Подогреть ужин


%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%82%d1%8c — со всех языков на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Ужин в стиле Мишлен - Гастрономический ресторан Москва

Описание

*заказ оформляется за сутки до указанной даты «Доставки» или «Самовывоз»

В ужин входит 5 курсов блюд:

  1. Чиабатта с паштетом из куриной печени
  2. Тартар из говядины
  3. Салат из томатов, хурмы и страчателы с ягодным крем бальзамиком
  4. Треска с черным киноа и соусом из лайма
  5. Десерт шоколадное пирожное с ягодным соусом

Инструкция по приготовлению: 

 

1  Курс Чиабатта с паштетом из куриной печени

Соус песто тонким слоем нанести на чиабатту и немного подсушить на сковороде.

На подсушенную чиабатту выложить паштет, равномерно распределить, затем нанести варенье на паштет.

Готовое блюдо посыпать пудрой из маслин и микрозеленью, в завершении нанести несколько капель зеленого масла.

 

2  Курс Тартар из говядины

Овощи из упаковки и мелко нарезать. Сложить в глубокую миску подготовленные овощи, мясо тартар, заправку, соль, половину пакетика сыра пармезан и тщательно перемешать.

На тарелку выложить мусс из запечённых баклажан разделив его на 3 части, двумя ложками сформировать кнели и разложите на мусс. Полить блюдо горчичным соусом и посыпать оставшимся пармезаном.

В завершении полить зеленым маслом и украсить микрозеленью.

Хлеб подогреть в духовке при 180гр примерно 3-4 мин и положить рядом с готовым блюдом.

 

3  Курс Салат из томатов, хурмы и страчателы с ягодным крем бальзамиком

Нарезать крупными дольками томаты и хурму, сверху выложить страчателлу. Посолить блюдо, полить оливковым маслом и ягодным соусом.

Готовое блюдо дополнить микрозеленью, лепестками цветов и несколькими каплями зеленого масла.

 

4  Курс Треска с черным киноа и соусом из лайма

Треску посолить и обжарить на сковороде только с одной стороны (сторона к которой прилегала кожа – с полосками), затем положить рыбу в контейнер из фольги и запечь при температуре 180гр 6мин.

Киноа и бульон прогреть на среднем огне в маленьком сотейнике или кастрюле, затем добавить пармезан и сливки – перемешать и продолжать помешивать, пока не расплавится сыр.

Подготовить миску с горячей водой и поместить в нее соус и бобы не доставая из пакетов.

В центр тарелки выложить киноа, рядом с ним поместить теплый соус, на киноа выложить рыбу и овощи.

Полить зеленым маслом и дополните микрозеленью.

 

5  Курс Десерт шоколадное пирожное с ягодным соусом

Переложить десерт из контейнера на тарелку, полить ягодным соусом, украсить голубикой и цветком.

 

 

Семь лайфхаков, для которых потребуется микроволновка • INMYROOM FOOD

Ни одна кухня не обходится без гаджетов. Блендер, тостер, мультиварка, соковыжималка и, конечно же, микроволновая печь — техника упрощает нашу жизнь и экономит время. 

Микроволновка заслуживает отдельного внимания. Без нее невозможно представить жизнь современного человека. С помощью микроволновки можно за считаные минуты подогреть ужин или приготовить аппетитный завтрак. На этом возможности микроволновой печи не заканчиваются. 

KitchenMag рассказывает, как еще можно использовать микроволновку в повседневной жизни. Пусть ваш рацион станет еще вкуснее и интереснее!  

Возвращаем выпечке нежность

К большому сожалению сладкоежек выпечка хранится в свежем виде недолго. Что же делать, если в мечтах о вкусном круассане или кусочке цельнозернового хлеба вы обнаружили, что выпечка успела зачерстветь за ночь? Ни в коем случае не расстраиваться. 

Попробуйте вернуть ей магазинный вкус с помощью микроволновки. Смочите бумажные салфетки в прохладной воде и оберните ими выпечку. Отправьте в микроволновую печь на 10 секунд при максимальной мощности. 

У способа есть свои ограничения: "реанимировать" выпечку можно лишь один раз. 

Чистим лук без слез

Надоело лить слезы каждый раз, когда чистите лук? Ничего не поделаешь. Это явление вполне естественное, ведь в луке содержатся особые энзимы, которые раздражают слизистую глаза и провоцируют слезы. 

Однако с этим явлением можно бороться. Разрежьте луковицу на 2 части и поместите в микроволновую печь на полминуты при максимальной мощности. Под действием высоких температур энзимы испарятся, а вот с полезными веществами ничего не случится. 

Возвращаем меду аппетитный вид

Мед — ценный продукт. Обязательно включите его в свой рацион в период межсезонья, когда организм особенно подвержен вирусным и инфекционным заболеваниям. 

В процессе длительного хранения мед часто теряет свой изначальный вид. На его поверхности образуется засахаренный налет, который портит аппетитный вид продукта, а сам мед становится гуще. 

Верните меду его свойства с помощью микроволновой печи. Прогрейте мед без крышки на самой низкой мощности в течение 2 минут. Мед снова станет текучим и аппетитным. При этом его ценный состав останется прежним. 

Чистим овощи от шелухи

Далеко не всем гурманам доставляет удовольствие хлопотать на кухне. Некоторые рутинные процессы отнимают время и портят настроение: к примеру, процесс очищения лука и чеснока от шелухи. 

Мы знаем, как упростить себе жизнь. В этом вам поможет микроволновая печь. Поместите овощи в жаропрочную миску и отправьте в микроволновую печь на 15-20 секунд. Под действием высоких температур шелуха размягчится, и удалить ее не составит труда. 

Сушим цедру цитрусовых

Лимон, апельсин, лайм, грейпфрут — цитрусовые представляют собой ценный источник витаминов и минералов. Полезные вещества содержатся не только в мякоти фруктов, но и в их цедре. 

Не спешите выбрасывать цедру в мусорное ведро — не теряйте возможность зарядить организм витаминами и повысить его защитные силы. Засушите цедру цитрусовых и добавляйте ее в чай, салаты и десерты. Натрите фрукты и положите цедру на бумажные салфетки. Отправьте тертую цедру в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. 

Храните цедру в герметичном контейнере.

Выжимаем больше сока

Каждая хозяйка знает, что выжать сок из цитрусовых — задача не из легких. Если у вас под рукой нет соковыжималки, обратитесь за помощью к микроволновке. 

Чтобы выжать из апельсина или лимона весь сок до последней капли, отправьте фрукты в микроволновку при максимальной мощности на 15-20 секунд. Цедра станет мягче, а значит давить сок будет проще. 

На заметку: сок цитрусовых украсит любой салат или блюда из рыбы и птицы, а также может использоваться для приготовления выпечки.

Дезинфицируем губки

Кухня — это место, где происходит магия кулинарии. Здесь мы готовим вкусные завтраки, обеды и ужины. Это неизбежно связано с обработкой продуктов: мытьем, нарезкой, приготовлением. Вовсе не удивительно, что наводить уборку на кухне приходится регулярно. 

Держите кухню в чистоте: это не только создает гармонию вокруг, но и благоприятно влияет на состояние вашего здоровья и качество продуктов. Не забывайте дезинфицировать губки. Кстати, проще всего сделать это в микроволновой печи. Смочите губки в холодной воде и полейте их небольшим количеством уксуса или лимонного сока. Отправьте в микроволновку при максимальной мощности на одну минуту. Готово! 

Называет себя холостяком. Прилучный подогрел слухи о расставании с Карпович

Павел Прилучный

В последнее время пользователи стали замечать странности в отношениях влюбленных. Так, например, на днях 35-летняя Мирослава неожиданно улетела в теплые края, оставив Павла в заснеженной столице. «Без «мажора»? И довольная», — удивились подписчики.

