Пирожки с фаршем и рисом в духовке


Пирожки с рисом и фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как приготовить великолепные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из риса и мяса в духовке, которые обязательно понравятся многим? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших пирожков на ужин или обед.

  • Шаг 2:

    Возьмите глубокую миску и налейте в нее двести пятьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпайте в миску одну столовую ложку сахара.

  • Шаг 3:

    Выкладывайте в миску двадцать пять граммов свежих прессованных дрожжей.

  • Шаг 4:

    Выкладываем в общую миску три полных столовых ложки пшеничной муки высшего сорта.

  • Шаг 5:

    Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой, после чего поставьте ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.

  • Шаг 6:

    Возьмите объемную миску и разбейте в нее одно куриное яйцо, после чего выкладывайте в нее сорок граммов размягченного сливочного масла и перемешайте.

  • Шаг 7:

    По прошествии пятнадцати минут выливайте приготовленную опару в миску с яично-масляной массой и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  • Шаг 8:

    Возьмите мелкое сито и частями просеивайте в миску с жидкой основой четыреста граммов пшеничной муки высшего сорта и добавьте в нее одну чайную ложку соли.

  • Шаг 9:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и замешивайте тесто.

  • Шаг 10:

    Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками на протяжении десяти минут до однородной консистенции.

  • Шаг 11:

    Вылейте в миску с тестом одну столовую ложку растительного масла и вымешивайте тесто еще две минуты, после чего прикройте миску полотенцем и поставьте ее на один час в теплое место.

  • Шаг 12:

    Для приготовления начинки поставьте на плиту сковороду и вылейте в нее две столовые ложки растительного масла, после чего выкладывайте в нее триста граммов приготовленного мясного фарша и постоянно перемешивая обжаривайте его на высокой температуре плиты.

  • Шаг 13:

    Довольно мелко нарежьте одну головку репчатого лука, который затем выкладывайте в сковороду с фаршем и перемешивая обжаривайте порядка семи минут на высокой температуре плиты.

  • Шаг 14:

    Переключите температуру плиты до минимальной и высыпайте в сковороду по вкусу соль, смесь из красного с черным перцев, мускатный орех, кориандр и перемешайте все ингредиенты, после чего прикройте сковороду крышкой и продолжайте тушить фарш с луком еще порядка семи минут, перемешивая два раза в процессе приготовления.

  • Шаг 15:

    Выкладывайте в сковороду сто пятьдесят граммов отварного риса, пятьдесят граммов сливочного масла и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты.

  • Шаг 16:

    Выкладывайте приготовленную начинку в миску и дайте ей немного времени остыть.

  • Шаг 17:

    По прошествии одного часа хорошо вымешивайте тесто в миске и вновь поставьте ее на тридцать-тридцать пять минут в теплое место.

  • Шаг 18:

    По прошествии тридцати минут смажьте руки со столом небольшим количеством растительного масла и выкладывайте тесто, после чего хорошо его вымешивайте и разделите на несколько кусочков, из которых затем сформируйте колобки.

  • Шаг 19:

    Выкладывайте сформированные колобки на стол и прикройте их полотенцем.

  • Шаг 20:

    Разминайте каждый колобок до лепешки необходимого размера и выкладывайте на них порядка двух столовых ложек приготовленной начинки.

  • Шаг 21:

    Хорошо слепляйте края лепешек с начинкой и формируйте пирожки, которые затем выкладывайте на застеленный пергаментом противень.

  • Шаг 22:

    Смазывайте пирожки взбитым с двумя столовыми ложками молока яичным желтком и ставьте противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

  • Шаг 23:

    Выпекайте пирожки в духовке порядка пятнадцати-двадцати минут.

  • Шаг 24:

    Достаньте противень из духовки и дайте приготовленным пирожкам немного времени остыть, после чего выкладывайте их на тарелки и подавайте к столу.

