Простые галушки
Картофельный суп с галушками по-деревенски
Сытный и вкусный картофельный суп без мяса – это просто. Немного картофеля, чуть-чуть специй, растительного масла и овощей, слегка обжаренных на сковороде, и буквально через 50 минут кухня наполнится аппетитными ароматами.
А если добавить в блюдо кусочки теста, получится настоящий картофельный суп с галушками по традиционному бабушкиному рецепту.
Продукты
- 6 средних молодых или «старых» картофелин;
- 2–3 крупных морковки;
- 4 средних или 2 больших луковицы.
Галушки состоят всего из 3 ингредиентов:
- куриного яйца;
- 20–30 мл обычной воды;
- чашки муки.
При необходимости в тесто добавляют соль или соду на кончике ножа, чтобы галушки получились более пышными и мягкими.
Рецепт приготовления
1. Сначала набрать в кастрюлю воду и отправить емкость на плиту. Тем временем можно почистить овощи, тщательно промыть и положить на тарелку, чтобы стекла лишняя вода.
2. На плиту рядом с кастрюлей поставить сковороду, а когда она нагреется, налить 1–1,5 ложки подсолнечного масла. Подойдет и оливковое. Оно сделает блюдо более ароматным и пикантным.
3. Пока сковородка накаляется, порезать очищенный картофель на маленькие квадратики или ромбики. Если сделать кусочки корнеплода слишком большими, они станут невкусными. Чересчур миниатюрные квадратики разварятся и превратятся в пюре.
4. Подготовленный картофель пересыпать в тарелку и отставить в сторону до закипания воды в кастрюле.
5. Время заняться морковкой:
- Овощ измельчить на крупной терке или порезать тоненькой соломкой.
- Выложить на раскаленную сковородку.
- Тщательно перемешать с горячим маслом.
- Равномерно распределить по дну сковороды и заняться луком.
6. Луковицу покрошить, но не слишком мелко.
7. Подождать, пока морковка станет насыщенно-оранжевой и слегка размягчится.
8. Высыпать пряный овощ в сковороду и перемешать с другим компонентом.
9. Положить в заправку для картофельного супа щепотку соли, 10–20 г черного перца. Поклонникам специй понравится сочетание из:
- кориандра;
- смеси «Итальянские травы»;
- приправы «Для риса».
Взять по 5 г каждого ароматного компонента и положить в морковно-луковую массу.
10. Размешать, чтобы овощи пропитались запахом специй, и оставить на плите. Пока заправка поджаривается, положить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Будущий суп подсолить, размешать и заняться галушками.
11. Разбить куриное яйцо в железную или стеклянную миску.
12. Взбивать вилкой, пока заготовка не превратится в однородную желтоватую жидкость и не увеличится в объеме. Влить немного воды.
Яйцо взбивать не обязательно, можно сразу добавить муку и вымесить тесто. Но тогда оно получится не таким воздушным и нежным.
13. В миску с куриным продуктом насыпать чашку муки.
14. Компоненты медленно размешивать вилкой. Примерно через 5 минут жидкая смесь превратится в однородное тесто.
15. Если масса жидковата и слишком прилипает к пальцам, положить в емкость с заготовкой еще чашку муки. Вымешивать руками.
Не забывать, что на плите стоит заправка и кастрюля с картофелем!
16. Тесто станет упругим и эластичным, перестанет липнуть к пальцам.
17. Отставить заготовку в сторону, заняться овощами. Морковка и лук за это время подрумянятся, поэтому сковороду снимают с плиты.
18. Когда картофель станет мягковатым, переложить заправку в кастрюлю. Вода окрасится в оранжевый цвет, у супа появится насыщенный аромат морковки, поджаренной с луком.
19. Осталось добавить в блюдо галушки. От теста отщипывать маленькие или средние кусочки и бросать в кипящую жидкость. Суп размешать, накрыть и подождать 5–10 мин. Готовые галушки всплывают на поверхность. Это значит, что блюдо пора снимать с плиты.
Чтобы сырое тесто не приставало к рукам, пальцы следует смазывать мукой, тогда будет проще отрывать кусочки правильной формы и нужного размера.
20. Суп с галушками налить в тарелку, можно украсить веточкой укропа или петрушки, заправить ложкой сметаны.
Блюдо, приготовленное по старинному рецепту, непременно понравится всей семье и, возможно, станет одним из самых любимых.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Приготовление галушек. Как делать галушки по украинским традициям
Недавно я общалась со своим знакомым и вспомнила наши украинские галушки. «А что это такое?» — спросил он у меня. Да, галушка она и в Африке галушка — именно такой ответ я дала своему русскому другу.
Когда-то в народе говорили, что полтавская галушка накормит всю Украину.
География галушки
Есть у галушки еще названия — штрудель или клецки.
Википедия . Галушки (укр. галушки, словацк. halušky) - блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина), представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки подают как отдельное блюдо (с маслом или со сметаной) или варят суп с галушками.
Тесто на галушки
Тесто на галушки готовлю пресным: вода, соль и мука.
Затем раскатываю его в пласт толщиной от 0,5 до 1,5 см. Из приготовленного теста нарезаю «ремешки» шириной 1-1,5 см или скручиваю в жгутики и из них нарезаю квадратики размером 1х1 или 1,5х1,5 см.
- Галушкам нужно дать немножко полежать 20-40 минут, чтобы они «привяли», и только потом варить в кипящей подсоленной воде или бульоне. Варить надо до тех пор пока галушки не всплывут на поверхность.
- Когда галушки всплывут, выловить их шумовкой в сотейник с небольшим количеством масла или сметаны, а иногда зажарки со шкварками и луком.
- Надо следить за тем, чтобы галушки не слиплись (для этого их потряхивают слегка в этом масле). И быстренько пока они не остыли подавать к столу.
Если вы сладкоежка советую приготовить вам сладкий вариант блюда
Сладкие творожные галушки
Или как их называют у нас на Украине — ленивые вареники. Так их называют, потому, что творог и тесто смешаны в одно — поленились лепить настоящий вареник.
Для теста ленивых вареников:
600 г творога растереть, добавить 30 г масла, 3 — 4 столовых ложки сахара, соль на кончике ножа, пол стакана муки и последними взбитые 4 белка.
Все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1-1,5 см. Варить в подсоленном кипятке 15 мин.
Совет: Подавайте ленивые вареники со сметаной или сырой сгущенкой. Такое блюдо у меня любят дети.
Сейчас в магазинах продается большущий ассортимент муки. Попробуйте поэкспериментировать. Очень оригинальными выходят гречневые галушки.
Галушка гречневая
Для их приготовления вам понадобится:
1,5 стакана гречневой муки, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, 100 г свиного сала кусочек мяса, 2 луковицы, соль по вкусу.
Гречневую муку просеять, в углубление образовавшейся горки, вбить яйцо, добавить соль и воду и замесить тесто.Желательно, что бы оно вышло не слишком крутым. Затем раскатать его в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на небольшие квадратики. Варить в подсоленной воде 5-6 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Сало выжарить наполовину и на нем поджарить мясо, добавить измельченный лук и поджарить все до золотистого цвета.
Совет
- Галушки очень красиво и вкусно будет подать в порционных глиняных горшочках. Выложите галушки и полейте их растопленным салом с пережаренным луком.
- Горшочки встряхните, поставьте в нагретую духовку и томить в течение 5 минут. Дольше не держите — они перестоят и могут сбиться в одну большую галушку.
Очень интересными на вкус выходят кукурузные галушки. Вот их рецепт.
