Пирог с яблоками без сливочного масла


Яблочный пирог на растительном масле | LaLa Latkes

Потрясающе нежный, сладкий, сочный яблочный пирог с ароматом корицы, гвоздики и мускатного ореха удивительно легко приготовить из самых простых ингредиентов. 

Я без ума от нового рецепта в своей коллекции! Это родной брат моего фирменного пирога с яблоками и орехами. Те же продукты в измененных пропорциях - а результат другой, не менее потрясающий. Новый пирог не такой высокий и не требует глазури. Еще одно отличие - в тесто добавляем ароматные специи. В моем рейтинге любимых пирогов теперь два первых места :)

От большого количества растительного масла этот яблочный пирог становится чуть влажным и одновременно рассыпчатым - удивительная текстура! Лично я могу съесть несколько кусков за раз.

Что касается состава, как вы заметили, в нем нет никаких молочных продуктов. Если вы избегаете сливочного масла или молока - рецепт отлично вам подойдет.

Советы и лайфхаки

  1. Если у вас нет молотой гвоздики, разомните бутоны с помощью скалки настолько мелко, насколько получится.
  2. Оберните дно формы для выпечки фольгой - так, чтобы она слегка прикрывала края, и поставьте форму на противень. Дело в том, что при выпекании небольшое количество растительного масла может просочиться через стыки разъемной формы. Фольга и противень позволят не испачкать маслом духовку. Не пренебрегайте этим советом, если готовите в разъемной форме!
  3. Как перенести пирог из формы на тарелку:
    - снимите края формы, накройте верх пирога тарелкой. Придерживая, быстро переверните пирог - нижняя часть окажется сверху;
    - осторожно снимите дно формы и отделите пергамент. Накройте пирог второй тарелкой  и снова переверните. Первую тарелку вымойте и уберите.
Как приготовить простой яблочный пирог на растительном масле

Яблочный пирог на растительном масле
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 12


Простой рецепт ароматного и сочного пирога с яблоками, приготовленного на растительном масле - без сливочного масла и молока.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 3/4 ч.л. соды
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3/4 ч.л. молотой корицы
  • 3/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха или 1/2 ч.л. молотого
  • 1 ¼ ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла (использую рафинированное подсолнечное)
  • 2 яйца
  • 1 ½ ч.л. ванильной эссенции или 1 ч.л. ванилина
  • 2 яблока (= 2 ст. нарезанных кубиками яблок)
  • 1/2 ст. измельченных ядер грецких орехов

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. В разъемную форму кладем кружок из пергамента по диаметру дна. Снаружи оборачиваем фольгой дно и края формы (см. выше).
  2. Яблоки чистим и режем кусочками размером примерно 1х1 см. Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем все влажные, орехи и яблоки. Тщательно перемешиваем. Получается густое тесто с большим количеством яблок.
  3. Выкладываем тесто в форму, ровно распределяем, разравниваем верх.
  4. Ставим форму с фольгой на противень. Выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут или пока он не станет золотистым. Готовность проверяем спичкой - если она выходит из теста сухой, значит, пирог готов.
  5. Вынимаем пирог из духовки, оставляем на 10 минут в форме на столе, затем аккуратно достаем из формы и даем полностью остыть при комнатной температуре.

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Нежный яблочный пирог можно приготовить и без миксера

Рецептов яблочных пирогов так много, что все охватить просто невозможно. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет о самых удачных рецептах яблочных пирогов и шарлоток. Нежный яблочный пирог стоит особого внимания, ведь каждый ароматный кусочек так и просится, чтоб его съели.

© Depositphotos

Не забывай, что лето началось, не стоит налегать на выпечку. А вот опробовать удачные рецепты все-таки надо. Что же, просто поделись ароматной шарлоткой с семьей, тогда всё будет в гармонии и не придется жалеть о лишних съеденных кусочках пирога.

© Depositphotos

Нежный яблочный пирог

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • 150 г растительного масла
  • 15 г разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 3 яблока

Приготовление

  1. Почисти яблоки от семечек и кожуры. Затем нарежь их тонкими дольками, а дольки разрежь пополам.
  2. Взбивай яйца 1–2 минуты, затем добавь сахар и снова взбей яичную массу.

    © Depositphotos
  3. Просей муку, добавь к ней разрыхлитель и постепенно добавляй ко взбитым яйцам. Добавь растительное масло и хорошо перемешай тесто до однородности.
  4. Добавь в тесто яблоки и перемешай всё, чтобы каждый кусочек окунулся в тесто.

