Перец на зиму с помидорами рецепты


Соус из помидор и перца на зиму - фото рецепт

Ингредиенты:

  • свежие помидоры и перцы,
  • соль.

Домашние заготовки — хоть и трудоемкое, но очень полезное занятие. Мой сынишка, как только увидит, что я занимаюсь закатками на кухне, сразу высказывается: «запасы на зиму делаем, как хомячки» и пытается хоть чем-то помочь. Вся семья у меня любит соус из помидор и перца, который мы едим не только летом и осенью из свежих овощей, но и заготавливаем его на зиму. Причем, никаких добавок в виде лимонной кислоты либо уксуса не требуется и получается вкус натуральных свежих овощей — только что с грядки. Попробуйте!

Приготовление соуса из помидор и перца:

1. По объему я беру и перцев и помидоров приблизительно одинаковое количество.

 

2. Овощи мою и очищаю, разрезаю на небольшие кусочки, чтобы было удобно перемалывать в мясорубке.

 

3. После того как смололи, получается по объему помидор конечно же раза в два больше — отличная пропорция!

 

4. На плите довожу до кипения и подсаливаю на вкус.

 

5. Соус из помидоров и перца готов. Он отлично подойдет к любым мясным блюдам для ребенка. Особенно нравится моему крохе маленькие фрикадельки с рисом и соусом из помидор и перца.

 

6. Закатывается такой соус на зиму очень просто: горячим заливается в стерилизованные банки и закрывается жестяными крышками – невероятно быстро.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления соуса из помидор и перца на зиму:

— кипятить соус не требуется (ну разве что одну минутку для тех, кто сомневается, что он может в таком виде без добавок простоять всю зиму и не испортиться),

— добавлять лимонную кислоту или уксус точно не требуется!

— когда вы зимой открываете баночку такого соуса, для взрослых можно к нему добавить чеснок либо порошок острого жгучего перца,

— если добавить к соусу сметану — получится салат из свежих помидор и перца со сметаной для малыша.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 938

Лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

Помидоры - 3кг
Перец болгарский - 4кг
Чеснок - 2 головки
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха)- 150 мл
Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка

1. Помидоры прокрутить через мясорубку (можно через шнековую), сорта лучше брать круглые, т. к. "дульки" слишком сухие, с них мало сока. Томатную массу перелить в кастрюлю объемом в три-четыре раза выше, чем томата. Ставим на средний огонь и после закипания кипятим 20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Перец режем любым способом. Для Лечо обязательно использовать толстостенные сорта.

2. Через 20 минут кипения помидорной массы, добавляем в нее 2 столовые ложки соли (с небольшой горкой), 150 мл растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара (у меня стакан на 280 мл), если взвешивать сахар на весах это 130 грамм сахара, если отмерять столовыми ложками, то это 9 БЕЗ горки ст. ложек). Помешивая, кипятим 5 минут. Затем добавляем сразу весь перец. Пугаться не стоит, что перца на первый взгляд окажется в 2 раза больше, чем томата. Так и должно быть!

3. Постепенно, перец который находится в самом низу начнет прогреваться и начнет отдавать сок. Ждем 10 минут (после закладки всего перца), и аккуратно, большой ложкой перемешиваем перец снизу вверх. Ждем еще 5 минут и опять перемешиваем. Процесс погружения перца в томатную массу НЕ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬ БОЛЬШЕ 20 минут! Прошло 20 минут, перец отдал нужное количество сока, немного уварился и полностью погрузился в томатную массу. 4. После этого добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%. Варим еще 15 минут, периодически помешивая. Далее добавляем 2 головки чеснока (выдавить через чеснокодавку). Кипятим еще 10 минут. По прошествии последних 10 минут кипения сразу сразу начинаем раскладывать лечо по банкам, черпая соус с перчиком. Когда до краев останется 1 см. придавливаем лечо вилкой, чтобы вышел лишний воздух, доливаем до краев соус и сразу же закатываем. 5. ТУТ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: салат должен быть разлит до краёв, таким образом мы предотвращаем попадание воздуха в банки. Банки переворачиваем горлышком вниз (за одно проверяем наличие воздуха в банках) и оставляем остывать. НАКРЫВАТЬ (УКУТЫВАТЬ) НИЧЕМ НЕ НУЖНО. На видео готовила пол порции. И самое главное варим на небольшом огне, чтобы не переварить.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @recept_elena

Похожие рецепты

Домашнее лечо из сладкого перца на зиму рецепт фото

  Дорогие мои, всем привет. Хочу с вами поделиться моим самым простым и любимым рецептом очень вкусного домашнего лечо из сладкого перца на зиму в томатном соке. А чтобы его приготовить и закатать в банки – никаких сверхъестественных навыков не понадобится, т. к. проще рецепта нет.

 

  Очень густое и с насыщенным вкусом домашнее лечо можно готовить не только с томатным соком, но и с помидорами, с морковкой и другими ингредиентами или из кабачков, баклажанов и т.д.

  Кушают его как салат или используют в качестве заправки для борща, щей из капусты. Очень часто я использую лечо для приготовления домашней пиццы в качестве соуса.

Лечо из сладкого перца на зиму

   По моему рецепту можно готовить как с томатным соком (можно магазинным), так и с помидорами. Если использовать помидоры,  лучше конечно брать  мясистые и очень спелые, что я и сделала.

   Что же касается болгарского сладкого перца, то я всегда стараюсь отбирать именно красные перчики, хотя цвет влияет только на внешний вид, но никак не на вкус. Берите перец такой, какой есть.

   Самое затратное по времени в этом рецепте – это очистить перчик от внутренностей, а все остальное – очень быстро.

   Для приготовления вкусного болгарского лечо подготовьте:

  • 3 кг очищенного желательно красного (можно разноцветного) перца;
  • Сока томатного 2 л или 2 кг (лучше мясистых) помидоров;
  • Стакан масла растительного;
  • Стакан сахара;
  • 2 с горкой ст. л. соли;
  • Стакан 6% уксуса.

  Если у вас 9% уксус – сделайте из него 6%, для этого возьмите 2/3 стакана уксуса 9% и долейте в него 1/3 часть кипяченой остывшей воды.

Как в домашних условиях приготовить на зиму лечо из сладкого перца

  Если будете готовить лечо с томатным соком, то этот пункт можно пропустить, а если с томатами, то помойте их и измельчите в мясорубке или в блендере.

   Вылейте сок или перекрученные помидоры в кастрюлю и добавьте к нему соль, сахар с маслом, влейте уксус. Перемешайте.

  Перец необходимо помыть и удалить серединку с семенами. Порезать можете, как нравится, лично я всегда режу вот такими не большими и не маленькими полосками.

  Загружаем наш перчик к томатной массе в кастрюлю и ставим на средний огонь. Перемешиваем, накрываем крышкой. После закипания нужно потушить 25 минут.

  Теперь можно помыть и постерилизовать банки, а крышки прокипятить в воде. Подобные заготовки на зиму я закатываю в пол-литровые банки. А пока тушится сладкий перец, времени достаточно, чтобы постерилизовать 8-9 штук пол-литровых баночек – такой выход готового салата по этому рецепту.