  • Шаг 25:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

  • Пирожки с Мясом и Рисом из дрожжевого теста в Духовке. Румяная домашняя ВЫПЕЧКА для всей семьи! | Готовим с Оксаной Пашко

    Пирожки с Мясом и Рисом в Духовке

    Пирожки с Мясом и Рисом в Духовке

    Румяные, аппетитные и очень вкусные пирожки с начинкой из риса и мяса. Они сытные, в них много вкусной начинки и мягкое пушистое дрожжевое тесто. Дрожжевые пирожки в духовке всегда нарасхват!
    Их можно взять на перекус, в дорогу, подать к чаю или даже вместо хлеба к супу. Это по истине универсальный вариант домашней выпечки!

    Приготовить такие пирожки не слишком сложно. Пока подходит дрожжевое тесто, готовим начинку — варим рис и обжариваем фарш. Кстати, начинку для пирожков вы всегда можете приготовить по своему вкусу. К этому тесту подойдет как несладкая начинка, так и сладкая.
    Обязательно побалуйте своих родных в выходной день такими румяными пирожками с мясом и рисом в духовке. Это не сложно и очень вкусно!

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • мука - 3 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • сливочное масло - 50 г (растопленное)
    • яйцо - 1 шт.
    • дрожжи прессованные - 20 г (или 7 г сухих дрожжей)
    • сахар - 2 ст. л.
    • соль - 1/2 ч. л.

    Начинка:

    • рис - 1 стакан
    • фарш - 300 г
    • лук - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый по - вкусу
    • масло растительное - для жарки
    • яйцо - 1 шт. (для смазывания пирожков сверху)

    Пошаговый рецепт

    1. Сначала приготовим опару.
    В большую миску наливаем теплое молоко, добавляем 2 ст. л. сахара и соль. Сюда же крошим 20 г спиртовых дрожжей. Вместо спиртовых дрожжей можно взять 7 г сухих дрожжей.
    Все хорошо перемешиваем пока не растворятся все ингредиенты. Ставим опару на полчаса в теплое место.

    2. Спустя полчаса опара покроется пузырьками. Замешиваем тесто.
    В отдельной миске немного взбиваем 1 яйцо. Добавляем его в опару и все перемешиваем.

    3. Сюда же добавляем 50 г теплого растопленного сливочного масла. Опять перемешиваем.

    4. В жидкую смесь добавляем муку в несколько подходов. Вымешиваем тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.

    5. Руками вымешиваем тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и нелипнущим к рукам. Муки при этом может понадобиться немного больше или меньше.

    6. Из готового теста формируем шар, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим подходть в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. На это уходит от 30-40 минут и больше в зависимости от того, какая температура в вашем помещении.

    7. Пока подходит тесто, приготовим начинку.
    Стакан хорошо промытого риса заливаем двумя стаканами воды, солим и ставим на огонь вариться. Когда вода закипела, убавляем огонь до минимума и варим рис до готовности.
    Готовому рису даем остыть.

    8. Мелко нарезаем одну луковицу.
    Кладем лук на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем его до золотистости.

    9. К обжаренному луку добавляем фарш. Обжариваем фарш с луком примерно 5 мин постоянно перемешивая. Готовый фарш снимаем с плиты и даем ему остыть.

    10. Отваренный остывший рис смешиваем с фаршем. При необходимости добавляем соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

    11. Противень, на котором будем выпекать пирожки, смазываем сливочным маслом.

    12. Тесто уже подошло. Разделяем его на две равные части. Каждую из частей раскатываем колбаской и делим ее примерно на 8 частей.

    13. Каждый кусочек теста раскатываем на присыпанном мукой столе в кружочек.
    На раскатанное тесто выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.

    14. Защипываем края теста. Формируем пирожок и выкладываем его на противень швом вниз. Так лепим все пирожки.

    15. Одно яйцо комнатной температуры взбиваем вилкой. Взбитым яйцом смазываем все пирожки сверху для того, чтобы они были с аппетитной румяной корочкой.
    Пирожки оставляем на столе для расстойки на 10-15 минут.

    16. Пирожки увеличились в объеме. Отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

    Испеченные пирожки перекладываем на тарелку.
    Пирожки с рисом и мясом получились очень вкусные, румяные и аппетитные. Всем рекомендую их приготовить.

