Пирог на кефире с творогом и сыром


Хачапури с сыром на кефире: рецепт приготовления с фото

Кто не знает про хачапури? Наверное, нет ни одного любителя выпечки, который обошел бы стороной это блюдо. Хачапури - это пирог из нежнейшего теста с творожной или сырной начинкой, который считают визитной карточкой Грузии. Слава об этих вкуснейших грузинских сырных пирогах распространилась очень далеко за пределами страны. Попробуйте приготовить по одному из рецептов хачапури с сыром на кефире. Несмотря на свой отличный вкус, оно очень простое в приготовлении.

Что такое хачапури?

Привычный нам вариант этого пирога состоит из теста и сыра. Но так ли это? Дело в том, что с грузинского "пури" переводится как "хлеб", а "хача" - "творог". И действительно, описание простой пищи для крестьян, которое было найдено в летописях, дает нам представление о том, что первоначально хачапури готовилось с творогом. Рецепты хачапури с сыром на кефире, которые больше всего похожи на современные, существовали уже в XIII-XIV веках в Грузии.

Разновидности и варианты приготовления

Видов хачапури очень много, ведь каждый регион имеет свой особенный рецепт. Конечно, главные ингредиенты, тесто и сыр, ничем заменить невозможно, но отличие кроется в методе приготовления, форме, виде теста и добавлении других ингредиентов. Остановимся на самых популярных и самых известных.

Итак, самый распространенный вид - это имеретинский. Как он выглядит? Это тонко, очень тонко раскатанное тесто и огромное количество начинки из сыра. Он имеет круглую форму, как сковорода, в которой он готовится.

Мегрельский внешне похож на имеретинский, но кроме сырной начинки на него кладут еще слой сыра сверху. Пекут его обычно в духовке или в печи, следя, чтобы сыр, который сверху, не растекся и не размазался.

Гурийский выпекают в виде полумесяца. Кроме сыра в начинку добавляют натертое или порубленное вареное яйцо. В Гурии его обязательно пекут на Рождество.

Самым популярным является аджарское хачапури. Оно внешне похоже на лодочку, поэтому его иногда его так и называют - "лодочка". Начинка его состоит из масла, сыра и яйца, причем масло с яйцом добавляют, когда хачапури практически готово. Есть его нужно руками, отрывая кусочки и макая их в сырную начинку.

Еще одним интересным видом хачапури является рачули, родиной которого является красивейший регион высокогорья Грузии Рача. Эти хачапури квадратной формы, а сверху смазаны желтком яйца.

Самым сложным в приготовлении, но и самым вкусным видом называют ачму. По-другому его еще именуют грузинской лазаньей. Она представляет собой запеканку из тончайших слоев теста, которые переложены маслом и сыром.

Мука и сыр

Особенных сложностей и нюансов в выборе муки или сыра для хачапури нет. Здесь подойдет абсолютно любая мука, главное, чтобы она была высшего сорта. Сыр обычно используется сулугуни или имеретинский либо другой, но обязательно молочный и такой, чтобы хорошо плавился. Особых рецептов хачапури с сыром на кефире или без него также не существует. Всегда используются два главных ингредиента: мука и сыр, а благодаря огромному количеству разновидностей этой выпечки можно придать ей разную форму или добавить еще что-либо в начинку. Иногда даже к ней причисляют другую выпечку, которая не содержит в рецепте сыр. Например, лобиани - закрытый пирог с зеленью, фасолью и специями - или кубдари - мясной пирог из свинины и говядины со специями, зеленью и луком.

У хорошей грузинской хозяйки хачапури всегда получается ароматным, воздушным и очень вкусным. Тесто может готовиться любым способом и содержать различные ингредиенты в зависимости от того, что есть дома. Часто готовят на кефире или кислом молоке.

Хачапури с творогом

Ингредиенты:

  • три стакана пшеничной муки;
  • стакан кефира, 3,2%;
  • ложка чайная пищевой соды;
  • две чайные ложки соли;
  • масло растительное - столовая ложка плюс еще немного для того, чтобы смазать противень;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 300 граммов творога;
  • два куриных яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • пучок зелени укропа.

Подготовка ингредиентов

Сначала подготавливаем творог. Его выкладываем в небольшую миску и перетираем вилкой до однородного состояния, чтобы избежать комков. Творог должен получиться кремообразным. Укроп нужно промыть под теплой проточной водой, стряхнуть лишнюю жидкость, выложить на доску, мелко порубить и пересыпать в отдельную тарелку. Чеснок очистить, промыть и измельчить давилкой. Одно яйцо разбиваем в творог, туда же добавляем укроп, чеснок и чайную ложку соли, хорошо перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Через сито пропускаем два стакана муки, чтобы насытить ее кислородом. Туда же добавляем пищевую соду и хорошо перемешиваем. Разбиваем в отдельную миску яйцо, к нему добавляем сахар, кефир, масло растительное и остаток соли. Взбиваем все это тщательно до получения однородной массы. Теперь понемногу добавляем сухую смесь, непрерывно помешивая. Когда масса станет достаточно вязкой, на кухонный стол высыпаем стакан муки, выкладываем на нее тесто и продолжаем вымешивать, пока оно не станет плотным, пластичным и не будет липнуть к рукам. Из готового теста формируем шаг и накрываем его чистым полотенцем. Так мы даем ему немного "отдохнуть".

Готовим!

Готовое тесто режем на три или четыре части, из каждого куска формируем колбаску и режем еще на три-четыре части. Из каждого кусочка делаем шарик, который потом раскатываем в лепешку около трех-четырех миллиметров толщиной. На каждую лепешку выкладываем столовую ложку начинки по центру и собираем края лепешек, защипывая их. Аккуратно придавливаем пальцами и очень осторожно раскатываем, потом переворачиваем и еще раз проходимся скалкой. У вас должны получиться достаточно тонкие лепешки, но смотрите за тем, чтобы начинка не выползла наружу. Когда все хачапури будут сформированы, в уже разогретую до температуры 160 °С духовку ставим противень, заранее намазанный маслом, с выложенными на него хачапури.

Выпекаем примерно 15-20 минут. Готовые лепешки смазываем кусочком сливочного масла, пока они не остыли.

Рецепт вкусного хачапури с сыром на кефире

Ингредиенты:

  • четыре стакана муки;
  • два стакана кефира;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка негашеной соды;
  • две столовые ложки растительного масла.

Начинка:

  • твердый сыр или сулугуни, 600 граммов;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • 100 граммов зелени;
  • 50 граммов сливочного масла.

Чтобы приготовить хачапури с сыром на кефире по рецепту, замешиваем эластичное мягкое тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и даем постоять, чтобы разбухла клейковина и тесто стало более послушным. В отдельную миску натираем сыр, добавляем в него яйца, чеснок, зелень и перемешиваем. Тесто и начинку разделите на десять частей. Тесто нужно раскатать в кружок, выложить начинку, слепить к центру от краев, а потом осторожно раскатать до диаметра сантиметров в пятнадцать. Лепешки следует обжарить на горячей сухой сковородке на небольшом огне. Готовые хачапури смазывают растопленным сливочным маслом с двух сторон.

С творогом и сыром

Тесто, приготовленное на кефире, нельзя назвать классическим для быстрых хачапури на кефире с сыром, но оно максимально приближено к оригинальному рецепту и получается очень похожим на настоящее. По форме можно изготовить хачапури с творогом открытыми, в виде конвертов или лодочек, или закрытыми.

