Плюшки на сковороде быстро


Булочки на сковороде - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить булочки на сковороде можно не только к чаю или кофе, но и к супу или горячему как альтернативу хлебу, подкорректировав лишь количество сахара в рецепте. Какой бы вариант вы не выбрали, булочки в любом случае получатся румяные, аппетитные, с хрустящей вкусной корочкой и нежным мякишем. Если ожидается большая компания едоков, количество ингредиентов рекомендую увеличить в два раза.

Подготовьте все ингредиенты.

В теплое молоко добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не появится дрожжевая шапочка.

Как только опара будет готова, перелейте ее в глубокую миску. Добавьте яйцо.

Перемешайте, чтобы яйцо разошлось и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и соль.

Перемешайте и частями введите муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.

Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, продолжите вымешивать его руками.

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Через час обминаем тесто и даем ему подняться еще раз.

Сделайте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на одинаковые кусочки. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых булочек.

Сформируйте из кусочков шарики, слегка приплюсните их рукой и сделайте посередине отверстие пальцем. Это поможет им быстрее приготовиться и не остаться внутри сырыми. Накройте заготовки полотенцем и дайте им подняться еще 20 минут.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте булочки на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Булочки на сковороде готовы. Подавайте их со сметаной, джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Булочки на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать булочки на сковороде? Подготовьте продукты. Эти булочки готовятся из дрожжевого теста на опаре. Приготовьте опару. Как сделать опару? Молоко подогрейте на газу или в микроволновке, температура должна быть 37-38 градусов. В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают.

  • Шаг 2:

    В стакане теплого молока растворите сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте сухие дрожжи и муку, снова перемешайте. Поставьте емкость в теплое место на 15 минут. На поверхности смеси должна появиться дрожжевая шапочка, что означает, что дрожжи активировались, опара приготовлена правильно.

  • Шаг 3:

    В глубокую миску перелейте опару, вбейте куриное яйцо, размешайте, чтобы яйцо разошлось. Сливочное масло растопите любым способом, остудите его до комнатной температуры. Влейте растопленное сливочное масло в миску с заготовкой теста, добавьте соль, перемешайте.

  • Шаг 4:

    Пшеничную муку просейте, лучше это сделать пару раз, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка получится особенно воздушной. Всыпьте муку частями в миску, каждый раз промешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше либо чуть меньше, зависит от качества и производителя муки. Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, выложите его на стол, подсыпанный мукой, и продолжите месить тесто руками.

  • Шаг 5:

    Тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка липнущим к рукам. Положите его в миску, смажьте сверху растительным маслом, чтобы тесто не покрылось корочкой. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Можно поставить в духовой шкаф, разогретый до 40 градусов. Когда тесто подойдет, обомните его и дайте еще раз подняться. Затем выложите на стол, подсыпанный мукой.

  • Шаг 6:

    Сделайте из него толстую колбаску. Разрежьте ее на одинаковые по размеру кусочки нужного размера. Скатайте их в шарики, слегка приплюсните, чтобы получились пышные лепешечки. Дайте им постоять в тепле, немного подняться.

  • Шаг 7:

    На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду булочки и жарьте их на среднем огне сначала с одной стороны, накрыв крышкой, чтобы они пропеклись внутри. Затем булочки переверните и жарьте со второй стороны до румяности. Снимите булочки со сковороды и подавайте к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой по желанию. Приятного аппетита!

  • Быстрые пышки к чаю на сковороде – пошаговый фоторецепт

    Быстрые пышки к чаю на сковороде

    Порций: 5-6

    Время приготовления:

    Скорее, это печенье. Но при жарке оно так раздувается, что невольно просится на язык слово пышки. Замешиваем тесто за 2-3 минуты, раскатываем, вырезаем и жарим в масле. Вкусные!

