Подливка из куриной грудки со сливками


Рецепт: Подлива из курицы | со сливками

AlfiyaGРоссия, Йошкар-ола Репутация: +7392Все рецепты автора: 277 Дата публикации: 2018-06-15 Рецепт понравился: 36

Ингредиенты:
филе куриное - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука пшеничная - 2 ч. л.;
вода - 100 мл.;
сливки 10% - 200 мл.;
соль - по вкусу;
смесь перцев - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
базилик сушеный - по вкусу;
масло подсолнечное - для жарки

Способ приготовления: Филе куриной грудки промываем, нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом до зарумянивания.

Лук мелко шинкуем и добавляем к куриному филе, обжариваем до готовности лука, он также должен немного зарумяниться.

Затем добавляем пару ложек муки, перемешиваем и обжариваем минуты 3-5.

Добавляем воду и тушим под крышкой на медленном огне минут 10.

Когда вода в сковороде практически испарится, выжимаем пару зубчиков чеснока, добавляем соль, смесь перцев и сушеный базилик.

Заливаем сливками и потомим на медленном огне 5 минут.

Подавать подливу из куриного филе можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

7 рецептов с томатной пастой, сметаной, сливками, на сковороде для макарон и пюре


Отзывы (19)

99

Приготовил : Вика Василенко

08.03.2016 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.

Подливка с грибами, по вкусу напоминает жульен

Подливка с грибами просто божественна. Особенно вкусно ее подавать с рисом.

Необходимые продукты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • один стакан сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • веточка укропа.

Приготовление

  1. Режем шампиньоны тонкими пластинками, слегка обжариваем на сливочном масле.
  2. Выкладываем к грибам курицу, порезанную соломкой, перемешиваем и обжариваем около пяти минут.
  3. Заливаем все кипячеными сливками, солим и перчим по вкусу.
  4. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около пяти минут.
  5. Готовое блюдо украшаем мелко рубленным укропом.

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 1 луковица;
  • 170 г сметаны или сливок;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • масло.

Что делать:

  1. Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
  2. В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
  3. Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
  4. Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
  5. Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Простой рецепт грудки в майонезном соусе

Очень легкий рецепт из доступных продуктов, которые можно найти на любой кухне.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • три столовых ложки майонеза;
  • одна средняя морковь;
  • головка луковицы;
  • две дольки чеснока;
  • пол стакана кипятка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо курицы порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде до белого цвета.
  2. Добавить полукольца лука и тертую морковь, слегка обжарить и ввести две дольки чеснока, мелко рубленного или через пресс.
  3. Ввести майонез и залить кипятком.
  4. Тщательно перемешать и закрыть крышкой, тушить на медленном огне до готовности около двадцати минут.

Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
  2. В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.

  3. Далее жарить до золотистого цвета вместе.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.

  5. Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.

  6. Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
  7. Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.

  8. Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
  9. Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
  10. Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.

  11. Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.

С фаршем и баклажанами

Этот рецепт очень похож на соус болоньезе. Ароматные травы делают блюдо еще более вкусным, а фарш добавляет в него сытность.

Кроме того, вы всегда можете сделать соус более жидким, добавляя воду во время процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 грамм фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 баклажан;
  • 1 помидор;
  • базилик, укроп, петрушка — по желанию;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • щепотку черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Измельчите лук на маленькие кубики, перемешайте с фаршем, обжарьте в растительном масле.
  2. Морковь натрите на терке. Нарежьте помидор кубиками.
  3. Баклажаны заранее нарезать и замочить в холодной соленой воде, чтобы горечь исчезла. Порежьте его соломкой.
  4. Добавьте овощи в фарш. Налейте полстакана воды. Потушите 10 минут.
  5. Выдавите чеснок. Добавьте макароны. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сезон с солью, если нужно.
  6. Потушите еще 10 минут.
  7. Мелко нарежьте травы и добавьте в соус. Оставьте на огне еще на 3 минуты.

Соус позволяет отказаться от основного блюда и усиливает вкус гарнира. Добавьте к нему любимые специи и пряности.

В мультиварке

Мультиварка — замечательный помощник хозяйке и хозяину. Мужчина с успехом приготовит вкуснейшую подливу и удивит семью.

Потребуются (на чашу 5 литров):

  • курица — около 1, 5 кг;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • лук — 2 средние головки;
  • морковь — 2 штуки среднего размера;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • соль — на вкус хозяина;
  • приправы — по желанию.

Создание блюда

  1. Курицу разрубить на небольшие куски.
  2. Налить в чашу растительное масло, определить режим — выбрать «Выпечка». Мясо подготовится к дальнейшему тушению в течение 20 минут.
  3. Добавить нарезанный лук и тёртую морковь. Готовить ещё 10 мин (режим «Выпечка»).
  4. Заранее в отдельной посуде смешать томатную пасту с мукой, добавить соль и приправы.
  5. Однородную массу развести литром воды, залить в чашу, аккуратно перемешать.
  6. Режим «Выпечка» вновь включить на 20 минут.
  7. Если нужно мясо более нежного качества, выбрать режим «Тушение» и время 40 минут.

Есть сомнения в выборе приправ? Лучше подойдут смеси для курицы.

Облегчить смешивание пасты и муки можно, добавив немного воды.

Малиновый соус


Малиновый соус Ингредиенты:

  • 250 г свежих ягод малины;
  • 120 г сахарного песка;
  • 40 мл натурального яблочного уксуса;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 2 веточки базилика;
  • 3 шт. гвоздики;
  • 45 г картофельного крахмала;
  • 40 мл воды.

Малину отправить в чашу блендера и перебить до однородного состояния. Получившуюся массу протереть через самое мелкое сито, чтобы удалить косточки.

К ягодам добавить весь сахарный песок. Перемешать компоненты. Всыпать гвоздику и кориандр.

В основу для соуса влить яблочный уксус (обязательно натуральный, а не столовый с яблочным ароматизатором). Добавить вино. На медленном огне уваривать соус 12 минут, периодически снимая с него образовывающуюся пенку.

