Потушить курицу с овощами в казане


Курица с овощами и картошкой в казане рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать курицу с овощами и картошкой в казане? Рецепт совсем несложный. Блюдо получится быстро и без особых усилий. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Части курицы можете использовать любые по вкусу - голени, бедрышки, грудки. Также можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. Указанные в рецепте овощи и специи можете заменять или дополнять по вкусу.

  • Шаг 2:

    У меня голени, но можете взять половину курицы или одного маленького цыпленка и разделать на порционные части. При желании можете удалить кожицу с мяса, чтобы уменьшить калорийность блюда.

  • Шаг 3:

    Теперь подготовьте овощи. Все овощи вымойте, обсушите. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 4:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 5:

    Баклажан также нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 6:

    Помидор нарежьте средними кубиками. Какие помидоры подойдут в этом блюде? Сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  • Шаг 7:

    В казане разогрейте растительное масло. Выложите куски курицы на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось. У меня казан со дном небольшого диаметра, поэтому я жарила курицу в два захода. Жарьте до румяной корочки со всех сторон.

  • Шаг 8:

    Когда вся курица обжарится, добавьте к ней картофель, посыпьте частью специй, перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

  • Шаг 9:

    Добавьте в казан баклажаны, болгарский перец и также посыпьте их остатками специй. Влейте горячую воду. Доведите бульон до кипения и тушите курицу с овощами под крышкой на медленном огне 30-40 минут до готовности мяса и картошки.

  • Шаг 10:

    Затем добавьте в казан помидоры и тушите еще 10-15 минут.

  • Шаг 11:

    В самом конце посыпьте все рубленой зеленью.

  • Шаг 12:

    Уберите казан с огня и дайте блюду настояться под крышкой 10-15 минут. Приятного аппетита!

  • Курица тушеная с картошкой и овощами в казане

    Фото приготовленной мной тушеной курицы, или, если уж быть точнее - тушеной картошки с курицей, поскольку курица в этом блюде сначала обжаривается, и уже потом - тушиться с картошкой и овощами. Я готовил это блюдо на даче в казане и на огне, если кто возжелает воспроизвести - вот рецепт моей тушеной курицы.

    Ингредиенты:

    • Курица - 1 тушка
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Морковка - 2 шт.
    • Репчатый лук - 3 головки.
    • Чеснок - 2 головка.
    • Зеленый лук - 1 небольшой пучок.
    • Картофель среднего размера - 5 шт.
    • Растительное масло - 100 гр.
    • Соль, черный перец, любые приправы для курицы

    Рецепт тушеной картошки с курицей. Курица тушиться с овощами в казане, затем добавляется цельный картофель, чеснок и зелень. Хороший способ приготовления тушеной курицы на даче. Быстро, вкусно и красиво.

    Разделываем курицу на большие порционные куски: срезаем крылья, бедро и грудную часть курицы рубим на 2 куска.

    Ножом измельчаем 1 головку чеснока,

    Выкладываем курицу в тазик, добавляем к ней чеснок, засыпаем специями для курицы, солим, перчим

    Тщательно перемешиваем, и оставляем курицу мариноваться минут 30-40

    Пока курица маринуется разводим огонь и по истечении срока маринования - устанавливаем и раскаляем казан, заливаем в казан грамм 100 растительного масла

    И не дожидаясь, пока масло раскалится - засыпаем в него нарубленную крупными кольцами луковицу

    Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляем к нему нашу нарубленную для тушения курицу,

    Обжариваем курицу до появления красивой запеченной корочки,

    Нарезаем оставшиеся 2 головки лука крупными кубиками или полукольцами (кому как нравится),

    Засыпаем лук в казан

    И обжариваем нашу курицу со второй частью лука, периодически ее перемешивая, еще минут 10-15,

    Пока курица обжаривается, нарезаем крупной соломкой морковь,

    Добавляем морковь к курице, и обжариваем еще минут 10,

    После этого заливаем казан заранее подготовленным кипятком таким образом, чтоб вода не заливала блюдо полностью (в противном случае - у нас получиться не тушеная курица с картошкой, а суп), и тушим курицу с овощами минут 10-15, пока курицу тушиться, чистим картошку среднего размере

    И по истечении 10-15 минут - закидываем картошку в казан целиком. Если у вас крупный картофель, его нужно разрезать пополам.

    Пока курица тушиться с картофелем - готовим овощи. Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец - крупными полукольцами, зеленый лук нарезаем не сильно мелко, чеснок моем и используем целиком.

    Когда курица с картошкой потушатся минут 15-20, наша курица тушеная с картошкой будет представлять примерно вот такое зрелище, как показано на фото рецепта.

    Закидываем помидоры, перец, чеснок и зелень, закрываем казан крышкой, и тушим блюдо на умеренном огне (практически на углях) еще минут 15,

    Ну и наконец - вот что получаем в итоге. Казан с тушеной курицей можно убрать с огня, и…

    Выкладывать блюдо в тарелки, посыпать нарубленной свежей зеленью,

    И есть тушеную картошку с курицей и овощами - с огромным и превеликим удовольствием! Всем приятных ощущений!


    Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Курица по-китайски с овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Сергей Вишняков порции:  3ГОТОВИТЬ:  

    20 минут

    20 минут

    Добавить в книгу рецептов5907

    Автор рецепта

    Подписаться

    Курица по-китайски замечательна как самостоятельное блюдо.