   Время прошло.

   Накладываем лечо в горячие баночки и до краев заливаем соусом.

  Накрываем крышками, закатываем. Переворачиваем баночки вверх дном и убираем в укромное место остывать.

   Вот такое вкусное домашнее лечо из сладкого перца на зиму мы с вами заготовили.

   Вот еще более наглядный рецепт:

Приятного аппетита.

P.S. Как на зиму вы готовите лечо из сладкого перца? Поделитесь с нами своим опытом и секретами.

С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома». 

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"

с вашего сайта.

Помидоры, маринованные со сладким перцем "Вкуснота!".


Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно - это раз. Без нудной стерилизации - это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку - это три.
Помидоры безууумно вкусные - это четыре, пять... сто двадцать пять :). По секрету - это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!

Ингредиенты

На одну литровую банку:

  • некрупные помидоры (сколько войдет в банку),
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Рассол на литровую банку помидоров:
450 мл воды,
1 ст. ложка без горки соли,
3 ст. ложки без горки сахара;
5 горошин черного перца,
пара листиков черной смородины,
1 маленький зонтик укропа.
Вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи, вообще, по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3-5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.

Рецепт приготовления маринованных помидоров со сладким перцем

  1. Подготавливаем банки: моем и стерилизуем любым удобным способом. Кипятим крышки.
  2. Помидоры моем, оставляем подсохнуть.
  3. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками.
  4. Чеснок чистим, нарезаем дольками.
  5. Укладываем помидоры, чеснок и перец в банки.
  6. Заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
  7. Готовим рассол: на 450 мл воды 1 столовую ложку без горки соли и 3 столовых ложки сахара, листики, пряности. Кипятим в течении 3 минут.
  8. Сливаем с помидоров воду и заливаем банки кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса.
  9. Закрываем стерилизованными крышками, закручиваем, переворачиваем вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. После остывания убираем на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.

Через месяц маринованные помидоры будут готовы. Вкуснота! Приятного аппетита!

PS: Если будете закатывать в двухлитровые банки - маринада нужен будет 1 литр. На литр воды 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек сахара. Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек без горки сахара.
С полуторалитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения - делаем сразу 2 полуторолитровых баночки и все расчеты делаем как на трехлитровую.

Жареный болгарский перец с помидорами

Приготовим жареный болгарский перец с помидорами. Многие предпочитают жарить перец кусочками, удаляя семена и плодоножку. Но делать это вовсе не обязательно. Перец жареный целиком имеет рад преимуществ. Румяные поджаренные бока выглядят очень красиво, а внутри собирается вкуснейший овощной сок. Если добавить к перцу немного томатов, получим натуральный кисловатый соус.

Рецепт жареных перцев с помидорами

Продукты для приготовления:
• перец сладкий – 600 г;
• помидоры – 400 г;
• раст. масло.

Как пожарить болгарские перцы с помидорами

Проверяем, чтобы перец был без повреждений. Если он не будет целым, то во время жарки сок станет вытекать, что нам совсем не нужно.

Томаты и перец промываем. Перекладываем в дуршлаг и оставляем на несколько минут За это время остатки воды стекут.

На горячую сковороду с маслом выкладываем сладкий перец. Солим. Не сбавляем огонь и жарим 2 минуты.

За это время удаляем из томатов плодоножки. Нарезаем сочные овощи произвольными кусочками. Большой роли форма не имеет, помидоры через несколько минут превратятся в своеобразный соус.

Перец переворачиваем. Можно делать это при помощи вилки. Цепляем ею хвостики. Главное – не проколоть сам перец.

Жарим еще минуты, всыпаем на сковороду измельченные томаты. Убавляем огонь. Досаливаем. Накрываем крышкой. Тушим еще около 10 минут.

Рецепт Консервированный болгарский перец фаршированный помидорами

  1. Рецепты
  2. Заготовки
  3. Консервирование
  4. Маринады

Заготавливаем на зиму болгарский перец начиненный кусочками помидор со специями.

Ингредиенты:

  • Болгарского перца – полтора кг.
  • Помидор – полтора кг.
  • Чеснока – 2 головки.
  • Перца черного молотого – на вкус.
  • Сахара – 400 гр.
  • Подсолнечного масла – 200 мл.
  • Уксуса 9% - 300 мл.
  • Соли – 3,5 ст.л. (начинка – 0,5 ст.л. рассол – 3 ст.л.)
  • Воды – 2 л.
  • Базилика – пару веточек.
  • Укропа, петрушки – па пару веточек.
  • Лаврового листа – 4 шт.
  • Перца горошком – 8 шт.

Способ приготовления:

Перец хорошенько вымываем, освобождаем от семян, как для обычного фарширования. Далее бланшируем перец в кипящей, подсоленной воде на протяжении 5минут, после чего выкладываем его на тарелку и даем немножко остыть.

Пока остывает перец, промываем помидоры и нарезаем их довольно большими кусочками. Солим и перчим помидоры на свой вкус. Сюда же отправляем чеснок, пропущенный через пресс и мелкорубленый базилик. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Дальше переходим к стерилизации банок, процесс не трудоемкий, но очень важный для долгого хранения солений. На дно каждой простерилизованной банки выкладываем петрушку, укроп, перец горошком и лавровый лист в равных частях.

Начиняем охлажденный перец помидорной начинкой и раскладываем его по банкам так, чтоб он стоял, а не лежал. В банку можно положить еще по веточке базилика.

Дальше готовим рассол. В кипящую воду добавляем сахар, соль, уксус и подсолнечное масло, даем массе закипеть. Рассолом заливаем перец и ставим банки с фаршированным перцем стерилизоваться минут на 15 – 20. После этого можно смело закатывать и укутывать. Зимой такие перцы в компании с помидорами пойдут на ура.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму: рецепты

Для меня до сих пор загадка, кто и когда присваивает блюду почетное “звание” классического. Грузный повар неловко взбирается на броневичок, отряхивает примятый передник, поправляет немного съехавший набекрень колпак и торжественно провозглашает: “Значит так, отныне это блюдо будет считаться классикой”? Или проводится всеобщее голосование работников ножа и поварешки? Как бы там ни было, есть блюда, у которых нет и быть не может классического рецепта. Как украинский борщ или венгерское лечо, например. Они настолько популярны и глобально любимы, что каждый доморощенный или профессиональный повар стремится внести в них свои изменения и гордо назвать это “безобразие” самым правильным рецептом. Вот некоторые считают, что “настоящее” лечо венгры готовят исключительно из помидоров и болгарского перца. И ни под каким соусом не признают добавление других овощей. А кто-то варит это блюдо из всего, что растет на огороде: огурцов, кабачков, баклажанов, свеклы и даже винограда! Но в моей семье классическим считается лечо из помидор и перца, и моркови, и лука. На зиму (рецепты, описанные ниже, подходят и для заготовки впрок, и для приготовления “на попробовать”) его всегда делали много. Для банок с сытной пикантной консервацией отводилось как минимум 2-3 полки в погребе. Но из всех способов приготовления мне больше всего запомнилось два. И они перед вами.

