Перцы в томатном соусе на зиму рецепты


Перец болгарский в томате на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние заготовки — дело хлопотное, занимающее довольно большое количество времени. Сегодня я хочу рассказать Вам про один рецепт приготовления вкуснейшего болгарского перца в томате на зиму, который всегда готовит моя мама. С детства мы очень любим эту заготовку и теперь сами делаем его впрок ежегодно. Домашним очень нравится ароматный, вкусный, нежный перчик в тмоатной заливке с приправами. Приготовьте и Вы несколько вкусных, ярких баночек болгарского перца. Эта заготовка просто незаменима при подаче мяса, птицы, рыбы и других блюд в зимние месяцы, когда так хочется снова окунуться в лето…

Потребуется:

Вес указан в подготовленном, очищенном виде!

  • Перец болгарский сладкий (желательно разноцветные плоды) — 4-5 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное рафинированное — 0,5 стакана
  • Томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) — 1,5 литра
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком и душистый — по 5-7 горошин

 

Как приготовить вкусный болгарский перец в томате на зиму:

Спелые помидоры пропускаем через соковыживалку. Можно конечно просто прокрутить через мясорубку, но там будут присутствовать семена. Этоине желательно. Я пропускаю через специальную соковыжималку и получается только чистый сок. Если Вы пропустили помидоры через мясорубку, просто протрите полученную томатную массу через сито, чтобы отсечь кожицу ис емена. Томатный сок залейте в глубокую кастрюлю. Я делаю в кастрюле объёмом 10 л. Мне так удобнее.

Болгарский перец тщательно моем и разрезав плод пополам, удаляем семена и плодоножку. У меня получился большой 10-ти литровый так перца с горой. У меня было 5 кг. перца.

Получится закуска более красивой, если Вы удете использовать яркие перцы разных цветов: зелёный, красный, желтый… Делим перец на 3-4 порции, так как будем варить его не сразу весь, а порциями.

В томатный сок вливаем растительное масло.

Добавляем соль.

Всыпаем сахар.

Добавляем горошины перца.

Чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Вливаем уксус. Перемешиваем томат и пробуем на вкус обязательно. Если вас не хватает на вкус соли и сахара, добавьте ещё.

А теперь просто закладываем часть болгарского перца половинками в горячий томат со специями, провариваем с момента закипания 15-20 минут.

На фото видно, что перец при варке становится мягким, не таким жёстким. Нам это и нужно. Если Вы проварите перец в течении 5-7 минут с сомента закипания, то эту заготовку нужно будет в последствии стерилизовать. Мы же не стерилизуем перец в томате и варим с момента закипания по 15-20 минут. И так каждую порцию по отдельности.

Готовую первую партию проваренного болгарского перца просто с поможью щипцов или большой столовой ложки аккуратно укладывайте в стерильные банки, добавляйте чуть томата. Мне нравится, когда перец уложен плотно и чуть залит вкусным томатом. При желании вы можете укладывать не так много перца в банки. Просто мы так привыкли с детства. Наша мама всегда плотно его укладывает, можно даже сказать чуть трамбует. Готовые горячие банки с перцем закатайте под ключ или винтовыми крышками и установите под плед или как я, завернув в куртку до полного остывания.Заготовку из болгарского перца в томате храните в прогребе, кладовке или как я — в домашних условиях просто в тёмном шкафу при комнатной температуре. Безумно вкусный болгарский перец в томате станет отличной закуской в холодное время года ко второму блюду из мяса, птицы или рыбы, шашлыку и тд.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Перец в томате на зиму

Перец в томате на зиму. Рецепт перца в томатном соке на зиму. Закрутка болгарского перца целиком.

Перец консервированный целиком в томатном соке зимой можно использовать для фарширования.А томатная заливка послужит прекрасным соусом.

Рецепт приготовления перца в томате:

  • перец болгарский любого цвета — 2 кг
  • томатный сок — 2 литра
  • гвоздика — 3 бутончика
  • перец душистый — 3 горошины
  • перец острый — 1 шт
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Можно вместо томатного сока взять помидоры и прокрутить их на мясорубке или натереть на терке.

Также можно взять томатную пасту — на 1 литр воды 250 г.баночку.

Перец хорошенько вымыть и вырезать сверху плодоножку,аккуратно очистить от семян,не повреждая плоды перца.

