Рецепт гнезда с фаршем в духовке
Гнезда с фаршем в духовке

Если ты иногда смотришь на гнезда из лапши, но до сих пор не знаешь, что из них приготовить – эта подборка специально для тебя. Держи 10 вкуснейших рецептов гнезд с фаршем в духовке – с разными специями, начинками и другими хитростями!
1. Гнезда с фаршем и луком в духовке
Фото: Вкусно, просто и легкоПростой и проверенный рецепт, который точно получится с первого раза.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 750 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, 500 мл воды, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление:
1. Измельчи лук средними кусочками, добавь в фарш и перемешай со специями.
2. Смешай воду, сметану, майонез и давленый чеснок до однородности, и туда тоже добавь специи.
Фото: tuktuk-dostavka.ru3. Гнезда выложи в форму, скатай мясные шарики и разложи в них же.
Фото: spadmitrov.ru4. Вылей сверху заливку, накрой фольгой и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
Фото: tuktuk-dostavka.ru5. Сними фольгу, засыпь тертым сыром и допеки еще 10-15 минут. Перед подачей посыпь готовые гнезда рубленой зеленью.
Фото: tuktuk-dostavka.ru2. Гнезда с фаршем и яйцом
Фото: vashi-recepti.ruКрасивое и вкусное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 12 гнезд, 500 г фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. сметаны, 500 мл сливок, 600 мл воды, по 2 ст.л. муки и томатной пасты, сливочное масло, специи.
Приготовление: Смешай фарш с яйцом, сухарями, чесноком, специями, ложкой сметаны и тертым луком. Сформируй 12 круглых котлет и выложи на гнезда в форму. Смешай воду, сливки, специи, муку, сметану, томатную пасту и чеснок и взбей заливку миксером.
Вылей ее к гнездам и сверху на каждое по маленькому ломтику сливочного масла. Отправь в духовку под фольгой на 30 минут при 200 градусах, засыпь тертым сыром и допеки до румяной корочки.
3. Гнезда с фаршем и морковью
Фото: kartinkin.netКлассический рецепт, перед которым невозможно устоять.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 1 луковица, 1 морковь, 500 г фарша, 300 г сыра, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями и обжарь до полуготовности. Измельчи и отдельно обжарь лук с морковью. Перемешай фарш с овощами и начини смесью гнезда. Сверху долей воды до середины макарон и запекай полчаса при 200 градусах. Засыпь тертым сыром и запекай еще 15 минут.
20 рецептов макарон с фаршем, которые непременно удивят
4. Гнезда с фаршем и томатным соусом
Фото: koolinar.ruВ такой рецепт подойдет даже рыбный фарш.
Тебе понадобится: 500 г гнезд, 400 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 200 г сыра, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Измельчи лук и половину добавь в фарш, а остальной смешай с тертой морковью и обжарь. В фарш добавь и сырое яйцо, перемешай и разложи в гнезда с зажаркой.
Смешай томатную пасту, сметану, сахар, специи и 1,5 стакана воды или бульона. Провари соус 5 минут и залей гнезда, засыпь тертым сыром, а потом отправь их в духовку на 30 минут при 200 градусах.
5. Гнезда с фаршем и помидорами
Фото: doverie-omsk.ruЗаливка придает нежный сливочный вкус и аромат.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 500 г фарша, 150 мл сливок, 1 помидор, 200 г сыра, 5 ч.л. сметаны или майонеза, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями, сформируй котлетки и выложи в гнезда сразу в форму. Сделай сверху углубления и туда же выложи мелко рубленые помидоры. Смешай сливки со сметаной и небольшим количеством воды, залей гнезда и засыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
