Противень с решеткой для духовки как использовать


Для чего на самом деле нужна решетка в духовке - нашли очень вкусный способ приготовить курицу | Чих Пых

Закинуть картошку с курицей на противень и отправить в духовку минут на 40 - самый простой вариант сытного ужина. Но есть интересный способ усовершенствовать этот рецепт, который сделает курочку вкусной, хрустящей и очень похожей на шашлык.

Для начала нужно почистить и нарезать картофель. Противень смазываем маслом, выкладываем картофельные дольки, солим, перчим.

Картошка

Картошка

Сверху устанавливаем решетку, которая есть в абсолютно каждой современной духовке.

Картошка

Картошка

Предварительно мы замариновали на сутки куриные ножки. Часть в майонезе, часть с луком и специями.

Курица в маринаде

Курица в маринаде

Куриные ножки выкладываем на решетку на небольшом расстоянии друг от друга.

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

И отправляем в духовку. Мы выпекаем около 40 минут, последние 10 - с включенным конвектором, чтобы получилась корочка.

Курица на решетке в духовке

Курица на решетке в духовке

В итоге получается сочный печеный картофель и курица, которая очень напоминает по вкусу шашлык. Мясо не прилипает к решетке, мыть удобно. На самом деле решетка из духовки нужна для приготовления подобных блюд, но большинство по-старинке хранит на ней сковородки и противни.

Курица на решетке в духовке

Курица на решетке в духовке

А у вас есть секреты приготовления блюд в духовке? Делитесь в комментариях 😉👍

Читайте также:

✨Хитрость, которую я всегда использую, когда готовлю пиццу из лаваша

✨Готовим хлебушек сами, чтобы лишний раз не выходить из дома на карантине. Получается проще простого!

Для чего на самом деле нужна решетка в духовке - нашли очень вкусный способ приготовить курицу

Как выбрать лучший противень для выпечки в духовке — Гала Центр

Если ваши печенья постоянно подгорают и готовятся неравномерно даже при точном соблюдении рецепта, не стоит винить свою духовку. Скорее всего вина лежит на противне, который по каким-либо причинам не справляется со своими обязанностями. А что не так может быть с противнем, разве они не все одинаковы? Оказывается, нет. При выборе кулинарного аксессуара важно учитывать материал, цвет, высоту бортиков, размер. И когда грамотно подобранные характеристики соединятся в единый пазл, вы сможете наслаждаться идеальной выпечкой каждый день. 


Что лучше для выпечки — алюминиевые или стальные противни? 

Алюминиевые противни для выпечки — идеальный выбор для блюд, которые готовятся на сильном огне за короткий отрезок времени. В первую очередь это бисквиты, печенья и кексы. Он быстро нагревается, равномерно распределяет тепло, а, следовательно, обеспечивает равномерное пропекание теста со всех сторон. Чтобы продлить жизнь алюминиевым формам кондитеры советуют их мыть вручную неагрессивными моющими средствами для посуды. 

Алюминий — лучший проводник тепла (не считая меди), а потому он лучше справляется с качественным приготовлением блюд чем нержавеющая и углеродная сталь. Алюминиевые противни для выпечки быстро поглощают тепло и также быстро его теряют, а потому вам не придется долго ждать пока посуда остынет. Быстрая потеря тепла предотвращает ожоги и в случае с приготовлением печенья, это большой плюс. 

Если вы решили купить алюминиевый противень для духовки, обязательно используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки. В противном случае продукты будут прилипать к металлу и подгорать. Лучшим компаньоном алюминиевых противней кондитеры называют силиконовые коврики. Они не плавятся, выдерживают нагрев до +240°, полностью гигиеничные и безопасные. Могут использоваться бесчисленное количество раз. Не выделяют токсических веществ и не придают химический привкус печенью. Также они упрощают жизнь хозяек, поскольку вам не придется тратить драгоценное свободное время на чистку противней. 

Среди минусов: алюминиевая посуда без специального защитного покрытия вступает в реакцию с кислыми продуктами. Если же вы хотите избежать этого недостатка, покупайте противни из анодированного алюминия. В них можно выпекать тесто, содержащее кислые ингредиенты. 

Противни из нержавеющей стали — лучший выбор для приготовления мясных продуктов с хрустящей карамелизованной корочкой или для выпечки с теста кислыми ингредиентами. Изделия можно мыть в посудомоечной машине. Нержавеющая сталь не ржавеет, не вступает в реакции с содержимым, отличается прочностью и долговечностью. Но стальные противни не могут также равномерно распределять тепло как алюминий. 

Противни для выпечки из углеродистой стали используются на многих кухнях ресторанов. Они изготавливаются из необработанной толстой стали, а потому являются намного прочнее и долговечнее алюминия. Противни из углеродистой стали идеально подходят для выпечки хлеба, пирогов, тортов, запеканок, печенья и других десертов. Очищается стальная посуда с помощью горячей воды и мягкой щетки. 

Углеродистая сталь умеет на протяжении длительного времени поддерживать как высокую так и низкую температуру. Служит долгие годы и является отличным проводником тепла. Необработанный материал требует приправы как чугун, а потому лучше всего выбирать посуду с антипригарным покрытием. 

Противень для выпечки из алюминизированной стали — сравнительно новый продукт на рынке кондитерских аксессуаров. Сталь, покрытая алюминиево-кремниевым сплавом, сочетает преимущества двух металлов. В ней присутствует прочность и способность быстро и равномерно распределять тепло. Кондитеры советуют готовить на таких противнях при низкой или средней температуре. Алюминизированная сталь — любимица профессиональных пекарей, потому что она равномерно выпекает и подрумянивает выпечку и при этом служит долгие годы. Единственное, что вместе с алюминием такая посуда получила уязвимость к кислым продуктам. Ну и цена таких изделий значительно выше остальных вариантов. 

Стеклянные формы для духовки лучше всего подходят для запеканок, тушеных блюд и кислых продуктов. Этот материал можно мыть в посудомоечной машине. Что касается приготовления выпечки, то стекло плохой проводник тепла. Для тортов, печенья и пирогов лучше всего подходит металл. 

Керамические противни медленно и равномерно нагреваются, не вступают в реакцию с продуктами. Подходят для запекания макаронных изделий, приготовления запеканок, английского хлебного пудинга, пирогов. Керамика может вызывать потемнее сладкой выпечки. 