    Ингредиенты
    • 400-450 г муки
    • 2 яйца
    • 3 ст. ложки сметаны (с горочками)
    • 4 ст. ложки сахара
    • щепотка ванилина или 10 г ванильного сахара (пакетик)
    • неполная ч. ложка соды
    • 1,5 ч. ложки лимонного сока или слабого уксуса
    • щепотка соли
    • 1,5 ст. ложки водки (или без нее)
    • растительное масло
    • сахарная пудра – по желанию
    Способ приготовления

    Насыпаем в миску сахар, соль, ванильный сахар, вбиваем яйца, за несколько секунд взбиваем обычным венчиком или миксером до пены.

    Добавляем сметану, водку, гасим соду. Просеиваем и засыпаем муку (не всю). Замешиваем тесто, мнем на столе руками, добавляя по необходимости муку. Тесто получается немного мягкое, но не должно липнуть.

    Подпылив стол мукой, раскатываем до толщины примерно 8 мм. Раскатывается оно легко.

    Несколькими формочками быстро вырезаем печенье-плюшки. Складываем на разделочные доски.

    В это время уже ставим сковороду с маслом слоем не менее 10-12 мм – оно будет 4-5 минут перекаливаться на сильном огне. Жарим плюшки в раскаленном масле, закладывая в сковороду столько, чтобы они не мешали друг другу, а мы успевали их переворачивать – они жарятся очень быстро, раздуваясь.

    Если вам нужны пышки к чаю на 2-3 человек – сделайте теста вдвое меньше. Полежав, они немного «сдуваются», но остаются вкусными.

    Лепешки на кефире без дрожжей на сковороде вместо хлеба рецепт с фото пошагово

    Рецепт :
    Кефир 350 мл.
    Мука 400 грамм (+- 50 грамм)
    Сода 4 грамма
    Сахар 0,5 столовой ложки
    Соль 1 чайная ложка
    Масло растительное для жарки

    1. Приготовление лепёшек без дрожжей: В миску выливаю кефир комнатной температуры,(если ваш кефир только из холодильника , подогреть его буквально несколько секунд в микроволновке или на плите, чтобы он стал комнатной температуры) дальше добавляю соль сахар ,всё хорошо перемешиваю и добавляю просеянную муку примерно 100 грамм. Сверху на муку добавляю соду всё хорошо перемешиваю. 2. Всё хорошо перемешиваю и продолжаю добавлять муку, делаю мягкое липкое тесто, каким должно получиться тесто смотрите видео. Готовое тесто оставляем в миске накрываю плёнкой или полотенцем и оставляем отдохнуть на 15 – 20 минут. После этого переношу тесто на стол посыпанный мукой и делю на нужные мне части, и при помощи скалки раскатываю каждую часть теста в ровный круг толщиной примерно 1 см стол хорошо посыпаю мукой чтобы тесто нигде не липло. 3. Тесто очень мягкое и поэтому его можно формировать в плоскую лепёшку при помощи рук. Сковородку раскалённую и вливаем растительное масло на полтора-два сантиметра. Когда масло разогрелась отправляю в масло лепёшку, жарю лепёшку на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Жарится лепёшки очень быстро, пока жарится первая лепёшка я подготавливаю другую лепешку. 4. Вот так вот легко приготовить лепёшки без дрожжей, лепёшки на кефире получаются очень вкусными пышными ,пробуйте друзья, надеюсь вам понравятся.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Булочки с содой (прозиаки) 9000 1

    Пшеничные рулетики с содовой из кастрюли (прозиаки)

    Вкусные, простые пшеничные рулетики. Приготовлено с содой и запечено на сковороде. Хрустящие, лучше всего еще теплые. Они долго остаются свежими, вкусны даже на следующий день. Рекомендую рецепт всем, кто занят, у кого нет времени ждать, когда поднимется тесто, и всем тем, кто хочет летом полакомиться свежим, домашним хлебом, не включая духовку.Судя по всему, такие булочки называются прозиаки и пекут хлеб из Бещадов.