Содержание статьи:

Сытное лечо по-сибирски из сладкого перца с морковкой, луком и помидорами

Этот вариант блюда напоминает вкусный густой томатный соус. Зачем покупать магазинный кетчуп сомнительного качества с не совсем понятным составом, если можно приготовить такую вкуснятину?

Вам потребуется:

красные мясистые помидоры – 1 кгболгарский перец – 300 г
морковь – 250 гжелтый репчатый лук – 250 г
сахар – 100 гсоль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу)
подсолнечное дезодорированное масло – 50 млуксус столовый – 2,5 ст. л. (40 мл)

Выход: около 2-х литров консервации.

Пошаговый рецепт с фото:

-1-

Чтобы лечо получилось густым, сытным и вкусным, выбирайте только спелые, мясистые красные помидоры. Перед измельчением с них можно по желанию снять кожуру. Для этого залейте их кипятком. Подержите в горячей воде 4-5 минут. После бланширования кожица легко и быстро снимется.

-2-

Очищенные томаты разрежьте на несколько частей. Пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

-3-

Перелейте томатное пюре в кастрюлю или таз с толстым дном.

-4-

Помидоры пока отставьте в сторону и подготовьте другие ингредиенты лечо – перец, морковь и лук. Кстати, заготовка на зиму получится более интересной, если использовать стручки разных цветов – желтого, зеленого, красного. Но у меня был только один вид перца. В любом случае помойте его под проточной водой. Слегка обсушите. Сделайте круговой надрез со стороны хвостика и аккуратно выньте сердцевину с семенами. Затем стручок разрежьте вдоль пополам. А каждую половинку нашинкуйте полосочками толщиной 2-2,5 см.

-5-

Репчатый лук очистите от шелухи. Нарубите тонкими полукольцами.

-6-

Морковку очистите. Нарежьте соломкой. Крупной теркой для измельчения моркови пользоваться нежелательно. Потому что она разварится и будет совершенно неощутимой.

-7-

Когда овощи нарезаны, можно вспомнить и о скромно стоящих в сторонке пюрированных помидорах. Поставьте их на средний огонь.

-8-

Когда масса закипит, добавьте в кастрюлю перец, морковь и лук. Перемешайте. Варите при средней интенсивности нагрева полчаса. Иногда перемешивайте блюдо, чтобы не пригорело к дну. Во время варки лечо должно непрерывно, но слабо кипеть.

-9-

Затем добавьте соль.

-10-

Всыпьте сахар.

-11-

Влейте подсолнечное масло без запаха. Перемешайте. Влейте уксус. И доведите массу до кипения.

-12-

Чтобы заготовить лечо на зиму, заранее подготовьте банки. Помойте их с пищевой содой или хозяйственным мылом снаружи и внутри. Подержите над паром в течение 5-7 минут. Чтобы стек конденсат, переверните стеклянную тару вверх дном и поставьте на чистое кухонное полотенце, сложенное в несколько раз. Крышки для закатки прокипятите – 3-5 минут будет достаточно. Разложите горячее лечо по стерильным сухим банкам и закатайте подготовленными крышками. Переверните консервацию. Накройте плотной тканью. Подождите, пока заготовка остынет до комнатной температуры. А затем можно переносить лечо в место постоянно “дислокации”, где оно дождется холодов.

-13-

Отлично “заходит” такое лечо с мясом. Отличная штука, даже вкуснее домашнего кетчупа.

Ароматное лечо с чесноком и гвоздикой

Это лечо предполагает крупную нарезку перца. Поэтому оно в высшей степени уместно в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы. Салат (или закуска?) получается пряным и пикантным за счет добавления специй.

Ингредиенты:

сладкий перец – 750-800 грепчатый лук – 2 шт. среднего размера
морковь – 1 крупная или 2 среднихпомидоры – 600-700 г
чеснок – 1-2 зубчикасахар – 2 ст. л.
соль поваренная – 1 ч. л.уксус столовый (9%) – 1,5 ст. л.
подсолнечное масло – 2 ст. л.гвоздика – 1 бутончик (по желанию)

Выход: чуть больше 1 литра.

Как приготовить лечо из помидор и перца, и моркови, и лука на зиму (рецепт с фото):

-1-

Сначала сделайте томатную основу. Количество помидоров я указала приблизительное, потому что многое зависит и от сорта томатов, и от степени их зрелости. Для приготовления этой заготовки не подойдут “пластмассовые” помидорчики бледно-красного цвета. Выбирайте яркие, мягкие и мясистые плоды. Удалите у них место крепления к стеблю. А затем разрежьте на несколько частей. Если есть время и желание, можете предварительно бланшировать и снять кожицу с помидоров, как я рассказывала в первом варианте приготовления. Но это не обязательно. Тонкая пленочка после измельчения томатов не будет чувствоваться в готовом блюде.

-2-

Перебейте помидоры блендером или пропустите через мясорубку.

-3-

Перелейте в сотейник или кастрюльку, в котором удобно будет тушить лечо.

-4-

Очищенную морковку нарежьте тонкими полосочками.

-5-

Поставьте томат на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте морковь. Немного снизьте интенсивность нагрева. Тушите 15 минут.

-6-

С лука снимите шелуху. Промойте. Нарежьте полукольцами.

-7-

Сладкий перец одного или нескольких цветов вымойте. Удалите хвостики с сердцевиной. Еще раз промойте. Разрежьте вдоль на 4-6 частей в зависимости от размера стручков.

-8-

Через 15 минут варки, всыпьте в сотейник лук. Перемешайте и проварите приблизительно 5 минут с момента закипания.

-9-

Потом положите к помидорам, морковке и луку последний ингредиент лечо – перец. Перемешайте массу. Прикройте крышкой. Готовьте на минимальном огне в течение 20-30 минут.

-10-

Затем снимите крышку, влейте растительное масло, уксус, добавьте соль, сахар, мелко нарубленный чеснок и бутон гвоздики. Тушите еще 5 минут, затем снимите с огня. Не забудьте убрать гвоздику перед консервацией лечо на зиму.

-11-

Простерилизуйте и обсушите банки. Крышки прокипятите и дайте им тоже обсохнуть. Разложите горячее лечо по стеклянной таре. Закатайте при помощи машинки. Перевернутые банки оставьте до полного остывания под теплым одеялом.

-12-

Спрячьте лечо на хранения в погреб. Хотя эта консервация отлично хранится и при нормальной комнатной температуре. Но избегайте прямых солнечных лучей.

Полезные советы:

  1. Лечо на зиму можно сварить и в мультиварке. После закладки все ингредиентов в чашу, закройте прибор и выставьте режим “Тушение”. Время готовки зависит от мощности и особенностей мультиварки. Ориентировочно это 20-30 минут.
  2. Если в вашем регионе цены на помидоры “кусаются” даже в середине лета, можно заменить их томатной пастой или томатным соком. На 2 кг овощей понадобится 400-500 г томат-пасты и пол-литра очищенной воды.

Вкусных вам заготовок!