Читайте также: Тенденция: оранжевый фиолетовый BURO.

Убрать из массы гвоздику и базилик. Для этого можно просто процедить соус через пару слоев стерильной марли. Ввести в смесь разведенный в холодной воде картофельный крахмал. Продолжать варить соус 5 -6 минут, пока он не загустеет.

Перелить массу в сухую чистую банку из стекла. Остудить. Хранить в холодильнике не дольше 15 дней.

К гречневой крупе

Ещё одно ежедневное блюдо, которое невозможно представить без вкусной подливки, – гречневая каша. Разнообразить постное угощение не составит большого труда, если запастись следующими ингредиентами:

  • филе курицы – 370 г;
  • лук – 120 г;
  • морковка – 160 г;
  • мука – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • сало – 30 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • лавровый лист.

Этапы работы:

  1. Подлива к гречке с курицей – блюдо, приготовить которое можно очень быстро. Для начала промываем мясо в холодной воде, высушиваем полотенцем, нарезаем кубиками идентичного размера.
  2. Раскаляем сковородку с салом, обжариваем на животном жире филе, пока оно не станет золотистым.
  3. Перекладываем мясо в кастрюльку.
  4. Овощи режем как можно мельче, пассируем на уже использованной сковороде. Когда ингредиенты приготовятся, добавляем их к курице. Засыпаем указанные приправы.
  5. Добавляем заранее проваренную воду. Жидкость должна на несколько сантиметров покрывать продукты. Ставим на огонь, ждём, пока состав закипит. Продолжаем готовить на небольшом огне ещё 45 минут.
  6. Муку разводим в холодной воде, добавляем к мясу, тушим, чтобы подлива стала вязкой.
  7. Спустя 10 минут подаём готовое угощение вместе с гречкой.

Овощная подлива со специями

Различные специи помогают усилить вкус простого гарнира. Куркума хорошо сочетается с рисом, а микс перцев добавляет немного пряности. Овощи делают вареный рис более сытным.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 1 перец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • щепотка куркумы;
  • по щепотке черного и красного перца.

Приготовление:

  1. Морковь натереть, лук порезать на маленькие кубики и нарезать перец на полоски.
  2. Налейте масло в горячую сковороду и поджарьте все овощи в течение 3 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, всыпьте специи. Хорошо перемешайте. Поджаривайте 2 минуты.
  4. Положите сметану. Опять перемешайте. При необходимости добавьте соль в соус.
  5. Налейте полстакана воды. Тушите 10 минут, постоянно помешивая.

Сметанный с овощами

Рис со сливочным соусом будет сытным и питательным, а овощи сделают блюдо более гармоничным и полезным.

Необходимые продукты:

  • два помидора;
  • стебель сельдерея – 2 штуки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сладкая паприка – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1.Почистите чеснок и натрите его на тончайшей терке или выжмите через пресс. Влейте в сковороду рафинированное растительное масло и слегка поджарьте в ней чеснок.

Полезно знать! Перед тем как натереть чеснок, оберните терку пищевой пленкой и трите через нее. Так вы не испачкаете терку.

2. Сполосните все овощи. Удалите грубые волокна сельдерея и порежьте его на мелкие кусочки. Удалите стебли и семена перца и нарежьте его тонкими полосками. Положите сложите в кипящую воду на 30 секунд, чтобы кожа легко снималась. Очистите и нарежьте их на маленькие кубики.

3. Добавьте перец и сельдерей в сковороду с чесноком. Обжарьте около 5 минут. Затем добавьте помидоры и сметану к овощам. Посолите и поперчите все содержимое сковороды, перемешайте и варите в течение 3–4 минут.

5. Добавьте заранее приготовленный рис к соусу на сковороде, уменьшите жар и тщательно перемешайте все, готовьте несколько минут.

Можно украсить свежими овощами или зеленью.

Кисло-сладкая подлива по-восточному

Жареная курочка с рисом великолепно сочетается с подливкой по–восточному. Классический рецепт можно использовать для приготовления жареного или вареного мяса.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус столовый — 9%, 3 ч. л.
  • Сахарный песок — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1/2 стакана
  • Картофельный крахмал — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте две емкости с холодной и горячей водой. Помидоры помойте и опустите на 30–40 секунд в кипяток, после чего сразу же переложите в холодную воду. Эта несложная процедура поможет снять кожицу с томатов. Очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и обжарить в сковороде до легкого золотистого оттенка. Очень важно не пережарить овощи, иначе подливка будет неприятно горчить.
  3. Добавьте помидоры, соль, сахар, соевый соус и уксус, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне.
  4. Для густоты добавьте крахмал, разведенный в холодной воде. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Вкусный кисло-сладкий подлив к рису с курицей можно использовать и в теплом, и в охлажденном виде. Используя этот рецепт, готовят густой соус с мясом к любому гарниру из крупы. Для этого просто добавьте немного обжаренного куриного филе и потушите в подливе до готовности.

Источник

Необычный вариант с кукурузой

Кукуруза придаст блюду легкую сладость, чем преобразит привычный вкус куриного филе.

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 0,30 кг.;
  • вода – 0,50 л.;
  • консервированная кукуруза – 0,15 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец на ваш вкус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Курицу промыть и разделить на кусочки. С консервированной кукурузы слить жидкость. Это сделать будет проще, откинув ее на дуршлаг.

Лук и морковь очистить и порезать кусочками. Раскалить сковородку, налить на нее масла и отправить обжариваться лук и морковь. Через несколько минут добавить к ним курицу, посолить и поперчить. Жарить еще 5 минут.

В конце готовки добавить в сковородку кукурузу, томатную пасту и воду. Тушить на протяжении 3-4 минут. Блюдо готово.

Интересно знать! Кукуруза способна значительно облегчить состояние людей с проблемами печени, так как она обладает выраженным желчегонным действием.

