Рецепт чипсов


рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов чипсов)

Домашние чипсы в микроволновке 4.5

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. ...далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Чипсы в микроволновке 4.5

Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке - это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Чипсы на сковороде 4.3

Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2014

Чипсы из куриного филе 4.9

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) 4.4

Чипсы любят все - и взрослые, и дети! Правда, жареный картофель с добавками лучше часто не кушать, особенно детям. Но в нашем рецепте мы готовим домашние полезные чипсы! Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017

Банановые чипсы 4.2

Долой вредные магазинные чипсы, давайте сделаем полезные банановые чипсы в домашних условиях! Рецепт очень простой, приготовить вкусные банановые чипсы сможет даже новичок. Попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 12.03.2014

Сыроедческие чипсы 5.0

Сыроедческие чипсы можно приготовить из различных овощей или фруктов с помощью дегидратора. Сегодня я приготовила чипсы из капусты пекинской и специй. Они хрустящие и острые. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.10.2015

Закуска на чипсах 4.4

Закуска на чипсах пользуется спросом на любом столе - будь то семейное застолье или фуршетный стол на корпоративе. Такая закуска всегда яркая, с насыщенным вкусом и очень аппетитная! Приготовьте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.04.2016

Яблочные чипсы в микроволновке 3.6

Если вы еще не знаете, как приготовить яблочные чипсы в микроволновке, то спешу поделиться с вами очень простым вариантом. Прекрасный вариант полезного перекуса не только для детей, но и для взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.06.2016

Полезные чипсы 4.4

Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017

Картофельные чипсы в духовке 4.6

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только - картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто - готовить в духовке с минимумом масла. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Картофельные чипсы в микроволновке 4.3

Картофельные чипсы действительно можно приготовить в домашних условиях за неколько минут! Поможет в этом деле микроволновка с функцией гриля. Чипсы получаются вкусными и более полезными, чем покупные. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016

Домашние чипсы 4.3

Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов. ...далее

Добавил: Elleo 03.03.2012

Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2

Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Чипсы из макарон 4.2

Предлагаю попробовать необычные чипсы из макарон. Это оригинальная закуска получается хрустящей и очень вкусной. Чем-то напоминает кукурузные снэки. Готовится легко, быстро, из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Катерина 16.08.2020

Чипсы из сыра 2.8

Простой пошаговый рецепт приготовления чипсов из сыра. ...далее

Добавил: Deemmaq 15.06.2010

Картофельные чипсы 4.8

Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка. ...далее

Добавил: Саша Кружко 18.09.2013

Рисовые чипсы 5.0

Расскажу, как приготовить рисовые чипсы в домашних условиях. Рекомендую всем попробовать, это вкусная и при этом весьма легкая и даже полезная закуска! Попробуйте, вам должно понравиться! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.10.2016

Сырные чипсы 4.3

Чипсы приготовленные из твердых сортов сыра, приправленные паприкой и черным перцем. ...далее

Добавил: Povarfan 16.05.2011

Коричные чипсы 5.0

Рецепт приготовления хрустящих и ароматных коричных чипсов, которые отлично подходят под любые фруктовые салаты и витаминные напитки. ...далее

Добавил: Povarru 26.12.2011

Чипсы из редиски 4.1

Такого вы точно не пробовали! Чипсы из редиски - очень прикольная самодельная закуска, приготовить которую не слишком сложно. Не деликатес, но похрустеть перед телевизором или компьютером - самое то. ...далее

Добавил: Catalonia 15.05.2013

Яблочные чипсы 4.2

Яблочные чипсы можно делать из любого сорта яблок, и каждый раз они получаются очень вкусными и полезными. Я предлагаю приготовить яблочные чипсы, которые идеально заменят вредные картофельные. ...далее

Добавил: Itsme 31.08.2013

Чипсы из свеклы 4.7

Чипсы из свеклы — это отличная идея закуски для людей, которые следят за своим весом и фигурой. Приготовление данного блюда в домашних условиях избавит Ваш организм от большого количества соли. ...далее

Добавил: Kovaliova 16.12.2021

Чипсы из баклажанов 4.8

Поделюсь с вами традиционным рецептом чипсов из баклажанов. Они готовятся с мёдом, обваливаются в панировочных сухарях. И получаются очень вкусными! ...далее

Добавил: Павел 09.10.2013

Чипсы из картошки в микроволновке 4.2

Чипсы из картошки в микроволновке сделать совсем просто. Главная забота - очень тонко нарезать картошку. Для этого можно использовать специальную терку. Все, что нужно, - поставить картошку в печь. ...далее

Добавил: Galate 15.09.2014

Домашние чипсы из лаваша 4.3

Домашние чипсы из лаваша - отличная закуска к пиву или обычное соленое лакомство из натуральных ингредиентов. Такие чипсы можно давать даже детям. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.11.2015

Закуска с чипсами 5.0

Когда вам нужно угостить гостей чем-то простым, легким и оригинальным, закуска с чипсами – отличный вариант! Она подходит для корпоративов, домашних праздников и студенческих посиделок. ...далее

Добавил: Josephine91 06.02.2016

Кукурузные чипсы начос 4.7

Делюсь рецептом кукурузных чипсов начос. Это традиционная мексиканская закуска, которая обычно подается с соусами типа гуакамоле или сальсы. Чипсы получаются хрустящими, яркими и очень вкусными! ...далее

Добавил: Josephine91 05.02.2020

Яблочные чипсы в духовке 4.8

Всё больше людей в наше время начинают следить за своим питанием. Садятся на диеты не только для похудения, но и для оздоровления. И я тоже узнаю всё больше полезных рецептов. Вот один из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2016