А вчера неприятные слухи спровоцировал сам Прилучный. Он записал видеоролик, на котором похвастался свежеобжаренным куском мяса на гриле. «Вот это я понимаю — ужин холостяка!» — заявил актер.

Фанаты удивлены, что 34-летний Павел не остался вместе с избранницей. Ведь еще несколько дней назад он загорал под дубайским солнцем в компании Агаты Муцениеце и детей. Хотя ранее артист предпочитал избегать общения с бывшей супругой, которая обвинила его в домашнем насилии.

Напомним, что о романе Прилучного с Карпович выяснилось после его развода. Пару засняли во время отдыха в Крыму. Однако, несмотря на явные доказательства связи, артисты предпочитают не афишировать отношения и до сих пор не появляются вместе на публике.

не пропуститеЗабыли обиды ради сына. Трогательное фото Прилучного и Муцениеце с семейного праздника

Конспирация все же не уберегла Мирославу от травли. Многие осуждают звезду «Папиных дочек» за роман с Павлом, называя ее разлучницей и другими более резкими словами. «Семью разрушила. Позор. Тварь. Мразь. Если бы не ты, то Прилучный так и бы и жил со своей семьей. Конченая. Разрушительница семей», — пишут хейтеры.

Агата также не прочь была отпустить в сторону соперницы нелестные реплики. Брюнетка иронично называла Карпович «особью женского пола». Впрочем, сейчас звезда предпочитает не вспоминать о прошлых обидах. Кроме того, Мирославе удалось наладить дружеское общение с детьми возлюбленного.

«Это чистейшей души человек, который знает, как себя вести с детками, и мои ее обожают, они с ней занимаются. Потрясающая девчонка», — расхваливал актрису Прилучный.

Фото: Legion-Media

крылышки BBQ от Safi — Zira.uz

Мы все знакомы с брендом Safi и их продуктами из куриного мяса. Нам попалась вот такая новинка — куриные крылышки барбекю, которые нужно только разогреть. Взяли попробовать и делимся мнением с вами.

Делимся своими впечатлениями

Острые и пряные крылышки BBQ от бренда Safi — это готовый продукт, который просто нужно разогреть. После этого вы получите сочные, ароматные и острые крылышки: нам они понравились. Понравилось и то, что их так легко приготовить.

Если у вас нет времени на приготовление ужина или неожиданно нагрянули гости, продукты такого типа всегда выручают. Достаточно сделать салат, сварить рис или открыть консервированные кукурузу или горошек, и яркий ужин уже на столе.

Упаковка

Яркая картонная коробка привлекает внимание аппетитным изображением куриных крылышек. Их действительно хочется попробовать — например. с кетчупом, который тоже изображен на коробке. Внутри коробки находится пакет с крылышками: открываем пакет, высыпаем крылышки в сковороду или на тарелку и ставим подогревать.

Вес коробки: 600 граммов.

Особенности

Крылышки барбекю можно подогреть в микроволновке, на плите или в духовке — ужин будет готов примерно за 5 минут. Если вы будете подогревать на плите или в духовке, то стоит добавить в сковороду немного воды.

Готовые крылышки получаются золотистого цвета, сочными, ароматными и пряными. Острота присутствует, но любители «погорячее» из нашей редакции ожидали более острый вкус. Нам показалось, что остроты в меру — так, как надо.

Нам понравилось подавать такие крылышки с рисом, кукурузой и овощным салатом. И, конечно, кетчупом — он к ним отлично подходит.

Если вы используете замороженные крылышки, то перед разогреванием стоит подержать их при комнатной температуре 20-30 минут.

Состав: крылышки птицы, вода, растительное масло, соль пищевая, паприка, перец, горчица, чили, усилитель вкуса Е621, декстроза, экстракт кориандра, пищевая добавка Е551.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки — 15.5 г, жиры — 9 г, углеводы — 0 г.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 150 кКал.

Сколько стоит и где купить

Острые и пряные крылышки BBQ от Safi мы приобрели в сети супермаркетов Korzinka.uz

527

Я замораживаю продукты на неделю и не готовлю по будням

Анастасия Витман

замораживает продукты

Профиль автора

Я трачу выходные на закупку продуктов и готовку — и неделю отдыхаю от кухонных дел.

В статье покажу меню и расскажу, какие блюда можно замораживать, а какие не перенесут холод.

Меню и закупка

Я готовлю на троих: на себя, мужа и ребенка. В еде мы неприхотливы, поэтому никаких особенных блюд готовить не приходится.

Сначала составляю меню на неделю. Вот оно.

Меню на неделю

Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Молочная каша, панкейки с вареньем Куриный суп с вермишелью Фрукты, печенье Гречка с котлетами
Вторник Творожная запеканка Рассольник, овощное рагу с рыбными стейками Пицца Фаршированные перцы, дольки картофеля
Среда Молочная каша, сырники Гороховый суп, куриные котлеты с рисом Блины Пельмени, салат с овощами
Четверг Яйцо, ветчина, сыр, хлеб Уха, зразы с макаронами Чай с лимоном, зефир Голубцы с картофельным пюре, кисель
Пятница Молочная каша Грибной суп, спагетти с гуляшом Маффины с какао Вареники с капустой
Суббота Горячие бутерброды Борщ, плов Чай с печеньем Рагу с овощами и куриной грудкой
Воскресенье Молочная каша, какао Суп с фрикадельками, тушеная капуста с мясом Макароны с сыром Гуляш из печени, рис, огурцы

Завтрак

Молочная каша, панкейки с вареньем

Обед

Куриный суп с вермишелью

Полдник

Фрукты, печенье

Ужин

Гречка с котлетами

Завтрак

Творожная запеканка

Обед

Рассольник, овощное рагу с рыбными стейками

Полдник

Пицца

Ужин

Фаршированные перцы, дольки картофеля

Завтрак

Молочная каша, сырники

Обед

Гороховый суп, куриные котлеты с рисом

Полдник

Блины

Ужин

Пельмени, салат с овощами

Завтрак

Яйцо, ветчина, сыр, хлеб

Обед

Уха, зразы с макаронами

Полдник

Чай с лимоном, зефир

Ужин

Голубцы с картофельным пюре, кисель

Завтрак

Молочная каша

Обед

Грибной суп, спагетти с гуляшом

Полдник

Маффины с какао

Ужин

Вареники с капустой

Завтрак

Горячие бутерброды

Обед

Борщ, плов

Полдник

Чай с печеньем

Ужин

Рагу с овощами и куриной грудкой

Завтрак

Молочная каша, какао

Обед

Суп с фрикадельками, тушеная капуста с мясом

Полдник

Макароны с сыром

Ужин

Гуляш из печени, рис, огурцы

После этого иду за продуктами. Стараюсь покупать их по акциям, обычно ищу низкие цены в «Едадиле». На недельный запас я потратила почти 4000 Р — я живу в Омске, в вашем городе цены на продукты могут отличаться.

Продукт

Сколько стоит

Свиной фарш, 2 кг

640 Р

Говядина, 1,5 кг

525 Р

Горбуша, 1 шт.

300 Р

Молоко, 4 л

240 Р

Творог, 1 кг

230 Р

Куриное мясо, 1 кг

220 Р

Каши (7 злаков, рисовая, кукурузная), 3 пачки

180 Р

Колбаса, 300 г

160 Р

Замороженные грибы, 1 кг

150 Р

Ветчина, 300 г

135 Р

Куриная печень, 1 кг

120 Р

Яйца, 20 шт.

110 Р

Яблоки, 4 шт.