Томатный сок вылить в кастрюлю.

В томатный сок добавить пряности,соль и острый перчик,мелко нарезанный.

Поставить кастрюлю с томатным соком на огонь,довести до кипения,добавить уксус и прокипятить на слабом огне 4-5 минут.

Если образуется пенка,её нужно удалить.

В кипящий томат положить целые перцы ,снова довести до кипения и варить до тех пор,пока перцы не станут мягкими.

Если перцы нужны вам для дальнейшего фарширования важно их не переварить,они должны сминаться,чтобы их можно было поместить в банку,но не должны быть слишком мягкими.

Готовые перцы разложить в простерилизованные банки и залить кипящим томатом.

Банки сразу же закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном,укутывать не надо.

Хранить перец в томате на зиму в темном и прохладном месте.

Также и другие заготовки из перца:

Вкусное лечо на зиму

Лечо с морковью в томатном соке

Загрузка...

Болгарский перец в томатном соусе с овощами на зиму

kerescan - Июл 17th, 2015 Категории: Салаты

Этот универсальный и вкусный рецепт позволяет без проблем заготовить болгарский перец в томатном соусе на зиму. Рецепт не требует стерилизации. В результате получается заготовка из перца и томата вкусно, просто и недорого.

Ингредиенты: болгарский перец, морковь, петрушка, растительное масло, сахар, сельдерей, соль, томатный сок, укроп, уксус, чеснок

На 3 кг резанного перца потребуется 6 л готового томатного сока, 600 г тертой моркови, 100 г тертых корней сельдерея, 20 зубчиков чеснока, пучок укропа и петрушки, 400 мл растительного масла, по 100 гр соли и сахара, 100 мл уксуса.

Прежде всего готовим томатный сок. Берем хорошо спелые помидоры, режем на кусочки, измельчаем блендером или перекручиваем на мясорубке, затем можно перетереть через дуршлаг. После этого ставим варить на маленький огонь. Варим 30 минут, снимая пену.

Перец хорошенько моем, плодоножки и семена удаляем, режем на полоски (шириной около 1 см), морковь, корень сельдерея трем на терке, зелень мелко режем, сечем зубчики чеснока.

Смесь из овощей, кроме чеснока и трав, опускаем в кипящий сок, добавив растительное масло, сахар и соль.

Сок с овощами и специями нужно варить 10 минут.

Готовый перец должен быть мягким и легко протыкаться зубочисткой. За 5 минут до конца добавляем уксус, зелень и чеснок. Еще горячими овощи для приправы раскладываем в простерилизованные банки, наполняя банки до самого верха.

Банки сразу герметически закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.

Консервацию можно использовать при приготовлении различного мяса, пиццы, как закуску, заправку в супы. Заготовка консервации на зиму займет не так много времени, но создаст на Вашем столе разнообразие и обеспечит витаминами.

Tweet

Заправка в томатном соусе с морковкой и перцем на зиму рецепт с фото пошагово

• 75 г сахара (3 ст.л. с верхом)
• 1 кг очищенной моркови
• 1 кг очищенного сладкого перца
• 5 горошин душистого перца
• 50 г растительного масла
• 1 острый перец (по вкусу)
• 50 г соли (2 ст.л. вровень)
• 2 кг помидоров (1,6 л сока)
• 2 лавровых листа

