Приготовить наггетсы в домашних


10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

lisovskaya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

dolphfynlow/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

3. Куриные наггетсы с моцареллой

yummyaddiction.com

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

tanchy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

YouTube-канал STYLISHPIE Food

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

7. Куриные наггетсы с миндалём

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

tablespoon.com

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртый на крупной тёрке пармезан. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

unsplash.com

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Читайте также 🍄🍝🍳

Куриные наггетсы в домашних условиях с фото из филе на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Наггетсы куриные»

Домашние наггетсы из куриной грудки в панировке

Даже ярые противники Макдональдса неравнодушно относятся к наггетсам. Ведь они сделаны из натурального продукта — куриной грудки, а значит довольно диетичны, и главное — очень вкусные! В этом рецепте я попробую повторить оригинальный вкус этой популярной закуски на собственной кухне, дома.

Хочу дать несколько рекомендаций. Для панировки рекомендую использовать только домашние сухари, тогда вкус будет намного ароматнее и приятней. Всегда используйте только свежее рафинированное подсолнечное масло, чтобы только обжарить наггетсы, но не придать им дополнительный привкус масла. Масло не перегревайте, начинайте готовить тогда, когда кусочек панировки, брошенный в него, начнёт покрываться пузырьками.

Как приготовить "Наггетсы куриные" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится филе курицы, яйцо, мука пшеничная, белые панировочные сухари, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Мясо разрезаем на кусочки приблизительно 5-7 см длиной, толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3 Ссылка

Солим и посыпаем приправой для курицы.

Шаг 4 Ссылка

Кусочки мяса обволакиваем в муке.

Шаг 5 Ссылка

Затем во взбитом слегка яйце.

Шаг 6 Ссылка

И в панировочных сухарях.

Шаг 7 Ссылка

В посуду с толстым дном наливаем рафинированное подсолнечное масло. Ставим на плиту и включаем огонь.

Шаг 8 Ссылка

В закипевшее масло кладём кусочки куриного мяса. Жарим во фритюре на небольшом огне 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой.

Шаг 9 Ссылка

Готовые вкусные наггетсы из куриного филе выкладываем на салфетку с целью удаления лишнего масла. Подавать их можно соусом «Блю чиз», а идеальным гарниром может послужить картофель фри.

Рецепты картофеля фри

Соус Блю чиз (Blue cheese)

9 простых и вкусных рецептов

Фото: shaurmist46.ru

Думаешь, что такого приготовить, чтобы устроило всех домочадцев? Для посиделок с друзьями нужно что-то, напоминающее закуску, но одновременно сытное, как основное блюдо? У нас есть беспроигрышное предложение! Лови 9 рецептов, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях, сочные и хрустящие!

1. Классические куриные наггетсы

Фото: mirvkusa73.ru

В зависимости от набора специй, рецепт будет каждый раз разным!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 200 г муки, 60 г сухарей, соль, специи.

Приготовление: Нарежь филе и каждый кусочек сначала обваляй в сухариках. Смешай муку с солью и специями, добавь немного воды и вымеси кляр до сметанной консистенции. Наггетсы макай в кляр, снова в сухари и обжаривай просто на сковороде или во фритюре.

2. Наггетсы в кукурузной панировке

Фото: libera.media

Хрустящая корочка из кукурузной муки выглядит еще аппетитнее.

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г кукурузной муки, 25 г кукурузного крахмала, 60 г сухарей, соль, специи.

Приготовление: Нарежь филе кусочками и обваляй в сухариках. Чтобы приготовить кляр, сначала смешай все сухие ингредиенты, а потом разбавь их водой или сливками. Вымешай, чтобы не было комочков, и обмакивай каждый наггетс перед обжаркой.

3. Наггетсы в панировке из свежего хлеба

Фото: zen.yandex.ru

Не обязательно высушивать хлеб на сухари – можно использовать сразу!

Тебе понадобится: 2 куриных филе, половина батона, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, кунжут.

Приготовление: Нарежь курицу на длинные тонкие полоски и взбей яйца с горчицей. Накроши хлеб, смешай со специями, солью и кунжутом. Каждый кусочек обмакни сначала в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь.

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

4. Наггетсы из фарша

Фото: przyslijprzepis.pl

Простой рецепт очень сочных куриных наггетсов в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г сухарей, зелень, специи, 100 г зернистой горчицы.

Приготовление: Пропусти филе через мясорубку, смешай с измельченным луком, тертым сыром и зеленью. Добавь горчицу со специями, перемешай еще раз и сформируй будущие наггетсы. Каждый обваляй в сухарях, взбитых яйцах и еше раз в сухарях, а потом – обжарь.

5. Хрустящие наггетсы без сухарей

Фото: gsenzao.ru

Чтобы наггетсы действительно хрустели, обжаривай их в большом количестве масла – как во фритюре.

Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, специи.

Приготовление: Нарежь филе полосочками и замаринуй его в смеси молока, яйца, специй и части муки. Этот соус по консистенции при взбивании должен напоминать сметану. Перед обжаркой смешай в пакете остатки муки с ложкой паприки или острого перца, выложи туда кусочки и потряси, чтобы они равномерно покрылись сухой смесью.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

6. Куриные наггетсы в кефире

Фото: hooka-mimi.ru

Наггетсы, замаринованные в кефире получаются более нежными и сочными!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, специи и травы.

Приготовление: Нарежь курицу полосочками и замаринуй ее на 2 часа в кефире со специями. Измельчи овсянку, но не доводи совсем уж до состояния муки. Каждый наггетс обваляй в хлопьях и запекай 20 минут при 180 градусах.

7. Куриные наггетсы в хлопьях

Фото: sovet-ok.ru

По своему вкусу можешь использовать любые злаковые хлопья!

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1,5 стакана хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи хлопья почти в крошку и обваляй в них нарезанную курицу. В этом рецепте не обязательно нужно яйцо, так что экспериментируй. Запекай наггетсы 10 минут на смазанном маслом противне при 200 градусах.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото

8. Куриные наггетсы в чипсах

Фото: eda-land.ru

Хрустящая панировка из чипсов получается еще и очень ароматной!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 90 г чипсов, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь филе на кусочки среднего размера, приправь их и убери на 2 часа в холодильник. Обмакни каждый наггетс во взбитом яйце и переложи в миску с раскрошенными чипсами. Обваляй курицу в них и запекай наггетсы 15 минут при 180 градусах.

9. Наггетсы в безглютеновом кляре

Фото: yar-broilerdostavka.ru

Все больше людей в мире придерживаются безглютеновой диеты – и мы нашли решение даже для наггетсов!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 1 яйцо, 0,5 стакана молотой тапиоки, соль, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе маленькими кубиками и перемешай их в миске с яйцом. Добавь специи и травы, перемешай ложкой и добавь муку тапиоки. Разогрей сковороду, прямо перед выкладкой разделяй наггетсы и обжарь их со всех сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриные наггетсы в духовке домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать сочные куриные наггетсы в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, чтобы кляра хватило на все кусочки курицы.

  • Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.

  • Шаг 3:

    В миске соедините куриные ломтики, оливковое масло, молотую паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маслом и специями.

  • Шаг 4:

    Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Если времени нет, то достаточно и 30 минут при комнатной температуре. Если маринуете филе несколько часов, то его нужно затянуть пищевой пленкой и периодически перемешивать, так как растительное масло стекает с курицы и собирается на дне миски.

  • Шаг 5:

    Панировочные сухари смешайте с куркумой. Тогда корочка у наггетсов получатся красивого золотистого цвета. У меня панировочные сухари уже готовые, магазинные. Панировочные сухари можете сделать самостоятельно из батона. Батон нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке. Затем перемолоть в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 6:

    Муку смешайте с щепоткой соли и перца.

  • Шаг 7:

    Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте молоко и снова взбейте до однородности.

