Пирог с яблочным повидлом в духовке


Простой рецепт пирога с яблочным вареньем (повидлом)

Пирог с яблочным вареньем, простой рецепт которого представлен в данной статье отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздника.

Готовить наш десерт мы будем в духовке, но его можно приготовить и в мультиварке. Процедура абсолютно аналогична.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого теста

Если у Вас уже есть готовое тесто, то Вам это не понадобится.

  • пшеничная мука высшего сорта – 3 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи прессованные свежие – 30 грамм
  • яйца – 2 шт. + один желток яйца для смазки
  • ванильный сахар – 10 грамм
  • сахар-песок – 3 столовые ложки
  • соль – пол чайной ложки
  • сливочное масло – 120 грамм
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка

Для начинки:

  • варенье (повидло) яблочное густое – 500 г.

Для раскатывания теста и смазки противня или формы для выпекания:

  • пшеничная мука – 0,5-1 стакан
  • сливочное масло – 20 грамм

Время приготовления: не более полутора часов.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблочным вареньем

Готовим дрожжевое тесто для пирога

Если у Вас уже есть готовое тесто, то переходите к следующему этапу.

  1. Просеиваем муку через сито, чтобы удалить возможные комочки и насытить ее кислородом (необязательный шаг).
  2. Берем кастрюлю объемом не менее 5 литров, вливаем туда стакан теплого (не горячего!) молока и разводим в нем дрожжи. Температура не выше 40-45° С, чтобы дрожжи не погибли.
  3. Добавляем в кастрюлю сахар, соль, ванилин, стакан муки и размешиваем компоненты до образования однородной жидкой массы (опары).
  4. Эту кастрюлю нужно поставить в тепло на час-полтора либо на 20-30 минут на водяную баню, температура которой не должна превышать 45° С.

    Водяная баня представляет собой емкость, наполненную водой, куда необходимо поместить кастрюлю с опарой и поставить на огонь (см. фото). Нагретая вода будет отдавать тепло тесту, стимулируя работу дрожжей, и опара начнет быстрее увеличиваться в размерах.

  5. Когда ее объем увеличится в 2-3 раза, добавляем размягченное сливочное масло, взбитые вилкой яйца, полтора стакана муки. Все тщательно перемешиваем и вновь ставим в тепло.
  6. Перемешиваем еще раз, когда объем теста в очередной раз увеличится в 2-3 раза.
  7. Добавляем еще полстакана муки.

Формируем яблочный пирог

  1. Выкладываем тесто на чистую ровную поверхность, посыпанную мукой, например, на стол или разделочную доску и хорошо вымешиваем.
  2. Разделяем тесто на 2 части. Первая часть должна быть примерно в 2 раза больше, чем вторая.
  3. Первую часть раскатываем скалкой, должен получиться пласт в размер формы для выпечки. Он будет основой нашего пирога.
  4. Берем противень или форму для выпекания и смазываем дно сливочным маслом.
  5. Укладываем основу пирога (первую часть теста) на смазанный подсолнечным маслом противень или форму для выпечки. На основе по краям делаем бортики, чтобы варенье не разлилось.
  6. Затем на основу выкладываем всю начинку – яблочное варенье (повидло), ложкой распределяя его равномерно по всей поверхности (не считая бортики). Чем больше начинки – тем вкуснее пирог.
  7. Вторую часть теста выкладываем сверху на пирог для его украшения. Можно сплести косички, сделать жгутики, вырезать листочки, сердечки, цветочки и другие элементы. Мы просто нарезали полосы. Должно получиться примерно так как на фото:

  8. Смазываем пирог желтком яйца и даем настояться 30 минут.

Выпекаем яблочный пирог

  1. Разогреваем духовку до температуры 180-200° С (или включаем режим Выпечка, если Вы готовите в мультиварке).
  2. Ставим в нее на 30-40 минут форму с пирогом. Готовность выпечки можно определить деревянной палочкой (зубочисткой). Если при прокалывании пирога на поверхности палочки остается тесто, то пирог нужно снова поместить в духовку еще на 5-10 минут.
  3. Осторожно вынимаем форму (противень) из духовки, достаем из нее пирог и кладем на тарелку.

Стоит также отметить, что возможна замена варенья (повидла), например, на грушевое, вишневое или смородиновое, но помните, что оно должно быть густым.

Понравилась статья, расскажите о ней друзьям:

Скорее всего, Вам будет интересно:

Дрожжевой пирог с яблочным повидлом

Ингредиенты:

  • 0,5 л. теплого коровьего молока,
  • 0,4 ст. сахарного песка,
  • 1 куриное яйцо,
  • 70. гр. маргарина или несоленого сливочного масла,
  • 4 гр. быстродействующих дрожжей,
  • 2,5 ст. с горкой муки.
  • В качестве начинки — тушеное яблочное пюре (повидло)

Сдобная домашняя выпечка из дрожжевого теста считается мастерским блюдом среди хозяек. Дрожжевое тесто очень капризное, и не всегда удается его приготовить правильно. Используется оно не только для праздничной выпечки пасхальных куличей, но и простых пирогов. Например, из быстрого дрожжевого теста получается вкусный открытый пирог. Начинку для него можно выбрать абсолютно любую. Сегодня у нас открытый сдобный пирог с яблочным повидлом. Можно заменить  домашним яблочным пюре.

Дрожжевой пирог с яблочным повидлом — Приготовление:

1. Взбить яйцо вместе с сахаром в миске.

 

2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи либо на водяной бане и понемногу влить к яично-сахарной смеси.

 

3. Молоко немного подогреть и влить в миску.

 

4. Всыпать 1 стакан пшеничной муки горкой в жидкость и сразу в нее добавить дрожжи.

 

5. Теперь аккуратно в одну сторону перемешать тесто венчиком.

 

6. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить тесто ложкой. Не забудьте взять миску для дрожжевого теста побольше, чтобы было удобно мешать, а для теста оставалось свободное пространство для роста (в этот раз я подзабыла об этом правиле и сначала взяла слишком маленькую посуду).

 

7. Форму для выпекания смазать немного растительным маслом и выложить тесто примерно на 2 см в толщину.

 

8. Сверху выложить и равномерно распределить, оставляя бортики по бокам, подготовленную начинку, готовое яблочное повидло или тертые и тушеные яблоки.

 

9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до приятной золотистой корочки.