Кукурузные галушки с грибами
Для приготовления нам понадобится:
- 1,5 стакана кукурузной муки,
- 5-8 сушеных белых грибов (можно маринованных, но хорошо промытых),
- 8 яиц,
- 5 ст. ложек растопленного сливочного масла,
- 2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль по вкусу.
Для соуса: стакан грибного бульона, 1 ч. ложка муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 3-4 сушеных гриба, соль.
Грибы хорошо промыть, залить холодной водой на 3-4 часа, а потом в этой же воде варить 1,5 часа до мягкости Грибы вынуть и мелко нарезать. Сливочное масло растереть и добавить все желтки из 8 яиц.
В получившуюся смесь всыпать кукурузную муку и положить измельченные грибы, посолить, хорошо вымешать, добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
Чайной ложкой формовать галушки, опускать их в кипящую подсоленную воду и варить 6-8 минут, пока они не всплывут.
Теперь готовим грибной соус:
Грибы вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде, а заморженные просто сварить до мягкости в течение 1,5 часов, вынуть, мелко нашинковать, а бульон процедить и остудить.
Муку прожарить на сковороде до появления приятного орехового аромата, затем залить холодным грибным бульоном. В него добавить измельченные грибы, обжаренный лук, посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло и перемешать.
Совет
- При готовке бульона, добавляя его в муку, лейте его по немножку, что бы не было комков.
- Готовые галушки также складываем в глинянные горшочки, смазанные маслом, заливаем грибным соусом, посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую духовку на 10 минут.
- Я последнее время использую замороженные грибы с морозильной камеры, очень удобно. С десяток белых сушенных грибов вам заменит пол килограмма замороженных.
Любой украинский борщ или суп можно готовить с галушками. В старину такой способ очень был распространен в Украине. Теперь о нем незаслуженно забыли. Поэтому предлагаю вам попробовать такую вкуснотищу.
Куриный суп с галушками
Обычный суп можно разнообразить галушками. Их можна сделать обычными, а можно и пофантазировать. Раскатайте тесто на столе, дайте ему подсохнуть и смажьте подсолнечным или оливковым маслом.
Посыпьте рубленной зеленью (петрушка или укроп) и заверните рулетиком. Потом этот рулетик нарежьте на полоски шириной 2-3 сантиметра. Поставьте их стоя и пусть ждут своего часа. Сварите куриный бульон из подготовленной курицы.
Положите в кастрюлю курицу, залейте водой на 2-3 см от краев. После того как вода закипит, убавьте огонь и варите бульон на слабом огне час-полтора. Незадолго до окончания варки посолите бульон по вкусу и добавьте в него картофель и специи. За 10 минут до готовности добавляйте в бульон галушки и варите до конца.
После окончания варки накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться супу 10 — 15 минут, для того, что бы галушки пропитались хорошо бульоном.
По этому рецепту можете приготовить и борщ с галушками.
Готовиться полтавский борщ со свеклой и капустой и при подаче на стол в тарелку к борщу добавляются кусок курицы, отдельно сваренные галушки и сметана.
Приятного аппетита!!!
Итак, для начала готовим ингредиенты. Нам понадобится любое мясо. Я готовила на говядине, но можно сделать бульон куриный, свиной и даже рыбный.
Из овощей берем:
- морковь – ½ шт,
- лук репчатый – 1 шт,
- картофель – 3 шт,
- пучок зелени.
Для обжарки моркови приготовим растительное масло.
Для галушек понадобится:
- 1 куриное яйцо,
- 5 больших ложек муки пшеничной,
- 50 гр сливочного масла.
Мясо заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда оно вскипит, воду нужно слить, мясо и кастрюлю промыть от мясной пены. Советую не лениться и проделать такую процедуру. Это позволит в итоге получить чистый прозрачный бульон. Когда мясо закипит во второй раз, снять остатки пены и закинуть в бульон, мелко нарезанный репчатый лук. Варим мясо до готовности, вынимаем из бульона, отделяем от костей (если они есть), режем, возвращаем в кастрюлю. Картофель чистим, нарезаем кубиками, добавляем к мясу. Когда картофель будет практически готов, приступаем к самому интересному – галушкам.
Рассказываю, как сделать галушки для супа мягкими и воздушными
Для этого возьмите 100 грамм бульона, влейте туда одно куриное яйцо, всыпьте 5 ложек муки. Хорошенько все перемешайте. Ингредиент, который поможет нашим галушкам стать сочными и нежными – сливочное масло. Его можно растопить и вылить в тесто, а можно размельчить его блендером прямо в тесте.
В итоге тесто получается, как густая сметана. Берем его по пол чайной ложечки и опускаем аккуратно в бульон. Когда галушки будут готовы, они всплывут. Пока варятся галушки, морковь трем на крупной терке, жарим на растительном масле, высыпаем ее в бульон. Она придаст ему красивый, оранжевый цвет и добавляем мелко порубленную зелень. Наш суп готов.
Вообще галушки можно употреблять не только в супе, но и готовить их как основное блюдо. В качестве гарнира они бесподобны и, кстати, очень экономичны.
Внимание! Для вашего удобства мы предлагаем скачать рецепт супа с галушками и сохранить его. Таким образом, можно создать у себя на компьютере целую библиотеку вкусных и полезных рецептов!
В Украине, откуда родом моя бабушка, они считаются национальной едой и готовят их практически в каждом доме. Теперь и вы знаете, как приготовить вкусные . Согласитесь, блюдо элементарное и в то же время необычное. Попробуйте сами сделать галушки или суп с ними, и уверяю вас, ваши домочадцы будут вам благодарны, а галушки прочно войдут в ваш семейный рацион.
Вы не ели галушки? Нашим рецептом мы разрушим неверное представление об этом блюде и приготовив их Вы поймёте, что галушки это вкусное и сытное блюдо.
Галушки это блюдо, пришедшее на Украину из восточно европейской кухни и представляют их себя кусочки теста с различными добавками, которые отвариваются в воде. На Украине их едят либо как отдельное блюдо или варят суп с галушками.
В России галушки готовят редко, они как то особо не прижились у нас, а зря. Дело в том, что благодаря различным добавкам, которые добавляются в тесто, можно получать очень вкусную еду которую можно добавить в суп или есть, как отдельное блюдо.
Прочитайте основной рецепт, где в качестве главных ингредиентов используется пшеничная мука, молоко и сливочное масло. Все остальные рецепты галушек это всевозможные добавки в основной (в этот) состав ингредиентов.
Что понадобится
- Пшеничная мука 0,5-1 кг.
- Молоко 0,5-1 стакан.
- Куриные яйца 2 штуки.
- Сливочное масло 50-100 граммов.
- Соль.
Как приготовить галушки, подробный рецепт
Шаг 1
Первым делом высыпаем муку на стол, делаем углубление по центру, добавляем туда молоко и мягкое сливочное масло, 2 сырых яйца и соль. Хорошо вымешиваем тесто и по мере его готовности формируем из него тоненькие колбаски, которые нарезаем на мелкие части, длиной 1-1,5 см.
Храним готовое блюдо в морозильнике, так же, как и пельмени.
Шаг 2
Обваливаем галушки в муке и варим суп, просто добавив их в почти готовый суп, который варим на огне ещё 7-10 минут. Или же можете просто обжарить галушки на сковороде с подсолнечным маслом и репчатым луком и грибами.
Галушки с творогом
Галушки с творогом делаются так. Протираем домашний творог через сито и добавляем его вместе с сахаром, как дополнительный ингредиент в муку, так же можно добавить мак и кокосовую стружку. Замешиваем тесто, нарезаем на кусочки, отвариваем в кипящей воде и кушаем со сметаной, вареньем или джемом.