    Пирожки с рисом и мясом

    Пирожки с рисом и мясом

    Видорецепт

    Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

    Печеные пирожки с рисом и куриным фаршем

    Так как тесто у нас уже ждет «своей участи», то займемся начинкой. В первую очередь следует отварить в подсоленной воде рис. Количество воды для злакового можно взять больше, чем положено, ведь рис потом нужно будет промыть под проточной водой.

     Свежую промытую морковку натереть на терке, красный сладкий болгарский перец мелко нарезать кубиками. Измельченные овощи следует пассировать на растительном масле минут 7.

    В чашу выложить размороженный куриный фарш (можно использовать магазинный полуфабрикат).

    К фаршу куриному переложить уже готовый отварной рис.

    Следом добавить пассированные овощи для начинки.

    Для аромата подсыпаем свежей нарубленной зелени (можно взять зеленый лук).

    Начинку присаливаем, помня, что рис у нас варился в подсоленной воде.

    По желанию добавляем молотого перчика.

    Все введенные компоненты для начинки перемешиваем.

    Тесто делим на кусочки.

    Каждый кусочек из теста раскатываем в пласт круглой формы.

    В центр выкладываем начинку из фарша, риса и овощей.

    Защепляя края, формируем пирожок.

    Выкладываем пирожки на противень. В духовке, настроенной на 180 градусов, выпекаем пирожки 40 минут. Поверхность пирожков можно также смазать яйцом.

    Вкусные пирожки с рисом и куриным фаршем готовы! Приятного чаепития!

    Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

    Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

    У пирожков вполне «дорожный» вид: они крупные и не маслянистые. Выпечку можно взять с собой и на работу, и на пикник. Это очень сытный перекус, пара пирожков и пакетик сока – это то, что порадует вас на привале во время велосипедной прогулки.



    Продукты


    ♦ Тесто

    • мука – 320 г;
    • масло оливковое – 120 мл;
    • кефир 3,2 % – 120 мл;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    ♦ Начинка

    • рыба (хек) – 400 г;
    • рис – ½ ст.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – ½ ч. л.;
    • молотый кориандр – ½ ч. л.


    Рецепт приготовления


         Для фарша подойдет, например, мелкий хек с белой упругой мякотью. Рыбу моют и кладут в миску для размораживания. Рис бросают в кипящую воду, варят 15-17 минут на медленном огне.


    1. Тесто замешивается на густом жирном кефире. Отмеряют необходимое количество кефира, выливают в миску.


    2. Добавляют оливковое масло, перемешивают две жидкости.


    3. Взвешивают и высыпают пшеничную муку.


    4. Кладут соль и разрыхлитель. Замешивают тесто.


    5. Как только все ингредиенты соединились, месить прекращают. Это тесто не любит, чтобы его долго мяли. Накрывают миску пленкой, ставят в холодильник на 20-30 мин.


    6. Размороженную рыбу ополаскивают, разделывают, срезают филе. Чистят крупную луковицу, нарезают крупными кусками.


    7. Блендером измельчают рыбу и лук, скорость устанавливают среднюю, чтобы фарш был плотным и зернистым. Выкладывают рыбный фарш на сковородку, поливают растительным маслом, перемешивают.


    8. Добавляют соль и молотые специи, перемешиваем. Фарш тушат под крышкой на медленном огне минут 10-12.


    9. Рыбный фарш должен остаться светлым и быть слегка зернистым.


    10. Смешивают остывший рис и теплый рыбный фарш. Начинка для пирожков готова.


    11. Достают тесто из холодильника, отщипывают кусочки и раскатывают тонкие лепешки. Диаметр – 8-10 сантиметров, толщина – 2 миллиметра.


    12. На каждую лепешку выкладывают столовую ложку начинки. Соединяют края, защипывают. Слепленный пирожок переворачивают швом вниз.


    13. Противень застилают пергаментом, раскладывают пирожки. Духовку нагревают до 180 градусов. Ставят противень в горячий духовой шкаф. Пирожки ничем не смазывают, выпекаются они 20-25 мин.


    Особенность кефирного теста в том, что пирожки получаются мягче тех, которые приготовлены на молоке или воде.


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


    Пирожки с мясом и рисом

    Обычно необходимо изрядно постараться, чтобы приготовить вкусные пирожки на дрожжах. Особенно в тех случаях, когда нужно тратить дополнительное время на опару.

