Рецепт фаршированной рульки


Фаршированная свиная рулька - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Не сложный рецепт приготовления очень вкусной фаршированной свиной рульки в духовке на праздничный стол.

Ингредиенты

рулька свиная 1 шт
морковь 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчик
петрушка 1/2 пучок
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Свиную рульку хорошо помыть, шкуру поскрести ножом от лишней грязи.
Положить в кастрюлю и варить 2,5-3 часа. Бульон посолить, можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист. Варить на очень маленьком огне, чтобы бульон еле булькал.

Отваренную рульку слегка остудить, разрезать с одной стороны и достать кость, мясо развернуть.

Морковь почистить и порезать вдоль на несколько частей, чеснок порезать крупно.

Рульку хорошо поперчить, добавить молотой паприки. Разложить на ней морковь, чеснок и петрушку.

Плотно свернуть и завернуть в 2-3 слоя фольги. Запечь в духовке 1 час при температуре 180-200 градусов. Поле выключения огня оставить ее #вдуховке еще на 1 час.

Всё, очень вкусная фаршированная рулька в духовке готова. Но лучше положить ее на несколько часов в холодильник, чтобы она застыла.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Фаршированная рулька - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,2 кг400 г
2 шт.1 шт.
2 л3 шт.
7 шт.7 шт.
3 шт.5 зуб.
0,5 ч. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Фаршированная рулька:

Вкусное мясное блюдо с аппетитным ароматом, то что нужно для праздничного стола! С начинкой для рульки можно экспериментировать, например добавить чернослив или грибы, а вместо куриного филе использовать говяжий язык

Фаршированная рулька: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

Шаг 1:

1,2 кг
400 г
2 шт.
1 шт.
2 л
3 шт.
7 шт.
7 шт.
3 шт.
5 зуб.
0,5 ч. л.
по вкусу
по вкусу

Большую горсть луковой шелухи промыть и положить в кастрюлю (выбирать лучше такую, чтобы рулька в ней полностью поместилась и была покрыта водой), залить двумя литрами воды и довести до кипения. Затем добавить в отвар очищенный репчатый лук, лавровый лист, оба вида перца горошком и гвоздику, дать закипеть, далее уменьшить огонь и варить еще около 10-15 минут. Готовый отвар процедить через марлю

Шаг 2:

Рульку вымыть, шкурку выскоблить, разрезать вдоль и вырезать кость (при всей массивности этой кости, вырезается она значительно проще, чем из других частей мяса) и немного отбить мясо в тех местах, где оно выступает наиболее выпукло. Натереть мясо рульки чесноком, пропущенным через пресс и поперчить (также дополнительно можно использовать любые приправы для мяса на ваш вкус). Морковь очистить, нарезать длинными тонкими лентами с помощью овощечистки и разложить по всему пласту. Далее филе курицы слегка отбить, натереть карри и уложить на морковь

Шаг 3:

Подготовленную рульку свернуть в рулет, выпадающие части начинки вкладываем назад (если немного будут вылезать – не страшно). Туго перевязать рулет прочной ниткой вдоль и поперек, прижимая то, что вылезало за края. Далее поместить рулет в приготовленный отвар, поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, посолить (солить лучше побольше, так как жир из рульки будет уходить в отвар, а он соль поглощает) и готовить в течение 3-3,5 часов. Готовую рульку вынуть из отвара, дать остыть и убрать на 2 часа в холодильник

Фаршированная рулька свиная, какой рецепт?

Для приготовления маринада будут нужны один литр газированной воды, 200 миллилитров красного сухого вина, семь долек чеснока, пять горошинок черного перца, два лавровых листочка, две чайных ложки поваренной соли.

Для начинки будут нужны одна свиная рулька, 300 граммов грибов шампиньонов, одна луковица, поваренная соль по своему вкусу, черный намолотый перец по своему вкусу, 20 ягодок мороженой малины.

Сначала промоем рульку, поскоблим ее и аккуратненько, стараясь не повредить кожицу, вытащим кость.

Сделаем маринад. В подходящую емкость нальем один литр газированной воды, 200 миллилитров красного сухого вина, добавим семь очищенных и измельченных долек чеснока, пять горошинок черного перца, два лавровых листочка, всыпем две чайных ложки поваренной соли, перемешаем и на огне подогреем до температуры 36,6 градусов. Зальем обработанную рульку этим тепленьким маринадом и на один час уберем в сторонку настаиваться при комнатной температуре.

Грибы шампиньоны промоем, нарежем их на кубики со стороной примерно в 5-10 миллиметров и на сухой сковородке прижарим до полного испарения жидкости. По своему вкусу посолим, поперчим, добавим масло и перемешивая, прижарим примерно 5-10 минут.

Луковицу почистим от шелухи, нарежем его на мелкие кусочки и на другой сковородке с маслом прижарим до мягкости.

Рульку зашьем с узкой стороны, нафаршируем ее грибочками, обжаренным луком, мороженой малиной и зашьем с широкой стороны. После этого завернем нафаршированную рульку в фольгу и отправим в разогретую до 160 градусов духовку на два часа для запекания. Через два часа вытащим запеченную нафаршированную свиную рульку из духовки, удалим фольгу и снова отправим в разогретую уже до 250 градусов духовку на 10 минут для окончательного запекания до румяности и золотистости. По прошествии этого времени, дадим нафаршированной свиной рульке остыть, удалим все нитки и подадим на стол. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированной свиной грудинки

фаршированная свиная грудинка

Любой, кто ищет рецепт хорошей семейной еды, теперь его нашел. Фаршированная свиная грудинка имеет прекрасный вкус, но требует времени.

фаршированная свиная грудинка

Рейтинг: Ø 4.4 (проголосовало 233)

Ингредиенты на 6 порций

2 кг Свиная грудинка
1 ПК лук
300 мл пиво
1 приз Паприка порошок
2 ст.л. Топленое масло
1 приз поваренная соль
1 приз перец
300 мл Meatsoup

Ингредиенты для начинки

100 грамм белый хлеб
1 ПК лук
шестые ПК Помидоры сушеные и маринованные
0,5 TL поваренная соль
0,5 TL перец
1 приз мускатный орех
2 ст.л. Петрушка, нарезанная
2 ПК яйца

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты из свинины

время

180 мин. Общее время

60 мин. Время подготовки

120 мин. время готовки

Уровень сложности

рафинированное

Другие категории

  • Рецепты жаркого
  • Осенние рецепты
  • Бабушкина кухня
  • Зимние рецепты

все категории

  • Рецепты основных блюд
  • Рецепты домашнего приготовления

подготовка

  1. Белый хлеб нарезать кубиками и переложить в большую миску. Лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку нашинковать. Слить томаты и нарезать соломкой.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку топленого масла на сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте петрушку и перемешайте с помидорами. Дать остыть, затем добавить к кубикам хлеба.
  3. Добавьте яйца и мускатный орех, приправьте солью и перцем. Все вымесить мокрыми руками до однородной массы.
  4. Вырежьте на свиной грудине карман длинным ножом (или позвольте мясорубке сделать это). Вдавить хлебную смесь и зашить кухонной нитью. Надрежьте кожуру острым ножом в форме ромба. Натрите свиное брюхо солью, перцем и порошком паприки.
  5. Разогрейте духовку до 200 ° C на верхнем и нижнем огне.
  6. осталось Нагрейте топленое масло на сковороде и обжарьте свиную грудинку с коркой, затем переверните и обжарьте с нижней стороны. Лук разрезать пополам и добавить кожуру срезанной стороной, дать немного подрумяниться. Влейте мясной бульон и половину пива и поставьте в духовку на 2 часа. Время от времени поливайте жаркое и оставшееся пиво.
  7. Вынуть жаркое из духовки и нарезать ломтиками. Вылить подливку через сито и подавать к жарке.

Как приготовить свиную рульку с грибами в духовке - рецепт — napalkoff.ru

Надоела колбаса из магазина, приготовленная неизвестно с какими добавками, вредящими вашему здоровью? Я задумалась над этим и решила больше не покупать колбасу, а готовить самой мясные рулеты, из которых получаются бесподобно вкусные бутерброды. Да и в качестве закуски к праздничному столу рулетам просто нет равных. Самый простой и бюджетный вариант приготовления рулетов – это готовить их из свиной рульки. И вкусно и дёшево. Рульку надо выбирать из задней ноги, потому что на ней больше мяса. Начинку для рулета можно придумать разную. Я предлагаю вам рецепт быстрого приготовления рулета из свиной рульки, фаршированной грибами. Готовится такой рулет в фольге и запекается в духовке. Такой вкуснятины уж точно в магазине не найдёте. 