    Ингредиенты (на 12 булочек):

    • 250 мл молока
    • 1 яйцо
    • чайная ложка соли
    • чайная ложка сахара
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • около 1/2 кг пшеничной муки

    Взбиваю яйцо с молоком. Добавляю соль, сахар, соду и муку. Замешиваю гладкое тесто, при необходимости добавляю еще муки. Откладываю тесто на 15 минут в теплое место.Тесто раскатываю достаточно толсто (тесто должно быть толщиной около 2 см) и вырезаю пяльцами круги диаметром 5 см. Разогреваю сковороду на среднем огне и выкладываю на сухую часть подготовленных рулетиков. Обжариваю с каждой стороны по 5-6 минут. Раскладывая рулетики на сковороде, следует соблюдать значительное расстояние между ними, потому что они довольно сильно поднимутся. Готовые булочки охлаждаю на решетке.

    Приятного аппетита, Клаудия.


    .

    Булочки с начинкой

    Булочки с начинкой – идеальное решение для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный хлеб, но не имеет доступа к духовке. И даже если у вас есть духовка, все равно стоит попробовать эти рулетики, потому что у них другой, интересный вкус.

    Булочки на сковороде очень вкусны и просты в приготовлении. Добавление мясной начинки делает их питательными и сытными. Идеально подходит для ужина или в качестве перекуса в течение дня.Как приготовить роллы на сковороде? Приглашаю к рецепту.

    Рецепт для окрашенных рулонов

    Ингредиенты

    Тесто:

    • Пшеничная мука - 500 г
    • Свежие дрожжи - 50 г
    • Кефир или бабочка - 150 мл
    • Milk - 150 м. G
    • Защита от соли и сахара

    Начинка:

    • Minceed Meat - 400 G
    • Желтый сыр - 200 г
    • Красный перец - 1 кусок
    • - 1/2 банка
    • - 1 чаш
    • - 1/2 банка
    • - 1. шт
    • 4 столовые ложки кетчупа
    • соль
    • перец
    • приправа для фарша

    Приготовление

    • Молоко подогреть и немного налить в отдельный стакан.Добавьте к нему измельченные дрожжи и все перемешайте. Добавьте масло к оставшемуся молоку и перемешайте, пока масло не растворится.
    • Муку просеять в миску, добавить растворенные дрожжи, молоко с маслом, пахту, щепотку соли и сахар. Смешайте все, пока ингредиенты не соединятся, и замесите тесто.
    • Отложите в сторону под крышкой примерно на 15 минут.
    • В это время приготовьте начинку. Выложить фарш на сковороду, приправить мясной приправой, посолить и поперчить.Обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
    • Слейте воду из кукурузы, нарежьте кубиками перец и лук.
    • Натереть сыр.
    • Добавить в тушеный фарш кукурузу, перец и лук. Варите еще несколько минут, затем добавьте кетчуп.
    • Выложить начинку в миску, добавить тертый сыр и все перемешать.

    Булочки с начинкой из формы

    • C Разделить на кусочки одинакового размера.У меня 8 булочек.
    • Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. В середину положите часть начинки, а затем скатайте ее в шар, как пончики.
    • Положите булочки на рабочую поверхность швом вниз и аккуратно приплюсните.
    • Подготовленные булочки выложить на разогретую сковороду соединением вниз и обжарить на сухой сковороде около 6-7 минут с каждой стороны, на среднем огне, под крышкой.
    • Готовые роллы подавайте с любимым соусом или кетчупом.

    Если вы хотите хлеб без начинки, рекомендуем попробовать наш рецепт формовых батонов.

    .