Сырные чипсы в вафельнице 4.4

Предлагаю приготовить невероятно вкусные и, можно даже смело сказать, - полезные чипсы, которые готовятся из натуральных продуктов. Готовятся относительно быстро, а получаем много вкуснятины. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 14.06.2016

Чипсы из картофельного пюре 3.7

Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Клубничные чипсы 5.0

Если вам хочется попробовать нетрадиционные способы заготовки клубники на зиму, то обратите внимание на этот рецепт клубничных чипсов. Это мало того, что полезно, так еще и очень вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.07.2016

Апельсиновые чипсы 5.0

Простой способ высушить ароматные апельсины подарит вам отличные сухофрукты к чаю, другим напиткам или просто для перекуса. Смотрите и запоминайте простой рецепт пряных апельсиновых чипсов! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.07.2016

Мясные чипсы 4.1

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить мясные чипсы. Здесь используется говядина, но можно взять баранину или лосиное мясо. Это отличная закуска к пиву и просто необычное лакомство для мясоедов. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.07.2016

Чипсы из лаваша 2.6

Если вам срочно нужно угостить чем-то вкусным и ароматным нежданных гостей, чипсы из лаваша – отличный вариант для этого! Готовить их проще простого, очень быстро. Вы можете взять любую начинку. ...далее

Добавил: Алина 28.02.2017

Чипсы из сыра с кунжутом 3.7

Ваш возлюбленный точно поблагодарит вас за такую вкусную, хрустящую закуску к пиву. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить чипсы из сыра с кунжутом и фисташками. Это хрустящую закуску любят и дети. ...далее

Добавил: Антонина Панина 30.03.2017

Банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) 4.2

Расскажу вам, как приготовить банановые чипсы (сушеные бананы с корицей) - очень полезную сладость, которая поможет поднять вам настроение. Они отлично подойдут в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Таня Бозик 20.04.2017

Картофельные чипсы в микроволновке без масла 4.0

Сегодня я расскажу вам один из самых легких способов приготовления чипсов, точнее, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла! Получаются они очень ароматные, хрустящие и полезные! ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Чипсы из спагетти 3.7

Если у вас после обеда или ужина осталось немного отварных спагетти, то вы можете приготовить из них чипсы! Да, в этом рецепте я расскажу, как приготовить чипсы из спагетти! Оригинально? Пробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 03.05.2017

Тем не менее отказаться от такой закуски достаточно сложно. А ведь их можно приготовить в домашних условиях: так сохранится их легендарный вкус и сохранится ваше здоровье. Как сделать домашние чипсы из картошки? Прежде всего вам будут необходимы несколько картофелин, которые нарезаются на тонкие ломтики-пластины, а также специи. Как правило, используется сочетание соли и любимых пряностей и трав. Приготовление домашних чипсов из картофеля — дело несложное, но для получения идеального результата от вас потребуются внимательность и качественные продукты. В своем классическом исполнении чипсы жарятся во фритюре, но можно приготовить и более полезный вариант (например, в духовке). Также очень вкусные картофельные чипсы получаются в микроволновке. Стоит отметить, что в духовке получаются, пожалуй, самые полезные чипсы. Это достигается за счет того, что используется минимальное количество масла (либо от него и вовсе можно отказаться). Получаются вкусные простые чипсы из картошки. Такую закуску можно приготовить для домашней посиделки или вечеринки. Получится и вкусно, и, если постараться, полезно.

Чипсы картофельные - рецепты с фото на Повар.ру (21 рецепт чипсов из картошки)

Домашние чипсы в микроволновке 4.5

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. ...далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Чипсы в микроволновке 4.5

Домашние хрустящие чипсы для вас и ваших деток, приготовленные в микроволновке - это конечно отнюдь не полезная закуска, но все-таки менее вредная альтернатива покупным картофельным чипсам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Чипсы из картофеля в мундире с дипом 5.0

Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2017

Чипсы из овощей и фруктов (мастер-класс) 4.4

Чипсы любят все - и взрослые, и дети! Правда, жареный картофель с добавками лучше часто не кушать, особенно детям. Но в нашем рецепте мы готовим домашние полезные чипсы! Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.11.2017

Картофель фри без масла 4.2

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Картофельные чипсы в микроволновке 4.3

Картофельные чипсы действительно можно приготовить в домашних условиях за неколько минут! Поможет в этом деле микроволновка с функцией гриля. Чипсы получаются вкусными и более полезными, чем покупные. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016

Картофельные чипсы в духовке 4.6

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только - картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто - готовить в духовке с минимумом масла. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Домашние чипсы 4.3

Простой рецепт приготовления самодельных домашних картофельных чипсов. ...далее

Добавил: Elleo 03.03.2012

Картофельные чипсы в духовке без масла 4.2

Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Салат из чипсов и кукурузы 3.0

Вы ломаете голову, придумывая оригинальное и вкусное блюдо? Легкий и полезный салат из чипсов и кукурузы станет достойным украшением стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2013

Рыба и чипсы 3.7

Если у вас собираются гости, приготовьте потрясающую закуску. Два рецепта в одном - рыба и картофельные чипсы. Готовится всё просто. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 24.01.2014

Картофельные чипсы в микроволновке без масла 4.0

Сегодня я расскажу вам один из самых легких способов приготовления чипсов, точнее, как приготовить картофельные чипсы в микроволновке без масла! Получаются они очень ароматные, хрустящие и полезные! ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Чипсы из картофельного пюре 3.7