Алюминий — лучший материал для выпечки идеальных десертов, потому что он быстро и равномерно распределяет тепло. В сочетании со сталью вы получаете прочную посуду, устойчивую к деформации и вмятинам. Для своей идеальной выпечки выбирайте алюминий — литой или анодированный, углеродистую сталь для пиццы, печенья и хлеба либо смесь алюминия и стали. 


Какие противни для духовки лучше — светлые или темные? 

Многие хозяйки даже не подозревают, что на качество выпечки влияет цвет металла. 

Светлые противни — лучший выбор для продуктов, основание которых не должны поджариваться: печенья и пирожные. А все потому что светлые формы для выпечки поглощают меньше тепла и не могут так подрумянить тесто как темные.

Темные противни для духовки быстро поглощают и распространяют тепло, хорошо подрумянивая выпечку. Это идеальная посуда для блюд, где нужна хрустящая корочка: пиццы и кукурузного хлеба. 

Чем темнее металл, тем больше подрумянится торт. А потому вы можете выбирать кондитерские аксессуары в зависимости от личных предпочтений. Если любите светлую выпечку, выбирайте противни из светлого металла. Но если хотите получить в светлой форме сильный румянец, просто увеличьте температуру на 5° и проверьте степень готовности торта за 10 минут до указанного в рецепте времени. 

Как выбрать размер противня для духовки

В большинстве стандартных духовок установлена решетка шириной 37 см. Профессиональные кондитеры советуют покупать противни на 5-6 см меньше, чтобы тепло могло нормально циркулировать, а десерты готовились при правильных условиях. 

Какие противни лучше с бортиками или без?

Изделия с бортиками хороши для запекания овощей и мяса. Вы можете нарезать картофель, грибы и морковь, полить их соусом и запечь, не переживая что при перемешивании они выпадут на дно духовки.


Изделия без бортиков хороши для выпечки десертов. Из них легко доставать печенья, поскольку вы можете просто сдвинуть силиконовый коврик в сторону, не дожидаясь пока изделие остынет. А вот для запекания мяса и овощей такие модели не подходят. Существует большая вероятность, что сок продуктов будет капать на дно духовки и закипать. 



Хозяйке на заметку:
• Что такое формы для запекания из фольги, преимущества, как использовать
• В чем вкуснее запекать в духовке — в рукаве или алюминиевой фольге
• На каком масле лучше всего жарить во фритюре и на сковороде?


5 советов по использованию духовки, чтобы печь как профессионал

1. Не открывайте дверцу. Уверены, вы постоянно открываете дверцу духового шкафа чтобы посмотреть, как там себя чувствует пирог или печенье. Однако профессиональные пекари называют это самой частой и грубой ошибкой. Открытые дверцы резко снижают температуру, из-за чего тесто падает (пирог получается не высоким и пышным, а приплюснутым), а приготовление других продуктов занимает больше времени.

2. Чтобы курица, гусь или индейка получились сочными, намажьте птицу обильно маслом и не открывайте дверцу заданное в рецепте время. Иначе она получится сухой и жесткой. 

3. Не переполняйте духовой шкаф. Противни и формы не должны касаться стенок духовки и заполнять все ее пространство. Горячий воздух должен полноценно циркулировать, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Убедитесь, что между формами на решетке есть расстояние в 5 сантиметров. 

4. Чтобы пирог равномерное пропекся, устанавливайте форму с тестом по центру решетки

5. Следите за чистотой духового пространства. Крошки и потеки на дне духовки пригорают, коптятся и мешают нормальному приготовлению пищи. Духовка перегревается, а выпечка покрывается сажей. 

Теперь вы знаете все характеристики идеального противня для духовки, а потому сможете выбрать лучшую модель для приготовления вкусной домашней выпечки. А на Гала-Центр розничные продавцы всегда могут заказать противни и формы для выпечки оптом по низким ценам с бесплатной доставкой по городам России.

Какое антипригарное покрытие выбрать для противня в духовку: плюсы и минусы покрытий


У каждой хозяйки в кухонном арсенале имеется форма для выпечки, и в основном это противень для духовки. Тяжело представить, как печь пироги или готовить запеканку без нужной формы. Сейчас на рынке можно найти такую кухонную деталь любого размера, материала и даже цвета.

Противень для выпечки является важной деталью в получении вкусного запеченного блюда.

Подробно расскажем о том, что представляют собой противни и из чего они сделаны. А также рассмотрим виды духовых шкафов для каждого материала таких изделий и нюансы выбора.

Противень — для чего он нужен

Противень для выпечки является важной деталью в получении вкусного запеченного блюда. От производственного материала, высоты бортиков и прочих критериев зависит внешний вид пищи.

От производственного материала, высоты бортиков и прочих критериев зависит внешний вид пищи.

Некоторые модели предлагаются в качестве бонуса к покупке духового шкафа или укомплектованной варочной панели. К тому же не стоит забывать о том, что с помощью такого кухонного изделия можно приготовить мясо или овощи с минимальным добавлением масла. Это очень важно для тех, кто придерживается здорового питания или сидит на диете.

Как выбрать противень

Выбрать противень для запекания – дело тонкое и требует осмотрительности. Казалось бы, мелкая деталь, которая ничем не примечательна. Однако даже при ее покупке стоит обратить внимание на целый ряд критериев.

Так как модельный ряд форм для выпечки очень разнообразен, в первую очередь следует обратить внимание на то, из чего сделано изделие. И только потом учитывать форму, размеры, дизайн и прочие факторы.

Разновидности противней

Посудины для запекания продуктов различны по виду, назначению и размеру. Рассмотрим типы предназначения противней:

  • Выпекание – предназначены для готовки мучных изделий.
Формы для выпекания – предназначены для готовки мучных изделий.
  • Запекание – мясные, рыбные и овощные блюда.
В противне для запекания готовятся мясные, рыбные и овощные блюда.
  • Формы для тушения мяса и овощей.
Форма для тушения мяса и овощей.
  • Заливное – предназначены для приготовления мяса и рыбы с последующим охлаждением в холодильной камере.
Формы предназначены для приготовления мяса и рыбы с последующим охлаждением в холодильной камере.

По виду они могут быть плоскими с невысокими бортиками. Такие конструкции предполагаются для печенья и пирогов. Следующий вид – жаровни. По внешнему виду напоминают глубокие, удлиненные в ширину кастрюли. В них готовят птицу и рыбные блюда. Гусятницы, так же как и предыдущий вид, напоминают кастрюлю для готовки цельной птицы и овощей. Оба последних типа противней продаются в комплекте с крышкой, которая плотно прилегает к корпусу тары во время готовки.