Выход: 3 л

1. 2 кг помидоров, которые необходимо прокипятить и протереть на чистый сок без кожицы и семян. Томатный сок можно использовать уже готовый, или пропустить помидоры через соковыжималку - у меня в чаше 1,6 л сока. Кроме того, нам понадобится 1 кг уже очищенной и нарезанной моркови - ее можно натереть на крупной терке, нашинковать ножом, или как я, воспользоваться теркой для моркови по-корейски. Еще нам понадобится 1 кг очищенного и нарезанного тонкой соломкой сладкого перца - я предпочитаю красный, а вообще можно брать любого цвета. Помимо всего, я беру 1 острый перец, который тоже надо мелко порезать. 2. Кастрюлю или таз ставим на плиту, вливаем томатный сок, добавляем 50 г соли - это 2 ст.л. вровень, 75 г сахара - это 3 ст.л. с горкой, вливаем буквально 50 г растительного масла и добавляем 2 лавровых листа и 5 горошин душистого перца. Томатный маринад доводим до кипения, отправляем в него всю морковь, перемешиваем и кипятим на среднем огне 10 минут. Теперь всыпаем сладкий и острый перец, все равномерно перемешиваем, доводим овощи до кипения, убавляем нагрев и кипятим еще 20-30 минут в зависимости от того, насколько крупно порезаны морковь и перец. 3. Эта заготовка хороша еще тем, что для нее можно брать все некондиционные, бесформенные и переросшие овощи - и морковь, и перец, и помидоры, а кроме того, в ней нет уксуса и готовится она довольно просто и без стерилизации. При такой мелкой нарезке я кипячу овощи 20 минут. За это время, надо простерилизовать баночки, и как всегда, прокипятить крышки. Перед тем, как раскладывать заправку в банки, обязательно попробуйте ее на свой вкус и при необходимости добавьте соль и сахар, поскольку морковь, перец и помидоры могут быть как сладкими, так и не очень. Не выключая плиту, раскладываем заготовку в банки и герметично закатываем. 4. Старайтесь максимально наполнить банки овощами, а пустоты залить томатным соком под самое горлышко. Такую заправку можно консервировать в банках любого объема и с любыми крышками - хоть винтовыми, хоть под закатку. Из этого количества продуктов получается 3 литра очень вкусной овощной заготовки в томатном соусе, которая прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Открыв зимой баночку этой заправки, вы можете использовать ее в качестве готовой холодной закуски, аппетитного овощного гарнира. 5. Приготовить с ней пассеровку для борщей и супов, добавить в жаркое или рагу, потушить мясо, птицу, голубцы, сделать овощной маринад для рыбы, подливу к макаронам или котлетам - в общем, она настолько универсальная, что вы будете консервировать ее каждый год, как это делаю я уже в течение 30 лет. Готовьте с удовольствием! Надеюсь, что и для вас такая консервация станет палочкой - выручалочкой!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Фаршированные перцы в томатном соке на зиму, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для консервирования более всего подходит сладкий перец с тонкими стенками. Спелые неповрежденные перцы тщательно вымыть, срезать верхушку с плодоножкой, удалить семена. В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее перцы на 3 мин., затем откинуть на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки срезом вниз.

Шаг 2

Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить бумажными салфетками, зелень мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать лук и морковь в течение 3 мин. Добавить чеснок, зелень, соль по вкусу, перемешать и готовить без крышки еще 3 мин. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Столовой ложкой наполнить перцы получившейся начинкой. Ее следует укладывать довольно плотно, вровень с краями перцев.

Шаг 4

Уложить подготовленные таким образом перцы в стерилизованную банку. Банки для домашнего консервирования должны быть подготовлены заранее. Их надо тщательно вымыть, затем обдать изнутри крутым кипятком и поставить на сухое чистое полотенце горлышком вниз.

Шаг 5

Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кусочками. Томатный сок перелить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, острый перец, горошины черного перца и соль. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Шаг 6

Через частое сито влить кипящий томатный сок в банку с перцами. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 мин. После чего плотно закрыть, остудить при комнатной температуре и поставить на хранение. Перцы будут готовы к употреблению через неделю.

Болгарский перец в томатной заливке на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для болгарского перца в томатной заливке на зиму на 12 порций :

Рецепт приготовления болгарского перца в томатной заливке на зиму по шагам

Болгарский перец в томатной заливке на зиму имеет приятный, сладкий, с легкой кислинкой вкус. Такую заготовку под силу приготовить даже начинающему кулинару. Для ее приготовления необходимо болгарский перец тщательно промыть и очистить. Обязательно следите за тем, чтобы все принадлежности, посуда, продукты и помещение были идеально чистыми, если имеются животные, то их нужно будет убрать на время приготовления.

Перец нарезать не слишком толстыми полосками.

В холодной воде развести томатную пасту, добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец черный горошек. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

В кипящий маринад выложить нарезанный болгарский перец, варить 15-20 минут. Огонь необходимо слегка убавить. За несколько минут до приготовления влить уксус и все перемешать. Перец разложить в стерилизованные банки, накрыть кипячеными крышками и закатать. Банки стерилизовать как минимум 15 минут, а крышки прокипятить в воде 5 минут с момента закипания. Если на горлышках останется маринад от перца, его обязательно нужно аккуратно очистить с помощью ватного тампона или марлевой тряпочки.

