Рецепт фарша с овощами


Фарш овощной рецепт – Основные блюда. «Еда»

Фарш овощной рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов36

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

3 головки

Петрушка

1 пучок

Помидоры

2 штуки

Рубленая петрушка

3 столовые ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и еще раз прожарить в течение примерно 5 минут.

2После этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт жареного фарша с овощами и рисом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде.

Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим еще 5 минут.

Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим еще 30 секунд.

Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.

Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем.

Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подаем.

Приятного аппетита!

турецкое пиде с фаршем и овощами — Zira.uz

Ингредиенты

  • для опары:

  • 35 миллилитров воды

  • 35 миллилитров кефира

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

  • 0,5 чайной ложки сахара

  • для теста:

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 150 граммов муки

  • для смазывания сливочного масла

  • для начинки:

  • 120 граммов говяжьего нежирного фарша

  • 50 граммов красного болгарского перца

  • 70 граммов помидоров

  • 30 граммов красного лука

  • 30 граммов сыр сулугуни или моцарелла

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Пиде — это национальное турецкое блюдо, что-то среднее между пиццей и пирожком. Форма пиде напоминает лодочку с мясным фаршем, но начинка очень сочная из-за большого количества в ней овощей.

Отель Hilton Tashkent City славится незабываемым отдыхом в комфортабельных номерах, спа-услугами и другими развлечениями. Но не менее шикарны и атмосферные рестораны отеля.

И в одном из них, помимо национальной и европейской кухонь, можно попробовать турецкие блюда. Ярким примером этой кухни является пиде, рецептом которого мы хотим с вами сегодня поделиться.

Блюдо готовится быстро, а его вкус очень приятно удивляет. Пиде можно приготовить с сыром, говядиной, с овощами и сыром, c говядиной и сыром, как вам нравится.

Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 679

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить опару

В чаше соединить теплую воду с кефиром. Добавить сахар, дрожжи и убрать в теплое место на 15 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

К просеянной муке добавить опару и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Влить растительное масло и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 60 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Болгарский перец, лук, помидоры мелко нарезать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В фарш добавить ранее подготовленные овощи, соль, перец и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Поднявшееся тесто раскатать на пергаментной бумаге в виде овала толщиной 0,4 сантиметра и перенести на противень.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сверху выложить фарш, не доходя пару сантиметров до края овала.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Сформировать "лодочку", посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Края готового пиде смазать сливочным маслом и подавать, нарезав на полоски.

Приятного аппетита!

Instagram: @hiltontashkentcityhotel
Facebook: fb.com/HiltonTashkentCity

На правах рекламы.

Овощное рагу с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем — это очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин очень быстро. Помимо высокой питательности, блюдо можно назвать витаминным, так как в рагу много овощей. Овощное рагу с фаршем идеально готовить летом, на прилавках магазинов много всего свежего и вкусного, а блюдо в это время года приобретает неповторимый вкус и аромат. Но что же делать зимой, когда нет этого обилия свежих овощей? Выход есть и он очень простой!

Для приготовления можно использовать замороженные овощи. Да, да! Есть у замороженных овощей как сторонники, так и противники. Но важно знать одно: глубокая заморозка — это единственный натуральный способ, который на 100% позволяет сохранить вкус и структуру продукта. В нашем рецепте мы будем использовать именно замороженные овощи.

В принципе овощное рагу можно готовить только из овощей, но мы не вегетарианцы и будем использовать куриный фарш. Свиной очень жирный, а говяжий будет жестковат, а хочется получить нежное блюдо, чтобы прямо таяло во рту.

Давайте приготовим овощное рагу с фаршем и насладимся полезным  и очень нежным блюдом.

Калорийность рагу с овощами и мясным фаршем

Пищевая и энергетическая ценность овощного рагу с фаршем рассчитана на 100 гр. готового блюда.

Белки Жиры Углеводы Калории
11,2 гр. 12,5 гр. 14 гр. 213 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Картофель (крупный) — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Стручковая фасоль по вкусу
  • Зеленый лук
  • Соль
  • перец

Как приготовить овощное рагу с фаршем

Наш подробный рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить овощное рагу с фаршем.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, расколите подсолнечное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.