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Куриная грудка

    350 г

    Красный сладкий перец

    100 г

    Зеленый сладкий перец

    200 г

    Репчатый лук

    100 г

    Соевый соус

    5 столовых ложек

    Оливковое масло

    1 столовая ложка

    Сахар

    1 чайная ложка

    Инструкция приготовления

    20 минут

    Распечатать

    1Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.

    2Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.

    3Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.

    4Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.

    5Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.

    6В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.

    7Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.

    8Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

    Совет к рецептуНа гарнир отлично подходит рис.

    Популярные запросы:

    Комментарии (53):Показать все комментарии

    0

    Прекрасный рецепт — быстро, легко и ооооочень вкусно. Спасибо!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Довольно сухой рецепт, даже если не пережаривать…

    ОтветитьПожаловаться

    1

    спасибо! рецепт понравился

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Куриное мясо, тушеное в казане – Еда – Домашний

    Рецепт тушеной курицы с грибами

    Shutterstock


    Попробуйте куриное мясо, тушенное в казане с грибами, душистыми травами, специями. Блюда из курицы аппетитны и полезны, а данное, с ароматами Востока, очаровывает и вкусом, и запахом.

    Надо:

    950 г курицы;
    1 ст. ложки (без верха) томатной пасты;
    2,5 ст. ложки растительного масла;
    180 г грибов;
    300 г кипящей воды;
    1 зубчик чеснока;
    базилик, петрушка – по вкусу;
    соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Промойте тушку, разделайте ее.

    2. Для этого разрежьте ее на довольно большие порционные куски, отделив бедра, голени, крылья. Грудку разрежьте на 4 части, если бедра большие, каждое разделите пополам, спинку тоже разрежьте или разрубите топориком надвое.

    3. Очищенный и промытый лук и грибы нашинкуйте кубиками.

    4. Влейте постное масло в казан, дайте ему прогреться, осторожно выложите в него лук и грибы.

    5. Прожарьте 5 минут, часто помешивая.

    6. Затем положите томатную пасту, смешайте ее с обжаренными ингредиентами.

    7. Влейте кипяток, перемешайте содержимое казана, выложите в него куски курицы.

    8. Дайте закипеть на среднем огне, затем убавьте его.

    9. Тушите блюдо под закрытой крышкой 35 минут.

    10. Порежьте промытый базилик и петрушку, чеснок нашинкуйте мелко, положите все это и молотый перец в казан по истечении данного времени.

    11. Подержите на маленьком огне еще 10 минут.

    12. Выключите его, не открывая крышки, дайте ароматной птице настояться в течение 15 минут, после чего ее можно подавать с гарниром.

    13. Для него подойдет отварной рис, гречка, картофельное пюре.

    Рецепт курицы, тушеной в казане

    Shutterstock


    Казан – просто универсальная посуда, в нем тушение происходит быстрее, чем в обычной кастрюле. Здесь дойдут до кондиции не только куски курицы, но и целая тушка. На столе она смотрится эффектно, ее прекрасно дополняет соус, в котором она будет готовиться.

    Надо:

    1 курицей весом 1-1,1 кг;
    2 луковицами:
    1,5 ч.л. соли;
    400 г моркови;
    300 г кипятка;
    2 ст.л. растительного масла;
    1 ч.л. молотого черного перца.

    Как приготовить:

    1. Промойте тушку, промокнете влагу полотенцем. Срежьте с нее внутренний жир.

    2. В казан влейте масло, нагрейте его, положите курицу.

    3. Когда она зарумянится с одной стороны, при помощи двух кулинарных лопаток переверните ее на другую, эту манипуляцию лучше делать с помощником.

    4. Дайте тушке подрумяниться и с обратной стороны.

    5. Морковь почистите, промойте, нашинкуйте соломкой.

    6. Очищенный лук – крупными кубиками.

    7. Добавьте эти овощи в казан после того, как птица подрумянилась с обеих сторон.

    8. Всыпьте перец, соль, влейте кипяток. На маленьком огне при закрытой крышке блюдо будет тушиться час.

    9. Выложите готовую тушку на блюдо, если варили вместе с ней картофель, обложите им.

    10. Полейте сверху образовавшимся соусом, можно ставить блюдо во главе стола.

    11. Чтобы оно выглядело еще эффектнее, сделайте из бумаги папильотки, наденьте их на куриные ножки.

    12. Они не только украсят птицу, но и облегчат процесс ее нарезания, так как удобно это делать, держа одной рукой за папильотку.

    Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

    Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

    Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

    Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
    • Репчатый лук – 2 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
    • Соль по вкусу,
    • Лавровый лист – 1-2 шт.,
    • Подсолнечное масло

    Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

    Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

    Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

    Курица, тушенная с луком и морковью. Фото

    Тушеная курица с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

    Овощи замороженные - 750 грамм
    Масло оливковое - 30 миллилитров
    Филе куриное - 500 грамм
    Розмарин - 1/2 ч. л.
    Орегано - 1/2 ч. л.
    Сухой Чили - 1/2 ч. л.
    Соль, перец - по вкусу .

    1. Замороженные овощи в этом рецепте я использую готовые купленные в магазине. Такой наборчик называется у нас «Мексиканский», он уже с приправами. В нем собраны такие овощи как болгарский перец, бобы и стручки фасоли, кукуруза, зеленый горошек. Набор очень вкусный и богатый витаминами. В куриное филе я добавляю свои специи. Перечень ингредиентов вы найдете внизу в описании к этому ролику.

