перемешайте. Довести соус до кипения, варить около 5 минут, посолить и поперчить, добавить фрикадельки и варить еще 10 минут. Добавьте петрушку.

    3.2.2929

    .

    Смотрите также