    Сегодня мы поделимся с тобой одним из самых простых и вкусных способов приготовления идеального теста на пирожки, а также подробно расскажем, как приготовить сытную соленую начинку для них.

    Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт пирожков, которые улетают с противня, не касаясь тарелки.

    Пирожки с мясом и рисом

    Ингредиенты для теста

    • 650 г муки
    • 8 г прессованных дрожжей
    • 9 г соли
    • 46 г сахара
    • 310 мл воды
    • 2 яйца
    • 70 г сливочного масла
    • 1 ч. л. сливок
    • 0,5 ч. л. растительного масла

    Ингредиенты для начинки

    • 1 луковица
    • 200 г риса
    • 400 г куриных желудков
    • 30 г сливочного масла
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

    1. Сперва раствори дрожжи в воде, добавь к ним сахар и хорошенько всё перемешай. Затем взбей в отдельной миске 1 яйцо и добавь его к разведенным дрожжам.

    2. После этого добавь в миску смешанную с солью муку и замешай тесто. Как только масса станет однородной, начинай постепенно вводить в тесто сливочное масло.

      Чтобы сделать тесто для выпечки пышным и воздушным, замешивай его руками в течение 15 минут, ни в коем случае не добавляя при этом дополнительной муки.

    3. Далее возьми чистую глубокую миску и смажь ее растительным маслом. Переложи тесто в смазанную миску, накрой его пищевой пленкой и оставь постоять примерно на 2–3 часа, чтобы оно поднялось.

    4. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Промой куриные желудочки и отвари их в подсоленной воде. Также отвари рис.

      Очисти лук от шелухи, нарежь маленькими кубиками и обжарь его на растопленном сливочном масле. Затем пропусти отваренные желудочки через мясорубку. Готовый фарш обжарь вместе с луком на сковороде, после чего остуди и смешай с готовым рисом, добавив соль и специи по вкусу.

    5. Поднявшееся тесто слегка припудри мукой и выложи на рабочую поверхность. Затем раздели тесто на несколько равноценных кусочков.

    6. Из каждого кусочка сформируй шар, а затем сделай лепешку и помести в центр этой лепешки готовую начинку. Соедини края каждой лепешки друг с другом, а потом переверни пирожки вниз швом.

    7. Смажь противень сливочным маслом и выложи на него пирожки. Посыпь пищевую пленку мукой и накрой ею пирожки, после чего оставь их постоять при комнатной температуре в течение получаса.

      Перед тем как отправлять пирожки в духовку, сними пленку и смажь их взбитым яйцом со сливками.

    8. Разогрей духовку до 210 градусов и выпекай пирожки при данной температуре в течение 15 минут. В зависимости от особенностей духовой печи пироги могут испечься медленнее или, наоборот, быстрее. Поэтому начиная с десятой минуты поглядывай к пирожкам, чтобы они не подгорели.

    Только посмотри на эти пышные пирожки с начинкой — просто загляденье! Аппетитные и лакомые, так и манят попробовать хоть кусочек.

    Надеемся, результат тебя порадует так же, как и нас. Приятного аппетита!

    Автор статьи

    Виктория Жмурко

    Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

    90 000 "Ewa cookuje": Необычный гуляш, зеленые оладьи и тирамису 90 001

    Смотрите, как Ева готовит онлайн на polsatgo.pl.

    Наваристый гуляш
    Ева Вахович начинает готовить на своей краковской кухне гуляш из мясного фарша и большого количества овощей. У вас должны быть следующие ингредиенты: говяжий и свиной фарш, лук, топленое масло, чеснок, сельдерей, красный перец, морковь, нарезанные маринованные помидоры, орегано, порошок сладкого и острого перца, соль, рис, сливки и петрушка.

    Нежные зеленые оладьи
    На горячее хозяйка подает удивительные безглютеновые оладьи с грибным соусом, запеченные в духовке. Основа – брокколи и невероятно полезное просо. В блины также входят: овощной бульон, красный лук, чеснок, оливковое масло, яйца, греческий йогурт, кукурузная мука, соль, перец и горсть укропа. Традиционный грибной соус требует: свежие белые грибы, топленое масло, лук-шалот, соль, перец, сливки 30-36% и зелень петрушки.

