Рецепт быстрого бисквита


Быстрый воздушный бисквит рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый воздушный бисквит рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Мухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1025

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

100 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Отделить желтки от белков, растереть желтки с половиной сахара.

2Белки взбить миксером до белой пены, добавить сахар, взбить до белых пиков.

3Добавить треть белковой массы к желткам, добавить муку, перемешать и добавить оставшиеся белки, можно также добавить какао, корицу или орехи.

4Выпекать 30–35 минут, не открывая духовки, при 180–200 градусах.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Бисквит получился идеально с первого раза, отлично поднимается даже если уменьшить количество сахара. Делала с этим бисквитом шарлотку, получилось просто супер.

ОтветитьПожаловаться

0

Ужасный рецепт. Получился тонкий и твердый блинчик

ОтветитьПожаловаться

0

Отвратительный рецепт, все сгорело, хотя делала все по инструкции, желаю автору обосраться и умереть в своих массах

ОтветитьПожаловаться

0

Мда, вы очень добрый человек

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой бисквит рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Простой бисквит рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1275

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 стакан

Сливочное масло

50 г

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Миксером взбить яйца до образования белой пены, добавить сахар, взбить до однородной массы. Засыпать муку, добавить соль и перемешать.

2В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, двадцать минут.

Совет к рецептуГотовность выпеченного бисквита легко проверить с помощью зубочистки. Чтобы бисквит не опал, после готовности нельзя сразу вытаскивать его из духовки.

Популярные запросы:

Комментарии (57):Показать все комментарии

1

Получился асфальт… И цвет подходящий. Но я и не удивилась своему, шедевру». Я рукожоп и кочкорук. Завернула в газету, чтобы мама не увидела. Пойду в магазин, угощу собачек у помойки.

ОтветитьПожаловаться

0

просто забыли про разрыхлитель или соду

ОтветитьПожаловаться

0

Светлана, в настоящий бисквит соду или разрыхлитель НЕ ДОБАВЛЯЮТ

ОтветитьПожаловаться

0

для такого бисквита взбить 6 яиц, отделить белки от желтков и, чтобы желток не попал в белок, взбить по отдельности и потом только смешать с мукой и сахаром

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты

яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель теста(по желанию) 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся:
Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника - не важно.
Сахар.
Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное.
Соль, ванилин - по желанию.
Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе!!! Надеюсь рецепт понравился и будет полезным!!!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ

Пышный Бисквит без разрыхлителя? Нет, не слышали
Часто, при выпечке бисквита мы сталкиваемся с тем, что бисквит опадает, получается клёклым и не воздушным. Уже перепробовали все рецепты бисквита, а результат не радует... Знакомо?
Сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ ВОЗДУШНОГО БИСКВИТА, за это время я перепробовала десятки рецептов бисквита, способов выпечки и взбивания яиц) Мне есть чем с вами поделиться! Рецепт бисквита, на самом деле, очень простой, но без знания некоторых секретиков, пышный бисквит вряд ли получится или будет получаться через раз.
Друзья, я редко об этом прошу, но сегодня как раз тот случай, пожалуйста, поделитесь этим видео по выпечке бисквита с вашими друзьями, я очень старалась сделать его максимально полезным и объяснить все подробно, эта информация по приготовлению бисквитного теста – просто сокровище для молодых и для опытных хозяюшек, она поможет сэкономить время и продукты для тех, кто хочет научиться готовить пышный классический бисквит без разрыхлителя, который не опадает после выпечки. Теперь бисквит 100% получится У КАЖДОГО!
А у вас бисквит всегда получается идеальным?
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

яйца (категории С-1) 5 шт
сахар 150 г
мука 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

ПЕРЕСЧИТАТЬ ингредиенты для бисквита на вашу форму
Для выпечки бисквита нам понадобится всего 3 ингредиента: 5 яиц, категории С-1, 150 г муки и 150 г сахара.
Самая частая ошибка – измерять ингредиенты стаканами и на глаз. Муку и сахар взвешиваем исключительно на весах. Сахар и мука при одинаковом весе имеют разный объем, и вы можете видеть эту разницу на примере двух одинаковых по объему стаканов.

Сразу подготовим форму для выпечки. Тесто для бисквита нужно выпекать сразу, оно не должно стоять. Для выпечки бисквита подходят любые разъемные формы или кольца для выпечки. Если будете печь в обычной разъемной форме, на дно положите кружок пергамента, а вот стенки формы нельзя смазывать маслом, т.к. бисквит поднимается и растет, цепляясь за стенки формы.
Эти пропорции рассчитаны на стандартную разъемную форму диаметром 20 см и высотой 5 см, но возможны и другие варианты. Например, диаметр моей формы 18 см, а высота бортика 8,5 см. То есть вы всегда должны учитывать высоту бортика, т.к. бисквит сильно поднимается во время выпечки и ему должно хватить для этого высоты.
Моя форма без дна, поэтому низ формы оборачиваю фольгой, можно обернуть двумя слоями фольги. Также фольга помогает изолировать стенки формы от лишнего жара и сбалансировать температуру выпечки.
Цвет формы для выпечки также влияет на температуру и время выпечки.

Готовим Бисквитное тесто.
Яйца помещаем в чашу миксера или чистую сухую миску. Я использую яйца комнатной температуры.
Добавляем сразу весь сахар.

Перемешаем яйца с сахаром венчиком или при помощи миксера на низкой скорости. Наша задача сейчас не в том, чтобы взбить яйца, нам нужно помочь крупинкам сахара раствориться.

Совет
Для этого можно поместить миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с горячей водой – т.е. на водяную баню, и пару минут поработать венчиком, непрерывно помешивая массу. Нам нужно просто немного нагреть яичную смесь, чтобы она стала теплой. Проверяем температуру пальчиком, и если смесь теплая – снимаем с огня. Водяная баня помогает сахару быстрее раствориться, но если вы уже достаточно опытны в приготовлении бисквита, яичную смесь МОЖНО не нагревать.

И теперь, когда сахар хорошо растворился, начинаем взбивать яйца с сахаром при помощи миксера.
Взбиваем на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в несколько раз.

У меня мощный миксер, и он взбивает яйца в пышную пену примерно за 5 минут.
Если у вас обычный ручной миксер, яйца с сахаром придется взбивать долго, около 20 минут.

Ориентируемся по консистенции взбитых яиц. Я всегда проверяю достаточно ли взбиты яйца простым способом: проводим пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно хорошо.

Теперь просеиваем примерно половину муки.

И очень аккуратно перемешиваем тесто, движениями сверху-вниз.
Тесто нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить его воздушность.

Просеиваем оставшуюся муку и также очень аккуратно смешиваем тесто с мукой. Важно, чтобы мука равномерно распределилась по тесту и не оставалось не промешанных мест и комочков муки в тесте.
Наше тесто для бисквита готово.

Выкладываем тесто в форму.
Помним, что бортики формы мы не смазываем и форму не заполняем до самого верха, оставляя место для роста бисквита.

И теперь самый ответственный момент – это выпечка бисквита.
Если вы до этого момента сделали все правильно, на этапе выпечки тоже нельзя расслабляться.
И главная причина, по которой бисквит после выпечки может опадать, заключается в оптимально подобранной температуре в духовке.
Если температура недостаточно высокая – бисквит поднимется, но его центр не сможет подняться и получится впалым.
.
А если температура слишком высокая, бисквит быстро поднимется в духовке и сильно зарумянится, но внутри не успеет пропечься и опадет сразу после выпечки.
.
Поэтому температура духовки должна быть не низкой и не высокой, а оптимальной.
.
И очень важно понимать, что у каждого из нас разные духовки и надо будет немного поэкспериментировать с температурой и почувствовать свою духовку.
.
Поэтому ставим бисквит в уже разогретую духовку.
Температура выпечки примерно 165-170ºC, нагрев верх + низ, средний уровень духовки.