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 300 граммов муки;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 100 граммов сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 150 граммов жирного творога;
  • 250 граммов сыра;
  • две столовые ложки сметаны;
  • зелень.

Нюансы и приготовление

Для чего нужны в составе теста масло и кефир? Они помогают ему стать более мягким по консистенции. Не забудьте после замеса дать тесту немного "отдохнуть" (хотя бы минут 15) для того, чтобы оно стало более податливым. Хачапури из этого теста можно жарить на сковороде, а можно выпекать в духовке. Готовятся они очень быстро: как только верхушка подрумянится, а сыр расплавится, их можно подавать к столу. Конечно, в оригинальном рецепте используется мацони - смесь сметаны и молока, но его вполне можно заменить кефиром или другим кисломолочным продуктом. Для начинки лучше возьмите соленый сыр (сулугуни, брынзу или моцареллу).

Итак, чтобы приготовить хачапури с творогом и сыром на кефире, первым делом нужно растопить сливочное масло, добавить к нему взбитое яйцо, кефир, соль, сахар и перемешать. Просейте муку, смешайте ее с содой, а потом перемешайте жидкие ингредиенты с сухими. Тщательно вымесите тесто, накройте его, чтобы дать ему "отдохнуть". Сыр натрите на крупной терке, добавьте к нему сметану, творог и зелень и перемешайте. "Отдохнувшее" тесто разделите на кусочки и раскатайте из них лепешки. Выложите начинку, защипните края теста, раскатайте немного скалкой, потом переверните и еще раз раскатайте. Лепешки выложите на противень и выпекайте минут пятнадцать при 190 °С либо пожарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон. Хачапури на кефире с сыром в духовке пекутся очень быстро. Подавать их нужно горячими, предварительно смазав сливочным маслом.

Пирог из лаваша с кефиром, творогом и брынзой «Торопливая ачма»

Читайте также

Слоеный пирог с фаршем, сыром-ассорти, брынзой, луком, чесноком и зеленью «Турецкий бурек – ачма по-нашему»

Слоеный пирог с фаршем, сыром-ассорти, брынзой, луком, чесноком и зеленью «Турецкий бурек – ачма по-нашему» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 300 мл воды, растительное масло, 4 щепотки соли.Для начинки:200 г мясного фарша, 200–300 г брынзы, адыгейского и российского сыра, 1

Слоеный пирог из сливочного теста с рассольным сыром «Мцхетская ачма»

Слоеный пирог из сливочного теста с рассольным сыром «Мцхетская ачма» ИнгредиентыДля теста:3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана теплой воды, растительное масло (для смазывания противня), соль.Для начинки:300 г тертого рассольного сыра.Способ

Слоеный пирог из сливочного теста с начинкой из сыра сулугуни, сметаны и масла «Цхалтубская ачма»

Слоеный пирог из сливочного теста с начинкой из сыра сулугуни, сметаны и масла «Цхалтубская ачма» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 5 яиц, 1 стакан воды, 300–400 г сливочного масла, соль, растительное масло (для смазывания противня).Для начинки:1 кг сыра сулугуни, 200 г сметаны,

Слоеный пирог со сливочным маслом, сыром сулугуни и заливкой из молока, яиц и майонеза «Ахалкалакская ачма»

Слоеный пирог со сливочным маслом, сыром сулугуни и заливкой из молока, яиц и майонеза «Ахалкалакская ачма» ИнгредиентыДля теста:1 кг муки, 4 яйца, 250–300 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка соли.Для начинки и заливки:500–600 г сыра сулугуни, 2 яйца, 1/2 стакана

Пирог из лаваша с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «А-ля ачма»

Пирог из лаваша с творогом, сыром, грецкими орехами, мятой, орегано, зеленью и чесноком «А-ля ачма» Ингредиенты3 листа лаваша, 500 мл кефира, 200 г любого тертого сыра.Для начинки:500 г творога, 50 г мелко нарезанных грецких орехов, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1/2 пучка зеленого лука, 1

Пирог из лаваша с брынзой, плавленым сыром, помидорами, укропом, кунжутом и базиликом «Турецкий бёрек на скорую руку»

Пирог из лаваша с брынзой, плавленым сыром, помидорами, укропом, кунжутом и базиликом «Турецкий бёрек на скорую руку» Ингредиенты4 листа лаваша, 2–3 яйца, 1/4 стакана молока, растительное масло и семена кунжута.Для начинки:500 г брынзы, 300 г плавленого сыра, 2 помидора, 1/4 пучка

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский»

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский» • 3 листа лаваша• 200 г любых грибов• 200 г любого тертого сыра• 200 г тертой брынзы• 200 г творога• 500 мл кефира• 3 яйца• растительное и сливочное масло, соль – по вкусуГрибы немного поварите в

Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант»

Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант» • 3 лепешки ливанского (дрожжевого двухслойного) лаваша• 200 г творога• 200 г твердого сыра• 1 яйцо• 1 ст. ложка майонеза• любая зелень и растительное масло – по вкусуТворог смешайте с

Пирог из домашнего лаваша с творогом, сыром, зеленым луком и петрушкой «Араратский»

Пирог из домашнего лаваша с творогом, сыром, зеленым луком и петрушкой «Араратский» Для теста: • 4 стакана муки• вода – для эластичного теста• соль – по вкусуДля начинки: • 350 г творога• 150 г любого тертого сыра• 1 пучок зеленого лука• 1 пучок петрушки• 1 пучок

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка»

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка» • 3 листа лаваша• 600 г мягкого творога• 350 г твердого тертого сыра• 500 мл кефира• 2 яйца• 1 ст. ложка сливочного масла• растительное масло – по вкусу• 1 ч. ложка солиКефир смешайте с

Пирог с сыром-ассорти «А-ля ачма»

Пирог с сыром-ассорти «А-ля ачма» • 3 листа лаваша• 400 г сыра разных сортов• 4 яйца• молоко, растительное масло и соль – по вкусуСыр натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Затем влейте столько молока, чтобы получилась масса, похожая на густую сметану. Полученную

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский»

Пирог с грибами, брынзой, творогом, сыром, зеленью и яйцами «Ростокинский» Ингредиенты3 листа лаваша, 200 г грибов (любых), 200 г тертого сыра (любого), 200 г тертой брынзы, 200 г творога, 500 мл кефира, 3 яйца, растительное и сливочное масло, соль. Способ приготовленияГрибы немного

Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант»

Пирог с творогом, сыром и зеленью «Ачма и хачапури – суперскоростной вариант» Ингредиенты3 лепешки ливанского (дрожжевого двухслойного) лаваша, 200 г творога, 200 г сыра (твердых сортов), 1 яйцо, 1 столовая ложка майонеза, зелень (любая), растительное масло. Способ

Пирог из домашнего лаваша с творогом, сыром, зеленым луком и петрушкой «Араратский»

Пирог из домашнего лаваша с творогом, сыром, зеленым луком и петрушкой «Араратский» ИнгредиентыДля теста:4 стакана муки, вода (для эластичного теста), соль. Для начинки:350 г творога, 150 г тертого сыра (любого), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 стакан

Пирог с сыром-ассорти «А-ля ачма»

