Простой рецепт гречки


Молочная гречневая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Молочная гречневая каша рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Дмитриева порция:  1ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов457

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Гречневая крупа

½ стакана

Молоко

½ стакана

Вода

½ стакана

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Подготовьте молоко, гречневую крупу и питьевую воду в соотношении 1:1:1, то есть, на стакан гречки вам понадобится по стакану молока и воды. Соль и сахар не обязательны, но вы можете использовать их по желанию, определив большее или меньшее количество на свой вкус.

2Переберите гречку, тщательно выбирая и удаляя не только соринки и примеси, но и потемневшие ядра.

3Налейте воду в небольшую неэмалированную кастрюлю или ковшик с толстым дном и доведите до кипения.

4Когда вода закипит, засыпьте в нее крупу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой не плотно и дождитесь, пока жидкость полностью выпарится.

5Теперь влейте в кастрюлю стакан молока комнатной температуры. Чтобы каша получилась сладкой, добавьте сахар вместе с молоком.

6Варите гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут. Затем снимите с огня, плотно закройте и оставьте еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.

7Масло, мед или варенье добавляйте в кашу непосредственно перед подачей. Используйте глубокую посуду вроде миски для мюсли или небольшой пиалы. Молочную гречневую кашу можно подогревать, но лучше готовить ее в том количестве, которое будет съедено за один раз, — так вкуснее.

Комментарии (1):

2

Я рекомендую добавить больше молока 2 раза

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Как подготовить гречку

Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.

Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.

Сколько воды взять

Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.

Что добавить к гречке

В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.

После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.

Как варить гречку в кастрюле

Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.

Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.

Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.

Не пропустите 😋

Как варить гречку в мультиварке

Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. Время зависит от режима и вида мультиварки.

Как варить гречку в микроволновке

Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.

Как варить гречку в духовке

Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.

Как приготовить гречку без варки

Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.

Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.

Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.

Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.

Читайте также 👩‍🍳😋👨‍🍳


*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Жареная гречка. Простые рецепты

Из гречневой крупы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Чаще всего ее варят или запаривают кипятком, используя в качестве гарнира. Но сегодня мы хотим поговорить о том, как готовится жареная гречка.

Это нехитрое блюдо можно использовать как гарнир или подать его в постные дни в качестве основного.

Ингредиенты:

  • Крупа – 300 граммов.
  • Растительное масло.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.

Как готовится жареная гречка? Рецепт с фото вы найдете ниже:

  • Переберите и промойте крупу.
  • Разогрейте масло, а затем обжаривайте крупу несколько минут. После этого влейте к ней стакан воды.
  • Закройте сковородку крышкой. Не забывайте периодически помешивать кашу, добавляя воду по необходимости.
  • Овощи очистите, измельчите и обжарьте их до готовности в отдельной сковородке.

Соедините продукты и подавайте к столу. Жареная гречка, калорийность которой составляет около 108 ккал на 100 граммов, получается очень вкусной и отлично дополняет блюда из мяса и птицы.

Гречка по-боярски

Это простое блюдо станет украшением вашего семейного ужина. Для него вам будут нужны следующие продукты:

  • Один стакан гречневой крупы.
  • 400 граммов мясного фарша.
  • 100 граммов грибов.
  • Две луковицы.
  • Зеленый лук.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Жареная гречка на сковороде готовится так:

  • Одну луковицу мелко порежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности.
  • Свежие грибы очистите, нарежьте произвольно и отправьте к луку. Жарьте продукты до появления румяной корочки, посолите и снимите с плиты.
  • Вторую луковицу измельчите блендером и смешайте с фаршем. Добавьте к ним соль и смесь перцев. Тщательно перемешайте продукты.
  • Приготовьте из фарша зразы, используя для начинки жареные грибочки с луком.
  • Обжарьте заготовки с двух сторон до полуготовности.
  • Обработанную крупу насыпьте на сковороду между биточками и прогрейте ее некоторое время.
  • Влейте к продуктам воду и посолите блюдо. Доведите кашу до кипения, а затем убавьте нагрев.

Через 20 минут снимите сковороду с плиты, накройте ее чистым полотенцем и дайте постоять около часа. Подавайте блюдо к столу, посыпав его измельченным зеленым луком.

Гречка с орехами и брусникой

Необычное сочетание вкусов позволяет создать новое оригинальное блюдо. Его можно подавать в качестве гарнира в обычный день и готовить на ужин в постный.

Состав:

  • Один стакан сухой гречки.
  • Две луковицы.
  • Два стакана воды.
  • Соль.
  • Две ложки кедровых орехов.
  • Пять ложек растительного масла.
  • Две ложки брусники.

Как готовится вкусная жареная гречка? Рецепт вы можете прочесть здесь:

  • Включите мультиварку и установите режим «Жарка». После этого выложите в чашу орехи. Подсушите их, а затем переложите в отдельную посуду.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте колечками.
  • Налейте в чашу прибора растительное масло. Обжарьте на нем луковые кольца, а потом выложите его на тарелку.
  • Всыпьте гречневую крупу, обжарьте ее, а затем залейте водой. Установите режим «Каша» на полчаса.

Когда гречка будет готова, смешайте ее с орехами, луком и ягодами.

Жареная гречка с луком и пряностями

Ароматные специи придадут хорошо знакомому блюду новый вкус.

Нужные продукты:

  • Половина стакана гречневой крупы.
  • 300 граммов шампиньонов.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Соль.
  • Две луковицы.
  • Четверть чайной ложки зиры.
  • Две щепотки куркумы.
  • Щепотка красного жгучего перца.
  • Имбирь и корица по вкусу.
  • Две ложки растительного масла.

Жареная гречка со специями готовится так:

  • Очистите грибы и порежьте их ломтиками.
  • Обжаривайте шампиньоны на растительном масле несколько минут, а затем всыпьте к ним гречку.
  • Еще через пару минут влейте в сковороду полтора стакана воды и варите кашу до готовности.
  • Лук почистите, нарежьте кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте к нему необходимые специи и жарьте до золотистого цвета.

Выложите кашу с грибами на тарелки, а поверх положите лук.

Жареная гречка с лисичками по-польски

Это сезонное блюдо можно подать к столу в будни и праздники. Для него вам понадобятся такие продукты:

  • 100 граммов гречневой крупы.
  • 100 граммов лисичек.
  • Одно куриное яйцо.
  • Половина луковицы.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 100 граммов сметаны.

Рецепт блюда:

  • Крупу помойте, переберите и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут. Залейте ее водой и отварите до полуготовности.
  • Взбейте куриное яйцо со сметаной, добавьте соль и молотый перец.
  • Влейте сметанную заправку к гречке и перемешайте. Тушите блюдо до готовности.
  • Очистите лук и грибы, мелко их порежьте и выложите на отдельную сковороду. Жарьте продукты до золотистого цвета.

