Пироги начинки для пирогов


Начинки для пирогов – Рецепты начинок для пирогов. Вкусные начинки для пирогов

Красна изба не углами, а красна пирогами.
Народная поговорка


Пироги изначально были кушаньем праздничным, даже название происходит от слова «пир». Со временем пироги стали обычным делом: их брали с собой на работу и в дорогу. И сейчас, когда фаст-фуд заполонил собою всё и вся, нет ничего лучше, чем мамин домашний пирожок. И в школу детёнышу перекус, и на работу можно взять. Хороший пирог – это не только воздушное мягкое тесто, но и вкусная начинка. Неудачно приготовленные начинки для пирогов могут испортить всю затею, если окажутся слишком сухими или слишком жидкими. Есть несколько правил приготовления отличных вкуснейших начинок для пирогов и пирожков, но вначале – немного о принципах приготовления основы, самих пирогов.

• Тесто для пирогов и пирожков должно быть «живым», то есть кислым, дрожжевым, заквасочным или приготовленным на сметане, простокваше, сыворотке, браге или пиве. Правда, и слоёное, и пресное тесто неплохо смотрятся в пирожках.
• В тесто для пирогов можно добавлять ржаную муку, муку второго сорта или отруби – это не только улучшит вкус, но и придаст пользы вашим пирогам.
• В тесто для пирогов с растительной и рыбной начинкой добавляют растительное масло, для пирогов с мясом – говяжий почечный жир, для кулебяк и пирогов с птицей – сливочное и топлёное масло.
• В тесто для несладких пирогов кладут меньше яиц и масла, замешивая достаточно крутое тесто, чтобы получились пироги с большим количеством начинки и тонкой суховатой корочкой.
• Тесто для сладких пирогов более сдобное, пышное и толстое, так как сладкая начинка имеет свойство разъедать тесто.
• Тесто обязательно должно подняться не менее двух раз, причём каждый раз его тщательно обминают и вымешивают. Это нужно для лучшей пропекаемости и хорошего вкуса, а также для устранения кисловатого привкуса дрожжей.
• Для того чтобы нижний пласт теста хорошо поднялся и пропёкся, тесто для закрытого пирога надо разделить на две неравные части, причём большую часть положить вниз, разместить на ней начинку и закрыть меньшей частью.
• Для курников и кулебяк, в которых используется 2-3 вида начинок, важно, чтобы нижний слой теста не промок, поэтому начинки в эти пироги укладывают слоями, перекладывая их тонкими блинчиками. При этом желательно на «дно» пирога уложить более сухую начинку из каши, а сверху – начинку из рыбы или мяса.
• Все виды начинок кладут в пироги в варёном или жареном виде, предварительно остуженными. Исключение составляет только начинка из сырой рыбы, при этом время выпечки увеличивается примерно в два раза.
• Пироги бывают открытыми, закрытыми и полузакрытыми (решётчатыми). Начинка из мяса, рыбы, птицы, грибов, яиц, риса и лука обычно используется в закрытых пирогах. А вот начинки, содержащие достаточно влаги (творог, капуста, варенье, яблоки) отлично подходят для открытых или решётчатых пирогов.
• Начинку рекомендуется немного пересаливать – это делается для того, чтобы готовые пироги не казались пресными.
• В начинку для сладких пирогов хорошо добавлять немного крахмала, чтобы она не расползалась и не вытекала.

Начинки для пирогов могут быть самыми разными. Традиционные начинки для русских пирогов обычно готовятся из одного продукта. Это может быть любая каша, мясо, грибы, рыба, варенье или фрукты. Современные хозяюшки любят готовить сложносочинённые начинки, чтобы было не только вкусно, но и полезно, и питательно, и так, чтобы всех удивить. Несколько рецептов вкусных начинок мы предлагаем вашему вниманию.

Начинка из варёной говядины. Мясо отварить до полуготовности и нарезать кусочками, как для гуляша. Ни в коем случае не пропускайте варёное мясо для начинки через мясорубку, это сделает начинку сухой, а тесто под нею, наоборот, сырым и непропечённым. Обжарить кусочки мяса в говяжьем топлёном сале с большим количеством лука, измельчить ножом, добавить перец, мускатный орех, соль. Можно добавить мелко нарубленные варёные яйца. Перед защипыванием пирога в начинку добавляют 1-2 столовые ложки крепкого бульона.

Начинка из фарша. Пропустить мясо через мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком, поджарить на сковороде, посолить. Заправить перцем, зеленью петрушки, добавить нарезанные крутые яйца. В такую начинку обязательно нужно добавить какой-нибудь соус, сливки или крепкий бульон, чтобы она не пересохла. Эта начинка хороша для пирожков и блинчиков.

Начинка из курицы и сыра . Грудку или всё мясо курицы нарезать как можно мельче, слегка потушить в сливочном масле, добавить лук, перец, соль, остудить. Смешать с сыром, натёртым на крупной тёрке.

Начинка из курицы с картофелем, консервированным горошком и кукурузой. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и размять. Курицу отварить, отделить мясо от костей, мелко нарубить. Сладкий перец очистить, мелко нарубить, зелень промыть и также мелко нарезать. Смешать кусочки курицы, зелень, перец, картошку, добавить горошек и кукурузу, посолить, если надо, добавить перец и сырое яйцо, хорошо перемешать.

Начинки из рыбы могут быть самыми разнообразными: из свежей, варёной, солёной, консервированной рыбы, с рисом, луком, яйцами – вариантов множество.

Начинка из сельди с орехами. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Сваренное вкрутую яйцо очистить. Пропустить через мясорубку филе солёной сельди, яблоко, грецкие орехи, яйцо и обжаренный лук. Заправить фарш сливками и тщательно перемешать. Эту начинку можно использовать и для приготовления блинчиков.

Начинка из горбуши. Свежую рыбу очистить от костей, промыть и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Зелень промыть и мелко нарубить. Смешать рыбный фарш с зеленью и луком, добавить сырое яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Эта начинка хороша как для пирожков, так и для пельменей.

Начинка из сёмги. Подготовленную слабосолёную рыбу нарезать тонкими ломтиками. В блендере взбить плавленый сыр, сметану, лимонный сок, измельчённый укроп. Выкладывать начинку слоями – сначала крем из плавленого сыра, сверху ломтики рыбы. Можно использовать лосось. Такая начинка идеально подходит для блинчатого пирога.

Начинка из рыбы и риса. Филе любой рыбы нарезать кусочками, положить в кастрюлю и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовую рыбу измельчить, смешать с отварным рассыпчатым рисом, добавить немного белого соуса, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень. Хорошо перемешать.

