Рецепт форшмака из селедки


Форшмак из селедки. Рецепты редактора.

Шаг 1

Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Филе селедки (без всяких добавок) режем крупно.

Шаг 2

Перемалываем его в блендере до консистенции "с кусочками". Нам ни в коем случае не нужен гомогенный паштет. Перекладываем селедку в миску.

Шаг 3

Лук режем крупно.

Шаг 4

Яйца отвариваем "в мешочек", после закипания три минуты. Нам нужен жидкий желток, чтобы придать форшмаку приятный желтый оттенок. В противном случае он будет серым и неаппетитным.

Шаг 5

Отправляем в тот же опустошенный блендер лук, очищенные яйца и мягкое масло.

Шаг 6

Перемалываем в этот раз до однородности.

Шаг 7

Перекладываем к селедке.

Шаг 8

Перемешиваем. Добавляем горчицу, уксус и перец, снова перемешиваем.

Шаг 9

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

Шаг 10

Натираем на мелкой терке в селедочную смесь. Я пробовала делать без яблока - мне не нравится. Молотая селедка. С яблоком пикантнее.

Шаг 11

Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Подаем с тостами или гренками из черного ржаного хлеба. Что наливать сами разберетесь.

Форшмак из сельди рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

Форшмак из сельди рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Мирославская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов79

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соленая сельдь

400 г

Куриное яйцо

2 штуки

Ржаной хлеб

400 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту.

2Лук мелко рубим.

3Отваренное яйцо мелко рубим.

4Смешиваем лук и яйца с сельдью. Подаем с поджаренным черным хлебом или так, как вам больше нравится.

Комментарии (2):

1

Слишком просто, надо добавить масло сливочное, плавленый сыр, яблоко или морковочку.

ОтветитьПожаловаться

0

очень вуксно! спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Форшмак (3 рецепта)

Форшмак (3 рецепта)

Праздничная закуска – форшмак из селедки!

В книге  “Еврейская кухня” (авторы Ц. Лебович и Е. Майзель) рецепт приготовления форшмака идет под № 1.

Форшмак – это селедочная икра или селедочный паштет, паста, закуска, которую можно намазывать на булочку или есть просто так. Это, и правда, вкусное и достойное приготовления блюдо. Особенно оно понравится тем, кто беззаветно любит селедку.

Есть классический рецепт форшмака. Он очень прост: сельдь, яблоко, репчатый лук, яйцо и сахар. Пропорции продуктов, однако, могут быть разными. Они зависят от вкуса того, кто готовит форшмак. Есть и более сложные рецепты. Но о них – после. Сначала классический еврейский рецепт форшмака.

Самый простой рецепт форшмака (№ 1)

Первое, что надо сделать – выбрать качественную сельдь. Иначе – форшмак будет испорчен.

Состав

  • Сельдь соленая – 2 штуки;
  • Яблоко кислое – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Яйцо вареное – 1 штука;
  • Сахар – 1-2 чайных ложки;
  • Молоко или холодная кипяченая вода (для вымачивания рыбы) – 2/3 стакана.

Из чего готовят форшмак

Порядок работы или Как подготовить сельдь для форшмака

  1. Отрезать голову селедке.
  2. Отрезать край брюшка (шириной около 1 см).
  3. Вынуть внутренности, очистить желудок от черной пленки.
  4. Разрезать рыбу вдоль хребта.
  5. Ножом разрезать рыбу на 2 части.
  6. Вынуть хребет и косточки.
  7. Снять кожу.
  8. Обе пластинки селедочного филе разрезать на кусочки.

Как очистить селедку – готовим форшмак

Надо ли вымачивать селедку

Очень соленую сельдь надо предварительно вымочить в молоке либо холодной кипяченой или проточной воде. Если сельдь – малосоленая, ее вымачивать не нужно.

Но, как, наверняка замечали хозяйки, очень часто сельдь поначалу вовсе не кажется соленой. Так, бывало, увлечешься.. пробуя.. И только потом понимаешь, что рыбку надо было вымачивать. Так что, постарайтесь подойти к этой проблеме хладнокровно, не поддаваясь зову селедки “Съешь меня, я самая вкусная”.. если солоновата – вымачивайте.

Как делать форшмак

  • Нарезанную сельдь измельчить при помощи блендера или мясорубки, вместе с 1 луковицей. 1 яблоко очистить, натереть на мелкой терке.
  • Все смешать, добавить сахар. Попробовать и решить, надо ли класть второе яблоко и вторую головку лука. Решив этот вопрос, уложить форшмак в тарелку и украсить мелко нарезанным вареным яйцом.

Вот так мелко нужно порубить яйцо для форшмака

  • Прикрыть форшмак крышкой, перевернутой миской или пищевой пленкой, чтобы не заветрел. И убрать в холодильник на часок.

Традиционный еврейский форшмак по простому рецепту

По сути, форшмак является холодным паштетом из селедки. Его можно положить на тарелку рядом с картофелем, а можно намазать на черный или белый хлеб (можно, поджаренный) со сливочным маслом. Или – без него.

 Рецепт форшмака № 2 (с батоном)

Этот рецепт форшмака – более сложный. Но и вкус его – богаче и интереснее.

Ингредиенты форшмака

  • Сельдь – 2 штуки;
  • Яйца вареные – 3 штуки;
  • Батон белый – 3-4 ломтика;
  • Масло сливочное – 80-100 г;
  • Яблоко кислое – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сахар – 1-2 чайных ложки;
  • Молоко или холодная кипяченая вода для замачивания батона – 1/2 стакана;
  • Зелень, вареная морковь – для украшения.

Рецепт форшмака с булочкой – состав продуктов

Как приготовить форшмак

  • Очистить вареный яйца. Белки отделить от желтков.
  • Сельдь очистить от костей и кожицы. Вымочить в воде или молоке.
  • Срезать корочку у батона, чтобы остался один мякиш. Замочить мякиш в в холодном молоке или в кипяченой холодной воде.
  • Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Очистить репчатый лук от шелухи.
  • Сельдь, белки, яблоко, лук – некрупно нарезать. Батон хорошо отжать. Все вместе со сливочным маслом и сахаром измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Способ приготовления форшмака с размоченным хлебом

  • Выложить готовый форшмак на блюдо, посыпать измельченным желтком.

При желании, можно сделать из форшмака золотую рыбку. Тогда наш селедочный паштет надо охладить. Он станет более пластичным и однородным и  так легче будет вылепить рыбку. Глаз рыбки можно сделать из оливки. Хвост, плавники и губы  – из вареной моркови.

Детали для рыбки из форшмака

Форшмак в виде золотой рыбки

 

Рецепт форшмака № 3 (на гренках из черного хлеба)

Этот рецепт форшмака предложил знаменитый повар Илья Лазерсон в своей передаче “Обед безбрачия” на канале “Еда”. Он не только знает и любит свое дело, но и щедро делится своим опытом с народом. Настоящий просветитель от кулинарии.