Выложите продукты в тарелки слоями. Сначала кашу, затем грибы, снова гречку и в самом конце слой лисичек.

Гречаники

Это украинское блюдо получается очень сытным и вкусным. На этот раз мы будем использовать гречневую крупу в качестве котлетного фарша.

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного фарша.
  • 200 граммов мясного фарша.
  • Два стакана гречки.
  • Две луковицы.
  • Два куриных яйца.
  • Мука.
  • Соль.
  • Молотый перец.
  • Сливочное и растительное масло.

Рецепт:

  • Отварите крупу до готовности и смешайте ее с жареным луком.
  • Остывшую кашу смешайте с фаршем, сливочным маслом, яйцами, солью и специями.
  • Сформируйте из полученной массы котлеты и обваляйте их в муке.

Жарьте гречаники в растительном масле до готовности. Подавайте блюдо на стол с салатом или тушеными овощами.

Как вы могли убедиться, жареная гречка готовится разными способами и подходит для приготовления вкусных и сытных блюд. Выбирайте понравившиеся рецепты и смело приступайте к кулинарным экспериментам.

10 оригинальных блюд из простой гречки • INMYROOM FOOD

В рационе каждого человека в нашей стране присутствует гречка. Она вкусная и полезная. Ее просто готовить. Это идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Достоинств у этой крупы действительно много. 

Мало кто знает, но гречка культивируется уже более 4 тысяч лет. В этой крупе содержится рекордное количество витаминов, минералов, белков и других полезных веществ, которые укрепляют здоровье человека. За это ее даже прозвали "царицей круп". 

Мы составили список из 10 классных блюд из гречки, которые заставят вас по-новому посмотреть на этот продукт. 

Гречка с молодым луком

Гречка хороша в максимально простых рецептах. Они раскрывают ее характерный вкус и радуют желудок. Приготовьте на обед или на ужин гречку с молодым луком. Этот рецепт по-особенному весенний. Он заставит вас взглянуть на привычную гречку совершенно по-новому. Просто и очень вкусно!

Болгарский перец, фаршированный гречкой и тофу

Фаршированные болгарские перцы — это любовь. Существует множество рецептов этого блюда. Часто болгарские перцы фаршируют мясом. Это действительно очень классное сочетание, но далеко не единственно возможное. Приготовьте болгарские перцы, фаршированные гречкой и тофу. Этот рецепт вас приятно удивит!

Гречневая запеканка

Запеканка — это особое блюдо. Они всегда получаются необычайно вкусными, сытными и аппетитными. Гречневая запеканка не является исключением. Нежная печенка и сливки добавят этому блюду изысканные нотки, так что его можно подать даже к праздничному столу. Не забудьте посыпать запеканку свежим луком перед подачей. 

Свиные отбивные с морковью и жареной гречкой

Гречка — это прекрасный гарнир. Она идеально сочетается с любым мясом и птицей. Чтобы в очередной раз в этом убедиться, приготовьте свиные отбивные с морковью и жареной гречкой. Крупу для этого рецепта советуем именно обжарить. Так она получится максимально ароматной и хрустящей. 

Гречка с грибами

Гречка и грибы — это классика. Совместите эти два ингредиента в одном блюде. Получится очень вкусно и сытно. Гречка с грибами отличается легкими охотничьими нотками и моментально переносит вас в уютную и домашнюю атмосферу. Беспроигрышный вариант ужина для домашних посиделок.

Гречка с помидорами и чесноком

Гречку обожают за то, что из нее можно приготовить экспресс-ужин. Предлагаем оставаться верными традиции и готовить гречку так же быстро, но при этом разнообразно. Один из таких оригинальных рецептов — гречка с помидорами и чесноком. Классный способ восстановить бодрость и энергию. 

Котлеты из гречки с грибами

Из гречки можно приготовить классные котлеты. К таким питательным котлетам и гарнир не нужен, поэтому сочетайте их с овощами и зеленью. Листовой салат и болгарский перец — прекрасный вариант. Делимся рецептом котлет из гречки с грибами. Это блюдо станет одним из ваших самых любимых!

Оладьи из гречки с тыквенным пюре

Это удивительно, но гречка круто сочетается с тыквенным пюре. Чтобы убедиться в этом лично, побалуйте себя оладьями из гречки с тыквенным пюре. Сытные, но вместе с тем очень легкие оладушки станут идеальным завтраком или перекусом в течение дня. Подавайте их со сметанным соусом. 

Щука, фаршированная гречкой

Гречка была популярным продуктом и на Руси. Существует множество рецептов приготовления этой крупы на старорусский манер. Щука, фаршированная гречкой — это один из вариантов. Возьмите этот рецепт на вооружение. Если решите удивить гостей, то это лучший способ!

Банановый хлеб с гречкой

А еще из гречки можно приготовить вкусный десертный хлеб. В выходной день его нежный вкус и приятный аромат соберут всех домашних на кухне. Гречка в этом рецепте используется в двух вариантах — крупа и мука. Ее знакомый вкус добавит хлебу особую изюминку. Делимся рецептом.  

Как вкусно приготовить гречку: простой и быстрый рецепт

Горячая рассыпчатая гречневая каша ‒ отличная добавка к столу. Хотя хороша она и в качестве отдельного блюда. Это традиционное славянское кушанье, рецепт приготовления которого у каждой современной хозяйки свой. Но все они сводятся к одному: гречка ‒ это недорогой и простой продукт, пользующийся большой популярностью. 

Традиционная гречневая каша на молоке или воде

В готовое блюдо опытные хозяйки советуют добавлять мясо или грибы. Современные вариации предполагают наличие мультиварки или микроволновой печи ‒ так можно быстро приготовить гречневую кашу с тушенкой или заправкой из лука. 

Если вы начали готовить не так давно, гречка ‒ это лучший продукт, чтобы основательно «набить руку»

Гречневая каша существует в нескольких вариациях:

  • самостоятельное блюдо;
  • гарнир к овощам или мясу;
  • соленая гречка с растительным маслом;
  • сладкая гречка на молоке. 
Гречневая каша на молоке

У каждой хозяйки гречка получается по-разному: некоторым больше нравится рассыпчатая каша, другие же любят нежную разваристую. От того, каким вы хотите видеть конечный продукт, зависит соотношение гречки и воды. Солить ее нужно по вкусу. Когда она употребляется в качестве гарнира к мясу, лучше досаливать в конце. 

Гречка по классическому рецепту

Для приготовления традиционной гречневой каши понадобится глубокая кастрюля или казанок, а также следующие продукты:

  • 1 стакан гречневой крупы-ядрицы;
  • 2 стакана воды;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу. 

