Пирог с яблоком


10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

Как запечь яблоки без рецепта →

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте также

Пирог с яблоками на молоке рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с яблоками на молоке рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Снежана порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов117

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Корица

по вкусу

Сода

на кончике ножа

Растительное масло

1 столовая ложка

Пшеничная мука

2 стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Белки отделяем от желтков.

2Белки миксером взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахар.

3Затем по одному сюда же добавляем желтки и соду.

4Вливаем молоко.

5Медленно вводим, продолжая взбивать на малых оборотах, муку.

6Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, добавляем корицу и вливаем растительное масло.

7Яблоки режим мелкими кубиками.

8Заливаем форму, вымощенную пергаментом, тестом и сверху засыпаем яблоками.

9Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35–40 минут, в зависимости от высоты стенок формы. Форму лучше брать широкую и с низкими бортами.

Комментарии (13):Показать все комментарии

0

Попробовала приготовить, все делала по рецепту, но тесто плохо пропеклось.Недоработанный рецепт

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо большое за рецепт! Плохо поднялся, но это его не испортила :)

ОтветитьПожаловаться

0

Хороший рецепт. Смело скажу даже, что самый лучший. С выпечкой в принципе не дружу, но по этому рецепту я наконец — то смогла приготовить хороший вкусный пирог! Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с яблоками — Zira.uz

Ингредиенты

  • 180 граммов муки

  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя

  • половина чайной ложки корицы

  • 85 граммов сливочного масла

  • 175 граммов сахара

  • 1 яйцо

  • 120 граммов молока

  • 2-3 яблока

Руководство

Простой в приготовлении и очень вкусный яблочный пирог, который станет частым гостем ваших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров.

В рецепте расскажем несколько хитростей, как сделать тесто рассыпчатым, а яблочный вкус богаче.

Можно позвать детей и дать задание «Украсить торт яблочками», поверьте, им понравится раскладывать кусочки в понятном только им порядке.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

56 425

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В небольшой чашке соединить муку, корицу и разрыхлитель.

Всё это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В другой чашке, побольше, смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Хорошо взбить миксером на высокой скорости.

Важно! Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым.

Добавить яйцо и ещё немного взбить массу, следом добавить молоко.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Насыпать сухие ингредиенты и перемешать лопаткой, без фанатизма, только до соединения компонентов.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму диаметром 18 сантиметров смазать маслом и обсыпать мукой.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Яблоки очистить и нарезать не слишком тонкими слайсами.

Совет: яблоки лучше всего брать разных сортов, тогда вкус готовой выпечки будет богаче.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Вылить тесто в форму, сверху уложить слайсы яблок, так как подскажет ваша фантазия.

Соединить ещё немного сахара и корицы и посыпать этой смесью пирог сверху.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Пирог отправить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, а затем снизить температуру до 155 С и выпекать еще 30-40 минут, готовность проверять шпажкой.

Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличить температуру обратно до 175-180 и подождать ещё 2-3 минуты.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Дать пирогу остыть в форме, и только потом вынимать.

Подавать, безусловно, лучше всего с мороженным и ароматным несладким чаем.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Рецепт пирога с яблоками и орехами с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами.

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в миску и перемешиваем с 30 г сахара. Отставляем в сторону.

Готовим тесто. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, соду, разрыхлитель, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем однородное тесто.

Хорошенько смазываем сливочным маслом форму 35*24 см, заливаем в нее тесто. Сверху выкладываем яблоки.

Посыпаем их штрейзелем.

И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, пока пирог не отстанет от стенок формы.

Охлаждаем в форме на решетке, вынимаем и полностью охлаждаем уже без формы.

Приятного аппетита!

Не только в столбик: как объяснить ребенку деление

Что должен освоить ребенок сначала — умножение или деление

Некоторые родители считают, что прежде чем начать обучение делению, ребенок должен наизусть знать таблицу умножения.

Как объясняет Галина Корчагина, учитель высшей категории начальных классов московской школы №2005, сначала ребенку действительно лучше раскрыть смысл умножения. Но для этого не нужно зубрить таблицу, главное — понять принцип этого действия. Например, показать на фруктах: две вазы с двумя яблоками в каждой — это четыре яблока (то есть результат умножения 2х2).