Банки с болгарским перцем в томатной заливке на зиму перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания. Минимум сутки они должны стоять в данном положении.

Теперь банки можно убрать в прохладное сухое место на хранение. Выход:1,8 литров.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

29

2

108

572

Томатная паста

11

0

44

235

Растительное масло

0

100

0

899

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

1

5

Перец черный горошек

0

0

0

3

всего в блюде:

40

102

354

2517

всего в 1 порции:

3

9

30

210

всего в 100 граммах:

1

3

9

66

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 01.09.2015

просмотров: 35987

Похожие рецепты

Рецепт перец в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "перец в томатном соусе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.3 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2395 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2% 6909 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 11% 1302 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 4.3% 3369 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 10.7% 1333 г
Вода 84.4 г 2273 г 3.7% 5.3% 2693 г
Зола 0.644 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 161.4 мкг 900 мкг 17.9% 25.5% 558 г
бета Каротин 0.97 мг 5 мг 19.4% 27.6% 515 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 5.3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4% 3600 г
Витамин В4, холин 4.41 мг 500 мг 0.9% 1.3% 11338 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 4.7% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 12.9% 1105 г
Витамин В9, фолаты 10.535 мкг 400 мкг 2.6% 3.7% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 32.92 мг 90 мг 36.6% 52.1% 273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.502 мг 15 мг 16.7% 23.8% 600 г
Витамин Н, биотин 0.79 мкг 50 мкг 1.6% 2.3% 6329 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 6.1% 2308 г
Витамин РР, НЭ 0.7901 мг 20 мг 4% 5.7% 2531 г
Ниацин 0.504 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.39 мг 2500 мг 9.7% 13.8% 1031 г
Кальций, Ca 12.5 мг 1000 мг 1.3% 1.8% 8000 г
Магний, Mg 14.76 мг 400 мг 3.7% 5.3% 2710 г
Натрий, Na 98.22 мг 1300 мг 7.6% 10.8% 1324 г
Сера, S 8.35 мг 1000 мг 0.8% 1.1% 11976 г
Фосфор, P 21.1 мг 800 мг 2.6% 3.7% 3791 г
Хлор, Cl 184.91 мг 2300 мг 8% 11.4% 1244 г
Микроэлементы
Бор, B 75.7 мкг ~
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 6% 2400 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 11364 г
Кобальт, Co 3.988 мкг 10 мкг 39.9% 56.8% 251 г
Марганец, Mn 0.0932 мг 2 мг 4.7% 6.7% 2146 г
Медь, Cu 73.11 мкг 1000 мкг 7.3% 10.4% 1368 г
Молибден, Mo 4.881 мкг 70 мкг 7% 10% 1434 г
Никель, Ni 8.56 мкг ~
Рубидий, Rb 100.7 мкг ~
Селен, Se 0.264 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 20833 г
Фтор, F 13.17 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 30372 г
Хром, Cr 3.29 мкг 50 мкг 6.6% 9.4% 1520 г
Цинк, Zn 0.1332 мг 12 мг 1.1% 1.6% 9009 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.219 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.054 г ~
Сахароза 0.461 г ~
Фруктоза 0.791 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.535 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.091 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.338 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.23 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.255 г ~
18:0 Стеариновая 0.169 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.979 г min 16.8 г 5.8% 8.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.975 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.461 г от 11.2 до 20.6 г 22% 31.3%
18:2 Линолевая 2.461 г ~

Энергетическая ценность перец в томатном соусе составляет 70,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Перец, маринованный в томатном соке

Перец, маринованный в томатном соке

Еще один отличный рецепт вкусной паприки. Эту версию можно легко использовать как салат на обед или как соленья для бутербродов. Перец сладкий и кислый и идеальный. Вкус однозначно отличается от обычного маринованного, а как известно, ничто так не сочетается друг с другом, как помидор, перец и чеснок, так что удачная тройка на зимние деньки 😉

Ингредиенты на 5 банок по 0,5 л:

травление:



Паприку очистить от семян и белых пленок, нарезать соломкой или другим способом по желанию.Лук очистить и также нарезать соломкой. Оба овоща сложите в миску и посыпьте 2 столовыми ложками соли, добавив мелко нарезанные зубчики чеснока, тщательно перемешайте и оставьте на 24 часа – все это для того, чтобы они размякли и прошли своим ароматом. На второй день закладываем ингредиенты в ошпаренные банки без образовавшегося за ночь сока.