Силиконовые формы

Силиконовый противень представляет собой мягкую, пластичную конструкцию. В формах из силикона легко готовить кексы и замораживать мясные продукты.

Силиконовый противень представляет собой мягкую пластичную конструкцию.

При эксплуатации силиконовое изделие помещают на дополнительный противень, чтобы запекаемая масса не выливалась на решетку духовки. По завершении приготовления блюд такие аксессуары легко моются под теплой проточной водой.

Стеклянный противень

Стеклянный противень выполнен из жаропрочного материала. В такой таре очень удобно следить за процессом приготовления блюда за счет ее прозрачности. Форма из стекла прекрасно подходит для приготовления кондитерский изделий.

В такой таре очень удобно следить за процессом приготовления блюда, за счет ее прозрачности.

Она проста в уходе. В ней можно не только готовить, но и хранить пищу. Стекло – инертный материал, не выделяющий опасных химических веществ.

Чугунный

Тары из чугуна считаются самыми прочными для запекания. Они надолго сохраняют тепло, не подвергаются плавлению и различным деформациям. Перед эксплуатацией такую форму обязательно следует смазать кусочком масла, чтобы готовое блюдо не прилипало.

Тары из чугуна считаются самыми прочными для запекания.

Что касается мытья, чугунный противень можно чистить жесткими щетками и абразивными средствами. После чистки изделие необходимо вытереть насухо. При соблюдении всех правил эксплуатации и ухода можно избежать появления коррозии.

Керамический

В керамической посуде любой продукт питания способен сохранить максимум витаминов и полезных веществ. Однако такая тара боится резких температурных скачков. Помещать в духовку противень из керамики нужно, когда печь еще не разогрета.

В керамической посуде любой продукт питания способен сохранить максимум витаминов и полезных веществ.

Мыть форму для запекания из керамики несложно. Главное – после эксплуатации остудить ее.

Алюминиевый

Противни из алюминия очень быстро греются, что способствует быстрому приготовлению пищи. Однако в такой таре продукты могут пригореть, и блюдо в итоге испортится. Использовать алюминиевые формы нужно очень аккуратно.

Противни из алюминия очень быстро греются, что способствует быстрому приготовлению пищи.

Чистить их нужно только губкой и жидким гелем. Использовать скребки и щетки запрещается, так как они оставляют царапины. А алюминий, как известно, вступает в реакцию с продуктами, что совсем не полезно для здоровья.

Из углеродистой стали

Стальные противни прочны и устойчивы к кислотной и щелочной среде. Они не вступают в химическую реакцию и не выделяют вредоносных веществ. Современные модели оснащают защитным покрытием, что снижает риск пригорания пищи ко дну.

Стальные противни прочны и устойчивы к кислотной и щелочной среде.

В таких тарах можно готовить все, что угодно, от мучных до мясных продуктов. К тому же их разрешается мыть в посудомоечной машине.

По видам антипригарного покрытия

Самым популярным видом антипригарного покрытия для форм выпекания считается тефлон. Он довольно устойчив. Однако не стоит использовать металлические лопатки для извлечения запеканки или печенья из формы. Даже небольшие царапины могут привести к серьезным повреждениям.

Не стоит использовать металлические лопатки для извлечения запеканки или печенья из формы.

К тому же конструкции с тефлоновым покрытием можно использовать для приготовления блюд не более чем при 200 градусах. Если температура поднимается выше заданной, тетрафторэтилен разлагается и выделяет опасные элементы в пищу.

Обратите внимание на покрытие

При приобретении формы для выпекания с защитным противопригарным напылением обратите внимание на внутреннюю поверхность. Она должна быть абсолютно гладкой, без малейших микротрещин.

Как говорилось ранее, малозаметные царапины способны снизить производительность изделия или вовсе привести его в негодность. При покупке внимательно изучите документы о товаре, в них должна быть прописана подробная информация об антипригарном покрытии, о количестве слоев и технологии нанесения.

Виды духовок в зависимости от материала, из которого изготовлены

Силиконовые и стеклянные формы подходят для использования в микроволновых печах, так как в них температурный режим гораздо ниже, нежели в обычных духовых. Противни из чугуна и стали подойдут для эксплуатации в газовых духовках, так как не подвержены деформированию.

Изделия из керамики категорически запрещено использовать в газовых духовых шкафах, так как они не терпят прямого контакта с пламенем.

Изделия из керамики категорически запрещено использовать в газовых духовых шкафах, так как они не терпят прямого контакта с пламенем. Их рекомендуется применять в электрических духовках, постепенно увеличивая температуру.

Виды по предназначению

Выше упоминалось несколько видов противней. Однако их настолько много, что всех и не счесть. Рассмотрим еще несколько вариантов конструкций для выпечки:

  1. Решетка – используется в качестве дополнительного элемента под силиконовые и керамические формы.

    Решетка – используется в качестве дополнительного элемента под силиконовые и керамические формы.

  2. Круглая форма с отверстиями для пирогов и пиццы. В них вам удастся приготовить выпечку как в итальянском ресторане, никак иначе.

    В них вам удастся приготовить выпечку как в итальянском ресторане.

  3. Прямоугольные с многочисленными отверстиями – применяются в выпечке хлебобулочных изделий.

    Прямоугольные с многочисленными отверстиями – применяются в выпечке хлебобулочных изделий.

  4. Форма-гриль – представляет собой прямоугольную конструкцию из прутьев, на которую размещают целую птицу или кусочки рыбы.

    Форма – гриль – представляет собой прямоугольную конструкцию из прутьев на которую размещают целую птицу или кусочки рыбы.

Помимо всех перечисленных вариантов, на рынке вы сможете найти еще множество самых разнообразных видов противней. Главное – определиться, что нужно именно вам.

По размерам

По размерам выделяют всего лишь три типа противней. Первый представляет собой полноразмерную конструкцию. Обычно круглую или квадратную, длиной 18, а диаметром 25 см.

Второй тип называется половинчатым, то есть логично, что размеры предыдущего варианта нужно поделить на два, чтобы представить себе этот тип противней. Что касается третьего вида по размеру, то он представляет собой лишь одну четвертую часть полноразмерного противня для выпечки.