90 Р

Зефир, 0,5 кг

90 Р

Окорочка, 2 шт.

70 Р

Капуста, 1 вилок

60 Р

Бананы, 4 шт.

58 Р

Спагетти, 1 пачка

45 Р

Гречка, 0,5 кг

40 Р

Свежие огурцы, 2 шт.

40 Р

Печенье «Юбилейное», 1 пачка

38 Р

Помидоры, 4 шт.

35 Р

Болгарский перец, 6 шт.

30 Р

Вермишель, 0,5 кг

25 Р

Лимон, 1 шт.

21 Р

Я не покупала муку, она была дома, и овощи — лук, морковь, картофель: это у нас все свое, привезенное из деревни.

После закупки приступаю к приготовлению блюд — рецептами поделюсь ниже. Одной с готовкой справиться невозможно, поэтому привлекаю мужа. Обычно я отвечаю за первые блюда — супы, каши и голубцы, а он за вторые: плов, котлеты и гарниры.

Заранее подготавливаю чистые и сухие контейнеры: для первых блюд более высокие, для вторых пониже. Котлеты, зразы, стейки, пельмени и сырники я храню в специальных пакетах для заморозки — так они не склеиваются. Для заморозки блюд на неделю мне пригодится 10 высоких контейнеров, 12 низких и 8 пакетов. Температура в морозильной камере должна быть −18 °C и ниже.

Я не замораживаю молочные каши, так как использую быстрозавариваемые хлопья, в которые достаточно добавить горячее молоко. Также не отправляю в морозилку фрукты, кисели, салаты из свежих овощей, вареные яйца, омлет, спагетти, горячие бутерброды и макароны.

Мне нравятся пакеты для заморозки из «Ашана». Они выдерживают и высокую температуру, поэтому еду можно разогревать в микроволновке прямо в пакете

Как грамотно потратить и сэкономить

Рассказываем в нашей рассылке дважды в неделю. Подпишитесь, чтобы совладать с бюджетом

Панкейки, сырники и запеканка

Рецепт панкейков на молоке
Молоко 350 мл
Яйца 3 шт.
Мука 400 г
Сахар 150 г
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.

Лимонная кислота

0,5 ч. л.

В глубокую емкость разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать с помощью миксера. Не переставая взбивать, добавить теплое молоко, соду, лимонную кислоту и муку. Должна получиться масса, похожая на сгущенное молоко.

Разогреть сковороду, не добавляя масло. Большой ложкой или половником выкладывать на середину порцию теста в форме круга. Обжаривать панкейки с двух сторон до румяности.

Сколько хранить в морозильнике: до 4 месяцев

Готовые и остывшие панкейки я раскладываю по пакетам и отправляю в морозилку. Перед завтраком их достаточно разогреть в микроволновой печи в течение трех минут.

То же самое я проделываю с сырниками. После их приготовления отправляю в холод. Только перед тем как есть, их следует разморозить в холодильнике, а уже потом разогреть в микроволновке. Если планируете завтракать сырниками, то лучше переложить их в холодильник еще вечером. Блины, оладьи и маффины хранятся по такому же принципу.

Готовую творожную запеканку я разрезаю на куски и заворачиваю каждый в пищевую пленку, чтобы сэкономить место в морозильнике. За час до еды я достаю запеканку и оставляю оттаивать при комнатной температуре. Затем выкладываю запеканку на противень и разогреваю 5—8 минут в духовке при температуре +150 °C.

Котлеты и гречка

Рецепт куриных котлет
Куриный фарш 400 г
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Панировочные сухари 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Растительное масло

Куриный фарш

400 г

Репчатый лук

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Панировочные сухари

2 ст. л.

Растительное масло

Лук мелко порезать. В фарш добавить яйцо, соль, перец и лук. Перемешать. Сформировать котлеты. В отдельной миске смешать панировочные сухари с мукой. Разогреть сковороду. Котлеты обвалять в панировочной смеси и выложить на сковороду. Жарить до готовности.

Чтобы приготовить полноценный обед для ребенка, я с утра достаю пару контейнеров из морозилки. Днем остается только разогреть

Сколько хранить в морозильнике: не больше месяца

Обычно я тушу гречку с морковью и луком, а котлеты обжариваю на масле. Оба блюда остужаю и раскладываю порционно по контейнерам: в одном контейнере — и каша, и котлеты.

Блюдо необходимо достать за 2—3 часа до еды и сначала подержать при комнатной температуре, а затем разогреть на сковороде или в микроволновке. Гречка с котлетами может храниться в холоде до четырех недель.

Куриные котлеты, зразы, мясные стейки и жареная куриная грудка замораживаются по той же технологии, что и котлеты. Срок хранения такой мясной продукции — не больше месяца.

Супы

Рецепт рассольника
Говядина или свинина 300 г
Картофель 2—3 шт.
Перловка 100 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соленые огурцы 2 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Растительное масло

Говядина или свинина

300 г

Картофель

2—3 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Соленые огурцы

2 шт.

Соль

по вкусу

Лавровый лист

2 шт.

Растительное масло

Мясо нарезать на небольшие кусочки, варить в подсоленной воде 25—30 минут, затем добавить в кастрюлю промытую перловку и варить дальше. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на сковороде с маслом. Картофель почистить и порезать кубиками. Огурцы нарезать пластинками. Отправить в кастрюлю картофель, огурцы и зажарку. Варить до готовности картофеля и перловки. По желанию добавить лавровый лист.

Сколько хранить в морозильнике: до 3 месяцев

Приготовленные супы достаточно остудить до комнатной температуры, разлить в контейнеры и поставить в морозилку. Супы можно размораживать в микроволновке в режиме «Разморозка» и уже потом подогревать на плите или оставлять оттаивать в холодильнике, но на это уйдет около пяти часов.

Супы прекрасно переносят заморозку и после нее остаются вкусными и ароматными.

Рагу

Рецепт овощного рагу
Кабачок 200 г
Цветная капуста 200 г
Болгарский перец 2 шт.
Помидор 2 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Цветная капуста

200 г

Болгарский перец

2 шт.

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Морковь и чеснок порезать кубиками, лук — полукольцами. В казан налить масло, обжарить лук с морковью и чеснок до золотистого цвета. Кабачок очистить и порезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия, перец порезать соломкой. Отправить овощи в казан, посолить и накрыть крышкой. Тушить 15 минут. Затем добавить порезанный дольками помидор, поперчить. Готовить рагу еще 35—40 минут.

Сколько хранить в морозильнике: до 2 месяцев

Я не добавляю картошку в рагу, если планирую его заморозить. Если картофель в замороженном супе выглядит разваристым и не меняет консистенцию и цвет, то в рагу он становится синим. Не знаю, с чем это связано, но блюдо выглядит неаппетитно.

Поэтому я тушу только кабачок, морковь, капусту, баклажан, болгарский перец, лук и томаты. После того как рагу остынет, выкладываю в сухой контейнер и отправляю в морозилку.

По такому же принципу готовлю тушеную капусту, замораживаю в контейнере, а перед ужином держу блюдо в холодильнике пару часов и затем просто разогреваю на плите.

Рыбные стейки

Рецепт рыбных стейков
Горбуша 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Любые специи

Растительное масло

2 ст. л.

Я готовлю стейки из горбуши по простому рецепту: очищаю рыбу, нарезаю. Куски мариную в специях в течение часа, а потом обжариваю с двух сторон до корочки.

Сколько хранить в морозильнике: до 3 месяцев

Если просто сложить стейки в один пакет или контейнер, то куски слипнутся во время заморозки. Поэтому я раскладываю стейки в пакет для заморозки в один слой, отправляю в морозилку на 4—5 часов, а потом уже перекладываю в контейнер.

