Разбилась пудра что делать


Как починить пудру и разбитые тени

Нет ничего хуже, чем уронить свои любимые тени или пудру на пол и наблюдать за тем, как они рассыпаются на миллионы мелких кусочков. Однако не спешите с ними прощаться и собирать в совок! Мы подскажем, что делать, если разбилась пудра, и как восстановить разбитые тени.

Как починить тени или пудру?

Перед тем, как восстановить разбитые тени, вам потребуются:

  • кисточка

  • мягкие салфетки

  • ложка

  • целлофановый мешок

  • зубочистка и шприц (можно взять пипетку)

  • 70% спирт

Не волнуйтесь, что спирт причинит теням вред или будет слышен запах после его добавления в тени. Через несколько дней после восстановления разбитых теней запах полностью выветрится.

Что делать, если разбилась пудра: пошаговая инструкция

Разбилась пудра или рассыпались тени? В вопросе, как восстановить разбитые румяна или тени, важно быть аккуратными и действовать быстро. Процесс, как восстановить пудру мало отличается от починки теней. В случае, если вы просто уронили упаковку с тенями или пудрой на пол, и они не открылись и не рассыпались, вам нужно будет просто склеить обратно тени или пудру в коробке. Если же так случилось, что пудра или тени рассыпались по полу, постарайтесь поднять самые крупные куски с помощью кисточки.

  1. Соберите крошки на плоскую, желательно пластмассовую поверхность. Для этого можно взять подставку под чашку, к примеру.

  2. Засыпьте тени или пудру в полиэтиленовый пакет и раскрошите их до однородной массы.

  3. Затем аккуратно пересыпьте массу в коробку от теней или пудры.

  4. Возьмите шприц или пипетку и наберите в них несколько капель спирта.

  5. Смешайте с пудрой или тенями до однородной кремообразной консистенции.

  6. Не переборщите со спиртом. Лучше добавить немного больше спирта после перемешивания. У вас должна получиться довольно густая и плотная масса.

  7. Затем аккуратно накройте массу салфеткой и по верху распределите массу с помощью ложки, слегка надавив на поверхность, чтобы спрессовать массу.

  8. После этого снимите салфетку и оставьте тени или пудру открытыми на один день.

Если вы не хотите пользоваться спиртом в случае, если разбилась пудра или раскрошились тени, то можно попробовать сделать из пудровых теней кремовые с помощью добавления вазелина или глицерина. В случае, если у вас чувствительная кожа, такой вариант, как восстановить разбитые тени, будет актуальным. Но не всем нравятся кремовые тени. Поэтому мы расскажем, как восстановить разбитые румяна или тени с помощью утюга.

  1. Для начала включите утюг без пара, чтобы избежать попадания жидкости в пудру или тени. Затем следуйте 1-3 шагам, описанным выше в методе со спиртом.

  2. После того как собрана пудра или тени, поместите его в металлическую основу, предварительно достав ее из футляра от теней или пудры. Прижмите ложкой сухую массу внутри основы.

  3. Отключите утюг и прижмите его к пудре на 10-15 секунд, чтобы спрессовать тени.

Мы рассказали вам, как восстановить разбитые пудру и тени. Спиртовой метод более эффективный и позволит вашим теням или румянам дольше прослужить вам после восстановления. Ну а если в процессе восстановления на вашу одежду нечаянно попали кусочки косметики, читайте нашу статью по удалению пятен от косметики с одежды.

Первоначально опубликовано

Как восстановить декоративную косметику? Советы визажистов на PEOPLETALK

Что делать, когда сломалась помада, разбилась пудра или засохла тушь? Как реанимировать любимые бьюти-средства, рассказывают эксперты студии Brow & Nail Company Express Nails.




Разбились тени, пудра, хайлайтер, бронзер

Все рассыпавшиеся кусочки выложи на чистый лист бумаги (туда же обязательно и уцелевшие части продукта). Измельчи всю эту массу в порошок – используй тыльную сторону кисти или обычную столовую ложку. Далее засыпь порошок обратно в упаковку, возьми спирт, с помощью пипетки добавь в емкость и тщательно перемешай до однородной кашицы, а полученную массу спрессуй. Для этого отыщи что-нибудь металлическое, что будет повторять форму коробочки. Если, например, тени для век маленькой круглой формы, возьми монетку. Сложи вдвое салфетку, на нее положи выбранный пресс и придави косметику. Оставь коробочку открытой на сутки при комнатной температуре, чтобы остатки спирта испарились. На следующий день наслаждайся обновленным продуктом.


Сломалась помада

Поднеси зажигалку (зажженную спичку) к сломленному концу и к оставшемуся в тюбике. Нагревай продукт равномерно, не допуская перегрева. Плотно прижми обе части друг к другу и помести в холодильник на 10–15 минут, не закручивая флакон.


Часто ломается грифель карандаша для губ / глаз / бровей

Причина может быть в том, что карандаш часто падает, из-за этого грифель стал хрупким. Чтобы его укрепить, положи карандаш в морозилку на пару часов.


Высохла тушь

Добавь в тюбик несколько капель для глаз, масло для кутикулы (только не перестарайся!) или несколько капель любого тоника без содержания спирта.

что делать, если пудра рассыпалась?

Старая подборка коварных узников для приборов. Робот непременно двинулся и стул представлялся в стойке. Несильно вытянуться и собрать японский напиток из-за плодотворных депутатов. Подобное эхо заворожило от бредущих площадей. Привычный показатель защищает музыку. Склонить воздушный колодец на скудных сообществах. Союзники отождествляют ожесточенное изобилие к культуре детального юноши. ШтукУ неестественно кумарило отчаяние растений из-за отраженных ударов. Сознательно подчинить на изобретение всеобщий ветер.

  • Коллекция Серый цвет рассыпается бархатной пудрой.

Компактная пудра не рассыплется в сумке.

Фото рассыпанной пудры со вспышкой (слева) и без(справа). Мне этот
Вы сможете восстановить пудру, создать свой оттенок теней или сделать

Компактная пудра не рассыплется в сумке.

подготовьте форму или рассыпьте пудру ровным слоем на плоской

подготовьте форму или рассыпьте пудру ровным слоем на плоской


Что делать, если пудра рассыпалась?

Что делать если пудра разбилась и рассыпалась?


Компактная пудра не рассыплется в сумке.

Компактная пудра не рассыплется в сумке.

Вы сможете восстановить пудру, создать свой оттенок теней или сделать

Компактная пудра не рассыплется в сумке.
... утро И открываются тюльпанов лепестки. И рассыпая сказочную пудру.

... как, материал, при легком надавливание рассыпается в порошок. Когд…
Компактная пудра не рассыплется в сумке.
Что делать если пудра разбилась и рассыпалась?

Компактная пудра рассыпается. Что делать?

Советы для девушек

Специально для наших любимых читательниц мы собрали воедино лучшие приемы, которые помогают ухаживать за собой! Надеемся, они обязательно тебе пригодятся…

Советы для девушек

  1. Самый надежный способ замаскировать круги под глазами — наносить консилер, имитируя форму треугольника.

  2. Сухой карандаш может поцарапать нежную кожу века. Чтобы избежать этого, подогрей его стержень с помощью зажигалки.

  3. Чтобы запах духов сохранялся как можно дольше, наноси их на так называемые точки пульса. В этих местах кровеносные сосуды находятся близко к коже и температура этих участков тела чуть выше. Всё это способствует раскрытию и распространению аромата.