Вы даже не представляете, как это вкусно!
Рецепт
Можно просто раскатать два пласта теста, на один тонким слоем выложить приготовленную заправку. например смесь обжаренного лука. мяса и грибов, накрыть другим пластом теста, хорошо прижать верхний пласт и ножом нарезать такой пирог на мелкие части, сформировав таким образом готовые галушки с начинкой.
Рецепт
Ещё готовят галушки так: делают тесто, раскатывают его, выкладывают на него заправку, скатывают в трубочку и нарезают её на мелкие части.
Хозяйке на заметку
Как Вы поняли основа чтобы приготовить галушки это: мука, сливочное масло, яйца и молоко. И вот в эту основу можно добавлять всё, что захотите: лук, грибы, творог, изюм, сыр, мёд …, в зависимости от того, как будете их употреблять.
Можете добавлять в галушки любые добавки: обжаренный репчатый лук и, кусочки сала, мелко нарезанный укроп и грибы. Если готовите, как отдельное блюдо, то добавляйте в тесто творог, мак, кокосовую стружку, сахар, мёд …
Помните, что в процессе отварки (тепловой обработки) украинские галушки, увеличиваются в объёме в 2 раза. Поэтому делайте их небольшими.
Даже не специалист по украинской кухне знает, что такое галушки. Это блюдо всегда было таким же символом Украины, как борщ и сало. Многие страны переняли рецепт галушек и доработали его под себя. Так появились белорусские клецки, ингушские галушки, итальянские ньокки из кукурузной муки и многие другие аналоги. В Полтаве стоит большой памятник галушкам. Огромная миска из камня, с ложкой и дюжиной галушек.
Галушки: тайна, которая не будет раскрыта
Историю рождения галушек, как самостоятельного блюда никто до сих пор не смог выяснить. Это говорит, скорее всего, о том, что появились они на свет очень давно. В каждой области Украины существует свой рецепт приготовления этого кушанья. Готовить блюдо не так сложно. Главное, чтобы на руках был правильный рецепт. А время приготовления, если совсем никуда не торопиться, займет около 45 минут. Базовыми продуктами являются мука, вода и куриные яйца и сливочное масло. Дальше уже все зависит от вариаций. Понятно, что в галушки с мясом именно его и придется добавить.
Приготовление украинских галушек
Классический вариант приготовления блюда является самым простым - никаких ухищрений здесь не нужно. Главное, не торопиться и не нервничать, и все получится.
Галушки украинские классические
Что будет необходимо:
- вода - 250 мл;
- маргарин хорошего качества - 50 г;
- мука пшеничная - 400 г;
- лук репчатый - 80 г;
- яйцо куриное - 4 шт.
Как готовить:
- В удобную емкость положить маргарин, влить фильтрованную воду. Вскипятить, подсолить.
- Понемногу, частями, всыпать в емкость с водой и маргарином просеянную муку. Хорошенько перемешать содержимое. Получится упругое, эластичное тесто, отстающее от бортиков емкости. Вымесить тесто будет удобнее на поверхности рабочего стола, подпыленного мукой.
- Затем в тесто необходимо вбить поочередно все яйца, основательно перемешивая содержимое. После этого тесто уже будет рыхлым. Таким, чтобы легко можно было набирать его ложкой.
- В отдельную кастрюльку влить воду. Вскипятить. Черпать столовой ложкой приготовленное тесто и осторожно запускать в закипевшую воду. Делать так, соответственно, со всем имеющимся тестом. Если места в кастрюльке не хватает, то придется отваривать изделие порциями.
- После того, как галушки поднимутся на поверхность, готовить их еще пять минут.
- Зачистить головку репчатого лука. Вымыть ее и перерезать мелким кубиком.
- В сковородке накалить рафинированное масло. Всыпать подготовленный лук и пассеровать до золотого колера. Солить, перчить. При желании можно добавить любые приправы.
- Разложить галушки по порционным тарелкам. Посыпать обжаренным луком. Подать на стол со сметаной.
Калорийность на 100 г: 283,07 кКал
Галушки с мясом
Что будет необходимо:
Для теста
- кефир - 250 мл;
- сода - 2 г;
- мука - 320 г;
- укроп сухой - 5 г;
- тмин молотый;
- перец;
- петрушка свежая - 50 г;
- масло постное - 60 мл.
- яйцо крупное - 2 шт.
Мясная заправка
- свинина вырезка или корейка - 500 г;
- морковка - 195 г;
- лук-репка - 200 г;
- петрушка - 50 г;
- томатная паста - 60 г;
- масло постное - 60 мл;
- вода фильтрованная - 250 мл;
- соль;
- перец.
Как готовить:

Калорийность на 100 г: 185,50 кКал
Галушки Полтавские на кефире
Что будет необходимо:
Для теста
- кефир - 250 мл;
- мука - 400 г;
- соль;
- перец;
- яйцо куриное - 1 шт.
Зажарка
- морковка - 100 г;
- лук репчатый - 150 г;
- окорочок куриный - 250 г;
- масло рафинированное.
Как готовить:
- Кефир перелить в миску. Добавить к нему куриное яйцо. Подсолить. Тонкой струйкой, при постоянном размешивании, ввести просеянную муку. Вымесить тесто. Убрать в сторону отстояться на 25 минут.
- Обвалять окорок. Мелко перерезать снятое мясо. Окорок допустимо предварительно отварить. Если используется сырое мясо, его необходимо обжарить на рафинированном масле до состояния шкварок.
- Морковку, обработать, вымыть, измельчить на крупной терке. Луковицу обработать, вымыть и перерезать полукольцами.
- Овощи спассеровать на рафинированном масле. Всыпать куриные шкварки. Хорошенько перемешать. Снять с огня.
- В кастрюльку залить воду до половины объема. Столешницу рабочего стола подпылить мукой. Сформовать из теста шарики размером с грецкий орех.
- В закипевшую воду аккуратно опускать сформованные шарики. После поднятия их на поверхность готовить 3 минуты. Если есть сомнения в готовности, выньте один шарик и попробуйте.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам, сверху выложить зажарку и обстоятельно размешать. Присыпать измельченной зеленью.
Калорийность на 100 г: 208,11 кКал
Галушки с чесноком
Что будет необходимо:
- сливки - 30 мл;
- масло сливочное топленое - 80 г;
- мука - сколько возьмет тесто;
- соль;
- специи;
- чеснок - 10 г;
- яйцо куриное - 1 шт.
Как готовить:
- В глубокую миску вбить яйцо. Подсолить, добавить, по желанию специи, сухую зелень. Но это факультативно. Взбить при помощи либо миксера, либо венчиком, либо вилкой.
- Чеснок зачистить. Пару зубков измельчить прессом или с помощью ножа. Всыпать в яичную смесь.
- Влить в миску сливки. Если под рукой нет сливок, допускается использовать молоко или обычную воду. Если же нравится крутое тесто, жидкость можно не добавлять вообще.
- Тесто основательно вымешать. Тоненькой струйкой добавить в миску просеянную муку, не прерывая перемешивания теста. С мукой - все просто. Если есть желание получить галушки мягкие, не замешивайте очень крутое тесто, чтобы его можно было черпать ложкой.
- Если хочется более плотных, то замес должен быть таким, чтобы тесто не липло к стенкам емкости, а легко отставала от него. Таким, чтобы затем его можно было свернуть в жгут и спокойно резать.