Совет
Сами устраиваемся поудобнее прямо возле духовки и наблюдаем за процессом выпечки: Бисквит должен активно подниматься, но не слишком быстро румяниться. Если видите, что бисквит слишком быстро румянится, попробуйте чуть-чуть уменьшить температуру, а если бисквит поднимается по стеночкам, а центр проседает – немного увеличьте температуру.

Бисквит выпекается примерно 50 минут, время выпечки тоже ориентировочное – следите за бисквитом.
Готовый бисквит сразу не достаем из духовки, духовку выключаем и даем постоять бисквиту еще 10 минут.

И, наконец, наш бисквит готов!
Бисквит получается очень пышный, высокий и нежный.
Аккуратно проходимся ножом по краю формы и достаем бисквит. Хорошо пропеченный бисквит совсем не опадает после выпечки.

Это, пожалуй все, что я вам хотела рассказать
И напишите в комментариях, всегда ли ваш бисквит получается пышным и не опадает? Вы нашли свой идеальный рецепт бисквита или еще находитесь в поиске?
Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов, с вами была Олеся на канале готовим дома, скоро увидимся!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Бисквит будет САМЫМ ПЫШНЫМ, а Торт из этого бисквита - САМЫМ ВКУСНЫМ!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Самый простой бисквит для торта

Многие хозяюшки используют именно бисквит в качестве основания многих тортов. При этом бисквит весьма привередлив в приготовлении и выпекании.

А вот с самым простым рецептом бисквита для сборки торта не возникнет никаких проблем:

  • отдельно смешивать и взбивать ингредиенты не нужно;
  • корж не опадает, даже когда по случайности открываешь духовку;
  • бисквит всегда получается абсолютно ровным, пышным и высоким.

    Пышный простой бисквит для торта

Происхождение способа разрыхлять тесто

По некоторым исследованиям становится понятно, что именно древние египтяне стали основателями способа разрыхления теста для выпечки. В современное время для разрыхления теста используется пекарский порошок. А египтяне искусно делали это способом брожения. Происходило это посредством действия мельчайших молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков, о существовании которых, естественно, сами египтяне и не подозревали.

Так, более 6 тысяч лет назад и был положен старт пути развития хлебопекарного искусства. Египетские хлебопеки в древние времена создавали хлебец в самых разнообразных формах: округлый, продолговатый, в форме пирамиды, в виде плетенки, рыбы, сфинкса. Каждый хлебец значился отметками в виде знатного рода или семьи, крестика, розы. Если хлеб выпекался для детворы, то знаки носили иной характер — это были петушки, индюшата, котята. Такое внимание к хлебу пояснялось его ценностью, как это было и во все времена. Ведь и у нас, хлеб — всем голова.

Ингредиенты на бисквитный торт (d24 см)

5 штук куриных яиц

1 стакан песка сахарного

2 ч. ложечки пекарского порошка (разрыхлителя)

5 ст. ложек дезодорированного масла растительного

1,5 стакана (по мере необходимости добавляется или уменьшается объем) пшеничной просеянной муки

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания

миксер

глубокая емкость

сито

столовая ложка

глубокая емкость

Как приготовить в домашних условиях простой бисквит для торта

С использованием миксера взбиваем сахар с яйцами на протяжении до 10 минут.

Процесс взбивания сахарного песка с яйцами

В яично-сахарную массу заливаем масло (растительное).

Растительное масло добавляем к яично-сахарной смеси

Пекарский порошок примешаем без муки, сразу всыпаем в смесь.

Разрыхлитель сразу вмешивается в состав

Насыщенную кислородом (благодаря просеиванию через сито) муку постепенно и аккуратно примешиваем к яично-сахарной массе.

Муку просеиваем сразу в смесь

Полученное сметанообразное тесто перемешиваем ложкой.

Готовое бисквитное тесто

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180° для загрузки бисквитного коржа. Форму смажем маслом сливочным, а дно можно уложить пергаментной пекарской бумагой.

Тесто для бисквита выливаем в разъемную форму

Процесс выпекания простого бисквита может длиться до 50 минут (готовность можно проверить в духовке зубочисткой).

Готовый бисквит простого приготовления

Высотой корж может подойти до 6 см и выше. Красивый и ровный бисквитик допустимо разделить на несколько продольных частей, и прослоить любимыми кремами.

Без крема универсальный бисквит может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих качественных и вкусовых сторон.

Разрезанный вдоль бисквит можно прослоить кремом

Рецепт простого бисквита для торта не может не понравится? Интересно будет узнать в комментариях, какие рецепты универсальных бисквитов знаете вы.



Загрузка...

простой рецепт, который получается всегда

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

шоколадный бисквитный торт

50 минут

280 ккал

5 /5 (1 )

Шоколадный бисквитный торт с нежной прослойкой из воздушного сливочного крема – всегда желанное лакомство для тех, кто собрался за праздничным столом. Помню, в детстве я просто мечтала о кусочке такого, но бабушка пекла его только на Новый Год, поскольку используемые ингредиенты считались тогда дефицитными. Сегодня же в каждом холодильнике можно найти все, что нужно.

Несмотря на это, мало кто из новичков в кулинарии берется за изготовление такого торта, ведь считается, что он довольно сложен. А вот и зря! Сегодня я представлю вам простой семейный рецепт шоколадного бисквитного торта: вы узнаете в подробностях, как сделать идеальное тесто для вкусного коржа, а также аппетитнейший крем, который прекрасно держит форму.

Кухонный инвентарь

Для того чтобы ускорить приготовление торта и получить отличный результат, очень важно загодя подготовить кухонные приборы и посуду, которые понадобятся вам в процессе:

  • круглую форму для торта (желательно с противопригарным покрытием) диаметром от 23 см;
  • три-четыре миски вместительные объемом от 300 мл;
  • небольшую кастрюльку;
  • сито среднее;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • хлопчатобумажные полотенца;
  • металлический венчик;
  • длинный нож;
  • разделочную доску.

Кроме того, вам определенно понадобится миксер или кухонный комбайн со специальной насадкой, чтобы быстро перемешать компоненты теста и крема.

Ингредиенты

Бисквит

Крем

Пропитка

Как правильно выбрать ингредиенты

Новичкам может оказаться полезной следующая информация касательно выбора правильных продуктов для бисквитного торта с шоколадом.

  • Обязательно купите сливки жирностью не менее 35%, в противном случае крем может не загустеть и потечь во время расстойки торта.
  • Допускается использование вареной сгущенки, но лучше приготовить ее самому, отварив банку в кипящей воде примерно час.
  • Шоколад может быть как горьким, так и молочным – все зависит от ваших личных предпочтений. В то же самое время не берите шоколад с посторонними наполнителями: орехами, изюмом или курагой.
  • Вместо рома можно выбрать другой алкоголь: ликер или коньяк. Однако ни в коем случае не используйте водку или пиво: эти продукты придадут коржам неприятный вкус.

Последовательность приготовления

Бисквит


Пропитка


Крем


Сборка торта


Как можно украсить бисквитный торт

Данное угощение прекрасно прежде всего тем, что украшать его можно уже после расстойки, перед подачей на стол. Для тех, кто не хочет особо «заморачиваться» с украшениями, предлагаю свой рецепт отличной глазури.

Ингредиенты

  • 250 г шоколада;
  • 250 мл сливок.

Приготовление


Шоколадный бисквитный торт: видео рецепта

На ролике ниже показан полный процесс приготовления вкусного и красивого торта со сливочным кремом.