    Там же имеется ссылка на мой сайт с пошаговым описанием к рецепту. Приступим к приготовлению. Для начала нам нужно порезать филе куриной грудки на небольшие брусочки. Я использую свежее филе, поэтому добиться идеально одинаковых кусочков, к сожалению, не получится. У кого филе замороженное, возможно, это будет сделать легче, в том плане, что его сподручнее резать. В идеале кусочки мяса в готовом состоянии должны выглядеть как картошка фри. Ну, или приблизительно как бефстроганов.

    2. Добавляем к мясу приправы. Острый перчик чили Теперь душистый и пряный розмарин Пикантный и интригующий орегано. Теперь соль. Солите осторожно, овощи уже соленые. Ну и конечно же свежемолотый черный перчик. Как же без него. Его добавляем так же по вкусу. Оливковое масло. Его можно заменить и на простое подсолнечное.

    Какое есть. Осталось только перемешать содержимое миски. Приправы и оливковое масло должны хорошо разойтись в курочке. Я оставлю куриное филе слегка промариноваться. Делать этого не обязательно, но, думаю, пятнадцать минут стоит. Время вышло, мясо курицы впитало в себя специи и хорошо промариновалось. Отлично! Можно приступать к жарке. Выкладываем курочку на заранее разогретую, сухую сковороду.

    3. Масло нам не потребуется, так как мы уже добавляли его в маринад. Сразу перемешаем кусочки курицы на сковороде, жарим их на умеренном огне. Заметно как куриное филе выделило сок. Все в порядке, так и должно быть. Обжариваем курицу, периодически переворачивая кусочки. Как только выпарится мясной сок, курочка готова. Мы видим, что филе побелело, оно готово.

    Очень важно не упустить этот момент и сразу убрать мясо со сковороды. В противном случае курица пережарится и будет сухая. Не станем обжаривать ее до румянца, и у нас получится сочное и нежное мясо. Перекладываем филе курицы в отдельную посуду. Наступило время овощей. Перекладываем замороженные овощи все на туже самую, уже разогретую, сковороду. Принцип тот же, без масла. В моём наборе, кстати, уже присутствуют специи и определенное количество масла.

    4. Овощи оттают прямо на горячей сковороде. При регулярном помешивании и на умеренном огне тушим их до испарения выделившегося сока. Буквально несколько минут. Вот мы видим, что влага выпарилась, овощи можно считать готовыми. Готово! Сразу же берем наше уже успевшее подостыть куриное филе и перекладываем его в сковороду поверх овощей. Перемешиваем овощи с курицей и лишь немного все вместе подогреваем. Оба составляющих нашего блюда уже готовы, поэтому термическая обработка больше не потребуется.

    Главное сейчас, чтобы компоненты слились в одно целое и дополнили друг друга. Постоянно перемешивая мясо курицы с овощами, потушим их так одну, две минуты. По истечению времени выключаем под сковородой огонь. Куриное филе с овощами подаем как самостоятельное блюдо еще горячим. Приготовленного нами количества достаточно на три порции для взрослых. Детишкам понравится это блюдо своими цветами и разнообразием овощей.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Афганский казан. Почему афганский? Готовим курицу с овощами. | Moomin Troll

    Афганский казан, комплектация, на фото не хватает клапанов-грузов

    Афганский казан, комплектация, на фото не хватает клапанов-грузов

    Афганский казан приобретен в 15 литровом варианте, на большую семью. Не залазя в энторнэты я сразу предположил, что скороварка в Афганистане пользуется спросом в виду отсутствия энергоносителей, дров, газа, электричества, чего у нас навалом. Как известно скороварка готовит быстрее, соответственно дров и газа нужно будет меньше. Но все же я думал что Афганский это имя нарицательное и производится он где нибудь а КНР или в бывших странах СНГ, каково было мое удивление увидеть на коробке «made in Afghanistan”

    Готовить будем на видавшей виды газовой плите «Пикник», так как казан аллюминиевый а плита индукционная не хочет греть посуду без магнита.

    Готовить будем на видавшей виды газовой плите «Пикник», так как казан аллюминиевый а плита индукционная не хочет греть посуду без магнита.

    Грузовые клапана отвечают за своевременный сброс давления, клапан имеет вес и когда давление становится излишним, пар поднимает клапан и стравливает давление. Так же есть аварийный клапан, если по какой то причине два рабочих клапана засорятся, сработает аварийный, не допуская взрыва посудины.

    Грузовые клапана отвечают за своевременный сброс давления, клапан имеет вес и когда давление становится излишним, пар поднимает клапан и стравливает давление. Так же есть аварийный клапан, если по какой то причине два рабочих клапана засорятся, сработает аварийный, не допуская взрыва посудины.

    Готовить будем курицу с овощами, это мой второй опыт приготовления в афганском казане. Первый раз мы готовили баранину и были поражены как блюдо за 1 час 10 минут приготовилось на костре, да так что мясо само отрывалось от костей. Сейчас я хочу попробовать приготовить быстрый и вкусный ужин.

    Режем курицу. Мы не любим жирное, поэтому шкуру тоже сняли.

    Режем курицу. Мы не любим жирное, поэтому шкуру тоже сняли.

    Овощи режем достаточно крупно, не боимся, все сварится, потушится.

    Овощи режем достаточно крупно, не боимся, все сварится, потушится.

    На фото нет чеснока и специй которые я добавил, это считаю дело каждого, чего и сколько класть.

    Казан на плиту.

    Казан на плиту.