Все ели картофельные чипсы и, казалось, удивить тут уже нечем. Предлагаем рецепт, как приготовить чипсы из картофельного пюре. Не ожидали? Берем ручку и записываем рецепт! Вам понадобится вафельница. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Яблочные чипсы в духовке 4.8

Всё больше людей в наше время начинают следить за своим питанием. Садятся на диеты не только для похудения, но и для оздоровления. И я тоже узнаю всё больше полезных рецептов. Вот один из них. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2016

Картофельные чипсы 4.8

Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка. ...далее

Добавил: Саша Кружко 18.09.2013

Чипсы в микроволновке без масла 5.0

Очень простой вариант домашних чипсов без консервантов, химии и прочих вредных добавок хочу предложить вам на заметку. Хотите побаловать себя и близких? Тогда запоминайте этот классный рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.03.2018

Чипсы из сладкой картошки 4.0

Ну кто не любит чипсы? К большому сожалению о их пользе много не скажешь, поэтому хочу предложить свой вариант, как приготовить чипсы из сладкой картошки. Они вкусные, а угостить ими можно даже детей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.05.2018

Пряные ломтики батата 5.0

Вы уже пробовали батат — сладкий картофель? Батат действительно похож по вкусу на картошку, но намного полезнее ее. Предлагаю вам приготовить пикантную закуску из запеченного батата. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.05.2018

Чипсы из картофельных очисток 4.7

Сегодня предлагаю приготовить чипсы, но не простые, а из картофельных очисток! Кто бы мог подумать, что из побочного продукта, который обычно выбрасывают, может получиться такая вкусная штука? ...далее

Добавил: Катерина 03.09.2019

Чипсы в микроволновке - рецепт с фото

Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.

Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.

Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.

Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.

Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • Красный острый молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
  2. Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
  3. В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
  4. Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
  5. Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
  6. Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
  7. Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
  8. Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сушеный чеснок
  • Прованские травы
  • Перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:
  • Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
  • Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
  • Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
  • Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.

Домашние чипсы из картошки рецепт с фото пошагово

● Растительное масло - 300-500 мл
● Картофель - 8 штук
● Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

1. Картофель моем и чистим. Кто бы вам что ни говорил - а без специальной шинковки вы не обойдетесь. Можете попробовать нарезать картошку и ножом - но это никогда не получится так же тонко и ровно как с помощью данной Многие в интернете советуют использовать овощечистку. Мы не советуем. Иначе вместо чипсов получите угольки. Итак, если мы решили приготовить чипсы - давайте делать это правильно! Приобрести такую вещь вы сможее в любом крупном гипермаркете.

Она стоит очень недорого, и даже с затратами на терку и масло, стоимость чипсов окажется ниже магазинных. Досмотрите это видео до конца - и я вам это докажу! Берегите пальцы, пусть лучше немного отанется. Остатки, можно так же сложить в миску с водой и потом сделать пюре, например. Все кружочки перекладываем в миску с холодной водой. Нам необходимо вымыть крахмал из картошки. Это делается для того чтобы чипсы были хрустящими и менее калорийными. Если готовите детям, это тем более не будет лишним, ведь крахмал - очень сильный аллерген.

2. Теперь, когда все чипсы в миске - сливаем воду. И еще раз заливаем их. Вода все еще будет слегка белой. Оставляем минут на 5. Затем снова промываем. В итоге вода должна остаться в миске абсолютно прозрачной - это гарантия того что основная часть крахмала вышла. Перекладываем промытые чипсы на полотенце - их нужно обсушить перед тем как кидать в кипящее масло, если не хотите fireshow, конечно.

Оставьте сохнуть их пока будете готовить кастрюльку с толстым дном, которой нас нет. Наливать в нее растительное рафинированное масло. Кастрюлю лучше брать поменьше диаметром - так получится меньший расход масла. Заранее готовим тарелку, с бумажными салфетками - дабы убрать излишки жира с чипсов. Еще конечно понадобятся приправы. Можете брать любые по вкусу. Но, мой совет - используйте только соль и черный перц. Как раз есть время подробить его.

3. Советую сделать именно так - не растирайте его в порошок. Пусть останутся небольшие кусочки. В этом самый шик). Ставим миску побольше, положим пару салфеток - сюда будем перекладывать уже готовые чипсы. Итак, картофель подсох. Накроем сверху полотенцем - слегка прижмем, вытирая верх чипсов.

И можно приступать к жарке! Чипсы нужно жарить при температуре хотя бы 175 градусов цельсия. Чем выше температура, тем, конечно, быстрее. Но не переборщите. Чтобы добиться такой температуры - нагревайте масло 5-7 минут на огне выше среднего. Жарьте небольшими порциями по минуты 3-4, периодически помешивая, чтобы чипсы прожаривались равномерно. Перекладываем первую порцию на салфетки - присыпаем солью, не переборщите.

4. И свежемолотым черным перцем. Тем временем загружаем новую партию. Когда лишний жир уйдет - перекладываем первую порцию в общую миску, а на ее место выгружаем вторую. Ну, думаю идею вы уловили). Поговорим? С 8 картофелин и половины литра подсолнечного масла вышло такое количество чипсов. Вот пример чипсов нарезанных толщиной 1 мм.

Они очень тонкие и хрустящие, но при этом небольшая часть сворачивается в трубочки. А вот что будет с картофелем, если его нарезать толщиной 1.5 - 2 мм. По мне, это оптимальный вариант. Но решать вам.) Немного математики. Для интернациональности - переведем все в доллары. Итак мы потратили 1,6 доллара. Цены московские. Дороже, думаю, нет.