    © Depositphotos
  5. Застели форму для выпекания пергаментом и смажь ее растительным маслом.
  6. Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Пирог получается очень нежный, как бисквит, а тесто только слегка украшает великолепие вкуса запеченных яблок.

    © Depositphotos

Яблочная шарлотка на кефире

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 250 мл кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яблока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Взбей венчиком яйца с сахаром в глубокой емкости. Затем добавь щепотку соли, ванильный сахар и тщательно взбей яичную смесь.
  2. К смеси добавь размягченное сливочное масло и перемешай всё до однородности.

    © Depositphotos

  3. Добавь к яйцам кефир и снова всё хорошенько перемешай.
  4. Смешай разрыхлитель с мукой и просей всё через сито. Затем постепенно введи муку в яичную смесь. Готовое тесто получается достаточно густым.

    © Depositphotos

  5. Яблоки нарежь большими дольками и почисти от семечек, кожуру можно не чистить.
  6. Смажь разъемную форму сливочным маслом. Вылей тесто в форму и сверху плотно выложи дольки яблок.

    © Depositphotos

  7. Сверху посыпь яблоки корицей и выпекай в разогретой до 180 духовке 35–40 минут. Готовность проверяй деревянной шпажкой. Получается невероятный домашний пирог: пышный, сочный, мягкий, а об аромате выпечки с корицей я вообще молчу. Идеально.

    © Depositphotos

Пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г сметаны
  • 250 г муки
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Тонко нарежь яблоки и удали сердцевину.
  2. Взбей яйца с сахаром, добавь ванильный сахар и сметану. Затем снова всё тщательно перемешай.

    © Depositphotos

  3. Смешай разрыхлитель с мукой и просей муку. Постепенно смешивай жидкие и сухие ингредиенты.
  4. В форму для выпекания выложи тонким слоем яблоки, сверху залей частью теста, и снова выложи слой яблок и вылей оставшееся тесто. Разровняй его силиконовой лопаткой или столовой ложкой.
  5. Выпекай шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой. Приятного аппетита.

    © Depositphotos

Как видишь, не обязательно иметь в доме комбайн для теста или миксер. Если у тебя есть венчик и нужные ингредиенты, то всё обязательно получится. Кстати, во всех рецептах форма для выпекания диаметром 24 см. А какой рецепт яблочного пирога твой любимый?

Автор статьи

Вероника Жмурко

Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимые книги: «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли, «Процесс» Франца Кафки, «Коллекционер» Джона Фаулза.

Цветаевский яблочный пирог без масла

Рецептов этого пирога в интернете миллионы. Его я уже делала неоднократно, великолепно для любителей яблочной выпечки. В этом рецепте решила поэкспериментировать и максимально уменьшить количество масла и сахара, а также снизить жирность сметаны. Удалось! :)

Из инвентаря понадобится:
2 большие миска и одна среднего размера
стакан 100 мл
венчик
столовая ложка
бумага для выпечки и подходящая форма (количество теста на форму от 24 см)
пицевая пленка
вилка
печка :)

Из продуктов понадобится:
100 гр. яблочного пюре
2 маленьких яйца
1 стaкан 3% йогурта
примерно 5 стаканов муки
2 стакана 9% сметаны
6 столовых ложек сахара, без горки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
5 яблок, лучше всего кисло-сладких, идеально - антоновка
1 чайная ложка молотой корицы
маленький кусочек сливочного масла для смазывания

Время на приготовление: 30 минут на приготовление и час на выпекание

Как и что делать:
1) Тесто: в большой миске смешать 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, половину йогурта, добавить разрыхлитель. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.
2) Яблоки почистить и нарезать в большую миску тонкими кусочками (2-3 мм толщиной). Посылать 1 ст. ложкой сахара, добавить 1/2 ч. ложки корицы, перемешать руками, отставить.
3) В миске среднего размера смешать половину йогурта, сметану, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара до растворения сахара.
4) Выстелить форму пекарской бумагой, чтобы края бумаги торчали из формы, как следует намазать бумагу сливочным маслом. Выложить тесто, взять руки :) и размять тесто по дну и бортикам. Тесто немного капризное по сравнению с масляным, но в целом задача выполнима :) Тщательно пройтись по тесту зубчиками вилки и поставить в разогретую до 220 градусов печку на 10 минут. Тесто должно немного схватиться.
5) В миску с яблоками вылить 2/3 сметанной заливки, перемешать.
6) Достать форму с тестом, выложить яблоки, полить остатками заливки и посыпать корицей.
7) Снизить температуру до 180 градусов, выпекать 30 минут, снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 30 минут.
8) Аккуратно вынуть пирог из формы, ухватившись за края пекарской бумаги, полностью остудить на решетке.
9) Разрезать и вкушать.