Пирог с сыром-ассорти «А-ля ачма» Ингредиенты3 листа лаваша, 400 г сыра (разных сортов), 4 яйца, молоко, растительное масло, соль. Способ приготовленияСыр натрите на крупной терке и смешайте с яйцами. Затем влейте столько молока, чтобы получилась масса, похожая на густую

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка»

Пирог с творогом, сыром, сливочным маслом, кефиром и яйцами «Хачапури-новинка» Ингредиенты3 листа лаваша, 600 г мягкого творога, 350 г тертого сыра (твердых сортов), 500 мл кефира, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, растительное масло, 1 чайная ложка соли. Способ

Пирог и лепёшки с творожным сыром, кефиром и зеленью :)

Казалось бы, база в этих рецептах очень схожа: кефирное тесто, творожный сыр, зелень - а какие разные они получаются на выходе :)) Обалденно вкусные оба рецепта, всё однозначно в избранное, но лепёшечки, конечно, вообще крышесносные получились :))

Творожный пирог на кефирном тесте

Забалденное тесто, повторюсь! Оно и нежное, и пружинистое, а какая при этом золотистая корочка, да ещё и эти чудесные творожные шарики в нём - ном-ном-ном, что и говорить :))) Ешь и кайфуешь от разных консистенций и общей гармонии вкусов :)

Нам понадобится:

Для теста:
150 гр муки (у меня 50 гр цельнозерновой было)
200 мл кефира
2 яйца
50 гр сливочного масла
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. соли

Для начинки:
250-300 гр творожного сыра (у меня с прованскими травками)
2 зубчика чеснока
небольшой пучок лука и укропа

Чеснок и зелень мелко порезать. Смешать с творожным сыром. Посолить по вкусу. Растопить сливочное масло. Охладить. Смешать сливочное масло с кефиром, взбить яйца. Просеять муку с содой и солью.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и быстро размешать. Смазать форму маслом или выложить бумагой для выпечки. Из творожной массы сформировать несколько шариков. Вылить тесто, равномерно сверху выложить щарики, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать при 190 градусах в течение 45-55 минут до сухой спички (у меня было на конвекции 25 минут, потом ещё 15 минут при 170 без конвекции, ориентируйтесь по своей духовке).

Волшебные штуки! Особенно хороши сразу, с пылу-с жару! Чувствовали бы вы, как отрывается это тончайшее слоёное тесто, как упоительно похрустывает во рту корочка, как нежно в это вписывается творожный сыр и зелень.. Сказка :))) А ещё эти аппетитные, сводящие с ума пузырёчки с каждой стороны... Нет, остановиться совершенно невозможно :)))

Нам понадобится на 10-11 штук:

Для теста:
200 мл кефира
250 гр муки + немного муки на подсыпку
30 гр сливочного масла
0,25 ч.л. соли
0,25 ч.л. соды

Для начинки:
80 гр брынзы (заменила и то, и другое 160 гр творожного сыра)
80 гр творога
пучок зелёного лука
пучок укропа

Начинка: творог и брынзу размять вилкой, добавить мелко рубленый лук и зелень (Я предварительно промяла толкушкой зелень с солью). Хорошо перемешать.

Тесто: муку просеять вместе с солью и содой в миску. Сливочное масло растопить и смешать с кефиром.
Сделать углубление в муке и понемножку влить кефир с маслом. Замесить тесто. Муку подсыпать постепенно до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Оно должно быть мягким. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить отдохнуть 20 минут.

Разделить тесто на 10-11 одинаковых частей. Скатать из них шарики. Затем каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку. На тесто положить начинку, тщательно соединить края теста, а затем скалкой раскатать их в тонкие лепёшки.

Проделать все тоже самое со всеми кусочками теста. В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лепёшки с двух сторон (буквально по 2 минуты).

Пирог на кефире с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога на кефире с творогом на 6 порций :

Рецепт приготовления пирога на кефире с творогом по шагам

Пирог на кефире с творогом - вкусное лакомство. И его сможет приготовить любая хозяйка. Тесто на пирог замешивается на кефире. Но если у вас не оказалось кефира, тесто можно замесить на сыворотке, молоке, сметане. В качестве начинки используется творог с любой зеленью. При желании начинку можно сделать сладкой, вместо зелени добавить любые сухофрукты. Тесто замешивать будем без яиц, но с небольшим добавлением растительного масла. Предлагаю приступить к приготовлению. В чашу нужно будет просеять муку, добавить соль и сухие дрожжи (в рецепте указано приблизительное количество муки, возможно вам потребуется чуть меньше или чуть больше).

Кефир заранее достать из холодильника. Добавляем одновременно кефир и растительное масло.

Замесить тесто либо в ручную, либо миксером, как вам удобно. Тесто должно быть мягким и эластичным, не должно прилипать к рукам. Готовое тесто переложить в чашу и накрыть полотенцем. Тесто должно немного отдохнуть.

А пока займемся начинкой. Для этого нужно будет в первую очередь приготовить творог. Творог подойдет любой жирности. У меня рассыпчатый творог 9% жирности.

Пучок кинзы промыть, обсушить и мелко нашинковать. Кинзу можно заменить на любую другую зелень.

Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Наша начинка готова. Если вы больше любите пироги со сладкой начинкой, то вместо зелени можно добавить например изюм.

Тесто отдохнуло (для этого вполне достаточно 20-30 минут). Разделить его на две части. Из одной части раскатать круг толщиной 2-3 мл. Чтобы пирог получился ровным и красивым, я вырезала круг диаметром 22 см.

Выкладываем творожную начинку по всему диаметру, отступив от края примерно 0,5 мл.

Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мл и вырезать круг с таким же диаметром. Уложить его сверху на начинку. Закрепить края. Я сделала это при помощи зубчиков вилки. Вы можете закрепить края удобным для вас способом.

Духовку предварительно разогреть. Перед тем как отправить пирог в духовку, смазать его желтком. Выпекать пирог 30-35 минут при 180 градусах.

Готовый пирог достать, смазать кусочком сливочного масла и накрыть полотенцем, чтобы он слегка остыл.

Пирог на кефире с творогом готов. Разрезать его и подать к столу. Тесто получается очень тонким, а начинка рассыпчатой. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

29

4

189

902

Растительное масло

0

68

0

611

Яичный желток

3

6

0

72

Масло сливочное

0

4

0

37

Дрожжи быстродействующие

1

0

1

8

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

69

91

199

1893

всего в 1 порции:

12

15

33

316

всего в 100 граммах:

11

14

31

295

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 16.10.2017

просмотров: 6166

Похожие рецепты

Сырный пирог с зеленью — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Какие ассоциации у вас вызывает сырный пирог? У меня, в первую очередь, тонкая основа из песочного теста, а внутри сочная сырная начинка.

В предлагаемом сегодня варианте пирога все совсем по-другому. Прямо в тесто мы добавляем сыр. Получается такая сырная лепешка с насыщенным сырным вкусом.

Сырный пирог готовится на кефире с зеленью. Обязательно добавьте укроп, зеленый лук и немного чеснока для остроты и пикантности!

20 простых и вкусных пирогов с творогом

Фото: Bbivirys, AdobeStock

Даже самые изысканные пирожные не идут ни в какое сравнение с ароматной домашней выпечкой. Кусочек румяного пирога с творогом и чашечка кофе перенесут тебя в мир гастрономических наслаждений. Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов!