- Нужно решить в каком качестве будут подаваться галушки. Первым или вторым блюдом. Если они готовятся для супа. То тесто должно набираться ложкой и затем уже опускаться в суп. Всплыли на поверхность - готово.
- Если это будет второе блюдо, то тесто скатывается в колбаску. Нарезаются небольшие кусочки. И отвариваются в кипящей подсоленной воде. Затем сбрасываются на дуршлаг, и, после того, как уйдет вся вода, раскладываются по тарелкам. Можно подавать сразу с распущенным сливочным маслом или предварительно обжарить на растительном масле.
Калорийность на 100 г: 436,58 кКал
Галушки Полтавские с картофелем
Что будет необходимо:
- картофель - 700 г;
- мука - 175 г;
- соль;
- масло сливочное;
- лук - 250 г;
- яйцо куриное - 1 шт.
Как готовить:
- Картофель необходимо тщательно промыть. Сварить в «мундире». Пока готовится картофель, нужно обработать лук и перерезать его полукольцами. Затем спассеровать его на сливочном масле.
- Отварной картофель размять в пюре. Вбить яйцо, подсолить. Всыпать просеянную муку. Выложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол. Вымесить эластичное тесто, отстающее от рук.
- Поделить тесто на несколько кусков. Каждый из них раскатать в колбаску. Нарезать на небольшие кусочки. Переместить заготовку в закипевшую воду. Готовить 5 минут после всплытия на поверхность.
- Откинуть готовое изделие на дуршлаг. В ту же кастрюлю выложить спассерованный лук, всыпать галушки накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы содержимое перемешалось между собой.
Калорийность на 100 г: 125,40 кКал
Видеорецепт
Вы также можете обратиться к видео:
Хозяйке на заметку
- не переваривайте изделие - оно будет жестким, готовьте ровно столько времени, сколько указано в рецептуре;
- используйте всегда просеянную муку;
- специи можно не добавлять - вполне хватает соли и перца;
- если готовить блюдо с мясом, то использовать можно любое - говядину, свинину, мясо любой птицы;
- томатную пасту допустимо заменить томатами в собственном соку, пробитых в блендере до однородности.
Суп с галушками бывает картофельным, грибным, постным, молочным, с фрикадельками, ну а у нас сегодня пошаговый фото рецепт от Светланы Буровой: вкусный и ароматный куриный суп с галушками .
Галушки готовят как самостоятельное блюдо или как загуститель для супов. И в том и другом случае тесто мало отличается. Тесто для галушек схоже с тестом для лапши или пельменей. Чтобы в готовом блюде галушки сохраняли форму и не разваривались, их оставляют на полчаса или час подсушиваться перед тем, как опустить в бульон. Отварные украинские галушки вкуснее с жареным луком и шкварками.
Очень часто галушки называют или ньоками. Слово клецки имеет немецкое происхождение и означает комочек. У разных народов, например, у немцев, поляков, чехов, литовцев, состав клецек, их вкус очень разнообразен.
Но неизменными остаются основные ингредиенты в рецепте галушек - мука, яйцо, молоко (сливки) или растопленное масло. Для аромата в галушки добавляют специи и пряные травы, а в некоторых кухнях, например, немецкой и венгерской, в хлебную массу для клецок добавляют колбаски и шкварки.
Поэтому я даже и не знаю, к какому виду мучного изделия (а именно правильное название) относятся мои галушки (клецки). Если кто точно знает – подскажите в комментариях к этому рецепту ниже.
В моей семье мы их называем всегда галушками, и это блюдо всегда готовит мой папа в какой-нибудь из выходных дней….
Вот сегодня и я решила приготовить лёгкий суп из курицы именно с добавлением галушек.
Такое первое блюдо можно употреблять в пищу и маленьким деткам и для правильного питания они подойдут.
Для рецепта супа с галушками потребуется:
Для галушек:
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1 1,5 ст.
- Соль – щепотка.
Для супа:
- Курица – грудка и ножки.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для поджарки.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок (или замороженная)
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Как приготовить суп с галушками
Курицу для супа с клецками хорошо моем, снимаем кожу (так суп будет более полезным), режем на порционные кусочки (можно отварить и целыми кусками), кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим. Снимает пенку, чтобы бульон был прозрачным. Посолим немного.
Полезный совет:
Если по какой-то причине вы упустили пенку, и она стала плавать в бульоне, можно добавить к кипящему бульону стакан холодной воды и пенка снова поднимется кверху. Или можно просто процедить бульон через сито, вложив в него марлю.
Картофель режем кубиками, всыпаем в бульон.
Лук и морковь режем и пассируем на разогретой сковороде, немного подсолив. Когда заправка для куриного супа готова – выкладываем её в бульон. Проверяем на степень солёности наш супчик.
Тем временем можно приготовить тесто для наших галушек.
Как сделать галушки для супа
Муку просеиваем на стол, делаем в середине углубление и вбиваем яйца. Немного солим. Замешиваем руками тесто. Очень удобно тесто для галушек вымешивать в хлебопечке, занимаясь при этом остальным приготовлением куриного супа.
Когда тесто для галушек готово, скатаем его в тоненькую колбаску (катайте тоньше, потому, что при варке они увеличатся в 2 – 3 раза), режем на кусочки примерно толщиной 1 см и закидываем в суп.
Когда галушки всплыли, вода закипела – варим примерно 15-20 минут, чтобы наши галушки хорошо проварились.
В конце приготовления добавляем в куриный суп с галушками зелень, лавровый лист.
Вкусный ароматный суп готов
– зовём всех к столу!
Приятного Вам аппетита!
Читайте также...
Полтавские галушки на пару - как приготовить галушки по-полтавски, пошаговый рецепт с фото
Сегодня буду готовить традиционное блюдо украинской кухни — вкусные полтавские галушки на пару в сметанно-чесночном соусе. Многие помнят замечательный эпизод старого фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки», когда Пузатый Пацюк аппетитно заглатывал галушки со сметаной. Это вкусное и сытное традиционное блюдо Полтавщины. В Полтаве, даже, установлен памятник знаменитой галушке.
Рецептом этого замечательного блюда я хочу сегодня поделиться с вами. Приготовить галушки не составляет труда. Все очень просто, а главное, продукты для украинских галушек по-полтавски всегда под рукой. А мой пошагово оформленный рецепт галушек с фото устранит все неясности в приготовлении.
Что нам надо взять по рецепту:
- мука — сколько потребуется
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 250 мл;
- сода — 0,5 чайн. ложки;
- сметана 150 гр;
- чеснок — 2-3 зубца;
- специи — 0,5 чайн. ложки;
- соль.
Как приготовить полтавские галушки на пару
В стакане кефира размешиваем соду, выливаем в миску, вбиваем яйцо и подсаливаем щепоткой соли. Подсыпаем немного просеянной муки и тщательно перемешиваем.
Продолжаем потихоньку подмешивать муку до формирования мягкого и пластичного теста.
Тесто выкладываем на доску припорошенную мукой и формируем колбаску. Нарезаем ее на небольшие кусочки-галушки. Следует учитывать, что они немного поднимутся и увеличатся в размере в дальнейшем.
Вот такие как на фото кусочки теста у меня получились.
Украинские галушки по-полтавски обязательно должны готовиться на пару. Их можно сварить в пароварке или в сите или дуршлаге на водяной бане. Не забудьте, что галушки, примерно, в два раза увеличатся в размере. Поэтому, перед выкладыванием их на сито, оставьте между ними место. Так они не слипнутся и будут иметь красивый вид. Варим галушки до готовности под закрытой крышкой.