 

Ингредиенты для приготовления фаршированной грибами свиной рульки:

  • Свиная рулька      
  • 150 гр. грибов ( можно шампиньоны или сушёные)
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 луковица

                                                                        

Приготовление рулета, фаршированного грибами:

  1. Сначала приготовим начинку. Грибы покрошить (если у вас сушёные грибы, то сначала замочите их в холодной воде, затем мелко покрошите).
  2. Лук порезать мелко и соединить  с грибами.
  3. Свиную рульку замочить в холодной воде на полчаса.
  4. Вынуть из воды, поскоблить ножом и тщательно промыть.
  5. Затем освободить рульку от костей, сделав разрез кожи и мяса до самой кости.
  6. Кость вынули, мясо расправили , посолили, поперчили, добавили другие приправы по желанию.
  7. Теперь по всей поверхности мяса распределим грибной фарш.
  8. Покрошим сверху натёртый сыр и свернём мясо рулетом. Можно перевязать рулет нитками или закрепить шов зубочистками.
  9. Оберните рулет фольгой, переложите на противень и выпекайте на около полутора часов при температуре 180 – 200 градусов ( ориентируйтесь на мощность своей духовки).

 

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Желаем вам приятного аппетита!



Похожие записи:

Айсбан (Eisbein). Свиная рулька по-немецки.

Айсбан (Eisbein). Свиная рулька по-немецки.

Ингредиенты:

Рулька  – 1800 гр.
Розмарин – 1 ст. ложка
Тимьян – 1 ст. ложка
Базилик – 1 ст. ложка
Соевый соус – 50 мл.
Томат.паста – 2 ст. ложки
1 луковица
Квашеная капуста – 500 гр.

Приготовление:

Смещать специи в соусе, дать постоять минимум 20 минут. Кулинарной кистью смазать рульку полученным маринадом  со всех сторон, завернуть в целлофановый пакет, убрать в холодильник на 2 суток.

Периодически доставить из холодильника и делать «массаж» рульки (2-3 раза в день). Перед запеканием промокнуть бумажным полотенцем.

Мясо выложить на поддон с решеткой. Разогреть духовку до 130 градусов. Запекать 3 часа на среднем уровне до температуры внутри рульки  - 92 градуса.

Пока мясо готовится, порезать лук и отжать капусту.

Обжарить лук  без масла до полупрозрачного состояния.

Добавить квашеную капусту, добавить 2 ст. ложки горячей воды, перемешать, тушить, помешивая,  20 минут.

Добавить томат.пасту, перемешать, тушить 10 минут.

Ногу достать, укрыть, дать постоять 10-15 минут перед подачей.

¡Buen provecho!

С Маежкой на кухне...: ФАРШИРОВАННАЯ РУКАШКА

Домашняя мясная нарезка намного лучше покупной, из которой при принесении домой вытекает много воды. Приготовлено с помощью химикатов, окрашено под цвет, с запахом копченостей... все под рукой, а вкуснейшую мясную нарезку мы с легкостью приготовим дома. Сегодня это свиная рулька. Сразу после приготовления может быть обеденным блюдом, а остыв, отличной мясной нарезкой для бутербродов.
Ингредиенты:

2 передние голени без костей

соль - около 1,5 ст

зерна перца - 8 штук

душистый перец - 5 штук

лавровый лист 3-4 шт

2 моркови

1 петрушка

половинка сельдерея

1 луковица

начинка:

20 грамм фарша - моя ветчина

соль, перец

рассол:

1,5 литра воды

1,5 столовые ложки соли

5 зерен травы английский

5 лавровых листьев 2-3 зубчика чеснока

дополнительно:

марля

Подготовка:

* Замочите свиные рульки на час в холодной воде..

* Налейте травильную воду в большую кастрюлю. Добавить соль, перемешать до растворения. Добавляем зелень, листья и кусочки чеснока. В подготовленный рассол выложить свиные рульки, вода должна покрывать мясо. Выдерживаем мясо в таком маринаде сутки в холодильнике. * На следующий день достаньте свиные рульки из рассола. Подсушиваем, выкладываем приправленный фарш на то место, где была косточка. Укладываем их плотно, каждую отдельно заворачиваем в марлю, завязываем. * Выливаем лагуну, в которой мы мариновали мясо.Залить свежей водой, добавить специи и все овощи. Посолите, если рассол недостаточно соленый, посолите еще - вода должна быть очень соленой.

* Когда вода высока, опускаем костяшки пальцев. Установите нагрев на медленное вращение воды, варите свиные рульки под крышкой 2,5–3 часа, пока мясо не станет мягким.

* Сваренные свиные рульки достаньте из воды, положите на кухонную доску, сверху прижмите другой доской с грузом, что разровняет мясо и облегчит нарезку.Мы должны оставить его под нагрузкой на всю ночь. На следующий день марлю снимаем, рулька готова к употреблению.

Совет: После приготовления свиные рульки можно не взвешивать, а подавать теплыми, с соусом, например, хреном, как обеденное блюдо.

.

Кулинарная память: Рулька свиная отварная


Отварная свиная рулька — еще одна идея для замены колбасы.

После остывания он идеально подходит для хлеба, но мы можем есть его и горячим.

Все, что нам понадобится, это свиная рулька, рассол и марля.

Ингредиенты рассола:

-3 л воды

-15 дкг соли

-большая столовая ложка

сушеной соли

-2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока

-несколько лавровых листьев

-несколько зерен душистого перца и кориандра (мелко смолоть)

Приготовьте рассол, как для жареного мяса.

Удалите кость из свиной рульки и замочите мясо в холодной воде на 15 минут.

Положите его в приготовленный рассол и поставьте в прохладное место примерно на 24 часа.

По истечении этого времени достаньте мясо и промойте его.

Сверните рульку кожей наружу и завяжите ее ниткой.

Плотно обматываем это марлевым бинтом и завязываем концы.

Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом, чесноком и душистым перцем

и соль.Положите свиную рульку и, когда вода закипит, уменьшите огонь

до минимума.

и варить под крышкой около 2 часов.

После закипания вынуть из воды на тарелку.

Мы накрываем его второй тарелкой, придавливаем и загружаем, например, кастрюлю с водой.

Оставляем остывать.

Когда оно остынет, снимите груз и поставьте мясо в холодильник на несколько часов.

Снимаем марлю и завязки и готово.

Приятного аппетита!


.

Рулька, запеченная в пиве с капустой

Рулька, запеченная в пиве и капусте

Вы должны зарезервировать некоторое время для приготовления свиной рульки, хотя мы не будем стоять с ними все время, но это делается поэтапно, и вы должны иметь это в виду. Блюдо не очень трудоемкое, чаще всего его делают сами, сначала мясо варим, потом маринуем и только потом запекаем. Лично я считаю, что это блюдо стоящее, эффект кирпича, рекомендую всем любителям свиных рульок :))

Прекрасным дополнением к этому блюду станет запеченный картофель, который можно запечь в духовке одновременно со свиными рульками, рецепт можно посмотреть здесь: запеченный картофель

Ингредиенты:

4 свиные рульки (я использовала маринованные свиные рульки)

1 кг квашеной капусты

соль - по вкусу

2 зернышка перца

5 зерен душистого перца

3 лавровых листа

2 зубчика чеснока

Маринад:

0,5 литра темного пива

1 луковица, нарезанная

3 зубчика чеснока, мелко нарезанные

1 столовая ложка сладкого перца

1 столовая ложка майорана

1 столовая ложка молотого тмина

*** Поместите свиные рульки в большую кастрюлю и залейте водой - до уровня мяса.Добавьте специи: душистый перец, шарики перца, лавровый лист, 1 чайную ложку соли (при необходимости можно использовать больше) и 2 измельченных зубчика чеснока. Варить около 2 часов ***

*** Затем приготовьте маринад. В большой миске или кастрюле смешайте пиво с майораном, тмином, сладким перцем, луком и чесноком ***

*** Поместите свиные рульки в маринад и оставьте минимум на 2 часа. Время от времени мясо превращается в маринад ***

*** В жаропрочную посуду выложите квашеную капусту и положите на нее свиные рульки из маринада, вместе с чесноком и луком.Маринад не выливаем! ***

*** Запекать свиные рульки около 1,5 часов при 200°С. Во время обжаривания время от времени поливайте мясо остатками маринада ***

.

*** Предлагаю подать свиные рульки с капустой с печеным картофелем, который можно запечь вместе с мясом. Рецепт картофеля можно найти здесь***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

Также рекомендую:

Ребрышки, запеченные в капусте

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Spiš: Spišská fazulova polievka - фасолевый суп с копченой свиной рулькой и сметаной


Знаете ли вы, что Груби Бенек служит ...

с 2005 года

Подробнее


Пивоварня Złoty Pies обладает всеми преимуществами крафтового пива - она ​​будет ...

Подробнее


Сюда, обеды, ужины, кофе.Супы во всех их проявлениях - фирменное блюдо ...

Подробнее


Embassy - типичное круглосуточное бистро, где можно попить мастику ...

Подробнее


Приглашаем вас в новый, измененный интерьер Еврокомиссии и окунуться в волшебную атмосферу...

Подробнее


Скрытка Vintage Cafe Bar — ресторан, в котором подают в основном завтраки и обеды...

Подробнее


Идеальное место для отдыха и восстановления сил. Открыто ежедневно с ... 9000 4

Подробнее


Приходите к нам в любое время! После работы или ...

Подробнее


Хотите открыть для себя Америку? Откройте для себя это в американском ресторане Road! Окунать...

Подробнее


Шклярня - новое место встречи для людей с широким кругозором. Приходите...

Подробнее


Уютное кафе, где вы найдете качественный кофе, домашнюю еду, ...