Как правильно выбрать

Ранее мы рассмотрели все критерии современных изделий для выпечки. Потребителю стоит лишь определиться с материалом изготовления и размером.

Лучше купить одну, но качественную и надежную форму, желательно с крышкой.

Однако большинство специалистов рекомендуют не экономить на такой покупке. Лучше купить одну, но качественную и надежную форму, желательно с крышкой. Таким образом вы сможете чаще готовить для всей семьи полезные блюда из мяса, овощей и рыбы.

Видео: Приготовление мяса с овощами в духовке

ROZETKA

Для продолжения работы с сайтом, пожалуйста, введите
показанные ниже символы и нажмите «Отправить»

Показать другую картинку

Отправить

Запрос с этого устройства похож на автоматически рассылаемый, поэтому сервер не может его выполнить без подтверждения. Пожалуйста, подтвердите, что вы не робот.

плоские противни для выпечки, стеклянные и алюминиевые, из нержавеющий стали и керамические модели для запекания в духовке

Приготовление кулинарных шедевров в духовом шкафу требует использования особой посуды.

Хозяйки должны иметь в своем арсенале противень, и лучше не один.

Правильно выбранная посуда отлично проявит себя в ходе использования и прослужит долго. Для изготовления противней используют разные материалы, каждый из которых имеет свои особенности.

Что это такое?

Противень для духовки нужен для выпекания блюд. Он представляет собой прямоугольную или квадратную форму с загнутыми краями или лист (подставку) для более маленьких форм.

Противень позволяет запекать или жарить продукты.

В зависимости от формы и высоты бортов он может применяться для приготовления различной выпечки, мясных, рыбных, овощных блюд. Изготавливается предмет из различных материалов, от чего зависят основные свойства прогревания.

Формы и размеры

Противень можно использовать для запекания, приготовления пиццы или хлеба, для барбекю. Конкретное использование зависит от формы изделия. Большое значение имеет и высота стенок. Если кромка поднята высоко, то можно готовить блюда, которые в сыром виде жидкие (тесто, мясо с соусом и т. д.). Низкая кромка со всех сторон или только с двух позволяет использовать изделие в качестве листа для запекания.

Противни могут дополнительно оснащаться крышкой.

Приготовление в таком случае более комфортное.

Виды форм противней могут быть такими.

  1. Универсальный. Подходят для всех блюд. Имеют среднюю высоту кромки и ровное дно.
  2. Плоский. Не имеет бортиков или всего 1-2 небольшого размера. Подходит для приготовления различного сухого печенья. Часто используется в качестве подставки для других форм.
  3. Глубокий. Предназначен для приготовления теста (выпечка), мяса и овощей. Имеет высокую кромку.
  4. С гриль-поверхностью (решеткой). Позволяет сохранять соки при приготовлении мяса и овощей. Имеет рельефное дно.
  5. Перфорированный. Имеет отверстия в нижней части. Обеспечивает появление румяной корочки снизу. Используется для просушивания и вяления продуктов, приготовления дрожжевой и творожной выпечки.
  6. Круглый. Предназначен для приготовления блюд из дрожжевого и сдобного теста, пиццы.

При выборе противня для домашнего или коммерческого использования нужно учитывать размер.

Варианты противней в этом случае могут быть такими.

  1. Полноразмерные 18*25 дюймов. Используются только в сочетании с коммерческими духовыми шкафами.
  2. Половинные 18*13. Считаются универсальными, однако, чаще встречаются на профессиональных кухнях.
  3. Четвертинные 9*13 дюймов. Обычно встречаются в быту. Редко используются в коммерческих целях для приготовления небольшого количества продуктов.

Материалы

Противни для запекания в духовом шкафу изготавливаются в широком ассортименте.

Материал напрямую влияет на основные свойства посуды.

Стеклянные

Отличаются привлекательным дизайном, однако, не очень большой практичностью. Изделие может разбиться в результате падения или удара. Перед тем как отправить противень в духовку, нужно слегка прогреть его. Стекло плохо переносит резкие перепады температуры и может расколоться. Такие модели могут длительное время поддерживать температуру приготовленного блюда. Используются только в быту.

Из углеродистой нержавеющей стали

Материал экологически чистый, применять такие противни безопасно. Практичные модели легко мыть, они имеют доступную стоимость. Являются самыми распространенными. Металл не портит вкус продуктов. Могут быть с антипригарным покрытием или эмалированными.

Алюминиевые

Отличается наличием антипригарного покрытия. Блюда готовятся быстро потому, что материал отлично прогревается. Малый вес противня облегчает использование.

Силиконовые

Один из современных вариантов, который быстро набрал популярность. Легко выдерживают температуры до 280°C. Отличаются компактностью, безопасностью. Особо ценятся такие противни за счет того, что не обжигают пальцы при вынимании готового блюда из духового шкафа. При правильном использовании нет необходимости обильно смазывать форму маслом перед выпеканием. Блюда прогреваются равномерно, противень не впитывает запахи.

Чугунные

Современные производители практически не изготавливают изделия из такого материала. Он тяжелый, но долговечный. Прогреваются долго, но равномерно и хорошо удерживают температуру. Не боятся механических повреждений. Обычно используются перфорированные модели.

Керамические

Блюда в таких противнях сохраняют множество полезных микроэлементов за счет эффекта томления. Это возможно благодаря пористости материала. Вредных веществ в пищу керамика не выделяет. Если в микротрещины попадает жидкость, то такие противни быстро разрушаются.

Тефлоновые

Блюда к таким противням не прилипают за счет наличия антипригарного покрытия. За формой нужно ухаживать особо тщательно, она не переносит металлических аксессуаров, ударов и других механических воздействий.

Обзор производителей

Ассортимент противней для запекания настолько большой, что сложно с первого раза найти что-то подходящее. Внимания заслуживают следующие производители.