Состав продуктов для форшмака

  • Селедка – 1 штука;
  • Яблоко кислое – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Хлеб белый без корочки – 3 ломтика;
  • Яйца вареные – 3 штуки;
  • Черный хлеб Бородинский для гренков;
  • Сметана – по 1 чайной ложке на каждый гренок.

Как делать форшмак

  • Сельдь, яблоко, лук репчатый, белки, замоченный и отжатый белый хлеб измельчить при помощи блендера или мясорубки.
  • Ломтики черного хлеба без масла слегка поджарить на сковороде. Получатся гренки.
  • На каждый гренок выложить форшмак. Поверх – 1 чайную ложку сметаны. Сверху посыпать мелко нарезанным желтком.

Гренки с форшмаком. Фото: savva-libkin.com

Получается очень вкусная закуска из селедки. Великолепные еврейские бутерброды, которые идут нарасхват!

Приятного аппетита!

Праздничная закуска – форшмак из селедки!

А если у вас нет селедки для форшмака, можно засолить ее самостоятельно, в домашних условиях – рецепт посола селедки.

Форшмак из селёдки без яблока

                 

У меня есть теория о том, что в классический форшмак из селёдки яблоко попало по куда более прагматическим соображениям, чем принято считать. Это уже потом «задним числом» появилось объяснение, что, мол, яблоки должны быть непременно кислыми, чтобы нейтрализовать этой кислинкой избыточную солёность селёдки. А в реальности форшмак — блюдо, придуманное не от хорошей жизни. Самый дешёвый белок (селёдка и яйца), самый дешёвый углевод (хлеб), самый дешёвый овощ (лук)… Естественно, в этой компании нашлось место и самому дешёвому из фруктов.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

По стечению обстоятельств эта комбинация оказалась настолько удачной, что сегодня повара и домохозяйки готовят форшмак уже не потому, что это самый доступный способ накормить семью, но и потому, что это очень вкусная закуска. Но мне кажется, убрав яблоко, мы сделаем её ещё вкуснее: вкус селёдки выступит на первый план, вступит в синергию с яйцом, лук заиграет ярче и станет той самой опорой, которая сбалансирует рецепт. Если вы со мной не согласны — милости прошу приготовить классический форшмак по этому рецепту. А все остальные — за мной!

Рецепт форшмака из селёдки без яблока

Сложность
средняяВремя
25 минут

Ингредиенты

4 порции

1 селёдка весом 350 г

2 куриных яйца

3 ломтика белого хлеба

1 ст. молока

1/2 луковицы

20 г сливочного масла

2 ст.л. сока лимона

Форшмак из селёдки будет ещё вкуснее, чем классический: селёдка выйдет на первый план, вступит в синергию с яйцом, а лук всё сбалансирует.

Алексей Онегин
рецепт форшмака из селёдки, форшмак без яблок, форшмак из селёдки без яблок рецепт, форшмак классический без яблока рецепт, форшмак без яблока рецепт с фото, форшмак из сельди без яблока
Холодная закуска
Русская кухня

246

5588

Разделайте селёдку — удалите кожу, срежьте филе и тщательно пройдитесь по нему пинцетом, чтобы достать кости, которые неизбежно останутся, как бы старательно вы её не филировали.

Отварите яйца вкрутую и дайте им немного остыть. Крупно нарежьте лук. Замочите слегка подсохший белый хлеб без корок в молоке. Классический рецепт форшмака предполагает, что селёдку тоже замачивают, но сейчас селёдка далеко не такая солёная, как раньше, и обычно этот шаг можно пропустить.

Пропустите через мясорубку или измельчите блендером в импульсном режиме все ингредиенты форшмака без яблок: селёдку, рубленые яйца, отжатый хлеб, крупно нарезанный лук, мягкое сливочное масло и сок лимона. Это даст более грубую текстуру форшмака, а для более однородной пропустите ещё раз через мясорубку с мелкой решёткой или тщательно пробейте блендером, и протрите через сито.

Подавайте форшмак из селёдки на тостах из чёрного хлеба, посыпав тонко нарезанным зелёным луком и приправив свежемолотым чёрным перцем.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Форшмак из сельди - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.
Сельдь
500 г
50 г1 шт.
1 шт.60 г

Описание рецепта — Форшмак из сельди:

Форшмак классический - блюдо еврейской кухни и в переводе означает “предвкушение”, то есть закуска, которая подается перед основным блюдом. Но форшмак можно есть и в промежутках между приемами пищи: в любое время дня и ночи, настолько это вкусно. Это блюдо - пример того, как из самых простых и дешевых продуктов можно быстро приготовить если не шедевр, то просто отличную еду. Вариантов форшмака много, предлагаю один из самых известных.

Форшмак из сельди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

164

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления форшмака из сельди нам понадобится прежде всего сельдь. Я предпочитаю средне или слабосоленую. Соленую нужно вымочить в воде или молоке если, конечно, вы не любите очень соленую селедку. Вкусы бывают разными. А также нужны яйца, кислое яблоко, репчатый лук, белый батон или булка и сливочное масло.

Шаг 2:

Для начала нужно сварить яйца вкрутую. Ровно 10 минут с момента закипания и они будут готовы.

Шаг 3:

Сельдь
500 г

Пока яйца варятся, разделываем сельдь. Чистим ее, удаляем внутренности и отделяем филе от крупных и мелких костей, т.е. костей совсем не должно быть. Можно поступить проще - купить сразу филе и не пачкать руки и посуду на кухне. Но у меня была в этот раз именно целая селедка. Итак, филе готово.

Шаг 4:

Пару ломтиков батона замачиваем в воде.

Шаг 5:

Лук и яблоко чистим, нарезаем на кусочки.

Шаг 6:

Дальше все очень просто и быстро. Перемалываем через мясорубку отварные яйца.

Шаг 7:

Затем филе сельди.

Шаг 8:

Затем пропускаем через мясорубку кислое яблоко.

Шаг 9:

Небольшую луковицу тоже перемалываем.

Шаг 10:

Батон или булку отжимаем от воды и тоже пропускаем через мясорубку.

Шаг 11:

Филе сельди, яблоко, яйца, репчатый лук и батон хорошо перемешиваем.

Шаг 12:

Добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 13:

И опять перемешиваем уже со сливочным маслом. Еще по желанию можно добавить немного подсолнечного масла и уксус, но это дело вкуса.