Подробнее


В предложении ALYKA вы найдете как польскую, так и польскую кухню...

Подробнее


Тайский ресторан в самом сердце ...

Подробнее


Хрустящий багет, грибы и липкий сыр - добрый вечер...

Подробнее


Идеальное место для быстрого перекуса, энергичного завтрака, обеда и ужина...

Подробнее


Ресторан мультитап, крафтовое пиво и блюда из местных продуктов ...

Подробнее


Мы недавно открытый отель в Белянах Вроцлавске с ...

Подробнее


Ban Thai - ресторан традиционной тайской кухни...

Подробнее


Przybij Piątaka – это музыкальный паб, расположенный в историческом подвале в ...

Подробнее


Особое место в самом центре города, где все меню...

Подробнее


Меню вдохновлено инновационными блюдами региональной и средиземноморской кухни...

Подробнее


Теперь пицца-чемпион Италии в вашем городе прямо к вам...

Подробнее


Окруженная спортивными эмоциями, она пробилась на набережную у...

Подробнее


В очаровательном Южном парке на ул.Waligórskiego, есть ресторан ...

Подробнее


Вроцлав известен не только своей красивой Рыночной площадью или множеством замечательных ...

Подробнее


Все хлебцы и багеты «Шарлотт» замешиваются и выпекаются на ...

Подробнее


Вероятно, лучшие свиные отбивные в Нижней Силезии.вкусная еда для ...

Подробнее


ПРИХОДСКИЙ ГАСТРОПАБ днем ​​работает как ресторан, вечером как ...

Подробнее


Ресторан Vertigo - уникальное место, изысканное до мелочей...

Подробнее


Свежий кофе от польских обжарщиков, большой выбор чая, домашняя выпечка....

Подробнее


Самая большая пицца во Вроцлаве, 61 см! Плюс кое-что для плотоядных - Пицца...

Подробнее


Суп - место, созданное для голодных, переутомленных и заботящихся о...

Подробнее


City Bar – идеальная альтернатива домашней еде.Для всех...

Подробнее


Откройте для себя новую сторону города - мы приглашаем вас в уголок, новое место для ...

Подробнее


Ресторан на воде с отличной кухней и видом на остров ...

Подробнее


В ресторане подают популярные во всей Азии булочки с мороженым....

Подробнее


Balduno Manufaktura - мороженое и другие сладости ручной работы, изготовленные ...

Подробнее


Уютный ресторан, предлагающий простые и свежие завтраки, обеды, салаты и ...

Подробнее


Мы любим вкусно и полезно поесть! Вот почему мы создаем Tacos Locos -...

Подробнее


Здоровое питание — это идеальный способ питаться здоровой и полезной ...

Подробнее


Веганская кухня фьюжн, вдохновленная вкусами Ближнего и Дальнего Востока. Место...

Подробнее


Ресторан традиционной грузинской кухни....

Подробнее


Бутерброды, салаты, напитки, кофе, чай, пирожные и много места для ...

Подробнее


Кирпичный завод на улице Вензенна – ресторан, известный вроцлавцам ...

Подробнее


Магазин здоровой пищи высочайшего качества напрямую от региональных поставщиков....

Подробнее


Региональный и вкусный, Вроцлавский бигос, Пястовское пиво, Вроцлавская сельдь, ...

Подробнее


Пицца, приготовленная на концерте, доставлена ​​с честью. Полный спектр вкусов ...

Подробнее


Паб и дискотека Felicità Единственное такое особенное место во Вроцлаве!...

Подробнее


Хотите действительно уникальную и очень вкусную пиццу? Ты живешь...

Подробнее


Сочетание мультизавода с колбасным цехом, уникальное в национальном масштабе...

Подробнее


Новое место в Надодже Вроцлава.Ресторан находится рядом с ...

Подробнее


Витрина культурной столицы Европы Вроцлав 2016. Новая версия культового места на ...

Подробнее


Гнездо – место, близкое к людям. Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя в...

Подробнее


Foodtruck известен своей мексиканской кухней.Предложение включает буррито, торты, ...

Подробнее


Хотите устроить незабываемую вечеринку? Отпразднуйте с любимыми... 9000 4

Подробнее


Кафе Przełam Lody – это новое милое место на карте Вроцлава ...

Подробнее


Концепция Mi Lulo Pasta & Coffee: * специализируется...

Подробнее


В меню преобладают: мясные и рыбные оладьи, овощные оладьи, супы...

Подробнее


Места для людей, которые ждут от паба чего-то большего, чем просто вкусно...

Подробнее


Мануфактура Смаку — личный проект нескольких друзей, решивших творить...

Подробнее


Ресторан-бар, предлагающий вкусные блюда польской кухни и отличное развлечение ...

Подробнее


Литератка - это не только новое место, но и новые предложения...

Подробнее


Выбери вид теста, любимые ингредиенты и специи! Мы подготовим именно это...

Подробнее


Ресторан Wratislavia – идеальное место для общения, деловых и ...

встреч

Подробнее


Szyscy Любители хорошего вкуса, здорового образа жизни, местных ингредиентов и ...

Подробнее


На фоне декораций и атмосферы бывшего PRL, польского бара SETKA...

Подробнее


Party Pizza приглашает вас в рестораны по всей Польше. В том числе ...

Подробнее


Хорошее место для старта 😉 Cafe Starter - независимый проект...

Подробнее


Единственная настоящая съемочная комната во Вроцлаве.Вы можете выбрать из ...

Подробнее


Рестораны Q Hotel Plus Wrocław размером с ...

Подробнее


Ресторан с натуральной едой. Тайские, японские и индийские блюда...

Подробнее

.

Свиная рулька в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание, что в рецепте приготовления свиной рульки в аэрогриле можно и нужно использовать как можно больше специй. Это могут быть коренья, специи, ароматные травы и все, что сделает закуску более пикантной и аппетитной.

Назначение: на обед/ужин

Основной ингредиент: мясо/свинина/рулька

Блюдо: Закуски

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Хвостовик - 1 шт.
  • Чеснок - 4-7 зубчиков
  • Соль - 0,5-1 ст.ложки
  • Перец по вкусу
  • Специи - по вкусу

Порции: 1

Как приготовить свиную рульку во фритюрнице

Свиная рулька в аэрогриле – фото шаг 1

1. Сначала помойте верх и высушите бумажным полотенцем. Подготовьте специи. Этот простой рецепт свиной рульки во фритюрнице содержит корень сельдерея, сушеный имбирь и хрен, перец горошком, немного цедры лимона и перец. Все хорошо перемешать.

Свиная рулька во фритюрнице – шаг обжаривания 2

2.Очистите чеснок и сделайте небольшие надрезы на голени. Посыпать измельченным чесноком со всех сторон. Затем тщательно натереть специями. Ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Можно даже оставить на ночь.

Свиная рулька во фритюрнице – шаг 3

3. Осторожно вставьте рульку в рукав для запекания и надежно закрепите края. С помощью иглы сделайте несколько небольших проколов, чтобы выпустить пар.

Свиная рулька во фритюрнице – этап обжаривания 4

4.При температуре около 80 градусов рулька запекается в домашней аэрофритюрнице около 9 часов.

Свиная рулька во фритюрнице – обжарка шаг 5

5. Через 20-25 минут установите температуру около 250 градусов и подрумяньте кожу после разрезания рукава.

.

Рулька свиная запеченная в рукаве. Свиная рулька запеченная в рукаве Рецепт свиной рульки запеченной в рукаве

Этот простой рецепт для тех, кто любит жаркое из свинины и не боится высокой жирности этого вида мяса. Ведь нет ничего вкуснее и аппетитнее сочной рульки, приготовленной в рукаве и в духовке – благодаря маринаду. Вы можете использовать различные специи, чтобы улучшить и без того вкусные запеченные свиные голени.

Ингредиенты для жареной свиной рульки:

Свиная рулька - 1 кг
Чеснок - одна головка
Мед - 1,5 ст.л.ложки
Уксус яблочный или рисовый - 3 ст.л. ложки
Специи для барбекю - 1-2 чайные ложки
Горчица - полторы столовые ложки. ложки
Перец молотый - 5 шт
Лавровый лист
Соевый соус - 5 ст. ложки
Соль пищевая - пол чайной ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки


Как приготовить вкусную рульку в рукаве в духовке, пошаговый рецепт:

1. Сначала тщательно промойте голенище под проточной водой, затем обсушите полотенцем и удалите излишки раскопки с его поверхности ножом.

2. В кастрюлю наливаем чистую воду, кладем туда нашу рульку, добавляем перец горошком и лавровый лист. Варить около часа.

3. Очистите головку чеснока и разложите ее на зубчики.

4. Приготовление маринада для свиной рульки.

В миску положить горчицу, специи...

... и постепенно добавлять оливковое масло при перемешивании.

Затем добавьте яблочный уксус, мед и соевый соус.Размешивать до получения однородной консистенции.

5. Снимите рульку со сковороды и сделайте из нее небольшие кусочки. В эти отверстия набиваем зубчики чеснока. Верх должен быть равномерно набит со всех сторон.

6. Фаршированную свиную рульку залить предварительно приготовленным маринадом и оставить на полчаса.