1. Классический пирог с творогом

Фото: heaclub.ru

При просеивании мука насыщается кислородом, поэтому пирог получается воздушным.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 300 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Взбей яйца с солью и половиной сахара, добавь разрыхлитель, муку и растопленное сливочное масло. Немного теста отбери и положи на 20 минут в морозильник. Творог протри через сито, смешай с ванилином и оставшимся сахаром.

Выложи тесто в смазанную форму, сверху добавь слой начинки. Натри замороженное тесто на терке и присыпь пирог. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Быстрый рецепт творожного пирога

Фото: mykaleidoscope.ru

Отличный рецепт творожного пирога, если надо быстро приготовить что-нибудь к чаю.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 100 мл молока, 300 г муки, 1,5 стакана сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 350 г творога, 2 яйца.

Приготовление: Разотри масло с солью, мукой и половиной сахара до образования крошки. Часть отбери, в остальное добавь 1 яйцо, молоко и ванилин. Творог измельчи в блендере с яйцом и остатками сахара.

Выложи в смазанную форму половину теста, равномерно распредели начинку, сверху добавь оставшееся тесто. Присыпь крошкой и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

3. Пирог с творогом на сухих дрожжах

Фото: stariydrug.ru

Готовый пирог укрась ягодами, сахарной пудрой и листочками мяты.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 120 г сахара, 350 г творога, 2 капли ванильной эссенции, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай молоко, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи. Накрой полотенцем и убери на 15 минут в теплое место. Добавь взбитое яйцо и муку. Вымеси тесто и оставь в тепле на 30 минут. Творог протри через сито, добавь ванильную эссенцию, яйцо и оставшийся сахар.

Перемеси тесто еще раз, часть отрежь, остальное раскатай. Выложи корж в смазанную форму, добавь слой начинки, сверху укрась полосочками теста. Выдержи пирог в тепле полчаса, затем выпекай 40 минут.

4. Творожный пирог на кефире

Фото: about-tea.ru

Простой рецепт пирога, который очень легко запоминается!

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 3 яйца, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара, 300 г творога, щепотка соли, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь кефир, творог, ванилин, муку и разрыхлитель. Перемешай и выложи массу в смазанную форму. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

5. Манник с творогом

Фото: v4.health-diet.ru

Ароматный и в меру сладкий десерт.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 200 г сахара, 300 г творога, 0,5 ч.л. соды, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, манку и творог. Перемешай и оставь на 10 минут, чтобы манка набухла. Всыпь муку, соду и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на полчаса в духовку.

20 самых вкусных заливных пирогов

6. Творожный пирог с персиками

Фото: liveinternet.ru

Слишком крупные персики лучше нарезать.

Тебе понадобится: 3 яйца, полстакана кефира, 250 г муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 300 г творога, 1 ст.л. сметаны, 5 половинок консервированных персиков, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай 2 яйца, кефир, разрыхлитель, соль, муку и половину сахара. Творог протри через сито, добавь сметану, 1 яйцо и оставшийся сахар. Вылей в смазанную форму тесто, сверху добавь начинку и выложи половинки персика. Выпекай творожный пирог при температуре 180 градусов 30 минут.

7. Пышный пирог с творогом

Фото: dailylenta.ru

Пирог должен увеличиться в два раза.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 50 г сливочного масла, 250 г сахара, 500 г муки, 20 г свежих дрожжей, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 400 г творога, 1 желток.

Приготовление: Распусти дрожжи в молоке, добавь по 1 ст.л. сахара и муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 15 минут. Всыпь муку, соль, замеси мягкое тесто и снова оставь на 40 минут подниматься. Смешай творог, оставшийся сахар и ванилин.

Часть теста отбери для украшения, остальное раскатай и сложи в смазанную форму. Сверху добавь слой творога, накрой полосочками теста и смажь желтком. 20 минут пирог должен постоять, затем выпекай его в разогретой духовке полчаса.

8. Творожный пирог из слоеного теста

Фото: mixcaffe.su

Слоеное тесто можно купить практически в любом магазине.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 400 г творога, 100 г сахара, щепотка ванилина, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь сахар, ванилин и взбитое яйцо. Раскатай тесто, выложи начинку и сверни в рулет. Отправь пирог в разогретую духовку на 20 минут.

9. Нежный пирог с творогом и яблоками

Фото: syl.ru

Выпекай этот творожный пирог с конвекцией, чтобы получилась красивая корочка.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 100 мл молока, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. корицы, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, муку разотри со сливочным маслом. Все смешай, добавь молоко, разрыхлитель и ванилин. Яблоко нарежь на мелкие кусочки, добавь остатки сахара, творог и корицу.

Раздели тесто на две части. Первую раскатай и сложи в смазанную форму. Сверху добавь слой начинки и накрой второй заготовкой из теста. Выпекай 40 минут в разогретой духовке.

10. Ванильный чизкейк из творога

Фото: zen.yandex.ru

Первые 15 минут готовь чизкейк при температуре 200 градусов, затем убавь до 170.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 4 яйца, 700 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Печенье раскроши скалкой. Добавь растопленное масло и перемешай до однородности. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцами и ванилином. Выложи в подготовленную форму корж из теста, добавь слой начинки и поставь на 40 минут в духовку.

20 самых вкусных пирогов на кефире

11. Королевский пирог с творогом

Фото: attuale.ru

Если неудобно натирать масло на терке, можно просто порубить его ножом.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл сливок, 400 г творога, 2 капли ванильной эссенции.

Приготовление: Натри замороженное масло на терке, добавь муку и половину сахара. Перетри все в крошку, немного отбери. В остальное добавь взбитые яйца, сливки и разрыхлитель. Замеси гладкое тесто. Смешай творог с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром.

Смажь форму маслом, выложи тесто, начинку и засыпь все крошкой. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.

12. Шоколадный пирог с творогом и вишней

Фото: instagram.com

Классическое сочетание — вишня и шоколад!

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 400 г муки, 2 ч.л. какао, 1 ч.л разрыхлителя, щепотка ванилина, 2 ст.л. сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 150 г вишни без косточки, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь муку, какао, сметану и разрыхлитель. Измельчи в блендере творог, всыпь оставшийся сахар, вишни и крахмал.

Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи слой начинки, добавь остатки теста и разровняй. Готовь пирог в разогретой духовке 40 минут.

13. Творожный пирог с клубникой

Фото: kopilka.top

Вместо клубники можно использовать любые фрукты или ягоды.

Тебе понадобится: 3 яйца, 220 г сахара, 150 г сливочного масла, 30 г сметаны, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г творога, 150 г клубники, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с половиной сахара, добавь растопленное масло, сметану, разрыхлитель и муку. Творог протри через сито, всыпь оставшийся сахар, ванилин и перемешай до однородности. Вылей в подготовленную форму тесто, выложи начинку, сверху разложи кусочки клубники. Выпекай 35 минут в хорошо разогретой духовке.

14. Творожно-апельсиновый пирог

Фото: bestlandscapeideas.com

Попробуй приготовить пирог с рисовой или гречневой мукой.

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г сахара, 400 г муки, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 1ст.л. кукурузного крахмала, мякоть половины апельсина, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Мякоть апельсина измельчи в блендере, добавь половину сахара, крахмал, апельсиновую цедру и творог. Отдельно смешай взбитые яйца, сметану, растопленное масло, муку и разрыхлитель. Всыпь ванилин, оставшийся сахар и вымешай до однородности.