5. На выходе мы получили чуть больше двухсот грамм натуральных чипсов без глютамата натрия и усилителей вкуса. Так что, думаю, расходы оправданы). Попробуем). Что и говорить - это настоящий картофель, сделанный дома. Нет никакого сравнения с тем что продают в пакетах. Да, это не совсем полезно. Но.. такова жизнь. Будем откровенны - лучше вы приготовите чипсы себе или своему ребенку дома.

Ведь не думаете ли вы что он тратит те деньги на школьные обеды)). Серьезно) Ну и напоследок - масло после жарки чипсов остается абсолютно чистым, без гари и примесей, так что после остывания его можно перелить в пластиковую емкость и использовать еще 2-3 раза. Кому не нравится - выливайте сразу.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Домашние картофельные чипсы - рецепт

Домашние картофельные чипсы

Время приготовления:

Сколько бы не твердили нам о вреде чипсов – мы их любим. А чтобы похрустеть картофельными чипсами без химических добавок – приготовим их дома. Это несложно и быстро.

Ингредиенты
  • 2-3 картофелины
  • растительное масло
  • порошок паприки
  • соль
Способ приготовления
  1. Прикидываем, сколько нам понадобится масла – его должно быть раза в 4 больше, чем порция обжариваемого продукта. И ставим на средний огонь посуду с высокими стенками, заливаем масло.
  2. Очищаем картошку, нарезаем тоненькими кружками, промываем. Чем лучше мы промоем и обсушим картофель, тем более качественными будут чипсы.
  3. Лучшая температура для жарки чипсов - 150-160°. Если у нас нет фритюрницы и термометра – определяем опытным путем. Бросаем в масло маленький кусочек хлеба – если масло вокруг него пузырится – можно жарить.
  4. Жарим чипсы небольшими порциями, чтобы они не касались друг друга, дна и стенок посуды. Вынимаем порцию чипсов, когда они приобрели тот цвет, который нам нравится. Все это занимает минуты.
  5. Раскладываем готовые чипсы на бумажных полотенцах, посыпаем солью и паприкой – или теми приправами, что мы любим.
  6. Чипсы легко приготовить в микроволновке. Варианта два. При первой загрузке тарелку смазываем маслом, дальше оно уже не понадобится. Либо застилаем тарелку печи пекарской бумагой и обходимся вообще без масла. Каждая порция, разложенная на тарелке в один слой, готовится около 5 минут при мощности 800.
  7. Наконец, пожарить чипсы можно в течение 15-20 минут в духовке при 200°, предварительно смешав ломтики картофеля с маслом и приправами. Правда, эти чипсы хрустят только, пока они свежеприготовленные.

Как приготовить чипсы в домашних условиях, рецепт чипсов быстро и вкусно: из апельсина, свеклы, огурца, цуккини, шпината - 15 июня 2021

Мы уже рассказывали, какие закуски приготовить для просмотра футбола. Теперь делимся суперрецептами полезных и вкусных чипсов, которые можно приготовить дома.

Огуречные

Ингредиенты: шесть крупных огурцов, две ложки оливкового масла, половина чайной ложки соли и чесночного порошка, столовая ложка тертого сыра, приправы и специи.

shutterstock.com

Нарежьте огурца тонкими ломтиками. Каждый обмакните маслом, посыпьте специями с обеих сторон. Уберите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Переложите чипсы на противень, уберите в духовку, разогретую до 60 градусов. Через 3-5 минут посыпьте тертым сыром. Оставьте в духовке еще на несколько минут, до готовности. Следите, чтобы снеки не сгорели.

Свекольные


Ингредиенты: две свеклы, оливковое масло, соль и специи по вкусу.

shutterstock.com

Нарежьте свеклу тонкими слайсами, посолите. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните маслом, приправьте солью, перцем, добавьте веточки тимьяна или розмарина. Уберите в духовку, разогретую до 120 градусов. Выпекайте до готовности.

Из цуккини

Ингредиенты: пять цуккини или кабачков, две столовые ложки оливкового масла, черный перец, специи, тертый сыр, гранулированный чеснок.

shutterstock.com

Разогрейте духовку до 140 градусов. Тонко нарежьте цуккини или кабачки. В посуде смешайте оливковое масло, сыр, чеснок, соль и перец. Приготовленной смесью смажьте цуккини с обеих сторон. Выложите чипсы на противень, застеленный пергаментом. Запекайте около полутора-двух часов до готовности или образования корочки.

Из шпината

Ингредиенты: две упаковки шпината, три столовые ложки оливкового масла, соль.

shutterstock.com

Разогрейте духовку до 180 градусов. В тарелке смешайте листья шпината с маслом. Посолите и приправьте по вкусу. Выложите шпинат на противень, застеленный бумагой для выпекания. Сбрызните парой капель лимонного сока. Выпекайте до готовности, около 5 минут. Следите, чтобы чипсы не пригорели.

Апельсиновые

Ингредиенты: пять-шесть апельсинов, чайная ложка сахара.

shutterstock.com

Нарежьте апельсин слайсами. В емкости смешайте сахар с водой, оставьте там чипсы на несколько часов. Затем переложите на салфетки, которые впитают лишнюю жидкость. Уберите чипсы в духовку на 3-4 часа, выпекайте при температуре 120 градусов. При необходимости добавьте мощность.


Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Рисовые чипсы - Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Картофельные чипсы — далеко не единственная разновидность этой закуски. Мы с вами уже готовили полезные чипсы из кабачков и чипсы из кейла, но вообще-то приготовить чипсы можно из любых корнеплодов и не только. Сегодняшний рецепт — яркий тому пример: мы приготовим рисовые чипсы, пухлые, хрустящие и совершенно невесомые.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Эти чипсы можно подать как лёгкую закуску к аперитиву, а можно использовать их для сервировки и украшения блюд. Рисовые чипсы будут симпатичным дополнением к тартару из лосося, добавляя ему хруста, или к любым паштетам, дипам и намазкам, успешно заменяя набившие оскомину сухарики или крекеры. Главное — не съешьте их раньше времени, как чуть было не сделал я, остановившись в последний момент. Чипсы оказались слишком вкусными, и от греха подальше мне пришлось убрать их в шкаф, иначе до своего бенефиса они бы просто не дожили.

Рецепт рисовых чипсов

Сложность
средняяВремя
10 минут + 3 часа

Ингредиенты

2 порции

50 г риса

вода

растительное масло для жарки

Рецепт рисовых чипсов, которые могут быть как самостоятельной закуской, так и хрустящим дополнением к тартарам, паштетам, дипам и намазкам.

Алексей Онегин
чипсы, чипсы рецепт, рисовые чипсы рецепт, чипсы из риса, рисовые чипсы, рецепт, чипсы в домашних условиях
Закуска
Авторская кухня

346

5532

Доведите до кипения в кастрюле литр подсоленной воды и добавьте рис. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите рис под крышкой при слабом кипении до тех пор, пока вода не выкипит практически полностью, а рис не разварится в совершенную кашу. Дайте рису немного остыть, переложите в чашу блендера вместе с оставшейся водой и пробейте до однородности.

Выложите полужидкую массу из риса на силиконовый коврик и распределите ровным слоем. Сделайте края толще, чем середина, поскольку именно они высыхают быстрее.

Подсушите заготовку для рисовых чипсов в течение 2 часов в дегидраторе при 50 градусах, или в духовке с включённым обдувом при 70-80 градусах, в процессе несколько раз приоткрыв крышку, чтобы вышел лишний пар.

Нагрейте в воке или кастрюльке достаточное количество масла до температуры 160 градусов. Разломайте высушенный рис на кусочки небольшого размера (готовые чипсы будут в несколько раз больше) и жарьте во фритюре. Приготовление рисовых чипсов занимает несколько секунд — как только чипс перестал увеличиваться в размерах, доставайте его из масла и перекладывайте на решётку или бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепт запеченных хрустящих картофельных чипсов

Картофельные чипсы, пожалуй, самая популярная закуска в мире. Мы хрустим чипсами во время просмотра фильма, поддерживаем своих во время матча, на вечеринках или даже просто так. Теперь вы можете приготовить вкусные чипсы самостоятельно. Посмотрите, какой простой рецепт запеченных хрустящих чипсов :)

Для приготовления хрустящих чипсов достаточно ровно трех ингредиентов. Самое главное, конечно, картошка.Выбирайте продукты с низким содержанием крахмала. Плюс масло и соль. Это запеченные чипсы, поэтому они не пропитаны жиром и менее калорийны, чем жареные во фритюре. Эти чипсы - идеальный перекус :)

Запеченные хрустящие картофельные чипсы оправдают ваши ожидания. Посмотрите, как просто их приготовить :)

  • Благодаря тому, что рецепт написан пошагово, у вас не возникнет проблем с приготовлением запеченных хрустящих чипсов :)
  • Это быстрый и проверенный рецепт.Картофельные чипсы действительно можно без проблем приготовить дома :)
  • Как вы уже знаете, в списке ингредиентов всего три продукта. Это ингредиенты, которые всегда есть в кладовой. А если нет, то их легко купить в любом продуктовом магазине круглый год :)

Как всегда, чипсы были созданы случайно. Чипсы родились в 1853 году в США в городке Саратога-Спрингс. Чтобы высморкаться незнакомому гостю ресторана, повар очень тонко нарежет картошку.Как оказалось, он был в восторге, а приготовленная таким образом картошка всегда была в меню ресторана под названием Чипсы Саратога . Знатоки американской кухни, однако, говорят, что первый рецепт чипсов был напечатан в 1832 году в книге из старинного собрания кулинарных рецептов.

Если вы любите чипсы, обнаружите, что испечь их не так уж и сложно. Выбирайте этот проверенный рецепт вкусных запеченных хрустящих картофельных чипсов. Удивите своих родных и друзей оригинальной и вкусной домашней закуской :)

.90 000 фишек - как заработать дома? Проверенный рецепт картофельных чипсов

Основные компоненты

  • несколько крупных картофелин
  • растительное масло
  • соль
  • любимые специи

Подготовка

Поставить противень, застеленный пекарской бумагой, в духовку, разогреть духовку до 200 градусов.

Картофель очистить, вымыть и тщательно высушить.

Нарезаем тонкими ломтиками.Чем тоньше мы нарежем, тем более хрустящими будут наши чипсы. Можно помочь себе теркой, так называемой мандолина.

Поместите ломтики картофеля на горячий противень, сбрызните маслом и посолите. На этом этапе мы также можем использовать наши любимые специи.

Запекайте, пока картофель не станет золотистым. Это должно занять примерно 15 минут.

ИНДЕКС

Вкусные чипсы можно приготовить и из картофельной кожуры.Перед чисткой картофеля достаточно хорошо почистить его щеткой и вымыть. Высушенные корки, запеченные как чипсы, очень вкусны. И мы абсолютно ничего не теряем! #нольотходов

Специи [ИНФОГРАФИКА] .