Приготовление:

В глубокую кастрюлю налить холодную воду и поставить посуду на огонь. После того как вода закипит, ее необходимо посолить и высыпать в емкость промытую гречку. 

Для того чтобы готовая гречневая каша была рассыпчатой, можно выложить крупу на чистую сухую сковороду и слегка прокалить

Вся лишняя влага из зерен уходит, и вы получаете рассыпчатую и вкусную кашу.
Варить гречку необходимо 10-15 минут на среднем огне. Когда вся вода выпарится, а крупа впитает остатки влаги, в кастрюлю нужно добавить масло и перемешать кашу. После этого огонь следует убавить до минимума. 

Классическая гречневая каша

Полезные советы

Вот несколько советов, которые помогут приготовить гречневую кашу действительно вкусно:

  • Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой при варке.
  • Если в емкости при варке остается жидкость, ее необходимо слить, а кашу пропарить несколько минут на слабом огне.
  • Если гречка не доварена, не доливайте в кастрюлю воду. Надо добавить столовую ложку растительного масла, плотно накрыть крышкой кастрюлю и дать ей постоять 15 минут. 
Приготовление гречки в кастрюле

Гречневая крупа с шампиньонами

Просто гречка, конечно, хороша, но с добавками она станет еще вкуснее! Приготовим универсальное блюдо, которое подойдет и адептам традиционного питания, и тем, кто не употребляет продукты животного происхождения.

Нам понадобятся самые простые ингредиенты:

  • Гречневая крупа: 300 г
  • Вода: 600 мл
  • Репчатый лук: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Шампиньоны: 300 г
  • Растительное масло (на ваш выбор): 100 мл
  • Сливочное масло: 30 г
  • Зелень, соль и перец: по вкусу
  1. Режем лук и морковь кубиками или трем на крупную терку и добавляем в сотейник к заранее разогретому растительному маслу. Обжариваем до золотистого цвета и следим, чтобы зажарка не подгорела!
  2. К зажарке добавляем гречневую крупу, тщательно перемешиваем 1-2 минуты, добавляем воду, солим, мешаем и оставляем томиться под крышкой на 15-20 минут.
  3. В другой сковороде жарим нарезанные грибы на растительном масле. Когда грибы отдадут всю жидкость, добавляем сливочное масло и жарим еще несколько минут, чтобы грибочки подрумянились.
  4. Добавляем готовые шампиньоны к гречке, мешаем, по желанию добавляем зелень и перчим.

Приятного аппетита!

Вкусная гречка с грибами

Заключение

Гречневая каша ‒ отличный продукт для начинающих кулинаров. Если вы только учитесь готовить, разнообразие блюд из гречки станет достойным началом карьеры «домашнего шеф-повара». Традиционная гречневая диета известна многим, поэтому гречка полезна желающим сбросить лишний вес. Этот продукт пришелся по душе фанатам здорового питания: гречневая крупа содержит весь необходимый организму набор витаминов и микроэлементов. Благодаря доступной цене и легкости приготовления, гречневая каша лидирует среди начинающих домохозяек в числе наиболее популярных блюд.

Дополнительный вариант рецепта гречки с овощами и грибами вы узнаете, посмотрев видео:

Гречка на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Этот простой и быстрый рецепт расскажет как приготовить чудесную гречку на сковороде, которая всегда получается еще вкуснее и ароматнее, чем вареная традиционным способом в кастрюле. Готовится это блюдо невероятно просто, быстро и с этим справится не только начинающая домохозяйка, но даже подросток. Такую вкусную, рассыпчатую и ароматную гречку можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или использовать как гарнир к мясу, птице или рыбе. В любом случае, у вас на столе будет стоять аппетитное кушанье, и будьте уверены, что все ваши домочадцы непременно останутся  довольны.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 40 — мл растительного масла для обжарки
  • соль, перец, приправы

Способ приготовления

Если есть необходимость, то предварительно перебираем крупу и промываем в нескольких водах.

В глубокой, толстостенной сковороде с высокими бортиками обжариваем нарезанные лук и морковь до прозрачности и мягкости. Не добивайтесь румяности, нам надо чтобы овощи оставались нежными и сочными.

Затем выкладываем на них ровным слоем подготовленную гречку и аккуратно, по краю сковороды заливаем горячую воду (это ускорит время приготовления), накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь минут на 20 — 25 до выпаривания всей жидкости.

Далее перемешиваем готовую гречку, она должна получиться рассыпчатой и полностью проваренной, оставляем еще минут на 10 под крышкой и сервируем для подачи. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ПП гречка – 10 блюд из гречки для похудения и правильного питания

Если вы на правильном питании и на подсчете калорий, то наверняка знаете, что гречка – один из самых верных помощников в похудении и поддержании здоровой фигуры. Но иногда просто надоедает обычная гречневая каша и хочется чего-то нового и интересного. Поэтому сегодня предлагаю несколько потрясающих рецептов на основе гречневой крупы, которые помогут разнообразить ваш ежедневный рацион.

Обратите внимание: блюда на основе гречки лучше есть в первой половине дня, то есть на завтрак и обед. Для вечернего приема пищи она не подходит, особенно если вы находитесь на стадии похудения.

Содержание статьи

Гречневая каша с тыквой и яблоком на молоке

Рецепт гречки с тыквой, яблоками и ароматной корицей. Кислинка яблок в сочетании с ароматом тыквы и вкусом гречневой крупы – это невероятно вкусно. Обычно эту кашу я подаю с медом, поэтому в процессе приготовления не добавляю никаких подсластителей. Но если вы по каким-то причинам не употребляете мед, кашу можно немного подсластить.

Калорийность – 101 ккал на 100 грамм, БЖУ – 3/1/21.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая – 200 г.
  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 40 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Корица молотая.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Мед.

Способ приготовления:

  1. Очищенную тыкву режем небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
  2. Отправляем тыкву в кастрюлю с толстым дном. Вливаем воду и варим практически до готовности. По времени около 10 минут.
  3. Тем временем яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем примерно такими же кусочками, как тыкву.
  4. Теперь в кастрюлю с тыквой вливаем стакан холодного молока. Сюда же промытую и обсушенную гречневую крупу, кусочки яблок, изюм, а также немного молотой корицы или ванилина. Добавляем щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой. После закипания варим кашу на слабом огне не более 15 минут. Затем выключить плиту и оставить еще на 5–10 минут.

Постная гречка с овощами и орегано на воде

Каша по этому рецепту получается душистая, рассыпчатая, но в то же время совсем не сухая. Рецепт до безумия прост, но поверьте – это очень вкусно и как-то по-новому.