Начинка из жареной рыбы. Жареное рыбное филе размять толкушкой, смешать с луком, перцем и солью, добавить зелень.

Начинка из сырой рыбы. Рыбу нарезать на мелкие кусочки, смешать с изрубленным луком, перцем, солью, добавить сырое яйцо и хорошенько размять деревянной толкушкой. Слой этой начинки не должен быть больше 0,5 см.

Начинка из целой сырой рыбы (камбалы). Снять филе с плоской рыбы целиком, положить, не разрезая, в пирог, посыпать солью, перцем. Сверху можно положить жареный или сырой репчатый лук.

Начинка из красной солёной рыбы. Рыбу нарезать тонкими пластинками и уложить в пирог поверх начинки из гречневой или рисовой каши либо между двумя слоями начинки. Не жалейте приправ!

Крупяные начинки для русских пирогов должны быть рассыпчатыми и с большим содержанием масла, чтобы пирожки не были сухими. Рис и пшено можно сварить на молоке. В начинку из гречневой каши добавляют жареный лук, крутые яйца, грибы. В рисовую начинку можно добавить жареный лук, крутое яйцо и грибы, если начинка не сладкая, или изюм, курагу, сахар, сырое яйцо – для сладких пирожков. К начинке из пшённой каши добавляют творог и тыкву.

Очень вкусными и сытными получаются пироги с грибами.

Начинка из солёных грибов. Солёные грибы мелко изрубить, добавить свежий рубленый репчатый лук и растительное масло.

Начинка из сушёных грибов. Сушёные грибы вымочить, отварить, мелко нарезать, смешать с изрубленным репчатым луком и гречневой кашей. Обжарить смесь на масле.

Начинка из шампиньонов с сыром и сладким перцем. Грибы очистить, промыть, нарезать и обжарить до полуготовности в масле, посолить, остудить. Сыр и яблоко нарезать мелкими кусочками, перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Всё смешать. Такая начинка подойдёт и для приготовления блинчиков.

Начинка из свежих белых грибов. Свежие белые грибы промыть, бланшировать в течение 5 минут, нарезать тонкими ломтиками и обжарить. Смешать с обжаренным репчатым луком, добавить ложку муки, тщательно перемешать, влить немного воды и прогреть, постоянно помешивая, до кипения. Посолить, поперчить.

Начинки из овощей и фруктов могут быть самыми разными, всё ограничивается только вашей фантазией и вкусом.

Начинка из капусты. Можно готовить пироги со свежей, тушёной, квашеной капустой – по сезону и по желанию. Свежую капусту изрубить мелко, посолить, дать постоять не менее часа. Затем слегка отжать сок, добавить сливочное масло, мелкорубленыё яйца и тут же употребить. Капусту можно предварительно потушить в кастрюле под крышкой на слабом огне, добавить растительное масло и немного обжарить так, чтобы капуста осталась светлой. Остудить, добавить лук, зелень, чёрный молотый перец и перемешать с рублеными яйцами. Кислую капусту отжать, изрубить мелко, немного потушить, добавить лук, грибы.

Начинка из щавеля. С этой начинкой можно приготовить восхитительные пирожки с кисло-сладкой начинкой. Свежий щавель промыть, перебрать, мелко изрубить и пересыпать сахаром по вкусу. Тщательно растереть. Чтобы начинка не расползалась, в неё можно добавить немного крахмала.

Начинка из сушёной черёмухи. Смолоть сушёную черёмуху в кофемолке в муку, сварить в небольшом количестве кипятка так, чтобы получилась густая тестообразная масса, добавить в неё сахар или мёд.

Начинка из кураги. Курагу перебрать, промыть, залить кипятком, немного проварить. Откинуть на сито, остудить, мелко нарезать, смешать с сахаром.

Начинка из мака. Мак хорошо промыть, всыпать в кипящую воду, проварить в течение 3-5 минут. Затем мак подсушить, истолочь в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сахар или мёд, сырое яйцо и перемешать.

Начинка из моркови с изюмом. Морковь нашинковать, потушить в молоке. Откинуть на сито. Добавить изюм. Можно добавить крутые мелко рубленные яйца и соль, тогда начинка будет несладкой.

Начинка из сухофруктов. Любые сухофрукты хорошо промыть, залить небольшим количеством кипятка и распарить. Нарезать мелко, добавить сахар, мёд или патоку, немного молотой корицы и гвоздики, немного проварить с 1 ст.л. белого вина, остудить. Можно смешать с небольшим количеством рассыпчатого риса.

Начинка из варенья. Для начинки можно использовать любое варенье. Оно должно быть хорошо сваренным, густым, с густым вязким сиропом. Пироги с вареньем делают чаще решётчатыми, добавляют пряности: в косточковое – бадьян, в яблочное – корицу.

Начинка из сырых яблок. Для этой начинки берут яблоки кислых и кисло-сладких сортов. Яблоки очищают от кожицы и семечек, режут плоскими дольками, пересыпают сахарной пудрой и корицей и дают постоять 15-20 минут. Эта начинка хороша для пирогов из слоёного теста.

Пирожки с сыром можно готовить из любого сорта сыра, но с брынзой они получаются, пожалуй, вкуснее всего. Для этого брынзу измельчают, смешивают со сливочным маслом и мелко нерезаным зелёным луком.

Как видите, народная поговорка «В пирог всё завернёшь» появилась не напрасно. Начинки для пирогов можно приготовить практически из любого продукта. Ваша фантазия и любовь могут из обычного, в общем-то, блюда сотворить чудесное угощение, полезное и вкусное. А ваши домочадцы будут рады взять с собой в школу или на работу не привычный бутерброд, а вкусный, сытный мамин пирожок.

Лариса Шуфтайкина
 

Лучшие начинки для пирогов Как и из чего готовить

Пирог можно сделать из разного теста: дрожжевого, слоеного, песочного, пресного. Он получится вкусным, если правильно приготовить начинку и положить ее в достаточном количестве. Для этого подойдут многие продукты — сладкие и соленые, но есть нюансы, о которых стоит знать. Рассказываем секреты лучшей начинки для пирогов. Воспользуйтесь ими, чтобы получить отличный результат.

Какими бывают начинки

Общее правило такое: для маленьких пирожков в качестве начинки часто используют уже приготовленные овощи или фарш; в большой пирог, который запекают в духовке, кладут сырые продукты. Например:

  • рыбу с луком, предварительно убирают кости и чешую;

  • картофель с нарезанным кольцами луком;

  • рубленую капусту с зеленью;

  • отбитые куски свиного мяса;

  • куриную грудку, нарезанную кусочками.

Это вовсе не значит, что в большой пирог нельзя положить обжаренную капусту или яблоки, томленые в сливочном масле с карамелью. Да и сырой фарш можно обнаружить в тех же чебуреках или беляшах.