Секреты приготовления быстрого дрожжевого теста:

  • быстродействующие дрожжи помогают сократить процесс выхаживания и созревания дрожжевого теста с 8-10 часов всего до получаса;
  • всыпать сухие дрожжи нужно обязательно в муку. а не в жидкость;
  • тесто для такого пирога не должно быть слишком густым, чтобы пирог получился нежнее;
  • в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и любые другие продукты: например, домашний творог или густое варенье, свежие либо замороженные на зиму ягоды.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Вкусный рождественский пирог с яблочным повидлом в духовке

Рождество — волшебный праздник, который с детства ассоциируется с чудом. А еще Рождество — это сильные морозы, святки и гадания!А как же в морозы без горячего ароматного чая? А что за чай без вкусной ароматной выпечки? Тем более гости на пороге. Попробуйте испечь вкусный и простой рождественский пирог с повидлом. Как это сделать я с удовольствием покажу и расскажу в своем рецепте, используя пошагово сделанные фото.

Ингредиенты для открытого яблочного пирога:

  • мука в/с — 3-4 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сливочное масло, либо маргарин — 200 гр;
  • 15% сметана — 200 гр;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • дрожжи свежие — 30 гр;
  • повидло яблочное.

Как приготовить рождественский пирог из дрожжевого теста

Правильно замешанное тесто — залог вкусной и мягкой сдобы и вкусной выпечки.

Начиная готовить, поставьте опару: в теплом молоке разведите дрожжи и 1 ч.л сахара. Смесь оставить в теплом месте минут на 7-10.

Слегка растопите масло, добавьте сметану, сахар, яйца. Перемешайте венчиком.

Перемешайте венчиком.

Просейте муку и введите в смесь. Влейте поднявшуюся опару.

Перемешайте до однородной массы — тесто получится густое.

Поставьте тесто в тепло, укутайте полотенцем. После того как поднимется — перемешайте и оставьте, чтобы подошло еще раз.

Теперь, формируем пирог. Тесто получится мягкое, но к рукам не пристает. Возьмите кусок размером в небольшой мячик, разомните руками и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см. Размер должен подходить под противень. Положите заготовку в противень, лучше на лист пергамента.

Силиконовой лопаткой или ложкой равномерно нанесите яблочное повидло.

Осталось украсить рождественский пирог. Раскатайте небольшой пласт и острым ножом или ножницами вырежьте силуэт ангела в профиль. В платье ангела сделайте вырезы. Скатайте тонкое колечко — нимб и вырежьте трубу.

Вырежьте вифлеемскую звезду.

Из пласта вырежьте полосы и сделайте 2 косички для боковых сторон, а для верха и низа скрутите из двух полосок жгуты.

Нарежьте полос и сделайте сетку по диагонали. В ромбы положите треугольнички теста.

Смажьте сверху яйцом.

Положите, в разогретую на 180 градусов, духовку на 30 минут. Как только пирог зарумянился — доставайте из духовки.

Ароматный яблочный десерт для Рождества готов! Нарезаем рождественский пирог с яблочным повидлом на порционные кусочки.

Приглашайте гостей и наслаждайтесь нежным вкусом домашнего пирога с повидлом не только на Рождество!

Пирог с яблоками и повидлом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить пирог с яблоками и повидлом

Вкусная и красивая выпечка — это гордость любой хозяйки. Сегодня предлагаю вам приготовить интересную многослойную выпечку с яблоками, повидлом, грецкими орехами и воздушной пеной из белков и киселя.

Такая выпечка относится к разряду «пляцки» и отличается особым вкусом, отличным сочетанием всех слоёв и красивым срезом. Из предложенных ингредиентов получается довольно тяжёлый пляцок весом около 2 килограммов, так что он подойдёт для большой компании.

После выпечки дайте постоять этому пирогу хотя бы 2-3 часа, чтобы слой из яблок и повидла хорошо зажелировался. Тогда, при нарезании пляцка на кусочки ножом, этот слой не размажется на соседние слои и срез будет красивым и чистым, а это для пляцков достаточно важно. Нарезайте пляцок небольшими квадратиками, ромбиками или прямоугольниками.

Как приготовить "Пирог с яблоками и повидлом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчить всё до образования крошки (4-5 секунд работы комбайна).

Шаг 5 Ссылка

Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы тесто собралось в ком. На этом этапе, возможно, понадобится добавить в тесто несколько столовых ложек муки (это будет зависеть от величины яиц и влажности муки).

Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на 3 равных части (каждая часть будет весить приблизительно 300 г). К одной части подмешать какао (2 ст. л.) и воду (1 ст. л.). Завернуть каждую часть теста в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30-45 минут.

Шаг 7 Ссылка

Яблоки (200 г) очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить 20 г сахара, перемешать и тушить, помешивая, на сковороде до испарения сока (приблизительно 10 минут).

Шаг 9 Ссылка

Форму (размером 18х23 сантиметра) выложить пергаментной бумагой. На дно равномерно натереть или выложить небольшими кусочками (отщипывая) 1 часть белого замороженного теста. Немного утрамбовать (но не сильно).

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 10 Ссылка

Сверху выложить подготовленную массу из повидла и яблок. Разровнять.

Шаг 11 Ссылка

На повидло равномерно натереть шоколадное тесто.

Шаг 12 Ссылка

4 белка взбить в пышную, стойкую пену. В конце порциями добавлять сахар (100 г), постоянно взбивая. Убавить скорость миксера до минимальной и аккуратно вмешать порошок киселя (40 г).

Как взбить белки миксером

Шаг 14 Ссылка

На орехи равномерно, кусочками, разложить (или натереть на тёрке с крупными отверстиями) вторую часть белого теста.

Шаг 15 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут. Украсить верх сахарной пудрой (1 ч. л.). Перед подачей нарезать пирог небольшими квадратными или прямоугольными кусочками.

Как сделать сахарную пудру в блендере

Торт с яблочным повидлом рецепт

Самое точное и полное описание: торт с яблочным повидлом рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт с яблочным повидлом

Торт с яблочным повидлом и сметанным кремом.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Для теста

  • 260 гр пшеничной муки
  • 300 гр яблочного повидла
  • 4 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 200 гр сметаны
  • треть чайной ложки соды.