Перелить сок в кастрюлю, добавить 1 л томатного сока, уксус, сахар и перец чили. Довести до кипения и залить кипящим маринадом банки с паприкой, в одну банку влить одну столовую ложку масла.Переворачиваем и кладем вверх дном. На следующий день пастеризуем 15 минут и ставим обратно, пока не остынет. Они будут готовы к первому дегустационному тесту примерно через 14 дней, когда все перебьется друг с другом. Рекомендую очень вкусный рецепт 😉

.90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецепты

Цуккини — это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Однако не будем забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.

Из чего приготовить кабачки?

Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? А также, как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.

Блюда из кабачков

Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.

Заготовки из кабачков - кабачки в банках

Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.

Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. Старые овощи также имеют более толстую кожуру, которая неаппетитна, поэтому рекомендуется удалить ее, прежде чем закрывать в банках.


Лакомство с цукини

Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.

Рецепт лечения кабачками - ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • 2 кг цветного перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг томатного пюре или томатной пасты
  • 5 столовых ложек масла
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 90 038 ½ кг сахара 90 039
  • 6 столовых ложек соли + соль для приправы
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 6 шариков душистого перца
  • 4 лавровых листа
Рецепт обработки кабачков - подготовка:

Указанный вес кабачка - это вес продукта, который будет в горшке, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).

  1. Отрежьте два конца кабачка, затем разрежьте его вдоль пополам и при необходимости удалите семенные карманы. Можно и почистить, если кожица толстая. У молодых, мелких экземпляров удалять семенные гнезда или кожицу не нужно. Нарежьте цукини кубиками и добавьте в большую кастрюлю.
  2. Нарежьте лук перьями и тоже положите в кастрюлю. Посыпьте все 6 столовыми ложками соли и оставьте на 4 часа.
  3. Через 4 часа добавьте к кабачкам и луку нарезанный кубиками перец.Также положите в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
  4. Вливаем масло в сковороду и жарим все это около 15 минут.
  5. Когда все поджарится, влить томатное пюре в кастрюлю. Доведите все до кипения.
  6. Добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль и перец и снова доведите до кипения.
  7. Острый соус разлить по ошпаренным банкам и закатать. Эти ингредиенты дадут вам 20 баночек емкостью 500 мл .
  8. В емкости для пастеризации расположите банки так, чтобы ни одна из них не касалась боковых стенок так, как они касались друг друга.Залейте банки водой до краев и пастеризуйте в течение 20 минут после закипания воды.
  9. Достаньте горячие банки из кастрюли и поставьте их вверх дном. Остудить банки, переложить в кладовку.


Кабачки маринованные

Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.

Маринованные кабачки - Ингредиенты:
  • 3 кг кабачков
  • В каждую банку положить:
    • 5 горошин перца
    • 3 шарика душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка семян горчицы
    • 1 стебель фенхеля
  • Пул:
    • 4 стакана воды
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан уксуса
    • 3 чайные ложки соли
Маринованные кабачки - Подготовка:
  1. Кабачки разрезать вдоль пополам.Если у цуккини явно большие и твердые семена, избавьтесь от них большой ложкой.
  2. Нарежьте кабачки соломкой шириной 1,5 см и высотой с банки, в которые вы будете складывать кабачки. Лучше всего для этого подойдет высокая банка емкостью 1 л .
  3. Положите укроп на дно банки вместе с остальными специями. Нарезанные кабачки уложите вертикально плотно.
  4. Смешайте все ингредиенты для рассола и разлейте по подготовленным банкам, затем закройте их.Благодаря этому маринаду в банках будут кисло-сладкие маринованные кабачки.
  5. Пастеризовать маринованные кабачки в течение 5 минут.


Салат из цукини

Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.