Общий смысл таков: начинка в большом пироге даст сок и за время термообработки приготовится в нем, да и нарезать те же яблоки или картофель можно крупными кусками — они пропекутся до мягкости. А для маленьких пирожков требуется измельчать овощи до состояния пюре, тушить или обжаривать продукты до того, как они станут начинкой.

Ниже — несколько хороших советов о том, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов в домашних условиях:

Сладкая начинка: карамель, ягоды, фрукты

Самыми популярными начинками для десертных пирогов или пирожков становятся ягоды или яблоки, фрукты, карамель, повидло или варенье.

Пироги могут быть закрытыми или открытыми на французский манер, их можно сделать из любого вида теста.

В начинку из очень сочных ягод обычно добавляют немного крахмала, чтобы сок, который будет выделяться при запекании или обжаривании пирожков во фритюре, не вытекал.

Яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы обычно моют, удаляют косточки и нарезают нужным образом — смотрите рецепт, чтобы понять, как именно их измельчать.

Предварительно их иногда вымачивают в ароматном маринаде из крепкого алкоголя, обжаривают и тушат в сливочном масле, смешивают с орехами или рисом, чтобы получить более интересную и вкусную начинку для пирога.

Вот один из хороших рецептов с фото, где в качестве начинки используется вишневый джем:

Обычная карамель из сахара со сливками, в том числе растительными, или топленый шоколад тоже могут быть начинкой для выпечки.

Соленая начинка: мясной фарш, мясо, рыба, овощи

Фарш из одного или нескольких видов мяса для начинки покупают готовый или делают самостоятельно. Если лук нарезать ножом, он проявится в начинке ярче — выпечка будет сочной. Помните, что это не всем нравится, особенно если пирог будут есть дети.

Если хочется замаскировать лук, лучше прокрутить его через мясорубку, натереть на терке или измельчить в блендере. Начинка в готовом пироге в этом случае будет немного посуше.

В фарш иногда добавляют сырой или вареный картофель, например, с картофельным пюре фарш можно выкладывать послойно в пирог, как в запеканку; обжаренные грибы, тыкву, баклажаны или кабачки, рубленую зелень, вареный рис или гречку.

В этом рецепте с фото в начинку для пирога, помимо картошки, положили грибы: получилось классическое сочетание вкусов:

Рыбу лучше взять жирных сортов — в ней, как правило, меньше костей, так что проще и быстрее чистить, а в начинке она вкуснее.

Если рыба не слишком жирная, в пирог или в каждый из пирожков можно добавить немного сливочного масла, так выпечка получится особенно вкусной, сочной и нежной.

Если хотите быть уверены, что в рыбе не осталось костей, ее можно тоже предварительно измельчить любым удобным способом. Получившийся фарш используйте в качестве самостоятельной начинки или смешайте с рисом или картофельным пюре.

Творог можно использовать в любом виде

Творог — универсальный вариант начинки в большой открытый или закрытый пирог или маленькие печеные или жареные пирожки. Он может быть сладким или соленым, его смешивают с разными видами сыра или овощами.

Творог великолепно сочетается с ягодами или фруктами, изюмом или курагой (их следует предварительно вымыть и замочить). Его можно просто смешать с небольшим количеством сахара и специями — ванилином, корицей.

Что можно сделать?

Приготовить традиционные начинки для пирога или пирожков, чтобы понять, с каким видом теста и продуктами вам комфортнее работать. Постепенно можно пробовать интересные сочетания, смешивать начинки между собой или изобретать собственные.

Читайте также

выпечка по-царски легко и просто

Домашняя выпечка с рыбной начинкой давно причислена к категории деликатесов. Ее рецепты передаются из поколения в поколение на протяжении сотен лет, и, по всей видимости, начинка для рыбного пирога будет актуальна до тех пор, пока пироги не выйдут из моды (а это вряд ли произойдет в ближайшее время). Выпечка с рыбой приходит на ум хозяйке, когда необходимо накрыть праздничный стол, изобилующий блюдами различного формата. Незаменима она и в тех ситуациях, когда срочно понадобилось организовать сытный ужин и хочется порадовать гостей необычным деликатесом.

Чем интересна рыбная начинка для пирогов

Умело приготовленная начинка для пирога с рыбой позволяет создавать кулинарные шедевры практически на любой вкус. Конечно, такие лакомства не вписываются в категорию десертных блюд, однако в равной степени их обожают и взрослые и дети. Впрочем, результат всегда зависит от того, насколько правильно были выбраны ингредиенты для начинки, а также от действий человека, который занимается ее приготовлением:

1.      Вряд ли кому-то из гостей понравится совершенно черствый пирог с абсолютно сухой начинкой. Избежать такого казуса можно, если положить внутрь пирога небольшие дольки жирных сортов рыбы.

2.      Как показывает практика, очень вкусная начинка для пирога с рыбой получается путем экспериментов, и во многом все зависит от индивидуальных предпочтений. Кому-то, к примеру, нравится, речная рыба, кто-то, наоборот, предпочитает морскую, другие стремятся просто пирог с мясом купить в Москве и не чувствуют себя в чем-то ущемленными. Рыба для начинки может использоваться свежая или маринованная, соленая или обжаренная – на этот счет нет одинаковых мнений, но все познается в сравнении.

3.      Если на первом месте для вас богатство вкусовой палитры, рыбный пирог получится значительно более презентабельным, если к морепродуктам или речной рыбе добавить ингредиенты из разряда ассортимента для гурманов. Даже закрытая выпечка станет намного аппетитнее благодаря распространяемому ей аромату, если рыбная начинка для пирога из дрожжевого теста предварительно была сдобрена грибочками, картофелем или некоторыми экзотическими фруктами (например, лимоном).

Варианты комбинированной начинки

Сегодня пирог с рыбой купить в Москве можно без особых сложностей: достаточно посетить сайт приглянувшейся вам пекарни и оформить соответствующий заказ. Немного труднее выбрать подходящее блюдо, особенно, если ассортимент отличается многообразием, а заказ делается впервые. Впрочем, это тоже не является проблемой, ведь сделать правильный выбор вам поможет описание наиболее популярных начинок:

1.      Ни много ни мало царский ужин вам гарантирует осетрина с грибами, составляющая основу рыбного пирога.

2.      Очень многим нравится начинка для пирога с красной рыбой, сдобренная элитными сортами сыра, зеленью и дорогими специями.

3.      Варианты попроще предполагают создание заливной начинки (из соленой или свежей рыбы) на майонезе или кефире.