Выложи половину теста в смазанную форму, добавь слой начинки, накрой остатками теста и отправь на 30 минут в духовку.

15. Пирог из лаваша с творогом

Фото: pinterest.it

Тот самый рецепт, когда не хочется возиться с тестом!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 3 яйца, 400 г творога, 1 ст.л. манной крупы, щепотка ванилина, полстакана сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог, ванилин и манную крупу. Разложи лаваш, выложи начинку и сверни рулет. Нарежь все на произвольные кусочки, выложи на смазанный противень и готовь 20 минут в разогретой духовке.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

16. Соленый пирог с творогом на майонезе

Фото: zen.yandex.ru

Пирог можно взять с собой на перекус.

Тебе понадобится: 200 мл майонеза, 3 яйца, 450 г муки, 350 г творога, 0,5 ч.л. соды, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь майонез, соду и муку. Вымешай тесто до однородности. Протри творог через сито, добавь соль и молотый перец.

Смажь форму маслом, вылей тесто, добавь начинку и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

17. Заливной пирог с творогом и зеленью

Фото: liveinternet.ru

По густоте тесто должно получиться таким, как на оладьи.

Тебе понадобится: 3 яйца, 80 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 200 г муки, 250 г творога, пучок укропа с петрушкой, пару листиков шпината, 2 стебля зеленого лука, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сметаной, добавь соду, муку. Мелко нарежь зелень, всыпь специи, соль и протертый через сито творог. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

18. Гречневый пирог с творогом

Фото: vkusnobus.ru

Можно использовать остатки гречки после завтрака.

Тебе понадобится: 2 стакана вареной гречки, 3 яйца, 400 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 100 г сахарного песка, щепотка ванилина, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь творог, гречку, манную крупу и ванилин. Выложи тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.

19. Творожный пирог с сыром и зеленью

Фото: attuale.ru

Дополни ароматную начинку любимыми специями.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, полпучка укропа, 100 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца, творог протри через сито, сыр натри на терке. Все смешай, добавь измельченную зелень, муку, разрыхлитель, соль и молотый перец. Выложи тесто в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.

20. Плацинды с творогом

Фото: vk.com

Если тесто слишком липкое, добавь больше муки.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 350 г творога, пучок петрушки с укропом, 1 ст.л. уксуса, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку, воду, яйца и уксус. Замеси мягкое тесто. Протри творог через сито, добавь мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец.

Раздели тесто на одинаковые кусочки, раскатай тонкие коржи, выложи начинку и залепи. Обжаривай плацинды до готовности на растительном масле.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Творожные оладьи рецепт - Кулинарния

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Творожные оладьи с сыром и зеленью

Творог Сыр Яйца куриные Мука Кефир

Калории:194 ккал

Белки:13.58 г

Жиры:10.91 г

Углеводы:10.31 г

Общее время:30 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:20 мин.

Вес:360 г

Кухня:Авторская

Порций:10

Готовим несладкие творожные оладьи с сыром — простой и быстрый завтрак с небольшим набором продуктов. Это мягкие и нежные изделия с уловимой «нотой» творога и аппетитно тягучей сырной начинкой. Что-то среднее между традиционными оладьями, сырниками и лепешками наподобие хачапури. Вкусно и интересно!

Основной компонент рецепта — творог, и именно от него будет зависеть итоговый вкус. Исключаем кислый некачественный продукт, чтобы не испортить блюдо! В остальном ограничений нет. Сыр выбираем с учетом личного вкуса — пресный или соленый. В тесто по желанию добавляем любимые молотые специи, пряные травы.


Ингредиенты:

  • творог — 140 г;
  • сыр — 50 г;
  • кефир — 80 г;
  • яйцо С1 — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Творожные оладьи с сыром и зеленью рецепт

  1. Творог тщательно растираем вилкой, чтобы разбить крупные творожные комки. Для рецепта лучше взять сухой мелкозернистый творог. Жирность — на личное усмотрение. В рецепте используется пятипроцентный.
  2. Добавляем кефир и яйцо. Солим, перчим и перемешиваем до объединения компонентов.
  3. Сыр трем крупной стружкой, укроп измельчаем ножом. Загружаем добавки к творожной основе.
  4. Добавляем муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто должно быть густым, гораздо гуще, чем для классических оладий на кефире. Масса отлично держит форму, не расплывается. Если творог был влажный, потребуется больше муки, но стараемся не перебарщивать и сохранить мягкую текстуру.
  5. Разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем масла. Ложкой набираем творожное тесто и выкладываем на раскаленную поверхность.
  6. Жарим оладьи на небольшом огне под закрытой крышкой до зарумянивания низа. Затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем экземпляры. Также под крышкой доводим до румяности вторую сторону. Далее готовим следующую партию. Из нормы продуктов, указанной в рецепте, получается около 10 штук оладий среднего размера.
  7. Подаем творожные оладьи с сыром теплыми. Можно дополнить сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Творожные оладьи с ветчиной и сыром

Творог Сыр Ветчина Яйца куриные

Калории:232 ккал

Белки:16.51 г

Жиры:13.79 г

Углеводы:9.50 г

Общее время:40 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:30 мин.

Вес:400 г

Кухня:Русская

Порций:6

Готовим творожные оладьи со вкусом пиццы. В начинке будет ветчина, сыр и зелень. Сытное, вкусное и универсальное сочетание!

Такие творожные оладьи прекрасно подходят для завтрака или перекуса. Удачная альтернатива бутербродам. Особенно хороши изделия сразу после приготовления, только что снятые со сковороды.


Ингредиенты:

  • творог — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука рисовая (или пшеничная) — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч. ложки;
  • сыр — 50 г;
  • ветчина — 50 г;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Творожные оладьи с ветчиной и сыром рецепт

  1. Творог соединяем с яйцами. Солим и перчим. Пробиваем погружным блендером.
  2. Добавляем перемешанную с разрыхлителем муку. В рецепте используется рисовая мука. С ней оладьи получаются нежнее, но можно взять стандартную пшеничную муку.
  3. Сыр натираем крупной стружкой. Ветчину режем мелкими кубиками, зелень измельчаем ножом. Загружаем все добавки к тесту, перемешиваем.
  4. Ложкой выкладываем тесто на разогретую с маслом сковороду. Жарим на умеренном огне под крышкой до румяности низа. Переворачиваем с помощью лопатки. Под крышкой подсушиваем другую сторону. Получается примерно 6 штук крупных оладий. Количество зависит от размера.
  5. Творожные оладьи с ветчиной и сыром готовы! Подаем горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Тесто творожное - приготовление на кефире по фото рецепту

Описание

Тесто творожное , приготовленное по этому рецепту пошагово с фото, пригодится на кухне каждой хозяйке. Из него в домашних условиях можно испечь разнообразную выпечку с абсолютно любой начинкой, от овощей до фруктов. Чаще всего из такого универсального теста делают рулеты, торты, печенье, а также торты, различные лепешки, крекеры и лепешки. Этот сырный продукт также отлично подходит для приготовления пиццы, сосисок в тесте, брикетов и крекеров..

Домашнее тесто для творога можно приготовить из кефира любой жирности, муку нужно использовать только высшего качества. В массу рекомендуется добавлять только твердый, густой сыр. Однако можно сделать такой пирог и с мягким плавленым сырком.