  • Шаг 8:

    Промаринованные кусочки куриного филе сначала обваляйте в муке и стряхните излишки.

  • Шаг 9:

    Затем обмакните во взбитые яйца.

  • Шаг 10:

    И тщательно запанируйте в сухарях.

  • Шаг 11:

    Выложите наггетсы на застеленный пергаментом противень. Под каждый кусочек налейте немного оливкового масла.* Запекайте куриные наггетсы примерно 30 минут при 180°С на режиме «верх+низ+конвекция». Если у вас только нижний нагрев, то через 15 минут после начала, переверните наггетсы на другую сторону.

  • Шаг 12:

    Готовые наггетсы переложите на блюдо и подайте горячими с кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!

  • Куриные наггетсы как в Макдональдсе рецепт с фото пошагово и видео

    Аппетитные, вкусные, с хрустящей корочкой! Из всего меню Макдональдса многие дети и взрослые выбирают куриные наггетсы - сытные нежные запанированные кусочки курицы, обжаренные во фритюре. Рецепт наггетсов настолько прост, что сделать их в домашних условиях не составит никакого труда.

    Куриные наггетсы как в Макдональдсе

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    4

    На вес состава: в одной порции (299 г)во всех порциях (1197 г)100 г

    Углеводы 31% 16 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 1 ч PT1H
    1. Шаг 1:

      Как сделать наггетсы как в Макдональдсе? Подготовьте необходимые ингредиенты.

    2. Шаг 2:

      Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. Каждый ломтик немного разомните руками, придавая им округлую форму.

    3. Шаг 3:

      Залейте куриные ломтики соевым соусом и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Периодически переворачивайте куриные ломтики, чтобы они хорошо и равномерно промариновались.

    4. Шаг 4:

      Панировочные сухари соедините с сушеным чесноком, куркумой и молотым перцем и перемешайте.

    5. Шаг 5:

      Муку просейте в отдельную миску.

    6. Шаг 6:

      Яйца слегка взбейте вилкой.

    7. Шаг 7:

      Промаринованные кусочки куриного филе обмакните сначала во взбитые яйца.

    8. Шаг 8:

      Потом со всех сторон обваляйте в муке.

    9. Шаг 9:

      Затем снова обмакните курицу во взбитые яйца и запанируйте в сухарях.

    10. Шаг 10:

      В сковороде разогрейте растительное масло. Растительного масла должно быть столько, чтобы оно почти полностью покрывало кусочки курицы. Если у вас есть глубокий сотейник небольшого диаметра, то можете жарить наггетсы в нем. Выложите подготовленные куриные кусочки и обжарьте во фритюре до появления золотистой корочки. Если масло не полностью покрывает курицу, как у меня, то переверните кусочки на другую сторону и жарьте до золотистой корочки.

    11. Шаг 11:

      Готовые наггетсы переложите на салфетки, чтобы убрать излишки жира.

    12. Шаг 12:

      Затем уберите салфетки и подайте куриные наггетсы к столу с сырным или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

    Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
    Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
    Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
    • Яичный белок - 45 ккал/100г
    • Яичный порошок - 542 ккал/100г
    • Яичный желток - 352 ккал/100г
    • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
    • Чеснок - 143 ккал/100г
    • Куркума - 325 ккал/100г
    • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
    • Мука - 325 ккал/100г
    • Соевый соус - 51 ккал/100г
    • Масло растительное - 873 ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
    • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Куриное филе, Растительное масло, Панировочные сухари, Соевый соус, Мука, Яйца, Чеснок, Куркума, Перец черный молотый

    рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

    Впервые куриные котлетки в панировке приготовил Роберт Бейкер. Скоро кушанье из Америки перебралось в другие страны, приобретая на каждой кухне свои особенности. Как бы не менялось внутреннее наполнение, неизменной остается золотистая корочка. Блюдо, относящееся к фастфуду, не считается вредным. Убедитесь в этом сами, приготовив наггетсы из куриной грудки в домашних условиях на сковороде. Предлагается легкий и простой рецепт, дополненный фото.

    Перечень продуктов

    По рецепту для домашних наггетсов на сковороде понадобятся:

    • 2 куриные грудки;
    • 50 г молока;
    • 1 яйцо;
    • 3 зубчика зимнего чеснока;
    • 170 г панировочных сухарей;
    • 130 г муки;
    • соль;
    • перец молотый;
    • масло для обжаривания (подсолнечное).

    Как правильно приготовить куриные наггетсы на сковороде дома: рецепт и фото

    Лучшим мясом для наггетсов станет курица. Берется готовое филе. Если в холодильнике обнаружились грудки, с них придется снять кожу. Подготовленные куски режутся на небольшие слайсы продолговатой формы, как на фото.

    Пора приступить к приготовлению панировки. В первой миске смешивается мука со специями и порубленным чесноком. Сюда же добавляется соль.

    Во второй небольшой чашке взбиваются яйца. Кляр для обмакивания куриного мяса будет однородным, если сюда добавить немного молока.

    В третью емкость насыпаются панировочные сухари. На столе расставляются в одну линию три миски: мука, яичный кляр, сухари панировочные.

    Каждый кусочек курицы обмакнуть поочередно в трех смесях. Разложить заготовки в один слой на тарелке, как на фото.

    Наггетсы куриные в домашних условиях жарятся в небольшой сковороде. Чем уже ее диаметр, тем меньше масла уйдет на жарку.

    Масло разогревается. В него опускаются полуфабрикаты. Они должны свободно плавать, не опускаясь на дно, как на фото. По рецепту наггетсы жарятся не более 4-5 минут.

    Готовые изделия вынимаются на бумажные полотенца. Пока они отдают лишнее масло, в сковороду опускается следующая партия мяса.

    Подавать наггетсы можно сразу. С ними прекрасно сочетается картофель, свежие овощи. А можно кушать это блюдо без гарнира, наслаждаясь вкусом сочного куриного мяса.

    Полезные наггетсы в духовке без масла

    Наггетсы в духовке: YouTube / Ням Нямка

    Наггетсы в духовке — оригинальное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления простой и не требует много времени. Это лакомство пришло к нам из Америки. В переводе слово «наггет» означает ‘самородок золота’. Блюдо действительно напоминает драгоценный слиток благодаря золотистой корочке.

    Наггетсы: рецепт в духовке, ингредиенты

    Наггетсы — это маленькие куриные котлетки в панировке. Обычно их обжаривают в большом количестве растительного масла. Но вариант приготовления в духовке более полезен, так как вместо жарки применяется запекание.

    Чтобы приготовить аппетитные куриные наггетсы, понадобятся такие ингредиенты:

    • куриная грудка — 4 шт.;
    • соль и специи — по вкусу.

    Для панировки нужны:

    • куриные яйца — 4 шт.;
    • овсяные хлопья или панировочные сухари — 12 ст. л.;
    • травы — по вкусу;
    • кунжут — 2 ст. л.;
    • твердый сыр — 4 ст. л.

    Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо выбирать качественные продукты. Лучше покупать свежую курятину, а не замороженную. Мясо должно быть розового цвета, без желтизны. Не покупайте большие грудки. Крупные размеры свидетельствуют об ускоренном выращивании птицы кормами с химическими добавками.

    Куриное филе: Facebook / Mario's Butcher Shop And Food Center

    Если вы используете магазинные яйца, обращайте внимание на срок годности. Скорлупа должна быть чистой и без трещин.

    Как приготовить наггетсы?

    Наггетсы, рецепт которых достаточно простой, может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка. Блюдо, запеченное в духовке, менее калорийное, лучше усваивается и получается не менее вкусным, чем жаренное.

