Приготовление брокколи на сковороде


Брокколи на сковороде - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Брокколи на сковороде, это вкусное и пикантное блюдо из капусты брокколи, которое можно приготовить на сковороде всего за 15 минут и вкусный полезный ужин у вас на столе. Яркое блюдо из брокколи на сковороде добавит красок и настроения в хмурые серые дни. Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

Брокколи — 300 г

Зубчик чеснока — 1-2 шт

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Красный перец крупного помола — по вкусу

300 грамм брокколи разобрать на соцветия, если использовать замороженную, то готовить сразу. 1-2 зубчика чеснока очистить.

Отварить брокколи в кипящей воде 3-4 минуты.

Откинуть брокколи на сито и дать воде стечь.

Чеснок измельчить и обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла 1 минуту.

Добавить отварную брокколи и готовить 2-3 минуты, помешивая. Посолить по вкусу.

Выложить на блюдо и посыпать красным перцем по вкусу.

Брокколи на сковороде готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепт брокколи на сковороде, рецепты из капусты брокколи, рецепты из брокколи с фото, рецепты блюд из брокколи, брокколи рецепт Блюда из овощей европейская, русская

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Забудем на сегодня о макаронах и картошке. И хотя это одни из самых популярных гарниров, их калорийность выше овощных в несколько раз! А вот низкокалорийный гарнир из брокколи – это прекрасная альтернатива для тех, кто хочет похудеть или предпочитает диетическое питание.

Да и вообще рецепт гарнира из брокколи внесет разнообразие, ведь лапша, макароны и картошка уже всем приелись. Гарнир отлично сочетается как с мясом, так и рыбой.

А о полезности блюда можно говорить часами. Во-первых, брокколи содержат большое количество антиоксидантов, которые предотвращают развитие рака и омолаживают. Во-вторых, в их составе имеется магний, а он положительно влияет на пищеварение, поэтому этот гарнир подойдет и для людей, страдающих гастритом и язвой желудка.

Для рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие брокколи и стручковую фасоль.

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 гр.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Маленькая морковь
    (baby carrot) — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона по желанию

Инструкция

  1. Для приготовления гарнира я брала замороженные овощи – брокколи, стручковую фасоль и морковку.

    В первую очередь, возьмите 2 кастрюли, залейте воду и поставьте кипятиться. В одной кастрюле мы будем варить брокколи в подсоленной воде, а в другой – морковку и стручковую фасоль.

    Как вода закипела, кидаем в одну кастрюлю морковь и фасоль. Варим 7-8 минут до готовности.

  2. В другой кастрюле солим воду (добавляем 2 ч. л. соли), кидаем брокколи, варим около 7 минут.
  3. Брокколи и стручковую фасоль промываем под холодной водой. Таким образом, мы сохраним их красивый цвет.
  4. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Выкладываем овощи на сковороду, солим, мешаем. Уменьшаем огонь и обжариваем 2-3 минуты.
  6. Овощи выложить в отдельную посуду, посыпать петрушкой. По желанию можно полить гарнир соком половины лимона. Лично я не добавляю сок лимона, мне не очень нравятся кислые блюда… Так что смотрите сами.
  7. Приятного аппетита!


Что сделать с замороженной брокколи. Как жарить брокколи на сковороде в оливковом масле

Пищевая ценность и химический состав

Замороженная капуста брокколи содержит много клетчатки, витамины А, С, В1, В6, а минеральный состав включает йод, серу, марганец, кобальт, медь, калий, кальций, железо, натрий и др. Хочется отметить, что в 100г данного овоща содержится суточная норма йода – 10%, марганца – 11%, серы – 14%, калия – 13%. В брокколи много кремния, аскорбиновой и фолиевой кислоты.

В 100г капусты брокколи замороженной содержится:

  • Белки – 2,7.
  • Жиры – 0,4.
  • Углеводы – 4,7.
  • Ккал – 24.

Для худеющих, данный вид капусты при употреблении дает ощущение насыщения, притупляя на долго голод, поэтому диета переносится легко. Брокколи положительно влияет на все процессы, которые происходят в организме человека.

Читайте также:

Полезные свойства и противопоказания к употреблению

Польза:

  • Употребление брокколи замороженной способствует понижению вредного холестерина, укрепляет сосуды сердца и стабилизирует его работу.
  • Кемпферол, содержащийся в капусте, устраняет симптомы аллергии.
  • Зеаксантин и лютеин, которые содержатся в данной капусте, способствуют улучшению зрения, предотвращают возникновение катаракты и дегенерацию желтого пятна.
  • Брокколи защищает кожу от ультрафиолетового воздействия солнечных лучей, следовательно, является профилактикой рака кожи.
  • Большое количество клетчатки в брокколи способствует отличной работе кишечника, очищает его от шлаков и токсинов.
  • Диетологи рекомендуют употреблять брокколи во время беременности, поскольку это положительно воздействует на внутриутробное развитие малыша.
  • Зачастую именно брокколи является овощем №1 вводимым как первый прикорм грудничкам.
  • Употребление брокколи в пищу повышает иммунитет, предотвращает развитие малокровия, снабжает организм энергией.

Вред:

  • Диетологи не рекомендуют употреблять брокколи людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы и тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока.
  • Отвар из данного вида капусты содержит азотистые основания, поэтому от него лучше отказаться.
  • Нельзя употреблять брокколи часто и в больших количествах, поскольку это может вызвать дисфункцию щитовидной железы, что чревато, например, остановкой роста у подростков.
  • В сыром виде лучше не употреблять капусту (можно заразиться кишечной палочкой).

Использование в кулинарии

Чтоб сохранить все полезные свойства замороженной брокколи, её не следует размораживать перед приготовлением. Капусту используют для приготовления запеканок, в кляре с сыром и сухарями, с яйцами, мясом, сметаной и сливочным маслом. В капусте отсутствует крахмал, поэтому её можно сочетать с любыми продуктами.

Для того чтоб извлечь из замороженного овоща максимум полезностей, его следует варить не более 5-ти минут и желательно на пару.

Покупая капусту в торговой сети, обращайте внимание на цвет, который должен быть однородным и ярким, без гнилостных вкраплений и постороннего запаха, не свойственного капусте.

Замораживание капусты. Для того чтоб заморозить брокколи, необходимо купить свежие кочаны и разобрать на соцветия. Затем пробланшировать в горячей воде и опустить в ледяную, просушить и разложить по пакетам в морозильную камеру. Хранится продукт около года.

Для любителей вкусно и полезно покушать, брокколи станет любимым блюдом. Хозяйки, которые давно знают о ее полезных качествах, готовят брокколи различными способами. Даже когда ее нет в свежем виде, всегда можно приобрести замороженную, это ничем не испортит вкусовые и полезные качества. Низкая калорийность брокколи позволяет употреблять ее очень часто, даже тем, кто страдает лишним весом. Она прекрасно восполнит недостающий комплекс витаминов в организме и станет незаменимым блюдом на вашем столе.

Выбирая свежую брокколи, обращайте внимание, чтобы она была зеленого цвета, без желтых соцветий. Перезревшие головки брокколи могут терять часть полезных элементов.

Как готовить брокколи? Этот вопрос возникает у многих хозяек, впервые познакомившихся, с этим полезным овощем. Плюс в том, что ее можно сварить, запечь, поджарить, приготовить бланшированием или еще проще, съесть в сыром виде. Она сочетается с различными продуктами. Основное правило, чтобы сохранить все витамины, не жарить на большом огне и с большим количеством масла. Диетологи рекомендуют оптимально полезное приготовление брокколи на пару.

Как правильно приготовить брокколи на сковороде

Чтобы приготовить свежую брокколи, необходимо хорошо обмыть капусту и разделить ее на небольшие соцветия. Для вкуса понадобится несколько зубчиков чеснока.

Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой и ждем, пока закипит. Воду можно немного посолить и уменьшить огонь до ниже среднего. Загружаем в кипящую воду соцветия брокколи и провариваем 3-5 минут на слабом огне.

Спустя время выгружаем капусту в дуршлаг и промываем под холодной водой, можно даже погрузить ее полностью на минутку в воду, так она сохранит свой ярко-зеленый цвет. Оставляем в дуршлаге стекать.

В это время нарезаем мелко чеснок и обжариваем его немного в растительном масле на слабом огне. Нам важно, чтобы чеснок отдал все свои ароматы маслу, в котором мы собираемся обжаривать капусту.

Чеснок обжарен, и время добавить к нему брокколи. Уменьшаем огонь на минимальный, и несколько минут обжариваем со всех сторон соцветия брокколи, чтобы впитали чесночное масло.

Брокколи готово, выкладываем в подходящее блюдо и наслаждаемся полезными вкусовыми качествами этой капусты.