Размораживать рыбу нужно постепенно: пару часов подержать в холодильнике, затем оставить при комнатной температуре.

Фаршированные перцы и голубцы

Рецепт фаршированных перцев
Свиной фарш 0,5 кг
Рис 0,5 стакана
Перцы 6 шт.
Лук 1 шт.

Свиной фарш

0,5 кг

Рис

0,5 стакана

Фарш для перцев посолить и поперчить, добавить слегка отваренный рис и мелко порезанный лук. Перемешать. На троих я беру шесть болгарских перцев. Их я мою, вырезаю середину и начиняю фаршем. Затем выкладываю перцы в кастрюлю, наливаю воду, чтобы она скрыла половину, и тушу минут 40.

Сколько хранить в морозильнике: до 3 месяцев

Готовые перцы остужаю и перемещаю в контейнер. Перед употреблением контейнер нужно поставить в холодильник на 5—6 часов, а затем разогреть в микроволновке. При температуре −18 °C перцы могут прожить в холоде до трех месяцев. Для голубцов система заморозки, хранения, разморозки и разогрева точно такая же.

Картофельные дольки

Рецепт картофельных долек
Картофель 1 кг
Растительное масло 1 ст. л.
Соль и специи

Картофель

1 кг

Растительное масло

1 ст. л.

Соль и специи

Картофель почистить, нарезать, добавить специи и соль. Обвалять в растительном масле и разложить на противень, который тоже нужно смазать маслом. Поставить в духовку, разогретую до +200 °C, и запекать 40 минут.

Сколько хранить в морозильнике: до 3 недель

Как только дольки запекутся, их необходимо остудить и сложить в контейнер.

В морозилке печеный картофель пролежит не более трех недель без изменения вкусовых качеств и структуры. А вот картофельное пюре замораживать не стоит: оно расслаивается и становится скользким.

Пицца

Рецепт теста для пиццы
Мука высшего сорта 270 г
Дрожжи 5 г
Сахар 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Мука высшего сорта

270 г

Растительное масло

3 ст. л.

В миску высыпать просеянную муку, дрожжи, соль и сахар. Смесь равномерно перемешать. Воду подогреть, влить в нее масло и добавить к мучной смеси. Замесить тесто. Дать тесту постоять 45 минут, оно должно слегка подняться. Растянуть тесто на смазанном маслом противне. Разложить начинку и поставить выпекать на 20—25 минут.

Сколько хранить в морозильнике: до 6 месяцев

Перед отправкой пиццы в морозилку ее необходимо обернуть пищевой пленкой. Когда соберетесь есть, дайте пицце постоять в этой же пленке 20 минут при комнатной температуре, а затем освободите от пленки и разогрейте в духовке.

Гуляш

Рецепт гуляша
Свинина или говядина 1 кг
Растительное масло 1 ст. л.
Соль, перец

Свинина или говядина

1 кг

Растительное масло

1 ст. л.

Я не делаю гуляш с подливой, поэтому не добавляю ни томатную пасту, ни сливки. Просто нарезаю мясо на небольшие куски, солю, перчу и обжариваю до готовности около часа. Если мясо начинает подсыхать, добавляю воду.

Сколько хранить в морозильнике: до 2 месяцев

Когда гуляш остынет, перекладываю его в контейнер и отправляю в морозилку. В одном контейнере у меня три порции гуляша. Замораживаю ровно столько контейнеров с гуляшом, сколько раз мы будем есть его на неделе.

Не замораживайте гуляш, в который добавлена сметана, сливки или томатный соус. Такая заправка при разморозке расслоится, и гуляш станет кислым.

Полуфабрикаты

Уже сваренные пельмени и вареники замораживать не стоит: на выходе получите слипшееся невкусное нечто. Если вдруг кто-то не доел пельмени, я их жарю на сковороде и убираю в холодильник — на следующий день можно спокойно разогреть и съесть.

Вчерашний ужин на завтрак: katusha_2109 — LiveJournal

Бывает, остаётся со вчера немного гарнира: макарон, скажем, или риса, например. И ни туда, ни сюда их уже... Утром из этого можно сообразить вполне себе приличный завтрак. Для этого смешаем гарнир с яйцом (можно использовать смесь яйца с молоком/сливками/сметаной) и обжарим. Можно обжарить как цельную лепешку, а можно по принципу яичницы-болтуньи (т. е. перемешивая постоянно). И просто так хорошо будет, а можно обогатить блюдо введением добавок: бекона, колбасы, ветчины, сосисок, сыра (твёрдые или полутвёрдые сорта натереть, а сыр вроде адыгейского/брынзы/феты раскрошить крупными кусочками), грибов, маслин, оливок, маринованных огурчиков, фарша, небольших кусочков мяса, копчёностей, замороженной кукурузы или горошка, свежего болгарского перца или томатов, свежего или предварительно обжаренного репчатого лука, морковки, зелени, любимых специй...
У меня собралось несколько вариантов, они, правда, почти все простые - без добавок, но это Вы уже на свой вкус делайте. И ещё: крупа/макароны по весу указаны в неприготовленном виде.

Для ФМ «Яйца»

Макароны в омлете

Продукты (на 2 порции):
80 г макарон
2 яйца
50 г молока
Соль — по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Макароны сварить до готовности в большом количестве заранее подсоленной воды без крышки на слабо - среднем огне, периодически помешивая. Воду слить.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
Добавить готовые макароны, перемешать.
Можно разнообразить блюдо введением добавок: колбасы, ветчины, сосисок, грибов, маслин, оливок, маринованных огурчиков, фарша, небольших кусочков мяса, лука, копчёностей... Все вводимые продукты должны быть готовы к употреблению.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить подготовленную массу.
Обжарить с двух сторон в виде лепёшки (чтобы было проще переворачивать я режу на 4 части).
Получается очень вкусно и сытно. Я подавала вместо гарнира к мясу. Можно есть на завтрак, вместо привычного омлета.

Макароны с сосисками в яйце

Продукты (на 6 порций):
250 – 300 г колбасных изделий (сосиски, варёная или копчёная колбаса, ветчина, готовое мясо или фарш)
200 – 300 г макарон (лучше использовать мелкие, но в принципе, можно взять любые)
3 – 6 яиц
Соль – по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Макароны (я взяла маленькие бантики) отварить до готовности в подсоленной воде.
Нарезать выбранную мясную часть. Если, как я, используете сосиски, то сварите их.
Перемешать с отваренными макаронами.
Можно добавить ещё готовые к употреблению (консервированные, жареные или варёные) грибы, замороженную кукурузу или горошек, свежий болгарский перец, свежий или предварительно обжаренный репчатый лук, зелень, любимые специи.
А можно совсем ничего не добавлять, сделать просто макароны в яйце, а уже отдельно можно подать мясную или овощную часть. Такой простой вариант может стать отличной альтернативой яичнице и омлету на завтрак.
Посолить, перемешать все выбранные продукты.

Есть два варианта приготовления макарон в яйце:
1) Выложить подготовленную массу в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить, всё время перемешивая, до готовности яйца. Для этого варианта хватит 3 – 4 яиц.

2) Можно сделать цельную лепёшку. Т. е. не перемешивать содержимое сковороды, а подождать, пока яйцо зажарится с одной стороны, перевернуть и довести до готовности.
Если не получается перевернуть целиком, можно разрезать лепёшку.
Для хорошего скрепления массы понадобится 5 – 6 яиц.
Чем тоньше будет слой выложенной массы, тем легче он перевернётся, т. е. для удобности можете из указанного количества продуктов сделать не одну толстую, а несколько тонких лепёшек.
Эту же лепёшку можно приготовить путём запекания, а не обжаривания. Просто перелейте смесь в форму для запекания, смазанную маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте до готовности яйца.
Таким образом, из одного рецепта можно придумать огромное количество вариаций, меняя добавки.
Если сделать с несколькими добавками, то это будет полноценное горячее блюдо, если с минимальным набором продуктов, то завтрак. Можно дополнить лёгким салатом.