    Сначала подготовьте продукты:

    • Куриное филе отделите от костей и кожи. Замочите мясо на несколько часов в холодной воде с 1 столовой ложкой соли. Этим вы обезопасите себя от микробов, а филе при обработке получится более сочным и нежным.
    • После замачивания обсушите грудки бумажными полотенцами.
    • Яйца разбейте в глубокую емкость и хорошо взбейте венчиком или миксером.
    • Сыр натрите на терке среднего размера, добавьте к яичной массе.
    • Всыпьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
    • Панировочные сухари из цельнозернового хлеба смешайте с ароматными травами и кунжутом.
    • Вместо сухарей используйте овсяные хлопья. Их измельчите блендером и также смешайте с кунжутом и травами.

    Чтобы приготовить аппетитные наггетсы, делаем такие действия:

    • нарежьте грудки порционными кусочками примерно 3х4 сантиметра;
    • обмакните каждый кусок в яично-сырную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях;
    • противень застелите фольгой;
    • выложите котлетки, выпекайте в духовке при температуре 200 °С 15 минут;
    • в середине выпекания переверните наггетсы на другую сторону для образования равномерной золотистой корочки.

    Сытное и вкусное блюдо готово! Подавать куриные котлетки лучше горячими, с кетчупом или соусом.

    Чтобы испробовать любимое блюдо, не обязательно идти в ресторан. Придерживаясь наших советов, вы можете легко приготовить наггетсы дома и наслаждаться изысканным вкусом.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1770096-poleznye-naggetsy-v-duhovke-bez-masla/

    Как приготовить наггетсы?

    Nuggets — это английское слово, буквально означающее «золотые самородки». Действительно, на них очень похожи маленькие подрумяненные кусочки в хрустящих сухарях. Семейство наггетсов бесконечно разнообразно: классическая курица, легкая рыба, нежная индейка, вегетарианские с овощами и даже шоколад для сладкоежек.

    Наггетсы просты в приготовлении, и в то же время очень вкусны - съедаются, и рука тянется к следующему. Они хорошо известны завсегдатаям фаст-фуда, а магазины предлагают одноименные замороженные полуфабрикаты.Не самая здоровая еда. Как приготовить наггетсы в домашних условиях, чтобы эти вкусные хрустящие кусочки оказались еще и полезными?

    Помните: они не обязательно поджариваются. Выпекаем и чтобы с двух сторон образовалась румяная корочка, скручиваем кусочки в середине заготовки. Замените картофельные чипсы в сухарях на овсяные хлопья – получится не менее вкусно!

    Важно не только как жарить наггетсы (желательно на оливковом масле, предварительно удалив лишний жир бумажной салфеткой), но и с чем они есть.Кушайте много зелени, салата, овощей!

    Сырные наггетсы

    Сырные наггетсы можно приготовить двумя способами.

    Первый вариант - сырные шарики

    Состав:

    • масло сливочное - 125 г;
    • сыр чеддер - 250 г;
    • мука - 2 ст.
    • яйцо - 1 шт.;
    • рисовые чипсы — 2 ст.

    Кулинария

    Сливочное масло взбить миксером до пышности, добавить тертый сыр, муку и продолжать взбивать.Масса должна быть однородной. В отдельной миске взболтайте яйцо вилкой. Маленькой ложкой формируем шарики, обмакивая их поочередно в муку, яичную и рисовую стружку (их можно заменить семенами кунжута, панировочными сухарями, толчеными орехами). Выложить на слегка смазанный противень. Каждый шарик немного придавливаем вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

    Второй вариант - сыр "жареный"

    Состав:

    • Сыр адыгейский (можно бри) - 250-300 г;
    • булочка белая (перед заморозкой) - 1 шт.;
    • мука - 2 ст. ложки;
    • 1 шт яиц;
    • смесь любых трав - 1 чайная ложка;
    • Оливковое масло (для жарки).

    Приготовление

    Сыр нарезать ломтиками толщиной 7-10 мм. Яйцо взбить вилкой с 1 столовой ложкой воды и сушеными травами. Замороженные панировочные сухари трижды (тоже панировочные сухари). Каждый кусочек обмакнуть в яйце, обвалять поочередно в муке и панировочных сухарях. Лучше сделать это 2 раза, а потом получить действительно острые наггетсы.Выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем по 1-2 минуты с двух сторон до румяной корочки.

    Куриные наггетсы с сыром - рецепт

    Состав:

    • куриная грудка (филе) - 500 г;
    • молоко - 1/2 стакана;
    • мука - 1/4 стакана;
    • Сыр "Пармезан" - 100 г;
    • перец - 1 чайная ложка;
    • орегано - 1/2 ч.л.;
    • горчица (сухая) - 1/4 чайной ложки;
    • яйцо - 1 шт.;
    • масло (для жарки).

    Кулинария

    Как приготовить куриные наггетсы? Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см на волокна. Комочки будут сочнее, если мясо слегка промариновать. Яйцо взбить с молоком. Разомните сыр и смешайте в отдельной миске с мукой, паприкой, орегано и горчицей. Куриные кусочки сначала кладут в молочно-яичную смесь, а затем заворачивают в панировку (мучную, сырную и т.п.). Выкладываем на противень и ставим в морозилку на 10 минут.Когда корочка затвердеет, процедуру повторяют – яйцо плюс молоко с последующим покрытием. Заморозить еще на 5 минут. В процессе приготовления корочка не отвалится, разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем до румяной корочки.

    Турецкие наггетсы

    Они слаще и сочнее куриных, но готовятся по тому же рецепту. Только индейку обычно нарезают на более крупные куски (как на отбивные).

    Напоследок несколько слов о том, почему стоит приготовить наггетсы:

    • прекрасно замораживаются, поэтому всегда под рукой;
    • Наггетсы можно нарезать на шпажки, украсить и подать как оригинальную закуску к столу;
    • если добавить немного салата, овощей или гарнира, то они станут полноценным вторым блюдом;
    • Попробуйте хрустящие куриные наггетсы в классическом салате «Цезарь».Поверьте, от этого он только выиграет!
    .

    8 вкусных рецептов и полезных секретов

    Fast Food - Вкусная, но нездоровая еда, любимая многими детьми. Что, если они хотят съесть вкусное блюдо, которое пробовали в Макдональдсе, но моя мама сказала ей, что это не принесет им пользы? Наггетсы можно приготовить дома, сведя к минимуму вред жирной пищи и обеспечив надлежащее качество каждого ингредиента.

    содержание

    • 1. Что такое комки?
    • 2. Основные принципы приготовления наггетсов
    • 3.Самые вкусные рецепты
      • 3.1. Классический рецепт
      • 3.2. кефир
      • 3.3. сыр
      • 3.4. С чесночно-кукурузной оболочкой
      • 3.5. куриный фарш
      • 3.6. с кунжутом
      • 3.7. японский
      • 3.8. Грибные наггетсы
    • 4. Полезные советы и рекомендации
    • 5-е приложение

    Что такое комки?

    Это вкусное блюдо приготовлено из питания профессора Р.C Baker 1950 и 1979 Tyson Foods участвовали в адаптации рецепта McDonalds, а в начале 80-х гг. В прошлом веке их впервые отдали на хранение в ресторан быстрого питания.

    Основные принципы приготовления наггетсов

    Куриные палочки

    (рецепт в домашних условиях ниже) очень популярны в США и Европе. Для их изготовления мясо разделывают и нарезают кусочками 3х3 см, после чего они могут мариноваться около четверти часа. Затем я занимаюсь обваливанием филе в миске с мукой, яйцами и панировочными сухарями.

    Ключевое отличие рецептов приготовления наггетсов – разные виды панировки. В его состав могут входить печенье, сухарики, крупы, панировочные сухари, специи, зелень, чеснок, лук, грецкие орехи, арахис и многое другое.