Как приготовить рассыпчатый рис

Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:

  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. В приготовлении нет никаких особых секретов, однако далеко не всем удается правильно сварить крупу. Одной из основных ошибок начинающих кулинаров является неправильно выбранный сорт и подготовка риса. Очень важно хорошо промыть крупу и вымыть излишки крахмала, из-за которого зерна получаются липкими. Если используются твердые сорта, рис нужно замочить в воде на 20–30 минут, чтобы он напитался влагой.
  2. Промытую крупу откинуть на дуршлаг или мелкое сито и дать стечь лишней воде. Просушить можно и при помощи кухонного полотенца — просто откиньте рис на ткань и оставьте на несколько минут.
  3. В казанок, кастрюлю или сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть.
  4. Положите рис в раскаленное масло, хорошо перемешайте и обжарьте в течение 3–5 минут. Зерна должны напитаться маслом и стать почти прозрачными.
  5. Добавьте соль, перемешайте и влейте горячую воду. Лучше использовать кипяток.
  6. Посуду накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите рис 15 минут. За это время вся вода должна хорошо впитаться в зерна.
  7. Снимите кастрюлю или казан с плиты и, не открывая крышки, поставьте в теплую духовку или укутайте теплой тканью.
  8. Рис должен доходить до полной готовности на пару не менее 20 минут.
  9. Используя этот простой рецепт, можно приготовить не только вкусный гарнир, но и любое сложное блюдо: плов, паэлью или ризотто.

К этому гарниру подойдет любая подлива из курицы.

Гречка с куриной грудкой

276

Гречка или гречневая крупа представляет собой необработанные семена растения гречихи. Именно в таком виде крупа имеет максимальную пользу для организма, а вкусная куриная грудка с гречкой даст энергию организму на несколько часов.

Для приготовления 3-4 порций гречки с грудкой курицы, потребуется:

Ингредиенты:

Куриная грудка с гречкой в количестве 100 г имеет энергетическую ценность:

С куриной грудки нужно снять кожу. Срезать мякоть с грудной кости и нарезать её кубиками.

Гречка с куриной грудкой по данному рецепту готовится с добавлением лука и морковки. Овощи добавят витаминов блюду. Кроме того, именно с этими продуктами куриная грудка с гречкой сочетается лучше всего. Овощи нужно вымыть и очистить. Луковицу нарезать, а морковку потереть на терке.

На сковородку налить масло, лучше всего если это будет оливковое или подсолнечное масло холодного отжима. В течение 5-6 минут на нем обжаривать лук с морковкой.

Затем добавить грудку. Посолить и поперчить. Жарить все вместе четверть часа.

Пока жарится грудка курицы, нужно сварить гречневую крупу. Чтобы куриная грудка с гречкой получилась по-настоящему вкусной, нужно знать несколько правил приготовления этого, простого, на первый взгляд, блюда. Основное правило варки гречневой крупы заключается в строгом соблюдение соотношения гречки с водой. На один стакан или чашку гречки потребуется взять два стакана или две чашки воды.

  • Промытую гречку выложить в кастрюлю, сверху влить воду, помня о соотношении 1 к 2.
  • Добавить соль. На это количество крупы можно положить половину чайной ложки. Даже если куриная грудка с гречкой получится малосольной, каждый может досолить свою порцию индивидуально.
  • Нагреть кастрюлю до кипения. Гречку с куриной грудкой по этому рецепту готовить лучше в кастрюле с плотно прилегающей крышкой Во время приготовления крупы постараться крышку не открывать. Варить гречку при интенсивном кипении пять минут. После чего плита выключается и гречка в течение 15 минут стоит в плотно закрытой кастрюле и распаривается за счет остаточного тепла.

Если плита, на которой готовится куриная грудка и гречка, газовая, то огонь убирается до минимально и на нем кастрюля с крупой стоит 10 минут, потом газ выключают.

После того как куриная грудка пожарилась с овощами, а гречка распарилась и впитала в себя всю воду, грудку выкладывают в приготовленную крупу и перемешивают.

Важно! До этого момента крупу не перемешивают. Настаивают все вместе на теплой плите еще пять минут

Настаивают все вместе на теплой плите еще пять минут.

Приготовленная гречка с куриной грудкой по рецепту, который приведен выше, может быть полноценным завтраком или ужином, а также вторым блюдом для обеда.

Гречка с куриной грудкой

Рецепт приготовления куриной грудки с гречкой за полчаса. Секреты приготовления рассыпчатой гречки с грудкой курицы не только быстро, но и вкусно.

Теги

Подлива извкусная подлива изТоматная подлива изРецепт подливы изВкуснейшая подлива изГустая подлива из Подлива свкусная подлива изудобный соус дляжирности соуса.Томим соус примернов соус несытного соуса ксоевый соус.для соуса использоватьпропиталась соусом.Томатный соус к Соус из курицы киз курицы наиз курицы соиз курицы сиз курицы сиз курицы сиз курицы кс куриной грудкикусочками куриное филе.Чтобы куриное филеиз куриной печенииз куриной печенииз куриной печени

духовкеккалсалатысладкийответитьвведите

Соусы и подливы к рису и курице

Рис идеально сочетается с мясом птицы, поэтому в различных национальных кухнях мира существует огромное количество блюд из этих ингредиентов. Из курицы и рисовой крупы готовят плов и ризотто, детские каши и многое другое. Даже простейший соус к рису и курице способен превратить обычное блюдо в оригинальный кулинарный шедевр. Неслучайно повара и кулинары-любители уделяют особое внимание приготовлению сочных ароматных подлив, которые могут подаваться как отдельно, так и служить основой угощения.
Чтобы сделать сытное блюдо для всей семьи, достаточно знать базовый рецепт приготовления рассыпчатого риса и несколько вариантов простых соусов к курице. Благодаря этому даже в домашних условиях можно готовить из простых и доступных продуктов самые различные угощения на любой вкус.

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.

В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.

Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.

Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.

Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.

Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса. Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

4 порции

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.

  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.

  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.

  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.

  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.

  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Автор: Татьяна С.

Видео приготовления гуляша из куриного филе в сметанной подливке

Гуляш из филе куриной грудки

в подливке из сметаны

Подлива с курицей


Вкуснейшая подлива с курицей
Если вы не любите сложно и долго колдовать на кухне, то подлива с курицей – это идеальный вариант для ужина или семейного обеда. Эта густая подливка готовится на скорую руку, а ингредиенты точно имеются в ваших домашних запасах.

Для нее подойдут любые куриные части: главное обрезать мясо. Это могут быть бедрышки и голени, тушка, грудка или филе бедра. Готовится подлива всего 10-15 минут, и подается в качестве заправки для гарниров. Ее можно щедро поливать прямо в тарелки, или прямо в ней потушить макароны или, например, отварной картофель кусочками.

По-китайски

Восточные блюда, и особенно китайская кухня, популярны в России, как никогда. Приготовить подливу к макаронам по законам кулинаров одной из древнейших цивилизаций мира — дело непростое. Самых настойчивых и терпеливых хозяек это блюдо наградит восторженными отзывами любителей экзотической кухни.

Понадобятся:

  • куриное филе — примерно 1 кг;
  • соевый соус — 2 столовых ложки;
  • соус чили — 1 столовая ложка;
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка;
  • томатная паста — 2 столовая ложка;
  • мёд — 2 столовых ложки;
  • лимонный сок — 2 столовых + 3 чайных ложки;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль ½ чайной ложки;
  • перец белый молотый — ¼ чайной ложки;
  • острый молотый перец — по желанию хозяйки;
  • вода — 50 мл.

Создание блюда

  1. Приготовить маринад. Для этого соединить по одной ложке масла кунжута, соевого соуса и две ложки лимонного сока. Добавить сахар, довести до однородного состояния.
  2. Филе нарезать брусочками, после чего погрузить в маринад и оставить в холодном месте примерно на полчаса.
  3. В это время пора заняться соусом. Чили и оставшийся соевый, мёд и томатную пасту, лимонный сок размешать в воде и довести до закипания.
  4. В отдельной посуде муку соединить с крахмалом, добавить соль и перец. Замаринованные мясные брусочки обвалять в полученной смеси и обжарить до румяно-хрустящей корочки.
  5. Готовое лакомство на две минутки погрузить в нагреваемый соус и посуду быстро убрать с огня. На тарелки выложить макароны, поверх которых разложить необычную китайскую подливу.

По желанию в соус можно добавить красный острый молотый перец. Делать это с осторожностью.

Диетическая с яблоками и лимоном

Из всех соусов этот самый диетический и легкий. Прекрасно сочетается с рисом, тушеным или вареным мясом, крупами, овощами и всеми диетическими блюдами и делает их вкус насыщенным, аппетитным и гармоничным, без лишних калорий! А кроме того, в нем много витаминов, он очень необычен и разнообразит ваше меню.

Калорийность 80 ккал.

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки 2 шт.;
  • белый лук 1 шт.;
  • лимон или лайм половина;
  • оливковое масло 1 ст. л;
  • корень имбиря 15 гр;
  • чеснок 3 зубчика;
  • острый перец маленький кусочек по вкусу;
  • шафран, корица, кардамон, мускатный орех, паприка, черный перец по одной щепотке;
  • щепотка соли;
  • натуральный мёд 1 столовая ложка.

Как готовить необычный соус:

  1. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте в нее немного оливкового масла.
  2. Мелко порежьте лук, бросьте его в кастрюлю, пусть он подрумянится. Не пережарьте.
  3. Очистите яблоки от сердцевины и кожицы и натрите на крупной тёрке.
  4. Тонко порежьте перец чили.
  5. Раздавите чеснок прессом.
  6. Когда лук подрумянится, нужно добавить яблоки, перец и залить несколько столовых ложек воды. Установите низкий огонь, смесь должна медленно готовиться под крышкой.
  7. Натрите на мелкой терке корень имбиря и добавьте его в смесь. Всыпьте все специи, травы, соль и мед. Выжмите половину лимона или лайма.
  8. Тушите соус 20 минут, затем добавьте чеснок. Оставьте на минимальном огне еще на 15 минут, добавляя больше воды, если он слишком густой.

Эта необыкновенная пряная заправка сделает каждое диетическое блюдо экзотическим, вкусным и аппетитным. А ваше ежедневное меню станет намного разнообразнее!

Куриное филе в сливочно-грибном соусе — Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 штуки куриного филе

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • по вкусу соль, перец

  • 230 граммов шампиньонов

  • 50 граммов сливочного масла

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка муки

  • 120 миллилитров воды

  • 240 миллилитров сливок 35% жирности

  • 50 граммов натертого пармезана

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 2 столовой ложки измельченной петрушки

Руководство

Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается сочным и невероятно аппетитным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

28 211

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большую сковороду добавить оливковое масло и обжарить куриные грудки на среднем огне в течении 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Отложить курицу в сторону. На сковороду выложить мелко нарезанные грибы и обжарить пару минут до мягкости. Готовые грибы выложить на тарелку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Растопить сливочное масло на сковороде и добавить чеснок. Обжаривать 2-3 минуты. Всыпать муку и быстро перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Влить воду и сливки. Добавить тертый пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовить, пока соус не начнет густеть.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выложить курицу и грибы в соус, хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Курица в томатно-сливочном соусе со шпинатом

Рецепт приготовления:

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.

Лук нарезаем перьями. У шпината отрываем ножки. Куриное филе разрезаем на 2 котлеты вдоль каждое. Солим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем филе с двух сторон до золотистой корочки, по две минуты на сторону, практически до полной готовности. Перекладываем на тарелку.

В сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем перец и мелко нарубленный чеснок, жарим 1 минуту.