Рисовая лепёшка

Продукты (на 1 - 2 порции):
45 г риса
2 яйца
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Можно использовать оставшийся рис (недоеденный с прошлого дня) или сварить ¼ стакана риса в подсоленной воде. Использовать остывшим.
Добавить яйца, перемешать.
Можно добавить колбасу, ветчину, сосиски, сыр, приготовленное мясо кусочками, фарш, грибы, томаты, горошек, кукурузу, болгарский перец, зелень, специи. Каждая из добавок должна быть готова к употреблению и некрупно порезана.
Сковороду разогреть на среднем огне с растительным маслом.
Выложить рисовую массу, обжарить с двух сторон. Чтобы было проще перевернуть, я разрезаю пополам.
Можно подать к мясному блюду, овощному салату. Удачно будет дополнить каким-нибудь соусом.

Рис, обжаренный в омлете

Продукты (на 1 – 2 порции):
45 г риса
1 яйцо
30 мл молока
Растительное масло (для обжаривания; около 1 ст. л.)
Специи (по желанию)
Добавки (по желанию)

Приготовление:
Сварить ¼ ст. риса в подсоленной воде и дать остыть или взять варёный рис, не доеденный ранее (это отличный способ спасти его).
Яйцо слегка взбить с молоком. Если решили использовать специи, то взбивайте с ними.
Я использовала готовую подборку специй для риса и макарон. В состав входили: красный сладкий перец, базилик, орегано, имбирь, чили, сушеные овощи, лук, чеснок, сахар и соль.
Добавить рис, если используете добавки, то положите и их.
Перемешать.
Сковороду прогреть с растительным маслом, выложить массу, равномерно распределив её по сковороде ложкой.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Я, чтобы перевернуть, разрезаю на 4 части.
Может служить частью второго блюда (если подать с мясом) или полноценным блюдом (если вводить добавки). В базовом варианте может стать интересной альтернативой классическому омлету на завтрак.
Рис в омлете мне нравится больше, чем в яйце (рецептом выше), не смотря на то, что оба блюда вкусные.
Они довольно простые в приготовлении и могут помочь пристроить рис, который был не доеден днём или несколькими днями ранее на гарнир. Совету приготовить немного риса в яйце и немного риса в омлете и выбрать, который вам больше нравится и может, в случае чего, стать вашей палочкой-выручалочкой.
Введением добавок можно бесконечно экспериментировать с данными рецептами.

Кускус, обжаренный в яйце

Продукты (на 1 - 2 порции):
45 г кускуса
70 мл воды
Соль – по вкусу (примерно ¼ ч. л.)
2 яйца
1 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Кускус – очень удобная крупа, его даже варить не нужно. Он нравится мне и за быстроту приготовления и за свой вкус.
И если вы вдруг сделали много кускуса на гарнир, то этим рецептом вы можете найти применение оставшемуся, уже менее привлекательному на следующий день, кускусу.
Но, конечно, для этого рецепта можно и специально приготовить порцию кускуса.
Для этого в воде растворить соль, нагреть её, а лучше довести до кипения. Залить кускус, накрыть и оставить на 5 минут. Кускус впитает всю воду и будет готов к употреблению.
Добавить яйца, перемешать.
Можно добавить колбасу, ветчину, сосиски, сыр, приготовленное мясо кусочками, фарш, грибы, томаты, горошек, кукурузу, болгарский перец, зелень, специи. Каждая из добавок должнабыть готова к употреблению и некрупно порезана (если это необходимо). Меняя дополнительные ингредиенты, можно получить множество вариаций одного блюда.
Сковороду разогреть на среднем огне с растительным маслом.
Выложить подготовленную массу, обжарить с двух сторон. Чтобы было проще перевернуть, я разрезаю на 4 части.
Можно подать к мясному блюду, овощному салату. Удачно будет дополнить каким-нибудь соусом.
Получается очень вкусно, готовится быстро и просто. Можно разнообразить повседневное меню таким незатейливым, однако знакомым не многим, рецептом.

Кускус, обжареный в омлете

Продукты (на 1 – 2 порции):
45 г кускуса
70 мл воды
Соль – по вкусу (примерно ¼ ч. л.)
1 яйцо
30 мл молока
Растительное масло (для обжаривания; около 1 ст. л.)
Специи (по желанию)
Добавки (по желанию)

Приготовление:
В воде растворить соль, нагреть её, а лучше довести до кипения. Залить кускус, накрыть и оставить на 5 минут. Кускус впитает всю воду и будет готов к употреблению.
Яйцо слегка взбить с молоком. Если решили использовать специи, то взбивайте с ними.
Добавить кускус, если используете добавки, то положите и их.
Перемешать.
Сковороду прогреть с раститльным маслом, выложить массу, равномерно распределив её по сковороде ложкой.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Я, чтобы перевернуть, разрезаю на 4 части.
Может служить частью второго блюда (если подать с мясом) или полноценным блюдом (если вводить добавки). В базовом варианте может стать интересной альтернативой классическому омлету на завтрак.
Как и в случае с рисом, кускус в омлете мне нравится больше, чем кускус в яйце, не смотря на то, что оба блюда вкусные.
Они довольно быстрые и простые в приготовлении и могут помочь пристроить кускус, который был не доеден ранее на гарнир. Опять же можно приготовить немного кускуса в яйце и немного кускуса в омлете и выбрать, который вам больше нравится. Введением добавок можно бесконечно экспериментировать с данными рецептами!

Лепёшка из ячневой крупы

Продукты (на 2 порции):
60 г ячневой крупы
150 мл воды
40 г молока
1 яйцо
Соль — по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Я промываю ячневую крупу, заливаю водой, подсаливаю, варю 10-15 минут (до впитывания всей жидкости), я варила в мультиварке, используя режим «крупы». Вы можете сварить, как это обычно делаете.
Яйцо взбейте с молоком и солью (можно просто немножко взболтать венчиком). Можно добавить специи.
Добавьте остывшую крупу. Перемешать.
Сковороду прогреть с растительным маслом, выложить массу, равномерно распределив её по сковороде ложкой.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности. Я, чтобы легче было перевернуть, разрезаю на 4 части.

Перловка в омлете

Продукты (на 2 порции):
40 г перловки
30 г молока
1 яйцо
Соль — по вкусу
Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:
Этот рецепт - отличный способ использовать приготовленную ранее, но не съеденную перловку. Но, конечно, для этого рецепта можно и специально приготовить порцию крупы.
Я промываю перловку, замачиваю на 1 час, затем меняю воду (вливаю 85 мл), подсаливаю, варю 25 минут, оставляю на выключенной плите до её остывания. Вы можете сварить, как это обычно делаете.
Яйцо взбейте с молоком и солью (можно просто немножко взболтать венчиком). Можно добавить специи.
Добавьте перловку.
Можно добавить колбасу, ветчину, сосиски, сыр, приготовленное мясо (кусочками), фарш, грибы, томаты, горошек, кукурузу, болгарский перец, зелень, специи. Каждая из добавок должна быть готова к употреблению и некрупно порезана (по необходимости).
Перемешать.
Сковороду прогреть с растительным маслом, выложить массу, равномерно распределив её по сковороде ложкой.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до готовности.
Я, чтобы перевернуть, разрезаю на 2 части.
Может служить частью второго блюда (если подать с мясом) или полноценным блюдом (если вводить добавки). В базовом варианте может стать интересной альтернативой классическому омлету на завтрак.
Введением добавок можно бесконечно экспериментировать с данным рецептом.