    Маринованная цветная капуста с морковью
    В программе Ева Вахович также показывает, как мариновать цветную капусту с морковью. Подготовить для засолки: воду, 10% уксус, сахар, соль, лавровый лист, зерна душистого перца, цветной перец и куркуму.

    Простой десерт в баночке
    После обеда самое время для быстрого, простого и невероятно вкусного десерта в стиле тирамису с темным пивом.Это лакомство, закрытое в маленькие баночки, можно приготовить накануне, ведь в холодильнике оно еще вкуснее. Для приготовления вам потребуются: сыр маскарпоне, высокопроцентные сливки, сахарная пудра, экстракт ванили, темное пиво, небольшое круглое печенье, какао и малина - их можно заморозить.

    "Ева готовит" - см. серию 431:

    "Ева готовит" в субботу в 10:10 по телевидению POLSAT.

    .

    Драники с мясом 9000 1
    В Пограничье, по ту сторону границы, картофельные оладьи известны как драники (драники, дзеруны). У нас дома, кроме вегетарианского варианта, часто готовили блины с мясом. Я даже не знаю, есть ли у этого персонажа какое-то особое имя. Скажу одно - они очень вкусные!
    При неоднократном приготовлении оладий с мясом я заметил некую закономерность, позволяющую быстро рассчитать необходимое количество картошки :) - одна крупная картофелина (размер...хммм...женский кулак) хватит на один готовый торт.
    Я добавляю к картофелю тертый лук и майоран. Мясная начинка также хорошо приправлена ​​перцем, майораном, ложкой и чесноком. Насыщенный, сытный, вкусный...
    Рекомендую!

    Ингредиенты (на 8 штук):
    8 картофелин (около 600-700 г)
    2 луковицы
    2 яйца
    1 столовая ложка муки с горкой
    соль, перец, майоран, мускатный орех по вкусу (я использовала специи Камис)

    2 3 фарш
    1 зубчик чеснока
    масло для жарки

    Картофель и одну луковицу натереть на мелкой терке, добавить яйца и муку, приправить по вкусу, перемешать.
    Мясо смешать со второй луковицей, натертым (или мелко нарезанным) и измельченным чесноком, добавить немного воды, приправить по вкусу, еще раз перемешать.
    В сковороде разогреть масло, выложить картофельное тесто, слегка приплюснуть, выложить мясо ровным слоем, на мясо выложить столовую ложку картофеля, выровнять верх.
    Обжарить до румяной корочки, перевернуть, тоже подрумянить. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите еще 10-15 минут.
    Блины также можно выложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут.
    Подавать горячими, посыпав зеленым луком или сливками.
    Приятного аппетита!

    .

    Кубдари - рецепт грузинских хачапури с мясом - Блог о Грузии

    Кубдари, также называемый сванури хачапури, происходит из Сванетии, региона Высокого Кавказа. Как вы, наверное, помните, хачапури — это пирог с сыром, но в этом труднодоступном, горном крае его подают к мясу, но не только. Другие варианты включают сыр с добавлением, например, размягченного проса или местного самосева, называемого в Грузии плани, или софы (конопли), которые придают тесту темный цвет и характерный вкус и аромат.Кроме того, в этом и других высокогорных районах можно найти хачапури с начинкой из шпината, свеклы, листьев крапивы или того, что в данный момент есть под рукой. Лебеди часто используют жирное масло, чтобы наполнить блюдо сытностью. Так же популярны и жители района Самачабло (оккупированная Россией Южная Осетия), у которых также популярны хачапури с картошкой.

    Как приготовить кубдари по-грузински - хачапури с мясом

    Время приготовления - ок.75 минут.

    Смотрите также мою статью и рецепт хачапури с сыром, в которой я описала все виды и варианты хачапури, а также подробное описание приготовления теста.

    Грузинская пекарня Нодарис Пури, ул. Подмурная 14.