    Простые булочки на сковороде - всего 4 ингредиента


    Еще один простой рецепт рулетиков, который может сделать каждый, для них нужно всего 4 ингредиента, и мы их запекаем некоторое время на сковороде, а не в духовке - благодаря этому у них очень приятный вкус, обязательно попробуйте # оставайся дома

    Другие мои рецепты домашнего хлеба можно найти : ⇓⇓
    Домашний хлеб - много разных рецептов

    Ингредиенты (примерно на 15 булочек):

    • 450 г муки (тип 450)
    • 250 мл теплой воды
    • 4 г сухих дрожжей (1 чайная ложка)
    • пол чайной ложки соли

    Приготовление:
    Посмотрите короткое пошаговое видео как сделать такие булочки ⇓⇓⇓


    В теплую воду всыпаем дрожжи, перемешиваем и добавляем к муке, также подсаливаем, все замешиваем в гладкое и эластичное тесто (примерно 8-10 мин.).
    Накройте тканью и оставьте на 1 час в теплом месте для подъема.
    По истечении этого времени выложить тесто на присыпанную мукой разъемную форму, снова вымесить минуту и ​​раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, вырезать стаканом круглые кружки и накрыть полотенцем на 30 минут для повторного подъема.
    По истечении этого времени выкладываем наши булочки на очень горячую сковороду и немного убавляем газ и выпекаем на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.
    Готово :)


    .

    Булочки со сковороды без дрожжей


    Вы наверняка согласитесь с утверждением, что домашний хлеб вкуснее всего. Готовя их дома, мы уверены, что они приготовлены из продуктов хорошего качества, выбор которых мы можем контролировать.

    В этот раз у меня дома были булочки из сковороды без дрожжей. Они очень вкусные, хрустящие и вкуснее всего в горячем виде. Кроме того, для их приготовления нам не придется включать духовку, ведь их можно приготовить с помощью сковороды.

    Пшеничные булочки на сковороде – идеальное решение для всех занятых людей, у которых нет времени ждать, пока тесто поднимется или пока булочки испекутся в духовке.

    Что нам понадобится для приготовления пан-роллов?

    Конечно все ингредиенты, которые я упомяну ниже, а также сковорода хорошего качества. Обезжиренная сковорода — идеальный выбор для приготовления пшеничных рулетов. Пока писала блог и готовила для вас разные рецепты, узнала, что стоит делать ставку на качественную кухонную технику, ориентируясь не на количество, а на качество.На моей кухне нужна хорошая сковорода.

    Титановая сковорода – какую выбрать?

    В поисках подходящей модели и прислушиваясь к мнению окружающих, мне на глаза попалась титановая сковорода WOLL. Я хотел, чтобы это была обезжиренная сковорода с качественным покрытием, которое обеспечило бы ей долгий срок службы. Пыталась купить сковороду в магазине WOLL и вот такая сковорода WOLL Saphire появилась у меня дома. Именно на ней я приготовила домашние булочки без дрожжей.

    При приготовлении булочек и других блюд на сковороде мне сразу понравилось. Имеет множество преимуществ, таких как:

    • нанокомпозитное покрытие, позволяющее готовить пищу без добавления жира
    • титаново-сапфировое покрытие, обеспечивающее долгий срок службы сковороды
    • ручка из композита, устойчивая к температурам до до 250 градусов, благодаря чему можно использовать противень в духовке

    Как упоминалось ранее, в моей новой титановой сковороде я приготовил рулетики без дрожжей.Как их делать? Приглашаю к рецепту!

    Рецепт для рулонов фрипонов без дрожжей



    Ингредиенты
    • 250 мл молока
    • 1 Размер яиц M
    • 500 г муки пшеницы
    • 1 Teaspoon
    • 1 -й солоны
    • 1PON
    • от из солоны . сода
    Дизайн
    • Яйцо взбить с добавлением молока. Затем добавить сахар, соль, соду и муку.
    • Все ингредиенты смешиваются и замешиваются до однородного теста.Готовое тесто отставить на 15 минут в теплое место. №
    • По истечении времени раскатайте тесто в лепешку толщиной около 2 см и вырежьте круги, используя большую чашку.
    • Разогреть сковороду на средней мощности конфорки, на индукционной плите я выбрала уровень 5. Выложить булочки на разогретую сковороду без жира. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 6-8 минут, до золотистого цвета.