Рецепты приготовления лечо из помидоров и перца а также моркови и лука на зиму

Согласитесь, холодной снежной зимой приятно побаловать своих близких и родных вкуснейшими блюдами, впитавшими в себя солнечный аромат лета. Аппетитные томаты прекрасно сочетаются со вкусом паприки, моркови и лука, создавая неповторимый аромат, известный в нашей стране как «лечо». Это традиционное венгерское блюдо, вошедшее в кулинарные справочники русских хозяек, претерпело множество изменений, став одной из самых вкусных закусок на зиму.

Лечо — разновидность французского блюда рататуй. Венгры издавна готовят его на основе распространенных в стране популярных овощей: лука, перца и помидоров. В России этот вид консервации на зиму готовят с добавлением яблок, грибов, кабачков или баклажанов, чеснока. Консервирование томатного, перцового, морковного, лукового лечо – процесс долгий и трудоемкий. Рецепты с пошаговыми фото помогают сократить трудозатраты, время при пошиве.

Чтобы Лечо получилось вкусным, помните, что помидоры должны быть спелыми и мягкими; выбирайте твердый перец с толстой кожицей; Среднеспелый сорт моркови «Каротель» с высоким содержанием каротина прекрасно подчеркнет вкус.Добавляя к «стандартному набору» венгерского лечо свои ингредиенты, повара-любители создают нестандартные варианты: добавление корейской моркови, маринованных баклажанов и чеснока превращает лечо в экзотическое блюдо; Размятые яблоки придадут томатному соусу густой кисло-сладкий вкус, напоминающий кетчуп.

Рецепты лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Прежде чем законсервировать лечо на зиму, хозяйки должны организовать все процедуры подготовки.Для каждого рецепта блюда из помидоров, моркови, перца и лука вам понадобится завинчивающаяся тара: одно-, двух- или трехлитровые банки/бутылки. Чтобы закрытое лечо на зиму успешно дождалось своего времени на столе, необходимо четко следовать рекомендациям пошаговой фотоинструкции:

  1. Тщательно промойте банки чистой губкой.
  2. Промойте под проточной водой и отложите для стекания воды, перевернув вверх дном.
  3. Простерилизуйте подготовленные емкости, чтобы горячий воздух прогрел всю банку.
  4. Тогда приступайте к приготовлению вкусного, сочного, ароматного лечо. Не забудьте заранее приобрести крышки для степлера или завинчивающиеся крышки (для банок-сюрпризов).

Классический рецепт без стерилизации банок

Традиционный рецепт лечо на зиму, вкус которого максимально приближен к венгерскому блюду, легкий и простой в приготовлении. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты (овощи выбирайте спелые и сочные, как на фото):

  • Помидоры - 2 кг.
  • Перец болгарский - 2 кг.
  • Лук репчатый - 0,5 кг.
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки

Подробная методика приготовления с пошаговыми действиями и фото поможет начинающим и опытным хозяйкам приготовить изумительно вкусное, полезное блюдо на зиму:

  1. Помидоры подготовьте так, как показано на фото. Положите его в емкость, залейте кипятком на 1 минуту. Затем снимите кожицу, удалите плодоножку.
  2. Удалите хвостик и косточки у перца.
  3. Лук репчатый нарезать полукольцами, перец - на кусочки шириной 4-5 см, помидоры - на 4-6 долек.
  4. Поместите ингредиенты в контейнер, соединив все овощи в произвольном порядке (как показано на фото). Добавьте 2 стакана кипяченой воды, соль и сахар.
  5. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 25-30 минут.
  6. За 10 минут до окончания жарки влить 200 мл подсолнечного масла, приправить специями по вкусу.
  7. Разложить по банкам, закатать крышками и поставить закрытые банки вверх дном в теплое место до полного остывания, как на картинке.
  8. Классическое лечо с помидорами, перцем, луком, заготовлено на зиму. После остывания банки с лечо лучше всего хранить в темном прохладном месте. Открывая зимой аппетитную баночку с домашней консервацией, как на нашем фото, приятно вспоминать вкус, запах солнечного лета.

Острое лечо с чесноком на томатном соке в мультиварке

Мультиварка, заслуженно пользующаяся спросом у женской части населения, поможет, если вы хотите приготовить острое, пикантное лечо с томатным соком.Большим плюсом является отсутствие предварительной обжарки или обжаривания ингредиентов этого блюда, что помогает сохранить максимум витаминов и полезных веществ на зиму. Для лечо с чесноком и острым перцем потребуются следующие ингредиенты (см. наши фото):

  • Томатный сок - 2 литра.
  • Перец болгарский - 1,5-2 кг.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков.
  • Перец горький - 1 шт
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки

Пошаговый фото рецепт лечо на зиму:

  • Приготовить перец, удалив плодоножку, аккуратно удалив семена, как на фото.
  • Паприку, острый перец, нарезанный кусочками чеснок высыпать в чашу мультиварки, полить массу томатным соком.
  • Добавить 100-150 мл рафинированного растительного масла.
  • Закройте крышку чудо-помощника, включите режим «Тушение». На фото оптимальное время таймера: 1,5 часа.
  • Лечо укладывают по краям, как показано на рисунке, и сворачивают. Для любителей острой пищи, как только овощи лечо будут тушиться, добавьте больше мелко нарезанного чеснока, чем указано в рецепте.
  • Банки с острым лечо перевернуть, поставить под «мех» до полного остывания. Приятного аппетита!

Томатная паста консервированная без уксуса

Интересное и простое в приготовлении лечо из перца, лука, моркови с добавлением томатной пасты. Вам понадобится:

  • Перец - 2 кг;
  • Морковь - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Томатная паста - 1 л
  • Соль, специи по вкусу.

  1. Подготовить овощи: промыть, очистить перец; очистите морковь, очистите лук.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь крупными кубиками, перец дольками, как на картинке.
  3. Выложить лук в кастрюлю, обжарить до прозрачности.
  4. В отдельной емкости потушить морковь в небольшом количестве подсолнечного масла.
  5. Смешайте овощи, добавив перец, как показано на рисунке.
  6. В этом рецепте вместо помидоров используется томатная паста. Разбавьте литр соуса 0,5 литрами кипяченой воды.
  7. Влейте лечо и варите еще 20 минут.Добавляйте соль, сахар и специи по вкусу, ведь томатная паста содержит эти ингредиенты.
  8. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. На фото видно, что лечо получается более ярким, насыщенным.

Вкуснейшая заготовка с фасолью и рисом без масла

Если традиционно в России лечо из помидоров, перца, лука считается закуской, то при добавлении в рецепт отварной фасоли или риса это блюдо превращается в прекрасное дополнение, которое только ленивые не смогут сделать.хотели попробовать.Для приготовления вам понадобится:

  • Помидоры - 3 кг.
  • Перец болгарский - 2 кг.
  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Морковь - 1 кг.
  • Круглый рис (фасоль) - 0,5 кг.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус яблочный - 100 мл.