Шаг 2

Добавляем фарш и тщательно перемешиваем, разбивая крупные комки


Шаг 3

Картофель и морковь хорошо промыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками

Ждем, когда из фарша испарится вся жидкость и добавляем картошку и морковь. Немного подсолите и перемешайте. Жарим под закрытой крышкой и на медленном огне, периодически не забывайте помешивать.


Шаг 4

Когда картофель будет почти готовым, добавляем замороженные овощи и жарим под закрытой крышкой еще 10 минут.


Шаг 5

Солим и перчим овощное рагу и добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Даем постоять 1-2 минуты и выключаем плиту.

Рагу с овощами и фаршем готово. Пора попробовать это замечательное яркое и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Овощное рагу с фаршем

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Лазанья с фаршем и овощами

50 мл оливкового масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
500 г говяжьего фарша
500 г фарша из индейки (можно взять нежирную свинину)
2 банки консервированных помидоров
2 средних морковки
2 небольших красных перца
Специи: сушеный орегано, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, розмарин
75 г сливочного масла
полстакана муки (может чуть больше)
0,8 л молока
Листики сухого теста для лазаньи (лучше, если найдете рифленое шиферообразное тесто). У меня ушло 9 листиков.
150 г моцареллы
200 г пармезана
Соль, свежая зелень (базилик или орегано или тимьян)

Готовим начинку для лазаньи

В глубокую сковороду льем немного оливкового масла. Ждем, когда оно разогреется и кидаем туда раздавленный зубчик чеснока. Когда он только начнет темнеть, достаем его и выкидываем. Тут же закладываем мелкопорубленный лук. Пассеруем до обретения им прозрачности.
Кладем фарш и обжариваем на довольно сильном огне, постоянно перемешивая. Очень важно, что бы лук не подгорел, а фарш не дал сок.

Когда фарш обжарится, вываливаем в него консервированные помидоры - одну банку.

Перемешиваем и тушим на слабом огне.

Нарезаем болгарский перец кубиками

морковь соломкой

Морковь, чеснок (2 зубчика) и перец пассеруем на отдельной сковороде в оливковом масле. Добавляем такие же помидоры и продолжаем тушить.

В рагу кладем специи (сушеный орегано, черный молотый перец, лавровый лист) и соль. Выкладываем в рагу тушеные овощи.

Можно добавить веточку свежего розмарина. Если рагу получилось слишком густым, то добавляем немного кипяченой воды и все перемешиваем. Тушим еще примерно полчаса на самом слабом огне.

Готовим белый соус для лазаньи

В чугунном сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку, пока не появится приятный ореховый запах, а мука не станет бледно-бежевого цвета.
Добавляем горячее молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Чем больше вы положите масла, тем проще будет добиться равномерной консистенции, но и соус в этом случае будет очень жирным. Тщательно все размешиваем, добиваясь гладкости соуса и консистенции майонеза. Солим, перчим и трем в него мускатный орех.

Готовим лазанью

В большой кастрюле отвариваем до полуготовности пластинки сухой лазаньи. За один раз надо отваривать ровно столько пластинок, сколько необходимо для выкладывания одного слоя. Форму для лазаньи смазываем маслом и выкладываем первый слой теста.

Кладем на него слой рагу из фарша.
Посыпаем тертым пармезаном.

Поливаем белым соусом.

Снова кладем сваренные до полуготовности пластинки теста и в точности повторяем предыдущие операции. Я обычно делаю лазанью с двумя слоями начинки и тремя слоями теста. Но если форма позволяет, то можно и увеличить количество слоев.
После того, как второй слой начинки покрыт верхним слоем теста, поливаем остатками белого соуса, крошим моцареллу и посыпаем тертым пармезаном. С одним пармезаном поверхность лазаньи будет суховата, поэтому и необходим сыр Моцарелла.
Ставим в духовку примерно на 20 минут.

Достаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем листиками свежего орегано.

Разрезаем ножом или специальной лопаткой, сразу подаем лазанью к столу, пока она не остыла.