20 рецептов очень вкусных кабачков с фаршем
6. Гнезда с фаршем, базиликом и моцареллой
Фото: кафе-сакура.рфСпециально для любителей итальянской кухни!
Тебе понадобится: 12 гнезд, 6 черри, 400 г фарша, 1 пучок базилика, 200 г моцареллы, специи и травы.
Приготовление: Отвари гнезда до полуготовности и выложи в форму. Фарш смешай со специями и обжарь, а потом добавь рубленый базилик и еще немного прогрей. Разложи его по гнездам и сделай небольшие углубления.
В углубления выложи половинки черри, и присыпь гнезда сверху душистыми травами. Долей воды до середины макарон, засыпь тертой моцареллой и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
7. Гнезда с фаршем и грибами в духовке
Фото: allhomefood.ruПри подаче посыпь их свежей зеленью или зеленым луком.
Тебе понадобится: 300 г гнезд, 400 г фарша, 200 г грибов, 150 г сыра, по 2 ст.л. сметаны, майонеза и соевого соуса, 250 мл воды, специи.
Приготовление: Слегка привари гнезда и выложи в форму. В фарш добавь специи и измельченные грибы, слегка обжарь и разложи по гнездам. Смешай воду, соевый соус, сметану и майонез, и залей блюдо. Запекай 25 минут при 180 градусах, засыпь тертым сыром, и запеки еще 10 минут.
8. Гнезда с фаршем и овощами в духовке
Фото: m.ok.ruПолучается так красиво, что можно подать хоть на праздничный стол гостям.
Тебе понадобится: 8 гнезд, 300 г фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 1 перец, половина кабачка, 100 г сыра, 1 яйцо, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, специи, 1,5-2 стакана воды, майонез.
Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, специями и яйцом, и выложи его в гнезда. В сковороде обжарь вторую луковицу с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанный перец, а через пару минут – кабачок. Туда же добавь томатную пасту со сметаной, залей водой и доведи соус до кипения.
Выложи гнезда в форму и щедро залей соусом с овощами. Капни на каждое гнездо майонезом, присыпь тертым сыром и запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 12 самых вкусных рецептов
9. Гнезда с фаршем и шпинатом
Фото: sloosh.ruЛюбители зелени могут добавить еще пучок кинзы или укропа.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 350 г фарша, 1 пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 20 г сливочного масла, 100 г сыра, специи и травы.
Приготовление: Мелко наруби шпинат и слегка обжарь его, чтобы он немного уменьшился в объеме. Добавь к нему сметану и давленый чеснок, и протуши еще пару минут.
Отдельно обжарь фарш со специями и потом перемешай со шпинатом. Гнезда слегка привари, выложи в форму и наполни начинкой. Сверху положи ломтики сливочного масла, залей немного воды и присыпь тертым сыром. Запекай 35 минут при 180 градусах.
10. Гнезда с фаршем и капустой
Фото: odnaminyta.comСамый сытный вариант, которым можно накормить даже большую семью.
Тебе понадобится: 450 г гнезд, 300 г фарша, 250 г капусты, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень, 150 г сыра.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши, чтобы она уменьшилась в объеме. Отдельно обжарь фарш, а потом перемешай его с капустой. Туда же добавь по ложке сметаны и томатной пасты, специи и рубленую зелень.
Выложи гнезда в форму и наполни мясной начинкой. В 1,5 стаканах воды разведи оставшуюся сметану и томатную пасту, и залей блюдо. Запекай 30 минут при 200 градусах, а потом засыпь тертым сыром и отправь в духовку еще на 7 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Гнёзда из макарон с фаршем в духовке