Простой шоколадный бисквитный торт — Рецепт Бабушки Эммы

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1

Как приготовить Простой шоколадный бисквитный торт - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт Простого бисквитного шоколадного торта. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого шоколадного бисквитного торта — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/retsept-prostoj-biskvitnyj-tort/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука — 180 грамм
Какао порошок — 40 грамм
Масло сливочное — 70 грамм
Яйца — 4 штуки
Желтки — 4 штуки
Сахар — 220 грамм
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Шоколадный крем:
Сливки, жирностью не менее 35% — 500 миллилитров
Сгущенное молоко — 200 грамм
Какао порошок — 30 грамм

Шоколадная глазурь:
Шоколад — 250 грамм
Сливки — 250 миллилитров

Сироп для промочки:
Сахар — 100 грамм
Вода — 100 миллилитров
Ром — 20 миллилитров
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

https://i.ytimg.com/vi/O7sIKoG5u0Q/sddefault.jpg

2015-08-03T09:52:15.000Z

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Если есть желание, можно добавить в тесто и крем некоторые дополнительные компоненты, улучшающие вкус и аромат готового торта.

  • В бисквит допускается добавление лимонной эссенции или сока – это понравится тем, кто не терпит ванилина и его привкуса.
  • Тесто можно разнообразить молотыми орехами, например грецкими или миндалем. Однако постарайтесь прокалить их на сковороде перед измельчением.
  • Совершенно необязательно останавливаться именно на таком типе наполнителя, вы всегда можете использовать любой другой .
  • Чем еще можно пропитать бисквитный торт, чтобы он был сочным? Помимо сахарной пропитки можно использовать сладкие сиропы (вишневый, малиновый), а также обычное кофе без сахара.
  • Муку вмешивайте в тесто аккуратно, при помощи лопатки. Ни в коем случае не используйте для этой цели миксер: тесто сильно осядет и торт получится менее пышным.
  • Для тех, кто не может уделить изготовлению угощения достаточно времени, предлагается рецепт быстрого и простого .
  • Сливки для крема должны быть очень холодными, вынимайте их из холодильника только тогда, когда собираетесь использовать.
  • Многие задаются вопросом: как испечь коржи для бисквитного торта, чтобы они не подгорели именно в определенной духовке? Готовность коржа можно легко проверить деревянной шпажкой или зубочисткой: проткните ею запекающееся тесто и сразу вытащите наружу. Если палочка осталась сухой, то тесто испеклось и бисквит можно вынимать из духовки.
  • Почаще экспериментируйте на кухне – только так вы сможете приобрести необходимый для изготовления сложных тортов кулинарный опыт. К примеру, возьмитесь за неподражаемо вкусный , рецепт подойдет даже начинающим. Кроме того, испеките красивейший , который идеально подойдет для детского праздника.

Шоколадный бисквитный торт – превосходное лакомство, которое обожают как взрослые, так и дети. Может, кто-то из читателей знает, как улучшить предложенную рецептуру угощения, или постоянно использует для его приготовления другие компоненты? Поделитесь своими находками в комментариях, давайте обсудим бисквитный торт вдоль и поперек! Приятного всем аппетита и всегда успешных экспериментов на кулинарном поприще!

Привет, мои дорогие друзья и товарищи!

Вы часто меня спрашиваете про шоколадный бисквит и просите посоветовать какой лучше подойдет для того или иного торта.

Я провела небольшое маркетинговое исследование по просторам нашего интернета и выяснила, что стОящих рецептов шоколадного бисквита не так уж и много.

С этой мыслью я решила собрать для вас в этой статье три своих самых удачных шоколадных бисквита , которые отличаются не только по вкусу и цвету, но и по текстуре, и, разумеется, по способу приготовления.

Даже не могу сказать какой из этих бисквитов мне больше нравится. Они настолько разные, что вы должны попробовать их ВСЕ, #ящитаю:)

Бисквит № 1. С шоколадом.

Многие из вас уже знакомы с этим рецептом. Этот бисквит самый старенький и повидавший виды шоколадный бисквитик. Я часто вам его советую. Сама его в очередной раз пекла буквально 2 дня назад. Он настолько насыщенный сам по себе, что не требует, в отличие от ванильного, множества «добавочных материалов». Вот, для последнего торта я просто пропитала его сиропом и прослоила кремом с маскарпоне. Получилось по-простому гениально.

Теперь его рецепт будет лежать здесь.

Нам понадобится:

  • черный шоколад, 55−60% - 140 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • мука — 100 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • разрыхлитель — 16 гр.

Приготовление:


Бисквит № 2. На кипятке

Благодаря добавлению кофе этот вид шоколадного бисквита получается очень насыщенный по вкусу и цвету, но в то же время невероятно нежный.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 85 гр.
  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • мягкий коричневый сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ½ ч.л.
  • сода — 1 ½ ч.л.
  • соль — ¾ ч.л.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • кефир — 235 мл
  • подсолнечное масло — 120 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • кипяток — 235 мл
  • растворимый кофе — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180ºС. Форму диаметром 23−24 см смазываем маслом, дно застилаем пергаментом и снова смазываем маслом.
  2. В чашу миксера складываем все сухие ингредиенты (кроме кофе): какао, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешиваем на малых оборотах миксера 2 минуты.
  3. Растворимый кофе заливаем кипятком и перемешиваем до растворения.
  4. Затем вводим все оставшиеся жидкие ингредиенты (вместе с горячим кофе), и перемешиваем еще 3 минуты до образования однородной массы.
  5. Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 60 минут или до сухой шпажки.
  6. Готовый бисквит охлаждаем 5 минут в форме, после чего переворачиваем его на решетку, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  7. После того, как бисквит остынет, срезаем с него подсохшую верхушку.

Классический бисквит с какао

Это аналог моего . Когда вы спрашивали меня, как из этого ванильного бисквита сделать шоколадный, я обычно советовала вам просто заменять часть муки на какао. Но на самом деле с того же курса у меня сохранился рецепт шоколадного бисквита, который готовится немного иначе.

Рассказываю.

Для этого шоколадного бисквита нам понадобится:

  • сливочное масло — 25 гр.
  • яйца — 225 гр.
  • сахар — 135 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • мука — 50 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • какао — 25 гр.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливаем и оставляем его в сторонке остывать.
  2. Духовку разогреваем до 150º . Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки.
  3. В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и какао.
  4. В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин и взбиваем до появления пены.
  5. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать до образования пышной светлой, но не очень густой массы, 5−10 минут.

    Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости около 10 минут.

  6. Во взбитые яйца просеиваем муку с какао и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру.
  7. Отделяем пару ложек шоколадного теста в миску, где у нас была мука, и смешиваем его с остывшим маслом.
  8. Возвращаем эту смесь с основное тесто и еще раз аккуратно перемешиваем до однородности.
  9. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
  10. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
  11. Вынимаем бисквит и оставляем его на решетке до полного остывания. Затем отделяем ножом бисквит от стенок формы и вынимаем.

Если вы планируете разрезать свои шоколадные бисквиты на коржи, то лучше дайте им предварительно подсохнуть несколько часов, завернув в пищевую пленку.

И поскольку уже многие стали спрашивать, какой крем лучше подобрать к этим бисквитам, то вот вам в помощь моя статья . Мой любимый — с маскарпоне.

А в заключение можете посмотреть мой последний видео ролик по приготовлению шоколадного бисквитного теста:

Удачи вам, любви и терпения.