4.      Куриные яйца, картофель, зелень и овощи – все это способно облагородить рыбную начинку, придав ей дополнительного аромата и сочности.

Безукоризненная начинка для пирога из рыбы с луком получается только в том случае, если ингредиенты подобраны грамотно, в правильных пропорциях, при этом все продукты использовались только свежие. Обеспечить такие условия самостоятельно очень сложно, особенно, если приготовлением подобной выпечки раньше заниматься не приходилось. Зато очень кстати будут услуги профессиональной пекарни, в которой заказ можно оформить в течение нескольких минут.

Начинки для пирожков - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта начинки для пирожков) / страница 3

Начинка из картошки для пирожков 5.0

Простые в приготовлении, вкусные и сытные домашние пирожки. Можете сделать их с мясной или овощной начинкой, например. А я подскажу рецепт, как приготовить начинку из картошки для пирожков. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Вишневая начинка 3.8

В любое время года вишневая начинка - одна из самых популярных. В основном вишню используют в свежем виде, но замороженная ягода не менее вкусная. Ее для начинки можно приготовить по-разному. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Пирожки "Бурекас" 3.0

Пирожки "Бурекас" — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки. ...далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2017

Пирожки с мясным фаршем 5.0

Так как пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой, расскажу, как приготовить пирожки с мясным фаршем. Это отличный вариант сытной выпечки, которую можно подать на обед к первому блюду. ...далее

Добавил: Елена Конова 29.06.2017

Пирожки с лососем 4.3

Слоеные пирожки с лососем - это то, за что я готов родину продать :) Нежные, воздушные, тающие во рту - у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно. ...далее

Добавил: Борис 26.02.2013

Слоеные пирожки на завтрак 5.0

Во время завтрака можно побаловать себя чем-то вкусным, поэтому расскажу, как приготовить слоеные пирожки на завтрак, очень простой, но от этого не менее вкусный вариант выпечки с ягодами и фруктами. ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Пирожки со шпиком 4.8

Пирожки со шпиком очень популярны в Латвии, куда они перекочевали из Германии, где такие пирожки называют "шпеккухен". Простой рецепт пирожков со шпиком - в копилку любителей вкусной домашней выпечки. ...далее

Добавил: Montovini 27.02.2013

Пирожки с горохом 4.3

Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи. ...далее

Добавил: Aelita 28.02.2013

Слоеные пирожки с фаршем 4.4

Рекомендую узнать, как приготовить слоеные пирожки с фаршем. Рецепт этих пирожков превосходен - он позволяет без больших усилий и очень быстро приготовить пирожки, перед которыми невозможно устоять. ...далее

Добавил: Алиса 04.05.2013

Пирожки с творогом 4.5

Для многих взрослых людей пирожки с творогом напомнят детство. В школьной столовой очень часто такие пекли. И если хочется опять на несколько минут окунуться в мир детства, испеките их. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Кныши с картофелем 5.0

Простые в приготовлении пирожки всегда считались очень хорошим перекусом на скорую руку, поэтому расскажу, как приготовить кныши с картофелем, очень сытные, ароматные и вкусные красивые пирожки. ...далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Мясо для пельменей 4.5

Если вам предстоит лепить пельмени, то значит возникнет необходимость в приготовлении вкусного фарша. А это половина успеха, так что воспользуйтесь этим простым, полезным рецептом мяса для пельменей. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 06.10.2016

Картофельная начинка для пирогов 5.0

Среди моих близких, друзей и знакомых я не знаю ни одного человека, который бы отказался от кусочка вкусного пирога. Поэтому, когда приходят гости, то я их часто и с удовольствием пеку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2017

Начинка для беляшей 5.0

Сочные, мягкие и сытные беляши любят многие. Если они ещё и домашнего приготовления, то такие изделия разлетятся сразу же! Только необходимо знать правильное тесто и подходящую начинку. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.07.2017

Пирожки с ревенем 5.0

Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с ревенем. ...далее

Добавил: Маргарита 19.09.2016

Хлеб-пельмени 5.0

Хлеб-пельмени — знаменитый рецепт хлеба от кулинаров сестер Симил, который получается очень похожим на пельмени благодаря начинке из фарша и лука. Такой хлеб подойдет в качестве сытного перекуса. ...далее

Добавил: Елена Конова 29.06.2017

Начинка для пирожков из риса 4.0

Один из самых простых и любимый многими рецепт приготовления начинки для пирожков из риса. Дополнить его можно как традиционным яйцом или грибами, так и другими ингредиентами, - рыбой, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Пирожки с луком и яйцом на дрожжевом тесте 5.0

Домашняя выпечка — самая вкусная. Если вы любите баловать себя и своих близких аппетитными жареными пирожками, тогда пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю этим классным и простым рецептиком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Пирожки с рисом из дрожжевого теста 4.0

Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Пирожки из хрущевского теста 3.8

Тесто для пирожков, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать по мере необходимости. Пирожки из хрущевского теста — одни из самых вкусных! ...далее

Добавил: Елена Конова 18.06.2017

Начинка для расстегаев 5.0

Расстегаи — печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2022

Печеные пирожки с яблоками 4.2

Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, "как у бабушки" - мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Пирожки с капустой и яйцом жареные 4.7

Мне очень нравятся пирожки за то, что для них используются простые и доступные продукты. Но их можно интересно комбинировать, сочетать вкусы. Всегда будет получаться что-то новое. Так у меня и вышло. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Пирожки с картофелем "Подковки" 5.0

Спешу рассказать, как приготовить пирожки с картофелем "Подковки", так как эти пирожки получаются не только невероятно вкусными, но и сытными благодаря картофелю и ароматными благодаря зелени! ...далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Куриные пирожки 4.5

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с кусочками курицы, луком, сельдереем, морковью, зеленым горошком, укропом и сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Dashunia 19.02.2012

Жареные пирожки 4.2

Традиционные русские жареные пирожки - один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться - попробуйте, у вас получится! ...далее

Добавил: Наталья 05.05.2014

Пирожки со щавелем 3.4

Пирожки со щавелем - бюджетные и простые в приготовлении, но тем не менее вкусные пирожки, пользующиеся большой популярностью на постсоветском пространстве. Итак, простой рецепт пирожков со щавелем. ...далее

Добавил: Алиса 25.03.2013

Пирожки с грушами 4.9

Пирожки с грушами готовятся точно так же, как и с яблоками, однако по вкусу существенно отличаются - пирожки с грушами более сладкие и сочные. Сладкоежкам - на заметку. ...далее

Добавил: Roksolana 18.09.2012

Яблочные пирожки 4.8

Рецепт приготовления пирожков с начинкой из яблок, лимонной цедры, корицы и мускатного ореха. У вас получатся маленькие яблочные пирожки, приготовленные по аналогии с яблочным пирогом. ...далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Тушеная зелень 4.2