- Vkontakte
- Viber
Спагетти отлично сочетаются с сочными мясными шариками и томатным соусом. Перед таким аппетитным блюдом сложно устоять.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты для мясных шариков
Вода или молоко
1–2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Ингредиенты для гнёзд из макарон
Помидор
1 штука
Томатный соус
3 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
½ ч. ложки
Можно добавить
Приготовление
1․
Хлеб размочите в воде или молоке. Яйца слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фаршем, солью, перцем и паприкой. Сформируйте небольшие шарики.
Используйте только мякиш без корочки.
2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте мясные шарики и выложите на бумажные полотенца.
3․
Отварите спагетти примерно за 7–10 минут.
Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись
4․
Помидор нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с томатным соусом, измельчённым чесноком, солью, перцем и сахаром.
5․
Смешайте спагетти и примерно ¾ соуса.
6․
Формы для маффинов смажьте маслом и выложите в них спагетти с соусом так, чтобы по форме они напоминали гнёзда.
7․
В центр каждого гнезда поместите мясной шарик. Сверху полейте оставшимся соусом.
8․
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
9․
Перед подачей посыпьте тёртым сыром.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Гнёзда из фарша с яйцами, запечённые в духовке

- Vkontakte
- Viber
Приготовить это блюдо очень легко, а смотрится оно необычно и аппетитно. Оно вполне подойдёт и для праздничного меню.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Ингредиенты
Подсохший батон
4 кусочка
Молоко
200–250 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Фарш из курицы или индейки
600–700 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
1․
С кусочков батона срежьте корочки. Мякоть замочите в молоке на 10 минут. После слегка отожмите.
2․
Измельчите в блендере хлеб, лук и чеснок. Смешайте с фаршем, одним яйцом, солью и перцем.
3․
Получившуюся массу разделите на 6 одинаковых частей. Из каждой сделайте плоскую котлету.
4․
Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите заготовки из мяса. В центре каждой сделайте углубление, надавив дном стакана.
5․
Запекайте гнёзда примерно 20 минут при температуре 180 °С.
6․
Достаньте противень из духовки и аккуратно вбейте по яйцу в каждое гнездо. Отправьте блюдо в духовку ещё на 8–10 минут. За 5–7 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Обложка: zkolra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Гнезда из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото
Сегодня учимся готовить гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке. Что может быть проще, чем сварить макароны, с этой задачей справится каждый. А вот если сделать из обычной лапши красивое ресторанное блюдо, то его можно подать даже на праздничный стол. Этим и займемся.
Блюдо макаронные гнезда с фаршем состоит из самых обычных ингредиентов, но вкусный соус и оригинальная подача, сделают его настоящим шедевром. Упростит дело специальная яичная лапша, которая уже закручена в виде гнезд. Останется только выложить фарш, залить все ароматным соусом и запечь в духовке. Мясные макаронные гнезда с фаршем приготовленные в духовке получаются вкусными, нежными и ароматными. Попробуйте, будет вкусно.
Ингредиенты:
- лапша яичная гнезда – 6 шт.;
- фарш свиной – 180 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр твердый российский – 70 г;
- кетчуп томатный – 50 г;
- сметана – 50 г;
- вода – 0,5 л;
- соль, смесь перцев молотых.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем и сыром в духовке
Форму для духовки нужно выбирать с таким расчетом, чтобы гнезда помещались плотно, иначе в процессе запекания они расползутся, также важна ее высота, не стоит использовать слишком мелкую.
Репчатый лук почистить и порубить ножом. Добавить к фаршу, всыпать соль и смесь молотых перцев.
Для заливки в емкости подходящего размера соединить сметану и кетчуп, всыпать нарезанный мелко чеснок, приправить.
Смотрите также:
Перемешать, влить стакан холодной воды.
Сухие и хрупкие макаронные гнезда проблематично уложить в форму плотно, не поломав. Для этого каждое из них необходимо окунать в кипяток на несколько секунд, это размягчит макароны.
Гнезда выложить в форму для запекания как можно ближе друг к другу.
Фарш разделить на 6 частей, сделать шарики и поместить в углубления.
Посыпать натертым на терке твердым сыром. Залить подготовленным томатно-сметанным соусом. Уровень жидкости должен доходить до двух третей высоты макаронных гнезд. Так что, если соуса оказалось недостаточно, просто добавить нужное количество воды или бульона.
Поставить форму в разогретый духовой шкаф и выпекать гнезда из макарон с фаршем в духовке на верхнем ярусе при температуре 170 градусов 25-30 минут. За это время жидкость полностью впитается в лапшу и она станет мягкой, не потеряв при этом своей формы.
Подавать макаронные гнезда с фаршем в горячем виде, в дополнение предложить овощи, свежую зелень.
«Гнезда» из фарша в духовке: рецепт пошагово с фото