Часто такой продукт, как сыр, используется для приготовления пудингов, дрожжевого и песочного теста. Еще делают творожные и слоеные пирожки с сыром.. Слойки разные надо было пробовать, так они обычно с сыром.

Торт, приготовленный по этому рецепту, можно хранить в холодильнике до трех недель, а если вы хотите, чтобы изделие простояло дольше, его следует поместить в морозильную камеру сразу после приготовления. Сырное тесто остается очень вкусным даже после заморозки, и готовить из него различные вкусности одно удовольствие.!

Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Шаги

  1. Подготовьте все ингредиенты, перечисленные в этом рецепте.В дальнейшем это не только облегчит процесс приготовления, но и значительно ускорит его. В кисломолочный продукт добавить сахарный песок и соль, после чего тщательно перемешать заготовку венчиком или обычной вилкой до растворения добавленных ингредиентов.

  2. Затем взять густой сыр и натереть его прямо в емкость для кефира на мелкой терке.При желании количество сыра можно увеличить, а также изменить размер его фриков, например, натерев его на терке с крупными отверстиями. По возможности рекомендуется использовать сырный продукт с пикантной ноткой .

  3. Затем просеять муку в/с через сито в миску с ингредиентами. Необходимо просеять ингредиент! В противном случае готовое тесто не будет воздушным и эластичным. На этом этапе приготовления следует использовать большую часть пшеничной муки..

  4. Затем просейте соду через сито, чтобы в сырном тесте не появились комочки, которые впоследствии могут испортить вкус выпечки горьковатым привкусом.

  5. Постепенно замесить тесто, периодически подсыпая в него остатки муки. При необходимости сформированный шар можно переложить на присыпанный мукой стол и вымесить на нем массу. Внимание! Если на этом этапе тесто слишком тонкое, увеличьте дозу муки .

  6. Замесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.Затем накройте готовое изделие салфеткой и дайте ему «отдохнуть» в течение пятнадцати минут.

  7. Универсальное сырное тесто на кефире готово к употреблению. Вы можете начать делать из него вкусную выпечку прямо сейчас, а также хранить ее в холодильнике или морозильной камере..

    Приятного аппетита!

90 100.

Сырники на кефире. - Сладкий сладкий

Легкие сырники, их любят дети и не оставят равнодушными взрослые 😉

Ингредиенты:

15 шт

250 г полуобезжиренного творога

2 л

яиц

1 стакан пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 ванильный сахар

полстакана кефира

Подготовка:

Выложите творог в миску и разомните вилкой, добавьте яйца, всыпьте ванильный сахар и кефир, все перемешайте вилкой, затем просейте через сито муку и разрыхлитель и перемешайте венчиком. Обжарить на масле с двух сторон до румяности,

Мы едим их, посыпав сахарной пудрой или намазав домашним вареньем со свежими фруктами.

.

Что приготовить из творога? - Статья

Творог, или белый сыр - что из него можно приготовить? С помощью блендера и сковороды вы сможете приготовить несколько вкусных и простых в приготовлении блюд всего за дюжину минут. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами творога!

Преимущества употребления творога

Творог, широко известный как творог, является продуктом повышенной пищевой ценности. В зависимости от количества молочного жира различают нежирный , полужирный и высокожирный творог.Мы должны тянуться к нему часто, потому что это очень хороший источник легкоусвояемого белка. Его содержание колеблется от примерно 15 г/100 г жирного сыра до примерно 20 г/100 г постного сыра. Благодаря относительно низкой энергетической ценности и высокому содержанию белка творог очень полезен при реализации диет, направленных на снижение веса.

Белый сыр содержит легкоусвояемый молочный жир, лактозу, а также витамины и минеральные вещества. В твороге содержится витаминов А, D, Е и К.Это также относительно хороший источник витамина B2 и холина. Он также содержит витамин B12, фолиевую и пантотеновую кислоты, а также кальций, калий и магний. Еще одним преимуществом творога является то, что он легко доступен и на его основе можно приготовить множество блюд, начиная от завтрака, через обед и заканчивая ужином.

Как сделать домашний творог? Рецепт

Домашний творог - продукт, полученный путем подкисления молока с последующим его постепенным нагреванием, не доводя до кипения, охлаждением и сливом.Мы можем легко приготовить творог в домашних условиях.

Для приготовления творога вам понадобится:

  • простокваша
  • кефир
  • зеленый лук

Подготовка

  1. Налейте кислое молоко в контейнер, а затем поставьте его в большую кастрюлю с горячей водой (температура около 60 ⁰C).

  2. Оставьте их там, пока творог не отделится от сыворотки. Затем подогрейте молоко и вылейте его на сито, застеленное вдвое сложенной марлей.

  3. Растереть творог с кефиром и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приправить солью и тщательно перемешать.

Что можно приготовить из творога?

Творог – основа польской кухни. Подходит для запекания, копчения и жарки. Его можно добавлять во многие блюда — возможностей много. Белый сыр – это не только основа для чизкейка, но и отличный продукт для составления полезного завтрака, обеда или ужина! На завтрак можно приготовить творог как в пикантном, так и в сладком варианте.Это также отличное дополнение к бутербродам. Творог идеально подходит в качестве ингредиента для ленивых пельменей или начинки для блинов и вареников . Это отличное дополнение к любым макаронным изделиям.

Завтрак с творогом

Творог – один из наиболее часто используемых продуктов для завтрака. Вам никогда не будет скучно, ведь его можно приготовить разными способами. Предлагаю два варианта - сладкий и соленый.

Первое предложение – весенний творог с добавлением редьки и зеленого лука, смешанный со сливками или йогуртом, приправленный солью и перцем.Это лучший способ использовать свежих овощей.

Сладкий творог можно обогатить медом, кленовым сиропом или ароматным сиропом из цветков бузины. Творог – отличное дополнение к спредам для бутербродов. Есть масса идей для самых разных сочетаний вкусов и ингредиентов. Прекрасно сочетается с лососем, авокадо, яйцом, вялеными томатами или копченой скумбрией.

Сладкий творог

Творог можно использовать во многих сладких рецептах.Можно приготовить оладьи с творогом, пончики с творогом или творожный пирог. Настоящим хитом последних месяцев являются сырники. Для их приготовления вам понадобятся овсянка, творог, яйца и ваши любимые фрукты, например, черника. Сырники с творогом – отличный рецепт полезного завтрака за считанные минуты. Фруктовые оладьи можно быстро приготовить с помощью блендера-кувшина . Выберите блендер Bosch, и вы измельчите творог до однородной массы и поджарите идеальные блины! Кувшинный блендер Bosch — идеальный помощник на кухне.Благодаря этому вы можете легко регулировать скорость в зависимости от ваших потребностей с помощью одной ручки. Блендер имеет функцию Pulse , с помощью которой ингредиенты будут смешиваться именно так, как вам нужно.

Что делать с копченым творогом?