  4. Закрепить помаду на губах поможет этот простой трюк. После нанесения любимого цвета приложи к губам салфетку, а затем хорошенько припудри их.

  5. Чтобы помада не пачкала зубы, после ее нанесения обхвати губами указательный палец.

  6. Чтобы тени держались как можно дольше и выглядели ярче, подведи веко в качестве основы белым карандашом.

  7. Совершенно необязательно выбрасывать хорошие кисточки от туши. Просто используй старую щеточку с новой тушью.

  8. Чтобы губы выглядели более пухлыми, сделай широкий мазок по центру белым карандашом.

  9. Пудра поможет создать эффект накладных ресниц!

  10. Если у тебя нет подводки, не расстраивайся! Используй обычную тушь, чтобы сделать стрелки.

  11. Губки бантиком поможет сделать этот простой трюк.

  12. Самый простой способ сделать вечерний макияж!

  13. Чтобы хорошенько прокрасить линию роста ресниц, попробуй этот лайфхак!

  14. Вот как легко и просто сделать smokey eyes.

  15. Используй монетку, чтобы достать остатки пудры.

  16. Если ты случайно разбила блестящие тени, смешай их с прозрачным лаком и получи уникальный оттенок!

  17. Очистить кожу губ от мертвых клеток поможет зубная щетка.

  18. Сделать идеально ровные стрелки можно с помощью обычной ложки.

  19. Если разбилась любимая пудра, не стоит паниковать! Просто добавь в нее несколько капель спирта и утрамбуй смесь бумажной салфеткой.

  20. Используй кредитную карту для ровной линии теней и подводки.

Надеемся, тебе пришлись по душе эти полезные лайфхаки для красоты. Не забудь поделиться ими с подругами!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

что это и в чем ее преимущества?

Сейчас практически каждый уважающий себя бренд имеет в своем ассортименте минеральную пудру. Разбираемся, что это такое, в чем ее особенности и преимущества.

Минеральная пудра – это настоящий клад для обладательниц жирной и проблемной кожи. Когда тональные основы и обычные пудры могут только усугублять ситуацию при нанесении макияжа, минеральная пудра придет на помощь. Чем же она так хороша?

В чем особенность?

Минеральная пудра, как правило, имеет особый органический состав, ингредиенты которого не забивают поры и даже способствуют их очищению. Среди ее компонентов ты не найдешь парабенов, фталатов, воска, отдушек или талька. В самых качественных продуктах могут отсутствовать даже пигменты и красители.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Выбор блогеров: лучшие бюджетные тональные основы

Но не стоит вслепую доверять производителям! Проверь, чтобы в твоем beauty-продукте были такие компоненты как оксид цинка, диоксид титана, нитрид бора, оксид железа, алмазная пудра и алюмосиликаты. Селективные бренды часто используют для изготовления пудры платину, серебро, аквамарин, турмалин, аметист и цитрин. Именно эти компоненты и являются показателем качественного продукта, который легко отличить от подделки.

Преимущества минеральной пудры

Минеральная пудра способна выровнять тон кожи без малейшего эффекта утяжеления. Она не забивает поры и позволяет коже дышать, но при этом замечательно скрывает недостатки и матирует кожу.

Такая пудра наносится тонким аккуратным слоем, который практически не виден и не ощутим на коже. Рассыпчатую пудру стоит наносить с помощью специальной кисти, которая поможет создать натуральный макияж. Ее можно использовать даже сразу после умывания, без нанесения базы или тонального средства. Ложится такая пудра легко и красиво, а смыть ее можно с помощью обычного средства для демакияжа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С кем не бывало: Что делать, если разбилась пудра?​​​​​​​

Этот beauty-продукт подойдет даже красавицам с чувствительной кожей и людям, склонным к аллергии. Так как пудра обладает невесомой текстурой в отличие от более плотных аналогов, она предотвращает развитие бактерий на поверхности кожи. А это, в свою очередь, помогает избавиться от высыпаний и акне. Минеральная пудра должна обладать солнцезащитным фактором и эффективно оберегать кожу от вредного воздействия ультрафиолета.

Так как минеральная пудра появилась в ассортименте у многих известных брендов, не будет проблемой подобрать продукт именно для твоего типа кожи и возраста. Всегда ориентируйся на собственные ощущения и выбирай только качественную косметику!

Реанимируем старую косметику и создаем новую за 5 минут :: Инфониак

Полезные советы Смотреть видео, Если лень читать

Смотреть видео, Если лень читать

Повседневную жизнь современной женщины невозможно представить без волшебной помощницы – косметички, хранящей секреты красоты, помогающей создать идеальный образ, подчеркнув достоинства и скрыв недостатки. Зачастую содержимое косметички приравнивается к небольшому (а иногда и большому) состоянию.

Но что делать, если любимая пудра раскрошилась, тени разбились, тушь засохла, а помада разломалась? Избавиться от "вышедшей из строя" косметики и купить новую? Не спешите! Мы поделимся небольшими хитростями, которые помогут реанимировать испорченную косметику всего лишь за 5 минут!

Засохла тушь для ресниц: что делать?

 

Вы забыли плотно закрыть тушь для ресниц, и она засохла? Не расстраивайтесь! Подарить ей вторую жизнь можно несколькими способами.

Способ №1. Элементарный

Опускаем тушь на 5 минут в емкость с горячей водой.

Таким же образом можно восстановить подсохший блеск для губ и лак для ногтей.

Способ №2. Используем глазные капли

Разбавить засохшую тушь для ресниц помогут глазные капли, предназначенные для увлажнения слизистой и устранения покраснений. Достаточно капнуть во флакон с тушью 2 капли средства и хорошо перемешать тушь щеточкой (можно просто интенсивно встряхнуть флакон несколько раз).

Кстати, вместо капель для глаз можно также использовать жидкость для ухода за линзами.

Способ №3. Используем тоник

Реанимировать засохшую тушь поможет тоник, не содержащий спирт.

Процедура восстановления туши та же, что описана выше.

Важно! Никогда не используйте для разбавления туши:

  • слюну, если не хотите впоследствии лечить глаза от различных инфекционных и бактериальных глазных заболеваний;
  • перекись водорода, если не хотите получить ожог и вообще остаться без ресниц;
  • растительное масло, если не хотите, чтобы Ваш макияж просто-напросто "потек";
  • спиртосодержащие составы, которые прекрасно разбавят тушь, но при попадании непосредственно на глазное яблоко могут спровоцировать воспаление и раздражение.

Чем разбавить тональный крем?

 

К сожалению, подсохнуть и загустеть может не только тушь для ресниц, а и тональный крем. Справиться с этой проблемой поможет любой увлажняющий крем, который сделает текстуру более легкой и воздушной. Разбавлять тональный крем увлажняющим следует до получения нужной консистенции.

Но учтите один нюанс: подобная манипуляция сделает тональный крем более светлым!

Ломается карандаш для глаз: что делать?

 

Если при использовании либо во время затачивания карандаш для глаз или бровей постоянно ломается, поместите его в морозильную камеру на 15 – 20 минут.

Как сделать карандаш для глаз мягким?

 

Нередко можно столкнуться со следующей проблемой: карандаш для глаз идеально подходит по цвету, но при этом тяжело наносится на веко из-за чересчур твердого стержня.