Один из моих любимых праздничных рецептов-стожки из фарша с овощами. И гости сыты, и возни почти никакой | Алина Калинина Простые рецепты

Блюдо очень нежное, сытное, сочное, вкусное и красивое. А самое главное-готовится несложно и из доступных продуктов. Люблю готовить стожки на праздничный стол. Буду рада, если вам понравится)

Фото автора

Фото автора

Ингредиенты:

куриный фарш-800 г,

лук-1 шт. в фарш, 1 шт.-на обжарку к морковке,

сливочное масло-50 г,

картофель-4 шт.,

соль, перец, приправы, зелень-по вкусу,

морковь-2 шт.,

сыр-150 г,

сметана-8-9 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала я отварила картофель, добавила кусочек сливочного масла и приготовила пюре.

Фото автора

Фото автора

К фаршу добавила натертый на терке лук, измельченный укроп, соль, перец, картофельное пюре. Все хорошенечко перемешала и вымесила руками до довольно плотной консистенции.

Фото автора

Фото автора

Форму для запекания смазала маслом (можно этого и не делать), мокрыми руками сформировала довольно большие шарики, выложила их в форму. Затем ладонью в каждом шарике сделала углубление, чтобы получилась эдакая "тарелочка".

Фото автора

Фото автора

В "тарелочки" или "гнездышки" выкладываю обжаренные лук с морковью. Жарить предпочитаю на сливочном масле, мне кажется, так ароматнее.

Фото автора

Фото автора

Теперь приготовим соус. Для этого к натертому на мелкой терке сыру добавим сметану и перемешаем.

Фото автора

Фото автора

Выложим соус котлетки и отправим запекаться при температуре 180° примерно на 50 минут.

Фото автора

Фото автора

Готовое блюдо посыпаем зеленью и зовем всех к столу.

Фото автора

Фото автора

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецепты

и на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Овощи с фаршем запеченные в духовке: рецепт с фото

Думаю, многие хотят приготовить вкусное блюдо и провести время с пользой. Во время готовки данного рецепта, можно успеть сделать еще одно или несколько дел.

Подготовка займет не очень много времени. Возьмем овощи, которые есть в каждом доме. Картофель, морковка, кабачок, лук. Еще понадобится мясной фарш, специи и сыр.

Все овощи хорошенько промываем и очищаем от кожуры.

Нарезать овощи можно любыми кусками. От размера зависит только время приготовления блюда. Чем крупнее кусочки, тем дольше будет готовиться блюдо и наоборот. Сыр натрем на крупной терке. Хотя его можно и нарезать тоненькими пластинками.

Приступаем к формированию блюда. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первым слоем картофель. Не забываем каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем идет слой из фарша.

Фарш сверху посыпаем небольшим количеством тертого или резаного сыра. Сверху выкладываем слой кабачков. Солим и перчим.

Следующий слой идет из фарша, затем тертый или резаный сыр, сверху выкладываем слой помидор и лука. Солим, перчим. Когда все овощи разложены. Ставим выпекаться в духовку примерно на 1-1,5 часа. Температура 150-180°С. Можно накрыть сверху фольгой, но тогда овощи больше получатся тушеные, чем запечённые. Пока все готовится, мы можем спокойно заняться своими делами.

Когда блюдо приготовиться, посыпаем его сверху тертым сыром и отправляем еще на 5 минут в духовку. Чтобы сыр расплавился, а кто любит более румяные блюда, можно подержать и подольше.

Все готово, можно подавать. При подаче можно присыпать свежей зеленью. Получится яркая и ароматная подача. Всем приятного аппетита.

Отбивные из фарша с овощами


Отбивные из фарша с овощами - отличная идея для ужина с овощами, которыми должен быть насыщен каждый прием пищи. Котлеты запекаются в духовке, благодаря чему у нас есть гарантия, что они не пропитаются жиром. Позволить себе их есть может каждый из вас, даже люди, сидящие на диете.

Секрет вкусных котлет - это конечно же мясо, оно должно быть хорошего качества и главное свежее. Рекомендую покупать мясо в проверенных и надежных магазинах.

Котлеты из фарша с овощами можно подавать с картофелем, рисом или крупой, с добавлением любимого салата. Их также можно использовать для гамбургеров и даже есть соло с кетчупом или другим любимым соусом.