Сыр копченый творожный по вкусу похож на сыр осцыпек. Он очень хорош в качестве закуски, но также является отличным ингредиентом во многих салатах — он хорошо сочетается с авокадо, помидорами и соусом винегрет.Это сочная, легкая, но в то же время характерная композиция вкусов. Еще один проверенный рецепт – салат из листьев молодой свеклы с добавлением копченого сыра и грецких орехов. Также стоит попробовать рецепт простого салата, для которого вам понадобятся такие ингредиенты, как: смесь ваших любимых салатов, помидоры черри, копченый творог, заправка (соевый соус в сочетании с кунжутным маслом, имбирем и чесноком). Копченый творог также можно использовать для приготовления картофельных крокетов. Для их приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченого творога
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 чашка + 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • соль, перец
  • масло для жарки

Подготовка

  1. Отварить картошку.Затем, пока еще теплые, отжать через пресс. Отложите.

  2. Мелко нарежьте лук и обваляйте в горячем масле. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.

  3. Добавить к картофелю продавленный через пресс творог, обжаренный лук, яйцо и по 1 столовой ложке панировочных сухарей и пшеничной муки. Вымесить все руками до однородности. Приправить солью и перцем.

  4. Сформируйте небольшие крокеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

  5. Обжарить в разогретом фритюре с двух сторон до румяной корочки.

Ужин с творогом

Ленивые вареники, сладкие сырники или вареники с сырной начинкой — отличные варианты питательного и вкусного ужина для всей семьи. Творог также является прекрасным дополнением к различным видам макарон.

Паста с творогом

Наверное, все знают или помнят это вкусное и простое блюдо с детства.Пасту следует приготовить самостоятельно. Это просто, всего несколько ингредиентов – мука с высоким содержанием глютена (тип 00, желательно итальянская), настоящие деревенские яйца (или из органического земледелия), вода, немного оливкового масла и соль. Тесто требует правильного замеса, поэтому для этой задачи отлично подойдет планетарный робот Bosch, который дополнительно оснащен насадками для лазаньи и тальятелле для домашней пасты, или насадкой для спагетти. Готовую пасту отварить и посыпать толченым сыром, сахаром и корицей.Макароны с творогом также едят солеными, с добавлением обжаренного лука и сала.

Пельмени и ленивые вареники

Вареники – классика польской кухни. На выбор множество вариантов - с мясом, капустой, грибами. Также большой популярностью пользуются сладкие пельмени, то есть вареники с начинкой из сыра. Готовить вареники стоит со сладкой начинкой с оттенком ванили. Еще один не менее известный рецепт нашей родной кухни – ленивые вареники (вареники из творога, яиц и муки, сваренные в слегка подсоленной воде).Чаще всего подается с панировочными сухарями с маслом и медом. Также можно приготовить картофельные вареники с творогом. Планетарный робот Bosch поможет вам с рецептами, облегчив работу на кухне. Устройство сделает тесто и начинку, а также облегчит отмеривание идеальных пропорций.

Что еще можно приготовить из творога?

Творог является ингредиентом известной выпечки - сырников . Их можно приготовить с хрустящей основой, на бисквите, с печеньем или без теста. Сверху полейте шоколадной глазурью, покрошите или натрите на терке, украсьте фруктами или сухофруктами.Пышное и хорошо поднявшееся дрожжевое тесто с творогом тоже имеет прекрасный вкус. Белый сыр также является основным ингредиентом классической пасхальной пасхи. Рождественский десерт готовится из творога, молока, масла, яиц, ванили и большого количества сухофруктов и орехов.

Готовить блюда с творогом быстро, легко и полезно, а благодаря ему мы можем разнообразить свое ежедневное меню. Используйте наши идеи для различных сочетаний вкусов и ингредиентов.

.

Блины с сыром. Рецепт украинских русалок и американских блинов

Блинчики напоминают мне о беззаботной поре детства. Когда хотелось чего-нибудь сладкого, чаще всего в тарелку попадали блины с сыром. Посыпанные сахарной пудрой и сбрызнутые густыми сливками, они стали прекрасной альтернативой традиционному ужину или вкусной закуской к полднику. Сегодня я готовлю их сама, вместо белого сыра использую натуральный тофу, а яйцо заменяю бананом.

Блины с сыром: пышные облака с сырной начинкой

Я не знаю никого, у кого блины с сыром не ассоциировались бы с детством и кто не помнил бы этот восхитительный запах, который витал по дому во время их жарки.Одни блины были легкими и пышными, другие тоньше. В одних случаях кольца яблок обкладывали блинным тестом, а в других тесто обогащали творожной начинкой. В каждом доме был свой рецепт, но каждый блинчик с сыром готовился быстро, и для его приготовления требовалось всего несколько ингредиентов: мука, яйцо, молоко или кефир и сахар. В Украине и Белоруссии сырничками называли блины с сыром. У американцев есть свои блины, которые готовятся очень похоже на наши блины.В рецепте достаточно заменить молоко пахтой, кефиром или простоквашей.

Блины с творогом: рецепт

  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 150 г пшеничной муки
  • 250 г жирного творога
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра и любимые фрукты

Вам может пригодиться:

Желтки отделить от белков, тщательно перемешать с просеянной мукой, толченым творогом и сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли до пиков, переложить в сырную массу и аккуратно перемешать.

Обжарить блины с творогом с каждой стороны в раскаленном масле до хрустящей корочки и румяной корочки.

Слейте лишний жир, положив блины на бумажное полотенце.

Подавать с сахарной пудрой и кусочками любимых фруктов.

Сырники по рецепту Найгеллы Лоусон

  • 225 г творога
  • 50 г муки
  • 3 больших яйца
  • 2 столовые ложки сахара для выпечки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Размять творог вилкой.

Взбейте яичные желтки с сахаром, пока они не станут светлыми и пушистыми. Добавить творог, муку и ванильный сахар. Смешайте до однородности.

Во второй миске взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно перевести в сырную массу.

Обжарить блины с сыром на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Подавать со сметаной и фруктовым муссом.

Сырнички: украинские блинчики с брынзой

Популярные в России, Украине и Белоруссии блины с творогом очень похожи на наши блины, только еще более нежные и сырные.Интересно, что украинские блины с брынзой можно делать не только на основе муки, но и манки.

Ингредиенты:

  • 500 г белого сыра - это может быть кубик творога или уже несколько раз перемолотый чизкейк "ведро"
  • 100 г манной крупы или пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки ванильного сахара
  • Масло для жарки
  • Мука для раскатывания лепешек
  1. В миске смешайте все ингредиенты для блинов и замесите до получения однородной массы.Предупреждение! Масса будет довольно жидкой, но так и должно быть, поэтому муку и крупу больше не добавляйте.
  2. Теперь самая сложная часть подготовки. Насыпьте на тарелку несколько столовых ложек муки с горкой, зачерпните ложкой часть теста и бросьте его в муку. Сформируйте в руках небольшую и слегка приплюснутую лепешку и избавьтесь от лишней муки.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте по 2-3 кусочка оладий с каждой стороны. После обжарки выложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  4. Посыпьте сиропы сахарной пудрой и подавайте теплыми с вареньем или свежими фруктами.

Вам также может понравиться:

Пышные блины с сыром

Благодаря дрожжам тесто для сырников с брынзой получится пышным и упругим.В начале нужно приготовить раствор для которого нужно:

  • 20 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 мл теплой воды

В миску высыпать измельченные дрожжи, добавить муку, сахар и воду. Тщательно перемешайте и оставьте на пять минут.