Что могу сказать по поводу вкуса. Конечно, тесто с маслом вкуснее, нажористее :) Но и это тесто неплохое - мягкое и хорошо подходит к текстуре начинки.

Яблочный насыпной пирог | Сладкое Меню

Очень оригинальный рецепт яблочного пирога. Для приготовления его даже не понадобится замешивать тесто. Основой здесь служит сухая смесь, которая в процессе приготовления пропитывается яблочным соком из натёртых яблок.

В итоге получается слоёный яблочный пирог. Пирог сочный и влажный, с классическим яблочным вкусом и ароматом. Готовится быстро и легко.

  • Для пирога на форму 20х30см понадобится: 1,5 стакана муки 1,5 стакана манки 1 стакан сахара(если яблоки кислые можно больше) 2 чайные ложки разрыхлителя 1,2кг яблок 0,5 чайной ложки корицы 150гр. замороженного сливочного масла

  • Муку просеиваем. Тщательно смешиваем сухие ингредиенты.

  • С яблок срезаем кожуру, вырезаем сердцевину. Натираем на крупной тёрке.

  • Форму смазываем сливочным маслом. На дно, тонким слоем, насыпаем немного сухой смеси.

  • Сверху равномерно раскладываем яблоки. Так чередуем, выкладывая, то сухую смесь, то яблоки. Верхний слой должен быть сухим.

  • Натираем на крупной тёрке замороженное сливочное масло. Раскладываем по поверхности будущего пирога. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

  • Подаём к столу охлаждённым. При желании посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • Пирог с полентой и яблоками • Кулинарный блог Марии Каленской

    Помнишь, когда мы были детьми, по географии в школе проходили тему о самых маленьких государствах в мире? У меня над столом висела карта мира, и мы тщетно пытались их там отыскать 🙂 Но вместо страны находили сноску о том, что она где-то здесь, настолько она крошечная. Республика Сан-Марино — одна из них и, несмотря на ее размеры, у нее есть своя “сан-маринская” кухня и знаменитый пирог с полентой Бустренго (Bustrengo). По традиции, его пекут к Рождеству. Я для тебя немного упростила классический рецепт и предлагаю готовить его всесезонно – ведь хорошее приходит к тем, кто печет 😉

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6
    • Сложность приготовления: средняя
    • Тип еды: выпечка
    • Посуда: форма для пирога
    • Кухня: итальянская

    Ингредиенты

    • 200 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 4 яйца
    • цедра и сок 1 лимона
    • 60 г пшеничной муки
    • 150 г кукурузной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 кг твердых яблок
    • сливочное масло для смазывания формы

    Способ приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до температуры 180ºС. Масло перетереть с сахаром добела. Добавить в смесь по 1 яйцу, не прекращая мешать. Добавить сок и цедру лимона и хорошо перемешать.

    Шаг 2

    Смешать в миске муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Добавить в яично-масляную смесь. Вымешать тесто до однородной консистенции.

    Шаг 3

    Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Добавить яблоки в тесто.

    Шаг 4

    Смазать маслом форму для выпечки. Выложить тесто. Выпекать 40 минут. Если пирог начнет подгорать сверху, его можно накрыть фольгой и снять ее за несколько минут до конца выпечки.

    Мои советы и хитрости:

    В этот пирог очень легко влюбиться – он простой и вкусный! Чтобы тебе не было скучно делать одно и то же, пробуй его разные варианты: замени половину яблок изюмом или вместо цедры и сока целого лимона возьми половину и смешай с цедрой и соком половины апельсина; для зимнего варианта возьми вместо яблок айву, присыпанную корицей, и сушеную клюкву, а летом положи твердые персики и розмарин. А когда захочешь вспомнить наше итальянское путешествие, приготовь пирог без яблок и, пока он еще теплый, открой бутылочку ликера «Disaronno Amaretto» и пропитай его (для пропитки одного пирога понадобиться около 50 мл).

    Сладкий пирог с полентой и яблоками

     

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

     

    Автор: Мария Каленская

    Тип еды: выпечка

    Кухня: итальянская

    • 200 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 4 яйца
    • цедра и сок 1 лимона
    • 60 г пшеничной муки
    • 150 г кукурузной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 кг твердых яблок
    • сливочное масло для смазывания формы
    1. Шаг 1
    2. Разогреть духовку до температуры 180ºС. Масло перетереть с сахаром добела. Добавить в смесь по 1 яйцу, не прекращая мешать. Добавить сок и цедру лимона и хорошо перемешать.
    3. Смешать в миске муку, кукурузную муку и разрыхлитель. Добавить в яично-масляную смесь. Вымешать тесто до однородной консистенции.
    4. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Добавить яблоки в тесто.
    5. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить тесто. Выпекать 40 минут. Если пирог начнет подгорать сверху, его можно накрыть фольгой и снять ее за несколько минут до конца выпечки.