Как приготовить брокколи в кляре

Чтобы приготовить брокколи в кляре, предварительно нам нужно разделить капусту на соцветия, и проварить в кипящей подсоленной воде несколько минут, в это время готовим кляр. Для этого нам понадобится: стакан молока, яйцо, просеянная мука, соль.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем венчиком, пока не образуется пластичная масса, без комочков. Тем временем капуста подсохла и остыла, ставим на огонь небольшую кастрюльку с растительным маслом и ждем, пока нагреется. Когда будет готово, начнет пузыриться.

В готовом кляре хорошо обмакиваем каждое соцветие брокколи со всех сторон, и аккуратно погружаем его в разогретое масло, не кидаем. Так проделываем со всеми кусочками капусты.

Провариваем несколько минут, пока подрумянятся. Достаем вилкой и выкладываем на время в мелкий дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы стекало лишнее масло.

Такой простое приготовление не займет много времени, вдобавок получится невероятно вкусное блюдо.

Видео рецепт суп пюре из брокколи

Приготовление брокколи в духовке

Для приготовления необходимо будет одна средняя головка брокколи. Хорошо промоем капусту и срежем с нее все соцветия, чтобы остался один ствол. В качестве ингредиентов вам понадобится: 3-4 яйца, просеянная мука-3 столовые ложки, соль, перец, любые специи, натертый сыр -200 г, половина стакана молока.

Берем небольшую глубокую тарелочку и вбиваем туда яйца, поочередно добавляем туда молоко, взбиваем до однородной консистенции, далее тертый сыр и также хорошо перемешиваем. Соль, перец и специи на ваш вкус.

Выкладываем брокколи в специальное блюдо, раcпределяя по всей поверхности и заливаем ее нашей приготовленной массой, стараясь залить все кусочки капусты. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в разогретую духовку на полчаса.

Готовую запеканку из брокколи можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или как основную закуску.

Рецепт приготовления куриной запеканки с брокколи в мультиварке

По возможности, лучше конечно использовать свежую брокколи, но в данном рецепте у нас будет замороженная. Она ничем не хуже, один минус, время готовки немного увеличивается. Для приготовления нам необходимо: упаковка замороженной брокколи 400-500 г, 500 г куриной грудки, 100 г твердого сыра, сливки или молоко 200 г, яйцо-2 шт, специи для вкуса, соль.

Приготовление начинаем с нарезки куриной грудки на мелкие кубики. Раскрываем упаковку брокколи и даем ей немного оттаять. Первым делом, загружаем на дно мультиварки, порезанную грудку, следом за ней отправляем кусочки брокколи. Равномерно распределяем продукты и начинаем готовить заправочный соус для запеканки.

Для соуса используем два яйца, к ним добавляем сливки или молоко, все хорошо перемешиваем и всыпаем специи с солью. Соус готов и можно заливать наши уложенные в мультиварке кусочки брокколи с курицей.

Тем временем, необходимо наш твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху нашей будущей запеканки, это и будет завершающий этап приготовления.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечки» на 30-40 мин. Если у вас капуста свежая, время готовки можно сократить до 20 минут.

Итак, время прошло и наша вкуснейшая запеканка готова к употреблению. Нет сомнений, что от такой вкуснятины не откажется даже самый строгий гурман, а для любителей здоровой пищи? такой ужин станет настоящим праздником!

Легкий салат из брокколи

Брокколи с яйцом

Много ли из нас найдутся любители яичницы? Чтобы разнообразить приевшийся вкус, эксперименты не помешают. Брокколи как раз будет кстати. Добавить необычного вкуса и красок вашей яичнице с легкостью сможет этот зеленый овощ, наполненный всевозможными витаминами и микроэлементами. Вдобавок получите питательный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.

Для приготовления возьмите несколько соцветий капусты и отварите их несколько минут в кипящей воде. Сразу же переложите в холодную воду, для сохранности яркого цвета капусты. Разогрейте сковороду и выложите туда мелко нарезанный чеснок, немного обжарьте. Достаньте капусту из воды и немного просушите салфетками от лишней влаги. Теперь можно выкладывать на сковороду к чесноку и перемешивать несколько минут. Время вбивать яйца, здесь играет роль выбор вкуса. Можно сделать глазунью или «болтушку». Солим и добавляем любимые специи с зеленью. Накрываем крышкой и можно немного подождать. Брокколи с яйцом готово, можно подавать к столу. Лучшего завтрака вам не придумать, приятного аппетита!

Такие простые и вкусные рецепты приготовления не оставят равнодушными ни одного любителя вкусной и здоровой еды. О , мы говорили в предыдущей статье, поэтому заходите, знакомьтесь, и вперед к освоению новых рецептов!

Как приготовить брокколи, чтобы было не только полезно, но и вкусно? Что можно приготовить из свежей и замороженной капусты брокколи? Рецепты приготовления в мультиварке, на сковороде и в духовке. Из этой капусты можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Мы расскажем вам о ее полезных свойствах, дадим советы по выбору, хранению и приготовлению. В этом материале вы найдете разнообразные рецепты супов, салатов, вторых блюд и выпечки из брокколи.

Брокколи или спаржевая капуста - ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты, разновидность капусты огородной. Почитать капусту брокколи начали еще в Древнем Риме. Оттуда она постепенно распространилась в страны всего мира.

Самая распространенная разновидность брокколи - это калабрезе, которая по форме напоминает зонтик.

Полезные свойства

Капуста брокколи содержит больше белка, чем остальные представители семейства капустных. Более того, белка в ней содержится даже больше, чем в говядине (в пересчете на 100 калорий). В брокколи содержится большое количество полезных микроэлементов: калий, кальций, йод, железо, фосфор, магний и цинк. Кроме того, в ней содержится много витаминов C, PP, E, K и витаминов группы B. По содержанию витамина A брокколи превосходит все остальные виды капусты и даже другие овощи, кроме моркови.

Регулярное употребление в пищу капусты брокколи предотвращает развитие атеросклероза, инсультов и инфарктов, помогает выводить шлаки и токсины из организма, улучшает работу желудка и кишечника, благоприятно сказывается на здоровье нервной системы, кожи и опорно-двигательного аппарата.

Энергетическая ценность 100 г. брокколи - 34 ккал. Поэтому этот овощ очень полезен в диетическом питании.

Помимо других антиоксидантов, капуста брокколи содержит вещества, способные бороться с раковыми клетками (сульфорафан, индол-3-карбин, синергин, глюкорафанин). Эти вещества обладают противораковой активностью, укрепляют иммунную систему, препятствуют размножению раковых клеток.

Чтобы получить все необходимые полезные вещества из капусты брокколи, достаточно употреблять всего полчашки капусты в сутки.

Как можно приготовить брокколи

Полезнее всего употреблять брокколи в сыром виде. Именно так вы получаете все витамины и минералы, которые в ней содержатся. Не стоит бояться. На самом деле сырая капуста хрустящая и очень приятная на вкус.

Также брокколи можно готовить на пару или отваривать. Брокколи можно тушить, запекать и мариновать. Есть довольно много вариантов блюд с обжаренной капустой. Такое приготовление брокколи тоже приемлемо, однако, если вы - сторонник здорового питания, предпочтительно не использовать в пищу жареные блюда.

Брокколи прекрасно сочетается с любыми продуктами питания. Ее можно готовить с разными овощами, мясом и рыбой, заправлять оливковым, растительным или сливочным маслом, тушить со сметаной или запекать с сыром.

  1. Выбирайте твердую брокколи с неувядшими соцветиями. Цвет их должен быть насыщенным зеленым, фиолетовым или синим (в зависимости от сорта капусты). Не покупайте вялый или пожелтевший овощ.
  2. Хранить брокколи следует в герметичном контейнере в холодильнике около недели.
  3. Брокколи также можно заморозить, что сохранит ее полезные свойства. Хранить замороженную капусту можно около 6 месяцев.
  4. Если брокколи начала увядать или желтеть, ее можно немного «оживить», обрезав на пару сантиметров ее стебель и поместив капусту в емкость с водой, стеблем вниз, как букет цветов. Через несколько часов капуста станет вновь привлекательной на вид и хрустящей.
  5. Для приготовления капусты, помимо соцветий, можно использовать стебли и листья брокколи. В них содержится еще больше полезных веществ.
  6. Перед приготовлением или заморозкой брокколи следует тщательно промыть водой, чтобы избавиться от грязи и нитратов, которыми, возможно, обрабатывали капусту.
  7. Брокколи не нужно подвергнуть долгой термической обработке. Чтобы сохранить больше полезных веществ следует готовить ее не более 5 минут.
  8. При подаче с лимонным соком капуста может приобрести грязноватый оттенок, особенно это становится заметным, если капуста заправлена лимонным соком несколько часов. Поэтому, используя лимон для заправки брокколи, употребляйте ее в пищу сразу после приготовления.