Добрый вечер, вчера отмечали юбилей бабули, мама пекла простой шоколадный торт. Рецепт я нашла на вашем видео-канале, а на сайте – полное объяснение. Для удобства маме, распечатала на принтере. Получился очень вкусный торт, хотя времени на подготовку он забрал не мало. Мама в приготовлении придерживалась строго рецептуре, заливала шоколадной глазурью и украшала цветочками из сливочного крема с подписью «Для нашей любимой». Есть минус – мы пожалели, что сделали только один простой шоколадный торт, так как на столе он был центром внимания, каждому гостю досталось по кусочку и все были в восторге от нежного вкуса и шоколадного аромата тортика. Спасибо вам, от моей бабушки.
Что может быть вкуснее шоколада, этот благородный вкус с горчинкой ценят не только истинные гурманы, а и обычные сладкоежки. Все, кто пишет рецепты простых шоколадных тортов, немного хитрят. Не может быть торт, основным ингредиентом которого является шоколад, простым. Все процессы приготовления должны быть настолько щепетильны, ведь тесто можно забить какао порошком и потерять воздушность шоколадного бисквита, крем – перебить и кремовая масса расслоится, а шоколадную глазурь – не доварить или перекипятить и ганаш на торте будет жидким. Поэтому внимательно читайте простые рецепты шоколадных тортов, а к их готовке подходите с осторожностью. Уважаемая, Эмма Исааковна, думаю, благодаря вам, любители шоколада отдадут должное своим мамам и бабушкам, а они в свою очередь, будут благодарны за ваши советы и рекомендации.
Здравствуйте, Эмма и Даниэлла. Рецепт простого шоколадного торта из бисквитного теста оказался очень универсальным. Я пекла его уже много раз, крем стараюсь менять, в зависимости от кремовой прослойки иногда отпадает необходимость пропитывать коржи. Очень нравится заварной крем, он отлично оттеняет вкус шоколадных коржей и дополняет их. Торт получается нежным и в меру мокрым. Спасибо за такой рецепт.
Добрый день, дорогие бабушка Эмма и Даниэллочка. Благодаря вам я пополнила свою копилку рецептов праздничных десертов и повседневных сладостей. Люблю заниматься выпечкой, много внимания уделяю украшению тортов и пирожных. Особенное место моего пристрастия занимают шоколадные торты. Простые рецепты мне давно не интересны, так как считаю, что перешла на новый уровень в своем кондитерском мастерстве и хочу познавать современные и более сложные техники украшения и оформления десертов. Учусь у Даниэллы, подсматриваю какими инструментами пользуется, как умело справляется с кремами и глазурью, как из ее рук рождаются шоколадные элементы декора. Пересматриваю видео, что-то записываю и подчеркиваю для себя новое. Так как, считаю, что один и тот же торт, но по-разному задекорирован, будет иметь даже разный вкус. Даниэлла, благодарю за то, что делишься своими навыками, я восхищаюсь твоими сладкими шедеврами и всегда жду чего-то интересненького.
Видеокулинария, прошелся по вашему сайту и удивлен, столько выпечки и сладостей на любой вкус в одном месте еще не встречал. Возможно, и видел, но так по-семейному и так славно – только у вас. Я уверен, вы берете не только рецептами, но и харизмой. Приятная и мудрая Эмма, красивая и элегантная Даниэлла, Леонид – по-мужски серьезен, но в то же время такой прям свой человек. От вашей семьи веет душевностью и добротой. Не обессудьте, думаю, со мной согласятся все ваши почитатели. Совсем не умею готовить, это дело лежит на хрупких женских плечах супруги, но взял на заметку ваш торт шоколадный, простой рецепт – жена должна справиться, а я и внуки, даже не сомневаюсь, высоко оценим результат. С ув. Михаил.

Я просто обожаю шоколадную выпечку, перепробовала все ваши простые рецепты шоколадных тортов. Я не умею украшать, стараюсь в основном заливать глазурью торт или посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. На днях решила испробовать свои силы в авторском рецепте – Шоколадный торт Даниэлла, даже завитушки сделала. Ооо я просто без ума от такого количества шоколада, а ореховое послевкусие в коржах с нежнейшим шоколадным муссом, – словами не опишешь. На данный момент – этот шикарный шоколадный торт, пусть не простой, для меня на первом месте. Буду повторять и не один раз. Спасибо за ваши шоколадности.

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам здесь, на сайте Домашний Ресторан и в социальных сетях, я собралась с мыслями и подготовила для вас пошаговый мастер класс как приготовить классический шоколадный бисквит.

Этот простой рецепт шоколадного бисквита мне нравится, в первую очередь, понятными пропорциями, а также отсутствием в составе лишних жиров вроде шоколада, сливочного масла (как в ) или растительного масла (как в ).

Шоколадный бисквит получается пышный и отлично сочетается с любым кремом. Чтобы готовый шоколадный торт получился сочным, можно дополнительно пропитать бисквит сахарным сиропом с какаю и коньяком, но это делать вовсе необязательно. Простой шоколадный бисквит по нижеприведенному рецепту отлично пропитывается кремом, только нужно дать ему пару часов постоять в холодильнике.

Мой пышный шоколадный бисквит для торта готовится без использования соды и разрыхлителя. Чтобы нежный шоколадный бисквит порадовал вас своим вкусом, важно соблюдать технологию и пропорции рецепта, а также несколько маленьких секретов, о которых речь пойдет ниже. Итак, встречайте: классический шоколадный бисквит — рецепт с фото пошагово к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао

* Стакан 250 мл.

Дополнительно:

  • форма 26-28 см.
  • растительное масло для смазывания формы

Как испечь шоколадный бисквит:

Заранее подготавливаем посуду в которой будем готовить наш классический шоколадный бисквит. Нам потребуется две глубокие тарелки, в которых будет удобно работать миксером.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Посуда, в которой будем взбивать белки должна быть сухой и обезжиренной, иначе волшебства в виде пышного шоколадного бисквита не получится. Для удобства можно отделять желтки от белков над отдельной тарелочкой, на случай если вдруг желток растечется, его можно будет отложить в сторону, не испортив все остальное.

Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену. Должно получиться примерно как у меня на фото.

Дальше добавляем к белкам половину сахара, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Белки станут плотными и белыми. На этом этапе уже становится понятно: получится шоколадный бисквит, или нет. Если взбитые белки буду жидкими, и стекать с венчика миксера, значит что-то сделали не так (попал желток, вода, или посуда была не обезжирена). Но не спешите расстраиваться, просто добавьте ½ ч.л. разрыхлителя, и бисквит спасен!

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до полного растворения сахара. Желтковая масса посветлеет, и станет густой.

Дальше отмеряем один стакан муки, и убираем прямо со стакана две столовые ложки муки. Вместо муки в стакан добавляем две столовые ложки какао. Дело в том, что по сути какао это тоже мука, и если этого не сделать, получится что мы добавим в наш шоколадный бисквит лишнюю муку, и готовый бисквит получится не такой пышный и воздушный. Муку и какао перемешиваем венчиком в глубокой тарелке.

Аккуратно смешиваем белковую и желтковую массу с помощью венчика или лопатки. Не советую использовать миксер, т.к. есть большая вероятность перебить бисквитное тесто, и скорее всего, шоколадный бисквит не получится. Если нету венчика или лопатки – мешайте ложкой.

Продолжаем мешать венчиком, пока шоколадное бисквитное тесто не станет полностью однородным.

Дно формы для выпечки смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку нужно стряхнуть. Бортики формы я специально не смазывала, и оставила как есть, чтобы шоколадный бисквит «схватился» по бокам и получился ровный.

Перекладываем шоколадное бисквитное тесто в подготовленную форму для выпечки, и отправляем в заранее разогретую духовку.

Если вы готовите впервые, то наверняка спросите меня при какой температуре печь шоколадный бисквит в духовке? Отвечаю: в случае с бисквитным тестом крайности не нужны, золотая середина 170-180 градусов. Выпекаем шоколадный бисквит в течении 30-40 минут.

Положение решетки по середине. Никакой конвекции и прочих функций обдува. Не забывайте, что первые 25 минут открывать духовку нельзя, иначе шоколадный бисквит не поднимется. Для удобства включите в духовке свет, чтобы наблюдать за процессом.