Салат из кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 2 кг кабачков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 90 038 ½ кг перца (может быть 1 цвет или зеленый, желтый и красный)
  • 4 столовые ложки соли
  • 8-10 чайных ложек масла или оливкового масла
  • соленья:
    • 1 стакан 6% уксуса
    • 1 стакан сахара
    • 6 перцев горошком
    • 6 зерен душистого перца
    • 3 лавровых листа
    • 1 столовая ложка семян горчицы
Салат из кабачков на зиму - подготовка:
  1. Кабачки натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать перьями.
  3. Положите натертые цукини и нарезанный лук в большую миску или кастрюлю и посыпьте 4 столовыми ложками соли. Перемешать и оставить на 2 часа.
  4. Через 2 часа все это дело откинуть на дуршлаг.
  5. К обсушенным овощам добавить нарезанную полосками паприку и натертую на крупной сетке морковь.
  6. Поместите ингредиенты для рассола в кастрюлю и нагрейте, пока все не растворится. Залейте овощи горячим соусом и оставьте еще на два часа.
  7. По истечении этого времени разложите салат по банкам и залейте каждую из них по 1 чайной ложке масла.
  8. Закройте банки и пастеризуйте в течение 10 минут.


Кабачки карри

Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.

Цукини карри - Ингредиенты:
  • 2 кг молодых кабачков
  • соленья:
    • 2 л воды
    • 1 и 1/2 чашки 10% уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки карри
    • 2 столовые ложки соли
    • 1 столовая ложка острой горчицы (можно дижонской, русской, хреновой)
    • 1 столовая ложка перца горошком
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 2 чайные ложки семян горчицы
Кабачки карри - Приготовление:
  1. Кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать полукольцами толщиной около 1 см.Разложите их горизонтально в заранее подготовленные банки.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, лавровый лист, перец, горчицу, карри, сахар, куркуму и горчицу. Залить все водой с уксусом. Все кипятить.
  3. Залить горячим маринадом банки с кабачками и хорошо закрутить.
  4. Аккуратно поставьте банки в емкость для консервирования и залейте водой на ¾ высоты. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.

Кабачки маринованные

Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.

Рецепты маринованных кабачков на зиму - ингредиенты:
  • 3 молодых кабачка
  • за каждую банку:
    • кусочек корня хрена
    • 1 стебель фенхеля
    • 1 зубчик чеснока
    • немного перца горошком
  • флуд:
Рецепты маринованных кабачков на зиму - подготовка:
  1. Маринованные кабачки в основном требуют правильной подготовки банок, а также самих кабачков.Банки нужно очень хорошо вымыть и ошпарить, то же самое и с крышками. Овощи хорошо промыть.
  2. Кабачки хорошо вымыть, нарезать соломкой и разложить по литровым банкам.
  3. Между кабачковыми палочками положить кусочки корня хрена, зубчик чеснока и навес укропа.
  4. Затем положите в каждую банку по несколько горошин перца.
  5. Приготовьте маринад. Нагрейте воду с солью. Оставить остывать, затем залить кабачки так, чтобы ни один кусочек овоща не торчал над поверхностью.
  6. Завинтите банки крышками и поставьте в прохладное место для медленного отжима.
.

Рецепт: Перец, фаршированный мясом индейки и гречкой в ​​томатном соусе


Перец, фаршированный мясом индейки и гречкой, — это не только отличная идея для питательного ужина, но и хорошая идея для праздничного перекуса. Классическую мясную начинку с рисом я заменила на более полезное, легкоусвояемое мясо индейки, а рис — на гречневую крупу. Красочное зимнее блюдо не только красиво выглядит, но еще и вкуснее. Все это запекается в ароматном томатном соусе.Добро пожаловать!

Ингредиенты:
500 г красного перца (3-4 шт.)
200 г вареной гречневой крупы (2 пакета)
250 г мяса окорочка индейки
1 небольшое яйцо
1 небольшая луковица
соль, перец, орегано
Ингредиенты для соуса:
банка нарезанных помидоров - 400г
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка масла гхи, масло
1 чайная ложка темного бальзамического уксуса
1 чайная ложка сахара
соль, перец
орегано, тимьян

Исполнение:

    измельчить вместе с луком, добавить специи, яйцо и перемешать.Добавить полпакетика вареной гречки, еще раз перемешать
  • приготовить томатный соус. Мелко нарезанный лук и зубчик чеснока обжарить на ложке сливочного масла. Залить консервированными помидорами, добавить специи и тушить несколько минут
  • Тем временем срезать у перцев верхушку, выдолбить серединку - снять белые пленки и удалить семена. Посолите внутреннюю часть перца и посыпьте тертым в пальцах орегано. Наполнить приготовленной начинкой и накрыть вырезанными «шапочками». Поместите перец в форму для запекания.При необходимости, чтобы они ровно стояли, аккуратно подрежьте дно. На дно кастрюли налить приготовленный томатный соус
  • .
  • Выпекать при 200`C 40-45 минут, пока паприка не станет мягкой
  • Разложите гречку по тарелкам, полейте томатным соусом и положите в центр запеченный перец
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

.