Пока они варятся, нужно приготовить сметанно-чесночный соус. В сметану выдавливаем при помощи чесночного пресса 2-3 зубчика чеснока, добавляем немного соли и специи. Можно взять сухой укроп и петрушку или, еще лучше, свежую зелень.
Горячие галушки поливаем сметанно-чесночным соусом и с удовольствием их поглощаем. Только будьте осторожны, галушки по-полтавски очень вкусные, можно потерять контроль над порцией! Дайте возможность полакомиться галушками и своим домочадцам.
Такие вкусные галушки можно подавать к украинскому борщу.
Я уверена, что такое блюдо с пошаговым рецептом, изложенным мною, вам придется по вкусу. Приятного аппетита!
чапильгаш, хынглыш, сискал и халтам дулх
Ингушетия – самая маленькая республика в Российской Федерации, меньше четырех тысяч квадратных километров. Зато регион богат на достопримечательности, природные красоты и вкусную, аутентичную еду. Кулинарные пристрастия тут сохранились со времен предков, живших на этой земле сотни лет назад.
Кухня горцев – одна из самых вкусных, простых и древних в мире. Блюда готовятся из самых доступных продуктов и получаются очень питательными и сытными. Ингушская национальная кухня использует мало острых пряностей, что подчеркивает подлинный вкус свежих продуктов. Она мягкая, умеренная, естественная. Но со многими из этих простых блюд вряд ли поспорят самые изощренные яства.
Чтобы почувствовать эту лаконичную изысканность, начните с традиционного ингушского мясного блюда халтам дулх, без которого не обходится ни одно ингушское застолье. Это ароматное отварное мясо с галушками из кукурузной муки, которые непременно едят с чесночным или картофельным соусом и запивают крепким прозрачным мясным бульоном.
А еще, если окажетесь в Ингушетии, попробуйте изделия из теста: чапильгаш и хынглыш. Чапильгаш – это очень тонкие лепешки из теста на кефире с начинкой из картофеля, подсоленного творога, или сыра и зелени. А хынглыш – такие же лепешки, но сладкие, с начинкой из тушеной тыквы с сахаром. Их нужно есть горячими, полив растопленным маслом.
Вы можете уже сейчас попробовать ингушские традиционные блюда. Их совсем несложно приготовить дома.
Халтам дулх: мясо и галушки с крепким бульоном
В Ингушетии больше всего любят отварное или тушеное мясо. Блюда из говядины, баранины, птицы – это основа национальной кухни. Вкус ингушских блюд – мягкий и естественный. Мясные блюда в Ингушетии надо пробовать непременно, они очень изысканны в своей простоте. Но самое любимое здесь блюдо— это халтам дулх.
Ингридиенты
Для бульона
- Мясо – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 50 г
- Морковь – 50 г
- Лавровый лист – 2 шт
- Вода – 3 л
Для кукурузных галушек
- Соль – щепотка
- Кукурузная мука – 500 г
- Горячий мясной бульон – 250 мл
Для картофельного соуса
- Картофельное пюре – 150 г
- Мясной бульон – 70 г
- Лук – 50 г
- Растительное масло – 20 мл
- Соль – по вкусу
Для чесночного соуса
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Мясной бульон – 70 г
Как готовить
Сперва мы варим мясо. Подойдет говядина, а лучше баранина. Впрочем, и курица – тоже традиционный ингушский продукт для халтам дулх. Заливаем мясо холодной водой и ставим на огонь. Когда появится пена, снимаем ее, убавляем огонь и варим два с половиной часа, чтобы мясо стало совсем мягким, а бульон очень крепким и прозрачным. Через час после начала варки солим бульон и добавляем в него луковицу и морковь целиком, а минут за 10 до конца варки кладем туда же лавровый лист. Когда мясо готово, вынимаем его и разделываем на куски размером с куриное яйцо или чуть больше, а бульон процеживаем.
К этому времени у нас уже должны вариться галушки. Для теста просеиваем кукурузную муку через сито, солим и завариваем горячим бульоном, помешивая деревянной лопаткой. Тщательно перемешав муку с бульоном, даем тесту чуть остыть, а потом хорошенько месим его руками. Теперь нужно сделать галушки. Катаем из теста не толстую колбаску, режем на кусочки размером с перепелиное яйцо, и из каждого кусочка скатываем маленькую колбаску, которую придавливаем пальцами, превращая с длинную и узкую овальную лепешку.
Галушки варим в кипящей подсоленной воде несколько минут, пока они не всплывут. Затем кладем горкой на плоскую тарелку вместе с большими кусками ароматного вареного мяса. В отдельной чашке подаем исходящий ароматами горячий крепкий бульон.
К галушкам обязательно подаем соусы, чесночный и картофельный. Для чесночного просто пропускаем 3-4 зубчика чеснока через пресс и разводим чесночную массу половиной стакана теплого (но не горячего) мясного бульона.
Картофельный соус готовим из свежего картофельного пюре: разводим его горячим бульоном до консистенции жидкой сметаны и добавляем обжаренный в масле репчатый лук. После чего соус еще раз доводим до кипения и подаем на стол.
Едят это блюдо так: галушку обмакивают в соус, отправляют в рот, запивают бульоном, съедают кусок мяса и так далее. Все действительно просто, но вы ощутите, насколько изысканно в своей простоте это блюдо.
Если халтам дулх готовят из птицы, то к ней обычно готовят галушки из пшеничной муки. Для них замешивают довольно мягкое тесто из такого расчета: на 500 г муки, 250 г воды, половину куриного яйца и немного соли. Вымесив тесто, надо его оставить «отдохнуть» на 15 минут, потом тонко раскатать и нарезать на кусочки 1 см на 2 см. Каждый слепить в лодочку или скатать в трубочку. Сварив галушки, подавать их с куском мяса, бульоном и соусом, как любой другой вариант халтам дулх.
Сискал
В Ингушетии очень любят изделия из кукурузной муки. Например, лепешки, которые называются сискал. Их обязательно подают с творогом и сметаной (это называется то-берам) или с творогом и топленым маслом (колд-дятта).
Ингредиенты
- Кукурузная мука – 1 кг
- Яйцо – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Молоко – 350 мл
- Масло растительное – 50 г
Для то-берам
- Творог – 100 г
- Сметана домашняя – 100 г
- Соль – по вкусу
Для колд-дятта
- Творог – 150 г
- Сливочное масло– 50 г
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Муку высыпать в миску посолить, размешать, собрать горкой. Сделать ямку сверху. Яйцо взбить с теплым молоком и влить порциями в муку, размешать. Замесить тесто и разделить его на порции размером с яйцо. Из каждой формуем овальную толстенькую лепешку и обжариваем ее на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Такие лепешки подают с подсоленным творогом, смешанным со сметаной в равных частях. Другой вариант: подсоленный творог плюс растопленное сливочное масло в пропорции на 3 части творога 1 часть масла. Иногда в колд-дятта добавляют мелко нарубленные вареные яйца.
Получается просто, но вкусно, как у бабушки в деревне. Главное – подавать сискал сразу, пока не остыл. Хранить его не стоит, сразу теряется половина очарования этого блюда.
Чапильгаш с начинками
Визитной карточкой ингушской кухни считается также чапильгаш. Это лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, соленого творога, или сыра и зелени.
Ингредиенты
- Кефир – 1 л
- Соль – по вкусу
- Сода – 1 ч л с горкой
- Мука – 1 кг
Для начинки с творогом
- Творог – ½ кг
- Яйцо – 1 шт
- Соль – по вкусу
Для начинки с картошкой
- Картофель – ½ кг
- Подсолнечное масло – 20 г
- Сливки – 100 г
- Соль – по вкусу
- Зира – по вкусу
Как готовить
Замесить мягкое эластичное тесто, разделить на порции, сформовать толстенькие лепешки размером с небольшое блюдце.