Калорийность – 121 ккал на 100 грамм, БЖУ – 4/3/21.

Понадобится:

  • Крупа гречневая – 360 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Помидоры – 300 г.
  • Перец болгарский – 160 г.
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Сухая аджика – ½ ч. л.
  • Соль – 1–2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Помидоры заливаем кипятком. Спустя пару минут извлекаем из кипятка, обливаем холодной водой и с легкостью удаляем шкурку.
  2. Нарезаем томаты в произвольной форме. Красный болгарский перец режем небольшими кубиками.
  3. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, но, если вы на диете, можно обойтись и без него. Выкладываем нарезанные овощи, промытую гречку. Наливаем холодной воды, но не слишком много, так как овощи тоже пустят сок.
  4. Время специй; добавляем орегано, соль, сухую аджику (можно заменить любым молотым перцем).
  5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения на большом огне. После убавляем огонь на минимум и варим кашу в течение 20 минут. Затем выключаем огонь, даем каше немного настояться.

Гречка с грибами, стручковой фасолью и кефиром

Вариант гречневой каши с добавлением грибов, стручковой фасоли и кефира. Здесь главное – не переварить фасоль, тогда она останется хрустящей, даже побывав на сковородке. Блюдо получается насыщенным, ароматным и сбалансированным. В общем, такая каша – это вообще не сухо и не пресно.

Калорийность – 109 ккал на 100 грамм, БЖУ – 5/3/17.

Необходимые продукты:

  • Крупа гречневая – 300 г.
  • Вода – 480 мл.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Лук репчатый.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая – 240 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Смесь перцев – ⅓ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, режем на четыре части. Одну луковицу нарезаем кубиком.
  2. Разогреваем сковороду с оливковым или другим растительным маслом. Выкладываем шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Далее добавляем лук, щепотку соли, немного смеси перцев. Перемешиваем, обжариваем до полупрозрачности лука.
  4. Поверх грибов высыпаем промытую гречневую крупу. Распределяем равномерным слоем. Сверху аккуратно вливаем чистую холодную воду.
  5. Закрываем сковородку крышкой, варим на среднем огне до испарения жидкости, примерно 15 минут.
  6. Пока крупа варится, в миске смешиваем стручковую фасоль, кефир. Солим, перчим, также добавляем пару зубчиков чеснока через пресс.
  7. После того как гречка почти полностью впитает жидкость, сверху вливаем смесь фасоли и кефира. Снова накрываем крышкой, даем протомиться еще 5–7 минут.

Гречневая запеканка с грибами в духовке

Сытная, полезная гречневая запеканка с шампиньонами, морковью и сливочной заливкой. Если у вас осталась отварная гречка с обеда или ужина, то это отличная возможность ее пристроить. Рецепт довольно бюджетный и отлично впишется в диетический рацион.

Калорийность – 110 ккал на 100 грамм, БЖУ – 6/3/17.

Для запеканки потребуется:

  • Гречка готовая – 2 ст.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Морковь средняя.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Хмели-сунели.
  • Сушеный чеснок.

Порядок готовки:

  1. Морковь, грибы измельчаем в произвольном порядке. Тушим все на среднем огне на сухой сковороде под крышкой около 5 минут. Затем крышку снимаем и готовим еще около 4–5 минут до выпаривания жидкости. Кстати, не забываем посолить.
  2. Приготовим заливку для запеканки. В миске соединяем яйца, молоко, нежирную сметану или йогурт. Добавляем соль, специи. Также сюда можно добавить мелко нарезанную зелень, к примеру укроп. Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Половину отваренной гречки выкладываем в форму для запекания. Равномерно распределяем.
  4. Вторым слоем выкладываем половину тушеной моркови с грибами. Далее оставшуюся гречку и снова грибы.
  5. Заливаем все яичной смесью. Накрываем форму фольгой, прокалываем в ней несколько отверстий.
  6. Отправляем форму в духовку. Готовим 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром, но так блюдо получится более калорийным.

Ленивая гречка в духовке с курицей и овощами

Вкусный вариант ужина для ленивой хозяйки, когда нет времени, а есть хочется. В этом рецепте можно сочетать любые овощи. Вкусно с помидорами, луком, кабачками, тыквой и т. д. Блюдо получается сочным, ароматным и очень сытным.

Калорийность – 93 ккал на 100 грамм, БЖУ – 11/1/11.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Морковь.
  • Перец болгарский.
  • Гречневая крупа – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Сухой чеснок.
  • Прованские травы.

Процесс приготовления:

  1. Болгарский перец чистим от семян и плодоножек, нарезаем ломтиками.
  2. Морковь трем на крупной терке, но можно и нашинковать.
  3. Куриную грудку режем крупными кубиками. Вместо нее можно взять филе индейки или любое другое мясо. Затем мясо приправляем солью и специями.
  4. На дно формы для запекания высыпаем стакан гречневой крупы. Сверху равномерно выкладываем подготовленные овощи. Далее идет слой кусочков курицы.
  5. Хорошенько посыпаем солью, так как продукты сырые и совсем не соленые. Заливаем все водой.
  6. Накрываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35 минут.

Гречневый суп с фрикадельками из куриного фарша

Полезный, простой в приготовлении суп из гречки с куриными фрикадельками. Супчик получается насыщенный, средней густоты. Для подачи этого первого блюда идеально подойдет сметана, свежая зелень, но и сам по себе суп тоже хорош.

Калорийность – 33 ккал на 100 грамм, БЖУ – 2/2/3.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 260 г.
  • Вода – 2 л.
  • Перец болгарский.
  • Лук репчатый.
  • Морковь.
  • Крупа гречневая – 120 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Специи.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь, лук, болгарский перец измельчаем, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Сначала обжариваем лук, спустя пару минут добавляем морковь, в последнюю очередь – болгарский перец.
  2. Берем куриный фарш с добавлением чеснока и лука. Формируем небольшого размера фрикадельки.
  3. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения.
  4. В кипящую воду добавляем гречневую крупу. Варим в течение 10 минут.
  5. Далее запускаем фрикадельки, варим еще 10 минут.
  6. В самом конце добавляем в суп обжаренные овощи, лавровый лист и любимые специи.

Гречневая каша с куриной грудкой и овощами в мультиварке

Нежное куриное филе с гречкой и овощами – простой и питательный вариант завтрака, обеда или ужина для всей семьи. Благодаря мультиварке блюдо сохраняет все свои ароматы и получается еще вкуснее. Рецепт универсальный, поэтому подойдет и для обычной плиты.

Калорийность – 60 ккал на 100 грамм, БЖУ – 4/2/7.