Продукты для разогрева - недорогой ужин - еженедельная заработная плата - блог

В это время года очень популярны блюда для разогрева. Вам не хватает идей для ужина, для вкусных согревающих блюд на неделю, вы обратились по адресу. Сегодняшняя запись полна вкусных и согревающих рецептов, таких как острое карри, жареные крылышки или горячий суп минестроне.

В течение недели сложно найти время и приготовить быстрый ужин. Поэтому лучше всего приготовить его вечером на следующий день. По крайней мере, у меня, хотя часто бывает так, что у меня остаются обеды выходного дня, которые мы спокойно доедаем в течение недели.Не знаю, как вы, а я привык готовить большие порции всегда с мыслью о том, что назавтра обедаю из головы.

Осенью я часто готовлю острые овощные и мясные карри. Мое любимое карри, несомненно, куриное карри в масле. Как следует из названия, это куриное карри с арахисовым маслом. Просто отварите рис, и он готов.

Блюда для разогрева совсем не обязательно должны быть сложными. Я могу приготовить простое блюдо, такое как жареная колбаса, брюссельская капуста и картофель, менее чем за час.Я никогда не спешу, когда готовлю. Ужин за 30 минут, по мнению Jamie`s, для меня скорее невозможен, если только я не буду жарить блины...

Рыба на ужин обязательна для нас хотя бы раз в неделю. Мы едим разную рыбу, но чаще всего это лосось. Лосось с чимичурри из авокадо очень вкусный, полезный и питательный.

Конечно, в течение недели суп на ужин именно то, что он нашел. Блюда на разогрев – все без исключения горячие, ароматные супы.К счастью, мои дети и супруга любят супы, особенно грибные супы с брокколи.

Крылышки на гриле — еще одно дешевое и согревающее блюдо на ужин. Я мариную крылья на ночь. На следующий день жарю их в духовке, а тем временем готовлю начинку. Я люблю острые и немного сладкие крылышки. Вот почему я в основном использую мед и перец чили в своих крылатых маринадах.

Блюда для разогрева… Что-нибудь для вас?

.

Рецепт мексиканских энчиладас из авокадо – острый ужин для разогрева!

Вы поклонник выразительных вкусов? Любите экспериментировать на кухне и удивлять семью новыми блюдами? Это здорово, ведь сегодня мы хотим представить рецепт вкусного, ароматного ужина в мексиканском стиле .

Попробуйте, не пожалеете!

Мексиканские энчилады с авокадо (Источник: ohsheglows.com)

Ингредиенты: 1 столовая ложка оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 батата (или 1 цуккини), 1 перец, 2 горсти шпината, 1 банка черных бобов, соус из томатной пасты, 1 ½ чайной ложки тмина, 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка порошка чили, 4 готовые лепешки, нарезанный кориандр

Соус: 1 стакан мякоти авокадо, 2 столовые ложки воды, 2-3 столовые ложки сока лайма, 1 чайная ложка яблочного уксуса, свежий кориандр, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки молотого чеснока, ¾ чайной ложки молотого тмина , черный перец, кайенский перец

Подготовка:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия . Нарезанный картофель отварить в кастрюле 5-10 минут. Слейте их и отложите.

2. Разогрейте масло в сковороде. Обжарить на нем нарезанный лук, затем постепенно добавить чеснок, перец, предварительно сваренный картофель, осушенную фасоль и нарезанный шпинат. Тушите все 5-7 минут на среднем огне.

3. Теперь добавьте томатный соус, специи и сок лайма. Тщательно все перемешать.

4. На дно жаропрочной формы выложить немного начинки.

5. Положите начинку на каждую лепешку и заверните ее должным образом. Разложите тортильи на блюде. Смажьте верх каждого коржа оставшейся начинкой. Выпекать все при 180 градусах 20 минут.

6. За это время приготовьте соус из авокадо . Смешайте все ингредиенты соуса в блендере до однородной массы.

7. Вынув лепешки из духовки, смажьте их соусом из авокадо.Посыпать все рубленым кориандром. Приятного аппетита!

.

Зимний способ согреться и похудеть - варим супы!

Во времена молодости наших бабушек и родителей суп был обязательной частью каждого обеда. Хотя сегодня этот обычай постепенно уходит в небытие, супы все равно должны подаваться на наши столы как можно чаще. Это особенно важно зимой из-за согревающих и диетических свойств этого блюда.

Поляки любят суп, и нет никаких признаков того, что эта привычка быстро изменится.Сегодня это блюдо стало отдельным блюдом, которое является главным элементом повседневного ужина. Диетологи рекомендуют готовить супы особенно зимой, делая упор на многокомпонентные, наиболее сытные и питательные.

Тарелка, полная жизненных сил

Ничто так не поднимает настроение даже в самый холодный день, как тарелка горячего супа. Если мы приготовим его в мультиингредиентном варианте, в котором овощи обогащены фасолью или лапшой, то это будет самая полезная еда – в основном потому, что овощи редко появляются на наших столах зимой.Такой суп — лучший способ восполнить дефицит энергии, питательных веществ и быстрого разогрева.

Диетологи рекомендуют есть супы зимой и по другим причинам, ценным для людей, которые не хотят набирать за зиму лишние килограммы. Супы, особенно овощные, являются очень богатым источником клетчатки — вещества, которое эффективно питает и поддерживает пищеварение. Благодаря такому содержанию тарелка овощного супа надолго утолит голод, а главное – вы сможете есть его практически без ограничений.Также следует помнить, что тарелка супа – это дополнительная порция жидкости – это важно зимой, когда уменьшается жажда, и поэтому мы пьем меня.

Суп зимой, или Загляни в кастрюлю

Лучшим решением для зимнего обеда, несомненно, являются блюда в одной кастрюле. Среди них и супы, особенно многокомпонентные с разнообразными вкусами – как традиционно польские, так и взятые из кухни других стран. Стоит следить, чтобы они были не слишком жирными, и чтобы помимо бульона и мяса в них было много овощей, в том числе бобовых, и питательных добавок.Одним из самых ценных дополнений в зимнее время являются макароны – они прекрасно смотрятся в супе, к тому же не жирнят и придают энергии. - Макаронные изделия являются неотъемлемым ингредиентом многих супов. Для многих поляков это незаменимое дополнение — для них мы создали несколько их интересных форм, которые хорошо сочетаются с различными видами супов. Создавая наши рецепты, мы в первую очередь заботимся о том, чтобы продукты были максимально приближены к тем, что готовят дома, и таким образом удовлетворяли вкусы даже самых требовательных гурманов, - говорит эксперт Мендзыбродских макарон Беата Шостак.

.

направление: разминка | Блог parkrun PL

Лето – это время, когда мы скидываем ненужную одежду, обнаруживаем, что тут и там есть еще. В поисках лучшей формы хватаемся за ботинки, в надежде наловить еще глотков воздуха и километров. Если вы уже освоили первый, самый сложный этап в беговых тренировках – завязывание шнурков и выход из дома, вам не страшен 30-минутный бег, и вы жаждете еще километров, то стоит добавить разминку. в качестве первого пункта активности в вашем плане тренировок, а после него упражнения на растяжку.

Вы, наверное, спросите, зачем мне эта разминка? Ведь за 5 км паркрана я спокойно разогреюсь. Разминка предназначена для подготовки тела к дополнительным усилиям. Мягкое пробуждение всей нервной системы, двигательной системы, дыхательной системы и системы кровообращения, а также соответствующая концентрация и сосредоточенность на выполняемых действиях. Смазка ленивых суставов в ожидании тренировки, растяжка напряженных мышц. После хорошей разминки ваше тело захочет бежать лучше и быстрее.Невыполнение этого требования, в свою очередь, — отличный путь к травмам, которые могут надолго испортить ваш план тренировок.