    Добавляю немного подсолнечного масла на дно.

    Укладываем лук

    Укладываем лук

    Помидорки

    Помидорки

    Морковь

    Морковь

    Солим овощи по вкусу, курицу будем солить отдельно, я добавил чуть меньше чайной ложки соли, ~ 3/4

    Загружаем мясо и солим.

    Загружаем мясо и солим.

    Сверху картошечку, лавровый лист.

    Сверху картошечку, лавровый лист.

    Мы решили не добавлять воды, в овощах и так достаточно сока, забегая вперед хочу сказать что жидкости получилось около литра.

    Закрываем казан, закручиваем сильно, но главное не перестараться.

    Закрываем казан, закручиваем сильно, но главное не перестараться.

    Это важно. В первый раз мы готовили в этом афганском казане на огне, была проьа пера, мы не знали на сколько сильно нужно затягивать крышку, сколько готовить, сколько нужно огня. Между казаном и крышкой прокладка, мы закрутили но побоялись перетянуть и вот в середине готовки, когда пламя разошлось, тишину нарушил звук, да такой что я даже армейскую команду вспомнил вспышка слева, а некоторые гости и вовсе легли на землю. Это с ревом авиационной бомбы времен второй мировой, засвистела прокладка под плохо затянутой крышкой, костер потушили, крышку затянули, приготовили, но страх остался)))

    Даем огня.

    Даем огня.

    Не могу нарадоваться такой плитке, выручает на пикнике, в походе, на даче, в гараже, отключили электричество? Не беда!

    Ммм...

    Ммм...

    За разговорами прошел 1 час. выключаем, но не торопимся открывать, в посудине давление!!! Его нужно стравить, можно снять или приподнять клапана, пар будет выходить очень интенсивно, не пугайтесь, если вы в квартире то лучше просто подождать, иначе будет пахнуть на весь дом, придется звать в гости соседей, а так тихонько стравится само. Мясо получилось очень нежное, картофель и морковь готовые но не развалились, от томатов и лука ароматный сочный бульон, очень вкусно, быстро, а самое главное для меня, без помешиваний и раздельной закладки продуктов. Все сложил, посолил, включил, выключил, готово и вкусно. Главный дегустатор, не обманет, хотя вкус у него изысканный)

    Главный дегустатор.

    Главный дегустатор.

    В заключении. Я не повар, готовлю только то что получается, это не так много блюд, но с покупкой казана, я за две недели открыл два новых блюда, оба на 5+, казан рекомендую!!! Блюдо тоже очень вкусное.

    Цыпленок, запеченный в чугунной кастрюле

    Продукты, выпекаемые в чугунных кастрюлях, готовятся правильно, потому что тепло равномерно и постепенно распределяется по всему продукту. Кроме того, благодаря эмалевому покрытию посуда не прилипает к поверхности такой посуды.

    Цыпленок с овощами, запеченный в чугунной кастрюле

    Для приготовления запеченной курицы с овощами вам понадобится:

    • свежая курица, предпочтительно по-деревенски, весом не более 1,5 кг,
    • маленький сезон,
    • 3 луковицы,
    • 3 моркови,
    • петрушка,
    • пучок петрушки,
    • маленький сельдерей,
    • 5 зубчиков чеснока,
    • 2 столовые ложки оливкового масла,
    • майоран,
    • соль,
    • перец.

    Чтобы приготовить курицу, выполните следующие действия.

    • Замочите чугунную кастрюлю в холодной воде примерно на 15-20 минут. По истечении этого времени вытрите лишнюю воду.
    • Вымойте и высушите курицу. Равномерно натрите его солью и посыпьте сверху перцем и майораном.
    • Вымойте и очистите петрушку, морковь, лук-порей и сельдерей. Также очистите лук. Нарежьте сельдерей на мелкие кусочки и остальные овощи.
    • Промойте и нарежьте петрушку.
    • На дно сковороды налейте столовую ложку оливкового масла. Поместите в нее курицу и накройте ее овощами.
    • Оставшееся масло поливают поверх мяса.
    • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Установите его на 180 градусов по Цельсию.
    • Запекайте курицу около 1,5 часов. По истечении этого времени снимите крышку с кастрюли
      и запекайте полчаса (до полной мягкости).

    Цыпленок в чугунной кастрюле с тандури масали

    Интересная идея для курицы – добавить приправу тандури масала.В его состав входят кардамон, тмин, имбирь, лавровый лист, мускатный орех, корица, гвоздика, пажитник, паприка, чеснок, кориандр и перец (каенский и черный).

    Чтобы запечь курицу с тандури масала, подготовьте:

    • Курица среднего размера на свободном выгуле,
    • тандури масала,
    • соль,
    • столовых ложек оливкового масла.

    Способ приготовления блюда представлен ниже.

    • Вымойте и высушите курицу.
    • Смажьте его оливковым маслом и смажьте тандури масала и солью. Поставить в холодильник.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положить в чугунную кастрюлю, накрытую крышкой (пока пустую). Оно должно согреться.
    • Переложите курицу в горячую кастрюлю, накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку на час 15-20 минут.

    Жареный цыпленок в чугунной кастрюле с тимьяном и лимоном

    Чтобы запечь курицу с лимоном и тимьяном, вам понадобится:

    • курица весом чуть более 1,5 кг,
    • 5-6 веточек тимьяна,
    • лимон,
    • 3 столовые ложки сливочного масла,
    • соль,
    • перец.