    В этот пирог очень легко влюбиться – он простой и вкусный! Чтобы тебе не было скучно делать одно и то же, пробуй его разные варианты: замени половину яблок изюмом, или вместо цедры и сока целого лимона возьми половину и смешай с цедрой и соком половины апельсина, для зимнего варианта возьми вместо яблок айву, присыпанную корицей и сушеную клюкву, а летом положи твердые персики и розмарин. А когда захочешь вспомнить наше итальянское путешествие, приготовь пирог без яблок и пока он еще теплый, открой бутылочку ликера «Disaronno Amaretto» и пропитай его (для пропитки одного пирога понадобиться около 50 мл).

    3.5.3251

    Быстрый творожный пирог без масла

    Опубликовано:

    Творожный пирог: Pxhere

    Ищете, как приготовить быстрый творожный пирог? Хотите, чтобы десерт получился легким, но обязательно вкусным? Попробуйте выпечку из творога без масла. Такие пироги нравятся всем от мала до велика. О том, как сделать такой пирог, читайте в статье.

    Быстрый творожный пирог: рецепт, ингредиенты

    Выпечка из творога — это легкие и нежные десерты. Если использовать рецепт творожного пирога без добавления масла, можно смело подавать такое лакомство в доме, где следят за питанием и скрупулезно считают калории.

    Кроме того, творожный пирог, рецепт которого рассмотрим в статье, отнимает минимум времени на приготовление, позволяя провести досуг в кругу семьи.

    Для приготовления десерта понадобятся такие продукты, как:

    • творог — 250–300 г;
    • кефир или натуральный йогурт — ¾–1 ст.;
    • яйца куриные — 3–4 шт.;
    • сахар — 200–250 г;
    • мука — 300–350 г;
    • разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
    • сливочное масло и манная крупа — для смазывания формы для запекания.

    Разнообразить вкус пирога помогут ягоды, лимонная цедра или яблоки с корицей. Какой вариант выбрать, решайте сами. Ягоды сделают десерт более сочным, лимон придаст оригинальности вкусу пирога, а аромат яблок с корицей насытит атмосферу домашнего уюта.

    Никто не запрещает экспериментировать с рецептурой. Предложенный вариант пирога разнообразьте сметанной заливкой, которой оформите верхнюю часть десерта. Этот компонент подчеркнет легкость блюда, которое получится настолько легким, что будет таять во рту.

    Как приготовить быстрый творожный пирог без масла

    Процесс приготовления не сложный. Все сводится к тому, что нужно требуемое количество ингредиентов перемешать, а остальное доверить духовке. Простой пирог с творогом можно приготовить вручную или с помощью миксера. Разберемся, как это сделать.

    Как приготовить творожный пирог? Итак, следуйте приведенным ниже указаниям:

    Подготовьте ингредиенты

    Итак:

    1. Включите духовку нагреваться до температуры 180 °С.
    2. Перетрите творог с сахаром. Если нет миксера, используйте сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
    3. Взбейте яйца до образования плотной пены.
    4. Соедините взбитые яйца с кефиром и перетертым творогом.
    Подготовьте ингредиенты и перемешайте: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

    Добавьте муку и отправьте в духовку

    Введите в полученную массу муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте. Если хотите добавить в пирог ягоды или прочие вкусности, сделайте это на текущем этапе.

    Пирог быстрый готовится в специальной форме для выпекания. Возьмите прямоугольную, размеры которой составляют 22×13 см. В ней творожный десерт получится воздушным, пышным и достаточно высоким.

    Не рекомендую использовать большую форму. Берите ее только в том случае, если увеличили предложенное количество ингредиентов в два раза. Неправильный выбор предмета кухонной утвари испортит внешний вид и вкус пирога.

    Смажьте форму маслом и посыпьте манной крупой. Вылейте тесто в форму и отправьте выпекаться 40 минут.

    Добавьте муку и приготовьте тесто: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно

    Заключительный этап

    По истечении указанного времени выключите духовой шкаф и оставьте пирог с творогом постоять в духовке еще 30–40 минут. Если достать пирог из духовки сразу же — по будильнику — выпечка упадет.

    Это связано с тем, что мука — это не основной ингредиент теста. Чтобы выпечка была не только вкусной, но и привлекательно выглядела, все компоненты пирога должны остыть равномерно. При подаче посыпьте его сахарной пудрой.