Готовность нашего шоколадного бисквита проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой. Если зубочистка сухая, и бисквит зарумянился сверху, значит выпечка готова. Сразу доставать шоколадный бисквит с духовки нельзя, потому как он может упасть. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу наполовину, и оставляем шоколадный бисквит до полного остывания духовки.

Вкусный десерт домашнего приготовления станет украшением любого праздника. И сегодня мы хотим рассказать, как самостоятельно испечь шоколадный бисквит для торта.

Воздушный бисквит

Нежная основа для торта готовится из самых простых продуктов. Ее можно сделать как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 150 граммов сахара.
  • Два куриных яйца.
  • 100 мл растительного масла.
  • 100 мл молока.
  • Один стакан пшеничной муки.
  • Три ложки какао.
  • Чайная ложка соды, погашенной уксусом.
  • Ванилин по вкусу.

Как приготовить шоколадный бисквит очень прост:

  • Соедините в глубокой миске ванилин, сахар и яйца.
  • Взбейте продукты миксером, постепенно добавляя к ним молоко и растительное масло.
  • Добавьте к полученной массе какао, соду и просеянную муку.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и влейте в нее тесто.

Выпекайте бисквит 40 минут в режиме «Выпечка». Когда основа для торта будет готова, ее нужно остудить и украсить по своему желанию.

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Бисквит - это основа любого десерта. Это значит, что к выбору рецепта следует подходить с особым вниманием. Мы предлагаем вам испечь для родных или гостей оригинальный слоеный торт, который станет настоящим украшением вашего праздника.

Необходимые продукты:

  • 1,25 чашки муки (в одной чашке - 240 мл).
  • Одна чашка какао.
  • Две щепотки соли.
  • Восемь яиц.
  • Полторы чашки сахара.
  • Четыре ложки сахара.
  • Одна чашка кофе.
  • Треть чашки коньяка.
  • 400 граммов молочного шоколада.
  • Три чашки сливок.
  • Чайная ложка ванильного экстракта.

Для торта и рецепт шоколадного крема читайте ниже:

  • Просейте в глубокую миску какао, муку и разрыхлитель. Добавьте соль.
  • Отдельно взбейте яйца миксером. Потратьте на эту операцию не менее двух минут. Постепенно добавьте к ним сахар.
  • Смешайте половину сухой смеси с яйцами, а затем добавьте теплое сливочное масло. После этого добавьте в тесто остатки муки и какао.
  • Готовое тесто разделите на несколько равных частей, влейте его в одинаковые формы и выпекайте до готовности.
  • Далее займитесь приготовлением крема. Для начала растопите на водяной бане шоколад, затем остудите его и смешайте со сливками. Добавьте в экстракт и поставьте его в холодильник на пару часов.
  • Когда все компоненты торта будут готовы, можно приступать к сборке. Выложите на пергамент первый корж, пропитайте его коньяком и смажьте кремом. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся заготовки.

Украсьте поверхность торта кремом и обрежьте острым ножом неровные края. После этого поставьте десерт в холодильник на несколько часов.

Рецепт с фото

Сочный и нежный десерт обязательно понравится вашим близким. Приготовление не займет у вас много времени, а продукты понадобятся самые простые.

  • 220 мл молока.
  • 80 граммов сливочного масла.
  • Три яйца.
  • 85 граммов коричневого сахара и 80 граммов обычного белого.
  • 170 граммов муки.
  • 50 граммов горького шоколада.
  • Две столовых ложки какао.
  • Щепотка соли.
  • 500 граммов маскарпоне.
  • 200 мл сливок.
  • Сахарная пудра - по вкусу.
  • Половина чайной ложки растворимого кофе.
  • Пакетик разрыхлителя.

Итак, готовим вкусный шоколадный бисквит для торта:

  • Поставьте сотейник на самый малый огонь, влейте в него молоко и опустите сливочное масло.
  • Взбейте белый и коричневый сахар с яйцами.
  • В отдельную посуду просейте муку, кофе и какао.
  • Соедините яичную и сухую смесь.
  • Шоколад поломайте на кусочки и отправьте их в сотейник, где топится масло. Перемешайте продукты и доведите смесь до кипения.
  • Влейте шоколадную смесь в тесто.
  • Смажьте форму маслом, переложите в нее тесто и отправьте будущий бисквит запекаться в духовку.
  • Для крема возьмите маскарпоне, сливки и сахарную пудру. При желании вы можете добавить в этот момент любой ароматизатор.
  • Остывший бисквит разрежьте пополам и смажьте коржи кремом.

Сложите заготовки друг на друга, а затем отправьте десерт в холодильник на всю ночь.

Вишневый бисквит

  • Шесть яиц.
  • 200 граммов сахарной пудры.
  • Три чайных ложки ванильного экстракта.
  • 170 граммов муки.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Консервированную вишню - по вкусу.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.

Для шоколадной смеси будут нужны:

  • 200 мл молока.
  • 25 граммов муки.
  • 200 граммов горького шоколада.
  • 75 мл растительного масла.

Рецепт десерта читайте здесь:

  • Налейте в сотейник молоко и добавьте в него муку. Взбивайте продукты венчиком, пока масса не начнет закипать.
  • Добавьте в крем масло и поломанный на кусочки шоколад.
  • Когда шоколадная смесь остынет, добавьте в нее сахар и ванильный экстракт. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет глянцевым.
  • Постепенно добавьте в него яйца, муку и разрыхлитель. В самом конце положите консервированную вишню.
  • Разделите тесто на две части и испеките коржи одинакового размера.
  • Первую заготовку смажьте вишней и взбитыми сливками. Накройте ее вторым бисквитом.

Дайте торту пропитаться кремом и подавайте его к столу.

Бисквит без яиц

Если вы соблюдаете пост, то приготовьте этот десерт в праздничный день.

Ингредиенты:

  • Стакан сахара.
  • 180 граммов муки.
  • Две чайных ложки разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • Три ложки порошка какао.
  • 12 ложек рафинированного масла.
  • 200 мл воды.
  • Немного ванилина.

Готовим шоколадный бисквит для торта:

  • Просейте в глубокую посуду ванилин и муку.
  • Добавьте сахар, воду и растительное масло.
  • Перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков.
  • Застелите форму бумагой для выпечки и влейте в нее шоколадную массу.
  • Испеките бисквит, остудите его и разрежьте вдоль на три равные части.

Промажьте заготовки джемом или любым кремом. Так как коржи получаются очень мягкими, вы можете отказаться от дополнительной пропитки.

Бисквит с заварным кремом

Этот вкусный десерт можно приготовить в праздник или в обычный день к вечернему чаю.

Нужные продукты:

  • Пять яиц.
  • Полтора стакана сахара.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • Стакан муки.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Стакан молока.
  • По 100 граммов сливочного масла, молочного и черного шоколада.

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит для торта и заварной крем? Рецепт десерта очень прост:

  • Взбейте стакан сахара, ваниль и четыре яйца до пышности.
  • Добавьте к продуктам разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
  • Перелейте тесто в форму и выпекайте его в разогретой духовке до полной готовности.
  • Половину стакана сахара, одно яйцо и две ложки муки взбейте миксером.
  • Не преставая перемешивать, влейте молоко. Переложите полученную массу в сотейник и варите до загустения.
  • В готовый крем добавьте сливочное масло, перемешайте продукты еще раз и остудите.
  • Разрежьте бисквит на две части. Щедро смажьте один заварным кремом, а затем накройте его вторым.
  • Растопите на водяной бане шоколад, добавьте к нему масло и молоко.

Покройте торт глазурью и украсьте его по желанию.