Удивительно, но порой обыкновенные ингредиенты могут стать отличным гарниром или начинкой для выпечки. Один из таких вариантов можно считать этот простой рецепт тушеной зелени. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2015

Открытые пирожки с творогом 3.5

Еще бабушка рассказала мне, как приготовить открытые пирожки с творогом - в меру влажные, ароматные и очень вкусные! Благодаря интересной форме такие пирожки могут стать украшением будничного стола. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 02.12.2017

Капустные пирожки 3.0

Не знаю, как для вас, а для меня пирожки с капустой — это вкус детства, ощущение праздника, каникул, отдыха у бабушки в деревне. Не знаете, как приготовить капустные пирожки? Я расскажу! ...далее

Добавил: Kurzyupa 27.11.2013

Пирожки из слоеного теста 5.0

Пирожки всегда будут уместны на любом столе, будь то завтрак или обед. Это отличный перекус. Расскажу, как приготовить пирожки из слоеного теста с ветчиной и творогом. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Немец 03.05.2017

Пирожки со смородиной из дрожжевого теста 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить пирожки со смородиной из дрожжевого теста. Вкусно, нежно и очень по-домашнему получается. Уверена, ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.01.2017

Пирожки со свеклой 3.0

Очень вкусные и необычные загорелые пирожки с сладковатой свекольной начинкой. Такие пирожки мне не страшно давать и деткам, организм справится точно. Ознакомьтесь, как приготовить пирожки со свеклой. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.10.2017

Пирожки дрожжевые 2.9

В моей семье любят различную выпечку. Поэтому я часто готовлю различные варианты. Классика жанра — это пожарить простые пирожки. Разнообразие начинок позволяет пробовать что-то новое почти всё время. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Начинка из ягод для пирога 5.0

Ягодные пироги можно печь круглый год. Некоторые их избегают, по причине вытекания начинки. Хочу поделиться рецептом начинки, которая хорошо держит форму, при выпечке любых пирогов. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Кристина 22.10.2021

Пирожки с яблоками и щавелем 5.0

Попробуйте приготовить пирожки с яблоками и щавелем по этому рецепту. Выпечка нежная и очень вкусная! Непременно понравится всем! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.06.2021

Картофельные "бомбочки" в духовке 5.0

Картофельные "бомбочки" в духовке — идеальное блюдо для «шведского стола», аперитива, вечеринок и просто как самостоятельное блюдо. Расскажу и покажу, как их приготовить, а вы попробуйте, это вкусно. ...далее

Добавил: Алла 22.02.2018

Начинки для наливных пирогов – 9 самых простых и вкусных рецептов

Всем доброго времени суток! Сегодня я хотела поговорить с Вами, друзья, о начинках для наливных пирогов.

Если Вы раньше не готовили наливные пироги, скажу вкратце – это очень удобная, простая и вкусная штука! Попробовать точно стоит!

Время активной готовки теста для наливного пирога – 3-5 минут. Никакой засыпанной мукой кухни, никакой раскатки (думаю, мамы с маленькими детьми оценят, насколько это круто)! Все ингредиенты просто перемешиваются в кастрюльке. Тесто получается почти как на оладьи. Затем половина теста выливается в форму, сверху выкладывается любимая начинка, и всё это заливается оставшимся тестом. Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку и стоит там до готовности пирога. Вот тут надо приспособится – духовки у всех разные и первый раз стоит понаблюдать за происходящим, но не открывая дверцу, чтобы не выпустить жар. У кого-то пирог будет готов через полчаса, у кого-то простоит до полной готовности час. Но уже после первого эксперимента Вы точно будете знать, сколько времени нужно именно Вашей духовке на конкретном температурном режиме и уровне решетки. Зато в следующий раз Вы просто выставите таймер или будильник с напоминанием и будете спокойно заниматься своими делами в ожидании вкусного пирога!

Начинки для наливных пирогов можно использовать любые, эксперименты приветствуются! Перечислю наши самые любимые рецепты начинок наливных пирогов, а Вы выбирайте на свой вкус!

1. С капустой

Самый популярный классический вариант начинки для пирогов – капуста. Очень вкусный, любимый многими с беззаботного детства, когда пироги волшебным образом появлялись воскресным утром на кухне как бы сами собой))) Готовится просто, из доступных недорогих продуктов, но нужно иметь в запасе немного времени для приготовления начинки из капусты.

Подробное описание рецепта с фото

2. С брынзой и зеленью

Этот рецепт начинки для наливного пирога готовится также быстро, как и тесто – 3 минуты и Вы свободны! Очень вкусно и просто! Всем любителям брынзы рекомендую!

Подробное описание рецепта с фото

3. С зеленым луком и яйцами

Еще одна начинка, знакомая многим с детства. Готовится просто и быстро. В конце весны-начале лета относительно дешевого зеленого лука много, и этот рецепт получается вполне бюджетным, но очень вкусным. Мы начинку с яйцами и луком любим и готовим такой пирог очень часто.

Подробное описание рецепта с фото

4. С курицей и грибами

Очень сытный и вкусный пирог. Этот пирог можно приготовить на ужин для всей семьи, взять с собой на работу или на пикник. По сравнению с двумя предыдущими пирогами, конечно, начинка готовится дольше, минут 15 нужно иметь в запасе, как и охлажденную курицу.

Подробное описание рецепта с фото

5. С фаршем и луком

Очень вкусным будет и наливной пирог с мясом. Сочность начинке придает жареный лучок. Таким же любителям самсы и беляшей, как я, рекомендую приготовить этот сытный и простой пирог на скорую руку.

Подробное описание рецепта с фото

6. С сосисками, сыром и зеленью

Нестандартная начинка, тем не менее отлично подходит для наливных пирогов. Её преимущества: во-первых, скорость и простота приготовления, а во-вторых – можно использовать всё, что залежалось в холодильнике. Согласитесь, соорудить за 3 минуты полноценный вкусный ужин из открытого несколько дней назад кефира, пары сосисок и подсохшего сыра – это круто! Именно этот пирог часто выручает, когда нужно что-то быстро приготовить и всех вкусно и сытно накормить!

Подробное описание рецепта с фото

7. С картофельным пюре и жареными грибами

Если от ужина осталось немного картофельного пюре — прекрасно! Можно приготовить такой простой и вкусный пирог с жареными грибами и картофельным пюре, и взять его с собой на обед!

Подробное описание рецепта с фото

8. С куриным филе и картофелем

Еще одна начинка для наливного пирога с картофелем. В этом случае добавление курицы делает пирог сытнее. Готовится не быстро, но заменяет полноценную трапезу. Любителям сочетания курицы с картошкой эта начинка должна прийтись по вкусу.