7. Положить маринованную рульку в рукав для запекания...

... осторожно залить маринадом...

... и свяжите края рукава застежками.

8. Положите обернутую рульку в форму для запекания. Для самой формы нужно залить пару стаканов чистой чистой воды. Запекайте свиную рульку в рукаве в духовке при температуре около 200°С в течение часа. Затем уменьшите огонь до 180°С и выпекайте еще 40 минут. Для того чтобы наша рулька была розовой, ее нужно вынуть из духовки, вырезать рукав, вычерпать соус и смазать рульку.Затем отправьте рульку обратно в духовку запекаться на 20 минут.

9. Готовую, запеченную свиную рульку выложить на тарелку и вылить из рукава соус.

Подавать с ароматными травами и овощами.

Всем вкуса!

Свиные рульки вымойте, удалите остатки воды кухонным полотенцем. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, посуду и столешницу.


Правильно подобранный сустав - залог успеха.Нам нужна хорошая, мясистая свиная рулька. Лучше всего выбирать свиную рульку на мясном рынке. Вы выбрали правильный? Приступаем к приготовлению! Натираем стружку солью (можно обычной, можно чесночной).


Очистить чеснок. Поделитесь зубами. Каждую дольку разрезать на 3-4 части. Получаются длинные тонкие полоски чеснока.


Свиные рульки, натертые солью, начиненные полосками чеснока. Для этого кухонным ножом сделайте надрезы на голени и спрячьте зубчики чеснока глубоко под кожу.Чеснока не жалеем, тем более, что ароматнее будет рулька!


На маленьком блюдце смешать специи: перец черный молотый, перец красный молотый и прованские травы. Хорошо перемешать. Если вы не можете найти специи из прованских трав, для приготовления начинки можно использовать следующие специи: базилик, майоран, розмарин, шалфей, душицу, чабрец, мяту. Как вариант, прованские травы можно заменить специями для итальянской кухни – они очень похожи.


Тщательно натереть свиную рульку специями (со всех сторон).


Смажьте ручки майонезом. На каждую свиную рульку приходится по 2 ст. л. майонеза.


90 133

Поместите свиные рульки в специальный пакет для запекания. Скрепляем края сумки ниткой. Оставляем голи в таком виде примерно на час, мясо должно немного промариноваться. Поместите пакет для запекания в форму с толстым дном.Это очень важно. Свиные рульки долго готовятся, если выбрать посуду с тонким дном, то они могут сильно подгореть снизу и не прожариться сверху. Обычно я использую сковороду с толстым дном, ставлю ее на противень и в таком виде отправляю свиные рульки в духовку. Мясо не пригорает.

С картофелем

Многие считают, и с этим трудно не согласиться, что самый вкусный рецепт свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, с фото картошки.В первую очередь мы рассмотрим именно такой вариант приготовления.

Что нужно:

  • Полтора килограмма свиной рульки; 90 151 90 150 кг картофеля;
  • Три чеснока и одна луковица;
  • Три лавровых листа, сушеные травы.

Прежде всего, все подготовленные специи, к которым традиционно могут быть добавлены соль и перец, необходимо растереть в ступке. Затем добавьте туда чеснок и снова перемешайте. Натрите этими специями все части мяса, также постарайтесь положить их в глубокие части между мясом и костью.

Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Заправить бант в рукав. Затем переложить подготовленное мясо в руки, еще раз посыпать все крупной солью. Ставим в духовку на полчаса и готовим при 250 градусах, рукав завязывать не надо. За это время очистите и промойте картофель, разрезанный на четыре части. Через полчаса варки выложите картофель в мясной рукав. При 180 градусах варить все еще минут сорок.

Маринованные в пиве

Чтобы мясо было особенно мягким, для его приготовления рекомендуется делать маринад.Так как рулька – достаточно жесткое, жирное и «мужское» мясо, предлагаем использовать очень подходящий ингредиент для маринада – пиво.

Что нужно:

  • Один куб весом не менее 1,3 кг;
  • Головка чеснока; 90 151 90 150 500 мл темного пива;
  • Большая ложка меда, нежная горчица;
  • Смесь соли и перца.

Пиво должно быть не горьким на вкус, чтобы не испортить все блюдо. Если горчица острая, желательно свести ее к маринаду.Промойте мясо и вытрите его насухо. Чеснок очистить и нарезать крупными ломтиками. Затем углубить этот чеснок в мясо, сделав специальные кусочки.

Теперь выберите кастрюлю для маринада, в которую вы можете положить мясо и замариновать его целиком. Налейте пиво в кастрюлю и положите туда мясо на два часа. Затем выньте мясо, натрите смесью соли и перца. Отдельно соединить горчицу и мед, натереть этой смесью верх со всех сторон и оставить еще на четверть часа. Теперь выложите мясо в рукав, завяжите его со всех сторон, готовьте в духовке около полутора часов.

Вот так готовится свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве, рецепт с фото в пиве. Если вы хотите, чтобы мясо было не только мягким и легко отделялось от костей, но и румяной румяной корочкой, выньте мясо из рукава за 20 минут до запекания и просто положите его на противень. Готовить при 220 градусах еще 20 минут. Можно есть грибы и курицу в духовке.

С капустой

Эта часть свинины чрезвычайно популярна в качестве основного блюда в Германии.Там его подают с тушеной капустой в качестве гарнира. Итак, предлагаем рассмотреть еще один рецепт приготовления свиной рульки с капустой и овощами.

Что вам нужно:

  • Один куб;
  • Квашеная капуста;
  • Несколько картофелин;
  • Сельдерей, лук и морковь;
  • Соус соевый, соль, перец, лавровый лист;
  • Растительное масло, немного вина, светлое пиво.

Промойте и очистите мясо. Залить свиную рульку водой, добавить немного соевого соуса, лук, корень сельдерея и морковь (все овощи крупно нарезать).Туда же отправьте специи и соль. Готовьте мясо на среднем огне, процесс займет около трех часов (кастрюлю накройте крышкой, чтобы вода быстро не испарялась).

Далее вам понадобится 300 граммов капусты, половинка натертой моркови, вареная свиная рулька. Дополнительно обжарить лук, нарезанный кольцами, на растительном масле. Отправьте к нему капусту, все перемешайте и варите десять минут. Затем влить вино, варить еще несколько минут. Капусту потушить до готовности, при необходимости добавить воды.Картофель отварить в подсоленной воде.

Осталось смешать полстакана пива, соевого соуса, добавить мед. Когда вареная свиная рулька подсохнет, ее нужно равномерно полить приготовленной глазурью по всей поверхности, оставить на десять минут. Теперь в рукав кладем капусту с овощами, картошку. Сверху выложить свиные ножки и поставить в духовку на 30 минут. Очень вкусно

Рулька в духовке – классика европейской кухни, завоевавшая популярность благодаря отменным вкусовым качествам.Существует множество способов разнообразить свойства блюда, используя смесь маринадов разного состава или дополнив продукт соответствующим аккомпанементом.

Как приготовить свиную рульку в духовке?

Запекать верхушку в духовке можно в фольге, в рукаве, на вертеле, в открытом виде или на противне.

  1. Каждому виду термической обработки предшествует маринование, а в некоторых случаях и варка продукта. Вымытый верх натирают сухой смесью пряностей и приправ или окунают в пряный рассол.
  2. Вымоченную или вареную часть свиной ножки часто обжаривают с острыми соусами, дополняя овощами: капустой, картофелем, луком, морковью.
  3. Сколько запекать свиную рульку в духовке будет зависеть в первую очередь от ее веса и размера. Немаловажным фактором в этом случае будет способ маринования или наличие предварительной варки продукта. В среднем блюдо готовится 2 часа при 180 градусах.

Как замариновать рульку в духовке?


Важно правильно подобрать маринад для свиной рульки в духовке, который позволит получить гармоничное во всех отношениях блюдо, соответствующее вашим индивидуальным предпочтениям.

  1. Свиную рульку часто маринуют или готовят в пиве, а затем добавляют с чесноком, специями и травами.
  2. Мясо будет в меру острым, если его пропитать смесью, полученной путем смешивания в равных пропорциях меда, аджики и соевого соуса. Дополнительно маринад смешивают с соком половинки лимона и апельсина, 3-4 зубками измельченного чеснока, солью и перцем.
  3. Сочная и мягкая рулька получится в горчичном маринаде при добавлении 2 ст. ложки столько же меда, 6 зубчиков чеснока, чайная ложка хмели-сунели, перец и соль.
  4. Простой, но эффектный маринад – майонез с кетчупом в равных пропорциях, в который для пикантности добавляют 5-6 зубчиков чеснока, перец и отборные специи.

Рулька свиная запеченная в духовке в рукаве


Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве на подушке с кусочками айвы и имбиря, приобретает необыкновенный вкус. Чеснок в данном случае используется для начинки изделия. На коже по периметру необходимо сделать ромбовидные надрезы, что позволит избежать ее деформации при термической обработке.

Ингредиенты:

    хвостовик
  • - 1 шт.;
  • имбирь - 50 г;
  • 90 150 айва – 3 шт.; 90 150 чеснок - 1 головка;
  • майоран, базилик, орегано, тимьян - по 2 щепотки;
  • 90 150 молотых кориандра, мускатного ореха - по 2 щепотки;
  • черный и красный перец – по 0,5 ч.л.;
  • 90 150 майонез - 100 г;
  • Соль.