Шаг 14:

Форшмак готов! Подавать с горячим картофелем или просто с мягким свежим хлебом. Отличная закуска к водке, но и без нее тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Форшмак из селедки - классический еврейский рецепт

Дата: 14 12 2016 г

Просмотров: 1167

Метки: селедка

Привет дорогие мои читатели! Вы знаете, какое слово чаще всего употребляется, когда говорят о блюде из селедке, называемом «форшмак»? Бабушка! Наши милые, родные, дорогие! Ваши булочки, пирожки, борщ и форшмак сопровождают нас по тернистой взрослой жизни в виде ароматов, выплывающих из закромов нашей памяти. Запахи родного дома, тепла, уюта, невероятной защищенности, вселенской любви и заботы. Нередко воспоминания моих друзей о детстве начинаются со слов:"А вот моя бабушка..." Далее следует рассказ о ее кулинарных и кондитерских шедеврах, перемежаемый вздохами и ахами. В повествовании хотя бы одного рассказчика всегда упоминается форшмак из селедки.

Наш городок издавна славился непревзойденными стряпухами. Особенным изобретательством в приготовлении «из ничего чего» отличались иудейские хозяйки. Когда-то здесь проживало много евреев. Характерные профили некоторых жителей Берегово до сих пор выдают происхождение своих обладателей. Ибо по лицу будешь узнан, а только потом — по делам. И никуда от этого не деться!

Далеко я вас завела, друзья, но вернемся к рецепту классического еврейского форшмака. Помню трех перманентно дискутирующих по поводу традиционной «ашкеназской» кухни соседок, которые готовили настоящий (каждая — свой), форшмак из аутентичной «ржавой» селедки. Соседок звали Роза Кац, Дебора Кацнельбоген и Фейга Эйдельштейн. Каждая из этих почтенных дам утверждала, что только она знает, как приготовить форшмак по-еврейски из разделанной собственными руками селедки.

В состав самого простого и популярного форшмака входят три компонента — селедка, яблоко, масло (растительное или сливочное, а иногда оба вместе). Начнем с «еще бабушкиных» традиционных рецептов, а потом рассмотрим современные, менее известные — с сыром, морковкой и совсем без яблока.

Содержание статьи

Форшмак из селедки — классический рецепт в разных версиях

Как приготовить классический форшмак по версии Розы Кац

Ингредиенты 
  • 1 селедка весом не менее 400 грамм.
  • Одно большое кислое яблоко (лучше зеленое).
  • 25-40 г сливочного масла.
  • 2 сваренных вкрутую яйца (не переварить, чтобы желток не сделался зеленым).
  • Половинка небольшой репчатой луковицы.
Технология приготовления

  1. Если вы готовите форшмак из «магазинной» селедки, то разделайте ее на филе, вымочите 20-30 минут в воде или молоке.
  2. Яблоко очистить, освободить от семенной коробочки, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Яйца, лук почистить, мелко изрубить острым ножом. Так же измельчить селедку, яблоко и сливочное масло.
  4. Красиво уложить на продолговатое узкое блюдо, приставить голову и хвост селедки. Или поместить в салатник и кушать с белым или черным хлебом.

Как сделать правильный форшмак по версии Доры Кацнельбоген

Ингредиенты
  • 2 не потрошеные тушки селедки (грамм по 300).
  • Два-три крутых яйца.
  • 2 ломтика белого хлеба (Дора использовала кусочки «Городской» булки — кто помнит такую?).
  • Пара небольших репчатых луковиц с нежным характером (не острых).
  • Вода с уксусом и сахаром (последний — опционально).
  • Одно кислое яблочко.
  • 80-100 мл растительного масла.
  • 2 чайные ложки 9% уксуса (лимонного сока).
Технология приготовления
  • Разобрать селедку на филе, слишком соленую вымочить в воде или молоке до приемлемой вам «солености». Лучше использовать малосольную домашнюю селедку (мы рассмотрели уже, как вкусно самому посолить селедку в домашних условиях).
  • Ломтики булки замочить в воде с уксусом и сахаром (вода должна быть приятно кисло-сладкой).
  • Яблоко почистить, убрать середину с семечками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело).
  • Освободить яйца от скорлупы, почистить лук.
  • Изрубить ножом селедку, яйца, лук, яблоко и отжатую булочку.
  • Добавить растительное масло, уксус.
  • Красиво сформировать «брусочек» или уложить и украсить по своему усмотрению зеленым луком, яичным желтком, нарезанными кружочками яиц.

Как правильно готовить форшмак от Фейги Эйдельштейн

Ингредиенты
  • 2 жирные селедки.
  • Одно кислое зеленое яблоко.
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца.
  • 100 г сливочного масла.
  • Одна столовая ложка растительного масла.
  • Одна небольшая репчатая луковица.
  • 1 чайная ложка 9% уксуса (лимонного сока).
  • Несколько веточек укропа.
  • Одна отваренная в мундире картофелина.
Технология приготовления
  1. Потрошим селедку и освобождаем ее от костей, замачиваем в воде или молоке при излишней солености.
  2. Чистим яблоко, яйца, лук и картошку.
  3. Мелко режем острым ножиком подготовленные ингредиенты, сливочное масло.
  4. Добавляем растительное масло, уксус, нарубленную зелень.

Как делать форшмак по одесски

Ингредиенты
  • Филе от двух селедок (снятое собственноручно, если вас прельщает перспектива быть по локоть в селедке).
  • Старая неиспорченная чайная заварка.
  • 3-4 кусочка белого батона (только не говорите, что корку надо срезать — я вас умоляю, евреи — народ бережливый).
  • Немного молока для замачивания булки.
  • Три крутых яйца.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 чайная ложка уксуса.
  • 50-60 мл хорошего растительного масла.
  • Два небольших кисло сладких яблочка.
Технология приготовления
  1. Филе селедки замочить в старой заварке, в которую плеснуть немного молока. Одесские бабушки вымачивали часов 8-10. У нас селедка будет не «ржавой», для поддержки аутентичности процесса достаточно купать селедку полчаса.
  2. Булочку замочить в молоке.
  3. Очищаем яйца, лук и яблоки. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с горчицей и растительным маслом.
  4. Мелко рубим белки, булку, лук, яблоки и филе в мелкую крупку.
  5. Добавляем масляную смесь, уксус, размешиваем. Вот и все!

Приготовление форшмака без яблока

Ингредиенты
  • Селедочное филе (снимаем сами или покупаем готовое — на ваше усмотрение).
  • Два яйца «в мешочек».
  • Пучок зеленого лука.
  • Маленький соленый огурчик.
  • Одна столовая ложка творога.
  • 80 г сливочного масла.
Технология приготовления
  1. Чистим яйца, моем лук.
  2. Рубим все ножом или трусливо пропускаем через «совдеповскую» мясорубку (при наличии оной).
  3. Кушаем, намазывая на подсушенный черный или белый хлеб.