    Ингредиенты для кубдари

    Ингредиенты для теста:
    • 1/2 кг пшеничной муки,
    • 1 столовая ложка соли,
    • 1 чайная ложка дрожжей,
    • 1 чайная ложка сахара,
    • 1 столовая ложка растительного масла,
    • 300 мл воды (ок.1 и 1/3 стакана).
    Ингредиенты для начинки:
    • 1 кг бескостного мяса (1/2 кг говядины и 1/2 кг свинины),
    • 1 луковица среднего размера,
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • специи - укчо-сунели, тмин, молотый кориандр, молотый укроп,
    • соль и перец по вкусу,
    • перец острый или красный перец.

    Приготовление кубдари шаг за шагом

    Торт Кубдари

    Просейте муку в большую миску, добавьте соль, сахар, масло и молотые дрожжи.Добавьте теплую воду, перемешайте и быстро замесите тесто. Сформировать шар, накрыть тканью и поставить в теплое место примерно на 30 минут для подъема.

    Начинка

    Очень мелко нарежьте мясо квадратиками размером с ноготь. Если мясо слишком твердое, сначала тщательно его отбейте и обжарьте. Добавьте к мясу измельченный чеснок, лук и специи. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо не уступало тому, что готовят в Грузии, добавляйте специи очень аккуратно и в правильном порядке.Итак, сначала добавьте молотый кориандр, чтобы придать мясу аромат. Затем приправа укчо-сунели, острый перец, затем молотый укроп и, наконец, тмин. Общее количество специй – 2 столовые ложки. Просто посолите, поперчите и приготовьте все своими руками.

    Большой финал

    Сформируйте из теста 4 или 5 шариков меньшего размера (в зависимости от желаемого размера блинов). Присыпьте столешницу, доску или доску небольшим количеством муки и слегка приплюсните каждый из подготовленных шариков.В каждый кусочек добавить мясную начинку – примерно 2 ст. Завернуть начинку в тесто, чтобы оно не высыпалось. Затем очень аккуратно раскатайте каждую часть, чтобы придать ей круглую форму. Помните, что нельзя быть слишком худым.

    Готовые блины поставить в разогретую духовку (200-220 минут примерно 20 градусов С) и выпекать. По одному, конечно, потому что вместе они не поместятся!

    Кубдари можно жарить и на сковороде без жира, но ее нужно хорошо разогреть, чтобы тесто не прилипало.Не забудьте обжарить их с двух сторон. Перед подачей на каждую лепешку можно положить несколько стружек сливочного масла. Готово, приятного аппетита.

    Домашний рецепт кубдари, хачапури с мясом.

    С чем подавать кубдари?

    Кубдари очень сытный, достаточно 2-3 штук, чтобы утолить как маленький, так и большой голод. Если еще найдется место, то можно выпить бокал красного сухого вина, приготовленного конечно по грузинскому методу в квеври.

    Поесть вкусных кубдари можно везде, где живут лебеди, т.е. в Сванетии - в Местии, столице региона, в Ушгуле, комплексе из 5 деревень, которые под общим названием иногда называют "самой высокогорно расположенной деревней в Европе". - а по грузинской степи в Удабно - например в польском ресторане Oasis Club.

    Мои кулинарно-винные путешествия в Грузию

    Наши грузинские рецепты очень популярны. Однако нет ничего вкуснее, чем в месте происхождения, прямо с грузинского стола, на основе свежих кавказских сыров, недоступных в Польше, вина из амфорного квеври (традиция его производства включена в список ЮНЕСКО), а также как овощи, специи, мука и неповторимая грузинская атмосфера, в которой гость - подарок от Бога. Специально для гурманов я подготовил 90 096 интимных кулинарных и винных туров в Грузию , в которых мы ориентируемся на личные встречи и отношения (организуем поездки в дружеском кругу и знакомим участников с нашими грузинскими друзьями) а также глубоко чувствовать и переживать местное.Открывая для себя кулинарные стороны Грузии, мы посетим у нее дома известного шеф-повара, который готовит для нескольких популярных ресторанов и ведущих грузинских политиков, познакомимся с местными домохозяйками, посетим органические винодельни, где вино делают так же, как 6000 лет назад. назад мы увидим места, о которых молчат гиды и в которые кроме нас никто не ходит. Я провожу кулинарные и винные путешествия для энтузиастов под знаменем своей бутиковой компании Тамада Тур, первого и старейшего грузино-польского туристического агентства с офисами в Польше и Грузии, успешно работающего с 2011 года.Смотрите не только мое предложение, но и мой собственный канал о путешествиях на YouTube, подкасты о путешествиях и, конечно же, мой блог PolakoGruzin.pl. Берите курс на Кавказ и отправляйтесь с нами за настоящей магией Грузии!