Подробное описание рецепта с фото

9. С горбушей

Я очень люблю вот такой пирог с начинкой из горбуши. Причем не консервированной, а именно запеченной. Времени на приготовление начинки, конечно, потребуется больше, но преимущество во вкусе и пользе того стоит. Если любите рыбу, рекомендую попробовать наливной пирог с горбушей.

Подробное описание рецепта с фото

На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов начинок для наливных пирогов будет Вам полезна! Кто-то вспомнит о горячо любимом и немного подзабытом вкусе бабушкиных пирожков, кто-то сам пойдет печь пирог для теплого семейного чаепития…

А какие начинки любите Вы? Пишите в комментариях свои любимые рецепты, давайте советы и готовьте с удовольствием!

Следить за выходом новых рецептов Вы можете в наших группах в социальных сетях:

Подписывайтесь, и Вы не пропустите выход нового рецепта!

10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Фото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

Начинка для пирога с капустой. Рецепты редактора.

Шаг 1

Капусту шинкуем тонкой и недлинной соломкой.

Шаг 2

В большой тяжелой сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда капусту. Огонь небольшой. Прогреваем минут 5, помешивая.

Шаг 3

Затем наливаем горячей воды из чайника (примерно полстакана), накрываем капусту крышкой и тушим минут 15-20, пару раз помешаем.

Шаг 4

Затем открываем крышку, делаем минимальный огонь и жарим капусту до золотистого цвета. Часто подходим мешать, чтобы она не пригорела. Посолим. Этот процесс всегда идет по-разному (зависит от капусты), но в среднем тоже 15-20 минут. Отварим яйца в крутую (после закипания 15 минут) и охладим в холодной воде. Затем мелко их порубим и вмешаем в готовую капусту. И наконец тот самый нюанс - выдавим в капусту чеснок, перемешаем.

Шаг 5

Раскатываем пласт теста. Складируем его на противень, покрытый пекарской бумагой.

Шаг 6

И выкладываем нашу начинку.

Шаг 7

Сверху снова пласт теста. Делаем дырки вилкой и выпекаем в разогретой духовке до готовности. До золотистого цвета.

Шаг 8

И вот еще тонкость - у нас в семье не любят вкус яйца на готовой выпечке, поэтому мама не смазывала пироги перед духовкой яйцом, а смазывали пирог, только что вынутый из духовки, кусочком сливочного масла. Этот процесс в детстве доверяли мне.

Шаг 9

Эта начинка для меня идеальна.

90 000 НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА | Рецепты

НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА

Вкус и пищевая ценность тортов и пирожных зависят не только от способа их приготовления и вида ингредиентов, но и во многом от начинки, которая добавляется в изделие.

Подробное обсуждение приготовления различных начинок, таких как ореховая, миндальная, масляная, шоколадная, ириска или фруктовая начинка, холодная пена или приготовленная на пару пена или взбитые сырые сливки, а также типы и способы приготовления глазури и начинки см. в отдельных рецептах. .

В этой главе рассматриваются только общие правила перевода и начинки тортов, а также общая информация об используемых начинках.

Начинки для тортов можно разделить на следующие группы в зависимости от ингредиентов и принципов их приготовления:
- начинки из сырых фруктов,
- начинки из мака, сыра, миндаля и орехов,
- пена на пару,
- желтые кремы, яйца на пару ,
- кремы масляные,
- кремы сливочные,
- различные массы.

Тесто может быть начинено как до, так и после выпечки, причем в тесто используются начинки, не содержащие или содержащие очень мало жира, например, сырые фрукты, сыр, мак и т. д. Для перевода используются любые жиросодержащие начинки (сливочные). слои теста после выпечки, например, для тортов.

Пирожные обычно начиняют взбитыми сливками или заварной пеной. Все хлебобулочные изделия с начинкой из крема имеют такую ​​форму, чтобы оставалось место для начинки, например, для начинки.различные виды трубочек, кексов и т.п.

Начинки из сырых фруктов особенно используются для дрожжевого, песочного и полупесочного теста. Мелкие ягоды добавляют целыми, например, в дрожжевой пирог перед его выпечкой, а в кексы и рассыпчатые лепешки — после выпечки. После измельчения в тесто также обычно добавляют семечковые и косточковые плоды, например яблочный пирог, сливовый пирог, яблочные клецки.

Начинка тортов фруктовыми вареньями, такими как мармелад или джем, очень проста; консервы, предназначенные для этой цели, должны быть тщательно слиты с сока (сиропа) за день до употребления.

Начинки из настоянной пены можно сочетать, например, с пюре из сырой малины, земляники, клубники и т. д. и добавлять в песочные и полупесочные пироги после выпечки.

Начинка печенья типа слоеного, капкейков, колец из слоеного теста или коржейных колец производится с помощью специальной трубки. Также можно использовать сложенный вдвое бумажный (пергаментный) пакет, который несложно сделать в домашних условиях.

При выкладывании начинки из орехов, мака и т.п. штруделей, рулетов или мака сначала покрыть тесто яичным белком, затем равномерно распределить начинку, оставив край шириной 2 см свободным от начинки, а затем раскатать все тесто плотно.

Блинчики песочные и бисквитные после выпечки перекладывают массой, затем прессуют доской соответствующего размера и утяжеляют. То же самое делают с пряничными нарезками или пряниками, выпеченными в продолговатых формах, которые переводят в массу шоколадную, ореховую, фруктовую и т. д.

Процедура начинки лепешек отличается, что делается на следующий день после выпечки. Сначала корж разрезают горизонтально длинным ножом, делая 2-3 круга, в зависимости от высоты коржа.Кольца бисквита обычно сбрызгивают сиропом или пуншем, чтобы торт был влажным и легче сочетался с начинкой. После того, как диски хорошенько пропитаются, их смазывают начинкой, складывая таким образом, чтобы низ торта теперь был его верхом. Затем слегка прижать корж, расплющить его бока и заполнить образовавшиеся неровности начинкой (массой). При складывании торта диски перемещаются на двух скрещенных широком и длинном ножах.

.

Быстрый пирог с начинкой - My Little Magic

Для этого торта даже не нужен миксер, раскрутите его ложкой или вилкой до формы и через 50 минут достаньте и съешьте.
Рекомендую к кофе, чаю, к нежданным гостям.
Очень вкусный десерт, советую попробовать.
Кофейный торт.