Для крема

  • 200 гр густой сметаны
  • 300 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахарным песком.
  • Добавить во взбитые яйца яблочное повидло и вновь сбить.
  • Прибавить сметану и пшеничную муку, смешанную с содой.
  • Замесить негустое тесто.
  • Форму для выпекания смазать маслом.
  • Наливать в форму приготовленное тесто толщиной 1 см и выпекать коржи при температуре 180 градусов (столько, на сколько хватит теста).
  • Коржи остудить.
  • Приготовить крем: хорошо взбить сметану с сахарным песком.
  • Укладывать коржи друг на друга, смазывая их сметанным кремом.
  • Оформить торт этим же кремом.
  • Украсить по своему вкусу и желанию.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Торт с яблочным повидлом

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 200 г

Яйца — 2 шт.

Йогурт — 100 г

Муку

Соду — 1 ч. л.

Уксус (чтобы погасить соду)

А для начинки понадобится повидло 500 г (я взяла яблочное, но можно любое другое)

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, порезать на кусочки и выложить в глубокую тарелку. Масло должно полежать и размягчиться.

2. Яйца взбить. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в тарелку с маслом.

3. Добавить туда же йогурт и соду, гашеную уксусом. Добавить муку и заместить тесто.

4. Положить его в морозильник на 20 минут. Затем достать и разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко. 5. Особо стараться с краями не нужно, все неровности будут обрезаны и пойдут на украшение торта.

6. Коржи положить на противень, пройтись по ним вилкой. Выпекать в духовке 25-30 минут.

7. Пропитать сиропом. Обрезать края. Обрезки немного подсушить в духовке и измельчить.

8. Смазать повидлом первый корж. Сверху накрыть вторым и снова смазать повидлом. Посыпать самодельной крошкой.

Домашняя выпечка хороша тем, что вы можете быть уверены в ее составе. Обычно это простые традиционные продукты: мука, яйца, масло и т. п. Эти же ингредиенты входят в представленный ниже рецепт: песочный пирог с повидлом. Если у вас в холодильнике уже некоторое время стоит открытая баночка с густым вареньем и дожидается своего часа, то ее вполне можно использовать в качестве начинки.

Тесто для пирога делается песочным и должно получиться рассыпчатым. Рецепт является универсальным для любого повидла, поэтому оно может быть какое угодно, что вам больше нравится или что найдется.

Тесто само по себе и так получается сладким, потому лучше использовать начинку с кисло-сладким привкусом.

В данном рецепте будет повидло из яблок.

Ингредиенты Для теста:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель для теста или сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для начинки:

  • повидло яблочное (или джем) – 200 г.

Времени на приготовление по рецепту потребуется примерно 2 часа. Если вас интересует, можно ли есть такой пирог во время диеты, если вы следите за фигурой, то следует знать, что в 100 г готовой выпечки содержится около 380 ккал. Количество жиров составляет 15 г, белков – 6 г, углеводов – 55 г.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления

Пирог начинают готовить с теста.

1. Для этого достаньте из холодильника сливочное масло или маргарин и немного выдержите его при комнатной температуре. Когда жир слегка оттает, то нарежьте его небольшими кубиками примерно 1-1,5 см. Некоторым удобнее натирать на терке. Но тогда вы рискуете получить скомканную массу. Если все же решили натирать масло, то делайте это равномерно над тарелкой.

2. Добавьте туда же пшеничную муку, которую необходимо заранее просеять, желательно 2 раза. Перетрите муку и масло так, чтобы образовалась крошка.

3. Помойте куриные яйца, чтобы грязь со скорлупы при разбивании не попала в тесто. Далее следует к полученной смеси добавить яйца, сахарный песок, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.

4. Возьмите миксер (или блендер), тщательно на самой большой скорости смешайте все ингредиенты до однородной массы. Можно делать и вручную, но это более трудоемко и займет больше времени.

Тесто должно получиться мягким, не очень крутым, гладким на ощупь. Проверьте, чтобы оно хорошо отставало от рук.

5. Затем разделите тесто на две части. Они будут неодинаковыми, одна больше другой. Можно распределить в соотношении 1/3 и 2/3. Большую часть отложите в сторону, она будет использоваться для основы пирога. А меньшую заверните в пищевую пленку или просто сложите в целлофановый пакет, спрячьте в морозильную камеру приблизительно на час.

6. Крупный пласт теста раскатайте таким образом, чтобы он вышел чуть больше формы для выпечки. Это делается с той целью, чтобы сформировать бортики пирога. Смажьте емкость для выпекания растительным, лучше оливковым, маслом.

Если поверхность формы антипригарная или силиконовая, то делать этого не нужно. Затем выложите тесто и равномерно распределите его по дну всей емкости, аккуратно заворачивая края пласта наверх.

  • Если боитесь, что тесто может порваться при перекладывании, то не раскатывайте его, а распределяйте прямо сразу в форме.
  • Не забудьте проколоть его вилкой в некоторых местах, чтобы выходил горячий пар.

7. Столовой ложкой выложите на тесто яблочное повидло (или другое, если вы немного уклонились от рецепта). Распределите его равномерным слоем по поверхности пласта.

Если вам кажется, что фруктовая начинка несколько жидковата, то добавьте в нее немного муки или крахмала, не больше 1 ст. ложки. Но только обязательно сделайте это, иначе повидло будет вытекать при выпекании и подгорать.

8. Далее достаньте из морозильной камеры оставшуюся часть теста. Из нее формируется верх пирога. Нередко в рецептах встречается вариант натертого верха. Так можно сделать и в этом случае. Просто натереть замороженное тесто равномерно над повидлом на крупной терке.

Но для разнообразия попробуйте украсить пирог полосками из теста. Нарежьте несколько узких полос и сформируйте из них над повидлом решетку. Концы полосок соедините с бортиками нижнего слоя. Пирог в таком случае получится не просто вкусным, но и красивым.

Разогрейте духовой шкаф примерно до 190 градусов (если будет 200 – тоже можно) и поставьте емкость с пирогом выпекаться. Через 20-25 минут достаньте готовый десерт.

Пирог с яблочным повидлом из песочного теста следует сначала остудить, а затем вынимать из формы. Нарежьте его еще в теплом виде на порции и подавайте вместе с чаем или кофе. Так как пирог сам по себе достаточно сладкий, то в напитки лучше не добавлять много сахара.

Приятного вам чаепития!

Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с повидлом»

  1. Яйца соединить с сахаром.
  2. Яйца взбивать с помощью миксера до пышной пены.
  3. Добавить понемногу просеянную муку. Перемешивать лопаткой снизу вверх.
  4. Противень застелить пергаментом и вылить тесто на него. Разровнять и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
  5. Тем временем нужно подготовить шоколадную глазурь. Соединить все ингредиенты.
  6. Поставить смесь на огонь и перемешивать все без перерыва несколько минут.
  7. Готовый бисквитный корж разрезать вдоль на 4 длинных полоски.
  8. Каждую полоску смазать повидлом или джемом.
  9. С середины тарелки выкладывать торт в виде улитки.
  10. Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Очень простой и вкусный торт, который можно приготовить за 30 минут. Красиво смотрится, если украсить драже типа M&Ms.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Торт бисквитный с повидлом»:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Повидло грушевое (джем) – 200 гр.
  • Для глазури:
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с повидлом» (на 100 грамм):

Калории: 282.3 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 40.3 гр.

Число порций: 8

Торт бисквитный с повидлом – пошаговый рецепт с фото Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с повидлом» Карточка рецепта

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 4.1 проголосовавших: 8

Пирог с яблочным вареньем - рецепт с фото

Пирог с яблочным вареньем - это как раз та выпечка, которую нужно готовить зимой, истощая при этом запасы консервации. Конечно же, по сегодняшнему рецепту можно приготовить пирог и из свежих яблок, но если у вас, как и у меня, заготовлено на зиму множество самого разного варенья, то глупо будет не использовать его для готовки сладкой домашней выпечки. Такое лакомство отлично подходит в качестве универсального дополнения к любому напитку: чаю, компоту, какао или лимонаду.

Для готовки сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: молоко, дрожжи, мука, яйцо, сахар, сливочное масло, подсолнечное масло и ванильный сахар. Как и всегда готовка любой дрожжевой выпечки начинается с приготовления теста. Опару готовят на молоке или кефире, в зависимости от конкретного рецепта или наличии в холодильнике того или иного молочного продукта. Методом проб я пришла к выводу, что тесто для этого сладкого пирога с вареньем лучше всего готовить на молоке, потому этот вариант и предлагаю читателям.

После того как дрожжевое тесто будет готово, можно переходить к формированию пирога. Как я уже говорила ранее, вы можете использовать любую начинку. Это может быть не только варенье, но и джем, кусочки свежих фруктов, ягоды, творог и т.д. Также на этапе формирования пирога, вы можете придать выпечке тот внешний вид, который захотите. В последний раз, когда я его готовила, то решила немножечко «покрутить» тесто, в результате мне удалось добиться интересного визуального эффекта, который хорошо виден на заглавной фотографии.

В духовке пирог с яблочным вареньем выпекается довольно-таки быстро. У меня этот процесс занял около получаса, но все зависит от конкретной духовки, а точнее того, как она держит температуру. Во всяком случае, вы всегда можете проверить готовность простым способом, просто проткните пирог сухой спичкой – если тесто к ней не прилипнет, значит, пирог внутри полностью пропекся.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 350 мл молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара + ½ ст. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. подсолнечного масла для теста
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла для смазывания теста
  • 1 п. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 5 ст. муки
Для начинки:
  • 0,5 л баночка яблочного (или другого) варенья
  • 1 яйцо (для смазывания верха пирога)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Молоко слегка подогреваем в микроволновой печи. После этого бросаем в него 1 чайную ложку сахара и дрожжи, после чего перемешиваем все ингредиенты.
  2. Оставляем массу в покое на четверть часа.
  3. Спустя 15 минут опара подрастет, и будет выглядеть так, как показано на фотографии.
  4. После этого переливаем опару в более глубокую миску и добавляем в нее немного просеянной муки.
  5. Затем вбиваем в опару яйцо, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.
  6. На водяной бане растапливаем сливочное масло.
  7. Вливаем растопленное масло в тесто и добавляем ванильный сахар.
  8. Небольшими порциями подсыпаем в массу муку и замешиваем тесто.
  9. Колобок теста ставим в теплое место или отправляем в разогретую до 30 градусов духовку на 70 минут.
  10. За это время тесто должно увеличиться в два-три раза.
  11. Делим тесто на четыре части. Раскатываем каждую из частей теста в круглый пласт. Кладём первый пласт на смазанный подсолнечным маслом противень.
  12. Намазываем основной корж яблочным вареньем.
  13. Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею пласт с вареньем. Смазываем второй пласт теста подсолнечным маслом.
  14. Раскатываем третью и четвертую часть теста пластами, кладём их один на другой, промазывая подсолнечным маслом. Последний слой не смазываем, а просто залепливаем края.
  15. Тонким острым ножом делаем разрезы, не дорезая до краев. Должно получиться минимум восемь треугольников, можно больше.
  16. Берем один из треугольников и начинаем его скручивать.
  17. Уголочки залепливаем в центре пирога и скрепляем между собой.
  18. Взбиваем яйцо с 2 ст.л. воды и смазываем яичной массой пирог.
  19. Отправляем пирог в духовку на 30-40 минут, температура готовки 180 градусов.
  20. Готовому пирогу даём чуть остыть, затем перекладываем его на блюдо.
  21. Вот такие красивые завитушки получаются на пироге.
  22. В разрезе пирог выглядит еще более аппетитно.

Приятного аппетита!

Пирог с яблочным вареньем понравиться всем без исключения - начиная от детей и заканчивая взрослыми. Такой сдобный десерт к чаю подходит идеально, а если у вас есть детишки, то пару кусочков такой выпечки обязательно дайте им с собой в школу, чтобы они могли подкрепиться ею между уроками. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пирог с яблочным вареньем получился вкусным и аппетитным:
  • Опару для теста можно приготовить не только на молоке, но и на кефире;
  • Перед применением обязательно не забудьте предварительно просеять пшеничную муку через сито;
  • В качестве начинки можно использовать как варенье, так и любые джемы, свежие фрукты или ягоды;
  • Перед тем как отправлять пирог в духовку, обязательно промажьте его сверху с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом;
  • Готовность пирога можно проверить с помощью обычной спички. Если во время прокалывания пирога древко на спиче остается сухим, значит пирог полностью готов.

Открытый пирог с повидлом "Хозяюшка"

Рецепт открытого пирога с повидлом от читательницы VegetarianRecept.ru Лоры Черных. Наверняка, у вас залежалось повидло или варенье, так почему бы не сделать из него красивый и вкусный пирог, который очень быстро и просто готовится, к тому же без сливочного масла и маргарина.

Этот рецепт Лора придумала сама, а также сделала все пошаговые фотографии.