    По классическому рецепту отварить наггетсы на сковороде с большим количеством растительного масла. Лучше, если она полностью покроет мясо и хорошо прогреется, тогда ее нужно запекать, не раскатывая, минут 5-7. Сваренные крылышки складываем в миску, накрываем бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло, и блюдо не было слишком жирным.Они должны быть немного прохладными, чтобы был характерный хруст.

    Комочки можно приготовить в духовке при 200°С на решетке, заменив противень на дно. Время приготовления - 20 мин.

    Самые вкусные рецепты

    Классический рецепт

    взять:

    • 500 г курицы;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки молока;
    • щепотка соли и чуть-чуть черного перца;
    • тёртых сухариков;
    • подсолнечное масло
    • .

    Способ производства следующий. Нарезанную небольшими кусочками курицу отбить, посолить и поперчить по вкусу. Взбить вилкой или венчиком, добавить немного молока и перемешать.

    Способ приготовления прост, с ним познакомятся даже новички. Приготовить курицу, обмакнув ее в смесь молока и яиц, а затем – в панировочные сухари и обжарить на сковороде до румяной корочки. Готовые наггетсы нужно немного остудить.

    Вы приготовили вкусное и питательное блюдо, которое подойдет к любому блюду.Подавать курицу можно с салатом из свежих овощей с вермишелью, любой крупой, картофелем, кусочками отварной брокколи и так далее.

    Можно посыпать комочками зеленого перца, сбрызнуть соком лимона и выложить на тарелку ломтики сыра, а также различные соусы - кетчуп и аджику с чесночным или горчичным соусом.

    Распространенный вариант - картофель фри из наггетсов (как в McDonalds и других ресторанах быстрого питания).

    кефир

    По этому рецепту нарезать филе длинными брусочками, залить кефиром или простоквашей без добавок и поставить на полчаса на верхнюю полку холодильника.Потом достать и посолить.

    Как пожарить наггетсы? Каждый брусочек поочередно обвалять в сухарях, затем выложить в смазанную маслом форму (это может быть фольга или пергаментная бумага) и выпекать при 220 градусах Цельсия 15-20 минут.

    сыр

    взять:

    • фунтов куриной грудки;
    • 150 г сыра;
    • немного карри и соли;
    • 2 яйца;
    • Масло подсолнечное для жарки;
    • Семена кунжута и панировочные сухари.

    Грудку нарезать кусочками, посолить (с учетом того, что это соленый сыр), посыпать карри. Вырежьте все кусочки (в виде кармашка), выложите их на небольшой ломтик сыра, обваляйте во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.

    После того, как наггетсы полежат на противне и запекают при 180-200°С в духовке 3 минуты. 1 просто включаем еще на 3 минуты, держим в духовке и ставим в миску остывать.

    Можно приготовить эти наггетсы и по любому другому рецепту, только к ингредиентам в продукт добавляется 3-4 кусочка черствого хлеба.Сыр при этом нужно натереть на мелкой терке и показать яйца до получения однородной кашицы.

    Буханка черствой котлеты режем руками в мясорубке или блендере. Куриное филе натираем солью и перцем и оставляем мариноваться на 10-20 минут. Затем окуните их в сырно-яичную смесь, затем в сухарики и обжарьте курицу с двух сторон в масле до хрустящей корочки.

    С чесноком и покрытием из кукурузных хлопьев

    6 куриных грудок без кожи (около 700 грамм), нужно взять 50 миллилитров молока, 1 яичный белок, полстакана кукурузных хлопьев (эмалированных), немного чеснока, соль и перец по вкусу.

    Сначала включаем печь и доводим температуру до 200°С. Подсолнечный жир или оливковое масло из отстойника. Слить воду с курицы, используя салфетку, посолить и поперчить по вкусу. Затем отделите желтки от белков и в последнюю очередь смешайте с молоком. Всыпать в миску кукурузные хлопья, предварительно измельченные в хлопья.

    Каждую из этих птиц купать смесью молока, яиц, а затем обвалять на терке. Выложить на противень, затем запекать около получаса до хрустящей корочки.

    куриный фарш

    нужно:

    • 350 г курицы;
    • 200 г панировочных сухарей или подсушенных в духовке;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • перец, соль, базилик, петрушка, укроп;
    • Подсолнечное масло для жарки.

    Как приготовить наггетсы из фарша в домашних условиях? Филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Нарежьте на мясорубке или блендере до однородности, чтобы не попадались мелкие кусочки. Приправить солью и перцем, добавить другие специи по вкусу. В одной посуде взбить яйца с солью, в другую добавить муку.

    Разогрейте растительное масло в кастрюле. Сформировав шарики или небольшие лепешки, обмакните их в яйцо, затем в муку, снова в яйцо и панировочные сухари (или обсушенные панировочные сухари).

    Вы можете положить их на сковороду и обжарить до хрустящей корочки с двух сторон. После жарки высушите излишки масла на бумажном полотенце.

    с кунжутом

    Взять 4 куриные грудки, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 100 г кунжута, смешать специи (перец, можно взять укроп, кориандр и куркуму), чайную ложку горчицы с горкой.

    Соска, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки (2x6 см). Яйца взбить с зеленью, специями и семенами горчицы, затем обвалять филе из муки грубого помола в муке, затем в яично-кунжутной смеси и обжарить на масле до хрустящей корочки.

    японский

    Вам понадобится 1 кг курицы, 150 г панировочных сухарей, петрушка, базилик, укроп, соль, перец, кунжут, 1 яйцо, 100 мл масла для жарки.

    Для панировки измельчить свежую зелень, смешать с панировочными сухарями и кунжутом. В остальном процедура соответствует приготовлению по классическому рецепту.

    Грибные наггетсы

    Помимо курицы (1 кг), для приготовления этого блюда вам понадобится:

    • 150 г всех сырых грибов;
    • 150 мл растительного масла для жарки;
    • немного сливочного масла для пассировки;
    • мука пшеничная
    • ;
    • луковиц;
    • 100 г крошки разведения;
    • 2 яйца;
    • оливковое масло, соль, 2 зубчика чеснока, перец и майонез (маринованные огурцы).

    Мясо нарезать кусочками размером примерно 4х4 см, немного отбить, смазав маринадом из оливкового масла, майонеза, чеснока и специй. Грибы и лук мелко нарезают, делая их пассировку на сливочном масле.

    На куриные ломтики выложить начинку, завернуть конвертом, обвалять сначала в муке, затем в яйце с панировочными сухарями и обжарить на масле в глубокой сковороде примерно 6-10 минут.

    Полезные советы и рекомендации

    1. Наггетсы проще приготовить из куриного филе, но использование грудки тоже обдуманно: оно не так калорийно, но сложнее.Если покупать для этой цели замороженное мясо, наггетсы получаются не такими сочными и мягкими, лучше брать свежие.
    2. Не жалейте растительного масла, чтобы наггетсы получились хрустящими, лучше, чтобы они были обжарены во фритюре.
    3. Чтобы панировочные сухари не оставались на сковороде, масло должно кипеть, когда вы кладете его в кусок курицы. Перегревать не стоит, начинайте готовить, когда кусочек вас в нем будет самым легким, окруженным пузырьками.
    4. Обжарить кусочки с каждой стороны по минуте.Затем уменьшите огонь и дожариваете до мягкости с 2 сторон.
    5. Стоит немного отодвинуть скругления, чтобы пальцы были мягче.
    6. Для придания особого вкуса комочкам к ним должен быть соус. Например, чтобы приготовить медово-горчичный соус, смешайте в миксере 3 ст.л. л. майонеза, 1 ст. л.воды, пол столовой ложки меда и столько же горчицы. Чтобы приготовить сливочно-чесночный соус, смешивайте полстакана сливок в течение 1/4 часа. л. соли и 3 зубчика чеснока, предварительно измельченных в чеснокодавилке.
    7. Чтобы филе получилось мягким и пикантным, замаринуйте его кефиром, простоквашей, лимонным соком, яблочным уксусом или томатным соком.
    8. Для уникального вкуса добавьте панировочные сухари к чайным ложкам куркумы (или карри) и паприки.
    9. При отсутствии домашних крох доращивать или заменять их на хранение и начинать готовить с ними. 5-6 ломтиков черствого или подсушенного хлеба нарезать на кусочки в духовке и измельчить в мясорубке и блендере.
    10. Самородки, на ваш взгляд, слишком толстые? Выложите их на полотенце (бумагу), чтобы убрать лишний жир.