Ингредиенты: кексовка 28 x 10 см
  • 4 стакана муки из полбы светлой T 630
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана тростникового сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 10 столовых ложек масла
  • 4 яйца
  • 1 см ванильной пасты
  • 1 банка - 330 г черничного джема
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление теста:
  • В одной миске смешала сухие ингредиенты, т.е. муку, сахар, разрыхлитель.
  • Во второй миске я смешала все жидкие ингредиенты: молоко, яйца, масло, ванильную пасту.
  • Я соединил содержимое обеих мисок, тщательно перемешав.
  • Я переложила тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
  • Черничное варенье я набивала в тесто ложкой.
  • Вы можете добавить любое другое любимое варенье.
  • Выпекала пирог в разогретой до 180 С духовке с возможностью нагрева вверх/вниз 45 - 50 минут.
  • После выпечки и остывания посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита.
Источник.

"Поездки малые и большие"

Дворец в провинции Хлевиска. Мазовецкое воеводство
.

Яблочный пирог: песочное тесто и вкусная начинка. Удивительный рецепт

Нежнейшее песочное тесто с вкусной яблочной начинкой и воздушным суфле.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Яичные желтки - 4 шт

Наполнение:

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 80 г
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра

Суфле:

  • Белки - 4 шт.
  • Сахар - 170 г
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Метод приготовления:

В глубокую миску положите размягченное сливочное масло.

Добавить яичные желтки и взбить венчиком до однородности.

Затем просейте муку в миску и добавьте разрыхлитель.

Замесить тесто, разделить готовое тесто на неравномерные части (60/40 процентов).

Соберите кусочки теста в два шарика и заверните их в фольгу.

Поместите большой шар в холодильник, а маленький в морозильную камеру.

Приготовим начинку. Для этого яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Добавить сок лимона и сахар, перемешать.

Тушите на среднем огне 15 минут, затем дайте яблокам остыть.

Затем к тушеным яблокам добавить цедру лимона и перемешать. Начинка готова.

Возьмите большой кусок теста из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт.

Форму для запекания (у меня раздвижная, диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой.

Раскатанный пласт укладываем в форму, распределяем по дну, делаем бортики.

Белки вылить в миску, добавить ванильный сахар и обычный сахар.

Белковую массу взбить до пышной пышной массы (взбивать около 8 минут).

В форме для запекания выложить яблочную начинку на слой теста и распределить по всей поверхности.

Половину замороженного теста (меньший шарик, который положили в морозилку) натереть на терке и выложить поверх яблочной начинки.

Затем переложите массу взбитых белков в форму, аккуратно разровняв ее.

Остатки замороженного натертого теста выложить на яичные белки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог около 45-50 минут.

После остывания выньте тесто из формы.

Приятного аппетита!

Главное фото: goodcookbook.ru

.

Кремовый торт без начинки. На мгновение вы почувствуете небо во рту

Существует множество рецептов вкусных домашних тортов. А когда у вас есть под рукой нужные ресурсы и куча времени, вам почти ничего не будет стоить создание кулинарного шедевра. Однако самые ценные рецепты – это те, которые при минимальном количестве продуктов гарантированно воплотятся в жизнь.

Пирожное с кремом, запеченное в духовке

Хозяйке легко что-то приготовить, когда под рукой есть сезонные фрукты и овощи.

Умные хозяйки никогда не оставят свою семью без десерта, даже имея дома всего два стакана муки и несколько яблок. А через час приготовления домочадцы отведают ароматный яблочный пирог.

Если вы можете позволить себе праздник или нет, вы всегда можете пригласить своих дорогих друзей на кофе. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ароматный торт без начинки, на что у вас уйдет не более получаса. Ингредиенты для приготовления эффектного торта самые простые, но вкус наверняка гарантирует, что вы на мгновение почувствуете небо во рту.

1

компоненты

300 г муки
250 г сахара
250 мл сливок
2 яйца
1 щепотка соли
1 чайная ложка подсолнечного масла
подготовка

Чтобы испечь сметанный торт в духовке, сначала взбейте яйца с сахаром до получения белой пены.

Теперь просейте муку и добавьте пищевую соду.

2

Смешать сухие ингредиенты со сливочно-яичной смесью. Тщательно все перемешать.

3

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите тесто на поверхность.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

4

Быстрый кремовый торт в духовке готов! Желаем всем приятного времяпрепровождения! По желанию тесто можно посыпать сахарной пудрой или добавить в тесто изюм. Большое преимущество сметанных лепешек в том, что они имеют прекрасный вкус даже без начинки.Такой торт можно подать на завтрак, а также угостить им важных гостей.

Источник: planetalife.com

.

Начинка для пирога с вишней (готовая к покупке) 9000 1

1. Начинка для пирога с вишней (готовая к покупке) - сколько в ней калорий и питательных веществ?

Начинка для пирога с вишней (готовая к употреблению) в 100 граммах имеет энергетическую ценность 115 ккал.

Смотреть фильм: "Как правильно питаться и худеть?"

Продукт содержит много питательных веществ, в том числе:

  • 0,37 г белка,
  • 28,0 г углеводов,
  • 0 г сахара,
  • 0,60 г клетчатки.

Начинка для пирога с вишней (готовая к покупке) в 100 г 0,07 г жиров, в том числе:

  • 0,02 г насыщенных жиров,
  • 0,02 г мононенасыщенных жиров,
  • 0,02 г полиненасыщенных жиров.

Есть в продукте 0 мг холестерина.

2. Начинка для пирога с вишней (готовая к покупке) - какие в ней витамины?

Начинка для пирога с вишней (готовая к употреблению) - продукт, содержащий 3,60 мг витамина С 10,00 мкг РАЭ витамина А, 0 мг витамина Е, 0 ед. витамин Д и 0 мкг витамина К.

Начинка для вишневого пирога (готовая к покупке) также содержит витамины группы В:

  • 0,03 мг витамина В1,
  • 0,02 мг витамина В2,
  • 0,14 мг витамина В3,
  • 0 мг витамина В4,
  • 0,06 мг витамина В5,
  • 0,04 мг витамина В6,
  • 4,00 мкг витамина B9,
  • 0 мкг витамина В12.

3. Начинка для пирога с вишней (готовая к покупке) - какие микроэлементы и макроэлементы?

Вишневая начинка для пирога (готовая к покупке) имеет:

  • 11,00 мг кальция,
  • 0,24 мг железа,
  • 7,00 мг магния,
  • 15,00 мг фосфора,
  • 105 мг калия.

Кроме того, в товаре есть 18,00 мг натрия 0,05 мг цинка 0,08 мг меди 0,03 мг марганца я 0,40 мкг селена.