Пошаговая инструкция с фото:

  1. Вымытые, очищенные помидоры перекрутить на мясорубке.Перелить в емкость, поставить на огонь, довести до кипения, как показано на фото.
  2. Добавить соль, сахар, специи. Проварите 10 минут, затем отставьте в сторону от духовки.
  3. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Слейте воду. Чтобы приготовить фасоль, замочите ее на ночь в салатнице. За час до начала обслуживания поставить в духовку, готовить до готовности (см. фото).
  4. Нарежьте кубиками лук, нарежьте морковь. Обжаривать 10 минут на медленном огне.
  5. Очищенный перец нарезать полосками, добавить к луку и моркови.Потушить на несколько минут.
  6. Затем смешайте томатный сок, овощи для лечо и отварной рис (фасоль). Варить при кипении 5-7 минут.
  7. Разлить в стерилизованные банки, закатать.

Плотное домашнее лечо из зеленых помидоров и огурцов

Разнообразные рулетики из зеленых помидоров и огурцов всегда популярны. Приготовьте необычный рецепт лечо на зиму, в котором перец заменим огурцами. Для приготовления вам понадобится:

  • Помидоры зеленые - 3 кг.
  • Огурцы - 2 кг.
  • Лук и морковь - по 1,5 кг.
  • Помидоры красные (для сока) - 2 кг.
  • Соль - 1 столовая ложка на литр готового блюда.
  • Сахар - 1-2 столовые ложки на 1 л готового блюда.
  • Масло растительное - 250 мл.
  • Уксус столовый - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления лечо на зиму из зеленых помидоров с фото:

  1. Вымытые, очищенные красные помидоры нарезать.Варить до готовности в кастрюле, добавив соль и сахар по вкусу.
  2. Мелкие зеленые помидоры нарезать соломкой, лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю добавить лук, морковь, зеленые помидоры и варить 10 минут, влить томатный сок, растительное масло, добавить соль и сахар.
  4. Включите очень слабый огонь и варите, периодически помешивая, 1,5–2 часа. Когда масса закипит, за 5 минут до окончания варки влить уксус. Отложите в сторону от духовки.
  5. Нарежьте огурцы тонкими полосками. Соедините горячую смесь, взятую из духовки, и огурцы. Перемешайте, разложите по банкам и закатайте. Этот вариант лечо идеально подходит в качестве вкусной кальи, маринада или заправки для зелья.

Простой рецепт с баклажанами и овощами через мясорубку

Добавив к традиционному рецепту лечо из спелых баклажанов с помидорами и перцем, вы получите фантастически вкусное, аппетитное блюдо, время приготовления которого сведено к минимуму .Перед тем, как закатывать салат, баклажаны отварить в подсоленной воде (1 столовая ложка с горкой соли на литр воды) в течение 5 минут и дать давлению. Для приготовления лечо с синевой на зиму вам потребуется:

  • Перец болгарский - 2 кг.
  • Помидоры - 3 кг.
  • Лук и морковь - по 1 кг.
  • Баклажан - 2 кг.
  • Соль, сахар, специи - по вкусу.
  • Уксус - 100 мл.
  • Масло растительное - 150 мл.

Подробный рецепт с пошаговыми фото представлен ниже:

  1. Помидоры, перец, лук, морковь вымыть, очистить от шкурки и плодоножек.
  2. Тушить мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь 5-10 минут. Отложите в сторону, чтобы духовка остыла.
  3. Очистите приготовленные баклажаны, осушенные под давлением.
  4. Все ингредиенты измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  5. Полученный соус поставить в емкости на огонь, довести до кипения, добавив необходимое количество сахара, соли, уксуса и растительного масла.
  6. Варить еще 30-40 минут до загустения. Аккуратно разлить в подготовленные банки, закрыть крышками.Лечо с помидорами, перцем и баклажанами на зиму готово: наслаждайтесь!

Видеорецепты: как приготовить лечо на зиму в домашних условиях

Салат с лечо дяди Бенса, просто пальчики оближешь

Хотите оживить вкус традиционного лечо помидорами, перцем, морковью, луком? Кабачки или цукини чудесно подчеркнут сладко-острый вкус « » закуски. Пять килограммов овощей, литр готовой томатной пасты и 2 литра фильтрованной воды за 40 минут от начала приготовления превратятся в ароматное, невероятно вкусное блюдо.Каковы правила консервирования, узнайте посмотрев видео рецепт:

"Тещин язык"

Помидоры, лук, баклажаны, чеснок не оставят равнодушными ценителей пикантного вкуса и легкой пикантности. Сохраните волшебный аромат лета, закрыв этот вкусный салат на зиму. Несложный рецепт и доступность продуктов, необходимых для приготовления лечо, порадуют начинающих кулинаров. Приятное послевкусие придаст немного горького перца и чеснока, которым закуска обязана своим названием.Узнайте о тонкостях консервирования Лечо "Тещин язык" посмотрев наше видео:

Как приготовить болгарку дома?

Хотите побаловать дом вкусным блюдом? Заготовить болгарский салат Глобус на зиму. Вам понадобятся традиционные для лечо помидоры, лук, перец, морковь, чеснок. Предварительная обжарка овощей по отдельности займет немного больше времени, но это поможет раскрыть вкус каждого ингредиента. Как приготовить это болгарское блюдо, вы можете узнать, посмотрев наше видео на YouTube.Пошаговая инструкция рецепта сделает заготовку лечо на зиму легкой и быстрой.

.

САЛАТ С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ 9000 1

Основные компоненты

  • 25 штук разноцветных перцев;
  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 2 столовые ложки соли;
  • после неполного стакана: сахар, масло и уксус 10%;
  • 1 литр томатного пюре

Подготовка

  1. Паприку нарезать кубиками, лук нарезать ломтиками в кастрюлю, залить томатным пюре и раствором сахара, уксуса и масла.Все вместе кипятить 15 минут. Разложите по баночкам. Сохранять.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:46

.

Рецепт консервированного перца - MniamMniam.com

Консервированный перец — это предложение как раз для варенья. Проверенный рецепт консервированного перца, который просто идет к вам в руки. Приготовление домашних консервированных перцев не займет много времени. Сойки с вкусным красным и хрустящим консервированным перцем, поставьте в кладовку и ешьте, когда захотите :)

Маринованный перец - ингредиенты


Список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления домашнего маринованного перца, невелик.Основным ингредиентом является заглавный красный перец с прикрепленной к нему луковицей. Вы можете приготовить маринованную паприку с водой, спиртовым уксусом, растительным маслом и сахаром. Специи – очень важные ингредиенты. В консервированном соке паприки обязательно должны быть соль, лавровый лист, горошины цветного перца, душистый перец, а также семена белой и черной горчицы.

А вы знали, что родиной паприки является Южная Америка? Первыми его начали выращивать жители Перу, а Христофор Колумб завез паприку в Европу. В настоящее время насчитывается около двух тысяч сортов перца.Наибольшее выращивание паприки находится в Греции, Испании и Венгрии.

Перец — кладезь витаминов и питательных веществ. Содержит бонник, витамины С, группы В, рутин и бета-каротин. Он богат железом, магнием, калием и кальцием. Он положительно влияет на пищеварительную и нервную системы и заботится о нашем зрении. Положительно влияет на самочувствие. Перец также является инъекцией красоты. Замедляет процессы старения и образования морщин.