Список необходимых продуктов:

  • Гречневая крупа – 3 ст.
  • Куриная грудка – 550 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода горячая – 900 мл.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Специи к плову – 1 ч. л.
  • Перец черный – ½ ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нарежем овощи: лук – небольшими кубиками, а морковку – длинными брусочками.
  2. Куриную грудку режем кусочками размером около двух сантиметров.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. Вливаем оливковое масло, добавляем репчатый лук. Обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем морковь, готовим еще 5 минут.
  4. Спустя 10 минут добавляем к овощам куриное филе и специи. Хорошо все перемешиваем, прожариваем овощи с мясом еще 10 минут.
  5. Далее вводим промытую гречневую крупу, соль, 3–5 зубчиков чеснока при желании. Через шумовку аккуратно вливаем горячую кипяченую воду.
  6. Выставляем мультиварку на режим «Плов» или «Крупы», время 25 минут.

Гречаники с куриным фаршем в томатно-сливочном соусе

Очень нежные, полезные гречаники из куриного фарша с гречкой в ароматном соусе. Быстрый вариант ужина для правильного питания. Также такие котлетки можно приготовить с другими крупами, к примеру с булгуром или рисом.

Калорийность – 60 ккал на 128 грамм, БЖУ – 10/5/11.

Список ингредиентов:

  • Гречневая крупа сухая – 150 г.
  • Куриный фарш – 400 г.
  • Помидор крупный.
  • Томатное пюре – 250 г.
  • Яйцо куриное.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Итальянские травы.
  • Азиатские травы.
  • Черный молотый перец.

Порядок приготовления:

  1. Один крупный помидор ошпариваем кипятком и на пару минут оставляем в этой воде. Затем снимаем кожицу.
  2. Очищенный томат режем небольшим кубиком. Обжариваем на сухой антипригарной сковороде в течение 5 минут.
  3. Далее добавляем томатное пюре и тушим еще несколько минут. Кстати, томатное пюре можно заменить несколькими ложками томатной пасты, разведенной с водой. Осталось добавить немного сметаны, соль и специи. Выключаем огонь.
  4. Куриный фарш с луком и чесноком солим, приправляем свежемолотым черным перцем.
  5. Соединяем фарш с отварной гречкой. Добавляем одно яйцо, чтобы гречаники хорошо держали форму и не разваливались. Хорошо все перемешиваем.
  6. Влажными руками лепим среднего размера котлетки. Выкладываем на сковороду, заливаем томатно-сливочным соусом. Добавляем полстакана кипяченой воды.
  7. Накрываем сковороду крышкой. Тушим на среднем огне в течение получаса. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Ленивая гречка в банке на молоке с фруктами и ягодами

Самый простой рецепт из гречневой крупы на завтрак – гречка в банке на молоке.  Каша, приготовленная таким способом, получается рассыпчатая и намного полезнее, чем при варке. Готовится она за несколько минут, а утром можно достать уже готовый завтрак из холодильника.

Калорийность – 162 ккал на 100 грамм, БЖУ – 9/3/29.

На одну порцию понадобится:

  • Гречневая крупа – 100 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Фрукты, ягоды.

Способ приготовления:

  1. С вечера заливаем в банке полстакана гречки стаканом молока. Перемешиваем, убираем на ночь в холодильник.
  2. Наутро каша готова, однако в ней нет ни соли, ни сахара. Поэтому сама по себе она получается пресной и невкусной.
  3. Для вкуса добавляем столовую ложку жидкого меда и еще немного молока. Также при желании можно добавить в кашу фруктов и ягод.
  4. Ленивая суперполезная гречневая каша готова. Приятного аппетита.

Гречка с курицей и кефиром в рукаве для запекания

Рецепт пряной ароматной гречки с курицей в рукаве. Блюдо очень питательное, гармоничное как по составу, так и внешне. Очень вкусно к этому блюду при подаче добавить зелень кинзы, если нет свежей, можно даже сушеную. Гречки получается много, хватит для большой семьи.

Калорийность – 126 ккал на 100 грамм, БЖУ – 12/3/13.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – 450 г.
  • Куриные бедра – 350 г.
  • Крупа гречневая – 350 г.
  • Кефир 2,5 % – 240 г.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Смесь перцев.
  • Карри молотый – 2 ч. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль.

Рецепт пошагово:

  1. Крупными кусочками разделываем курицу. Берем голень, бедра, грудку и удаляем кожицу.
  2. Замаринуем курицу. Выкладываем мясо в глубокую миску. Для маринада используем кефир, соль, смесь дробленых перцев, приправу карри, сушеный чеснок. Но вы можете добавить ваши любимые специи.
  3. Убираем курицу промариноваться в холодное место минимум на полтора часа.
  4. Далее в пакет для запекания засыпаем промытую гречневую крупу. Немного соли, буквально щепотку. Выкладываем кусочки курицы.
  5. Заливаем в пакет оставшийся маринад и холодную воду. Запечатываем рукав, прокалываем пакет зубочисткой для выхода пара.
  6. Кладем рукав для запекания на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут.

Гречка с овощами - рецепт

Гречка с овощами - идея быстрого, полезного, сытного и постного обеда для всей семьи. Можно использовать как жареную, так и нежареную гречку. Перловая крупа тоже подойдет. Мы рекомендуем приготовить кашотто с морковью, брокколи, луком, грибами и перцем, но мы также можем добавить кабачки, баклажаны или, в летний сезон, бобы. Вот простой рецепт каши с овощами!

Примечание редактора

Каша гречневая с овощами - только здоровье

Гречка является ценным источником многих питательных веществ, поэтому вы должны включить ее в свой рацион навсегда.Мы находим в нем среди прочего полезный белок, который легко усваивается, что делает его одним из заменителей мяса на вегетарианской или веганской диете. Кроме того, гречка не содержит глютен, поэтому ее могут употреблять люди с непереносимостью глютена или целиакией.
Что еще скрывает гречка? Пищевые волокна, положительно влияющие на работу кишечника и работу всей пищеварительной системы. Он также имеет низкий гликемический индекс, поэтому диабетики также могут включать его в свой рацион.Однако на этом богатство питательных веществ не заканчивается — мы также можем найти много витаминов (например, из группы B), а также минералов (кальций, фосфор, железо и магний).

Гречку можно есть по-разному – чаще всего ее подают к основным блюдам с мясом и салатом. Также хорошо сочетается с блюдами с соусами – рагу, котлетами или даже лекарственными. Из гречневой крупы также можно приготовить каши с овощами или оладьи (как сладкие, так и несладкие).