Я обычно готовлю 2 порции отбивных на два дня. В первый день едим их с картошкой, а во второй - в виде котлет.

Рецепт на Овощные мясные отбивные отбивные

Ингредиенты:

  • 250 г Minced Turkey
  • 40 г красного перца
  • 40 г желтого перца
  • 3 грибов
  • 1/
  • Несколько Флолетки брокколи 2 лук
  • горстки кукурузы
  • маленькая капуста
  • китайская капуста (небольшое количество)
  • 1 яйцо
  • 2 гвоздики чеснока
  • соли
  • перцем
  • сладкий перец
  • Provassal Herbs


Приготовление:



  • Фарш приправлен перцем, солью, сладкой паприкой и травами.По своему вкусу можно использовать и другие любимые специи, которые вы обычно добавляете в фарш.
    • Чеснок очистить, продавить через пресс и смешать с мясом.
    • Вымойте грибы и нарежьте их полосками.
    • Нарежьте кубиками красный и желтый перец и лук.
    • Морковь очистить и нарезать полукольцами.
    • Нарежьте небольшой кусочек пекинской капусты. В моем случае это был кончик пекинской капусты, более жесткая часть.Так же можно добавить капустные листья, к сожалению у меня их больше нет 🙂


    • Добавляем к мясу все ингредиенты, затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
    • Из полученной массы сформировать котлетки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
    • Выпекать все в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, нагревая вверх и вниз.


    90 100

    .

    Макароны с мясным фаршем и овощами

    Когда я прихожу домой с работы, я люблю готовить быстрые и вкусные блюда. Эта паста с мясным фаршем — отличная идея для таких дней.
    Я добавила к нему фарш из баранины, много овощей и отличный сливочный соус и порадовала всех за столом.
    Это блюдо наполнено травяными ароматами, оно легкое и очень вкусное, а баранина придает ему особый вкус.Я не могу себе представить лучшего быстрого ужина. Я очень рекомендую!

    Оставайтесь на связи! Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

    Вам нужен

    • 400 г Rigatoni или Penne
    • 200 г мясного ягненка
    • 200 г мясного мяса ягненка
    • 90 022 200 г фарш из говядины 900 022 1 фенхель Tuber 90 022 1 Tuennel Tuber, нарезанные навалкой 90 022 1 морковь, нарезанные навалкой
    • 150 г помидоры черри, вдвое
    • 2 луковины, тонко Нарезанные
    • 2 гвоздики чеснока, измельченные и мелко нарезанные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка Thymae
    • 1 чайные ложки земли
    • 1 чайные ложки копченых паприков
    • 200 мл говядина на белом фоне
    • соль + черный перец
    • 1 ложка сливочного масла
    • 4 столовые ложки жареных кедровых орехов
    • 4 столовые ложки тертого сыра пекорино
    • 1 чайная ложка сушеного перца чили
    • петрушка + лук зеленый лук

    Подготовка

    Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле.Отварите пасту до состояния аль денте.
    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте чеснок и лук-шалот. Добавьте фарш и готовьте на сильном огне 5 минут, периодически помешивая. Добавьте фенхель и морковь, уменьшите огонь и варите 5 минут. Влить бульон, добавить тимьян, паприку и тмин, приправить солью и перцем. Довести до кипения и добавить помидоры, тушить еще 5 минут.

    Смешайте соус с приготовленной пастой. Посыпать чили, петрушкой, кедровыми орешками и зеленым луком.Приятного аппетита!

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня @anna_s_table в своем профиле в Instagram, Я бы хотел попробовать.

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я с удовольствием туда загляну.

    Подпишитесь на мой бесплатный БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

    .

    Котлеты из фарша с овощами – нетрадиционный рецепт ⋆ M&M COOKING

    Котлеты из фарша с овощами - нетрадиционный рецепт

    Фарш — один из ингредиентов, который всегда наводит меня на мысль о быстром ужине, а, как вы, наверное, знаете, быстро и вкусно — это то, что мы любим больше всего. Вариаций с подачей и употреблением фарша миллионы и мы любим самые простые/читать. самые вкусные /. Рецепт котлет из фарша с овощами – это наша очередная вариация и идея разнообразить традиционный фарш, который всегда работает, ведь получаются они действительно изумительно.Конечно, не стоит упоминать, что это еще и еще одно блюдо, в котором морковка на тарелке нашего четырехлетки уже не страшна, а малыш всегда просит еще.