Мои замечания

  • Те, кто не хочет возиться, складывают подготовленные ингредиенты в блендер и в пульсирующем режиме измельчают, но не до состояния пюре. Лет тридцать назад для приготовления пользовались обыкновенными (не электрическими) мясорубками.
  • Хорошо удалить мелкие селедочные косточки удается с помощью пинцета.
  • Не берите яблоки с крахмальной мякотью — хорошего форшмака с ними не получить.
  • Попробуйте в любой из представленных рецептов добавить отварную морковь и 50 грамм плавленного сырка или твердого сыра, любую зелень.
  • Если вы не любите или вам кажется грубым вкус сырого лука, то обжарьте его до желаемого цвета в растительном или сливочном масле и только после этого добавляйте в форшмак.
  • Никогда и ни с кем не спорьте об аутентичности форшмака.
  • Форшмак готовится не только из селедки, но и из телятины (прусская кухня). Немецкий, польский и литовский форшмак — горячая запеканка с сельдью и иногда мясом. Экономные евреи убрали из рецепта дорогое мясо и исключили тепловую обработку. Дешево и сердито!

Не могу сама определить, какой из представленных рецептов форшмака (в некоторых источниках «фаршмака») из селедки самый популярный. Хочу сделать это с вашей помощью, друзья. Выскажитесь, пожалуйста, в комментариях, какой вариант вам больше всего пришелся по душе.

За сим разрешите откланяться и заняться приготовлениями к Новому году и Рождеству. Если все, что вы прочли сегодня, не кажется вам таким уж плохим, то поделитесь, пожалуйста, постом в социальных сетях и подпишитесь на рассылку. Вам не трудно, а мне очень приятно!
Всегда ваша Ирина. 
12 декабря был Международный день танго. Снять большой фильм — сложно. Но уложить в несколько минут целую Любовь — гениально... под музыку танго.

Сельдь, рецепт бутербродной пасты и котлет из фарша

Расположение Польши на берегу Балтийского моря, большое количество озер и рек в нашей стране напрямую способствовали появлению рыбы в нашем меню. Дело не только в столах богатых. Среди балтийских рыб наибольшей популярностью пользуется сельдь. Балтийская сельдь. Селедка в бочонках — частый предмет гравюр прошлого. Рыбу, безусловно, легче хранить, чем мясо. Помимо рыбы, хранящейся в рассоле, есть также замороженная, копченая, протухшая рыба, в масле (а'ля матиаси), ферментированная и маринованная рыба.Конечно, Балтийское море дает нам широкий выбор видов рыб, но сельдь – самая популярная рыба, также рекомендуемая к употреблению в силу принципов здорового питания.

Балтийская сельдь (латук) - подвид атлантической сельди, отличается только тем, что бывает несколько меньших размеров. Вырастает до 24 сантиметров в длину. Атлантическая сельдь крупнее почти в два раза. Сельдь – рыба, живущая стаями. Питаются планктоном, ракообразными, реже личинками рыб.Такое меню делает эту рыбу наименее подверженной заражению. Цианобактерии, так часто появляющиеся в последнее время в Балтийском море, также не представляют угрозы для сельди. Некоторые считают салаку пресноводной рыбой, так как она, скорее всего, обитает в устьях рек. Наша сельдь (читай: балтийская) полюбила теплый и богатый пищей Вислинский залив. Там этот вид развивается быстрее всего. Поэтому ловля сельди не требует дальних плаваний, и любители рыбной ловли могут ловить ее с берега.

Питательная ценность сельди делает ее самой полезной и дешевой рыбой в Польше.Он не такой жирный, как скумбрия или угорь, и не такой сухой, как треска или тунец. Сельдь богата омега-3 (2 г на 100 г рыбы) . Это важный фактор, помогающий вам бороться с холестерином. Он защищает нас от сердечного приступа, рака и замедляет процесс старения клеток. Сообщалось также о некоторых преимуществах при таких болезненных состояниях, как сердечная аритмия и ревматоидный артрит. Сельдь обеспечивает организм большим количеством витаминов А, D и В12 . В них много натрия, калия, фосфора и магния.Это электролиты, необходимые организму, например, при сердечных заболеваниях. Сельдь не вызывает аллергических реакций. К сожалению, польза рыбы, особенно сельди, нравится далеко не всем. Многие до сих пор используют рыбу как дополнение к меню. Такая жареная закуска после ухода с пляжа раз в год. Дополнительно, возможно - в Адвенте. Какая жалость!

Селедку можно приготовить разными способами. Из самых простых в приготовлении - достаточно купить матиасы (молодая селедка) в масле, положить на хлеб и посыпать луком.Такой простой (но вкусный) бутерброд можно обогатить сыром или другим гарниром (авокадо, зеленым луком). Это не просто любой бутерброд, потому что это сырая селедка , если быть точным - японская селедка , то, что на нашей кухне давно переплюнуло суши.

Из селедочных закусок прямо из родного дома запомнился бабушкин матиас, который часто был на нашем столе. Бабушка подавала их мелко нарезанными в дополнение к пасте из яичных желтков и майонезу с начинкой из полых помидоров или сваренных вкрутую яиц (без желтков).Настоящая холестериновая бомба. Дедушка часто говорил, что любит мариновать селедку прямо из бочки.

Соленья - рыба, приготовленная целиком, не потрошеная. С такой подачей рыбы я сталкивался лет десять назад в Италии и Хорватии. В Польше мы знаем только копченый маринад. Вероятно потому, что пойманные во время нереста рыбы имеют икринок (самки) , или одуванчиков (самцы) . Что касается матиас, я предпочитаю подавать их нарезанными с луком или вялеными помидорами, можно (по желанию) добавить нарезанную кубиками фету или моцареллу и немного зелени.

Я не помню, чтобы бабушка подавала закуски из копченой рыбы. Ну разве что кроме угрей из собственного улова или кильки. Копченые шпроты замечательно контрастируют с овечьим сыром. Что касается копченой сельди, то в семье чаще всего подают копченые бескостные листы в виде завитков с начинкой из творога с добавлением шпината или уже упомянутых вяленых томатов. Раньше сельдь, маринованная в уксусе, была частым гостем на польских столах. Особенно так наз. комаров, т.е. селедка мельче , чем матиас, нечто среднее между шпротами и матиасом.Москвичи остаются в уксусе достаточно долго, чтобы их можно было есть целиком с костями. Просто сбрызните селедку в уксусе с луком-пореем (заранее порежьте и посолите, чтобы размягчить), луком и залейте греческим йогуртом или сливками.

Здесь стоит упомянуть о шведском деликатесе Surströmming - маринованной (ферментированной) сельди. В Польше его иногда (хотя и довольно редко) можно найти в банках на продовольственных прилавках рядом с магазинами Ikea.Ощущение открывания банки доступно на YT. Традиционно шведы готовят эту селедку, закапывая ее целиком, не потрошая, в землю. Через несколько месяцев блюдо готово. Затем готовится пир, который мы можем сравнить только с нашим старинным праздником забоя свиней. Просто вам не нужно приглашать своих соседей присоединиться к ним. Они придут сами, как только почувствуют знакомый аромат.