    Подводя итог, можно сказать, что качественная сковорода – это основной кухонный инструмент, который должен быть на каждой кухне.Титановая сковорода идеально подходит для приготовления завтрака, ужина для всей семьи и различных вкусных закусок. Вы можете использовать его на традиционной газовой плите, электрической плите или индукции. Кроме того, в ней мы также можем испечь вкусные блюда в духовке, ведь она вся термостойкая. После приготовления вкусной еды ее можно смело мыть в посудомоечной машине.

    Кроме того, титановая сковорода позволяет нам снимать жир, потому что благодаря ему мы можем приготовить еду без жира или с его ограниченным количеством.Если вы также любите делать акцент на качестве и ищете качественную сковороду, рекомендую ознакомиться с ассортиментом магазина https://www.patelnie-tytanowe.pl.



    .

    азиатских булочек | Рецепт

    Сковорода

    Азиатские булочки

    Кому как, тамперы... или АЗИАТСКИЕ РОЛЛЫ 😅 Благодаря тому, что они сытные, вкусные и легко съедаются, они являются отличным вариантом на ВЫНОС. Конечно, если вы сидите дома, потому что поглощены удаленной работой или электронными уроками, то ничего не потеряно. Вы тоже можете наслаждаться ими! Не волнуйтесь, они будут вкусными и дома, и на улице.

    Если вы хотите сделать овощную добавку к булочкам, азиатский салат из огурцов подойдет идеально!

    Просматривая зарубежный пинтерест, я заметил рогалики от Red House Spice с начинкой m.в яичница и овощи от Бьянки Запатки. Я решил сделать это чудо веганским и сделать его более азиатским. От оригинала практически ничего не осталось, но я создал что-то другое и уникальное. Несколько мгновений на кухне и несколько репетиций спустя у меня уже были мои идеальных азиатских булочек . Некоторые из них я ела с соусом на основе соевого соуса, а остальные… ела без всего. Оба варианта хороши 🥰

    Паназиатские булочки — УГОЛОК НА КОНЧИКЕ

    • Хлопья дрожжевые в начинку не входят, но их стоит добавить, так как они загустят массу и придадут приятный аромат.
    • Я использовала замороженный горох, бланшированный/отваренный в воде. Вы также можете использовать горох из банки или банки, но я бы посоветовал использовать замороженный горошек.
    • Любишь острую пищу? В начинку можно добавить соус шрирача, отлично идет!
    • Если у вас есть черная соль, можете смело ее использовать. Начинка приобретет яичный вкус.
    • Вместо рисового уксуса можно использовать яблочный или лимонный сок.

    Тебе нравится тофу? Обязательно приготовьте тофу в соусе хойсин и запеките тофу в чудесном маринаде.Паста без рыбы или фета с тофу тоже хороши... Настолько хороши, что не стоит продлевать, надо начинать готовить 😅

    .

    Как приготовить суповые или салатные гренки и гренки для халы?

    Не знаете, что делать с черствым хлебом? Приготовьте домашние гренки, которые станут отличным дополнением к крем-супам и салатам. Их приготовление очень простое и занимает всего четверть часа. Воспользуйтесь нашими проверенными рецептами хрустящих домашних гренок.

    Гренки для супа с травами или специями

    Домашние гренки, приготовленные из нарезанного кубиками хлеба, лучше всего подходят для супов-пюре.Чаще всего их готовят из белого хлеба или булочек, но можно приготовить и из цельнозернового и безглютенового хлеба. Для приготовления тостов лучше всего использовать хлеб 1-2-дневной выдержки, так как его легче нарезать кубиками.