    Приготовьте блюдо в соответствии со следующими инструкциями.

    • Помойте курицу и обсушите. Натрите его солью и перцем.
    • Вымойте лимон и нарежьте его небольшими кусочками. Нафаршировать им курицу. Оставьте несколько ломтиков лимона. Положите их поверх мяса.
    • Поместите веточки тимьяна внутрь курицы.
    • Положить мясо в чугунную кастрюлю. Накройте его крышкой. Выпекайте их 30 минут
      при 230 градусах Цельсия. Не разогревайте духовку.
    • По истечении времени приготовления снимите крышку и готовьте мясо, пока кожа не станет золотистой.
    • Положите масло поверх курицы.
    • Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и запекайте мясо еще 10 минут.

    Просмотры сообщений: 7 786

    .

    КОТЕЛ, ГРИЛЬ, РЕЦЕПТЫ И ИНФОРМАЦИЯ: октябрь 2010 г.

    Сегодня у меня супер экстра рецепт...
    Куриные грудки в белом вине, тушеные в бойле с овощами и копченым беконом
    Рецепт был экспериментом, потому что я никогда раньше его не готовила, и должна признать, что блюдо получилось отличным.

    Ингредиенты
    - 1 кг куриной грудки
    - 2 красных перца
    - 1 зеленый перец
    - 3 луковицы
    - 3 кабачка
    - 2 средние моркови
    - около 30 г копченого бекона
    - 1 пучок петрушки
    - 1 пучок укропа
    - белое полусладкое вино
    - 1,5 литра негазированной воды
    - перец сладкий молотый
    - перец
    - вегета
    - 20 грамм зеленых грибов, но не обязательно.Накидывал, потому что свекровь во время вчерашней варки в козявке пошла в лес и набрала немного зеленого корма, так что сегодня я его использовала.

    Нарежьте куриные грудки кубиками и смешайте их с карри, овощами и перцем. Я оставил это приправленным в холодильнике на ночь, но вы также можете приправить мясо непосредственно перед тем, как приготовить его в бустере.
    Бекон нарезал толстыми ломтиками, в венгерский казан влил полстакана вина и бросил туда сало.Пока растапливал жир, я добавила все овощи, нарезанные ломтиками или кубиками (неважно, как вы нарежете овощи, блюдо все равно будет вкусным). Смешал все ингредиенты в бустере и залил пол-литра воды. Через 30 минут добавила куриные грудки и еще пол-литра воды. Время от времени я все перемешивала и проверяла вкус и твердость моркови, потому что она как-то странно долго варилась. Пока готовила, налила стакан белого вина.Я сварила морковь до мягкости.
    Эффект был феноменальный....
    Приятного аппетита...;0)

    Я налил немного вина в вешенку и бросил бекон, чтобы жир растаял

    Минут через 15 положил в кабачки, морковь, лук, петрушка петрушка и пучок укропа

    Еще через 5 минут положила перец и грибы

    потом бросила куриные грудки и специи

    смешала все ингредиенты и залила водой

    во время готовки, пока вода кипела, я добавил вина

    вот я с нетерпением ждал и должен был попробовать

    Рагу из жука души готово!

    и, наконец, вы должны потушить огонь, хе-хе...;0)

    .

    Казан классический с огня, т.е. жареное мясо

    Прекрасная погода, праздничные поездки и встречи на выходных с другом – это всегда приятный повод хорошо провести время и, конечно же, вместе съесть что-нибудь вкусненькое. Должен признаться, что я уже съел немного шашлыков, и кроме того, кто-то всегда должен быть занят стоянием, жаркой, переворачиванием и т. д. Именно поэтому я с удовольствием возвращаюсь к старинным блюдам с костра, т.е. к казану, также известному как жаркое, стрёк, тушеный, жареный или жареный картофель.Названия дня зависят конечно от региона страны, но все сводится к одному: они вкусные. Его происхождение происходит из Силезии, в окрестностях Мышкува и Заверце.

    Казан классический с огня, т.е. жаркое


    Как приготовить жаркое?

    Итак, что нам нужно для готовите это очень вкусное блюдо? Конечно, самое главное достойный чугунный котел.Мы можем купить его без каких-либо проблем Интернет - есть проверенные производители из Ченстохова. Доступны два типа горшки: эмалированные внутри и целые чугун. Легче поддерживать эмаль чистая, а с другой стороны тушение блюда на чугуне в этом тоже есть своя изюминка — ведь так делалось много лет назад. Мы найдем в продаже разные размеры этой посуды, но я рекомендую сразу покупать большую. Мы можем подготовить грибы и на костер и гриль. Котел имеет три навинчивающихся ножки, которые облегчают мы можем взлететь.Если мы хотим приготовить жаркое на огне, мы должны разложить угли, поставьте кастрюлю и накройте ее дно теплом. Однако, если мы их жарим, мы просто снимаем решетку с казана. открутить ножки и поставить кастрюлю на огонь. Теперь пришло время решить, что мы хотим приготовить казан, потому что все действительно зависит от нашего фантазия и кулинарные предпочтения. Наиболее популярен классический эль. можем сделать охотничий котел – для его приготовления будем использовать оленину; Венгерский - подготовим для версии более острый с большим количеством паприки.Я обычно готовлю это классический с беконом и колбасой. Прежде чем мы начнем делать грибы дно кастрюли должно быть выстлано беконом или свиным жиром. Это предотвратит это наше блюдо сгорело. Теперь можно поставить казан с капустными листьями, а выложить на них отдельные ингредиенты: нарезанный картофель, морковь, лук, колбаса, копченые ребрышки или бекон. Добавим специи соль и перец. Сверху кладем приличный кусок масла или маргарина - что кому нравится - и накрываем еще одним слоем капустных листьев.Крышка котла плотно затягиваем и примерно через час у нас вкусная еда. Если вы сделали слишком много водорослей и что-то осталось, вы можете пожарить их на следующий день, и они будут такими же вкусными, а может быть, даже вкуснее.