Открытый пирог с повидлом “Хозяюшка”

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан сметаны (15%)
  • 1/2 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соды
  • около 2,5 стакана муки в/с

Начинка:

  • 0,5 л густого яблочного повидла
    или
    яблочный жмых после отжатия сока из яблок (без кожуры и серединки) и варенье из черной смородины
  • орехи миндаль (резанные)
  • немного мака для посыпки

Открытый пирог с повидлом – рецепт:

  1. Подготовить все необходимые продукты.

    Продукты

  2. Налить сметану в миску.

    Сметана

  3. Добавить растительное масло.

    Сметана и растительное масло

  4. Всыпать сахар и взбить, чтобы он растворился. Добавить соду.
  5. Насыпать муку и замесить очень мягкое тесто. Оно не должно течь. Вымешивать на столе не нужно.
  6. Разделить тесто на 2 куска: 2/3 для донышка с боковой частью и 1/3 для верней сетки и цветов.

    Тесто для пирога

  7. Взять разъемную квадратную форму 25х25 см или круглую диаметром 27 см.

    Разъемная форма

  8. Раскатать донышко немного больше чем диагональ формы.

    Раскатанное тесто

  9. Присыпать тесто мукой и перенести с помощью скалки в форму. Аккуратно разровнять и оформить бортики пирога.

    Тесто в форме

  10. Вместо повидла я использовала яблочную массу, которая образуется после отжатия сока из яблок, и варенье  из черной смородины для вкуса. Варенья нужно взять столько, чтобы не добавлять сахар.

    Яблочный жмых и варенье

  11. Смешать яблочную массу с вареньем.

    Начинка для пирога

  12. Выложить начинку на дно формы, аккуратно разровнять.

    Приготовление открытого пирога с повидлом

  13. Из оставшегося теста сделать жгутики толщиной с карандаш, оставив немного теста и на цветы.

    Жгутики из теста

  14. Сделать сверху пирога с повидлом сетку из жгутиков.

    Сетка из жгутиков

  15. Оставшееся тесто раскатать лепешками и обратной стороной ножа надрезать лепесточками (5 шт).

    Цветы из теста

  16. Уложить цветы на пирог.

    Украшение пирога с повидлом

  17. На серединку цветков капнуть по капле воды и присыпать маком. Верх открытого пирога посыпать орешками.

    Сформированный пирог

  18. Поставить в предварительно нагретую духовку (180-200 °С). Выпекать до готовности. Проверять готовность спичкой или деревянной палочкой. Вынуть из духовки. Остудить.

    Открытый пирог с повидлом без яиц

Приятного аппетита! Угощайте гостей и родных вкуснейшим открытым пирогом с повидлом. Будьте СЧАСТЛИВЫ И ЗДОРОВЫ!

P. S. Спасибо большое Лоре за рецепт! Если Вам понравилось, подписывайтесь на обновления сайта, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Проверил, пропечется ли яблочный пирог, если запечь его в холодной духовке. Посмотреть результат

Я проверил, пропечется ли яблочный пирог, если я испеку его в холодной духовке.

Возможно, вы слышали предупреждение в рецептах выпечки: «ВАЖНО ВЫПЕЧАТЬ ТОЛЬКО В НАГРЕТОЙ ДУХОВКЕ». В большинстве случаев к этому предупреждению действительно стоит прислушаться, но иногда авторы пишут его по привычке.

Решил не просто довериться теории, а проверить ее на практике.Предметом первого эксперимента был яблочный пирог (сейчас яблочный сезон).

Я не буду долго вдаваться в процесс приготовления яблочного пирога. Кажется, все знают, как приготовить этот десерт. Но на всякий случай делюсь рецептом.

Пошаговый рецепт яблочного пирога

фото: гугл

Ингредиенты:

  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 4 шт
  • Мука - 1 стакан
  • Яблоки - 4 шт

фото: гугл

Очистите яблоки, вырежьте семена и нарежьте небольшими кусочками.

Взбить яйца с сахаром до посветления и увеличения объема. Ручным миксером это заняло около 5 минут.

фото: гугл

Добавьте муку и перемешайте электрическим миксером на средней скорости.

В тесто положить яблоки, перемешать и разложить по форме для выпечки.

фото: гугл

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах. После выпечки остудить, вынуть из формы и десерт готов. Теперь вернемся к эксперименту.

Что будет, если начать печь яблочный пирог в холодной духовке

Я решила испечь сразу два яблочных пирога, чтобы сравнить результаты. Одну из них ставлю в разогретую до 200 градусов духовку, вторую ставлю в холодную и тоже ставлю на 200 градусов.

фото: гугл

Почему я поставил духовку на 200 градусов, хотя в рецепте я сказал "около 180 градусов"? Потому что вы можете установить эту температуру максимально точно в обеих духовках.

Примерно через 15 минут оба яблочных пирога поднялись. Через 30 - подрумянились, а через 40 минут запекли в разогретой духовке, начали подгорать, но еще не были готовы. Поэтому я снизил температуру до 175 градусов в обеих духовках.

Через 50 минут в разогретой духовке яблочный пирог был готов. Специально не проверяла яблочный пирог в холодной духовке, но тоже достала.

фото: гугл

Что ж, момент истины. Я разрезала оба яблочных пирога, чтобы посмотреть, как они пропекутся.

К моему удивлению, оба яблочных пирога хорошо выросли и пропеклись.

фото: гугл

Переживала, что яблочный пирог из холодной духовки не успеет испечь, а зря. Она получилась красивой, и даже немного подросла. Время подведения итогов.

фото: гугл

Вы можете легко начать печь яблочный пирог в холодной духовке. Он также прекрасно пропечется, словно нагретый. Так что не волнуйтесь, если вы забыли разогреть духовку, яблочный пирог нормально пропечется и поднимется.Но это не значит, что этот метод работает для других хлебобулочных изделий.

Основное изображение: google.com 90 102

.

Яблочный пирог без выпечки


Яблочный пирог без выпечки - очень вкусный и быстрый в приготовлении торт. Прекрасная альтернатива традиционному яблочному пирогу, который пекут в духовке.

Этот торт очень понравился моей семье, и мой муж сказал, что сырой лук-шалот был лучшим тортом, который он когда-либо ел. Это заставило меня еще больше осознать, что я должен поделиться этим рецептом с вами.

Яблочный пирог без выпечки — это очень вкусный десерт, напоминающий по вкусу домашний запеченный яблочный пирог, который все любят.Состоит из бисквитной основы, яблочного мусса и воздушной пены на основе 30% сливок. Все ингредиенты, объединенные вместе, дают очень интересную вкусовую композицию.