«Умножение и деление с начала их изучения целесообразно рассматривать раздельно, поскольку главным при этом является раскрытие не взаимосвязи между ними, а конкретного смысла этих действий», — подчеркивает эксперт.

Как объяснить ребенку деление

Ребенок должен понимать, что такое делимое и делитель, а также как называется результат деления.

Галина Корчагина разъясняет: «Деление — это арифметическое действие, с помощью которого можно узнать, сколько раз одно число содержится в другом. Делимое — это число, которое делят. Делитель — это число, на которое делят. Частное — это результат деления».

Лучше всего объяснять ребенку деление в игровой форме, например, с помощью сладостей.

«Малыши вовлекаются в процесс деления с самого раннего возраста, например, когда угощают конфетами друзей, делятся игрушками в песочнице. Поэтому задача родителей заключается в том, чтобы обобщить этот детский опыт для освоения азов арифметики, дать понимание принципа деления — то есть разделения предметов на равные доли. При этом базовыми знаниями, необходимыми для освоения деления в дошкольном возрасте, является понимание, что такое целое, больше и меньше. Если с этими понятиями ребенок знаком, то можно поэтапно объяснять деление в игровой форме», — сообщает педагог.

Эксперт подчеркивает, что для начала нужно показать, что такое деление, с помощью наглядности. В этом поможет игра «Тебе и мне поровну».

1. Малыш получает 6 конфет.

2. Взрослый просит поделить конфеты на двоих так, чтобы у каждого было одинаковое количество.

3. Ребенок раскладывает конфеты по одной, пересчитывая их в обеих кучках.

После того, как конфеты поделены, юный математик еще раз пересчитывает их в каждой кучке, а затем считает, сколько сладостей всего.

В первую очередь ребенок должен освоить деление без остатка, поэтому родителям важно соблюдать определенное условие: делимое и делитель нужно выбирать с определенными пропорциями. Например, шесть конфет (делимое) можно поделить поровну между двумя и тремя людьми (делитель): по три или две конфеты соответственно. А вот проделать то же самое с пятью уже не получится. Так у ребенка формируется представление о том, что такое поровну.

close

100%

Rolf Vennenbernd/Global Look Press

Как научить ребенка делить в игровой форме

Галина Корчагина рекомендует вместе с ребенком потренироваться вычислительным навыкам с помощью интересного упражнения «Угостим гостью».

Кукла говорит: «Здравствуйте! Меня зовут Маша. Ко мне в гости пришла подруга Катя, и я хотела ее угостить яблоком. Но у меня только одно яблоко. Что делать? Помогите мне, пожалуйста».

Итак, переходим к делению. Берем с ребенком яблоко, намечаем середину и разрезаем пополам. На сколько равных частей мы разделили яблоко? Как можно назвать каждую часть яблока? Пусть ребенок попробует сам ответить на эти вопросы.

Еще одно игровое упражнение от педагога Корчагиной — «Раздели торт на части». Маша пригласила на день рождения медведя и двух волков. Пусть сын или дочь поможет ей поделить торт между друзьями — для этого нужно научиться делить круг на четыре равные части. Ребенок должен ответить на следующие вопросы.

На сколько гостей нужно поделить торт? Ответ: на четыре. Какими должны быть части? Ответ: равными, одинаковыми. На сколько частей мы уже умеем делить круг (на примере яблока)? Ответ: на два. Сколько частей получилось? Ответ: два. Как называется каждая часть? Ответ: половина или одна вторая. Что больше: целый круг или его часть? Ответ: целый круг. Что меньше: часть круга или целый круг? Ответ: часть круга. Как получить четыре равные части? Ответ: надо каждую половину разрезать еще раз пополам. Сколько частей получилось? Ответ: четыре. Как можно назвать каждую часть? Ответ: одна четвертая.

close

100%

Как правильно научить ребенка делению в столбик

Анастасия Козлова, преподаватель математики и геометрии онлайн-школы «Синергия», предупреждает: приступать к делению в столбик нужно в том случае, если ребенок уже усвоил таблицу умножения.
Алгоритм деления в столбик лучше разбирать на простом примере, поэтому рассмотрим деление на однозначное число.