    PS Обязательно расскажите в комментариях, как вам удалось приготовить кубдари по нашему семейному рецепту! Смотрите также другие наши грузинские рецепты.

    Софи и Кшиштоф

    .

    Штрудель с маком на коротких дрожжах - Эффективно.TV

    Песочное дрожжевое тесто с начинкой из грешно вкусной маковой массы ...

    Этот вкусный рождественский штрудель с маком требует немного времени, но его очень просто и эффективно приготовить. А если подойти к этому в два этапа, то все дело пойдет еще эффективнее :) Начинку можно приготовить накануне, поставить в холодильник, а в день выпечки просто приготовить тесто (просто, быстро;)) , обернуть маком и запечь.

    Маковец действительно вкусный. Он всегда собирал лавры, и я очень рекомендую его. К тому же не только в канун Рождества и праздника ;) Надеюсь, что вкус ваших гостей будет не меньше нашего... Вкусно!

    Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я приготовила этот действительно вкусный песочно-дрожжевой штрудель с маком :) Пожалуйста, смотрите!

    Штрудель с маком на коротких дрожжах

    время приготовления: 50-60 минут + 40 минут выпекания
    / пропорция для формы для выпечки размером 25 см x 11,5 см или аналогичной /

    мак вес:

    • 500 мл молока
    • 150 г черного мака
    • 60 г орехов (I: итальянский)
    • 60 г изюма
    • 60 г кураги (потому что мы не любим засахаренные цитрусовые корки;))
    • 60 г сливочного масла
    • 1/4 стакана (один вместимостью200 мл) жидкий мед
    • 1 коробка ваниль или ванильный сахар (16 г)
    • 1/3 стакана (200 мл) обычный сахар
    • 1 яйцо, но разделенное на:
      - 1 белок
      - 1 желток
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 стакан (объем 30 мл) ром или ликер амаретто (или ромовый ароматизатор для тортов)
    • по желанию, но я всегда добавляю, так как маковая масса хорошо растет вместе с тестом: - 2 ч. ложки пшеничной муки - 1 ч. ложка картофельной муки - 10 г свежих дрожжей

    Торт:

    • 25 г свежих пекарских дрожжей
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 250 г пшеничной муки типа 500
    • 80 г холодного сливочного масла
    • щепотка соли
    • 1/3 стакана (один вместимостью200 мл) сахарная пудра (т.е. около 50 г)
    • 1 целое яйцо
    • несколько капель лимонного ароматизатора для тортов (или тертой цедры лимона)

    глазурь:

    Начинаю с приготовления начинки. Когда у меня будет готово тесто, начинка должна остыть. Его также можно приготовить накануне и хранить в холодильнике. Тогда и сама выпечка торта пойдет быстрее :)

    Я довожу молоко до кипения и, когда оно горячее, кладу в него мак.Варю 20 минут, часто помешивая, чтобы молоко не пригорело. По истечении этого времени выключаю огонь и оставляю мак в горячем молоке минут на 10. Подгоревший мак просеять через сито, слив молоко, а хорошо просушенный мак измельчить на мясорубке (насадка с самой мелкой сеткой) 2-3 раза.

    Мелко нарезать сухофрукты (я: орехи, изюм и абрикосы). И вот небольшое исключение: орехи можно мелко порубить, но я их перемалываю сразу после мака, создавая маково-ореховую массу ;) Остальные сухофрукты измельчаю.