Для первой начинки смешиваем сухой подсоленный творог, в который добавляем яйцо. Для второй начинки готовим картофельное пюре со сливками, сдобренное ложкой подсолнечного масла. В картофельную начинку хорошо добавить немного зиры или шафрана.
Начинку кладем на подготовленную лепешку из теста, собираем края теста в «мешочек», чтобы содержимое осталась внутри. Хорошо защипываем тесто сверху, переворачиваем вниз швом.
Чуть приплюснув лепешку с начинкой пальцами, начинаем ее раскатывать скалкой в тонкий круглый блин. Вот увидите, он не рвется, а начинка остается внутри. Получаем почти миллиметровой толщины большую лепешку, которую надо обжарить с двух сторон на раскаленной и смазанной маслом сковороде. (подберите нужную по размеру).
Это еще не все! Нам потребуется большая плоская емкость с кипятком. Когда лепешка готова, быстро обмакиваем ее в кипяток, кладем на блюдо (она мгновенно вбирает остатки влаги в себя) и смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон. Теперь режем лепешку роликовым ножом на сегменты и подаем на стол горячей.
Хынглыш
Из такого же мягкого теста, как чапильгаш, можно приготовить хынглыш – сладкую лепешку с тыквой. Это блюдо подается как десерт, к чаю.
Ингредиенты
Тесто (как в предыдущем рецепте) – ½ кг
Для начинки
- Тыква мякоть – ½ кг
- Сахар – 150 г
Как готовить
Для начинки надо разрезать тыкву с кожурой на дольки, положить в холодную воду и варить, пока тыква не станет мягкой. Потом срезать корки, измельчить тыкву в блендере в жидковатое мягкое пюре, добавить сахарный песок.
Тесто раскатать в тонкий круглый блин (по размеру вашей сковородки), на половину выложить начинку, распределить равномерно и разровнять. Второй половинкой теста накрыть начинку, края плотно соединить. Излишки теста по краю срезать роликовым ножом.
Затем надо обжарить такой полукруглый плоский пирожок с двух сторон на разогретой, смазанной маслом сковороде. Сняв готовый хынглыш на блюдо, смазать топленым маслом и тотчас подавать, разрезав на дольки. Вот увидите, это просто, но очень вкусно.
Приятного аппетита!
Простое и быстрое тесто для вареников
Простое и быстрое тесто для вареников - Что Вкусного Что Вкусного?
Ингредиенты
- Пшеничная мука 1/2 кг + для разбрызгивания
- Соль 1 чайная ложка
- Яйцо 1 Piece
- кипящая вода за глаз
Меньше времени и меньше времени на Рождество. Чтобы избежать стресса, я предлагаю вам приготовить некоторые блюда прямо сейчас.Отличная идея сэкономить время – приготовить пельмени заранее. Замерзшие, они могут дождаться Сочельника. Поверьте, пельменное тесто — это не философия! Я уверен, что каждый справится. Это быстро и просто - это то, что нам нравится больше всего.
Из полкилограмма муки у меня получилось более 40 крупных пельменей диаметром 10 см. Они действительно большие, потому что я могу съесть не более пяти штук за один присест. Конечно, многое зависит от того, насколько тонко вы будете раскатывать тесто и какого размера вареники будете нарезать.Конечно, вы можете удвоить количество ингредиентов, если у вас действительно большая семья. В списке ингредиентов я не даю вам количество воды - поэтому и сделала фотографии, чтобы вы примерно знали, как должно выглядеть тесто после ее добавления.
Перед заморозкой, при необходимости, отварить пельмени в подсоленной воде около 3 минут, пока они не потекут. Изучайте по одному и замораживайте столько. Только замороженные порции.
Вас также может заинтересовать рецепт простого и быстрого теста для блинов.
- Отмерить полкило муки.Просейте его в большую миску и добавьте 1 чайную ложку соли.
- Вскипятить воду в чайнике. Медленно вливайте кипяток в миску с мукой и размешивайте деревянной ложкой, пока не сформируются «вареники», как показано на фото. №
- Переложите горячее тесто на посыпанную мукой доску и дайте ему немного остыть, чтобы вы могли замесить его вручную.
- Вставьте яйцо в центр и начните замешивать эластичное и мягкое тесто. При необходимости посыпьте небольшим количеством муки.
- Когда тесто станет упругим и эластичным, можно приступать к лепке пельменей.Оторвите кусочек теста, раскатайте его достаточно тонко, но не так, чтобы тесто перебивалось. Вырезаем кружочки, кладем начинку и склеиваем вареники. Раскатанное тесто может быть липким. Посыпать мукой. Однако не слишком много, чтобы вареники не стали жесткими.
- Варить в подсоленной кипящей воде около 3 минут, пока они не стекут.
- Приятного аппетита!
Простые вареники с капустой и грибами (5 ингредиентов) 9000 1
В каждом доме стол в канун Рождества сервируют по-разному, но я не слышал, чтобы кто-то еще отказывался от капусты и грибных клецок! В нашем доме он хичиор, которого ждут целый год. Осенью мы собираем грибы с мыслью о Рождестве, а перед самым Рождеством делаем почти столько же для армии, хотя они исчезают в мгновение ока. Это очень простой рецепт, идеально подходящий для первого сочельника и приключений с пельменями.
Вареники простые с капустой и грибами
Распечатать рецептПорции: ок.50-60 штук
Ингредиенты
► тесто для вареников классическое или тесто для вареников с картофелем
► квашеная капуста [750 г]
► сушеные лесные грибы [30-40 г]
► рапсовое масло [4 ст.л.]
► лук [2 шт.]
Дополнительно:
► лавровый лист [3 штуки]
► душистый перец [3 шарика]
► соль и перец по вкусу
Подготовка
№- Капусту слить, положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и душистый перец, залить холодной водой до уровня капусты и варить на медленном огне ок.час или до мягкости.
- Залейте грибы кипятком, оставьте на 15 минут, затем варите до мягкости.
- Готовые грибы влить в капусту вместе с водой от варки, перемешать и варить еще 15 минут.
- В это время на 2 столовых ложках обжарить нарезанный кубиками лук, когда он будет готов, добавить капусту с грибами (слить воду без варки), добавить еще 2 столовые ложки масла и жарить около 10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Начинка фактически готова - теперь ее можно перемолоть либо на мясорубке, либо просто погружным блендером (мой любимый способ!).
- Приготовьте тесто по выбранному рецепту, раскатайте его, вырежьте круги любимым стаканом или формочкой, наполните чайной ложкой начинку и закройте ее любимым способом (культовый способ - прижимание краев вилкой, оборка лучше всего подходит для продвинутых).
- Отварите клецки в кипящей воде в течение примерно 5 минут или пока они не выйдут наружу.
- Подавать с луком, жареным, с топленым маслом или любым другим способом. :)

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Готовые блюда
Описание
ул. Лесна 2,
83-220 Скурч
Польша 9000 7
«Простые истории» — это приготовление вкусного домашнего блюда из нескольких ингредиентов.
Мы делимся простыми историями каждый день за общим столом. Познакомьтесь с одним из них.
Приготовьте ужин из 3 блюд
Simple Stories — это множество продуктов и вкусных идей для отличного ужина.
1-й суп
2-е второе блюдо
3.десерт
Берегите природу!