  1. Tefal. Универсальные стальные изделия покрыты антипригарным материалом. В таких противнях приятно и легко готовить. Особый уход не требуется, цена изделий доступная. Выбор довольно широкий, можно ориентироваться на свои потребности.
  2. Kukmara. Изделия изготавливают из литого алюминия приемлемой толщины. Блюда прогреваются быстро и равномерно, за счет чего пища не прилипает. Перед использованием противень стоит застелить пергаментной бумагой или обмазать маслом потому, что антипригарного покрытия нет. Варианты с высокими бортами позволяют готовить любые блюда и не деформируются в ходе эксплуатации.
  3. Bosch. Производитель предлагает широкий ассортимент качественной продукции из разных материалов. Тут есть модели из алюминия, стекла, керамики и с эмалью. Стоимость значительно выше, чем у аналогов. Противни с высокой и низкой кромкой, с решеткой позволяют готовить массу блюд без прилипания и подгорания.
  4. Gorenje. Самими популярными считаются модели из прочного стекла. Производитель гарантирует их качество и долговечность. В ассортименте есть противни и из других материалов с различным назначением. В том числе изделия с гриль-решеткой.
  5. Elextrolux. Популярны противни с регулировкой ширины. Изделия универсальны, подходят для всех размеров духовых шкафов. В дополнение есть антипригарное покрытие, что делает процесс приготовления более комфортным. Отличный вариант для тех, кто часто приглашает гостей.
  6. Pyrex. Производитель радует стеклянными изделиями с низкими бортами. Противни универсальные и могут использоваться как в духовых шкафах, так и в микроволновых печах. Другие модели в ассортименте изготовлены из нержавеющей стали и имеют антипригарное покрытие

Критерии выбора

Размер противня стоит подбирать под размер духового шкафа.

Наличие или отсутствие антипригарных свойств материала влияет на комфортность процесса приготовления.

Металлические противни подходят для приготовления пирогов, рулетов, пирожков и другой дрожжевой выпечки. Тефлоновые изделия лучше использовать для запеканок из мяса, рыбы, птицы и овощей. Силиконовые лучше выбирать для маффинов, кексов, печенья и бисквитной выпечки.

Лучше отдавать предпочтение известным брендам.

Они уже заслужили доверие покупателей, и вы можете быть уверенные в безопасности материалов, которые использовались для изготовления.

    Приведем рекомендации профессиональных кулинаров.

    1. Противни с низкими бортами (до 2 см) или без них подходят только для печенья, коржей, запекания картофеля.
    2. Высокие бортики предотвращают вытекание блюд в духовой шкаф. Можно использовать изделия для багетов, хлеба, выпекания пирогов и других сладостей с начинками.
    3. Для приготовления мясных и рыбных блюд лучше подходят изделия с крышками. Также стоит присмотреться к противням с ручками из материала, который не греется.
    4. Для газовой плиты лучше не применять тонкие алюминиевые листы для выпекания. Они будут прогреваться неравномерно, что приведет к прилипанию и подгоранию продуктов.
    5. Если берете противень для эффекта аэрогриля, то стоит отдать предпочтение моделям со съемными решетками. Блюда на них сохраняют больше сока, чем в случае с рельефным дном. Мыть изделие намного проще.

    Как выбрать противень для запекания, можно узнать из видео.

    Свинина на решетке - Блог идеальной жены — ЖЖ

    После нового года муж отвез меня в Икею (в посудный отдел), вручил тыщу и велел ни в чем себе не отказывать. Я ни в чем себе не отказала на две с половиной тыщи, но это уже мелочи.

    Так у меня появился чудо-противень с решеткой. Вот такой. Он ровно-ровно по размеру моей духовки оказался.

    По совету сестрицы Оленушки, сразу же была приготовлена свиная шея.

    Кусок масла (я брала 100 грамм масла на 1 кг мяса) подержать при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Насыпать туда перчики/приправы (у меня черный перец, белый перец, красный перец и молотый имбирь). Масло смешать с приправами, завернуть в пленку и засунуть в морозильник или в холодильник на время остальных приготовлений. Можно приправы менять по вкусу.

    Включаем духовку, пусть греется. У меня градусов в духовке нет, просто грею на максимальном огне полчаса.

    Свиную шею разрезаем поперек волокон (очень желательно) на куски около сантиметра (можно чуть больше) в толшину. Пусть постоит не в холодильнике, нагреется до комнатной температуры.

    Тем временем чистим картошку и режем кругляшками или кубиками. Смазываем противень маслом, вываливаем на него картошку, чуть посолить и перемешать. Сверху ставим решетку (ее тоже можно смазать кисточкой растительным маслом), на нее -- куски свинины. Куски свинины чуть обтираем солью. Достаем из холодильника наше подготовленное масло, смазываем им свинину.

    Если свинина конкретно шейка (т.е. достаточно жирная), то можно и не смазывать маслом, а просто смазать перцем, тоже должно получиться не плохо. Но я все-таки для надежности маслом смазала. Теоретически масло в духовке начинает таять и вся эта вкуснючая смесь (а масло же у нас не простое, а золотое!) течет сквозь мясо, пропитывая его вкусом приправ. В принципе, так и получилось на практике.

    Закрываем все это дело в духовке и готовим до вкусного картофеля.

    Выпендрежники (типа меня) могут мерить температуру мяса. Так вот, опытным путем установлено, что когда внутри куска 60 градусов, мясо получается розовое, нежное, чуть "с кровью", средней прожарки. Мой муж такое обзывает сырое.

    При 77 градусах внутри мяса, оно еще даже не обуглилось сверху, а внутри уже хорошей такой прожаристости. Как раз такое любит мой муж. Кто картошку не любит, может исключить как лишний ингридиент, на вкус мяса не влияет, конечно.

    Вкусно!

    Печь Westinghouse WVE915SCA, WVEP917 Руководство пользователя

    Печь Westinghouse Руководство по эксплуатации WVE915SCA, WVEP917
    Уважаемый покупатель,

    Благодарим вас за покупку печи Westinghouse. Вы выбрали продукт, который восходит к истории долговечных и надежных продуктов, любимых многими семьями. Мы рады помочь
    максимально использовать ваше время дома, чтобы вы могли проводить его, занимаясь тем, что вы действительно любите, с теми, кого вы любите.Добро пожаловать в Вестингауз.

    Готово

    Это краткое руководство. Для получения подробной информации и установки обратитесь к онлайн-руководству
    . Чтобы получить доступ к подробному онлайн-руководству по эксплуатации, просто отсканируйте QR-код на своем смартфоне. Для получения более подробной информации и инструкций по установке см. руководства пользователя
    на веб-сайте westinghouse.com.au/manuals

    Перед началом работы убедитесь, что:
    • Печь была правильно установлена ​​квалифицированным специалистом.
    • Ваша печь включена и включена.
    • Вы сняли всю соответствующую упаковку.