Яблочный пирог на печенье - прекрасное изобретение и идеальное решение для людей, которые не любят печь. После приготовления этого торта рецепт наверняка останется с вами надолго, а яблочный пирог без выпечки появится в списке ваших любимых тортов.

Apple Recipe без выпечки

Ингредиенты

  • 100 г Темные печенья
  • 100 г легких печенья на вершине
  • 1,5 кг яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 лимона Jelly
  • 1/2 лимонный сок
  • 3 столовые ложки сахарная пудра
  • 800 мл густых сливок
  • 20 г желатина


Тип

  • Яблоки вымойте, очистите от кожуры и гнезд.Натереть на мелкой терке.
  • Натертые яблоки выложить на сковороду, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар (можно не добавлять, если яблоки очень сладкие) все протушить, периодически помешивая. Поджарить для мусса. В полученный мусс добавить порошкообразное желе, перемешать до образования однородной консистенции.
  • Дно противня размером 24×24 выстелено пекарской бумагой. Затем выложите на него слой печенья.
  • Выложить яблочный мусс на печенье.Поставить все в холодильник до концентрации.
  • Желатин растворить в 100 мл кипятка. Отложите остывать.
  • Охлажденные густые сливки взбить с добавлением сахарной пудры. В конце взбивания влить тонкой струйкой остывший желатин.
  • Выложить готовую массу на яблочный мусс.
  • Разломайте светлое печенье на более мелкие кусочки, посыпьте их кремовой смесью.
  • Поместите в холодильник на несколько часов.




.

Идеальный яблочный пирог и выпечка вместе

Наслаждайтесь вкуснейшим яблочным пирогом на песочном тесте с начинкой из жареных яблок с корицей. Он исчезает в ускоренном темпе. Это просто и быстро сделать; )

Приглашаю Девочек на приготовленные ими яблочные пироги, и спасибо, Любимая, за совместное веселье :) Поцелуи; *

Ингредиенты для теста:

250 г муки

½ чайной ложки разрыхлителя

4 желтка

125 г сливочного масла

4 столовые ложки сахара

Ингредиенты для яблочного пюре:

1 ½ кг яблок

Сахар по вкусу (я дала только 2 ложки с горкой)

2 чайные ложки корицы

Дополнительно:

100 мл молока

2 столовые ложки панировочных сухарей

Смешайте ингредиенты для теста и замесите его, чтобы оно стало гладким и блестящим.Делим на 2 шарика - и ¼ часть теста. Подготовьте разъемную форму диаметром 22 см, застелите дно бумагой для выпечки, смажьте бока сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Поместите дно и бока теста высотой 4-4 ½ см с большей частью теста. Поставьте в холодильник, пока готовите яблочное пюре.

Остальное тесто соединить с молоком и перемешать вилкой (тесто будет иметь консистенцию густого блинного теста, не комками). Отложите.

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками яблоки, положите в кастрюлю с толстым дном и запекайте с небольшим количеством воды, пока яблоки не начнут разваливаться (но не слишком сильно!).Добавьте сахар и корицу и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 190 на C.

Наколоть тесто вилкой в ​​разъемной форме и выпекать около 12 минут. После выпечки посыпьте дно панировочными сухарями и переложите яблоки. Сверху выложите оставшееся тесто, выровняйте его так, чтобы оно доставало до бортиков и выпекайте еще 40-45 минут (пока верх не подрумянится).

Остудите кекс вне духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

.90 000 историй из духовки: яблочный пирог
Рецепт, который я давно хотел попробовать и который наконец-то приготовили ;). Он заинтриговал меня с тех пор, как я впервые столкнулся с ним. Без замеса? Достаточно просто разложить сухие ингредиенты в форме, чередуя их с яблоками? Есть ли у него вообще шанс на успех? Оказывается, да, да еще и вкусно :). Обязательное условие - вы должны использовать действительно сочные яблоки. Именно их сок с тающим маслом, который мы кладем на самый верх, связывает все слои воедино.После выпекания на яблочном пироге получается невероятно аппетитная, пахнущая маслом корочка, которая, что удивительно, остается хрустящей даже на второй день. Кто из вас еще не пробовал этот рецепт, поскорее наверстайте упущенное. Уверяю вас, оно того стоит :).


Ингредиенты:
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана манной крупы
  • 1,5 стакана сахара (в моем случае 0,5 стакана коричневого сахара)
  • 250 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя с горкой
  • около 2,5 кг яблок, предпочтительно кислых сортов
  • полпачки ванильного сахара (8 г)
  • корица

Версия:

Яблоки очистить, вырезать косточки и натереть на терке.Вмешайте ванильный сахар.

Просеять пшеничную муку и разрыхлитель, смешать с манной крупой и сахаром. Делим на 3 равные части.

Форму размером примерно 24 х 34 см застелить пекарской бумагой, затем смазать дно бумаги сливочным маслом. Высыпьте одну часть сухих ингредиентов и разровняйте. На него ровным слоем разложить половину натертых яблок, посыпать корицей. Затем посыпать второй частью сухих ингредиентов, разровнять и уложить остальные яблоки, снова посыпать корицей.Сверху насыпать остальные сухие ингредиенты.

Сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками и равномерно распределите поверх пирога. Также можно положить масло в морозилку и натереть замороженное прямо на торт.

Выпекать при 180°С около 60 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.

Яблочный пирог также очень хорошо режется в теплом виде.

Приятного аппетита :)

.90 000 Домашний яблочный пирог - лучший рецепт яблочного пирога

Домашний яблочный пирог

как показано на ТВ подарки

Что касается десертов в американском стиле, то нет ничего более классического, чем яблочный пирог. В чудесном яблочном пироге высотой до неба есть что-то успокаивающее и неотразимое, особенно если он приготовлен с нуля. Но если вы никогда раньше не готовили домашний яблочный пирог, мы знаем, что это может показаться немного пугающим.У идеального яблочного пирога есть два требования: нежная кожица (которая никогда не бывает влажной) и много яблок. В нашем рецепте есть и то, и другое: в нем есть все теплые вкусы корицы классического яблочного пирога, а также слоеная маслянистая корочка, хрустящая и золотистая.


Вы ищете вариант яблочного пирога? Ознакомьтесь с рецептом Ри Драммонд на i.