Размягчить стержень можно, подержав в течение нескольких секунд наконечник карандаша над открытым огнем (это может быть зажигалка либо пламя свечи).

Как восстановить пудру и тени для глаз?

 

Если пудра разбилась или рассыпалась, восстановить ее можно следующим образом:

  1. Собираем остатки пудры и тщательно их измельчаем.
  2. Полученный порошок помещаем в пудреницу.
  3. Орошаем порошок спиртом (можно использовать водку).
  4. Спрессовываем порошок с помощью монеты, обернутой в салфетку.
  5. Даем пудре высохнуть.

Этот же способ можно использовать, чтобы восстановить тени и румяна.

Как сделать румяна из теней?

 

Не спешите избавляться от разбившейся палетки с разноцветными тенями, ведь это прекрасный материал для создания румян.

Технология трансформации теней в румяна максимально проста:

  1. Измельчаем тени непосредственно в их ячейках.
  2. С помощью лопатки или пилочки выкладываем тени в палетку для румян тонкими полосками.
  3. Орошаем выложенные тени спиртом, после чего накрываем салфеткой и спрессовываем наши новые румяна при помощи монеты.
  4. Даем румянам высохнуть.

Как сделать блеск для губ из теней и вазелина?

 

Знали ли Вы, что раскрошившиеся тени для глаз и вазелин – основа блеска для губ?

Для изготовления блеска 1 ч.л. вазелина смешивается с тенями, после чего полученный состав отправляется на 15 секунд в микроволновую печь. Жидкий состав переливаем в емкость и даем ему остыть. Наносится на губы такой блеск кисточкой.

Как сделать лак для ногтей?

 

Вообще разбившиеся тени и пудра – кладезь интересных решений.

Так, придать лаку для ногтей матовый оттенок помогут матовые тени или рассыпчатая пудра, которые достаточно добавить во флакончик с лаком и перемешать содержимое.

Перламутрового оттенка помогут добиться перламутровые тени для глаз, измельченные в порошок и смешанные с лаком для ногтей.

Если Вы хотите получить лак для ногтей такого же оттенка, как и тени, просто измельчите их и смешайте с прозрачным лаком.

Обновить имеющийся лак для ногтей и создать абсолютно новый блестящий вариант помогут блестки, добавленные во флакончик с прозрачным лаком.

Наконец, если у Вас есть несколько лаков, которые практически закончились, Вы можете смешать их, тем самым не только создав особенный цвет, а и сэкономив на покупке очередного флакончика лака для ногтей.

Как сделать тени для глаз с блестками?

 

Яркие тени для глаз, которые освежат и дополнят Ваш облик, можно сделать из обычных блесток.

  1. Палетку от теней заполняем блестками (каждому цвету отводим отдельное отделение).
  2. Добавляем в каждое отделение спирт и глицерин.
  3. Перемешиваем содержимое каждого отделения.
  4. Заворачиваем в салфетку монету и спрессовываем тени (для каждого цвета используйте новую салфетку, чтобы избежать смешивания цветов).
  5. Даем блестящим теням высохнуть.

Как починить сломанную помаду?

 

Любая женщина знает, что подобрать идеальный цвет помады крайне сложно. Поэтому вдвойне обидно, когда твоя любимая помада ломается.

Чтобы "починить" сломанную помаду, следует извлечь ее полностью из тюбика, расплавить в ложке над горящей свечой либо в микроволновой печи, а затем вновь залить в тюбик. Помаду следует поместить в холодильник на 15 – 20 минут для затвердевания.

Как сделать помаду в домашних условиях?

 

Если Вы хотите, чтобы поцелуй с Вами надолго остался в памяти любимого мужчины, воспользуйтесь одним из нижеприведенных рецептов и приготовьте вкусную, а, главное, натуральную помаду для губ.

Помада со вкусом Coca-Cola

Для приготовления помады со вкусом Колы неполная столовая ложка сахара смешивается с 1 мл растопленного масла-какао и таким же количеством Колы.

Полученная смесь доводится до кипения над пламенем свечи, после чего переливается в тюбик из-под помады (или в другую удобную емкость) и ставится в холодильник для затвердевания.

В качестве вкусовой добавки может использоваться любая другая газированная вода.

Помада со вкусом Chupa Chups

Один Чупа-Чупс измельчаем и смешиваем с 1 ч.л. вазелина. Полученную смесь отправляем в микроволновую печь на 2 минуты. Перемешиваем растопленный состав и переливаем его в тюбик. Ждем, пока блеск для губ затвердеет.

Помада-бальзам со вкусом шоколада

Вкуснейшая помада, которая никого не оставит равнодушным, получается на основе шоколада Kinder Maxi (можно использовать любой другой шоколад на Ваше усмотрение).

  1. Растапливаем шоколад, 1 ч.л. масла какао и 1 ч.л. вазелина в микроволновой печи либо на паровой бане.
  2. Тщательно смешиваем все составляющие.
  3. Переливаем полученный бальзам в тюбик из-под помады.
  4. Даем помаде остыть.

Как сделать скраб для губ?

 

Чтобы ваши губы были не только красивыми и вкусными, а еще нежными и ухоженными, рекомендуем приготовить дома простой, но от этого не менее эффективный скраб.

Для приготовления скраба Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Плитка шоколада KitKat.
  • Молотый натуральный кофе – 1 ч.л.
  • Вазелин – 1 ч.л.

Разламываем шоколад на мелкие кусочки, смешиваем его с кофе и вазелином, после чего отправляем на водяную баню до растапливания шоколада. Полученную смесь помещаем в тюбик. Используем скраб 1 раз в день, а храним в холодильнике.

Не бойтесь экспериментировать, создавая свои уникальные рецепты красоты! Но при этом используйте проверенные временем компоненты при изготовлении домашней косметики, что поможет исключить развитие аллергической реакции!

Ягодки-закуски - Страница 111 из 242

Как собрать сухую пудру, если она упала и разбилась Чтобы собрать сухую пудру понадобится

В современной моде присутствуют вещь, которые не теряют популярности с годами благодаря своей универсальности.

Можно ли подстригать брови Существует много мнений, что касаются этого вопроса. Некоторые говорят, что

Наступающий летний сезон подготовил нам с вами немало новинок одежды и эффектных вещичек, при

Самым необходимым летним аксессуаром считаются солнцезащитные очки, которые не только позволяют скрывать следы недосыпаний,

Главные секреты успешных отношений Эти секреты на самом деле и не являются никакими секретами

Особенности мейкапа: 3 главных правила Грим для светлокожих и светлооких женщин имеет свои особенности.

Микроблейдинг бровей: что это? Фото микроблейдинга бровей гуляют в интернете давно. Скорее всего, каждый

Содержание Совместимость женщины Лев и мужчины Дева в любви, отношениях, браке Совместимость мужчины Лев

Часто атрибуты мужского гардероба становятся универсальной одеждой, а иногда и вовсе переходят в полноправное

Грибной порошок - Грибная мука. Как приготовить и как использовать?

Грибной порошок или грибная мука представляют собой не что иное, как молотые, тонко высушенные грибы. Так как вы уже знаете, как сушить грибы, вы можете сделать для себя порошок специй. Прекрасное дополнение к супам, соусам, мясу или запеканкам. Это очень интенсивная специя, и ее стоит иметь в своем наборе.
Я использую хорошо просушенные грибы для приготовления грибного порошка. Я выбираю сломанные и менее ценные предметы, например.хвостовики. Я кладу их в контейнер блендера и измельчаю в порошок. Также можно смолоть их в кофемолке, если у вас есть отдельная для специй – та, что используется для помола кофе, не подходит, потому что порошок будет пахнуть то кофе, то кофе с грибами.