Правильно приготовленная гречка вкусна сама по себе и с успехом может быть добавлена ​​к основному блюду. Если сама каша для нас слишком сухая, то можно добавить обжаренный на сливочном масле лук, с добавлением к ней запеченной курицы и соленого огурца, это уже готовый рецепт на ужин.

.

Гречка - рецепты - Mojegotowanie.pl

Гречка – продукт, знакомый нам с детства. Мы постоянно слышим от родителей о его полезных свойствах и важности употребления. И теперь мы ценим гречку еще и за ее универсальность, простоту приготовления и огромное разнообразие блюд, которые можно придумать благодаря этому. Гречка часто встречается в вегетарианских и веганских рецептах, есть салаты, супы, спагетти и отбивные, и даже выпечка с гречкой.Смотрите далее, какие идеи для гречневого ужина мы собрали.

Гречка - жареная или нежареная?

Выбирая в магазине гречку, мы часто можем столкнуться с дилеммой – обжаренная, необжаренная или вообще не обжаренная? Вносим некоторую ясность: жареное и жареное одно и то же - каша после термической обработки. После такой обжарки гречка становится более ароматной, приобретает темный цвет. Необжаренный, то есть сушеный, самый полезный выбор, поскольку он сохраняет больше белка и рутина, а также обладает в несколько раз большей антиоксидантной способностью. Именно так и называется белая гречка.

Однако, если мы выберем жареную гречку , это не значит, что мы абсолютно лишим себя полезных питательных веществ. Только посмотрите на таблицу питания на упаковке: калорий, содержание углеводов, жиров, клетчатки практически не изменилось, даже разница в содержании белков незначительна.

Полезные свойства гречки

Какой бы ни была гречка, гречка принесет большую пользу организму . Помимо того, что он является хорошим источником белка , богат уникальными аминокислотами . Один из них – лизин, поддерживающий иммунную систему и процессы регенерации организма. Гречка не содержит глютен , что обязательно оценят люди, соблюдающие безглютеновую диету. Пищевые волокна - важнейший элемент круп. Положительно влияет на пищеварительную систему и очищает организм от токсинов и тяжелых металлов . Благодаря ему гречка еще и отлично насыщает, что ценят люди, заботящиеся о своей фигуре и не только.

Наличие в гречке большого количества антиоксидантов положительно влияет на сердечно-сосудистую систему . Нельзя не отметить крупу как источник магния, железа, меди и марганца, а также витаминов группы В.

Гречка - Рецепт

Рецепт гречки очень простой. Для его приготовления достаточно налить в кастрюлю воду в пропорции 2:1 (1 часть крупы), как только вода закипит, можно ее посолить и добавить только крупу. Осторожно перемешайте в течение нескольких секунд, затем уменьшите огонь, как только вода снова закипит. Накрываем кастрюлю крышкой, вода с крупой должна продолжать слабо кипеть 15 минут. Через 15 минут выключите газ и оставьте на 10 минут, чтобы он подошёл.

Идеи для обеда с гречкой

Самая распространенная идея для ужина с гречкой – отбивные или тушенка. Но вкусное решение – тефтельки в томатном соусе с гречкой. К этой каше также отлично подойдут грибы и морковь.

Иногда дети не едят крупу так охотно, как их родители часто видели бы , и в этом случае мы начинаем рассказывать им о полезных свойствах и объяснять удивительную пользу этого суперпродукта .Однако стоит обратиться к своему воображению или Интернету за интересными идеями, которые будут более привлекательными для вашего ребенка. Оригинальная идея, которая наверняка понравится детям – пицца из гречневой муки. А может сладкая гречка с шоколадом и фруктами? В нашей коллекции мы собрали огромное количество необычных рецептов, которые понравятся не только детям, но и родителям.

Гречка в вегетарианских и веганских рецептах

Овощи настолько распространены в блюдах из гречки, что их полюбят вегетарианцы и веганы, а также те, кто придерживается обычной диеты. Существует множество вегетарианских рецептов гречки, в том числе рецепты практически любых постных блюд: от лепешек до веганских пельменей.

.

Рецепты начинки кашотто из гречки | Блог

Вы ищете вдохновение для сытного обеда или полезного горячего ужина? Узнайте, как приготовить ароматный кашотто из гречки! Мы подготовили три рецепта кашотто на основе необжаренной гречки и краковской крупы.

Виды круп разные - пшенная, ячневая, овсяная, спельтовая, гречневая - различаются по вкусу, но объединяет их одно - они являются богатым источником витаминов и микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма .Принадлежность к функциональному питанию, т.е. полезному для здоровья, должна быть включена в меню каждого, кто хочет, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. В этом руководстве мы сосредоточимся на гречке, которая бывает нескольких видов — необжаренной, жареной и краковской, объясним их преимущества и разделим рецепты на начинки кашотто.

Крупа гречневая - сытный обед и полезный ужин

Гречиха прежде всего является источником фенольных соединений, положительно влияющих на естественный иммунитет организма.Гречка обладает противовоспалительными свойствами, поддерживает лечение атеросклероза и предотвращает ломкость капилляров. Благодаря биоактивным свойствам укрепляются сосуды, снижается уровень глюкозы в крови, что в свою очередь влияет на регуляцию давления. Употребляя гречку , мы обеспечиваем организм солидной порцией клетчатки, которая не только гарантирует чувство сытости на долгое время, но и улучшает работу пищеварительной системы. Регулярное включение этого вида крупы в меню снижает уровень так называемогоплохой холестерин. Блюда на основе этого ингредиента богаты витаминами группы В – необходимыми для правильного функционирования нервной системы, витамином Е, цинком, медью, марганцем, селеном, натрием, калием, кальцием и магнием. Благодаря тому, что гречка не содержит глютен, она рекомендована людям, страдающим целиакией и борющимся с проблемой непереносимости глютена. Его отличительный вкус делает его подходящим для различных видов блюд - как соленых, так и сладких, например.основа для здорового шоколадного торта!

3 проверенных рецепта кашотто

Гречка а-ля ризотто - сытный обед, разогрев ужин . Этот вариант крупы можно свободно модифицировать в соответствии со своими кулинарными предпочтениями. В сочетании с мясным фаршем, птицей или овощами он даст не только энергию, но прежде всего солидную порцию здоровья. Как приготовить Польское ризотто с гречкой?

Крупа гречневая с лесными грибами

Ингредиенты:

  • гречка - 1 стакан
  • лесные грибы - ½ кг
  • лук - 2 штуки
  • бульон овощной - ¾ л
  • петрушка - 1 пучок
  • Пармезан
  • соль, перец, чеснок

Подготовка:

Гречку промыть под проточной водой и слить.Пересыпать в кастрюлю, залить бульоном и варить на слабом огне, пока не впитается вся жидкость. В большой сковороде глазировать лук с продавленным через пресс чесноком, добавить нарезанные грибы, приправленные солью и перцем. Жарьте, пока вся вода не испарится и не станет немного золотистой. Когда крупа будет готова, добавьте ее к грибам, посыпьте тертым пармезаном и петрушкой. Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Если блюда не будут есть дети, в бульон можно добавить немного белого вина – тогда крупу варим на медленном огне, чтобы выпарился спирт.