Рецепты блюд из брокколи

Из брокколи можно приготовить множество вкусных и простых блюд. Ее можно готовить с другими овощами или подавать как самостоятельное блюдо. Эта капуста - не только вкусный, но и очень полезный продукт, который следует употреблять в пищу как можно чаще.

Салаты

Легче и полезнее всего приготовить из брокколи салат. Для этого овощ можно отварить или использовать его в сыром виде. Таким образом вы сохраните все полезные вещества, которые содержит эта капуста. В салатах брокколи смешивают с другими овощами, курицей, морскими продуктами или мясом.

Сырая брокколи с простой заправкой

Для заправки вам понадобятся

  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ ч. лож. горчицы
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
  • щепотка соли

Можно также просто макать соцветия брокколи в эту смесь. Капуста получается очень сочной, вкусной и хрустящей.

Салат с брокколи, креветками и помидорами черри

Очень вкусным получается смесь брокколи с креветками и помидорами. Обязательно попробуйте этот рецепт салата.

Для салата

  • несколько соцветий брокколи
  • 10-15 шт. помидоров черри
  • 500 г. креветок креветки
  • 1 красная луковица

Для заправки

  • 3-4 ст. лож. оливкового масла
  • сок ½ лимона
  • ½ ч. лож. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Брокколи промыть, разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. Креветки отварить и очистить.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Приготовить заправку, хорошо перемешав все ингредиенты.
  5. Лук очистить и мелко нарезать. Замариновать его в заправке. Оставить на 10-15 минут.
  6. Смешать креветки, брокколи и черри. Залить их заправкой.
  7. Дать постоять минут 10.
  8. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Маринованная брокколи

Брокколи в маринаде - еще один интересный способ ее приготовления. Таким образом вы получаете замечательную закуску, которую к тому же можно добавлять в другие салаты.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для маринада. Довести их до кипения.
  2. Брокколи промыть, разделить на соцветия. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
  3. Выложить брокколи в стерилизованные банки вместе с нарезанным тонкими кружочками перцем без семян.
  4. Залить маринадом. Закрыть крышками.
  5. Хранить в холодильнике.

Салат из брокколи, овощей и ветчины (рецепт с видео)

Сытный и вкусный салат с брокколи можно подавать гостям или приготовить для семейного ужина.

Супы

Великолепная идея - варить из брокколи суп. Такое приготовление капусты поможет вам накормить ею вашего малыша. Кроме того, супы из брокколи получаются диетическими и подходят тем, кто соблюдает диету в связи с лишним весом или наличием пищевой аллергии.

Куриный суп с брокколи

Легкий куриный суп с полезной капустой - диетическое и полезное первое блюдо!

Ингредиенты

  • 1 небольшая куриная грудка
  • ½ кг. капусты брокколи
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 50 г. сливочного масла
  • 3-5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • зелень укропа и петрушки по вкусу

Приготовление

  1. Отварить куриные грудки в подсоленной воде в течение 15-20 минут после закипания.
  2. Достать грудки из воды и нарезать небольшими кусочками.
  3. Нарезать брусочками морковь, лук мелко нарубить.
  4. Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. Картофель очистить и нарезать брусочками.
  6. Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него зажарку и картофель. Варить 10-15 минут почти до готовности картофеля.
  7. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
  8. Выложить в бульон брокколи.
  9. Добавить соль и черный перец.
  10. Варить не более 5 минут (чтобы сохранить полезные свойства капусты)
  11. Подавать с зеленью.

Крем-суп из брокколи

Из брокколи также можно приготовить много вариантов супа. Крем-суп из брокколи получается нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • 4 чашки соцветий брокколи
  • 2 ст. лож. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 большой стебель сельдерея
  • 1/3 чашки муки
  • ½-1/3 ст. воды или бульона
  • ½-1/3 ст. молока
  • ¼ ч. лож. молотого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ст. тертого твердого сыра

Приготовление

  1. Отварить брокколи в воде или на пару.
  2. Процедить, оставив воду.
  3. Поджарить нарезанные лук и сельдерей на сливочном масле с добавлением муки.
  4. Добавить к брокколи воду, оставшуюся после варки брокколи, или бульон и зажарку.
  5. Взбить массу в блендере.
  6. Приправить солью, мускатным орехом и перцем.
  7. Добавить молоко и варить на медленном огне 20-30 минут.
  8. Если масса, на ваш вкус, слишком густая, добавьте в суп еще молока, бульона или воды.
  9. За 10 минут до подачи на стол посыпать крем-суп тертым сыром.

5 рецептов супов из брокколи для детей (видео)

Вторые блюда

Из этого полезного продукта можно приготовить и разнообразные вторые блюда. Ведь она прекрасно сочетается практически с любыми другими продуктами. Брокколи можно готовить как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Брокколи, тушенная в сливочном соусе

Очень вкусная и нежная капуста получается по этому рецепту.

Ингредиенты

  • 600 г. свежей или замороженной брокколи
  • 500 мл. сливок (жирностью 20%)
  • 30 г. муки
  • 40 г. сливочного масла
  • ½ ч. лож. мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварить брокколи в подсоленной воде несколько минут.
  2. Растопить в сотейнике на огне сливочное масло. Всыпать в него муку. Помешивая, обжарить смесь до золотистого цвета.
  3. Влить в сотейник сливки, добавить мускатный орех, соль и перец.
  4. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Когда соус станет густым и однородным, снять смесь с огня!
  6. Выложить брокколи в соус и аккуратно перемешать. Великолепный гарнир к любому блюду готов!

Омлет с брокколи и цветной капустой

Омлет с брокколи - быстрый, вкусный и полезный завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • 4 соцветия брокколи
  • 4 соцветия цветной капусты
  • 5 яиц
  • ½ ст. молока
  • 50 г. любого сыра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Соцветия брокколи и цветной капусты отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Достать и обсушить на бумажном полотенце.
  2. Взбить венчиком яйца с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Добавить к смеси отваренные соцветия капусты. Смешать.
  4. Жарить яичную смесь в небольшом количестве оливкового или растительного масла на небольшом огне под крышкой 2-5 минут до готовности. Также можно выпечь омлет в духовке в течение 5-10 минут.
  5. Посыпать готовый горячий омлет тертым сыром.
  6. Дать постоять под крышкой до расплавления сыра.

Пюре из брокколи (видеорецепт)

Выпечка

Как иные виды капусты, а также другие овощи, брокколи можно использовать в качестве начинки к пирогам, булочкам и запеканкам. Это вкусно и полезно.

Пирог с брокколи, творогом и сыром

Из брокколи можно готовить различные варианты пирогов и кексов. Не пренебрегайте этими возможностями.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 яйцо
  • 50 г. сливочного масла
  • 250 г. муки
  • 1 ч. лож. соли
  • 1 ч. лож. разрыхлителя

Для начинки

  • 300 г. брокколи
  • 250 г. творога
  • 2 яйца
  • 250 г. сыра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешать яйцо и размягченное масло.
  2. Добавить соль, разрыхлитель и муку.
  3. Замесить тесто.
  4. Выложить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму, разровнять, сделать бортики.
  5. На тесто поместить бумагу для выпечки.
  6. Насыпать на бумагу груз: например, фасоль или горох (чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось).
  7. Выпекать тесто при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  8. Убрать груз и бумагу для выпечки с теста.
  9. Брокколи мелко нарезать.
  10. Сыр натереть на терке.
  11. Яйца взбить с солью и перцем.
  12. Добавить творог и брокколи, перемешать.
  13. Добавить сыр, перемешать.
  14. Выложить начинку на корж.
  15. Поставить в разогретую духовку.
  16. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Маффины с брокколи

Вкусные, полезные и симпатичные маффины с капустой брокколи порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • 6 соцветий брокколи
  • 150 г. сливочного масла
  • 150 г. муки
  • 2 яйца
  • 50 г. твердого сыра
  • ½ ч. лож. куркумы
  • ½ ч. лож. разрыхлителя теста
  • ½ ч. лож. сахара
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Отварить брокколи в подсоленной закипевшей воде 3 минуты.
  2. Высушить соцветия на бумажном полотенце.
  3. Масло комнатной температуры взбить с яйцами и сахаром.
  4. Отдельно смешать муку, куркуму, соль и разрыхлитель теста.
  5. Смешать масло с сухими ингредиентами.
  6. Добавить к смеси натертый на мелкой терке сыр.
  7. В смазанные сливочным маслом формочки выложить по 1 ложке теста.
  8. Сверху разместить по 1 соцветию брокколи.
  9. Покрыть соцветие 1-2 ложками теста.
  10. Поместить маффины в разогретую духовку.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности.
  12. Подавать теплыми или холодными.