    В зависимости от добавленных специй мы получаем разные вкусы тостов. Самые популярные добавки – прованские травы и сушеный чеснок. Другие сушеные травы, такие как орегано и тимьян, также подойдут, а любителям острых вкусов рекомендуется добавить кайенский перец или хлопья чили.

    Гренки можно жарить на сковороде, но те, что запекаются в духовке, содержат меньше жира. Готовые домашние гренки после остывания можно пересыпать в стеклянную банку или пластиковый контейнер с крышкой, которая защитит их от влаги. Такие гренки можно хранить несколько недель и добавлять в супы, когда захочется.

    Домашние гренки для супа - Рецепт

    Ингредиенты:

    Процедура:

    Нарежьте хлеб ломтиками, а затем кубиками.Положите нарезанный хлеб в миску. Полить оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, посыпать солью и специями. Перемешайте руками, чтобы добавки проникли в хлеб.

    Разогрейте духовку до 200°С. Выложите хлеб на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте около 10 минут, пока гренки не станут золотистыми и хрустящими. Остыть. Гренки можно использовать сразу или хранить в стеклянной банке.

    Салатные гренки

    Ароматные чесночные гренки хорошо сочетаются с салатами.Их готовят из нарезанного ломтиками хлеба, намазанного домашним чесночным маслом и подрумяненного в духовке. Такие тосты можно приготовить из нарезанного багета от шеф-повара, булки вроцлавской или тябатки, а также из безглютенового хлеба, например, из безглютенового деревенского хлеба, выборочной булочки, безглютенового хлеба с подсолнухом. Помимо чеснока, добавьте в масло ваши любимые свежие травы, такие как петрушка, базилик, зеленый лук, орегано и укроп. Такими гренками мы порадуем гостей на вечеринке, также можем подать их к луковому супу.

    Гренки с чесноком и травяным маслом для салата - рецепт

    Ингредиенты:

    Процедура:

    Положите масло в миску. Добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и рубленую зелень. Хорошо перемешать. Нарежьте хлеб ломтиками. Смажьте каждый ломтик примерно 1 чайной ложкой чесночно-травяного масла. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 5 минут в разогретой до 200°С духовке. Подавать с салатами.

    Неиспользованное масло с чесноком и травами можно хранить в холодильнике в контейнере с крышкой или завернуть в бумагу для выпечки.

    Тосты халы

    Сладкие французские тосты чаще всего готовят из черствой халы, но они также имеют прекрасный вкус в сочетании с сухой начинкой. Достаточно намазать ломтики халы сливочным маслом и обжарить на сковороде, а затем подать с жареным яйцом или яйцом-пашот, хрустящим беконом, сосисками или ломтиками авокадо. Любителям необычных композиций предлагаем попробовать сладкие и сухие гренки с сыром горгонзола и горьким шоколадом.

    Гренки из халы с хрустящим беконом и жареным яйцом - рецепт

    Ингредиенты / на 2 порции:

    • 5 ломтиков несвежей мини-халки или халки
    • 2 столовые ложки сливочного масла для смазывания ломтиков
    • 6 ломтиков бекона
    • 2 яйца
    • 1 столовая ложка сливочного масла для жарки яичницы
    • соль, перец
    • для подачи: рубленая петрушка или зеленый лук

    Процедура:

    Сливочные ломтики халы с двух сторон.Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте халу с обеих сторон до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите слегка подрумяненные тосты со сковороды и поставьте в теплую духовку.

    Увеличьте огонь под сковородой, положите на нее ломтики бекона и готовьте по 3–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Снять ломтики бекона со сковороды, растопить на нем столовую ложку сливочного масла и обжарить на нем 2 яичницы-глазуньи. Приправьте их солью и перцем.

    Разложить по тарелкам гренки для халы, ломтики бекона и яичницу.Посыпьте рубленой петрушкой или зеленым луком и подавайте.