    Творожный пирог, посыпанный сахарной пудрой: Pixabay

    Если выложить дно формы ломтиками яблок, получится творожная шарлотка. Творог сам по себе влажный, то есть тесто не впитает выделившийся яблочный сок. Если любите выпечку более сухую, предварительно потушите яблоки на сковороде.

    Не бойтесь проявить фантазию и отступить от рецепта. Пирог из творога в духовке вкусный в любом варианте приготовления. Труды хозяйки будут вознаграждены домочадцами, жадно уплетающими приготовленную вкуснятину за обе щеки.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1773387-bystryj-tvoroznyj-pirog-bez-masla/

    Быстрый яблочный пирог без глютена, без яиц и без масла

    ВДОХНОВЛЕНИЕ ПРИРОДОЙ выпечка, десерт, десерт, еда, осень, осень, рецепты, здоровое питание, зима, зима 1 минута

    Многие люди не могут употреблять продукты, содержащие глютен. Все чаще приходится слышать об аллергии, именно на этот белок. Я не аллергик, но для разнообразия решила использовать безглютеновую муку, которых в продаже становится все больше, например.просо, орех, кокос, картофель, кукуруза или гречка. У них приятные вкусовые качества. Однако они не такие гибкие, как пшеничные, но из них можно приготовить тесто. Я попробовал и удивился. Яблочный пирог без глютена, без яиц и без масла вышел легким и нежным. Просто вкусно!

    Ингредиенты:

    • 1 чашка кукурузной муки (емкость чашки: 330 мл)
    • 3 столовые ложки картофельной муки
    • 4 столовые ложки молотого миндаля
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (без глютена)
    • 3 столовые ложки тростникового сахара
    • -3 столовые ложки мусса из яблочного масла
    • 6-7 столовых ложек растительного масла
    • щепотка соли
    • 1 банка (ок.750 г) яблок для яблочного пирога (с добавлением корицы и щепотки молотой гвоздики)

    Приготовление:

    Поместите все ингредиенты в миску и замесите тесто в шар*. Когда ингредиенты соединились, разделить на 2 части: 2/3 теста для дна и 1/3 для верха. Равномерно выложить дно на противень (в моем случае диаметром 21 см), несколько раз проколоть его вилкой и поставить в духовку (разогретую до 170°С) на 10 минут, затем достать яблоки/яблоко мусс и положить их.Из оставшегося теста сделать крошку, то есть растереть пальцами и равномерно посыпать им яблоки. Ставим в духовку на 25 минут.

    * если тесто рассыпается, добавить еще немного мусса или немного воды.

    Smacznego 🙂

    Кстати, самый быстрый и лучший рецепт рассыпного яблочного пирога я рекомендую здесь, а рецепт быстрого яблочного пирога в банке можно найти здесь.

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    Написано ВДОХНОВЛЕНО ПРИРОДОЙ

    Блогер Агнешка, увлеченная путешествиями, культурой и искусством, а также хорошей, натуральной едой.Интересуется темой здорового питания, экологического образа жизни и творческого времяпрепровождения. Просмотреть все работы NATURE INSPIRED

    Опубликовано

    .

    Пирог яблочный без сахара, жира и яиц

    Таа-даам 😀 Вот еще один из серии полезных рецептов. На этот раз я представляю вам пшенный яблочный пирог . Это, безусловно, лучший из гладких, здоровых пирогов, которые я когда-либо пекла.

    Не могу поверить, что тесто, в которое я не добавила или грамм белого сахара , оказалось таким сладким и вкусным 🙂 Вы также не найдете сливочного масла, маргарина, масла или жиров, кроме тех, что встречаются естественно в кокосе.В качестве подсластителя я использовала изюм и сушеные финики — полезные, натуральные и очень вкусные! 🙂 Я добавила пакеты, опасаясь, что тесто без общей жирности выйдет сухим и сдавленным.

    • 1 кг яблок
    • 6 шт. сушеные финики
    • 0,5 стакана изюма
    • Кокосовый пакет на 0,5 стакана
    • 500 мл кокосового молока
    • 1,5 стакана сырого проса
    • 1 столовая ложка корицы
    • 1 лимон

    + сыр гомогенизированный и изюм для украшения

    Тип

    Начинаем с установки духовки на 180°С и ошпаривания лимона в кипятке.Затем потрите кожуру, покатайте рукой по столу (чтобы смягчить ее), разрежьте пополам и выдавите сок.

    Очистите яблоки и натрите их (на овощные глазки). Добавьте цедру и лимонный сок и перемешайте.