Крупа гречневая с овощами и фаршем / Крупа гречневая овощная

Ингредиенты:

  • Гречка необжаренная - 1 стакан
  • фарш - 150 г
  • красный перец - 1 шт.
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1-2 штуки
  • кабачки - 1 шт
  • петрушка - корень - 1 шт
  • овощной бульон - ¾ стакана
  • вода - 1/4 стакана
  • соль, перец, лавровый лист, чеснок, любимые травы, сладкая, острая и копченая паприка
  • по желанию: кусочек тыквы, несколько вяленых помидоров, баклажан

Подготовка:

Лук смажьте небольшим количеством оливкового масла, морковь и петрушку натрите на мелкой терке, перец, цукини и тыкву нарежьте мелкими кубиками.Добавляем крупу и заливаем бульоном с лавровым листом. Варить на медленном огне около 15 минут. Если крупа станет слишком густой, добавьте воды (постепенно) и варите, пока все ингредиенты не станут достаточно мягкими. В конце приготовления добавьте предварительно обжаренный фарш и приправьте по вкусу. Подавать с петрушкой. Если мы хотим приготовить вегетарианскую гречку , то мясную добавку опускаем, ее можно заменить тофу - натуральным или копченым (в этом случае его предварительно обжариваем на сковороде).

Крупа гречневая с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

  • Краковская гречка - 1 стакан
  • куриная грудка - 1 шт.
  • шпинат - 100 г
  • вяленые помидоры - 6-8 штук
  • лук - 1 шт
  • грибы - 4 шт.
  • бульон - 2 стакана
  • соль, перец, чеснок, любимые травы
  • сыр фета

Подготовка:

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить с продавленным через пресс чесноком.Добавьте нарезанную курицу, приправьте солью и перцем. Когда мясо обжарится, добавьте грибы и шпинат, а также промытую и обсушенную крупу. Залейте его бульоном и варите на медленном огне, пока крупа не впитает жидкость. В конце варки добавить нарезанные помидоры и сушеную зелень. Подавайте блюдо с измельченным сыром фета.

И обед, и ужин с гречкой в главной роли станет идеальным предложением для согревающего осеннего застолья.Приведенные выше рецепты можно свободно модифицировать, меняя сорт гречки, добавляя или исключая мясные добавки и меняя овощи, которые останутся в блюде. При приготовлении кашотто не забывайте часто его помешивать, варите на медленном огне, чтобы оно не прилипало и не подгорало, и добавляйте воду или бульон, когда блюдо слишком густое. Приятного аппетита!

Экологические продукты, необходимые для приготовления блюд:

.

Рецепты из: гречки - erVegan

Идеален в своей простоте - несколько ингредиентов, которые есть у вас дома и простота приготовления. Тефтели из чечевицы и гречки — хороший источник растительного белка, вкусный ужин и хорошая идея от скуки, у кого — мясная тефтелька!

Одна из идей новогодних вареников с грибной начинкой и гречкой. Мягкое тесто, ароматная начинка и минутка терпения при вылепливании - простой рецепт успеха на тарелке!

Вкусный паштет, наполненный ароматными ингредиентами - сочетание карамелизированного лука в коньяке, сушеных грибов и гречки - настоящая вкусовая бомба.Понравится не только травоядным!

Невероятно вкусный и сытный, а благодаря сочетанию красной чечевицы и гречневых шариков получается полезное и питательное блюдо. Это не обычный чечевичный суп, а достойный томатный крем!

Вам наскучила королева круп в обычном приготовленном виде на ужин? Не можете убедить себя в гречке? Так что попробуйте его в виде хрустящих шариков, которые можно приготовить банально без странных ингредиентов! Приглашаю на гречку!

Множество сезонных овощей переполняют прилавки и напрягают плечи, неся сундуки, полные сокровищ.Большинство из них идеально подходят для начинки! В этом рецепте на обоях баклажаны, фаршированные грибами и гречкой.

.

Рецепты полезных блюд из гречки

Свойства гречихи

Хотя гречка уже много лет доминирует в польской кухне, она вновь стала популярной лишь недавно. Основная причина заключается в его удивительной питательной ценности. Это полезно и не содержит глютена . Содержит, среди прочего:

  • незаменимые аминокислоты, влияющие на структуру белков,

  • много легкоусвояемого белка,

  • много клетчатки, снижающей уровень холестерина,

    4 4 1 который предотвращает анемию ,

  • йод и цинк,

  • много витаминов группы В,

  • магний, укрепляет сердце.
    Кроме того гречка чрезвычайно благоприятна для диабетиков Содержит вещества, улучшающие действие инсулина. В ней мало калорий и много клетчатки, поэтому ее рекомендуют людям на редукционной диете.Гречка бывает двух видов: жареная (краковская) и нежареная, т.е. белая.

Блюда из гречки

Гречку лучше варить рассыпчатой, так она вкуснее. Отмерьте достаточное количество воды, чтобы зерна впитали всю воду во время приготовления, и ровно столько воды, чтобы они стали мягкими.Чтобы крупинки не слипались, добавьте столовую ложку масла. Помимо соли, можно также добавить лавровый лист и зерна душистого перца для лучшего аромата. Для некоторых блюд можно варить крупу на мясном или овощном бульоне. Отлично сочетается с грибами. Ознакомьтесь с некоторыми рецептами вкусного легкого ужина .

Гречка с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г горло ),

  • 1 столовая ложка оливкового масла,

  • маленькая луковица,

  • соль, перец.
    Приготовление: Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мясо. Добавить нарезанный лук и нарезанные грибы. Добавьте соль и перец. При обжаривании добавить предварительно сваренную в бульоне гречневую крупу и тушить под крышкой около 15 минут. Можно добавить немного оставшегося бульона. Приправить по вкусу, как вам нравится.

Блицы с горло и мясо

Ингредиенты:

  • 100 г приготовленной гречневой гречневой Сыр,

  • 2 Яйца,

  • 320 г пшеничной муки,

  • Маргарин,

  • Петрушка,

  • 5 Таблис масла.
    Приготовление: Яйца растереть в муку, добавить 500 мл воды, масло и перемешать. Обжарьте блины на горячей сковороде с небольшим количеством масла или масла. В большой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить фарш и жарить до готовности. Добавить гречку, влить растворенный бульон, дождаться испарения жидкости. Затем добавьте петрушку и измельченный голубой сыр. Когда начинка остынет, обмажьте блины и сверните их в рулет.