Решим пример: 288:4. Эксперт Козлова объясняет принцип деления по пунктам.

1. Сначала нужно определить неполное делимое. Это такая часть числа 288, которая сможет поделиться на 4. В нашем случае это 28. 28 делим на 4. Сколько целых получится? Записываем 7 в частное.

2. Затем нужно умножить полученный результат (то есть 7) на делитель и вычесть его из неполного делимого. 7 x 4=28. Значит, из 28 вычитаем 28. Получаем 0.

3. После этого сносим следующую цифру 8. Повторяем действия: 8 делим на 4. Записываем двойку в частное к семерке, и получаем результат деления: 72.

Педагог уточняет: «При делении ребенок обязательно должен комментировать все свои действия вслух. Так он быстрее усвоит навык».

Деление двузначных чисел на однозначные

Учитель Галина Корчагина рассказала об интересном способе деления, для которого также необходимо знать таблицу умножения.

Алгоритм деления:

1. Заменяем число суммой слагаемых.

2. Делим каждое слагаемое на число.

3. Складываем результаты.

Решим пример: 75:5.

Нужно представить число 75 в виде суммы слагаемых, каждое из которых делится на 5.

Вариант 1. 75:5 = (25+50):5 = 25:5+50:5 = 5+10 = 15

Вариант 2. 75:5 = (45+30):5 = 45:5+30:5 = 9+6 = 15

Яблочный пирог - рецепт домашнего яблочного пирога



Лучший яблочный пирог как у мамы и бабушки. Нежное, мягкое слоеное тесто и сочные, освежающие яблоки. Вкусное сочетание и сенсационный вкус домашнего яблочного пирога. Готовится песочное тесто легко и быстро, а яблочная начинка готовится в кратчайшие сроки, достаточно натереть яблоки на терке для овощей и смешать с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Порция на большом подносе 25х36 см. Яблочный пирог хорошо режется, делится и красиво выглядит, поэтому идеально подходит для семейного торжества.Приглашаю на вкусный яблочный пирог!

Рецепт яблочного пирога

Я всегда использую этот удивительный рецепт яблочного пирога, когда мне нужно испечь вкусный яблочный пирог, который всегда получается хорошо, независимо от случая. Это рецепт яблочного пирога , который хорошо сочетается и имеет приятный вкус каждый раз. Рецепт простой и надежный.

Дата Добавлена:
09.02.2008
Ингредиенты:
  • ТОРТ
  • 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 кубика маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 2 целых яйца + 2 желтка
  • 3 столовые ложки сметаны

  • Яблочная начинка
  • 2 кг яблок
  • 1 ванильный сахар
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

  • сахарная пудра для посыпки яблочного пирога
Торт:
Измельчить ножом муку, смешанную с разрыхлителем, и маргарин.Добавить желтки, цельные яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и вымесить. Поставить в холодильник.
Яблочная начинка:
Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Слегка отожмите сок и смешайте его с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
Оформление торта:
Половину теста раскатайте и положите на большой противень, застеленный бумагой, размером 25х36 см. Выложите натертые яблоки. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, наколоть вилкой.Выпекать 45 минут при 200 градусах С. Горячее тесто посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, яблочный пирог]

.

яблочный пирог — Викисловарь, бесплатный многоязычный словарь

произношение:
МФА: [ʃarˈlɔtka], AS: [šarl o плетет] ?/I
значения:

существительное женского рода

(1.1) сахар хрупкий торт с яблоками; видеть также яблочный пирог в Википедии
(1.2) бот. видеть лук-шалот [1]
разнообразие:
(1.1-2)
пример:
(1.1) Мама, почему бы тебе не испечь яблочный пирог?
синтаксис:
словосочетания:
синонимы:
(1.1) сидр
антонимы:
гиперонимы:
Гипонимы:
холонимы:
меронимы:
родственные слова:
фразеологические соединения:
этимология:
франков.charlotte [2] [3] , от женского имени Шарлотта
примечания:
(1.1) см. также: Индекс: Польский - Продукты питания
переводы:
(1.2) см. список переводов в статье: лук-шалот
источники:
  1. ↑ Статья «apple pie» в: Словарь польского языка , под редакцией Александра Здановича и др., М. Оргельбранд, Вильнюс 1861.
  2. ↑ Запись «яблочный пирог» в: Словарь польского языка под редакцией Витольда Дорошевского, Польское научное издательство PWN.
  3. ↑ Эдвард Лучинский, Иоланта Мачкевич, Общее языкознание. Избранные выпуски , изд. II, расширенное и дополненное, Издательство Гданьского университета, Гданьск, 2002 г., стр. 115.
.