    приложение

    Наггетсы Домашние многие называют безопасным фаст-фудом. Ими можно угостить и детей, и взрослых, и придать пикантности специям и свежей зелени. Побалуйте своих близких простым и питательным блюдом - Наггетсы собственного приготовления, приготовьте их за несколько минут!

    .Рецепт наггетсов

    : при варке не хватает

    Вкусная еда творит с человеком нечто удивительное. Сможете ли вы устоять перед блюдом, которое действительно доставляет удовольствие? Почти. Только вот удовольствие зачастую не самое полезное, хоть и очень вкусное. Взять хотя бы знаменитые самородки. Это блюдо, которое многие люди предпочитают в качестве фаст-фуда, не задумываясь о том, насколько вредно для здоровья. Для ясности следует отметить, что наггетсы – это кусочки куриного филе в сухарях, обваленные и панировачные, обжаренные на растительном масле.В последнее время наггетсы готовят из рыбы, но все же традиционным продуктом для их приготовления является куриное филе. Теперь, наверное, многие осознали вредность этого блюда. Ключевую роль здесь, конечно же, играет большое количество растительного масла, но если покупать наггетсы в местах быстрого питания, то это, как правило, не различные добавки, а соус, который подается к блюду – в основном твердые химические вещества. Длительное употребление такой пищи может привести к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта.Кстати, замороженные наггетсы, продающиеся практически в любом магазине, тоже следует приобретать с большой осторожностью. Обязательно прочитайте состав и помните, что вам нужно как можно скорее доставить их домой, чтобы они не растаяли в пути. Расплавленный продукт теряет свой вкус.

    Так как такую ​​еду вообще не выдержать, стоит научиться готовить наггетсы в домашних условиях. При приготовлении дома вы будете абсолютно уверены в том, что мясо не содержит опасных добавок и консервантов, а в его свежести у вас не возникнет сомнений.

    Наггетсы классический рецепт

    Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, соль, черный перец, панировочные сухари, растительное масло для запекания.

    Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Взбейте яйцо, добавьте к нему молоко и хорошо перемешайте. Кусочки курицы окунаем в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарить на растительном масле до готовности до появления корочки.

    Рецепт наггетсов с сыром

    Ингредиенты: 500 куриных грудок, 200 г твердого сыра, 1-2 яйца, мука, соль, перец.

    Приготовление: нарезать куриную грудку на кусочки. Всыпать в муку соль, перец, специи для курицы можно подсушить. Перемешайте смесь. Взбейте яйца. Обваляйте кусочки грудки сначала в муке, а затем в яйце. Обжариваем в кипящем растительном масле до появления хрустящей корочки. В зависимости от сорта сыра нагетцы могут иметь разный вкус.

    Наггетсы с начинкой рецепт

    Ингредиенты: 500-700 г куриного филе, 200 г творога, 200 г ветчины, 1 яйцо, пакетик чипсов, карри, соль.

    Приготовление: куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и порошком карри, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-3 часа. В данный момент готовим начинку: сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками, перемешиваем между собой. Теперь приготовьте тесто. Для этого достаем чипсы из пакетика и соответствующим образом измельчаем (можно положить в целлофановый пакет и вынуть скалкой). Когда мясо замаринуется, достаньте его из холодильника. Сделать в каждом кусочке небольшой надрез, выложить готовую начинку, окунуть во взбитое яйцо и растереть в хрустящую корочку.Разбиваем комочки на растительном масле и готовим до появления корочки.

    Рецепт наггетсов из фарша

    Хочу рассказать вам о том, как приготовить наггетсы из фарша. Фарш при этом может быть любым, но все же вкуснее с куриным.

    Приготовление: Куриный фарш пропустить через мясорубку, добавить одно яйцо, немного сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Сыр измельчаем на мелкой терке, смешиваем его с панировочными сухарями и специями (например, куркумой).Из фарша делаем небольшие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и слегка обваливаем. Обжарить на растительном масле.

    р >> .

    Наггетсы "Мираторг": состав, цена, отзывы покупателей

    Наггетсы

    — вкусная закуска из куриного филе с хрустящей корочкой — впервые их приготовили в Америке в 1950-х годах. Секрет этого любимого блюда заключался в очень прочной оболочке, благодаря которой мясной сок оставался внутри и не вытекал на сковороду во время жарки. В 1979 году Nuggets впервые появились в сети быстрого питания McDonalds. В настоящее время это блюдо делают многие производители мясных полуфабрикатов по всему миру.Наргеты «Мираторг» широко известны в России, а состав, отзывы покупателей и ассортимент рассмотрены в нашей статье. Разберем каждый вопрос подробнее.

    Ассортимент наггетсов "Мираторг"

    Мираторг - ведущий производитель и поставщик мяса и мясных полуфабрикатов на внутренний рынок. Продукция этого бренда известна не только в России, но и далеко за пределами страны. Наггетсы «Мираторг», состав которых считается идеальным, не зря стали любимым лакомством взрослых и детей.В линейке бренда два вида наггетсов в хрустящих сухарях: сырные и куриные. Оба отличаются отменным вкусом, но отличаются составом ингредиентов.

    Куриные наггетсы представлены пятью вкусами. Это «Классический», «Хрустящий», а также с ветчиной, сыром и грибами. Для их производства используется натуральное куриное филе, которое в хрустящей золотистой оболочке не только сохраняет свой аромат и вкус, но и становится исключительно сочным и ароматным.

    Сырные наггетсы представлены двумя вкусами: классический и ветчина.Это оригинальная интерпретация традиционного блюда из куриного филе. Наггетсы с пикантной сырной начинкой готовятся в такой же румяной глазури и по вкусу не уступают классическому варианту приготовления.

    Куриные наггетсы "Мираторг": состав продукта

    Куриные наггетсы "Классические" - нежнейшие кусочки свежего куриного филе в хрустящей оболочке, которая сохраняет их сочность. Они продаются в оригинальной картонной упаковке весом 300 грамм и могут храниться до 12 месяцев при температуре 18 градусов ниже нуля.

    Спортсменам и людям, следящим за своим весом, а также наггетсам "Агробизнес". Состав данного полуфабриката следующий: куриное мясо, мука, вода, растительные масла, крахмал, соевый белок, клетчатка, соль, дрожжи, ароматизатор «куриный», антиоксидант, загуститель гуаровая камедь, стабилизаторы, специи. В наггетсах содержалось 13,4 г белка, почти столько же углеводов и 9,5 г жира (на 100 г продукта).

    Отзывы покупателей

    Мнения покупателей самородков разделились на две части.С одной стороны, людям нравятся эти вкусные, хрустящие «отбивные». Благодаря им вы сможете приготовить любимый фаст-фуд прямо дома. Кроме того, они жарятся 10 минут и иногда здорово выручают, когда нужно быстро приготовить ужин.

    Между тем негативных отзывов о «Мираторге» накопилось немало. Их состав, указанный на упаковке, отпугивает некоторых покупателей. Им не нравится использование стабилизаторов, ароматизаторов и загустителей для приготовления хрустящих закусок. К тому же готовят большое количество растительного масла, что пагубно сказывается на фигуре.