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Тушим с открытой крышкой около 7 минут. Приправляем солью и сахаром по вкусу. Добавляем шпинат.

Готовим, помешивая, пока шпинат не потеряет объем и не станет мягким. Вливаем сливки и размешиваем.

Кладем в соус курицу и доводим до кипения.

Тушим на небольшом нагреве 2-3 минуты.

Снимаем с огня и подаем. Идеально – с картофельным пюре 🙂

Приятного аппетита!

Узнаем как приготовить фрикасе из курицы? Пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить фрикасе из курицы? Этим вопросом рано или поздно задается любая хозяйка. Готовят его из определенных частей курицы или из целой. В переводе с французского языка фрикасе означает "всякая всячина". Грубо говоря, это рагу, которое делают из любого белого мяса и любых сезонных овощей. Готовить его могут из курицы и кролика, телятины и другого мяса. Мясо нарезают на небольшие кусочки, обжаривают, а потом тушат с бульоном и другими ингредиентами. Заправляют в конце перцем, взбитым яичным желтком и сливками.

Курица в сливках

Если вы не знаете, как приготовить фрикасе из курицы, возьмите за основу этот рецепт. Он довольно простой, и с ним справятся даже начинающие хозяйки. Курица в сочетании со сливками получается нежной и сочной. Блюдо можно как подать на праздник, так и просто приготовить на ужин.

Ингредиенты:

  • куриного филе полкило,
  • 50 граммов масла сливочного,
  • 5 столовых ложек муки,
  • ореха мускатного ложка чайная,
  • соль с перцем по вкусу.

Из этого набора продуктов получается 6 порций, готовится блюдо всего около получаса.

Филе куриное тщательно промойте, подсушить бумажным полотенцем и посолите. Нарежьте кусочками небольшими, немного посыпьте мукой и потом обваляйте в ней. На сковороду положите сливочное масло и подождите, пока оно растает. Положите в сковороду курицу и обжарьте, пока она не побелеет. Теперь нужно взять сливки (процент жирности любой) и залить курицу. Постарайтесь залить так, чтобы кусочки куриные утонули в сливках. Добавьте мускатного ореха и перца. Перемешайте, включите огонь на самый минимум, накройте сковородку и тушите курицу около 20 минут, пока сливки не станут густыми. Это сигнал к тому, что фрикасе куриное уже готово.

Простое и быстрое фрикасе

  • 300 граммов куриной грудки,
  • 100 граммов перца болгарского,
  • 50 граммов черных оливок консервированных,
  • несколько перышек зеленого лука,
  • 100 граммов 20% сливок,
  • соль и перец по вкусу.

Как фрикасе из курицы с овощами приготовить? Курицу нарежьте на полоски, а перец достаточно большими кубиками. Оливки резать не нужно. Мелко нашинковать лук, обжарить курицу с овощами, потом добавить лук, посолить и поперчить. Готовить на слабом огне, пока сливки немного не выпарятся. Минут через пятнадцать фрикасе из курицы будет готово.

Классический рецепт фрикасе

Если вы не знали, как приготовить фрикасе из курицы с грибами, попробуйте сделать его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • полкило куриной грудки,
  • 2 ложки столовые муки,
  • бульон куриный - один стакан,
  • пол-литра 10% сливок,
  • 3 дольки чеснока,
  • 3 куриных яйца,
  • сметаны стакан,
  • 250 г шампиньонов свежих,
  • один перец сладкий (зеленый или красный),
  • одна головка репчатого лука,
  • немного растительного масла,
  • сливочное масло - 50 граммов,
  • соль с перцем по вкусу.

Как приготовить фрикасе из курицы (рецепт)

Куриную грудку хорошо промываем проточной холодной водой и немного обсушиваем бумажной салфеткой. Нарежьте филе на кусочки брусками по 2 см толщиной.

Подготовьте овощи: нарежьте полукольцами лук репчатый, а перец полосками. Грибы промойте и порежьте произвольно, но не очень мелко.

Курицу обжарьте на масле растительном на температуре чуть больше средней. Отдельно растопите масло сливочное, насыпьте в него муку (не переставайте помешивать!) и чуть обжарьте все это на небольшом огне. Потом влейте сливки и, все еще помешивая, сварите сливочный соус. Белая подливка получается достаточно густой.

За это время курица уже стала золотистой и поджарилась. Выложите ее в сливочный соус, добавьте куриного бульона или простой воды, смешайте и уменьшите огонь. Оставьте курицу на слабом огне томиться, а пока займитесь гарниром. Лук обжарьте на масле растительном, положите туда грибы и жарьте все это минут пять. Отправьте туда же зеленый перец. Накройте сковородку, сделайте огонь поменьше и тушите. Минут за пять до готовности посолите и добавьте сметану. Возвращаемся к курице. Филе пропиталось сливками и стало нежным. Осталось совсем немножко. Отделите желтки от белков и взбейте их вилкой. В сливки с курицей выдавите чеснок, вылейте желтки, посолите и перемешайте. Накройте крышкой опять, чтобы все вместе прогрелось и стало однородным. Сервируем.

Сначала положите гарнир, а сверху курицу с соусом. Украсить можно салатным листочком или мелко нарезанным зеленым луком.

Фрикасе с фасолью

Это фрикасе готовится из курицы или куриных голеней. В качестве дополнительных ингредиентов используется красная фасоль и овощи по сезону. Из заданного набора ингредиентов получается две порции фрикасе. Время, затраченное на готовку, - один час.

Ингредиенты:

  • четыре куриных голени,
  • пол стакана красной сухой фасоли (или банка консервированной в собственном соку),
  • два сладких перца,
  • одна морковь,
  • стакан сливок любой жирности или молока,
  • две ложки столовые масла оливкового,
  • одна ложка столовая масла сливочного,
  • орех мускатный,
  • мука - две ложки столовые,
  • перец молотый и соль.