Запеканка из брокколи (рецепт с видео)

Брокколи - сытная, полезная и питательная разновидность капусты. В ней много минералов и витаминов, она выводит соль, лишнюю жидкость и вредные вещества из организма человека. Ее можно приготовить несколькими способами: сварить, сделать на пару, потушить, или подать в сыром виде.

Брокколи продается в любом супермаркете, но покупают ее чаще для приготовления детского пюре. Но этот вид капусты – прекрасный гарнир для мясных блюд, он идеально сочетается с крупами. Брокколи добавляют в соусы, пироги, супы, салаты и омлеты. Перед приготовлением ее нужно помыть под струей холодной воды.

Брокколи со сметаной

Это самый простой способ приготовить овоща. Нужно купить только брокколи и сметану. В сковороду наливаем немного воды (около 50 г), добавляем соцветия, тушим 15 минут, затем сметану и томим еще 5 минут. Также вкус блюда можно дополнить солью и специями.

Брокколи в составе «Альденте»

Один из самых быстрых способов сделать гарнир из брокколи с другими овощами. Единственная особенность – правильно рассчитать время варки, чтобы овощи были хрустящими, то есть «на зубок». Вместе с брокколи можно сварить цветную и брюссельскую капусту, а стручковую фасоль лучше готовить в отдельной кастрюле, у нее другое время варки.

Для «Альденте» брокколи и другие разновидности капусты варятся 5 минут, затем их нужно поместить в холодную воду, а сверху закидать кубиками льда. Кстати, овощной бульон не обязательно выливать, в нем можно сварить макароны. Они приобретут необычный вкус и приятный цвет.

Брокколи в духовке

Запеченная брокколи сохранит все витамины, а блюдо получится вкусным и нежным, если использовать духовку. Этот овощ запекается со сливками и твердым сыром. Также понадобится немного муки, сливочного масла и молотого перца. На 300 г овоща необходимо 100 г сыра и 400 мл сливок.

Вначале отварим соцветия и выложим их в противень. В сковороде растопим масло, добавим немного муки и обжарим 2 минуты. Затем заливаем сливки и ждем, когда они закипят. Кладем потертый сыр и ждем, чтобы он расплавился. Этот соус выливаем на брокколи и ставим противень в духовку на 25 минут. Запекается это блюдо при 180°С.

Все люди на свете, внимательным образом относящиеся к своему здоровью, обязательно включают овощи в ежедневный рацион. Капуста брокколи – один из таких полезных элементов питания. По мнению ученых, это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, крайне необходимых человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. И все чаще ее можно увидеть на прилавках супермаркетов в замороженном виде. Но при всем этом нужно знать, как приготовить замороженную брокколи вкусно, таким образом, чтобы все ее полезные и питательные свойства были сохранены максимально. Об этом и расскажем в нашей статье.

Зачем замораживают овощи?

Как правило, эта капуста поступает на витрины магазинов в пакетах или же продается на развес в замороженном виде. Зачем ее замораживают? При перевозке и сортировке в свежем виде ее полезные свойства уменьшаются и постепенно сходят на нет, внешний вид ухудшается, причем довольно быстро. Чтобы по максимуму сохранить все питательные вещества, содержащиеся в брокколи, ее подвергают быстрому и глубокому замораживанию. В таком виде полезный овощ может «прожить» очень долго. И все витамины – в целости и сохранности.

Как разморозить брокколи?

Вы уже купили пакет соцветий капусты в ближайшем магазине. На ощупь внутри они сухие и твердые. Следует помнить о том, что если вы не собираетесь вот так сразу готовить какое-либо блюдо с участием брокколи, то необходимо срочно донести капусту до ближайшей морозилки и положить на хранение до того момента, как вы соберетесь проявлять свои кулинарные способности. В противном случае капуста размякнет, а повторно ее замораживать не рекомендуется.

Если же вы уже приготовились к кулинарному действу, то вскрываем пакет с овощем и даем соцветиям оттаять, на что уйдет некоторое время. Затем излишнюю жидкость сливаем.

Сколько варить брокколи замороженную?

Обращаем ваше внимание: долгое время «мурыжить» такую капусту не рекомендуется, это вам скажет любой шеф-повар или даже новичок, обладающий базовыми знаниями по кулинарному искусству. От этого витамины вымываются в бульон, полезные вещества улетучиваются с паром и происходят структурные изменения. Поэтому на вопрос о том, сколько варить брокколи замороженную, есть только один ответ: очень и очень непродолжительное время!

Процесс варки

  1. В широкую посуду наливаем воду (примерно 5 см в глубину).
  2. Доводим жидкость до кипения.
  3. Солим по вкусу.
  4. Помещаем в нее содержимое пакета. Даем закипеть.
  5. Варим 2 минуты на среднем огне.
  6. Откидываем готовый продукт на дуршлаг и даем стечь лишней влаге (минут 5).

Сваренная таким образом капуста брокколи (замороженная или свежая - не суть важно) имеет приятный вид и сохраняет максимум своих свойств, полезных для человека.

В микроволновке

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и быстро? Есть еще один способ, подходящий современным хозяйкам. Микроволновка нынче имеется практически на каждой кухне. Все, что необходимо сделать – открыть пакет с овощем и переложить в специальную посуду. Затем выбираем режим и время приготовления (обычно не более 3 минут). Продолжительность также напрямую зависит от количества капусты. Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Советуем производить контроль при помощи дегустации, и если, на ваш вкус, еще не готово, то добавить секунд 30 или минуту к времени приготовления.

Что приготовить из брокколи замороженной?

Некоторые предпочитают употреблять сваренную капусту в оригинальном виде, в качестве самостоятельного блюда (в сопровождении соусов, к примеру). Но, в принципе, это отличный полуфабрикат, на основе или с участием которого может быть приготовлена масса вкусных и полезных блюд. Давайте рассмотрим подробнее, что приготовить из брокколи замороженной, уже предварительно отваренной?

Суп-пюре

Нам понадобятся: пакет (400 граммов) брокколи замороженной, немного шпината, две картошки средних размеров, одна луковица, полтора литра бульона куриного, стакан не слишком жирных сливок, специи по вкусу, какие вы обычно любите применять (очень хорошо подходит хмели-сунели или смесь прованских трав, к примеру).

Приготовление блюда

Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Суп-пюре – наилучший вариант.

  1. Даем бульону из курицы, предварительно приготовленному, закипеть, переводим в режим среднего огня.
  2. Овощи выкладываем в бульон, предварительно порезав их.
  3. Варим минут 20.
  4. Охлаждаем суп и пюрируем при помощи блендера.
  5. Вливаем сливки, нагрев их предварительно. Доводим до кипения и выключаем. Перед самой готовностью добавляем специи и соль по вкусу.

Такой суп-пюре очень хорошо украсить свежей рубленой зеленью и капнуть в центр тарелки немного густой сметаны.

В кляре

Следующий рецепт подойдет для приготовления отличного гарнира (но может быть использован для того, чтобы сделать самостоятельное блюдо, подаваемое с соусом - пикантно-острым).

Нужна капуста брокколи - замороженная и предварительно отваренная до состояния полуфабриката (чтобы не разваливалась).

  1. Готовим кляр традиционным способом - из муки, яйца, воды.
  2. Обмакиваем в смесь каждое соцветие капусты (если попались слишком крупные – порежем на части).
  3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем постное масло до кипения. Его должно быть довольно много, чтобы кусочки погружались практически полностью.
  4. Обжариваем в кипящем масле капусту и откидываем на дуршлаг, чтобы лишний жир стёк.
  5. Используем как гарнир. А можно сделать пикантный томатный соус. Тогда брокколи, приготовленная подобным образом, будет восприниматься как самостоятельное блюдо. Соус подается отдельно в небольшой мисочке, чтобы удобнее было обмакивать в него соцветия обжаренной в кляре капусты.

Как приготовить соус? Проще простого! Берем, к примеру, магазинный «Краснодарский», добавляем в него порезанную свежую зелень, нашинкованный лук репчатый, кусочки помидоров, специи (ингредиенты могут свободно варьироваться). Получается отличный соус для брокколи! Приятного всем аппетита!

Как вкусно приготовить замороженную брокколи?

Брокколи – чрезвычайно богатый витаминами продукт. Причем полезные свойства он сохраняет и после заморозки. Как вкусно приготовить замороженную брокколи, читайте ниже.

Салат из замороженной брокколи

Ингредиенты:

  • замороженная брокколи – 450 г;
  • стерилизованные шампиньоны – 300 г;
  • помидорчики черри – 10 шт.;
  • масло растительное подсолнечное – 60 мл;
  • лапша из рисовой муки – 200 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соус соевый;
  • кунжут.