Тип разминки зависит от того, что вы планируете в основной части, а последующие этапы тренировки можно плавно проводить друг за другом и не нужно особо акцентировать внимание.

Разминка перед соревнованиями должна начинаться примерно за 50 минут до старта, чтобы у вас было время переодеться и сходить в туалет. Если будет тепло, то чуть позже.Чем короче расстояние, тем дольше должна быть разминка. Если вы планируете бежать дольше, чем марафон, и старт очень ранним утром, для пробуждения организма достаточно получасовой прогулки или легкой пробежки от машины до финиша.

Разминка перед бегом на 5-10 км может иметь такую ​​форму: после десятиминутной пробежки будет полезен ряд упражнений: упражнения на растяжку, расслабление наиболее напряженных мышц, связок и сухожилий, несколько коротких прыжков и взмахи руками.Затем пришло время для нескольких 100-150 метров шагов, на уровне 60-70% от максимальной частоты сердечных сокращений, которые приятно стимулируют тело. Наконец, еще раз расслабьте напряженные мышцы. Стоит разработать свой комплекс упражнений на растяжку и использовать мантру перед каждой тренировкой, разумеется, в своем ритме.

Хорошо сделанная разминка – это как изысканная закуска перед вкусным ужином. Его цель — возбудить аппетит, но он не может заменить полноценный прием пищи. Это как введение в красивую историю.Ты пишешь эту историю! Не позволяйте неподготовленному телу сделать ни одного лишнего шага, ведь именно это чаще всего нужно при нежелательной травме, растяжении или разрыве мышц. Разминка не может быть слишком интенсивной, потому что потом у нас не будет сил ни на правильную тренировку, ни на сам старт. Перед бегом на длинные дистанции не рекомендуется выполнять прыжковые упражнения, такие как приседания, приседания и другие силовые элементы бега. Просто растягивать мышцы - их работа. При растяжении мышцы растягиваются до максимальной длины, а через некоторое время возвращаются в прежнее состояние, т. е. сокращение.Поэтому рекомендуется расслабить их, чтобы они восстановили свою полную эффективность и увеличили свой объем, чтобы они были готовы к интенсивным упражнениям. Работать!

Вот несколько упражнений, которые разбудят ваше тело. Пусть они вдохновят вас на создание собственного ритуала перед каждой тренировкой!

1. Начинать расслабление тела стоит сверху, то есть с головы. Рекомендуем двигать головой из стороны в сторону в ритме слов да-нет и вверх-вниз, а также по кругу влево-вправо.

2. Махи руками вперед, назад и попеременно, одно плечо вперед, другое назад.

3. Кровообращение бедер. Ноги на ширине плеч, руки на бедрах. Делаем размашистое движение бедрами, описывая круг вокруг вертикальной оси тела.

4. Наклон поворота. Ноги на ширине плеч, ноги и руки выпрямлены, двигаться максимально широко, смотреть за руку вверх – 15 раз влево и 15 раз вправо.

5. Скрещиваем ноги и наклоняемся к той ноге, которая впереди.Медленные чередующиеся поклоны. Растягиваем мышцы задней группы бедра (ишио-голени группы) и мышцы спины.

Рис. Агата Масюланец, parkrun Гданьск 9000 3

Лена Адамусяк

.

обед - Инстаграфика с кухни

Последний день выпуска. Не думала, что когда-нибудь буду так рада мысли о завершении отпуска и возвращении к работе :) Хотя я еще не чувствую себя полностью здоровым, пора уже вести нормальную жизнь.

читать далее

Праздники - это не только летние фрукты, но и овощи 🙂 С апреля я с нетерпением ждала свежих, молодых бобов.Наконец-то вчера я стал счастливым обладателем этих маленьких зеленых семечек. В моей голове за...

читать далее

В понедельник начинается новая глава. Сегодня принес много мыслей и планов. Пока сложно о них говорить, потому что мне нужен момент, чтобы остаться в голове, чтобы созреть и увидеть свет, когда они полностью разовьются...

читать далее

Выходные, выходные и после выходных.На самом деле мои выходные состояли только из субботы, потому что воскресенье полностью ускользнуло от меня из-за сна, отдыха и тотальной непродуктивности. К сожалению, осуществить задуманное не удалось - Run Track...

читать далее

Я не люблю портить еду. К сожалению, мы живем в такие странные времена, когда выбрасывается больше, чем съедается. Печально и то, что мы часто не осознаем, сколько еды тратим впустую....

читать далее

Сегодня был тяжелый день. Мне нужно было вставать в 6 утра (почти как на работу), садиться на поезд, чтобы успеть на 5-й забег «Большие сердца». К тому же, как обычно, когда он планирует пробежку - погода была, мягко говоря...

читать далее

Когда температура за окном опускается ниже -10, а то и -15 градусов, самое время подумать о блюдах для разогрева 🙂 Сегодня предлагаю супы.Некоторое время назад они мне совсем не нравились. Я не понимаю, почему, ...

читать далее

Впереди еще одна напряженная неделя. Я потихоньку отсчитываю дни до Рождества, хотя в этом году они будут не слишком длинными… Что ж, придется довольствоваться тем, что есть, и наслаждаться этими несколькими днями. Однако...

читать далее

Курица — мое любимое мясо — нежное, легкое в приготовлении, подходящее для экспериментов.Это хорошо работает во время многих торжеств, но также и тогда, когда у нас нет времени долго сидеть на кухне. Цыпленок спасает мне жизнь, когда мне приходится ...

читать далее

Бывают дни, когда мы перегружены чрезмерными обязанностями. Когда все должно быть на сегодня или даже на вчера. Когда нужно вспомнить о многих вещах и логически их упорядочить, чтобы все успеть. Вт ...

читать далее

Ввод навигации

.

Что-нибудь для разогрева

Рис. 123РФ / Пиксель

Чай с электричеством - не единственный вариант.


Что делать, когда за окном дождь и путь в ванную делает приятной только перспектива горячего душа, от которого не хочется уходить? Подавайте чашку или кружку приличного горячего кофе! А как согреться кофе? Достаточно позаботиться о соответствующих аксессуарах.

Кардамон – экзотическая пряность, пришедшая к нам с Цейлона, Китая и Индонезии.Продается в виде неочищенных зерен или в порошкообразном виде. Обладает пряным вкусом и ароматом с нотками камфоры, эвкалипта, цитрусовых и перца. Кардамон также полезен – он обладает антиспептическими свойствами и во многих культурах считается афродизиаком.

РЕКЛАМА

Как приготовить кофе с кардамоном? Это просто - просто добавьте щепотку молотых зерен в контейнер для кофе в машине.Если у нас нет кофемашины, мы можем взять кастрюлю, добавить 2-3 чайные ложки кофе, залить их водой, приправить кардамоном и трижды довести до кипения.

Кардамон прекрасно сочетается со свежим или сушеным имбирем, щепоткой корицы, несколькими гвоздиками или даже щепоткой черного перца. Этот кофе лучше всего подсластить медом или коричневым сахаром. На заметку - кофе согревает, стимулирует, но оторваться от него сложно, поэтому следите за часами, чтобы не опоздать на работу!

Почти 400 способов приготовить идеальный кофе.Нажмите!

В течение дня согреваемся чаем. Добавление рома не требуется, когда мы на работе или за рулем автомобиля. Так что, как правило, мы тянемся к чаю с лимонным или малиновым соком. Для того, чтобы получить от такой чашки максимум пользы, надо запомнить несколько правил.