Положите в желтый контейнер
Эти и многие другие рецепты можно найти по адресу:
prostehistorie.com.pl
facebook.com/prostehistorie
горячая линия 801 801 188
Плата согласно тарифу вашего оператора.
Деревенские пельмени предлагают много возможностей! Готовить их можно как обычно, так и совершенно по-другому.
Вареники по-деревенски в соусе из хрена
Готовые пельмени подайте в миске с кремом из хрена.
Пельмени дачные в тушеном луке с майораном
Ломтики лука потушить в жире с майораном и пивом.Подавайте вареники сразу после приготовления с горячим луком.
Еще идея?
Приготовьте на медленном огне бекон, перец и помидоры для густого соуса. Разогрейте в ней приготовленные пельмени.
Перерабатываемый
Хранение
Условия хранения:
- при -6°С: 1 неделя
- при -12°С: 1 месяц
- при температуре ниже -18°С: до окончания минимального срока годности, указанного на упаковке.
Защита от оттаивания.Размороженный продукт не подлежит повторной заморозке.
Подготовка
Готов к употреблению после термической обработки.
Здоровье и образ жизни
Рекомендации для аллергиков
- Сельдерей — включает
- Молоко — может содержать
- Соевые бобы - может содержать
- Пшеница - содержит
Дополнения
- консерванты - Не содержит
Ингредиенты
- Тесто для пельменей: пшеничная мука, вода, рапсовое масло, пшеничная клетчатка, соль, куркума
- Начинка: грибы (31%), свинина (25%), лук жареный (лук, рапсовое масло, пшеничная мука, соль), говядина (10%), лук (8%), вода, шпик, специи, пшеничная клетчатка, овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, петрушка, пастернак), соль
- Содержание наполнителя: 38%
Текст об аллергенах
Может содержать молоко и сою.
Информация о пищевой ценности | |||
90 110 | |||
90 113 продуктов на 100 г 90 106 90 113 на порцию 225 г 90 106 90 113% RWS * на порцию 90 106 90 107 90 102 90 103 Энергетическая ценность 90 106 90 113 918 кДж / 220 ккал 90 106 90 113 2066 кДж / 495 ккал 90 106 90 113 25% 90 106 90 107 90 102 90 103 Жир 90 106 90 113 8,2 г 90 106 90 113 19 г 90 106 90 113 27% 90 106 90 107 90 102 90 103 из них насыщенные жирные кислоты 90 106 90 113 2,0 г 90 106 90 113 4,5 г 90 106 90 113 23% 90 106 90 107 90 102 90 103 Углеводы 90 106 90 113 28 г 90 106 90 113 63 г 90 106 90 113 24% 90 106 90 107 90 102 90 103 из них сахара 90 106 | 1,7 г | 3,4 г | 4% |
Белок | 90 113 7,0 г 90 106 90 113 16 г 90 106 90 113 32% 90 106 90 107 90 102 90 103 Соль 90 1060,51 г | 1,2 г | 20 % |
* Эталонное значение питательных веществ для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал). | |||
В упаковке 450 г содержится 2 рекомендуемые порции продукта. | 90 107
Торговая единица
Размер упаковки : 450 г Средняя мера (е)
Размер номера : 450
Размер
Требуемая высота по полке - 240 мм
Требуемая ширина по полке - 180 мм
Требуемая глубина на полке - 20 мм
Тип упаковки : Пакет
Вес брутто : 461 г
Адрес производителя | Обратный адрес |
Iglotex SA ul.Лесна 2, 83-220 Скурч Польша тел.(+48) 58 582 42 59 факс (+48) 58 582 43 81 www.iglotex.pl 90 106 | Iglotex SA ул. Лесна 2, 83-220 Скурч Польша тел.(+48) 58 582 42 59 факс (+48) 58 582 43 81 www.iglotex.pl 90 106 90 107 |
Расширенные данные
Языки на упаковке | 90 107
Замороженные пельмени с грибами Простые истории 450г Megasam24.pl
Вкусные пельмени с грибами – это классическое польское блюдо, которое подают на столы в основном во время праздников. Благодаря ПРОСТЫМ ИСТОРИЯМ вы можете забыть об утомительном приготовлении пельменей и насладиться неповторимым вкусом начинки из грибов и подосиновиков. С добавлением обжаренного лука, моркови и петрушки вареники с грибами радуют неповторимым вкусом и ароматом лесных сокровищ.
Параметры продукта
Способ приготовления Способ приготовления
Страна происхождения / Сделано в Польше
Состав Тесто для пельменей: пшеничная мука, вода, пшеничная клетчатка, рапсовое масло, соль, куркума; Начинка: грибы (52%), овощи (петрушка, сельдерей, лук порей, морковь, пастернак, лук), подберезовики (10%), панировочные сухари (мука пшеничная, дрожжи, соль), лук жареный (лук, масло рапсовое, мак семя пшеницы, соль), специи, рисовая мука, соль.может содержать молоко и сою.
Температура хранения мин.-макс. ниже -18 °C
Вес брутто 0,46 кг
Код CN 1902 20 99
Аллергены
Семена кунжута и производные продукты Нет
Молоко и производные продукты (включая лактозу) Да
Моллюски и производные продукты Нет
Люпин и производные продукты Нет
Яйца и производные продукты Нет
Сера и производные продукты Нет
диоксид и сульфиты Нет
Зерновые, содержащие глютен Нет
Соевые бобы и продукты из них Да
Ракообразные и продукты из них Нет
Сельдерей и продукты из них Да
Рыба и продукты из них Нет
Орехи Нет
Хранение
Способ хранения Замороженный продукт, защита от оттаивания
Пищевая ценность
Содержание углеводов в заявленной единице (г или мл) 28 г
Содержание жира (общее) в заявленной единице (г или мл) 2 г
Содержание углеводов на порцию (сахара) 2,1 г
Содержание жира на порцию (всего) 3 г
Энергетическая ценность ккал (энергия) в заявленной единице (г или мл) 159 ккал/100 г
Содержание жира (насыщенных жирных кислот) в заявленной единице (г или мл) 0,2 г
Значение энергетическая ценность ккал в порции (энергия) 239 ккал
Содержание белков (суммарное) в заявленной единице (г или мл) 5,2 г
Содержание углеводов в порции 42 г
База для пересчета г/100 г
Содержание жира в порции ( кислоты насыщенные жиры) 0,3 г
Содержание белка на порцию (всего) 7,8 г
Размер порции 150 г
Содержание соли (всего) в заявленной единице (г или мл) 0,84 г
Энергетическая ценность кДж на порцию (энергия ) 993 кДж
Содержание углеводов (сахаров) в декларируемой единице (г или мл) 1,4 г
Энергетическая ценность в декларируемой единице (г или мл) 662 кДж/100г
Содержание соли в порции (всего) 1,3 г
Прочая информация о составе
Содержит фосфаты Нет
Содержит антиоксиданты Нет
Содержит красители Нет
Содержит хинин Нет
Несъедобная оболочка Нет
Содержит лакрицу Нет
Содержит таурин Нет
Содержит00 усилителей вкуса
Пельмени Simple Stories с капустой и грибами 450 г (16 шт) - Продуктовый интернет-магазин
Описание продукта:
- Берегите природу! Бросьте в желтый контейнер
- Эти и многие другие правила можно найти по адресу: prostehistorie.com.pl facebook.com/prostehistorie горячая линия 801 801 188 Плата соответствует тарифу вашего оператора.