Шоколадный бисквит на кипятке

Готовить этот пористый воздушный бисквит одно удовольствие.

Продукты:

  • Куриное яйцо.
  • 50 мл растительного масла.
  • 100 граммов молока.
  • Полтора стакана пшеничной муки.
  • Стакан сахара.
  • Три ложки какао.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Немного разрыхлителя и соли.
  • 150 мл воды.
  • Просейте муку и добавьте к ней все сыпучие компоненты.
  • Яйцо взбейте с молоком и маслом при помощи венчика.
  • Соедините и перемешайте подготовленные продукты.
  • Влейте в тесто крутой кипяток.

Выпекайте бисквит в подходящей форме 50 минут. Остудите основу для торта на решетке, украсьте или пропитайте кремом по желанию.

Простой шоколадный торт

Даже самый простой десерт может оказаться на удивление вкусным.

  • Полтора стакана муки.
  • Треть стакана какао.
  • Чайная ложка соды.
  • Стакан сахара.
  • Половина стакана растительного масла.
  • Один стакан кофе или воды.
  • Две чайные ложки ванилина.
  • Немного уксуса.
  • Смешайте в подходящей миске какао, муку, сахар и соль.
  • Добавьте погашенную уксусом соду.
  • Отдельно взбейте кофе (или воду) с ванилином и маслом.
  • Соедините обе смеси.

Влейте тесто в форму и выпекайте торт в разогретой печи около получаса. Перед подачей украсьте его сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Торт бисквитный с фруктовой начинкой

Этот аппетитный и красивый десерт замечательно смотрится на праздничном столе. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Пять бананов.
  • 60 граммов коричневого сахара.
  • 60 граммов сливочного масла.
  • Несколько капель лимонного сока.
  • 210 граммов муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Две щепотки соли.
  • Чайная ложка корицы.
  • 150 граммов белого сахара.
  • Одно яйцо.
  • Один яичный белок.
  • 120 граммов сметаны.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • 80 граммов шоколада.

Как приготовить:

  • В металлическую форму для запекания положите коричневый сахар и половину белого сахара.
  • Поставьте посуду на огонь, добавьте масло и прогрейте продукты.
  • Нарежьте четыре банана кружочками и положите их поверх карамели.
  • Два очищенных банана разомните вилкой или измельчите с помощью блендера.
  • Соедините в миске корицу, муку, оставшийся белый сахар, разрыхлитель и добавьте к ним фруктовое пюре.
  • Отдельно взбейте сметану, яйца, 30 граммов масла и ванилин.
  • Соедините вместе обе смеси и тщательно их перемешайте.
  • Вылейте тесто в форму поверх банановых кружочков. Поставьте будущий десерт в духовку и запеките его до готовности.

Когда десерт остынет, переверните его на плоское блюдо и подавайте к столу.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить по нашим рецептам вкусные Бисквит с шоколадной начинкой, заварным кремом или шоколадной глазурью украсит любой праздничный стол и запомнится вашим гостям надолго.

Быстрый бисквит - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Ингредиенты На 2 яйца На 3 яйца На 4 яйца
Мука 125 г 175 г 225 г
Пекарский порошок 5 мл (1 ч.л.) 7,5 мл (1+1/2 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.)
Сахар белый 125 г 175 г 225 г
Размягченный маргарин 125 г 175 г 225 г
Яйца 2 3 4

Как приготовить:

Вот надежный и легкий рецепт изготовления теста для тортов - самых разных по размеру, форме и вкусу.

  1. Бисквитное тесто быстрого приготовления получается легким и воздушным; оно идеально подходит для весеннего торта, украшенного лимонным кремом и марципановыми цветочками.
  2. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Подготовьте форму в соответствии с рецептом.
  3. Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар, маргарин и яйца. Перемешайте все деревянной ложкой и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.
  4. Подмешайте выбранную вами вкусовую добавку и снова взбейте тесто.
  5. Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность и, поместив в духовку, пеките до готовности быстрый бисквит.
  6. Вкусовые добавки, норма указана для теста на 2 яйцах. При необходимости увеличьте количество добавки.
  • Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой лимонной, апельсинной или лаймовой цедры.
  • Шоколад - 15 мл (1 ст.л.) какао, разведенного 15 мл (1 ст.л.) кипящей воды, или 25 г растопленного шоколада.
  • Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого гранулированного кофе, разведенного 5 мл (1 ч. л.) кипящей воды.
  • Орехи - замените 25 г (2 ст.л.) муки тертыми орехами.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Домашнее печенье за ​​20 минут - Szalonooka.pl

Если вы ищете идеально маслянистое, идеально хрустящее и идеально идеальное печенье, то этот рецепт для вас! За двадцать минут вы приготовите тесто для домашнего бисквита и испечете печенье. По прошествии двадцати минут вы сможете насладиться вкуснейшими пирожными, которые идеально сочетаются со стаканом молока, вкусным кофе или, как я люблю, с чаем.

Если мы давно знакомы, то знаете, что я любитель домашней выпечки.Если я хочу торт, я должен сделать его сам. Я не думаю, что когда-либо ел торт, который купил бы мой вкус. Кроме того, я буду с вами честен - замешивание теста, раскатывание, выпечка, украшение - это просто расслабляет меня в этом мире. Аналогично с приготовлением пищи. Я знаю, что могу это сделать, я знаю, что я могу это сделать, поэтому, когда я хочу улучшить свое настроение, я иду на кухню и смешиваю в горшках.

Иногда ты спрашиваешь меня о простых рецептах. Такие, которые не испортишь, потому что ты не мастер выпечки или кулинарии.И я говорю вам, что нет рецепта, который можно испортить. Однако есть люди, у которых слишком мало практики. Даже самый большой дилетант способен научиться готовить при небольшом желании.

Эти файлы cookie должны быть легкими для вас, если вы внимательно прочитаете все советы. Готовый? Так что поехали ;)

Ингредиенты для домашнего печенья (около 80 штук):

  • 460 г пшеничной муки
  • 225 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • чайных ложек разрыхлителя
  • 2 цельных яйца
  • ванильный (или ванильный) сахар

Достаньте масло чуть раньше.Оно должно быть комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 150°С. Смешать сахар с маслом и ванильным сахаром до белой пышной массы. добавить яйца и тщательно перемешать. Затем добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте на самой низкой скорости миксера, пока ингредиенты не соединятся. Выложите тесто на разделочную доску, столешницу или коврик для раскатывания и месите, пока не получится гладкий шар.

А теперь самая сложная часть задания ;) Раскатывание и нарезка печенья.Он пишет самое сложное, потому что тесто довольно редкое. Большое количество масла означает, что при ручной обработке тесто может вытекать через руки (эффект таяния масла в руках). Вам нужно просто раскатать печенье и вырезать его на листе пекарской бумаги, на котором вы будете выпекать печенье.

Отрежьте лист размером с тарелку (желательно плоский для выпечки пиццы или печенья), посыпьте его мукой и раскатайте тесто толщиной около 1 см. Вырежьте печенье, соберите лишнее тесто и переместите лист печенья для выпечки на противень и в духовку.

Выпекать около 15 минут в предварительно разогретой до 150°С духовке на горячем воздухе. Но следите за печеньками. Они должны стать золотисто-коричневыми, но нежными. Если они начинают подрумяниваться быстрее, ваша духовка слишком горячая или противень слишком высокий.

Печенье можно резать практически сразу, как только вынули из духовки. Приходится ждать буквально несколько минут, чтобы не обжечься.

Конечно, они вкуснее всего с вашим любимым теплым напитком.А уж тем более, когда вы намажете их своим любимым вареньем.

Если вы добавите слишком много муки и ваше печенье после выпечки станет слишком твердым, не волнуйтесь. Отложите их на сутки. Они естественным образом впитывают влагу и смягчаются на следующий день, готовые к хрусту.