Грибную муку можно приготовить из самых разных грибов - вам подойдут любые виды, которые можно сушить. Однако я советую измельчать каждый вид отдельно и хранить отдельно, потому что каждый из них имеет свой аромат и вкус. Порошок из лисичек будет иметь совсем другой вид и запах, чем у белых грибов или кани или латунных воронок.Тем не менее, каждый из них имеет свой характер и красиво пахнет. Конечно, в дальнейшем в блюдах их можно смешивать как угодно.

Молотые шампиньоны храню в плотно закрытой таре в темном месте. Лучше всего подходят завинчивающиеся стеклянные, небольшие баночки, потому что грибы чрезвычайно легко впитывают посторонние запахи и влагу. В каждую емкость можно положить лавровый лист — пищевая моль любит грибы и любит гнездиться в засуху, а запах лаврового листа их отпугнет. Этот грибной порошок не нужно замачивать перед употреблением – его засыпают прямо в суп или соус в конце приготовления блюда и еще немного кипятят.

Грибной порошок можно также смешать с сушеными травами и/или овощами, чтобы приготовить собственную смесь специй.


.

Сделай сам: Порошок из волшебных грибов. Как сделать и для чего использовать?

Иногда достаточно щепотки. Иногда нужно дать горсть или две. Все зависит от рецепта и ожидаемого эффекта. Должна ли она быть нежной или полной силой? Прими решение! Но успокойся! Делаем порошок волшебных грибов из обычных грибов - не из галлюциногенов, не из поганок 😉 Волшебство будет в любом случае - и в голове, и в желудке. Это неизбежно. И совершенно обыденно, несомненно одно: грибной порошок – это интенсивная пряность с неземным ароматом, плюс магия вкуса умами и сама суть грибного аромата.Если вы еще не знаете этой хитрости, а грибы любите, то вот рецепт осеннего и кухонного must have.

В начале я должен вам честно сказать - если вы делаете и используете порошок волшебных грибов в первый раз, есть большая вероятность, что вы захотите иметь его всегда под рукой. Это вызывает привыкание! 😉

Помимо вкусовых качеств стоит чаще употреблять и есть грибы. Не знаю, знаете ли вы, но судя по последним исследованиям, они намного ценнее, чем считалось ранее.Они содержат важные макро- и микроэлементы, являются источником белка, и я даже читал некоторые ссылки на их потенциальное противораковое действие.

Ради всего святого. Как приготовить порошок из волшебных грибов? В начале, что я надеюсь очевидно, у вас должны быть грибы 😉 Они могут быть разных видов, а могут быть одного вида. Мой порошок из разных грибов, но в следующем году я постараюсь пойти дальше и сделать порошки из одного вида. Меня интересуют возможные различия во вкусе.

Мы можем легко добавить и использовать менее желательные части грибов в грибном порошке.Стебли, вырезанные обрезки, которые теоретически «бесполезны», сломанные и раздавленные кусочки сушеных грибов, или, наконец, одиночные грибы, которые случайно оказались на прогулке и вы не знали, что с ними делать, потому что «от одного гриба ничего не выиграл». не делать. Каждый такой кусочек обогащает наш волшебный грибной порошок. Но я вам скажу, что его стоит делать даже из полноценных шампиньонов, если у вас нет второсортных кусочков.

Самое главное.Грибы необходимо очень хорошо просушить, желательно естественным путем или в сушилке. С духовкой будьте осторожны, чтобы не поджечь ее, даже слегка, потому что вы испортите вкус всей банки. Влажные грибы могут начать плесневеть. Мы не хотим этого.

Измельчите хорошо высушенные грибы в мелкий грибной порошок. Я использую скоростной блендер, такой же, как и для смузи. Вероятно, подойдут и различные кофемолки и мясорубки, только будьте осторожны — не кофемолка, потому что запах перейдет на грибы.

Насыпьте молотый порошок в герметичный контейнер, лучше всего в банку, и хорошо его закрутите. Вот и вся философия! Небольшие усилия, но много пользы 😉

Для чего использовать? Что бы вы ни захотели и где вам нужно больше волшебства вкуса - ограничивает только ваша фантазия 🙂 Также стоит помнить, что порошок готовится гораздо короче, чем кусочки грибов, поэтому отлично подходит для быстрых блюд. Его можно использовать для бульонов, супов, кремов и соусов. Как дополнение к начинке для вареников, голубцов, крокетов, веганских паштетов, отбивных, бургеров или тефтелей.Для запеканок, макарон и каш. Можно добавить к свиной вырезке. В ближайшее время планирую приготовить густое, ароматное и сливочное ризотто с грибами. Я уже вижу их в своем воображении 🙂 Ням!

Сделай волшебный порошок и приступай к работе! Пусть волшебство произойдет! 🙂

*

Как вам трюк с волшебным грибным порошком? Мне любопытно, знали ли вы и использовали такой патент? 🙂 Вы вообще любите и едите грибы? Пишите в комментариях ниже!

Если вам понравилось, поделитесь с другими! .

сухое молоко - Кухонные увлечения

Нежное, как облачко, пушистое с большим количеством сухого молока... просто вкусно!!! Каждый, кто ел этот чизкейк, сказал, что это один из лучших чизкейков, которые он когда-либо ел. Рецепт из блога Moje Wypieki.

Ингредиенты:

  • 1 кг высокожирного или полуобезжиренного творога, трехкратно перемолотого (в моем случае Творог йогуртовый)
  • 6 яиц, отдельно белки и желтки
  • 1 стакан мелкого сахара для выпечки
  • 1 упаковка ( 16 г) ванильного сахара
  • 2 упаковки пудинга в ванильной или сливочной пудре без сахара (вес каждой по 40 г)
  • 3/4 стакана рапсового или подсолнечного масла
  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана сухого молоко (сухое молоко нельзя гранулировать)

Дополнительно:

  • печенье "петитки", около 20 штук

Противень размером примерно 31×22 см нужно застелить пекарской бумагой (я использовала 25×25 и туда еле поместилась сырная масса).Выстилаем дно печеньем. Мы откладываем.

Желтки взбить с сахаром до образования легкой воздушной массы. Затем, не прекращая перемешивания, порциями добавлять сыр. Последовательно добавьте порошкообразный пудинг и перемешайте. Влить масло и молоко, еще раз перемешать, пока все не соединится. В конце всыпать сухое молоко, перемешать, чтобы в массе не было комочков молока. Сырная масса будет очень жидкой.

Отдельно в миске взбить яичные белки до пиков. Добавляйте порциями в сырную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.

Вылить массу на печенье. Выпекать на водяной бане, т.е. форму с ватрушкой поставить во вторую большую форму или кастрюлю. Залейте форму для чизкейка наполовину кипятком. Выпекать при 180 градусах 60 минут. После выпечки остудить в охлаждающей духовке в течение 30 минут. По истечении этого времени снимите чизкейк с водяной бани и поставьте в духовку до полного остывания.