Как сделать домашние чипсы? - рецепт безотходных чипсов

Встречи с друзьями, футбольные матчи или даже субботний вечер с любимым сериалом – это те моменты, когда мы с удовольствием едим что-нибудь пожевать. К сожалению, чипсы, хотя и любимые многими, не являются ни полезными, ни безотходными. Упакованные в пластиковые, фольгированные или, возможно, картонные тубы, производят мусор, который лучше содержать. Кроме того, в них полно имен, которых я не понимаю, и которые не встречаются в природе в природе 🙂.

Я искал альтернативу и пробовал множество способов приготовить дома более здоровую версию моей любимой «нездоровой пищи» без мусора. Пока что это лучший способ, который я знаю:

Что вам понадобится?

  • картофель - на одного человека я бы насчитала 2 больших, домашние чипсы более сытные, чем магазинные;
  • подсолнечное масло,
  • кубиков льда,
  • мандолина / овощерезка или хорошая терка,
  • кастрюля с толстым дном,
  • любимых специй (рекомендую: соль + перец сладкий + перец острый + перец копченый).

1. Нарежьте картофель

Лучше всего для этой цели использовать мандолину/ломтерезку. Недавно удалось купить деревянный с металлическим лезвием - работает отлично. Также может быть хорошая терка или очень острый нож и много терпения. Нарежьте картофель тонкими ломтиками (они должны быть слегка прозрачными).

Ps: Не порежьтесь, нарезая картошку, это небезопасная работа.

Толщина ок.

2. Промыть

Затем ломтики следует бросить в миску с очень холодной водой (чем холоднее, тем лучше). Вот для чего нужны кубики льда. Замачивание в холодной воде вымоет крахмал и сделает чипсы по-настоящему хрустящими.

Готовые к ванне ломтики 🙂.

Вода мутнеет от крахмала, если ее промыть, чипсы будут хрустящими.

3. Разогреть масло

Когда диски покоятся в холодной воде, можно приступать к прогреву масла.Она должна быть достаточно горячей, чтобы стружка не оставалась в ней долго, но и не настолько горячей, чтобы сразу потемнела. Идеальный чипс очень золотистый, а не коричневый.

Важно, чтобы у сковороды было толстое дно. Лучше всего из нержавеющей стали.

4. Картофель измельчить

После извлечения из холодной воды они станут белее прежнего, а также более твердыми и «ломкими». Прежде чем опустить их в масло, их следует тщательно, но быстро вытереть. На кухне я не использую бумажные полотенца, я использую обычное кухонное полотенце.

Похоже на спа-салон, а не чипсы 🙂.

Талеры должны быть сухими перед тем, как бросать их в горячее масло.

5. Жарка

Положить сухие ломтики в горячее масло. Если масло сразу начинает пузыриться, а брошенная картошка сразу же становится еще белее, температура выбрана правильно. Теперь внимательно следите за ними. Когда края начнут сильно подрумяниваться, а центр чипсов все еще мягкий, уменьшите температуру масла.

6. Сушка жира

После извлечения из масла стружку необходимо довольно быстро вытереть (чтобы она не впитала жир). Здесь я тоже использую обычное впитывающее полотенце, которое использую только для жарки. После того, как я закончу готовить, я ополаскиваю его, а затем стираю с другими кухонными тряпками.

Вот так у меня выглядит вайп :). Лучше, чем бумажное полотенце, верно?

7. Добавление вкуса

Когда чипсы подсохнут - пора добавлять специи.Можно сочетать с ароматизаторами, но я рекомендую три вида паприки (копченой!) и соль. Прежде чем добавлять специи в чипсы, нужно смешать их между собой в отдельной емкости.

Готово! Приятного аппетита!

Приятного аппетита! Теперь это просто мука. Если у вас получится их сделать, покажите мне, как вышел . Напоследок еще несколько советов, как сделать чипсы без мусора.

Как уменьшить количество мусора в этом рецепте?

  1. Если у вас есть молодой картофель (у меня уже пустили корни 🙂), вам просто нужно хорошо почистить его, а не чистить.
  2. Вы можете попробовать купить масло и специи для своих контейнеров. Если не получается, выбирайте большую упаковку или стекло вместо пластика.
  3. Не выливать промывочную воду! Он содержит ценные ингредиенты, которые помогут расти домашним растениям — поливайте их им.
  4. Помните, что отработанное масло нельзя сливать в канализацию. В Варшаве его можно вернуть в ПСЗОК.
.

Как приготовить домашние овощные и фруктовые чипсы? Раскрываем проверенный рецепт

Домашние овощные и фруктовые чипсы — отличная альтернатива магазинным переработанным чипсам. Узнайте, как приготовить их дома.

Оказывается, чипсы могут быть полезными и низкокалорийными. Нужно просто знать рецепт домашней закуски, в которой будет меньше соли и жира. Этот домашний способ обязательно понравится всем, кто дорожит собственным здоровьем.

См. также

Как приготовить домашние овощные и фруктовые чипсы?

Чипсы можно приготовить из сладкого картофеля, свеклы, моркови, сельдерея, кабачков, яблок или даже из бананов и клубники. Оказывается, рецепты очень простые и не займут много времени.

Домашние картофельные чипсы – отличная альтернатива переработанным, которые мы можем купить в магазине. Такие угощения подойдут как дополнение к вечеринке или вечернему кинопоказу. Нам не нужны никакие усилители вкуса или ароматизаторы для приготовления.

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Бросьте подготовленные овощи в холодную воду. Затем обсушить бумажным полотенцем и добавить немного масла.
  3. Положите картофель на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанный солью.
  4. Поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку примерно на 15 минут.

Если вы любитель сладких закусок, то можете приготовить банановые или яблочные чипсы. Такое лакомство, безусловно, менее калорийно, чем песочное печенье. Проверьте, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • спелых бананов,
  • лимонный сок.