    В кастрюле растапливаю сливочное масло и, когда оно становится горячим и начинает приятно пахнуть, добавляю мед, ванильный сахар и обычный сахар и тщательно перемешиваю. Затем в эту горячую сладость добавляю измельченные сухофрукты и орехи, немного обжариваю, затем добавляю молотый мак и тщательно перемешиваю. Обжариваю, часто помешивая, минут 5. По истечении этого времени снимаю огонь до остывания (в это время года просто ставлю на улицу: на балкон/террасу или кухонный подоконник (в последнем случае закрепляю как следует, чтобы не падение, конечно ;))) .

    Начинка остывает, а я готовлю торт - это очень быстро и просто.

    Раздавите дрожжи в чашке, добавьте сливки и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. В отдельную миску насыпаю муку, добавляю нарезанное небольшими кусочками холодное масло и замешиваю масло с мукой в ​​песочное тесто. Сюда же добавляю сахарную пудру, щепотку соли, лимонный ароматизатор, яйцо и дрожжи со сливками. Сначала все перемешиваю ложкой, пока ингредиенты не соединятся, а потом вымешиваю руками на доске для теста. Несколько минут, но главное, чтобы тесто было мягким, эластичным и не липнущим к рукам.Оставляю их на минутку отдохнуть, а сама возвращаюсь к остывшему маковому фаршу.

    Я разбиваю яйцо и отделяю белок от желтка. Белок взбить в крепкую пену, желток взбить с ложкой сахара.

    Добавляю ром или ликер, желток, перетертый с сахаром, обе муки и мелко натертые дрожжи (натираю на мелкой терке, потому что лучше растекается) . Тщательно перемешиваю и, наконец, добавляю яичные белки. Еще раз перемешиваю и начинка готова. Добавляю муку и дрожжи, чтобы масса росла вместе с тестом, благодаря чему вероятность того, что между начинкой и тестом в штруделе будут дырки/промежутки, значительно снижается ;)

    Приготовленное тесто раскатываю на присыпанной мукой доске: - толщиной 3-5 мм - прямоугольной/овальной формы, важно: более короткий край которого равен длине формы для выпечки, в которой я буду печь;) - Подробно как всегда показываю на странице Кулинария Эффектно ТВ в приложенном к рецепту видео.

    Маковую начинку выкладываю на подготовленное таким образом тесто и распределяю ровным слоем по всей дрожжевой лепешке, оставляя расстояние примерно 2 см от краев теста (потому что мак при раскатывании вылезет наружу) .Заворачиваю тесто слоем мака, как рулет:) Раскатываю медленно, не прижимая тесто, потому что оно еще поднимется. Свернутому рулету/штруделю придаю руками красивую форму и укорачиваю (мягко надавливая) так, чтобы он по длине поместился в противень.

    Покрываю коржи пекарской бумагой - идеально ровно ровно, без "сучков" (например вот так: https://effektyw.tv/2011/10/jak-Szybko-rowno-wylozyc-blaszke-papierem-do-brying) и переведите на него, с местом присоединения вниз. В приложенном к рецепту видео я показываю как это сделать быстро, "безболезненно" и со 100% эффективностью ;)

    Я оставляю штрудель в теплом месте, чтобы он поднялся, а затем смазываю верх яйцом или молоком.А если не хочу/не могу дождаться подъема, сразу смазываю и ставлю противень в холодную духовку, закрываю и включаю нагрев, разогрев до 180 градусов Цельсия. Тесто поднимется, когда духовка нагреется. Когда она достигает 180 градусов С, я начинаю отсчитывать время и с этого момента примерно 40 минут. Время выпекания, как всегда, зависит от духовки, поэтому в конце нужно внимательно следить, чтобы гибко решить, сократить или увеличить время выпекания. Я пеку на второй полке снизу в режиме нагрева вверх-вниз.

    Когда тесто испеклось, отключаю нагрев и, не открывая духовку, оставляю его внутри минут на 5 (чтобы оно немного «стабилизировалось» и было готово вынуть ;)), затем беру вытащите и дайте полностью остыть.

    Остывший украшаю глазурью (пока свежая и не застывшая, можно сверху посыпать измельченными орехами или сухофруктами) а когда глазурь застынет, нарезаю штрудель и подаю. Вкусно - и тесто, и начинка с маком :)

    Приятного аппетита :) :: Попробуете? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)? Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Смотрите также