4. Начинка для вишневого пирога (готовая к покупке) — калорийность и пищевая ценность

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
в 74 г (1 банка)
Энергетическая ценность 115 ккал 85,1 ккал
белок 0,37 г 0,27 г
Углеводы 28,0 г 20,7 г
Сахар 0 г 0 г
Волокно 0,60 г 0,44 г
Толстый 0,07 г 0,05 г
Насыщенный жир 0,02 г 0,01 г
Мононенасыщенные жиры 0,02 г 0,02 г
Полиненасыщенные жиры 0,02 г 0,02 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Витамин C 3,60 мг 2,66 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 4,00 мкг 2,96 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,03 мг 0,02 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,02 мг 0,01 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 0,14 мг 0,10 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,06 мг 0,05 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,04 мг 0,03 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 4,00 мкг 2,96 мкг
Витамин В4 - холин 0 мг 0 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 205 я.в. 152 ед.
Витамин А 10,00 мкг РАЭ 7,40 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0 мг 0 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 11,00 мг 8,14 мг
Утюг 0,24 мг 0,18 мг
Магний 7,00 мг 5,18 мг
Фосфор 15,00 мг 11,10 мг
Калий 105 мг 77,7 мг
натрий 18,00 мг 13,32 мг
Цинк 0,05 мг 0,04 мг
Медь 0,08 мг 0,06 мг
Марганец 0,03 мг 0,02 мг
Селен 0,40 мкг 0,30 мкг
Вода 71,2 г 52,7 г
Развернуть 32 значения Nadzienie wiśniowe do ciasta (gotowe do kupienia) Вишневая начинка для торта (готовая к покупке) .

Как оснастить кондитерскую вкусными начинками для тортов и пралине?

Владельцы современных кондитерских, которые заботятся о каждой детали приготовляемой выпечки, часто тратят много времени на поиск подходящих поставщиков кондитерских начинок. Зачастую именно тип начинки определяет весь вкус и удовлетворение вкусов покупателей, поэтому выбор производителя начинки чрезвычайно важен. Когда начать?

Ищу производителя кондитерских начинок

Выбор компаний, производящих фруктовые, шоколадные или так называемые начинкисмешивая с любимыми ирисками клиентов, рекомендуется начать с обзора местных и национальных компаний по производству ирисок. Фрукты Wsady производятся в Польше многими компаниями, но при выборе одной из них следует проверить: надежность поставщика (желательно обеспеченную соответствующим договором), его опыт работы на рынке, разнообразие предлагаемых им начинок, их вкус и способ производства. Некоторые производители, такие как известный https://www.eurohansa.pl/, производят начинки для тортов по собственным рецептам, которые они успешно используют на протяжении десятилетий.Они также заботятся о натуральном происхождении продуктов, их свежести, здоровом выращивании и высочайшем качестве.

Различные начинки - различные возможности

О вкусе одних только кондитерских начинок можно судить, конечно, только после их покупки и доставки на кондитерскую, поэтому вначале хорошо ориентироваться на небольшие заказы в максимальном разнообразии. Это могут быть фруктовые начинки для молочных продуктов, начинки из пралине, добавки для тортов, муссы на основе сливок, начинки для шоколадных маффинов и батончиков и десятки других продуктов с различными вкусами.

Небольшие заказы начинок от нескольких поставщиков позволят вам узнать, какие вкусы лучше всего соответствуют требованиям кондитерской фабрики, и решить, с каким производителем вы хотите наладить постоянное сотрудничество. Также хорошо спросить о возможности скидок и уступок для последующих покупок или других правилах, которые позволяют вам получить более дешевую цену - это позволит реально сэкономить при более поздних, непрерывных заказах.

[Голосов: 1 Среднее: 5/5] .

Пончики с начинкой из манго - foodlajf.pl

Сегодня я хочу напомнить вам рецепт лучших, традиционных, домашних пончиков. Торт тает во рту, а благодаря начинке из манго и вишни вкус расколдует нашу серую действительность!

Фруктовые пюре от Purena Polska можно использовать на кухне разными способами, и ниже приведен один из них!

Пончики и мармелад из манго!

ингредиенты для 20 крупных или 30 небольших пончиков

  • 500 г пшеничной муки 650
  • 130 г сахар + ложка с закваской
  • Ванильный сахар (опционально)
  • 70 г Ослушенный масла
  • 5 Яиц yolks
  • 70 G Расплато молоко + 50 мл для закваски
  • 45 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки спирта или водки
  • 1,5 - 2 литра растительного масла или сала для жарки

50 мл теплого молока и столовая ложка сахара.Отложите на 15 минут.

Взбейте яичные желтки с сахаром до пышной массы. Добавляем остальные ингредиенты, заквашиваем и все перемешиваем. Положите его на посыпанную мукой поверхность и месите тесто около 10 минут. Он должен быть гибким, может слегка липнуть к рукам. Складываем его в миску, накрываем и ставим в теплое место на 1-2 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось в объеме вдвое.

По истечении этого времени выложите тесто на стол, несколько раз обомните его и разделите на равные части. Сформировать небольшие шарики (как булочки), расплющить их и выложить начинку в центр.Затем заверните его со всех сторон и запечатайте, чтобы он не вытек во время жарки. Если начинка жидкая – наполнить пончики после обжаривания через кухонный рукав или большой шприц.

Выложить на посыпанную мукой бумагу для выпечки, накрыть и оставить на 30-40 минут, чтобы они снова поднялись.

За это время разогрейте масло в широкой кастрюле. В идеале у вас есть пищевой термометр, тогда температура масла должна быть около 170 ° C. Я жарю пончики во фритюрнице, наверное, это удобнее всего.Не забудьте также приготовить глазурь в миске.

На следующем этапе аккуратно опустите пончики в масло, например, по 2-3 штуки, и обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. После извлечения обсушить на бумажном полотенце, но еще теплом, пропитать глазурью и выложить на решетку остывать. Глазурь будет окружать пончики тонким слоем.

Начинка из манго:

  • 200 мл мангового пюре Purena Polska
  • 2 горсти замороженной вишни без косточек,
  • 2 чайные ложки кокосового или тростникового масла, по желанию)

В сковороде обжарить вишню на кокосовом или сливочном масле и сахаре.Когда они дадут сок, добавить пюре из манго, перемешать и жарить, пока не испарится жидкость. Приправьте лимонным соком и, наконец, перемешайте до получения однородной массы.

СОВЕТ: Полученный соус можно использовать не только как начинку для пончиков, но и как идеальную добавку к десертам, кашам, блинчикам, пирожным или вафлям.

Если у вас нет времени на приготовление традиционных пончиков на дрожжах, рекомендую мини-пончики с сыром, которые можно приготовить за 10 минут. Ссылка ниже:

Сырные пончики за 10 минут

Вкусный жирный четверг!

.

Смотрите также