Готовим фрикасе с фасолью

Как приготовить фрикасе из курицы "Мяснов"? Возьмите упаковку замороженных голеней. Их предварительно разморозьте, снимите с них кожу и отрежьте сустав с косточкой. Готовить фрикасе можно из целых голеней, а можно срезать мясо. Красную фасоль замочите заранее и потом сварите ее. Если не хотите заморачиваться, то используйте фасоль из банки в собственном соку без томатной пасты. С нее просто слейте жидкость.

Разогрейте на сковороде масло оливковое, пожарьте морковку, нарезанную небольшими кубиками, в течение пяти-шести минут. Потом добавьте туда кусочки курицы и жарьте на довольно сильном огне, пока она не подрумянится. Уйдет у вас на это 10-12 минут. Помешивать не забывайте. Чуть-чуть посолите и поперчите.

Нарежьте крупный лук, перец болгарский, удалите семена и порежьте на крупные дольки. Добавьте орех мускатный, порезанный лук и перец в курицу. Готовьте вместе с мясом, пока не прожарятся овощи. В конце добавить красную фасоль. Накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне минут на десять. Овощи выделяют влагу, поэтому воду можно не добавлять.

Растопите в сковородке масло сливочное и сделайте бешамель с молоком или сливками. Как его делать? В растопленном сливочном масле обжарьте муку. Когда она будет чуть золотистой, налейте туда сливки или молоко, интенсивно помешивайте, чтобы не было комочков. В конце добавьте соль, мускатный орех и перец. Возвращаемся к фрикасе. Когда жидкости уже не будет, залейте все полученным соусом, перемешайте и дайте немного покипеть на слабом огне.

Фрикасе в сметане

Ингредиенты:

  • куриное филе - полкило,
  • лук - одна головка,
  • перец сладкий - один или два,
  • 4 дольки чеснока,
  • нежирная сметана - 250 граммов,
  • специи и соль.

Если хотите, замаринуйте мясо в сметане с чесноком на ночь, но оно и без этого будет сочным.

Мясо промойте и нарежьте брусочками. Лук - полукольцами. Перец очистите и нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через давилку. Поджарьте лук и перец. Курицу соедините со сметаной и чесноком. Перемешайте и переложите к овощам. Доведите до кипения. Потом закройте крышкой и около семи минут тушите. Не забывайте перемешивать. Теперь вы знаете, как приготовить фрикасе из курицы со сметаной.

Цыпленок, тушеный в сливочном соусе

Курица, тушеный в сливочном соусе, несомненно, чрезвычайно простой рецепт, который вы легко сможете приготовить дома. Это одно из тех блюд, которое можно приготовить после возвращения с работы примерно за 20 минут. Для приготовления можно использовать грудку, куриную ножку или индейку (хорош и нежный кролик). Можно приготовить соус на основе жирных сливок и горчицы Викинг . Этот вид горчицы нежный, сливочный и в то же время сильный на вкус.Идеально сочетается с соусами и соусами.

курица с тушеным тушеном в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300 г курицы или, например, грудью из индейки
  • 1 Маленький лук
  • 2 гвоздики чеснока
  • 200 г. например, сарепа
  • 300 г пасты, я использовал пенне
  • 30 г сыра пармезан
  • горсть листьев свежего базилика
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, черный перец
  • 3 :

    Нагрейте оливковое масло в сковороде.Нарежьте курицу небольшими кубиками, затем приправьте солью и черным перцем. Обжаривайте до приятного золотистого цвета, около 3 минут.

    Шаг 2:

    По прошествии этого времени добавьте в сковороду мелко нарезанный лук. Когда они станут прозрачными, добавить выдавленный через пресс чеснок, обжарить еще минуту.

    Шаг 3:

    Затем добавьте сливки и горчицу. Уварите соус на медленном огне. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, слейте их, но оставьте стакан воды, в которой варились макароны.

    Шаг 4:

    Смешайте соус с макаронами и водой для варки. Добавьте тертый пармезан, крупно нарезанные листья базилика, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

    Другие вдохновляющие рецепты пасты ЗДЕСЬ !!!

    Будьте в курсе моих рецептов, приглашаю вас на Instagram и Facebook .

    Входная навигация

    .

    Курица в сливочном соусе - Анализ вкуса

    Куриные грудки в этом варианте - настоящий хит для ужина! Нежный соус маскарпоне в сочетании с вялеными томатами и шпинатом идеально подходит к мясу. А сыр пармезан - как всегда, добавляет экспрессии и "чего-то", без чего блюдо было бы не таким вкусным. Такой ужин непременно подойдет как для ужина для всей семьи, так и для вкусного ужина на двоих с белым вином.О... это покорит множество сердец!

    [идентификатор шопео-виджета = "339756e0-04e9-4700-a720-25aa1696a59a"]

    Ингредиенты

    • Двойной куриной грудь
    • 10 Маринованные помидоры
    • 2 Голочка из чеснока
    • Горсти Spinach
    • 3 Tabropoons of Mascarpone
    • . grated Parmesan
    • 3 tablespoons olive oil (or tomato oil)
    • 300 ml water or delicate broth
    • spices:
      • teaspoon oregano
      • salt and pepper to taste
      • щепотка чили
    • по желанию: немного сыра с плесенью, горгонзола (чтобы добавить аромата)
    • для подачи: паста al dente

    Время подготовки
    20 минут

    Время приготовления
    30 минут

    Информация о пищевой ценности

    100 g portion
    Kcal 161.4 400
    B 11 27.2
    T91 12 29,8
    W 3,5 8,8
    Рассчитано на основе используемых ингредиентов, без добавок.Размеры даны в граммах.

    Подготовка

    Курицу

    разрезать пополам, а затем каждую часть разрезать вдоль на 3 филе. Посыпать солью и перцем с каждой стороны и отложить в сторону. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками.

    Нарезать вяленые помидоры. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Выкладываем их на тарелку и кладем помидоры в кастрюлю.Обжариваем их 3-4 минуты и добавляем чеснок. Ждем еще полминуты выхода аромата и заливаем все водой или бульоном. Дожидаемся закипания и кладем внутрь курицу (вместе со всеми выделившимися соками), базилик, орегано и перец чили. Накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим все 20 минут.