Во-первых, мы завариваем хороший чай. Забудем про экспресс-пакеты и потянемся за хорошими листьями. Лучше всего использовать заварочный чайник – заварите эссенцию, а затем разбавьте ее кипятком.Если у нас нет под рукой чайника, мы можем заварить крепкую эссенцию в отдельном сосуде. В такой чай мы добавляем лимон — изящно нарезанный или выжатый практически.

Чай с медом - бабушкин способ простудиться. Однако надо помнить, что мед теряет свои свойства при температуре более 40 градусов. Нам нужно охладить чай, прежде чем мы подсластим его медом.

Фруктовые соки. Малина лучше всего согревает, а если соединить ее с медом и лимоном, получится настоящая витаминная бомба.Также обратите внимание здесь - слишком высокая температура убивает оздоровительные свойства. Еще одно замечание – сок должен быть натуральным. Мы также можем заменить его домашним вареньем.

Чай в более чем 100 версиях. Нажмите!

В нерабочее время... какао! Антидепрессант, т.к. богат железом и магнием и стимулирует секрецию серотонина, способ согреться. Конечно, мы тянемся к натуральному какао, такому, которое нужно сначала развести в небольшом количестве молока.Какао обычно приправляют корицей и подслащивают медом или сахаром. Чтобы разнообразить вкус ароматного напитка, мы можем сделать карамель из сахара, а затем добавить ее в готовое какао.

Среди прочих добавок рекомендуем ваниль, обязательно в палочках. Разрежьте палочку вдоль и бросьте в молоко. Варить около 5 минут и засыпать какао.

Чили, ведь именно он, по мнению ацтеков, вместе с какао-бобами давал богам волшебный напиток. В молоко добавить щепотку чили, варить около 5 минут и засыпать какао.

Внимание - оба аксессуара можно комбинировать друг с другом!

Узнайте больше о способах приготовления какао. Нажмите!

Глинтвейн, что-то только для взрослых и только в нерабочее время. Термин глинтвейн охватывает два или даже три напитка. Глинтвейн, пиво и глинтвейн с медом. Как обращаться с горячим алкоголем?

Сначала нагреваем спирт на медленном огне, следя за тем, чтобы он не закипел - тогда он безвозвратно потеряет всякую силу.Как только над поверхностью начнет подниматься тонкий туман, снимаем его с огня.

Во-вторых, мы обращаемся к соответствующим аксессуарам. Вино хорошо сочетается с апельсинами, корицей и гвоздикой. Мы можем приправить пиво мускатным орехом, щепоткой черного перца, а также корицей и гвоздикой. Добавляйте специи, нагревая спирт. Кроме того, мы можем приправить пиво в старом польском стиле яичным желтком. Втыкаем их в кружку и, помешивая, заливаем стенку подогретым спиртом. Оба глинтвейна можно слегка подсластить медом, сахаром или карамелью.

Натуральные фруктовые соки, особенно малиновый, также идеально подходят к пиву. В мед добавляют те же специи, а сладость разбивают лимонным соком. Более того, мы также можем добавить мед в глинтвейн.

Также рекомендуем быстрый способ согреться прямо из Ирландии. Наливаем в стакан одну столовую ложку меда, добавляем приличный виски, тщательно перемешиваем и употребляем на здоровье. И сразу!

Еще идеи глинтвейна? Нажмите!

90 100 БР

.90 000 "ОТЛИЧНЫХ ПРАЗДНИКОВ" В JUMP WORLD

26 июля 2021 г. группа наших самых маленьких начала 5-дневное праздничное приключение в JUMP WORLD под названием «ВЕЛИКИЕ КАНИКУЛЫ» 🙂

Из ежедневных отчетов тренера Качпера у нас сложилась полная картина отдыха.

…» А все началось с… совместного знакомства с другими участниками занятий. Затем мы отправились на сильную разминку, чтобы хорошо подготовить мышцы к насыщенному дню.Игра в полицейских и воров произвела настоящий фурор. Вскоре после этого мы пошли завтракать и (полные энергии) идти на Радио Рекорд.

На месте у нас была возможность увидеть, как радиостанция и даже телестудия выглядит изнутри. Также мы познакомились с интересными людьми, которые там работают - не всех их можно услышать по радио или увидеть на экране телевизора. Также оказалось, что для того, чтобы все работало как надо, нужна целая команда людей. Каждый из нас тоже мог на мгновение почувствовать себя настоящим журналистом. . Как только мы добрались до парка, мы начали Олимпийские игры, в которых будем участвовать на протяжении всех наших летних мероприятий. Появились первые лидеры, но борьба за награды идет полным ходом. Затем был вкусный ужин, затем минутка свободного времени и время для командной работы над совместно построенным замком из губок и командными соревнованиями. Также было время отточить свои акробатические навыки, в том числе и сальто, конечно.Второй день поп-ап веселья начался с большой танцевальной разминки 🙂 Потом мы позавтракали и стартовали удивительные соревнования нашей мини-олимпиады. Сегодня преобладали технические соревнования и соревнования на выносливость. Мы также проверили свои силы, выбрав чемпиона среди гладиаторов и лучших …… альпинистов и шерпов, ведь сегодня мы покорили самый большой скалодром в Радоме. Наш маленький К2 😉 Мы очень гордимся собой, ведь многие из нас преодолели свои страхи. После такого изматывающего начала дня настало время долгожданного ужина - вкуснейших спагетти - сегодня они были еще вкуснее 🙂 Сытые и полные сил мы снова смогли "поплавать" в бассейне с губками и проверить свои новоприобретенные акробатические навыки .День завершился вкусным десертом. Еще один прекрасный день для нас начался очень быстро, и приятная и хорошая разминка разогнала нашу болезненность 🙂 Сразу после завтрака мы отправились в центр Różana, где нас ждал фруктовый пикник. Мы проверили, у кого самые изысканные вкусовые рецепторы, поиграли с яркими буквами, слоеными фруктами и создали красивые салфетки для прохладительного напитка и кофе. О, это было фруктово, сладко, а главное очень весело :). Было даже лекарство от сегодняшней жгучей температуры, которым был вкусный и прохладный фруктовый коктейль!!! После такого укола витаминов мы деловито вернулись в парк, а там нас уже ждал обед - вкуснейшая пицца!.Сегодня был баскетбол, прыжки в высоту, удары губкой и перетягивание каната. Потом нас растрогала ковбойша и небольшой танцевальный конкурс. В конце было еще и ныряние на губке, которое произвело фурор, ведь мы любим прыгать! и полдник - вкусный йогурт и печенье - которые подсластили нас в этот и без того очень сладкий день 🙂 Приключения продолжаются...! 🙂 Помимо занятий в батутном парке у нас было приключение с животными - поездка на автобусе в Ранча Раец. Мы гуляли с альпаками, а в рамках ужина у нас был костер с сосисками.

Наши дети узнали много интересного с тренерами JUMPWORLD. Были кувырки вперед, назад и даже вбок 🙂 У них были интересные и увлекательные занятия, где они могли проверить свои вкусовые рецепторы или сделать коврики для напитков. Они посетили Ranch Rajec и альпак (которых тоже крепко обняли :). Были они и в Гроте, где набирались высоты на скалодроме. Наши ноги даже сходили на Радио Рекорд, где узнали, как выглядит работа журналиста, а в последний день мы посетили Кино Гелиос, чтобы посмотреть отличный показ.Было "выпрыгивающе", интенсивно и (больше всего) радостно 🙂

СПАСИБО ЗА ТАК ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕННУЮ И ИНТЕРЕСНУЮ ПРАЗДНИЧНУЮ ПРОГРАММУ !

.

Смотрите также