    Ингредиенты для фарша с овощами /8 шт/:

    • 500 г мясного фарша / напр. из ветчины /
    • 1/2 головка луковицы
    • 1 морковь
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 пучка петрушки
    • 4 сушеных помидора
    • 1 яйцо
    • 1/2 стаканапанировочные сухари
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • травяной перец
    • сладкий перец
    • соль

    Начнем с того, что натрем морковь с крупными глазами и нарежем мелкими кубиками лук и вяленые помидоры.

    Чеснок выдавливается через пресс.

    Соединяем все ингредиенты, приправляя специями по вкусу и формируем небольшие котлетки.

    Обжарить котлеты на оливковом масле, с одной стороны / чтобы морковка немного размякла / и без другой.

    Подавайте с вашими любимыми добавками, например, с одним из трех наших лучших салатов – наслаждайтесь!

    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с другими!!! .

    Запеканка с фаршем и овощами - Рецепт

    1. Приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, перец и кабачки 2-3 минуты . Добавьте мясной фарш, готовьте 3-4 минуты , пока мясо не станет полностью твердым. В конце добавить натертый чеснок, залить всю пассату с добавлением томатной пасты. Залить стаканом воды, варить 5 минут .Снимите с огня, добавьте базилик, соль и перец.
    2. Приготовить соус Бешамель : в небольшой кастрюле растопить сливочное масло, когда оно начнет пениться, порциями добавить муку и энергично перемешать. У вас получится ру, который вы разбавите молоком до консистенции соуса. Приправить солью и перцем. Разогрейте духовку до 180°С .
    3. Смешайте макароны с овощами и мясом. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом и панировочными сухарями, полить соусом бешамель, сверху посыпать тертым сыром.Выпекать 35-40 минут .

    Специально для клиентов Biedronka рецепт подготовил Якуб Куронь

    Осень и зима — это время, когда наш рацион более обильный, чем в теплые месяцы. Нам нужно больше энергии для обогрева тела, поэтому пища, которую мы едим, должна быть полезной и питательной. Отличное предложение для вкусного зимнего ужина – запеканка с фаршем , макаронами и овощами.

    Секрет вкусной запеканки кроется в гарнирах, поэтому, чтобы придать этому блюду неповторимый характер, стоит подумать о том, какой вкус лучше всего соответствует его вкусу. В случае с мясным фаршем идеальным выбором станут сезонные овощи в виде лука, перца и кабачков, которые обеспечат незабываемый вкус и приятные осенние краски. К такому блюду так и просишь добавить соус – а что лучше подходит к мясным запеканкам, чем соус бешамель? Рецепт его, вопреки видимости, предельно прост, и стоит убедить себя в этом, чтобы оживить свою кухню.

    Мясная запеканка – изысканное блюдо для маленьких и больших гурманов. Дополнения в виде овощей и соуса бешамель придадут ему изысканности и легкости, что внесет разнообразие в долгие прохладные вечера.

    .

    Запеканка с фаршем и овощами | Повар готовит

    Запеканка с фаршем и овощами – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо на ужин. Слои мяса и овощей хорошо сбалансированы и хорошо сочетаются друг с другом. Запеканка очень вкусна сразу после выпечки и позже разогревается.

    Фарш для запеканки лучше всего выбирать хорошего качества, это может быть только свинина, смешанная с говядиной или более мелкий фарш из индейки. Время запекания будет зависеть от сорта картофеля, так как одни запекаются быстрее, другим требуется больше времени.

    Запеканка очень сытная, но и достаточно легкая, ведь в ней много овощей и после ее употребления нет ощущения тяжести в желудке. За счет нежного сыра моцарелла запеканка получается не такой жирной, а вкус сыра не перевешивает остальные ингредиенты.