Приготовление

Следуя инструкциям на упаковке, отвариваем лапшу, потом воду сливаем, а саму лапшу промываем. Помидорчики черри режем дольками. Замороженную брокколи отвариваем минут 7, а потом сразу же откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой. С шампиньонов сливаем воду, обжариваем их в хорошо нагретом масле. Потом все смешиваем в большом салатнике, заправляем соевым соусом, оливковым маслом и притрушиваем кунжутом.

Запеканка из замороженной брокколи

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • замороженная брокколи – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • картошка вареная – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • сметана – 50 г;
  • специи.

Приготовление

Отварной картофель чистим и режем кружочками. До полуготовности отвариваем замороженную брокколи. Обжариваем нашинкованный полукольцами лук. Трем сыр. В форму помещаем кусочки рыбного филе, солим, притрушиваем специями и сбрызгиваем соком лимона. Сверху на рыбу размещаем картошку, потом лук и заливаем все яйцом, взбитым со сметаной. Сверху размещаем соцветия брокколи и засыпаем их тертым сыром. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.

Суп-пюре из замороженной брокколи

Ингредиенты:

  • соцветия замороженной брокколи – 500 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода – 1 литр;
  • соевый соус – 30 мл;
  • морковь – 250 г;
  • нежирные сливки – 400 мл;
  • ледяная вода – ¼ стакана;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • молотый перец;
  • измельченная петрушка.

Приготовление

Добавляем измельченный лук, морковь, чеснок на сковороду с растопленным маслом и тушим минут 5, периодически помешивая. В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, добавляем брокколи и варим минут 20, добавляем зажарку и провариваем еще 5 минут. Затем измельчаем суп при помощи блендера. Вмешиваем сливки. Соединяем ледяную воду с мукой и хорошенько растираем. Доводим суп до кипения, медленно вливаем мучную массу, постоянно помешивая, доводя суп до желаемой густоты. Потом вливаем соевый соус, кладем перец и размешиваем. Огонь выключаем, а перед самой подачей притрушиваем супчик измельченной зеленью.

Омлет из замороженной брокколи – рецепт

Ингредиенты:

  • замороженная брокколи – 200 г;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • яйца куриные крупные – 6 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • масло растительное для жарки;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль.

Приготовление

Колбасу режем кубиками и обжариваем на масле до румяности. В подсоленной воде отвариваем брокколи минут 10. Потом делим ее на небольшие кусочки и отправляем на сковороду. Разбиваем яйца, добавляем молоко, муку, соду и тщательно размешиваем. Заливаем содержимое сковороды полученной массой. На небольшом огне готовим омлет с брокколи под крышкой до готовности.

Как приготовить брокколи замороженную вкусно на гарнир?

Ингредиенты:

Приготовление

Морковь чистим и отвариваем вместе со стручковой фасолью минут 15. Параллельно в другой емкости варим замороженную брокколи минут 10. Потом откидываем ее на дуршлаг и сразу обдаем холодной водой – благодаря этому она не потеряет цвет. В сковороде нагреваем масло, кладем измельченный чеснок и слегка его обжариваем. Потом добавляем овощи и томим еще минут 5. Кладем зелень, сбрызгиваем соком лимона и аккуратно перемешиваем.

100 рецептов из брокколи - простые и вкусные блюда!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Овощные блюда

Рецепты из брокколи

Киш с семгой и брокколи

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо.

Слоеный пирог с курицей и брокколи

Этот слоеный пирог с курицей и брокколи я быстро приготовила, и вся моя семья так же быстро его съела. Начинка в этом пироге очень сытная и вкусная, а слоеное тесто идеально сочетается с ней.

Брокколи в сливочно-чесночном соусе

Мы привыкли, что овощи - это дополнение к мясу. Но они могут стать самостоятельным блюдом при правильном подходе. Давайте перейдем к вопросу о том, как приготовить брокколи в сливочно-чесночном соусе.

Говядина с брокколи и цветной капустой

Сегодня предлагаю рассмотреть интересный вариант, как приготовить говядину с брокколи и цветной капустой. Это блюдо настолько питательное и полноценное, что накормить им можно всю семью.

Брокколи в аэрогриле

При помощи аэрогриля можно приготовить различные замечательные и полезные блюда. к примеру, брокколи с разными овощами и грибочками. Получается очень легкий и сытный ужин, а калорий-то минимум!

Кальцоне с брокколи

Тунец с брокколи

Тунец с брокколи в домашних условиях станет отличным дополнением к макаронам, оригинальным салатом или полноценным основным блюдом на скорую руку. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Куриные грудки запеченные с брокколи

Удивительно ароматные, пикантные и очень аппетитные куриные грудки, запеченные с брокколи в домашних условиях, - это потрясающий вариант легкого и полезного блюда без лишних хлопот.

Кета с брокколи

Свежеприготовленная рыбка является отличным источником витаминов и питательных веществ, необходимых организму. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить кету с брокколи. Ничего, кроме пользы!

Грудка с брокколи в мультиварке

Расскажу, как приготовить грудку с брокколи в мультиварке. Получается очень простая, сочная запеканка, которую можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин. Очень удачное сочетание!

Крем-суп из брокколи с молоком

Как ни странно, овощи с молоком иногда очень даже сочетаются. Я люблю овощные супы. Кроме того, без молока свой рацион тоже не мыслю. Вот идея, как приготовить крем-суп из брокколи с молоком.

Пирог с лососем и брокколи

Сочетание красной рыбы и брокколи в выпечке считается очень выигрышным! Вот и в данном рецепте эти ингредиенты гармонично сочетаются между собой, а дополняет картинку замечательное мягкое тесто!

Форель с брокколи

Филе форели в горчично-медовом соусе – это невероятно простое и сытное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день! Также форель хорошо сочетается с разными гарнирами.

Брокколи в мультиварке "Редмонд"

Хотите приготовить легкий, вкусный ужин? Тогда обязательно смотрите, как приготовить брокколи в мультиварке «Редмонд». Вам наверняка понравится блюдо, и близкие оценят по достоинству вкус запеканки.

Овощной суп с брокколи

Когда не хочется есть тяжёлую пищу, но в то же время нужно насытить свой организм с пользой, необходимо правильно выбрать блюдо. В основном я останавливаюсь на рецептах из овощей без мяса.

Брокколи с беконом

Осень и зима - прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её.

Равиоли с брокколи

Пюре из капусты брокколи

В качестве полезного гарнира к основному блюду или первого прикорма для малыша отлично подойдет пюре из капусты брокколи в домашних условиях. Попробуйте, это действительно вкусно.

Суп-пюре из брокколи без картофеля

Лично для меня супы-пюре стали фаворитами среди других. Я люблю нежный вкус подобных блюд, а если добавить к ним на контрасте сухарики или гренки…ммм! Дети тоже обожают такие блюда!

Киш лорен с семгой и брокколи

Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой - это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно!

Брокколи в кляре на сковороде

От брокколи в кляре на сковороде в домашних условиях просто невозможно оторваться. Нежная внутри, с хрустящей корочкой - это отличный вариант овощной закуски для детей и взрослых.

Запеканка с брокколи в мультиварке

Запекать овощи всегда лучше, чем жарить их на масле. Да, они получаются менее концентрированными, зато без канцерогенов. Вот вам вариант, как приготовить запеканку с брокколи в мультиварке.

Брокколи в сметане с чесноком

Брокколи является одним из самых полезных овощей. Она очень похожа на цветную капусту. Внешне они отличимы только, пожалуй, цветом. Вот, как приготовить брокколи в сметане с чесноком.

Куриные котлеты с брокколи

Мой рецепт посвящается тем, кто не ест жареное, но всё равно по нему скучает. Запишите себе в блокнот, как приготовить куриные котлеты с брокколи. Вы не раз ещё захотите сделать это блюдо.

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами

Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез.

Брокколи, запеченная в сливочном соусе

Запеканка - секрет семейного счастья! Что сладкая, что соленая, она несет в дом уют и благополучие. А как хороши овощи в духовке! Вот, как приготовить брокколи, запеченную в сливочном соусе.

Брокколи с творогом

Для меня сочетание овощей и творога - это норма. Хотя для кого-то это нонсенс. К творогу я отношусь лучше, чем к сыру. И по цене, и по качеству он выигрывает. Вот, как приготовить брокколи с творогом.

Пирог с семгой и брокколи

Просто обязательно попробуйте этот рецепт! Такая нежнейшая сытная выпечка никого не оставит равнодушным! Узнайте, как приготовить пирог с сёмгой и брокколи ниже, и радуйте свою семью чаще!

Оладьи из брокколи в духовке

Брокколи считается самой полезной капустой своего семейства, а блюда из нее просто великолепны на вкус! Посмотрите, как приготовить оладьи из брокколи в духовке. Это изумительная закуска.