Иногда достаточно поменять форму блюда, и оно уже будет восприниматься совершенно по-иному. Вот, например, мясные «гнезда» – по сути, те же самые котлеты или открытые зразы, если хотите. Ингредиенты практически те же, а смотрятся намного интереснее и аппетитнее. Кроме того, это блюдо без опаски можно давать и детям, ведь готовятся «гнезда» из фарша в духовке. Рецепт пошагово, с фото и полезными советами, расскажет вам, как готовится этот просто и интересный ужин (или обед).
Ингредиенты на 4 больших «гнезда»:
фарш мясной – 500 г | овсянка (в хлопьях мелкого помола) – 4 ст. л. с небольшой горкой |
кефир – 100-150 мл | репчатый лук – 1 шт. |
чеснок свежий – 1-2 зубчика | молотый перец – по вкусу и желанию |
соль поваренная – 3/4 ч. л. | твердый сыр – 60 г |
яйца куриные (мелкие) или перепелиные – 4 шт. | растительное масло – для смазывания противня |
Как приготовить «гнезда» из фарша с яйцом в духовке (рецепт пошагово с фото):
-1- Приготовьте основу блюда. Я использовала комбинированный фарш (свинина и говядина в равном соотношении). Но если вы готовите блюдо для ребенка, лучше взять говяжий или куриный. В последнее время я «подсела» на котлетную основу с добавлением овсяных хлопьев. Теперь использую эту технологию при первой возможности. В принципе, такой фарш немногим отличается от традиционного, в который добавляется размоченный хлебный мякиш. Так что можете готовить «гнезда» и по привычному рецепту своих любимых котлет. Для моего способа приготовления также понадобится средняя репчатая луковица. Очистите ее и разрежьте на несколько частей. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку вместе с мясом. Или мелко нарубите ножом. | |
-2- Овсяные хлопья подойдут исключительно мелкие. Крупные не успеют размочиться и будут ощущаться в готовых «гнездах». Если помол недостаточно деликатный, можно дополнительно измельчить продукт блендером или кофемолкой. Залейте овсянку чуть подогретым кефиром. Совет: Вместо кефира можно использовать молоко или нежирные сливки. | |
-3- Перемешайте массу. Дайте ей постоять 20-30 минут, чтобы хлопья набухли. Не нужно предварительно нагревать массу, потому что фарш станет слишком вязким, тягучим, и «гнезда» получатся невкусными и некрасивыми. | |
-4- К набухшей овсяной массе положите фарш и измельченный лук. | |
-5- Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите. По желанию всыпьте и другие специи. Но если «гнезда» планируете подавать ребенку, с приправой старайтесь не переборщить. | |
-6- Перемешайте. Основа «гнезд» получится податливой и почти однородной. | |
-7- Смажьте противень маслом. Выложите фарш в виде круглых лепешек с бортиками. | |
-8- Приготовьте начинку. Крупно натрите твердый сыр. | |
-9- Выложите его в каждое «гнездышко». | |
-10- Сверху в выемку вбейте по куриному или перепелиному яйцу. Важный момент: если используете куриные яйца, сначала вбейте их поочередной в небольшую мисочку или чашку. Нужно будет удалить часть белка, потому что полностью он не поместится в «гнездо». | |
-11- Запекайте «гнезда» в духовке при 180 градусах около 40 минут. Фарш запечется и покроется румяной корочкой, но останется сочным внутри. Не дожидайтесь, пока блюдо остынет, сразу подавайте к столу. |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем
Ингредиенты:
макароны-гнезда - 12 шт;
фарш смешанный - 300 грамм;
лук репчатый - 2 шт;
морковь - 1 шт.;
сметана - 3 ст. ложки;
сыр твердый - 50 грамм;
масло подсолнечное - для жарки;
вода - 2 стакана
12 небольших гнездышек у меня было в наличии. Варить их будем в последнюю очередь, сначала подготовим заливку для гнезд и макарон и фарша.
Для приготовления заливки необходимо почистить одну луковицу и одну морковку. Лук режем небольшими кубиками, морковь натираем на крупную терку. Оба компонента обжариваем на подсолнечном масле- сначала лук до слегка золотистого состояния, а затем и морковку до мягкости.
Как только вода закипит, заливка для макарон готова.
Фарш у меня смешанный- свино-говяжий. К нему я добавлю еще одну мелко порезанную луковицу и перемешаю.
Чтоб наши гнезда быстрее приготовились, опускаем их на минуту в кипящую подсоленую воду, кипятить не советую, т. к. они развалятся скорее всего.
А сверху заливаю соусом и сметаны и овощей. Важно, чтоб соус полностью покрыл макароны с фаршем, иначе верхушки их получатся немного жестковатыми и обветренными.
Если вам не хватило соуса, смело добавьте в форму немного воды.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Отправляем гнезда из макарон с фаршем в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Время приготовления займет примерно 40-50 минут. Чтоб макароны не обветрились, накройте их сверху фольгой или же используйте форму для запекания с крышкой.
Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, аромат из духовки быстро расходится по всему дому и зовет на кухню все домочадцев.
Подавать гнезда из макарон с фаршем советую в теплом виде с каким-то легким салатиком.
Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов!
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Гнезда из макарон с фаршем в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Pro Vkusnyashki»!
Италия — замечательная страна. Ее кулинары такие же утонченные, как французские, но при этом намного более эмоциональные. Благодаря такому сочетанию, на свет рождаются блюда под стать создателям.
Представляю Вам произведение фантазии жителей Апеннинского полуострова — гнезда из макарон. Блюдо обладает изящным и аппетитным внешним видом, ярким и насыщенным вкусом и потрясающим ароматом.
Это рецепт, как говорится, для ленивых, так как процесс прост, а все активные действия занимают не более четверти часа.
Почувствуйте у себя дома атмосферу уютного кафе на берегу средиземного моря…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 9/9/20.
Ккал: 192.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10-15 мин активного + 30 мин в духовке.
Количество порций: 7 порций (1800 г).
Ингредиенты блюда.
- Гнезда (макаронные изделия) — 0,5 кг (15 шт).
- Свинина — 150 г.
- Филе куриной грудки — 150 г.
- Помидоры — 200 г.
- Лук репчатый — 70 г.
- Чеснок — 15 г.
- Соль — 15 г (2 ч.л).
- Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
- Сыр твердых сортов — 200 г.
- Майонез — 50 г (1-2 ст.л).
- Вода — 300-500 мл (2 ст).
- Зелень — по желанию.
Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.
Мясные продукты лучше слегка подморозить, так легче будет перемалывать их в фарш.
Овощи, зелень и мясо моем. С лука и чеснока снимаем шелуху.
Макаронные изделия можно предварительно отварить до полуготовности, но я этого не делала, так как на пачке написано время приготовления — 6 мин, если у Вас больше, то лучше подвергнуть их дополнительной обработке.
Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Для начала измельчим мясо при помощи мясорубки.