Мой совет.

Не охлаждайте тесто, если у вас возникли проблемы с обработкой. Когда вы остудите тесто, масло превратится в маленькие комочки, которые будут крошиться и ломаться при раскатывании и разрезании.Вам будет еще сложнее разрезать печенье.

Если вам понравился этот пост, мне будет очень приятно, если вы им поделитесь. Вы также можете лайкнуть этот пост или оставить комментарий. Для вас это момент, а для меня это будет небольшим доказательством признательности за мой труд ;)

Поделиться этой записью: в Твиттере на Фейсбуке в Google+

.

Домашнее печенье, рецепт домашнего печенья, идея десерта

Вы любите печенье в каждой версии? Тогда вам обязательно нужен этот рецепт бисквита. Они очень ломкие, нежные и даже тают во рту.

Маленькая сладкая закуска — идеальный способ поднять настроение в зимние дни. Вместо того, чтобы тянуться за готовыми продуктами, стоит использовать свободное время для небольших кулинарных экспериментов.Сегодня мы расскажем вам о рецепте вкусных бисквитов, которые вы с успехом сможете приготовить на своей кухне. Такое печенье прекрасно подойдет в качестве дополнения к полднику, согревающему чаю, в перерыве на работе или в путешествии.

Домашнее печенье - проверенный рецепт

Рецепт этого печенья чрезвычайно прост. Вы будете удивлены, что можете приготовить их так быстро и из доступных ингредиентов. Вы можете придать угощениям любую рождественскую форму, используя формочки для печенья. Аппетитные елочки, звездочки или колокольчики обязательно покорят сердца всех домочадцев.

См. также

Десерт

  • кухня

    польская кухня

  • Время приключений

    30 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 10 человек

Ингредиенты

Ингредиент
2 стакана пшеничной муки
2 яйца
250 г маргарина
5 столовых ложек сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
чайная ложка ванильного сахара
щепотка корицы

Метод приготовления

  1. В миску насыпьте маргарин, добавьте к нему обычный и ванильный сахар, затем добавьте два яйца и взбейте все миксером.
  2. Всыпать в смесь муку, разрыхлитель и немного корицы и из всех ингредиентов замесить тесто однородной плотной консистенции.
  3. Готовое тесто раскатывают до получения тонкой лепешки.
  4. Затем с помощью форм вырежьте любую фигуру.
  5. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов Цельсия, пока оно не приобретет золотистый цвет.

Домашнее печенье - идея для вкусного десерта

Это вкусное печенье подойдет для разных случаев. Для лучшего вкуса можно смазать их небольшим количеством меда или вашего любимого фруктового джема. Прекрасно сочетаются со стаканом холодного молока или зеленого ароматного чая. А в каком издании вам нравится их есть больше всего?

.

Песочное печенье - рецепт - Mojegotowanie.pl

Песочное печенье - это простая и быстрая идея для лакомства к кофе или чаю. Они чрезвычайно универсальны - они хорошо подойдут в качестве закуски для детей, а также в качестве рождественского печенья на Рождество (особенно если мы украсим их соответствующим образом). Для приготовления песочного печенья стоит использовать формочки различной формы – благодаря этому нехитрому приему мы повысим их эстетическую ценность. Печенье сдобное сдобное, как следует из названия, готовится на основе сливочного масла, которое по желанию можно заменить маргарином .Они имеют прекрасный вкус, когда подаются со свежими фруктами и сыром маскарпоне. Вот базовый рецепт сдобного печенья!

Примечание редактора

Рецепт песочного пирога


Песочное печенье – отличный вариант, если вы хотите приготовить печенье для детей. Их можно использовать в качестве основы для рождественского печенья, которое можно получить с помощью соответствующих украшений. Рецепт песочного печенья очень прост - однако при его реализации стоит помнить несколько важных правил, которые облегчат нам весь процесс .Готовятся они из четырех основных ингредиентов, которые почти у каждого из нас есть дома. Речь идет о пшеничной муке (можно по желанию смешать ее с мукой грубого помола в пропорции 2:1), сливочном масле (82% жирности или, возможно, маргарине), сахаре (желательно в порошке, т.к. в печенье чувствуются кристаллы) и разрыхлителе . Иногда добавляют еще и желток, который отвечает за хрустящую корочку печенья. Мы настоятельно рекомендуем не добавлять целое яйцо, так как тогда наше песочное печенье может получиться очень твердым.

Крайне важное правило при приготовлении песочного печенья – вымешивать тесто коротко – наши теплые руки должны как можно меньше с ним соприкасаться. Это связано с тем, что отдельные компоненты песочного теста не соединяются в единое целое, что затрудняет, например, сильно охлажденное сливочное масло (или другой жировой компонент). Из-за тепла рук и долгого вымешивания теста мы можем нечаянно испортить нашу выпечку. № После короткого замеса теста заверните его в пищевую пленку и оставьте на ок.30 минут в холодильнике. Это также хорошее время, чтобы заморозить тесто и приготовить сдобное песочное печенье в любое время.

.

Торт без выпечки с пудингом и печеньем

Хотя Богуся мастер всех видов выпечки, сегодня мы покажем вам рецепт торта без выпечки. Он всегда получается идеально воздушным и кремовым, приготовленным, конечно же, без использования духовки.

Мы заметили, что нам часто задают вопросы о рецепте торта без выпечки. Нам стало интересно, из-за чего это произошло? Мы пришли к выводу, что дело в двух вещах: во-первых, многие люди боятся процесса выпечки, а во-вторых, как выясняется, у многих дома нет духовки.

Так или иначе, мы решили познакомиться с такими людьми. После нескольких попыток мы создали рецепт очень простого торта без выпечки с пудингом и сыром маскарпоне. У него потрясающий вкус, оно легкое, как облачко, а печенье обеспечивает хрустящую корочку. Что интересно, я поставила их на террасу на ночь, когда было минус и оказалось, что в сильно охлажденном они еще вкуснее.

Если вы не умеете печь или у вас нет хорошей духовки, воспользуйтесь этим рецептом.Сочетание сливочного пудинга, сливочного маскарпоне, хрустящего печенья и тертого шоколада просто безумно. Торт хорош летом, когда его подают очень охлажденным. А зимой очень вкусно с чашечкой любимого кофе.

Думаю, что после этой "перетирания" на странице будет больше рецептов простого торта без выпечки. Ведь все рецепты мы делаем для вас, дорогие. Помните: "Кулинария для людей"

Смело читайте рецепт торта без выпечки "пошагово".

Автор этого торта, конечно, надежный Богуся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г BiScuits
  • 300 мл молока
  • 1 упаковка Ванильный пудинг 600G
  • 1 чайная ложка ванильный сущность
  • 6 столовые ложки сахара
  • 200 г сливочного масла (комнатная температура)
  • 500 мл крем 36%
  • 250 г маскарпоне
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки желатина, растворенного в 50 мл теплой воды
  • 30 г молочного шоколада
  • 30 г темного шоколада
  • 9

    Ванильный пудинг сварить согласно инструкции на упаковке, только в 300 мл молока и 4 столовых ложках сахара.Чтобы масса была очень густой. Отложите остывать.

    Сливочное масло взбить миксером до пышности и добавить остывший пудинг по отдельности ложкой. Тщательно перемешайте каждую порцию со сливочным маслом, прежде чем добавлять следующую. Перемешав весь пудинг, добавьте столовую ложку ванильной эссенции. Снова все смешать.

    Выложите печенье на дно формы для запекания, застеленной пергаментной бумагой, как на картинке выше. Затем выложите на печенье слой заварного крема.

    Поместите печенье на смесь для намазывания.