Запеканка из мяса и брокколи

Давно я не готовила запеканку, поэтому решила взять и порадовать свое семейство полезным блюдом. Смотрите, как приготовить запеканку из мяса и брокколи, пробуйте новые сочетания привычных продуктов.

Крем-суп из брокколи диетический

Хотите всегда поддерживать себя в форме? Тогда смотрите, как приготовить крем-суп из брокколи диетический и балуйте себя вкусным и полезным блюдом. Это рецепт для худеющих и не очень!

Фунчоза с брокколи

Посмотрите, как приготовить фунчозу с брокколи - отличное блюдо для семейного ужина. Готовить фунчозу можно со многими ингредиентами. С различными овощами и корейскими грибами - идеальный вариант.

Салат с брокколи и помидорами

Хотите узнать, как приготовить салат с брокколи и помидороами, чтобы он получился пикантным и необычным? Следуйте этому рецепту, где не совсем стандартное сочетание продуктов даёт превосходный салат.

Овощи на гриле в духовке

Этот рецепт для тех, кто не может по каким-либо причинам выбраться на природу, чтобы насладиться посиделками у костра. Посмотрите, как приготовить овощи на гриле в духовке в домашних условиях.

Капуста брокколи под сливочным соусом

Брокколи - один их самых полезных видов капусты. А уж приготовленная в сливочном нежном соусе, она просто тает во рту. Такое несложное и легкое блюдо изумительно подойдет как к обеду, так и на ужин.

Брокколи для похудения

Перед вами рецепт приготовления брокколи для похудения. Проверено на себе: готовите шарики - и кушаете примерно по 9 штук в день, килограммы начнут таять! Диетично, при этом сытно, легко и полезно!

Брокколи со свининой

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить брокколи со свининой. Благодаря имбирной-медовому соусу это блюдо имеет довольно насыщенный пикантный вкус и обладает изумительным ароматом. Попробуем?

Блинчики из брокколи

Попробуйте блинчики из брокколи – необычно вкусное и питательное блюдо. Подавайте блинчики со сметаной, подойдут они для питательного утреннего завтрака или вечернего семейного ужина. Рекомендую!

Брокколи в мультиварке "Панасоник"

Если вы задумали приготовить диетическое блюдо, которое максимально сохранит витамины и микроэлементы, то обязательно присмотритесь к этому рецепту брокколи в мультиварке «Панасоник».

Брокколи с грибами в сливочном соусе

Далеко не все любят брокколи. Но я хочу рассказать, как приготовить брокколи с грибами в сливочном соусе так, чтобы это блюдо понравилось всем. Нежный сливочный соус отлично оттеняет вкус брокколи.

Суп-пюре из брокколи и шпината

Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината.

Люди, следящие за здоровьем, в обязательном порядке включают в меню овощи. Среди полезных и вкусных продуктов не последнюю ступень занимает брокколи. Чтобы сохранить все полезные свойства, ее замораживают. В процессе приготовления такого продукта не теряются витамины и минералы. При этом важно знать особенности приготовления замороженной брокколи.

Необходимые продукты

  • брокколи – 350 грамм;
  • ложка оливкового масла;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • черный перец.

Процесс приготовления

Возьмите пакет с замороженными соцветиями и вскройте его. Если есть время, дайте брокколи оттаять и удалите лишнюю жидкость.

Налейте в посуду воды толщиной в 5 сантиметров. Когда она закипит, посолите и поместите в нее брокколи. На литр воды достаточно 10 грамм соли. После повторного закипания, оставьте капусту на 2-3 минуты вариться.

Готовые соцветия откиньте на дуршлаг. Пусть лишняя жидкость стечет.

Таким же способом готовят брокколи в микроволновке. Только может понадобиться больше времени на приготовление. Поэтому желательно проконтролировать готовность продукта. В таком виде брокколи уже можно использовать в качестве готового блюда. Для любителей жареного, нужно сделать еще несколько манипуляций.

Разогрейте сотейник и положите кусочек сливочного масла и ложку оливкового масла.

Когда масло растворится, выложите в сотейник брокколи. Жарьте, постоянно помешивая. В процессе обжаривания слегка присолите. Готовьте пока соцветия не станут мягкими.

Выложите брокколи в блюдо. Для вкуса присыпьте черным перцем.

Нежные соцветия подают на гарнир к мясным блюдам, используют в салатах, супах и запеканках. Брокколи готовят самостоятельно и в сочетании с другими овощами и продуктами.

Читайте также...

Брокколи жареная в сухарях - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
1 шт.50 г
50 мл  

Описание рецепта — Брокколи жареная в сухарях:

Брокколи жареная в сухарях ничуть не хуже цветной капусты, приготовленной таким же способом. А если учесть, что этот зеленый овощ безмерно полезен, то рекомендую употреблять его в качестве гарнира или просто с соусами и сметаной, как можно чаще. В данном рецепте важно помнить одно: варить брокколи нужно гораздо меньше, чем цветную капусту, а стало быть и времени на приготовление этого блюда понадобится совсем немного.

Брокколи жареная в сухарях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы приготовить брокколи в сухарях берем такие продукты: капусту брокколи свежую, яйцо сырое, сухари панировочные, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Капусту брокколи разбираем на соцветия.

Шаг 3:

Варим брокколи в подсоленной воде 6-7 минут с момента закипания.

Шаг 4:

Когда капуста будет готова, воду сливаем и брокколи немного охлаждаем.

Шаг 5:

Яйцо разбиваем в глубокую тарелку или миску.

Шаг 6:

Взбалтываем яйцо, как на омлет.

Шаг 7:

Кладем отварные соцветия брокколи во взбитое яйцо.

Шаг 8:

После обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 9:

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем брокколи в сухарях и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 10:

Быстро, просто, вкусно и очень полезно.

Шаг 11:

Брокколи жареная в сухарях готова. Подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!

Простой азиатский рецепт жареной брокколи

Основная информация о пищевой ценности (на порцию)

Калории - 103

Жир - 6 г

Углеводы - 9 г

Белок - 4 г

Общее время 17 минут
Подготовка 10 минут , Приготовление 7 минут
Порции 6

Если вам надоело готовить брокколи на пару или запекать и вам нужен интересный, вкусный и полезный рецепт, не ищите дальше.Этот универсальный азиатский рецепт жареной брокколи хорошо сочетается практически с любой едой и, безусловно, более захватывающий. Хитрость заключается в том, чтобы слегка пропарить брокколи, а затем обжарить ее в ароматном соусе. Поджаренный, нарезанный серебряный миндаль, посыпанный на конце, придает приятный хруст.

Хотя доступен аналогичный вкус, этот рецепт, скорее всего, намного полезнее, поскольку вы контролируете ингредиенты. Попробуйте и отрегулируйте соус по своему вкусу — только не добавляйте слишком много сахара, иначе эта фритюрница потеряет свои полезные качества.Эта азиатская жареная брокколи прекрасно сочетается с пятью пряными цыплятами, корейской говядиной на гриле или очень простым запеченным лососем. Или удвойте свой рецепт и подайте рис из цветной капусты к еде без мяса. Ранее

ингредиенты

  • 1 Стечка брокколи, разрезая на цветочки, стебли, очищенные и нарезанные
  • 3 столовые ложки, абоязненные миндаля
  • 2 Столовые положения соевые соусы
  • 2 Seaspoons Mivame
  • 9040
  • 2 Teaspoons Sesame Mivil ложка сахара растительное масло на ваш выбор
  • 2 зубчика чеснока, измельченных, натертых на терке или прессованных
  • 2 чайные ложки свежего тертого имбиря

Подготовка

  1. Слегка пропарьте брокколи и стебли и измельчите их в паровой корзине, расположенной над кастрюлю с кипящей водой или микроволновую печь в закрытой посуде в небольшом количестве воды в течение 3 минут.Брокколи станет ярко-зеленой.
  2. Пока готовится брокколи, поджарьте миндаль. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте миндаль (вы можете добавить небольшое количество масла, если хотите, но не обязательно). Поджарьте до золотистого цвета, внимательно наблюдая за ними, так как они могут быстро подгореть. Поместите миндаль в небольшую миску незадолго до подачи на стол.
  1. Приготовьте соус: Смешайте соевый соус, кунжутное масло, херес и сахар в небольшой миске.
  2. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на среднем огне.
  3. Обжарьте брокколи в горячем масле в течение 1-2 минут, пока мясо не станет почти мягким. Прижмите к краю кастрюли. №
  4. Поместите чеснок и имбирь в центр чаши (при необходимости добавьте еще немного масла) и жарьте в течение 30–60 секунд, пока не появится аромат и слегка не подрумянится.
  5. Добавьте соус в сковороду и смешайте все ингредиенты, включая брокколи, большой ложкой или лопаткой. Переложите в миску и посыпьте жареным миндалем.
.