Лук и чеснок тоже можно пропустить через этот инструмент или мелко нарезать. Добавляем овощи, соль (1/2 ч.л), специи (1/2 ч.л) и воду (1/4 ст) в миску к мясу и тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.

В заранее подготовленную форму выкладываем гнезда.


Из фарша лепим небольшие шарики размером с грецкий орех и начиняем ими макаронные изделия.


Сверху смазываем мясо и гнезда майонезом. Затем добавляем в кипяток (1-2 ст) соль (1 ст.л). Вливаем получившуюся жидкость в форму по краю, полностью покрывая макароны, но не задевая фарш.

Ставим гнезда в заранее разогретую до 200 С духовку. Запекаем изделия в течение 25 мин.

Не теряя времени, нарезаем помидор тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размеров гнезда.

Сыр измельчаем на крупной терке. Можно использовать любой немного соленый твердый сыр или моцареллу.


Практически готовые изделия накрываем томатами и посыпаем сыром. Убираем форму обратно в духовку еще на 5-10 мин.

Готовность определяем по макаронным изделиям, они должны стать мягкими и практически полностью впитать всю воду.

Подаем приготовленное блюдо горячим, посыпав зеленью и сдобрив любимым соусом. Его лучше съедать сразу, но если Вы решите растянуть удовольствие на несколько дней, обязательно уберите макаронные изделия из воды, которая осталась в форме.
Фаршированные гнезда помогут разнообразить, как обыденный прием пищи, так и украсить праздничный стол.
«Бон аппетит», дорогие читатели!
Гнездышки из фарша с грибами и сыром