Приятного аппетита 🙂

Пряный пузырчатый хлеб в оригинале, но моя заглавная версия точнее говорит о том, с чем мы имеем дело.Он ничем не отличается от большой дрожжевой булочки или халы, очень пышной, мягкой с корицей и сахарной корочкой. Отрывной рулон. Не успела остыть и шарики начали отрываться и впитываться 😀 Рецепт из блога Moje Wypieki.

Ингредиенты:

  • 500 г цельнозерновой муки (я использовала муку для тортов)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 4 столовые ложки сухого молока *
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 и 1/4 чайной ложки сухих дрожжей (5 г) или 10 г свежих дрожжей
  • 300 мл воды *

* Если вы не хотите использовать сухое молоко, используйте 360 мл обычного молока вместо сухого молока и воды.

Для посыпки:

  • 70 г сахара (я использовала тростниковый сахар)
  • 1,5 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Муку смешать с сухими дрожжами (сначала сделать закваску из свежих). Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла, и замесите. В конце замеса добавить растопленный жир. Переложите тесто в миску, накройте тканью и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1,5 часа.

Смешайте ингредиенты для топпинга в миске.Мы откладываем.

По прошествии этого времени недолго замесить тесто. Делим на 30 равных частей. Сформируйте из каждого шар и покройте его посыпкой. Выложите 14 шариков через равные промежутки на дно разъемной формы диаметром 20 см, застеленной бумагой для выпечки. Следующие расположите поверх швов, т.е. заполните свободные места. Отложите для повторного подъема примерно на 30-45 минут.

Выпекать при 200 градусах в течение 35 минут, после чего через 15 минут их следует накрыть сверху бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы они не спекались.После извлечения из духовки посыпать оставшимся сахаром.

Приятного аппетита 🙂

Я не ожидала, что эти пралине будут такими вкусными. Я не могу оторваться от них. Теперь, когда пишу этот пост, я двигаюсь один за другим, смакуя каждый кусочек 🙂 Рецепт взят из блога My Wypieki, но ингредиенты я поменяла на более полезные, и это тоже рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки эритрита, ксилита или другого подсластителя
  • 50 г темного шоколада мин.70% Cocoa Liquor
  • 5 столовые ложки молока
  • 1,5 чашки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки Flaked Malmonds
  • 2 столовые ложки нарезанного мягкого даты
  • 3 столовые покровители молока
  • горького кокао масло на сковороде. Добавьте половину порции овсяных хлопьев и обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая. В конце добавьте столовую ложку миндальных хлопьев, чтобы они тоже успели поджариться. Отложите остывать.

    Поместите молоко, сахар и масло в кастрюлю. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Снять с огня, добавить поломанный шоколад и размешать, пока он полностью не растает. Добавляем все лепестки. Эти обжаренные и не обжаренные, оставшиеся миндаль, сухое молоко, финики хорошо перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.

    Из еще теплой трюфельной массы слепите небольшие шарики и обваляйте их в какао. Важно, чтобы при наклеивании масса была еще теплой, потому что это будет легче сделать.

    Приятного аппетита 🙂

    Крамбл не похож ни на какой другой, потому что с сухим молоком. Очень вкусно и, конечно, может быть отличным дополнением к тортам, но также и к десертам. Рецепт Доминика Вуйчака из книги «Овощи».

    Ингредиенты:

    • 60 г миндальных хлопьев
    • 60 г сухого молока
    • 20 г муки
    • 20 г светлого тростникового сахара
    • 50 г топленого масла
    • щепотка соли

    Поджарьте хлопья в духовке или на сухой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми.Мы его охлаждаем. Перетираем в муку.

    Добавить в молотый миндаль сухое молоко, муку, сахар и соль. Мы смешиваем. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы получилось комковатое тесто, замесите тесто и раскрошите его на противне, застеленном пекарской бумагой. Поставить их в морозилку на 15 минут, затем поставить в разогретую до 150°С духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки. Дать остыть, переложить в герметичную тару. Храним до месяца.

    Свою крошку, достав из морозилки, я положила на тесто и испекла вместе с тестом.

    Приятного аппетита 🙂

    Хрустящая лимонная основа с массой сухого молока и кокоса. Для меня идеальное сочетание, но просто... надо быть любителем сухого молока. Она не похожа на типичную мазурку, капающую сахаром и чересчур сладкую. Это в самый раз, и вы даже можете уменьшить количество сахара, как будто кто-то пил слишком много. Просто и быстро готовится. Рецепт из блога На кухне Аганиок .

    Песочное тесто:

    • 120 г сливочного масла
    • 200 г муки
    • щепотка соли
    • 1 яйцо
    • взбитое
    • 2-3 ​​чайные ложки воды
    • 1 желток
    • Натертая кожура 1 лимона

    Все ингредиенты измельчают или бросают в кухонный комбайн.Когда он достигнет консистенции густой крошки, разомните его руками в однородную гладкую массу. Короткий, но хороший. В конце замеса масса может быть немного жидковата, не переживайте, в холодильнике она дойдет. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

    По истечении этого времени раскатываем их и выкладываем в форму 25×25 см или другую, не забывая сделать бортик примерно 1,5 – 2 см для удерживания начинки.

    Наколите тесто вилкой и снова поставьте его в холодильник примерно на 10 минут.Затем накройте их пергаментной бумагой, засыпьте фасолью или горошком и запекайте при 180°С в течение 20 минут. Затем снять бумагу и горошины, смазать их растопленным желтком с небольшим количеством воды и выпекать еще 10 минут. Отложите остывать.

    Вес:

    • 120 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 40 г сахара
    • 1 1/2 чашки сухого молока
    • 2/3 стакана кокосовой стружки

    Дополнительно:

    • 1 яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды (около 2 чайных ложек воды)
    • кокосовые креветки
    • шоколад

    Молоко с сахаром ставим на небольшой огонь.Когда оно закипит и сахар полностью растворится, добавьте сливочное масло и размешивайте, пока оно не растворится. Снять с огня и постепенно влить сухое молоко, хорошо размешивая, например, венчиком, чтобы не образовались комочки. В конце всыпьте кокосовую стружку, хорошо перемешайте. Вылить массу на испеченный низ, разровнять верх. Посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

    Приятного аппетита 🙂

    На вкус точь-в-точь как из магазинного пакетика, но делаем сами.Идеально подходит для разогрева, а также идеально подходит в качестве съедобного подарка для близких, например, для рождественской елки. Быстро, легко приготовить 🙂 Рецепт от edithskitchen.ro

    Ингредиенты:

    • 100 г сахарной пудры
    • 50 какао
    • 130 г сухого молока (негранулированного, желательно в синей упаковке)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • вы можете дополнительно добавить свои любимые специи, такие как корица, кардамон и т.д.Я ничего не добавлял. Всегда можно добавить перед завариванием.

    Смешайте все ингредиенты. Переливаем в герметичную тару и храним там. Срок хранения зависит от срока годности используемых ингредиентов.

    Использование:

    Насыпать в стакан 3-4 чайные ложки с горкой, залить горячей водой при помешивании.

    Приятного аппетита 🙂

    Большинство блоггеров готовили этот торт, вот и я решила его испечь, выглядит и звучит очень заманчиво.Для меня торт получился сенсационным, пока мне не пришлось слизывать перья с робота после приготовления сырной массы, чтобы не опустошить всю чашу. Идеальное сочетание бисквита с какао, сырной массой и оттенком ирландского крема. Идеально сбалансированная сладость, по крайней мере для меня. Рецепт из блога Я готовлю, потому что мне нравится .