Подготовка:

  1. Очистите бананы и нарежьте их ломтиками толщиной около 4 мм. Сбрызните фрукты лимонным соком.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки и положите на него подготовленный заранее банан.
  3. Поставить в разогретую до 60 градусов Цельсия духовку. Дверцу духовки не закрываем. Оставляем их слегка открытыми и сушим так около 6 часов.Через 3 часа переворачиваем на другой бок.

Хотите попробовать эти простые рецепты?

См. также: Можно ли замораживать свиные отбивные? Ответ вас удивит

Картофель можно использовать во многих блюдах. Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.

.90 000 яблочных чипсов — самый полезный осенний перекус

Как хорошо, что дома можно приготовить что-нибудь полезное для перекуса - яблочные чипсы! Им не нужно ни грамма жира, а с правильными специями они будут очень вкусными. Я не знаю, бывает ли у вас так, что вы вдруг чувствуете потребность в чипсах. Он пробирается внутрь и внезапно перепрыгивает через плечо. Тогда пощады нет и приходится искать, чем бы закусить. Что-то, что будет издавать характерные звуки и будет приятно крошиться и хрустеть между зубами.И самыми полезными в такой ситуации будут именно яблочные чипсы.

А поскольку польское садоводство предлагает широкий и разнообразный ассортимент сортов яблок, у нас тоже есть из чего выбрать, и каждый найдет сорт, который ему больше всего подходит. В настоящее время наиболее популярны четыре сорта:

  • "Айдаред"
  • "Сзампион"
  • "Джонаголд"
  • "Лигол"

Они составляют около 50% национального урожая. Другими популярными среди садоводов сортами являются «Глостер», «Гала» и «Голден Делишес».Выращенные в Польше сорта отличаются высокой устойчивостью к болезням, легко транспортируются и могут долго храниться, не опасаясь потери питательных веществ или вкусовых качеств.

Самое большое количество яблоневых садов можно найти в центральной Польше в так называемой в плодоводческой области Мазовецкого воеводства, то есть в окрестностях Груйца, Варки и Тарчина. Этот регион считается лучшим для выращивания яблок. У нас также есть участки концентрированного выращивания в Свентокшиском, Лодзинском, Люблинском и Малопольском воеводствах.Однако яблоневые сады можно найти по всей стране, и качество созревающих там фруктов просто потрясающее!

Яблочные чипсы - Состав:

/ на 2 чипа /

  • 2 яблока (я использовала сорт Джонаголд)
  • немного корицы
  • ванильная паста
  • розмарин

Яблочные чипсы - рецепт:

Тщательно вымойте и высушите яблоки. Мы можем выдолбить их внутри, но с этим разнообразием это не обязательно.Измельчите на мандолине тонкими (примерно 1-2 мм) ломтиками.

Положите ломтики яблок на 2 противня, застеленных вощеной бумагой для выпечки. Некоторые из них смазаны очень тонким слоем ванильной пасты.

Посыпать корицей.

А остальное посыпать свежими листьями розмарина.

Оба листа помещаются одновременно примерно на в печь, нагретую до температуры 100 градусов С горячим воздухом или 120 градусов С без этой функции.

По прошествии этого времени проверьте, не сморщились ли яблоки и не подсохли ли они. Если нет, оставьте их еще на 10-30 минут в духовке.

Чипсы Apple - применение:

Перед подачей дайте яблокам остыть и стать хрустящими. Однако не оставляйте их сверху слишком долго, потому что незаметно они могут начать впитывать влагу из воздуха.

В плотно закрытой банке их можно хранить до 1 месяца и даже всю зиму (при условии, что они действительно хорошо просушены).

Отличный и полезный перекус для осенних вечеров.

Приятного аппетита!

Э.

Запись является частью информационно-промо-кампании «CuTE: выращивание вкуса Европы» , проводимой в 2019-2021 гг. FruitVegetablesEUROPE (EUCOFEL) – Европейской ассоциацией производителей фруктов и овощей. Его цель – повысить осведомленность потребителей о методах выращивания и свойствах европейских фруктов и овощей. Польским партнером проекта является Национальная ассоциация производителей фруктов и овощей (KZGPOiW).

Польша является крупнейшим производителем яблок в Европе и третьим в мире и одним из мировых лидеров по экспорту яблок. Среди прочего, польские яблоки, их свойства, ценность для здоровья и методы выращивания являются предметом информационных и рекламных мероприятий, которые проводятся в пяти странах: Польше, Германии, Франции, Испании и Греции. Проект софинансируется Европейским Союзом.

Более подробная информация о кампании «CuTE: культивирование вкуса Европы» доступна по номеру на официальном сайте проекта, также на польском языке.

#fruitvegetableseurope #CuTE #польские яблоки #healthabłkozPolski

.90 000 картофельных чипсов в духовке - Расколдовать Гэри!

Я не знаю ребенка, который не любит чипсы. Ненавижу, когда Кароль режет все эти химические продукты. К сожалению, мы живем не в глуши, мы живем обычной жизнью, поэтому случается, что такая упаковка чипсов с сомнительным сырным запахом появится у нас дома...