Прочие ингредиенты для сырников:

  • 150 мл молока
  • 380 г муки
  • 200 г жирного белого сыра
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • Яйцо

В раствор влить молоко, добавить муку, яйцо, сахар, творог и растопленное масло.Перемешайте и дайте тесту отдохнуть в течение часа. За это время он вырастет и удвоится в объеме.

Сформируйте блины руками и обжарьте в раскаленном масле с двух сторон, пока блины не станут золотистыми и золотистыми.

По готовности посыпать сахарной пудрой, подавать с вареньем или фруктами.

Веганские блины с «сыром»

Вам наверное интересно, а можно ли вообще и как можно приготовить оладьи с сыром, без сыра, молока и яиц? Я гарантирую, что веганские «сырные» блины получаются такими же вкусными и такими же воздушными, как приготовленные по традиционным рецептам.Когда вы добавляете лимонный сок в натуральный тофу, вы получаете заменитель белого сыра.

Ингредиенты для веганских сырных блинчиков

  • 2 кубика натурального тофу
  • 1 чашка растительного молока
  • Сок двух лимонов
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 чайные ложки без горки пищевой соды или разрыхлителя
  • Стакан кукурузной муки
  • Половинка банана

Смешайте тофу с соком двух лимонов.Добавить разрыхлитель, сахар, муку, молоко и тщательно перемешать.

Обжарить блинчики на масле до румяной корочки с обеих сторон.

Подавать с домашним джемом или фруктами.

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими.После нажатия вы можете увидеть предложение конкретного товара - вы не несете никаких затрат, и при этом поддерживаете работу нашей редакции и ее независимость. 90 172

См. также:

Рецепт лучшего теста для блинов. Всегда выходит

Четыре лучших завтрака для тех, кто хочет похудеть - Выбор диетологов

Проверенный рецепт медогонки, идеально подходящей для послеобеденного кофе

.

Булочки дрожжевые на кефире с сыром и яблоками

Домашние булочки на кефире вкусные, мягкие и пышные. Вместо кефира в тесто можно добавить простоквашу, простоквашу или простоквашу. Бывает, что не все любят творожно-яблочную начинку, тогда можно несколько рулетиков начинить любимым вареньем.

Ингредиенты на 9 булочек

ТОРТ *

500 г муки

25 г свежих дрожжей

1 яйцо

60 г меда

200 мл кефира

50 г сливочного масла

щепотка соли

СЫРНАЯ НАЧИНКА

30 г сливочного масла

40 г сахара

250 г творога

1 желток

ЯБЛОКО ТУШЕНОЕ

4 яблока

3 столовые ложки лимонного сока

20 г сахара

Тип

ТОРТ

Развести дрожжи медом, добавить яйцо, кефир, муку, растопленное сливочное масло и щепотку соли.Замесить тесто и поставить в теплое место примерно на 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

Быстро замесите тесто, разделите его на 9 частей и сформируйте шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, соблюдая значительные промежутки. Каждый шарик слегка приплюснуть, накрыть тканью и поставить в теплое место примерно на 40 минут, пока он снова не поднимется и не увеличится в объеме вдвое.

Когда булочки поднимутся, сделать в каждой углубление, желательно стаканом, и заполнить его сырной начинкой.Сверху выложить кусочки тушеных яблок.

Выпекать при 190°С около 25 минут. Остывшие можно посыпать сахарной пудрой.

СЫРНАЯ НАЧИНКА

Все ингредиенты для начинки раздавить вилкой или натереть на терке.

ЯБЛОКО ТУШЕНОЕ

Яблоки вымойте, очистите, разрежьте на восемь частей и удалите семена. Сбрызните лимонным соком, засыпьте сахаром и перемешайте. Поджарьте на сковороде, следя, чтобы яблоки не развалились, дайте им остыть.

Приятного аппетита!

* Вдохновением послужил рецепт цельнозерновых сладких дрожжевых булочек из книги Дороты Свентковской «Moje Wypieki».

.

Блинчики с творогом и нектарином

Ингредиенты:
    200 г натурального йогурта,
  • 3 столовые ложки полуобезжиренного творога,
  • 1 нектарин,
  • 1 банана,
  • ,
  • столовых ложек, 3 копеек муки из полбы
  • оливковое масло / масло для жарки.

Очистите банан и разомните его вилкой до состояния кашицы. Переложите в большую миску. Добавьте творог, яйцо, йогурт и тщательно перемешайте. Нектарин очистить и нарезать кубиками, добавить в миску и снова перемешать.Добавьте муку и снова перемешайте, чтобы получилось густое тесто.

Нагрейте немного масла/оливкового масла в сковороде и выложите тесто ложкой в ​​​​лепешку. Когда он подрумянится снизу, переверните его лопаткой, придавите, чтобы пирог стал плоским, и жарьте 2-3 минуты. Поместите его в контейнер и возьмите с собой в путешествие.

Приготовьтесь к комплексному расширению своего рациона. Не удивляйтесь случайной информации, найденной в Интернете. Наш онлайн-курс BLW представляет собой сборник знаний, который даст вам всесторонние знания.15 июня мы начинаем неделю поддержки в нашей закрытой группе для премиум студентов.

.

Клубнично-творожный торт 9000 1

Вы будете в восторге от него. Нежный торт, известный вам из Рецепт крыжовниковых кубиков (рецепт здесь) с добавлением сладкого белый сыр и ароматная клубника. Он прекрасно растет ради взбитые белки с сахаром, в которые мы просто добавляем новые ингредиенты. Он влажный, очень пушистый и мягкий. Тоже останется надолго свежесть. Приготовление очень простое, и никаких осложнений вам не нужно беспокоиться при выпечке.Это всегда работает.

Очень Я рекомендую!



Ингредиенты для торта:

  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 стакана подсолнечного или рапсового масла
  • 2 стакана муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
Дополнительно:
  • 500 г клубники
  • 500 г полуобезжиренного творога
  • 2 желтка
  • 4 столовые ложки сахара (больше или меньше по желанию)
  • 1 ванильный сахар

Приготовление сырной массы: Взбить или растереть творог.Желтки взбить с сахаром. Вмешайте творог. Попробуйте и подсластите, если необходимо. Масса должна быть вкусной, сладкой. Отложите.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте яичные белки до пиков. Продолжайте работать и добавляйте сахар – ложку за ложкой и щепотку соли. Перемешивайте до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся, а масса не станет блестящей, белоснежной и очень густой. Добавляем желтки по одному, каждый раз взбивая миксером. Медленно добавьте масло, затем лимонный сок.Смешайте, чтобы объединить. В два захода всыпать просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз аккуратно и недолго перемешивать миксером на низкой скорости. Только для связи! Вес не может упасть.
Выстелите прямоугольную форму пекарской бумагой – дно и бока, можно немного обмазать маслом. Выложить половину теста, разровнять. Выложить местами большую часть сырной массы. Накройте оставшимся тестом, разровняйте. Выложить остальную сырную массу, вдавить в тесто клубнику – четвертинками, но не с самого дна.Посыпать тесто крошкой. №

Поставить в разогретую до 175* духовку и выпекать около 45-55 минут. подняться и подрумяниться и - традиционно к т.н. сухая палочка :)


Ингредиенты для крошки:
  • 50 г сливочного масла
  • 1/5 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
Замесить холодное масло с мукой до состояния рыхлой крошки. Добавьте сахар. Вымесить, чтобы получилась крошка.

Похожие рецепты:

.

Смотрите также