Энергетическая ценность: 32 ккал/100 г
ИГ: 15

Консервированный перец - Рецепт


Стоит иметь в своей кладовой несколько соков с вкусным консервированным перцем.Рецепт домашнего консервированного перца совсем не сложный. Вы можете легко приготовить несколько соков вкусных, ароматных и хрустящих консервированных перцев.
  • Рецепт консервированного перца написан пошагово. Вы справитесь с ними без неприятных сюрпризов, и ваши консервированные перцы будут удачными с первого раза.
  • Приготовление маринованных перцев соевых бобов не занимает много часов. Это быстрый рецепт консервированного перца. Выделите около 45 минут на его приготовление.
  • Список ингредиентов, необходимых для приготовления консервированного перца, невелик. Все товары доступны для покупки без проблем, круглый год. Половина из них – специи.
  • Консервированный перец лучше всего делать осенью. Купить вкусный красный консервированный перец можно всю зиму.

Консервированный перец - Заявка


Консервированный перец полезен для здоровья и широко используется в различных рецептах.Является оригинальной добавкой ко многим горячим и холодным блюдам. Будет работать круглый год. На зиму хорошо сделать несколько баночек из консервированного перца. Каваки из маринованного перца — вкусный ингредиент тостов или хрустящих тостов. Прекрасно сочетается с вегетарианскими и мясными блюдами на гриле. Консервированный перец восхитительно сочетается с яйцами в яичнице-болтунье или омлете. Также можно подавать его с сосисками или сосисками в главной роли. Консервированный перец также хорошо подходит в качестве ингредиента в салатах и ​​сырых овощах. Консервированные перцы настолько хороши, что их можно есть прямо из сока.

Благодаря рецепту консервированного перца вы сможете приготовить его сами. Сойки с вкусным домашним маринованным перцем станут прекрасным дополнением к различным блюдам в зимний период. Убедитесь сами, как легко и быстро можно приготовить домашний консервированный перец :)

.

Leczo для баночек с паприкой и томатами. Традиционная вяленая паприка

Обработка банок с паприкой и томатами.

Традиционная обработка паприкой



Это последний момент, когда нужно сделать еще лечебные процедуры и запечатать их в банки. В этом году уже сделала одну партию препаратов на зиму, но это был вариант с кабачками. Сегодня это традиционное лечение, то есть одними перцами и помидорами, с добавлением лука и перца чили.
Из указанной суммы я получил 10 баночек и ушел ужинать.
Но заготавливаю на зиму, потому что паприка сейчас дешевая и блюдо очень вкусное. Из готового эля в банке можно быстро приготовить вкусный ужин, добавив в блюдо жареную колбасу, бекон, куриную грудку. И вот мечтая о таком быстром обеде, я хоть время от времени в очередной раз стояла в кастрюлях и приготовила большое крыльцо этого вкусного блюда. Два дня перец пах как дома.Зимой, несмотря на то, что паприки в продаже больше не будет, дома время от времени вы снова будете щеголять этим овощем.

Ингредиенты:
  • 3,5 кг перца цветного с преобладанием красного
  • 3,5 кг помидоров (моя лима)
  • 1 кг лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана масла
  • 3 перца чили
  • соль
  • перец
  • майоран
Способ приготовления:
  • Лук нарезать и положить в большую кастрюлю для раскаленного масла (желательно с широким дном), слегка посолить и обжарить, пока лук не станет мягким и слегка размягченным
  • К луку добавить паприку, нарезанную соломкой, очищенную от семенных гнезд.Посыпьте солью и перемешайте. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Также в кастрюлю положить мелко нарезанный перец чили и выдавленный через пресс чеснок. Тушите, пока перец немного не потеряет твердость (15-20 минут)
  • Вскипятите воду в отдельной кастрюле и положите в нее помидоры с надрезанными верхушками партиями. Примерно через 2 минуты выньте его из воды, немного остудите, очистите от кожуры и нарежьте на более мелкие кусочки.Положить в отдельный горшок
  • Приправьте нарезанные помидоры солью и готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться. Затем протираем помидоры через сито и добавляем пюре к перцам. Приправить солью (по желанию, если угощение недостаточно соленое), слегка перцем и майораном. Готовим вместе около 5 минут.
  • Разложите средство по стерилизованным банкам и закрутите. Положите в кастрюлю с водой для пастеризации.Вода должна быть примерно на 2 см ниже крышки. Пастеризуем около 15 минут. Достаньте банки из воды и поставьте их на ткань. В кладовку, после полного остывания, составляем
Пастеризация: w большую кастрюлю с водой, выстланную тканью, расставьте банки. Вода должна быть примерно такой же температуры, как и содержимое банок и достигать 2-3 см. под крышками банок Банки не должны соприкасаться друг с другом. Вода должна достигать температуры около 85 - 95 градусов

Стерилизация банок : мытые а промытые банки и крышки поставить в духовку и поставить на 110 градусов.С момента достижения через духовку до необходимой температуры, простерилизовать банки и крышки примерно 10 – 15 минут. Она должна быть из банок и крышек полностью испарить воду


.

Сладкий и острый перец без уксуса - Маме добрый совет

Паприку без уксуса положить в банки на зиму


Рецепты варенья из паприки без уксуса: паприка сладкая без уксуса в томатном соке; сладкий перец, фаршированный помидорами без уксуса; салат из перца и помидоров без уксуса; острый салат из перца и помидоров в масле без уксуса; паста из красного острого перца без уксуса и без варки; зеленая паста из острого перца без уксуса и без варки...
Заготовленные на зиму перцы жареные содержат большое количество каротина и витамина С, который не полностью разрушается при термической обработке.Препараты из паприки с добавлением чеснока являются исключительно богатым источником цинка. Из сладких сортов лучше всего для домашнего консервирования подходят красный, оранжевый и желтый перец, а зеленый перец через некоторое время становится немного горьковатым в банке. Острые сорта перца содержат больше всего витаминов и минеральных солей.
Перец сладкий без уксуса в томатном соке на зиму (для начинки) Состав:
10 стручков сладкого перца селадона
1,5 л томатного сока
плоская ложка нейодированной каменной соли

черный перец по вкусу
масло

Выбирайте маленькие перцы с более тонкой стенкой.Тщательно вымыть, вырезать зеленую часть и серединку, не разрезая мякоть.
Очищенные стручки погружают в кипящую воду на 10-15 минут. Разложите остывшие перцы в банки, аккуратно вставляя один стручок в другой. Приготовить томатный сок (выжать в соковыжималке или перемолоть помидоры, протереть через сито). Сок кипятить без крышки 20 минут, приправить солью и перцем по вкусу, залить перцы в кипящей банке. Сладкий перец без уксуса в томатном соке нужно пастеризовать на зиму.Поставьте плотно закрытые банки в кастрюлю с теплой водой и подогрейте на среднем огне. Когда вода начнет слегка колыхаться, уменьшите газ до минимума. Прогрейте перец в банках еще 15-20 минут. Зимой приготовленные домашние консервы из паприки без уксуса следует использовать для начинки фаршем с рисом/крупой, квашеной капустой, салатом или сыром.