В суши также можно добавить матиас из сельди. Мелко нарезанные матиа также можно приготовить в тесте для блинов. Такая селедка каждый год бывает у нас в канун Рождества, рядом с селедкой с картошкой и йогуртом (это традиционное рождественское блюдо в наших краях).

Из обеденных блюд, которые запомнились с детства: Бабушка чаще всего готовила уксусную селедку, заправленную сливками и картофелем. Вместо сливок я использую греческий йогурт или обычный густой 0% йогурт. Подавать можно с сырым или глазированным луком на сковороде или вместо него добавить в сливки (йогурт) нарезанную свеклу с уксусом, они для этого идеально подходят.На нашем столе также есть селедка, запеченная в уксусе . Иногда в магазинах или на косах их называют «кашубская селедка». Однако у меня это название ассоциируется с уксусной сельдью со сливами и изюмом . Конечно же, бабушка приготовила жареную рыбу. В основном использовался рыбный кубик. Свежую рыбу я обычно запекаю в фольге, в духовке, изредка рыбу поджариваю, тогда вместо панировки используем льняное семя. В основном покупаем морскую рыбу, а селедку покупаем в виде нарезки.

Мы обычно едим рыбную пасту на завтрак или ужин. Вместо хлеба мы используем грубый или ржаной хлеб.

Паста для бутербродов с рыбой (сельдью) – рецепт

Паштет рыбный изготавливается из копченых шпрот, лоскутов сельди или скумбрии. У скумбрии не забудьте тщательно отделить кожу и кости. Шпроты тоже чистим точно. Меньше всего «работы» с лоскутами селедки. Нам не нужно беспокоиться о том, что не хватает косточки, ведь мы все равно все измельчаем мясорубкой.Затем добавить молотый консервированный горошек (4 банки на 1,5 кг рыбы) и два стакана воды с разведенным молотым льняным семенем (до 6 чайных ложек на стакан). Эту пасту тщательно перемешиваем (используя миксер и специальные крючки). Разделите и заморозьте пасту.

Отбивные из сельди из фарша - рецепт

Отличная идея - также фарш из сельди. Для котлет из фарша мне нужно:

- 1,5 кг кусочков сельди или другой рыбы, также может быть икра или одуванчик, обязательно кусочки сельди с кожей,

- манная крупа - 6 столовых ложек,

- три столовые ложки йогурта не обязательно должны быть исключительно греческими,

- 4 натертые луковицы, желательно красные,

- Масло для жарки с небольшим количеством масла

- перец, петрушка, чеснок, зеленый лук,

- 3 яйца (к сожалению),

- яйца и льняное семя для панировки.

Ребра сельди - если они не соленые и их не нужно предварительно вымачивать - измельчить на мясорубке. Добавить к молотой селедке простоквашу и манную крупу.

Лук натереть на терке и обжарить в масле, желательно с небольшим количеством масла. Добавляем к селедке витрифицированный лук и тщательно перемешиваем, следя за тем, чтобы манник тщательно перемешался. При необходимости можем добавить немного кипяченой воды. Добавляем 3 яйца и специи и снова перемешиваем.

Тогда достаточно сформировать котлеты и пожарить их. Кроме лука можно добавить и морковку тонкоглазую (максимум 3 штуки), которую тоже обжарить. Это придаст котлетам неповторимый вкус. Приятного аппетита!

90 122

.

Котлеты из фарша - рецепт традиционного польского блюда

Рецепт отбивных из фарша несложный, но необходимо изучить несколько важных приемов, чтобы приготовить идеальные отбивные из фарша – хрустящие снаружи и мягкие и сочные внутри. Как сделать землю? В статье вы найдете рецепт котлет из фарша от Магды Гесслер.

Содержимое

1. Секрет фарша? Мясо хорошего качества

2. Как приготовить котлеты из фарша? Вот ключевые ингредиенты

3.Котлеты из фарша - рецепт, который удивит ваших близких

4. С чем подавать фарш?

5. Расколдовать польскую кухню и котлеты из фарша!

Рецепт мясного фарша известен почти всем хозяйкам и готовится в польских домах не одно десятилетие. У каждого из них свое представление о том, как приготовить их для всей семьи. Если вы ищете рецепт идеальной котлеты, вы обратились по адресу. Мы поделимся с вами несколькими советами, как сделать фарш сочным, хрустящим и идеально приправленным!

Читайте также: Квасьница.Рецепт, который позволит вам приготовить оригинальный в домашних условиях!

Секрет фарша? Мясо хорошего качества

В первую очередь котлеты из фарша нужно приготовить из как можно лучшего куска мяса. Чем оно жирнее, тем сочнее будет готовое блюдо. Какое мясо лучше?

Какое мясо выбрать для котлетного фарша?

Фарш можно приготовить практически из любого вида мяса: птицы, говядины и свинины. В нашем рецепте вы найдете свинину, точнее, лопатку. Здесь также подойдет шейка патрона.

Мясо можно перемолоть самостоятельно в домашних условиях, и это вариант, который мы рекомендуем больше всего. Однако, если у вас нет мясорубки , не покупайте расфасованный фарш - выберите магазин, где вы сможете перемолоть кусок свинины или говядины на ваш выбор.

Свежемолотое мясо в магазине или дома – залог качества продукта – в него не потребуется добавлять большое количество панировочных сухарей для получения правильной консистенции.Он также будет вкуснее и менее водянистым.

Как приготовить котлеты из фарша? Вот основные ингредиенты!

Хороший кусок правильно протёртого мяса – один из основных ингредиентов для приготовления котлет из фарша. Однако в рецепт входят и другие продукты, без которых не обойтись молотым.

Секрет рецепта котлет из фарша, которые всегда удивляют своей сочностью и хрусткостью, заключается в сочетании в правильных пропорциях следующих ингредиентов: мука, пропитанная булочка, специи и вода. Вы удивлены наличием воды? Именно она при добавлении к мясу и правильном втирании в него будет отвечать за необычайную легкость и сочность.

Что еще нельзя забыть? Когда мы хотим получить исключительно ароматные и тающие во рту котлеты из фарша, рецепт массы так же важен, как и техника жарки. Познакомьтесь с нашим - мы описали его в рецепте!

Отбивные из фарша - рецепт, который удивит ваших близких

Ингредиенты на 8 отбивных среднего размера (ок.порция 150 г) на 4-8 персон

• 1 кг свежемолотой свинины (плечо, шея)

• 2 яйца

• 1 булочка, смоченная в 4 столовых ложках молока

• специи: соль, перец, прованские травы

• 5 столовых ложек воды

• возможно: лук

• Масло для жарки

• панировочные сухари

Подготовка:

1. Тщательно перемешайте мясной фарш с пропитанным и отжатым рулетом кайзер, затем добавьте яйца и специи.Вымешиваем массу, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

2. Когда все ингредиенты перемешаются, добавьте ложку за ложкой воду и тщательно вотрите ее в мясо. Масса будет немного скользкой, но не переживайте - так и должно быть.