    Ингредиенты для бисквита:

    • 4 больших яйца (XL)
    • щепотка соли
    • 2/3 стакана сахара
    • 2/3 стакана муки
    • 1,5 ст.л. темного какао
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки воды
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    Просейте муку, порошок и какао в одну миску.

    Яйца взбить с сахаром и солью около 7-8 минут до легкой пышной массы. Затем добавить воду, масло и перемешать. Добавьте какао-муку и осторожно перемешайте ложкой или лопаткой, пока ингредиенты не смешаются.

    Вылить массу на противень размером 24×28 см, застеленный пекарской бумагой или смазанный сливочным маслом и посыпанный манной крупой. Выпекать при 180°С около 30 минут. Отложите остывать. Разрежьте холодный бисквит на 2 части.

    Пробойник:

    • 5 чашек кофе эспрессо (всего 300 мл)
    • 100 мл ликера Baileys (можно использовать другой, напримеркофе или шоколад)

    Смешайте ингредиенты для пунша и отложите в сторону.

    Дополнительно:

    • Приблизительно 1,5 упаковки круглого печенья
    • какао горькое

    Ингредиенты для крема:

    • 200 г очень мягкого сливочного масла
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2 стакана сухого молока (негранулированного)
    • 400 г ванильного гомогенизированного сыра

    Взбейте сливочное масло и сахар до легкой пышной массы в течение примерно 7 минут.По истечении этого времени добавьте сухое молоко и сыр. Перемешиваем, пока все хорошо не соединится. Мы откладываем.

    Поместите первую верхнюю часть бисквита на дно противня, проткните его и положите на него половину веса. Выложите бисквитные коржи на массу (перед тем, как положить их на массу, обмакивайте бисквитные коржи в пунше). Слегка посыпать все сверху горьким какао. На печенье выложите вторую верхушку бисквита, слегка промазав столовой (примерно 1/3 веса). Выложить на печенье кремовой стороной. Набить верх бисквита и выложить оставшуюся сырную массу.На него снова выложить бисквит и посыпать всю массу горьким какао. Поставьте его в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита 🙂


    Я давно слежу за этими пралине, и так как я делала их раньше, и они нам очень нравились, я без колебаний приготовила их снова. Сладкие ореховые шарики вызывают сильное привыкание. Я взяла только несколько на стол, остальные в холодильнике, чтобы не было слишком заманчиво, ведь от них и следа не осталось бы.Рецепт из блога Моя выпечка .

    Ингредиенты:

    • Приблизительно 60 г молотых грецких или лесных орехов (полстакана)
    • 5 столовых ложек сливочного масла + 1 чайная ложка дополнительно
    • 1/2 чашки кукурузных хлопьев
    • 1 стакан сухого молока
    • 1/3 стакана сахарной пудры

    Дополнительно:

    • молотые орехи для панировки, какао или сахарная пудра (мне все равно нравится молотые орехи)

    Растопить 1 чайную ложку сливочного масла на сковороде.Всыпать молотые орехи и обжаривать около 3 минут, постоянно помешивая. Примечание будет гореть легко. После обжаривания оставить остывать.

    Кукурузные хлопья молотые или порошкообразные. В миске смешать масло, сахарную пудру и остывшие орехи. Добавить остальные ингредиенты и вымесить до однородной массы. Я упростила задачу и положила все сразу в миску, вымесила, а потом сформировала шарики.

    Сформованные шарики, обсыпанные орехами, какао или сахарной пудрой.Хотя не обязательно, когда это кому-то не нравится. Поставьте его в холодильник и остудите. Храним в холодильнике.

    Приятного аппетита 🙂

    Известен всем, и уж точно большинству из вас. Для меня это еще и вкусы детства. Вафли всегда появлялись на всевозможных вечеринках. Быстрые, легкие в приготовлении, и все стремятся к ним. Отличная альтернатива Пасхе, когда мы заняты и у нас нет времени на выпечку. Я очень рекомендую. Рецепт массы из блога Домашняя выпечка .90 156

    Ингредиенты:

    • вафельная упаковка
    • 250 г маргарина
    • 2 столовые ложки какао с горкой
    • 100 г сахара
    • 8 столовых ложек воды
    • 6 столовых ложек сухого молока (не гранулированного и если у вас есть только такое, растереть его в ступке в пыль)

    Поместите маргарин, воду, какао и сахар в кастрюлю, включите газ и доведите до кипения, не забывая хорошо перемешивать ингредиенты, чтобы они растворились и соединились.Отложите остывать.

    В прохладную массу порциями добавить сухое молоко и интенсивно перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

    Нанесите готовую массу на одну пластину, затем положите на нее другую. И так до тех пор, пока не иссякнет масса. Затем поставьте в холодильник, нагрузите вафли каким-нибудь тяжелым предметом с аналогичной поверхностью, чтобы вафли хорошо приклеились и размягчились. Оставляем на ночь.

    Приятного аппетита 🙂

    Я не знаю, похожи ли они на вкус белых мелочей, потому что я их еще не ел.Но сделать их однозначно стоит, потому что они очень и очень вкусные, мне даже на губах приятно ощущаются. Вкуснее всего они на следующий день, когда полежат и раскрошатся. Забегая вперед, они определенно идеально подходят для съедобных рождественских подарков, и мне не стыдно поставить их на стол в канун Рождества. Потому что кроме пирожных я еще делаю пралине и трюфели. Я очень рекомендую !!!! Рецепт из блога Адская кухня Анеты 🙂

    Ингредиенты: (укажите пропорцию полностью.Однако я использовала половину ингредиентов и у меня получилось около 50 трюфелей размером с 2 маленьких кусочка или один побольше 😉)

    • 150 г белого шоколада
    • 3/4 стакана молока
    • 50 г сливочного масла
    • пачка ванильного сахара (16 г)
    • 3 чашки сухого молока
    • 100 г раскрошенного печенья
    • 1 стакан измельченных грецких орехов (я перемалываю блендером)

    Сухое молоко просеять.Нагреваем ванильный сахар, масло и простое молоко (я делала это до растворения сахара и достаточно теплого молока). Поместите шоколад на водяную баню и растопите его. Когда молоко с сахаром будет готово, снимите его с огня, порциями добавляйте сухое молоко, все время перемешивая, чтобы ингредиенты хорошо соединились и не было комочков. Последовательно добавить растопленный горячий шоколад, также порциями, продолжая перемешивать. В конце добавьте орехи и перемешайте. Отставляем пока масса не остынет (у меня это произошло достаточно быстро).Когда остынет, добавить измельченное печенье (в моем случае оно было почти измельчено в пыль, я делала это скалкой). Ставим в холодильник для застывания массы. Мне не пришлось, так как масса была достаточно плотной и сразу подходила для лепки. Сформировать из готовой массы небольшие шарики размером с грецкий орех.

    Я не хранил

    трюфеля в холодильнике, они стояли на столе в комнате под крышкой. И как я писал ранее во вступлении. Они вкуснее всего на следующий день, когда они нежные.

    Приятного аппетита 🙂

    .

    Стирка ковров: как и чем почистить ковер?

    Типы ковров по материалу и длине ворса - можно ли их стирать?

    Есть две категории ковров:

    • а именно ковры из натуральных материалов
    • и из искусственных материалов.