Как приготовить брокколи? - mPorady.pl

Сколько мы будем варить брокколи, зависит только от того, предпочитаем ли мы мягкую или твердую - al dente. Ниже приведены несколько рецептов приготовления брокколи.

При покупке свежей брокколи убедитесь, что вы выбираете неповрежденные, безупречные соцветия, а окружающие листья не должны быть желтыми.

Вареная брокколи подается горячей или холодной

  • Брокколи промыть и бросить в кипящую подсоленную воду с маслом.Старайтесь располагать овощи стеблями вниз.
  • Готовить 7-15 минут в зависимости от ваших предпочтений (мягче или жестче). Лучше всего вынуть его и попробовать через некоторое время.
  • В сковороде разогреть сливочное масло и добавить к нему панировочные сухари. Выложите на нее горячую брокколи.
  • Вы также можете охладить брокколи в воде и слить воду. Смешайте оливковое масло с лимонным соком. Холодную брокколи посыпать перцем и полить приготовленным соусом. [br] [br]

Брокколи с соусом

  • Промыть 50 г брокколи и положить в кипящую подсоленную воду с добавлением сахара.Все это кипятить около 7 минут.
  • В отдельной кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить 1 столовую ложку просеянной муки . Все перемешать венчиком, постепенно добавляя 1 стакан молока , затем довести бульон до кипения.
  • Немного проварить и снять с огня, затем добавить 1 яичный желток и перемешать.
  • Добавьте в соус и полстакана сливок и снова перемешайте.
  • Положите брокколи на сервировочную тарелку и полейте приготовленным соусом.

Суп-пюре из брокколи

  • 30 брокколи декоративный и бросить в подсоленную кипящую воду. Варить 5 минут.
  • Обжарить на оливковом масле 1 мелко нарезанную луковицу .
  • Добавить к луку предварительно приготовленную брокколи и жарить еще 5 минут.
  • Положить в емкость, добавить 1 стакан молока и все перемешать.
  • Вылить все на сковороду, посыпать солью, перцем и половиной чайной ложки карри .
  • Жарить, пока не испарится вода и не загустеет суп.
метки:
  • Сколько можно готовить брокколи
  • Как приготовить брокколи
  • Как много, чтобы придучить брокколи
  • , как придумать Broccoli
  • , как поварить
  • . брокколи
  • брокколи как приготовить
  • как приготовить брокколи
.

Как приготовить брокколи? - 4 предложения не только для веганов

Вкусная, с невероятной эстетической ценностью... брокколи. Брокколи — младший брат цветной капусты, которая в последнее время стала очень громкой на кухнях по всему миру. Вы, наверное, спросите, на что обратить внимание при покупке брокколи? Ну, они конечно похожи на зеленые розы - должны быть компактными и иметь интенсивный цвет. Брокколи — отличный кулинарный вариант для веганов, ведь они обеспечивают организм ценным бета-каротином и содержат много витаминов, но, конечно же, не только для них мы подготовили способы их приготовления.

1. Брокколи сваренная в воде и приготовленная на пару

Брокколи нарезать на соцветия и ножки на соцветия (предварительно очистив от утолщенной кожицы). Положите соцветий брокколи в подсоленную и слегка подслащенную кипяченую воду. Готовить 5-7 минут . По истечении этого времени достаньте брокколи ложкой-дуршлагом и положите в посуду с холодной водой. Этот метод позволит им сделать их жестче и сохранить красивый сочный зеленый цвет. Приготовление брокколи на пару так же просто, как и приготовление .На кастрюлю с кипяченой водой положить ситечко с нарезанной на соцветия брокколи, накрыть крышкой и варить на пару 7-10 минут. Порядок действий такой же, как и при варке – брокколи кладут в холодную воду и откидывают на сито. Овощи, приготовленные таким образом, могут стать отличным дополнением к блюдам или конкретному блюду.

2. Брокколи для микроволновой печи

Нарежьте соцветий брокколи в форму для микроволновой печи .Сбрызнуть розы несколькими столовыми ложками воды, накрыть посуду фольгой и готовить 3-5 минут . По истечении этого времени отложите брокколи на 1-2 минуты, достаньте из сосуда и отмотайте от фольги.

3. Жареная брокколи

После приготовления брокколи положите ее на предварительно разогретую сковороду с маслом и посыпьте двумя столовыми ложками панировочных сухарей . Вместо традиционных специй можно использовать Vegeta и обжаривать брокколи около 5 минут .Затем (когда они подрумянятся) переверните овощи на другую сторону и повторите обсыпку панировочными сухарями и вегетой. Брокколи в панировке также может быть самостоятельным блюдом. Сначала отварите их в подсоленной воде, слейте воду и подождите, пока они высохнут. В миску разбить яйцо, в следующую миску добавить панировочные сухари. Обвалять брокколи по отдельности в яйце и панировочных сухарях, обжаривая до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом. Это предложение по приготовлению позволяет использовать брокколи в качестве дополнения к блюдам или в качестве основного блюда.

4.Запеченная брокколи

Чтобы приготовить запеченную брокколи, разогрейте духовку до 220 градусов , поместите брокколи, сбрызнутую оливковым маслом, на противень и перемешайте. Слой должен быть равномерно распределен, и когда он будет , посыпьте его солью и перцем . Выпекать 10-12 минут, периодически помешивая. Приготовленная таким образом брокколи очень вкусна с помидорами, посыпанными сыром пармезан.

Есть много способов приготовления брокколи, это может быть гарнир или отдельное блюдо (брокколи в панировке).Они обогащают меню не только благодаря своему уникальному вкусу, но и благодаря своей исключительной пищевой ценности. Регулярно употребляя брокколи, вы можете защитить себя от язвы желудка, рака молочной железы, легких и толстой кишки.

.

Как быстро приготовить брокколи и цветную капусту?

Мягкий

Разделите цветную капусту на соцветия.В сковороде нагрейте масло или топленое масло на среднем огне. На жир выложите промытые и обсушенные соцветия цветной капусты. Полейте овощи примерно 3/4 стакана воды, немного посолите и тушите под крышкой примерно 10-12 минут. Поднимаем крышку и ждем, пока остатки жидкости в кастрюле не испарятся, а цветная капуста слегка не подрумянится. Готовый!

Хрустящие

Брокколи, разделенную на мелкие соцветия, положить в подсоленную кипящую воду.Чтобы они не потеряли свой цвет, добавьте щепотку пищевой соды или немного сахара. Варим овощи 5-8 минут. Выньте шумовку из воды и затвердите ее.

Брокколи хорошо сочетается с салатами, например, с яйцами.Стоит попробовать этот вкусовой набор. Стебли, которые мы срежем у соцветий, идеально подойдут для супов и кремов!

.

Брокколи в рационе парня [Рецепты, приготовление, сорта]

I. Сорта брокколи – на что сделать ставку?

Ни для кого не новость, что брокколи — источник питательных веществ. Немногие продукты, которые были так тщательно исследованы учеными, получили такие восторженные отзывы. Новость заключается в том, что, вопреки традиции подавать нам брокколи в виде недожаренных, переваренных паджаджей, они могут быть очень вкусными. Вы узнаете, когда попробуете.

Калабрезе

Да-да, чаще всего на прилавках магазинов вы видите сорт Калабрезе.Он полон клетчатки и витаминов и содержит сульфорафан — соединение, обладающее сильным противораковым действием.

Брокколини

Эта более тонкая версия калабрезе с длинным стеблем обладает теми же преимуществами, что и ее более пухлый родственник, хотя содержание большинства необходимых питательных веществ немного ниже. Но их еще много!

Миранда

Его фиолетовый цвет не просто хорошо смотрится на тарелке. Фиалка в овощах гарантирует большое количество антоцианов — мощных антиоксидантов, защищающих сердце от болезней.

Романеско

За этим сортом стоит отправиться на экорынок, потому что в супермаркетах это может быть сложно. Вместо этого вы получите более мягкую брокколи с меньшей горечью и большим количеством ореховых ноток.

II. Как приготовить брокколи?

Каким должен быть девиз каждого ценителя брокколи? Чтобы не бросать их в кипящую воду и не варить слишком долго. Это абсолютный минимум, ведь брокколи должна быть синонимом хрусткости и твердости. Также стоит обратить внимание на цвет воды после длительной варки брокколи – она зеленая, правда? К сожалению, потому что кипящая вода уничтожила большую часть витамина С, сульфорафана и фолиевой кислоты, которыми славится брокколи.

Кстати, цветную капусту тоже надо защищать, которой тоже не везет с поварами - она ​​тоже должна быть свежей и хрустящей! Для хорошей обработки брокколи на кухне вам понадобится мандолина для овощей, которая позволит нарезать их соломкой, и терка, с помощью которой можно измельчить соцветия в крупинки, напоминающие рис или кашу. И, конечно же, паровая баня.