    -------------------------------------------------- ------------

    Казан классический с огня, т.е. жаркое

    Время подготовки: 1,5 часа

    · 2 кг картофеля · 3 луковицы · 3 моркови · 20 грамм бекона · 50 грамм тонкой колбасы · Кусок сала · 1 большая капуста · ½ кубика сливочного масла Очистите картофель и морковь и нарезаем половинками.Лук очистить и нарезать толстыми кубиками. Бекон и колбаса тоже нарезаем толстыми кубиками. Аккуратно оборвать листья капусты. На дно кастрюли положите кожуру с бекон или ломтики бекона. Затем выстилаем его капустными листьями и поочередно раскладываем картофель, лук, бекон, колбаса и морковь, соль и перец каждый слой. Все Слегка вымесите ингредиенты и старайтесь держать их как можно плотнее, т.к. при варке все немного опустится на дно. В конце добавить сливочное масло и выкладываем капустные листья.Как правило, я их не жалею, ведь они тоже после выпечки вкусный ! Плотно затяните крышку винтом. В огонь (или на решетку) выкладываем угли, положить в казан, слегка прикрыть его теплом. Примерно через час наш блюдо будет готово, и характерный сигнал об этом - вкусный запах выходит из-под крышки котла. .

    Самая простая тушеная курица - Приготовить.Эффективно.TV

    Мягкое, хорошо приправленное, с вкусным соусом…

    Тушеная курица в масле - одно из любимых блюд моих мальчишек. Кацпер любит с хлебом, Игорь с картошкой, а нам все равно, поэтому я обычно подаю с разными добавками и каждый выбирает их сам. Плюс немного салата или салата.

    Простое и незамысловатое блюдо, не нужно предварительно разогревать духовку, совсем немного готовности и через некоторое время на тарелке появится мягкая, идеально протушенная курочка, которая красиво отходит от косточки.Несмотря на очень простые ингредиенты, он еще и очень вкусный, так что смело рекомендую :)

    Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео о том, как приготовить тушеную курицу в масле :) Пожалуйста, посмотрите!

    Самая простая тушеная курица

    время приготовления: до 15 минут + время тушения (60-75 минут, и действительно до желаемой мягкости)
    / соотношение на 3-4 персоны /

    • 1 целая порционная курица (ок.10 штук одинакового размера: 2 палочки, 2 ножки, 2 крылышка, 4 половинки грудки)
      / Я порционировала по такой методике: https://effektyw.tv/2014/07/jak-porcjowac-kurekaka/ а можно дотянуться например только палочками или бедрами ;) /
    • 1-2 столовые ложки сливочного масла
    • соль и черный перец - ровно столько, чтобы посыпать кусочки мяса с обеих сторон
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 неполный стакан воды
    • 1 лавровый лист
    • 2-3 зерна душистого перца

    Вымойте и обсушите мясо.Я сейчас не приправляю, просто пока жарю.

    Выбираю кастрюлю (можно неглубокую, широкую кастрюлю) с большим дном, чтобы нарезанная курица уместилась на ней в один слой - расположенные рядом кусочки закрывают дно (много не должно быть люфта между ними), но они не сжаты (потому что тогда они скорее сварятся, чем поджарятся).

    Я разогреваю сковороду, добавляю масло и, когда оно растает, кладу на него кусочки курицы кожей вниз. Я жарю на достаточно сильном огне примерно 2-3 минуты, потом переворачиваю и только теперь приправляю - т.е.Сверху посыпать солью и перцем. Обжариваю 2-3 минуты и снова переворачиваю курицу, укладываю ровным слоем и приправляю с другой стороны тоже только солью и перцем. Обжариваю 2-3 минуты, затем снова переворачиваю мясо.

    А теперь, когда курица приправлена ​​и прожарена сверху, я буду ее тушить. Важно, чтобы на этом этапе он лежал на сковороде кожей вверх – так он задохнется до конца. В сковороду добавляю мелко нарезанный или прессованный чеснок и выкладываю его в масле между курицей.Поливаю водой (наливаю по бокам кастрюли, чтобы не смыть специи с мяса ;)), добавляю лавровый лист и душистый перец, затем убавляю огонь, накрываю крышкой и душой, накрыв крышкой на медленном огне тепла, около часа. Время от времени (2-3 раза) заглядываю под крышку, не нужно ли добавить воды.
    Наконец, я поднимаю крышку и осматриваю мясо. Если воды/соуса слишком много, выпариваю, уменьшив, т.е. держу на среднем огне минут 10-15, пока вода не испарится и на сковороде не останется только курица с небольшим количеством соуса.Тогда он готов и готов к подаче.

    Подаю сразу с любимыми начинками. Прекрасно сочетается с картофелем и салатом с йогуртом/сливками, но также хорошо сочетается, например, с рисом или просто с хлебом.