Традиционный яблочный пирог с яблоками - Блог Słodki

Рецепт традиционного яблочного пирога с яблоками, который уже много лет печет моя мама и, вероятно, знает еще бабушкины времена. Песочное тесто по этому рецепту получается вкусным, невероятно сбалансированным и очень хрустящим. Сам яблочный пирог восхитителен, но подается с мороженым и взбитыми сливками, это чистое восторг.

Время подготовки: 45 мин

Время выпечки: 30 мин

Ингредиенты:

:

Ингредиенты: 9003

: . (для тарелки 21 см x 21 см, ниже пропорции для других форм)

  • 2 стакана муки / 320 г
  • 3/4 стакана сахарной пудры / 85 г
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 140 g soft butter
  • 4 yolks
  • 4 apples
  • 1 teaspoon of cinnamon

* Proportions for different plaques:

* Proportions for various springform cake makers:

Preparation:

    муки, сахарная пудра, разрыхлитель и щепотка соли.
  1. Добавьте сливочное масло и перемешайте до крошки (вручную или блендером).
  2. Добавить желтки и замесить тесто.
  3. Используйте большую половину теста, чтобы сформировать дно формы.
  4. Проколоть тесто вилкой.
  5. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 30 минут.
  6. Остальное тесто завернуть в пищевую пленку и тоже положить в морозилку.
  7. Яблоки очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  8. Слейте лишний сок через сито.
  9. Яблоки посыпать корицей и перемешать.
  10. Выложить тертые яблоки на корж. №
  11. Остальную часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить по яблокам.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут (верхний и нижний нагреватель).
  13. После остывания посыпать сахарной пудрой.
.

ChilliBite.pl - мотивирует готовить!: Яблочный пирог

Это яблочный пирог с традицией. Но совсем свежий, родной. Если я правильно считаю, все началось в 2001 году с горячего чая в морозный день на склоне Глодовки. Замерзнув, мы заглянули в небольшой постоялый двор, а может быть, в постоялый двор по соседству с Бигосувкой, прося чаю. И, конечно же, к чаю - огромный кусок яблочного пирога - вкусный, ароматный, сочный и с удивительно высоким слоем яблок в тонких ломтиках.Я никогда в жизни не ел яблочный пирог - много твердых яблок на очень хрустящем тесте , сверху опять корж и немного присыпки. Это было наслаждение во всей красе, а потом мы ели этот яблочный пирог каждый день. Год спустя мы снова были в Татрах, недалеко от Мурзасихлы, а значит, и за яблочным пирогом в Бигосувке. Яблочный пирог оказался фирменным блюдом этого заведения. Я был бы не собой, если бы не спросил про рецепт. Так как горцы славятся своим крутым характером, я не выдал рецепт.Однако после многих попыток я пришел к своему собственному рецепту замечательного татранского яблочного пирога , который я пеку каждый год.

Всякий раз, когда по дому разносится чудный запах печеного яблочного пирога и корицы, я вспоминаю дождливые ноябрьские дни, когда моя мама пекла яблочный пирог, полы мыла, а я ждал, уткнувшись носом в оконное стекло, в ожидании. для еще горячего пирога. Послушайте Арету Франклин "I Say A Little Prayer" , голос которой окутывает вас, как аромат...


С 7 апреля 2006 года, когда я опубликовала рецепт на форуме газеты Galeria Potraw, Татранский яблочный пирог покорил Интернет и циркулирует, циркулирует и восхищает на каждой кухне. И каждую осень я снова покупаю серый ренет и пеку яблочный пирог из саамской тарелки , прямо как на склоне Глодувки у госпожи Бигос. Какое счастье, что яблоки только для него осенью и зимой, благодаря чему всю весну и лето скучаешь по этому вкусу, а осенью, короткими серыми днями, возвращаешься к чудесному аромату коричного яблочного пирога на предельно короткий срок. корка.