Этот крем из помидоров и перца согреет вас в зимние дни, его можно приготовить в кратчайшие сроки

Вы любите супы во всех вариантах? Этот нежный томатно-перечный крем – настоящее лакомство для всей семьи.

Зимой стоит попробовать питательные супы, которые также согреют вас в холодные дни. Они идеально подходят в качестве быстрого ужина для всей семьи.Лучше всего готовить их с различными овощами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить густой крем из помидоров и перца. Его вкус будет обогащен различными интенсивными специями .

Крем из помидоров и перца - простой рецепт

Очень вкусный и ароматный вариант крема. К тому же приготовить его можно очень быстро, даже не имея большого кулинарного опыта. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Можете быть уверены, что теперь этот рецепт навсегда останется на вашей кухне.

См. также

Обед 9000 3

  • кухня

    польская кухня

  • Подготов.

    45 мин

  • На сколько человек

    На сколько человек 3 человека

Ингредиенты

Ингредиент
4 красных перца
6 помидоров
2 стакана овощного бульона
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль
травяной перец
базилик
Прованские травы
орегано
100 г сыра моцарелла
50 мл сливок для супа
столовая ложка оливкового масла

Метод приготовления

  1. Очистите помидоры и нарежьте их на более мелкие кусочки.
  2. Избавляемся от шелухи с лука. Затем мелко нарежьте его и обжарьте на сковороде с тертым чесноком и оливковым маслом.
  3. Перцы вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
  4. Поместите овощи в блендер. Добавьте бульон и немного супового крема и все перемешайте до однородности.
  5. Все это кипятить некоторое время на медленном огне.
  6. Наконец, приправьте суп по вкусу.

Томатно-перечный крем - как подавать?

Этот вариант сливок лучше всего подавать со свежим ароматным хлебом. Прекрасно сочетается с гренками или гренками из слоеного теста. Чтобы он лучше смотрелся на тарелке, украсьте его зеленью петрушки или укропа и посыпьте тертой моцареллой.

.

Фаршированный перец | Овощи и фрукты 9000 1

Знаете ли вы, что ПЕРЕЦ... содержит в четыре раза больше витамина С, чем лимон?! Или что под воздействием температуры он становится еще более ценным, а ликопин и бета-каротин более биодоступными и лучше усваиваются нашим организмом?!

Помните об этом овоще в сезон, чтобы укрепить свой организм и позаботиться об иммунитете. Благодаря ему вы также позаботитесь о коже (в том числе после принятия солнечных ванн) и улучшите состояние сосудов.

Разновидности острого перца, содержащие больше капсаицина, окажут положительное влияние на наше настроение, поскольку стимулируют выделение организмом большего количества эндорфинов, а также ускоряют обмен веществ. Перец низкокалорийный, его можно есть сырым, но он также отлично подходит для лечения, тушеного мяса или начинки.

Ингредиенты (4 порции):

  • 4 цветных перца
  • 100 г ячменной крупы
  • ½ цуккини (ок.200 г)
  • 1 луковица
  • 400 г мясного фарша (птицы)
  • 400 мл томатного соуса
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • соль
  • перец
  • орегано
  • базилик
  • 4 столовые ложки вашего любимого сыра, натертого на терке
  • свежий базилик

Исполнение:

Тщательно вымойте перцы и разрежьте их пополам, слегка посолите и отложите в сторону. Отварить крупу на воде в пропорции 2:1 с небольшим количеством соли.Лук и кабачки нарезать кубиками. В горячем масле потушите лук, добавьте нарезанные кубиками кабачки, приправьте по вкусу и тушите 2-3 минуты, затем переложите в миску.