фаршированный сладкий перец для зимы в помидорах без уксуса
Ингредиенты
1 кг сладкого перца Селадона
1 кг сладкого красного перца. лук
250 мл растительного масла (стекло)

8 столовых ложек сахара
1,5 столовых ложки нейодированной каменной соли
молотый черный перец

Выберите стручки паприки меньшего размера с более тонкой мякотью, желательно с заостренным концом.Тщательно вымойте овощи в теплой воде, почистите морковь. Перцы выдолбить, не разрезая мякоти, положить в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут (перцы должны быть только мягкими, не распадающимися). Вынуть из кипятка, залить холодной водой. Когда они остынут, выньте их и обсушите на сите.
Нарежьте помидоры и измельчите. Можно протереть через сито. Доведите массу до кипения, приправьте столовой ложкой соли и сахара и варите, накрыв крышкой, на низкой марле 30-40 минут. Время от времени перемешивайте. Морковь очистить, тщательно промыть и натереть на крупной терке.Лук нарезать мелкими кубиками, посыпать солью и перцем, потушить в масле на слабом газу (не жарить). Через 5 минут добавить натертую морковь, плоскую чайную ложку соли, перемешать и накрыть крышкой. Тушите морковь и лук на низкой марле 30 минут. Немного остудить тушеную морковь с луком, ложкой выложить перец на стручки. Фаршированные перцы уложить в литровые банки, залить кипящим томатным соусом.
Поместите плотно закрытые банки в кастрюлю с теплой водой и нагрейте на среднем газу.Когда вода начнет колебаться, уменьшите газ. Подержите фаршированные перцы в банках еще 10-15 минут.

Салат из перца и помидоров без уксуса на зиму
Ингредиенты:
5 кг мясистых сладких красных и оранжевых перцев
4 кг помидоров
2 лука-порея
9001 5 ст.л.
2-3 столовые ложки сахара
5 гвоздики чеснока
Банч петрушки
1/2 чайная ложка земли Черный перец *
6 Level Leves
3 3 3. Тщательно вымойте перец, помидоры, лук-порей, петрушку, удалите твердые и несъедобные части.Помидоры нарезать на четвертинки, измельчить, положить в кастрюлю и довести до кипения. Варить 30 минут. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, петрушку нарезать крупно, потушить вместе с луком-пореем на небольшом газу в масле (не жарить), добавить к помидорам. Нарезанные соломкой перцы потушите в нескольких столовых ложках воды с оставшимся количеством масла. Приправить кипящие помидоры солью, сахаром, перцем, паприкой и лавровым листом. Соединить ингредиенты, перемешать и варить около 20-30 минут (перец должен быть полностью мягким).Чеснок измельчить, добавить в салат и варить 5 минут. Разложите кипящий салат из перца и помидоров в банки, протрите края, плотно закройте и поставьте вверх дном. Храните салат из перца и помидоров без уксуса в темном и прохладном месте.
Если салат подлежит более длительному хранению, его необходимо законсервировать путем пастеризации. Пол-литровые банки нагревают 20 минут, литровые – 45 минут.
* Для острого варианта можно добавить 1/2 чайной ложки нарезанного красного перца.

Салат из острых перцев и помидоров в масле без уксуса на зиму
Ингредиенты
1 кг твердых помидоров
4 кг сладкого красного перца
4 стручка острого перца 6 зубчиков чеснока 10003 веточки сельдерея
120 мл подсолнечного масла (полстакана)
большая щепотка черного перца
каменная соль без йода по вкусу
Тщательно вымыть помидоры, перец и петрушку, очистить чеснок.Снимите кожицу с помидоров. Для этого слегка надрежьте их на конце и положите в кастрюлю с кипящей водой. Помидоры должны быть полностью покрыты кипятком. Через несколько (десятков) минут, когда кожица размякнет и слегка сморщится, вынуть их на сито. После остывания кожица с томатов легко снимается. Мелко нарежьте помидоры. Очистить перец, нарезать тонкими ломтиками. Тушить сладкий перец до готовности вместе с нарезанными листьями сельдерея в небольшом количестве масла. Добавить помидоры, острый перец, приправить, влить оставшееся масло и довести до кипения.Варить под крышкой 10 минут. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
Чеснок раздавить, добавить к ингредиентам и готовить 3 минуты. Разложите кипящий салат из перца и помидоров в банки, протрите края и закрутите крышкой. Банки с салатом без уксуса поставить вверх дном.

Red hot pepper paste without vinegar and without cooking
Ingredients
0.5 kg of sweet red pepper
0.5 kg of hot red pepper *
0.5 kg of garlic
3 tablespoons of oil
tablespoon соль каменная нейодированная
Перцы тщательно промыть в нескольких водах, обсушить на сите (важно!).Удалить зеленые части, выдолбить, нарезать кусочками, посолить и растереть до однородности с маслом. Разложить в самые маленькие баночки, даже доверху ложкой. Сверху можно налить дополнительный тонкий слой масла. Паприку без уксуса в закрытых банках можно хранить в холодильнике много месяцев. Используйте небольшое количество пасты из острого перца для приправы соусов, супов, овощных спредов, колбасных изделий и сыров.
* Полезный совет: при очистке и измельчении острого перца используйте перчатки и следите за тем, чтобы сок не попал в глаза и на слизистые оболочки рта и носа.

паста зеленого горячего перца без уксуса и без кипения
Ингредиенты
А. Стечка петрушки
Агма
кориандр

большая головка чеснока
2 ст. сито.Приготовьте пасту из зеленой паприки без уксуса так же, как пасту из красной паприки без уксуса и без варки.

Перечень рецептов полезных домашних фруктовых и овощных консервов, в том числе рецепты консервов без сахара, рецепты консервов без уксуса, можно найти на стр. Консервы.

.

Лечо с кабачками на зиму в банки

я хотел бы поделиться рецепт вкусного лакомства с кабачками в банках на зиму. Да мы можем очень быстро приготовить вкусное блюдо, просто пересыпьте содержимое банки в кастрюлю, добавьте немного вода, жареная колбаса (если любите), приправить, отварить и служить.


Для подготовки заживления на зимой нам понадобится:

Из заданного соотношения выйдет около 3,5 л хила

1 кг кабачков

1 кг паприки (можно использовать цвет)

1 кг помидоров

2 луковицы (около 250 г)

2 зубчика чеснока

специи:

1 перец чили или острый перец, кайенский перец

1 лавровый лист

4 зерна травы Английский

1 чайная ложка любистока

1 чайная ложка трав провансальский

1 чайная ложка паприки сладкий

по вкусу

соль (я использовала около 1,5 чайные ложки)

перец

масло для жарки ок. 70 мл

горшок емкостью около 4 - 5 л


Подготовка:

Сначала я его нарежу все ингредиенты для лечения:

Я нарезаю очищенный лук на тонкими полукольцами, очищенный чеснок, мелко нарезанный и добавленный в лук.Перец, промытый и очищенный от семенных гнезд, нарезается на полоски длиной примерно 2-3 сантиметра отбегают и добавляются к лук. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и Добавляю к остальным ингредиентам.