Гречка - вегетарианские блюда

Если вы не едите мяса, то гречка станет отличным компонентом вегетарианских блюд.Их легко и быстро приготовить.

Кашотто с грибами

Ингредиенты:

  • 150 г гречневого бульона,

  • 2 ТАБЛОННЫЕ СОСТОЯНИЯ,

  • 1 СТАВИНГА

  • 9000

  • 9
  • 99999999999999
  • 1. чеснок

  • 1 луковица,

  • сушеные грибы,

  • тертый сыр пармезан.
    Способ приготовления: Залить грибы 200 мл горячей воды, накрыть и оставить на 30 минут.Достаньте грибы из воды, слейте их, отложите в сторону, но сохраните воду. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. Добавить на сковороду, обжарить на растительном масле минуту. Нарезать грибы , добавить к луку и чесноку, добавить грибную воду. Дождитесь полного испарения воды. Добавьте масло и сыр пармезан, приправьте солью и перцем. Украсьте петрушкой.

Vegetarian Chops

Ingredients:

  • 1 glass of groats,

  • 1 bouillon,

  • 1.5 cups of milk,

  • 4 eggs,

  • sugar or xylitol ,

  • панировочные сухари,

  • стакан воды

  • масло.
    Способ приготовления: Крупу отварить на молоке с медом, с добавлением бульона. Подождите, пока он остынет. Добавьте 2 тертых яйца с сахаром, дайте остальным покрыться и сформировать котлеты. Обваляйте в яйце и панировочных сухарях. Перед подачей слить лишний жир.

Гречневая крупа – полезные рецепты

Гречневая крупа идеальна для людей, соблюдающих диету. Он низкокалорийный, дает много энергии, содержит много клетчатки и мало жира.А вы знали, что гречку тоже можно сделать сладкой? Невероятный? Вот простой и быстрый рецепт для подходящего десерта:

Dessert с гречкой

Ингредиенты:

  • 200 г приготовленной гречневой гречневой клубника или другие фрукты,

  • 3 столовые ложки меда,

  • соль.
    Способ приготовления: Смешать творог и мед.Разрежьте клубнику на половинки. В термостойкий стакан или салатник уложить слоями: крупу, творог и снова крупу и клубнику. Выпекать 15 минут в духовке при температуре 160 градусов.Если вы любитель диетических блюд, то можете приготовить гречку с любимыми овощами. Например, в приготовленную кашу достаточно добавить кабачки, перец, лук, чеснок и зелень петрушки. Все смешать, слегка обжарить на небольшом количестве масла, и ужин готов.Как видите, гречка имеет широкий спектр применения на кухне.Его можно есть на завтрак, в качестве обеденного блюда или в качестве десерта. Вы можете сделать блины, отбивные или съесть его с небольшим количеством масла и соли. Будьте здоровы!

.

Блюда с крупами • Lidl

кухня

Крупа богата витаминами и минералами. Об этом стоит знать, составляя меню на неделю для себя и всей семьи. Однако крупа не только полна пищевой ценности, но и очень вкусна. Поэтому все говорит о том, что следует как можно чаще добавлять их в основные блюда, которыми являются обеды. Проверьте, какие рецепты с крупой в главной роли ждут вас в Lidl's Kitchen.

Рецепты блюд из круп

Ищете идеи для полезного и вкусного ужина? Они здесь.В Lidl's Kitchen нет недостатка в рецептах со всеми видами круп. Вы только посмотрите:

  • блюда из проса
  • блюда из гречки
  • Блюда из булгура
  • блюда из ячменя
  • блюда из кускуса
  • блюда из перловой крупы
  • блюда из манной крупы

Блюда из круп - вегетарианские

Блюда из каши также являются идеальным вегетарианским ужином! Кухня Lidl умеет есть каши без добавления мяса, поэтому предлагает несколько рецептов действительно вкусных и питательных блюд.Их выполнение не займет у вас больше часа!

Каши для похудения – наши предложения!

Не нужно никого убеждать в том, что блюда из каши полезны. Однако не все знают, что блюда из каш могут быть одновременно и диетическими. В Lidl's Kitchen вы найдете доказательство того, что здоровая еда с кашей не должна быть сложной или занимать много времени. Особенно благотворно влияют пшенные блюда на пищеварительную систему, которая хоть и не самая диетическая, но при правильном приготовлении может оказаться действительно полезной.Так что обязательно попробуйте фруктово-овощной салат с просом, сухофруктами и имбирно-горчичным винегретом.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Гречка с грибами | Босс рекомендует

Гречневая каша с грибами

Порции: 1

Время: 30 мин

Духовка: - ℃

Гречка с грибами - вкусное и легкое блюдо с низким содержанием сахара.Идеально подходит для людей, которые хотят сбросить несколько килограммов или борются с резистентностью к инсулину.

Полезная гречка уже много лет присутствует в польской кухне. И хотя большинство рецептов появляется как элемент традиционных блюд, он все чаще начинает появляться в современной, здоровой и диетической кухне. Несомненно, неповторимый и выразительный вкус гречневой крупы, богатая витаминами ее состав делают ее важным компонентом в рационе людей, соблюдающих элиминационную диету.

И хотя термин «гречка» охватывает множество разновидностей продукта, несомненно, королева только одна, традиционная крупа из обыкновенной гречки. Ознакомьтесь с уникальным и простым рецептом гречневой каши с грибами.

Ингредиенты:

  • 100 g mushrooms
  • 50 g red onion
  • 5 tablespoons of natural yoghurt
  • 30 g buckwheat
  • 1 teaspoon of oil
  • 20 g broccoli sprouts
  • pinch of smoked paprika
  • pinch of fenugreek
  • salt and перец

Гречка с грибами - как приготовить?

  1. Крупу отварить, как указано на упаковке.Тем временем помойте грибы и нарежьте их соломкой, лук очистите, а дольки нарежьте кубиками.
  2. Затем разогрейте масло в сковороде и добавьте лук и грибы. Обжариваем несколько минут.
  3. Добавить вареную крупу и приправить.
  4. Приготовленное блюдо нужно снять с плиты и добавить греческий йогурт, желательно комнатной температуры, чтобы он не весил. Подавать гречку с грибами с ростками брокколи.

Порция в рецепте рассчитана на одного взрослого человека на любой прием пищи и содержит примерно 300 ккал .

Гречка с грибами – исключительно простой рецепт не только вкусного, но прежде всего полезного ужина для всей семьи.

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,8 / 5 (17 голосов)

.

Смотрите также