    По истечении этого времени добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте, большую щепотку крупномолотого перца, соль по вкусу и готовьте все вместе, не накрывая крышкой, на медленном огне 10 минут.Наконец, добавьте сыр пармезан и, по желанию, сыр с плесенью, при необходимости приправьте по вкусу и подавайте. Для этого идеально подходят макароны аль денте.


    Приятного аппетита!


    90 166 Родственные

    .

    Курица в сливочно-сливочном соусе с чесноком и сыром Пармезан

    Курица в сливочном соусе.

    Сливочный цыпленок в сливочном соусе с чесноком и сыром Пармезан.

    Этот нежный и сочный цыпленок в сливочном соусе с пармезаном, лимоном и чесноком просто невероятный - вам понравится этот вкусный рецепт!

    Для этого рецепта я использую куриное филе без костей и без кожи.Мясо румяное и хрустящее снаружи и мягкое и сочное внутри. Курица тушится в сливочном соусе с сыром Пармезан, петрушкой, чесноком, каперсами и лимонным соком.

    Это универсальное блюдо. Эту курицу можно подавать с лапшой, картофелем, рисом или с вашими любимыми жареными, тушеными или вареными овощами. Идеальный ланч-бокс с курицей для работы :) Это быстро, просто и с минимальным количеством ингредиентов.

    Курица в сливочном соусе:

    • 2 больших филе куриных грудок, разрезанных вдоль пополам
    • примерно 2 ст.л. очень мелко натертого сыра пармезан + 2 ст.л. половина для жарки, а также в качестве основы для соуса)

    Сливочный соус для курицы:

    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка каперсов
    • 1 маленькая чашка сливок 30% (ок.200 г)
    • примерно 1 стакан куриного бульона
    • 1/3 стакана тертого пармезана
    • примерно 2 ст.л. лимонного сока по вкусу
    • 2 ст.л.
    • 2 чайные ложки муки для загустения (при необходимости)

    Курица в сливочном соусе - рецепт:

    Шаг 1.

    • Куриные котлеты, очищенные от пленок и кубиков, посыпать солью и перцем.
    • Затем обваляйте курицу в смеси тертого пармезана и пшеничной муки.

    Шаг 2.

    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное и сливочное масло. Курицу обжарить на горячем жире, снять со сковороды и выложить на теплую тарелку (жир со сковороды не выливать).
    • В той же сковороде обжарить измельченный чеснок до появления запаха. Затем влить бульон, добавить сливки, довести до медленного кипения. Всыпьте тертый пармезан, тимьян и каперсы, приправьте по вкусу и готовьте, часто помешивая, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.Если у вас мало времени, то можно добавить немного муки, предварительно смешанной с холодной водой – соус сразу начнет густеть.
    • В конце заправить соус лимонным соком, снова добавить куриное филе и варить еще несколько минут, чтобы вкус хорошо смешался

    Надеюсь, вам и вашей семье понравится рецепт куриного соуса: )

    Используй и обязательно улучшай :)

    Приятной кулинарии!

    Курица в соусе Пармезан.


    Рецепты куриного ужина:

    .

    Куриное филе в сливочно-порейном соусе

    Сочное и нежное куриное филе в сливочно-порейном соусе – идея для вкусного ужина для всей семьи. Блюдо простое в приготовлении и невероятно вкусное. Он обязательно понравится каждому домочадцу.

    Куриное филе в соусе из лука-порея прекрасно сочетается с картофелем, рисом, лапшой или крупой. Для этого все, что вам нужно, это ваш любимый салат или салат и ужин готов! Смело пробуйте мой рецепт курицы в соусе из лука-порея.

    Рецепт для талочек в утечке соуса

    Ингредиенты

    • 1 Большой лук
    • Двойной куриный филе (ок. 500 г)
    • 200 мл крем 18%
    • 1 Teaspoon Speeshing
    • 1616 1 -й тазовый шрифт.
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки карри
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 50 мл воды
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • соль, перец

    Подготовка

    1

    Куриное филе вымойте, очистите и разделите на более мелкие котлетки. Если они слишком густые, аккуратно разомните их пестиком.

    2. Курицу выложить в миску и добавить специи (куриная приправа, гранулированный чеснок, сладкий перец, карри, соль, перец). Перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса пропитался специями.

    3. Затем обжарить маринованное мясо в небольшом количестве жира до золотистой корочки.

    4. Вымойте и нарежьте полукольцами. Обжарить на отдельной сковороде с ложкой сливочного масла.

    5. Добавить в сливки немного воды и немного тушеного лука-порея. Перемешать, затем вылить все в сковороду с луком-пореем. Варить несколько минут.

    6. Обжаренное мясо выложить на сковороду с соусом из лука-порея, добавить сок лимона, щепотку соли и перец. Перемешать, полив соусом кусочки курицы. Все проварить около 10 минут и готово.

    .

    Курица в сливочном соусе с паприкой

    Курица в сливочном соусе с паприкой. Блюдо в горшочке с курицей, большим количеством чеснока и красным перцем. Куриное филе, обжаренное на сковороде и тушенное в сливочном соусе с вялеными помидорами и перцем. Ароматный соус пронизывает каждый кусочек этого надежного обеда. Когда пармезан и хрустящая панчетта придают блюду неповторимый характер. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, от всей души рекомендую.

    Удивительно простое в приготовлении и в то же время очень вкусное блюдо. Рецепт наполнен самыми разнообразными вкусами, от соленого сыра пармезан до сладкого перца и вяленых помидоров. Соус получается ультра сливочным с пикантной ноткой благодаря хлопьям перца чили.

    Чеснок, лук, белое вино и сливки создают очень ароматный соус, идеально сочетающийся с сочной курицей. Подавайте с хрустящим хлебом и салатом.
    Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

    Что можно подарить?