Я использую мясной фарш по-разному на своей кухне. Сегодня я покажу вам свой рецепт запеченных в духовке гнезд с грибами и сыром. Вопреки видимому, такие розетки готовятся очень быстро и просто. Если мы запечем их с картошкой, у нас получится моментальный, очень вкусный ужин за несколько мгновений. А время запекания можно использовать для приготовления любимого салата. Рекомендую :)
Ингредиенты
- 500 грамм фарша (у меня из свиной лопатки)
- 1 яйцо
- 1 маленькая несвежая булочка
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки майорана
- 0,5 чайной ложки молотого тмина
- соль, перец по вкусу
- 200 граммов грибов
- 150 граммов сыра
- столовая ложка масла
3 в рулетик 9003 , заливаю водой, минутку замачиваю до мягкости, сливаю воду и выкладываю в фарш, добавляю яйцо, толченый чеснок и специи.Сначала все перемешиваю ложкой, затем вымешиваю смесь рукой, пока ингредиенты хорошо не соединятся. Готовое мясо ставлю в холодильник минимум на час. По истечении этого времени руками формирую шарики большего размера (как и традиционные молотые), выкладываю шарики на противень, застеленный пекарской бумагой, и пальцами формирую в них углубления. Грибы нарезать более крупными кусочками, обжарить в раскаленном масле, буквально минуту, пока не испарится вода, а в конце обжаривания посолить по вкусу. Грибы обжарить, немного остудить, выложить в формованные гнезда.Я наношу их довольно много и слегка разминаю ложкой. Готовые гнезда ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 160 градусах с горячим воздухом примерно 25 - 30 минут. По истечении этого времени посыпаю мясные гнездышки тертым желтым сыром и ставлю в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Если вы хотите приготовить это блюдо, как я, с печеным картофелем, положите сырой картофель вокруг мяса и запеките его вместе от начала до конца. Все будет готово за один раз :)
Ниже я дам ссылку на мой рецепт запеченной картошки (просто кликните)
Приятного аппетита :)




На моем блоге I есть еще несколько рецептов, как на фарш из духовки, так и на другое мясо запеченное с картошкой, вот некоторые из них:
Курица запеченная с картошкой из духовки.Быстрое блюдо 2 в 1. нажмите
Котлеты из фарша с кабачками из духовки. click
Голубцы без упаковки для запекания. Голубцы читерские в томатном соусе. Click
Вкусный, ароматный, хрустящий, запеченный в духовке картофель а-ля фри. click
Куриные грудки, запеченные с картофелем и паприкой. Быстрое блюдо 2-в-1 из духовки. click
Белая колбаса в духовке, запеченная с картофелем, беконом и луком. нажмите
Запеченное рагу. Жареное мясо а-ля тушеное из духовки.нажмите
.
Гнездышки из фарша - рецепт с фото с сыром и яйцом в духовке