Подготовка

  1. Кожа голени огранена бриллиантами.
  2. По окружности делаются глубокие надрезы, в которые вставляется чеснок и засыпается смесь специй и трав.
  3. Смажьте свиную ножку майонезом, уложите ее в рукав, предварительно выложив слой имбиря и кусочков айвы.
  4. Запекать свиную рульку в духовке 3 часа при 180 градусах.

Рулька запеченная в духовке в фольге


Рулька в фольге в духовке получается мягкой и нежной без предварительной кулинарной обработки.Вместо медово-горчичного маринада можно использовать любой другой или дополнить его аджикой, соевым соусом, ткемали, любыми специями. Не помешает сделать ромбовидные или круглые надрезы на коже по всей окружности.

Ингредиенты:

    хвостовик
  • - 1 шт.;
  • 90 150 чеснок - 1 головка;
  • соль, хмели-сунели - по 1 ст. ложка.

Подготовка

  1. Подготовленную свиную рульку фаршируют чесноком, натирают смесью меда, горчицы, соли и хмели-сунели и оставляют в пакете на сутки.
  2. Выложите ножку на лист фольги, плотно завяжите, положите в форму или на противень.
  3. Через 2,5 часа при 200 градусах рулька, запеченная в фольге в духовке, будет готова.

Пивная рулька, запеченная в духовке


Запеченная рулька получается особенно мягкой и нежной внутри и подрумянивается снаружи, если предварительно приготовить ее до мягкости в темном пиве. Можно использовать напиток светлых сортов, горчица европейская не острая.При этом вкус готового блюда будет нежнее и нежнее.

Ингредиенты:

    хвостовик
  • - 1 шт.;
  • 90 150 мед и горчица – по 2 столовые ложки; 90 150 чеснок - 1 головка;
  • пиво темное - 1 л;
  • соль, перец.

Подготовка

  1. Рульку фаршируют чесноком, натирают смесью соли и молотого перца, заливают пивом, оставляя 50 мл и варят 3 часа.
  2. Смешать пиво с медом и горчицей, натереть смесью верх, отправить на противень или в форму в разогретую до 200 градусов духовку.
  3. Через 25-30 минут свинина в духовке будет готова.

Свиная рулька с картофелем в духовке


Идеальное блюдо для праздничной или повседневной подачи – приготовленная свиная рулька с картофелем в духовке. Мясо будет максимально мягким и сочным, запеченным в рукаве или в глубокой форме, покрытой фольгой.Картофельные дольки можно дополнить кружочками моркови, дольками лука.

Ингредиенты:

    хвостовик
  • - 1 шт.;
  • 90 150 картофелин – 1,5 кг;
  • перец - 4 ст. ложки;
  • 90 150 чеснок - 1 головка;
  • соевый соус - 100 мл;
  • масло растительное
  • - 40 мл;
  • соль, перец.

Подготовка

  1. Соевый соус, измельченный чеснок и 3 столовые ложки паприки смешать, натереть рульку и оставить в пакете на сутки.
  2. Картофель очищают, нарезают, солят, перчат горошком, приправляют маслом и паприкой и укладывают в рукав вместе со свиной рулькой.
  3. Через 2,5 часа запекания при 180 градусах свиная рулька, запеченная с картофелем в духовке, будет готова.

Свиная рулька с квашеной капустой в духовке


Свинина, запеченная в духовке, по достоинству оценят гурманы и любители сытных кулинарных блюд с оригинальным вкусом. Варка придаст мясу мягкости и нежности, а капустная подушка добавит легкой пикантной кислинки и неповторимого запаха.

Ингредиенты:

    хвостовик
  • - 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 90 150 квашеная капуста – 0,5 кг; 90 150 зубчиков – 5 шт.; 90 150 чеснок - 1 головка;
  • соус соевый - 50 мл;
  • горчица
  • - 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное
  • - 40 мл;
  • соль, перец, лавр.

Подготовка

  1. Свиная рулька, фаршированная чесноком и солью, помещается в кастрюлю с луком, перцем и лавром, заливается водой, варится до готовности.
  2. Лук обжарить на масле.
  3. Добавить капусту, ложку бульона, варить 30 минут, затем положить в кастрюлю.
  4. Смешать соевый соус, горчицу и перец, смазать этой смесью вяленую свиную рульку, выложить на сковороду подушку из капусты, запекать 20 минут при 200 градусах.

Рулька свиная в духовке


Рулька без костей, запеченная в духовке, - прекрасное дополнение к мясным нарезкам для праздничного меню или питательная закуска, которую можно подать как закуску к ломтику хлеба.Начинка может быть просто набором чеснока и специй или начинкой с добавлением сыра, сухофруктов и приготовленных на пару.

Ингредиенты:

    хвостовик
  • - 1 шт.;
  • 90 150 чеснок - 1 головка;
  • перцев, зелень сушеная - 0,5 ст. ложки;
  • горчица
  • – 20 г;
  • соль, перец.

Подготовка

  1. Рульку отделяют от костей острым ножом, натирают горчицей, солью, перцем, смесью паприки и трав.
  2. Рульку свернуть рулетиком, обвязать ниткой.
  3. Мясо запекают в фольге или в рукаве 1,5 часа при 180 градусах и еще 20 минут без фольги и рукавов, разрезая и подворачивая края.
  4. Булочка охлаждается перед подачей на стол.

Рулька в соевом соусе, запеченная в духовке


В духовке можно подавать с соевым маринадом. Запекать маринованное мясо желательно в форме с крышкой, фольгой или в рукаве, сделав сверху несколько проколов.Очищенный чеснок можно использовать целиком для начинки свиной рульки или добавить половину в смесь для маринада.

Ингредиенты:

    хвостовик
  • - 1 шт.;
  • 90 150 чеснок - 1 головка;
  • соевый соус и оливковое масло – по 70 мл;
  • соль, перец, розмарин.

Подготовка

  1. Голень замачивают на час в солевом растворе, затем фаршируют чесноком и натирают маринадом из соевого соуса, масла, перца и розмарина.
  2. Оставить мясо мариноваться на ночь или на ночь, после чего отправить на варку при 200 градусах.
  3. Через 2 часа свиная рулька, запеченная в духовке, будет готова.

Рулька в духовке с медом и горчицей


Рецепт рульки в духовке приобретает особый вкус, когда к соевому соусу в маринаде добавляется мед и горчица. В этом случае мясо предварительно отваривают в бульоне с добавлением кореньев, специй и очищенной головки лука.Чесноком начиняют уже приготовленную мягкую рульку.

Ингредиенты:

    хвостовик
  • - 1 шт.;
  • 90 150 чеснок - 1 головка;
  • соус соевый, мед и горчица - по 1 столовой ложке;
  • лук репчатый, морковь, корень петрушки - по 1 шт.;
  • соль, перец, лавр.

Подготовка

  1. Свиную рульку отварить в воде с кореньями, луком, лавром и перцем 2,5 часа.
  2. Слегка охлажденное мясо начинить чесноком, смазать смесью соевого соуса, меда и горчицы, выложить в форму на листе фольги.
  3. Завернуть фольгу и поставить блюдо в духовку на 1 час при 200 градусах, отвернув края фольги за 15 минут до окончания запекания.

Свиная рулька, запеченная в духовке


Свиная рулька, запеченная в духовке в кляре, получается такой же сочной и мягкой, как и при приготовлении в фольге или в рукаве, но в этом случае она еще и сопровождается подрумяниванием на снаружи, пропитанный бульоном с «хлебом» посередине. Для «мешка» муки подходят и другие вареники, бездрожжевые, желательно бездрожжевые.

Ингредиенты:

    хвостовик
  • - 1 шт.;
  • 90 150 чеснок - 1 головка; мука 90 150 – 600 г; 90 150 вода – 1 стакан;
  • соль, перец.

Подготовка

  1. Растереть в ступке по столовой ложке соли и перца, добавить измельченный чеснок, натереть полученной массой рульку, оставить на ночь.
  2. Из воды, чайной ложки соли и муки замесить тесто, оставить на 1 час.
  3. Раскатайте комок толщиной 1 см, заверните рульку в тесто, запечатайте сверху, переложите в форму.
  4. Блюдо выпекается 30 минут при 180 градусах и еще 2,5 часа при 150 градусах.

Свиная рулька в духовке


Вы можете приготовить свиную рульку, запеченную в духовке, на шампуре. В этом случае поставьте лоток с водой на нижнюю полку устройства, чтобы собрать растопленный стекающий жир. Предварительной обработки мяса в этом случае не требуется, при запекании подобным способом снаружи образуется корочка, которая запечатывает и сохраняет соки внутри.

Ингредиенты:

    хвостовик
  • - 1 шт.;
  • 90 150 чеснок - 1 головка;
  • соль, смесь перцев молотых.

Подготовка

  1. Натрите свиную рульку смесью соли и перца, начините чесноком и замочите на несколько часов.
  2. Насадите мясо на шампур и готовьте в режиме «Гриль» 1,5 часа.