    Наггетсы "Мираторг": цена

    Подставка хрустящая "Котлета" от отечественного производителя около 90-100 рублей в упаковке 300 г. Данная цена указана на сырные и куриные наггетсы "Мираторг". Состав одних и тех же продуктов значительно различается, так как в качестве наполнителей используются разные ингредиенты. Кроме того, калорийность сырных наггетсов почти в 1,5 раза больше, чем куриных.

    р >> .

    Вакуумная упаковка продуктов в домашних условиях – почему это того стоит?

    Как наслаждаться свежестью любимых продуктов без повседневных походов по магазинам? Как безопасно и удобно хранить товары для дома? Вакуумная упаковка для пищевых продуктов — это решение многих кухонных проблем, которые можно решить с помощью одного небольшого устройства. Почему все же стоит выбрать это практичное решение?

    Что такое вакуумная упаковка? Определение.

    Герметично упакованные сыры и мясо можно найти в ассортименте любого супермаркета.Привыкнув к их форме, мы редко задумываемся, что же такое на самом деле вакуумная пищевая упаковка. Один из самых популярных способов предохранения продуктов от потери свежести, также называемый вакуумной упаковкой, заключается в удалении воздуха изнутри пакета из фольги, который затем плотно закрывается (чаще всего завариванием его краев). Благодаря изоляции от воздуха пищевые продукты не подвергаются порче и действию вредоносных бактерий. Их удобно хранить в холодильнике, морозильной камере и при комнатной температуре, а также безопасно транспортировать.Вот почему вакуумная упаковка идеально подходит для путешествий, когда мы хотим продлить свежесть продуктов, а также защитить багаж от грязи или сильного запаха еды.

    Как вакуумная упаковка влияет на продукты питания?

    Основной задачей вакуумной упаковки является защита продуктов питания от внешних факторов, которые могут негативно повлиять на срок годности, вкусовые и питательные свойства продуктов. Эти факторы включают воздух, содержащуюся в нем влагу и любые микроорганизмы, такие как бактерии и грибки.Плотная упаковка блокирует их прямой доступ к продуктам питания, что защищает их свежесть, качество и, косвенно, здоровье потребителей. Фольга, используемая для герметичной упаковки пищевых продуктов, имеет специальные допуски для пищевых продуктов. Они подтверждают соответствие нормам безопасности, которые гарантируют, что материал никоим образом не повлияет на полезные свойства упакованных продуктов.

    Более медленное окисление

    В то время как в случае с овощами или фруктами контакт с воздухом помогает продлить срок их хранения и хранения, мясо, сыр, семечки или орехи, оставленные на воздухе, быстро теряют свои свойства.Это связано с тем, что кислород в атмосфере ускоряет окисление и прогоркание жира. Герметичная упаковка — лучший способ задержать эти процессы.

    Защита от влаги (или ее потери)

    Сухие и сыпучие продукты, такие как соль, сахар, мука и крупы, быстро впитывают влагу из окружающей среды. В открытых упаковках или негерметичной таре часто появляются комки, и продукты теряют свои первоначальные свойства. Благодаря герметичной упаковке они остаются свежими в два раза дольше и могут храниться меньшими удобными порциями.Этот метод работает и наоборот и помогает поддерживать надлежащий уровень влажности в тех продуктах, которые подвергаются высыханию, таких как хлеб, пирожные и печенье.

    Вакуумная упаковка пищевых продуктов – преимущества

    Основным преимуществом самостоятельной вакуумной упаковки пищевых продуктов является защита пищевых продуктов от вредного воздействия внешних факторов и продление срока их хранения. Однако такое решение дает много дополнительных преимуществ, которые следует учитывать при покупке домашнего сварочного аппарата:

    • продлевает срок годности продуктов
    • сохраняет их вкус, аромат и пищевую ценность
    • облегчает хранение и транспорт
    • защищает от грязи и распространения интенсивных пищевых запахов (напр.копченая рыба или сыр)
    • экономит деньги (расфасованное мясо или сыр обычно дороже, чем на развес)
    • позволяет порционировать купленные продукты на более мелкие упаковки

    Что можно упаковывать в вакуум?

    Герметичная упаковка — один из самых универсальных способов хранения продуктов. Этот метод можно использовать с большинством пищевых продуктов — как с теми, которые можно «хранить» при комнатной температуре, так и с теми, которые требуют охлаждения и замораживания.Кроме того, фольга, предназначенная для запечатывания, пригодна для кипячения в воде и нагревания в микроволновых печах. Таким образом, замороженные продукты можно успешно разморозить в микроволновой печи или на водяной бане.

    Мясо в вакуумной упаковке

    Услышав о вакуумной упаковке, многие из нас непременно думают о плоских пакетах с мясной нарезкой или плотно завернутой колбасе. Действительно, такой вид упаковки идеально подходит для мясных продуктов.Это относится как к вышеупомянутым мясным нарезкам или колбасам, так и к свежему, сырому мясу. Благодаря домашнему запайщику их можно свободно делить на порции и замораживать, что значительно упрощает планирование еды и помогает избежать выбрасывания продуктов.

    Вакуумная упаковка овощей и фруктов

    Герметичная упаковка также позволяет продлить свежесть овощей и фруктов и облегчить их хранение. Они используются, в том числе для порционирования сезонных фруктов или очищенных и нарезанных овощей, предназначенных для заморозки.Благодаря плотной укупорке продукты не высыхают, сохраняют вкус и ценные пищевые ценности. Сразу после разморозки они готовы к дальнейшей обработке, что облегчает и ускоряет приготовление пищи.

    Герметичная упаковка для хлеба

    Кто из нас не ценит вкус свежих булочек или хрустящего домашнего хлеба? К сожалению, хлеб обычно теряет свои первоначальные свойства через несколько часов после выпечки. В повседневной жизни мало кто может позволить себе регулярную домашнюю выпечку или утренние прогулки в пекарню.Выпеченная выпечка быстро черствеет или покрывается плесенью. Как это предотвратить? И здесь домашняя вакуумная упаковка — отличное решение. Выпечку можно хранить в кухонной хлебнице несколько дней, а можно разделить на порции и заморозить. Аналогичным образом можно справиться с излишками сладостей, оставшимися после Рождества или семейного праздника.

    Срок годности продуктов в вакуумной упаковке

    7 -8 дней

    7

    кофе

    6 месяцев

    5

    Продукты, хранящиеся
    вКомната

    Срок годности не вакуума Упакованные продукты

    2-3 дня

    сухой паста

    5-6 месяцев

    12 месяцев

    2-3 месяца

    12 месяцев

    чай

    2 -3 месяца

    2-3 месяца

    12 месяцев

    6 месяцев

    6 месяцев

    12-24 месяца

    хлопья

    6 месяцев

    24 месяца

    гайки

    6 месяцев

    24 месяца

    6 месяцев

    24 месяца

    Сушеные фрукты

    6 месяцев

    24 месяца

    2 недели

    4

    Срок годности невакума Упаковка

    Вакуумный Упакованный продукт Срок годности

    0002

    7

    02

    7

    2-3 дня

    2-3 дня

    6-9 дней

    8

    6-9 дней

    2 дня

    6 дней

    говядины

    3 дней

    9 0002 6 дней

    3-4 дня

    2 недели

    нарезанные колбасы

    6 месяцев

    12-24 месяца

    Сухой колбаса

    2-3 недели

    6 недель

    6 недель

    4

    1-2 дня

    2 недели

    1-2 дня

    1 неделя

    1-2 недели

    6-12 недель

    коттедж

    5-7 дней

    13-15 дней

    сырые овощи

    5 дней i

    18-20 дней

    полка Жизнь вакуумных упаковочных продуктов

    хлеб

    7

    6 месяцев

    1 месяц

    4007

    9007

    6-9 месяцев

    24 месяца

    6-12 месяцев

    24 месяца

    Овощи

    -10 месяцев

    - 10 месяцев

    24 месяца

    6 месяцев

    24 месяца

    4 месяца

    1287

    9 0002 Рыба

    6 месяцев

    8

    6 месяцев

    24 месяца

    пельмени

    1 месяц

    3 месяца

    Какая еда вакуумная упаковочная машина?