    Количество порций: 8 - 10
    Время приготовления: 90 минут

    Ингредиенты для гратена с мясным фаршем:

    (сковорода для жарки 34 см x 24 см x 8 см) 9000 6

    • 1,5 кг мясного фарша напр.из свиной лопатки
    • 12 штук среднего картофеля
    • 2 моркови
    • 300 г грибов
    • средняя брокколи
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев (по желанию)
    • 400–500 г желтой моцареллы
    • 2 столовые ложки майорана
    • чайная ложка тимьяна
    • чайная ложка перца
    • 2 - 2,5 чайные ложки соли
    • 3 яйца
    • 250 мл молока
    • 2 столовые ложки сливок
    • чайная ложка мускатного ореха
    • чайная ложка молотого тмина
    • 2-3 столовые ложки масла для жарки

    Как приготовить гратен из фарша с овощами?

    1. Брокколи нарезать на более мелкие кусочки, положить в кипящую слегка подсоленную воду и варить не более 5 минут.
    2. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте, добавив в конце мелко нарезанные грибы. После обжаривания добавляем все в фарш.
    3. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в фарш.
    4. Добавить к мясу майоран, тимьян, перец, соль и все тщательно перемешать. Если начинка получается достаточно жирной или слишком рыхлой, можно добавить овсяные хлопья.
    5. Картофель очистить, натереть на крупной терке и выложить половину на дно смазанной маслом формы для запекания.Посыпьте солью, перцем, тмином и небольшим количеством мускатного ореха.
    6. Поверх картофеля выложить фарш и разровнять, а поверх него половину порции нарезанного сыра. Равномерно распределите все слои, чтобы они пропеклись одновременно.
    7. Затем разложить нарезанную на мелкие кусочки брокколи и залить взбитыми яйцами с молоком, сливками, мускатным орехом, перцем и солью.
    8. На брокколи выложите оставшийся картофель и посыпьте тмином, перцем и солью, а сверху равномерно разложите ломтики сыра.
    9. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке около часа. Если верх запеканки слишком подрумянится, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой. Проверьте верхний слой картофеля, прежде чем вынимать его. Картофель должен быть мягким, если он еще хрустящий, запекайте запеканку подольше. Только брокколи должна быть хрустящей в запеканке.
    10. После выпечки подождите около 5 минут, чтобы процесс выпечки остановился и ингредиенты впитали все соки.

      См. также: Запеканка из макарон с беконом и брокколи.

    .

    Рецепт быстрой запеканки с молотой миской

    Положите замороженные овощи в сковороде для шпината Hortex на большую тарелку и отложите для разморозки.
    Тонко намазать очищенный лук. Накройте чеснок тонкими ломтиками.

    Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, слегка распределите и жарьте, часто помешивая, в течение 3 минут, пока лук не начнет блестеть.

    Добавьте мисо и чеснок к луку и перемешайте. Мисо сма полностью меняет свой цвет.Приправьте солью и перцем, перемешайте, выключите огонь.

    В большой кастрюле растопить массу, добавить муку и энергично помешивать полминуты.

    Поставьте кастрюлю на огонь и медленно влейте в кастрюлю молоко, энергично помешивая. Поставьте кастрюлю на огонь и, все время помешивая, доведите до кипения – проварите некоторое время. Снять с огня, приправить солью, перцем и гак. Добавьте в соус тертый сыр и перемешайте.

    В большой сковороде разогрейте масло, добавьте овощей со шпинатом Hortex и готовьте, периодически помешивая, пока шарики шпината полностью не разморозятся.

    Смажьте термостойкий сосуд маслом. К половине овощей приправьте специями из одного пакетика. на них розетка лука. Накрыть оставшимися овощами, приправить специями из второго пакетика, влить соус.

    В овощах канифоль лука. Накрыть оставшимися овощами, приправить специями из второго пакетика, влить соус.

    Накрыть оставшимися овощами, приправить специями из второго пакетика, влить соус.

    Вылейте соус на запеканку.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 55 минут. За 10 минут до окончания выпечки посыпать этим сыром.

    Подавайте с зеленым салатом или салатом из помидоров или огурцов.
    Также он прекрасно сочетается с маринованными овощами, квашеной капустой или салатом из свеклы.

    .90 000 Лучшие рецепты блюд с овощами и фаршем. Рецепты на осень.