    Во вторую миску положите сухое просо, изюм, кокосовые мешочки и кокосовое молоко.

    Финики очищены от семян и мелко нарезаны. Затем поместите его в кухонный комбайн вместе с 1/4 части наших тертых яблок и столовой ложкой корицы. Перемешиваем до получения однородной массы.Идея состоит в том, чтобы раздавить финики, которые служат нам в качестве натурального подсластителя, заменяющего белый сахар. Добавьте к натертым яблокам натертые яблоки и перемешайте. Наша фруктовая масса теперь может отправиться в тарелку с кашей. Все это нужно тщательно перемешать и вылить в разъемную форму (в моем случае) Ø 24 см , застеленную пекарской бумагой.

    Поместите тесто в предварительно разогретую духовку 180 ºC и выпекайте 50-60 мин .

    Рецепт добавляет к действию:

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    .

    Диетический яблочный пирог без муки, сахара и яиц!



    Наконец-то они здесь! Первые польские балансовые яблоки. Жесткий, кислый и сочный! Идеально подходит для яблочного пирога! Яблочный пирог из таких яблок всегда получается вкусным! Он имеет этот уникальный и неповторимый вкус. Решила приготовить его в диетическом варианте. На дворе лето, каждая из нас заботится о фигуре и старается избегать лишних калорий. Вот почему этот торт без муки, без сахара и без яиц! И кроме того, они сделаны в кратчайшие сроки! Зато в нем много корицы, которую я люблю сочетать с яблоками!

    Идеальный торт для детей, вкусный, подается теплым или холодным.

    Как всегда, я также дам вам альтернативный вариант для тех, кто не на диете ;-)))

    Взгляните на список ингредиентов ниже, он очень короткий!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    - 8-10 яблок с мякотью

    - 2-3 чайные ложки корицы

    - 1 чайная ложка стевии (если вы не на диете, используйте 8 столовых ложек коричневого сахара или меда)

    - от 6 до 8 ст. сделать целый ломтик яблока

    Смажьте форму (средней разъемной формы) маслом (1 столовая ложка), положите на дно 3 ломтика яблока, посыпьте корицей, стевией (или сахаром) и 1–1,5 столовыми ложками манной крупы, потом снова кусочки яблока, корица, стевия, манка и так пока не закончатся ингредиенты.Сверху посыпать корицей и полить остатками кокосового масла (сливочного, если применимо). Ставим все в духовку на 35 минут при температуре 190 градусов С. Нижний нагрев + горячий воздух.

    Достав из духовки, оставьте тесто в стороне на час, затем достаньте из формы, оно будет еще теплым и его можно есть. Также можно дождаться полного остывания.

    Тесто не подходит, можно подать с карамельным соусом, или с шариком сливочного мороженого, также можно украсить взбитыми сливками. Хотя идеально для меня это такая чистая версия.Вкусный яблочный аромат с корицей в виде легкого яблочного пирога. Идеально подходит для обеда с кофе или чая с чаем!



    Удачи вам!

    И я приглашаю вас на smykwkuchni на Facebook! Там вы можете познакомиться со мной поближе ;-)))

    Хорошего дня!

    .

    Яблочный пирог Палео без выпечки - жирный или нет

    Когда уже-муж присоединился к новой команде на работе, оказалось, что среди его коллег выстроилась очередь на выпечку тортов. Нынешний раунд касался так называемого Торт без выпечки , т.е. сладости, приготовленные без выпечки. Из глубин интернета он нашел рецепт шоколадного тарта из четырех ингредиентов, начинка которого представляла собой сочетание взбитых сливок и растопленного шоколада, а дно состояло из дробленого печенья и растопленного сливочного масла.Следуя этому примеру, после некоторых модификаций и использования нескольких заменителей яблочный пирог палео был приготовлен без выпечки.

    Вместо печенья я выбрала для дна пирога молотое льняное семя, которое является отличным источником пищевых волокон. В 100 г продукта почти 26 г клетчатки. Как известно, к преимуществам волокна относятся:

    • снижающие аппетит и вызывающие чувство сытости;
    • , снижающий повышение уровня сахара и инсулина в крови после еды;
    • снимает воспаление;
    • снижение артериального давления;
    • , корректирующий профиль холестерина;
    • помощь в выведении токсинов из организма;
    • питает здоровые бактерии в кишечнике (микробиом).*

    Рецепт ниже.