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Онлайн программы, смотреть онлайн на Player.pl

    Player.pl | Оцените самый привлекательный сервис VOD в Польше. Программы и сериалы ТВН даже за неделю до премьеры на ТВ, фильмы по запросу прямо из кинотеатра, отборные сказки для детей. Живые каналы, в том числе: TVN24, MINIMINI+, ALEKINO+, NSPORT+, ELEVEN.

    Онлайн-программы - что это такое?

    Онлайн-программы — это записи, доступные в Интернете. Они являются частью услуг Internet TV или Video On Demand (VOD).Онлайн-шоу обычно можно смотреть на веб-сайтах, а также через мобильные и телевизионные приложения.

    Телевизионные программы в интернет-телевидении

    Интернет-телешоу первыми появились на интернет-телевидении. Их началом принято считать 2005 год, когда был активирован популярный сайт YouTube и началась публикация и просмотр коротких записей.Предшественником подобных онлайн-программ является Джастин Кан, который установил себе на голову камеру и документировал происходящее в его окружении. Два года спустя Кан основал justin.tv, где круглосуточно и без выходных транслировал репортажи о своей жизни.

    Видео по запросу

    Программы онлайн-телевидения также составляют значительную часть средств массовой информации, размещенных на платформах VOD. Как правило, это постановки, которые уже транслировались по традиционному телевидению, хотя доступны и прямые трансляции.Услуги VOD становятся все более популярными благодаря ряду преимуществ. Во-первых, это легкодоступные . Вы можете смотреть заданную программу TVP1, Polsat или TVN в любое время дня и ночи. Кроме того, имеется большой выбор из трансляций из различных категорий, так что каждый зритель сможет найти что-то для себя. Популярные программы включают развлечения, кухню, информацию, автомобили, гиды, спорт, дом, сад, путешествия и природу. Также очень популярна категория для самых маленьких, т.е. телепрограммы для детей.Еще одним преимуществом телепрограмм в Интернете является тот факт, что не требует телевизора для их просмотра. Все, что вам нужно, это ноутбук, смартфон или планшет и доступ в Интернет, чтобы смотреть любимый сериал или программу.

    Платформы

    VOD позволяют смотреть телепрограммы онлайн бесплатно или платно . Приобретение подписки обычно приводит к доступу к большему количеству интересных программ или отключению рекламы во время программ.

    Интернет-развлекательное телевидение

    Значительная часть программ онлайн-телевидения является развлекательной.Среди них программ, снятых в настоящее время , а также телевизионных программ 1990-х годов . Также одним из преимуществ VOD является то, что вы даже можете смотреть записи, которые были популярны несколько лет назад, а в настоящее время их нельзя найти на традиционном телевидении. Среди культовых телепередач 90-х можно выделить такие сериалы, как «МакГайвер», «Друзья», «Скорая помощь» или «Из Секретных материалов», к которым любят возвращаться люди.

    Среди текущих развлекательных программ большой популярностью пользуются TVN программ, доступных на сервисе Player.Можно выделить «Агент - Звезды», «Азия-Экспресс», «Какая неделя», «Звездные дома», «Железный майдан», «Куба Воеводски», «Есть таланты», «Леди-проект» или «Голливудские жены».

    В категорию развлечений также входят онлайн-телевизионные программы о моде , такие как «Топ-модель», «Проект Тышка», «Саблевска, путь к ...» или «Мода з блог». Советы по стилю также можно найти в телешоу о моде, таких как «Модная дуэль» и «Вещи из гардероба».

    Entertainment также включает телевизионных программ с культурой . Они часто являются закулисьем различных фильмов и сериалов, а также постановок, касающихся конкретных форм проведения свободного времени или программ культурного и журналистского характера. Среди таких телевизионных передач о культуре, опубликованных на сайте Player, упоминаются «Второй завтрак чемпионов», «DKF», «Kino Kanapa Książki», «Я читаю, потому что мне нравится» и «Magiel Towarzyski».

    Телепрограммы о кулинарии

    Кулинарные телепередачи сочетают в себе развлечение и кулинарные знания.Безоговорочным лидером в этой категории являются «Кухонные революции» во главе с харизматичной Магдой Гесслер . Ее попытки спасти польские рестораны уже много лет пользуются неослабевающей популярностью, благодаря чему постановке уже более десятка сезонов. Все выпуски этого телешоу доступны онлайн на Player.

    Звездой программ TVN также является Мишель Моран , кулинарные советы которого можно увидеть в «10 специальных заданиях Мишеля Морана».Кухонные насадки от Анны Стармах также охотно выбираются для просмотра. Вышеупомянутыми тремя лекторами можно полюбоваться в популярном кулинарном шоу ТВН - "МастерШеф". Помимо польских постановок о кулинарии, внимания заслуживают и такие передачи, как «Энтони Бурден – Неизведанные места», «Кухонные кошмары Гордона Рамзи» или «Пищевая революция Джейми Оливье».

    Познавательные телепрограммы ТВН о кулинарии также охотно смотрят в сервисе VOD.Лидер - "Я знаю, что я ем" Катажины Босацкой . В эфире журналист разбирает популярные мифы о охотно покупаемых продуктах и ​​проверяет, так ли это на самом деле. Кроме того, в программу «Я знаю, что я ем» включены рецепты более полезных вариантов вкусных блюд. Популярность этой программы вылилась в издание книги под названием «Я знаю, что я ем. Рецепты из программы».