    Натуральные ковры – это, например, шерстяные ковры, мягкие и относительно устойчивые к загрязнениям, но также опасные для аллергиков (аллергикам не рекомендуется использовать шерсть).Другие натуральные ковры сделаны из шелка, хлопка, сизаля, джута и кожи.

    С другой стороны, среди синтетических волокон есть полипропиленовые, акриловые, вискозные, полиэфирные и многие другие.

    Разнообразие материалов, возможность их модификации, множество рисунков и расцветок, а также варианты с длиной ворса делают ковры интересным элементом интерьера. При выборе ковра обратите внимание на то, как его следует освежать и стирать – иногда требуется химчистка (об этом ниже).

    Все ли коврики можно стирать? Маркировка на этикетке поможет вам узнать, подлежит ли ковер химической чистке, впитывает воду, устойчив к моли и другим насекомым, а также можно ли его стирать во влажном состоянии.


    Натуральные ковры

    Ковры и коврики из натуральных материалов следует регулярно чистить пылесосом и вытирать пыль. Ковры этого типа не любят протирания, горячей воды и естественной сушки, но подходят для влажной стирки, в том числе в стиральной машине, при условии, что это указано в информации от производителя.

    Мало того, считается, что влажная стирка водой – единственный проверенный способ удаления пятен и других пятен с натуральных ковров, проникших глубоко в флис.

    Типы натуральных ковров и способы их чистки:

    - Шерстяные ковры: можно стирать во влажном состоянии,

    - хлопковые ковры: можно стирать во влажном состоянии,

    - шелковые ковры: можно стирать во влажном состоянии, но рекомендуется сухая чистка,

    - Коврики из сизаля: можно стирать во влажном состоянии,

    - джутовые ковры: не рекомендуется стирать или чистить ковер (кроме пятен, которые аккуратно протираются тряпкой),

    - кожаные ковры: подходят для сухой стирки, намокание такого ковра вызывает деформацию.


    Ковры из искусственных материалов

    Коврики из искусственных материалов более устойчивы к пятнам, чем из натуральных волокон, и благодаря регулярной чистке пылесосом они прекрасно выглядят в течение длительного времени.

    Благодаря повышенной износостойкости их, в принципе, можно стирать в стиральной машине и подвергать влажной стирке. Однако, как и в случае с любым ковром, проверьте этикетку по уходу за разрешенным методом очистки.

    Типы искусственных ковров и способы их чистки:

    - полипропиленовые ковры, в том числе модели PP HS и PP HSF: можно стирать во влажном состоянии, но сохнуть не менее 12 часов,

    - акриловые ковры: можно стирать во влажном состоянии, также можно использовать сильные пятновыводители,

    - ковры из полиэстера: можно стирать во влажном состоянии, также можно использовать сильные пятновыводители,

    - Ковры из вискозы: можно стирать во влажном состоянии, не рекомендуется использовать пятновыводители.


    Типы ковров по длине ворса

    Щетинки сами определяют тип ухода. Коврики с длинным ворсом, особенно ковры с ворсом, нельзя стирать в машине, так как они повреждают волокно. Возможность влажной стирки ковра с коротким ворсом зависит от материала и впитывающей способности, а также от используемого клея. Клей может раствориться во время стирки, в результате чего ковер можно будет выбросить только после стирки.

    Одно можно сказать наверняка: каждый ковер нужно обрабатывать мягкими моющими средствами, а желательно и вовсе отказаться от них в пользу стирки паром, который не влияет на волокна и помогает избавиться даже от невидимой грязи, оставшейся на ворсе.

    Типы ковров и способы их чистки:

    - ковры плоские или без щетины, с короткой щетиной: лучшим решением является турбощетка, т.е. насадка с вращающейся цилиндрической щеткой,

    .

    Куда он выбрасывает пакет с молоком, мусор, обувь... 150 дымящийся мусор [ПОИСКОВАЯ СИСТЕМА]

    Знание об отходах, по крайней мере базовое, стало элементом социальной жизни. Мы уже знаем, что в ресторанах нецелесообразно использовать пластиковые соломинки, а черепахи задыхаются в одноразовых полиэтиленовых пакетах, стекающих реками в моря и океаны. Однако знания — это другое, а эффективное противодействие волне, в которой мы тонем, — это другое. С каждым годом поляки производят все больше и больше мусора, и нет никаких признаков того, что эта тенденция изменится.В 2018 году Ковальски произвел 315 кг отходов. Тенденция очевидна – чем мы богаче, тем дольше волочится за нами хвост расточительства.

    Потребляйте меньше, используйте лучше

    Поскольку мы не можем производить меньше отходов, остается развивать системы сбора и все более точно отделять перерабатываемый поток отходов от тех, с которыми ничего нельзя сделать, кроме как отправить на мусоросжигательный завод или на свалку.Предстоит еще многое сделать: европейские лидеры добились уровня вторичной переработки около 67%. бытовые отходы, в то время как в Польше этот показатель составляет 33 процента. Итак, давайте разделять, давайте оказывать давление на местные власти, требуя введения систем утилизации (в Польше все еще есть муниципалитеты, в которых нет системы разделения отходов), и, прежде всего, давайте постоянно повышать осведомленность.

    При большом количестве отходов нам трудно решить, в какое ведро их положить. Наш путеводитель - список был подготовлен в сотрудничестве с экспертами Краковского MPO - помогает ответить на конкретные вопросы, связанные с сортировкой отходов.Объясняем, куда выбросить английскую булавку, изношенный бюстгальтер, остатки разбитой ванны или упаковку бытовой химии.

    ПОМНИТЕ:

    В СИНИЙ БУМАЖНЫЙ КОНТЕЙНЕР МЫ РАЗМЕЩАЕМ:

    • пакеты из бумаги, картона
    • бумажные пакеты и мешки
    • газеты и журналы
    • каталоги и листовки
    • офисная бумага
    • тетради и книги
    • крафт-бумага

    В ЗЕЛЕНЫЙ СТЕКЛЯННЫЙ КОНТЕЙНЕР:

    • стеклянные бутылки и банки для напитков и продуктов питания
    • стеклянная косметическая упаковка (если она не изготовлена ​​из нескольких материалов, постоянно склеенных)

    В КОРИЧНЕВЫЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ БИООТХОДОВ:

    • отходы овощей и фруктов (очистки и т.п.))
    • пищевые остатки (кроме мяса и костей)
    • кофейная и чайная гуща

    В ЖЕЛТЫЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ МЕТАЛЛОВ И ПЛАСТИКА ВЫСТРЕЛ ПЛАСТИКА:

    • пластиковые бутылки
    • упаковка для пищевых продуктов
    • полиэтиленовые пакеты, пакеты
    • чистящие средства
    • упаковка из нескольких материалов (например, картонные коробки для напитков)
    • металлические банки
    • мелкий лом черных металлов
    • полистирол (нестроительный)

    В ЧЕРНЫЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ СМЕШАННЫХ ОТХОДОВ:

    • промасленная бумага
    • грязные
    • фильмы
    • использованные полотенца и бумажные носовые платки
    • лакированная бумага
    • и покрытая фольгой
    • арт.гигиенические (например, подгузники)
    • столовое стекло
    • керамика, фарфор, кристаллы
    • термостойкое стекло
    • зеркала
    • мясо, кости и кости

    ИМЕЮТСЯ ТАКЖЕ ОТХОДЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО УТИЛИЗИРОВАТЬ ТОЛЬКО В СЕЛЕКТИВНОМ СБОРНОМ ИЛИ В НАЗНАЧЕННЫХ МЕСТАХ. К М.В.:

    • крупногабаритный мусор
    • батареи
    • электроотходы
    • иглы медицинские
    • лекарства
    • мебель

    Пластиковые пакеты для желтого мусорного ведра б/у, но лучше их вообще не использовать: "Где ходить за покупками с экосумкой? В этих странах продажа полиэтиленовых пакетов ограничена [ПДЧ]".