    Яблочный пирог Палео без выпечки

    Что нам нужно? (8 порций)
    - 150 г молотого льняного семени
    - 50 г сливочного масла (или кокосового масла)
    - 50 г меда (или арахисового масла)
    - 300 г яблочного пюре
    - 400 мл консервированного кокосового молока
    - корица
    - стручок ванили

    Яблочный пирог Палео без выпечки

    Как нам подготовиться?
    Поставьте кокосовое молоко на ночь вверх дном в холодильник.
    Льняное семя измельчают в мелкий порошок с помощью блендера или мясорубки до консистенции муки.
    Растопите сливочное или кокосовое масло до жидкого состояния на сковороде, затем добавьте мед или арахисовое масло. Смешиваем оба ингредиента, пока они хорошо не соединятся. Далее всыпать молотое льняное семя и еще раз перемешать.
    Форму для тарта (у меня диаметр 27 см) аккуратно смажьте сливочным/кокосовым маслом и покройте предварительно подготовленное дно. Вымешиваем руками до образования однородной поверхности и ставим в холодильник на 30 минут.

    Выложить яблочный мусс на предварительно подготовленное дно один за другим. Я использовала готовый мусс из баночки, который сделала в сентябре из оставшихся яблок. Мы также можем подготовить его на постоянной основе.
    Яблоки (около 0,5 кг) очищаются от кожуры и нарезаются на мелкие кусочки прямо в кастрюлю. Полить соком, выжатым из половинки лимона, добавить немного воды и варить до консистенции мусса.
    Когда он остынет, выложите на дно яблочный мусс.
    Откройте кокосовое молоко и выньте только твердую часть (сливки), налейте немного оставшейся кокосовой воды.Добавьте семена стручка ванили и взбивайте/перемешивайте все, пока не получите консистенцию взбитых сливок. При желании добавьте 1 столовую ложку молотого ксилита. Затем переводим в готовый тарт.
    Посыпьте его корицей и поставьте в холодильник, чтобы он застыл.

    Одна порция версии с медом: 298 ккал, Т: 22 г, В: 20 г и Б: 6 г.
    Версия с арахисовым маслом: 315 ккал, Т: 25 г, В: 16 г и Б: 7 г.

    *С.Масли, Дж. Боуден, Здоровый жир, Как похудеть и оставаться здоровым, потребляя больше жира , изд. Буковы Лас Sp. z o.o., 2017

    .

    Пирог яблочный с крошкой без сахара

    Очень вкусный, очень простой яблочный пирог с хрустящим дном и без сахара :) С хрустящей корочкой сверху - один раз испекнешь, а потом потеряешь :) стакан муки тонкого помола

    1 кубик сливочного масла 200г

    1 яйцо

    1/4 стакана ксилита

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1.5 кг кислых яблок (или 800 г яблочного пюре)

    корица - сколько хотите :)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Замесить тесто из указанных ингредиентов - в миску всыпать муку, добавить яйцо, разрыхлитель , подсластитель и нарезанное кубиками холодное сливочное масло (мы можем использовать кухонный комбайн/термомикс и т. д.). Скатайте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

    Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Дайте настояться четверть часа и отожмите сок.Смешиваем с корицей. Яблочный мусс, смешанный с корицей, можно использовать для яблочного пирога.

    Противень застелите бумагой для выпечки. Когда тесто остынет, разделить его пополам. Одну половинку кладем в морозилку, а вторую половину приклеиваем на дно формы для запекания (после того, как кусок теста вымесили рукой до приклеивания дна). На тесто выложить яблоки с корицей. Вторую половину теста достать из морозилки и натереть на терке (большие глазки). Равномерно распределяем по яблокам. Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку (вверх-вниз).Выпекать около 60-65 минут, пока не подрумянятся. Мы едим его теплым с мороженым или остывшим. Приятного аппетита!

    П.С. Конечно, тесто можно приготовить и с сахаром, если кому-то не нравятся/не хочется заменители

    Вы также можете вступить в группу Kitchen FIT Revelations, где найдете много вдохновения для здорового питания :)

    Большой выбор форм для выпечки тортов и печенья Вы можете найти ЗДЕСЬ - КЛИК!

    .

    Яблочный пирог - рецепт домашнего яблочного пирога



    Лучший яблочный пирог как у мамы и бабушки. Нежное, мягкое слоеное тесто и сочные, освежающие яблоки. Вкусное сочетание и сенсационный вкус домашнего яблочного пирога. Готовится песочное тесто легко и быстро, а яблочная начинка готовится в кратчайшие сроки, достаточно натереть яблоки на терке для овощей и смешать с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Порция для большого подноса 25х36 см. Яблочный пирог хорошо режется, делится и красиво выглядит, поэтому идеально подходит для семейного торжества.Приглашаю на вкусный яблочный пирог!