Свиная рулька по-баварски, запеченная в духовке


Состоит из варки мяса в воде или светлом пиве, а затем запекания в маринаде.При варке на воде в кастрюлю добавляют лук, коренья, перец горошком, лавровый лист, а пиво употребляют в чистом виде. Количество меда варьируется и может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

.

Приготовление свиной рульки в мультиварке. Аппетитный рецепт свиной рульки в мультиварке Redmond

Свиная рулька в мультиварке – достаточно сытное и калорийное блюдо. Он отлично подойдет не только для праздничного стола, но и для уютного семейного обеда или ужина. Правильно подобранное мясо – секрет успешного приготовления. Мясо должно быть молодым и слегка жирным. Набалдашник желательно подобрать небольшого размера. В противном случае мясо может просто не поместиться в мультиварку или оказаться жестким и не до конца приготовленным.

Есть много способов приготовить свиную рульку. Но только в мультиварке мясо прекрасно впитывает в себя все дополнительные ингредиенты и становится невероятно вкусным. Кроме того, готовя таким образом, хозяйки экономят время и расходуют минимум энергии. Рецепты этого блюда в мультиварке очень разнообразны. Ниже представлены самые популярные из них.

Свиная рулька в мультиварке будет очень мягкой и нежной. Мясо легко отделяется от костей и тает во рту.Сделать классический вал легко и просто. Главное – следовать пошаговой инструкции.

Ингредиенты

  • Рулька свиная - 1,6 кг;
  • лимон - половинка;
  • сушеный розмарин – 2 чайные ложки;
  • чеснок - 2 головки;
  • соль
  • – 2 чайные ложки;
  • масло оливковое
  • — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.;
  • перец красный молотый – 0,5 ч.л.;
  • вода - 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите нишу колеса.
  2. Измельчите лимон и чеснок ножом или блендером и переложите в миску.
  3. Добавьте соль, перец, розмарин и оливковое масло. Смешайте все.
  4. Готовой массой натереть вал со всех сторон. Завернув его в пищевую пленку, снимите маринады на 1,5 часа.
  5. После того, как свинина замаринуется, выложите ее в чашу мультиварки, предварительно сняв фольгу. Добавьте туда воды.
  6. Закрыть крышку и перейти в режим «Тушение».Время приготовления составит 3 часа.
  7. Готовность можно определить ножом. Просто проткните им мясо, и если пойдет прозрачный сок, то готово.

Жареная свиная рулька в мультиварке

Неважно, готовите вы в духовке или в мультиварке – рецепт выпечки остается прежним. А вот свиная рулька, запеченная в мультиварке, будет намного грубее и хрустящей. Готовится так же легко, как и в классическом рецепте.Перед приготовлением свиной рульки ее нужно предварительно потушить, чтобы мясо лучше прожарилось.

Ингредиенты

  • мясо на кости - 2 кг;
  • морковь (средняя) - 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • красное вино - 1 маленький стакан;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус - 10 чайных ложек;
  • черный перец – 12 горошин;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль
  • – 3 чайные ложки;
  • вода - 230 мл.

Кулинария:

  1. Промойте мясо, чтобы удалить лишнюю кожу, и положите его в чашу мультиварки.
  2. Положите на него лук и морковь. Их нужно нарезать крупными кусочками.
  3. Затем добавьте соль, специи и воду.
  4. Закройте крышку и включите программу «Тушение» на 50 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал, достаньте мясо из чаши. Бульон и овощи больше не нужны, их можно оставить для варки супа.
  6. Смажьте охлажденную свинину чесноком и положите в пустую чашу мультиварки.Добавьте соевый соус, вино и накройте крышкой. Установите режим «Выпечка» и готовьте еще 40 минут. Один раз в процессе приготовления мясо необходимо перевернуть.

Ароматный верх в пиве

Приготовить свиную рульку в мультиварке очень легко и просто.

С пивом это лакомство становится еще вкуснее и ароматнее. Мясо впитывает напиток, поэтому вкус свинины становится горьковатым.

Ингредиенты

  • рулька - 900 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 300 г;
  • пиво темное
  • - 800 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица
  • – 1,5 чайные ложки;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • семян тмина – по вкусу;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • Перец черный молотый - 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подержите свинину в воде 2 часа и удалите все лишнее.
  2. Затем поместите в контейнер оборудования и заполните его пивом.
  3. Туда же положить лук, чеснок, морковь и специи.Овощи должны быть крупно нарезаны.
  4. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте, пока пиво не закипит.
  5. Затем измените программу на «Тушение» и дайте мясу отдохнуть еще 3 часа.
  6. Как только вы услышите звуковой сигнал и рулька станет горячей, натрите ее медом, горчицей и бульоном и готовьте 30 минут в режиме «Выпечка».

Рулька свиная

На праздничном столе такое блюдо в виде холодной закуски будет смотреться очень нарядно.

Ингредиенты

  • вода - 2 л;
  • перец черный горошком - 6 шт.;
  • мясо - 1300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • душистый перец - 4 шт.;
  • перец молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль
  • – 3,5 ст. л.;
  • луковая шелуха - 17 г.

Кулинария:

  1. Положите в чашу мультиварки луковую шелуху, болгарский перец, очищенный лук, лавровый лист, воду и варите 20 минут в режиме «Суп».
  2. Тщательно вымойте свинину и удалите кости после того, как она будет полностью нарезана.
  3. Слегка отбить мясо, натереть черный молотый перец и продавленный через пресс чеснок.
  4. Плотно свернуть пласт в рулет и обмотать толстой ниткой.
  5. В приготовленный бульон посолить и опустить туда рулет. Дайте ему готовиться 2,5 часа, включая программу «Тушение».
  6. Готовый рулет убрать на 1 час в холодильник.

Все вышеперечисленные рецепты делают приготовление пищи очень простым и экономичным.

Подавать блюдо лучше горячим и с кусочком хлеба. Будет очень вкусно, если рульку после приготовления посыпать рубленой зеленью или сладким перцем. Приятного аппетита!

Время: 180 минут

Порции: 4-6

Сложность: 2 из 5

Redmond порадует любителей мясных деликатесов. Как вкусно приготовить это блюдо, знает не каждая хозяйка.

Рулька или рулька является частью свиной ножки (голени или предплечья). Часть на задней ножке более мясистая и поэтому используется для приготовления других горячих блюд.Часть передней ноги идет на супы и холодцы.

Суп из копченой свиной рульки с горошком. В свежем виде его можно запечь в духовке. Мясо предварительно отваривают или маринуют. Свиная рулька в рецептах медленного приготовления с фото из Редмонда, получается очень вкусно.

В рецепте, который вы встретите, описано приготовление булочки с рулькой. Она станет отличной заменой магазинной колбасе и даже ветчине. Мультиварка быстро сохраняет все вкусовые и питательные качества блюда, придавая ему изысканность и оригинальность.

Свиная рулька, приготовленная в хлебопечке Редмонд, получается мягкой из-за длительного времени приготовления в режиме «тушение». Поэтому мариновать его не нужно.

После того, как на рынке или в магазине купят нужную часть свиной туши (от задней ноги, где больше мяса), ее промывают и кладут в холодную воду на два часа. Это нужно сделать для того, чтобы со свинины удалились остатки крови и не образовалось много пены при варке.

В начале приготовления добавьте корень петрушки, морковь и лук для придания мясу приятного аромата.Затем лук и морковь выбрасываются. Лавровый лист и перец горошком кладут в самом конце приготовления в мультиварку.

После приготовления свинины откройте крышку мультиварки и дайте ей остыть. Мясо теплое, без костей, натертое солью и специями. Перец для смеси можно использовать только молотый черный или черный с красным.

Вам нужно будет довести ролл до готовности в холодильнике. Связанный шпагатом, он затвердеет под давлением, пропитавшись специями, приобретет изумительный вкус.Затем нить обрезают, рулет заворачивают в пищевую пленку и хранят в холодильнике.

После приготовления свинину можно фаршировать различными продуктами: сыром, маринованными огурцами, грибами, тушеной капустой. Еще вкуснее получится рулет, приготовленный с начинкой. Следует помнить, что при использовании дополнительных продуктов для начинки булочки (сыр, грибы, капуста и др.) срок ее хранения сокращается.

Начать приготовление

После того, как ты приготовишь рульку в мультиварке, ты больше не захочешь есть магазинную колбасу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить рулет. Размокшую свиную рульку соскабливают ножом и промывают. Очистите лук и чеснок. Вымойте и очистите морковь.

Шаг 2

Свиная рулька помещается в чашу мультиварки с луком и морковью. Налейте чистую, фильтрованную воду. Включите мультиварку в режиме приготовления. Когда вода закипит, добавьте корень петрушки и соль.

Шаг 3

Переведите мультиварку в режим «Тушение».Установите время на 3 часа. За полчаса до окончания приготовления в чашу мультиварки добавляют перец и лавровый лист.

Шаг 4

Чеснок пропускают через пресс, смешивают с солью и молотым перцем. Готовую, слегка остывшую свиную рульку освобождают от костей, натирают с обеих сторон смесью соли и чеснока. Свернуть в тугой рулет и перевязать бечевкой. Булочку защипывают и ставят в холодильник на 6 часов. Готовое лакомство нарезают и подают с любым гарниром – овощами, кашами или макаронами.