3. Из теста сформировать 8 ровных котлет и тщательно обвалять их в панировочных сухарях с каждой стороны.

4. Выложите отбивные на тарелку и начните нагревать масло.

5. Когда масло полностью разогреется, начинайте смазывать отбивные.Обжаривать с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

6. Когда отбивные обжарятся со всех сторон, снова начните их обжаривать, но на этот раз на меньшем огне и под крышкой. Теперь обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Благодаря этому котлета будет хрустящей снаружи и тщательно прожаренной внутри.

7. Наконец, выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать еще теплым.

С чем подавать фарш?

Лучшая компания для картофельного фарша, безусловно, будет картофельное пюре и салат или салат, напр.салат из огурцов или жареной свеклы. Также рекомендуем вариант с крупой, например, с гречкой, помидорами с луком и грибным соусом. В таком сочетании котлеты из фарша будут очень вкусными.

90 110

Читайте также: Попробуй кухню Подхале - приготовь горский пирог!

Расколдовать польскую кухню и котлеты из фарша!

Любите традиционную польскую кухню и котлеты из фарша, но это кажется избитым блюдом? Удивите своих друзей или семью, добавив любимые добавки к котлетам, например.лук, каперсы, оливки или вяленые помидоры. Никто этого не ожидает, а вкус вас точно удивит.

Ознакомьтесь с рецептом и способом приготовления котлет из фарша, предложенных нами в сегодняшней статье. № Для их приготовления рекомендуем использовать специи и продукты, доступные в магазине Schronisko Smaków.

.90,000 3 рецепта отбивных из сельди

Многие даже не подозревают, что отбивные из Сельди – это изумительное по вкусу, нежное и ароматное блюдо. Существует множество рецептов их приготовления. Каждый из них позволяет создать оригинальное блюдо, которое оценят даже гурманы. Стоит отметить, что процесс приготовления занимает некоторое время. Что касается продуктов, то все они есть в наличии и их легко найти на полках магазинов.

Рецепт котлет из свежей сельди с беконом

Для приготовления блюда потребуется:

  • 980 г филе свежей сельди;
  • 280 г сала;
  • 1 большое яйцо;
  • 140 г репчатого лука;
  • 10 г морской или йодированной соли;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 120 мл масла без запаха.

Подготовка компонентов

Рецепт отбивной из сельди довольно прост: сначала нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Предварительно снимите кожицу. Кусочки должны быть небольшими. Очистите лук и мелко нарежьте лук. Подготовьте ингредиенты один раз через мясорубку, чтобы получился фарш. В полученную массу ввести яйца, специи, морскую или йодированную соль. Хорошо перемешайте ингредиенты. Масса должна быть однородной.

Термическая обработка

Приготовленный фарш закрывают полиэтиленовой пленкой и ставят в холодильник примерно на 30 минут.По истечении указанного времени пищу можно разогревать. Руки должны быть мокрыми, чтобы сформировать из свежей селедки котлетки. В противном случае масса к ним прилипнет. Из рыбного фарша делают аккуратные округлые кусочки.

Готовые изделия обжаривают на сковороде в масле с растительным сырьем, предварительно определив среднюю интенсивность нагрева и покрывая покрывающую способность. Котлеты должны покрыться румяной корочкой. На обжаривание продуктов с каждой стороны уходит около 4 минут. Котлеты из свежей сельди готовы.

Рецепт овсяных хлопьев

Такие котлеты из сельди получаются более мягкими и объемными. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 480 г филе свежей сельди;
  • 280 г овсяных хлопьев;
  • 1 большое яйцо;
  • 120 г лука репчатого;
  • 220 г сырого картофеля;
  • 10 г йодированной или морской соли;
  • 2 щепотки молотого перца;
  • 120 мл масла без запаха.

Как правильно приготовить продукты

Рецепт отбивных из сельди с фото даст вам более наглядное представление о процессе приготовления. Предварительно подготовьте продукты. Филе рыбы нарежьте ножом, а затем пропустите через мясорубку. С помощью кофемолки перемолоть часть овсяных хлопьев. Из них должна получиться мука. Остальное перемолоть до образования крупной крошки. Эти хлопья будут использоваться в качестве панировки.

Очистите лук и картофель. Измельчите овощи. Лук можно нарезать мелкими кубиками, а картофель натереть на мелкой терке.

В глубокой миске смешайте рыбный фарш с овсянкой, мукой и нарезанными овощами. В массу введите яйцо, специи и соль. Хорошо сформируйте фарш. В завершение поставить массу в холод на 10 минут. Ему нужно немного отдохнуть.

Как жарить

Теперь осталось сформировать отбивные из сельди и обжарить их. Смочите руки, чтобы они не прилипали к ним. Из массы формируем продолговатые или круглые заготовки. Каждый рулет изделия покрыт овсяными хлопьями. Выложить заготовки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.Обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон под крышкой. Готовые изделия выкладываем на тарелку, они завершают украшение и можно подавать к столу. Рекомендуется есть горячее блюдо.

Можно ли приготовить с соленой сельдью?

Для приготовления отбивных из сельди необязательно использовать филе свежей рыбы. Идеальный и соленый. Для приготовления таких котлет вам понадобится:

  • 420 г филе соленой сельди;
  • 220 мл молока;
  • 120 г белого хлеба;
  • 1 большое яйцо;
  • 120 г лука репчатого;
  • 120 г сырого картофеля;
  • 30 г сметаны;
  • 20 г панировочных сухарей;
  • 10 г соли;
  • 2 щепотки перца;
  • 120 мл в растительном масле.

Приготовить продукты

Сельдь соленую, поместить в глубокую емкость и залить молоком. Рекомендуется замачивать изделие на час. По истечении указанного времени молоко слить, а филе промыть под проточной водой. Рыбу следует обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Очистите и промойте лук. Пройдитесь по овощам, чтобы перемолоть мясо и ломтики белого хлеба.

Картофель очистить, вымыть и нарезать на терке с мелкими ячейками.Полученную массу добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте ингредиенты. В полученную массу ввести соль, перец, сливки, яйцо. Хорошо перемешайте до однородности. Готовый фарш следует поместить в холодильник на час.

Заключительный этап

Мокрыми руками котлеты из рыбного фарша. Каждый продукт обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло, без запаха и на растительной основе. Лучше использовать подсолнечник. Обжарьте заготовки на средней скорости под крышкой с двух сторон, до получения хрустящей корочки.Рекомендуется подавать горячие блюда.