    Рецепт яблочного пирога

    Я всегда использую этот удивительный рецепт яблочного пирога, когда мне нужно испечь вкусный яблочный пирог, который всегда получается, независимо от случая. Это рецепт яблочного пирога , который хорошо сочетается и имеет приятный вкус каждый раз. Рецепт простой и надежный.

    Дата добавления:
    09.02.2008
    Ингредиенты:
    • ТОРТ
    • 4 стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 3/4 кубика маргарина
    • 1 стакан сахара
    • 1 ванильный сахар
    • 2 целых яйца + 2 желтка
    • 3 столовые ложки сметаны

    • Яблочная начинка
    • 2 кг яблок
    • 1 ванильный сахар
    • 1 столовая ложка панировочных сухарей

    • сахарная пудра для посыпки яблочного пирога
    Кекс:
    Измельчить ножом муку, смешанную с разрыхлителем, и маргарин.Добавить желтки, цельные яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и вымесить. Поставить в холодильник.
    Яблочная начинка:
    Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Слегка отожмите сок и смешайте его с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
    Оформление торта:
    Половину теста раскатайте и положите на большой противень, застеленный бумагой, размером 25х36 см. Выложите натертые яблоки. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, наколоть вилкой.Выпекать 45 минут при 200 градусах С. Горячее тесто посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог готов.

    Приятного аппетита!

    ТЕГИ: [яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, яблочный пирог]

    .

    Рассыпной яблочный пирог – очень простой рецепт + ВИДЕО • Как масло Po

    Тема сегодняшнего выпуска – рассыпной яблочный пирог. Рецепт, который я вам представлю, очень легкий и с ним справится каждый. Доказательством этого является тот факт, что описываемый сегодня яблочный пирог — это первый пирог, который я испекла в своей жизни. :)

    Весь процесс подготовки мы показали в фильме. Конечно, на съемочной площадке не обошлось без забавных ситуаций, было много смеха. Но я не буду раскрывать подробности, вы должны увидеть это сами.:)

    Ингредиенты яблочного пирога

    • 12-15 граммов маргарина или масла
    • 1 Стакан пшеничной муки
    • 1 Стакан мамоли
    • 1 Стекло из сахара
    • 1 кг
    • 2 ВЫПЛАТЫ ПЕРЕДА
    • корица Да

    Да Я испекла свой яблочный пирог

    К сожалению, в этом году в садах не было яблок, по крайней мере, тех, которые мы используем. Вот почему я пошел в местный продуктовый магазин, чтобы купить яблоки.Купил килограмм, принес домой и начал чистить яблоки для яблочного пирога.

    Очистка была быстрой, поэтому я схватила крупную терку и начала измельчать яблоки. К моему удивлению, кто-то недружелюбно решил испортить мою выпечку и поставил емкость на терку обратной стороной. Я быстро понял, что происходит, поправил канистру и продолжил тереть.

    Затем в металлической миске я смешала все сыпучие ингредиенты, а именно: 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 1 стакан манной крупы.На самом деле крупа была в кружке, потому что я разбила третий стакан, но не будем придираться к деталям.

    Наконец, я добавил еще две чайные ложки разрыхлителя. В видео я сказал, что добавляю две ложки, но речь шла о маленьких ложках. Если кто-то из вас заметил это, поздравляю. Это было испытание!

    Теперь самое сложное. Сначала смажьте разъемную форму маслом или маргарином. Очень тщательно смазываем с каждой стороны, так тесто не будет прилипать. Думаю, да…

    На дно разъемной формы вылить 1/3 рыхлой смеси, чтобы покрыть все дно.Поверх этого кладем первый слой яблок (слоев будет два). На яблоки вылить еще одну порцию рассыпчатой ​​смеси. А потом снова раскладываем яблоки. Кто хотел вылить последнюю порцию рассыпчатого «теста» сейчас, подождите минутку. Сначала посыпаем яблоки корицей, а потом посыпаем «тесто».

    Последний шаг — нарезать масло тонкими ломтиками и положить их поверх яблочного пирога. Попробуем покрыть всю его поверхность. Масло растапливают, смешивают с остальными ингредиентами и превращают в хрустящий верхний слой.Вкусный!

    Яблочный пирог необходимо поставить в разогретую до 190 градусов духовку (в холодной не пропечется). Выпекать около 50 минут.

    Совет напоследок

    Для некоторых людей стакан сахара может быть слишком большим. Яблочный пирог с таким количеством сахара будет очень сладким, поэтому рекомендую приготовить себе чай с лимоном (без сахара). В такой набор легко войдет даже самый сладкий яблочный пирог ;)

    .

    Смотрите также