    Большая часть упаковочных материалов может быть переработана. Пожалуйста, отнесите их в местный центр утилизации или в собственный контейнер для отходов.

    Обратитесь к панели управления духовки:

    1. Включение/выключение духовки
    2. Переключатель функций. Удерживайте для включения/выключения освещения духовки
    3. Возврат на один уровень меню назад
    4. Выберите или отобразите температуру.Удерживайте для «быстрого нагрева»
    5. Сохранение и доступ к вашим любимым программам
    6. Показать
    7. Вверх
    8. Вниз
    9. Время и дополнительная функция
    10. Для установки функции «Таймер»
    11. Для подтверждения выбора или настройки
      20
      0
      0
      0
      0
    12. Установка принадлежностей духовки
      1. Установите телескопические направляющие (если имеются) на боковые подставки. См. инструкции по установке, прилагаемые к направляющим духовки.
      2. Вставные боковые полки

      Доступны левосторонняя и правосторонняя версии (см. фото).

      1. Вставьте задний штифт в заднее отверстие для доступа, убедившись, что штифт полностью вставлен.
      2. Затем вставьте передний штифт в переднее отверстие для доступа и плотно нажмите вниз.

      3. Чтобы установить полку или лоток на боковые полки:

      1. Поместите задний край полки между направляющими на боковой стойке.Убедитесь, что направляющие с обеих сторон духовки находятся в одинаковом положении.
      2. Подняв передний край, вставьте полку в печь.
      3. Как только защелки проходят передний край боковой полки, полку можно полностью убрать.
      4. Прикрепите полку/лоток (если есть) к телескопическим направляющим
      1. Сдвиньте полку или лоток по верхней части направляющей, пока они не коснутся задней стойки.
      2. Опустите переднюю часть полки или выдвижного лотка, убедившись, что они находятся за передней выдвижной стойкой.
      3. Полностью вставленная полка/противень не должна мешать закрытой дверце духовки.
      Установить время

      Установить время перед запуском устройства.

      1. При подключенном устройстве нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ, чтобы включить его.
      2. Чтобы установить время, нажимайте до тех пор, пока не будут выделены настройки, а затем нажмите OK.
      3. Затем будет выделено «Установить час», нажмите OK.
      4. Сообщения для установки времени и нажмите OK.
      5. Сообщения для установки минут и нажмите OK.
      6. Нажмите НАЗАД, чтобы вернуться в меню функций.
      Кондиционирование духовки (чтобы сжечь все остатки)

      Новые приборы могут содержать масло или производственные остатки. Вам нужно будет предварительно прогреть духовку в течение 2
      часов, прежде чем использовать ее в первый раз.

      1. Нажмите ON / OF и выберите функцию «Выпечка с конвекцией» с помощью символа.
      2. Нажмите OK.
      3. Нажмите на символы, чтобы установить духовку на 180°C и нагревать примерно 2 часа.Убедитесь, что помещение хорошо проветривается во время этого процесса.

      Вперёд!

      Вы готовы к использованию вашего нового устройства Westinghouse. Несколько советов от нас: 90 061 90 135

      Не забывайте разогревать каждый раз.

      Предварительно разогрейте духовку для достижения наилучших результатов приготовления. Предварительный нагрев позволяет духовке быстро и эффективно достигать необходимой температуры и готовить пищу при правильной температуре на протяжении всего процесса приготовления.Рекомендуемое время предварительного нагрева составляет 30 минут для запекания и 3 минуты для гриля.

      Выберите подходящую программу для достижения наилучшего результата:

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ В КОНДИЦИИ
      Этот режим лучше всего подходит для приготовления пищи на нескольких полках одновременно или разогрева целых блюд для всей семьи. Готовит быстрее и при более низкой температуре, чем функция «Выпечка».

      ВЫПЕЧКА
      Функция «Выпечка» идеально подходит для одного противня с печеньем, кексами, кексами, кексами, ломтиками, запеканками, тостами, жареным и нежными блюдами из яиц.

      ПОДДЕРЖКА ВЕНТИЛЯТОРА
      Тепло исходит от верхней и нижней частей продукта, а вентиляторы распределяют горячий воздух по камере духового шкафа, поэтому вы можете размещать продукты в разных местах в духовке и готовить их в в то же время. Используйте до 2 полок с «Помощью вентилятора», но не нижнюю полку. Если используются две полки, продукты на полке на верхнем уровне будут готовы первыми.

      ПИЦЦА
      Функция «Пицца» идеально подходит для блюд, требующих приготовления и подрумянивания на дне.Он отлично подходит для таких блюд, как пицца, пироги с заварным кремом, мясные и фруктовые паштеты. Просто поместите блюдо в центр духовки и установите желаемую температуру.

      ЛЕГКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ
      Функция «Легкое приготовление на пару» добавляет пар во время приготовления. Выпечка на пару заставляет тесто подниматься и постоянно создает мягкую, влажную внутреннюю часть с хрустящей золотистой корочкой. Добавьте воду в полость перед тем, как нагревать ее, пока духовка холодная.

      Установите температуру

      После выбора функции нажмите символы, чтобы установить требуемую температуру.

      Зарегистрируйте свой продукт с помощью смартфона для быстрого доступа ко всем услугам и загрузкам

      Шаг 1

      Найдите наклейку на внутренней стороне дверцы продукта

      Шаг 2

      Сфотографируйте значок камеры, включающий 4 точки

      Шаг 3

      Отправьте фотографию по SMS на номер 0488 446 622 (только для Австралии) или на адрес westinghouse.com.au/photoregister

      Нужна дополнительная помощь?
      Чтобы получить доступ к подробному онлайн-руководству пользователя, просто отсканируйте QR-код на своем смартфоне.
      Центр обслуживания клиентов

      Свяжитесь с нами, если вам нужна дополнительная помощь
      Electrolux Home Products Польша

      Телефон: 13 13 49
      Эл. Новая Зеландия

      Телефон: 0800 436 245
      Эл.Используется по лицензии Electrolux Home Products Pty Ltd. Все права защищены.
      © 2019 Electrolux Home Products PTY Ltd. abn 51 004 wqsg_wve762sca_p341_nov915 rva ang17 reva (Assy ANC A19 REVA)

      32 Подробнее О данном руководстве и скачать PDF:
      31 Документы / Ресурсы
      Список литературы
      Список литературы
      Ресурсы .