Описание
Гнездышки из фарша - вкусное домашнее блюдо. Еду можно назвать произведением кулинарного искусства, потому что она имеет оригинальный вид и подачу. Лакомство готовится из мясного фарша с различными начинками. Благодаря этому еда получается сытной и аппетитной. Хочу приготовить не один раз. Дети очень любят птичьи гнезда, поэтому хозяйки часто готовят их дома на завтрак или обед.Поэтому не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте мясной деликатес для своей семьи..
Чтобы получить качественное блюдо, покупайте мясо только в проверенных местах и у надежных поставщиков. Фарш можно приготовить дома, но если у вас нет на это времени, купите готовый фарш. Для этого рецепта мы взяли смесь свинины и говядины.
Для начинки использовать перепелиные яйца Почему эти яйца? Все очень просто. Так как заготовка небольшого размера, места для начинки не так много, поэтому это изделие идеально подходит по размеру.
Чтобы расплавить сыр при запекании в духовке, возьмите твердый сыр. Используйте пармезан, голландский, русский или гауда (с большими отверстиями). Каждый из представленных сыров имеет приятный сливочный вкус, который дополнит блюдо и сделает его еще более сытным
Лакомство можно подавать с жареными или маринованными грибами, картофелем или вермишелью. Часто украшают петрушкой или укропом.
Мы подготовили наглядный пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить фаршированные мясные гнездышки в домашних условиях.Подробнее об этом можно прочитать ниже..
Начнем готовить вместе!
Ингредиенты
Шаги
-
Приступаем к приготовлению вкусняшек с мясным фаршем. Возьмите 500 граммов основного продукта и положите его в миску. Лук очистить и тщательно промыть. Затем мелко нарезать и смешать мясо с овощами.
-
Куриное яйцо разбить в массу. Приправить солью, перцем и добавить в миску с ингредиентами любимый аромат. Тщательно перемешать ложкой или руками.
-
Затем сформируйте из коржей гнездо, как показано на пошаговом фото рецепта Сделайте небольшое углубление в центре.
-
Затем вымойте помидоры и нарежьте их кольцами.
-
Отрежьте нежную часть помидора и наденьте кольца на котлеты.
-
Затем в центр каждого надреза разбейте по 2 перепелиных яйца..
-
Нарежьте твердый сыр небольшими ломтиками и положите на гнездо.
-
Если у вас фарш, сформируйте небольшие шарики и положите их поверх сыра.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 20 минут. При этом следите, чтобы заготовка не подгорела. По истечении указанного времени достаньте угощение из духовки и положите на тарелку. Вот такие вкусные и очень сытные мясные гнездышки готовы в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту с фото! Посмотрите, какие они красивые в отделе.Подавайте со свежими овощами, грибами (маринованными или жареными) и дополняя различными добавками. Приятного аппетита!
90 100 90 101.90 000 Гнездышки из фарша с сыром Kobieceinspiracje.pl - Фарш из свинины - 250 г
- Говяжий фарш — 250 г
- Пшеничный рулет - 1 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 6 штук
- Подсолнечное масло - 10 мл
- Любимые травы - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- 300 г свиного фарша
- 300 г говяжьего фарша
- одна луковица
- 200 г нарезанного бекона
- 125 г твердого сыра
- 125 г соленого сыра
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- В кухонном комбайне смешайте: фарш из индейки, лук, чеснок, петрушку, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, сладкий перец и майоран.
- Полученную смесь использовать для создания небольших гнезд и поставить их в духовку на 5 минут (температура 180 градусов Цельсия).
- После извлечения противня из духовки добавьте в каждую прорезь немного сливок и сыра. Снова поставить в духовку на 10 минут.
- И, наконец, добавьте по одному яйцу, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Используйте духовку в последний раз. На этот раз достаточно 5-7 минут.
- Можно подавать готовые блюда, в том числе с картофелем. Приятного аппетита!
- 500 г картофеля
- 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- 30 мл молока
- 5 г соли
- 2 г молотого черного перца
- 100 г твердого желтого сыра
- 100 г сметаны
- 1/2 пучка укропа
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 л соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 7 свежих листьев базилика
- 6 баклажанов
- 50 г твердого сыра
- 800 мл томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 столовой ложки соли
- 1/3 столовой ложки черного перца
Ингредиенты
полкило фарша
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
Мексиканская приправа
соль
перец
250 г сыра
сыр моцарелла
сушеные помидоры
половинка желтого перца
половинка красного перца
петрушка
Правило
Выложить фарш в миску, затем добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и специи в виде перца, соль и готовую мексиканскую смесь.Тщательно вымесите мясо, пока все ингредиенты не соединятся.
В отдельной миске смешайте тертый сыр с нарезанными вялеными помидорами, желтым и красным перцем и нарезанной петрушкой.
№Из мясного фарша сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пальцами или маленькой ложкой формируем из наших мясных шариков гнезда или корзинки. В такие подготовленные мясные гнезда положите ломтик сыра моцарелла и заранее приготовленную начинку.
Поставить все в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. И он готов!