Я нашел отличную книгу, полную рецептов из картофеля. Именно там я наткнулась на экспресс-рецепт КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧИПСОВ. На подготовку картошки у меня ушло 10 минут, на запекание уходит 15-20 минут.Думаю, стоит уделить минутку и съесть здоровую версию чипсов :)

Ингредиенты:

несколько картофелин (не чистить, тщательно вымыть)
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец, зелень

Подготовка:

Картофель промываем очень тщательно, кожуру не чистим.
Режем их тонкими ломтиками - буквально миллиметр.
Нарезанный картофель положите в пакет из фольги, добавьте оливковое масло.
Дело в том, что все кольца должны быть покрыты маслом.
Каждый ломтик можно смазать кисточкой, смоченной в оливковом масле, но метод с мешком быстрее. №
Положите ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки, рядом друг с другом - они не должны касаться друг друга.
Картофель посыпать специями. №
Выпекать все в предварительно разогретой духовке с горячим воздухом около 15-20 минут, пока чипсы не станут золотисто-коричневыми (следите, чтобы они не подгорели, тогда они становятся жестоко горькими и несъедобными).
С помощью горячего воздуха я испекла сразу две тарелки чипсов.

.

Как приготовить капустные чипсы? Рецепт лучших чипсов из капусты. »Surojadek

Могут ли чипсы быть полезными? Чипсы из капусты, безусловно, являются гораздо более здоровой альтернативой классическим чипсам с магазинной полки. Вам, наверное, интересно, какие на вкус чипсы из листьев капусты? Они хрустящие вкусные!

Это 100% натуральные ингредиенты. Без жарки. А кроме того, приготовлен из одного из самых полезных зеленых листьев, которые существуют на нашей планете. Из капусты.

Идея чипсов из капусты возникла из-за необходимости управлять избытком зелени.В этом году капуста выросла как сумасшедшая, независимо от сорта. Каждый год в моем саду растет 3 самых популярных вида капусты. Зеленая, красная кудрявая капуста и тосканская капуста. Хотя капуста чаще всего идет в зеленые коктейли и соки, я также время от времени делаю из нее салат, суп или просто чипсы.

Какая капуста лучше всего подходит для приготовления чипсов?

Каждый. Тип капусты не имеет значения. Каждый лист капусты идеально подойдет в качестве хрустящей чипсы.Тосканская капуста толще, поэтому визуально больше похожа на хрустящую корочку, чем на своего слегка скрученного родственника. Однако вкус у всех сортов капусты одинаково вкусный.

Первые чипсы из капусты я испекла без специй, а в конце немного посолила. Каждый последующий чипс я посыпала разными специями, пока наконец не был создан мой любимый сет в виде острых чипсов с чили и чесноком. Однако у каждого есть свои любимые ароматы и специи. Не бойтесь экспериментировать.

Экспериментируя с экспериментами, однако, есть некоторые правила, которых следует придерживаться, чтобы чипсы были идеальными.Не немного резиновый, мокрый или слишком подгоревший.

Вот несколько советов, как сделать чипсы из капусты идеальными:

  • Избавьтесь от волокнистых стеблей. Они слишком твердые, чтобы их можно было использовать при приготовлении чипсов. Это можно сделать одним движением по стеблю.

Вот что сегодня осталось от листьев капусты…

  • Тщательно промойте листья капусты. Это непростая задача, потому что в листьях капусты много закоулков :) По этой же причине сушите их очень тщательно.Лучше всего для этой цели использовать сушилку для салата.

Это очень важно. Слишком влажные листья могут помешать им стать достаточно хрустящими (масло и специи не будут прилипать к листьям).

  • Добавьте немного жира. Это не только больше аромата, но и гарантия того, что специи прилипнут к капусте. Если хотите, можете уменьшить количество жира до минимума - по моему минимум ½ чайной ложки.
  • Последний совет: равномерно распределите кусочки листьев капусты.Не кладите листья друг на друга или слишком плотно друг к другу. Это позволит эффективно пропечь каждый кусочек. Поэтому очень важно, чтобы чипсы из капусты были действительно хрустящими.

Рецепт капустных чипсов. Самый лучший!

Ингредиенты:

  • 6 больших листьев капусты
  • 1,5 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  • ⅓ чайной ложки, например, гималайской соли (я использовала копченую соль)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ⅓ чайной ложки хлопьев чили (пропустите этот ингредиент, если не любите острые чипсы)

Конечно, при желании можно использовать и другие специи.Это может быть, например, копченая паприка, молотый тмин, порошкообразный лук или неактивные дрожжи. Мой любимый набор специй, безусловно, перец чили и чеснок.

Как приготовить капустные чипсы?

  1. Листья капусты вымойте, разорвите руками на кусочки размером с хрустящую корочку. Выбросьте толстые стебли капусты.
  2. В миску среднего размера налейте оливковое масло, добавьте специи и перемешайте.
  3. Затем положите кусочки капусты в миску и тщательно перемешайте.Самый простой способ помассировать капусту руками :)
  4. Равномерно распределите листья капусты на противне, застеленном пекарской бумагой. Помните, что слишком много капусты на одном противне может сделать чипсы не идеально хрустящими... Если капуста не помещается на один противень, возьмите другой.
  5. Поставить противень в разогретую до 140 градусов духовку. Через 10 минут переверните листочки и снова поставьте их в духовку еще на 10 минут.

Так выглядят чипсы из капусты перед запеканием

90 100

И да, после выпекания 25 минут,

Они хрупкие.Чрезвычайно хрустящий. Идеально выдержанный. Если бы я ел их в первый раз и закрыл глаза, я бы не подумал, что они сделаны из капусты. Вкус зеленых листьев совершенно не ощущается.

Чипсы Kale

— отличная альтернатива картофельным чипсам или попкорну. Идеально подходит для долгих осенних и зимних вечеров.

Я пожую, пока они все не исчезли :)

П.С. также попробуйте чипсы из крапивы, которые так же легко приготовить дома

.

Смотрите также