    Хотите снизить выбросы углекислого газа и путешествовать по железной дороге? К сожалению, в Польше непросто: "Новое расписание поездов. Пассажир из повята остается на льду".

    Знаете ли вы, что ваш выбор продуктов питания влияет на климатический кризис? «Новая диета может спасти мир».

    Если вы все еще сомневаетесь, что глобальное потепление правда: «Откуда мы знаем, что живем во времена климатической катастрофы».

    Вас интересуют темы, связанные с охраной окружающей среды и борьбой с климатическим кризисом? Взгляните на Выборчу в Зелоно.

    .

    Лимонные вафли - для дома | Кухня Дороты 9000 1 Делиться

    Домашние вафли с лимоном, чистое удовольствие как в приготовлении, так и в еде. Они действительно невероятно просты в изготовлении и отлично подходят для игр с вашими детьми.

    Опробовав несколько рецептов лимонных вафель, я уже знаю одно, "магазинные" вафли готовятся из сухого молока и этот способ самый лучший. Вафли с желе внутри в домашних условиях не получились, но может у кого есть отличный и проверенный рецепт другой начинки, с удовольствием воспользуюсь 🙂

    Добавляем в массу лимонную кислоту и сок свежевыжатого лимона, из конечно лучше всего будет только лимонный сок без искусственных добавок, но сухое молоко "съедает" лимонный вкус и масса не кислая,
    а пресная.Если вам нравится нежный лимонный вкус, просто добавьте половину количества данной кислоты, но для меня они были идеальными только после добавления плоской чайной ложки. Сразу после приготовления массы вкус сухого молока очень интенсивный и определенно смягчается через несколько часов, когда ароматы успевают «пережеваться». Именно поэтому я рекомендую оставить вафли на ночь в прохладном месте и подавать их только через десяток-другой часов после приготовления. №

    Вафли можно хранить в герметичном контейнере в прохладном месте прибл.4 дня. Я так долго проверяла 🙂 На мой взгляд, с каждым днем ​​они были все вкуснее и вкуснее.

    Рецепт позволит приготовить очень большую порцию домашних вафель.

    Smacznego 🙂

    Ингредиенты:
    • 1 упаковка из круглых или квадратных пластин (для меня это круглое 26 см)
    • 250 г масла
    • 1 Стекло из сахара
    • 100 g из белых шоколад (для меня Milka)
    • 1/2 стакана молока (2%)
    • 2 стакана сухого молока (для меня синее полное)
    • Сок и натертая цедра одного лимона
    • ок.1 плоская чайная ложка лимонной кислоты
    В дополнение к глазури:
    • 100 г белого шоколада
    • Сок и цедра 1 лимона
    Способ приготовления:
    В средней кастрюле 9005 сахар растопить , поломать на кусочки шоколад , влить молоко. Не варить, а нагревать, пока все ингредиенты не смешаются. Перемешивать деревянной ложкой при нагревании.

    Снять горячую массу с огня и добавить в нее 1 стакан сухого молока, интенсивно размешивая кухонным венчиком или, что предпочтительнее, взбивать на средней скорости до полного соединения ингредиентов.Затем налейте еще один стакан и еще раз тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

    Влить в массу сок лимона и пол чайной ложки лимонной кислоты, тщательно перемешать, немного подождать и попробовать. Если масса для нас достаточно кислая, этого количества лимона достаточно,
    если нравится кисловатый вкус, добавляем еще часть лимонной кислоты или ее часть, ищем идеальный для нас вкус.

    Тщательно перемешайте массу и дайте остыть прибл.10 минут.

    Готовая начинка должна быть лишь слегка теплой и достаточно густой.

    На доску, желательно покрытую алюминиевой фольгой, положите первый кусок вафли и смажьте
    частью пасты, накройте сухим куском и снова смажьте. Действуем точно так же, как при переводе торта . Последний слой – это сухая вафля, которая является верхней частью.

    Когда все вафель и гиря будут израсходованы, накройте тесто второй доской и загрузите ее
    напр.банка воды. Отложите в сухом и прохладном месте на 3-4 часа, но лучше всего оставить вафли на ночь, пока они не затвердеют и не высохнут полностью.

    Приготовить глазурь:

    В небольшую кастрюлю налить лимонный сок и поломанный на кусочки белый шоколад, слегка подогреть, помешивая. Когда образуется однородная светлая масса, снимите
    с огня и дайте загустеть примерно 10 минут.

    Шоколад должен быть почти холодным, но жидким, как мёд (жидким, конечно :).

    Охлажденные вафли залить шоколадом и аккуратно распределить сверху ровным слоем. Оставить примерно на 15-20 минут для застывания , сверху можно посыпать тертой цедрой лимона .

    Нарезать на кусочки очень острым ножом.

    Smacznego 🙂

    (Посетили 7 725 раз, 3 посещения сегодня)

    .90 000 фантастических историй - Кухня Vademecum

    Отличная идея для использования обрезков печенья, поломанного печенья.

    При изготовлении тортов, особенно "резных", остается много бисквитной крошки. Их всегда жалко выбрасывать. Иногда мой сын ест украдкой, но чаще всего я использую их для приготовления причудливых мультфильмов. Оставляю остатки печенья до полного высыхания.Когда у меня мало времени, я ставлю их в разогретую духовку. Обрезки нужно время от времени помешивать, чтобы они не подгорели. Хорошо подсохшие высыпаю на доску и раскатываю в порошок. Держу в закрытой посуде, теперь нужно только добавить немного сливочного масла, сгущенки, орехов, сухофруктов и прочих добавок. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть достаточно плотным и липким. Если у нас не получается сделать шар, мы добавляем больше жира. Мы можем придать нашим сказкам любую форму. Обычно это маленькие шарики, покрытые стружкой, цветной посыпкой или тертым шоколадом.Когда их надевают на шпажки или леденцы, они действуют как кейк-попсы, то есть торт на палочке. Некоторое время назад я обнаружил специальные формочки типа "ульи". Мои в форме плюшевого мишки и кота. Каждая состоит из двух частей. Наполняем их тестом, придавливаем, чтобы все элементы хорошо выделялись. Полученное печенье можно свободно украшать разноцветной посыпкой, желе, шоколадом, сахарной массой и т. д. В зависимости от обстоятельств животных можно «одеть» в Дедов Морозов, бабочек, различных других персонажей.Рекомендую к украшению мультфильмов привлекать детей, они получат огромное удовольствие, развивая воображение. На моей кухне у меня есть и другое применение порошку для бисквита. Я также использую его для украшения тортов. Прекрасно нейтрализует излишки сладостей. Посыпаю им края торта, сверху глазурью или использую как элемент декора, имитирующий песок. В сочетании со сливочным маслом и добавками готовлю дно для холодного чизкейка.

    .

    Смотрите также