Мы ездим в Бигосувку почти каждый год, всегда за форелью и яблочным пирогом, а также отправляем всех наших друзей, которые посещают Закопане, Малые Цихы или Мурзасиль. А татранский яблочный пирог я пеку каждую осень.


Лучший татранский яблочный пирог - оригинальный рецепт

500 г муки тонкого помола
250 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
2 плоские чайные ложки разрыхлителя
2 желтка
2 столовые ложки сметаны


3 кг яблок сорта Грей Ренета
3 ст л сахарной пудры
2 чайные ложки корицы

Разогрейте духовку до 160°С.Масло, сливки и яйца должны быть холодными. Быстро нарежьте вместе, а затем быстро замесите тесто, используя данные ингредиенты. Вы, конечно, можете использовать миксер, что я всегда и делаю. Поместите форму для выпечки размером 22x30 см на половину теста (примерно 2/3) и поставьте вместе с формой для выпечки в холодильник примерно на час. Остаток - 1/3 часть теста - положить в пакет для заморозки. Все яблоки очистить от кожуры и семян. Оставьте их половинками или четвертинками (если они больше). С помощью кухонного комбайна и тонкой нарезки все яблоки нарезаются тонкими ломтиками.Если у вас нет кухонного комбайна, используйте мужскую руку, чтобы нарезать яблоки ножом, но они должны быть очень тонкими ломтиками. Добавьте порошок и корицу в миску с яблоками и аккуратно перемешайте, чтобы специи прилипали к яблокам, но не ломали ломтики. На остывшее тесто в противень выложить все яблоки, расположив дольки горизонтально, тщательно их разровняв. Для этого разомните тесто из морозилки. Выпекать около 60-80 минут - пока верх не станет золотистым. После остывания посыпать пудрой.
Очень важно - для этого яблочного пирога вы должны использовать серые яблоки Ренета.Практически любой другой сорт яблок при выпечке превратится в мякоть. Серая ренета — это то, что гарантирует удивительные вкусовые ощущения, по которым вы так долго скучаете.

.

Яблочный пирог - Данка Пиччи 9000 1

Яблочный пирог — очень популярный яблочный пирог. Его можно приготовить разными способами: на дрожжевом тесте, в песочном или полупесочном тесте. Это же касается и начинки, ведь мы можем сначала сделать мусс из яблок или выложить сырые яблоки прямо на тесто. Самый известный яблочный пирог на песочном тесте, я его испекла на песочном тесте. Лучший сорт яблок для яблочного пирога — серый сычуг или антоновка. Однако это достаточно старые сорта и не всегда их можно купить в магазине, поэтому я использовала для приготовления своего яблочного пирога яблоки «чемпион», и несмотря на то, что они достаточно сочные, яблочный пирог получился вкусным.Его можно подавать теплым, но он вкуснее и в остывшем виде.

Ингредиенты для тарелки размером 24 × 30 см.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • 1 кубик сливочного масла (200 г)
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 2 плоские чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сливок 18%
3 7 7 2 столовые ложки сливок 18% 7 Заполнение:

  • 2 кг яблок
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки

Приготовление яблочного пирога:

  1. Просейте муку и разрыхлитель на разделочную доску.Добавить охлажденное масло и сахар. Все тщательно измельчить ножом или измельчителем. Затем сделать углубление, вбить яйца и добавить сливки. Муку вначале аккуратно перемешиваем ножом, а затем руками делаем однородное тесто. Разделите тесто на 2 части (1/3 и 2/3). Заверните большую часть в фольгу и поставьте в холодильник. Второй кусок теста заверните в фольгу и положите в морозилку. Остудить обе части теста около 1 часа.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите семена. Натереть на крупной терке.К натертым яблокам добавить сахар и корицу, тщательно перемешать.
  3. Достаньте большую часть теста из холодильника и раскатайте его на противне, чтобы получился прямоугольник размером с противень (его можно присыпать небольшим количеством муки). Затем выложите тесто вместе с бумагой на противень.
  4. Тесто в противне посыпать ложкой панировочных сухарей и выложить на них заранее подготовленные яблоки. Выровнять и посыпать второй ложкой панировочных сухарей. Вторую часть теста достать из морозилки и равномерно натереть поверх теста на терке для овощей.
  5. Поставить противень с яблочным пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов С. и выпекать 25-30 минут (до светло-коричневого цвета).
  6. Достать тесто из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Опубликовано в Торты и десерты.