    В сентябре у нас на прилавках еще большой выбор овощей, но чуть меньше, чем в жаркие дни, хочется легких блюд или салатов. Уже похолодало, поэтому организм требует теплых и питательных блюд. Поэтому хорошим компромиссом будут блюда с овощами, но и с мясом. Они экономичны, быстро готовятся и наполняются. Для них используем фарш, который лучше всего приготовить самому или купить готовый хорошего качества.Одним из таких блюд являются популярные голубцы, фаршированные мясом, которые подают в томатном соусе. Они будут вкуснее, если начинку разнообразить крупой или овощами. Фаршированные кабачки тоже очень вкусные. К мясу можно добавить любимые овощи, а также использовать те, что есть в холодильнике. Мусака — предложение для любителей баклажанов. Это одно из самых известных греческих блюд, и его стоит попробовать.

    Классические неразлучники

    • кочан капусты
    • стакан перловой крупы
    • 300 г фарша из ветчины или говядины
    • зеленый перец
    • лук
    • 1/2 чайной ложки ваших любимых специй
    • столовая ложка масла
    • банка нарезанных помидоров
    • несколько веточек петрушки

    Крупу перловую отварить, как указано на упаковке, смешать с фаршем и добавить специи.Лук мелко нарезать и обжарить на масле около 2 минут. Вместе с мелко нарезанным перцем добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать. На пропаренные листья капусты выложить небольшие порции фарша и тщательно завернуть. Плотно уложить их в кастрюлю, залить водой (или бульоном) так, чтобы они покрывали голубцы, и тушить около 30 минут. В конце добавляем помидоры (они могут быть свежими, но очень спелыми) и тушим около 20 минут. Подавайте голубцы, посыпав петрушкой.

    Совет: Вы также можете запечь голубцы в духовке - используйте функцию вверх-вниз и выпекайте один час при температуре 180 градусов С.

    Фаршированные кабачки

    • 3 кабачка
    • 500 г фарша из индейки
    • лук
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 20 г сыра пармезан
    • соль, перец, орегано, паприка по вкусу
    • 3 столовые ложки масла

    Разрежьте кабачки вдоль и вырежьте мякоть посередине.Подготовленные овощи обсушить, сбрызнуть маслом и специями. Запекайте их в духовке 15 минут / 170 градусов С. На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, мякоть кабачка и чеснок. Затем добавьте мясо. В конце жарки приправить специями и томатной пастой. На запеченные лодочки из кабачков выложить начинку. Посыпать мелко натертым сыром и запекать 15-20 минут при 180 градусах С.

    Совет: В начинку также можно добавить грибы или перец – можно использовать оставшиеся овощи.

    Греческая мусака

    • 2 баклажана по 300 г
    • кг свиного фарша
    • 2 банки помидоров
    • 3 столовые ложки томатного пюре
    • лук репчатый 100 г
    • зубчик чеснока
    • орегано сушеный, перец острый - по вкусу
    • 2 столовые ложки масла

    Для соуса: 4 столовые ложки масла и муки, 3 стакана молока, 200 г тертого сыра, 3 яичных желтка, соль, перец, мускатный орех по вкусу

    Баклажаны нарезать вдоль ломтиками 0,5 см, запечь в духовке (15 минут при 220°С).Нарезанный лук и чеснок обжарить на масле. Добавить мясо и жарить около 15 минут, добавить консервированные помидоры, пюре и специи. Тушите, пока масса не загустеет. Выкладываем в тарелку, на нее выкладываем баклажаны. Приготовить соус: в растопленное масло добавить муку и обжарить, помешивая. Затем добавьте молоко. Когда оно загустеет, добавить яичные желтки, тертый сыр и специи. Перемешайте и вылейте на кастрюлю. Выпекать 45 минут при 180 градусах С.

    Совет: Вы также можете использовать говяжий фарш, телятину или баранину для мусаки или мясного ассорти.Эту традиционную греческую запеканку можно подать на обед или теплый ужин.

    5 блюд из цветной капусты, которые понравятся даже неуверенным овощам

    Для сладкого прощания с праздником испеките осенний фруктовый пирог

    Свежие персики – настоящее лакомство.Вкусные блюда с их добавлением

    .

    Смотрите также