Как приготовить домашний яблочный пирог с нуля?

Идеальный домашний яблочный пирог начинается с качественных ингредиентов: масляной корочки для теста и сезонной яблочной начинки.


1. Цельная масляная корочка: Эту простую слоеную корочку легко свернуть в аккуратный круг, и она достаточно прочная, чтобы ее можно было положить на горку яблок. Его можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике или хранить в замороженном виде до 1 месяца. Создает полную двойную оболочку, но вы можете сделать сетку сверху, если хотите. Для красивого золотистого цвета перед выпечкой покройте верхний корж кистью из густых сливок.

2.Начинка для яблочного пирога: Лучшие яблоки для яблочного пирога Нам нравится использовать твердые яблоки для запекания, которые сохраняют свою форму, такие как Гренни Смит, но другие сорта, такие как Макинтош, Бреберн, Джонаголд, Кортланд и Фуджи, также подходят. Попробуйте смесь пирогов и сладких яблок (например, Granny Smith + Galas) для более динамичного теста.

Готовите ли вы яблоки перед тем, как положить их в тесто?


Приготовление яблок перед тем, как положить их в тесто, помогает им выпустить сок и уменьшить их объем, чтобы верхняя кожица не разрушилась после выпекания, но это не обязательный шаг при приготовлении яблочного пирога.Вместо этого сэкономьте время и нервы на предварительном приготовлении яблок и не забудьте вместо этого нарезать яблоки тонкими ломтиками. Когда тонко нарезанные яблоки смешать с загустителем, таким как мука, они равномерно подрумянятся, образуя густую сочную начинку.

, который играет Лекси Грей в сериале "Анатомия Грея"

Почему мой домашний яблочный пирог водянистый?

Чтобы ваш яблочный пирог не стал слишком водянистым, убедитесь, что вы используете хорошее яблоко для выпечки.Когда яблочно-сахарная начинка запекается в духовке, образуется натуральный загуститель, называемый пектином. Некоторые яблоки производят меньше пектина, чем другие. Наряду с натуральным пектином в этом рецепте для загущения начинки используется мука — просто убедитесь, что вы используете достаточное количество, чтобы тесто не получилось водянистым.

Кроме того, при приготовлении двойной корочки (такой, как эта) важно сделать надрезы в верхней корке для выхода пара. Если внутрь лепешки попадет пар или вода, начинка станет жидкой, а корочка размокнет.

Как предотвратить намокание нижней корочки яблочного пирога?

Не позволяйте мокрому дну испортить ваш яблочный пирог! Вместо этого дайте нижнему пирогу дополнительную вспышку тепла в начале процесса приготовления. Для этого нагрейте противень в духовке, пока готовится тесто, затем поставьте противень на противень и выпекайте его на нижней полке духовки. Это создаст хрустящий, прочный слой на дне торта. Обжаривание корочки на нижней полке духовки также предотвратит слишком сильное потемнение верхней корочки.Это беспроигрышный вариант!

Подробнее + Меньше -Реклама - Продолжить чтение ниже Выход: 6 - 8 порций Время приготовления: 0 часов 40 минут Общее время: 6 часов 15 минут Ингредиенты для торта: $ 2 1/2

универсальная мука плюс немного для посыпки

1 ч. л.

Кошерная соль

1°С.

Масло сливочное несоленое холодное (кубики)

Св. Джуди для безнадежных
6 ст.

очень холодная вода

1 ст.

яблочный уксус

лучшие сорта яблок для яблочного пирога
для начинки для яблочного пирога: 8,

крупных яблока, таких как Гренни Смит или Макинтош (всего около 4 фунтов стерлингов), очищенных и тонко нарезанных

1/2 доллара.

сахарный песок

1/4 доллара.

мука общего назначения

1 ч. л.

молотая корица

1/4 ч. л.

Кошерная соль

2 ст.л.

сливочное масло несоленое, нарезанное небольшими кусочками

1 ст.

густые сливки

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на этот сайт. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Указания
  1. Для теста: В большой миске смешайте муку и соль.Используя тесторезку, постепенно измельчите холодное масло в муку, пока не образуются кусочки размером с горошину. В небольшой миске смешайте холодную воду и яблочный уксус. Добавьте смесь уксуса в смесь муки и масла, по 1 столовой ложке за раз, аккуратно перемешивая между каждым добавлением. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся и смесь не слипнется, если ее сжать пальцами. Выложите смесь на чистый стол и вымесите 4–5 раз, пока не смешано. Разделите тесто на два равных шара и расплющите каждый в форме диска толщиной примерно 1/2 дюйма (с минимальными трещинами).Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа (или до 2 дней).
  2. Достаньте один круг теста из холодильника и дайте ему постоять 20 минут, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было свернуть. Раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Перенесите корку на противень глубиной 9 дюймов и обрежьте любые выступы до дюйма. Охладите в течение 20 минут, пока начинка готова.
  3. Разогрейте духовку до 425˚ и поставьте противень на нижнюю решетку.
  4. Начинка для яблочного пирога: в большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, муку, корицу и соль. Хорошо перемешать. В остывшее тесто добавить начинку, располагая яблоки так плотно, чтобы между ними оставалось мало места. Сверху положите кусочки сливочного масла.
  5. Раскатайте оставшийся круг теста на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 13 дюймов. Аккуратно выложите тесто на начинку, сложите выступающее тесто под выступ нижнего коржа и защипните края коржа вилкой. Вырежьте несколько 1-дюймовых прорезей в верхней части корпуса (чтобы выпустить пар).Смажьте верх торта густым кремом.
  6. Выложите тесто на предварительно разогретый противень и выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 350˚ и выпекайте, переворачивая наполовину, пока начинка не станет искрящейся и не станет золотистой, еще 50–60 минут. Положите его на решетку и дайте ему остыть в течение примерно 2 часов, прежде чем нарезать.

Это отличный инструмент для удаления сердцевины и нарезки яблок на дольки. Вам нужно разрезать их пополам вдоль еще раз, чтобы получить правильную толщину для этого торта.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте Piano.io Advertising. Продолжить чтение ниже. .

ЯБЛОЧНАЯ МАШИНА • РЕЦЕПТ • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

Яблочный пирог - торт моей мечты! В детстве я ела этот торт и до сих пор помню его вкус. К сожалению, я забыл, кто дал мне этот яблочный пирог, и у меня возникла проблема с рецептом. За прошедшие годы я нашла огромное количество рецептов этого вкуснейшего торта и долго думала, с чего начать свои пробы! Мне повезло, потому что я был близок к своей цели в первый раз.Несколько настроек, и я познакомлю вас с лучшим яблочным пирогом в мире! Помогите себе и наслаждайтесь!