    Чтобы в полной мере насладиться функционалом вакуумной упаковки, при выборе запайщика стоит обратить внимание на несколько основных параметров.Устройства могут различаться мощностью всасывания и длиной запаивающей планки. Базовые модели мощностью несколько литров в минуту и ​​длиной штанги 30 см прекрасно подходят для бытового использования. Цены на сварочные аппараты этого типа начинаются примерно от 200-250 злотых. Устройства из предложения Profi Cook включают в себя набор пакетов из прочной гофрированной фольги, которая предохраняет продукты от замерзания, подходит для приготовления и разогрева в микроволновых печах. Пакеты двух размеров и фольга для вакуумной упаковки в рулоне также доступны на постоянной основе в качестве дополнительных аксессуаров.

    Посмотрите, как легко вакуумировать продукты с запайщиком PROFI COOK PC-VK 1080:

    Вакуумная упаковка – стоит ли?

    Домашняя вакуумная упаковка — это простой и универсальный метод, который можно практически неограниченно использовать для хранения всех видов домашних продуктов — от мясного ассорти и сыра, орехов и круп до замороженных фруктов и овощей. Благодаря герметичной упаковке ваши любимые продукты надолго сохранят вкус и запах, а мы избежим проблем с планированием покупок и организацией кухонных шкафов.

    .90 000 «Модель европейца, утонченная интеллигентность, блестяще готовит». Консул Лев Захарчишин вспоминает проф. Ежи Лимона ИНТЕРВЬЮ 9000 1

    Профессор Ежи Лимон (1950-2021) был уважаемым ученым, английским филологом, литературоведом, театроведом, писателем, переводчиком, академическим педагогом, членом-корреспондентом Польской академии наук ... Гданьск 9000 3

    фото.Доминик Пашлиньски / www.gdansk.pl

    Здесь вы можете войти в онлайн-книгу соболезнований. Книга соболезнований также доступна в Гданьском городском совете по адресу: г. ул. Валы Ягеллонские 1

    Агата Ольшевская: Как вы познакомились?

    Лев Захарчишин, Генеральный консул Украины в Гданьске: - Это было в 2016 году, примерно в это время года, наверное, в марте. Как только я приехал в Гданьск с миссией, в конце февраля, наш общий друг Марек Вильчинский, в то время профессор Гданьского университета, сказал мне: вы должны встретиться с Юреком Лимоном, директором Гданьского шекспировского театра, потому что он Это фантастично.Именно тогда театр в рамках проекта «Театры Европы» готовился провести осенью «Украинскую неделю». Это был формальный повод для нашей первой встречи.

    Что было дальше?

    - Мы быстро нашли общую тему, профессору Лимону нужна была коммуникативная поддержка в организации этого проекта. Моя жена Татьяна Ермак присоединилась к нам в качестве волонтера, и мы вместе провели первую Украинскую неделю. Позже мы сделали это мероприятие сами.Но это было наше все время и проф. Лимона совместный ребенок. Театры из Украины выступили в рамках Шекспировского фестиваля в Гданьском Шекспировском театре. Сошлись и наши семьи – наш сын посещал детский сад, с которым была связана родственница жены профессора Юстины Лимон. У нас была возможность узнать друг друга с разных сторон. Мы были у них дома, Юрек был отличным поваром, не все об этом знают. Он был разносторонне одаренным человеком.

    Консул Лев Захарчишин (первый справа) и покойныйпроф. Ежи Лимон (второй справа) во время вечернего гала-вечера поморских работодателей на выставке Amber Expo в Гданьске, февраль 2020 года. Их сопровождают председатель Совета поморских работодателей Ежи Еркевич и жена профессора Юстина Лимон

    .

    фото: Анна Бобровская / KFP

    Что ж, сегодня мы все восхваляем его многочисленные таланты как выдающегося шекспироведа, английского филолога и ученого, но как он проявил себя в вашей личной жизни как человек?

    - Я не был его близким другом, достаточно, чтобы он открылся больше.У него было пространство внутри, которое он держал только для себя. Для меня он был аристократом из плоти и крови. Он был похож на английского лорда, всегда был спокоен и собран, с некоторой иронией. Возможно, он одевался не классически, как аристократ, я бы сказал более артистично, но всегда со вкусом, все было подобрано. Если бы я был женщиной, я бы, наверное, сказал, что в нее легко влюбиться. У него был этот мужской магнетизм, не только человеческий. Это привлекало. Он был утонченным интеллигентом. Кроме того, он был очень скромным и чувствительным человеком.В каком-то смысле он жил в своем собственном мире, очень личном, скрытном, в мире Шекспира. Он знал о Шекспире больше, чем сам Шекспир. Он полностью погрузился в эту тему, это было видно по его последним книгам на частные темы, даже эротические, в творчестве драматурга.

    Он был человеком, открытым для других культур, традиций?

    - Очень. Выражением именно этого факта стал проект «Театры Европы» (сегодня прим. ред. «Театры Европы и мира»). Каждый выпуск проекта был ориентирован на творчество театров других стран и других европейских культур, как близких, так и далеких.Профессор Лимон попытался показать Шекспира глазами представителей других традиций и национальностей. Он был европейским человеком в смысле либеральной демократии: открытым демократическим человеком своей и чужой свободы. Для меня он был примером европейца в Центральной Европе. Когда идут острые дискуссии о том, какой должна быть Европа, какие ценности и какой посыл она должна нести, для меня ответом является позиция Ежи Лимона. Хотелось бы, чтобы Европа выглядела так, как он пытался это показать - с одной стороны, она представляла ценности традиционной культуры, а с другой стороны, была открыта и готова открывать для себя современность, экспериментировать, развиваться и двигаться вперед.Он был европейцем без национальных комплексов.

    Значит ли это, что сотрудничество во время Украинской недели прошло гладко? Он согласился со всеми вашими предложениями при организации этого мероприятия?

    - Он был очень требовательным администратором. Он не поддавался ни политическим, ни личным вопросам. В случае с театральными или художественными проектами для него важнее всего была оценка ценности каждого события. Он не был легким переговорщиком — не было ситуации, при которой приходит консул и директор принимает все предложения.При отборе проектов всегда были содержательные аргументы, он открыто говорил: мы не возьмем этот проект, потому что нас что-то не устраивает, мы его по-другому видим. Он был очень последовательным и принципиальным в вопросах, которые имели для него значение. В то же время он был очень добрым и подходил к другим людям с открытостью.

    Профессор Лимон помог популяризировать украинскую культуру в Гданьске?

    - Я называю Гданьский Шекспировский театр одним из семи чудес Гданьска. Это очень важный институт с имиджевой точки зрения.Проект, организованный совместно с этим театром, всегда большая честь для артистов. Во время нашей первой Украинской недели в качестве актера выступил Евгений Нищук, тогдашний министр культуры Украины. Это был очень хорошо и грамотно организованный проект, в котором, с одной стороны, мог быть представлен классический театр – академический театр из Киева, а с другой – ансамбль Онука, создающий экспериментальную и электронную музыку. Профессор Лимон был человеком очень широкого спектра художественных интересов, он не был сосредоточен только на классическом Шекспире 16 или 18 века.Он принимал современное искусство и исследовал современные художественные тенденции. Для меня он был образцом того, как продвигать культуру данной страны. Для нас большое счастье, что он запланировал Украинскую неделю в 2016 году. Для нас это был импульс к действию, это придавало нам уверенности в себе.