      Инструкции по эксплуатации и часто задаваемые вопросы Optimo Convection OF444834

      Как лучше использовать мой продукт
      Что мне следует сделать перед первым использованием духовки?

      Перед первым запуском:
      • Распакуйте устройство. Упаковку можно переработать или сохранить на случай, если печь потребуется вернуть в авторизованный сервисный центр.
      • Установите печь на устойчивую поверхность.
      • Удалите наклейки и защитные элементы внутри и снаружи корпуса печи.
      • Выньте все аксессуары* из духовки (решетку, вертел и т. д.).
      • Протрите духовой шкаф и принадлежности влажной тканью. Тщательно высушите.
      • Закройте дверь, держа ее только за ручку.
      • Размотайте шнур питания по всей длине и подключите его к розетке с заземлением.
      • Установите селекторный переключатель в режим приготовления.
      • Установите термостат на максимальную температуру.
      • Установите время от 15 до 20 минут.
      Печь запускается. Может появиться дым.Это нормально и должно пройти через некоторое время.
      Используйте ручку, чтобы закрыть и открыть дверь.

      Какой тип лотков следует использовать?

      - Для приготовления мяса, в том числе птицы, используйте противни с более высокими бортиками (мин. 5 см), чтобы свести к минимуму загрязнение стенок духовки брызгами жира. - При выпечке кексов используйте противни с антипригарным покрытием, чтобы их было легче переворачивать.

      Как использовать режим выпечки?

      Для приготовления мяса, рыбы, запеканок, суфле, пирогов и т. д.: - Установите полку на необходимой высоте. - Установите переключатель режимов в положение выпечки. - Поместите противень с продуктами в печь и закройте дверцу. - С помощью термостата установите требуемую температуру. - Установите таймер. Духовка нагревается и автоматически выключается в соответствии с запрограммированным временем приготовления. Вы можете остановить приготовление в любое время, сбросив таймер. Предварительный нагрев не всегда необходим (зависит от рецепта). Дверцы и стены остаются очень горячими во время работы печи.Не ставьте противень прямо на нижний нагревательный элемент или на гладкое основание.

      Как использовать режим гриля?

      Для гриля и подрумянивания продуктов:
      • Разогрейте духовку.
      • Ставьте противень или мясо на решетку как можно ближе к нагревательному элементу, но так, чтобы они его не касались.
      • На нижний нагревательный элемент или основание, которое не нагревается, можно поставить противень или поддон с небольшим количеством воды, в котором будут скапливаться жир и соки от пищи.
      • Оставьте дверцу приоткрытой (в зависимости от модели).
      • Поверните переключатель режимов в положение «гриль».
      • Установите время приготовления на таймере.
      Печь запускается. Для мяса необходимо перевернуть продукты на гриле (колбаски и т. д.) в середине времени приготовления.
      По истечении запрограммированного времени печь автоматически выключается. Чтобы выключить духовку раньше, таймер необходимо сбросить.

      Можно ли положить в машину бумагу, картон или пластик?

      Не кладите в печь материалы, которые могут расплавиться или загореться.

      Как предотвратить разбрызгивание пищи?

      При выпечке с конвекцией избегайте стекла и керамики. Установите температуру выпечки ниже рекомендуемой и увеличьте время выпечки.

      Можно ли использовать печь без таймера?

      Нет, вы должны активировать таймер и настроить термостат для включения духовки.
      Вы можете остановить приготовление в любой момент, установив таймер на ноль.

      Техническое обслуживание и очистка
      Как обслуживать и чистить духовку?

      Перед проведением технического обслуживания или чистки отключите печь от источника питания и дайте ей остыть.
      Вы можете очистить корпус устройства, протерев его губкой.
      Двери, эмалированные или лакированные поверхности и полупрозрачные детали следует протирать влажной губкой с небольшим количеством мягкого моющего средства.
      Не используйте сильнодействующие чистящие средства (особенно чистящие средства на основе натрия), абразивную стальную вату или ткань.
      Для облегчения чистки духовка оснащена:
      • Самоочищающимися стенками*. После приготовления жирной пищи запустите пустую духовку на 10 минут с установленным на максимум термостатом и закрытой дверцей.
      • Решетка, которую можно сложить, но нельзя снять *.
      • Гладкая эмалированная или подъемная основа * (несъемная).
      * В зависимости от модели.
      Вы можете использовать мягкую ткань, чтобы удалить пригоревшие остатки. Не применяйте силу при сборке и разборке компонентов.
      Все принадлежности* (полка, противень, вертел в сборе) можно мыть в воде с добавлением небольшого количества моющего средства или в посудомоечной машине.

      Техническая поддержка
      Нормально ли, что духовка издает неприятный запах или дым при первом использовании?

      Да.При первом использовании печь может издавать неприятный запах или дым. Это явление должно быстро исчезнуть. Мы рекомендуем в первый раз запустить пустую духовку (без принадлежностей): установите термостат в максимальное положение и включите его на 15–20 минут.

      Что делать, если некоторые части прибора загорелись?

      Если некоторые части прибора загорелись, не используйте воду для тушения. Пламя следует потушить, накрыв все устройство листом влажного материала.Отключите прибор от источника питания и откройте дверцу духовки.

      Почему торт не испекся должным образом?

      • Соблюдайте рекомендуемое время выпечки.
      2 - Мы рекомендуем использовать противни из темного металла, регулируемые по высоте, и избегать форм из керамики, терракоты, фарфора или стекла.
      3 - Установите на правильную полку: среднюю полку для приготовления с конвекцией и нижнюю полку для приготовления с конвекцией.
      4 - Не используйте алюминиевые листы.

      Почему внутреннее освещение находится в режиме "Освещение" (в зависимости от модели)?

      Внутреннее освещение работает только при активированной функции таймера.

      Почему детали не краснеют при нагревании?

      Элементы не должны краснеть при нагревании. Становятся ли элементы красными, зависит от распределения между теплопроизводительностью и длиной элемента.

      Что делать, если устройство не работает?

      Выполнив инструкции по включению устройства, проверьте электрическую розетку, протестировав ее с помощью другого устройства.Если устройство не работает должным образом, не пытайтесь вскрыть его или отремонтировать. Отнесите их в авторизованный сервисный центр.

      Что делать, если шнур питания машины поврежден?

      Прекратить использование устройства. Ремонт во избежание опасностей следует доверить авторизованному сервисному центру.

      Другие вопросы 9000 3
      Духовка встроенная?