    Охлажденные сливки необходимо взбить миксером, но не туго (так чтобы получилось 3/4) столовую ложку взбитых сливок смешать с маскарпоне, чтобы он стал жиже. Затем, помешивая, добавьте маскарпоне во взбитые сливки. В конце добавить сахар и остывший, но не застывший желатин.

    На бисквитный корж нанести приготовленный крем.

    Посыпать все тертым шоколадом.Охладите в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    Так же приглашаю на другие наши ДЕСЕРТЫ !

    Ввод навигации

    .

    Желе быстрого приготовления на печенье - Домашняя еда

    Вкусный торт из нескольких ингредиентов. Разноцветное желе во вкусной йогуртово-сливочной массе плюс мягкое печенье-пыточка. Идеально подходит для любого случая или просто для воскресного кофе. Я настоятельно рекомендую ....








    Ингредиенты:

    • 4 различных цветных желе (например, зеленый, красный, желтый, синий)
    • 400 г BiScuits
    • 500 мл крем крем 30%
    • 660 г греческого йогурта (2 больших)
    • 100 г сахарной пудры
    • 3 столовые ложки желатина + полстаканаWater

    Подготовка:

    Смотреть короткое видео о том, как сделать такой торт шаг за шагом 👇👇👇




    Мы начинаем с желе - раствориться каждый из 300 мл кипения воды, перемешать до растворения и остудить, поставить в холодильник на несколько часов и дать полностью остыть. Потом нарезаем.

    Застелите противень пищевой пленкой и положите на дно слой печенья.

    Смешайте желатин с 1/2 стакана.холодная вода. дайте ему немного набухнуть и поставьте в микроволновку примерно на 25-30 секунд. Взбивайте жирные сливки с сахарной пудрой, пока они не загустеют, затем, перемешивая, добавляйте по очереди йогурт. Мы смешиваем только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. В слегка остывший желатин добавить столовую ложку сливочной массы (не дожидаясь полного остывания, лучше, если он будет слегка теплым), перемешать до застывания, затем добавить еще столовую ложку массы и перемешать. вливаем этот застывший желатин в остальную массу и недолго перемешиваем.Затем добавить нарезанное желе и перемешать (масса начинает очень быстро застывать), сразу же вылить на бисквитный противень. Разровняйте его и положите сверху еще один слой печенья, придавите его. Поставьте тесто в холодильник на несколько часов, чтобы оно полностью застыло, а печенье размягчилось.

    Перед подачей посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры.

    .90 000 Тортов без выпечки - лучшие рецепты!
    Торты без выпечки - лучшие рецепты!

    Проверенные рецепты быстрых, простых в приготовлении и очень эффектных тортов, не требующих выпечки. У них много преимуществ. Они идеально подходят для жарких дней, когда не хочется включать духовку и нужен легкий вкусный десерт. Также это спасение для тех, у кого обычно не получается «выпечка» тортов. Они очень популярны, соблазняют красивым внешним видом, нежным вкусом и легким исполнением.

    В сегодняшнем посте я собрала проверенные и проверенные торты, не требующие выпечки. Надеюсь вдохновить вас попробовать что-то новенькое, что доставит вам и вашим гостям приятную домашнюю вечеринку :))

    К каждому предложению я привязал рецепт с инструкцией по приготовлению торта, просто нажмите на надпись "РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ" или на фото торта. Добро пожаловать!

    Простое в приготовлении, эффектное и очень вкусное кремообразное тесто с трубочками, не требующее выпечки.

    Кое-что для любителей халвы - безумно вкусный торт на бисквите, с халвовой массой и джемом из смородины. Само собой, тесто не требует выпечки и готовится достаточно быстро и легко.

    Трехслойный, орехово-шоколадный бисквитный торт, по вкусу очень похожий на знаменитые пралине Ferrero Rocher. А кроме того, они не требуют выпечки, восхитительно вкусны и эффектны на вид.

    Нежный, как облачко, воздушный и божественно вкусный десерт.Холодный чизкейк с клубничным муссом на хрустящей шоколадной основе. Тесто простое в приготовлении, не требует выпечки или больших кулинарных навыков. Кроме того, он эффектно выглядит и имеет прекрасный вкус.

    Трехслойный ледяной карамельный торт с арахисом, по вкусу и внешнему виду напоминающий популярный батончик. Небеса во рту! Тесто делается быстро, потому что оно не требует выпечки, но оно должно хорошо остыть в холодильнике, чтобы печенье успело размякнуть, а затем немного полежать в морозилке.

    Клубнично-сливочный торт на хрустящей основе из нутеллы... рай во рту 🙂 Это потрясающий десерт с двумя дополняющими друг друга вкусами, слегка сладковатым и слегка кисловатым, которые прекрасно гармонируют друг с другом и создают сенсационный конечный результат.

    Быстрый и вкусный торт без выпечки. Печенье какао с шоколадно-пудинговой массой и малиновым вареньем и все это дополнено легкой кокосовой ноткой. Десерт, который тает во рту…

    Вкусный десерт, который идеально подойдет к кофе в жаркий полдень.Нежный черничный чизкейк с вкусным и хрустящим шоколадным дном и клубничным муссом, который тает во рту.

    Вкусный и хрустящий слой, наполненный батончиком Lion. Карамельно-сливочный торт с шоколадом, перед которым трудно устоять.

    Очень вкусное, простое и очень карамельное тесто, не требующее выпечки.

    Вкуснейший кремово-шоколадный бисквит, дополненный нежным персиковым муссом.Нижняя часть состоит из смешанных сухарей, смешанных с кремом из нутеллы, что придает ему великолепный вкус и сенсационную хрусткость.

    • ВЕЧЕРИННЫЕ ХИТЫ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД, ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    • БЛЮДА ONE COOK – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

    4.1 8

    голосов

    Рейтинг статьи

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Быстрый бисквитный десерт со вкусом шоколада

    Сегодня быстрый десерт и быстрый вход, потому что я иду на встречу блога в Познани. Подробности скоро опишу, открою только, что есть будем в темноте 🙂

    А я вчера приготовила десерт к полднику, чтобы поднять себе настроение в морозный день. Положила маленькие бисквиты с шоколадом и пряничным кремом , которые сделала на Рождество и одну баночку сэкономила, сверху залила шоколадной глазурью и украсила половинками кешью.Быстро и вкусно можно перевести печенье любым шоколадным кремом.

    Кстати, напомню свой рецепт шоколадной глазури, которую я делаю с какао. Со времен карточного сладкого (а я их помню) я с уважением отношусь к шоколаду и редко переплавляю его в глазурь, предпочитая делать как раньше. В этот раз он получился исключительно красивым, вкусным и блестящим.

    ШОКОЛАДНОЕ И ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    маленькое печенье

    сливочный шоколадно-пряничный

    кешью

    шоколадная глазурь :

    1/2 кубика сливочного масла или мелкозернистого маргарина

    1/4 стакана молока

    1/2 стакана сахара

    3 столовые ложки какао

    столовая ложка картофельной муки

    любой вкус

    Положите все ингредиенты, кроме картофельной муки и ароматизатора, в кастрюлю и растопите при помешивании.Пусть варится несколько минут на медленном огне. Сняв с огня, добавьте любой ароматизатор (это может быть и чайная ложка ликера или вишневой водки), всыпьте картофельную муку и быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Это предотвратит растрескивание глазури на торте и придаст ему красивый блеск.

    Тесто или печенье смазать горячей глазурью, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.

    Как уже было сказано, я намазала пряничный крем на печенье, сложила его парами, затем залила горячей глазурью и украсила половинками кешью.

    Десерт вкусный и быстрый, рекомендую с любым шоколадным кремом.

    Приятного аппетита!

    (Посетили 706 раз, 1 сегодня)

    Родственные

    .

    Смотрите также