Ингредиенты:
- Тесто для пельменей: пшеничная мука, вода, рапсовое масло, пшеничная клетчатка, соль, куркума
- Начинка: капуста квашеная (30%) (капуста белокочанная, соль), капуста белокочанная (30%), подберезовики (18%), грибы (7%), лук репчатый, лук жареный (лук, масло рапсовое, мука пшеничная, соль ) , пшеничная клетчатка, соль, сахар, крахмал, рапсовое масло, специи, подберезовики сушеные (0,4%)
- Содержание наполнителя: 40%
Пищевая ценность:
Пищевая ценность | продукта в 100 г | в порции 225 г | % RWS* в части |
---|---|---|---|
Энергетическая ценность | 678 кДж / 162 ккал | 1526 кДж / 365 ккал | 18% |
Жир | 2,3 г | 5,2 г | 7% |
0,5 г | 1,1 г | 6% | |
Углеводы | 29 г | 65 г | 25% |
2,1 г | 4,7 г | 5% | |
Белок | 5,1 г | 12 г | 24% |
Соль | 0,78 г | 1,8 г | 30% |
* Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал). | |||
В упаковке 450 г содержится 2 рекомендуемые порции продукта. |
Рекомендации для аллергиков:
- Сельдерей: Может содержать
- Молоко: может содержать
- Соевые бобы: может содержать
- Пшеница: содержит
Другая информация об аллергенах:
Может содержать молоко, сою и сельдерей.
Дополнительно:
Тип хранения:
Хранилище:
Условия хранения:- при -6°С: 1 неделя
- при -12°С: 1 месяц 90 134 - при температуре ниже -18°С: до окончания минимального срока годности, указанного на упаковке.
Защита от оттаивания. Размороженный продукт не подлежит повторной заморозке. 90 134
Подготовка и использование:
Готов к употреблению после термической обработки.
Рецепты:
Пельмени с капустой и грибами предлагают много возможностей! Готовить их можно как обычно, так и совершенно по-другому. Вареники с капустой и грибами, политые домашним салом Растопить бекон с яблоками, луком и майораном, полить вареники.Вареники с капустой и грибами в свекольном соусе Отварить 3 средних свеклы, смешать с яблочным соком и чесноком и залить приготовленным соусом вареники. Еще одна идея? В мельнице для перца измельчите сушеные грибы, розмарин, перец и соль и посыпьте готовые клецки.
Название регулируемого продукта:
Вареники с капустой и грибами. Продукт глубокой заморозки.
Адрес производителя:
Iglotex SA ул. Leśna 2, 83-220 Skórcz Польша тел.(+48) 58 582 42 59 факс (+48) 58 582 43 81 www.iglotex.pl 90 127
Обратный адрес:
Iglotex SA ул. Leśna 2, 83-220 Skórcz Польша тел.(+48) 58 582 42 59 факс (+48) 58 582 43 81 www.iglotex.pl 90 127 .
Вареники с мясом - простой и быстрый рецепт
Ингредиенты для начинки:
- 500 г говядины
- 1 пор
- 1 петрушка
- 1 луковица
- 1 рулон
- 1 морковь
- 2 лавровых листа
- 2 зерна черного перца
- 1/4 сельдерея
- 1/4 кубика сливочного масла
- 3 зерна душистого перца
Ингредиенты для теста:
- 500 г пшеничной муки
- 2 столовые ложки масла
- соль
- 300 мл теплой кипяченой воды
- Положить мясо в кастрюлю и залить примерно 1,5 л воды.Добавьте овощи и готовьте 30 минут.
- Во время приготовления добавьте лавровый лист, перец и душистый перец и готовьте еще 30 минут.
- Замочите рулет в кипяченой воде.
- Обжарить нарезанный кубиками лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Затем измельчите мясо вместе с булочкой и добавьте лук. Приправьте все перцем и солью. Тщательно перемешиваем.
- Готовим тесто для вареников.Насыпьте муку в миску и добавьте к ней масло и соль. Затем добавьте воду таким образом, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. Продолжайте месить тесто и следите за тем, чтобы оно было гладким.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в тонкую лепешку. Затем стаканом вырезаем круги.
- Выложить начинку в центр круга, а затем тщательно залепить края.
- Выложить вареники в кипяченую подсоленную воду с добавлением столовой ложки масла.Продолжаем варить их после того, как они всплывут на поверхность еще минуты три.
Вареники лучше всего подавать с глазированным луком в масле. Некоторые также добавляют шкварки (кусочки сала).
. Пельмени SIMPLE STORIES с клубникой 450 г 9000 1
- Дополнительная информация
- Аксессуары Искусственные красители Не включены консерванты Рецепты Пельмени с клубникой предлагают много возможностей! Вы можете приготовить их как обычно или совсем по-другому, Пельмени с клубникой с соусом и маскарпоне Пельмени отварить и подавать с тушью маскарпоне и простым кремом из скрученного сыра маскарпоне, Пельмени с клубникой под ванильным соусом Сваренные вареники посыпать горячим ванильным соусом и посыпать корицей.Еще идея? Выжать сок из 3-х апельсинов, добавить ложку сахара, корицу и полить вареники. Эти и многие другие рецепты вы найдете на: simplehistorie, com, pl facebook, com/prosthistorie горячая линия 801 801 188 Стоимость согласно тарифу вашего оператора ,
- Ингредиенты
- Ингредиенты тесто для пельменей: мука пшеничная, вода, клетчатка пшеничная, масло рапсовое, соль, куркума начинка: клубника (83%), сахар, модифицированный крахмал Содержание наполнителя: 38%
- Инструкция по применению
- Инструкции по приготовлению Отварить в кипящей воде (Из замороженных): 1, Достаньте замороженные пельмени из упаковки и положите их примерно в 3 литра кипящей, подсоленной воды с добавлением столовой ложки масла, 2, Затем осторожно перемешайте пельмени, чтобы они не прилипли ко дну, После подъема на поверхность воды, не давая закипеть и вынуть примерно через 10 -12 минут, 3, Готовое блюдо можно полить сливками или йогуртом и посыпать сахаром,
- Производитель
- Iglotex SA ul, Leśna 2 83-220 Skórcz Polska тел, (+48) 58 582 42 59 факс (+48) 58 582 43 81 Комиссия соответствует тарифу вашего оператора,
- Условия хранения
- Хранение Условия хранения: - при -6 С: 1 неделя - при -12 С: 1 месяц - при температуре ниже -18 С: до истечения минимального срока годности, указанного на упаковке, Беречь от оттаивания, Размороженный продукт не годится для повторной заморозки, Диапазон температур хранения: от -18°С до -18°С.
Рекомендуемая суточная доза
- Энергетическая ценность 171 Ккал
713 кДж
8,6% - Жиры 1,4 г
2% - Насыщенные жирные кислоты 0,2 г
1% - Углеводы 34 г
13,1% - Сахар 5,3 г
5,9% - Белки 4,3 г
8,6% - Соль 0,16 г
6,7%
Другая информация
- Страна происхождения:
- Не указано
- Количество нетто (г/мл):
- 450
713 кДж
8,6%
2%
1%
13,1%
5,9%
8,6%
6,7%
Фактические товары могут немного отличаться от фотографий.Реальный товар может быть доставлен в другой упаковке, иметь другой вид или форму. Информация, содержащаяся в описании товара, доступном в интернет-магазине, носит общий характер; поэтому они не идентичны информации, указанной на упаковке продукта. Информация, представленная на упаковке продукта, является более подробной и может незначительно отличаться от информации, представленной в описаниях продуктов, доступных в интернет-магазине. Всегда рекомендуется читать и следовать информации, указанной на упаковке продукта.Количество товаров, на которые распространяется акция, ограничено.
.