Приятного аппетита!

Рецепт для мультиварки

Свиная рулька, запеченная в ароматных специях, обычно подается со свежими овощами или легкими салатами, так как сама по себе является достаточно сытным блюдом. Часто запеченную свиную рульку едят как непременный атрибут пива и пивных напитков, дополняя и без того сытный стол жареными сосисками и крылышками. Как можно отказаться от такого гастрономического удовольствия?

Как приготовить свиную рульку в домашних условиях? Можно запечь в духовке или мультиварке, что намного проще.

Мало кто знает, что рулька (верхняя часть передних и задних ног свиньи) содержит полезные желирующие и экстрагирующие вещества, арахидоновую кислоту, а также богата витамином В12, железом, селеном и цинком. И можно сказать, что рульку должны есть все люди без исключения, но она также содержит много жира, поэтому, если у вас лишний вес и повышенный уровень холестерина, воздержитесь от соблазна ее приготовить. Если у вас нет таких проблем со здоровьем, то, как говорится, милости просим!

Совет: При покупке черенков отдавайте предпочтение задней ножке, так как эта часть свиной туши будет более мясистой.

Приготовить свиную рульку в мультиварке с луком и специями.

Ингредиенты для приготовления рульки в мультиварке:

  • хвостовик - 1 шт. (1 кг)
  • лук - 3 шт
  • растительное масло - 50 мл
  • головка чеснока - 1 шт
  • вода - 1 стакан
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Очистить лук и чеснок.

Нарежьте зубчики чеснока.

Рульку хорошо промыть под проточной водой, соскоблить ножом, сделать ножом надрезы глубиной около 1 сантиметра и вставить в нее зубчики чеснока. Сюда же можно добавить кусочки моркови.

Оставшийся чеснок и лук измельчить блендером или ножом.

В миску положить нарезанный лук и чеснок, добавить соль и специи.

Полученной смесью натрите голени и отправьте в холодильник на ночь, чтобы перед запеканием в мультиварке рулька отлично промариновалась и пропиталась соками и ароматами.

На следующее утро перекладываем свиную рульку в чашу мультиварки, заливаем растительным маслом и водой, выбираем режим «Тушение» (или «Гуляш»), время приготовления ставим 4 часа.

При необходимости добавьте немного воды, и рулька начнет слабеть в мультиварке. Только совсем немного, чтобы не закипело, а именно тратится в небольшом количестве воды.

По истечении указанного времени вкусная и ароматная свиная рулька в мультиваркеготовой.

На наш взгляд, это блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда и праздничного стола. В Германии считают, что приготовленное таким образом мясо хорошо сочетается с хорошим пивом. Но немцы знают толк и в первом, и во втором. Подавать блюда из картофеля, салат из свежих овощей, маринованный лук на гарнир.

Приятного аппетита!

Анастасия Песова рассказала, как приготовить кубик в мультиварке.

Посмотрите, как готовят рульку Милении Рецепты:

Горшок-кувшин сегодня стал незаменимым помощником для многих хозяек, ведь с его помощью можно очень быстро приготовить практически любое блюдо.При этом не требуется никаких особых кулинарных навыков или экзотических продуктов.

Необычайно вкусным, нежным, сочным и аппетитным получается рулет из свинины, запеченный в мультиварке. Готовить несложно, главное, выбрать хорошее мясо.

Свиная рулька в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Соль - 1 ст. л
  2. Перец черный - 10 шт
  3. Лавровый лист - 1 лист
  4. Чеснок - 5-6 зубчиков
  5. Соевый соус - 6 ст.л
  6. Вино красное полусладкое - 1 ст.
  7. Лук репчатый - 1 шт
  8. Морковь - 1 шт
  9. Рулька свиная - 1 кг.

Кулинария:

  • Самое главное правильно выбрать хвостовик. Перед покупкой следует провести тщательный осмотр – на поверхности не должно быть излишней щетины, дефектов кожицы, а также других дефектов.
  • Кулачок тщательно промывают под проточной водой, а затем ножом или щеткой очищают от грязи.Если вы найдете небольшую щетину, сожгите ее, но очень осторожно.
  • Подготовленную рулевую тягу кладут на дно горшка.
  • Морковь берется и тщательно моется, очищается от кожуры и нарезается крупными кубиками (можно кубиками).
  • Лук очищают, моют и разрезают на 4 части (делят на части).
  • Подготовленные кусочки моркови и лука выкладываем в чашу мультиварки, располагая их вокруг рульки или между ними (если берется несколько небольших рулей).
  • Добавляется лавровый лист и перец горошком, стебель приправляется солью. Наливается холодная вода.
  • Налейте достаточно воды, чтобы она была примерно на 1 см выше уровня мяса.
  • Установить режим "тушение" на мультиваркенадо, таймер выставлен на 40 минут, при этом максимальное давление должно быть. При использовании модели мультиварки, не имеющей функции скороварки, мясо можно тушить в простом режиме до полной готовности в течение 1,5 часов.
  • Из бульона удаляются куски мяса, а затем удаляются все овощи, так как они больше не нужны.При желании бульон можно процедить через мелкое сито и использовать как основу для супа.
  • 6 зубчиков чеснока очищают, затем каждый ломтик разрезают на 2 половинки, после чего дольки набивают чесноком.
  • Кусочки мяса возвращаются в чашу мультиварки (пустую) и заливаются 1 ст. также добавляют красное вино, соевый соус (6 столовых ложек). Чаша накрывается крышкой и выставляется режим «выпечка», таймер выставляется на полчаса.
  • Кусочки мяса переворачиваются, затем выставляется режим «жарка» и устанавливается таймер на 15 минут.Главное теперь не закрывать крышкой, так как соус должен загустеть, постепенно испарится вся лишняя влага. В результате кусочки мяса слегка подрумяниваются.
  • При использовании простой мультиварки, чтобы часть соуса испарилась во время запекания, переверните кубик и продолжайте готовить с крышкой для запекания под закрытой крышкой.
  • Готовая рулька должна иметь темный оттенок, нежную мякоть и карамелизированную стружку.

Рецепт очень нежной ручки в мультиварке


Состав:

  1. Соль по вкусу
  2. Перец черный молотый по вкусу
  3. Специи по вкусу
  4. Масло растительное - 3 ст.л.л
  5. Чеснок - 5-7 зубчиков
  6. Морковь - 1 шт
  7. Рулька свиная - 1 шт. (300-350 г)

Кулинария:

  • В первую очередь нужно подготовить свиную рульку. Лучше всего выбирать детали не очень больших размеров, чтобы они легко помещались в чашу мультиварки.
  • Свинину тщательно промывают под проточной водой, при необходимости шкурку очищают щеткой, а имеющиеся щетинки обжигают.
  • Острым ножом разрезают вдоль и осторожно удаляют кость.
  • Чеснок очищается и продавливается через пресс, при этом несколько зубчиков откладываются, так как они пригодятся чуть позже. При желании чеснок можно измельчить на мелкой терке.
  • Когда куб будет полностью готов, положите его на стол кожей вниз. Внутри рулька тщательно натирается измельченным чесноком, солью и черным перцем (пряности пробуются).
  • Морковь очищают, моют, сушат и нарезают небольшими продолговатыми кусочками.Нарежьте морковь так, чтобы было удобно фаршировать мясо.
  • Оставшиеся зубчики чеснока мелко нарезать.
  • Надо нафаршировать мясо чесноком и морковью. Чтобы было удобно, рекомендуется выбирать продолговатые куски, так как их гораздо удобнее сворачивать в вал.
  • Фарш кладется на край ножки. Теперь его аккуратно сворачивают в виде рулета, после чего его толстый конец перевязывают бечевкой (кулинарной ниткой).
  • Готовый рулет еще раз натирают солью, специями и черным молотым перцем.Специи можно выбирать на свой вкус, ограничений практически нет.
  • Мультиварке выставляется режим «Жарка», в чашу наливается небольшое количество растительного масла и нагревается.
  • Фаршированная свиная рулька помещается в чашу мультиварки и обжаривается с 2-х сторон. Главное регулярно сворачивать булочку, чтобы получилась равномерная румяная корочка.
  • Затем на мультиварке выставляется режим «тушение» и рулька готовится 2,5-3 часа.
  • Через определенное время готовую ручку перекладывают в сосуд, украшенный свежей зеленью.

Как специально приготовить свиную рульку в мультиварке?

Чтобы приготовить фаршированную свиную рульку, можно использовать не только рецепт выше, но и другой вариант. В этом случае резать его не обязательно, можно оставить косточку внутри.