С чем подаю

Рыбные котлеты, обжаренные на растительном масле, можно подавать к столу в сочетании с картофелем. Его можно приготовить в виде пюре. Кроме того, идеально подходит жареный или жареный картофель. Хорошим дополнением станет простой салат из свежих овощей. Его можно приготовить из помидор со сметаной или из капусты и моркови.

Также рыбные котлеты хорошо сочетаются со свежими или тушеными овощами, вареными макаронными изделиями и т.п.Что касается соусов, то тар-тар — лучший выбор. Он подчеркивает вкус котлет, приготовленных из соленой или свежей сельди. При желании можно сделать соус с овощами.

.

Сельдь по-цыгански | Коренастая кухня

Проверенный рецепт вкусной селедки по-цыгански в кисло-сладком соусе. Ароматная селедка с медом, чесноком и луком-пореем идеально подойдет для праздничного стола и не только! Маринованная сельдь по-цыгански — отличная закуска, которую можно приготовить из нескольких простых ингредиентов. Хорошо выдержанный, с выразительными специями, добавляющими аромату. В некоторых рецептах к селедке по-цыгански добавляют маринованные грибы и изюм.На наш взгляд, в этом блюде уже столько вкусов, что нет необходимости дополнять его дополнительными ингредиентами. Помимо репчатого лука, в селедку по-цыгански рекомендуем добавить кусочек лука-порея, который добавит этой закуске немного овощной пикантности и будет отлично сочетаться с другими добавками. Как всегда, мы не использовали соус на основе кетчупа. Мы используем для этого пассату или томатное пюре, последнее из которых работает лучше из-за его более густой консистенции. Что немаловажно, если у вас кетчуп действительно хорошего качества, т.е. без загустителей и модифицированного крахмала, вы можете использовать его в остром или мягком варианте, как пожелаете.Приглашаем к рецепту!

Сельдь по-цыгански

Ингредиенты: 900 09

  • филе сельди по-матиашски: 500–600 г
  • лук: 2-3 шт
  • лук-порей (только белая часть)
  • чеснок: 2 зубчика
  • корнишоны: 4 - 5 шт
  • томатное пюре: 150 мл
  • острая горчица: 1 столовая ложка
  • мед: 1 чайная ложка
  • бульон или вода: 100 мл
  • 10% спиртовой уксус: 1 столовая ложка
  • душистый перец: 3 зерна
  • сладкий молотый перец: 1 чайная ложка
  • молотый острый перец: 1/5 чайной ложки
  • масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Сельдь по-цыгански – рецепт

Версия:

Филе сельди промойте под проточной водой, затем положите в миску или глубокую тарелку и залейте водой.Отложите примерно на 2 часа для пропитки. За это время стоит менять в них воду не менее двух раз.

Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла. Когда он станет прозрачным и мягким, добавьте к нему нарезанный лук-порей и бланшируйте. В конце кидаем выдавленный через пресс чеснок. Мы жарим вместе какое-то время. Затем выключите горелку и дайте всему остыть.

Бульон перелить в кастрюлю и добавить томатное пюре, перец сладкий, перец острый, горчицу, мед, уксус и душистый перец.Отварите ингредиенты, тщательно перемешав, а затем дайте им также остыть.

Остывший соус и лук с луком-пореем и чесноком положить в миску. Добавить нарезанные или полунарезанные маринованные огурцы.

С селедки слить воду и обсушить филе кухонными полотенцами. Затем нарежьте селедку на кусочки примерно по 2 см. Добавьте к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и, возможно, солью.

Накройте селедку и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы все ароматы испарились.

Рекомендуем также ознакомиться с нашим рецептом селедки по-кашубски, а также селедки, маринованной в горчице. Также рекомендуем вкусную селедку с клюквой и луком и селедку по-французски.

Наслаждайтесь!

Проходя мимо... недавно, из революционно-кулинарной программы, которая транслировалась на одном мейнстримном телеканале, я узнала, что сегодня она не промокает!!! Мне сообщили, что в настоящее время «соленое» филе сельди уже не соленое, а замачивать его в воде — это просто бестактность.Я настоятельно рекомендую всем (и себе) в следующий раз переключить канал или вообще выключить телевизор и вместо этого почитать хорошую книгу.

.

Идеальные котлеты из фарша - Со вкусом

Идеальные котлеты из фарша - конечно, на мой личный, сугубо субъективный, вкусовой вкус. Вроде бы ничего сложного, но мне потребовалось некоторое время, чтобы достичь совершенства... Я уже игнорирую то, что раньше делала панировочные сухари (классом ниже, чем с замоченными черствыми!) или то, что не замешивала массу, а только перемешала ложкой! Эти ошибки были принципиальны и очевидны. А вот фишка с добавлением в массу майонеза, бульона вместо воды или взбитого белка вместо целого яйца… это были небольшие изменения, уже не такие очевидные.Как оказалось, мои наземные намного лучше тех, что были несколько лет назад. Я бы даже сказал, что это идеальная почва. 😉

Идеальные котлеты из фарша

  • 500 г мясного фарша
  • черствая булочка (абсолютно без панировочных сухарей) + молоко для замачивания
  • маленькая луковица
  • сырой картофель
  • столовая ложка майонеза
  • соль и свежемолотый перец
  • около 150 мл
  • на складе
  • яичный белок
  • Панировочные сухари (только для панировки)
  • лярд

Прибл.за час до приготовления котлет: достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Хлеб залить молоком и оставить до полного пропитывания. Рулетик будет плавать в молоке, поэтому при замачивании хорошо несколько раз повернуть его вокруг своей оси.

Непосредственно перед приготовлением котлет: Разогрейте духовку до 180 градусов С. Картофель вымойте, очистите и натрите на терке. Обжарить лук в небольшом количестве жира. Плотно выдавите рулет из молока. Выложить в миску, добавить фарш, картофель, майонез, лук и специи.Тщательно перемешайте. Начинайте вымешивать массу руками, постепенно поливая бульоном (всего около 50 мл). Месить до 10 минут. Чем дольше вымешивать, тем лучше будут отбивные. Во время замеса масса «проветривается». Наконец, взбейте яичный белок и аккуратно соедините с мясом.

Разогреть сало. Из приготовленной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и недолго обжарить на очень горячем жире до румяной корочки с обеих сторон. Переложить в форму для запекания, залить бульоном и поставить в разогретую духовку на ок.20 минут, чтобы отбивные «дошли» внутрь.

Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус. А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей. Этот рецепт в вашем исполнении:

«Я должен поблагодарить вас за этот пост. Наконец-то фарш получается таким мягким и нежным» Дарья

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

.

мотивирует готовить!: Селедка в кофе

Если вы любите подавать на праздничные столы что-то интересное, оригинальное, что, впрочем, рядом с традицией, обязательно приготовьте селедки в кофе с горчицей. Мы сошли с ума по этим селедкам! Я научилась их делать на мастер-классе шеф-повара шведского посольства. Ну что я вам скажу, шведы знают что делают :)



У меня еще кухонная революция, но черт возьми, я делаю шведскую селедку, не требующую варки, слушаю "Медовый мед" ABBY и с нетерпением жду весны.Может, тоже пора поговорить о превосходстве Рождества над Пасхой?