Гнездышки из мясного фарша, приготовленные таким образом, - отличное предложение для вечеринки или ужина для всей семьи.
.
Гнезда из фарша. Вы наверняка еще не пробовали ничего настолько хорошего. - GrazynkaGotuje.pl - Рецепты
4 622
Гнезда из фарша и яиц – хорошая альтернатива обычным отбивным. Блюдо запекается в духовке, что делает его намного вкуснее и полезнее, чем жареное на сковороде мясо.
Блюдо выглядит необычно и аппетитно. Подав его с любимой зеленью, вы украсите праздничный или праздничный стол, приятно удивите гостей и домочадцев. Вы можете выбрать фарш на свой вкус и добавить в него любимые специи для красивого аромата.
Подготовка
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.Рулет замочить в молоке на 10-20 минут, лишнюю жидкость отжать.
В миске соединить два вида фарша, овощи, рулет и одно яйцо. Добавить соль и перец.Разделить фарш на 5 частей и сделать гнезда.
Противень смазать подсолнечным маслом или застелить фольгой, выложить гнезда из фарша. В каждую добавить по одному сырому яйцу и посолить.
Выпекать в духовке 35 минут при 180 градусах. Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте с любыми гарнирами, напр.рис, картофель или овощной салат.
Этот рецепт - отличная идея для обеда, обязательно запишите его и поделитесь с друзьями!
."Гнездышки" из фарша с сырной начинкой
Когда вы приходите домой поздно вечером, вы голодны, но меньше всего вам хочется стоять часами у плиты, вам пригодится этот рецепт быстрого, легкого и вкусного ужина. Обязательно попробуйте сегодняшний рецепт гнездышек из фарша с сырной начинкой.
Источник: retete-usoare.eu
Гнезда из фарша с сырной начинкой
Выложите фарш в глубокую миску. Добавить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Очень хорошо вымесите массу, а затем несколько раз ударьте ею о стенки миски, чтобы она стала более эластичной.
№Натрите сыры на крупной терке и положите их в отдельные миски.
3. Разделите мясо на 4 равные части. Сформировать из них шарики, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка прижать руками.
Источник: retete-usoare.eu4. Возьмите стакан или бутылку с круглым дном. Смажьте внешнюю поверхность выбранного сосуда маслом. Затем поместите его в центр торта, чтобы сделать в нем углубление. Сделав углубление, соберите края палочки вокруг банки и склейте их вместе.
Источник: retete-usoare.eu5. Края созданного таким образом «гнездышка» следует обернуть полосками бекона (в основном по 2 ломтика на «гнездышко»). Поддержите его руками и осторожно снимите стекло.
Источник: retete-usoare.euТаким же способом сформируйте следующие «гнезда» из фарша.
7. Добавить в «гнездышки» соленый сыр, а затем тертый сыр.
Источник: retete-usoare.eu Источник: retete-usoare.eu8. Выпекать гнезда 25-30 минут в разогретой до 200°С духовке.
Источник: retete-usoare.eu9. Подавайте с салатом или вашим любимым гарниром.
Источник: retete-usoare.euPřejeme dobrou chuť!
Если вас заинтриговал этот вдохновляющий рецепт фарша с сырной начинкой, поделитесь им с друзьями! Также вдохновитесь этим рецептом роскошных и ароматных домашних тефтелей с сырной начинкой!
.Фарш из индейки с яйцом-гнездом
На этот раз индюшиный фарш на нашей кухне был использован для создания вкусного гнездышка. Мы спрятали в нем сливки, сыр и яйца. И вот как родилась интересная идея для вкусного ужина для всей семьи?
Кухонный комбайн Philips помог нам приготовить сегодняшнее блюдо.
См. также: Картофельный гратен с мясом и сыром
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:
Оцените этот рецепт!
Вкусный Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:
Оцените этот рецепт!
Способ приготовления:
непревзойденных картофельных гнезд с мясным фаршем — их готовят в духовке, и все их любят. | Przepisytesciowej.pl
335
Этот вкусный ужин никогда не подведет! Вам понадобится всего несколько ингредиентов, гнезда выпекаются в духовке, поэтому вам не нужно стоять рядом с ними, и они готовы через 35 минут!
Ингредиенты:
Подготовка:
Очистите картофель и натрите его на противне, застеленном пекарской бумагой.Используйте тертый картофель, чтобы сформировать гнезда среднего размера.
Выложить фарш в миску, добавить одно яйцо, посолить и приправить. Хорошо перемешать вручную.
Лук очистить, мелко нарезать и смешать с фаршем.
Из мясного фарша сформируйте блины меньшего размера и положите их на картофельные гнезда на противне, слегка придавливая ложкой. В миске смешайте сливки с тертым сыром и нарезанным укропом.
Поместите соус на каждое гнездо с мясом и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Все готово. Подавать с любимым гарниром или просто с овощами. Желаем хорошего вкуса!
Попробуйте другой рецепт мясного фарша, который придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Соус
Подготовка:
Выложить фарш в миску, смешать с мелко нарезанным луком, 2 зубчиками чеснока, посолить, приправить и добавить нарезанные листья базилика.Все хорошо перемешиваем. Нарезаем баклажан, не разрезая его полностью, а только сделав толстые надрезы рядом друг с другом и затем сформировав из него гнездо.
Оставляем внутри шарики, которые мы сформировали из мясной массы.
Теперь натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите на фрикадельки.
Перелить томатный соус в миску, добавить оставшиеся 2 зубчика раздавленного чеснока, посолить, приправить, перемешать и залить каждое гнездо баклажанов.