Вымытые кабачки нарезать вдоль пополам, каждую половинку еще раз пополам и разрезать на более мелкие кусочки шириной около 1 сантиметра и дать отдельная чаша.


Промытые помидоры (помидоры мы можем налить воду в миску, кастрюлю или раковину) и оставить его включенным около 2 минут.Затем сливаю воду и очищаю.
Очищенные помидоры разрезать пополам и вырезать утолщение от стебля, нарезать на более мелкие кусочки и добавить к цуккини.



Ингредиенты нарезала, теперь буду тушить:
В кастрюле разогреваю масло и добавляю лук, чеснок, паприка, перец чили, перемешать и тушить около 15 минут от времени периодически помешивая.


Через 15 минут добавляю специи и лавровый лист Разламываю на более мелкие кусочки, приправляю солью и добавляю кабачки, помидоры, все перемешать и тушить минут 20 от времени периодически помешивая.
По окончании тушения проверить вкус и при необходимости Я приправляю его солью и перцем - но он готов к нанесению.



Раскладываем траву по банкам:
Я раскладываю по предварительно ошпаренным банкам вместе с соусом доверху, оставив свободным около 1 сантиметра пространство от крышки. Тщательно протираю край банки полотенцем бумаги или ткани и плотно закрутите крышку (предварительно Подготовленные банки буду пастеризовать.


Пастеризация:
Застилаю дно кастрюли тканью, вставляю банки и отделяю их второй тряпкой, чтобы они не касались друг друга (отделять банки тканью не нужно).Банки Наливаю теплую воду до их высоты, ставлю кастрюлю на газ и с момента закипания пастеризуют на слабом огне около 15 минут.


Затем выньте банки из кастрюли и поставьте их. дно, накройте тканью и дайте остыть.


Лечо с кабачками на зиму готово, можно поставить банки в кладовку. Желаю удачных консервов и приятного аппетита.
С уважением, бабушка Ева



.

Консервы из перца: то что нужно на зиму! Лечение, паста, паприка в оливковом масле...

Паприка, паста, паприка в оливковом масле, лечение паприкой и другие. Лучшие консервы из перца на зиму!

Заготовки из перца

офэминин Фото: Офеминин

Август и сентябрь — лучшее время для приготовления консервов .Перцы идеально подходят для маринования в уксусе и приготовления их в оливковом масле или маринаде. Сохраняет форму и вкус. Предварительно запеченный и очищенный, он становится идеально мягким и принимает сладкий . Маринованный может быть кисло-сладким или кисло-сладким. Он вкусен в каждой из этих версий.
В этом материале мы собрали традиционные и более изысканные идеи обработки перца. Мы начинаем с джема из паприки, затем предлагаем паприку в оливковом масле, паприку алео, паприку и салат из паприки в банках.
Варенье из паприки - джем из паприки
Ингредиенты:

  • 1 кг красного перца
  • 200 г острого перца
  • 70 0г сахара
  • щепотка соли
  • лимонный сок
  • можно добавить щепотку корицы

Приготовление варенья из паприки:
Промытый перец (сладкий и острый), из которого удалены семена и оболочки, нарезанный кубиками.Выложить на сковороду, засыпать сахаром, посолить и добавить немного воды (или вина) и варить все, накрыв крышкой, на слабом огне около 1 часа, периодически помешивая. По истечении этого времени протереть варенье через сито. Снова доведите до кипения и варите еще полчаса. Разложить горячее варенье по банкам и перевернуть вверх дном. Оставьте остывать. Затем пастеризовать 15 минут.
ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЦА >>

Перец, маринованный в оливковом масле

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты:

  • 2 кг перцев
  • 100 мл масла
  • головка чеснока
  • сок 1 лимона
  • столовая ложка соли
  • ложка сахара

Перец, маринованный в оливковом масле – способ приготовления:

Перцы вымыть, нарезать на кусочки, удалить перепонки и семенные карманы, отрезать хвостики.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке на противне, застеленном бумагой, до тех пор, пока кожица не покроется коричневыми пятнами. Держите сок выпечки.
Положите острый перец в миску и плотно накройте пищевой пленкой. Оставьте остывать. По истечении этого времени кожура легко отделяется.
Смешайте оливковое масло с измельченным чесноком, лимонным соком и соком для выпечки.
Разложить перец по банкам и залить маринадом. Ввернуть и пастеризовать около 15-20 минут.

Обработка перцем

офэминин Фото: Офеминин

Ингредиенты для лечения паприкой:

  • 12 перцев
  • 6 луковиц
  • 6 зубчиков чеснока
  • 10 помидоров
  • 2 кабачка
  • 2 маленькие баночки томатной пасты или томатной пасты
  • 6 морковок
  • специи - соль, перец, сладкий и острый перец

Лечение перцем - способ приготовления:
Чеснок и лук размягчить на сковороде (нарезанные).Добавьте нарезанную морковь. Обжарьте некоторое время. Затем добавьте паприку, затем кабачки (нарезанные кубиками). Бланшируйте помидоры, очистите их и добавьте к заживлению. Добавьте томатный концентрат или пасту. Тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу.
Паприку разложить по банкам, закрыть крышками и пастеризовать около 15 минут.


Перечная паста

офэминин Фото: Офеминин

Перечная паста - Ингредиенты:

  • 2 кг красного перца
  • 2 перца чили
  • 30 дкг томатной пасты
  • 25 дкг сахара
  • чайная ложка соли
  • полстакана уксуса
  • полстакана масла
  • 2 лавровых листа


Перечная паста - способ приготовления:

Перец (сладкий и острый) нарезать, удалить оболочки и сердцевины семян.Запеките сладкий перец в духовке на противне при 200 градусах Цельсия до появления на кожуре коричневых и черных пятен. Положите острый перец в стеклянную посуду, плотно накройте пищевой пленкой. Когда они остынут, их кожица легко снимется. Нарежьте острый перец (предварительно удалите семена) или измельчите его блендером. Добавьте запеченный перец и перемешайте. Добавьте чеснок и лавровый лист. Приправить по вкусу. Переложить в кастрюлю и варить 15 минут. Удалить лавровый лист. Добавить уксус, оливковое масло и сахар.Парбойл. Разложите горячую паприку по банкам. Покрутить, перевернуть вверх дном.

Салат из перца в банках

офэминин Фото: Офеминин

Салат в банке - Ингредиенты:

  • 2 кг перца
  • 2 большие луковицы
  • головка чеснока
  • 3 душистых перца
  • 4 горошины перца
  • лавровый лист
  • стакан сахара
  • стакан масла
  • стакан уксуса
  • 3 стакана воды
  • 2 столовые ложки соли

Салат в банке - способ приготовления:
Нарежьте кубиками лук и перец.Ингредиенты для маринада отварить. Переложите перец в банки, залейте горячим рассолом. Сверху положите дольки чеснока. Перемена. Переверните банки вверх дном.

.

Смотрите также