    - Гданьский шекспировский театр долгое время, спустя много времени после смерти проф. Ежи Лимон станет символом, - говорит Лев Захарчишин. Нет. Профессор Лимон на фоне характерной стены из светлого дерева, подсвеченной зеленым цветом, в интерьере театра, контрастирующего с темным корпусом

    фото.Гжегож Меринг / www.gdansk.pl

    Среди его многочисленных достижений, пожалуй, самым важным можно назвать создание Гданьского шекспировского театра. Как вы думаете?

    - Это было увлекательное, очень личное открытие для меня: как человек может реализовать страсть своей жизни в таком фантастическом проекте, феноменальном не только в Польше, но и в Европе. Мы как-то говорили о том, что дальше с театром - проф.Лимон сказал, что хотел бы закончить административную работу и сосредоточиться на исследовательской и авторской работе. Он волновался, кому он оставит этого ребенка, рожденного в боли, потому что это был нелегкий проект. Я сам не могу представить без него Гданьск или Гданьский Шекспировский театр. Теперь перед учреждением стоит серьезная задача продолжить работу на том уровне, на котором оно было проведено. Напомним, что это единственный театральный проект в послевоенной Польше, отвечающий самым высоким техническим стандартам.Когда бы ни приезжали наши коллеги из украинских театров, они завидовали, что в этом театре можно сыграть все именно так, как ты хочешь. Это пространство свободно трансформируется, плюс знаменитый люк. Для меня это был проект его жизни.

    Да, но не всем понравился этот театр, он с самого начала вызвал немалые споры...

    - Я помню моменты, когда мы шли на нашу первую встречу в Гданьском Шекспировском театре.Был прекрасный солнечный весенний день, и зима уже уходила навсегда. Марек Вильчиньский предупредил меня: знаете, этот театр — очень уникальная вещь, такого нет нигде. Приходим, смотрим и говорим... что это за чудовище. Мне это здание показалось очень депрессивным, поначалу я был категорически против. Когда мы вошли внутрь, и поздно директор показал нам здание театра, рассказал об идеях архитектора, использованных при выполнении этого архитектурного искусства - потому что для меня здание Гданьского Шекспировского театра - это искусство - я влюбился в этот проект.Всякий раз, когда приезжает кто-то из моих друзей или когда я принимаю официальные делегации, я сразу же рекомендую посетить это место. Важно зайти внутрь. Этот театр, как сказал профессор Лимон, подобен шкатулке. Сердце этой конструкции находится внутри.

    Ежи Лимон был кавалером Ордена Британской империи, различных национальных наград, но самую большую награду он построил для себя. Этот театр — медаль, которую он дал себе сам. Его там не будет, но этот театр будет символом проф.Ежи Лимон.

    .

    Молочная вермишель: рецепты в домашних условиях

    Всем людям, когда-то посещавшим детский сад, хорошо известно блюдо под названием "вермишель" - тонкая паутинная паста, сваренная на молоке. Многие люди настолько любят суп, что любят готовить его дома. Молочная вермишель, рецепты которой представлены ниже, готовится достаточно легко. В результате получается вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.

    Простой молочный суп с лапшой: рецепт для детей

    Это самый быстрый и простой рецепт приготовления молочного супа.Это отличный вариант для здорового завтрака или ужина. Для этого нужно вскипятить молоко (0,5 литра), затем добавить соль и столовую ложку сахара. Затем уменьшите огонь и всыпьте вермишель. В зависимости от желаемой густоты можно добавить две-три столовые ложки пасты.

    Пока вермишель не закипит в молоке, ее нужно постоянно помешивать. В противном случае макароны могут прилипнуть ко дну или слипнуться (образуя ком). Когда вермишель закипит, варить 10 минут, затем выключить плиту и дать супу настояться еще столько же времени.

    Вермишель молочная, рецепт которой приведен выше, подается со сливочным маслом. Стоит помнить, что продукт в молоке варится дольше, чем в воде.

    Молочная вермишель в мультиварке

    Сварить молочную лапшу в мультиварке гораздо проще, чем на плите. Главное преимущество этого способа приготовления в том, что макароны на молоке никогда не варятся, они получаются нежными и вкусными.

    Молочная паста, рецепт которой предложен в мультиварке ниже, готовится в режиме «Варка на пару».Таким образом, молоко кипит медленно, а значит, риск «убежать» минимален.

    Сначала нужно налить отмеренный стакан воды и втрое больше молока (3 стакана). Установите режим «Варка на пару» и дайте молоку закипеть. Не закрывайте крышку. Когда молоко закипит, всыпьте в него стакан вермишели, добавьте сахар по вкусу и немного соли. Смешивание. Закройте крышку и установите режим «Подогрев» на 10 минут. Через указанное время блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно горячим или холодным.

    Молочный суп с лапшой: рецепт с фото

    Суп с лапшой - это что-то такое, мне никогда не надоест. Дети всегда едят с удовольствием. Готовьте этот суп с лапшой, другими видами лапши или с домашней лапшой. На выбор может повлиять только время приготовления (вермишель готовится быстрее).

    Налейте 100 мл воды на дно кастрюли и добавьте 2 стакана молока. Дайте закипеть. Всыпать вермишель, перемешать и варить 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Перед тем, как снять с тарелки, добавьте в суп сахар по вкусу и немного соли.Перед подачей его следует настоять под крышкой.

    Молочная вермишель, рецепты которой здесь представлены, в любом случае получается одинаково вкусной. Блюда отличаются только нюансами приготовления. Поэтому рекомендуется попробовать каждый рецепт, чтобы найти оптимальный для вас вариант.

    Молочный суп с лапшой из детства

    Это тот самый молочный суп с вермишелью, который мы все помним с детского сада. Для его варки смешайте молоко и воду (1 литр) в равных пропорциях, поставьте кастрюлю на плиту и дайте закипеть.Не забывайте следить, чтобы молоко не «убежало».

    После варки в кастрюле всыпать стакан вермишели и варить 20 минут. Нужно постоянно помешивать вермишель первые 2-3 минуты, иначе она слипнется в ком. Перед окончанием варки добавить в суп 4 столовые ложки сахара и немного соли по вкусу.

    Вермишель молочная, рецепты приготовления которой представлены в статье, перед подачей на стол положить в кастрюлю на 10 минут. Масло добавляется прямо в тарелку и после растапливания тщательно перемешивается.

    Для приготовления супа из вермишели необходимо использовать макаронные изделия твердых сортов. Молоко можно взять дома или в магазине. Однако следует помнить, что калорийность готового блюда напрямую зависит от жирности.

    Молочная каша с лапшой

    Всем, кто любит молочную кашу вместо супа, понравится следующий рецепт приготовления.

    Вскипятить молоко, всыпать сахар и небольшую щепотку соли. Добавьте вермишель, доведите до кипения и сразу снимите кастрюлю с огня.Накройте и оставьте макароны в молоке на 20-30 минут. За это время они набухнут, и получится не суп, а каша. При желании можно добавить еще немного сахара, меда или варенья.

    Овсяная молочная каша становится тем гуще, чем дольше ее наливают.

    Молочная каша с макаронами и сыром

    Этот рецепт является альтернативой обычному супу из макарон. Но если кому-то не нравится вкус сыра, его можно заменить кусочками шоколада, какао, фруктами или ягодами (клубникой, малиной). Молочная вермишель, рецепты которой предложены выше, можно приготовить с добавлением любых ингредиентов в качестве украшения.Вкус блюда от этого становится только интереснее, а пищевая ценность выше.

    Чтобы приготовить вермишелевый суп, необходимо подготовить две кастрюли. В одной вскипятить молоко (1 литр), в другой сварить макароны до полуготовности. После приготовления макароны слейте воду и промойте в горячей воде. После этого макароны следует переложить в молоко, вскипятить, добавить по вкусу соль и сахар.

    Готовый суп можно снять с огня и посыпать сыром или украсить шоколадом, фруктами, черникой и т. д.Бон аромат!

    р >>.

    Смотрите также