Мясной фарш, потушить в сковороде, с которой вы тушили лук, добавить томатный соус, приправить по вкусу солью и перцем, орегано и базиликом, тушить, пока соус слегка не выпарится и не загустеет. Сваренную крупу, мясо с томатным соусом, лук и кабачки перемешать.

Тщательно начините перцы начинкой, положите в форму для запекания, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке ок.45-50 минут. За 5-7 минут до окончания запекания достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте перцы тертым сыром.

Перед подачей украсить свежим базиликом.

Мероприятие, финансируемое Фондом развития фруктов и овощей.

.90 000 Паста, которую я могу есть всю зиму! Спагетти с индейкой, каперсами, копченой паприкой, оливками с томатным соусом 4 января 2019 г.

* * *

Достаю из кладовой банку с помидорами-малинами, которые мы с мамой килограммами перерабатывали в начале сентября. Еще год назад я знал, что они сэкономят нам не один зимний ужин — ведь, что касается нас, то мы можем есть макароны круглый год.Серьезно, нам никогда не будет скучно. Что бы я его ни приготовила, его всегда будет достаточно. Так же и с сыром пармезан. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. А я с нетерпением жду выходных, когда смогу наверстать упущенное за книгами и испечь вкусный шоколадный торт, ведь Дедов Морозов снова в изобилии :)

Состав:

(рецепт на 4-6 человек)

около 500 г вареных спагетти

1 большая луковица

6-8 вяленых томатов в масле

кусок грудки индейки (чаще всего прошу вырезку)

2 банки помидоров (целых или нарезанных, нейтральных)

3-4 зубчика чеснока (мне больше нравится)

1 столовая ложка сушеного орегано + 1 чайная ложка острого перца + 1 столовая ложка копченой паприки

1 столовая ложка каперсов

горсть маслин

морская соль и свежемолотый перец

для жарки: топленое масло

для подачи: тертый пармезан, петрушка

Вот как это сделать:

  1. В раскаленной чугунной кастрюле обжарьте на сливочном масле нарезанные кубиками лук и чеснок.Добавьте зелень, нарежьте мясо индейки и обжарьте. Затем добавить оливки, каперсы, вяленые помидоры в масле и консервированные помидоры. Перемешайте, уменьшите огонь и тушите 15 минут. Наконец, посолите и поперчите (или добавьте еще немного трав).
  2. Готовый соус подавать с приготовленной пастой al dente , тертым сыром пармезан и рубленой петрушкой.

Чугунный котел - CHASSEUR

Категории: Обед

.

Кабачки в томатном соусе для зимних банок

Вкусный кисло-сладкий соус из кабачков. По мне петарда, только жарить фарш, открывать банку и варить макароны или рис, ужин готов. Зимой я люблю прыгать в погреб, чтобы достать такую ​​банку и быстро приготовить ужин, когда нет времени. Делаю так кабачки уже 3 года, нам всем очень нравится. Хорошая идея сделать пару таких баночек и хранить их в подвале, никогда не знаешь, когда они понадобятся.

Ингредиенты:

3 банки 0,7 л

  • 1,5 кг молодых кабачков
  • полкг красного лука
  • 2 крупных малиновых помидора
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан сахара
  • половина чайной ложки уксуса
  • половина чайной ложки
  • половина сладкий перец
  • пол чайной ложки молотого черного перца
  • 1,5 стакана томатного пюре (банка 190 г)

Подготовка:

  • Кабачки вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной терке.Лук также моем и нарезаем мелкими кубиками, бросаем к кабачкам. Всыпать соль, все тщательно перемешать рукой, накрыть тканью и отставить на 4 часа.
  • Затем поместите все в кастрюлю вместе с образовавшимся соком. Добавьте вымытые, очищенные и нарезанные кубиками помидоры и время от времени тушите, помешивая, 15 минут.
  • Первый круг я сделала без помидоров, второй - с помидорами.
  • По истечении этого времени влить уксус, смешанный с сахаром и специями, добавить томатное пюре.Все смешать и варить еще 15 минут.
  • В горячем виде разлить по банкам, закрутить крышкой и пастеризовать 10 минут. с момента закипания воды.
  • Вынуть на салфетку и перевернуть банки вверх дном, дать остыть.

В вашей версии:

  • Банки Лидии Брачик, спасибо за фото 🙂
.

Смотрите также