    • с хрустящим хлебом и салатом
    • макаронные изделия, картофельное пюре или полента
    • запеченные овощи, такие как цветная капуста или брокколи
    • домашний картофель фри из духовки
    • запеченный сладкий картофель
    • рис

    СОВЕТЫ

    • Вместо курицы попробуйте приготовить стейк, свиную вырезку или креветки.
    • добавьте больше овощей, таких как баклажаны, кабачки, шпинат или капуста
    • приготовление с куриными бедрами
    • Если вы хотите сократить время приготовления, разрежьте куриное филе горизонтально пополам, чтобы получились тонкие отбивные.Затем обжарить их до золотистого цвета.
    • предпочитаете ужин без мяса? добавить цветную капусту или картофель вместо курицы
    • Замените петрушку свежим базиликом или орегано

    Еще тушеное мясо

    Ингредиенты

    • 100 г панчетты
    • 2 больших куриных филе
    • 1 красный перец, тонко нарезанный
    • 120 г вяленых помидоров, без жидкости
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана белого вина, предпочтительно Пино 300 90
    • 3/4 стакана жирных сливок 20% жирности
    • 2 столовые ложки томатного концентрата
    • 30 г тертого пармезана
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 4-6 зубчиков чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
    • 0 190 маленьких луковиц , мелко нарезанная
    • По 1 чайной ложке: соль, черный перец, копченая паприка, сушеный орегано, сушеный тимьян
    • 1 столовая ложка свеженарезанной петрушки
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, для подачи

    Видео

    Подготовка

    Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте панчетту, готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Переложить на тарелку, оставив в кастрюле как можно больше жира.

    Приправить куриное филе солью, черным перцем и копченой паприкой. №
    В ту же сковороду добавить сливочное масло, растопить, добавить курицу и обжарить на среднем огне примерно по 8-10 минут с каждой стороны. Время может варьироваться в зависимости от размера курицы. Переложить на чистую тарелку. Накрыть фольгой.

    Уменьшить огонь. Добавьте чеснок и лук и пассеруйте, около 1 минуты.Добавьте белое вино и взбейте деревянной ложкой, чтобы растворить подрумяненные кусочки на дне кастрюли. Кипятить 1-2 минуты.

    Добавьте паприку и готовьте 5 минут. Добавьте вяленые помидоры, тимьян и орегано. Обжаривайте еще 5 минут. Влейте куриный бульон и добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до кипения.

    Добавить сливки и сыр пармезан и перемешать. Переложите курицу в сковороду. Осторожно кипятить 3-5 минут. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

    Наконец, добавьте петрушку и панчетту. Посыпьте измельченными хлопьями красного перца, подавайте с хрустящим хлебом и салатом. Приятного аппетита!

    Поддержи творчество и купи кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

    Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, С удовольствием посмотрю.

    Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних рецептов.

    .

    Куриное филе в сливочно-томатном соусе • Вкусно или вкусно

    Куриное филе в сливочно-томатном соусе Быстрый и вкусный ужин. Идеально подходит для лета, потому что это легкое блюдо. Подаю с рисом и салатом.
    Ингредиенты на 4 персоны:

    500 г куриного филе

    2 столовые ложки пшеничной муки

    1/2 чайной ложки молотого сладкого перца

    соль

    перец

    3 столовые ложки рапсового масла

    150 мл воды

    125 мл сливок 30%

    1 столовая ложка томатной пасты

    1 столовая ложка соевого соуса

    пучок укропа

    Подготовка:

    Вымойте филе, удалите мембраны и нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем, а затем аккуратно разломите пестиком на лепешки толщиной 1 см.

    Насыпьте пшеничную муку на тарелку и обваляйте каждое куриное филе с двух сторон. Разогрейте 3 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. В конце посыпать молотой сладкой паприкой.

    Тщательно смешайте воду, сливки, томатную пасту и соевый соус в миске. Вылейте смесь в сковороду и перемешайте. Варите около 2 минут на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Посыпать все укропом. Подавать куриное филе в сливочно-томатном соусе с рисом и салатом

    Вдохновение: здесь

    Я приглашаю вас в свой INSTAGRAM, где я покажу вам, как сделать это блюдо

    Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

    .

    Курица в сливочном соусе - рецепт макарон, картофеля, каш

    Курица в сливочном соусе - идея для быстрого ужина. Вы это сделаете минут за 15-20 и останетесь довольны 🙂 Чтобы сделать соус более выразительным, я добавила во все блюдо немного острого перца и петрушки, которые придают вкус этому простому блюду. Подавать курицу в сливочном соусе можно с макаронами, крупой, рисом - не ограничивайте себя фантазией 🙂 Если хотите подать сливочный соус с макаронами, нарежьте курицу кубиками, а если планируете подавать с картофелем или крупой, нарежьте мясо полосками.Вы также можете обогатить сливочный соус любимыми травами или кусочком сыра – наверное, каждый вариант будет по вкусу 🙂


    Смотрите также:

    Курица в сырном соусе

    Курица в куркуме с паприкой и арахисом

    Куриные котлеты с Грибы

    для курицы в кремовом соусе

    Рецепт припечатки

    Поличия: 2 . для соусов 18%

  • горсть петрушки
  • соль и перец
  • масло для жарки
  • макароны

Рецепт

1

Куриную грудку нарезать кубиками или полосками.Приправьте солью, перцем, добавьте паприку и тщательно перемешайте.

2

Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кубиками и обжарить на масле до глазирования. Затем добавьте курицу на сковороду и обжаривайте около 5-10 минут до легкого зарумянивания.

3

Затем влейте к ингредиентам сливки. Варите, периодически помешивая, пока сливочный соус не загустеет.

4

Приправьте все солью и перцем и, наконец, добавьте нарезанную петрушку.Мы подаем его в смеси с макаронами или как дополнение к кашам или картофелю.

.

Смотрите также