Подписывайтесь на SP в FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!
Торт (форма 23 × 34 см) - коэффициент пересчета формы:
  • 420 г пшеничной муки
  • 75 г мелкого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 200 г мягкого сливочного масла
  1. Поместите все ингредиенты в миску или на разделочную доску.Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Муки не добавляем больше, чем указано в рецепте. Если только он не станет очень липким.
  2. Разделить тесто на две равные части и охладить в холодильнике около 30 минут. Больше нет, чтобы не было тяжело.
  3. Половину теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и аккуратно раскатать (желательно стаканом).
  4. Выпекать тесто 15-18 минут при 185°С (без горячего воздуха) или дольше , пока тесто не станет слегка золотистым.
  5. Пока выпекаете первый корж, приготовьте второй корж. На бумаге для выпечки можно сделать эскиз формы. На подготовленную «основу» раскатываем вторую порцию теста.
  6. Выньте испеченный первый слой теста из духовки. Горячее тесто посыпать манной крупой. Выкладываем яблочный мусс и разравниваем.
  7. Аккуратно положить вторую, раскатанную часть теста. В видео я показал как я это сделал не разбивая торт.
  8. Выпекать яблочный пирог 35 - 40 минут при 185°С (без горячего воздуха) или дольше , пока тесто не станет золотистым.Выньте его и накройте, пока он еще теплый. Дать остыть в теплой духовке с приоткрытой дверцей.

Дополнительно:

Яблочный мусс:
  • 2,5 кг яблок (серый сычуг, антоновка или бобоскоп)
  • сок 1 небольшого лимона
  • 50-90 г сахара по вкусу
  • 1 упаковка ванильного сахара (хорошего качества) *

* В мусс можно добавить настоящий сахар с ванилью, если есть :).

  1. Очистите и нарежьте 500 г яблок.Вылейте сок и сахар, смешанный с сахаром и ванилью, в большую сковороду. Все это дело перемешиваем.
  2. Включите конфорку (средняя мощность) и добавьте нарезанные яблоки. Смешиваем их с сиропом и накрываем крышкой. Тушите яблоки, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться.
  3. Тем временем очистите остальные яблоки и нарежьте их крупными кусочками.
    К мягким рассыпающимся яблокам добавить свеженарезанные яблоки и все перемешать. Накройте крышкой и потушите некоторое время. Когда вторая партия яблок начнет размягчаться, отложите крышку в сторону.Аккуратно перемешать яблоки и жарить, пока не испарится лишняя вода. Также надо следить, чтобы яблоки не стали слишком мягкими и не развалились.
  4. Яблоки станут мягче при запекании в духовке, поэтому не передержите их на сковороде.
  5. Если яблочное пюре слишком кислое, добавьте больше сахара, но будьте осторожны.
  6. Когда наш мусс готов, выключаем конфорку и охлаждаем массу.
  7. В конце обжаривания яблок можно добавить 2-3 столовые ложки манки и все перемешать.Каша впитает лишний сок.
Глазурь:
  • 1 стакан сахарной пудры (250 мл)
  • 1 столовая ложка холодного молока
  • 1-3 столовые ложки лимонного сока

Насыпьте просеянную сахарную пудру в миску. Добавляем столовую ложку молока и перемешиваем. Через некоторое время добавить 1 столовую ложку сока и перемешать. Если глазурь слишком густая, добавьте еще одну ложку сока. Если слишком жидко, добавляем еще сахарной пудры.

Примечания.

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Если яблоки слишком сильно ломаются, обязательно добавьте манную крупу в конце обжарки. Я сделал обязательно несколько раз, и всегда был еще один. Его консистенция зависит от яблок.
  3. Нет необходимости делить яблоки и обжаривать их в два этапа. Вы можете жарить их все сразу.
  4. Вместо манки можно использовать панировочные сухари (хорошего качества).
  5. Вы можете не использовать глазурь, если не любите сладкие яблочные пироги. Слегка посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.
  6. Я использовала муку из кислой пшеницы, тип 450.
  7. Каждая печь выпекает по-своему. Мне хватило 185°С, я пекла на нижнем уровне духовки (второй снизу). При циркуляции горячего воздуха снижаем температуру на 15°С.

Приятного аппетита 🙂

Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
Копирование текста и изображений запрещено.

Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!

Для Магдалены Индики

Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема.Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах. Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).

.

Способ приготовления яблочного экспресс-пирога. Вам даже не нужно месить тесто!

Если вы не любите замешивать тесто, вам больше не о чем беспокоиться. Опыт вам тоже не понадобится, ведь рецепт экспресс-пирога с яблоками предельно прост. Все, что вам нужно сделать, это высыпать сухие ингредиенты в противень, а затем положить на них предварительно натертые яблоки. Еще час в духовке и яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

  • 2 очки муки
  • 2 очки семолины
  • 2 чайные ложки выпечки порошок
  • 1,5 очки сахара
  • 2,5 кг кислых яблок
  • 200 г холодного масла

стоит иметь яблоки нашего на выбор они были сочные, потому что их сок связывает все сыпучие ингредиенты при выпечке.

szarlotka яблочный пирог - istock

Начните с яблок. Натрите их на крупные глазки и смешайте с 3 столовыми ложками сахара. Затем смешать манку с мукой, сахаром и разрыхлителем. Разделить приготовленную смесь на 3 части.

Форма 25 х 36 см с бумагой для выпечки, затем добавьте первую часть сухих ингредиентов и половину тертых яблок. Следующий этап работы – повторение предыдущего шага. Выложите сухие ингредиенты и еще один слой фруктов поверх яблок.Посыпать сверху яблоки третью часть сухих ингредиентов и добавить немного сливочного масла. Его можно нарезать ломтиками или натереть на терке. Тщательно смажьте ею всю поверхность яблочного пирога.

Подготовленное тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 60 минут.

Источник : o2.pl

Дата создания: 20 января 2022, 16:50

Хотите, чтобы мы описали вашу историю или решили проблему? У вас есть интересная тема? Напишите нам! Письма читателей не раз вдохновляли нас, и на их основе были написаны многочисленные тексты.Мы публикуем многие письма целиком. Вы можете найти их все здесь. .

Смотрите также