Состав:

  1. Рулька свиная (средняя часть) - 1 шт
  2. Соль, специи - по вкусу
  3. Петрушка - 1 корень
  4. Наполнение - по выбору

Кулинария:

  • Подготовленную свиную рульку укладывают в чашу мультиварки, приправляют солью по вкусу и заливают горячей водой.Влить воду так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
  • В воду добавляют несколько горошин душистого перца и корня петрушки.
  • На мультиварке выставлен режим "Тушение", кубик готовится 3 часа до полной готовности.
  • По истечении указанного времени готовый кубик вынимают из чаши мультиварки и оставляют на некоторое время, чтобы он полностью остыл. Затем его аккуратно разрезают острым ножом и удаляют косточку.
  • Теперь в мясо можно завернуть любую начинку - это может быть сыр, грибы, тушеная квашеная капуста.После размещения начинки ручку сворачивают в виде рулета и оборачивают пищевой пленкой, завязывая ниткой.
  • Затем помещают под пресс и оставляют на несколько часов.
  • Непосредственно перед введением нить и пищевую пленку удаляют, рульку нарезают небольшими порциями и украшают свежими зелеными листьями.

Не так давно было принято считать, что приготовить мягкую и вкусную голень может только опытный повар. С появлением мультиварок на многих кухнях ситуация изменилась.Теперь нежные блюда из свиной рульки легко справятся даже с начинающей хозяйкой.

Рулька – это часть свиной ножки, состоящая в основном из соединительной ткани и мышц. Правильно приготовленное, оно может стать украшением и главным блюдом любого стола: и праздничного, и будничного. С помощью мультиварки приготовить вкусную, сочную и ароматную свиную рульку совсем несложно. В этой статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления черенков в мультиварке.

Свиная рулька, приготовленная с чесноком, полностью соответствует немецким традициям приготовления этого продукта. Поэтому, если вы любите хорошее, вкусное мясо и предпочитаете пиво, берите именно этот рецепт.

Для приготовления свиной рульки в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:

  • Рулька свиная - 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 1 шт.;
  • сушеный розмарин – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло
  • – 2 столовые ложки;
  • перец красный молотый – 0,5 ч.л.;
  • вода - 100 мл;
  • масло растительное;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовить свиную рульку с чесноком в мультиварке.

  1. Помыть костяшки пальцев, поскоблить кожу ножом.
  2. Чеснок очистить, промыть. Нарежьте половинку лимона. Чеснок и половинку лимона измельчить в блендере, переложить в отдельную емкость.
  3. В мякоть чеснока и лимона добавить розмарин, красный перец, оливковое масло, соль и перец. Перемешать массу.
  4. Полученной повязкой обильно растирают голеностоп со всех сторон.
  5. Ветчину завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.За это время мясо промаринуется и приобретет необходимый аромат.
  6. Через 2 часа достаньте кубик из холодильника, освободите от фольги и отправьте в емкость мультиварки.
  7. Налейте воду в чашу устройства.
  8. Плотно закрыть прибор крышкой, установить режим «Тушение» на 1 час.
  9. Через час откройте мультиварку, переверните кубик на другую сторону.
  10. Снова закрыть прибор крышкой, продлить приготовление в режиме тушения еще на час.
  11. По истечении времени снова откройте мультиварку, поверните ручку. Продлить приготовление в режиме «Тушение» еще на час.
  12. Готовность блюда можно проверить, проткнув мясо ножом. Если выйдет прозрачный сок — кубик полностью готов.
  13. Для приготовления емкости снимите ручку с чаши прибора, слейте воду.
  14. В емкость мультиварки налить небольшое количество растительного масла, включить прибор в режим «Жарка», обжарить свиную рульку с двух сторон до румяной корочки.

Свиная рулька в пиве в мультиварке

Свиная рулька в пиве - идеальное блюдо к Новому году или праздничному столу. У этого блюда изысканный пряный вкус, а бесподобный аромат готовой рульки способен вскружить голову даже самому требовательному гостю.

Для приготовления свиной рульки в пиве в мультиварке вам потребуются следующие продукты:

  • Рулька свиная - 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • пиво темное - 1 литр;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • гвоздика - 0,5 ч.л.;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • горчица
  • – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление пивной рульки в мультиварке.

  1. Через 2 часа продукт поскоблите ножом, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и отправьте в емкость мультиварки.
  2. Налейте пиво в чашу устройства.
  3. Очистите лук, не нарезая, чтобы отправить его в мультиварку.
  4. Морковь очистить, нарезать на несколько крупных частей, добавить к содержимому мультиварки.
  5. Очистите чеснок, положите зубчики в чашу прибора.
  6. Добавьте гвоздику, лавровый лист, соль и перец в медленноварку по вкусу.
  7. Тщательно закрыть прибор крышкой, установить режим «Тушение» и готовить 3 часа.
  8. По окончании программы достаньте кубик из мультиварки и дайте мясу остыть.
  9. В отдельной емкости смешать мед, 2 ст. полученный пивной отвар и горчица.
  10. Полученной массой обмазать остывший куб со всех сторон.
  11. Слейте пивной бульон из чаши прибора, перелейте в емкость, накрытую соусником.
  12. Поставить мультиварку на режим «Выпечка» и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Свиная рулька с зеленью в мультиварке

Любители сытно поесть оценят рецепт свиной рульки с зеленью в мультиварке.Это простое, но в то же время очень вкусное блюдо способно приятно удивить каждого члена семьи.

Список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления свиной рульки с зеленью в мультиварке:

  • Рулька свиная - 1 кг;
  • перья зеленого лука - 50 гр;
  • укроп - 30 гр;
  • базилик - 30 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло
  • – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Обратите внимание, что рецепт требует использования фольги.

Способ приготовления черенков с зеленью в мультиварке.

  1. Свиную рульку промойте холодной водой, очистите ножом и проварите мясо до готовности.
  2. Чеснок очистить, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Ломтики чеснока лежат кусочками.
  4. Лук, укроп и базилик промыть, мелко нарезать.
  5. Нарезанные овощи смешать с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  6. Размять кубик с заправкой из трав и специй.
  7. Ручку завернуть в фольгу, отправить в холодильник на сутки. За это время мясо хорошо промаринуется и приобретет необходимый аромат.
  8. Через некоторое время достаньте кубик из холодильника, снимите фольгу.
  9. Отправьте ингредиент в чашу мультиварки, установите режим «Выпечка» на 3 часа. Периодически переворачивайте продукт во время приготовления.

Острая рулька в мультиварке

Свиная рулька, приготовленная по этому рецепту, понравится любителям острых и острых блюд.Подавайте к столу на шумной вечеринке, и ваши гости оценят изысканный вкус свиного окорока.

Чтобы приготовить острую свиную рульку в мультиварке, подготовьте следующие продукты:

  • Рулька свиная - 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец – 2 стручка;
  • перец – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • розмарин - 1 веточка;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Обратите внимание, что рецепт требует использования пищевой пленки.

Способ приготовления острой свиной рульки в мультиварке.

  1. Ветчину почистить ножом, тщательно вымыть, отправить в чашу мультиварки.
  2. Очистить морковь, положить в мультиварку.
  3. Лук помыть, но не чистить, положить в корзину прибора.
  4. В емкость мультиварки добавить розмарин и лавровый лист.
  5. Содержимое мультиварки залить сверху водой.
  6. Закройте прибор крышкой, установите «Медленное приготовление» на 6 часов.
  7. Пропустите чеснок через пресс.
  8. Острый перец мелко нарезать.
  9. В отдельной емкости смешайте чеснок, соль, перец по вкусу, паприку и нарезанный острый перец.
  10. Отрежьте готовый вал, удалите кость.
  11. Развернуть пищевую пленку, положить в заранее приготовленный соус, поверх соуса выложить рульку. Распределите оставшийся соус по всей поверхности мяса.
  12. Ветчину туго свернуть в колобок, сжать и отправить в холодильник на 5 часов.

Мультиварка для рулетиков

Свиная рулька в мультиварке станет прекрасной альтернативой полюбившейся многим магазинной колбасе и ветчине. Кроме того, благодаря специальной термической обработке мультиварка не только придаст блюду восхитительный вкус, но и сохранит все полезные вещества.

Для приготовления свиной рульки в мультиварке потребуются следующие продукты:

  • Рулька свиная - 1 кг;
  • сушеный корень петрушки – 1 столовая ложка;
  • лук -1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • вода - 3,5 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт свиной рульки в медленно растекающейся булочке.

  1. Свиную рульку залить холодной водой, оставить на 2 часа.
  2. По истечении этого времени соскоблите продукт ножом и тщательно промойте.
  3. Лук и морковь очистить, промыть.
  4. Выложить свиную рульку в емкость мультиварки вместе с луком и морковью, залить водой.Установите режим «Варка», дождитесь готовности, посолите и добавьте петрушку.
  5. Тушите продукт в режиме «Тушение» 2 часа.
  6. Через два часа добавьте к содержимому мультиварки перец горошком и лавровый лист. Продлите варку на 1 час.
  7. Готовую рульку переложить в отдельную емкость, сделать продольный надрез, удалить кость.
  8. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем.
  9. Измельченным чесноком натереть кубиками с обеих сторон, свернуть продукт в толстый рулет.
  10. Свернутый рулет поставить под пресс и отправить в холодильник на 5 часов.

Обратите внимание, что рулет также можно наполнить. Отлично подойдут такие начинки:

  • грибы;
  • огурцы маринованные;
  • тушеная капуста и т. д.

Приятного аппетита!

Стружка для приготовления в мультиварке. Видео

.

Смотрите также