На селедочных мастерских, прочитав "план игры", я был уверен, что кофейно-горчичный соус не моя область. Я люблю кофе, запах свежемолотого кофе, аромат свежесваренного кофе, но "кофейные" вкусы переношу так же плохо, как и "клубничные" - для меня они плохие заменители. Не для меня кофейные леденцы, мороженое, безе, но хороший кофе для леденцов и сладкого мороженого без самого :)

И все же селедка в кофейно-горчичном соусе меня подкупила.Удивительное сочетание соленого, сладкого, пряного и кофейного вкусов. Уксусная сельдь твердая, относительно сладкая и очень ароматная. Обязательно приготовьте их на Рождество и подавайте в индивидуальных формочках на праздничный стол – благодаря этому тарелки не испачкаются, а селедка будет выглядеть очень привлекательно.

Сельдь в кофе

рецепт маринада для сельди с кофейно-горчичным соусом

Михал Годынь, шеф-повар Посольства Швеции в Польше

Шведский рассол с сахаром и уксусом для сельди на 5-10 персон

500 г филе соленой сельди

180г сахара

300 г воды

1 лавровый лист

8 зерен душистого перца

1 небольшая морковь

1 небольшая белая луковица

100 г 10% спиртового уксуса

Филе сельди слить из рассола, залить ледяной водой и трижды замочить и промыть – до прозрачной воды.Мы всегда переходим на ледяную воду. Замачивание занимает около 3 часов.

Вскипятить воду вместе с сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Снять с огня, добавить нарезанную морковь и нарезанный лук. В горячий рассол добавить овощи и отставить в сторону, пока он полностью не остынет. Очень важно, чтобы рассол перед добавлением селедки был полностью холодным, иначе он потеряет свою твердость. Когда сладкий рассол остынет, добавьте уксус и перемешайте.

Достаньте селедку из воды, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на более мелкие кусочки — желательно на один укус.Положите их в готовый уксусный маринад и маринуйте не менее суток.

Кофе и горчичный соус

90г горчицы

45 г сахара Демерара

45 г гречневого меда

25г белого винного уксуса 6%

1/2 чайной ложки без горки соли

10 г молотого кофе

60г подсолнечного масла

Подготовьте литровую банку или около того для последующего хранения сельди в соусе перед подачей на стол.Тщательно перемешайте в ней горчицу, сахар, мед и винный уксус, пока сахар не растворится. Добавьте соль, кофе и масло и перемешайте до образования эмульсии.

В приготовленный соус положить селедку, слитую с уксуса и обсушенную. Перед подачей маринуйте селедку в кофейном соусе не менее 12 часов. Подавать с черным хлебом - вкусно!

.

Тартар из сельди – хороший рецепт на любой случай

Тартар мы любим буквально в любом виде. Говяжья вырезка, тунец, лосось, сельдь - с удовольствием съедят все. Сегодня последний будет на обоях. Мы ели много сортов, разных вкусов. Тот, который мы представляем вам сегодня, действительно восхитителен, а вкус просто безумен. Сочетание нескольких хорошо подобранных ингредиентов создает удивительную смесь текстуры и вкуса. Он немного пряный, немного уксусный, ароматный и даже сладкий.Каждая часть головоломки складывается почти идеально :) С зубным камнем нужно немного поработать, а эффект очень удивителен. Будь то праздник или обычная вечеринка, сделайте, оно того стоит: D

Ингредиенты:

  • 3 филе сельди матжас (по желанию в масле)
  • 1/2 яблока
  • 4 маленьких огурца (с чили)
  • около 6 небольших грибов, маринованных в уксусе
  • 1 чайная ложка соуса Вустершир
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • зеленый лук
  • ок.4 вяленых помидора с маслом
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • перец
  • 1/2 маленькой луковицы
  • столовых ложек масла - оливковое масло из вяленых томатов придает интересный вкус.
  • поджаренный хлеб или запеченные треугольные лепешки
  • топленое масло

Подготовка:

Приготовьте поджаренные хлебные чипсы.Для этого разогрейте на сковороде столовую ложку топленого масла. С хлебных ломтиков нам предстоит снять корку, ее мы просто срезаем ножом. Затем разрезаем квадраты по диагонали на две равные части в форме треугольников.

Выложите их на сковороду и обжарьте на раскаленном топленом масле. Когда с одной стороны зарумянится, переворачиваем и снова жарим. Когда хлеб станет золотисто-коричневым с обеих сторон, выньте его из формы и разрежьте пополам. Положите его обратно в сковороду необжаренной стороной.Его следует обжарить. Таким образом, получатся очень тонкие и очень хрустящие маслянистые треугольники поджаренного хлеба.

Снимите треугольники со сковороды, пока они не остынут.

Теперь приступим к тартару из сельди.

Если мы используем соленые матии из рассола, их стоит предварительно замочить, если матиас в масле, то этот шаг можно пропустить :)

Ставим их в миску с водой.Также стоит добавить столовую ложку уксуса. Благодаря этому косточки размягчатся и будут незаметны. Замачиваем минимум на 2 часа. Если они очень соленые, рекомендуется сменить воду через час. Тогда мы избавимся от лишней соли.

Пока филе замачивается, можно приступить к нарезке оставшихся ингредиентов для тартара. Нарезаем все очень мелкими кубиками. Грибы, огурцы, вяленые помидоры, лук, яблоки... каждый ингредиент нужно нарезать кубиками одинакового размера.Положите все в миску.

В тартаре должен быть зеленый лук, поэтому мы его очень мелко нарезаем. Его не может быть слишком много, он должен только переплетаться с другими ингредиентами.

Добавить французскую горчицу, каперсы и столовую ложку масла.

Наконец-то разбираемся с селедкой. Нарежьте кусочки сельди небольшими кубиками такого же размера, как и остальные ингредиенты. Также положите его в миску и сбрызните соком лимона и лайма.

Наконец, добавьте вустерширский соус и свежемолотый перец.

Все тщательно перемешиваем. Можно поставить ароматизаторы в холодильник на полчаса, но это не обязательно.

Тартар ставится на тарелку с кольцами (но это не обязательно), можно формировать и просто в чашке, что-то вроде бабушки, которую делали в детстве в песочнице :)

После того, как тартар сформирован на тарелке, положите на него немного французской горчицы, разрезанные пополам грибы, ломтик редьки, зеленый лук, разрезанный вдоль, и несколько каперсов.

Рядом кладем маслянистые чипсы из поджаренного хлеба... и готово :) Остается только наслаждаться вкусом: D

.

Смотрите также