    Телевидение здоровья

    Здоровье и красота — категория, в которой можно найти много интересных наименований.Телепередачу о здоровье «36,6», которую ведет Ева Джызга , охотно смотрят на сайте Player. В каждом выпуске журналист обсуждает ту или иную тему в области медицины и красоты, а также приглашает в студию врачей, которые комментируют вопросы. Помимо «36,6», «Клиника мечты», «Необыкновенные медицинские случаи», «Секреты хирургии», «Секреты врачей» и «Жизнь без стыда» часто смотрят передачи о здоровье и красоте.

    Телевизионные программы о домах, садах и ремонте квартир

    Все популярнее становятся передачи о доме, ремонте квартир и саде.Бесспорным лидером таких постановок является Dorota Szelągowska , советы которой можно увидеть на сайте Player в «Домовых революциях», «Дорота вдохновляет», «Охота за кухней», «Охота за квартирой», «Метаморфозы выходного дня». Dorota Szelągowska», «Dorota się устроит» или «Дорота устроит тебя!». В этой категории также выделяются следующие программы: «Идеальная хозяйка дома», «Новая маха в саду», «Пани Гаджет» и «Срочный ремонт».

    Телепрограммы для детей и подростков

    Дети также могут пользоваться услугами VOD.Платформы адаптированы к потребностям самых маленьких получателей. Обычно фильмов и мультсериалов, таких как «101 далматинец», «Крутые девчонки», «Бэмби», «Тачки», «Angry Birds», «Крот», «Телепузики», «История игрушек» или «Кунг-фу». Панда». Также есть телепрограммы для подростков, такие как «АйКарли» или «Школа

    ». .

    Механик на кухне: Prażuchy


    Prażuchy, слойки, рагу или казан, как он это называл, но это всегда означает один с небольшими различиями в ингредиентах в зависимости от региона Польши. Пражучи, приготовленные в казане на огне, имеют свой неповторимый вкус и аромат.

    Ингредиенты для 5-литрового казана:

    • 3 кг картофеля
    • 1,5 кг кочана белокочанной капусты
    • 0,5 кг колбасы
    • 0,5 кг копченого бекона с кожей
    • 3-4 луковицы
    • масло или сало для смазывания казана
    • Прованские травы
    • соль, перец

    Подготовка:

    Начинаем с подготовки отдельных продуктов: картошку чистим и нарезаем крупными кубиками, колбасу полукольцами, с грудинки снимаем кожицу и нарезаем брусочками, а лук перьями.От капусты отделить 10-11 целых листьев, а остальные нашинковать.

    Казан смазать маслом, лучше салом, на дно положить кожу с салом и капустный лист.

    Затем слоями укладываем понемногу колбасу, шпик, лук, капусту и специи слоями, и так последовательными слоями, добавляя по бокам казана побольше капустных листьев.

    Накройте все это дело двумя последними листьями капусты и закройте казан.

    Варим на непрерывном, медленном огне около 2 часов.

    Совет:

    При использовании молодого картофеля и молодой капусты время обжаривания можно сократить даже до 1 ч




    .

    Куриные бедра тушеные в капусте, молодая капуста с курицей

    Куриные ножки, капуста и несколько начинок. Весенний обед своими руками.

    Конечно, вместо бедрышек могут быть голени или целые четвертинки (это занимает больше времени). Капусту можно пожарить (столовую ложку растительного или сливочного масла разогреть в кастрюле, добавить столовую ложку муки, перемешать, залить ковшом капустной воды, а затем влить в кастрюлю с мясом и капустой). Я использовал кусочки идиллической курицы, выращенной без антибиотиков.Такая курица растет на 30 процентов медленнее, чем «стандартная» курица, и это действительно влияет на вкус. Ознакомьтесь с другими идиллическими рецептами — жареным цыпленком по-тайски или перцем, фаршированным мясом и чечевицей.

    4 порции

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 1 час 10 минут

    Размер порции: 297 ккал (без картофеля), 417 ккал с картофелем

    Ингредиенты:

    Куриные бедра (для меня это идиллия) 500 г

    Масло 2 столовые ложки

    Капуста (предпочтительно молодая) маленький кочан ок.1 кг

    Лук репчатый 1 шт

    Чеснок 1-2 зубчика

    Лавровый лист 2 шт

    Душистый перец 4-5 шт

    Укроп, нарезанный 2 столовые ложки 9000 5

    Белый винный уксус 1-2 столовые ложки

    Соль

    Для подачи: запеченный картофель (600 г) или хлеб

    Подготовка:

    1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить мясо. Переложить на тарелку. Положите нарезанный лук-шалот и чеснок на жир в кастрюле и обжарьте.
    2. Добавить нашинкованную капусту, добавить листья и зелень, немного посолить, положить кусочки курицы.Влейте стакан воды. Варить в течение часа на медленном огне, периодически помешивая. Долейте воды, если она испарится.
    3. Когда мясо будет готово, заправить капусту уксусом, добавить укроп, перемешать. Подавать с запеченным картофелем.

    Идеи:

    К капусте можно добавить очищенное, нарезанное кубиками яблоко. Этот ужин лучше всего сочетается с запеченным картофелем. Нарежьте очищенный картофель на кусочки, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте любимыми травами (тимьяном, розмарином, орегано).Выпекать 25-35 минут при 180 градусах (в зависимости от размера кусочков).

    В сотрудничестве с Курчаком Сельским

    Название рецепта

    Куриные ножки тушеные в капусте, молодая капуста с курицей

    Добавлено

    Время подготовки

    10M

    1H20M

    Общее время

    Средняя оценка

    .

    Смотрите также