    .

    тайваньских булочек | Каждый торт, который вы печете


    Я совсем обезумел при виде этих булочек! :) Тайваньские булочки немного напоминают китайские пельмени вонтоны, но, как и положено булочкам, сделаны из дрожжевого теста. У них мясная начинка (хотя воображение тут же подкинуло мне несколько других идей для вкусной начинки:)) и так же, как и не булочки, вместо того, чтобы расти и краснеть в духовке, они жарятся, а точнее, тушатся на сковороде :) И как их не любить! ;) Я нашла их в блоге Лидии My Kitchen, одной из моих любимых с азиатской кухней, и она адаптировала рецепт на основе кулинарной программы тайваньского телевидения (обязательно посмотрите видео на YouTube - очень полезно :))

    Начинку можно приготовить в двух вариантах – с капустой или зеленым луком.Мясо лучше всего разделить на две части и делать обе, потому что у кого будет голова решать, какая будет вкуснее ;) Даже сейчас, съев их, мне трудно выбрать. В любом случае булочки на сковороде получаются великолепными - хрустящие снизу и мягкие сверху с сочной начинкой внутри. Они прекрасны как дополнение к чистому бульону или борщу (такой маленький польско-азиатский фьюжн ;)), а если их грызть без каких-либо добавок, они не теряют своей прелести :)

    Тайваньские булочки:

    тесто -
    5 стаканов муки,
    1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
    ок.2 стакана воды,
    щепотка соли

    Начинка -
    600 г рубленой нежирной свинины (например, с лопатки),
    1 стакан пекинской капусты,
    1 стакан нарезанного лука (предпочтительно шалот),
    1/2 стакана нарезанного зеленого лука,
    1 чайная ложка тертого или мелко нарезанного имбиря,
    1 чайная ложка соли,
    1 столовая ложка рисового вина,
    1 столовая ложка темного соевого соуса,
    1 столовая ложка кунжутного масла,
    1/3 чайной ложки сахара,
    свежемолотый перец

    Смешать муку с дрожжами и соль.Медленно добавляйте теплую воду, замешивая тесто. Замесить тесто (тесто должно быть гладким и эластичным, по плотности напоминающим вареники), накрыть тканью или фольгой и отставить на 20 минут.

    Посыпьте капусту солью и отложите в сторону.

    Добавить лук, имбирь, соевый соус, рисовое вино, масло, сахар, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы ингредиенты соединились. Разделить мясо на две части. В одну добавьте зеленый лук, в другую отжатую капусту. Смешивание.

    Разделить дрожжевое тесто на две части.Сформировать рулет и разрезать на равные части (из половины теста должно выйти около 10 рулетиков). Сформируйте из кусочков теста шарики и раскатайте их так, чтобы тесто было толще в центре и тоньше по краям. Поместите начинку в центр и подверните края вместе, собирая края кольца теста и формируя мешочек.
    Из данных пропорций у меня получилось 20 булочек - 10 с шнитт-луком и 10 с капустной начинкой.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте столовую ложку масла и выложите булочки рядом.Смешать стакан холодной воды с 2-3 чайными ложками муки и чайной ложкой уксуса и быстро влить в кастрюлю с булочками. Воды должно быть не менее половины высоты булочек. Накройте сковороду крышкой и оставьте на огне, пока вся вода не испарится, а булочки не станут румяными на дне.

    Человек не хлебом единым живет, а потому хочу напомнить вам о фантастическом событии выходного дня :) Если вы тип совы и не можете спать по ночам или вам интересно, как выглядят музеи после наступления темноты или вы у меня нет других планов, устройте себе вечернее время, бродите по музеям в вашем районе в следующую субботу :) Я рекомендую Национальный музей в Гданьске, который особенно близок мне, всем из Труймяста и его окрестностей.Там будет много достопримечательностей, и вы не можете пропустить это! :)

    .

    Смотрите также