Яблочный пирог с меренгой - Цукьер Крулевски

Яблочный пирог с безе - Цукьер Королевски

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

более 45 минут

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ:

Легко

ЗА ОДИН РАЗ:

Торты на день рождения и именины, Фруктовые десерты

Слегка кисловатые яблоки и нежный вкус сладкого безе.Такой дуэт — идеально сбалансированное предложение для быстрой домашней выпечки. Попробуйте наш рецепт и очаровайте домочадцев!

В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 200 г сливочного масла
  • упаковка ванильного сахара
  • 5 больших яблок
  • 1 банка ириски
  • 1 чашка мелкого сахара Cukier Królewski
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • сок половинки лимона
  • 1 чайная ложка корицы
  • упаковка ванильного пудинга

ПОДГОТОВКА

1.

Отделите яичные белки от желтков. Из желтков, муки, холодного сливочного масла и ванильного сахара замесить гладкое тесто.

2

Затем оклейте им дно формы для тарталеток (диаметром ок. 25 см). Поставить в разогретую до 180°С духовку (сверху и снизу) примерно на 30 минут.

3.

Положите ириски на дно.

4.

Яблоки очистить от кожуры, косточек и натереть на крупной терке. Подготовленные яблоки смешать с пудингом, корицей и лимонным соком и выложить на ириску.

5,

Взбейте яичные белки до пиков. Добавляем сахар, все время перемешивая, пока не получится нежное и стекловидное безе.

6.

Положите все на яблоки.Снова поставьте в разогретую до 160°С духовку (сверху и снизу) примерно на 40 минут.

И готово! А теперь поделитесь этим рецептом с друзьями :)

Это сообщение об ошибке видно только администраторам WordPress

Ошибка: фид не найден.

Перейдите на страницу настроек ленты Instagram, чтобы создать ленту.

.

ЯБЛОЧНАЯ МАШИНА ДЛЯ ХРУСТЯЩЕЙ ВЫПЕЧКИ

Осень и зима - пора вкуснейших яблочных пирогов и яблочных пирогов - на блоге вы найдете их несколько, а то и десяток.

Сегодня у меня для вас рецепт любимого маминого яблочного пирога.

Нежное песочное печенье, щедро покрытое яблоками с корицей и пышной пеной.

И конечно же большое количество крошки, без которой эдельвейс не обходится!

Вкуснятина! Я люблю его тоже!

Какой яблочный пирог ты предпочитаешь? С крошкой или без?

Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(24 × 28)

* яблоки - 2,5 кг (очищенные)

* масло сливочное - 200 г

* мука пшеничная - 750 г

* сахар - 1,5 стакана

* желток - 4 шт

* корица - 1 столовая ложка

* разрыхлитель - 1 чайная ложка

* Панировочные сухари - 2 столовые ложки

* 18% густые сливки - 3 ст.л

ПЕНА:

* белок - 4 шт

* сахар - 0,5 стакана

* желе лимонное - 1 упаковка

КАК ПОДГОТОВИТЬ:

Муку просеять с разрыхлителем, стаканом сахара и ванильным сахаром.

Добавить сливочное масло, яичные желтки и сливки, замесить однородное тесто, сформировать 2 шарика.

Одну заморозить примерно на 40 минут, другую раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (также выстелить бока).

Проколоть и выпекать 12-15 минут при 170С.

Яблоки очистить, натереть на крупной сетке, добавить полстакана сахара, корицу (лишний сок слить) и панировочные сухари.

Тщательно перемешать, выложить на поджаренное, чуть остывшее дно.

Белки взбить до пиков, в конце медленно всыпая сахар.

Когда масса станет стеклообразной, влить желе и аккуратно перемешать.

Нанесите пену на яблоки и обильно посыпьте тертым замороженным тестом.

Выпекать около 55-60 минут при 170С (золото).

Приятного аппетита!

.

Смотрите также