      № Духовка не подходит для встроенной установки.Он должен быть размещен на устойчивой поверхности, выдерживающей температуру не менее 90°С. Очень важно оставить свободное пространство вокруг печи и особенно над ней.

      Для чего нужен режим разморозки (в зависимости от модели)?

      Режим разморозки помогает ускорить время разморозки продуктов за счет перемешивания воздуха в микроволновой печи (в режиме разморозки этап нагревания отсутствует).

      Почему рекомендуемое время приготовления в таблице не соответствует фактическому времени приготовления

      Время приготовления в таблице является ориентировочным.Оно может варьироваться в зависимости от количества ингредиентов и используемой посуды. Поэтому время приготовления следует адаптировать в зависимости от используемой пищи и посуды.

      Что такое естественная конвекция (или обычная духовка)?

      Тепло вырабатывается верхним и нижним нагревательными элементами духовки. Этот традиционный режим подходит для приготовления мяса, рыбы и пудингов.

      Что такое гриль?

      Тепло генерируется верхним нагревательным элементом духовки.Этот режим можно использовать для традиционного приготовления на гриле и для подрумянивания продуктов.

      Что такое конвекция (в зависимости от модели)?

      Тепло вырабатывается и затем распределяется вентилятором в задней части духовки, что гарантирует исключительно равномерное приготовление пищи во всем духовом шкафу. Благодаря принудительной циркуляции воздуха пища готовится равномерно.

      Что такое вертел (в зависимости от модели)?

      Тепло генерируется верхним нагревательным элементом духовки.Вертел вращается, равномерно подрумянивая кусочки мяса.

      Что такое турбо функция (в зависимости от модели)?

      Турбо-функция позволяет быстро приготовить все блюда. Тепло генерируется верхним и нижним нагревательными элементами, а также циркуляцией горячего воздуха.

      Что такое выпечка (в зависимости от модели)?

      Эта функция сочетает горячий воздух с нижним нагревательным элементом для исключительно равномерного пропекания и хрустящей корочки.

      Куда я могу вернуть свое старое устройство?

      Машина изготовлена ​​из множества материалов, которые можно использовать повторно или перерабатывать. Вы должны оставить устройство в местном пункте сбора отходов.

      Где я могу купить аксессуары, расходные материалы или запасные части для своего прибора?

      Перейдите на вкладку « Аксессуары » на веб-сайте, где вы легко найдете все необходимое для вашего продукта.

      Каковы условия гарантии на мое устройство?

      Дополнительная информация доступна на этом веб-сайте в соответствии с Гарантийным соглашением .

      .

      ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ДУХОВКА 1600ВТ 28Л - Lund 68050

      Легкий возврат

      Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете отказаться от договора без объяснения причин.

      покажи мне подробности 14 дней для отказа от договора

      Ваша удовлетворенность покупками является наиболее важным.Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 9006 дней без причины .

      Без стресса и беспокойства

      Благодаря интеграции нашего магазина с дешевыми возвратами Poczta Polska вы можете купить без стресса и забот, что возврат купленных товаров будет проблематичным.

      Мастер простого возврата

      Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который дает вам возможность отправить нам возвратный пакет.

      Описание продукта

      Мощный и вместительный многофункциональный духовой шкаф с вращающимся вертелом и горячим воздухом. Интуитивно понятная панель управления с 4 ручками позволяет регулировать температуру, время нагрева и подачу горячего воздуха в соответствии с приготовляемой пищей.

      Информация:

    13. Мощность: 1600W
    14. Внутренняя емкость: 28 литров
    15. Контроль температуры до 230 градусов Цельсия по Цельсию
    16. Таймер: 60 минут с звуковым сигналом
    17. Конвекционная обогрев - Горячий воздух
    18. 3 высоты на выбор
    19. интуитивно понятная панель управления с 4 ручками позволяет выполнять множество конфигураций - температура, время, горячий воздух и вертел, режим нагрева.
    20. Аксессуары

      :

      • Лоток
      • GRATE
      • ROTISSERIE (360 градусов Rotatable)
      • Ручка для подноса и решетки
      • Ручка для Rotisserie
      • Ручка для Rotisserie

      Дизайн и размеры

    21. 4 Нагреватели из нержавеющей стали (2 верхняя и 2 нижняя)
    22. оцинкованная поверхность внутри духовки
    23. двойное стекло дверцы
    24. лампа подсветка внутренней части духовки
    25. удобная ненагревающаяся ручка
    26. внешние размеры 3 :3 :3411 красная контрольная лампа 90444 90444 X 31 см (ширина x глубина x высота)
    27. Внутренние размеры: 35,5 X 28 X 26 (ширина x глубина x высота)
    28. Ручка №.1 - выбор температуры в диапазоне 100-230 градусов Цельсия

      Ручка №. 2 - выбор режима работы духовки - поджаривание нижним нагревателем, поджаривание верхним нагревателем, поджаривание верхним и нижним нагревателем

      Ручка №. 3 - горячий воздух, вращение вертела на 360 градусов, горячий воздух + вращение вертела на 360 градусов

      Ручка №. 4 - таймер от 0 до 60 минут

      True Fan Cooking - Горячий воздух приводится в движение. Благодаря этому температура в духовке везде одинаковая.Это позволяет равномерно разогревать пищу и готовить ее на нескольких уровнях одновременно.

      Параметры

      • Частота [Гц]: 50/60
      • Напряжение [В]: 220-240
      • Размеры [длина. x Ш x В]: 49 x 33 x 31
      • Мощность [Вт]: 1600

      Технические характеристики:

      90 140 Частота [Гц]:

      50/60

      90/60

      Напряжение [V]:

      220-240

      220-240

      Размеры [длина.x ширина x высота]: 90 143 90 142

      49 x 33 x 31

      Мощность [Вт]: 90 143 90 142

      1600

      90 143 90 148

      Мнения наших клиентов

      Чтобы иметь возможность оценить продукт или добавить отзыв, вам необходимо быть .Требуется обновление Для воспроизведения мультимедиа вам необходимо либо обновить браузер до последней версии, либо обновить плагин Flash. .

      Tadar Противень для картофеля фри Противень для духовки

      Настройки файлов cookie

      Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


      Требуется для работы страницы

      Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

      Функциональный

      Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

      Аналитический

      Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

      Поставщики аналитического программного обеспечения

      Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

      Маркетинг

      Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

      .

      Смотрите также