III. Рецепты с брокколи

Брокколи не возражает ни против какой формы лечения, но самое главное, что это лечение должно быть относительно коротким.Полезнее всего есть их сырыми с соусом и приготовленными на пару, но несколько минут на сковороде, гриле или в духовке не слишком навредят им. Если вы также хотите порадовать глаз своим интенсивным зеленым цветом, бланшируйте их в течение минуты в кипящей воде и положите в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем высушите и подавайте.

1. Кус-кус из брокколи с водорослями нори, чесноком и чили

Ингредиенты

  • Голова Калабрезе
  • 2 листа водорослей нори
  • 5 г соли
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • Один зубчик чеснока, нарезанный
  • Красный перец чили, мелко нарезанный

Метод

Натереть соцветия брокколи на терке, чтобы они стали похожи на кашу.Поместите листы морских водорослей в разогретую до 180 °С духовку на 2 минуты, посолите их и перемешайте. Разрежьте стебель брокколи вдоль пополам и варите в течение 6 минут, пока он не станет мягким, слейте воду и посыпьте смесью морских водорослей и солью. Разогрейте масло в сковороде, немного обжарьте нарезанный чеснок и перец чили и добавьте натертую брокколи. Влейте немного воды, обжарьте и выложите на тарелку половинками стебля сверху.

brokuły, dania z brokułów Мужское здоровье

2. Рисовая лапша с брокколи, тофу, пастой мисо и имбирем

Ингредиенты

  • 8 соцветий брокколини со стеблями
  • 10 г свежего имбиря
  • 50 г пасты мисо
  • 200 г рисовой лапши
  • 100 г тофу, нарезанного кубиками
  • 2 луковицы
  • 10 г кинзы, нарезанной

Метод

Нарежьте брокколи на кусочки по 2 см и натрите имбирь.На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте брокколи в течение одной минуты, добавьте имбирь и обжарьте еще минуту. Отложите. Вскипятите 500 мл воды и растворите в ней пасту мисо, варите несколько минут и отставьте в сторону. Замочите рисовую лапшу до мягкости, слейте воду и смешайте с кубиками тофу, брокколи, нарезанным зеленым луком и кинзой. Разложить по 2 тарелкам и готово.

brokuły, dania z brokułów Мужское здоровье

3. Запеченная брокколи с чесноком, горчицей и жареным миндалем

Ингредиенты

  • 500 г брокколи миранда
  • 100 мл масла
  • 20 г члена
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 30 г жареного миндаля

Метод

Смешать масло с соцветиями брокколи, посолить и поставить в духовку при температуре 200°С - запекать до тех пор, пока листья слегка не почернеют и не станут хрустящими.Смешайте чеснок с уксусом и горчицей, приправьте солью и свежемолотым перцем. Смешайте еще теплую брокколи с заправкой, разложите по тарелкам и посыпьте жареным миндалем.

brokuły, dania z brokułów Мужское здоровье

IV. Салат с брокколи, рукколой и анчоусами

Ингредиенты

  • Головка брокколи романеско
  • 100 г сыра пекорино
  • 100 г кресс-салата
  • 25 мл масла
  • Лимонный сок
  • 100 г анчоусов

Метод

Разделите брокколи романеско на соцветия, а их, в свою очередь, на ломтики.Натереть пекорино хлопьями толщиной около 2 мм, промыть кресс-салат и порвать на кусочки. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Смешать заправку с остальными ингредиентами, разложить по тарелкам и сверху выложить анчоусы.

brokuły, dania z brokułów Мужское здоровье .

Брюссельская капуста и брокколи из одной кастрюли

Поскольку за окном уже почти весна, возможно, самое время увеличить количество зелени на тарелке. Казалось бы, брюссельская капуста и брокколи должны быть на двух противоположных полюсах, но нет! Это очень вкусное сочетание. Особенно нежно обжаренные на сковороде с небольшим количеством масла. Масло необходимо, потому что витамины в овощах нуждаются в жире, чтобы впитаться в организм.Помидоры черри, представленные на картинке, служат украшением, я не ем их вместе с едой. А брюссельскую капусту и брокколи я ем как отдельное блюдо, когда нет большого аппетита, или как дополнение к ужину, обычно с рисом или мясом.

Нам нужно:

  • большая брокколи
  • 1/2 кг свежей брюссельской капусты
  • масло
  • соль, перец

Шаг за шагом:

  1. Брокколи и брюссельскую капусту тщательно очистить, промыть под проточной водой.Разделите брокколи на соцветия, оставьте брюссельскую капусту целиком или разрежьте ее пополам. Затем слегка бланшируем, т.е. бросаем в кипящую воду на 4 минуты. Бывает, что я эти овощи пропариваю, потом минут 10 пропариваю.
  2. Разогрейте масло в сковороде и добавьте обсушенные овощи. Обжаривайте на медленном огне, пока овощи не станут хрустящими. Затем посыпаем их солью и свежемолотым перцем.
  3. Вуаля! Можно добавить к ужину или съесть отдельно.
.

Как приготовить замороженную брокколи 9000 1

Брокколи — чрезвычайно богатый витаминами продукт. И сохраняет полезные свойства даже после заморозки. Как вкусно приготовить замороженную брокколи, читайте ниже.

Салат из замороженной брокколи

  • брокколи замороженная - 450 г;
  • шампиньоны стерилизованные - 300 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • масло подсолнечное
  • - 60 мл;
  • лапша из рисовой муки – 200 г;
  • масло оливковое
  • - 50 мл;
  • соевый соус;
  • семена кунжута.

Следуя инструкциям на упаковке, доведите макароны до кипения, затем слейте воду и промойте макароны. Помидоры черри нарезаются ломтиками. Замороженную брокколи отварить 7 минут, затем сразу же откинуть на дуршлаг, залить холодной водой. Сливаем с грибов воду и обжариваем их в хорошо разогретом масле. Затем все смешать в большом салатнике, заправить соевым соусом, оливковым маслом и кунжутом.

Запеканка из замороженной брокколи

Сваренный картофель очищают и нарезают кружочками.Замороженную брокколи отварить до полуготовности. Лук обжарить полукольцом. Три сыра. В форму выложить кусочки рыбного филе, посолить, приправить и сбрызнуть соком лимона. Поверх рыбы положить картофель, затем лук и залить все взбитыми со сметаной яйцами. Сверху положите соцветия брокколи и посыпьте их тертым сыром. Выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Крем-суп из брокколи

  • соцветия брокколи замороженные - 500 г;
  • масло сливочное
  • - 30 г;
  • лук - 100 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • вода
  • - 1 литр;
  • соус соевый - 30 мл;
  • морковь
  • – 250 г;
  • Сливки нежирные - 400 мл;
  • ледяная вода – 1/4 стакана;
  • мука пшеничная
  • – 70 г;
  • перец молотый;
  • рубленая петрушка.

В сковороду с растопленным сливочным маслом добавить нарезанный лук, морковь, чеснок и тушить 5 минут, периодически помешивая. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить брокколи и варить около 20 минут, добавить жаркое и варить еще 5 минут. Затем перемолоть суп блендером. Перемешиваем крем. Соединяем ледяную воду с мукой и хорошо растираем. Довести суп до кипения, медленно влить мучную массу, постоянно помешивая, доводя суп до нужной густоты.Затем влить соевый соус, положить перец и перемешать. Выключаем огонь, а перед подачей натираем суп рубленой зеленью.

Омлет из замороженной брокколи — рецепт

  • брокколи замороженная - 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • яйца куриные крупные - 6 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • сода – 1/3 ст.л.;
  • масло растительное для жарки;
  • мука пшеничная
  • – 70 г;
  • соль.

Колбасу нарезать кубиками и обжарить на масле до румяности.Брокколи отварить около 10 минут в подсоленной воде, разделить на небольшие кусочки и отправить в кастрюлю. Разбиваем яйца, добавляем молоко, муку, соду и тщательно перемешиваем. Полученной массой залейте содержимое миски. Приготовить омлет с брокколи под крышкой на медленном огне до готовности.

Как приготовить вкусную замороженную брокколи для гарнира?

  • брокколи замороженная - 0,5 кг;
  • морковь молодая – 250 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • лимон - половинка;
  • масло оливковое
  • - 40 мл;
  • петрушка - 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Морковь очищают и варят вместе с чилифасолой 15 минут Параллельно в другой емкости варят замороженную брокколи около 10 минут, затем снова откидывают на дуршлаг и сразу заливают холодной водой, чтобы она не терять свой цвет. Разогрейте масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и слегка его обжарьте. Затем добавить овощи и отставить еще на 5 минут, положить зелень, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно перемешать.

.

Смотрите также